余裕を持って出発の15分位前に空港ついたオッサンいるでしょ [823814422]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://aabbaabba.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
あれなに
誰なの
>>4 日本だとオンラインチェックインしてたら、保安所優先的に通してもらって飛行機乗れるよ
海外は知らん
>>1 大人ならあらゆるリスク考えて最低でも1時間前には空港に着く
ケモメンならチケット代ケチって中国内陸経由地で15時間以上ストップオーバーも厭わなさそう
新幹線なら街直通で出発の10分前でも余裕
飛行機使うメリットある?
セントレアは7時代しかマトモに飛行機ないが
名古屋以遠だと始発じゃ間に合わず前泊必要
イレギュラー考えて1時間前に着くようにするわ
これが普通じゃね?
15分前でも余裕で乗れると思ったら搭乗口までバスで行かないといけない空港だと死ねるよな
大概LCCだけど
昭和オヤジ「会社の開始時刻は9時なんだから7時に出社しろ」
搭乗まで長すぎるから飛行機嫌いだわ
新幹線ぐらい気軽に乗せてほしい
搭乗ゲートは出発時刻の10分前には閉まるから
オンラインチェックインを済ませて預け荷物無しで空港の入り口から全力で走って保安検査1分で終わらせて搭乗口に突っ込めばギリ間に合うか?
>>19 乗り物に長時間閉じ込められる心配はないぞ
>>31 最近はオンラインチェックインあるからギリギリおじさんは調子乗って遅れてくる
羽田はいけるけど伊丹は無理だろ
預け荷物有人だし保安検査も関西だけあってゴネるアホ多くて
ちなみに成田だと成田空港駅からLCCあるターミナル3の搭乗口まで1km以上ある
>>32 15分前過ぎたら保安検査受けさせてくれない空港もある
>>4 国内線で非LCCでオンラインチェクイン済みで本人がガチで急がなきゃいけない事を自覚した上であれば
ワンチャン間に合うかも
のろのろ歩きながら次はどこいくんだっけ?みたいな感じだと無理
チケットに最低何分前に来ないと乗れないよ!とか書いてないの
海外空港の国際便なら1時間半前到着がギリギリ
それより遅いともう乗れない可能性が高い
>>40 日本の空港はどこも結構通してくれるイメージだったわ
💨💨💨🛫
(ヽ´ん`)いい旅行計画だったのになぁ…
>>45 国際線のチェックイン時間がそれぐらいだな
でもオンラインチェックインしちゃってギリギリに行動しちゃうのが多い
東京大阪なら新幹線使うけど
東京福岡は飛行機だよな?
2時間は前に着いてるよ
空港って非日常だから歩いてるだけで楽しいし
シュワちゃんは滑走路を走って車輪にしがみついてたしな
新幹線ですら30分前には到着するようにしているというのに
なんか電車と同じ感覚のおっさんいるよな
出発時間に空港に来て
何とか間に合ったなーとか言ってんの
1時間前到着とかでも保安検査が混んでたりすると焦るのに
>>50 行き先が福岡なら福岡空港は博多駅の目の前だしLCCもたくさん通ってるから飛行機の方が早くて安いメリットがある
中部国際空港は名古屋駅と遠いから直接名古屋に行ける新幹線の方にもメリットはある
余裕持って3時間前に成田行ったら、羽田発だったときの絶望がフラッシュバックした
>>63 駅弁買ったりするから時間足りないかも知れないじゃん
ローカル空港だと何とかしてくれることもある
1日3便ぐらいしか飛ばないとこ
飛行機乗るときの緊張感は異常
新幹線の気楽さといったら
umanong madalas mangyari sa NAIA
空港に着いてからホテルに忘れ物したの気づいて、飛行機のチェックインしてから取りに返ったことあったなあ
ガンダムブレイカー4のチートトレーナー早速落とすおっさんいるでしょ
身軽なら割り込みとダッシュを駆使すれば余裕か
空港内の移動時間短縮できるようにしろよ
無駄が多すぎ
たまに乗り遅れるくらいじゃないと時間を無駄にしてるぞって研究があったけどそう言われてもな
優先で通れるまで待機してたほうが効率的じゃねと思うことはある
25分前に保安検査並んでたら軽く怒られて先に通してくれてなんだかんだギリギリだったな
>>68 たまたまドンピシャのスカイライナーやアクセス特急があったとしても電車だけで1時間半以上か…
マジで絶望するな
ひとりでのったことないしその時も慣れてるやつにくっついてっただけだから本気でわからんわ
どのくらい前に行けばいいのかもわからんし空港で迷子になるし手順がもうわからん
こういうやつ結構いると思うぞ
俺それ知らなくて初めて海外ロンドンいくときに一時間前に着いたら
係員にガチギレされて走っていってなんとか乗れたけど
俺のせいで15分遅れて離陸
ヴァージンのイギリス人機長の定年退職で最後のフライトだったので申し訳なかった
1時間半前くらいについて空港ぶらぶらしてる朝からビール飲んだり楽しい
出発時間近いと保安検査場で特別レーン案内されるけど、あれ恥ずかしい
>>68 あーこれ実際はなんとかギリセーフだったのに、ギリアウトで絶望する夢を死ぬまで見続けるやつや
>>4 むしろ余裕でアウト
5分前に着いたら搭乗口スタッフが青い顔で俺を探して走り回ってた
なんならLCCの行列に並ぶ為に2時間前に着いてる 海外はオンラインチェックイン出来ねえから面倒なンだわ
10分以上長居したらキモオタに盗撮される仕組み作れよ
これなんなん
常識みたいになってるけど初めてだと初見殺しだろ
結局東京大阪間なら新幹線の方が早いよな
主要駅から空港まで移動もあるしさ
早めに来てラウンジでジュース飲んどけばいいだろ
年会費の元を少しでも取らんとあかん🤔
何時何分発じゃなくて、何時何分まで来いと書けよ、アホンダラ
ギリギリに飛行機乗ろうとすれば最優先で搭乗出来るし
呼び出して貰えて特別扱い気分になれて良いぞ
「着いた」場所がどこかによる
電車降車なら走ってギリギリ
駐車場入り口なら完全アウト
おっさん「ラウンジで写真パシャ📸」
まんさん「ぎゃおおおおおおおおおおん!!」
これどうなった
今は20分前に保安検査場通過しないと絶対に入れてもらえないよ
1分でも過ぎたらアウト
初めて1人で飛行機乗る時こんなんでアナウンスで呼び出されてたわ
>>113 ギリギリマンはたまにダブルブッキングで痛い目みるのでバランス取れてる
あのさ、おじさんウォッチングばかりしてる奴いるけど病気だよ?
2ちゃんねるで昔あったな
会社の新人研修で熊本行くのに
飛行機乗り遅れたどんくさい奴
広いから迷うし保安検査場通過するのにもスゲー時間かかるよな
新幹線ならその場で切符買って土産買ってアイスまで用意できる
1人で沖縄行く時に持ち込みリュックのx線検査でライター10個位入ってて全部出してください言われた
10分以上ガサゴソしてたから後ろの行列から無茶苦茶睨まれたなw
>>125 手荷物検査を出発20分前に終わらせておく必要があるので15分前に空港到着は完全アウト
手荷物検査も行列ですぐに通過出来ない、空港内も広いし移動に時間かかる1時間前空港到着でもギリギリ怪しい
>>132 飛行機って面倒なんだな
残り人生も乗る予定ないけど勉強になったわ
>>13 羽田にギリギリの時間について乗る便がサテライト経由だと絶望する
東京 <-> 大阪って結局新幹線と飛行機どっちが最強なの?
>>134 場所にもよるけどLCCなら国内片道一万程度よ?
気軽に使えるから選択肢としてはありだぞ
羽田の朝イチの便とかギリギリに着くのがやっとなのに
手続き開始の1時間前に行くわ
ついたらタブレットいじってる
>>84 スロットのハナビの花火チャレンジで、残り何ゲームで順押しすれば一番割がいいか…みたいな話だな
コロナで誰もいなかった時の羽田は物凄くスムーズだったな
その代わりあらゆる施設どころかトイレまで一部閉鎖されてたけど
早く着いてラウンジで一息つくのが非日常感で楽しい
まぁ年2回しかできない贅沢やが
名古屋~博多だけど待ち時間嫌だから新幹線使ってるわ
飛行機だと1時間前につかないといけないんだろ?
空港には1時間前には着かないといけないのと空港までにかかる時間考えると実は新幹線の方が早い
一般に新幹線4時間程度が飛行機との競合と言われてる
東京発だと広島あたり
それより遠いと飛行機優勢、近いと新幹線優勢
久々に飛行機乗ったけど搭乗時間と保安検査通過時間を間違えてあやうく乗り遅れるとこだった
あんま詳しくないけど、幼少期ヨーロッパを飛び回った記憶や周りの反応的に
3600秒前についてロビー探索・くつろぐのが基本っぽいな。空港は
特に混んだり、予想外な事がおこりがちだし、
バスや電車、タクシー、出勤と違ってミスを取り返しにくいから
前回はアマゾンコムで買ったライブラリーから安く買い落としたオーソンウェウズの中古ハードカバー本を持って行って読み倒した
>>22 だな
俺はしんかんせーーーーんが好きだな
>30>36
だな!
思い切り早くいって展望デッキから飛行機を見るのがいいのに
飛行機はアスペ用に「○○時集合」ってちゃんと書いておけよ
初めてだとわかんないよな
飛行機乗るのにあんなに手間がかかるもんだとは思わなかったわ
3月に台湾行った時ロビーで待ってたら多分社員旅行だと思われる集団が遅刻者に電話してて「え…まだ家なの?」とか言ってたのは笑った
lcc出来れば乗りたくないが
直行便がピーチしかないとかあってげんなりする
出国手続した後で、2時間くらい遅れるって言うからラウンジでお茶飲んでたら、ラウンジの人が真っ青になって飛んできてもう出発ですとか言ってんの。
勝手に2時間遅れますとか言っておいてやっぱ30分後に出ますとかやめろや😡
昔やらかしたなあ
まだ15分もあるやんけって行ったら無理だった
その後どうしたか覚えてないけど
キャンセル待ちで乗っけてもらったんだろうなあ
>>145 うわっこいつ実家は修羅の国の仮面ハゲ少年で
現住所ハクソラーメンだ
うわあああ
にげろおお味噌糞くせえええ
ただのアホじゃねか
国内線→出発2時間前までに着け 最悪1時間前でも大丈夫が油断禁物だ
国際線→出発3時間前より余裕持って着け
ケンモメンなら常識だぞ
>>91 いい経験したじゃん
やはり機長からのアナウンスでブラックジョークをかますの?
「最後なのに遅れてしまってケチがついてしまったけど
みなさんを一緒に向こう側まで『最後のフライト』に連れていきたいですなあHAHAHA」とか
>>16 15分とか新幹線でも前と後ろのホーム間違えた時クソ焦る
空港着いて機内の自席までノンストップ、一度も立ち止まらないがデフォ
俺が乗るまでその機動かないから安心しろ
なんて言ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています