林官房長官「日本は悪い話が先行して必要以上に暗くなってる。世界は日本をうらやましがっているのに」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
林官房長官 日本の変革すべき点「必要以上に暗くなっている」 JNN単独インタビューで
https://news.yahoo.co.jp/articles/94570ead34a033de8fd8b8d3abe38b156011ce39
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
また、日本の変革すべき点については、2年間の外務大臣の経験を踏まえた答えが返ってきました。
林芳正官房長官
「悪い話が先行してですね、必要以上に暗くなってるというか、不安になってると。外務大臣時代に海外に随分行かせていただきましたけれども、日本に対する目ってみんなうらやましいという(声)が多いんですね。そういうところを、国内でいかに認識をしてもらえるようにするか、また、この実感してもらえる政策をどうやっていくか、こういうところがポイントだと思う」
G7会議でなんでお前中国のスパイなん?って聞かれたやつとか無理
どこに媚びたいのかは丸わかりだがそういうことやってるといい加減マジで取り返しつかなくなるぞ
危機感持てよと言えるくらいにならないと
日本すごい!ホルホル!
で?具体的には?
暗い話先行するな!日本すごい!ホルホル!
もうすぐモー娘。の「LOVEマシーン」リリースから25年になるらしい
日本の林官房長官と支那の林報道官が同じ事を言うのは林官房長官が支那に買収なりハニトラでやられてるからだろ
主食の米も満足に食えなくなってる国なんて誰も羨ましがらねえよ
今さらホルホルビジネスしとるわ
それで支持されるとでも
見て見ぬふりしてもいつか向き合わなきゃいけないんですよね
裏金集めてお咎め無しならそりゃ羨ましがられるわな
海外だと暴動起きて蜂の巣になるやろ
そりゃ日本の政治家はうらやましいよな
簡単に国民を騙せるんだもん
捕まってないだけの犯罪者が法律作ってんだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テレビ付けりゃホルホル番組ばっかやってんじゃん
一体どういう認識なんだよこういう奴
は?ガイジか?
あんな国になってはいけないって反面教師扱いされてるのを知らないのか
海外の政治家がうらやましがるくらい国民が愚かってだけ
日本では上級が好き放題してっる事に対して羨んでだろw
まあ裏金見逃してくれのは羨ましいだろうな
企業でも紅麹で会社も潰れないどころかダメージないし
アメ公の奴隷うらやましいとか思うやつは生きるか死ぬかの状態
理性があれば拒否すると
日本はどんな悪政をしようが暴動起きないよねっとかさw
30年狂った政治して上級は天才チンパンジー安倍晋三が一匹腹切らされただけだからな
そりゃうらやましいだろう
ならさっさと裏金脱税カスを吊るして法治国家をトリモロセよ
40年くらい前の話じゃん…害になるボケ老人は早く精神病院にいれてあげてよ、
こんだけやりたい放題やっても消極的支持で政権維持し続ける自民党は一部の国から羨ましがられそうではある
アベノミクスの総括とかして欲しいんだが
野党がそういうのやれないの?
アベノミクスの日本政府による最も公式な政策評価はまだ無い[376]。
2014年-2015年に、3大格付け会社のムーディーズ、フィッチ・レーティングス、スタンダード&プアーズはアベノミクスの効果を疑問視し日本国債の格付けを下げている[398][399]。
>>1 グラビティまじで10000もろてワロタwwwww最低でも500は確定wwww
以下からアプリインストール
s://api.gravity.place/gravity/url/edFM
↓
再度リンク開いて参加するを押す
↓
18歳以上になるように設定!
s://i.imgur.com/djHTCJ9.png
知ってた速報
欧米人が観光で来る分には安く楽しめるから好評なだけ
海外比べて物価が安いから羨ましがられてるんだろう
なお収入
問題点に先見性を持って
対策を立てるきちは不必要
「現時点で確定していない 仮定の話にはお答えできない」
広瀬めぐみて完全に詐欺ってんだけど在宅起訴なのもおかしいし都合悪いものに蓋してる感じだよな
そりゃ媚びりゃ金くれんだもんゴマするよ
政治家大臣やっててその程度のセールストークすら真に受けるの?
今すぐ死んだら?
先週やってた朝生での田原もそうなんだけど、アンケートで日本は戦争に巻き込まれるか?って言うアンケートを取っておきながら、答えた視聴者のほとんどが戦争に巻き込まれるって答えが出たら、田原はそれを見て、日本は悲観話の方が受けがいいから、そればっかりになって暗くなるんだよ
日本の未来は明るい!大丈夫って話たんだよねw
いやいや、お前ら田原や番組とかが暗い話ばかりやってるからだろwwwって思ったよwww
そりゃ外務大臣に面と向かっていやぁジャップはカスですねぇとは言わないだろ
アメリカに比べればジャップはいい国よ
薬物蔓延してないし
アメリカみたいになったら終わり
中国とか日本より貧乏な人多いけどそうじゃないんやなあ
昨日より今日
今日より明日
確実に日々良くなっていく暮らし
働けば給料が入りそれが年々増えていく
そういうのが日本にはなく右肩下がりだからな
. ィ
.._ .......、._ _ /:/l!
:~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| _ またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _~:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:' ノ゙ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
.-''~ >'゙:: ‐'"゙./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゙
そらめちゃくちゃな国に比べりゃマシな方なんだろうけど
グローバル化で日本人が日本で貧民をする局面に突入してるからな
どの国もそうだけど
政治家が海外目線てスゴイな。足元の庶民感情を知らんとか
この人終わり
エコチェンの時代だしな
Xだけで収まってたフェミ騒動見てもここで対立煽りするスレばかりであんな少数派の声をまとめたり拡散して
マイノリティーを一般化してんのはどう見たって良くないだろ
お世辞を真に受けちゃって本物のアホだな
要するにゆでガエル扱いなんだよ
>>2 >>1 公務員や上級国民に限定すれば
こんなぬるい国家ないからなwww
そりゃうらやましがられる
下級におちたらお先真っ暗だがなwww(´・・ω` つ )
日本のお菓子とかアイスは安い割にうまい=日本を羨むに誤変換されてそう
そりゃ外国人にあったらその国の良いと思う所言うのは当たり前だろ
外国人も当然お世辞いうってか何なら日本よりお世辞文化な国も多いわけで
国民を労ってやるって上から目線で言ってたよねこいつ
日本人は勤勉で努力してる、全て政治の責任と気の毒がられてた気がするわ
お国に2000万貯めろと言われてどうやって明るくなれるんですかね
そらこんな馬鹿ばっかの国民しかいないんだし他国の為政者からすると羨ましいだろうな
外国人がいっぱい来てるってことは日本が特別に見られなくなったってことよ
良くも悪くも
外人には観光するには最高クラスだけど移住して労働するには地獄ってバレてるけどね
「ジャップは円安の上に物価安くて羨ましいね」みたいな話しを真に受けてそう
国民が安く奴隷労働して米も食えない中
成長してる国の外人が遊びまくって政治家は裏金問題の責任も取らない姿見てると労働意欲と愛国心がめっちゃくちゃ高まるよな
ニッポンの未来はwowowwow
せっかいが羨む yayyayyeah
何十年遅れだよジジイ
こういう感度が鈍くて世間の5周遅れくらいの世界観で生きてるのがジジイなんだよな
だから老いぼれに政治なんかさせちゃダメなんだよ
仮に外国に羨ましいと思われているとしよう
しかしそれと現実の問題を認識して解決することはまったくの別問題だろデブ
三井物産の頃は外国人要人を接待し喜ばせときゃそれでよかったんだろうが
いくら海外へ税金配ったところで国内の経済は成長しないよデブ
確かに日本は移民が比較的少ないところが他国から羨ましがられてる所があるけど
それを増やそうとしてるのが自民党であり維新であり立憲民主党に共産党なんよな。
まぁとはいえ、立憲や共産はさらに権利まで大々的に与えようとしているから
最悪中の最悪なのだが。
頭お花畑だな。
育ちと頭と顔の悪い統一教会の奴隷メディアと記者クラブの連中に日々持ち上げられてるだけじゃこうもなるか。
ジジイどもがそうやって昭和の感覚でいるから
いまじゃズルズルとGDPは世界4位
来年にはインドに抜かれて5位ですよ!
俺らなら自民に投票しねえしな
みたいなタネ明かしはないの
若年層は過去最大の持ち家率で最大限に借金して消費してるし国民の保有金融資産も目減りしてるくらい消費活動してたりと国民は消費活動頑張ってる
でも現役労働者が頭打ちしてその労働者も女老人の比率が高まってて収入低いから消費が伸び悩んでる
国民心理が冷えてる証拠どこにもないのにこいつ頭沸いてんのかな
わざわざ他国の大臣にその国の悪口言う訳ねえだろ
馬鹿なの?
落選してヒマになると思うから自らの足で市井を歩いてみたほうがいいよ
お前ら自民マスコミ経済界が国民の頭を踏みつけて潤ってるから
より暗くなるんだろ
備蓄米すら放出せず苦しめるだけ苦しめて楽しむんじゃねえ
GDPはドイツに抜かれて4位でインドに抜かれるのも時間の問題
アベノミクスの後遺症で円弱
資源国でもないし高齢化と少子化で国力衰退は目に見えてる
東大すら世界大学ランキング29位
忖度記者クラブ大谷大谷大谷大谷大谷のメディア
マジで何言ってんのこいつ?
具体的に何を羨ましがってるか言えよ
>>119 そうだよなシンプルに若い消費者が減って各々の収入も減り結果経済が停滞してる印象
各々のマインドは予想外に悪くない
なんも考えてないとも言える
昭和の政治家みたいに街歩いてみろや
老人だらけだぞ
平均賃金も最低賃金も韓国に抜かれ通貨は全面安
アジアの没落国家になってる自覚もないとは哀れだな
>>2 そりゃ羨ましいだろ
海外旅行気分でなんの仕事もしねえ政治家が
糾弾もされずにのうのうやってられるんだから
ほかに新しい産業とかあるか?
戦争煽ったり、半導体工場誘致とかか?
創薬バイオやITもエネルギーや金融も世界的なのもない
人がいない、定着しない
原因は分かり切ってるのにみんな無視
こんな国滅びて当然だよ
低賃金で外国人はもちろん自国民にすら安く買い叩かれて過剰なサービスを要求される
ふざけるな
実はこういう官僚は多いらしいよ
一部の政治家が言ってるだけではなく、官僚全体にそういう思想が蔓延ってるとかなんとか
もともとはどういう意図でホルホル番組作ったかしらんが、ちぐはぐだからな今の政治家も官僚も
海外の反応wwwwwwwwww
海外なんて他人事も他人事じゃねーかアホか
海外が興味あるのは日本の文化や歴史(特にアニメや漫画、城や寺)だろう
巧言令色すくなし仁
安倍晋三は言葉巧みで愛想をふりましたが人として大切な誠実さを欠いていた
嘘で飾って国民を騙した
最後は韓国カルト宗教の広告塔として世を去った
「仁」の政治を打ち出したいというのは痛烈な安倍批判だ!
まあ自民党の中でも実務派で優秀と持ち上げられてる林でもこの程度の器だって事さ
嘘つくな
LOVEマシーンの頃から自嘲気味だったぞ
だってこんなときにすら政治家が改憲連呼してる国家やん
TV見ててドン引きしたわ
まあ中国みたいな収容所国家でもないしアメリカみたいに治安教育も崩壊とまでいってないし
労働環境と住環境が先進国の中で良くないのが問題ぐらい。
ゴミみたいな政治や政策をやっても自民・公明や世襲に投票する奴が多いし、議員報酬は世界の中でも高いもんな
海外の政治家からしたら日本は天国に見えるだろう
暗い事実をいったところで海外から投資を呼び込めないからね🥺
国内でもホルホルしとかないと脱出する人がでてきちゃうし🥺
この楽観思考が戦前も戦後も日本をダメにしてきたことをもう忘れたのか?
前半はそうかもしれないで流してもいい
後半で日本すごいになるのは馬鹿すぎ
自民党の悪政のせいでこうなったのにバカにしてるの?
暗いだろ
どこの店も早く終るし
繁華街も12時すぎたら人気ないぞ
お前らが日本をここまで駄目にしたんだろ
この先もっと悪くなるだろうけど知らねえよ
脱税糞虫党のゴミどもがアホヅラ引っ提げてアホなことを言えるからそりゃまともな他所の国から見ればこんなチンカス馬鹿どもでも議員やれてるぬるま湯につかり放題って言うところ見たらそう思うだろうね、
他所なら死んでるからねお前らみたいな三流の議員もどきは、それだけ他所はまともだし。
お世辞を本気にさせていくスタイル
ある種のデマゴーグ
悲劇が避けられないならどうやってソフトランディングするかに焦点がいくのは必然といえる
日本の政治家は居酒屋のおっさんより呑気だよな 政治家は税金払わないし世襲だし相続税もないし法人税もないしパー券で金が湧いてきて毎日高級なもん食べてるから なにもわからなくなってる 日本の貧しさが本当に分からないんだろうな
で?
それが何?
(´・ω・`)
お礼でも言え!てか?
>>2 面と向かってネガティブなこと言う方が少ないだろ
アホなんか?
社交辞令って知らんのか?
相手に上から目線で失礼な事言って反感買ってそう
「林さんは政策通」
つまり野田佳彦や岸田文雄と同様に官僚のスポークスマン兼実行犯タイプの政治家ということだ
>>188 外国は何もかもがとんでもない値段になってるからな
よく暴動が起きないもんだと感心してる
あらゆるデータが斜陽を示してるんだが?
現実を見ようよ!ガキじゃねえんだからさあwww
うらやましがってるのが事実だとして日本人はホルホル
してればいいわけでもない
まさかひょっとして安倍晋三とそこまで知能が変わらなかったりするのかな?
公務員の贅沢三昧の生活を支える為にあり得ない重税と社会保障費用を負担させられて
その公務員は物欲のまま買い物し、家族で海外旅行三昧して
物価高にも米不足にも我関せずでてめえらだけは遡らせてまで給与を上げる公務員
おまけに天気はオオカミ少年で民間の楽しい予定をぶち壊しまくる
100㎏越えのデブを背負ってフルマラソン走らされてるようなもんだよ
高卒の公務員と50歳以上の公務員をリストラして消費税廃止しろ
それで可処分所得が上がれば多少余裕が出来て明るい話が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています