Twitter民「売春女死ねって言われたから開示したら一人が40代シンママでワロタ。容赦なく賠償請求させて頂きましたw」 [296641134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
相手が青葉みたいなキチガイだったらいつか自分や家族、友人に危害が及ぶかもしれんぞ
>>10 複数って書いてるだろ
まぁ嘘松だと思うけど
自分が誰か明らかにしてないなら開示通らないんじゃない
>>10 シンママ以外のアホどもを含めたトータルで300万円だろ
毎度の在🇰🇷と日弁連🇰🇷の日本人いじめ商法ですか?🥺
さすがに300万請求だと訴訟コースで示談に応じないやろ?
開示請求だけで慰謝料って即納されるのかなあ?何か変だ
複数だし弁護士費用にガッツリ持ってかれるんじゃねえの?
臨時収入とやらは
ただのアバズレだが生きる為には仕方ない部分がある
ガキを楯に何でも許されると思ってるババアは改心しろ
この手のしましたって報告だけあるけど
ホンマか?としかおもわん
情報商材垢と類似してるし
これほんとだとして元とれるの?
キチガイのフリがビジネスになっちゃうじゃん
ネットを使い始めたとき2chを経験できなかった奴は、いきなりsnsで中傷かますから怖いな
>>26 示談にしたんじゃないの?1件30万くらいで
裁判やって争えばそんなとれん、ほとんどの弁護士は示談で稼いでいる
>>27 相手の個人情報晒してるので
個人特定できる要素あったら逆に負けるでしょうね🥺
シンママから金毟るとか人としてどうなのかなと…
嘘であってくれ
ほんとSNSって利点より害のほうが大きくなってしまった
全て拾った画層でtweetしてるようだからネタだな
嘘松ならシンママって書かず無職中年男って書くんだよなー
>>1 ネトウヨキモオタミソジニーインセル弱男のシングルマザー叩きスレ
私の意見だけれどもって文言をつける
主語を特定せず大きく取っておく
この2つで誹謗中傷は避けられるw
嫌儲はシンママ側を応援しております
税金払ってない反社より子育てしてるママさんの方が日本経済にとって有益
匿名垢で開示とか通るわけねえだろ
Twitterはこういうのでインプ稼いでる乞食結構いるよな
やっぱりキラキラ写真あげてる港区女って売春婦なんだなw
開示請求しても相手の家族構成なんて分かるわけなくね
開示請求→意見書→弁護士経由で賠償請求→裁判or示談
ここまでして相手が和解や示談を申し込んできて「私は40代のシンママです、お金ありません!」
と泣き落としの手紙が来たらやっと相手の個人情報が向こうからでてくるってだけで
しかもそれが本当のことかはこっちからは判断できない
誹謗中傷相場にだけはプロ並に詳しいケンモメンを欺くことはできなかったな(・ω・`)
またツイッターやってんの?
さすがにもう見切りつけろよ
この開示界隈でいつも思うのだけど
「誹謗中傷された」の【前にあるもの】こそが一番重要で
例えばたぬかなさんという方が低身長の男性を一方的に貶し人件無視発言したとして
傷ついた男性視聴者が「死ね糞女」と言った場合に
それって【誹謗中傷に至る原因はどちらにあるのか】話が180度全く変わってきますよね
そんなふうに簡単に行かんから有名人みんな困ってんちゃうんか
こんな無名のようわからん女がスムーズに300万黒字取れるならVtuberなんかサクッと数億取れるやん
請求するのはいいけどそんなん認められるの?
もっと言うと、開示したからってシンママかどうかわからない
これ嘘なんじゃないか?
>>60 言われてみれば確かに
なんでプロバイダがそんな詳細な個人情報持ってるねんな
嘘松です!
請求すれば減額もされずに100%取れると思ってるあたり
こいつが開示請求通るならここ(嫌儲)でも通ってしまうて事だが
>>66 請求するのは自由だけど実際に支払い命令が出るとは限らないのでは
>>60 これやね
こうやって嘘ついて、信じるバカもいるから手に負えない
誹謗中傷への牽制目的で嘘ついてるだけだぞ
そんな簡単に賠償発生する訳ないし金なんて取れねえよ
実際に開示請求してるならどう考えてもマイナスだし実際はしてないでしょ
匿名で誹謗中傷されて開示通るってマジ?
ケンモメンに安倍晋三と言われたら開示して金稼げるのかよ
こういう開示の報告って喧嘩っ早い性格の奴からは上手くいった報告が沢山出てくるけどそうじゃない人だと失敗談やかなり苦労したって話ばっか目にするわ
偶然かもしれないけど
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwww
どこの誰かも分からなくて誹謗中傷って成り立つのかな
例えばここでレスバで罵倒されて誹謗中傷、僕の心が覚えていますで何十万も貰えんの?
なんだそりゃ
こんなの成り立つならそれ狙いのツイートでエサ撒いてFish onできるじゃん
>>83 わからないよ。
なんなら家族構成を教えたところが逆に個人情報保護法違反になるわ
って、プロバイダが家族まで知ってるはずもなし。
だいたい本名でもなく所在地や職も明らかでない正体不明な人間がどう被害を被るというのか?
開示請求ブームのおかげで書き込むボタン押す前に文章読み返すクセついたわ
3~4回に1つは消してる
>>65 変わらないよ
特定の人物に公然と死ねと言うのと差が低い男性をバカにするのは法的には全く違う話
前者は名誉毀損
後者は何もなし
開示はできるかもしれない
ただ、それから立件はするかなあ
>>82 全くの匿名だと通らないけど
コテ相手に誹謗中傷したら通ることはある
>>96 個人を特定できる状態で。では?
逆に本名も住所も顔もわからない人をどうやって誹謗中傷するのだ?
まーた嘘ついてる
なんで40代とか、シンママって分かるんだよ
開示請求したら相手が示談で金払うから開示しないでって言って来たのかな
裁判すれば相当の事じゃ無い限り金払う必要は無いと思うが
>>103 ネタにシンママ使ってくる時点で逆に悪質とまで言える。
>>101 たぬかなの話だろうが
入ってくんな低能
>>100 フォロワーに知り合いがいるとかで通るらしいよ
昔と同じ感覚でネットやってるおじおばがしょっぴかれていく
>>30 この手の嘘🤥煽りはホスラブに腐るほどある
もはや風俗嬢のお家芸
>>103 そりゃ代理人に「私シンママで大変だからまけてくれ」って言ってきたんだろ
よくある話だ
>>104 シンママでお金がありませんとか泣き落とした可能性はある
メルカリの値切りでもそういう人いるでしょ~?
裁判すれば5万円くらいしか取れないんだけど時間とられるからね
これ売春馬鹿万個に効きまくってること自白してるだけで草
売春馬鹿万個wwwwwww😂
>>111 別に言い値を支払う義務なんてないのだが。
いきなり事実無根のことでも言われたのかと思ったら本当にパパ活してて草
>>113 詳しくはK弁護士の掲示板読み込んでね
開示についての質問に色々答えてるから
>>68 消せ消せ消せ消せ消せ
消せ消せ消せ消せ消せ
消せ消せ消せ消せ消せ
消せ消せ消せ消せ消せ
>>124 そういうのはいいや
「らしいよ」は基本嘘だと思って見てるから
>>119 「シンママかどうかわからないだろ!だからこの話は嘘!」というバカに可能性の話をしただけで金額の話はしてない
日本語が読めないなら黙っとけ
昔は金持ちに逆らったらヤクザが雇われて襲ってくる
今は金持ちに逆らったら弁護士が雇われて賠償請求してくる
ヤクザにショバ代払う代わりに弁護士に顧問料払う時代
>>134 こういうのはリツイートで応募するタイプの懸賞でしょ
>>131 だってシンママかどうかわからないじゃん
もしそうなら言っちゃいけなくね?
個人情報に誹謗中傷とも思われかねない発言。
逆に不利になりそうだね
よくそこまで他人に興味持てるな
全く興味ないからオールスルーや
>>141 誹謗中傷が成立して、さらに賠償となると超えないといけない壁がいくつもありそう
>>142 請求額に不服なら裁判する
それが面倒なら言い値を払う
れび
@pompom_hmhm
·
6時間
dmでp活とか人生相談されるけど基本返事してない。もしくは有料。頑張って欲しいと思う子にだけ丁寧に回答するから9割経過をきちんと報告してくれる。即レス出来ない御礼の連絡できないテイカー気質は全てにおいて上手くいかない。私のフォロワーにも存在して欲しくないので問答無用でブロックしてます
れび
·
7月12日
なんでp活垢してるの?って確かになんだけど。元々見る専。ある時私の方が武勇伝語れるよ?とおもってテキトーに起きた事を何個か呟いたらバズってしまい、下劣な垢へとすくすく育ってしまい今です。現状はどのようにしてカタギの美容垢へ切り替えていけば良いんですかね?って思いながら過ごしてます
>>144 弁護士が住民票とるからね
母と子だけの世帯だったんじゃない
それか本人から自白されて泣きつかれたか
>>151 仮にわかったとして、世界中に発表したら個人情報が。
,―/  ̄ ヽ―、
〈 〈| ´ん` |〉 〉
\ ヽ _ / /
/ /
/ /
そもそも臨時収入として300万ならかなりの数いないとプラスにならんぞ
設定無理あるって
こういう示談しましたみたいなの大体嘘って知って衝撃だったわ
ま~ん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
マンコ、プシャ!w
🤣
マンコ、プシャ!w
🤣
マンコ、プシャ!w
🤣
この話100%嘘だな
誹謗中傷なんて裁判しても30万程度しかとれん
しかもかなり悪質なケースでもそれだから一回や二回悪口言った程度じゃ10万程度だぞ
>>157 賠償請求のためなら職務上請求書で取れるでしょ
弁護士に金払ったらそんなに残らないだろ
どんだけ開示したんだよ
>>164 ん?本人の同意がないと取れないと思うけど
強制的に取れるルールなんかあったっけ。そんなの知らないなあ
>>167 特定事務主任者は職務上請求書を役所にだせば住民票の写しが取れますね
他にも弁護士法の23条照会なら幅広く個人情報取れるぞ
300万て弁護士立てて開示請求手続きやってどんだけ残るんだよ
ブラフやろこれ
アカウントに個人につながる情報ないけど今はこれでも商売名義ってことでいけるのか
>>162 裁判した場合じゃん
ビビって示談する情弱は払う可能性がある
1人10万が相場なのに30人ぐらいから取ったのか?
>>176 示談に相手が応じれば入る
裁判上等でやられると30万はいるかも怪しい
>>172 ただし、弁護士照会は、弁護士会で厳正な審査を受けた後に照会できることを覚えておきましょう。
ですから、正当な理由がない限りは、みだりに弁護士照会で相手の個人情報を割り出すことはできません。
万が一、不要な情報まで得られた場合は、不要な情報は黒塗りになって返ってきます。
これよっぽどだね
立件できない案件ではやらなさそう。知らんけど。
>>137 違うよ アフィリンクとインプレ稼ぎの二刀流だよ
今Xに出てる詐欺業者は大体これ
>>93 これ
夜職でも顔と在籍明かしてる営業用垢とかならともかく匿名のインフルエンサーもどき相手に開示請求なんかできんの?女衒のパキカスも似たようなこと言ってたけど🥹
なんで開示請求されたくらいで払っちゃうんだよ
罰金じゃないんだから払うことない、払って欲しけりゃ裁判でもやれって言ったら相手はあきらめるかマジで裁判やるかなのに
トータルでって書いてるけど開示請求して取れる慰謝料て1万〜30万程度て聞いたけどどんだけ開示請求したんだろそんな儲かるならおれもやりたいわ
開示ビジネスが儲かるってマジで誰が言い出したんだよ
Vtuberが誹謗中傷で100万請求した奴なかったっけ?
300万は請求しなくても100万なら請求する奴いるかもな
弁護士費用でだいぶ持ってかれるからな
盛ってる数字と合わせると10分の1以下は軽いでしょ
マジでこういう奴らが居るせいで世の中の男女格差が広がってるのを如実に感じるしいい加減法律で規制して欲しい
女衒とかステマでしょっぴけないのか
>>172 お前の負けってことでええよな?まあもうスレ開いてないだろうけど
>>183 風俗嬢「ホスラブで叩かれて辛いです…私も開示請求したい」
↓
有料で私が示談金取れたノウハウ教えるよ~夜職に理解あって信頼できる弁護士さんも紹介してあげる^^
こんな感じか?
しょうもない暴言レベルの誹謗中傷なんて精々10万とかなんだけど
一体何人から請求したら弁護士費用等引いた手元に残るのが300万になるんだろうな
てか売春婦死ね程度では名誉感情の侵害にしかならないから大した額とれないやろ
開示請求でそこまでわかるわけねぇだろ
少しは考えてくれ松っさん
>>203 ?話が通じなさそうな人だからレス辞めただけだけど
そもそも知らなかったこと言われて焦ってググってレスしてくるなよ
>>190 パパ活女子をしている皆さん、突然パパから別れを告げられたことはありませんか?
そういう場合は私のような女が後ろにいる可能性があります!
嫉妬されたり束縛されるのが大好きな物好きなパパがいるんですよ
そういうパパ相手には、私の他に女を飼っていたりお金を渡していた場合は
女の連絡先を消去させて女に渡しているクレカも取り上げさせちゃいますw
開示請求でイキリ散らす奴の99.9%が
「相手は貧乏でしたw」「生活保護でしたw」「無職ニートでしたw」
って相手の生活環境を中傷するよな
「中傷ダメ」とか失笑
>>121 名前の右に青レ点ついてる時点でお前等があっちで書き込んだらそのぶんが金になるから釣られてる事にいい加減に気づけ
>>218 これな。これがあるだけでああ嘘だなって分かってしまうw
>>219 勘違いしてるみたいだから教えてあげるけど職務上請求書の請求と弁護士照会(23条照会)は別物だぞ
一連のこういうのほんとなの?
「開示請求しました!相手は~なやつでした!笑」
これ滅茶苦茶バズるからやってるインプレ稼ぎにやってるとかじゃなくて?
あと勝ってる感演出もできる
>>209 シンママも金に困ってなければわりとカースト上位だと思う
子どもがいるのに家にオジサンはいないわけだし
>>224 俺に弁明しないでレスバしてた相手にやれば良かったのになw
>>210 裁判までいけばそうなんだけど、示談ビジネスで数打ちゃ当たる作戦なんでしょ
示談に応じた奴が負け
>>227 父親をおじさん呼ばわりとか価値観歪みすぎw
>>227 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
売春婦が法とか自分の脳に今まで入ってなかったことで嘘松かますのまじ脳が売春婦って感じでいたたまれないw
>>218 だよなぁ
恐らく誹謗中傷で開示請求してるのに自分も同じような事やってるという違和感
>>226 唐澤貴洋も同じことやってたからあれだけど
このアカウントは嘘だと思う
>>231 開示請求の神原弁護士もやってきたネトウヨの属性とかベラベラ喋ってたからねー
相手から泣き落としの場合は分かるんじゃない
>>226 5ちゃんねるの書込みが真実である可能性を考えてみりゃええよ。なぜここで明らかに嘘である事が分かる様な書込みがXに行った途端に「真実かも」なんて感想に変わるのか不思議でならない
>>232 まあでもそれこそ子どもが成人したらオジサンは要らないじゃん
>>226 まぁ証拠らしいもの出さない限りは
それっぽく言うだけで真実性を
表現できるな 言うのはタダだし
なんで疑ってるやついるんだろ。やましいことでもあんのか
>>239 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>228 ごめんそのレスバ相手()が消えてお前が出てきたんだけど、誰が別人だと思うんだ?
>>230 つーか開示するだけでもかなりの金かかるよね
普通その時点でしょうもない暴言レベルのものはスルーすると思うんだよね
最近こういう開示報告多いけど、本当かどうかかなり怪しいと思うわ
>>239 ほんと女って邪悪だな
本気で男をATM扱いかよ
こんな醜悪な存在の人権なぞ奪って家畜にするべきだわ🤣
今はこうやってインプレ稼ぎするんだろ
大体誹謗中傷する奴は生活保護の無敵の人で金取れないっていうしな
>>239 そういう考えだから娘も哀れな売春婦になるんだぞ
シングルマザー家庭の子供の学歴、収入、ドラッグ使用歴、犯罪率が両親家庭より有意に高いのはアメリカの研究で出てるから
>>243 まあ2点だよね
①個人が特定できない状況での誹謗中傷は成立するのか(しないんじゃないか?)
②仮に開示が通ったところで立件できるのか(できないかもしれないなあ)
>>223 唐澤貴洋「少年の場合は親の庇護のもと甘やかされている者も複数名おりました」
元祖パカパカ野郎からしてこうだぞ
パカパカマンの攻撃性はデフォ
>>231 示談交渉する中で相手が言ったんじゃね
シングルで経済的に苦しいから減額してくれとか示談金の分割支払いを認めてくれとか
>>246 いやそれは個人の執念とかあれば
不可能ではなくないか?何が大事で
何が大事ではないかは他人が
決めることではないし
俺も開示されたでー
ps://i.imgur.com/BWvJC25.jpeg
>>254 追加。
③仮に開示できたとして、家族構成はわからないだろうなぁ
開示請求で金取れるのって示談の場合だけよ
相手が金持ってる人というか体力ある人だったら裁判になって5万くらいしか取れない
開示された後に少しでも賠償額減らすために生活保護とか精神疾患とかシングルマザーとか名乗ってる可能性ない?
開示されて賠償金払うことになったら、開示してきた相手の名前と住所ってわかるの?
>>263 もしかして整形外科医?不倫した
前にもスレ立ててたね
こいつ自分の画像1枚も無いのに何処で誰に言われたん?
絶対中身おっさんの釣りアカだろ
結局プロバイダが頑張ってくれて開示されなかったけど意見照会届いたことある
わりと半年くらいはポスト見ることが不安だったわ
>>261 相手側がヘイト系発言してたならこういうのもあるから参考になるかもな
対橋下徹氏の名誉毀損訴訟に「危険の引き受けの法理」を適用した新判例
www.mklo.org/archives/960
「表現者が上記の表現方法(相手を蔑み、感情的又は挑発的な言辞を用いる表現方法)をもって相手方を非難する場合には、一定の限度で、相手方から逆に名誉毀損や侮辱にあたるような表現による反論を被る危険性を自ら引き受けているものというべきである」
>>269 なんだー違うの
整形外科医の人は文集ソースの記事でケンモウにスレ立てしただけで訴えられたみたいで可哀相だった
アカウントさらっと見たけど同定可能性があるようにはとても思えない
なのでそもそも名誉毀損が成立しないだろうし嘘じゃないかな
>>250 思想的にどの立場だとしても嫌儲で
誹謗中傷している人は結構いる印象だけど
ああいうのも大半は生活保護なのかね?
だとすると弱者自らが地獄を
作り出していることになってしまうな
>>246 パカパカ事情は聞きかじりだけど
今は開示10個までまとめてパックとかあって
片っ端から示談を突きつけて数人応じれば採算が取れるビジネスなんだと
>>277 嫌儲はガチで生活保護多いと思うわ
前科持ちも昔スレで見た
>>266 開示請求訴訟の判決を何件か閲覧したことあるけど
弁護士がしっかりしてれば個人情報は全部黒塗りになってるが、サボったら住所までフルで書いてあって誰でも見られたわ
「本当ですよ。嘘ついてもこっちにはなんの得もないんで」←本当は大体得してる(主にインプレ)(少数でも何割かはガチで信じる)
オマンコオンニー業者ままままままーんwwwwwwww
これが松かどうかわからんが開示が流行れば個人情報知りたいやつにわざと訴えさせたほうが効率よく情報取得できるようになるな
可愛い女の子に誹謗中傷すれば相手は開示する理由ができるので金払って弁護士雇って手続きできるけど
こっちは可愛い女の子の情報を手に入れる正当な理由がなければ開示もクソもないわけだし
料金だって弁護士代とかより賠償金のほうが安いだろ
>>250 前にわざとボッタクリ居酒屋に行って法外な料金を請求されたその場で支払い拒否して相手に民事訴訟起こさせようとするけどこっちは生活保護だから起訴できず結果としてタダ飯が食えるっていうライフハックをツイッターで見たな
こういうバレバレの嘘ついてまでドヤァアアアアアァアアアア顔のポスト投稿したくなる背景の方が気になるなぁ。
それにしても、40代シンママって悪口なの?個人的には立派なお母さんだなーくらいしか思わないよ。
>>293 お前まだそんな寒いこと言ってんの?
一斉に現れて、一斉にものすごい勢いで叩いてて、なんか変だと思わなかった?
意図的な集団によるものだと思うぞ
嘘松にマジレスするアホ
ネットはこんなのばっかになっちまったな
昔の2ちゃんのソース厨が正しかったわ
5ちゃんもTwitterソース受け入れてから狂ってきた
>>297 貧困でさえなければシンママはわりとアリ
自分は偽ることに何ら魅力を感じないので
基本は素直さをモットーにしているが自分がそうなら
他者もそうだというわけではないしな
しかし
>>1に限らずよく分からない話で
スレが進む嫌儲て相当不健全な場だな
……今更だが
>>299 人が入れ替わってるんだからある程度の変化には適応しなきゃな
>>121 風俗アカだいたいスカウトの誘導のためのフィクションだからな
バズってメンション集めてスカウトに誘導する
売春婦に嫉妬するようなやつってやっぱりろくでもない底辺なんだな
なんでこういうのって有名人の相場で算出しちゃうん?
>>258 プロバイダーからの開示の申し出を拒否した場合
裁判所の判断で初めて開示されるわけね
SNSって格差を可視化して本能を傷つけてくるから駄目だよな
やらなきゃいいとは言うものの弱いものがさらに傷つくシステムになってる
シングルマザーは本当に性格悪いからな
無意識に迷惑かけて注意しても謝罪しない
こいつが原因で一人なんだなって性格
>>311 その裁判所に訴えるステップ挟むだけで弁護士に払う費用が増える
本気度がそこで試される
嘘くせえ
トゥイッターで誹謗中傷したような奴らが簡単に払えるわけがないw
300万なんて請求通るもんなのか
ホロの示談金ですら100万なのに
1人30万として10人も払うか?
10人もこんなアカウントに誹謗中傷するか?
よって何かが嘘松
これであーしに対する誹謗中傷減るやろ
頼む減ってくれ
開始請求したら生活保護だったとかこんなもんいったもん言ったもん勝ちやん
>>226 嘘なんじゃないの
争点にでもならん限り相手の属性なんて分からんでしょう
そもそもSNSやらなきゃ起こり得ない事なのに
なんでわざわざ誹謗中傷してしまうのか
この手のアイコンは大体フェイク
発注元は政治家かな
誹謗中傷で弁護士やら諸々の諸経費引いて300万も利益出るのか?
ツイッター若いまんこやら叩きまくってるまんこ沢山いるけれど
全員賠償請求されたらすごいことになりそうだな
>>320 100万てマジ?
ネットで検索したら
侮辱罪
1年以下の懲役または禁錮
30万円以下の罰金
拘留
科料
とか出てくるんだけどw
払ったやつ無知すぎないか?w
ああ、そうか
反撃されたくない人が吹かす可能性もあるのか
俺YouTubeで登録者数8万人位いるけど、コメント欄で誹謗中傷書いた人を3人開示請求したことあるよ、
1年くらいかかって出来たけど3人全員無職で慰謝料請求諦めbスことある
マジで悪口書くのは無職ばっかり
>>337 いや、こっちは刑事か
民事は上限50万か
それでも100万は高いが
>>320 複数のアカウントの人間からとれたのが300万って事らしい。開示請求の費用を考えるとあまりプラスになってない気がするけどな
>>331 分かるよ
でもこれが現状なんだからしょうがない
俺等が慣れていくしかない
嘘松やな
開示請求にめっちゃ金がかかるし、示談に素直に応じる者なんて極少数の情弱だけや
ダイレクトメッセージだと
誹謗中傷にならんらしいね
風俗とかAVとか港区女子叩くのは女だと思ってる
フェミとかババアを叩くのが弱者男性
>>341 臨時収入が300万て言ってるから
弁護士費用除いた金額でないとおかしいでしょ
そんなに賠償金取れるわけない
普通に弁護士に取られて-かトントン
>>350 風俗嬢系の叩きスレ立ってもフェミ特有のフォローみたいの全く沸かないしな
そりゃ女の敵は女というか
バイタ叩くまんさんなんて太古の昔からやろ
この件とは関係がない話だけど
インフルエンサーやYouTuberなんかは誹謗中傷への賠償だけで金稼げるんじゃね
弁護士費用で大して利益無いってことなら弁護士を抱き込んで取り分決めるとか
弁護士主導でネットの有名人と組んで同じ事してもいいし
既にやってる奴いるんじゃないかこれ
>>246 一件数万かららしい
書き込み見たけど、示談金含めての含めてに何が含まれるんだろうね
民事訴訟ならそうそうすぐには終わらないだろうし、やったら確実に数十万レベルのマイナスだろうからね
>>358 大きい案件取れない街弁の小遣い稼ぎになってるらしいよ
>>248 レスバ判定士かと思いきやそのままレスバ参戦してくるパターン新しいな
>>340 刑事事件の罰金って訴えたやつに払われるわけじゃないでしょ
金も碌に持ってなさそうな奴から示談金なんて取れるんかね
>>207 顔も名前も架空のVTuberですらできるんだからいけるんじゃないの
基本的に人は他人がお金を稼いだり使ったりすることを褒めるべきだと思う
サンタアイコン業者のTwitterなんかもってくるなよ恥ずかしい
本人かコラ
>>361 弁護士の商売として肝炎や過払い金に次ぐ金脈になってるってのは聞いてる
ただ、弁護士がクライアントからの相談を受けて動き出すような受動的な稼ぎ方ではなく
そこから一歩踏み込んで能動的に稼ぐ事ができるよねって話
炎上芸すれば誹謗中傷なんて無限に湧いてくるわけだから
処理能力が許す限り売上を増やせる商売だよこれ
そもそもいくら訴訟起こそうが金がないシンママからは賠償金取れないよね?w
>>378 松だよ
本当こんな嘘付いてしかもこんな松ネタでスレまで立てて本当どうしようもない
嘘松っぽくね
民事でシンママみたいな貧乏に請求しても一円も支払われないだろ
開示するぐらいしかダメージ負えない
自分も多額の損失を被るがな
>>2 いつまでも薄ら寒いこと続けてんじゃねえよハッタショ死ねやアフィチル
俺が過払い金120万返ってきました!って弁護士から連絡が来て
結局手元に戻ってきたのは20万たらずだったわ
>>389 凄い割合持っていくんやな
そろそろ誹謗中傷CMまじではじまりそう
開示すれば賠償を得られるわけではない
開示するのは安いものでそこからが大変な作業が待ってる
そして相手が金が無いと言張れば貰えない
>>391 しかも訴訟の過程で弁護士のミスがあったんだけどそこでかかった経費も込みで持っていかれた
裁判とか知らないバカが騒ぐよな
壺とか買いそう
ガチで
弁護士に正当な経費ですって言われたら素人の依頼者なんかおかしいと思っても反論できないもんな泣き寝入り感が拭えなかったわ
死ねとか言わなくてももう社会的に死んでるからね淫売は
本当松だったとしても弁護士介したのなら300万丸々手元にってことはありえないっしょ
売春女氏ねっていけないのか
売春女無期懲役とか売春女懲役3年なら良かったのか
訴訟めんどくさくて訴えられたら払う人って多いんだな
そもそもどうやって金回収するか知ってんのか
差し押さえ?抑えるまでの期間と何行まで抑えられるのか知ってんのか
民事で勝訴までしか追ってないだろ普段
金なんて取れねーぞ
示談?シカトしろ
向こうサイドが損するから
イチャモンつけてきた不良を退治した
武勇伝でんでんの令和版が開示ホルホルである
>>404 こういうレベルの人多いのかな
一行で矛盾してるの気づいてないの草
40代シンママが示談に応じる理由ってあるか?
てか資力あるとも思わんのやが
>>190 やっぱりパパ活とかやってる人ってちょっと頭悪かったりするのかな?
開示で300万とか嘘ばっかつくし、どうしようもない連中だな
イメージしてる様なのは匿名掲示板から特攻に出向く事は無い
開示すると出てくる女の場合もれなくデブだってきいた
女は全員気狂いってことだな
売女かフェミか嫉妬おばさんしかいねぇw
嘘松ならこれ半分弁護士への開示請求依頼のダイマやろ🥺
で誰なの?
そんなみんかから攻撃されるとか有名人?
誹謗中傷が話題で弁護士は開示請求ビジネス展開してるから
慰謝料請求しても相手が弁護士つけてきたらあんま取れんよ
複数人相手でも300万円の臨時収入は難しいんじゃね
この手のは弁護士費用引いたら赤字かとんとんでそれでもムカつくからやってやったて感じなら信憑性高く感じるけど
生活保護とか結婚離婚歴とか開示しただけでそんなことわかんの?
>>410 本人になくても親族にはあるかと
無論、親族にその義務はなくとも弁護士から話が伝われば常識的な人なら払うと思うね
まあネットでイキるのもほどほどになお前ら
側から見てると痛々しいぞ
>>432 これ普通は赤字になるから
(複数人だと300万くらい赤字)
この人はたぶん開示なんてやってないと思う
どれだけお金使って損してもいいから
相手にも被害負わせてあげる
って思ってないと裁判なんて出来ないし
今でこそ開示簡単になったけど
少し前はTwitter(X)の開示って面倒臭くて
時間もお金も余計にかかるしマジウザかった
これって実際に裁判やって取った金じゃないんだろ
普通だと「こんな予定で訴訟起こすぞ」という手紙が来るから
その時点で弁護士と連絡して支払うか
裁判所での調停で払うとかじゃないの?
訴訟めんどくさいから払うんだろう
こっちも弁護士とか雇ったらますますばかばかしいし
このアカウントざっと見たけどこの投稿主が誰なのか分からない状態だけど、これで特定の個人の同定できるのか?
わざとヘイトを買うようなこと言う→ヘイト受ける→誹謗中傷で訴え
こういうビジネスモデル増えそうだな
っていうかすでになってるんだろうけど
こうなるの見えてたから木村花の母ちゃんには反対だったんだよなぁ
>>121 開示したのか示談したのかよくわからねえ文章だと思いきややっぱり業者垢か
>>11 相手がビビって示談に応じてくれればここまで大きくプラスになるけどそうじゃないと基本赤字
しかもフリーWi-FiやらVPNで失敗することも多い
こんなので嘘言っても何の得もないから本当松だろうな
開示すると年齢と家族構成って
分かるもんなの?
そこまでわかったけ?
AV女優を誹謗中傷してる人も開示したら40過ぎのおばさんでしたーとかありそうやな
これあんまりやり過ぎると萎縮させてしまい社会正義が働かなくなるよなあ
元々日本なんて同調圧力で権力の暴走を抑止してたようなもんなんだから
うーん画像が全部ネットの拾い画だし個人を特定できる情報が一切ない
これで開示請求通らないだろう
>>121 もうXは終わりやね アフィカスによる釣り堀、または肥溜めとそれにたかる蠅
これからは個人攻撃はできないから属性をとことん叩くようになるだろうなチー牛とか
ネカマ垢臭い
爆美女だの女ウケでバズろうとして滑ってるツイートばっかだから弱男媚びに路線変えたか?
ホントだろうと嘘だろうとろくでもない女がいる事に変わりない
アメリカなら言論の自由があるから話した事や書き込んだ事で逮捕されたり賠償させられたりする事絶対ないのにな
あそこは糞国家だけどそこだけは評価してる
民事ってめったなことではまずニュースとかにはならないから、ちょっとした暴言ぐらいでは開示請求なんてされないって思い込んでる奴が多いのかな?
数年前にGAFAM含めたほとんどの外資系ITサービス業者は日本で登記することが義務化されて完了してるから、今とは開示請求したらすぐに開示するよ。
登記が義務化される前は英語で請求しないといけなかったり、めちゃくちゃ時間がかかったりするから諦める人多かったけどね。
今は日本語でも対応してくれるようになったから(´・ω・`)
>>65 傷つくのが悪いじゃん??
別に俺も身長低いがふーんぐらいの感想だったし
令和のご時世になっても正義マン気取りの他人を叩いて憂さ晴らしたいクズ共には痛い目見せたらええ
いいぞもっとやれ☺
アメリカに習って誹謗中傷大国になりつつある日本スチ
示談には応じるなとネットの有名人が言ってたわ
裁判のが安くつくらしい
>>1
5 名無しさん@恐縮です 2024/09/01(日) 15:43:06.25 ID:lcOjYNMW0
やす子は言いました。
就職先がなくパチンコ屋すら不採用になったので、
自衛隊に入隊しただけです。
別に国のためとか思ってなかったよと。
公安警察が
自民党の利権を守るために
殺人など平気で犯す組織であり、
社会の負け犬を集めた組織であるという現実の説明はこの辺にありそう 。
思ったけど開示で得た情報をSNSで晒すのも別の罪に当たるんやないの?
>>11 xで不細工な顔晒して自画自賛してればそのうちキモいとか言われるだろうからそれを開示
>>494 開示で得る情報なんてプロバイダの契約住所と氏名だけだぞ
手紙を送って示談金を振り込ませたり、弁護士同伴で会って話をしたりする
このやり取りの中に口外厳禁の契約書にサインさせられたりするけど、あくまで「お前は言うなよ」って内容だから被害者側は別に言ってもいいのよ
あと示談金の300万円は合計だからこの人から取った金額はもっと安い。50万や30万程度
最初に高い金額を請求して払えないからと値下げ交渉して払えるギリギリを攻める場合もある。示談金が高すぎて裁判になってもどうせ請求される金額は安くなるんだから
加害者が被害者に会うとき、当然だけど被害者側は弁護士を同伴させているけど
こっちも弁護士が必要なんかと言われたらそうじゃない。非を認めるなら弁護士なんていらんと実際に弁護士から言われた
こいつが嘘ついているのと現実にありえない事象かはまた別物でしょ
大量開示でトータル300万ゲットも示談で泣き落としのため身の上話してくるのも十分ありえると思うけど
インプレ業者は死ね
成否がどうあれ弁護士は開示だけで数十万の着手金が入るわけだし
過払い金みたいなシノギにしたいのだろうか
>>476 ウソつけググったら普通に条例あったぞ
>>479 やしろあずさって漫画家がTwitterで誹謗中傷や開示請求の漫画公開してるから一度は見たほうがいいわ
どれだけ簡単に開示請求できるかがわかる
(やしろあずさがここでどんな扱いになっているかは知っているけど誹謗中傷になりかねないから書きません)
開示請求したら金を取れる
という論法が成立してそう
ネットリテラシーの低さ
300万取ったとしても開示で200万くらい掛かってるだろ
開示されて示談で何百万も払うやつって境界知能だろう
こっもち弁護士立てて裁判すりゃいいのに
丸投げで全部やってくれる
今はスマホでも簡単にVPN使えるのになんでみんな使わないんだろう……
ちょっとした発言でも誹謗中傷として開示請求が通りかねないから自衛のために使ったほうがいいのに
Twitterはここと違って書き込み単位でログを保存していなくて、何時何分にログインしたIPが……って保存方法だから書き込むときだけVPN使っても無意味だから気をつけろよ
開示しただけで、どうしてシングルマザーまで分かるの?
>>504 実際にアンチを煽って誹謗中傷させて開示請求で示談金せしめるビジネスはあるよ
示談金払うときの契約書に口外厳禁だとサインさせられるからどれだけ訴えられてるかは把握しづらいし
>>506 1のスクショに複数人からの合計って書いてあるのに読めないお前のほうが境界知能だよ
>>508 人によるけど書類だけで金さえ入ってくれば良いってパターンと、実際に会って話がしたいってパターンがある
>>509 あるとしてなんやねん
開示請求イコール支払い発生ではないやろが、
過去ツイート検索したけど2ヶ月で示談まで済んだのか?それも複数人
このアカウントは本名ではなく
発言からも個人特定は基本できない匿名なんでしょ
それで開示からの示談金が取れる話になってるのは
通常としてはおかしいんだけどな
ましてやそうしたビジネスがあるという
話が出てるのも話としては飛躍しすぎている
>>65>>480
つまり、自分は誹謗中傷の被害者だと訴えている人間こそ、
先に自分の方から挑発的なことや差別的なことを不特定多数に
向けて発信することで、たくさんの人を傷つけてるんだよな。
被害の総量をはかることができるとしたら、不特定多数の被害の方がはるかに大きいと言えよう。
開示請求してそんな短期間で示談金や賠償金を回収できるなら
誰も困らない定期
生ポと一緒でシンママもsns禁止にせんでいいの?
それともお金がとれたからおけか?
もはや金のために悪口を言われるようにしむける
煽り文を書く商売になってますがなw
>>518 正解
特定の個人を同定できないのに名誉毀損が成立しない
>>121が真実だろうけど誹謗中傷するかしたいなら安倍晋三か名無しの愛国者に5ちゃんですればいいのに
匿名でXしてんのに開示請求と更に名誉毀損まで認められるんの?
匿名での名誉毀損が認められるなら2chのコテハンどもへの誹謗中傷も名誉毀損に該当するやろ
社会の役に立ってる風俗嬢
社会のお荷物、生けるゴミのシングルマザー
開示開示っていうけどしょーもないコメントにすら開示する人って…
示談して金取ったまでは分かるけど示談の相手の素性をネットで言わないのも示談に含まれてる
40代シンマザとか言うとそれが原因で逆に損害賠償請求される。これだと示談したにもかかわらず相手の加害行為を暴露した上で個人情報まで晒してるのと変わらん
みたいな事ってわざわざ言ってるからそれを見つけて個人を特定できる様になるのがアウト。虚偽だとしてもアウト。開示請求を悪用してる事になる
基本的に「複数名と示談しました。金〇〇円でした」で終わらせないと示談の違反になる。示談ってのはお互い条件出して水に流すって意味だからね
まぁ決定書出してない所を見ると開示請求自体が疑問な気もするけど
>>522 ほんとこれ
「開示請求がやっと終了した」とか言ってる癖に
なんで多人数の人を名誉毀損で訴えて既に300万も入ってるんだよ
むしろ大変なのはここからで1人1人にどの文言が名誉毀損に街頭するのかそれでどの様な被害が出たのか等々の民事訴訟を起こし
更に当然向こうからは反撃の答弁書が出てくる
名誉毀損が確定レベルの場合でも2~3ヶ月かかるよ
ちなみに俺も名誉毀損で訴えられて勝訴するまで3ヶ月もかかったわ
堀ちえみを誹謗中傷してたのもおばちゃんだったよねww
匿名が特定個人に死ねは速攻アウトだろ
いくらなんでもアホすぎる
まあ金持ってそうなまんさんっぽいアカウントを厳選すればいけるんじゃね
てか夜職系は底辺弱男はあんまり叩いてないイメージ
>>500 それ前から言われてたやろ
過払金バブルの次は開示バブルって
わざとSNSでヘイト買うような振る舞いをして
過激な言葉で罵ってきた奴から金を踏んだくる
>>60 発信者に対して直接裁判起こすか、住民票その他を職務照会してもう少し加害者を絞り込むかは弁護士次第じゃないか
示談に持ち込まないと金にならないので、各所への問い合わせはそういう圧にはなるのかもしれない
でもシンママ云々はお人形遊びだと思う
シンママが払う賠償金は元々税金、シングルマザーSNS禁止法を作れ
>>1 ?
どういうこと?侮辱罪で300万なんかもらえるの?
開示請求てお金入ってくるわけ?
途中がすっ飛んでませんか
こう言う連中を攻撃するためにある意味無敵の生活保護者のSNSも必要悪かもしれんな
>>554 ソープ嬢の源氏名を明かしてリアルとのつながりを明示しておけばいける
開示請求ってめちゃくちゃ儲かるのか
そんなに儲かるなら闇バイトで稼いでたヤクザや悪党共も参入してきそう
Vtuberの開示あたりから匿名とそうでない境界
不明瞭だよなあ
これ実名アカウント以外はセーフにしないと
やりたい放題になるよな
どうせこれも話盛ってるだけだろ
こんなんで稼げたら芸能人がとっくにやってるっつの
お前らにしろXの奴らにしろ何でそんなに他人を誹謗中傷したいのかね
一銭の得にもならないどころか金払わされるリスクがあるってのに本当理解出来んわ
じゃあ俺も適当な生放送にアナル晒しに行って排便見せつけて逮捕されて実名晒されてXで下々にぶっ叩かれたら開示させればいいのか
結局業者垢でしたよと
俺も性別女アカウント作って実験したことあるけど同じポスト内容で友達募集したら10倍くらい反応違ったからな
色々Xがアホくさく感じたよ
>>531 匿名なら匿名として一定の経済活動をしていないと
名誉毀損も損害賠償も認められないはずだわな
もうXってマウントとインプレ稼ぎの嘘で溢れてて末法の世やん
くだらねーわ
Many defamation suits are quickly dismissed because of the First Amendment’s broad free speech protections. If they do go forward, they are usually settled out of court to spare both sides the costly spectacle of a trial.
多くの名誉毀損訴訟は、憲法修正第1条の広範な言論の自由の保護により、すぐに却下される。もし、裁判になったとしても、双方に費用のかかる裁判を避けるため、通常は示談になる。
https://www.nytimes.com/2023/02/16/business/media/fox-dominion-lawsuit.html 女アカウントは便利だからお前らも作っておくといいと思うぞ
最近の開示って相手の年齢や家族構成までわかるんか、恐ろしいな
これからのトレンドは誹謗中傷するように仕向けてしっかり賠償ゲット
賠償金そんな取れるわけ無いだろ…
嘘ついてビビらせてやめさせたい算段かな
>>12 確かにそういうことはある可能性はあるわな
精神疾患って、どこの誰が抱えてるか分からんもんな
>>60 本名で検索して他のSNSでバレる事なんていくらでもあるぞ
嘘松すぎるわ
これが本当なら木村花ママやスマイリー菊池は3兆円くらい臨時収入あるみたいなもんやろ
このスレ一人から300万取ってると思ってるガイジ多すぎて引くわ
300万請求して手元に残るのは一人頭20万くらいなのによくやるな
最近、この手のやつ一般人でも本当に増えたよな
ちょっとしたyoutuberとかに狂ったように粘着して誹謗中傷を繰り返し、そのyoutuber周りの
コミュニティを徹底的に破壊しようとするの
そんでそのyoutuberのファン、コミュニティの連中が怒って反論すると
「はいそれ誹謗中傷です開示します!賠償請求します!」ってやるの
音楽系、もっとはっきり言うとギター系のx(旧twitter)なんてそんなのばっかだぞ
抑止目的とはいえ弁護士の品位がどんどん落ちるな
開示1件の手数料いくら取ってるんだろうか
Xってもはやただのエコチェン装置だよな
ネトウヨもネットDE真実からX DE真実になってるし
>>2 よークソムシ
パパ活してるから言うてること間違ってないやん
戦えよ
俺なら戦うわ
示談で金払う馬鹿笑える
こういうのみて毎回思うけど、開示してもプロバイダと契約してる人の氏名と住所しかわからないはずだが
なんでシングルマザーとか無職とかわかるんだろう
仮に本当松だとしても諸費用で赤字だろうしな
そんな簡単に金取れない
300万は嘘
個人相手ならマックス100万くらいだろ
人を殴っても数万円程度なのに
悪口書いたら数百万円請求って世の中
>>30 胡散臭いやつほどすぐに裁判とか弁護士ってワード出したがるんだよ
そうやって牽制してるつもりなんだろう
私を誹謗中傷したら訴えるからね!というシールド張るための嘘松だよ
馬鹿ってすぐ訴訟っていいたがる
開示請求からの示談交渉とか全く割に合わないから名誉の為の行動なのに臨時収入とは…?
>>305 自称風俗嬢のアカウントってほぼスカウトの男が運用してる
スカウトは女を風俗に落とせばキックバックもらえるから風俗嬢は儲かるようなツイートして馬鹿を釣る
普段攻撃的な発言多い有名人も誰か有名人がジサツしたりするとやたらイキりだして訴訟する!っていいだすよねw
何人開示したんやろな?
俺が嫌儲で開示された時に払った示談金は30万だったから10人以上か?
>>603 相手が弁護士雇わなかったら言い値で払う事もあるからそういうの居たんじゃね?
俺も最初はん百万払えって来たし
ケンモメンの国語力酷すぎんか?レスバ挑んでくるのこんなレベルの奴らばっかなんやが
とにかく読解力が低い
わざと燃やして釣られた過激なアホから示談金むしり取るのってコスパ高いよな
弁護士に任せとけばいいだけだし
こんなのが300万なら学校でいじめられている人は3000万くらいになるんじゃね?
開示請求からさらに進めての賠償請求で初めて金の話になるのにポンポン示談金分取ったというストーリー出てくるからな
明確な賠償請求なしで示談金提示とか恐喝だぞ
言葉での反撃が許されないならイキったもん勝ちだな
この先にあるのはもう暴力しかないぞ
そもそも相手がシンママって分かるのか?
開示請求で相手の属性分からないよね?
>>594 これ
なんで相手がシンママって分かるんだよw
相手の家族構成でも同時に開示したのか?w
内容証明送ったらシンママでお金無いから裁判は勘弁して下さいみたいな連絡が来たんだと思う
そう言う言い訳する奴は多いと聞くし
開示請求は金も時間もかかってそっから話し合いスタートな上取れてもせいぜいトントンなのに臨時収入とか言っちゃってるの最高に嘘松
>>1 「あなたのことじゃないけど売春女は死んだ方が良いかも」って意見を書き込んでもだだめなの??
れび
·
Sep 3
30歳になると男から相手にされなくなると思っていたんだが、人生最大にモテてしまっている。年下からは大人のお姉さんへの憧れを持たれ、年上からは経験値のせいで色気が出ていると勝手に思われる。
誰なんだよbbaになったら落ち着くって言った奴は。
弱者男の発言には事実に伴う信憑性はないことが判明 ←これ俺らが名誉棄損されてるだろ
>>630 不特定多数に向けた言葉はセーフ
特定の個人に向けた言葉はアウト
>>2 大量の誹謗中傷おめでとうございます
パカ弁雇え
>>10 平均30万の示談金を得るのに100万くらい費用かかります
複数人にやったらその分経費も嵩むし、+300万とかフカシ過ぎだろ
>>640 内容証明かなんか送ったら向こうから連絡来たんじゃね?
今から賠償請求するなら300万取れたわけじゃないんだろ?
何人開示して訴えるのか知らんが弁護士費用でチャラか最悪マイナスじゃないの?
請求するのは勝手だが全額貰える訳でもないのに
>>643 やっと終了してって書いてるから開示請求は終わった後だよ
誹謗中傷に関しては女の加害者も多いからな
犯罪者全体では男が圧倒的でも誹謗中傷に限れば男女でそんなに変わらない
>>14 こいつ以外の性別もわかんねえのに女の敵は女案件にヨダレ垂らして飛び付いちゃう白痴んこ🤤定期
簡単に開示だのお気持ちファンネルだのしてきて趣がないね最近のネットは
こういうあり得ない情報を流布して詐欺を捗らせるのが目的かな?
開示で賠償義務が即発生するみたいな誤解を生むぞ
こんなんで300万取れるなら堀口くんは今頃大富豪になってるよ
この人は素性が知られたアカウントなの?
このユーザー名はこの人物であると素性がわかっている場合はユーザー名への誹謗中傷もアウトになるようだけど
素性がバレてない匿名アカウントへの中傷で開示が認められて相手を特定、賠償請求が通るとかめっちゃ信じ難いのだが
嘘だかホントだかしらねーけどすぐ開示開示ガイジって息苦しい世界になっちまったなネットの世界
昔はもっと自由でのびのびとしてたのに
仮に総額で300万くらい取れたのが事実だとしても弁護士費用で最低でも200万以上かかってるだろこれ
>>43 シンママとは嘘でわざわざ書かんから事実なんだろうな
悲しいな
この場合、どの辺が誹謗中傷と認められたのか気になる。
“可哀想”なのか“売女”なのか?
どちらにしても相手を罵る時に使われがちなワードで言うほど誹謗中傷か?って気もするけど。
>>661 売女は侮辱的表現だから開示は通りやすいだろうね
>>663 微妙なとこだね。
この人は昔売春してましたとか、隠れて風俗嬢してます、のような根拠のないデマを流布してるのなら誹謗中傷だと思うけど、おまえ死ね売女!!!みたいなのだと、日常の悪口レベルだからなあ。
>>667 デブ、ブスでも名誉感情の侵害になるんだから
日常の悪口レベルだからセーフとはならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています