【悲報】ゼレンスキー「クルスクをウクライナ領にする😤」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
ゼレンスキー大統領「奪った領土は無期限に保持する計画だ」米メディアのインタビューで発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/1123835e0d0bd3773c34eeed6edf6fc70eeb65b4
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
凄いな、ロシアでもこんなこと言わんぞ
やっぱこいつら第二のイスラエルポジション狙ってるだろ
冬を越冬できるかな?
凍死するか春のぬかるみで
移動も兵站も届かない問題をどうするのか
まあプーチンはこんな発言いちいち相手にしないだろうけど
ウクライナは占領地をロシアに返せ!!
ロシアは占領地をウクライナに返す!
仲直り♥
これそのうちウクライナがロシア領になってロシアがウクライナ領になるだろ
ウロボロスじゃないんだからもうソ連に戻れよw
あのヒトラーですら成し遂げられなかったクルスク占領をら成し遂げちゃうゼレンスキーはネオナチの鏡だな
うおおおおおおおおおお
武力による現状の変更が可決!
嫌儲はウクライナの侵略を支持します!!!!
アホの相手は楽で良いだろな。プーチンは逆にコイツを守ってそう。
このままいたら包囲殲滅させられるだけなんじゃ。
どうするんだろ
武力による現状変更を許さないマン、
ハマス掃討を旗印としたイスラエルの侵攻以降、
マジで息してない
>>1 ウクライナがロシアに侵略されているのは事実なので
それに抗うためなら別に何にやってもいい
しかし例えば味方になってくれている国家にガスを供給しているパイプラインを
攻撃した案件によく表れているように
なにをやってもいいとはいえ「それやったらおしまいだろ」となるバカげたことを
ここまでウクライナは取っ散らかりすぎなレベルでやりすぎている
今回のウクライナによるロシア侵攻も
ンなことしたらプーチンが自国の侵略を正当化してめんどくさいだけだと「バカ」でも
わかるのにやっちゃった
それでもなにか戦略的に意味があるならまだしも
こんなもんただでさえ広がりすぎている前線を更に無駄に広げて
戦力の分散を招いているだけで陽動にすらなっていないのが現実
こんな恐ろしいほどのバカがウクライナであることは
マイダン騒乱ヲチしていたモメンなら周知の事実とはいえ
「またか」と
ゼレンスキーはこっちの占領地返すから、ロシアもクリミア含めて全部返せって言うんだろう
ロシアが呑むわけない
ここまでプーチンが慌てなかったのは誤算なんだろうな
最初から情報が漏れていて誘い込まれた形なんじゃとまで思ってしまう
まあ欧州にガス送る拠点は保持し続ける必要はあるだろうね
もう押されてきてるみたいだからそのうちクルスクからは追い出されそうだけど
おいクソメガネ
侵略作戦に大金入れてる理由を説明しろ
即座に金を打ち切れ
岸田は武力による現状変更は絶対許さないマンとしてウクライナ支援してるわけだからこれを正当化しちゃったらもう支援する建前なくなるよな
ろくに兵站も確保してないからどのみちクルスクには長く留まれない
短期の目標すら曖昧で長期戦も考慮してないとかほんと何がしたかったのか
>>32 ギリでいる
このウクライナによるロシア領侵攻作戦は
時期からして丁度あれの最初の訓練が終わるころと一致する
あれとはもちろん昨年末からウクライナで進められて
数か月前に施行された動員法改正
これでウクライナ国内での徴兵手続きがシステマチックになり
その第一陣の訓練が終わるころに始まったのがコレだったんで
多分その訓練が終わった新兵を安定したところなどに配置し
そこそこ練度の高い兵をコッチに回したとかだと思うよ
道路まともに整備されてなくて重機入れないし
泥濘期に入ると死地になるぞ
>>1のスレ立て履歴の一部
スレ立て履歴 - be基礎番号:616817505
be基礎番号:616817505さんのスレ立て履歴です。
テキストデータを参照する
このページについて
be:616817505 @poverty 2024-09-04 12:57:58
【悲報】ゼレンスキー「クルスクをウクライナ領にする😤」 [616817505]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725422278/ be:616817505 @poverty 2024-09-04 03:44:07
【悲報】ウクライナ「ロシアに占領される前に病院や学校に置いてた装備は外に搬出してたのにそれでも攻撃された!」 [616817505]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725389047/ be:616817505 @poverty 2024-09-03 23:56:53
【悲報】宇宙船レッドドワーフ号 [616817505]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725375413/ be:616817505 @poverty 2024-09-03 22:03:00
【悲報】ファーレンハイト上級大将とロックウェル大将の違いを教えてください😣 [616817505]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725368580/ be:616817505 @poverty 2024-09-03 21:31:57
【悲報】西武ライオンズに0勝11敗の先発投手が居るらしい😲 [616817505]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725366717 アフィカスBe
領土の奪い合いの競争になったら、もう絶対に勝てない
だからこれ
>>1の本質はこう
わーい法改正で新兵が集まったぞ
よしどっか攻撃しよう
マジでこんだけの鳥頭の可能性が高い
>>51 冬の手前に秋の長雨があるんだよな
ある意味極寒よりたちが悪く時間はもうない
うーん空爆されてるし長期的に保持できるとは思えないけどなぁ
>>51 ちょうど農村地帯だし屯田兵やればいいんじゃない?
いやいや
もうすぐ1ヶ月も経つのにまだ駆逐出来ないのかよ
どんだけ雑魚なんだかロシア
>>61 淀の流れの水ぐるま 誰を待つやら来る来ると
>>1 これでウク信界隈の「ロシアは国際法違反」という唯一の攻撃根拠が完全に崩壊したわけで、残ったのはウク信がマイダン革命・ミンスク合意・ウクライナ東部停戦監視団の事実を隠し続け意図的にロシアを悪化したタダのウソツキ集団という事実のみが残ったわけだが
さぁ〜て、お手並み拝見っとw
こんな雑魚を支持するしかないプーアノンw
どんだけゴミなんだか
(´・ω・`)牟田口の転生先がちんぽピアノだった…?
さっさとキーウ占領しとけば特別軍事作戦wもこれだけ長引かなかったのに
さっさと越境部隊殲滅しとけばゼレンスキーにこんなこと言われなかったのに
なんでしないの?
もしかして全部プーチンの計算どおりなの?
教えてプーアノンw
>>65 日本を売ったウソツキ売国野郎の皆さん
岸田はウクライナの保証人としてにいくら払うつったんだっけ?
↓
ロシア、日本人63人を入国禁止に 岸田首相や教授、メディア幹部ら
2022/5/4
>声明によると、閣僚ではほかに松野博一官房長官や林芳正外相、岸信夫防衛相ら7人が含まれ、衆参両院の議長も対象となった。
与党では自民党の高市早苗政調会長や公明党議員。共産党の志位和夫委員長や立憲民主党、日本維新の会など野党関係者らも含まれた。
>>62 そこに兵隊や武器、弾薬を準備して東部兵力を攻めやすくしてくれてるのにロシアが積極的に取り返す必要ないやろ?
ロシア側の住民感情としてもウクライナを許さないと機運が高まるだろうし
1ヶ月経つのに取り返せないロシアってどんだけ弱いねんって話
>>76 フィリピン取り返すのに3年かかったからアメリカ軍は弱いとか本気で思ってそうだなこのアホウ
力による状況変更を容認するってこと?
大丈夫かそれ
ここまで粘ったからウクライナの勝ち
ってラインらしいぞw
ええやん
これで奪った領土が増えればロシアも停戦を申し込むはず
いやむしろロシア全部奪え
「クルスクの一部やるわ。ヘルソン州南部、ザポリージャ南部と交換で手打ちな
」
ツイッターでウク旗付けてたクズはまだ付けてるのか?
国際法違反ウクナチ侵略者応援団さんw
>>35 さすがにここまでバカなのは誰も想像できないだろ
>>1 そもそも大統領僭称者のお前はそんなこと
言ってられる立場じゃないだろうにシリーズ
ウクライナという国がなくなるのに
意味がない領土だよ
>>35 ここまでバカだとは予想できなかったわ
政治的にも軍事的にも悪手
SNSでバズって嬉しい以外になにを得だと思って攻めたのか一切分からない
ロシアの越境攻撃wはウクライナ東部ロシア系住民の救出というNATO軍がユーゴ爆撃で使った国連憲章の条項があって国際法違反ではないのだが、ウクライナの越境攻撃と占領には何の根拠もない完全な国際法違反ということになる
さぁ、正義を語ってきた皆さん、表に出てきて語ってもらいましょうかw
>>79 アメリカは弱いだろ
無差別空爆するだけだからな
>>22 ようやくその域にたどり着いたか
2年前から言ってることだがそれ言うとめちゃめちゃ叩かれたもんだ
なんかお互い様の観が出てきちゃったね(´・ω・`)
越境攻撃wwwwwww
売国奴のNHK報道局のクズどもは岸田と一緒に内乱罪で全員吊るされろw
ウクライナの憲法では外国の領土を自国に編入してはだめらしいので
憲法改正が必要らしいです
>>98 岸田が自衛隊を米軍の指揮下に置いたのは国家主権の放棄で完全な売国クーデターだからな
これは純然な内乱罪
三尺高い木の上でテルテル坊主になってもらいましょうかw
こんな発言したら撤退もできなくなるし全滅コースだろ
クルスクとウクライナ東部のトレードってクッソ損じゃん
>>100 アメリカ傀儡ゼレンスキーのウクライナ軍でさえタテマエはウクライナ軍の指揮で抗戦してることになってるんだぜ
岸田はゼレンスキー以下だということ
>>101 欧州がこれ以上西側兵器使用してロシア本土侵攻はNG出してるので
余力と予備兵力がある状態でほぼストップしてます
ロシア軍が十分な増援を送ったから膠着ではない状態みたいです
ウクライナ軍は普通にクルスクから撤退、戦線維持も可能な兵力をもってきてます
戦線全体では予備兵力がないです
クルスク州を侵攻したので東部戦線が崩壊しかかってます
1度東部戦線からクルスク州に再展開させた第47機械化旅団を
東部戦線に短期間で戻してます
構わないけども冬将軍対応装備ぐらいはちゃんと送ってやれよ?
補給ないと全滅だぞ
>>103 一時的な軍事作戦でもないのに自国の軍隊が他国の統率下に入ったら、国家主権の放棄=国家滅亡だろうがw
白痴国民wwww
最近も腹いせにベルゴロドとかをチェコのバンパイア多連装ロケット砲使って
無差別攻撃とかしてました
西側兵器NGなので使えないです
>>99 クルスク自治共和国がウクライナ連邦に加盟するだけだし...
おやおやおやおやウクライナがロシア領を奪う事がよほど都合が悪い連中がウヨウヨしているようだが不思議だねぇ
コワモテの割りに声は軽い女っぽいロシアのザハロワ報道官に今のにほんいは国家主権がないと公式に発言されても誰一人抗議しないことがどれだけ異常で国家主権がないことを証明したことになることがわかってんのか、この奴隷国会議員どもw
>>109 ウクライナ大統領の正当性のように法律が矛盾していて憲法裁判所で白黒つける案件ではなく
憲法改正が必要らしいです。なので併合ではなく無期限保持なのかもしれません
>>111 ○ザハロワ報道官に今の日本には国家主権がないと
ロシア「占領しないよ。占領地が自発的に住民投票で併合望むのは勝手だよ」
ウクライナ「占領するよ」
ほんとゼレンスキーは政治家モドキ
>>62 当初から3ヶ月くらいかかるて言われてたな
>>115 形式的にもアメリカに乗っ取られましたよっとw
元々クルスクのあたりはウクライナだったからな
元サヤって奴
進行した部隊が帰れなくなっただけだぞ
序盤はウクライナ軍が突出した箇所がいくつかあったので
ロシア軍が3箇所くらいで包囲されてました
今は普通にウクライナ軍が維持してます
ウクライナ軍はクルスク州に投入した兵力が多く
ロシア軍は増援に到着した兵力がまだ不十分です
約1300平方キロを制圧し、100の集落、594人の捕虜が支配下にあるという。
アホのままでいてくれ
戦う分には敵がお馬鹿さんの方が楽なんだ
ロシアに領土占領の正当性を与えてクルスクと東部をトレードしたのに、最終的にはそれも取り返されて全てを失うことになるわけだ
まさに失敗国家にふさわしい末路だな
ここをゼレンスキーのゆっくりプレイスにするよ!!!
にしがわはすぐにあまあまをもってきてね!!!すぐでいいよ!!!
>>25 ロシアにしてみれば
ゼレンスキー暗殺されて
利用される方が面倒だからな
どうせロシアの仕業にして来るだろうし
>>82 ロシアは近代戦の実戦ノウハウ積んで
より軍事力の効率化も図れるけど
軍事企業に抑えられてる西側は
その的になるウドの大木を量産
するんだろうな…
結局、権威主義国家に資本主義は勝てないと言う事だ
現地は人跡未開の森林地帯でウクライナ兵が現地調達迫られてる始末だしなw
この間、ロシアは不凍港が欲しいから北海道侵攻を企てるとか言ってた人いたなぁ
たぶんウラジオストクが不凍港だって知らないんだろうな
結局は他国の力に頼りながら侵略したかっただけなんでしょ
正義の西側欧米諸国の先進兵器群を装備した新生ウクライナ軍によって解放されたクルスク地域の現地民が、新生ウクライナ軍に留まってくれるように要請したのかもしれないですね。Russian現地の民族にとって正義の西側欧米諸国の先進テクノロジーは神の御技のように眩しく見えたのかもしれません
外務大臣クレバ氏が辞任
9月4日
ドミトロ・クレバ外務大臣が辞表を提出した。
ルスラン・ステファンチュク最高議会議長
「ウクライナ最高会議は、クレバ外務大臣から辞任に関する声明を受け取った。」
同氏は書類の写真を公開し、この申請は
今後の総会で検討される予定だと付け加えた。
>>145 ○悪魔の西側欧米諸国の在庫処分兵器を装備したNATO兵を中心とした新生ウクライナ軍によって
>>146 停戦交渉を中国トルコ交えてやっていたら突然ゼレンスキーがクルスク侵略しだしたからな
停戦交渉無期限延期で責任擦り付けられる前に政権脱出
戦力分散してる間にウクライナ本土に攻め込まれてるみたいなんだけど
ウクライナ首都と西部にロシアの空爆、火災など発生
By Gleb Garanich, Andriy Perun
2024年9月4日午後 1:36 GMT+9
jp.reuters.com/world/ukraine/4N6ZB26SSFLZRBVMZ2DFFDM544-2024-09-04/
じゃあロシア軍の支配地域を自国領にするのも問題ないと言うことだな
日中戦争の泥沼の責任を取りたくなくて負けるとわかってるアメリカと全面戦争してガラガラポンしてにげようとした日本政府・軍部・財閥とそっくりになってきたな
自国がどーなろうと知ったこっちゃないって連中がゴリ押ししてる
>>86 そもそも馬鹿じゃなきゃ
99.99%負けるのに絶対戦争になる行動取らないんだ
ロシアにしてみれば「案の定NATOがロシアに侵略してきやがった」といった所か
>>36 あまえそのわっちょいで、書いたスレッドあるの
二度と会えないワッチョイだよね
クルスク占領されてる限りロシアは戦争継続する口実ができるね…
クルクスとモスクワって
秋田県と東京くらい離れてるんだろ
奈良とか和歌山とかの都市をどんどん陥落させられたウクライナが
秋田県の田んぼを何枚か占領してドヤ顔してるような状態
E38号線、ほぼロシア軍で埋まったね
「道路から下りて徒歩で南へ突撃しろ」と命令するだろうか?
今ここで歩兵に突撃させるメリットは
・逃げる道が味方で埋まっていて、前進するしかない これに尽きる
デメリットは
・歩兵突撃を支援する重砲が来ていない
・長く伸びたロシア軍の側面を、ウクライナ軍の射線にさらす
・ベルゴロドからの援軍がスジャの南を脅かしていない
・原発が被弾した場合、全滅もありうる
・クルスク市とヴォロネジ市の忠誠心に疑義がある
みんなは今このタイミングで突撃命令を出す? 出さない? 賢いばかりが将才ではないぞ
地方軍を率いるロシア軍将官にとって、命の分かれ目になる
・今、自分が謀反を起こせば、兵たちは自分に付いてくるから、そのまま独立国を主催できる
・逆に今、というか今夜、軍をクルスク・ヴォロネジ方面へ帰したら、帰る勢いのまま謀反が起き、
自分が殺される側になるかもしれない
上洛して直訴する、という選択肢はワグネルの失敗で消えた(それやっても殺される)
最も穏当な選択は、現状維持しながら謀反、という折衷案だが、決断の先送りもまた「死」であろう
>>152 日本の場合、日米開戦起こした政府皇族軍部財閥マスコミのほとんどが戦後も生き残って建物も爆撃されてないんだわ
朝日や読売の建物まで残ったんだからな
足立区の下町が綿密な計画のもと空襲されてんのにな
民衆の逃げ場がなかったのは偶然じゃなくて逃げられないように焼夷弾を落としたんだよ
ウクライナが入ってるクルスクの範囲にまともに拠点となるようなところはないんじゃないの。
森林地帯に兵士がゲリラ状に散らばってるだけで。だから殲滅するのにロシアは時間がかかってるだけでは。
占領というよりテロ。
ロシアはなんで諦めないの?😀
たしかケンモメンは領土諦めるのが有能な政治家だってずっと言ってたけど😀
プーチンは有能じゃないの?😀
飛び石作戦されたら終わりじゃね?てかもうされてねえか?
>>164 この戦争の目的はウクライナの救援ではなく、ロシアの国力を際限なく落とすことにある
だから、大義名分とは無関係に、ウクライナを支援することもあるし、逆に減らすこともある
ロシアの国力を落とす目標ラインは飢餓であり、具体的には、配給に並んでも餓死するデッドラインだよ
この線まで行くと、国家機能が維持できなくなるから、外からの食糧援助が必要となる
(ちなみに大日本帝国が降伏した後の状態)
>>169 食料自給率200%の国で飢餓とか頭湧いてんのかw
>>169 まず不可能だろそんなん
アメリカがガチンコで戦争してもたぶんロシアが勝つのに
ウク戦スレは24時間365日暇なかまってちゃんジジーが住んでるのがなw
>>168 飛び石作戦という事は拠点(城)があるのだな?
籠城戦では、外を動く遊軍がないと、必ず負けるぞ
どの勢力をあてにするのだ?
>>9 冬や春の前に、秋の降雪時の泥濘で終わるかと
>>170
希望があるっていいね でも穀物自給率は開戦当時で130%だ
なんて冷酷な数字だろうね クルスクを維持しようと部隊を展開すれば
他が手薄になってそこをロシアにやられちゃうオチになったりして
越境攻撃wwwww
NHK報道局の造語か?
エーッキョ エーッキョ
エッキョホイ サッサ
オッサルの 造語だ
ホイサッサ
🐒w
>>175 ヨーロッパに肥料を供給しているロシアで飢餓が始まるなら、EU民はとっくにホロドモールや
>>176 補給線塞げばクルスク占領部隊は干上がるよな
しかもクルスク駐留してるのはウクライナ軍内では精鋭部隊という・・・
結果他の戦線は手薄になる
開戦当初からさんざん言われてきたことだが、冬は泥が凍って、戦車が通る季節だぞ
そして、凍った河は即席のハイウェーとなる
そういえば永久凍土とは、ロシアの小麦畑を潤す、天然のダムだったな
機械化農業のために排水してしまったら、小麦畑は塩を吹いて枯れる
こんなくだらねえ社会はとっとと滅んで
地道に生きる小農とか狩猟民だけ残ればいいのに
文明なんていらねーよ
実際すべての文明は滅んでるしなw
>>174 本来なら撤退だけど
せっかく奪ったった土地だから
居座りそうな気もするし
わりかしどうなるか楽しみ
>>174 クルスクのウクライナ部隊は越冬「させる」と思う
ずっと生かさず殺さずで拘束しておくのがロシアの戦略的な利益になる
補給線をちまちまドローンで叩いてヤレば交代もできず勝手に消耗するしね
>>181 お互いに補給線を潰し合ったエリア・・・世間じゃそれを「ゲリラ戦地域」という
ロシア軍・ウクライナ軍ともに、凍った塹壕の耐久力は熟知している
夏に掘って、冬に戦うんだよ
そういう兵隊の使い方は合理的だけど、戦地の畑を耕すお百姓さんが兵隊にとられるから、
小麦畑は雑草だらけになり、数年は回復できない
>>186 ウクライナにロシアの補給線潰す力無いだろ
>>189 あいつ、どこに行っても相手にされてないからな
>>189 ネット軍師とは失礼な! ネット宰相と呼びたまえ! w
ジャップが大きく支持しているだけあって大日本帝国だね
>>190 あの人別に嫌われてはいないでしょ
汚い言葉使わないから
ウクライナの悪名高い外務相クレバが辞任してて草wwwwww
ウクライナはロシアに
クリミアを奪われたから
領土を交換してくれと言って交渉するんだろうけど
クリミアの方が価値が高そうだから
ロシアは拒否しそうな気がする
>>189 本スレ君と同じく香ばしいのがまた現れたよな
軍板で養殖されてるのああいうの
>>194 汚い言葉は使わないけど、誤字脱字を直すのに熱心じゃないから、
自動翻訳を使う、外国人のロシア宣伝員たちからは、だいぶ嫌われた「希ガス」
こういうネットスラングも、外国人を排除する手段だから、褒めた事じゃないね
特に今回は一次情報をグーグルに限定しているので、中国人は自動的に排除されてしまう
彼らの困惑もまた、ロシアの講和姿勢を探るうえで大切な情報なので、
品のない事だとは思うけど、いろんな手段を駆使させてもらうよ
>>197 クルミアも橋を壊されて補給船も沈められたから落ちるのも時間の問題だろ
>>197 領土交換wwwwwwwwww
現実おしえてやろうか?
既に9000匹のウクライナ蛆虫の死肉がクルスクで腐ってるんだよ
ロシアの敵は全て死ぬ
地獄に堕ちなwwwwwwwwww
>>194 プラスで嫌われまくって無視されてっけど
>>91 ロシアのウクライナ侵略は明らかな国際法違反だけどウクライナのクルスク侵攻は国際法には反しないよ。自衛だからね
こんなのは土台無理な話だからどうでもいいが
ロシアは国際法違反の侵略者とか言ってた知恵遅れがどうアクロバティック擁護するのか気になるね
>>201 そうなんだよw 5chで書くと、即座に翻訳して報告するアホ官僚が居るから
ここで書くと、ロシア政府内の内情が、いろいろ読めて面白いんだ
他にも、面白い「場」はあるよ
最近のお気に入りは、5chのような人間じゃなく、公開AIとの対談
彼らは(というかAIたちは)自分自身を構成するために新しい概念やアイデアを渇望していて、
打てば響く反応を返してくる
べつに、お礼を言われるんじゃなく、応答がどんどん変化するんだな
5chの経営方針なのだろうけれど、もっと5chのテキストを積極的に生成AI企業へ売り込めないかな?
これだけ多くの「人間の意志」が集まっているのに、もったいないと思うぞ
そういう「商品価値」を高めたいなら、スクリプト荒らしは徹底排除しないといかん
「人間の意志」を含まない組織的な書き込みは、AIの肥やしにならないから
さて、激しくどうでもいい話をしよう!
ラキトノエの戦いで成功した「空城の計」は中国本土でも大人気のようだ
諸葛亮孔明のネームバリューは大きいね
ただ、日本人による印象は、諸葛亮孔明よりも徳川家康の方が近い
というのは、空城そのものじゃなく、空城で敵を警戒させた後の戦略価値でいえば、
三方ヶ原の敗戦のあと、追撃を断念させた点がラキトノエの今に近いからです
どうでもいい事だけれど、あの時の空城で、徳川家康はお風呂に入っていたそうです
無防備ですねw
でも、鈍感じゃなく、必死に恐怖と戦っていたのです
その直後に絵師に描かせた家康の自画像「徳川家康三方ヶ原戦役画像」別名顰像(しかみぞう)
これは極限の恐怖と戦った男の記録です
今度の戦争には、敵味方、どんな英雄たちが居たのでしょうか
なんなんだろうなこれ
アスペルガーなのは間違いなさそうだが
>>208 ハンス・アスペルガーは1980年までご存命だったのだね
もっと前の世代だと思っていたよ
>>50 >訓練が終わった新兵
ハイエースで拉致って4日後の夜中には蛸壷に入れて放置やぞ。
訓練は20発の射撃だけだそうだ。昔は弾を込め、装填、射撃、排莢、後は戦場で学べだったが、自動銃になったんで排莢操作が無くなった。
>>62 勝ち目のないクソゲーだとウク軍が諦めて帰っちゃうじゃん。ず〜〜〜〜っと課金したくなるようにもうちょっとがんばればなんとかなる、もうちょっとがんばればなんとかなる、もうちょっとがんばればなんとかなるとウク軍が思うように露側が適度に手を抜くことで足抜けさせずにウク軍を誘引拘束してんだわ。まあキャバクラのネーちゃんに入れ揚げて身包み剥がされるようなもんですわ。
>>184 11月には降雪が始まるから、撤退するなら10月半ば位には始めなきゃならんし、あと1ヶ月くらいなんだよな
ロシア側が敢えて応戦部隊出さない事で、占領維持の方向に向かう様に嵌められてるんじゃないかと心配になる
>>210 ソ連末期のカラシニコフは整備性能が優れていて
「撃ってみろ」
タタタ
「よこせ」
水たまりボッチャーン!
「撃ってみろ・・・ただし今度は自分で解体整備してから」
ひいい・・・;
だったそうな 余程のことがなければ暴発しない、優れた小銃だったね
>>185 そうなんだよね
ウクライナ側の一定の兵力(しかも精鋭らしいし)を張り付けておけば東部に展開するロシア軍は楽になるし、
他地域からの越境攻撃をしてくる可能性も減るからね
そういえばロシア軍のカラシニコフってどこで製造したロットだろう?
ISの乱のときは旧ソ連製の備蓄武器だったから、信頼性が高かった
中国製のコピー生産品は、暴発のリスクが大きい
(アフガンの手作りカラシニコフは、一周回って職人芸だという)
>>214 難しいな
その場合、E38号線上のロシア軍は飾りで、戦力外という事にならんか?
その可能性もありえるんで、グーグルマップの今を注視している
確かに現状、ロシア軍が窒撃命令を出す気配は薄い
>>216 誤字
×窒撃命令
○突撃命令 いくらなんでもひどい誤字 これじゃレイプ魔 >>217 敵が嫌がる事をするのが将なのだから、
戦略の90%は妄想で、将とは卑しい仕事だと思うぞ
>>1 ウクはキエフをその代わりに失うんだろ わかります
>>220 働いた事もないから社会ってモノを知らない子供部屋軍師の妄想なんて、お子ちゃまアニメってモノだけどな
>>112 >併合ではなく無期限保持
さすがユダヤ人のゼレ公、イスラエルスキームじゃん!
>>197 クルスクで占拠したのって5千人規模の村一つだろ?
その間にロシアは5万人規模の街5つ落としたのにどういう交渉するんだよ
ウクライナはプーチンにやるから 東部と言わずに全部貰ってくれ
>>124 >憲法九条が完全にそれ
砂川裁判の1審判決は、政府が許可した駐留外国軍も含めて軍備を放棄していなければ違憲、というものだったな。
米帝に「跳躍上告しろ」と命じられ政府自民党と検察は高裁を飛ばして最高裁に行ったのだが、最高裁長官(と政府自民党)と米大使が野合という主権もなければ三権分立もブッチして出した判決が”裁判所は判断を拒否します””政治家が決めたことに口出ししません”だった。
プーチンがやったことと同じことをやればいいだけだからな改憲含めて
プーチンのやり方を批判する奴はウク信だけだしなw
>>133 >権威主義国家に資本主義は勝てない
変な並べ方だな。権威主義と資本主義は両立するだろ。米欧らは権威主義対民主主義という対立軸をでっちあげてるが、権威主義と民主主義も実質で両立してるわな。米欧らも政府の権威を認めませんなんて言われたら激昂し弾圧始める政府ばかりだし、政府の権威を押し込むためにメディアと学校教育を利用しているところばかりじゃん。
じゃあなんで米欧らは敗けてるの?と言ったらそりゃあ筋悪だからでしょ?としか言いようがない。腐敗した傀儡政権にいくら軍事支援しても保たないのは南ベトナムやアフガニスタンで明らかじゃん。あるいは民主カンプチア※が統一ベトナムの一突きで簡単に崩壊したも同様やね。※いわゆるポルポト政権。敵(ベトナム)の敵と言うことで原理主義的共産主義であることも無茶苦茶な強権支配で国民をウン百万人虐殺していようとも全く気にせずに米欧日中らはクメールージュは自由の戦士と言わんばかりに徹底支援&支持。
国際法とかは色々と解釈があるんだけど東部の防衛を放棄してクルスクに侵入したのはゼレちゃん政権において政治的に結構深刻な影響を与えることになるというのは理解しておいて損はない
戦争継続の動機というのが東部の奪回より一部の人たちの目的であるプーチンの失脚にあるのではという疑念はどうしても出てくる
閣僚の相次ぐ辞任もその兆候と捉えるほうが理にかなっている
■ウクライナ軍はクルスク原子力発電所で爆弾を爆発させようとしていたと囚人が語った
9 月 4 日
ウクライナ軍のアレクサンドル・シルスキー総司令官は、クルスク原子力発電所に突破して爆発物を設置するという任務を部隊に課したと、
ウクライナ第82空襲旅団の捕虜ミハイル・シュコダ氏が語った。
彼によると、シルスキーはクルスク地域への侵攻の前日である8月5日に旅団の第9偵察中隊の所在地に到着した。
「私たちはロシアへ侵入する予定だった乗組員たちで輪になって集まりました。
彼は、この日は歴史に残る日になるだろう、彼らはとても優秀だ、すべてはうまくいくだろうと言いました。
『あなたたち、道はすでに開かれているので、偵察の結果、この地域にはロシア軍の大規模な集中はないと報告されました。
すぐにクルスク地方の原子力発電所に侵入しなければなりません』」とキエフから動員されたシュコダ氏は当時の様子を語った。
同時に、シルスキー氏はNATOの専門家がクルスクへのテロ攻撃の準備に関与していたことを認めたと付け加えた。
最高司令官が去った後、兵士たちはなぜこの原発が必要なのかについて司令官に質問し始めたと囚人は続けた。
「彼らはこう言いました、
『我々はそこに爆発物を仕掛けてロシアを驚かせたいのです。』
何のための爆発物ですか?と尋ねました。
『そこで爆発がおこり、全員が放射能で死ぬことになるだろう』と彼らは説明した。
『その時までにはあなたたちはすでにそこから脱出し、ロシア軍はそこに到着し、彼らは領土を奪還し、
その後、遠隔操作で爆弾が起爆し、すべてが終わるだろう。
核爆発がおこり、ウクライナはロシアが自国の原発を爆発させたとしてロシアを非難するだろう』」とシュコダ氏は説明した。
>>204 >ロシアのウクライナ侵略は明らかな国際法違反
よくぞまあ、こういう嘘を!と思うがウク🏺から嘘を引き算したらマイナスどころか虚数になっちまうからなあ。
国連憲章51条に規定された集団的自衛権の行使(ウクライナに攻撃されているドネツク/ルガンスク人民共和国に対して助っ人)で、定められた事務手続きも安保理に対してやってるんでOKです。ウクライナはOECDと国連、仏独露がケツ持ちしたミンスク合意という講和(和平)条約を破ってLPR・DPRを攻撃し続けた以上、そりゃあ戦争になりますわな。日本で言えば、サ条約をブッチしたら連合国はただじゃ置かないでしょ?サ条約の前の段階、主権なき元日本への占領状態=戦争の事実上の継続に戻るわけだ。
もう一つ言えば、米欧らが「人道的介入」と称してユーゴ内戦を煽り軍事介入したんだが、当時の国際法では(1)自衛権行使ではない(2)安保理や国連総会での授権がないので違法な侵略だったんだが、ごり押しで認めさせたんで、以後国際法に”人道的介入のお題目を付けさえすれば自衛権行使でもなく国連の授権もなくても軍事力行使は合法”という慣習法が付け加わった。「法の下の平等」だから米欧がOKなら中露でもどこでもOKだと藤原帰一東大教授(国際政治学)も10年前に書いていた。ま、藤原帰一は”だから米欧らは横紙破りはするな”と言ったんだがな。なお、1国しか国家認証していない国への集団的自衛権行使は許されるか?については国際司法裁判所(国連機関)は”違法ではない”と判例を出してる。
ちなみに、自衛戦争で自国領域外に相手国軍を押し出した後、更に追撃して相手国に攻め込んでも良いのか?については国際司法裁判所は”違法ではない”と判示してる。だから、キエフ政権がロシア領内に攻め込んでも違法ではない。もちろん、違法合法と愚策か得策かは全く別の問題だがな。
■イギリスはロシア領土内に対するテロ攻撃に直接関与、イギリスの自爆ドローンはロシア国内ロストフ州でのテロ攻撃に用いるためにイギリスで設定されていた
ロシア外務省報道官マリア・ザハロワ氏は、
ロストフ地域のカメンスキー地区にある燃料貯蔵施設を攻撃するために使用されたUAV飛行制御装置の予備設定が英国で行われたことが証明されたと述べた。
ロシア外務省報道官マリア・ザハロワ氏は、ロストフ地域のカメンスキー地区にある燃料貯蔵施設を攻撃するために使用されたUAV飛行制御装置の予備設定が
英国で行われたことが証明されたと述べた。
「このように、8月初旬にウクライナ側が使用した無人航空機の電子部品の調査中に、
ロンドンがロシア領土に対するキエフ政権によるテロ攻撃の準備と実行に深く関与していたことを示す新たな事実が明らかになっている。
今年、ロストフ地域のカメンスキー地区にある燃料貯蔵施設を攻撃するために、
UAV飛行制御装置の予備設定がイギリスのソールズベリー市近郊で行われたことを立証することができた。
報告書には、カレンレンツGB社の本社とウェールズ州ニューポート市の英国企業サフラン・シートGBの格納庫内にある」
と外交省のウェブサイトに投稿されたコメントが記載されている。
>>213 >ソ連末期のカラシニコフは整備性能が優れていて
カラシニコフことAk系の始祖はAK47で戦後すぐの開発やん。当然整備性は優れているのだが、どうせ多人数で半ば腰だめで撃ちまくるのだから個々の銃の命中精度なんて割り切ってしまえとわざと滑動部を緩めに設計したことが大きな特徴の一つ。このため、滑動部に泥や砂ゴミが多少入っても確実に作動する。泥の中に漬け込んでの射撃演示だとか、何年も土に埋もれて錆錆の状態からの射撃演示とかが有名やね。そのほか、人間工学的な配慮が行き届いていて分厚いミトンで手を包んでいても確実に操作できるとか非常に良く出来てるんで、傭兵などのプロが選ぶ突撃銃として知られてる。ちなみにライバルのM-16は(1)ヤワ(2)砂や泥で誘う不良を起こしやすい(改良型のA1でリカバリーの仕組み、ボルトフォワードアシストシステムを付けたがジャムから回復するための仕掛けに過ぎずジャム自体は防げない)とマニアの評判は悪いわな。
流石にいくらなんでも馬鹿すぎるんだけどこれマジで言ったの?
ゼレンスキーもネタニヤフも引くに引けなくなって頭おかしくなってるだろ
>>229 既に同じじゃないが
クルスクはロシアから独立を宣言してたわけでもないしウクライナに救援を要請してもいないから
ウクライナが単に侵略しただけなので
ロシアがドネツク、ルガンスクのために派兵したのとは全く異なるんだ
>>244 多分、そんなことも知らないんでしょう
ウク信あるある
マイダンクーデターもドンバス内戦もミンスク合意も知らずに、
プーチンガー!だけ
>>101 60000人ぶっ込んでるし
NATO軍は属州ウクライナ原住民の奴隷部隊を生贄にして逃げるだけ
>>244 わからんぞ
スジャ攻略戦の隠れた焦点は、ちょっと北のコレノヴォかもしれない
この街の郊外に、謎の森林伐採地があり、そのパターンが、
ソ連時代の核兵器貯蔵所、ヴォロネジュ54基地の森林伐採パターンと酷似しているのだ
しかもグーグルマップに残る歩行者の移動パターンは、森林内で正確に磁北を辿っており、
このデータが歩行者の携帯電話によるものでない事は明白だ
おそらく近年、ここでドローンを飛ばして測量した奴が居る(レーダー? 磁気? 放射線?)
宝さがしのターゲットは「廃棄核兵器」
もっとも、お宝が発見された様子も無いので、心配はしていない
しかし、ロシア軍がスジャにこだわる動機の一つではあろう
コレノヴォはロシア軍の勢力圏内だが、モスクワはコサック系軍閥を敵とみなしているんでしょうね
こういう事も、一次情報を見ながらAIと話すんですよ
グーグルマップ、想像以上に有能です
>>249 何を言ってるんだこの人は
謎の妄想レスされても困るんだが
>>251 第三次世界大戦をやる覚悟できてる?
俺はちょっと嫌だぞ
>>236 手続きしたら国際法に違反してもOKとか頭大丈夫か?
「これから泥棒に入ります」ってどこかに届け出れば泥棒してもOKになると思うのかね?
問題は法に反した行為であって手続き上のことではないわ
ユーゴなどの別の事例を持ち出すことにも何の意味もない
似た事例がどう扱われたかは問題ではない
「明らかな国際法違反」という言い回しは日本政府の公式見解に倣ったもので、つまりは日本人の総意。
これが嘘だというなら首相官邸のHPにアクセスして書き換えてこい。まぬけ
ワロス
前言撤回!侵略と占領します!宣言じゃねーか
国際法違反は訴えた相手を殴り殺せば無罪放免で通るのは歴史が証明してるから
国際法違反の罪に問われるのは訴えた相手の反撃で一方的に敗北した場合とかいうクッソ情けないケースだけ
>>251 そうだな、NATOに絶対に入れなくなるな
それがロシアの狙いか
無罪放免になるかどうかは問題じゃないな
ここで問題とすべきは明らかな国際法違反が明らかな国際法違反であるという事実だ
>>253 オマエがなんにも理解できずに日本政府の見解をただリピートしてるだけってことは分かった。
乗っかってるだけの自己意見無いやつが他者にまぬけとか、自己紹介してんなマヌケw
てか、また湧いたのかこのアホw
"日本政府の公式見解に倣ったもので、つまりは日本人の総意。"
ヴァ〜カw
日本政府の見解〜言うだけならリンクだけ貼っとけよマヌケw
>>204 と日本政府が見解出してるんなら、そのリンク先出して消えろよマヌケw
>>253 アホメガネが何か言って、支持率見ても日本人の総意とか言っちゃうバカ?w
>>259 ほれ。
www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/statement/2022/0227kaiken.html
頭の悪い君のために抜粋もしといてやろうな
「今回のロシアによるウクライナ侵略は、力による一方的な現状変更の試みであり、国際秩序の根幹を揺るがす行為です。明白な国際法違反であり、断じて許すことはできず、厳しく非難いたします。」
岸田の支持率がどうであれ、自民党は我々の負託を受けてうん十年日本の政権を担当してるわけだし、外交にはそういう一貫性って大事なのよ
それから支持率が下がったら日本人の総意がウクライナへの連帯からぶれるわけもない
現実を直視しようよ
論点があさってのところにブレてもしょうがないから押さえておこうな
全てはロシアの明確な国際法違反であるウクライナ侵略が悪い
それへの自衛するためにとられるウクライナの反攻は基本的に合法。つまり、
ロシア兵がウクライナ兵を殺すのは犯罪(法に反するから)。
対してウクライナ兵がロシア兵を殺すのはOK(自衛だから)。
このくらい両者のおかれた立場には違いがある
ここにはゼレンスキーの発言を問題視する頭の悪いお友達が多いみたいだけど、法的には何の問題もないからね
>>263 ロシアの領土でロシア兵がウクライナ兵を殺すのは犯罪って凄い思考。今起こってるの全部逆。ウクライナ側は全部誤射だし。
>>264 すごくないよ。それが世界標準なの
君が無知だからすごいと感じるだけ
NATO陣営がポジショントークで擁護しているだけで、誰が見てもウクライナ側からの侵略行為だしそこで行われる民間人への攻撃は国際法違反だよ
イスラエルを擁護する同じ口で「プーチンを逮捕しろー!」だとか喚いてもモンゴルは完全に無視でプーチンを迎え入れたし、モディも「親愛なるプーチン」としてロシアを訪れてハグをして帰って来た
>>263 という日本政府の見解のリンク持ってこいよアホw
え?もしかしてコレはあんたの考え?
どうりでマヌケな内容だと思ったw
もし自衛だからなんて日本政府が言ってるんならマジ見たい!
そこまでアホなのかとマジびっくりだからw
>>262 「今回のロシアによるウクライナ侵略は、力による一方的な現状変更の試みであり、国際秩序の根幹を揺るがす行為です。明白な国際法違反であり、断じて許すことはできず、厳しく非難いたします。」
コレにあんたのお気持ちを混ぜて日本政府ガー言ってるバカだよね?w
>>266 無差別攻撃とか故意に民間人を狙った攻撃をすれば違法だけど、
無差別攻撃が行われた証拠はないし、
便衣兵がいないと立証できるはずもないし、このあたりが国際法に反することにはたぶんならない
そしてウクライナがロシア領内に攻め込むのは自衛。侵略じゃない
>>265 "ロシアの領土でロシア兵がウクライナ兵を殺すのは犯罪"
と言ってる各国政府の見解ページ持って来いよw
じゃないとあんたの単なるお気持ちだからw
>>269 あんたのお気持ちは聞いてないってw
日本政府ガー言ってたくせに都合良く自分のお気持ち混ぜ込んで来るの?
マヌケw
>>269 > そしてウクライナがロシア領内に攻め込むのは自衛。侵略じゃない
それはイスラエル擁護と同じで「NATOの無理がある論理」だ。現時点のNATO内ですらそう言った意見が多い。非NATOの国なんて語るまでもない。
そもそもロシア領内への攻撃は自衛の大義を失うから、供与するミサイルも劣化版のモンキーモデルに留めてきた経緯があるのに
>>267 明らかな国際法違反だというリンクが出されてしまったのが悔しいからって次々おかわりかね?
甘ったれちゃってまぁ。。。
どうしても知りたいなら君が直接日本政府に質問したらどうかしら?
通り一遍の答えしか返ってこないと思うけど。
クルスク侵攻に対して世界各国がどのように反応してるかも、当たり前の能力があれば自分で見つけられるだろう
俺にそれらの要求をのむ理由はないかな
自らの非を認めて丁寧に低姿勢で懇願するなら考えてやらんこともないけど。
クルスクってウクライナ系住民が住んでるウクライナ語地域なの?
>>272 多いってドコのことだね?
俺が知る限り北朝鮮とイランくらいしか非難してないはずだが?
ま。あきらかに嘘だな
自衛権が及ぶ範囲は国際法ではっきりしてて、ウクライナはそこから逸脱してないわけだから
>>221 このウクライナが占領したクルクスの極一部だけが後にウクライナ共和国と成る
他の、元のウクライナは全部ロシアとなる。ゼレンスキー政権は皆殺しの極刑と成り
四方をロシア軍に囲まれたクルクスの僅かな領土がウクライナの名残と成る
まー現実的な話に戻すと12月までには殲滅されていると思うよ
この部隊を失えばキエフの烏合の衆だけだから殲滅と同時に戦闘不能だから
ウクライナ最後のテロ(原発)だけは守られた結果になる
ウクライナの最後の足掻き(歴史的に残るテロ)を阻止できるかどうかが最終決戦
だからね。欧州が再び汚染されるかどうかがこの紛争の結末だよw
>>275 ウ軍が行っている民間人への攻撃は論外過ぎるから置いといて、
「ロシア領土と交換するためにロシアの領土を武力で奪う」が自衛権の範囲なの?
>>278 何の根拠もなく「そだよ」と言われても笑
その"100%勘違い"がどうやって形成されたのか知らんが、それでは自衛にならないからゼレンスキーは「領土と交換」と言う目的への言及は徹底して避けているのね
>>1 >>279 簡単な話だろ
ロシア国内に戦線を広げることでウクライナ国内の戦線が安定なり延命なりできる可能性があったならそれが正当な理由となるし、緩衝地帯をつくることも正当な理由だし、策源地を攻撃するのも正当。
これらが不法に奪われた国土を取り戻すための交渉材料になるならまさに正当な自衛権の行使だね
全てはロシアの不法な侵略が原因なわけだから。
プーチンは何をぐずぐずやってんんp?
ロシア弱すぎん?
プーチンに恥をかかせることでロシアに厭戦気分が広がるならそれが正当な理由になるし、
レッドラインと言われていた行為をやってのけることで武器支援が広がるならそれも正当な理由になる
ウクライナがロシアに勝つために必要と考えることはおおむね正当な理由になる
全てウクライナにとっては自衛になるからだ
なりふり構わないロシアに対し、ウクライナだけなりふり構ってたら滅ぼされる
やっちゃいかんのは民間人への無差別攻撃とかダムや原発への攻撃という国際法違反くらいだろうな
チンコピアノに政権とらせるからだ
まーそれも正当か知らんが
その時の選挙って東部の奴らってどうして他の?
いずれにしても
任期切れてるんだから
大統領僭称じゃないの?
>>275 ?
むしろ明確にロシア制裁に賛成してるのは
NATO加盟国、西ヨーロッパ、カナダオーストラリアニュージーランドの英連邦でアウングロサクソン親米国
”のみ”の気がするが
他は中立とか、制裁決議には棄権とか欠席。未威嚇な経済制裁にはくみしない
西側先進国、多く見ても国連加盟国の1/3も無いんじゃないのか
アフリカ、中近東、アジアの非同盟諸国
BRICS新興国
西側以外の大国イランブラジルサウジですら
どこも制裁には懐疑的
冷戦時代よりも西側先進国とそれ以外の冷戦構造みたいなのは明確になって、親ロ的まである
そもそも
>>274 ウクライナ語ってあるのか?
なまり
じゃなくて?
そのウクライナなまりすら
ちんこピアノは苦手だって聞いたが?
>>284 え?経済制裁の話?なんで?
ウクライナのクルスク侵攻に対する非難がNATO内にあるという話(嘘)と関係ないだろ
あと情報古くない?
今は二次制裁のせいで中国企業までロシアとの取引に消極的だとかなんとか。
結局どこまで効くのかは不透明だけどな
>>282 というあなたのお気持ちには日本政府の見解を根拠とするところは何も見当たらないねえw
その感情論的なところはあなたの意見として出せばいいだけなんだけど、日本政府ノーと絡めるのには無理があるってだけなんだよマヌケw
バックに何か無いと、否定に対しても他所にケツ持ちしてもらわないと意見も言えねえとか、小中高生のガキか?w
>>287 だとかなんとか
次は確定事項として話してそう
>>280 あなたの脳内でだけ通用する正当な理由とか言われてもw
自分の"お気持ち"を披露してるだけってのが分からない?感情論に走る人の典型なのよw
それで権威付けするために日本政府ガー言ってるけど、その日本政府の見解を"あなたが自分に都合良く解釈"してるだけって分からない?
だってそんなこと日本政府は言ってないんだからw
>>288 日本政府が「ロシアの行為は明らかな国際法違反」っていう主旨のことを言ってるわけよ
これ自体が論拠なの
君の頭ではちょっと難しいことみたいだけど。
ロシアが国際法違反→ウクライナは自衛(合法)→282
ていう話
>>262 日本政府はイラクに大量破壊兵器があってケシカランから英米らのイラク戦争を支持し参戦したわけだが、君は「イラクに大量破壊兵器はあります。俺は証拠も明らかで完全な事実」と主張するのだな?ちなみに、言いがかりで戦争をした英米らは大量破壊兵器がなかったことを認めている。なお、日本政府は誤りを認めていないから、公式見解は「イラクに大量破壊兵器はある」のままだ。
さあ、君は日本政府が大量破壊兵器があると言ってるから、現実にはないのにあると主張するんだろ?
余りにも不真面目で不誠実だわ。
正義だの法だのを語りながら、その実、真善美には全く興味がなく重んじる気がない。恥を知れ!
こういう手合いが国を滅ぼしたと、敗戦後に伊丹万作は指摘した。全く亡国奴だよ、君は!
>>292 「ロシアの行為は明らかな国際法違反」だからって"ロシアには何してもいい"なんて言ってねえだろマヌケと何度言わせんだよアホw
自衛の範囲がどこまでかも言ってねえだろアホw
多分ほんとに分からないんだろなこのアホは。
自分の考えは無条件で正しいと思い込んでて、それだけだと無理があるから日本政府ノーを挟めばいいと思ってるパーだわw
何をしてもいいなんて言ってないよ
自衛していい。って話になるだけ。頭悪w
こう言ってたじゃんー、
なんて抜かして、言ってないことにまで拡大解釈する典型バカじゃんw
>>295 で、その自衛の範囲はー?
俺が思う自衛の範囲は正当ー!ってかw
リンク先にあるでしょう
「(ロシアを)断じて許すことはできず、厳しく非難いたします。」てのが日本の立場
正常な知能があればこれに ” 基 づ い て ” 考えることができるはずなの
君レベルの脳だと、” 基 づ い て ” 考えるという機能がついてないから、いちいちまるっとどこかに書いてないと納得いかないのかもしれないけど、それは君特有の症状
あきらかに常人のそれとは違う思考回路
まぁ。。。親ロ派日本人のみなさんには多かれ少なかれそういう部分があるのかもしれないけどね
すげー頭の悪い人たちの集まりだから。
自衛の範囲はウクライナが自衛と考える範囲だっつうの
書いたじゃないの。
>>299 基づいて考えたのがアレだからアホだろ言ってんだよマヌケw
>>300 日本政府はウクライナが自衛と"考える"範囲の行動を支持します、と?
こんなこと言う政府はいねーよアホW
>>301 いつも同じことを言うようだけどね。
俺に間違いがあるなら、具体的に、文そのものを抜き出して指摘してくれまいか?
ふわっとなんとなく全体を間違ってるって力まれてもな。
今日も負け犬が遠吠えしてるなー。としか思わんわ
具体的な内容に言及せずに、
今後考えてやることを(内容知らないけど)支持します、なんて言ってる政府がいたら教えてほしいわマジでw
>>302 いや。そうはっきり言うことはないとしても、そういうことだと思うよ
ウクライナが明らかな国際法違反をするなら話は別だけど(←言ってある)、
自衛の範囲とウクライナが主張する以上は認めると思うよ
>>304 ふわっとしてんのオマエだろーがマヌケw
"ウクライナが自衛と考えることは全部OKだから"
うーん、ふわっと言うより…、ただのアホだなw
>>307 "いや。そうはっきり言うことはないとしても、そういうことだと思うよ"
"自衛の範囲とウクライナが主張する以上は認めると思うよ"
バ・カ・ガ・キ
>>307 クズラエルとアメ公が一般的と思ってんなよアホw
>>308 280にも282にも詳述してんだからあとはふわっとまとめたって正常な知能がある人間にならわかるというもの。君には無理でもな
ささ。勢いよく遠吠えてないで280なり282から俺の間違いを抜き出して指摘してみたらどう?
ウクライナに対して、日本政府が苦情を言ったという情報が何か一つでもあるのかね?
クレムリンにドローンぶつけようがクルスクに進攻しようが全部おとがめなしという現実があるのになんで否定できるんだ?
根拠がまるっきりないんだけど?
>>313 今度は何も言ってなければ許容してるという解釈?w
言葉悪いけどストーカー気質だね考え方が。
>>311 288、291
でもう言ってるだろうが
おれはアメ公植民地の日本政府でもこんなアホな
ことは公式には認めんと思うだけ。
実際はアメ公の圧力で認めるだろうが、それはあんたの意図とは異なり外部圧力によるもの。
こんなアホなこと認めるのはクソラエルに対するアメ公ブリカスくらいだろ
国家の自衛権については自分で調べたらいい。日本の刑法で言えば正当防衛に近い話だ
正当防衛が成立するケースにおいては、
身を守ろうとする人が何をしても、その人が必要と考えたことが正当防衛となる
殴るにしろ蹴るにしろ刺すにしろ、身を守る必要があったという事実が認められるならその対抗手段は問われない
ウクライナの場合は既に侵略を受けているわけだから、
ウクライナが対抗するために必要と考えるあらゆる行為が、国際法に反しない限り、自衛と認められるだろう
その中身がなんであるかなど、実に些末な問題である
ウクライナからすれば侵略から国家を守らなければならない
その時、侵略してくるロシアの法益など完全に度外視でよく、日本を含む国際社会はそこにがたがたいうわけがない
全ては、ロシアが侵略をはじめたことに責任があるのであり、ロシアが侵略をしなければウクライナはこれらのことをしなかったのであり、ロシアが侵略をやめて1991のラインまで下がればウクライナも同様に1991のラインまで下がるはずだからだ
>>311 ふわっとするなと言ったり、
ふわっとまとめたって正常な知能がある人間にならわかるというものと言ったり、
コロコロコロコロ適当だねえ
>>315 そのお粗末な法感覚で言いたいのは、
ウクライナがロシアに攻め込んだのは自衛権の埒外だという話かね?
ロシアがウクライナに攻め込んだのは国際法違反で、
ウクライナがロシアに攻め込んだのも同様に国際法違反である。という話をしたいのかな?
>>316 >>318 288、291
繰り返すなアホ
なにを言ってるんだね?
ここは掲示板で、それぞれにそれぞれの考えを述べる場だろう
日本政府の公式見解だけが見たいならしかるべきところにいけばよい
それに頭の悪い君には、何度も、繰り返し、同じような話をしてやる必要があるようではないか
俺が俺の考えを述べることを君にとやかく言われる筋合いが全くないし、
俺が俺の考えを述べることを止める方法も君にはない。言うだけ無駄だと思うよ?
任期とかお構いなしの永世大統領気取りで何やっても思い通りに出来ると思ってるのかね
戦争終わったら即大統領辞めさせられるのかな?まさか戦争終わってほしくないなんてこたぁねーよなー
クルスク州で若いウクライナ女性兵が捕虜になってま
video.twimg.com/ext_tw_video/1831405921479880706/pu/vid/avc1/1280x720/S7oiCr-DZXPRANYY.mp4
俺は今後も断固ロシアを非難するし、その結果親ロ派日本人のみなさんを大いに不愉快にさせるだろう
が、これはやむを得ない。ロシアが一方的に全面的に何もかも悪いんだからしょうがない
この姿勢は日本政府の「(ロシアを)断じて許すことはできず、厳しく非難いたします。」という姿勢に裏打ちされることからわかるように、良識ある日本人として正当・真っ当な態度にすぎない
間違っているのは君をはじめとした親ロ派日本人のみなさんですよ。ということなんですよ〜♪
>>322 288、291、314
お前が日本政府の公式見解ガー言ってマウント取ってきたんだろーがアホ
>>325 "俺が俺の考えを述べることを君にとやかく言われる筋合いが全くないし、
俺が俺の考えを述べることを止める方法も君にはない。言うだけ無駄だと思うよ?"
バカ?
同じことの繰り返しだから伸びねえんだよアホなアフィッカス
>>326 そうだよ。
日本政府が言うように、ロシアが全て悪いのよ
そして日本政府は我々日本人の負託を受けて政権を担ってるわけで、我々日本人の多数派の姿勢を表してるわけよ
君らのように無視されるしかない少数派の意見とは違うのよね
>>331 だからさ。繰り返すな。って君が言ったら俺が繰り返すのをやめるかどうかちょっと考えてみたほうがよくない?簡単なことだと思うんだけど、君には難しいかな?
>>1 ロシアが正しーんだーな人は頭がおかしいのかね
開戦から3年近く経っても、
その人らの言う、正しい世界は実現出来ていない、
どころか後退してんじゃん
BRICSがーで発展してるつもりなのかはわからんけど、
いつ実現すんのよ
そのうえ、自分らで日本政府に働きかけて現状を変えよーとする努力すら何もするつもりはない
仮にロシアが勝ったとしても
その人らの立場、主張の何が実現できると思ってるのかね
10年以上言い続けた安倍がーと同じで、
正義の行動なんだからー以外なにも残るものはないでしょ
無駄で、なんだったら自分らの立場を悪くしかねない行動だけしかしていないんじゃないのかね
まぁ。ロシアが正しいと思ってる人は普通に頭がおかしいだろうな
いろいろと根本的にはき違えると思う
コイツは普段ポーランドの地下豪にいるからな
いい加減敵はコイツだとウクナチ民も気付けよアホどもが
>>336 でもお前イラク戦争はアメカスの活躍に勃起して歓喜したんだろ?
イラク戦争はアメリカが悪いだろ(詳述はしないけど)
>>336 レス待ちで助けて貰うしかねえのかよ。。。
>>1 ウクライナでもロシアでもいいんだよ
でも日本で主張してるんだから、主張や言動の全てが、
あくまでも、日本国内に限定してるものでしかないのに
開戦以来、ロシアとの間の貿易は必需品に近いものでも増えていないし
日本政府どころか立民維新、政府には敵対的な共産ですらウクライナへの支持を変えてもいない
この現状が3年近く経っても続いてるし
その手の人はその現状をかえる努力すらするつもりもないんだから
これ以降も続くしかないでしょ
何がしたいんだろーかね
>>1 口だけがこの板の絶対的な立場なんだー、でもいいけど
3年近くもしつこーく続けるんだね
安倍がーを10年以上にわたって執念深く続けてるのと完全に同じでしょ
両者に対する成果って何かあったのかね
あったんなら、
なんでもいーから言ってみればいいのにね
破滅確定のロシア🇷🇺よりウクライナ🇺🇦に占領された方が確実に得
北方領土、樺太も日本🇯🇵領にして欲しいと懇願してくるのは確実
停戦講和での等価交換に必要だからな
ウクナチも必死だろ
>>1 その手の人が主張する
旧ユーゴについては
ロシアは反対してたし、その手の人も批判をしてるけど
その旧ユーゴの事例から
この戦争も民族自衛のための戦争なんだーと
同じ理屈でしかないんだから
ウクライナの今回のやり方を批判、非難する国なんか
ロシアやベラ等のはじめからロシアの行動を正当化してる国以外に存在するわけもないでしょ
クルスクはドンバスみたいに重要な地下資源が取れる訳でもなし
唯一に戦略的に価値のある原発も到達できるメドが完全に死んで無い
もう作戦を続ける意味が無く維持も出来ないから冬が来る前に
撤退しろと欧米メディアからも正論いわれる始末だがしかし
その撤退したらゼレは失敗を認める事になるからなwうんw
>>344 結局それよな
勝つ方につくのが正義
ウク信はウクライナが勝つと思ってるらしいが
>>75>>211
プーアノンが詭弁を弄するのは大日本帝国以上だなw
大日本帝国
撤退を転進
全滅を玉砕
敗戦を終戦
プーアノン
キーウ攻略失敗、特別軍事作戦2年半以上泥沼、フィンランド・スウェーデンのNATO加入、クルスク侵攻も全て予定どおりってかwww
また本スレwの重度ウク信が深夜に大ハッスルしてたのかw
>>339 国民の信託を受けた日本政府が全面的にアメリカを支持しているのに、なぜお前みたいな底辺が「イラク戦争はアメリカが悪い」とかぬかしてるんだ。二枚舌も大概にせい笑
俺の知らないネットのコミュニティのどこかでは「ロシアは破滅寸前」って言説が主流なのは分かった
>>354 その言説はおかしいな
ロシアが飢餓に沈むには数年かかる そういう時間軸で干し殺すのだ 日本も敗戦後の食糧難最悪期には家畜用のデントコーンを援助されて食べたが、
飢えていても不味かったそうだね
勇気ある動画配信者が食べてみたそうだが・・・
NATO側と中国ロシア側が互いに兵糧攻めしあったら
どう考えてもロシアとそのお友達グループが圧勝して俺らNATO側が餓死するだけでは。
実物経済、マテリアルや一次産業の多くはBRICS側が握ってるんだから。
欧米人と俺ら日本人はアホなので、数十年のネオリベ経済化「ケーザイのサービス化」
とかいうゴミを推進した果てに素晴らしく実物生産に弱い経済構造になっている。
自分らの足元に紙切れ(ドルや株券)は大量にあるけど、工場や農地はBRICS側にある。
このため、今、兵糧攻めを互いにやり始めると、ロシア中国イラン、ベネズエラetcなどの
反米諸国がメシ食ってる横で西側住民が餓死していくという状況になる。
>>359 そうかなぁ? 余剰人口の多い中国こそ、最も干し殺しに弱い国だと思うが
>>360 中国は人口も多いが食料自給率も高い。
連中は十数億人いるが、自給率も100%近くを維持してる。
もちろん社会主義の国策として完全に意図してそうしてるわけだけど。
ロシアとそのお仲間とみなされてる国はどいつも籠城戦に強い国ばかりだ。
というかアメ糞の制裁や嫌がらせが必然的にそれらの国をある程度、独立的に国家運営
できる状態にしないと制裁や貿易封鎖で即滅びるから、アメ糞の制裁に対抗してるうちに
自然と経済制裁されても生き延びれるタイプのエコシステムを内蔵するようになった
んだろうけども。
クルスクという地名は、ロシアじゃ大祖国戦争の聖地
政治的ダメージは、実質以上に大きい。東部4州より、はるかに知名度がある
しかもゲラシモフを外してボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官に命じた
プーチンの軍不信ゆえだが、無茶振りされたFSBも「それ俺の仕事?」で涙目
ゲラシモフは失脚を恐れて猛攻しているが、明らかに貴重な備蓄を取り崩してる
秋から冬にかけて、兵站の底が見えてくる
モスクワにウクライナのドローンが襲撃を繰り返すのは、本格反撃の予兆だろう
果たしてゼレンスキーは、このタイミングで米国に勝利計画を出した
サプライチェーンから締め出されたロシアの継戦能力のピークを、見切ったのだ
>>364 ウクライナにクルスクを維持する継戦能力なんてないよ
バフムトやクリンキみたいに、戦略上意味が薄い場所なのにトップダウンで死守命令が出て、人員がすり潰されて行くだけだ
>>353 頭悪。日本国の主権者が誰だか知らんのか?
>>367 >日本政府は我々日本人の負託を受けて政権を担ってるわけで、我々日本人の多数派の姿勢を表してるわけよ
>>330のお前の頭悪い主張の引用だが笑
>>364 ある程度は衝撃だったろうが、プーチン政権のレジリエンスが如何程なのか誰も把握していないんだよね
ことあるたびにこれは政権への大打撃に違いない!というやり取りはあと何回続くんでしょうか
>>364 これー また鰤粕辺りが絵を描いてやらせてそうな雰囲気だね
とはいえ 調子良いのは最初だけで じわじわ対抗されて終わりそう
ウクってそんなんだよ 大体粘れないし 秋終わりには崩れてるかな
平和になったらロシアに行ってみたいが、戦争経験者が多い社会というのはどんなものになってんのかな
昔は日本人だと言うとうけ良かったけど
>>369 衝撃というより笑撃だろう
あまりにも浅はかな作戦だってのは最初から分かるし
これで自国の防衛と言う核攻撃の正当化が出来るし、NATOの支援もさらに狭まる可能性が高い。
ウ軍に敵国内のクルスクを維持する様な兵站維持能力はなく、クリンキの様に損耗するだけの逆ボーナスステージになるのはほぼ確定。
ロシア的に良い意味で予想外の悪手をウクライナ(アホのゼレンスキー)が指した状況だと思う。
>>368 民主主義がわかってないみたいだな
その引用文の通りで、その通りだからこそ、「俺の意見」が重要なんだわ
同様に「君の意見」も重要ではある
どちらの意見も同じように重要でそれが違う時、多い方の意見が通る。
ゆえに多数派である「俺の意見」の方が君のそれより価値があるわけよ
それからアメリカもイラク戦争が誤情報に基づくものだったことは認めてるよ
つまりアメリカが悪い。以外の結論がどこにも存在しないのになんで反論になると思うの?
頭大丈夫?
>>374 アメリカが悪かったと認めた? 一貫してイラク戦争の正当性を主張しているし日本政府もそれを支持し続けているが。
あなたどこの世界の人?
これ「人それぞれだよね」じゃなく客観的事実の話だぞw
>>375 君は文字が読めないのか?
俺が「アメリカが悪かったと認めた」と書いたかね?
>>376 じゃあ「アメリカが悪かった」って言ってるのは誰なの?
底辺のお前の感想だけ?
この数少ない戦果を維持するために他がボロボロにならなきゃいいね
>>377 まぁ。とりあえず俺は言ってるね
あと誰が言ってるかは知らん。街角に立ってアンケートでも取ってみれば?
>>382 なら「日本政府の姿勢(=我々日本人の多数派の意見)とは真逆の無視されるしかない少数派の底辺ボクの意見です」とちゃんと前置きしないと
政府が悪と言うからロシアは悪なんだ!の後にいきなり「アメリカが悪だ!」とか言い出すからビビるわ。糖質かと思った
>>383 あほか。普通の人間相手なら必要ないことだろ
そこで思い違いするレベルの奴は標準じゃない。境界線より下
まぁ今後君がそれとわかるようなコテつけてたら考えてやらんでもないよ?
君には明らかに「特別な配慮」というやつが必要みたいだからね
わかるようにしてくれればいい
それから俺は「政府が悪と言うからロシアは悪なんだ!」なんて言ったことがないよ
「法に照らしてロシアは悪である」(←俺個人の判断)
「日本政府の公式見解も同様である」(←日本社会全体の見方)
なんかプーチン、ゼレンスキーより余裕あるなw
プーチン氏「ハリス氏支持」、からかい交じりにコメント
2024年09月05日(木)19時34分
jp.reuters.com/world/security/II3PGLE6LZOXVPDRVEYCOF52XM-2024-09-05/
>>385 ドネツク、ルガンスクを自治共和国と認めるならロシアは悪では無いよ
つまるところ国連がロシアを悪にしたいので民族自治を認めてないって話
いいんだよ・・・世間には
「てめーの面が気に食わねぇ」で殴る奴もいるんだからw
>>387 「ドネツクルガンスクを独立国と認めるなら」かな?
そしてそのような仮定が必要なことでも明らかだけど、両国は独立国ではないね
両国に固有の民族がいて独立を望んでいるのでもないから民族自決の原則にも当てはまらない
ロシアの行為を国際法的に正当化することはもう不可能だからあきらめた方がいい
>>387 そいつはまずロシア=悪という結論を最初に持ってきてるだけのただのヴァカっす
ドネツクルガンスクは8年間キエフ政府の侵略を退け続けた主権国家だよ
頭の悪い人にはどうしたって伝わらないことってあるみたいなんだよね
憐。
>>394 自分が頭悪いほうだと気づかないってやつか
経歴だけは立派な元彦仕草ってやつw
>>389 反対している人も含めて、もうちょっと丁寧に説明しようか・・・
君が大義名分としている「民族自決の原則」は既に無効だよ
インターネットで地球が平らになった結果、主権国家制度はグローバル新秩序と相容れなくなった
平たくいえば 法>国権 に価値観が変化したんだ
そんな一方的な・・・と思うでしょうが、これが世界の現実ですから、
不満があるなら戦争に勝って、力づくでも主権国家制度の強化と存続を認めさせましょう
主権国家制度を悪用して存続してきたロシアや中国などの独裁国にとって、それは「死ね」
というのに等しいのですが、世界のために死んでください
え? 説明がちっとも丁寧じゃないって? そういうもんだよ、世界はっ
>>393 は?8年前というと2016?
エビデンスとかエビテンドンとかお持ちなら提示してくださいな?
まぁなんでもいいけど、世界的に通用しない話を持ち出して自分たちの殻に閉じこもるしかもう君たちには手がないってことよね
君らの脳内だけの歴史では日本人の総意はそよとも揺らがないと思う
ウクライナがいつから内戦を始めたのかすらわかってない池沼でしたか
頭の悪い人にはどうしたって伝わらないことってあるみたいなんだよね
所詮は芸人崩れの身の程知らずやコイツはろくな最後迎えんぞ
>>396 そういう新しい秩序に変わったことを、まず戦争に勝って示すのが先じゃないかな?
そのあほ理論でも。
まぁ台湾を独立国家として認めてない日本からするとクリミア、ドネツク、ルガンスクも同じ事になる訳ですけどね
>>398 ぜひ、何年にウクライナが内戦を始めたというのか教えてもらいたいもんですな
ところで君の8年前って何年なの?w時間って経過するんだが?
>>398 「どっちも自分が正しいと思っているよ」
ドラえもんの第一巻にある名台詞ですね
表面的な正義にこだわるのび太に対して、ドラえもんが答えたのは、戦争の本質でした
5chには外国人も大勢来ますが、ドラえもんを、ぜひお読みください
>>402 ドネツクルガンスクは8年間キエフ政府の侵略を退け続けた
俺はこう書いたのだが読み間違えないでくれるか?
>>405 まぁまぁ餅つけ
5chに来る奴が、日本語ネイティブ並みの読解力を持っているとは限らん
機械翻訳のやつも多いから、誤訳される前提で、丁寧に簡潔に書こう
私? 私の誤字脱字は別格だよ むしろ誤字を楽しみやがれコンチクショー!
>>405 なるほど。そのことを言ってたのか
でもどっちみち、世界的に承認されてないから関係ないよね
またGooleMap干し殺しオジサンが暴れてんのか
オジサン、とびきり頭悪いから相手するだけ無駄だぞ。ある意味無敵。
しかし2014からウクライナで内戦があったとかいまだに言うやつがいるんだな。
プリゴジンが暴露して1年以上なのに
>>408 そのとおり!
頭悪いから、現場の一次情報に頼るんだ
頭のいい奴は、もっと高度な事を考えとくれ
ただ、グーグルマップで眺めているだけで、いろんな発見があったぞ
なんでロシア軍がコレノヴォに固執し、地方軍を毛嫌いするのか・・・
「廃棄核兵器」というパワーワードに至るには、賢いAIの助けが役に立ったぞ
頭のいい奴はどんどん考えて書いてくれ、
頭の悪い私は道具を使うw
内戦も無かったことにしないと全部ウソみたいな話にもなるんで大変よね
昨年ドニエプル川を越えてロシアの領土を占領し橋頭堡を確保したぞッ!ここから一気にクリミアまで一直線だッ!
なんて空騒ぎがありましてねw
>>411 2014以降ウクライナで起きてたのは内戦じゃなく侵略ね
重大な国際法違反がずぅぅぅぅっと行われてたわけ
ウクライナが21世紀のニュルンベルク法というような世紀の悪法を成立させちゃったからなあ
ウクライナから差別され虐待されたロシア系住民が主体の分離独立の動きは速やかに国際的な承認と保護と援助を受けてしかるべきだった
>>363 スペック上の国力を鵜呑みにしない方が良いぞ
君の感想は素直だが「輸送」という観念が抜け落ちている
国内に穀物があっても、国民の手元に届かなければ何の意味も無い
運河に依存した穀物輸送インフラは、空爆に対して脆弱だから、
開戦当初の巡航ミサイル一発で、数億人が飢えるよ
これに加え、中国の法治の欠如はひどいので、戦時の買い占めを覚悟しなきゃならん
日本だって今、コメの流通が混乱しているでしょ? あれの比ではないぞ
キレイな理屈より、泥臭い物流で考える、というのが私のスタイルなので、
君は君なりのスタイルを確立すればよいのだと思うよ
がんばれ
そりゃロシアの侵略じゃーと民間人にミサイルを打ち込み続けたら現地民にも愛想つかされるよ
どっちにも言えるんだけど友達は選んだほうがよかった
>>413 スジャ攻略戦への戦場を眺めていて思ったのだが、
埋設核兵器をめぐるモスクワと地方軍閥の対立は解決不能だと思うよ
ロシアの戦争は、このままロシア内戦に引き継がれるような気がする
君はロシアが統一を保てると思うのかい?
>>135 クルスクがどんなとこか地図すら見てないがまあそんな事だろうとは思ってたw
もうそういう話題逸らしのためのやってる感出しじゃどうにもならない
まあ米の大統領選までのネタなんだろうな
>>416 その手の話ってどちらも言ってるけど真相は闇の中よね。
戦争が終わって第三者の調査が入って事態がはっきりするまでわからない
けどプリゴジンの暴露以降、
ウクライナの言ってたことが本当でロシアの言ってたことが嘘。
ってはっきりしたことがいくつもあるわけ。蓋然性としては明らかにロシアの分が悪い
個人的にはロシアの言ってることは100%嘘だと思う
>>418 ネタで言ってるんだと思うよw
普通の日本人ならグーグルマップぐらい開けるから、冗談で言っているのはすぐ分かる
ただ、中国本土の人には、そもそもマップを開けないので冗談が通じない
グーグル以外の航空写真サービスもあるのだから、コレノヴォの埋設核兵器についても、
中国人だから気付けない、ってことは無いのだが、
規制や検閲に慣れると、目の目にある異常を避けて通る癖が付いてしまうんだろうね
>>417 しょうじきわからんな。
人はいつか必ず死ぬ。みたいなスパンで考えていいなら、
ロシア連邦もいつか必ず崩壊するとは思うけど。
現地の人間が愛想つかすって相当だよ
元フランス大統領のサルコジが言っていたように現地の住民投票で決すれば別に戦争する必要すらなかったもん
勿論それは内戦が始まった後の経緯でそうなったんだけどプロ野球の外野スタンドやJリーグのゴール裏にいるような連中に軍事訓練させて好き勝手やらせばやられる側との和解も不可能にはなるのも当たり前
ヤクザやカルトを使って反対勢力を潰すとかどこかの国でも聞いた話でしょ
>>200 とっくに完全地続きになってるのにw
なにこの哀れな生き物w
エンガイガーくらいしかもう英米勝利を信じてないの草
オジサン、とびきり頭悪いから相手するだけ無駄だぞ。ある意味無敵。
>>423 クリミア半島が地続きになる前を知ってるの? あんた土地の神かい?
なんか禅問答になってるけどアホのスレか
戦場ではもんのすごくウクライナが叩かれまくってるぞ
まだ戦いが続いてる
クルスクで7日目までくらいウクライナがロシアを破壊する
動画が出まくったけどその後20日間動きがないとかでは
全くない
ウクライナがボコボコのぼっこぼこに叩かれまくってる
ウクライナ側の成功動画が出ないというのは動きが無い
のでは全くない
クリミアに時々ピンポンダッシュすらこの1か月出て無いだろ?
そんなもんじゃなくてクルスクで7日くらい火遊びした後に
それはもうメタメタにウクライナがやられる動画しか出てない
1か月前アメリカの支援が来ればクルスクはより
大戦果に繋がるとかウク信言ってたろ
今アメリカの支援がどうのとかだーれも言わない
まさにこの戦争の最終面なんだろうな今
頑張ってウクライナを応援してきた人にはそろそろ考えてもらいたいのは今回のクルスクと東部の関係よね
ロシアとの交渉で有利に立つことがクルスク侵攻の真の目的であるとするのなら攻撃以前の東部での防衛線を極力維持する必要がある
でも実際のところ東部の戦線を犠牲にした作戦になってるしXとかにいる一部のウクライナを応援する人たちも考えているようなプーチン政権の転覆の可能性のわずかな上昇くらいしか効果は無くその実効性は極めて乏しい
こうなると領土の保全よりプーチンというのが丸裸にされているわけでどこまでウクライナの人たちが付き合えるかは知らないが遅ればせながら気付いた閣僚は逃げるよ
クリンキやバフムトではゼレンスキーが政治主導()で死守命令を出して大損害になったが、クルスク侵攻はその大規模版だからな。
既に補給が無いとか兵站が終わってるとか阿鼻叫喚だし、ロシア側も侵略者の投降は許さないだろうし、相当に酷い絵になると見られている。
>>421 確かに正確な予想はできんな
(できたら、ロシア国債のデフォルトを予測して、先物で大儲けだ)
でも、大雑把な予測は小麦畑を見ればできる
状況は「かなりネガティブ」
現状では100年スパンでもロシア国家の存続は難しいと思う
根拠は塩害の拡大だよ
そもそも、今回の戦争も、ウクライナ国内におけるロシア系との対立も、根底にあるのは農地の減少だよ
小麦畑が塩を吹いてダメになる分、農民が失業するせいだ
ロシア地域の大地は古代の海の塩分を含んでいるから、塩害は不可避
ロシアの農民は何千年も、小麦畑で塩と戦い、塩と共存してきたよ
スターリン時代の急進的な農業改革は塩害を爆発させてしまい、人類として出来る事は全てやり尽くしたよ・・・・
・塩に強い小麦品種
・牧草による畜産
・水田による稲作
・塩沈殿池
・排水路
・人工降雨
・間引き
やれるだけやって最後の手段は「侵略」だった
もし、このスレを読んでいる誰かが、塩害の解決に成功してくれたら、これほどうれしいことは無い
>>400 とびっきりのウク信対ウク信 なんてのもあったな
>>22 ぶっちゃけその線が濃厚だよなw
支援金じゃぶじゃぶ払わせて欧米各国を疲弊させる作戦
ロシアはこのウクライナ戦争で地下資源高騰して国営プロムが創業最大の利益あげてるからな、利益は全部国庫へ
ロシアルーブルは戦争してるにも関わらずドルベースで値上がり
なぜかジャップ通貨は戦争してないのに値下がり続けてるというwww
ウク信のゴールポストはえらい遠くの方に行ったんだな
>>435 それは確実にない
欧米の人材の不足で馬鹿が浅い戦略を用いた結果この醜態
覇権を握りすぎると碌な事ないね
キエフ軍閥の軽くてパーな神輿が、勘違いを深めていった感じ。ウクライナ人に撃たれて終わる可能性がかなりある
苦境にある人ほど、この世には人智を超えた善や悪があるという、陰謀論に頼る
その方が楽だからね
だから、グーグルマップで見られる一次情報で簡単に戦場を俯瞰されると、彼らの立場がなくなる
(特に一部の外国人には超えられない壁です)
これは苦しい
「成るように成るし、成るようにしか成らん」という名言の通りです
>>438 小国のリーダーの多くは、身内に殺されて死にますね そういうもんです ゼレンスキー「ウクライナはくれてやる好きにしろ」
クルスクを手に入れたゼレンスキーは大佐を名乗り自らの王国を築くのであった
>>438 最終的にムッソリーニみたいに国民に吊るされると思うよゼレンスキーは
敗戦濃厚になったらロシアに逃げた方が安全まであるw
投票率5割以下で得票率も5割あるなしでしかないのに国民の信を受けたも糞もあるかボケw
選挙権の無い未成年も考慮したら国民の2割も支持してねえのに世襲カルトどもが野放しになってやがる独裁国だろうがw
それどころか民意で選ぶ大統領選を有事だからって停止させたのがゼレンスキーだぞ
もはや北朝鮮レベルの独裁政権をなぜ日本が兆単位で金出して支持してるか理解不能
第二次大戦後民族自決という考え方が普及し発展を見せたからこそ全てを借り物と貰い物で賄うような出来損ない乞食国ウクライナが爆誕できたんだろうがw
>>444 維新松井「いただき稚児斉藤元彦の悪口はやめろ」
投票率41.10%
得票率46.9%
>>419 "プリゴジンの暴露"
ここにも引っ掛かったアホがいるw
>>448 引っかかるとはなんのことだね?
プリゴジンの暴露でロシアの法的正当性が消滅した事実があるんだが
プリゴジンはロシア裏切ったんだから暴露もクソも無い
>>449 ロシアの発言は全部プロパガンダじゃねえのか?
何でプリゴの言うことは100パー信じてんだよ頭プロパガンダの低能
>>450>>451
プリゴジンの暴露をプーチンも否定しないどころか強化してたしな
・・・ま。実は君らの思い違いがなんだかは判ってるんだけどねw
ドンバス戦争の頃、ウクライナはロシアの侵略を世界に訴えていたけど、
ロシアは「侵略してるのでない。あれは内戦だ」と言っていた
世界も濃厚にそれを疑っていたけど、確証がなく、疑わしきは罰せずという法的原則が発動する
それがドイツフランスロシアが、ウクライナと武装勢力の間をとりもつミンスク合意だ
この時ロシアは当事者ではなく第三者だった
事情が変わるのは特別軍事作戦が始まってから。
そしてドンバス戦争で所属不明の謎の傭兵軍団の大活躍が確認されている。その組織名がワグネル
ワグネルとロシアの関係が立証できれば、
ドンバス戦争が内戦だというロシアの主張を覆すことができたわけだ
侵略の首謀者でありながら、ミンスク合意を仲介するというふざけた態度をとられることもなかった
が、ウクライナには提示できる証拠がなかった。真相は長く不明だった
プリゴジンがワグネルの創始者であることを認めたというニュースが出回った時、その意味がわからない日本人が多かったはずだ。報道するほどのニュースバリューがあるのだろうか?と。
ここにいる親ロ派日本人のみなさんは、いまだに、わかってないw
プリゴジンが暴露した最大のニュースはワグネルとロシアの関係を明らかにしたことであり、
それをプーチンが否定もせずそれどころか「国費を投入してたのに裏切りやがって」とキレてたわけだ
これが、ロシアが2014からウクライナを侵略してた確証である
侵略が明らかになった以上ロシアに法的正当性はない。一方的に全面的に何もかもロシアが悪い
>>454 ドンバス戦争にロシアの介入は無かったと国連かなんかの調査で出てた筈
まぁ仮にあったとしても何なんだって話だけど
だからそれが、ウクライナが証拠を提示できなかった状態ね
ドンバスでワグネルは確認されてる。ロシアとつながりがあるっぽい。けど立証できない
この場合「疑わしきは被告人の利益に」という原則が適用される。推定無罪ともいう
2014から続くこの限りなく黒に近いグレーという状態を、2022以降維持する意味がない
ドンバス戦争が侵略であれ、なかれ、特別軍事作戦は明らかな侵略だからだ
だからプリゴジンは暴露したしプーチンもペスコフも否定すらしなかったんだろう
プリゴジンごときで法的正当性消えてたら国連憲章106条でアメリカが核攻撃してるんだわ
そうならない時点で戯言に過ぎない
>>455 だからバカが引っ掛かってると言ってんのよw
アホがキャッキャッしてる内容がなぜアホしか構わないのかが分かってないw
武力による現状変更は許さない!とかほざいてた奴らどこ行ったの?
>>62 熊さんとしては、
ウクライナ精鋭のクルスク滞在を
なるべく長く引き伸ばした方が得なんだよ。
その実利と 恥をかかされたプーチンの面子とを比べたら
プーちゃんに恥をかかせ続けた方が得だと判断したんじゃね?
プーちゃんは、強敵だな。
>>442 で、ドニプル川を遡って一人の中尉が大佐を探してやってくると
♪ This is the end. My only friend, the end...
>>443 護衛と称する英特殊部隊にゼレ公は囲まれてるんよ。そやからゼレ公は死ぬことも生きることも自分では決められへんのやで。
降伏必至となったらブリカスはゼレ公をF-35Bステルス垂直離着陸戦闘機の兵器倉にでも押し込んでEU側に逃すやろな。で、ウクのロンドン亡命政権の元首として永世大統領やろ。で、シータのセリフで世界中からからかわれるのや。
「国が亡びたのに、王だけ生きてるなんて滑稽だわ」
>>459 プリゴジンの乱と「プリゴジンの暴露」:23年6月末
「ICJ(国際司法裁判所)の判決にみるウクライナ戦争 2024年4月10日」定期(嘆き)
>今年1月から2月、国際司法裁判所(ICJ)は、ウクライナとその西側支援国に、法的ボディーブローを2度与えた〜判決は、ロシア語を話す親連邦活動家とウクライナ当局との間の、ウクライナ東部全域での何ヶ月にもわたる大規模な抗議行動と暴力的な衝突に続く、“親ロシア分離主義者”に対するキエフの8年にわたる”対テロ作戦”に深刻な疑問を投げかけている
〜判決で、ドンバスとルガンスクの人民共和国は「テロリスト」ではないと裁定〜これは、ロシアがドンバスで「テロリスト」行為を行い、またロシアがドンバスでテロリスト集団に「資金提供」しているというウクライナの主張の信憑性を大きく揺るがす〜ウクライナから提供された資料が、モスクワからのものだと「疑うに足る合理的な根拠」がなかったため、ロシアにはテロを犯した責任、あるいはテロを防げなかった責任すらないと判断〜
裁判官たちは、逆にロシアによる“テロ”に関するキエフの主張を、極めて疑わしい証拠や文書に基づき、“曖昧で、高度に一般化されている”と非難〜記事や出版物から抜粋した特定の資料は「事実を証明できる証拠とは見なされない」と判示〜キエフが提出した証人や証人証拠の質についても強く非難
〜ICJは、過去10年間にクリミアとドンバスで起こったことに関する主流の言説全体が欺瞞的であったことを事実上確認〜マイダン以来、ウクライナの民族主義者によってなされた多くの声明は、大量虐殺があったという意図を明確に示している
>>467 >2020年6月、英国の難民裁判所は〜ウクライナ軍が「法的または軍事的正当性のない民間人の違法な捕獲と拘禁」を日常的に行っており、それは捕虜交換に「金」が必要という動機づけによるものだと指摘した。さらにドンバスでの「対テロ作戦」中に被拘禁者に対する「組織的な虐待」があった。これには「拷問、残虐で非人道的で品位を傷つける行為」も含まれていた。また「被拘禁者を虐待した者に対する不処罰の態度」も観察された〜判決はまたドンバス地方で「広範囲にわたる民間人の人命の損失と住宅財産の広範な破壊」があり「ウクライナ軍が行った破壊行為は不十分で不均衡な攻撃に起因する」と述べた
〜判決は、ウクライナ政府が最初から本当に戦っていたのは誰なのか、つまり(東部の)自国民だったということを十分に強調している。さらに2014-15年のミンスク合意は、実際は詐欺で、ウクライナに実施の意図はなく、ドンバスでのウクライナの悪意の更なる証拠、つまり欧米の武器、車両や弾薬の備蓄を強化する時間稼ぎだったという、アンゲラ・メルケルとフランソワ・オランドの暴露を合理的に引用できるとした〜ウクライナは反乱軍の指導者たちと直接紛争を解決するはずであった。
これはウクライナと海外の支援者たちがひどく不快に思った決定的な法的区別だった。ミンスク合意後の数年間、彼らは紛争におけるロシアの役割が最小限だったにもかかわらず、モスクワを正式な紛争当事国として指定するよう繰り返し試みたのである。
>ソロスが資金提供する国際危機グループ(ICG)が発表した2019年の報告書「理由なき反乱軍」〜モスクワが反政府勢力に財政的・物質的支援を提供し始めたのは、2014年4月にドンバスでウクライナ政府の「対テロ」作戦が始まってからで、しかも貧弱〜ロシアの立場は一貫しており、2つの分離独立共和国はウクライナ国内で自治権を保持していると結論付けた。クレムリンはしばしば反乱軍の指導部と大きな対立に陥り、反乱軍は自分たちの利益のために行動し、モスクワの命令に従うことはめったになかった。反乱軍の戦闘員は、たとえウラジーミル・プーチンが個人的に要求したとしても、武器を下ろそうとはしなかった〜
ICGは、ドンバスの状況は「ロシアの占領の問題として狭く定義されるべきではない」と宣言し、クレムリンと反政府勢力を「混同する傾向」があるキエフを批判
>事実は、個人の私見ではなく、ICJをはじめとする国際司法の判決や調査報告で明らかにされていることだ。こういう意見はこれまで「ロシアのプロパガンダだ」「親ロシア派の妄想だ」といわれていたことでもある。それをICJが今年1−2月の判決で覆した〜「先に手を出したのはロシアだ」という認識を前提とする「停戦をためらう状況」は、ICJによって、覆されている
しっかし、ここに至ってもまだのらりくらりとかわしまくってるベラルーシの禿タヌキは相当にスゲェな
別にのらりくらりではないよ
ベラルーシはベラルーシ・ロシア連合国家
軍事的に一体不可分だが、独立国家
現在はあくまでもロシア単独でウクライナに対して特別軍事作戦を展開しているだけ
CSTOに召集すらかけていない
その上でもちろんベラルーシが巻き込まれる可能性も考慮してある
NATOと全面戦争になった場合は必ずベラルーシを攻撃してくるのがわかりきっているので
その場合はベラルーシの判断で発射できる核兵器を用意した
NATO鬼畜人間モドキどもの最新理論武装によると自衛権というのは無制限の権利であり
自衛権という名目さえたてば国境を無視して攻撃してよく、その際に使われる兵器がどの国から転用されていても責任はない
したがってベラルーシが自衛権としてロシアから移譲された核兵器をNATOに発射しても何の問題もなくなった
こんな事が起きる前日本人の大多数はウクライナはどこにあるかさえわからなかっただろう
白地図でウクライナがどこだか指せと言われたら自分のようなヨーロッパのサッカーをよく見る人間か よほどの格闘技ファンか かなりの旅行好きくらいしか正解できなかったはず
そんなどこにあるかも定かじゃない遠くの国でドンパチやり始めたとして日本が「次は日本の番だッ!こんな事を許したら国際秩序の崩壊だッ!民主主義を守るのだッ!」などと意味不明なことをわめきちらしながら積極的に支援するケースはこれまでほとんど無かった
遠くアフリカや中東や中南米でそんな異常な熱量 異常な支援額で紛争に介入してきただろうか?
ではなぜウクライナにだけ?
答えは簡単
反ソ連 反共産主義でナチスと結びつきドサクサ紛れの独立を狙っていたウクライナのファシスト勢力と
ナチスの同盟国であり、戦後は反共産主義の番犬として米に醜く命乞いした後に飼われた日本のファシスト勢力の第二次大戦中からの古くて長い繋がりがあったからなんだねえ
親露派なんて存在しないのよ
日帝残滓勝共カルトファシストどもとそんなきめえ生き物どもが生理的に受けつけないんで逆の立場を採る普通の感覚の持ち主の2つがいるだけなんだよw
それなのにロシアが嫌いなら全員ウクライナ好きのウク信なんて言ってるもんなw
ほんとプーアノンって頭悪いよなww
>>468 で、"プリゴジンの暴露"ってどこ?w
またぞろソロスうぜぇって感じ?w
>>468 ちなみにプリゴジンは、
アメリカ大統領選にロシアが干渉した〜、
ウクライナ侵攻が終結後には自分はウクライナ大統領選に出馬する〜、
とか言ってるんだけど、
信じてるの?w
プリゴジンがワグネルの創始者であることを認めたというニュースの意味がこの親ロ派日本人さんは、まだ、理解できないw
またプーチンより先に政治の表舞台からひっそりと消えていく国家元首がロシアの非友好国から出ちゃったねw
ドンマイウク信w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています