トランプ「日本が中国と戦争の準備を始めた。また世界大戦を引き起こそうとしている」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
記事は
>>2 ps://news.yahoo.co.jp/articles/61a7128b42854435ba733240541b173ab7f04e71
http://5ch.net
11月の米大統領選で返り咲きを目指す共和党のドナルド・トランプ前大統領(78)は3日に公開されたインタビューで、国際情勢が不安定化している例として、「中国が(南シナ海で)いくつかの島を取ったため、日本は再軍備を始めた」と述べた。米国の国際的威信の低下によってたがが外れ、世界中で紛争リスクが増しているとして、「第三次世界大戦が起きる可能性が十分ある」と警鐘を鳴らした。
おいジャップ
ええ加減にせえよ…
トランプアホなんかな
日本からは攻めないし来るなら中国だしそしたらお前が戦うんだよボケトランプ
バイデンに言われて軍事費上げたのに大統領替わるたびに方針変えるなやw
アメリカに言われて武器買わされてるのに もう買うのやめろよ
そのために片落ち品を買わせたんだもんな
盾としてくらい役に立てよ日本人
中国からの輸入品が無くなったら困るのは日本のほうだぞ
まぁハリスじゃ戦争に対応できなさそうだし
自分の出番だと言いたいんだろう
どうぞ米中露で日本島使って水爆実験やってくんだせえ
そんなことよりコイツ見てよ
837 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-dpw3) 2020/11/04(水) 20:11:47.79 ID:DeElp4+IM
まだ負けを認められないのかパヨちゃんはw
トランプ再選決まったら生まれてきたことを後悔するぐらいパヨを煽り倒してやるわwww
なお自分は死ぬほど煽る癖に自分が煽られると「ネトウヨ連呼!」と怒る模様
有識者「アメリカが味方なので、日本が中国に勝てる算段はある」 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725439274/ 有識者さん…どうして……😭
戦勝国アメリカが敗戦国税とかの名目で日本から重税を取れば二度と戦争が出来ないのでは?
>>2 煽りまくってるアメリカが言うなw
お前ら自由の航行作戦とか言って中国の領海を何度侵犯したんだよw
戦争始められるくらい戦力持ってればこんな心配してねえっつーの
既にもうハシゴ外す準備しててワロタ
ガチのマジで終わりだよこの国
>>2 お…オヤビン?!
俺達はあんた達アメリカの指示でこうなってるんでヤンスが…?!!
防衛費2倍にしろって言ったのもバイデン
岸田に言ってやったと自分で自慢してた
日本人はサムライだろ?
やれば出来る
突っ込め~!
他国の言いなりになって死にに行くバカなんて居るわけないだろいい加減にしろ!
福音派はハルマゲドンを望んていて、何なら自分たちの力でハルマゲドンを起こそうとも画策している。
>>25 戦争にはルールがあるからな日本が戦勝国でアメリカはルール違反で敗戦国
先週の朝生”日本が戦争に巻き込まれたらどーする”
パネリストのおばちゃん「日本は現在自ら戦争の主体となるような選択をしている 何で議題が被害者目線なの?」
>>1 メリケン糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
岸田が最近だけでやった戦争準備
血液製剤量産体制
有事には農家は芋を大量に作らないと罰則とかいう法案可決
マイナンバーと全ての口座を紐付ける口座管理法可決(徴兵忌避者は預金封鎖とかいうのを既にウクライナはやってる)
自衛隊が米軍の指揮下に入るという統合作戦司令部の新設
有事には地方自治体は国の言うことをなんでも聞かなければならないとかいう法案可決
基本的に戦時にしか使わない病院船を第二次世界大戦以来初の運用開始
仮想敵国に先制攻撃を可能に
ps://i.imgur.com/FHlk1aM.jpeg
あとはアメリカ様の命令で先制攻撃して日中戦争を起こすだけ
ps://i.imgur.com/Sk4H38X.jpeg
バイデンと米民主党がやらせてるんだよ
トランプには勝って貰わないと困る
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは自民党の総裁選ばかり報道し、立憲の党首選は同程度に報道しない(放送法違反)。
晋さんがいないからっていい加減なこと言いやがって
助けて晋さん
中国が南シナ海で侵略行為をしてるってのがまず嘘
中国は平和にしてるのにジャップが勝手に発狂して軍拡してるだけ
流石に笑った
トランプ支持してる奴はほんとすげーよ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340
岸田どうするの。アメリカは政権交代したら方針替わるんだけど
次の総理が反故にしろよ
まぁ自分の命が惜しくて売国属国続けりゃアメリカの思うが儘
使われて破滅に向かうだけだわなw
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
>>5 ビビりジャップは結局自分から仕掛けるかもしれないからね
アメリカの走狗にされるくらいなら中国と安保条約結んだほうが良いわ
トランプの時も戦闘機ムリヤリ買わせてただろうが
ボケてんのかこいつ
>>5 米軍が指揮する自衛隊に中国に攻撃しろと命令した後に日本が奇襲先制攻撃したとプロパガンダして逃げるよ
>>5 でもアメリカの親分が仕掛けろと
犬笛鳴らしたら…
ぶっちゃけ最近なんかやる気出してきてる感じあるよな
日本が再軍備を始めた ×
ユダヤが犬に再軍備を始めさせた 〇
>>5 武器買わされて日本人が戦うんだよ
ウクライナでなに見たんだよあっちは与えられたけどこっちは買わされるから扱い下なぐらいなのに
よっしゃもう一度厦門攻略じゃ〜!
そして核撃たれて死のう
トランプが元々日本嫌いなのも知らんやつ増えたんやろなあ
最終的に地図からいなくなって欲しいに決まってるのに呑気なやつらだよ
>>88 本当に戦争させようとしてるのはバイデン民主党
もう中国日本アメリカですら余力なくね?ここで日本も徴兵とかなったら徴兵しにくるやつでももう命ないと思う
戦場で死ね言うならお前が死ねってなるし政治家逃げても地獄の果てまで追いかける
それはアメリカも中国ももう同じじゃねーかな
そのぐらい一般の国民疲弊させ過ぎてもう言うこと聞かねーよ流石に
あながち間違ってないじゃん
中国敵視政策してんだから
アジア圏で仲良くしようよ
アジアで戦争は起きないよ
最悪でも冷戦みたいになるだけ
>>86 ウクライナは腐っても白人ユダヤ国家
同じ扱いされると思うなよポチ
まあジャップはどこで始めるか選択肢は豊富だぞ?
何しろジャップはNATOだからな!w🤔
基本は軍事にカネかけたくないんだろうね
日本の軍事上げろといったのも、本当は撤退したいのがだ米軍が置きたがってるので、
それなら金を出させろ、という程度のことなのだろう
>>93 中国人13億人ロシア1億人と戦うより自民党本部と戦った方が楽
遅かれ早かれ日本人は食えなくなるので戦争やるよ
たった数ヶ月のコメ不足でギャーギャーうるせえ忍耐力のない人間ばかりだから
日本が中国大陸と戦争した歴史
元寇(13世紀)元の統治下だから宋軍を派兵
文禄・慶長の役(16世紀)
日清戦争(19世紀)
満州事変~日中戦争(20世紀)
長い歴史で見てもこれだけなんだよなあ
アメリカが余計なことしなければ令和日中戦争なんか起きないよ
自衛隊が血液冷凍保存しだしだのは衝撃的やったわ
ただごとではない
アメリカ「日本は戦争やれぇ!」
進次郎「はい」
アメリカ「日本が勝手に戦争をやりやがった」
進次郎「全部日本国民の責任だよ」
>>86 そして日本も同じくクソほど戦下手なのは証明済みだしな
今のウクライナは未来の日本
おやびんの言う通り明らかに戦争やりたがってるやん
ロシア・ウクライナが戦争したから中国もやるとか因果関係まるでないのに軍拡の理由にして
>>101 食料なんて戦争してなきゃいくらでも買える
日本が戦争するかどうかは日米合同会議で決まります
日本に決定権はありません
>>95 もう一回冷戦やったら今度こそアメリカは確実に潰れる
わざわざ負ける戦いを挑むほどアメリカも馬鹿じゃないだろ
>>5 馬鹿なのはお前な
アメリカは日本と中国を戦争させる予定な
ウクライナとロシアみたいにな
何年日本人してるん?バカウヨ
>>102 お前は馬鹿なのか?
アメリカは怒ってほしいからアメリカが余計な事をするんだよ
対中政策でバカウヨを煽ってな
実際米軍に命令されて日本が先制攻撃しかけさせられたらどうしたらいいかねえ
即全面降伏かね
こんな老人だらけ、病人だらけ、ひ弱な若者だらけの国が戦争とかできるわけない
もう完全にアメリカ切って中国につくべき共産党に政権渡すしかない
流石に引く
どんだけ揉めさせたいの?北煽ったり中国煽ったり
日本国民も自衛隊も中国13億人ロシア1億人と戦って犬死するより
自民党本部数百人を相手にした方が遥かに楽
トランプはこうだよな
1期のとき日本にしたこと覚えてないんだろう
麻生なんか自分が死ぬまでに改憲と自衛隊が戦闘して敵に勝つとこ見てみたいと言う
個人的な理由で危機感を煽ってるとしか思えんよ
これ記事の通り受け取ると日本が仕掛けるって予想か?
キシダさんが、米国(バイデンやらCSISやら、)のいうことをよく聞く結果なんだけどなあ
安倍よりポチだったぜ
こういう国なんだよアメリカは
世界各地で代理戦争をそそのかし武器を売るだけ売って梯子外す
その地域が戦争で荒廃すれば復興資金を貸し付けて利子を得る
戦争でその地域の経済を衰退させれば相対的にアメリカが強くなるって寸法よ
>>2 本当だとしたら、お前らが指示してるんだが?
まあ こうやってアメカスブリカスに嵌め込まれていくんだよなじゃっぷは
で、そのじゃっぷで先導を切るのがバカウヨ ってのまでコピペだよ80年前の
まぁアメリカの方針とは別の理由でやるかもな日本人なら
というか自民党なら
でもジャップの集団的自衛権発動には同盟国が攻撃されてからだな
まあいいか憲法も変えるらしいし🤔
>>110 今までなに見てきたんだお前
アメリカはバカだぞ
どこでもいいからアメリカ御自慢の空母機動部隊を海の藻屑にしてしまえる兵器開発して、スペインイギリスアメリカと続く白豚の海洋覇権国家にとどめを刺して欲しい。
トランプは日本嫌いかつ下に見てるからな
日本人でトランプ信者になる奴の気が知れん
アメリカがそそのかしてるんだけど
日本は嫌々でなくやる気満々になってるわ
>>55 オリンピックで国民が馬鹿に拍車かけてる時にこれやってたからなあ
アメリカがちゃんと手綱握れよ
ジャップはすぐ凶犬の血が騒ぐんだから
>>5 中国が攻めてこないことを想定して、日本から奇襲攻撃ができるように岸田が閣議決定した。
>>113 台湾が当事者だし日本がやる理由がない
アメリカの方が理由あるだろ
何でも噛んでもネトウヨとか言ってる時点でお前が馬鹿なんだよ
>>125 トランプは警鐘鳴らしてるだけだけど
自衛隊に米軍が先制攻撃するよう命令して逃げるのは作戦の一つだろうね
他にも偽旗で中国が攻撃してきたと捏造したりするユダヤ人のいつもの手口もある
>>118 無理だよ
この国の底なしの馬鹿ウヨをなめてもらっちゃ困る
このままずぶずぶ自民政権化の下でアメポチして開戦が濃厚
>>118 中国共産党と日本共産党はくっそ仲悪いぞ
バイデン「やれぇ!!」
岸田「はい喜んで!」
トランプ「ジャップが勝手に開戦した」
このパターンか?
旧民主党が自民より中国に交戦的だった
維新は親中国
>>152 自衛隊が明日いきなり中国に向けて実弾撃っても何もおかしくない国だしな
起こそうと思えばいくらでも起こせる
>>161 本当のヒトラーはバイデンだよ
ゼレンスキーネタニヤフもそう
トルコも加盟申請してBRICSが勢力を強めてるしアメリカの覇権終わるからどうせなら世界を滅茶苦茶にしてやろうとユダヤかアメリカの支配者の思惑
お前が駐留費よこせっていうからこっちは自主防衛に金かけてるんだがな
別にこっちはお前らが守ってくれないなら核武装するだけなんだよ
>>167 日本もG7に居座りながらBRICSに入らないとな
日本は全世界に喧嘩を売った危険な国だぞ 予防的措置を講ずるべき
そもそもお前が内向き志向であれが嫌だこれが嫌だしてアメリカの威信を低下させたんじゃないのか
>>154 自分が馬鹿だって分かってないやつって地雷だよなあ
そもそもバイデンの指示で日本人殺しまくる予定なのにトランプが他人事のようにしてるのは卑怯だよな
大体中国は中国共産党が崩壊するのが一番嫌だから絶対自分から戦争は仕掛けない。
軍事的圧力を背景にした覇権主義ってとこだろう。
ネトウヨどーすんのこれ…トランプはチョンモーパヨクって事でいい?
>>177 そりゃそうだろ
CIAが日本人のフリして中国人を大量虐殺するなりして戦争引き起こすなんて
中卒でも予想できるわ
米国の覇権を脅かす中国の国力を削ぐ為に日本が米国の鉄砲玉となって戦争仕掛けさせられるんじゃないかと危惧してるは
米国「やれ」
日本「はい」
ほら最近話題の国際裁判がどうたら機構
プーチンをモンゴルが逮捕しないで歓待したって話
あのへんも危ないよな
ジャップの糞真面目層がプーチン殺せと煽ってる
真面目な妄想家達が世界の見方を誤って始める可能性まで有る
モンゴルにまた満洲国作るぞ!と岸田はやりかねん🤔
中国父さん「日本を米国の支配から解放して真の独立国とする」
父さんありがとう😭
台湾を統一し、中国がますます強大になれば、中国は日本をどうするか。
日本は、中国のすぐ隣にあって、独裁体制を批判し民主主義で繁栄している。いまの台湾に次いで、中国共産党を脅かす不愉快な存在だ。のみならず、宿敵である米国と軍事同盟を結び、中国に対抗する軍事力をつけている。
まずこの状況を変えること、少なくとも、中国政権への批判を止めさせることを中国は狙っている。やがては日本を、米国から距離を置いた中立状態にすることを目指している。前述の劉明福は、「2049年には中国が軍事・経済大国となり、米国と互角になって、日本も米国の属国ではなく中立化するのが望ましい」と述べている。
>>175 10月からいまだにコロナ笑で騒いで世界で唯一打たされる国としてレプリコン毒チン接種開始で大量虐殺また始まる
そうやって今度はウクライナの代わりに日本を踏み台にして
代理戦争で特需つくろうとしてるのがまるわかりだよな
所詮、日本は捨て駒。日米安保なんて存在しないよ
中国締め出した上にけしかけといて何言ってんだこの耄碌ジジイ
これじゃあ防衛費2倍にして中古トマホークと戦闘機を買い増したわーくにが馬鹿みたいじゃないですか…
戦後日本がアメリカに貢いだ金額っていくらになるか詳細分かる人いないの?
毎年紛争してるようなもんだろ
>>5 尖閣国有化を強行したから棚上げ状態だったのが紛争化したんだろ
>>182 今はクルド人使って右巻き増やしてる段階だな
軍事費倍増のカツアゲしときながらその言い方はひどいよオヤビン
トランプが金正恩と会った意味を考えろよ
ガチで孤立ジャップやん
>>194 よく考えたら表向きはアメリカの指示でもなんでもなくて日本が決めたただの軍拡なんだし世界の人の一般論としては正しいんだよな
中国がこの辺で
「日本と台湾はアメリカの傀儡だから日本、台湾からの攻撃はアメリカからの攻撃とみなす」
って発言してくれねーかなぁ
かなりのけん制になるだろ
アメップ「リメンバー・パール・ハーバー!ジャップを許すな!😡」
結局ガチでこれw
え?
タァンプは日本が武装して自己防衛しろとか言ってなかったっけw
トランプは軍事産業を守るために日本から金を引き出したいだけだな
岸田のアホはウクライナに金ばらまいてロシア敵に回して
軍拡し中国を挑発し
日本を潰したいんだろう
こんな奴ら(ジャップ)は 皆殺しだ(トランプ)
それで世界平和をみんなで勝ち取ろう!
再軍備をアベガイジに薦めて武器売りまくったのテメェだろうがと。
アメリカ「おいジャップ兵器買え!」
日本「はい・・・」
アメリカ「中国さん!日本が戦争の準備してますよ!」
な?なぜかわからんけど結局全部ジャップが悪いって事で日本人だけが大損するパターンだろ?
これ何回目だ?🏺カルト世襲自民政治の結果ずーっとこれだぞ?w
ジャップの政治家とか
全てアメリカさんの指示で動いてんのに
何言ってんだこのオヤジは
今までよくもよくも裏でコソコソとやりやがってジャップめぇ~
じゃあ準備できないようにごみ武器大量に売りつけてくんなよ
6億いつまでたってもくれないしおやびんを信じてるアノンたちはどうしたらいいんだよ
ネトウヨさぁ…どういいわけすんのこれ?
お前ら愛国唄うくせにいつも日本人を苦しめてるよなw
アメリカにとっての日本は中国にとっての北朝鮮みたいな扱いだね
敵はユダヤ人ではない!!
ジャップだ!!!(ヒトラー)
いくら何でも言ってる事と政策が支離滅裂すぎひんかおやびん
>>214 自衛官が戦争に行かない代わりに、アメリカの言うことを何でも聞いてる
鄧小平は、100人の犠牲が20年の安定をもたらすと言って、天安門の武力制圧を断行したが、日本は自衛官100人の犠牲を回避するために国をメチャメチャにしている
やっぱり悪いのは支那
(南シナ海で)いくつかの島を取ったため、日本は再軍備を始めた」と述べた。
また真珠湾攻撃みたいなことやるんか?
やめとけよな
ジャップだけど俺以外がやってる事だ
一緒にしないでもらえるか
ここ数年は麻生が開戦するぞと中国挑発しまくってるからな
先制攻撃はジャップがやる
そこを中国とアメリカが成敗する形になるんだろ?
もう再軍備を完全に隠そうとしなくなったよな、日本…
全然自衛の為の装備じゃないし
戦争なんかしなくとも中国との貿易やめるだけでこの国終わるぞ
ずっと紛争を煽って引き起こしてたやつらが警察面して
なんかいうとるわ おい
いつものスレタイ詐欺なんだからソースくらい読もうよ。
おいドナルドてめぇ、日本悪者にして中国の機嫌取るんじゃねぇよ
くそ野郎どもジャップめ 覚悟しとけ
全力をもってこれを粉砕する(トランプ)
>>115 バカウヨの人口は日本の何%だ?
5%もいないだろ
そんな少数勢でこの国を動かすことなんて不可能
日本は国の為に戦うと言うという人が非常に少ない
これは誇っても良いことだよ
戦争は愚か者がすること
中国だってそんな戦争したがるやつなんかそういねえ
天皇も軍も戦争したくなかったのにマスコミが雰囲気を盛り上げていったことがわかった
こんどはクソカルトに乗っ取られての戦争
でも武器弾薬は無限にアメリカから買えるんだろ
国連に怒られるまで頑張れ
もちろん
ジャップ粉砕に異論はないよな中国さんロシアさん
(トランプ)
カスゴミに踊らされ、嘘のスレタイに踊らされ、その結果壺壺鳴く。
それがれいわ知能のれいわダンサーズ!!
近所にある幸福の科学のポスターに
「私たちは台湾を見捨てない」とか書いてあるんだよな。
怪しすぎるwww
>>243 全然スレタイ詐欺じゃなくて草
統一自民党CIAのカスが反発されてビビってんの?w
>>260 「中国が(南シナ海で)いくつかの島を取ったため、日本は再軍備を始めた」と述べた。
ちゅうごくが
>>250 殺すぞ反中ネトウヨ
中国父さんは日本を米国の支配から解放して真の独立国にしてくださるとおしゃっているんだ
何が不満なんだこの売国奴
【日本は、中国のすぐ隣にあって、独裁体制を批判し民主主義で繁栄している。いまの台湾に次いで、中国共産党を脅かす不愉快な存在だ。のみならず、宿敵である米国と軍事同盟を結び、中国に対抗する軍事力をつけている。
まずこの状況を変えること、少なくとも、中国政権への批判を止めさせることを中国は狙っている。やがては日本を、米国から距離を置いた中立状態にすることを目指している。前述の劉明福は、「2049年には中国が軍事・経済大国となり、米国と互角になって、日本も米国の属国ではなく中立化するのが望ましい」と述べている。】
中国がアメリカよりも国際的に戦争商売してた時ある?
おいおいメリケンもしかしてビビってる?
今度はお前が敗戦国になるんだよ日本なめんな
そもそもアメリカが駐留してる言い訳が日本の再軍備化を防ぐためじゃなかったんですかね
日本と中国が戦争すると中国の国力が削がれるから
トランプは煽ってるだけ
>>264 ?
知的障碍者?
>日本は再軍備を始めた
ってスレタイと同じ日本語が見えるけど?
>>269 よく読め反中ネトウヨ
中国さんは日本を米国の支配から解放してくださる救世主である
残念!
日本には憲法9条があるので再軍備出来ません!
インセルさんFBIと日本警察に記録されてしまう
imgur.com/dQJKEkU.jpeg
imgur.com/zTmZeUj.jpeg
>>1 中国と戦争になったら原神の日本人アカウントって消えるのかな?
>>279 ソースのどこに、
日本『が』中国と戦争~
と書いてある?
アメリカが中国を弱らせたいために日本が捨て石にされるんだよ
今アメリカがロシアを弱らせるためにウクライナが捨て石にされてるようにな
憲法9条改正を急いでるのもそのため
imgur.com/jXBrFgW.jpeg
imgur.com/zsTA5q4.jpeg
imgur.com/4aM2hqw.jpeg
imgur.com/mKzUWB1.jpeg
いや中国は島とってないし、
日本の再軍備はお前らの指示だし。。。
まずこんな認識の奴がアメリカ大統領になるとかやべーな
>>282 別に殺害予告くらいで通報なんかしないからビビってないで毎回やればいい(笑)
>>284 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>279 まず中国が島をかすめ取ってるのが原因であるという認識だろ
でも東洋のゼレンスキーが首相辞めるから戦争回避されんのかな?
次は進次郎だろ?
これで次期ニッポンの首相が進次郎なんだろ?震えるよなw
進次郎 VS トランプ
進次郎 VS 習近平
進次郎 VS プーチン
進次郎 VS 金正恩
愛国🏺ウヨワールドヤバすぎるw
トランプ「シンゾー買え」
壺三「お任せ」
防衛省「この円安で買う約束したせいで内容量が少ねえw」
トランプ「ジャップがまたやるぞ」
🏺「パヨクガー共産主義ガー」
戦争したがってんの自民党とネトウヨだけだから巻き込まないでくれ
だから日本にも核武装させろと
日本は島国だからこれが一番安全な対策だ
>>287 意図的な障害者?
くだらない言葉遊びするつもりないからNGにするね
みんながお前が言ってる通りだと思ってくれるといいね
バイバイ
>>4 来るなら来い!核戦争には馴れているぞ(未経験
あまり好きじゃないけど今田中角栄みたいな政治家が必要だな
でも結局何故かジャップランドだけがサンドバッグになってカツアゲされるお約束のパティーンなんだろ?
>>298 ■米国は日本と台湾をウクライナ化させようとしている
アメリカ(壺CIA)の目的は中国を潰すこと
このままだと中国に抜かれるから、焦って露骨な嫌がらせを開始した
様々な分野で締め出し等の嫌がらせを行っているが、それだけでは不十分だと判断したのだろう
だが、お互いに核と米国民の反対があるので直接攻撃等はできない
じゃあどうするかっていうと、ウクライナと同じやり方をする
ウクライナ(日本、台湾)を使ってロシア(中国)に嫌がらせをする
そしてその背後から攻撃
日本に核を持たせず軍備増強ってのがその証拠
核を持たせないのは、日台が打つのは米国が撃つのと同じだから。
そして、核を持たせるとドンパチさせにくくなるから
できるだけ長く深くドンパチさせないと米国が背後から嫌がらせできない。
日本は絶対に先制攻撃しない等と言い訳をするが、憲法改正で先制攻撃を可能にしようとしている矛盾もある
米国は中国に嫌がらせができるなら、日本と台湾を廃墟にしてもいいと思ってる
米国を支持してる日本人と台湾人はガイジ
わーくにという共通の敵を作ってアメリカと中国が仲直りしてタッグ組む胸熱展開だぞ
もう、100メートル級の津波起こせるから
東京いくよぉ~
>>231 北朝鮮は中国の立場無視してロシアに武器送ってるけど
認知症老人のやりたい放題で世界大戦って
人類滅亡後「こいつら最高にバカwww」と調査しに来た宇宙人に笑われるぜ
台湾も壺議員多そうだよな
台湾人に彼らが戦争起こそうとしているって教えてあげないと。
江戸の世も開国求めてきたのは中国との貿易拠点にする為だけだもんな
まあジャップの信用なんてこんなもんよね
トランプ支持してたビジウヨちゃんたちなにか言わないの?
原爆落としてきた国の軍事拠点を置いてるの面白過ぎるよなこの国
植民地じゃん
>>309 日本人パスポート2割しか持ってないから無理だな
脱出できるのは極一部の上級だけ
空港に人が殺到するだろうし
ヽ、,jトttツf( ノ
\、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
=、..,,,ニ;ヲ_ ヾ彡r''"^ ,,,,,,,,,,,,,,,,__
``ミミ, ミミ=- :__ ,彡彡彡ミミミミミx.、
= -三t /~ヽ ,三``''ヾ::, ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
,シ彡、 / / ,:ミ'' ,彡彡彡'¨´ `ヾミミミミミ、
. / ^'''/ /''ヾ! ( ,彡彡彡 ,z=x、 `ヾミミミュ、
/ / / 、 \ /¨ヾ彡' ::: ,ztッ、` `ヾミミュ、
/ ,t- ! ヽ. ヽ' | l!,ィ :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
. / , -〜''ヽ .∧'ヾ. _.ノ i,.=ッ、 }iiミミ
l ----,〉 彡itー' ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
! ___`, ,彡/ .: ___ ~i!. !ミ''
!. ,ィ__ノ 'V .: :. 匁卅i》 ! ,ィミ
. l i _,/ヽ .: ::  ̄ / `
. _ノ / _,.イ/ \ :: , / 異世界に転生だ!
__/ヽ /ー─t≦ニ∧ ヽ ` ::...__,;:::'´,イ
/ニ,イ. ヽ. /二二/二二ニ∧. ヽ /
. /ニ/ニヽ \イ|!二二/二二二二', `ァ、 _ ,ィ
. //ニニニ\ `t|!ニニ\二二二ニ', ,イ::::::::::', .,イヽ
/二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´ ヽー-〈V. V:',>。.
/ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ, l::::::::l Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ, l:::::::::!. V=\二二>。
こいつらまた戦争するのかよ
ジャップが滅ばないと人類の平和は無い
実際準備してるとしか思えないムーブしかしてないからな
気づいてないの日本人だけだよ
このシナリオは昔からあったんだよ
日本は無くなるという
それが2025年
ネトウヨインセルさん、カルトテロリストだった
銃の設計図を作り、テロを煽り大量殺人を起こしてしまう
>>1 imgur.com/qGoRPe8.jpeg
imgur.com/9G1LoYM.jpeg
「うちの若い衆は血気盛んでなあ。なんとかわしが抑えとるんですわ。」
つまりこう言う事でしょ?
麻生も改憲派系は明らかに戦争準備してるからな
早く逃げないとやばいわ
トランプ「やれぇ!」
進次郎「はい…(中国に先制攻撃)」
局地的な核戦争でも日本人は半分が餓死する
世界核戦争なら日本人は数百万にしか生き残らない
これがアメリカの計画
日本人を消すつもり
>>263 改憲発議前に集団山上が起きない限り、壺SNSショート動画乱れ打ちで国民投票通っちゃうよね。
わーくには世界平和の礎となるんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
video.twimg.com/ext_tw_video/1749528633398718464/pu/vid/avc1/954x720/JL47k1KTGK4Ym4xX.mp4
田中真紀子
あっ
>>293 逆
戦争回避されない
岸田は
>>55みたいに戦争準備はしまくったけど自分が総理の時に戦争を開始する責任は負いたくないから辞めた
そこで戦争責任を押し付けられるゼレンスキーポジションとして最適なのが進次郎
>>336 中国と争い力を着けて
アメリカの手を噛んだ歴史があるからね
>>218 この草不可避ムーブ
馬鹿ウヨどうする?w
4chって今8kunTORに潜ってて、そこで銃の作り方やり取りしてるって聞いたけどTORやったことないからほんまかわからない
ジムやばすぎひん
ガラクタ兵器押し売りしといてこの言い草、殺すしかねーだろこのハゲ
真の愛国者であるケンモメンは中国父さんによる日本解放を支持します(ヽ´ん`)
【日本は、中国のすぐ隣にあって、独裁体制を批判し民主主義で繁栄している。いまの台湾に次いで、中国共産党を脅かす不愉快な存在だ。のみならず、宿敵である米国と軍事同盟を結び、中国に対抗する軍事力をつけている。
まずこの状況を変えること、少なくとも、中国政権への批判を止めさせることを中国は狙っている。やがては日本を、米国から距離を置いた中立状態にすることを目指している。前述の劉明福は、「2049年には中国が軍事・経済大国となり、米国と互角になって、日本も米国の属国ではなく中立化するのが望ましい」と述べている。】
>>328 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
>>343 あーごめん憲法9条あるから無理だわ
これが使えなくなるって事だもんな
>>304 軍事費はもう8兆円まで増えたぞ
完全にアメリカの為に戦争準備してるし終わりだよジャップランドは
>>326 正月のNHKの番組になぜかジャックアタリが出てて
日本人はこれから食糧難になるから草でも食べてなさいとか放言してたw
>>5 台湾有事とか日本とアメリカが煽ってるんだが
まだ日本が攻める側じゃなくて中国が攻める側だと思ってるのか
■ネトウヨ「侵略されても米国が守ってくれる!」 ←嘘でしたw
安保条約の真実、米国に日本を守る義務はなかった
jbpress.ismedia.jp/articles/-/56908?page=3
日米安保条約で「アメリカには日本防衛の義務がある」という誤解
globe.asahi.com/article/13077339
交戦相手が中国となれば、米中戦争や第3次世界大戦まで想定しなければならない。そのような危険を冒してまで岩礁や小島での軍事衝突"程度"に、中国侵攻軍撃退のための大規模戦闘部隊を日本に派遣することに賛成するアメリカ国民はほとんどいない以上、アメリカ連邦議会、そしてアメリカ政府がゴーサインを出すことはあり得ないと考えるのが至当である。
米帝の犬www
惨めw
トレーズとかルルーシュのポジションだぞジャップそういうの好きだろ🤭
ワロタ
アメリカはどんだけ日本と中国に戦争させたいんだよ
さーてどの国の誰がババを引くのか面白くなってまいりました!
>>5 言うほど日本からは攻めないか?
歴史をもう一回学び直した方がいいぞ
>>68 世界大戦で負けてから国際社会からの見えかたが重要だと理解したからだよ。欧米も侵略者だったくせに手のひら返しやがってよ
>>2 > 米国の国際的威信の低下によってたがが外れ、世界中で紛争リスクが増しているとして
この認識だとアメは世界の警察であるべき派なんだが
孤立主義じゃなかったのか
>>344 安倍時代で集団的自衛権を強化して
岸田時代でアメリカのお高い武器買う約束
次はどうするんだろなぁ
戦争でアメリカ様が、差別者を殺してくれたお陰で女性に選挙権が出来た
女性にも参政権をという運動が続けられました。
しかし、女性の参政権は長く認められませんでした。
女性に初めて参政権が認められたのは太平洋戦争が終わった1945年のことです。
戦後初めての総選挙に向けて女性の政治への参加が呼びかけられました。
www2.nhk.or.jp/school/watch/clip/?das_id=D0005402920_00000
imgur.com/p9IQcY7.jpeg
前回安倍に武器売りつけてたの忘れたのか
米国製武器を「爆買い」 自衛隊、いびつな装備体系に
https://www.asahi.com/articles/ASN666VD7N5ZULZU004.html トランプ氏は上機嫌だった。日本政府が、導入予定だったF35の42機に加え、半年前の閣議了解で105機の追加購入を決めたことをほめたたえ、こう語った。
「日本は同盟国の中でも最も多い数のF35を持つことになる」
>>364 ウクロシってロシアから侵攻したことに成ってるよね
歴史なんてそんなものだぞ
戦争したがってんの自民党とネトウヨだけだよ
こいつら尖閣諸島に送るから勝手にやっといてくれ
>>369 まーーーーーーーんwwwwwwwww
>>2 え、世界にちょっかい出して戦争させて武器売って儲けてたのがアメリカでは
>>326 勝共壺カルトの教義が第三次世界大戦を起こして日本が破滅すれば天一国に行けるってやつだからなw
常にアメリカの政策の都合で立ち回る壺カルトww
>>1 基本的にトランプって日本大嫌いで80年代には反日の急先鋒みたいな感じだったんだけど、ネトウヨはそんなことも知らずにおやびんおやびん言ってるんだよね
ソース読めなくて、スレタイ詐欺で恥をかいてるれいわ知能にどんぐり撃たれた。
>>382 メリットデメリットなんか考えられる頭があるなら西側と仲良くやってる。
>>380 お前はスレタイもソースも読めないから撃たれたんだよ
ジャップがそうなってるとしたら全てアメカスのせいなんだが
>>379 馬鹿ウヨに知能があると思ったら大間違いだぞ
問屋を支持する豚(畜生)でしかない
イラン相手にビビって中国に仲介を頼むアメリカが
中国と戦争したがるとは思えん
日本が単独で戦争したがる方がありえそう
バカだから
世界の敵ジャップ
国連軍による速やかな日本列島鎮定と平和維持活動を望みます
何回スレタイ詐欺にひっかかれば気がすむの。
ソースくらい読もうよ。
>>396 スレタイの
日本が
では、スレタイいわく、また世界大戦を引き起こそうとしてるのはどこだ?
また盧溝橋やるのジャップ?
次は軍部のせいとか通用しないですよ🤗
>>401 会話ができなくて面白いな
藁人形と延々と戦ってるといいよ
>>403 おやおや。答えられない事情でもあるので?(笑)
そんなこと言ってるとまたパールハーバーを攻撃するぞ?
親友の安倍ちゃんを死地に追いやったジャップをトランプは出来る限り悲惨な罰を与えようとしている
>>405 ソース読めないのかな
再軍備としか言われてないぞ
これだけ言ってもスレタイ詐欺に気が付かないふりをする連中ってなんなの。
>>409 ソースはな。
スレタイ詐欺の話をしてるんだけど。
>>407 バイデン時代で約束したトマホークとか
再トランプ時代で無償キャンセルしてくれたら良いのにね
ID:4G++t8/G0くん。
ようやく何かおかしいと気がついたのか、ぱよちんにしてはまだマシだな。
一度戦争で食っていく事を決めたら
延々と必死でどこかで戦争させることを続けるからな
日本の自称保守政治家「あ~、台湾有事と日中開戦楽しみ過ぎてたまらんわ~🤤】
最初からスレタイ詐欺の話しかしてないのに、私にソース読めってどういうこと。
困ったらやる事は一つだよな。
さあ!どんぐりでも殺害予告でもしたまえ(笑)
>>418 ネトウヨは常に中国敵視してるのにスレタイのどこに不満があるの?
何気にナチスよりも2年も先に戦争しとるからなジャップはw
なんで日本のせいになるんだよ
てかお前んとこの大統領が再軍備化させてるんだろうが
世界平和のためには日本の滅亡日本人殲滅が必要十分条件
おい選挙後の展開をネタバレすんなよ老害野郎
つまんなくなっちゃうじゃねぇか
>>424 ただのパヨパヨ鳴いてるだけのネトウヨだったか
何も考えがないと
他のお友達もダンマリしてないでID:4G++t8/G0に加勢して助けてやれよ。
>>153 ほんとこれ
北朝鮮との和議失敗したのに何を言うのかってね
イスラエルには何も警告しないし
>>427 スレタイは詐欺である。
YES or はい
>>8 いややらせてるのは
米ミンス党と麻生太郎だろ
どっちも後数ヶ月の政治生命だけどな
とりあえずスレを開いたらソースを軽く呼んでスレタイ詐欺がないか確認しよう。
そうしないとID:4G++t8/G0くんみたいに赤っ恥をかくぞ。
アメリカ内戦始まったらマジで第7艦隊はハワイまで引きこもって100年くらいバカンスしててほしいわ
まあ日本と中共()のどっちが危険かといえばやや日本だろうしなあ
二分法
それは 東側はアメリカ統治
西側は中国統治
日本はそう分けられる
>>438 知らなかったのかやっぱネトウヨって馬鹿だわ
むしろバカウヨにとっては朗報だろうになんで発狂してんの?
まあ実際の所日本は破滅しないよ
TSMCが熊本に工場作ったからなw
TSMCの会長が市場原理以外の力が働いたってボヤいてたけどw
>>442 それで君のプライドが保たれるならそれでいい。
しかしスレタイ詐欺にいつまでもひっかかる馬鹿っているんだね。
ここ数年で 日本て国はほんとに実感の無い国になったとは思わないか??
消滅に向けてのカウントダウンに入ったからなんだよ
ノンビリ茶しばいてたらOVERとボーボボボ天の助が組んで天の助殺しに来るとか現実はボーボボボより奇なり
あのー
中国と戦争始めたら
食糧や肥料輸入できなくなって
食糧危機で日本詰むんですけど
日本を分断するのは凄く簡単 自民が頑張ってくれたからな
頓珍漢な事を言い出してるわ
これ次ねえし例え当選しても日本政府は距離置くと思うしハイハイ聞かねえぞ
最近の発言のブレがひでえわ
>>5 小泉進次郎が総理になったら、ウクライナ化しそう
>>439 朝鮮戦争で中国と争ったこともあるのに
リメンバーパールハーバー優先だからねトランプさんは
>>453 日本を直接動かすのは日米委員会だから無問題
自分が大統領の頃は日本向け兵器輸出成立で自分の手柄として喧伝してたから対民主のポジショントークって都合のいい言葉ならなんでも飛びつく馬鹿じゃなきゃ即分かるよな
かといって 国に対しても素直に一枚岩にもなれない不信感の塊ジャップ
それも
ちゃんとそうなるように仕組んであるw
しかし
個人主義でも仲間は増えず ほんとに互いに憎み合うだけの民族ジャップw
自民党「とりあえず自衛隊勤務歴ある香具師は全員呼集して現役自衛隊と合流せよ」
>>1 トランプってもう明確に日本の敵なのでは?
ハリスさんのほうに買ってほしいわ🥺
>>446 んでID:zEYrY0KT0のお友達はいつ来るの?w
もともと 単独ではなんの実力も無い日本なのさ
ちょっとはしご外されたらもうどうしていいのか解らないジャップ
でもこれは自業自得なんだよ
流すべき血も流さず
言われるまま ぬくぬくエセ平和の元 気楽な奴隷稼業やってきた、つけが回って来るだけの話し
金を出せって言ってみたと思ったら次はこれかよ
この爺ホントめんどくさい以外の何物でもないな
世界はその間も 真の平和をつかもうと
沢山の血が流れてる それみて馬鹿だなぁと笑ってきたジャップ
さあ そのツケを払うときが来たのだよ
>>55みたいなガチの岸田の戦争準備ってろくに報道されてないから知らん人多そう
アメリカ議会襲撃事件のときもなぜか壺カルトの息子が現場にいたからなぁ。
トランプさんもいろいろ操られてるのよ。
>>319 ホンモノの上級は既に海外へ脱出済みだし
>>55 宮崎かどっかの国内唯一の火薬工場国営化して増産とかなかった?
こんなのにアメリカの半分が熱狂してるとか終わりだよこの国
怖😱
日本がアメリカのために中国に敵基地先制特攻したら
世界の警察官としてアメリカが日本を取り締まる感じ?
アメリカがやれって脅してんだろこれ どうせなら中国との戦争準備と見せかけてアメリカに突っ込んで玉音放送2を流してもおもしろい
>>55 なんで中国政府は、統一教会と自民党暗殺せず生かしてるの?
>>454 為そうでわ無く為るんです!皆さん
共に戦いましょう!
>>487 アメカス民主党の計画で共和党は関係無いんじゃね
まぁだから核もって独立しないと駄目なんだよな
ウクライナみたいな泥沼になりなくなければ
CSISと石油業界にネオコンがかんでやらせてるこったろ
お前も同じ穴の狢じゃん
>>55 奄美地方も軍事基地化してるよな。
NHKのニュースではほとんど報道されないけど
これトランプはどういうスタンスで言ってるの?
米国が自国の都合ばっか他国に押し付けて国際的威信を下げるのがトランプの政治方針じゃないのか
imgur.com/3djSYKh.jpeg
imgur.com/51nPy3M.jpeg
imgur.com/7mo5WsY.jpeg
トランプおじいちゃん、それはまだ今は言っちゃダメな奴でしょ
な?トランプは日本のこと野蛮な猿ぐらいにしか思ってないよ
多分FBIからCIAやFBIから報告が政府関係者に行ってるんだろ
シナリオはとっくにできあがってて
党を問わず広く認識が共有されてるんだろうな
しかしながら今年出版された米軍の議会への提案では
西太平洋では今まで「困難だが中国に勝てる」から「勝つのは不可能、あと中国と戦争したらアメリカの国内経済やインフラもズタボロになる」
として、外交や経済面で同盟国と連携するしかないっていう方針を書いてるんだよね
嫌儲ではスレ立ってないけど、海自があと十数年はかかるだろう水上艦艇の構想を打ち出して予算も提出したのは
日本を使って中国にぶつける計画がご破算になったっていう話だ
この辺はフーシ派との戦いを経ての米海軍の輸送艦船の放棄提案、なんかも参考にしたらいいよ
イルミナティカードを信じる限りはトランプ落選
進次郎が首相の任期中に戦争起きると思うわ
わーくにが トラン プを洗脳した結果だろ
G7広島サミットの首脳宣言では「自由で開かれたインド太平洋」の実現を目指すこと、中国に対してディリスキングを求める姿勢が表明され、
台湾統一のための軍事力行使がけん制された
これ主導したのは あ べ さんだからね
おいシナ小日本チャイナよ、武漢コロナとか世界に迷惑かけるのいい加減自重しろ?
そらアメリカさんに裏で指示されてましたぁ!なんて言っても
お前主権国家のくせに何いってんの?って日本の立場が悪化するだけだからな
スケープゴートにされておわり
こいつ戦争起こってもアメリカじゃないからええやんって思考回路だからな
戦争起こっちゃなんねーとは思ってないだろうな
そら日本は敵国やからね
アメカスは何時でも梯子外せるし外してきた
そんな事も理解できずに隣国相手に吹き上がってアメポチウヨやってるのはカルトじゃなけりゃ完全にビョーキ
>>504 独裁者だなゼレンスキー。自民党も緊急事態条項作ってこれやりたいもんな。
>>511 アメリカの加護の元とはいえ敵国条項忘れてはイカンよね
当然在るべきことだけれども国連は多国籍の集合体
一枚板ではないからね
なんか戦争するのが確実ぽいな
俺やお前らも数年後は台湾の山岳地帯をさまよってるか、南シナ海の船の中で船酔いでゲロ吐いてるかもしれん
戦争カルトバイデンがジャップを焚き付けてウクライナに続いて極東を血まみれにしようとしると
確かにもっともなご指摘で
>>514 まぁ戦争口実にアメリカ軍がアジア圏見捨てる可能性は高い
中国に日本を明け渡す腹積もり
中国が海荒らしてるのが原因なんだから防衛費上げる日本より中国が問題なのでは
バイデンが日本に買えって言ったら買ったぞ、どうだ私は凄いだろうって言ってたやん
日本だってアメクソの軍事物資買いたくないのよ?
>>516 歴史の闇に葬られないよう気を付けてね!
>>504 ウクライナヤバすぎだろ
普通どんな大犯罪者だろうとその家族まで有罪で裁かれるなんてことにはならないのに
霞が関と永田町だけをピンポイントで焼き払う兵器でやっちゃいなよ
その後マッカーサーが省庁解体と公務員制度廃止をやってくれ
耳撃たれてDSよりの発言だこと
トランプくん命ごい始めちゃったね
>>518 フィリピンの場合、親中ドゥテルテだと仲良くして今の親米政権だと色々嫌がらせをしている。
中国「いやとってねえし、というかもともとうちらの土地だし」
ジャップ「えーアメ公とシナ公どっちについたらいいの?わかんないもーやだもー」
>>529 BRICsが安定するかはわかんないけど形にはなってきてるからなぁ
水面下で中露と欧米で覇権争いずっとやってるよな
おれ達はもう余裕だからよぉ(自民)ユダ金が良くしてくれるからさw
Jアラートやらやす子やら地震やら台風やら、事あるごとに大袈裟に騒ぐことで国民を麻痺させて
戒厳令を出してもすんなり受け入れさせる方向へ持って行こうとしている意図だけは感じる
櫻井よしこやナザレンコに煽られた自衛隊の跳ね上がりが戦争を起こすんだよ
櫻井よしこやナザレンコを外患誘致罪で死刑にできなかった時点で日本の敗北は必定
アメリカとロシアとイスラエルだろうが
どこに目ついてるんじゃ
トランプ選ぼうがハリス選ぼうが
DSの手の内ってことですわ
トランプがフェイクでない事ゆってる( ´ん`)y-~~
死ぬのかな??
結局は米中正面衝突なんて絶対に出来んからな
中国が台湾侵攻なかなかしてくれんから日本に頑張って中国に仕掛けてくれと
危機煽って台湾韓国日本に兵器売り捌くいつもの営業だよ
いつまで騙されてんだよお前ら頭ネトウヨだろ
今回のは流石に無さ過ぎておやびんどした?としかならんわ
アメリカの忠犬日本というけど発作的に戦争行動起こす可能性が十二分にあるだろ
指導層も小泉とか河野とか石丸とか兵庫の知事とか、悪い意味で狂ってるのが揃ってきたから国の舵取り誤るで
パペットとしては安倍ちゃんの方が優秀だったですね
DSパペットランプくん頑張ってねー
>>550 自衛隊も組織的に靖国参拝しだしてるしなあ
敗戦後の昭和の感覚じゃ考えられんくらい日帝化してきてる
旧ソの殺し合いメソッドに味をシメているから・・・
イエロー同志で殺し合いさせたがってるのが露骨だわな( ´ん`)y-~~
サタンは侵攻したくてうずうずしてるからな
原爆でこのキチガイ民族を殺しきらないからこうなる
飼い主の策謀に巻き込まれてるんでないの
ハイハイゆうこと聞くだけだから自業自得だけど
>>553 なんとかして中国のせいにするよ
それか困った時の左翼ママもいるし
東シナ海から日本海にかけて石油あるのは確定だからな
紛争起こしてどさくさ紛れに採掘権盗んでいく計画だろ
ウクライナの農地がどさくさ紛れにブラックロックにもってかれたように
泥棒野郎アメもたいがいだが平然とさしだすつもりの腐れ自民もはよ根絶やしにすべきだわ
トランプになったら用心棒代として思いやり予算たっぷり搾り取られそうだな
ジョセフ・ナイがいってるだろ
改憲さえできたらちょっと日本人を沖縄付近で殺して犯人は中国ってやれば日本は世論沸騰してすぐに戦争に持っていけるってな
君ら嫌儲民は気に入らんだろうが、
日本てめちゃめちゃ海外人気高くて
例えば中国と日本が開戦したら
あのスーパーマリオのトヨタ自動車の日本と揉めて戦争になるのは
きっと中国が悪いはずって思われるぞ。
先に仕掛けてるのはシナだけどなw
さっさと核武装させろよw
ネトウヨが目が覚めたか
おやびん心配してるから防衛増税止めよう
>>525 じゃあお前はビビらずに特攻でもしてろよアホ
>>567 そら特攻隊志願する兵隊さんばかりだからねぇ
としか
士気に関してはは他国の追随を許さないでしょう
>>569 褒め殺しっすかw
ホルホル動画みてるジジババくらいしか騙せないっすよw
トランプ「リメンバー・パールハーバー!3発目をくらえジャップ!」
トランプの発言を根拠に「敵対意思がないことの証明としてアメリカから武器の購入をしません。」って声明を出したら面白いのにね。
戦争になったら我が国の未来の宝
ちんこヘッドz世代がまず特攻します
>>582 それがないからトランプが得意気になってるんだろうねとしか
>>577 実際それが怖いから分断政策を何十年と続けてるんでしょ
北朝鮮と韓国の統一ですら欧米圏からしたら共通の仮想敵国を失う恐怖がある
東アジアなんて対立してんのに優秀な国多いし協力関係になったら余裕でEU超えるやろ
>>579 いやいや中国は1度たりとも選挙なんてした事のない
一党独裁の独裁者の国って思われてんだから
日中開戦したら悪の独裁国家が自由主義陣営に戦争ふっかけてきたって
第三者が見たらそう思われるよ。
>>488 攻撃してきたら何時でも捻り潰せる格下に、全世界から信用を失うリスク負ってそんなに必死になるメリットある?
あ、この場合の全世界は西側とかいうマイノリティーを除いております
親分がこう言ってるんだから
日本は戦争の準備をするべきだろ
>>46 今回の連合軍は第二次世界大戦の時より強いぞ😈
>>2 日本が豊かになる為には
アメリカと手を切る事
アメリカは日本の為には戦わない
アメリカは自国の利益になることしかやらない
>>18 再軍備宣言はともかく、防衛の根本的方針は変えた
>>488 むしろ仕掛けてきてくれれば容赦なく叩けるからな
どうあがいても日本が中国の軍事力超えられる可能性ないし
アメリカからの防衛費増額要請かなけりゃこんな事してねえよ
もう中期防衛力整備計画廃棄して予算も元に戻せ
アスホールと増税メガネが主導で戦争に向けて頑張ってるな(´・ω・`)
別に子供いないし戦争行く歳じゃないからどうでもいいんだよな
>>174 いや進次郎が馬鹿とかではなく、アメリカ留学時点で色々とコネクション使ってるからもう紐が付いてるのよ
将来総理にはならないかもしれないが政治的に重要な人物になるかもしれないということで早い段階から息がかかってるのさ
>>598 運転免許持ってたら60代でも徴兵されるかもよ
兵站は大事とあの日本共産党からも自公維新に
散々提言されてたからね
第二次世界大戦の復讐を果たす為の
対米戦争計画
第一フェーズ
アフリカ、アジア、南米から大量の移民をアメリカ国内に入国させる
SNSやインターネットで人種間、民族間、男女間での対立を煽り
社会間の格差が深刻化するように促す
内戦まで雌伏
第二フェーズ
アメリカで内戦発生後グアム、ハワイ
東アジア東南アジア太平洋にある全ての米軍基地を攻撃
合衆国をアメリカ大陸に幽閉する
第三フェーズ
世界各国と連携してアメリカ封じ込め作戦を行い
また内戦が長期化する様に各勢力を支援する
在日米軍撤退すら叶わないのに独自に戦争なんてできないだろあほかぼけw
傀儡にも意思はあるんだぞ?日本をなめすぎだろ
>>598 考えが甘過ぎじゃね?
最近自衛隊の採用年齢こんなに上げたし
https://i.imgur.com/vT7szOZ.jpeg これでも「53歳以上だから安心」とか言うかもしれないけどこれあくまで平時の時の基準で
有事になればそれ以上すら徴兵されるのはウクライナで証明済み
https://i.imgur.com/YCeE8uQ.jpeg >>55 ゴールデンタイムに日本の兵器凄い!ってネタ結構やってね?あれも一環だろ
第二次世界大戦の復讐を果たす為の
対米戦争計画
第一フェーズ
アフリカ、アジア、南米から大量の移民をアメリカ国内に入国させる
SNSやインターネットで人種間、民族間、男女間での対立を煽り
社会間の格差が深刻化するように促す
内戦まで雌伏
第二フェーズ
アメリカで内戦発生後 アジア諸国と連携してグアム、ハワイ
東アジア東南アジア太平洋にある全ての米軍基地を攻撃
合衆国をアメリカ大陸に幽閉する
第三フェーズ
世界各国と連携してアメリカ封じ込め作戦を行い
また内戦が長期化する様に各勢力を支援する
>>587 鎮は選挙だぞ‥‥そしてその鎮の国民からの信頼レベルが低いから、中国は全国で選挙制を導入しない
まあそもそも古代ギリシャでは選挙制は寡頭制への道としてみられてたし、中国が採用しないのも歴史重視するなら明白かと
>>602>>605
後出しで悪いけど農家だから徴兵はないよ
第二次大戦中農家徴兵しまくったら農業生産落ち込んだ教訓あるしな
またアメスパイ首相が中国に開戦して最後はアメリカに攻撃してアメリカ植民地にまたなる訳
すげえアメリカが台湾有事に準備しろって準備したら梯子外してきた
ガチでトランプ(78歳)なん?
ガチで進次郎(43歳)なん??
>>614 若者代表西村博之(47歳)を知らないのか???
まだヘイトサンドバッグ戦法で人気取れると思ってんの?
そんなだから敗色濃厚なんだよお前は
いやでもこれ「アメリカ(シオニスト)がさせようとしている」という点さえ補えば事実だろ
>>55 海外の有名軍事チャンネルに大絶賛される岸田の対中準備
China SHOCKED by Japan's BRILLIANT Move
www.youtube.com/watch?v=RxlodxeWZ58
憲法改正したら準備完了だな。
日本に仕掛けさせておいて、アメ公は中国ガー言ってウクライナのように武器支援だけして中国の武力・国力を削ぐ当て馬にするパターン。
自民党は落としていいんだが、他にマシなのも無し。
植民地だねえ
新米を政府が買い占めてまで米不足にさせてるのも日中戦争の準備じゃね
軍隊に配給するための備蓄&国民を飢えさせないとメシをエサにして徴兵出来ない
いつもトランプおやびんの発言に熱狂する「普通の日本人」の皆さんが
今回に限って聞こえないフリをする不思議
ネトウヨには見えない魔法のスレッド(笑)
おやびん昔から一貫して反日なのに
ウヨちゃんがおやびん大好きなのなんで?
>>617 まー、そーなんだけどね。
核持ちについてはバカデンがアメリカがそうはさせないようにしたとアホ丸出しで言っちゃってるし、日本が統制下にあることは明白。
ハリスが無茶苦茶やる方が難を逃れる可能性がありそうに思えるが。。。
>>68 ビビリジャップじゃなくて、りラジコン岸田がの間違いだよ
ちょっと前まではトランプ称賛してたケンモメンも居たのにな
バイデンが反中露親ウク親ユダヤだからか
真逆と思い込んでるようなのがトランプバンザイやってたな
アメリカが宗主国ってわけじゃなくて米軍の支配下にあンだわ
イラクのクエート侵攻もイラク側には静観を貫くと思わせていたというか約束してたとか言われてるよな
核持たないのにシナ露助に開戦なんかするわけないだろw
核武装してから心配しろよw
ほんとアイツあほだな
少しは歴史を勉強した方がいいわ 戦争はしたいからするもんじゃないんだよ
>>602 運輸インフラ企業に協力させるほうがリアリティありそう
「後方だから安全です」言うて軍需物資を策源地まで運ばせるとか
フェリーの有事見据えた利用とかはもうやってるしな
>>631 統一教会絡みだよ
安倍みたいにメッセージ出してたろ
ジャップが突然台湾を攻めたんです…わがアメリカはそれに巻き込まれた被害者で…
日本だった土地分割統治して今度こそ戦争できないようにしましょうや中国さん…
↑こうなるよな
日本って国はなんでひどい国なんだ
滅ぼしたほうがよくないか
中国が、ではなく日本が戦争やろうとしてるという見方は日本では極左の人しか言ってない
アメリカではトランプしか言ってないだろうな
中国「日本は再軍備を始めた」
ネトウヨ「デマ乙」
トランプ「日本は再軍備を始めた」
ネトウヨ「」
ネトウヨはトランプおやびんとか言って慕ってるが
トランプは過去の発言見てもどう考えてもジャップのこと嫌いだよなこいつ
統一教会の壺仲間だから慕ってるだけか?
まぁそうなんだけど指令をだしてるのは
あなたの国ですよ、わかってますか?🫵😎
自民党ちゃんと監視するか下野させないとやりかねんだろこいつら
隙あらば改憲改憲言ってるし
>>649 真珠湾に関する発言とか完全にスルーしてるからな
煽っているのはアメリカだろ
そのために武器を買わせまくり
軍事費43兆円
米国の衰退は確定事項だから
衰退した米国が日本を手放す前に
徹底的に日本をぶっ壊してから中国にあけわたす算段なんだよ
トランプって日本にめちゃくちゃキツイのになぜかネトウヨは大好きだよな
>>651 自民党は論外としても
野田や枝野は戦争やる気マンマンだろ
一体どこに戦争する人員がいる?
戦争するなら他国に大量の人員送らないといけないのにその人員がそもそもいない
白人ップと違って少なくとも日中韓はやってる感で戦争やる気なんてねーよ
全員何のメリットもねぇだろ
日本や中国の場所も知らない知的障害者が適当言ってんじゃないよ
>>645 トランプも日本が仕掛けるとは言ってない
日本も緊張高まってるよ~
戦争起きたら強い大統領じゃないと困るでしょ~?ってことが言いたいだけ
まぁ日本国民はトランプより麻生みたいなバカを心配するべき
>>662 >トランプ氏は、人気ポッドキャスト番組ホストのレックス・フリードマン氏のインタビューに応じ、
確認すれば?
>>653 煽ってるのはシナ
尖閣取りに来てるからな
さっさと核武装して9条貫くだけでいいが
核武装したら領土奪還のためにチョンと露助には開戦しないといけない
確かにバイデンになってから吊られたように西側諸国の首脳も変わって一気に世界情勢壊れたな
このジジイが目指してるMAGAとかいう懐古主義の中では日本が敵国なんだから
支持してるネトウヨってホンマ馬鹿だよな
中国が領土的野心を見せてるから日本が備えているって意味じゃんね
つまりそれはバイデンが米国の威信を低下させたせいだ、ってのが言いたいんでしょ
反中反バイデンやからブレちゃいないな
>>672 さっさと日本から出てけ
竹島すら取り返さない糞アメリカとかマジでゴミ
お前が始めた孤立主義のせいでいま世界が不安定化してんだが?
ジャップが世界大戦引き起こしそうで済まない
ごめんなさいしないとな世界に
こいつでも2020年代だとキチガイ度は低いのが怖い
1位ネタニヤフ
2位ゼレンスキー
3位プーチン
4位トランプ
もうシナリオが決まっているのをポロッと漏らした状態
トランプ△
>>683 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
この発言は中国がいくつかの島をとった事を発端にしてないか
一億総玉砕を国家が掲げてたって考えれば考えるほどキチガイ
>>5 お前があほだろ
どう考えても戦争したがってるのはアメリカだろ
中国なんてアメリカが戦争煽ってるって言ってるのに
この発言もアメリカが日本に兵器買わせてるだけなのにな
マジでアメリカの横暴さがヤバイわ
日本人はまた戦争するのか
中国人を不意打ちで攻撃して開戦するんだろうな卑怯な民族だ
あれ?
どうしたの嫌儲民
トランプ再選で世界は平和になるとかあれほどはしゃいでたのに?
せっかく世論調査でトランプさんがハリスを10ポイント以上抜いて
トラ確決めたのに
>>689 日本は自衛しかしない
台湾が責められても日本が戦う理由なんかない
アメリカがやるだろ
トランプはゲスの勘ぐりしてるだけお前もなだからアホはお前
戦前を知らない日本人が増えてる。日本はルールで戦勝国。戦争にもルールがあるからな。
日本人は鬼畜米英ヨーロッパ植民地支配を解放したイエス・キリストで英雄。
戦前の為替相場はアメリカ1ドルに対して日本圓(円)は1圓だったでごわす。
戦前の世界最強の日本は無敗で連戦連勝で常任理事国で世界一の超ハイテク技術工業国だし、歴史の短い先住民虐殺侵略略奪新興国アメリカの30倍以上の超経済大国だし、
一方、アメリカは新興国で弱小国で1929年の大恐慌で失業率70%だし日本の敵ではなく常任理事国ですらない雑魚。
日本は大日本帝国海軍の共産主義者コミンテルンスパイのハーバード大学山本五十六とスパイ永野おさみのせいでやる予定の無かった戦線拡大太平洋戦争で、
日清戦争の戦勝国大日本帝国、日露戦争の戦勝国大日本帝国、第一次世界大戦の戦勝国の超大国世界最強日本は
日本の領土の中華民国と満洲国とソ連やモンゴルなどなどの大日本帝国領土の治安維持活動をしながら大東亜戦争は世界全方面作戦をやることになり、12正面以上作戦はさすがに無理。どんな超大国でも12正面以上作戦は無理。
やる予定のなかった太平洋戦争でさすがに雑魚アメリカでも相手するのが辛くなったでごわす。
世界最強の戦艦大和艦隊八八艦隊や世界最強世界初空母機動大部隊はインド洋で戦う予定がスパイのせいで太平洋で戦うはめになった。
日本が鬼畜米英の植民地支配を解放した。
日本が植民地支配を解放してなかったら世界はいまだに植民地支配は続いていた。
日本が建国した満洲国、日本が建国した中華民国、日本が建国したソ連やモンゴル、日本が常任理事国で保護領域の太平洋諸島、日本が近代化させた台湾、日本が近代化させた朝鮮、などで日本発行の圓(円)を使えた大日本帝国経済圏いわゆる大東亜共栄圏。
>>690 中国=日本語日本人が作った、中華=日本語日本人が作った🇯🇵日本人の上流階級華族が中心という意味で中華
中国は日本人の先祖がユーラシア大陸のシナ地域に殷(商)という国を建国したから昔から日本人の領土だし、日本人の秦の始皇帝が万里の長城を作ったり、
源義経がモンゴル大帝国を建国したり南宋をモンゴル大帝国支配下にしたら
昔から中国は日本人の領土。
卑怯な不意打ちをしてきた清国の先制攻撃で始まった日清戦争の戦勝国の日本が中国を作った。
>>689 一番儲かるとされる「自国とは遠い場所で行われる戦争」であるウクライナ戦争で言うほど儲けてるか?
軍需産業なんか逆に「設備投資が無駄になったら困るから砲弾増産したくない」って言ってたぐらいなのに
トランプがどんな人物か語っても意味は無いだろ
最新の世論調査の結果ハリスに13ポイント差をつけて激戦州全てリードしたんだから
どうやって付き合っていくかでは無いのかな?
トランプって頭の中が80年代で止まってるよね
今の日本は、アメリカより中国との貿易が多いって知らないのかな
台湾と上海を防御線にすればいい
東京まで攻め込まれなければいいわ
日本が主体的に中国と戦争したがってる!
アメリカは関係ありません!
アメリカは関係ありません!
↑どうすんだよこれ
>>705 日本も右倣えで台湾見捨てるだけやろ
自衛隊なんか米軍無しで戦争やれるように出来てないんだから
まじで戦争やるのか
キャンプでお前らと同じメシ食うときはよろしくな
日本を戦わせようとしてる それはトランプもバイデンも同じ
なぜなら核保有国同士は絶対に戦わないからだ
必ず代理戦争の形を取る すなわち自衛隊はアメリカの傭兵となる
トランプってどう見ても真珠湾攻撃根に持ってるよなw
>>706 台湾じゃないんだよ 尖閣は日本は当事者だからね
尖閣は自衛隊が戦うって決まってる 知らないのか?
トランプはなかなかの知恵者だよ
前回の大統領の時は何をしでかすかわからない不気味さで中露北鮮を
抑止していたが今回は神通力もバレちゃったからね
だから日本を当てようとしてる
日本にとってトランプを利用できたのは中露北鮮を押さえることを
期待してたからだ そしてアメリカに追随しなくてはいけない日本政府と
経団連がシナと距離を置かざるを得ない状況を作れるからだ
だからウヨに人気があった
こいつはアメリカの国際的威信なんてどうでも良い、自国の経済てずっと言ってきたんじゃないの??
トランプのスタンスがさっぱりだわ
何も考えずにただ支持得れそうな事言ってるだけってのは知ってるけど
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんとおもろいわ
このおっさん
ていうかジジイ
まあトランプのアホ以外も同じ事思ってるよ
かつての侵略国家が再軍備進めたらどう思われるかわかってない
最近は被害者意識と被害妄想ばっか肥大してるよこの国
日中戦争させたがってるディープステートとディールが済んだのかもな
前回の大統領期間も米中新冷戦宣言するのと引き換えに大型財政出動を獲得していた
>>714 その訳のわからないところがシナに対しての抑止力となっていた
パンダ帰ってくばっかりで新しいの来ないしな
日本の外交がしくじってるのは確かと思う
崩壊し始めたインフラほっといてでもアメリカの言うこと聞いて防衛費増やしてるのにひどい
トランプは基本アメリカが日本に対してやってきた事を全く把握してない
だから2016年に「日本に核武装させて米軍を引く」と言って
バイデンに「アメリカは日本に核武装させないために憲法まで作って封じ込めたのに、あのバカそんな事も知らんのか」
と笑われていた
バイデンは邪悪だったが対日政策を100%把握していた男だった
日本から中国に戦いを仕掛けるのは無謀すぎて
誰が総理になろうがありえない気がするけど
アメリカのトランプ支持者は真に受けちゃうんだろうな
世捨て人のケンモメンが乱世で世界ランクUPするチャンスじゃん
>>2 ベトナム戦争やイラク戦争と全く同じ
アメリカが戦争の元凶なのに
他国のせいにする
>>725 平時だからやれないだけで戦時なら統制かけるだろ
物価統制令や国民生活安定緊急措置法、食糧法はもうあるし有事にはこれ使う
>>733 やるわけねえだろ
売国奴が運営してる国だぞ
>>734 国民生活安定緊急措置法はコロナ禍でマスクごときの価格統制で使ったぞ
物品価格高騰すりゃ反戦機運が高まって戦争遂行に影響出るの分かりきってんのに非常事態条項を憲法に入れようとしてる奴らが物価統制に食料法諸々を使わねえわけねえだろ
なぜか南沙諸島の件で中国に介入してくる
狂犬ジャップ
お前そこ関係ないじゃんって
南沙諸島や台湾やフィリピンの件で
なぜか露骨に中国へ牙を剥くジャップ、「中国の海洋進出は許さない!」って
これ昔の大東亜共栄圏の夢を捨てきれてない証拠だよ、みんなの海なのにな
トランプにも「ジャップやべーな」と思われるのは当然のこと
やっぱりアメリカなんとかしないと日本滅びてまうよね🤔
あふぉかな
日本はもう戦争は出来ないようになってるのに
>>18 そら国内向けには再軍備じゃありませんつってマスコミも忖度して大本営放送するけど海外は忖度してくれねーから
敵対してる中露でなく同盟国()のアメリカですらこの認識だから
各地で戦争煽ってるのおめーらアングロとユダヤだろうが
トランプ氏「日本は再軍備を始めた」
…はあ? しなくていいのかよ、じゃあアメが全部やってくれるんだな?
責任持てよクソトランプ
>>747 そもそもトランプが安倍さんに売りつけたんじゃないのかよ?
俺は止めたんだが、ジャップがやると言って聞かなくてな…😅
現代の海洋国家が爆撃機と空母無くて、軍事進攻できるのかなと
惨めなウクライナを見ても学習しない馬鹿ジャップ
中露を削るための捨て駒にみずから志願して民族絶滅w
身の程知らずのジャップ猿がなぜか倭病の発作で先制攻撃しそう
これで安倍ちゃんとズッ友は嘘だとわかったろお前ら。トランプは安倍をヒラリーのトロイだと考えて、ずっと監視してたんだ。
安倍が約束したアメリカから買う予定の兵器をキャンセルしよう
これじゃ安倍ちゃんが無駄死にみたいじゃないですか。
バイデンがそうさせてるから自分が止めるというアピールだろ
その手の発言は大統領になってからじゃないと意味が無い
>>366 トランプは主義主張の一貫性なんて考えていないし
自分自身のその時々の欲望を満たすこと以外は何一つ考えていない可能性すらある
日本は軍事力を増強してるというのは客観的事実
たとえそれがアメリカの司令であったとしてもだ
>>692 建前上はそうだが今の日本は台湾ロビーがやりたい放題だし
中国恐怖症の自称愛国者が米国の言いなりだから米軍にけしかけられたらマジでやらかすぞわーくに
ジャップに売った兵器にはすべてチップつけてあって逐一動きが解るように細工してあるからな
さんざんアメポチさせられて最後には国民の命まで差し出そうとしてるのに愛国者名乗るのやめてほしい
これなら 世界を味方につけて日本悪者にして、ぶっ叩いた方が世界がまとまるべ
これから日本のナチス=壺の退治が始まるな。
日本の上層はトランプ落選に言い訳できないくらい噛んだ。
え?
英米に煽られてるんだが?
兵器を無理やり買わされてさ
緊急事態宣言で徴兵待ったなしだよ
>>777 自己が無いから悪いことは常に他人のせいの家畜ヒトモドキ
主に代理戦争ビジネスで儲けたいのは米民主党側
次ハリスになったら台湾有事で日本国民も徴兵かな
https://i.imgur.com/Os5WA2L.jpeg 日本人はユダヤ人の子孫とかぶっこいてるし
これからのアジアのイスラエルとしてやってもらおうか‥‥世界の為に‥
中国が台湾と戦争になったらアメリカは日本も巻き込む気満々だろ
>>782 主権ねえから
ジャップの意思やアメカス忖度で中華に喧嘩売るとかねえって
19世紀 先々代の世界の工場だった英国に喧嘩売ってボコられる
20世紀 先代の世界の工場だったアメリカに喧嘩売ってボコられる
21世紀 現役の世界の工場やってる中国に喧嘩売ってる最中
人は歴史に学ばない
中国が馬鹿なことしなければ再軍備なんて必要無い
中国が馬鹿
>>786 バカなことしてるのはアメリカなんだよなぁ
そのアメリカの尖兵が日本
>>5 アメリカの手先組織が先制攻撃とか言ってるじゃん
闘犬に戦わせるんだよ
半植民地国家に主権はない
>>55 露骨だなアメリカンドッグ
安倍よりやべーよ
しっかし嫌儲のスレタイしか読まないスレタイに流されるの
いつになったら改善するんだか
切り取った毎日が悪いがちゃんと元を辿れば
トランプさんは中国の覇権主義のせいで周りの国家の軍備が上がっている
バイデンハリス政権が中国を野放しにしているからだ
自分は秘策を何個も用意し中国側との交渉チャンネルもある
ハリスが大統領になればその無策で戦争になると言ってるんだよ
だから嫌儲は反戦争なんだから、トランプさんを応援しないとダメって話だぞこれ
>>791 クソサヨどうこうじゃない
いつもの嫌儲おじいちゃんだよ
まじでソースも元のソースを確認せずスレタイ詐欺に引っかかる
もはや日中戦争は完全に不可避
社民共産れいわ政権で山本太郎を首相にすればワンチャン回避できるかもしれない
その前に角栄や鳩山のように潰されるか
売国奴大杉
>>756 アメリカの軍産複合体な
大統領の命令なくとも軍は動くことは出来る
日本は(トランプじゃなく)日米合同委員会で米軍から指示されて動いている
>>796 そもそもアメカス軍が動く時点で全部侵略だからな
>>606 ああいうの真に受けて戦争して
初めて鉄器と打ち合ったギリシャ人みたいになるのか
やだなあ
そのための陸路の戦場北と韓国があるのにいきなり日本には来ないよ
いきなり台湾で始まるか38度線かどっちか
日本は最初はアメリカの基地のサポートとまあ様子見
意外と現実派だよなあトランプ
アジアのトラブルメーカーは日本だよ
>>805 (先にイスラエルの話しろよ…)とは思うけどな
50 本当にあった怖い名無し sage 2020/12/05(土) 14:51:20.39 ID:MUP187Ph0
衰退のきっかけはオバマ政権だろ
トランプはアメリカ崩壊の流れを全力で阻止しようとしてきた
そしてトランプ勝利によって、アメリカにおける悪は駆逐される
恐らく敵は最後の悪あがきで武力行使あるいはテロを仕掛けてくるだろうが
トランプは国民と軍と一つになってアメリカを守る
逆に敵陣営は完膚無きまでに叩きつぶされるだろう
112 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cf12-zkBP) 2020/10/02(金) 16:16:20.48 ID:VYT6E7nC0
路線も何も
トランプさんは差別主義者じゃねえからな
支持理由はそれだけだ
172 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ db44-TbMP) sage 2020/10/17(土) 12:06:36.32 ID:iMUPryUv0
トランプさんの苦戦は予知夢にあったっけ?
174 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4b74-GPWx) sage 2020/10/18(日) 08:26:58.33 ID:aahXN9xH0
>>172 アメリカのメディアも相当偏ってるどころか民主党がTV局買収してたり
極左ばかりだから苦戦と言われても当てにならんよ。
前回の選挙の時もヒラリー当選確実!と言いながら蓋を開けたらトランプだったし。
それより気になるのはツイッターやFBによる保守派に対する言論弾圧。
ツイッターはCEOに中国共産党関連の技術者が就任して中国に対する都合の
悪い言論を検閲してるって言われてたけど、アメリカで大統領の呟きを削除したり
バイデンに都合の悪いスキャンダル記事を削除し選挙妨害とか共産国の
人間は何をしでかしたか理解できないだろうけどトランプ再選の暁には
中国は高い代償を払うことになるだろう。
182 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ efcc-O2UT) sage 2020/10/20(火) 23:24:00.29 ID:NbO3xDws0
>>176 これだけのニュース、普通ならトランプ陣営への神風となるはずだか、
さてどうなりますかね?
日本のマスコミでさえ必死になってトランプ再選絶望的だと煽っているが、
これでもしトランプ再選となれば日米ともにマスコミの信用は地に堕ちる。
が、同時に中国共産党も死にもの狂いで新たな工作を仕掛けてくるかもしれない。
ひょっとするとアメリカは内戦に近い状態になる可能性もある。
日本も他人事ではなく、支那がドサクサに紛れて台湾に手を出せば、
それは即尖閣有事、沖縄有事と捉えても差し支えないだろう。
支那こそが黙示録のサタンだという指摘は以前からあったが本当にそんな感じだ。
184 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0294-a3lo) sage 2020/10/23(金) 03:58:13.56 ID:o4vzyejD0
トランプ再選しかイメージが浮かばない
トランプはスーパースターだ
191 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d174-r1KP) sage 2020/10/26(月) 15:06:25.62 ID:Y7+0lILk0
9月10月だけでも日本に入り込んでる中国韓国の
産業・政治的スパイ及び活動家がじゃんじゃん炙り出されてるけど
トランプ大統領再選の暁には日本でも大規模な浄化作戦が遂行されそう。
それにしても左翼に都合の悪いことは黙殺するマスゴミのゴミ加減。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています