有識者「アメリカが味方なので、日本が中国に勝てる算段はある」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https:/i.imgur.com/zrDOTxc.jpeg
https:/i.imgur.com/McA5S96.jpeg
https://5ch.net/ 核ミサイル使わない限り物量あるほうが勝つってわかっただろ
最強はインドだよ
ジャップの為にヤンキーが血を流すわけ無いだろ
エセ保守共は現実見ようなな!
>>430 ベトナムやアフガニスタンを落とせないアメリカを笑ったの?
>>156 オデッサの州知事になってたの闇深くないか?
北朝鮮から核ミサイル買えばいいんだよな
アメリカと中国を標的にしたやつを
ロシアの技術が入ってるんだろうから対ロシアには使えないだろうけど
ロシアと北朝鮮は海軍脆弱で海をわたって日本に侵攻してくることは無理だから問題ない
日本人全員特攻させて日本本土を盾に戦えばいいんだからアメリカは勝つかもしれないが日本人は命も国土も失うだろ。
政治家連中や上級は開戦直前にハワイあたりにでも避難しそうだけど。
いやいやアメリカ関係なく算段の必要もなく勝てるよ
そもそも対外戦争に動員できる人民解放軍の戦力が激弱なので
日本の自衛隊は自国内に睨み効かせる必要がないのが中共人民解放軍との決定的な違い
アメリカが味方とか
一体こいつには何が見えてるんだ?
アメリカさえ味方なら大丈夫!
フィリピンも中華民国もそうだったように
アメリカが味方なら敵の天下は長続きしない!
https://youtu.be/FZL4b_fZKSQ?t=1870 一時的には五星紅旗が東京に翻っても
最後には敵は敗退する
そもそも日本人にとって一番の敵ってアメリカだろ
アメリカほど日本人を殺して搾取して富を奪い取ってきた国は存在しない
🇺🇸「ボーイ、大人をからかっちゃいけないよwたかがジャップごときのために中国とガチバトルするはずがないダロウ?」
🤓「アメさんどうして・・マジでやばい・・」
大規模な戦争で輸入が滞ると最悪日本は2年で7000万人餓死って話だけど
鬼畜米英にハシゴ外されたシベリア出兵という歴史を忘れたジャップ
ソ連の恨み買って
ズタボロの敗戦
中国のUAVの生産量は1日5万機
ロシアとウクナチが使ってる量は1日1000程度だ
アメリカが味方でも絶対に勝てないから心配すんな
>>453 というかウクライナの屑どもは中国が使うなと言ってるのに民生品を軍事転用している
で、その主な迂回ルートになってるのがポーランドという戦争煽りのゴミ国家
言うほど味方か?
今までの領海空侵犯に何もしてへんのにw
>>13 ほんとこれ
アメリカと違って日本には戦争してまで勝つメリットが皆無
戦争しないのが一番
アメリカが破産しそうだから日本に戦争させて儲けたいだけだよ
旧日本陸軍の綱領「ドイツが味方なので戦勝国になれる算段がある」
戦争で勝っても意味はない
勝ったからと生活が豊かになるわけじゃなく逆に悪くなるからな
やる時点で負けなんだわ
もし日中が全面戦争になったらアメリカはウクライナのようにジャップを生かさず殺さず戦争だけを長引かせて日中双方を疲弊させるだろうな
バカか
アメリカの鉄砲玉にされるだけなのに
何がアメリカが味方だよバカw
アメリカは自国の利益やリスクを犯してまで日本を支援することはない
ウクライナで味をしめただろう
武器はやるからお前らで戦え
もちろん代価はいただく
そろそろ1兆1878億ドルの米国債をチャラにしてもいいんじゃないか?と考えていても不思議はない
もちろんそれ以上に取ってくると思うが、少なくともこれはチャラにできる
戦争をしないのが一番だけど、こっちから仕掛けるわけじゃなくて中国がやる気満々だからな
無防備マンはただの脳みそお花畑のアホだけど、防衛力をもっともっと高める必要は当然あるわな
戦争プロパガンダ10の法則
1.「われわれは戦争をしたくない」
2.「しかし敵が一方的に戦争を望んだ」
3.「敵の指導者は悪魔のような人間だ」
4.「われわれは領土や覇権のためではなく偉大な使命のために戦う」
5.「われわれも意図せざる犠牲を出すことがある。だが敵はわざと残虐行為におよんでいる」
6.「敵は卑劣な兵器や戦略を用いている」
7.「われわれの受けた被害は小さく、敵に与えた被害は甚大」
8.「芸術家や知識人も正義の戦いを支持している」
9.「われわれの大義は神聖なものである」
10.「この正義に疑問を投げかける者は裏切り者である」
アメリカの勝利は日本の勝利ではない
日本焼け野原でアメリカ勝ちましたなんて
なんの意味もない
今のアメップなんてジャップを中国にぶつけてどっちも弱らせたろうとしか思ってねーよ
現実見ろ
相手が攻めてきて勝てる戦争ならやればいいが、中国相手じゃ絶対に勝てない 資本も技術力も工業力も兵力も段違い
アメリカなんか頼ってたら梯子外されて地獄を見るぞ
日米安保があるからアメリカが守ってくれるなんて、都合の良い幻想にすぎない
>>467 アメリカの為にやってるだけじゃん
台湾に核武装させれば終わる話
アメリカが自国を戦場にしたくないから緩衝地帯に使われてるだけ
戦争やるぐらいなら中国領に入りまーす
嫌なら核武装させろや
これがアメリカの譲歩を引き出す最大のカード
どっちがマシか
ちっぽけな愛国心のために人口大量流出、インフラズタズタ、最新兵器のショールーム化
緩衝地帯化で西か東に国を売る勢力で国が二分
無理でしょ。
ウイグルチベットの虐殺だけでなく、自国民の人権すら保障されない国に編入されてやるぞ!なんてのはギャグでしかない。
誰が支持して、誰が信じるのかって話
取引カードにすらならないのはアメリカも知ってるでしょ、だからこその現状なんだから
現状、日本にできることは中国がうかつに手を出せないよう防衛力を高めつつ、周りの国と連携強化するくらい。
理想として核武装ってのはわかるし、それができるならベストに近いと思うけど
東に国を売れば金融制裁、禁輸、西側市場から締め出し
西に国を売ればインフラへのテロ、サイバー攻撃、上場企業へのランサムアタック
有事の際に米軍が東アジアの友好国の為に血を流して戦うとか本気で信じてるヤツのほうが平和ボケしたお花畑頭だわ
そんなのは米国の世論が許さないし内政的にも戦闘行為にはノータッチで押し通すに決まってる
今のウクライナを見てみろ
レンドリースで兵器を送ってる軍産複合体が丸儲けしてるだけで刻一刻と悲惨な状況に陥ってるのに米兵なんて1人も寄越さず見殺しにされてるじゃねーか
✕アメリカが味方なので、日本が中国に勝てる算段はある
◯アメリカが味方なのは、日本が中国に勝てる算段があるときだけである
沖縄の自主独立だろうね
ジャパンの困窮が深まれば深まるほど容易だろうよ
独立政権からの要請、自国民保護を目的に出兵
同時に首都圏のインフラ、企業へアタック開始
ひえーん沖縄独立認めます
中国は3000万人殺された恨みがあるから中国人の感情に火がついたらジャップはただじゃ済まないだろうな
中国から攻めてくることはないよね
ジャップが中国の内戦に介入侵略していく側だから
そもそも核保有国に勝てるわけないだろ
ウクライナがロシアに勝てるか?
どんな支援受けようが疲弊してボロボロになるだけ
デカップリングが進んで中露その他が独自の経済圏を築くようになると、アメリカの影響力も下がる 経済制裁しても意味がなくなる
そうなると、中国にとっては戦略の自由度が増す
極端なこと言えば、都心に弾道弾撃ち込んでも問題なくなるわけだ
アメリカは日本がやられたぐらいで自国の危険を冒してまで中国と戦争したりはしない
日本頑張れ 金払えば支援するぞぐらいは言うだろうが、やったとしても今のウクライナの二の舞いだ
降伏しなけりゃ更に打ち込むと言われたらどうしようもない
北朝鮮利用してプロキシーファイト仕掛けてくる可能性もあるが、北朝鮮相手ですら勝てるかどうかは疑わしい
猿よな
単純なホットウォーしか思い浮かばない
経済実利、人的関係で絡めて抵抗なくやらせるのが上策なんだよ
今後のBRICS勢力の伸長次第では東側市場取ったほうが良いねが説得力を持つ
そもそも、日本が中国と戦争するメリットがない
メリットがあるのはアメリカのネオコン連中
>>483 それなのに残留孤児育ててくれてその上返してくれるんだぞ
そこまでして次があったら焼き払われるだろうな
誰も同情しない
ウックライナッ♪ハイぃ👏
ウックライナッ♪ハイぃ👏
アメリカ「いつから味方だと錯覚した?我々は日本の看守だ」
そもそも何をもって勝ちなのか
軍事に詳しいならそこなんじゃ
日本が勝利宣言する頃には四国しか領土が残ってないやろ
アメリカも安倍も本当は戦争なんてするつもりはないんよ
戦争する国に武器やその他もろもろを商売したいだけなのよ
トランプは根っこがビジネスマンだからそういう軍需産業に頼るつもりはない
だから「日本と中国が戦争の準備に入った」とそういう商売を批判してるのよ
フォークランド紛争の時とかイギリス相手ですら積極的支援してない
日本だぞ
だから日本は自前の核武装を何としてもやらねばならないんだよ
これから衰退するからこそ必要だ
日本が億が一負けたらアメリカがシナを潰すことになってるからね
>>502 アメリカがシナを潰す? おめでたいなw 潰すはずがない
核五大国は以前に会議をやってる 核五大国は戦わないってね
そもそも核は他国の為に使うことは無い 当たり前
>>503 米軍基地に核落とされるのにアメリカは報復もしないの?w
>>29 心の拠り所だった国籍すらゴミになってるのを薄々感じてるから
飼い主様に必死にすがるんや
まあその飼主様ももうじきごみになるやろうけど
>>504 核反撃はしない可能性が高い 米本土が核攻撃されれば必ず核反撃する
まあアホウヨ的にはそう言うしかないよね
実際日本政府や自衛隊の安保計画ってアメリカが戦争におけるあらゆる局面で日本のために全力で協力してくれるっていう前提の上に描かれてるものだから
そのクッソ怪しい前提が崩れたら日本の安保計画って根底から破綻するんだよね
そしてぶっちゃけ自衛隊内部もそんな馬鹿げた安保計画が現実に機能すると思ってる奴はほとんどいない
日中戦争においてアメリカがウクライナやアフガンのような体たらくを見せたらそれだけで日本は終わる
あとそれとは別の話なんだけどさ
去年も一昨年も中国は軍事訓練を名目として台湾の周りを大量の船で囲んで海上封鎖に近い状態を作ったんだよね
それって日本や台湾のような島国にとっては物資が入ってこない、長く続けば干からびて終わるしかない国家存亡の危機なんだよね
つまりまぎれもなく存立危機事態なんだよね
無論中国は数日でそれを解いたんだけどさ
台湾がそういう状態になってもアメリカは数日間にわたって動けなかった
台湾を助けるために一隻の船すら送らなかったし一発の砲弾すら撃たなかった
つまりアメリカは台湾を見捨てたんだよね
中国が解かなかったら台湾は終わってただろうね
台湾が中国に侵略されるぞ!アメリカは台湾のために戦うぞ!ってこれだけ喚き散らしてるのに実際はそんなもん
そうやっていとも簡単に台湾を見捨てたアメリカが日本の場合は損得なんて考えず最前線で粉骨砕身してくれるなんてなぜ信じられるんだろうね
核兵器を全弾発射してもロシア中国と互角にはならない
しかもどっちも全滅しないから更に酷い
いつまでパパに愛されている息子のつもりなのかね
10年前の時点ですでに結論は出てただろ
アメリカは日本のために血を流さない
関東の市街地上空を執拗に繰り返し夜間低空飛行訓練する様なやつらが味方のはずねえだろ
奴隷だと思ってるよ向こうは
無理
アメリカは日本のポケモンじゃないから
逆ならあり得るけど
だから日本は自前の核武装が必要なんだよ
核武装と原潜の保有 これをやって日米同盟を結べ
なんで他国が他国のしかも格下の国のために尽力すると思うの?
>>509 核の撃ち合いなんてどの国もとっくの昔に前提にしていない
mimumum deterrenceが所持の最大目的
北朝鮮相手に考えてみれば分かりやすい話
日本人は核戦略の知識が無さすぎ
>>513 核持ったら日米同盟とかいらねえんだよポチ
どんだけアメカスにカツアゲされたいんだよポチは(笑)
こいつ何者なの?顔出ししてる?
Yahooで10年前から記事書いてるみたいだな
アメリカの議会が否決したらそれまでなのよ
それが日米安保
クルクルパーバカウヨ
i.imgur.com/GKJlZ1u.jpeg
>>300 ウクライナの成人男性は徴兵されまくって死にまくってて何言ってるんだよ
台湾有事に日本が駆り出されたら
日本も間違いなくウクライナと同じく捨て駒にされてボロボロになるわ
アメリカは武器だけは提供してくれるだろうが
その武器持って戦場に行かされるのは俺たちやで
そして殺される
殺されるならまだマシかもな失明したり手足切断して生き残ってしまうかもしれん
>>522 武器もタダじゃねえしな
生き残った奴らも莫大な負債を抱え込む事になる
日本の敵はジャップだろ
なに考えてんだ頭安倍晋三かよ
生かさず殺さず兵器売りつけられるだけやんて思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています