【動画】陽キャ「ラクダにレモン食わせてみたw」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
https:/video.twimg.com/ext_tw_video/1829330721757941761/pu/vid/avc1/576x1024/1IjXZAH1OatsyETd.mp4?tag=12
酸っぱいってことは普通腐ったものだと認識するだろうから
ガチで吐き出してるんだろうな。かわいそうに
最初レモンに見せかけてサボテン食わせてるのかと思ったら逆か
>>26 刺さらん
ラクダはサボテン食うのに特化している
【動画】サボテンを食べまくるラクダ、なぜ平気?
ネットで話題の動画について、飼い主や専門家に聞いてみた
ps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/060100187/?ST=m_news
魚に激辛ソースっぽいの食わせて放流する動画最近見たんだけどみつかんねえ
食べることは人間以外の動物にとって数少ない喜びだからな
それに嫌がらせするやつは人間の心をもっていない虫みたいなもんだ
ラクダってこのトゲトゲサボテン食べても問題ない体の構造だってな
調べてたらトゲ刺さっても大丈夫なんだと
だからこのサボテン好物
ps://i.imgur.com/Lpyf20B.gif
普通じゃ食べられないものを食べられるようになって生存競争に勝てた
アライさんにドリアン
https:/video.twimg.com/ext_tw_video/1763382268821913600/pu/vid/avc1/606x1078/LfJfQWev9Sqr-K1n.mp4?tag=12
ラクダて中東の代表ですみたいな顔してるけど
中東にいるラクダすら殆どオーストラリアから輸入されたオーストラリア人らしいな
ラクダってサボテンなんなく食えんのか また一つ賢くなった
>>47 砂漠で生きていくなら、そのくらいはクリアしないとダメってことなんだろうけど
やっぱ野生動物すげえわ
>>53 掻いて欲しいのか交尾のおねだりなのかどっち
>>23 だからへずまが頻繁に鹿いじめてる奴と遭遇してるのか
嫌儲にいるのにラクダの好物を知らなかったってマジで危機感持ったほうがいい
人間に襲いかかるイルカも最初はこうだったに違いない
>>14 昔爺ちゃんがうちに来て、犬にミカンの皮やったら犬が数回噛んだ途端吐き出して飛び上がって逃げてた
俺も翌日だか翌々日にミカンの皮を食わせてみようとしたら、興味津々な感じで匂い嗅ぎに来たけど、何秒か嗅いだら思い出したみたいで、すげぇ速さで逃げてた
>>82 しらねーよハゲ
お前こそ世間ずれに危機感持てよ
持っても自殺が早くなるだけだがな
ラクダの口内はクッソ硬いから大丈夫と聞いたことはあるけど
飲んだトゲが平気なのはどういう理屈なん?
胃や食道まで爪のように固いわけじゃないよな?
てか普通食ったらいかんものって野生なら本能的に分かるやろ
犬猫って改良されたから能力失ったん?
>>93 人間も魚の骨食ったりしてるけど胃液で溶かして何事もなく過ごしてるから大丈夫なんじゃね
>>55 いいんですか…こんな嫌われ者のわたしに…😢
二度と信用しない🤮
>>93 クソ固い口の上あごでサボテンすり潰してうまく垂直に喉の奥までサボテンのトゲを滑らせるんだと
だからトゲが刺さることは少ないってある
うまく出来てるよな
>>105 はじめて安倍を可愛いと思ってしまったじゃねえか・・・許さねえ・・・
あんなトゲトゲのサボテン食えるのにレモンはダメなのか
これを見たらパイマンの、
東野がパイをラクダやワニにぶつけるのなんか大したことないな
まああっちは日曜の20時に全国放送でやったんだが
かわいそう
二度と人から食べ物貰わなくなるんだろうな
つか野良だろう、このラクダ
殺されるぞこんな事したら
そりゃトゲトゲのモノ食べて口の中が傷だらけなら
酸っぱいものなんて地獄だろw
>>55 ウチの馬鹿犬にはじめてポン酢嗅がせた時もこんな反応だったわ
://i.imgur.com/aB579As.gif
多分入れ歯
金のために演技してる外国人の反応よりおもしれーやw
柑橘類の皮に含まれるリモネンは犬猫には毒じゃなかったか
ラクダにはどうなんだろう
うちの猫はみかんの皮を剥くと逃げていくが
メキシコアメリカ国境付近にいくと🌵の中に巣を作る鳥もいるし🌵を食べるイグアナもいる
//www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/08/30/2024083080140_1.jpg
>>14 食えないよ
柑橘系は犬猫は食わない
酸味が腐乱臭に感じるとかで本能的に食わないらしい
>>98 そこは得手不得手みたいなトコあるかな
野生動物は基本拾い食い余裕だし
>>131 酸っぱいのに食うのを止めない探究心がすごい
ラクダを殴ってたやつが返り討ちにあう動画はなかなか衝撃的だった
10年以上前に中国のホームレスが四肢切断して逃げられなくしたラクダにペットボトル無理やり食わせて虐待やめさせたいなら金払えってやってる動画見てマジで気分悪くなったわ
>>174 そんな動画にどうやったらたどり着くんだよ
ラクダの口の中の画像調べたけどやべぇわ
こりゃサボテンなんか屁でもない
>>131 ブルース・ウィリスみたいな顔してんなこいつ
>>131 小さい頃キウイ苦手だったの思い出した
酸っぱすぎて
芯の白い部分だけ美味しかった
>>131 こうやって猿は酸味を克服したんだと分かる
レモンを撒き餌にサボテン食わせて痛がる様を笑うようなイジメかと思ったら逆だった
>>162 俺ん家の犬みかん食うんだけどあれ犬じゃないのか…?
サボテン食わせる虐待かと思ったら普通に食えるのかよw
犬とおっさんが楽しそうにボイパしてる動画誰か持ってない?
ラクダは2000km先の水分子の匂いまで嗅ぎ分けるからな。
何でも人間が一番だという考えは捨てたほうがいい。
>>53 これ逆再生だと気づいてないやつがいそうで草
>>131は何でもしゃぶる癖を治すためのライフハックなんじゃないの?
>>162 みかん食ってたけどな
なんなら房であげたら皮剥いてくれって持ってきてたぞ
>>55 めっちゃクンクンしてから倒れとるやん
鈍感だね
//youtu.be/hbSOXltBElQ?si=u3T2pJ7YVznpz8lS
ラクダはサボテンが大好物だよ
砂漠では主食として食べてる
柴に生クリームあげたらもっとくれ言うからわさび舐めさしたらツーンって顔しておとなしくなったな
>>229 四つん這いの生き物が交尾するときは
ここにオスの前足が乗る。
カブトムシなんかでも性感帯。
ちなみに、野生のフタコブラクダはパンダやユキヒョウと同じく
中国の保護野生動物に指定されてるから、殺すとニンゲンのほうも殺されるで
草食動物でも切れたら死ぬほど攻撃してくるのにようやるわ
まぁ美味そうにサボテン食ってるから大丈夫なんだろうけど見てるだけで痛々しいな…
サボテン普通に軽く触れても痛いもんな
>>69 ラクダ殴っておちょくってたら足噛みつかれて足もがれて殺される奴やろ
あれみてからラクダは危険生物って思うようにしてる
サボテントゲついたまま食えるくらい口の中頑丈なのにレモンは駄目なのか
ラクダてサボテン食うのか!
始めて知った(´・ω・`)
サボテンめっちゃ美味そうに食ってて草(´・ω・`)
口内含め体内どうなってんだろ
そりゃ粘膜だろうからブッ刺さると思うんだけど
>>234 カエルパンチ人間のデコピンよりパワーあるな
普通に胸糞悪くなったわ
牛並みの図体のくせにサボテンで腹満たせるのか
これ食料問題解決だろ
>>252 食えるときに瘤にエネルギーを貯める。
飲めるときに200リットル近く水も飲み貯めする。
基本的にこの貯金でやりくりする。
そうぞうしてより意外に笑えた
これで俺の免疫が回復したか?
せっかく頑張ってトゲ生やしたのに平気で食われるサボテン
意味のない進化だよ
>>255 素晴らしいな
あんなアホ面やのに
いい機能
串に団子みたいにサボテンとグレープフルーツみたいなの刺してるのがもう草
人間のくれるもんだし旨いやつだろって感じで🍋食ったのかな
レモンをラクダに与える動画は他にも見たことあるわ
それも中国人だった、奈良の鹿虐待とか中国人は動物に嫌がらせする動画撮影してweiboとかに上げるんだよな
こいつらそりゃ嫌われるだろって思うわ
>>210 しかも塩分濃度の高い水でも平気で飲めると
どういう仕組みでサボテンバリバリ出来るんだよ…舌とかグサグサだろ…
これさ、サボテンとレモンのリアクションが逆だったら「動物虐待!」って叩かれてたよね
レモンは人間にとって好ましい食べ物だから、馬が拒絶反応示してても、人間にはその痛みが共感できないから「笑える動画」になる
人間の基準でしか物事を判断できない良い例
>>255 コブに貯めるんじゃなくて赤血球が水分で膨張する仕組み
ラクダの口の中
ps://pbs.twimg.com/media/Fam3zZjUIAADd4-.jpg
https:/i.imgur.com/WrbygZr.jpeg
>>274 この硬い硬い上あごでトゲごとサボテンすり潰してトゲを器用に垂直に喉の奥まで落とす構造だからトゲは刺さらずに胃まで行って胃酸で溶ける仕組みみたい
すごいねラクダ体
なんだぁ!こいつサボテン喰ってら!鋼鉄の舌でも持ってんのかぁ!?
刺さりづらいだけで実際は刺さってるからレモンの果汁が刺さった傷口刺激してこんな反応してるんじゃなかったか?
???「食われないように棘はやしたろ」
???「トゲトゲで他に食うやついないからこいつ食うように特化したろ」
人間だと口内に傷がつく硬い小魚とかスナック菓子食べたあとに酢の物とか食わされるみたいな罰ゲームだろ
イタすぎだろ
>>254 そのまんまの状態で
闇買取業者に売れたらすげーな
中国人の動物イジメシリーズやばいよな
リアル桂朝丸(後にざこば)
1個の目のサボテンモグモグしてる時にまだ2個ある!みたいな楽しみそうな目してるのにめっちゃかわいそう
ラクダってクソでかいのに何か愛嬌あってかわいいよな
蹴り殺されても文句言えない
南京虫ほんと世界の害虫だな
>>254 androidユーザーなのに被害にあってるやつ可愛そう
>>212 俺はカラシを塗っても指しゃぶりやめなかったそうだ
>>254 クソ迷惑なゴミクズなのに面白いから困ってしまう
>>254 いまスマホって身分証や財布になってるから、スマホ盗むの重罪にしたほうがいいよな
ラクダめっちゃ怒ってシカトしてるやん
ヨダレいっぱい出るとか動物は余り良くないんだよ、ちょっと虐待
こう見るとラクだってかっこいい背中してるな
ケツアナサれるのも分かる
>>131 苦手なものも食べる精神
日本の弱男は見習え
>>254 陸上競技選手が作ったプロモーション動画らしいぞそれ
サボテン食って口の中ズタズタになったあとにレモンは滲みるだろ
>>324 凹凸が人間の爪みたいな組織になってて舌と上顎を使って上手いこと折り畳みながら食べる
で、その凸凹が棘を綺麗に揃えて食堂に運ぶと上にも貼られてるリンクに書いてた
>>41 でもたまに刺さるらしいからその時はどうすんだろうか…
人間で言うと魚の小骨が歯茎や喉に刺さる感じか?かなり不快だと思うんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています