イスラエル支持を強く表明したハリス氏に失望の声や反発… いいかげんアメリカ人に選択肢はないと気づけよ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
[ワシントン 30日 ロイター] - 米大統領選で民主党候補のハリス副大統領がパレスチナ自治区ガザで戦闘を続けるイスラエルへの支持を打ち出したことで、今後数週間に開催予定の遊説や大学などの選挙イベントでの新たな抗議行動を呼びかける動きが強まっている。複数の活動家がロイターに明らかにした。こうした親パレスチナ派はハリス氏が自分たちの主張に耳を傾けていないと主張している。
シカゴで開催された民主党全国大会でスピーチの機会がなかったアラブ系市民やイスラム教徒などは、9月10日に予定されているハリス氏と共和党のトランプ前大統領の討論会や、ハマスによるイスラエル奇襲から1年となる10月7日に大規模な集会を計画している。
ハリス氏が8月29日にジョージア州サバンナの集会で行った演説は親パレスチナ派による妨害を受けた。
ハリス氏はバイデン大統領に代わって民主党の大統領候補となって以来、親パレスチナ派が最大の要望に挙げているイスラエルへの武器供与打ち切りについて、検討する考えはないと明確にしている。ハリス氏の強硬な態度により、民主党内でバイデン氏が大統領候補だった時と同じような亀裂が生まれる恐れがある。
イスラエル支持のおばさんかイスラエル支持のジジイの2択か
NHK問題、消費税減税、外国人不動産規制にだんまりの日本の政治家もクソ
イスラエルのせいでアメリカが掲げる建前の信用が一気に失われたというのに
アメリカの覇権を終わらせたのはロシアでも中国でもなくイスラエルだと思うね
>>3 二大政党制の弊害だな
両方ともキチガイだとどちらを選んでも詰む
アメリカ議会はどんだけユダヤ勢力に金積まれてるんだよ
無能な味方こそが最も恐ろしい
将来アメリカ覇権滅ぼしたのはイスラエルだと歴史に書かれるな
イスラエルのテルアビブで
大規模なネタニヤフ辞めろデモが起きてる
それでもネタニヤフを支えるのがアメリカ
てかこれで今更失望するのがバカだろ
ハリスは現バイデン政権の副大統領なのが分からねえのかな?
それともトランプが今も大統領やってるとでも思ってる?
>>7 すまん、弊害の意味が分からんw
政党が一個しかなくても同じだから二大政党によって生まれる問題ではない
>>14 それはどうでもいいだろ
ネタニヤフがやめてもイスラエルが反パレスチナなのは不動なんだし
トランプ叩いてる自公カルトの犬が必死にバイデン・ハリスのクソさを見て見ぬふりしてんの笑えるわw
>>14 そんなの去年からずっとやってるけど?
しかも以前は空港選挙したりネタニヤフの自宅前で放火して暴動まで起きてたのに日本で報道されなかっただけ
なら生粋のムスリムを大統領候補にしてみせろよ
話はそれからよ
>>7 日本だと1個しか選べなくて詰んでるんだけど
>>22 ネタニヤフが米議会で演説した時に抗議して有名になったパレスチナ系女性議員を懲罰したのがアメリカ議会
米民主議員、バイデン氏に抗議
激戦州で不支持呼びかけ
>パレスチナ自治区ガザへの侵攻を続けるイスラエルを支える民主党のバイデン大統領に抗議するのが目的
saga-s.co.jp/articles/-/1196792
>>23 アメリカもunipartyだから共和だろうが民主だろうがどっち選んでも同じ。
民主にマケインが称賛されてたしブッシュが許容されているのを見ればわかるだろ。
トランプがMSMというかエスタブリッシュメントに執拗に叩かれるのは共和党とは言い難いからだ。
そんなアメリカの状況から見れば、まだ共産党とかれいわとかあるだけマシでしょ日本は。
>>23 民主党が政権取ってたこと忘れちゃった?
よっぽど悪夢だったみたいだね
>>1 そもそもあいつらがイスラム的価値観を認めるわけないのになw
おっとそれ自称リベラルの立憲共産れいわに突き刺さるかすまんすまんw
アメリカの生命線である金融を牛耳られてるからね
そして今やアメリカのすべての分野をユダヤに牛耳られた
この体制を変えるのは難しい ヒトラーでも出ない限りね
アメリカが守りたいのは石油兌換紙幣としてのドルであってイスラエルじゃないからな
でもドルを守るためにはスエズ運河への防波堤の位置にあるイスラエルは見放せない
ユダヤと協力関係の福音派教徒を除きローマカトリックと主流派のプロテスタントが大多数のキリスト教国だし心情的にはぶっ潰したいのが本音だろうが
そうそう民主党も共和党もユダヤ人が支配してんだから
アメリカなんて全然民主主義じゃないよ、ユダヤの家畜でしかない
有権者の二割ぐらいいるクリスチャンシオニストには、どんな政治家も頭が上がらないのがアメリカ
永久にビンラディンの影に怯えてろ
そら国にとってイスラエルとパレスチナどっちの味方するのが利益あるのか考えたらパレスチナ支持なんてするわけねえ
あいつら支持したってなんの利益ももたらさないんだから
アメリカで大ヒットしてるイスラエル批判ラップ『Macklemore - "Hind's Hall"』のリリックがこれ
Metaは買収できても俺には通じねえ
飼い主を喜ばそうと必死な政治家たち
AIPAC、CUFI、諸々の企業
恐怖って売り物がはびこる自由の国
ガザの大学とモスクを全て破壊し
人々をラファに追いやってそこに爆弾を落とす
お前の血まみれの手が、バイデン、俺らには見えてる
クソ当たり前な話、秋にお前には入れねえ
>>33 そうだ そしてそのアメリカに日本は支配されてる
ユダヤの間接的支配なんだよ 認識してるか?
これはアメリカが過去におこなってきた非道の数々のカルマだな
>>26 共和党の方が更にイスラエル寄りなのに阿呆やな
どっかのカルトもそうだけど対立する両陣営に紛れ込んでる
これは紛れ込むとか通り越してるけども
アメリカの政治
アメリカの金融
アメリカのマスコミ
アメリカの映画産業
これらはみんなユダヤ系が仕切ってるからな
だからアメリカとイスラエルは一心同体さ
「ユダヤが気に入らないアメリカ人は、アメリカから出て行けよ」と言うこと
パレスチナに同情的な、アメリカの雑魚庶民の気持ちなんて、アメリカ支配層には関係ないのさ全く
反イスラエル反ユダヤ的なことしたら逮捕される連邦法がある時点で
イスラムやアラブとか禁止にすりゃいいよ
>>32 イスラエルなんぞ跋扈させてるせいで、フーシがキレてスエズの通行量半減させてるが
>>32 政治家も軍トップも考えてるのはアメリカという国についてじゃなくて今だけ金だけ自分だけだってw
まあ、利用する位置づけとしてのアメリカを考えてはいるだろうけど
CDCとかFDAの所長がファイザーやモデルナに天下ってるし、そんなもんよね。
今だけ金だけ自分だけ。
政治家や軍関係者、各機関要職も金になびいてるか脅迫に屈してるかのどちらかってだけ。
それについて意見すると、スコット・リッターとか家宅捜査受けたんだっけ?
またぞろ脅迫か、罪でっち上げて投獄して黙らせると。
最終的には、平和的なーとか言っても解決手段が無くなるんだから、一般人が実力行使するしかないのよね。まとまれるとは思えんけど。
現状把握するための情報収集する手段を潰すためにSNS規制も進めてるし、そこまでいくとテレビ脳しか残らなくなるから終わりだわ
>>42 日本の場合、これ一番強くやってんのが日本医師会だな
カルトなんてかわいいもの
>>3 民主党の方がユダヤ教企業からの集金額1桁多いから
ナチラエルパパ活おばさんと老人の対決
>>41 実体として民主党の方がナチラエルとズブズブだけど
>>29 首根っこではない
アメリカとイスラエルの利益が同じだと考えているから
もう一つはユダヤ国家と思ってるからイスラエルを攻撃して、ナチスの再来みたいに批判されたくないから
虐殺を知らないわけではない
トランプがイスラエル断固支持なのは確定事項だから誰も話題にしないけど
ハリスなら万に一つくらい武器供与をやめるかもしれないと期待されてて逆に失望や批判も大きくなる
諦めろ、君たちはイスラエルの奴隷だ
私たちがアメリカの奴隷であるように
ジャップランドだって反中政党なんか一つもないだろ
主要政党がどれも中国へ売国しますって宣言してる国なんて世界でジャップランドだけだよ
属国なんてそんなものだ
>>56 それをいうなら反米だろ…
今や共産党すらアメリカに逆らえなくなってる
党としてウクライナ戦争に反対してるとこどこかあるか?
日本の損にしかならないあのクソみたいな戦争を誰も反対しない
カネや武器さえ送らなければ一瞬で終わるのに
イスラエルに反対すると選挙に落ちるんだもん そりゃあ支持するよ
ガチでイスラエル支持に関しては一枚岩だよなアメリカ上級
>>17 >>19 デモの内容は「ネタニヤフはパレスチナやシリアに甘いから辞めろ」だからな
イカレてんだわマジで
>>3 イスラエルに逆らえるまともな政治家はアメリカにいないよ
アリバイ的にイスラエルを諌めるような言動を時々する分民主党の方がよりタチが悪いとすら言える
だから反発の声も湧く
例の大統領選から事実上撤退したJFKもイスラエルを強く支持するスタンス
イスラエルの件で西側の国も
実は国民主権なんてないですよというのがわかってしまった
ここから反イスラエルするならアメリカ共産党勝たせるレベルの奇跡が起きないと無理
バイデンもハリスもシオニストだから当然なんだよね
トランプも娘はユダヤ教改宗済みのシオニストなのでイスラエル絶対支持
民主主義などない
政治はそうだが国民レベルだと
ユダヤは徐々に支持を失っているだろ
どこかの段階でアメリカも一辺倒なユダヤ支持は
ひっくり返るんじゃないの?
>>67 共和党支持者は満場一致でイスラエル支持なので
パレスチナ支持が増えたところで分断が深まるだけw
民主主義が公平で素晴らしい制度ならローマは滅びてない
民主主義も変遷する制度のひとつでしかなく人類の宝で何がなんでも守らないといけない制度でもない
ユダヤ系は金持ってるのでイスラエルに反対すると選挙で落とされるんだよ
選挙で物を言うのは金だからね
結局アメリカの政治家はイスラエル支持ばかりになる
パレスチナ侵攻、、、止めてくれハリス。
トランプになったらさらに悪化するのはわかってる。頼むハリス。
>>70 おかげでみんな議員になったときには金なかったのに
議員引退するときには億万長者になってる
>>68 これがあるから本来はハリスはパレスチナ支持者を気にしないといけない
いわゆるポリコレを真面目に信じてる連中が離反したら民主党は二度と勝てなくなる
>>74 パレスチナ派はハリスがイスラエル支持でもハリスに入れるしかないが
ハリスがパレスチナ支持ならイスラエル派はトランプに入れればいいだけ
イスラエルに批判的な米下院議員、民主党予備選でまた敗北 2人目に
ワシントン=高野遼
2024/8/7 18:26有料記事
イスラエルへの批判的な発言で知られる米下院のコーリ・ブッシュ議員(ミズーリ州選出)が6日、11月の下院選に向けた民主党内の予備選で敗れることが確実となった。AP通信が報じた。勝利した新顔候補には、親イスラエルロビーからの巨額の広告費による後押しがあったと報じられている。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS8731V4S87BQBQ1WWM.html >>62 あいつらは百年前のパレスチナ地域が一人っ子一人いない土地だったと教育されてる。アラブ人らが住んでた集落はアメリカ産植物の植林で森になり、地名は半ば捏造のヘブライ語で全く新しく命名。
だから先住のパレスチナ人は不法居住者に見えてる。どこぞの半島なんか目じゃない程の捏造ファンタジーに囲まれてるから真実に気づきもしない。
>>67 ないない
現に日本だって反中が国民の8割とかいってるレベルだけど政治家に反中なんか一人もいない
財界やメディアに潰されるから
トランプはなんだかんだ武力行使は最低限だからな
アフガニスタン撤退を決めたのもトランプだし
カマラハリスはガザ停戦言いながらイスラエルに金と武器を送ってる詐欺野郎
>>16 政党が複数あったら世論の後押しで大きく伸びる目があるため、大政党も無茶はできない。二大政党は民主主義という丁を示す為の最小限の政党数なので粉かけ安いんだよ
ハリスは勝てない
白人の中高年層は黙っててもトランプに入れるから
ハリスが勝つには有色人種の票を取り込まないといけないんだが
判事時代から、黒人のくせに黒人に厳しかったり
自分を黒人と呼ぶのを嫌がってたので
黒人層からめちゃくちゃ嫌われてる
そのうえイスラエル支持で若い層からも支持を失ってる
民主党支持者からの票田が弱すぎる
>>1 え?トランプがイスラエル系ユダヤだったからイスラエルにもトランプにも反発してたんじゃなかったの?
だったら移民たたき出す宣言したトランプのがマシやん
ハリスは在日米軍犯罪者の未処理引き渡し要求してんだぞ?カスすぎるわ
大統領本選挙で反イスラエル掲げて誰か選挙出ればいいのに
そりゃ選挙で勝つまではイスラエル寄りを打ち出すやろ
当選したあとで本音だす
>>88 反社とつるんでたアメリカ版安倍晋三だぞそいつ
ユダヤ人の財産奪ってイスラエルに追放すればいいだけだろ
ユダヤ人はそうやって追放されてきた民族なんだから
ユダヤ人を人間扱いしてはダメだよ
あれはエイリアンのようなもの
見た目は人間頭の中はエイリアン
>>83 つい最近のドイツの政党支持の状況がそんな感じね。
共和党か民主党かどちらかとか政治家の方も意見・政策に制限掛けられるようで嫌だろって感じ。
政党支持がバラけると連立組む必要があるから第一党でも無茶できないし、逆に言うと思い切ったこともできなくなるが
ユダヤ人は社会的弱者だから仕方ないね…
イスラエルは生まれたばかりの赤ちゃんみたいな国家だから保護しなけえればならないというのが民主党支持者の考え
イスラエルに関してはトランプのほうがまだ可能性ある
この世界は建前の世界
正義などどこにもない
恐怖と欲望のみが世界を動かす
>>94 違法入植での殺人・傷害や、行政拘束という名の人攫い、留置所での傷害・臓器抜きなど一線を越えたどころじゃない犯罪者連中を保護するんなら、保護者もろとも牢屋行きか処刑が当然のところだが。
パレスチナ人への人種差別もあってモンスターペアレンツ越えたパッパラパーには理解できないだろうな。いや、コレでも甘やかしてるレベルなのかな?
トランプはあんなこと言いつつ大統領になれば何らか対応しそうにも思われるが、その時はあっけなく暗殺されるだろうな
>>76
ずばり、アメリカは金主主義だな。 金に踊らされる国民も国民。 いわゆる民度が低い ザ・シンプソンズ
大統領候補どっちも地球人を奴隷化する宇宙人
「2つからしか選べないのはおかしい」と訴えるホーマー
湾岸戦争と冷戦に勝利したという再選如き余裕なはずの条件が揃ってた大ブッシュですらイスラエルロビーとバチボコに対立したら再選出来なかったりしたからな
信頼できる側近がハリス氏の米国・イスラエル政策見直しで重要な役割を果たすだろう
>ハリス氏が勝利した場合、ゴードン氏がホワイトハウスの国家安全保障問題担当補佐官に就任すると広く予想されており、イスラエル・ガザ戦争の展開に伴い、これまで報道されていなかった彼の個人的見解はハリス氏の見解とほぼ一致していると報じた。
>ハリス氏がバイデン氏と最も意見が異なる可能性が高いのはイスラエル問題だと、同盟者やアナリストらは指摘する。ハリス氏はバイデン氏の立場を公には支持しているものの、戦争が進む中でのハリス氏の私的な発言や懸念は、ハリス氏がイスラエルにもっと直接的に挑む用意があることを示唆していると、ハリス氏の見解を知る関係者らは匿名を条件に私的な会話について語った。
>この法律家らしいアプローチは、イスラエルには自国を防衛する権利があるが「それがいかにするかが問題だ」という主張や、ガザへのさらなる援助を認めない「言い訳はない」という発言など、戦争に関するハリス氏の最も注目すべき発言の多くに影響を与えている。
>リーバーマン氏は、ハリス氏は「国際機関における反イスラエルの偏見に対抗し続ける」と述べた。また、ハリス氏は、彼女とバイデン氏が何カ月も求めてきた停戦と人質解放の合意をまとめることが最優先事項であることを明確にしており、「パレスチナの民間人を保護し、人道支援を提供するためにさらに多くのことを行う必要があり、国際人道法は遵守されなければならない」と付け加えた。
msn.com/en-us/news/other/trusted-aide-would-play-key-role-in-harris-review-of-u-s-israel-policy/ar-AA1pLJ54
>>100 >ハリス氏の考え方に詳しい複数の関係者によると、ハリス氏はおそらく米国・イスラエル政策の完全な分析を行い、何が機能し、何が機能していないかを判断し、ゴードン氏がその取り組みを主導するだろう。その過程で何が起こるかは不明だが、ハリス氏とゴードン氏の会話に詳しい関係者らによると、ハリス氏はイスラエルへの援助に何らかの条件を課すことに前向きな可能性があるが、ジョー・バイデン大統領はこの政策をほとんど拒否している。
ラスキン氏、トランプ氏とエジプトの関係に関する司法省の非公開調査の調査を開始
>トランプ前大統領が2016年の大統領選挙運動中にエジプト政府から1000万ドルを受け取った疑惑と、その後の同件に関する調査を同盟国が打ち切ったかどうかについて調査を開始した。
>トランプ大統領は在任中、シシ大統領について「私のお気に入りの独裁者」と呼び、人権侵害を理由に差し控えられていた軍事援助を解放するなど、前大統領について好意的に語ってきた。
thehill.com/homenews/house/4860121-trump-egyptian-government-probe/
停戦させようとしてるくせに武器をやるって一体何がしたいんだよミンス党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています