「iPhone」を使わず「Android」にこだわる理由 [278082425]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【エリア別】東京圏で今売れてるAndroidスマートフォンTOP10 8月22日発売 「Pixel 9 128GB(SoftBank)」が初登場10位 2024/9/2
9/2(月) 7:30配信
BCN
https://news.yahoo.co.jp/articles/fee67d7ddfbdb43877f7d02cac2ff8909212c1ab
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
「BCNランキング」2024年8月19日から25日の日次集計データ・東京圏(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)によると、Androidスマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。
1位 Redmi 12 5G XIG03(Xiaomi)
2位 AQUOS wish4 SH-52E(シャープ)
3位 arrows We2 FCG02(FCNT)
4位 Pixel 8a(au)(Google)
5位 Pixel 8a(NTT docomo)
6位 Redmi Note 13 Pro 5G XIG05(Xiaomi)
7位 Pixel 8a(SoftBank)(Google)
8位 arrows We2 F-52E(FCNT)
9位 Xperia 10 VI SO-52E(ソニー)
10位 Pixel 9 128GB(SoftBank)(Google)
日本国内だと何言ってもチー牛と言われて差別を受ける
iPhoneの独自規格が自分のライフスタイルに合わないから
>>5 実際チー牛って言葉は世間に流通してんのかね?
5chとツイッター(X)位な気がするんだけど
apkは入れられないホーム画面もキモいiPhone使う理由って何?
「慣れ」でiPhoneを使い続けてる人と同じ理由だろ
安い☆
Nothing Phoneはよき☆
Redmi Pad SE 8.7もセルラー対応なのに2万円しないのよき☆
画面解像度低くて久々にまだRetinaじゃなかったMacBookの感じ思い出したけど
>>11 俺はカメラが理由ってだけでiPhone使ってた
今はAndroidも動画綺麗に撮れるからiPhone使うメリット消えた
逆にiPhoneにこだわってるのが信じられない
IT記者が新しいiPhoneは高すぎて買えないとか言ってるぐらいなのに
貧乏人だから、に尽きるだろ
金持ってたらオンボロイドなんか選択肢に入らんわw
USBで簡単にモバイルモニターに接続できるのは便利
>>23 メインで使ってるわ
2chMate 0.8.10.187/Nothing/A065/14/DT
iPhoneの優位性ってAirdropくらいしかなくね?
でもそんなのLINEでいいじゃんっていあ
>>1 左右のカーソル移動ができないのは何でなん?iPhone
乗り換えたのに、あれのせいでテキスト打ちにくくてしゃーない
Androidにこだわるっていうか、iPhoneにこだわってないだけでしょ
昔のiPhoneはコスパも性能も良かったけど、今のiPhoneは何の魅力も感じないし
SHARPは資本関係はともかく日本メーカーにこだわってるジジイが使ってそう
>>37 Chmate
Revanced
NewPipe
俺がiPhone使う理由なんてもうAirDropしかないわ
2chMate 0.8.10.187/OPPO/A302OP/14/DR
Android使ってる人って電車とかカードゲーム好きそう
フワちゃん iphoneユーザー(CM出てたからPixelつかってただけ)
やす子 Androidユーザー
楽天SPUのGoogle Play2000円ノルマ達成と楽天モバイルSIMが余ってたから
あとchmateとrevanced
2chMate 0.8.10.187/Google/Pixel 9 Pro XL/14/DT
楽天祭りで買ったiPhone使ってみたけど糞使いにくくて即売った
よくあんなもん使えるな
ゲーム除けば泥のが便利やろ
何も疑問に思うとこないわ
両持ちがベスト
自己責任で色々やれるハードル低いしな。あとはまあmateとかアドガ、bancedとかかね。もう慣れちゃってるから今更使いづらい環境には行きたくねえわ
TORQUEの頑丈さとバッテリー交換が出来るところが気に入ってるから使ってるだけ
因みに幾らガワが頑丈でも中身は色々だから覚悟がないと京セラ製品は使えない
前はAndroid至上主義だったけど、iPhoneとAndroidの2台持ちするようになったらどっちでも良くなったよ
iPhoneは素のままで使いやすいから仕事に、Androidは弄り回してプライベートにしてるけどどっちでも良さがある
>>18 >>29 これ
皆が持ってるからオタ隠しが大抵やろ
慣れちゃうとUI変わるの不便に感じるし
>>56 対立煽りに毒され過ぎて脳が壊死してるから
買い溜めたLINEスタンプやら何やらまた買い直すのが面倒くさいから
SD使えるシャオミ機のこれでいいんだよ感
ハイスペックになると使えなくなるのがクソなんだが
>>48 好きじゃねーよ
写真とかゲームとかでスペック必要になるからiphoneのがオタク向けなんじゃね
>>61 結構な奴は会社支給だから仕事のは選べんのよ
今更やめられないという結論になった
2chMate 0.8.10.187/Sony/XQ-EC44/14/GR
フォルダ自由に使いたいし
iPhoneアプリ開発するにはMac必要だし
まあケンモピンクも持ってるしSE4出たら買い換えるつもりだが
仕事ができるやつはAndroid
馬鹿はiPhone
>>39 ケンモジサンって社用携帯持たされていなさそう
iPhone使ってる人は5ch何で見てるの?
クソみたいなアプリしか無いよな
両方使った結果、Androidにしたな
iPhoneのスペックは自分には要らない
ミドルのAndroidですら無駄なんじゃないかと思える
楽天祭りの時買えたから使ってみたけど1週間で売ったわ
別に拘ってないけどどうしても粗が目立つんだよな
金が無いからだよ
俺も月収30万なら喜んでアイフォン買うよ
使い比べた結果やろ
むしろ使い比べず一方に決めてる奴は頭おかしい
Androidは同じメーカーでも当たり外れがあるから
機種変更のたびに情報収集するの面倒くさすぎ
世間一般でandroid使ってる人はスマホなんて電話が出来れば何でもいいってスタンスなんだろうけど
ここでandroid使ってる人たちが言ってるような理由はまさにチー牛って感じがする
動画撮らんしゲームやらんし何でもいい もう5年使ってるわ
こだわりは無いな
iPhoneがMNP一括無料でバラまかれてた頃は普通にiPhoneだったから
iPhoneは単純にインターフェースがクソ
非直感的
arrowsは不評だけど耐久性は一番だと思ってる
まぁあと数年で撤退するって言ってるから困る
よくわからんがチー牛にはチー牛のこだわりがあるんだろう
iPhone使いにくいだろ
ポケットに入れれたら自動でロックがかかる機能もないし
広告ブロック使わないケンモメンって嫌儲の名に相応しくないよな
2chMate 0.8.10.190 dev/Sony/SO-01J/8.0.0/LR
昔はファイル操作したりapk入れたりカスタマイズしたりと遊んでたが今はメジャーどこのアプリしか使わないしiPhoneでもいいなと思ってる
おサイフGgay決済が緩いから
登録すれば操作いらない
>>94 激安で買ったweが長風呂時に大活躍してるはw
何回か裸のまま湯船落としたけど全然平気
アイフォンは不便すぎる
どんな無能が作ってんだ
仕事できないだろ
「好きなの買ってあげる」って言われたらiPhone欲しいです!くれっ!ワン!
chmateとrevancedとfanza games
カメラ機能なんてクソザコでいいから安くならんかな
登山や釣りに使うからテーブルからカーペットに落ちただけで画面割れるようなiPhoneは困る
i-phoneってガチガチでカスタマイズ性無いんでしょ?
そういうのはちょっと使いづらいしいらん
マンコが値上げし続ける最新アイフォンに手が出せなくなって
中古で我慢してるの、笑えるw
マンコ、惨めすぎワロタ
ドコモにiPhone無かったから最初はXperia使ってた
サブスマホにiPhoneSE使ってみたけどマジで使いづらかった
挙げたらキリないけど
・データの管理がアプリ毎
・ダウンロードしたアプリが全部ホーム画面に表示される
・おサイフケータイの使い分けがいちいち画面開かないといけない
・Lightningケーブル
・MacroDroid(当時はTasker)が使えない
パッと思いつくのがこれ
Xperia見限った後もGalaxyに行ったわ
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
>>94 聞いた話浮気用スマホとしては最高らしい
セキュリティが一番しっかりしてるんだと
なんでiPhoneユーザーていちいち攻撃的なんやろなw ほんと頭のおかしな連中しか使ってねえイメージ植え付けるの上手いよお前ら
iPhoneは4しか使った事ないけど未だにiTunes強要してくるの?
>>11 あっちこっちの地方に親兄弟、親戚がいるから
利便性は全てを超える
iPhone安いし貧乏人向けなのわかってんだが泥ハイエンド買ってしまうな
iPhoneみたいな貧乏人向けがもっと便利だったらなぁ
5cくらいの時はiPhoneのが貧乏くさかったけどな
みんなバッキバキの画面で操作してて
安いから
ただそれだけ
i-phoneのほうが安ければそっちにする
>>123 林檎教はカルトだからな
全方位に敵意まき散らしてる
おサイフケータイだな。
バッテリー切れても使えるし。
5ch専ブラのためって言うやついるけどそんなに優先度高いか?
5ch見る時間めっきり減ったわ
URL付け足しが面倒、Safariでお気に入りを移動させる時に上に移動するのは遅いのに上から下に移動させるときは何故か一瞬で動いて移動のやり直しが発生する
iPhone充電できなくなってpixel7aが一万円台の激安で買えたから乗り換えて使ってるだけ。
スマホに何万も払ってられるか。
SDカード使えんしゲームやらないしアンツツ50万辺りの低スペ端末で十分だもの
色んなところにショートカットやジェスチャー仕込めて便利
iOSだと何をするにもAndroidより動作が一手間余分にかかる
ハイスペックが必要な用途に使わないから安いのでいい
>>136 だな 大砲乱発とかスクリプトとかドングリレベル制限とか
過疎る条件ばかりやんてな
次のiPhoneSE4の価格によってはアンドロイヤーになるわ
悲しい
iphoneはストレージが少なすぎる
128と256の価格差が糞過ぎる
安い以外の理由なんて無い
iPhoneが2万で買えたら乗り換えるよ
iphoneはもうちょっと安くして、バッテリーを倍積めば技術的にはもういつも遅れてるけど完璧だな
特にバッテリー
初めに持ったのがAndroidだから。
一時、体たらくで乗り換え考えたが
今は特に不満ないからたぶんこのままずっと行く
>>149 読書用アプリとかAndroidは完成度が低いんだよ
どっちも出てるVLCとかでも完成度低いからOSのせいだろうけど
逆やん
利便性考えたらiPhoneなんで使ってんの?こだわってんの?てなる
前提が逆だな
Androidにを使わずiPhoneを使う理由だろ
1企業にこだわってるのがiPhoneの方
Androidはストレスフリーで使えるけど
iOSは使いづら過ぎてストレスマックスだから
ガチでこれに尽きる
どちらか片方だけに固執するのが異常だよ
どちらにもいいところがあるから両方使えばいい
高い買い物でもないんだから
神ジュー電のように充電技術さえ高めれば重さにも関わるし容量はそこまで必要あるかね?
2分3分も充電すれば1日使える!になったほうが便利な気がする
煽り抜きで
iOSがAndroidよりも便利だって点を教えてくれ
AQUOS Wish2とXperia 10 Ⅲの2台持ちだけどarrows We2プラスに1本化しようかな
ならんで買ったり、転売までしてるし、良いイメージがない。
そこまで機能の差があるのか良くわかっていないのもあります。
一番理解出来ないのが両OSを平気で使ってるって人達
Androidは使いやすいけどiOSは使いづらい人達と
iOSは使いやすいけどAndroidは使いづらいって人達は理解出来る
iPhoneの人の方が方向性はどうあれよっぽどこだわってるでしょ
だってDMMのエロゲ規制されてるじゃん
EUみたいに外部ストア開放されたらメインで使ってもいいわ
ゲームとかウォレットはiPhoneがいいけど
それ以外はAndroidで十分
チーの王だから
2chMate 0.8.10.187/asus/ASUS_AI2201_F/13/DR
どっちも使うしタブレットもiPadと泥タブ両方持ってる
iosの知識はもう6~7年前で止まってるけど
当時触ってみてあまりの不便さに嫌気が差したわ
Androidでできる当たり前のことが全然できない
改善したかは知らんけどもうずっとAndroidで困ることないしこれでいい
>>67 これ。ゲーム好き以外にiphone使うメリット無いだろ。写真も好みによるけどgalaxyとかの方が暗視や画素数も上だしなぁ
Androidを使っている人に粘着するiPhoneキッズ
両方持ってるけどAndroidばっか使ってる
chmateがあるから
はじめからアンドロイドでこっちに慣れちゃってて今さらiosを覚えるの面倒くさそうなんだもん
PCとの接続がiPhoneは面倒
あとブラウザの有無でAndroidだなぁ
Androidの方が自由だよ
デザインもパクって追いついた
2chMate 0.8.10.191/Google/Pixel 9 Pro XL/14/DR
指紋認証がないから
iphone8までは指紋認証あったから使ってたよ
Nova Launcher
Swiftly Switch Pro
MacroDroid
このあたりが手放せないから
ぁiPhone高いやろ
iPhone11辺りまでは値段安かったのにな
端末レンタルとかいうシステムはいらない
異様にiPhone叩きする風潮あったけど、今思えば貧乏人の嫉妬だったんだなって
GalaxyはiPadに対しお絵描きデバイスとして完全な優位性があるので買い換えろという話
iPhoneの新品は高くて買えないし型落ちは嫌なので
脱獄してない正規iPhoneと比べて
スマホゲーでチートがやりやすい
とか?
iPhoneのほうが高いってイメージまったくないけど
逆にずっと泥でいまさらiPhoneにする理由がない
スマホで5chのほうが危険
情報の真偽が確認しにくく業者のいい養分化しやすい
>>112 カスタマイズなんか時間の無駄
最初から万人向けにそこそこ使いやすい方がいいに決まってる
着信履歴をタッチするだけでリダイアルするガイジ止めろよiPhoneは
2chMate 0.8.10.187/Xiaomi/23073RPBFG/14/LT
Xiaomi最高やで
OPPOとかより安心感ある
アイフォン使ってたときもクローム入れてたし最初からアンドロイドでいい
vancedあるならiPhoneでもいいんだけど
iPhone使いってYoutube見るときずっと広告待ってんの?
会社支給のiPhoneと私物Android二台もちの結果iPhoneが糞だったので
>>221 iPhoneでYouTube見るときはBRAVEじゃね
>>221 両方使ってるけど広告見てる長時間見るときはPCで見てる
アイパッド無印買って損した
プロセカすら落ちまくる、どこがゲーム向けだよ
シャオミパッドにすりゃ良かった
10年前まではIphone一択だったけれど今はIphoneである理由がない
adguard
chmate
taskerもあるけど、これはandroidの機能が足りていないからだな
メモリ4GB以下のモデル買うやつ
ゲームもデジ絵もやらんやつか、バカです
XiaomiってHuaweiの正統後継者だよな
Huaweiって今考えるとコスパよかったよなーって人にはXiaomiオススメしたい
おっさんになったからのう…
虐められるらしいからガキにはアイホンを買い与えるよ
>>227 ブランドイメージで持ってるけど実際
Androidのほうが優れてるな?と思う点が多々ある
Androidに比べて機能が制限されてる物をあえて選ぶ理由こそ知りたい
情強だからだろ、対立スレが立つと泥の人たちがよくそう言ってるじゃん
オレは情弱だからiPhoneだわ
Androidのジェスチャー操作に慣れてるからiPhoneは激しく使いづらい
>>238 面倒くさいPCで色々やったけど単なる自己満足だった
ゲームやらないカメラ いらない
micro SD カードは欲しい
となると 安い Android しかない
ソシャゲしなくなるとなんでもいいよな
安いほう買うわw
>>241 面倒くさい物を全部自分好みにできるのがAndroidの強みなんだが
iPhoneだろうがAndroidだろうが好きなの買え
>>244 そんな事しなくても使えるし複数台あるからやりたくない
結局iPhone買ったって
やることはGoogleのサービスや中華アプリだろ?
pocoならハイエンド並に高性能なのに安いから雑に扱えて満足度高いんよね
>>246 なら尚更安い機種が沢山あるAndroidの方が合ってるのでは?
自己矛盾してね?
>>247 半分以上はLINEとTikTok辺りしか使ってないと思う
有機ELがダメ、配達のしごとで地図使うから炎天下で使うと画面が焼ける
>>250 Androidも使ってるよ細かい所は違うけど似たようなもの
どちらかにこだわる必要もないよ
俺がiPhone使うメリットが一つも思い浮かばない
アイホンを一度も触ったことが無いから良さも悪さも知らない
アイホンユーザーに色々聞くと大体95割が
『別にゲームしないなら良いじゃね?』って言う
35MB越えるアプリのゲームしない 写真溜め込まない 動画編集しない
これだけでアイフォン使う理由なんてどこにもなくなる
ざまあみろ
iphone4から11promaxまでずっと使ってたけどもうオーバースペック
ゲームすらやらなくなるとね、ホント中華の3万で十二分なのよ
>>254 1番面倒くさい使い方してて草
ようわからん人だな
windowsPC使ってりゃ自動的にandroidになるんよ
ディレクトリの概念とかフリーソフトとかカスROMとか
ios12,13あたりから脱獄出来るまでの期間が長くなってきたからだな
Googleのサービス使うんだからAndroidでいい、Androidが一番いい
俺は何でもデフォで使う派なのでAndroidのカスタムとかやる気ないわ
カスタム設定に慣れると変な癖ついて適応力がなくなりそうだし
そもそも複数端末あんのにそれぞれをいちいち設定すんのがだる過ぎる
iPhoneテンくらいから、もうずっとAndroidの後追い
優位性がない
Googleのサービスや中華アプリを1年ぐらいiPhoneで使えなくすりゃいい
いかにiPhoneがクソかわかるだろ
>>263 iphoneやめてこれに愕然としたよ
マジでこれだけでiphoneには戻れない
>>268 これはちょっとやり過ぎだと思うけど未だに横に4個以上アプリ置けないのは不便すぎるでしょios
iosもどんどんAndroid化してるからそのうちできるようになるんだろうけどさ
なんか最近iPhone使いのおっさん達にでかいandroidを羨ましがられる
>>78 社用携帯なんて、全くAirDrop使わんやろ
隣にいる人しか使えんのに
iMessageのみや
今だにAndroid触ると使いづらいなって思う
10年ぶりに去年触ったけど
出来る事は多いんだろうけど機種ごとに違いがありすぎるしいちいち慣れるのは面倒
てかもう今のAppleにイノベーションがないことぐらいわかるだろ
3gsの時にはiPhone一択だったし
友だちに噂されると恥ずかしいし
>>268 ごちゃごちゃアイコン並べるよりジェスチャーで窓出してアプリ名検索して開く方が便利だよ
iphoneユーザーってYouTube見るのにブラウザ使ってんのかよ
泣けるな
>>120 そういうんじゃなく、左右に1つずつ動かしたいんだわ
どんどん画面は大きくなるくせにOSが全然大画面化に対応出来てないんよなIosって
もう3インチとかの時代じゃねえんだからとっとと大画面化に適応させろよ
最初に買ったのがAndroidだから
iPhone買ったやつはiPhone使い続けてきたろ
でもキャリアの投げ売りが減ってAndroidに乗り換え始めてるよね
所詮そんなもん
androidにこだわる?むしろ逆じゃないか?
スマホごときにこだわりなんてないからブランドも固定せず適当なの選んでるだけなんだが
>>284 出戻りでホンマすまん
操作性云々以上にWindowsと同じ感覚で使えるandroidの方が楽だわ
逆にアンドロイドに変えたらモバイル通知がなかなかこなくなった
>>287 ええんちゃうん
昔と違って基本性能が向上したからArrows、AQUOS、Motorolaあたりの2万前後ので十分使えるし
>>211 逆に独自規格じゃないもの探す方が難しいような
死ぬまでiPhoneに捧げるとか嫌だわ
自由に好きなメーカーで機種変更したい
>>219 X以降は分からんな
Androidの方がフレームレート高いし
どうせ2chまとめ動画にするんだろ
やめろよ
嫌儲の由来を知らんのか
>>1 5chアプリが全てでしょ
iphoneでchmateが出たら乗り換えるよ
アドブロ無しでDNSブロック出来る
アイポンのストア垢忘れたら広告と一生のお付き合いだかんね
iPhone=Macintosh
ってなイメージだったから
Macは使ったことがない
パソコンはwindowsスマホはiPhoneこれは古からのしきたりですわ
>>214 これ
Mac vs Windowsな同意するけど、Androidっって別にそのままでも操作感なんてi phoneと遜色ないよな
深く弄ろうとした時にAndroidだと同じアプリでも設定できる項目が多いってだけで
iphoneの使い方が分からない
知り合いの触ってムカついたわ 戻るボタン無いってどーやって戻るんだよ
操作覚え直すくらいならAndroidのままで良いわ
何から何まで管理されるのが好きなジャップにはiPhone
サブでiPhone13使ってるけどやっぱりandroidのが使いやすいな
iPhone5まではiPhone使いで、androidにした時はandroid使いづらいとは思わなかった記憶
2chMate 0.8.10.187/Nothing/A142/14/DR
マカ対ドザでうだうだやってるのを覚えてるから嫌だ
ほんで今もうだうだやってるでしょ、結局窓にも泥にも勝てない永遠の二番手なのに
個人でアプリ開発するのにMac買って年間99ドル払うのが嫌だったから
>>31 違う
慣れてるAndroidの方が使いやすいから
カメラが2個しか付いてなくて1年2年で返却するiPhoneは貧乏人
中国の大手メーカーは脱androidなんだろ?
安い機種はなくなるな
使ってみたら動作が軽快だわ
今まで安物のアンドロイド使ってたけど型落ちのi-phone12ですらこんなに違うのね
>>316 そりゃベンチマークスコアみたらわかる
ハイエンドなら泥の方が早い
ゲームのロード時間は遅い
>>314 中国メーカー共同でOSを開発するのか?
i-phone高すぎなんだよ
俺のスマホとか型落ちで3万だぞ3万
>>168 iOSはAndroidの半分のメモリで動作する
AndroidのベースのJavaシステムは同じコードであらゆるCPUで動作する様作られてるから
色々な機種でそのまま動くけど、その為に仮想メモリなど専用OSに比べて冗長な構造になってる
>>322 SE3なら4万で買えるし長く使えるぞ
古いのでも値段つくi-phone
>>325 もはや性能は議論の対象にならなくなった
>>279 >>324 一応フォルダ分けもしてるけど、瞬時に押したい時どうしてるの❓
両方ともハイエンド機を何代かにわたって使ってる
使いやすさはandroid
サクサクなのはiphone
おサイフ
SDカード
イヤホンジャック
カスタマイズ
chmate
安心の日本メーカー製
マイクロsdとイヤホンジャックが使いたいから
これ無いAndroid使うくらいならiPhoneにするわ
ゲームとかする奴ならiPhoneの方が快適に動くしいいんじゃね?
俺はスマホゲーしねぇから別になんでもいいわ
IOSとか話にならんから置いといて
泥にはWindows超えてほしい
>>328 画面をプルダウンするとよく使うアプリ出てくるからそれ使うかな
どういうルールで出てくるのか知らんけど時間帯とか場所で覚えてるような気がする
パソコンがWindowsならAndroidの方が感覚的に近い物がある
飲食店でおまかせコースみたいなのしか食べない人はiPhoneでいい
iPhoneでもAndroidでもどっちでもいいけど、PCはWindows使ってるのにiPhone使ってる人が謎すぎる
ぶっ壊れるまで何年も毎日使うもんだから妥協はしたくない
Android使ってるけど、iPhone proの3Dスキャンに興味ある
安いAndroidでできるやつないかな?
>>342 Android
https://egg.5ch.net/android/ 親切な人居ないに等しいけどAndroid板の該当してそうなスレで聞いた方が速いかも
Adguard
Newpipe
F-Droid
Nova Launcher
Niagara Launcher
Square Home
iPhoneはワクワクしないんだよ
2chMate 0.8.10.187/samsung/SCG28/14/DR
Androidに比べてiPhoneのメリットを教えてくれよ
iPhoneってなんでパンチホールカメラのしないんだ?
ゲーム性能とかいらんからサクサク動いて写真がきれいに撮れるやつ教えて!
釣りにカメラ持っていくのめんどい
(ヽ´ん`)世界的に鑑みると圧倒的マジョリ茶なんだよね
金ねんだわ
iPhone使ってるやつとかアルファード乗ってるやつとかどこの富裕層なんだよマジで
少なくとも平均年収以上稼いでるけどバカじゃねーのとしか思えない
>>268 俺は頻度高いアプリを右下に置いてる
左上はたまにしか使わないお飾りアプリ
新しいのを覚えるのが面倒
わざわざ労力までかけて変更するメリットあんの?
みんな違うから世界は楽しいのグーグルのcmに感銘を受けたから
最初AndroidにしたしカスタムしたUIやらなんやらそのまま引き継げるからな
同じ端末種別同士だと引き継ぎも楽ですし
Androidにこだわる人は少ないと思うよ
俺もそうだけどまあそこそこ使えればiPhoneだろうがAndroidだろうが構わない
逆にiPhoneはこだわる人ばかりやな
>>307 俺使ってる
シャープエクスペリアピクセルギャラクシーと使ってきたがギャラクシーが一番いい
風俗嬢のiPhone
高卒新人…レンタル素iPhone
ベテラン…買い切りiPhone15ProMax
>>354 iPhoneのが安いという主張もある
高いAndroid買うぐらいならな
Android派はあまりコダワリはないと思う
どちらかというとiPhone派の方がiPhoneでないとダメと言ってる気がする
アプリ使うことが目的なのに操作してるときに何使ってるかなんて意識しないだろ
操作感が合うOS使えばいいだけ
iPhoneに一番強く固執してるのは若い女。つまりiPhoneに拘ってる男は若い女に近い知能と精神レベル
iPhone15ProMax…レクサス
iPhone15…プリウス
iPhoneSE…ダイハツ
スマホやパソコンの価値は何を持ってるかでなくそれで何をするか
iPhone 使ったことないけど家のインターホンがアイホンだった
おれもiPhoneにしたよ
2chMate 0.8.10.191 dev/samsung/SM-S921Q/14/DT
i-phone嫌いだからAndroidだけど
使いやすい別のが出るなら乗り換えたい。
今じゃ開発やめちゃってるから乗り換え先が無いだけ。
iPhoneの利点として利用者が多いからわからないことを他のユーザーに聞けるというのがある
これはAndroidユーザーは自力でなんとかできる人が多いということでもある
できなかったらiPhoneにするしかないのだから
>>380 GooglePixelやGalaxyならスマホに聞けば使い方を丁寧に教えてくれるぞ
TSMCとAppleの蜜月関係があるから最先端プロセスルールのスマホ向けSoCを搭載したスマホを買おうとするならば
iPhoneしか選択肢がないんだよな
Snapdragon 8 Gen3はTSMC N4
A17 Proやもうすぐ発表されるA18 ProはTSMC N3系列
このAndroidの1世代先のプロセスルールが使えるアドバンテージがあるから
iPhoneの中古ですら最新Android並のスペックがある
元PCの大先生をやってたようなケンモほど、iPhoneを選択する
>>2 ギャラクシー全然売れてないんか。よさそうなイメージあるのに
全スマホ定価販売で値引き禁止、分割払いもレンタルも不可ってなってたらどうなりますか?
>>382 そんな一世代先がどうとか気にしてるのお前だけだよ
多少のスペック差なら数字だけのベンチマークのオナニーより利便性の泥を選ぶ
イヤホンジャックがー
SDカードがー
こいつらどこ行ったの?
iphoneも在るけどこっちの方が慣れてるからメインだな
アンドロイドはどこのメーカーのどの機種とかめんどくさいからな
こんなのいちいち覚えるのマニアしかいねーよ
その点i-phoneは脳死で数字大きいのだけ追ってけばいいから楽だな
これが人々が群がってる理由だろう
>>31 世帯年収3500万円だけど結婚する前から互いにAndroidだわ。使いやすいから
仕事でiPhone SEも触るけど使いにくくて仕方ない
>>383 マイクロSDカードスロットが廃止されてしまったため、機種変更できない。
次期モデルは現行よりも少し高性能になるだけで、大して変わらないみたい。
>>389 なんか毎回これ言う奴いるけど別にどのメーカーでも変わらないぞ?
Androidネガキャンか?w
>>393 いや俺メインで使ってるのはアンドロイドだぞ
でも機種変える時選択肢多すぎてめんどくさいことない?
i-phoneそういうのないじゃん
iTuneないとファイルの整理もできないのがゴミすぎで嫌になった
>>307 完成度はダントツだけど割引全然しないんだよ
ソフトが弱いけどハードのスペックは同等のxiaomiとかzenfoneがよく安売りするから、ゲームやる奴はそっち買うし
ゲームやらないならpixelが毎年バラ撒くからこれで十分
>>389 奴らはAndroid機とiPhone機の区別すらできないからな
iPhoneにこだわって古い機種を使う方が理解出来んわ
>>389 Androidも値段で決めてるだけだぞアホ
AQUOS Wish4とかいう低スペが売れるけど安いから
>>320 シャオミもファーウェイも今年中にそれぞれ独自OSに移行するらしい
>>401 そりゃiPhone12に搭載されてるA14ですらSnapdragon 8 Gen3と遜色ないシングルスレッド性能があるからな
スマホアプリは基本的に全画面アプリ、同時に複数のアプリを動かしながら使う事がない
つまりシングルスレッド性能依存
これが分かってるからAndroidではなく中古iPhoneを買う人が多い
i.imgur.com/nS4dlCL.png
古いiPhoneのシングルスレッド性能が高いってのはただ単に解像度とかが低いだけなんじゃないの?
>>407 解像度は関係ないだろ
CPUの話だぞ
GPUベンチじゃないし
どっちも基本は最初に買ったスマホからやろ
アプリの移行とかめんどくせえだろうし
>>411 関係あるぞ
高解像度だとCPUパワーも使うからね
元々iphone使うとキャリアメールが使えなかったからGメール使ってた
しかも地図はGoogleマップの方が使えた
ん?Googleのandroidでよくね?って気がついた
アップル製品に触ったことないし、今更WindowsとAndroidから乗り換えようとも思わない🙊
充電速度
2chMate 0.8.10.187/Xiaomi/23088PND5R/14/LR
>>413 Geekbench 6 は解像度非依存の負荷かけてるぞ
ファイル圧縮、HTML 5ブラウジング、PDFレンダラーなど
GPUベンチと勘違いしてないか?
>>386 老人すぎない?
//i.imgur.com/neAeHFx.png
adgardもAppStoreにあるけど必要ないんや
地方の法事とかに行くと
だいたいみんなiPhone持ち
田舎ほどiPhone率が高い
iPhoneこそ、1円レンタル安携帯の代名詞だと思うんだけど
そういうやつに限ってアンドロイド見下すよね
ちなみにAndroid売上1位のRedmi 12 5Gに搭載されてるSnapdragon 4 Gen2の
Geekbench 6 (Single-Core)スコアは918前後
3つ前のiPhone12のA14が2000前後なので倍の差がある
情報強者の貧乏人は中古iPhoneを、情報強者の金持ちは最新iPhone Pro を買う
ただそれだけの話だ
アップル製品はiPod touch第4世代しか持ってない
M字ハゲの時代になってからの操作がわからん
店の触ってみても全く直感的()じゃない
>>422 JKがi-phoneしか買わないってのは実は合理的だったんだな
アップルでPCや機材揃えてないやつが、何でiPhoneにこだわる方が謎
Mateが使えないっていうだけで選択肢から消えるんよ
>>350 ドットプロジェクターとかいうので顔に赤外線を当ててるからそれの部品がデカイ
Androidの顔認証はインカメラを使った簡単な物
17プロマ(仮)の最上位機種だけパンチホール状に小さくなるとかいう噂
GalaxyS25か26UltraでPolar IDというパンチホールで高度な顔認証が載る予定なので優位性は危うい
https://wired.jp/article/metalenz-polar-id-first-look/ 逆にiPhone使う理由ってあるの?
まずそこだよな
無くね?あるの?教えろ
そんなもん知るかいな
2chMate 0.8.10.187/Sony/XQ-DE44/14/LR
>>381 宣伝とかでは見たことあるけど、それで助かったーとか聞いたことねぇ
>>406 新品iPhone買えよ、洗えないiPhoneは不潔だぞ
というかアプリ資産あるからそんなコロコロOS変えないだろ
カメラでiPhone proかGalaxy ultraかで迷うならまだしも
iPhone無印を10万以上で買うならAndroidの方がよくねーかっていうね
>>435 爆弾の作り方は教えてくれなかったから発展途上
>>421 これ
GalaxySシリーズの新しいの欲しいけどiPhoneみたいな安い2年レンタル見つからないからiPhoneに変えようかと思う🥺
ワイの車で使ってるOBDモニタ用アプリが泥にしかない
ゲームしないからAndroidでええわ
iPhone持ってる男ってだいたい元神とか馬娘やってるやろ
>>422 自分を情強だと思い込んでるキチガイモメンの魅力
geekbenchって不正とかあったのにこれ信じるモメンいたんだ
8Gen2の時点で原神ヌルヌル動くのにiPhoneのスペックガーってアホか
Windowsのエクスプローラーでファイル操れるのが良いんよ
ytdlnisが便利すぎてiPhoneは使えないwリーカーの情報で十分
ライトニングケーブルは信仰上持ってはいけないことになってる
一度も使っことはない
両方持ってるけど気がつけばAndroid 触ってるんだよね
やっぱMateとFirefoxの有無は大きい
2chMate 0.8.10.187/TINNO/P780/11/LR
楽天ハンド5 G 何の縛りもない正真正銘の 1円スマホ
さすがに メインでは使わんが契約しないで家の中で wi-fi で使ってる
初めて買ったスマホがAndroidだったから
理由はこれだけだな
機種変すら面倒だから極力やりたくない
初スマホがiPhoneだったらずっとiPhone使ってたよ
>>453 firefoxはiPhoneにもあるだろ
スマホ黎明期の頃はiOSにしか供給してませんアプリすげー多かったけど、今はあんまり無いもんね、変なオサレ系アプリはiOS先行だったりするけど
2chMate 0.8.10.187/samsung/SC-55D/14/DT
折りたたみめっちゃええわ
安いAndroid定期的に買い替えてる
iPhone高い誰が鼻ホジった手で触ってるか分からん中古とか嫌だし
>>342 無い
今やiPhone独自機能ってLiDARくらいになったな
>>422 Redmi 12 5Gって1年前発売されたエントリーモデルやぞ
どこのランキングだよ
拘ってるわけじゃないんだけどな
ただただあいふぉんが使いにくいだけ
>>475 そうなの?
会議中でもiPhoneユーザーが平気で着信音鳴らしてくるから無いと思ってた
設定絡みが林檎は直観的じゃない
wifi一つ設定するのにも面倒
アイフォン日本語入力してると叩きつけたくなるし…
最近の泥の変換もおかしくなってきてるけどもまだマシ
>>477 流石にマナーモード無いスマホは存在せんやろ…
>>325 だからって搭載量本当に半分にすんな
お前みたいな言説垂れ流す信者のおかげでAppleが調子に乗る
>>480 電車や新幹線でもiPhoneだけ爆音で鳴らす人が多いから、そういう設定が存在しないかと思ってたよ
2台持ちしてるけどiPhoneはほぼウォレットしか使ってない
キーボードにカーソル移動の矢印あるから
スペース長押しとか求めてないから、矢印ポチポチしたいの
両方を使ってるけど一長一短
ケース・フィルムとか周辺アクセサリーが豊富なのはiphone
SE2・3はIPHONE7・8と大きさが変らないから旧製品の投げ売りで安くゲット出来たはず
>>486 何か、最近→だけはできたな
←がないから使いにくいのには変わらんけど
>>488 →の矢印できたけど、カーソル移動には使えんな
同じ文字連打する時に使うためだけのモンだったわ
ショッボ!!!!!
〇〇が使えるから、と書きたいところだけど、アプリ名を出すと潰されるかもしれないからやめとく
そういう自由度があるから泥一択
>>446 原神PC(Steam)版有るからガチな人はそっちやるんじゃないか
GeForce NOWも対応してるし
iPhone11まで信者だったがクリップボードとADAwayの為だけに泥に乗り換えた
今じゃメイン端末でMicrogで脱グーグルするアホになっとる
端子をtypecに変えただけで革命的な進化だみたいな広告見たときアップル終わったと思った
ロック解除にスワイプ必要なiPhoneとかいうゴミカス
iOSは広告弱いよね。何かローカルDNSサーバー建てるアプリでフィルタを手動でURLコピペして複数貼るんでしょ。それでたまに漏れるらしいし
280blockerの頃はSafariで公式に広告ブロック対応で優位性あったのにね
スマホでゲームやる人って減ってきてるよな。お年寄りかガキがやってるくらいか
>>502 貧乏人はボロiPhoneを持ってるだけでみんな優勝でーす
>>502 マジで聞きたいんだがどの目線からのレスなんだ?それ
10万くらいふた月もバイトすりゃ溜まる額だろうし
貧困家庭なら尚更バイトすりゃいいじゃん
林檎のBTはゴミ
マジでゴミ
昔はスマートデバイスで音楽といえば林檎みたいな感じだったけど、もうあの頃の栄光には戻れないんだなぁ、と
pixel8aのAIと広角カメラ
もう一つが17分の神充電の組み合わせが最高過ぎる
輸送だけでもAndroid製品の5倍は手間かかっててゴミが出る環境の敵なんよ
本体だけでなく純正アクセサリの全てが過剰梱包で輸送されてるんよ
すまんのう、ワシァWindowsを愛しちょるけん―――
windowsとiOSのUSB接続って異常に不安定じゃない?
ちょっとは改善されたんかね
>>390 これ、使い慣れてるから今更変える気にならんし、俺も仕事で使ってるけど使いづらくてしゃーない
昔からGoogleにすべてを握られてるしiPhoneを使う理由もない
20万円渡すから好きなスマホを買え
残った金は返して貰う
って言われたら多分iPhone買うよ
>>520 そんなん3万円のXiaomi端末買って
残りでロードバイク買って旅行するわ
旅先でも写真撮るし
iPadは使いやすいのにiPhoneは心底使いにくい
ホームがアイコンずらーっで
気持ち悪いのは直さないの??
キーボードも使いにくいし
やすいし、PC繋いでデータ転送簡単にできるみたいだからアンドロイドにしよってしたから、iPhone使ってみたいと思っても勝手がわからない
iPadとAndroidスマホの二台持ちだろ
Airdropが必要になったらカバンからiPad取り出せばいい
>>520 iPhone8のバッテリーやらライトニングやらがゴミすぎてiPhone11にせずに、galaxy s20にしたのでそうはならない
120hzディスプレイも有機ELも気になってたしな
泥は通知がたまにまとめてくる
林檎はウィンドウズ連携がゴミ、BTも切れすぎ
>>520 iPadProでいいなら10万足して1TB/16GB買うけど
iPhoneはハイエンドでも8GBしかないゴミだしなぁ
iPhoneはとにかくキーボードが使いづらいし入力が馬鹿
iPhone使ったが使いにくい&ホームボタンとベゼルダサいんでAndroidばかりになってる
SE4辺りはリーク通りなら良さげだな
あのデザインは5とかSE1辺り迄の大きさじゃないと
iPhoneの利点は100均でガラスフィルムとカバー買える
修理出来る場所が結構ある&互換部品が入手しやすいって所だろうな
mateとjota、connect bot、file commander
昔っぽいソフトないと辛い👴
ファーウェイとシャオミが独自OSに移行したらandroidのシェアって…
(´・ω・`)なんでチードロイド使いはすぐに自分の機種情報貼るん?
>>535 Xiaomiって、Androidベースでしょ?
Huaweiは完全独自OSやで
プログラム5億行書いたって報道されてたぞ
AndroidスレはGalaxyとかPixel買うやつとXiaomiとかの奴と国産使おうとするやつ混じるからおもしろい
>>537 xiaomiも独自OSに移行を計画してるんよ
国産って言うけどXperiaほぼ一択だよな…
今のXperiaは悪くないXperia 1 VIはスナドラ8 gen 3で最新だしPixel買うぐらいならこっち買っとけって思うわ
Pixel買っちゃったけど失敗したわ
>>540 PixelはOSサポート長いからいいじゃん
こだわってるのはiPhoneだわな
Xperiaは画面が変な模様になるとか指紋が効かなくなるとか変な不具合出してるし
国産android機は信用してない
安全装置とか言って熱くなったら使えなくなるからな
そもそもハイスペックCPU使うのが悪いやろ
アホちゃうか
拡張性なし、低スペックだけど、頑丈で会社用/小学生用に適した機種とかニッチ路線でカッコいいのを日本メーカーには出してほしい
Galaxyのプラスシリーズまじでいいぞ
電池持ちも物凄いいいし
使いやすい
日本で発売されてないのがネックや
会社の食堂がエディとかいうゴミ使ってるから
あとは急速充電と二画面表示
>>520 いやどす
iOSがいやなんどす
ハードウェアはタイプCになったら許せるけど
Lightningとかいうゴミも廃止されたし、ある程度アプリダウンロードすればカスタムも出来るようになってきたし
長年Android使ってきたけど、乗り換えに拒否感はなくなってきたよ
Airの出来で考えたいね
>>550 iPhoneって端子だけはTypeCやけど、中身USB2.0みたいな化石やで
>>551 それはAndroidも一緒でしょ
端末によるじゃん
中華端末はなぜか異様にその辺ぶっ飛んでるけど、そこはあんま重要視してない
>>540 Netflixがほぼ確定でクラッシュするからペリアはマジで産廃
広告の出ないスマホが最高のスマホ
プリインアプリ消せるのが最高のスマホ
x.com/Kdroidwin1/status/1830948881355677888
>>539 HyperOSはAndroid改造してるだけだよ
基本は同じ
バカでも使えるiOS
生活保護でもDAISO商品で保護できる借り物iPhone
債権者に有り金全て回収されてもiPhone売ればなんとかなる
Windowsフォンの頃じゃあるまいしiPhoneと泥で使用するアプリの数もそう変わらんだろ
泥はOSがクソすぎて頻繁に買い換える必要あるのがな
>>558 それ、そのまんま泥のデメリットやん
使うのにスキルが必要
アクセサリが少ない
買い取り価格が二束三文
>>558 スマホ使うのにスキルが必要って時点でスマホじゃないわ。
IT資格たくさん持ってるエンジニアだけどiPhoneだしapple製品ばかり。仕事はwindowsとかlinuxだけどね。余計なことに労力使いたくない
>>563 スキルというよりもマナーとかリテラシー(一般教養)がない感じかな
iPhoneに無さそうな機能で言えばスナップショットが便利というか面白い
画面上の方に常に何か情報を表示してるウィジェットだけど、Gmailから映画の予約とかの情報を読み取って通知してくる
移動経路とかも勝手に計算して開始時間から逆算した出発時刻を教えて来たりする
泥はすぐにメーカーがアップデート放棄するからなぁ
法律でずっとパッチ当てさせるように規制して欲しい
>>567 一年もしたらバッテリー劣化してくるやろ
何故にそんなに長く使いたいんだ?
使いやすいんだよ
仕事でipad使ってるけど使いにくすぎだろ
意識高いアホの設計まるだしだわ
>>572 それはiPhoneだけを使ってたら分からないんじゃないか
現在のAndroid機を使っているならiPhoneはデメリットになるだけだよ
Androidにこだわると言うより、iPhoneを避けた結果なんだろう
2010年代前半ならiPhone一択だったが今はもう好きなのでいいじゃん
プロマ買ったらひたすら電池もちがいいので大半の不満が無くなった
こだわりはない
アイフォーンが使いづらいから使ってるだけ
>>576 これだよなぁ
でも10年代前半にAndroid使ってた事ある人ってその時のAndroidのイメージが強くて使いたくないって人が結構いるんだよな
iPhoneが広まったのて4くらいからやろTV番組で芸人が紹介してて
その前から京ぽん→w-zero3 esだったし「戻る」ボタン無しファイラー無しとか無理と思ってXperiaを選んでそのまま
>>580 iPhone使いたいからAndroidの情報を意識的にアップデートしたくないだけだと思うよ
ガラケーからiPhoneに変えた人も、ガラケーの悪口を言うことでiPhoneへの機種変を正当化していたのがその時代だから
>>572 全て
5年くらい進化から取り残されてる
アイフォーンあんまりかっこよくないじゃん
2chMate 0.8.10.191 dev/Nothing/A142/14/LR
メーカー別とか製品やシリーズ別でなくOSでiPhoneとAndroidで分けるとiPhone選ばなければAndroidしか残らないんだから「Androidに拘ってる」じゃなく「iPhoneを選ばなかった」だけの事でそもそもブランド志向の若者や女性はiPhone一択だし中年以上の大半はAndroidもiPhoneもその単語の意味さえも曖昧でちゃんと知らない適当に選んでる人間たちなんだから目くじら立てても仕方ないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています