国会で官僚が安倍晋三と昭惠を守るために
同じような官僚答弁技を使い「嘘をつき続けた」
佐川くんのことなんだけどさ
あの佐川が国会でうそをついたのは「総理大臣とその妻を守るため」という
糞でも大義があったワケ
だからこそ平然と振舞えたといえる
国会で官僚がこの手の技を使うときは殆どがそういうケースで
稀にそうではない自分を守るための答弁ではもっと「顔に出たり」
それが証人喚問だと「手が震えてペンが持てないほど動揺したり」するもんなんだけどさ
元彦の場合は一切その手の反応がない
自己保身でうそをつき続けているのに
顔面がまるで能面のように固定され平然としている
しかもその状態をメディアに露出しながら何か月も続けている
で
職員アンケートではこの人物が「瞬間湯沸かし器」つまり激情型とされている
ということは激情型の人物が窮地を脱するために無理やり自己コントロールしている状態が
もう何か月も続いているといえる
どこでこの極限状態のストレスを抜いているのかな?
家庭か?愛人宅か?
メディアは取材しろ
すごいことが起きているかもよ
探検
【悲報】斎藤元彦知事「”俺は知事だぞ”とは言っていない。”兵庫県知事です”と言いました」 [302983237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-PBPb)
2024/08/31(土) 20:31:38.53ID:KzxxyUkL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「Fラン大学に進学するなら高卒のほうがマシ」は本当か。学歴はどこまで意味があるのか。 [パンナ・コッタ★]
- トランプ氏支持率歴代最低39% 29日の就任100日を前に [蚤の市★]
- そのコーヒーいつまで飲める 豆高騰、世界の栽培適地半減の危機 [蚤の市★]
- トランプ政権、日本に軍民両用の造船要請へ 米海軍長官 [蚤の市★]
- 脱毛大手ミュゼで給与未払い続く 「家賃払えない」従業員から悲鳴 [蚤の市★]
- 柏駅、「東の渋谷」象徴マルイ閉店へ 市が街再生へ始動 [蚤の市★]
- 【ネトウヨ悲報】Amazonで売ってる果物 レビューが限界突破 [382895459]
- 【悲報】俺の息子(小学2年生)、ずっとYoutubeかゲームやってる…勉強もスポーツも苦手。大阪万博とかも興味ない。これもうダメだよなあ [257926174]
- ぶあついホットケーキ……
- ジョジョ5部が大好きな腐女子だけど全レスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- アナルにタケノコ突き刺さる
- 【悲報】防衛省、次期戦闘機になぜか旧軍機「烈風」の名前を猛烈につけたがっている模様 [535650357]