【悲報】弱者男性「24時間テレビの出演者に給料出すのはおかしい」女「チャリティだから給料出さないってwやりがい搾取じゃん」9万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て用URL
https://news.yahoo.c...730a56fdcb3e06395b6b/ 職場の弱者男性が「24時間テレビの出演者やスタッフに給料が出るのはおかしい。チャリティなんだからタダでやるべき」とか言ってました
チャリティだからといってタダでやらせるのはいわゆるやりがい搾取なんですわ
社会貢献活動とか言って無償でボランティアをさせるってのはね
例えばアメリカチャリティ団体、例えば有名どころで言えばfeeding america とかなら
未経験者でだいたい日給200ドル(32000円※チップは除く)、経験者なら日給3-400ドル(64000円ほど)もらえるんですわ
弱者男性って自分はボランティアも社会貢献活動しないのになんで他人に強要するの?
そんなんだからモテないんだよ
8/23 12:34 29411いいね
収益を寄付する催しなんでしょ?
収益を増やすために勉強してくれよ
何のためのチャリティだよ
チャリティなのは視聴者側
いつだって大衆が搾取されるんだ
奴隷根性みたいなもんが染み付いてるやつがいるよな
やりがいのみでやるのがチャリティじゃね?
別に強制しないんだから
ボランティアとチャリティ番組同列にするのはどうなんや
>>20 それをやったら、宗教とか宣伝目的で出てくる奴ばかりになるからなあ
アメリカの24時間テレビはカルト宗教系の奴ばかりになったんだわ
最後にモテるモテないの話に持って行くあたりが実にまんこらしいね
やりたいやつがやるだけだぞ
オファーしてやらせてる時点でただの宣伝番組でしかない
アメリカのチャリティ番組は出演者のギャラ無しじゃなかったか?そっちと比べるべき
チャリティの意味調べてみた
出演者が一切もってない要素ばかりだったw
そしたらノーギャラでチャリティ番組やってる
海外のチャリティ番組がバカみたいやん
チャリティ番組の話してたのに
なぜかボランティアの話になってる
不思議!
実際ジャニーズとかただで出てくれたからなあ
(もらったギャラは全て寄付してた)
ギャラも寄付するから結局同じだよな。
しない奴もいるだろうけどさ。
ゴミタレントにしてみりゃギャラもらえて好感度も上げられるボーナスステージ
チャリティ
やりがい
「やり」の文字だけで高市早苗の「飲みィのやりィのやりまくり」を思い出すようになってしまった
こういうの肯定する程度の頭しかないから
気付かぬ間に中抜きとかで他の人よりも相対的に貧乏になるんやないの?🤔
明日からやーめたって仕事やめても一生食える人間とそうじゃない人間の可視化ができないからこういう争いは一生消えないだろうな
>>25 それでちゃんと募金するならカルトが正しいんじゃねえの
そっから洗脳されるんかは自由よ
このクソBEの特徴
ソースのない男女煽り(チー牛・弱男・まんさん系)スレタイや捏造ポストを
>>1に書いて別垢で加速させるゴミ
二度と立てんなクソが
リアルに募金詐欺だと知らないのか?
逮捕されてるのに
24時間テレビ=募金詐欺
「どこまで姑息」24時間テレビ 募金着服問題も言い訳だらけの“開催宣言”に視聴者ドン引き「実施ありきで話を進めていたとしか」
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2339722/ #.5ch.net
24時間テレビ「募金着服」よりマズい最大の問題
幹部社員が1000万円以上を着服
https://toyokeizai.net/articles/-/718236 #.5ch.net
>>36-45 やりがい詐欺では無く、、本物の詐欺で逮捕されてるよ
一般スタッフなんかは給料払われるべきだけど、芸能人とかはノブレス・オブリージュで無償でやるほうが格好がつくだろ
むしろこういう企画って現場の一般スタッフの方が無償ボランティアだったりするから歪んでるんだよな
じゃあクソ番組も他人に一切ボランティアを強要するなよ頭の悪い糞まんこ
利益の仕組みも分かってないのは誰であろうとドン引きするだろ
一時期NPOに発狂してた連中と全く同じじゃんw
>>34 宗教系や宣伝系以外はチャリティでも有償が普通やで
例えばBBCのチルドレンインニードという世界最大のチャリティ番組は出演者にギャラを支払ってますって公表してるし
日本でも夢グループやジャパネット、統一教会や創価学会に24時間テレビ番組の枠を与えるから全部持ち出しで番組を作りませんか?って提案したら喜んでやってくれると思うぞ
弱者男性関係ないだろこれ、能登震災を見ても政府自治体レベルで
ボランティアには金を一切出さない、むしろ金を持ってこいって意識が醸成されてる
それは下々の者にも広がる、弱者男性どうのこうのではない、先進国としてありえないんですよ
これにまともにレスしてるバカもアフィの養分だな
本当に終わってるわ
>>53 逮捕されてるのは着服したからで番組の趣旨とは無関係だろ
論理的思考が出来ないバカは黙ってろ
出演は無償とか言ってたのは向こうだから
言い返そうとして事実を曲げるのは女あるある
>>59 テレビのメソッドは英米が作ったからな
日本は輸入してるに過ぎない
あっちの分かってるやつもテレビは糞って言ってるしな
ソースないのにお前らは何を議論してるの?
バカなん?
メス猿のだいちゅきな白人様やと
チャリティはボランティアが常識なんやが
給料貰える上にスロット代も一般人がくれるからうめえな
向こうは募金せずにむしろ金を貰ってる
だから俺も募金しない
これだけだよね
(´・ω・`)ボランティアには給金発生しないじゃん
(´・ω・`)チャリティーもでは?
チャリティって何?
ボランティアって何?
別に興行です!って言いながらやるなら文句ないぞ
ボランティは労働力の供出定期
だから交通費とか、1日拘束するなら途中の食費は呼んだ方が持つのは当然
タレントの知名度・看板代は労働力には含まれないと思う
今のここって人のレス見ずにスレタイに脊髄反射するやつしかいないんだな
どこがやり甲斐搾取なのか
出た奴はスゲー売名できてWINWINやろ?
>>63 日テレの番組関係者が組織的に募金詐欺で逮捕されてるんだが
チャリティーって無償でやるものって思うんだけど
障害者利用した金儲けしたあげく募金も盗むんだから悪質
>>79 そんな暇があったらもっと罵倒しろ
憎しみを連鎖させろ。お前は死ね
東京五輪のボランティア募集
金払ってやれよとかさんざん言ってたじゃん
じゃー文句ないよね?
大物をノーギャラで呼べば好感度も上がってウィンウィンだろうけど
有象無象の芸人やアイドルに同じことさせるのは酷すぎるだろ
Vの卒業ライブかなんかにブッパするよりは健全に思える
制作する人達はお金もらっていいんじゃないの
タレントはなんかなあってなるわ
>>89 >>90 こんな犯罪番組を見るやつは情報弱者だな
だったら有名人だろうがADだろうが全員同じギャラでしろよ
日本でいうボランティアは下級にただ働きさせて楽をする、あるいはコスト削減などなどの浅ましい魂胆を持った物が行うこと
そんなんだからモテない
そういう人格攻撃しちゃうところがゴミ
チャリティー=罰ゲームになってて草
マラソンもだけど別に強要されてないんですけど
参加してる障害者達も出演料貰ってるのか
なら24時間テレビは社会貢献してると思う
>>1 とりまこのスレ立ててる弱男をNGBEにした!
>>1たけしなんかが言ってるのは
スタッフに給与出すなって話じゃないんだよね
芸能人やタレントとか
普通の人よりは高収入な人らが海外では
ノーギャラでやってるんで
根本的に違うんでないか
脳内外国人
脳内弱者男性
脳内女
脳内政治家
脳内大谷
>>106 スタッフも募金詐欺してるしな
>>90 いや、スタッフにギャラ出すのは当たり前だろ
高額な出演料貰ってる演者は違うわ
視聴者や一般人に寄付させといて
演者がチャリティ番組で高額出演料もらうのは違和感しかない
スタッフっても局に勤めてる人らは
一般のサラリーマンより高収入やろ
24時間テレビの制作費は出演者のギャラも含めて約4億円、CM収入は約20億円。
日テレ「募金よろしくWWWWWW」
>>59 糞番組も支払ってる金額を公表しろや。それでもボランティアしたいバカだけ集めたらええやん。他人を騙すなクズが
やす子「これ募金します」10円玉ジャラジャラ
ギャラ1000万
ソースすらないスレで議論スタートするこの板どうなってんのほんと
>>114 ほんとのこと言ったら都合わるい!
どんぐり欠陥システム
5ちゃんねるは衰退まねく
>>110 他人のためって名目でやってるのが腹立つわ
スタッフは出すべきだが他は知らない
何で一般人が募金してそれ以上に出演者が金貰ってるのかが謎
やりたくないからやらんでいい
金出したら中抜き業者が寄ってくるからな
中抜きが嫌なら無償でやるしかない
番組のボランティアには無給なんじゃないのそれこそがやりがい搾取
>>122 ギャラ出さずたいした番組ならないで1000万しか集まらないのと
ギャラ出して盛大な番組になって10億集まるなら
当然後者の方がこうかあるんだよね
やりがい搾取とか言い出したらボランティアもそうだし
そっち系全部「金出せや」となったら
気が付けば中抜きビジネス成立してるというね
>>1 ジャップの災害ボランティアの時にそれだけの金額を支払うようになってから言えな
チャリティとボランティアの違いを知るにはいい話題かもね
流石だぜ西田ひかる
まさか出演料が出るとは思わなかった
チャリティしてるのは視聴者だけでタレントどころかテレビ局も儲けてるの?
>>1 むしろ弱男の方がテレビ好きで24時間テレビとか擁護してるだろ
ギャラ出すのは当たり前としてこういうのって経費明細出てるんだっけ
スタッフには当然給料払っても良いけど
アイコンとしての出演者は社会的立場としては寄付する側の存在なのに
出演料貰って寄付してくださーいとか言ってんのギャグかよ
らのとかいうv系やってた雑〇〇分遺伝子で鶏〇えなくて草
スタッフがお手盛りで募金を1000万円以上も着服してる
ギャラ以前の犯罪番組
>>129 その募金をスタッフが着服してるんだが
ヨワオはヤリガイ無料働き肯定派だぞ
働いたことねえから企業の軍師目線だしw
芸人たちはたっぷり給料が出てるんだろうけど
現場で金集めしてる人らはどうなんだ?
いやチャリティやろ
給料だしたらただの仕事やん
何が正論なんだw
>>1 弱者男性と同じ職場ということは
低学歴系女子ですか?
そりゃチャリティって25%ぶっこ抜けるからな
日本ユニセフにやるなら
ユニセフに入れろって話と同じ
視聴者(低収入)「頑張って下さい!(チャリンチャリン)」
芸能人(高収入)「愛は地球を救う!ありがとうありがとう(ギャラ付き)」
凄いシステム
番組に使われる総額からのプラマイで募金が幾らか謎だがw
スポンサーからの支援金を番組でなく全額募金した方が企業として貢献してるよな。
商品ラベルに売り上げの一部を募金に使うって表記してくれれば、消費者側としても、日々の購入で支援してる事にもなるしw
日々の生活の全てが募金に繋がってると、お互いで支え合ってる感もあるしw
てか、チャリティーだから
払われた給料が善意で寄付に回されるんだろ
>>129 ギャラも含めて事業の収支公開すればいいじゃん
ボランティア精神がある奴だけで番組作ればいいじゃん
そうするとボランティア精神皆無のジャップランドでは作れないか
まさにその通りだよね
「サンマさんがゆってた!」とか、お笑い芸人のゆうことを錦の御旗みたいにして、バカじゃねぇの?って思う
出演料貰ってちゃんとチャリティもするのが1番だろうに
チャリティが嫌いなだけなくせに、小賢しいよ弱男
寄付金額は公表してるじゃん
寄付金からギャラが出てるわけじゃあるまいし
そして脳死して弱者女性のジャニオタが募金して、日テレのスロット代にw
>>165 というかギャラ貰ってるはずの出演者がチャリティ面してるのが許せないんだと思うよ
チャリティ出演なのかギャランティパーソナリティなのか、線引はハッキリさせておかないと
どこの募金団体も活動費としてくすねてるのに
ギャラに回さない日テレは神だろ
出演するかしないは自分で決められるだろアホ
(・∀・)
女は基本的に権威主義だから弱者の肩を持つといった発想や行動が完全に欠如してる
スポンサーの広告料→24時間テレビをやってもやらなくても広告出せば払う経済対価
出演者のギャラ→24時間テレビをやってもやらなくても出演すれば貰う経済対価
寄付金→24時間テレビやることで集まるチャリティー
やったら寄付金が集まる分チャリティーになるんだから別によくね
チャリティじゃないです!
セレブ芸人が、もっとセレブになるための番組です!
これ言ってたら問題無かったんだよ
24時間テレビのなにがクソかって視聴者から集めた金より出演者たちのギャラが高そうってことだよな
>>1,59を見ればわかるけど、海外だとギャラを公開してるから不満が出にくい
日本はチャリティイベントで善意でやってますって顔してギャラ貰ってるから叩かれるんだよちゃんと海外みたいにギャラ公開しろ
>>176 24時間テレビにかかる費用>>>>>>寄付金になるけど、それでもいいの?
視聴者はチャリティーに関心はなく番組の監視してるんだからこんな番組辞めた方がいい
今回は台風のおかげで各地域のイベント中止だしやらせマラソンもないし個人的には大満足だわ
障害者を見世物にして稼いでるとか不快でしかなかった
それでいて障害者が活躍するパラリンピックは全くテレビ中継されないし
金がでないとやりがいでないことなら最初からやらなければいいだけだろ
>>180 寄付金から出してないなら別にいいんじゃないの
スポンサーの広告料から番組作ってるんでしょ
作った番組がただの娯楽になるか娯楽兼チャリティーの呼び掛けになるかの違いだけのような
>>184 この番組見てる奴らの多くはチャリティだからノーギャラだと勘違いしてるんだよ
周りの知り合いもノーギャラだと思ってた
寄付を募ってて自分たちはギャラ貰ってるって理解してない視聴者が多いんだからちゃんと公開するべきなんだよ
別にギャラ貰うこと自体は否定しない
>>184 スタッフが横領してる時点で論外
そういった管理体制で金銭管理してた時点で寄付金の額自体が全部ウソな可能性ある
そもそも寄付自体してるのか謎
>>176 金さえ集まるなら、サクラを使った詐欺だろうとやらない善よりやる偽善ってこと?
でもそれ、集まったお金の使い道も限りなく疑惑が出てくるよね?
多額の金銭を不透明な会計で集めること自体が危険だし
会社の負債に組織的に充てられても我々は絶対に認識不能
不透明すぎてこの番組通じて寄付とかありえんわ
論点変わってるな
寄付金の使い途の話じゃなくてギャラの話をしてる
使い途が怪しいということであればそこに疑義をていすればいいかと
問題はギャラの額ってことに気づかないバカが多いよな
アホみたいに高額のギャラ発生するのはなんで?
しかもジャニーズ縛りだったよね?
ジャニーズに高額ギャラ支払う義務でもあったの?
ボランティアだって無償っておかしいよな
やりがい搾取だよ
ギャラ、使途、会計含めた不透明性の話ししてるからなんら論点変わってない
>>189 営利活動を奉仕活動面してる人間が奉仕活動してるアピールで一般人から金を巻き上げてるならただの詐欺だけど?
で、詐欺師が巻き上げ金を名目通りに使うのか?ってところに派生するのは、何も無関係な話ではない
そもそも昔は出演者はノーギャラだった気がする
出演者はノーギャラだけどスポンサー付いてるしCM流してるし欺瞞だよねって話をしてたらいつの間にか出演者も当たり前のようにギャラをもらうようになった
ギャラ貰ってたないなんて誰も言ってないしなんなら大抵の人にとってはギャラを貰ってることは当然の前提だからスレタイみたいな話になってるんじゃないの
ギャラ貰ってないて勝手に勘違して詐欺とか言うのはおかしい
金の使い先って不遇な人に使うんでしょ
地球関係ないじゃん
愛は人を救うじゃだめなんかな
>>195 論点変わってきてるよ
エントラッセン(笑)
自分のギャラを募金したいって意思が無い人よりも有る人を使えってだけの話
>>199 日テレも韓国系で統一教会(キリスト系)に汚染されてるから黒人以外の全ての人は救わなくちゃいけないんだよ
はいまたリアル安室透の人民相克スレ
デーブ、その通りだ! 日本のチャリティー番組に『皮肉』を連発
https://grapee.jp/551117 24時間テレビはチャリティーでギャラもらえるのに、東京五輪は巨大なビジネスなのにボランティアはタダ働きっておかしいと思うのは、私だけ?
― デーブ・スペクター (@dave_spector) August 25, 2018
デーブさんによると、アメリカのチャリティー番組ではどんなに有名なハリウッドスターであっても、すべてノーギャラが普通。
じゃあ例えば売れてる人、橋本環奈ちゃん24時間無料で働いてくれってゆっても無理でしょ
もう着服で逮捕者も出て信用もクソもないのによくもまあこんな番組つづけるもんだな
別にふつーに金儲けしたものの一部を寄付してもチャリティーなんだから
ギャラ貰っててもいいんだよ
TVに映る演者はノーギャラって昔どっかで読んだ記憶あるがどうなんだろう
じゃあチャリティー番組と普通のテレビ番組って何が違うの?
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没「白のヴィッツ わ●●ー●●」
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止反」imepic.jp/20240824/798540
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1) 「他人宛の圧着はがき勝手に開封犯」
圧着はがきをめくって中身を覗き 中途半端に開封したはがきをしれっと配達
ストーカー 毎日いるとこ このあたりw
imepic.jp/20240810/757640・imepic.jp/20240822/709200
imepic.jp/20240821/050940・imepic.jp/20240824/798540
ストーカー よく出て来るとこ この袋小路 今日はバイク
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?バイクのオッチャンは郵便局の覗き魔本人!??
ストーカー定期定番走行コースはこちら → imepic.jp/20240828/042730
是非、通報拡散してあげてくださいw
>>1 中京テレビ
24時間テレビ - 中継・募金会場(2024)
www.ctv.co.jp/24htv/place/index.html
> 台風10号接近に伴い、今後予想される公共交通機関の影響、ご来場頂くお客様、出演者やスタッフの安全などを考慮し、各募金会場での中継、及びイベントは中止とさせていただきます。
> ※メタバースイベントについては予定通り実施いたします。
> 予めご了承ください。
>
>>1 昔に、日テレ系列の KRY 山口放送テレビが
24時間テレビはチャリティー慈善だから、局員全員無給料タダ働きな
とやらかして、放送業界的に大問題になった
あの人気動画アプリのLiteバージョンでPayPayにチェンジできる¥5000相当のポイントを配布中!
*ノーマル版ユーザーの方はアプリからログアウト&削除必須
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://zws.im/%F3%A0%81%AA%F3%A0%81%A3%F3%A0%81%B9%F3%A0%81%A9%F3%A0%81%AD%F3%A0%81%B9%F3%A0%81%B9#.5ch.net
3.完了後、もう一度上のアドレスからアプリを起動。
4.アプリ内でノーマル版で未使用の電話番号かメルアドを使用して18歳以上で登録
5.「10日間連続のチェックイン」で合計で¥5000相当のポイント入手
↑ 重要!
https://co.imgur.com/mJafC3D.jpg#.5ch.net
更にご家族等に教えたりノーマルタスクをこなせば更にポイントを入手できます。お早めに! そもそもやらせるって考えがおかしくない?
目的に共感したやりたいやつが集まってやってるだけだと思ったんだけど24時間テレビってやらされてる人たちいるの?
お金を払う払わないよりもそっちの方が問題だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています