【画像】Twitter民「東京に憧れてる人、東京暮らしの現実がこれです」1.2万いいねWWWWWWWWWWWWWWWWWW [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ…
なかなかきつい
終わりだよ
悲しいなあ・・・
>>7 実際に臭いぞ
東京は何でもあるからな(大体チェーン店)
仕事もあるからな(大体チェーン店)
これでも一極化集中は問題ないって人が一定数いるのが驚きなんだよな
どう考えても都市のキャパオーバーしてるだろうに
メディアに騙されて奴隷トロッコ乗る人哀れすぎるだろ
>>16 金ない人よりマシ・・・
>>13 これw
職場の近くに住めばいいんだからわざわざ電車通勤しないだろ
>>18 それがなぁ
嫌儲は普段日本叩き大好きなのに
なぜか東京叩きされると青筋立てて発狂する人がたくさんいるんだ
マイカー不要。手コキ風俗3500円。
あまたあるスーパーで半額弁当。
オフ会ライブイベント行き放題。
実家から離れる前提で検討してね
地方公務員とかなら東京のウサギ小屋よりいい暮らしできるかもしれないけど地方の底辺はどうすりゃいいのさ
>>22 それができるのなら苦労しないだろw
これは大阪土人の画像だぞーーー
だまされるなーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>23 ジャップは嫌いだが
東京愛はすごいパヨクが多いからなw
すまん、最近発表されたばかりの最新混雑率によると東京と名古屋の通勤ラッシュで大差ないけど?
東京はテレワーク継続でコロナ前よりかなり緩和してるから昔の感覚とは全然違うぞ
https://i.imgur.com/xAIvhEj.jpeg https://i.imgur.com/7S7F0jt.jpeg
https://i.imgur.com/TXiRhWG.png この人たちに夢とか希望って、あるのかな
この人たちも東京に憧れてキラキラした学生時代を過ごしていたんだね
>>18 逆だよな
都内から出ると駐車場あるは校庭は10倍くらいあるわ
坂はねえわ
田舎最高すぎますわ
生まれたときからごちゃごちゃした人混みの中あるいてるからむしろ人混みの中のほうが安心すンだわ
わかんねーだろーなーネイティブ東京人じゃねえと
なんでいつも同じ画像なの?
他の画像だと東京民はみんな幸せそうだから使えないの??
>>1 >>9 これ、微妙にエアプだね、極端な例だよ
満員電車はまあまあありえるけど、新宿駅南口だか池袋だかわからないけど、こんなに満員なことはさすがにまずないからね
あと美術館は基本的に過疎ってて、せいぜい同フロアに10人から20人ってところだろう
なんでかって都民は馬鹿で消費以外に能がないから、実際には文化的施設は流行らないんだよ
下水臭い、人多すぎて移動するのも店入るのも苦痛、部屋狭い
なんで東京に行きたがるのか?w
特に下水臭は東京特有だよな。他の大都市じゃ下水臭いなんてことないのに、なんで東京だけは臭いの?
>>43 東京が地方馬鹿にして楽しむ気持ち悪い番組
やらせくせーし
20代はキラキラ東京生活も良いと思うけど30過ぎたら田舎でのんびり暮らすのが良いわ
>>50 美術館過疎ってるってどこの世界線の東京だよw
>>43 この番組に出てた何割くらいが風俗嬢になったんだろう
>>1 新宿とかでそれほどボロくないけど別に綺麗でもないちょい古そうかなってくらいのワンルームでも
7万からちょっと出せば入居できるんだよね、だから港区や中央区や千代田区とかはともかく、
こういった新宿や池袋くらいのところなら勇気さえあれば誰でも住める、まあ金がないから女はパパ活するしかなくなるが
東京ってどこもかしこも薄汚いのになんで憧れるの?
地方都市のほうがずっと綺麗だよ
最新テレワーク率は東京だけ圧倒的だから昔の混雑はなくなった
大企業の本社やIT企業が集積してる東京じゃテレワーク出来るが地方のブルーワーカー達は出社するしかねえわ
https://i.imgur.com/DOgsvqZ.jpeg
こういうの見ると東京の人は発狂してしまいそう
@yousei_group
愛知県では地元の高校大学(偏差値は問わない)を卒業し地元企業に就職すれば、
・年収600-800万
・夫婦子供2人の4人家族
・郊外に一軒家(親の援助あり
・車はアルファード
・週末はイオンモールでお買い物
・鞄はヴィトン服はユニクロ
みたいな日本の古き良き中間層の生活がほぼ確約されます。
午後1:59 ? 2024年8月25日
364.8万
可処分所得全国7位(東京43位)
https://i.imgur.com/aIKRmIA.jpeg >>9 美術館でこんなんめっちゃ有名な絵画あるときとかだろ
>>64 メディアが日々東京素晴らしいステマしてるからです
>>63 これw
>>56 俺は色んな美術館に行くけど、都内のは俺が行くときは偶然なのかほとんど人がいない
時間帯は夕方から夜が多いかな、観光スポットの少ない地方の美術館のほうが人が多い
>>67 上野とか常にこの状況だろ…
>>70 そら夜なら少ないだろ
馬鹿げてるね東京
満員電車は地方都市でもあるんではないの?知らんけど
>>71 >>73 上野か、俺は上野の美術館にはあまり行かないから気づかなかったけど、
夏にはサマーナイトミュージアムってやつがあって、学生は夕方以降に無料になるんだけど、
どこに行ってもあんまり人はいなかったね、学生は時間があって金がないのに無料でもいないんだよ
言いたいことはわかるけど、どう足掻いても濁流は止められない
東北と関東民の東京信仰は止まらん
電車で東京まで○○分(待ち時間も駅までの時間も無視)だから
>>71 上野は常に入れ替わりで「めっちゃ有名な絵画」が展示されてるからでしょ
それしか選択肢がないわけでもなし例えば戸栗とか山種とかでこんな混んでることありますか?
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwww
>>77 あるけどさすがにレベルが違う
駅員に押し込まれて詰め込まれるのはさすがに東京様しか知らん
>>77 地方で電車乗ってるの高校生とジジババだけって聞いた知らんけど
名古屋がコスパ最高なのは実際そうかもな
友達の学歴もまともにない高卒でも600万くらいは余裕だしな
>>81 あのさ、感覚麻痺してるんだろうけど
そもそも地方ではこんな混雑ならないんだよ
混雑するからこの美術館回避しようと山種だので妥協する時点でおかしいの
>>35 緩和なんかしてないよ
テレワークで人が減ったらそれに合わせて電車のダイヤが減った
>>86 あのさ地方でも「めっちゃ有名な絵画」がくればこれぐらい並ぶんだわ
奈良博の正倉院展行ったことある?
そこでしか見れないものをみに行くだけなの妥協もクソもないの
>>87 コロナ前より緩和してるぞ
具体的に路線言ってみろよ
>>88 特別な絵だけじゃなくても東京は常に他人の背中見ることになるよね…
上野なんて平日行っても混んでるよね…
東京では日常だけどごく一部の奈良のすごいのと比較されても…
あとオレは手帳もちで何年も無料で都内の美術館行きまくってたから詳しさでオレに勝てると思うなよ
>>65 逆だよ、出社しなければいけないから東京に会社があるの
なんでわざわざコスパの悪い都内にオフィス構えてるのかと(笑)
都民「モネ見るために並ぶぞおおおおおおお」
くさw
これって東京以外に住んでるやつらだろ
千葉とか埼玉の田舎者たちだよ
>>96 都民「これは千葉埼玉民なんだああああああああ」
いや惨めすぎるって
>>90 東京でよっぽど臆病じゃなかったら簡単に女ができるんで、倫理抜きにしてもそんなことする必要はない
女に申し訳ないからやめなよ
>>92 ダメだ、普通に考えて手帳持ちの意見はアテにならないだろ
頭に問題があるから手帳を与えられているわけなんだからさ
>>91 路線とかそんなん知らんが、社員として雇用しないパートナー(笑)の勤務時間が10時~とかになってたりするし、時間ずらして数字のマジックでもしてんじゃない
手当出さなくて済む相手には強気だよ
>>92 だから「特別な絵」でなければ並ばないって言ってんじゃん
上野でも西美の常設に人だかりができて見えないなんてこと今まで一度も見たことないです
人だかりで常に人の背中をとか言ってるのは特別展しか行ったことないシロウトさんの感想ですね
講習で仕方なく都内行ったけど、まじでアホだわ
あんなん毎日通勤とか頭おかしくなってるよ
10月スタートする上野の国立西洋美術館モネ睡蓮展もクッッッソ混むだろうな
>>100 > 人だかりで常に人の背中をとか言ってるのは特別展しか行ったことないシロウトさんの感想ですね
あ、特別展いくと人ばっかなの認めちゃった
>>98 > ダメだ、普通に考えて手帳持ちの意見はアテにならないだろ
> 頭に問題があるから手帳を与えられているわけなんだからさ
あ、論理抜きで人格否定しちゃった
負けちゃったねえ
でもこいつらが上流階級の豊かな暮らしを支えてるんだろ?
すごいよな、自分から進んで奴隷になってw
>>97 まぁあんたの気持ちも分かる
都心部(東京23区)←このクソ狭い中ですらマウント合戦
西側の区外は東京じゃねえし(笑)
の、癖に埼玉や神奈川から電車(笑)で通う日々
港区女子(笑)
馬鹿じゃねえのと言いたいんだろ
東京の都心の円がそもそも狭すぎる
その円内に会社の本社こぞって建てるからこうなる
>>1 ここに生まれ育って離れられん奴はしょうがないけど
外からわざわざ来た奴らの「自分から負けに行ってる」感がすごい
東京の人、もっとバス使えばいいのに
意地でも電車使う人ばっかなのは何でなん?
駅から遠くてバス停近いとことか、比較的お家賃も安いし、満員電車とも無縁だよ。
>>105 それは言ってるじゃん?文脈読めてる?
「特別な絵」であれば東京であれ地方であれ地域関係なく並びますよ
で、西洋美術館に常設で松方コレクションのモネ置いてあるけど人だかりで見えなかったことあります?美術館詳しいらしいけど
>>6 ナマポのお前に関係ないだろ
毎日クソスレ立てやがってさっさとくたばれ
こいつもう東京の満員電車スレ立てなくなるだろうな
実際のデータ見れば名古屋と東京で通勤ラッシュの混雑率に大差ないのがバレちゃうもんな
https://i.imgur.com/xAIvhEj.jpeg https://i.imgur.com/7S7F0jt.jpeg
>>114 イライラしちゃったかあ
でもこういうの見て東京行くのやめるとはならないんだよな
アメリカが政治も教育も医療も崩壊してて貧困薬中銃犯罪だらけな国だと世界中に知れ渡っていても相変わらずもっとも移民がやってくる国であるのと同じように
モネとかの自然を描いた絵画を見るために、都会のど真ん中の建物に行くのって何なんだろうな
ずっと疑問に思ってるわ
ワンルーム独身おじさんはマジで可哀想
納税マシーン
>>116 そうやって反応貰わないと寂しいんだろ?他にやること見つけろ底辺ナマポ
通勤の満員電車で体力の7割削られるって聞きました
そりゃ仕事の効率上がらないわな
>>116 じゃ俺も暇だし、今度、嫌儲卿同士で美術館にでも行かないか?
もちろん食事は俺が奢るし
>>118 どちらかというと作品自体よりも美術館に行ったという情報に金を払うのが都内クオリティーってやつなんだよね
だからしいて言ったら内容よりも外装とかの建築アートが重視される
こいつが頑張れば頑張るほどこの基地外生息地名古屋の名声が下がる
>>1 関西の朝鮮人って
なんでこうも東京叩きに必死なの?
毎日糞だのエタヒニンだとか連呼しながら
うんじゅうスレも立てまくってキチガイ丸出しw
東京ワンルームが埼玉千葉の戸建て車二台持ちを馬鹿にするんだぜ凄いだろ
>>126 こいつ神奈川にいて名古屋連呼してるからまさしく風評被害だよ
んな事言っても地方は文化不毛で仕事もねえしカネ使うところもねえからな
>>128 戸建ての何がいいのかが全くわからん
特に千葉であれば安いタワマンが有り余ってるのにわざわざ5000万6000万かけて戸建てを買うのか?
上京カッペは小田急線の多摩川より手前に住めばいいのに
昔は押し込み係がいたくらいの地獄だったけど複々線化してからは朝の各駅なんて運良きゃ座れるよ
適度にキラキラ適度に田舎の世田谷ライフも楽しめる
>>130 アホだと思うよ
体験を共有したいだけで作品に興味ないからな
牛乳パック君も作品に興味ないのに美術館詳しいフリしちゃうぐらいには魅力はあるんじゃないの
北海道から上京して何もできずに戻った知り合い居たわ
安月給だとまじで居続けるのすら無理だよ
>>134 世田谷の多摩川沿いは田舎でキラキラ感なんかないよ
つうか世田谷自体が何もない田舎
とある地方都市は下手な首都圏の駅よりも電車の本数が多いのに駅前のマンションが安く売れ残ってる
不思議なもんだねえ
>>1 名古屋は民度低い、ブス多い、メシマズい、キチガイ多い
ハリボテの駅前から徒歩数分で郊外な永遠の田舎
運転マナー最悪、名古屋走りで帰るまでに命があるかわからん
関東や関西から中途半端に遠くて人口密度もスカスカな田舎だからイベントの名古屋飛ばしに泣かされる
夏はフェーン現象で猛暑、冬は伊吹おろしが吹き荒れ厳しい寒さで日本海側からの低気圧で雨や雪も降りやすい
名古屋アベック殺人事件、闇サイト殺人事件、名古屋妊婦切り裂き殺人事件、勝田清孝事件といったサイコパスな凶悪犯罪が多発
伊勢湾台風や東海豪雨に象徴される水害リスクの高さ、名古屋西部の殆どが埋立地で地盤も脆弱
南海トラフ巨大地震で名古屋の震度7!名古屋の広域で液状化現象が発生して更に津波が襲うやべぇ災害リスク
南海トラフで名古屋のインフラや産業は壊滅的被害を受け官民双方多額の負債を抱え市民サービスの悪化も確実
2022年には遂に転出超過で名古屋のオワコンぶりが露わに
EV化で自動車産業の衰退も確実視される、名古屋の悲惨で絶望的な未来
名古屋の南海トラフ被害を想定した漫画が始まったがやー!
【マンガ】『南海トラフ巨大地震』…そのとき日本中を襲う「衝撃的な事態」
キラキラア!!!!とか言いながらウンコシャワー浴びて喜んでる連中には勝てないよ
覚悟が違う
たまに出張で東京の丸の内行くと
なんでこんなとこにオフィス置いてんの?って気になる
>>140 キラキラもウンコもオマエの脳内だけの妄想やん
コンプの塊のどイナカッペのチョンw
>>143 ああウンコ下水逆流はトンキンにはウンコじゃなくて「母なる聖水」だもんな
ウンコ水を全身に浴びて、マザートンキン湾(ウンコ)と一体化するのですな
>>137 世田谷の多摩川沿いって田園調布とか二子玉川とかそんなんだぞ?
キラキラとはちょい違うかも知れんがバカにされるような土地ではないのは間違いない
ある中部地方の期間工のおっさんは家賃と車の維持費を払いながら貯蓄が4000万もあるそうだな
>>141 毎日丸の内の住友の本社に通勤してる
いいとこよ
日本の最高峰上級民には最高w
>>137 多摩川沿いは狛江やん
狛江は2-30年前の世田谷だから
豪徳寺とかの世田谷線沿線とか今や意識高い系で結構キラキラしてるんよ
もちろんそこは世田谷らしくカッペが気後れしない程度だけど
>>145 世田谷の成城とか
今回の台風で避難指示でたし
世田谷の多摩川沿いはろくに堤防も手入れされてないし
チョンのバラックも昔あったし大したとこじゃない
>>148 意識高い系って勘違いした上京カッペやん
キラキラ〜〜とかかってに思ってる虚飾のアホカッペw
>>147 丸の内に住友てあったっけ?大手町のイメージだけど
>>152 勘違いした人間も含めての東京でないの?
7畳5万は良心的だな
実際はボロアパート4畳半6万だからな
どっかの清流で川遊びしただけで120人くらいノロウイルスに感染するくらいうんこ慣れしてるド田舎カッペが羨ましいわ
トンキンじゃうんこシャワー浴びてもコレラにすらなれなくて悲しいよ
八王子いけば40へーベーで2万とかもあるよ
すぐ掲載されてもすぐ消えるが
ネズミは聖獣で神の使いだからね
トンキンウンチ教では
金持ちのい絵じゃないのに東京に行く奴って何考えてんの?名古屋行けよw
>>152 だからそもそも意識高い系もキラキラ好きもカッペもしくは元カッペて言ってるやん
そういう層が気後れせずに暮らせるよってこと
>>160 本人は気後れしてないで奇抜なファッションしてる
そういうのみて「なんだかな〜〜ハズイヤツ」とは思うw
え?トンキンは上京カッペで埋め尽くされてるってこと?
>>164 東京に憎悪とコンプたぎらす関西の被差別スラム在住の特殊なチョンさんだから
察してあげてw
>>162 そりゃ、都民の感性はかなり田舎くさい、俺の主観が大きいかもしれないけど
タワマンや地価や外装がキラキラしたショッピングモールなんかにインスタファッションで飛びつくだけで、都会と聞いて連想されるような世界観の広さは感じない
散歩するのにもわざわざオシャレして、めちゃくちゃ狭い世界で監視しあって、いつも不機嫌な表情で、違いを見つけたらすぐに盗撮からの晒し上げコンボ決めるやつばかりだろう
俺の感性だと、これはまさしく田舎者のしぐさだと思うのだがね
>>150 あの辺は小さい川や水路があるから大雨が降ると浸水しやすい場所が決まってるんだよ
それを全域が浸水したり避難指示が出たとおもっちゃうのがいかにもカッペって感じだな
>>1を見て思うのは数字だけなら大阪は終わってるって点だな
名古屋みたいな中途半端なところにも住みたくない
都内とか小学生のときから普段着で1人で遊びにいってたから
イナカッペの感覚はわからんわw
>>167 場所決まってるのに治水しないんだ
毎度ウンコまみれになるのが美徳のトンキンの祭?
この馬鹿チョン、ほんまに一日に何回ウンコ
糞連呼しとんのやろなw
朝鮮の人糞酒トンスルかっくらいながら
キーキー必死になってるんやろw失笑wwwwwww
>>170 え?まさか都民じゃないのにカッペ叩きしてたん?
カッペどもの嫉妬気持ちエェー!
ウンコカーペット体験出来ないまま死ぬんか?
あ、埼玉神奈川千葉とかの週末お上り組かな?大変だね毎週満員電車で上京してて^^;
関西?どうでもいいかな(無関心)
ウンコなんか屍骸でない生きてる健康な人間なら
美人もブスもみんな下腹部にたんまり貯蔵してるやろw
>>170 県民ってこと?
それで都会人ヅラしてたのかw
>>172 そうやって河川氾濫と内水氾濫を混同してるあたりも知能の低さが窺えるね
どこかを抑えればどこかに皺寄せがいくわけだから流域数十キロにわたって人が居住している河川の治水って一筋縄じゃいかないと思うよ
俺は専門家じゃないけどこれくらい想像したらわからないかな?
>>177 週末でなく毎日平日
片道20分で丸の内に通勤してる
世田谷から東京駅だと2回も乗り換えて
50分もかかるから引っ越したw
車通勤なんかタクシーのウンちゃんを
ただ働きしてるようなもんw
一番快適なのは電車のグリーン車で
毎日新幹線みたいな座席で眠って通勤w
煽りでもなんでもなく
東京は「人が多い」のを楽しむとこだよ
快適さは求めちゃいかん
美術館なんかも人多い時間帯だと人多すぎてマトモに見れない
>>188 グリーン車乗ってない大部分は快適じゃない不幸な人だってことだね。
大変だね。
東京の人とか東京の人と勘違いしてる人とか。
人が多いのも土日とか通勤時間だけ
それ以外はすいてる
平日のお台場なんか人いないから
>>105 ちゃんとした反論になってないですよ
特別展が混んでいることは地域差関係ないんですよ
>>192 特別展も東京の方が混んでると思うけどなあ。
地方だと開場前からならぶなんてほとんどしたことがない。
>>127 こいつは名古屋でしょ
あと九州のヤツも必死だったな
俺の場合、グリーン車のある通勤時間が5分間隔で
止まる駅だから毎朝グリーン車で20分で丸の内よw
この20分は至福の時間
帰りは缶ビール一杯の時間w
働くなら東京で、住むなら千葉か埼玉のベッドタウンが最高
みんな馬鹿にするけど松戸は相当良いぞ
>>183 丸の内なら小田急一本だよ
まあ埼玉とかの田舎でも住めば都なんだろうけど、遅くなってタクシーで帰ったり資産価値を考えるとやっぱり都内がいいや
人の流れって不思議なもんで、繁華街でも南北に進むと凄く栄えてるのに東西に進むと寂れてるような駅周辺ってあるのよな
どこ行っても混んでる、ってのは人がいくようなところに行ってるってことなのyね
>>197 金持ちほど、時間>金だし、どこ行っても
混んでる時点で快適ではねーわな。
>>202 埼玉のさいたま市の浦和大宮にくらべりゃ
世田谷のほうがはるかに田舎やんw
>>189 これはある
東京のメリットってほとんどが「人が多い」ことで得られるパワーによるものだからな
俺は俺の地元なんて大したことないよと常に謙遜モードだけど
名古屋大阪福岡に各一人いる基地外連中はどうしてああも基地外なのか
ちなみに井の頭線で渋谷から
毎日吉祥寺に通勤みたいな「くだり」通勤なら
毎朝100パーセント座って通勤できるわな
でも渋谷なんぞ住むとこじゃないから住まんがw
>>207 それこそまさに「地方の中心都市」以外の何物でもないじゃん
しかもまさか生粋の都民でもない埼玉県民がカッペ煽りしてるとは思わなんだ
仕事がリモートなんで埼玉の田舎に引っ越したけど本当に快適になった
車の運転してるだけでもストレスが全然違う
どこ行ってもお店の駐車場が広くて常にスカスカなのがすごくいい
毎日出勤でリモートすらできない生産労働者は大変だなぁ😁
>>207 これはなかなかすごい発言だな
まあ確かに浦和も大宮も巨大な街だし都会だとは思う
対して世田谷は意外と緑豊かでハクビシンが出たり畑もあったりするが
いわゆる都市生活を送る上では世田谷の方が二、三歩先を行ってると言っていいだろうな
なんというか物事を多面的に捉えて認識する事ができない人なんだろうね
Youtubeでカリフォルニアルームツアーの動画見て比較すると、東京の住居って本当にうさぎ小屋って表現が適切だよな。土地が狭すぎなのもあるんだろうけど。
駅員が乗客を押し込んでるの犯罪にならんのか?
東京の日常らしいけど
カッペ「東京ガー東京ガー東京ガー」
都民「またカッペがなんか言ってる笑」
>>35 人口1418万の東京
人口230万人の名古屋
これに東京は横浜、川崎、埼玉、千葉の出稼ぎ民がプラスされんのに
ラッシュ時に大差ない?www
冗談も顔だけにしろw
まあ東京の臭さや五月蝿さ不潔さに辟易してる人間が田舎の臭さ五月蝿さ不潔さに耐えられるわけはないからな。
せいぜい動画サイトで田舎暮らしファンタジー夢見てたほうがいい、人が逃げ出すのは逃げ出すだけのりゆうがある
多摩の西のほうの戸建てを4000万とかで買ってるの見るとバカじゃねえのって思う
>>225 輸送力も路線数も桁違いだからね
メイン路線が6両の地下鉄とかそら混雑しますわ
>>227 お前の脳内には東京か田舎しかないのか
札幌仙台名古屋大阪京都神戸広島福岡はどこに行った
ID:HW8Mcgr90 BE:467637843-2BP(1000)
ID:XoNSUtel0
ニカラグア ソモサ三世、平家 幕府ライク政権を、10年経たず、崩壊させた、
首都 マナグア 阪神淡路大震災級 直下型大地震
ハイチ首都 ボルトープランス首都圏 直下型大地震、連続発生。
能登半島沖大地震級、阪神淡路大震災級が、
2010年 2021年 短期間に発生
令和 安政江戸巨大台風
明治43年 関東ギガレイン大水害。
大正6年 東京湾 台風 ギガ高潮 大津波。
令和 ジェーン キテイ カスリーン アイオーン 東京都界隈 大洪水台風。
昭和 狩野川 ギガレイン大水害 台風
令和 東京湾 台風 15号 フオクサイ
令和 東日本 巨大台風 19号 ハビギス
ここらが、東京都23区内を、短期間複数直撃
令和東京大空襲 令和 東京都心部、
ギガ同時多発ペタ爆破テロ 同時多発発生
ここらで、ギガ疎開 テレワーク ステイホーム パーフェクトロックダウン
ギガ連呼な、緊急事態宣言
特別〇〇警報 大〇〇警報 緊急地震速報が、ギガオーバーシュート テラクラスター
ここらで、日本国債 株価 地価 大暴落 ガラ、資本大流出での、
テラ円安インフレ化
国債金利メガ上昇 ハイパー重税化加速
超重スタグフレーション構造ペタ不況化
令和大ブラックアウト化 令和大飢饉化 大干ばつ化。
ID:JnbBYVcL0 ID:H2T6x0Re9
ここらが今直ぐ、起きれば、
東京ペタ一極ギガ集中は、解決するなww
ID:orob3dTC0 ID:yqMxqDi20
ID:+lBmen6g0 BE:732289945-2BP(2000)
ニカラグア ソモサ三世、平家 幕府ライク政権を、10年経たず、崩壊させた、
ハイチ首都 ボルトープランス首都圏 直下型大地震、連続発生。
令和 安政江戸巨大台風
令和 ジェーン キテイ カスリーン アイオーン 東京都界隈 大洪水台風。
ここらで、ギガ疎開 テレワーク ステイホーム パーフェクトロックダウン
特別〇〇警報 大〇〇警報 緊急地震速報が、ギガオーバーシュート テラクラスター
ここらで、日本国債 株価 地価 大暴落 ガラ、資本大流出での、
テラ円安インフレ化
ID:orob3dTC0 ID:yqMxqDi20
ID:+lBmen6g0 BE:732289945-2BP(2000)
令和 安政江戸巨大台風
テラ円安インフレ化
名古屋上げとったらかんぞ
これ以上名古屋に人こんといてほしいんだわ
観る所ないだの運転荒いだの飯がまずいだの
長年かけてネガキャンしてきたのに
わやになってまう
今は情報や物はたやすく一か所に集められるようになった
だから、それに合わせて人も一か所に集めようとするとこうなる
>>208 デメリットもね。
都市の過密化、混雑も。
高校出て上京してから30年ずっと同じ最寄り駅に住んでるけど、最近あちこちにタワマンやオフィスビルができて街を行き来する人が増えて、あわせていろいろおかしい人も増えてかなり生活しにくくなってきた。
まあ変化に付いていけてないんだろうけど。
駅前の写真は何が言いたいのかわからず意味不明なんだが
>>242 別に田舎から逃げたいならトンキン以外の都会でええやん
なんでトンキンしか選択肢ないの?
東京だけじゃなくて関西圏もJRでも朝これぐらい混んでるぞ
本数が少ないから押しつぶされそうになる
なんで京浜しかない川口に住んで電車通勤するの
ばかなの
受験成功させて名古屋から東京に脱出した同級生は国公立に受かったことだけが唯一の自慢のやつのことなんか1秒も思い出さず毎日楽しく過ごしてるよ
うんちまみれってのは人間が多い証拠みたいで
安心すんだろうなトンキン族は
東急沿線とか名前だけのところだからな、知ってたら住まない。東京に憧れる奴から搾取するにはちょうどいい、ちょっとした罰ゲームになってしまうが
田舎では平日昼間に既婚子持ちの商業高校卒の女が
アルファードやランドクルーザーに乗って
スーパーに買い出しに来てるというのにw
マジで上京してきたクソカッペと同じ電車乗りたくないから
生まれも育ちも東京人専用列車作って欲しいわ
インドの列車よりはマシ
年間4000人死ぬらしいしさすがにジャップ鉄道でも毎日10人以上死なんやろ
>>252 地元民アドバンテージあるんだから運転手付きの車に乗れるように頑張ったほうがいいな
女って東京行ったらイケメンと恋愛してセックスできるのかね?
単純に部屋が狭いって人間として死にたくならないの?
うちの犬猫ですら12畳の一室で暮らしてるよ
もう乗車率200%みたいな路線壊滅しただろ
田園都市線あたりもだいぶ緩和したようだしな
>>255 そりゃ運と実力次第だけど田舎で土人の奴隷確定人生よりは賭けてみる価値あるやろ
もっと目新しい東京批判をしないと意味ないよ
現実的に、1にあることなんて全国民が知った上で、東京に集まってるんだから
名古屋にはこんなにいいところがあるんだって言えば言うほど「それなのに地元民でさえ上京する人数がUターンする人数より多くなるくらいのマイナスがあるのか……」ってなるよな
>>261 何のためにいつもいつも東京批判してんの?
他者批判してるより自分等の魅力を増やしていく方が建設的じゃないの?
>>217 東の目黒寄りの方は結構いいんじゃないの
西は分からんな
>>231 全部田舎
>>243 東京以外はヤクザや年寄りが仕切る田舎体質だからな
あの東北民を恐怖に陥れたドラゴン松本も福岡では知識人の一角だから
いまなら毎年うんち水浴びるイベントも行われるようになったな
>>266 東京が一番暴力団構成員多いんだけどな
世間知らずすぎ
>>268 ホントだ。
東京はヤクザ多いねえ。
田舎県の比じゃないわ
s://smart-flash.jp/sociopolitics/110239/1/1/
安倍晋三や麻生太郎岸田とかみなトンキン出身だからな
トンキン村の閉鎖的な既得権益が日本をダメにしている
おしまいだよ
【悲報】リニア中央新幹線、逝くWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>270 そいつらを当選させてるのは都民なの?
土人どもが喜んで投票してるんじゃないの?
>>260 交通の便が良い、主に空港新幹線へのアクセス。仕事の拠点としては優れているけど、住環境だけで見ると東京は最悪なんよ。最悪なところに名前のステータス求めて上京民が押し寄せるから、クッソ狭いボロい家でも入居者が減らなくて、コスパがどんどん悪化していくんだわ
>>276 東京でも交通の便がいいは一部で他は田舎
不動産価格を見るにつけても、東京はもとより千葉とか埼玉でさえ他地域よりずっと評価高いってのが現実だからね
Natsukoji_toto
.com/For_To_0
com/suu48693805
.com/uobk_7
x.com/ic_jq8
レイシストゴキブリチョ、ンパヨク及びゴキブリ膣を皆殺しにしろや
>>278 値段が高いほど喜ぶってのは不思議な感覚だなあ。
住宅費用が高くなるってのはマイナスの話なのよ。
家賃が2倍、3倍……となるほどいいことだと思うかい。
資産とか需要と供給とか、そういうものが根本的に理解できてないんだなぁ
本当に面白いよ、こういうやつって
東西線だけは住むのやめとけ
通常時でインド並みの満員電車
死ぬほどぎっちぎち
地獄やでほんま
>>281 理解できてるよ。
需給がタイトになって値段があがる。
例えば米不足になって米の値段があがっていったら、人気があってすばらしい米だ!って思うかね。
バカな話だと思うよw
本当に面白すぎる
消費物と不動産の違いも理解できてないなんて、こんな珍妙なことあるんだな
>>284 だったらその違いを説明しないとダメだね
出きるかな?
不動産に不思議と安いはほぼない
安いということはそれだけ住みたいやつ、使いたいやつが少ないということ
こんなの小学生でもわかる
東京は二極化なんだよな
電車に乗らないレベルの富裕層、芸能人ら(1%)と
その他大勢の奴隷(99%)
テレビ等メディアに出てる人たちの多くが前者だから
東京がキラキラしてすごく楽しいところと勘違いする
>>289 勘違いと気づいたら帰るよな、普通
居座る理由は?
>>290 それだけ田舎が長男以外には生き地獄なんじゃないの?
田舎の閉鎖性に嫌気が差して上京してきたやつはSNS上でその田舎者特有の閉鎖性を発揮するのが面白い
だからなんでお前らの中の日本には東京とド田舎しかないんだよ
政令指定都市がこんなにたくさんあるのに
結局、今の自分を肯定するために必要な最悪の場所が「田舎」って概念なだけで具体的な場所じゃなく
そこから出た/そこ生まれでない自分は恵まれてる幸せ正しいって思えればなんでもいいんだよ
時には外国人でもいいし異性でもいい年長者や子供でもいいなんでもいいの
>>295 自分の立場が一番!みたいなポジショントークだよね。
それだと人と会話にならないんだからあまりアタマがよくない感じがする。
不動産と消費物の違いも説明されないと分からないようでは受験で苦労しそうだね
>>1 愛知の連中って結構人生豊かに過ごしてるわな
いっとくが東京の連中が生まれ育ちが都内の奴なんてそれほど多くないぞ
トンキン土人なんて表現は筋違い。上京カッペの集まりだよwww
>>294 だってど田舎はど田舎だから
大阪だってパナソニックも武田薬品も東京に逃げたし
人が多いのを自慢してるトンキン土人はインドやバングラデシュと同レベルだよ
23区は震災の時がマジで怖いんだよな。多少郊外の方が安全度が高く余裕もって過ごせる。
仕事の場は都心ばかりにあるわけじゃない。
>>302 地震だけじゃなくて富士山大噴火もヤバいけどな
なんで1700年間、関西に都が置かれたのかを考えたらすぐ分かる話
東京の人間に東京の悪口をいっても「そうですねえ」と苦笑される。
でも地方の人間に地方の悪口は言えない社会生命を絶たれるから。
だから皆東京を目指す、せめて不平不満を言える自由が欲しいから
>>304 君勘違いしてるけどそれはよそ者が言ってるかどうかだよ
田舎でもその田舎の人間が言う分には大体受け入れられるし
東京でも「うーんこっちは平均して人間の質が悪いよね、君は別だけど」と言ったら露骨に嫌がられた
>>300 そう言えば大阪から東京なんかに本社を移した企業で、移転効果で業績が上がったって企業見たことないな
逆に日清やら武田とか田辺とかレナウンとかパナソニックみたいに無能な関東のド田舎のゴミ使って失敗しまくってるだろ笑
ド田舎から全てを捨てて何も考えず東京に来た地方民は東京の生活が地方大都市よりもQOL低いのが受け入れられなく、地方ヘイトをして精神を保っている」
https://i.imgur.com/CZSglyl.jpg https://i.imgur.com/Y3ggAv8.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています