【緊急📱】すまん「Androidでしか出来ない事」って、一体なんだ?? [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Googleが「Android 15」のリリースを2024年10月に実施か
https://gigazine.net/news/20240828-android-15-stable-release-october/ 同席してる奴等がAirDropで動画や画像を共有するのを見るたびに悲しい気持ちになるんだよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ちなみに俺はAndroid歴13年以上のガチドロワーで、rootedにしてpieメニュー出したりTitaniumバックアップを取ることに優越感を覚えてきた。
でもそれだけなのか………?
公式アプリストア以外からアプリをインストール出来る
windowsのエクスプローラで直接ファイルを移動できる
2chMate 0.8.10.187/Xiaomi/XIG04/14/LR
これくらいだが最近は5chもスクリプトで人減って終焉近そうだしi-phoneだけでよくなるな
Youtube Revanced
Adguard (アプリ毎にオンオフできる)
これに尽きるだろ
同じアプリ2個入れられる
割れアプリが使える
Windowsにリンクを入れればPCで電話受けられる
overlaysっていうウィジェットをフローティングさせるアプリがあるのよ
それで為替ウィジェットをフローティングさせると為替レートを常時画面に表示させることができる
ブラウザの仕様を強制されない
(iOSはすべてのWebレンダリングがApple謹製のWebKitで行われる)
iPhoneってアプリアイコンを非表示にできる?
Androidだとランチャーアプリによってはできるんだが、これができないと困る
通話スクリーニングやろ
pixel限定だけどガチで便利やあれ
アプリによっては複数同時に動画音声出力できる
ニコニコとYoutubeとか
前はTwitchとYoutubeできたのに出来なくなったけどアプリで使う出力のAPIが競合しなければええんかな
>>35 決済はApple Payの方が圧倒的に利便性上
対応カードの多さ決済時の安定性
>>24 ペイペイ開こうとして東映ファンクラブ開いちゃったりしない?
Android版とiPhone版が出てるアプリで
Android版ではできる機能がiPhone版では制限されてることって結構あるんだよね
OSの設計思想のせいなんだけどiPhoneってあんまりシステムの深い部分触れないようにガチガチに固められてるからね
ホーム画面すらほとんどイジれない
与えられたものだけを使うアイポン奴隷と違って、創意工夫ができるね
まあ、キョロキョロ周りを見渡してみんなと同じことして安心する弱者のアイポン信者には分からないか
5ch
Windowsでもエミュでなんとかできるけど
>>10 Androidが俺しかいない
本当に
APKもあるけど画面分割使うからiPhoneはまず選択肢にねえわ
たくさんあると思うんだがもしかして何も無いと思ってたの?
データプロバイダとかiOSより遥かに優れた機能がある
ストレージが丸見えなど物理層が隠蔽されてないのも「知識がある人なら」便利
あとchMate
バカはiOSでいいとおもう
クラッキング
スマートな犯罪ツールはAndroidから
AirDropガーいうけど別に機能自体はほぼ同じの泥にもあるし
なんならクロスプラットフォーム対応してるやつもあるし
わざわざAirDropにこだわるのってバカじゃなきゃ同調圧力振りかざすクソメンタルの人間だろ
あと安さ
娘の進学祝いにiPhone Pro MAXを買ってやったが22万円とられた
i-phoneやiPad複数台でサブ運用とかできないだろ価格的にさ
ドロならサブにタブレット買ってナビや音源専用で運用できる
忘れてもサブで発見できるし
バイクなんかだと振動で転落破損あるから重要
iphoneって高級ブランドバッグと同じだろ
買ってる本人たちに「何で買うの?」って聞いても時間の無駄
>>77 いやsamsung/SM-S928Qはそれよりしたよ、、安いのあるでしょアイフォンも
iPhoneだと有料のアプリやサブスクが普通に無料でダウンロード出来るが
広まりすぎると規制されるからバカは一生搾取されててくれ
chmate
adguard
ラジカッター
LDAC
あと何かある?
安さ
アドガ
chmate
サブスク系アプリのmod
フローティングウィンドウ
iPhoneはアクセサリ豊富なのは羨ましいな
githubにエロ同人誌ダウンロードし放題なアプリみつけたんだが日本人には全然知られてない
IMEI変えることかな
会社携帯のsimも自分のスマホに刺して
受けられるから便利
>>16 これ
windowsとBluetoothで直接やりとり出来る
いちいちケーブル繋ぐのはめんどい
楽天Payと楽天カードで
Suicaの自動チャージができる
ビューカードは必要なし
シャッター音はローカル対応やりっぱなしなのに
通話録音は対応しないからな
Felicaやマイナンバーカードは日本の要望で通したけど
そのうちなんもしてくれなくなるだろう
アンドロイドはシャッター音消せるのは良い
気軽に何でも撮れる
chmateさえなかったら俺もiPhone使ってたよ
よく名前が挙がる3つ以外にもpxviewとかnewpipeとかtachiyomiみたいな有能なアプリがある
あとNordVPNとかはストア版ではなくフル機能のapk版が使えたり同じ料金払っててもよりお得な場合がある
昔のiPhoneはAndroidがデザイン性とか駄目過ぎて格別だったけど
今は変哲のないスマホだよな
性能はAndroidに勝てないんだから単にイメージだけでしか選択されていない
iPhone=オサレとか脳内アップデートされなさ過ぎだろ
アプリに重ねるマルチなフロートウィンドウとかランチャー
エクスペリアだけだが縦長の画面比率で嫌儲をやれる
Taskerとスマートプラグ組み合わせて80%で充電止めたり、アプリのログインボーナス的なモノを自動でやってた pinロックもタップ解除出来るし便利だった
おサイフケータイはスイカ払いしたから勝手にPonta貯まるのがいいよね
2chMate 0.8.10.190 dev/samsung/SC-51A/13/LR
ここまで正直に書いてるやつなし
まあiPhone使っときなって
特に子供はiPhone使わないといじめられるよ
Androidでは無料でもiPhoneだと有料みたいなアプリがある
例えば Anki ってアプリだと PC/Android無料、iPhoneは約$25(笑)
ラジカッターKiwiブラウザー
Puffin Browser
縛りだらけのiphone、というかApple製品をありがたがる理由がわからなさすぎる
熊使って海外の公式Googleアカウント作れるとこ
それを使って海外のグーグルストアから正規に海外アプリインストール出来る
APKも便だけどGoogle海外ストア使えると色々と楽なんよ
2chMate 0.8.10.187/Sony/SOV36/9/LR
iPhoneの奴らってMateできないらしくてダッッッサ
Lineの通知を何度も鳴らしたり光らしたりできる
パスワード3回間違えたら自撮りカメラ撮影して位置情報をメールする
androidもiPhoneも持っている
iPhoneはポイ活用にないとダメな場合がある
>>123 位置情報メールはいいな
macrodroidで撮影まではやらせてるから追加でメール送信入れておこう
ホーム画面のどこでもスワイプすると通知バーが降りてくる
Line受けたらシャメ返す
不定期営業の店の開店確認用
最近使っててよかったのはFortniteできたことだけだな
慣れてるから使ってるだけ
iPhoneのqwertyキーボード滅茶苦茶使いにくい
iphone持ってるやつは別にAndroidも持ってそうだけど
なんか知らんけど
ワイのルーターの簡易NASだと、
iPhoneはファイルのやり取りもろくに出来ねえな
移動時間長いと、ルーターの方がNASのドライブ認識しなくなる
>>77 いい父ちゃんだな
パパ活させないよう甘やかしておけよ
downloadしながら他の事ができない?
osのアプデダウンロードも、放置していないと
ダウンがすぐに止まるかな?
>>94 ポイントは?
と思ったが
楽天ペイにSuicaつけるから
0.%のポイントはつくかー
chmateとrevancedができたらアイフォンを使ってもいい
>>12 真面目に調べてねえんだけどAndroidタブレットも無理か?
DMMgameが見つからねえ
>>24 こういうの嫌いだからAndroid使ってるのもある
ホーム画面はシンプルにしようよホーム画面か知らんけど
>>146 俺も少し前までそう思ってたけど今の嫌儲の劣化具合見たらもうChromeに一本化してもいい気がしてきた
適当に落とした曲とかをそのまま通知音にできる。
通知音にすること自体はiphoneでもできるけど手順が面倒なのと時間制限あるらしいからな。
アニメの音声とかそのまま抜いて突っ込むと時間くると一話丸ごと音声だけ流したりとかできちゃう。
端末同士のファイル共有は同じネットワーク上ならlocalsendとか使えばできるから別にアンドロイドでないとというものでもない。
iphoneとアンドロイド間でも移動できるから結構便利だったりする。
>>152 検索したら2023年頃から記事あるな
最近やな
2016年くらいまで7年ほどiPod touch使ってたけどだんだん値上げしてったからアップルとサヨナラしたわ。
操作の自由度が違った
機械音痴はアップルでいいんでね?
>>123 パスワードそれ面白いな
発動するときあるのか知らんが俺も設定しとこう
同じ画面上で2つ窓を開けて交互に観られる
(割れ画面)
これ超便利!!
まあ画面分割ができるからアンドロイド使ってるようなもん
超便利だし
>>24 アイコンをもう少しまとめてホーム画面はすっきりさせた方がいい
>>163 無いよ。タスクキルは出来るけどもiosが勝手にタスクを殺してくれるから手間がかからない。
所詮はケータイ端末だからね。もちろん電話がかかって来たら応答できるし
認証後直接ホーム画面が表示される
iPhoneは上にスワイプ必須なのマジでクソゴミ仕様
「学校の時間割に合わせて授業時間は自動的にマナーモードをオン・オフする」
たったこれだけのことが出来ないのがiPhone
2chMate 0.8.10.187/Sony/SO-41B/13/LR
画面がポリカーボネートなので
落としても割れない。
AQUOS Rシリーズ
フレームレート240fps
ぬるぬる動かせる
>>122 普通にmae2cで事足りるぞ
知恵遅れかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています