【衝撃】高市早苗「消費税減税?ダメよ!値札の付け替えとか再増税の時とか大変じゃないの!😤」😲 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何もかも全てが安倍晋三の下位互換なのに何でネトウヨから期待されてるのか謎
>>1 たがらこいつに総理やらせちゃ駄目って言ってるんだわ
基本的に頭悪いよ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
反日ペテンクソ土人の掲示板における日本人なりすましに気を付けて
反日ペテンクソ土人の掲示板における日本人なりすましに気を付けて
YOA〇OBIってユニットは 売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が若者を性犯罪に誘導するために意図的に押した詐欺ユニットです
目的はこいつらが常習的にしてる性犯罪に対しての誘導です
韓流と似たようなものなので不買推奨です
YOA〇OBI(本人が夜遊びしていないのにYOA〇OBI)
歌ってる本人たちも 自分たちの意思で改名するなりしてほしいと思います
あと このことに関して普通の生活で友達や家族との会話でもなんでも周知お願いします
あと 芸能人や芸能方面の関係者を勝手に使って人形遊びのようにして 人と関わってすらいない生活をもう8年近く続けてるのも関わらず 勝手に人を結婚したってことにさせようとしたり 遊び人ってことにさせようとしたり(こいつらがしてる性犯罪に誘導するため)
めちゃくちゃ悪質極まりないので 日本上層の売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人は日本から追放してください
追記 説明したとたんに今度はfr〇psideがアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌い始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
要はしかのこと同じで(そもそもシカトしてるわけではなく反日ペテンクソ土人に乗っ取られた
旧Twitter Xをアカ停止されただけ)電通を使ってまた性犯罪に誘導するための嫌がらせ捏造でっち上げアニメを作り始めたってことです 全部不買でお願いします
減税したくない理由としていくらでももっともらしい理由あるだろうに値札て
何でこんなクソバカなんだ
インボイスに賛同してたネトウヨが物価高に苦しんで岸田叩いてるの本当笑うわスカッとジャパンてやつか
さすがは快楽の極限を知る高市先生
緊縮財務大臣を経てから内閣総理ドスケベ大臣に就任することで前人未到のオーガズムに達しそうだな
消費税20%にしていいから住民税を無しにしろ
そのほうが貧乏人には得が多い
>>424 おまえ自分が気に食わないものはとりあえず「ネトウヨ」って言っておけば認めてもらえると思ってるだろ
正解だよ、この板ではね
最近の物価高で値札付け替えなんて日々行われてることやろ
>>423 消費税の減税を拒む理由が100%ないから嘘を付かないならこんなことしか言えないんだと思う
後は消費税の本質や内容を知られたくない話題逸らしだと思う
俺はこんな誤解や洗脳が蔓延してる事例初めて知った
各国が減税したときも頑なに減税せずにむしろ増税したクソ政府
自民内では消費税増税したら手柄だからね
消費税増税したら自分が痛い目を見るって状況作らないと増税は進むよ
値札の付け替えとか理由にするのも雑だよなw
将来的に陳列棚のQRコードを読み取ってから税価格まで手元の端末で消費者が確認していく時代になっていくのに。
>>437 国民には雑な対応でも大丈夫なんです
自民ならね
ps://pbs.twimg.com/media/FYz40r2VUAIWe1g.jpg
>>437 それがまた確認してるということでわかった気になってしまうんだよな
「消費税」という名前だけで内容は想像で決め付けてる人が9割以上だと思う
わかりやすい嘘を見せて本質は隠す。嘘を見つけてわかった気になってる国民
知ればよくある騙すテクニックだが気付けない
統一教会の経典通りに喋る
自民党議員
「日本は韓国のために生活水準を1/3にし、軍事費として税金を4~5倍にせよ」
「消費税」という内容を想像しやすい名前
そして領収書に記載されることによって内容を全く知らないのに「ああ、こういうものだろう」と思わされる
内容はとんでもないえげつない弱肉強食税なのに
人に押し付けることができるおしつけ税を消費税という名前にしてるのに
>>413 ?
消費者は直接納付するのではなく事業者を介して国に納付しているのでは?
事業者は仕入れ価格に利益を足してそれに消費税率を掛けて売るわけだけど
売って受け取った消費税から仕入れ時に払った消費税を引いてそれを消費税として国に収めている
これらを全部足すと消費者が購入時に払った消費税となる
>>444 いや、やめちゃえばいいと思うよ、消費税
所得税によってお金の流れの上流側で徴収できるんだから
消費税廃止して所得を得た時点で差っ引けばいいんだよ
なんで二段階に分ける必要があろうか
そもそも円安とはいえ税収最高額更新してながら金無いとかんなわけねぇだろ 流してるからだろボケェ
>>445 実質はそうだけど本質が違う
具体的には 消費者は直接納付するのではなく事業者を介して国に納付しているのでは? これが実質であり本質ではない
条文では事業者が支払うと書かれていて消費者が払うものを事業者がかわりに納付するという趣旨のことは一切書いてない
消費者はただ設定された価格を支払っているだけで本質は消費税は支払っていない
この実質と本質の差がわからないと価格に転嫁するしないのところに気付けない
値段変動でいずれ貼りなおす値札の修正が大変だったら憲法修正なんてもっと大がかりな作業になるから不可能ですよね
>>451 国民負担の観点からは全く無意味な主張だね
東京地方裁判所 平成元年(ワ)5194号 判決 1990年3月26日
財務省側の答弁
消費税法五条一項は「事業者は、国内において行った課税資産の譲渡等につき、この法律により、消費税を納める義務がある。」と規定しているのであって、事業者が納税義務者であることは明らかである。
税制改革法一一条一項は、右の点を前提にしたうえで、新たに創設される消費税が転嫁を予定したものであることを周知し、国民の理解を求めることが必要であると考えられたため、規定されたものである。
すなわち、税制改革法は、個別の税法において規定することに馴染まない今次税制改革の趣旨、基本理念及び方針を明らかにし、かつ、簡潔にその全体像を示すことにより、右税制改革についての国民の理解を深めることに資すること等を目的として制定されたものであり(同法一条)、個別税法の一つである消費税法に対する関係において、講学上のいわゆる上位規範に当たるものではない。
ところで、消費税法自体には、従来の間接税の立法形式と同様、事業者に課される税の転嫁については規定を設けていない。しかしながら、今次の税制改革において消費税の創設は重要な意義を有しており、その円滑な実施と定着は是非とも必要であると考えられたことから、消費税の円滑かつ適正な転嫁の必要性を納税義務者である事業者のみならず消費者にも理解されるようにとの目的のもとに前記税制改革法に特に規定されたものである。したがって、右規定は、消費者を納税義務者であると規定したものではないことは明らかである。
なお、政府広報「消費税って何でしょう」には、確かに原告ら主張のとおり、所得税あるいは法人税の計算上、税抜きで処理する場合には税額分は預かり金とし、課税仕入れに含まれる税額については仕入れ税額控除対象額は仮払金とすること等の記載があるけれども、これはあくまでも消費税相当額を企業会計上どのように取り扱うかという会計技術に関する説明であり、消費税の納税義務者の問題とは無関係である。
また、原告らの援用する各通達は、消費税法の施行にともない所得税法の所得計算等の適用関係について、その運用の統一を図るために発せられたものであり、所得税相当額は対価の一部を構成するものではないという解釈を前提としたり、あるいは法の明文に反して納税義務者は消費者であるとの解釈のもとに定められたものではない。
小学生の社会科授業みたいな答え
減税のデメリットを答えなさい → 値札の付け替えが大変だと思った(小並)
>>456 納税者は事業者であっても最終的な負担者は消費者だろアホかきみは
そんな判例持ち出したって「消費税は事業者が納めるから、増税してもまぁいいか」なんて言う消費者おらんよ
増税も、軽減税率も、定額減税も
すっごく大変だったけど
もうこういうペラッペラで不誠実なことしか言わない政治家しかいないんだよな…この国
>>460 進次郎さんの言葉には深みに嵌る何かがあるよ
新紙幣でもみんな四苦八苦してるのに何言ってんだこいつ
>>223 総額が同じ減税なら、所得減税の方が良いよ。
消費減税は老害にも恩恵が配分され、俺の取り分が減るから。
>>458 ネトウヨがいるぞ
消費税は平等にするべきだとなぜか政府に成り代わって声高にインボイスの正当性をアナウンスして賛同してたネトウヨ
結局はこれも消費税の増税でしか無いのにそれに賛同する馬鹿なネトウヨだよ
消費税減税しないくせに唯一の積極財政候補みたいに紹介されてんな
>>465 なに言ってるのかよくわからんのだけど申し訳ないのだけどネトウヨと消費税の関係についてもうちょっとわかりやすく書いてもらってもええよ?
>>468 なんやねんお前だれもが歳取るから年寄り優遇しろ言うてるんかって言おうと思ったけどきみハンターだからまた大砲撃たれたらたまらんからやっぱ黙っとくわすまんな
>>469 そんな事言ってないけど?
冷遇された年寄りの面倒は誰がみるんだ?現役世代じゃねえのか?
加えてお前も歳取らないの?
世代論に煽られた単純思考のバカはどうしようもないな
こいつだっけかな?
木村花の件で開示請求を通りやすい様な法案提出したクソ政治家は
こういう頭の悪い発言する奴に政治家やってほしくないよなぁ
>>473 俺は持ち出してないんやけどお前文脈読めんのか😡
東京地方裁判所 平成元年(ワ)5194号 判決であれば、そもそも消費税は間接税、
つまりは納税者である事業者が負担者ではないことは明確にされてる裁判だから
間接税は納税者と負担者が別の税制のこと
>>476 せやったな
>>463やな、受益者の年齢を持ち出したのは
すまんかったす
>>451 言いたいことはわかったが、消費者に納税義務がなかろうと
事業者を介して納税させられることには変わりないな
最終的に商品に消費税として明示された金額が事業者が払うべき消費税なのだから
定額減税も同じだろ。
それに値札なんて定期的に貼ってるからね
貼り直すって発想は嘘つき
食品高騰
去年
米5kg1500円→消費税120円
今年
米5kg3000円→消費税240円
地獄の自民党政権
>>480 だから本質は違うよ
消費者は納税していない
納税しているようなもんという言い方なら一部正しいのかもしれない
なぜなら消費税分を実質価格に転嫁しない、できない企業も出てくるから
その例として昔は個人でやってる店は安かったが今はイオンのような大企業が低価格にできて個人が高いという逆転現象が起きてる
そうすると個人は倒れるしかない
そうすると大企業のみが残り競争が行われなくなってブラックが蔓延、賃金も上がらない品質は上がらないと悪循環になる
高市さんは最も総理に相応しい愛国者だと思うけど、少々回りくどい言い方をして国民を誤解させるのが玉に瑕
もっとシンプルに言えばいい
「減税で高笑いするのは反日パヨクと中韓。つまり減税は日本を弱体化させる。愛国心があるなら増税を喜べ」って
>>483 消費税の本質は消費者負担やんけ
本質とか実質とか言うとけば騙せる思てませんか?
消費者が負担しない課税なら、どうして商品価格と別に消費税額を表示する法律まであると思ってるんですか
消費税を負担しているのは消費者ですよ、それこそが消費税の本質ですう
高市さんはミンスと違って緊縮派じゃないってネトウヨが擁護してたのに…
>>465 何でかんでも困ったらネトウヨガーか、便利だなあ
>>45 立憲は馬渕も減税じゃね?
もしかしてブレた?
>>487 ちなみにEU圏内のことなら財政が大きく違うから見るならEU全体と日本を比較しなくてはならないと思うんだけどソースある?
否定とかじゃなくて俺が知らないから持ってるなら見せてほしい
>>377 もういいよ
お前がバカ晒してるのはわかったから
森林環境税とか作ってくるんだからコイツらナチュラルにガイジだよ
増税するときだけは混乱しないらしいぞ
あたま財務かよ
さすが飲みィのやりィのやりまくりだった恥知らず阿呆ババア
素晴らしいな👍
日本人は増税で減らさないと困るからな
このオバ当選した暁に株式の譲渡益税も上げる言うてるから絶対当選させてはダメだぞ🙅
貧乏人が唯一成り上がるチャンスさえ潰すつもりだ
増税の時は貼り替えとかしないんだ
難しい理論でよくわかんねえわ
>>1 8%と10%増税で短期間に2回も値札に付け替え、レジや機械類の設定も全部変更、場合によっては買い替えをさせといてそれ言うか?
合法ドラッグをキメて、ドラッグの影響下でパートナーでもない相手とセックスしまくっていることを自白してたキチガイってこいつだっけ?
>>468 現役世代の優遇は確実に恩恵あるが、
老人優遇は恩恵あるか分からんだろ。
>>499 時限減税の期間はどれぐらいと想定してんの?
貧富の差拡大に反する消費税減税はダメなんや
アメの指令に逆らうのはNG
そういう理由持ち出すなら消費税廃止するのが1番いいじゃんってならない?
晋三がMMTで円刷りまくったせいで今の円安地獄になってんのに未だに円刷りゃいいとか言ってるアホはなんなの?
だれも突っ込まなかったの?
大石あきこあたりなら即「なに言うてはるんですか」ってやってくれそうだけど
>>503 消費税は言葉の通り「消費者(引退世代)」に恩恵があるからね
生産者でもある現役世代にとっては下手したら
スムーズな「価格転嫁」が阻害されて賃下げ要因になりかねないし確実に財源のシワ寄せは社会保険料に向かうからな……w
あとは地方の貴重な財源無くして潰す気かってのと
法人税や所得税のようにタックスヘイブン(税逃れ)しやすい税金ばかり上げてそんなに超富裕層助けたいんかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています