死刑執行ってボタン役に金出るんだろ。やっぱぶっ殺したいですって積極的に立候補する刑務官多いのかな [296641134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
死刑に立ち会った刑務官が明かす…執行直前に死刑囚が語った最期の言葉、その瞬間に起きた「惨劇」の全貌
https://news.yahoo.co.jp/articles/323f0965e07f8230cff0abe121af38ae3cb7e8e4
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
良心の呵責に苛まれないように3人同時押しとか配慮されてんだってね
こういうおふざけで話し合ってるヤツってすぐ心やられそう
3人とも押せなかった場合レバー握ってる4人目が殺す
ひとりで十分
何度かやるうち仕事だって割り切れるようになるでしょ
別に死刑囚が叫ぶわけじゃなし流れ作業みたいなもん
もう法務大臣に現地でボタン押させたらいいじゃん
年に数回なんて余裕でやれるやろ
エリートだった頭がちょいおかしい同級生が刑務官やってるけど2万貰って当日は帰宅
で神社に奉納だってよ
言うほど死刑執行なんてされてないだろ
数年に1回程度だし
自殺に追い込むようなやつらがごまんといるんだからたいしたボタンじゃない
死体を棺桶に収めたり刑場の掃除とかもやらされんだろ
ただボタン押して終わりなわけないだろ
こういい仕事こそAI化、自動化でいいだろ
法務大臣もいらねえから処分で
ボタンを押すのはとても辛い仕事!ということにしとかんと人殺しとか騒がれて差別されるからな
死刑囚に24時間以内に死刑を通達
準備だけしてあとはAIで自動化とかでええやろ
( ヽ´ん`)「ボタン3つ全部自分で押すんで手当3倍ください」
>>19 そういうことにして賃金も獲得してんだろなあ
こんなボタン押す仕事なんて一回100円の外注でいいじゃん
時計に接続して自動にすりゃいいのにな
なんで今も昭和を引きずってるのか分からん
死刑になるくらいだからとんでもないことやってるんだろ
裁判記録の犯行状況みれば嫌でも殺意湧いてきそう
>>27 死刑囚は最後まで否定してるのもあるだろ
カレーのとか
いやもう、ライオンとかワニとか飼っといてそこにポイッで良いと思う
ワニ革売れるし
遺族が希望したらやらせてやったら良いと思うんだけだな
押したがる奴が多いんならタダでやらせるだろうよ。少ないからカネ出してやらせてるんだろ。
俺なら住む所とメシとゲームを用意してくれたらタダでやってもいいぞ
>>35 死刑囚に死刑執行させればいいんじゃね
死刑囚Aの執行を死刑囚Bが行う
死刑囚Bの執行を死刑囚Cが行う
って感じでやったら永久機関
大昔のこぎり引きをご自由にとうぞって
街道に見せしめで置いて
本当に引くやつはいないだろって見張りもつけなかったら
やってやんよってやつらが本当にひきまくってしまったから
役人の見張りがつくようになった
罪悪感ないと思われたくないからそういうポーズとるんだろ
本当は皆何も感じないはずだ
ちょっと前までさらし首とかやってたくせに豆腐メンタル振ってる人がいる謎
ネットにボタン置いときゃ一瞬で押されるだろ
なんで金かけて人を病ませるのかわからん
目の前で手で押す温もりが必要なんか?
当選ボタン押したやつにだけ手当てだして良心の呵責に苛まれろよ
その日の業務は執行のみで執行者3人にとっぱらいで手当が出るけど
ゲン直しに3人で明るいうちから綾瀬辺りで飲んで使い切ってしまうらしいぞ
刑が甘いのはなんでだ?
被害者の苦痛よりも遥かに苦しい
刑罰で泣き叫ばせてお慈悲をっ懇談するくらい反省させないと意味なくね?
押したがるようなゴミはそもそも人格に問題があるのでそっち側にはなれないんだ
「今日到着するから明日殺っといてね」くらいならスレタイ通りなんだろうが
実際はかなり長い期間を刑務官としての人間関係が生まれるから
それも執行日は事前には絶対知らせないで、となると実際どうなんだろうな
森のアサガオだっけ?
死刑するからと拘置場所は変えられないから(だってバレるやろw)
最後までそこで知り合った刑務官や関係者が執り行うんだろう
ウッキウキでボタン押せたらそいつも相当ヤバそうだな
ロボットに押させれば
だまに誤作動起こすけど問題ないでしょう
アメリカの死刑賛成派が執行までの一連の流れを見て反対派になったという記事があったし
相当悲惨なんだと思う
我々の宗主国である米国だと死刑の予定が今はネットで検索したら出るらしい
堂々と死刑推進の州だとジャーナリストも入れる
もちろん遺族も希望すれば見学可能
日本でも昔は死刑執行の予定を死刑囚に知らせていたのだが何かと面倒ってことで当日朝に変更
死刑執行の様子は刑務官と関係する役人と大臣らしか見ることができない
ちなみに死刑廃止論者ですが現行制度もたいがいなので、まずは今の問題から変えた方がいい派
裁判所で「死刑!」って言った瞬間床がパカっと開いて落ちればいいじゃん
>>44 拷問の禁止に関する国際条約を批准してるから
3人いてせーの!で押すんだが3人とも押したフリして押さないときがあるのでそのときは上司がレバー引いて執行
>>51 きついのはぶら下がった死体の処理の方だと思うよ
あれ刑務官の負担だ何だと言われてるけど
ボタン押すだけの1時間1万円で募集すれば、応募者殺到で競争だろ
ロボット3台用意させれば良いでしょ
始まるまで電源入れないようにして
始まったら電源入れていつ押されても良いようにする
全く問題ないなこれ
金かけすぎなんだよ
ワニ餌→囚人がワニ製品つくる懲役→販売
これでいい
反社でも殺すことよりその後の処理が大変だし疲れるとは聞くから
刑務官は毎日餌与えて世話して時には軽く雑談してってやってたら愛着湧くんじゃね
普通に自分が見てた死刑囚を刑務官が押すから乗り気な奴なんていない
一般募集になったらYouTuberが当選するでしょ
ボタン押してみたって動画にして2度美味しいな
>>65 動画とか
取調べの全面可視化も許さないわーくにでできると思うか?
執行を1週間延ばす条件で、他の死刑囚にボタン押させればいいんだよ。私利私欲で他人の命を奪う連中なんだから、罪悪感なんてないだろ。
犯罪者のクズオスどもを踊りながら吊るしたい
ミュージックもかけてさ🪩
しかもお手当まで出るなんて最高
ドローン操縦して人殺す兵士でもPTSDになるぐらいだから
と思うけど皆は強靭な精神力をお持ちで羨ましい
らのとかいうv系やってた雑〇〇分遺伝子で鶏〇えなくて草
って言うても裁判官の方がモロ閻魔大王だったな
しからば刑務官は地獄の鬼と言ったところか…
>>61 それなら豚の餌→豚肉出荷の労役
でいいんじゃないか。
>>69 ヒカキンに当選させて
世間に刑務官はこんな大変なんだ!
って知らしめられるでしょ
それが役目
自分で押させるようにすればいいんじゃね
3つのうち1つだけ無罪放免になるボタンがあるよって
>>77 そういう仕組みではあるけど、たまに失敗するらしい
その場合の遺体処理が過酷だそうだ
>>79 法務大臣にでも陳情しなよ
ここで言ってても何も変わらん
>>78 死刑囚で育った豚肉とかワニ皮製品ってイヤだ
後ろ手錠は拘束には便利だが身体を傷つけることが多いため、死刑の際にしか使用してはいけない決まりになっている
なんという良い蘊蓄
>>57 縄外してどっかに置くだけでしょ
死亡確認は医師がやるし
いやあ~犯罪オスどもを吊るす役と死体放り投げる役やりてえ~~
裁判員制度みたいにランダムに選ばれた国民が死刑執行する制度を作ろう
知らん人間になら何だってできんやろという思想は
死刑になるレベルの凶悪犯罪やらかした奴の思想と
ほぼ同一であると知っておこうな
無差別とかああいう奴だ
そして知っている相手にならそんな事できねえ・・・!
というそこの偽善者
お前もやで
>>88 札幌・宮城・東京・名古屋・大阪・広島・福岡の拘置所
俺が刑務官なら死刑当日の死刑囚のあがきっぷりを見るのが楽しみになるな
神妙に死刑を受け入れてる訳が無いじゃん
ほぼ全員涙ながら必死抵抗して命乞いしてるのを執行するんか?
わしゃよーやらんわ
死刑の後の死体と部屋の片付けは死刑囚にやらせればいいのにな
やったやつは順番後回しにする特典つけて
ボタン係が一番楽
キツイのは目の前にぶら下がってる人間の心音を聞きながら
死亡時間を測る医者
感情死んでる重度の鬱病なら押せそう
障害者雇用してさしあげろ
ボタンなんて押さんでも自動で決まった時間に
オンになるようにすればいいだけやんアホ?
>>87 「階下の部屋には、執行の瞬間に男の身体を受け止める役の刑務官もいた。
男の身体を落下するままにまかせれば、反動で身体が跳ね上がり、上下左右に大きくバウンドしてしまう。
だから、タイミングを見て抱きとめ、身体の揺れを止めねばならない
「執行に携わる任務の中でも、もっとも嫌な役回りだ」
若き刑務官は、そんな話も先輩から聞かされていた。
執行の前、受け止め役を命じられたベテラン刑務官が
「勘弁して下さい。もう孫のできる齢なんです!」
と幹部に懇願していたこともあったという。
」
あと検死の後には遺体を洗浄して白装束をきせ棺に収めるまでが刑務官の仕事だよ
死刑執行について知らない人多いな
死刑囚に使役をさせるのは今の制度上は無理だよ
なんかもう
>>24 過去の死刑囚のデータ、判決から執行までの全データを学習したうえでランダムに執行します
普通の人間は殺させて!殺させて!て
みたいなやつじゃないからな
戦場でも銃を撃つフリしてゐ撃たないやつも多い
>>111 と思いきや、
>>107 の穴の下で落ちてきた死刑囚の死体を受け止める役になったりする事もある
(ヽ´ん`)「死刑執行のボタンなんか余裕!いつでも押してやるぜ!」
↓
死刑執行委託
↓
(ヽ´ん`)「こんなキツいとは思わなかった!精神的苦痛だ!損害賠償しろ!」
こうなるのが目に見えてる
死刑になるのなんて
京アニガソリン 青葉シンジ
チー牛通り魔 加藤智大
障がい者大量殺人 植松聖
非モテ逆恨みチー牛 山梨放火殺人犯
みたいなゴミの中のゴミだらけなんだから同情不要
死刑になりたくなければ凶悪犯罪するな
>>117 ケンモメンは頭弱い上にメンタル弱者が多いから仕方ない
遺体の洗浄や納棺は仕事にしている人もいるのでまあやりたい人がやればいいとは思うけど安い手当てでは済まないような気はする
AIに押させればいいのでは
執行を決定する部分だけプログラム化して
自分で押すから罪悪感が出るのならこの方法で出なくなる
虫も殺せないカスが人なら殺せるとほざく
ほんまケンカスは幼稚だわ
>>1 ボタンを押す話だけに刑務官の仕事を矮小化するとしょーもないレスだらけになるというクソスレの見本や
>>2 ケンモウメンにそんな心あるわけないでしょうが🥸
毎回思うんだが命たってたいした重みない
ゴキブリや蚊なんかも命なんだから
死刑囚なんて連続強姦やら強盗やらかしてんだから生きてるほうが恥さらし
死んだほうがマシ
ヤクザでも死体処理は面倒で憂鬱だというのに
刑務官になる人増えそうで良かった
死刑囚の名誉回復で人体実験貢献とかないの?
ワクチン打ちまくってどうなるか観察して欲しい
>>36 こいつの次は自分だと思うと執行しないんじゃないの
2000年から100人くらいしか執行されてないだろ
チャウシェスク夫妻の銃殺隊は希望者が殺到してくじ引きで決めたらしい
むっちゃ多いぞ
そもそも刑務官の勤務先で死刑囚のいる都市部の拘置所は
基本的にはコネか刑務官上級以上の基本エリートしか配属されないんだわ
(死刑囚を描いた漫画モリノアサガオでも親が検事のコネで刑務官になったから死刑囚のいる拘置所に配属されたって裏設定がある)
刑務官の異動希望でも常に刑務所から拘置所に異動希望が殺到してる
死刑囚の臓器は移植に使えばいいのにな
臓器の価値を測っておいて金に換算する
そして執行前まで金の範囲で好きなものが食えるとか
マイナポータルに死刑執行ボタン用意すりゃいいじゃん
普段は押しても機能しないけど押したタイミングがたまたま執行の時間に被ったら死刑執行
日中は連打するやつが出るだろうから押す人がいないという心配もなし
死刑反対マンだけど私服でカジュアルにゲームのボタン押すだけみたいな仕事なら何万件でもやってやるよ?
>>115 ケンモメンのような下等な虫には理解が難しいかったか
ケンモメン「死刑執行のボタンなんか余裕!いつでも押してやるぜ!」
↓
死刑執行委託
↓
ケンモメン「こんなキツいとは思わなかった!精神的苦痛だ!損害賠償しろ!」
ケンモメン「安倍!安倍!壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺グギャああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
こういうのって1日に一回自動的に開閉する床とかじゃダメなの?
>>64 これだったらかなりキツいわ
せめて担当外の人間呼べばいいのに
死刑執行に関わった刑務官のその後はきちんと調査されているのだろうか
刑務官も人手不足なのだから死刑制度を存続したいのならば
政府は死刑執行に関わった刑務官の心のケアをしっかり行うべき
死後の世界があるとして、更に自分の手で殺した人数で地獄行きが決まったりするシステムだと仮定したら
執行人は相当きつい地獄に落ちるのではないか
いざとなるとボタン押すの抵抗あるのかね。簡単に押せそうだけど
多くの人の命を奪ったのだから自分の命も奪われるのは当然だ
毎週執行手当が出るような処刑頻度ならともかく、年1あるかないか
ではそういう不届きな心も起きてこないだろ
ボタン押す係なんて金出してもやってみたい奴多そうなのにもったいないよな
動画撮影とかできるようにして死刑のレジャー化できないかな
どっちかというと暴れない様に押さえつける役の方が嫌だけど
バイトあるなら立候補したい
良心の呵責とか一切感じないし
監房を気密式にして処刑が決まったら眠っている間に
炭酸ガス注入して安楽死ということでは
いや普通やりたくないわ
罪に問われないってだけで死刑囚と同じ「人殺し」になってしまうんだし
死なすのと殺すのは紙一重だな
吊された死刑囚の心臓停止まで医師が脈をとり続けるのも
病院で家族の承諾を得て生命維持装置を外すのも一種の殺人
後からジワジワ来るやろな
自分が人を殺したって事実が
一生残る傷や
刑務官も精神的負担が大きいからボタン押す非常勤執行代理人を募集したらええ
犯歴が無い、大卒程度の学歴、年齢40以上とかの条件で
リモート勤務でスマホに勤務指示来たら画面のボタン押すだけの仕事
複数の代理人に指示を送り誰の執行か判らない仕組みで
殺人だけ下級に丸投げするとか
しかも進んで自分から人殺ししたいって奴は犯罪者の素質あるわ
せめてボタン押すのは高い給料と役職もらってる所長がやれよ
3つとも自分で押したら3人分お金がもらえてお得なのかな?
>>169 ウクライナでは普通の人達が皆人殺しになってる訳で
それも何人も何十人も殺す死刑レベルのね
>>177 戦争って本当にクソだわ
誰だって殺したくないし殺されたくないだろうに
死刑囚の死刑執行なんだから本人に押させれば良い。押さなかったらタイムリミット10秒で強制落下
昔飼ってた猫の安楽死を決断した時の事は今でも引き摺ってるけど死刑になるような悪人なら全く気にならないと思うわ
冤罪だったら寝覚め悪いだろうけど自分のせいではないしな
裁判員なんかよりこっち募集しろよ
行くやつ多いはず
YOA〇OBIってユニットは 売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が若者を性犯罪に誘導するために意図的に押した詐欺ユニットです
目的はこいつらが常習的にしてる性犯罪に対しての誘導です
韓流と似たようなものなので不買推奨です
YOA〇OBI(本人が夜遊びしていないのにYOA〇OBI)
歌ってる本人たちも 自分たちの意思で改名するなりしてほしいと思います
あと このことに関して普通の生活で友達や家族との会話でもなんでも周知お願いします
あと 芸能人や芸能方面の関係者を勝手に使って人形遊びのようにして 人と関わってすらいない生活をもう8年近く続けてるのも関わらず 勝手に人を結婚したってことにさせようとしたり 遊び人ってことにさせようとしたり(こいつらがしてる性犯罪に誘導するため)
めちゃくちゃ悪質極まりないので 日本上層の売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人は日本から追放してください
追記 説明したとたんに今度はfr〇psideがアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌い始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
要はしかのこと同じで(そもそもシカトしてるわけではなく反日ペテンクソ土人に乗っ取られた
旧Twitter Xをアカ停止されただけ)電通を使ってまた性犯罪に誘導するための嫌がらせ捏造でっち上げアニメを作り始めたってことです 全部不買でお願いします
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
反日ペテンクソ土人の掲示板における日本人なりすましに気を付けて
反日ペテンクソ土人の掲示板における日本人なりすましに気を付けて
屠殺の仕事は興味あるな 職場の雰囲気が独特らしいけど
ボタン押す手当出るけど、そのお金は供養に使うってYou Tubeの動画で見た。
自分で縄かけて自分でボタン押して自分で死体降ろすんだろ
大名みたいに別室にのこのこ来てボタン押して帰るだけだとおもってないか?
ふーん 俺なら一人でボタン3つ押して手当て3倍貰うけどなぁ
刑務所の所長も法務大臣も
手を汚さないんだから酷い話だよな
罪悪感も何もないだろ
死刑に値する人間を自らの手で罰するだけ
余程冤罪の可能性が高い場合はともかく
別の部屋で顔とか見えねえんだろ?身内とか知り合いじゃなければ余裕で押せそうだけど
>>189 供養って言っても死刑囚に対して何かをするのではなく
自分たちで飲み食いして使い切るだけだよ
やるにしろ恨まれないようにお祓いするとかあくまで自分の為でしかない
叩かれるからはっきり言わないようにしてるだけでみんな手当ついて喜んで押してるやろw
上級殺害スイッチなら押しまくる😤
1回押す事に政治家が死亡する😡
希望があれば被害者遺族にやらせてあげるのがいいと思う
法務大臣と最高裁長官と、衆参両議長の4人でボタン押せばいいのに。
それだけ責任が重いことを執行しているんだからさ
別に現場で刑務官が押す必要ないだろ
>>107 そういう汚れ役は全部1回生議員2回生議員にさせればいい。
受け止め役は裏金壺議員の中から特別に選抜で
相手が死刑囚とはいえ、正義に燃えてたり手当が出るからって積極的に人殺そうとするの結構な危険人物だろ
あんまりやってると人事とか人間関係に支障でそう
>>194 自由刑にもそういう側面がある
被害者、遺族、市民、メディア、検察官、裁判官は、犯罪者を非難して刑務所に押し込めるけど
受刑者を管理するという汚れ仕事を引きけている刑務官の存在を意識しようとしない
自由刑がこれからも必要ならば積極的な仮釈放を行なったりや不必要に細かい刑務所の規則を緩和したりして
刑務官の労力を減らすべきではないか
誰も幸せにしないジャップランドシステムの象徴だよな死刑ってw
訂正
>>208 引きけている→引き受けている
行なったりや→行なったり
良心の呵責に悩まないため3人で押す
罪人を地獄に送りたい奴が積極的に立候補する
どっちがより良い世の中になるのか気になるな
前者だと社会が舐められるし
後者だと殺人の肯定になる
そもそも絞首刑自体ナンセンスかもな
絞首刑なんかより治験もかねての安楽死、
あるいは死刑を廃止する代わりに治験を刑罰にする
そうすれば公益(医学の発展)に繋がるし
市民が治験で亡くなることもない
>>212 こういうふうに人間を目的ではなく手段として扱うのがジャップの習性なんだよな
人間を幸せにしないジャップランドというシステムを内面化してる奴隷が多い
人間よりも奴隷に近い存在が目立つのもこれで説明出来るw
超連打してゲージ満タンまで上げないと執行されないぐらいの積極性が欲しい
今の技術なら法務大臣の執務室からリモートで死刑執行ボタン押せるよね
嫌がって暴れる死刑囚を無理やり引きずって連れて行く仕事が一番精神的なストレスになるらしいな
関わる人間全てを不幸にするジャップランドの象徴、それが死刑
この国に奴隷はいても人間はいなかったw
ほとんどの人間が死刑囚がいきなり死刑台にいる前提で話してるの面白い
当然、死刑台に連れて行くまでの過程が存在し、その過程で壮絶なストレスを受けてる人間もいる
全く想像力が無いのも奴隷適性が高いw
元刑務官の書いた本読んだけど
複数人でやることになっててもやっぱり相当な苦悩はあるみたいだよ
死刑執行人を無償でやってくれる人を三人選出
↓
三人ともボタン押したら死刑執行
↓
冤罪だったら殺人罪で逮捕
これでよくね?
「つらい仕事」だから手当と半ドン貰える定期
つらいわーつらいわー
>>220 若い時本で読んだけど手当10500円とからしいね
今はもう少し上がってると思うけど20000円はいってないな
もし冤罪だと後で判明したら、悪夢に一生うなされるから
ハシタ金では割に合わんと思う
>>223 ボタン係と死体担当は違うらしいけどいつかは自分に死体担当廻ってくるんだろうなぁ
辛い肉体労働して日当1万の苦しみに比べたら
ボタン押すだけで2万とかヤりたがるに決まってんだろw
根本的に狂ってんじゃねえのこの国w
誰もやりたい人はいないとかもらった手当は普通に使わないとか美談ぽいのばっか出てくるけど実際は違うと思ってる
呵責がない刑務官がいるなんてことになったらクソめんどい反対論者が絡んでくるし
守秘義務みたいなもんがあるから話が出ないだけで
絶対刑務官の中にも気軽にスイッチ押せるやつもいると思うわ
今日は死刑やったら半ドンだ!やりー!
って刑務官けっこういるでしょ
>>217 これまでの犯行を読み上げながら連行すりゃいいんじゃね
遺族からの手紙とかさ
逆に誰がスイッチを押したかわからないってのはそれはそれでストレスなのでは
覚悟を決めた人間一人がしっかり囚人が穴に落ちて絶命するとこまで見えるようにスイッチ押す方がいいんでない
死刑執行官ていう特別職作ればいいじゃん
浅右衛門みたいにさ
絶対早く押すか遅く押すかしてしまうわ
社会のゴミを殺したぜって実感が欲しいよな
>>236 海外では死刑執行を職業にしている人もいるが、そういった職業は賤業と見なされやすく、
日本において死刑執行という公権力の行使を専門職に委ねることは、
法の下の平等を謳った日本国憲法第14条に違反する可能性があると思う
さらに公務員でない人に死刑執行をやらせることは、
公務員による残虐な刑罰を禁じた日本国憲法第36条の形骸化にもつながりかねない
ボタン係は新入りの仕事でジャップしぐさだと思ったら
他の仕事の方がキツそうだったな
ケンモメン「死刑執行のボタンなんか余裕!いつでも押してやるぜ!」
↓
死刑執行委託
↓
ケンモメン「こんなキツいとは思わなかった!精神的苦痛だ!損害賠償しろ!」
ケンモメン「安倍!安倍!壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺グギャああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
>>240 被害者遺族や公募で選ばれた一般市民に死刑執行のボタンを押させるにしても
刑務官(法務事務官)に任命した上で行わないと正当性を保てないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています