益若つばさ、息子とその友達に生理用品を買わせに行かせて炎上 他の女性出演者は益若を擁護 [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タレント、モデルの益若つばさ(38)が、3日放送の日本テレビ系「上田と女がDEEPに吠える夜」(火曜午後11時59分)に出演し、08年に出産した息子の性教育について語った。
大久保佳代子、若槻千夏、SHELLY、ゆうちゃみらと生理や性教育などについてトーク。益若は家庭での息子への性教育について聞かれると「うちはあらためて、1対1で教えるとかはなかったんですけど、何となく息子は理解していて、毎月血が出るとか何となく分かっていた」と振り返った。
そのころ「一緒にお出かけしたことがあって。その時…女性って、いつもの周期で生理が来ない時もあるんですね。私けっこう不定期だったので、その時、突然生理になってしまったんです」と回想。「そういう時に白いお洋服を着ていると、ちょっと歩くと付いてしまう、血が。という時に、息子と友達がいたので『ナプキンを買ってきてほしいんだけど』と言って『分かった』って言って買ってきてもらったんですね」と説明した。
ただ益若は「そのエピソードをテレビで言ったら、炎上しました」。SHELLYが「なんで?」と驚くと、益若は「子どもにナプキンを買いに行かせるなんて虐待だ、って結構怒られまして」と明かし、スタジオはどよめいた。
益若は「この時に、今まで恥ずかしいものって思わず教育してきたので、逆に、え?これって私ずれた親だったのかなって、ちょっと迷った時期がありました」と当時の胸中を告白した。
これに対してSHELLYは「生理をよく分かっていないから『(男の子に買わせるのは)ダメだ』っていう風に思うのかな」と益若の行動に理解を示し「一番いいのは、娘が『あ、生理になっちゃった』って家でなっちゃったら、お父さんに電話して『ごめん、生理になったらからタンポン買ってきてくれる?』って言える関係性がスゴくいいな、と思う」と指摘。「トイレットペーパー買ってきて、って言えるのに、生理用品買ってきて、って言えなというのは、やっぱりちょっと意識しすぎかな」と続けた。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/6c873ce4273feb82ffc334de02a7ee785adb0106
https://5ch.net >>3 生理用品を避妊具と同レベルにしか見えないなんて頭暇空か?
益若つばさの息子だから許されるんであって
チー牛がナプキン買っていたら大パニックになるだろ
この人自分の子供の歳間違えて一年早く入園させたってTVで笑い話にしてた
園側が何かおかしいと感じて確認させて発覚
正直別にいいと思うわ
所詮ただのオムツなのにわざわざ色付きの袋に入れたり格段の配慮するのも馬鹿らしいと思う
お父さんが娘に痔の薬買いに行かせるようなもんか
思春期くらいまでなら嫌がるかもな
入籍前だったが嫁のナプキン仕事帰りに買ったことあるなぁ
まぁ同棲しててやりまくってたからキモさは出てなかったと思われる。
>>114 むしろこういうの女性に頼まれる人なんだなとなると思うぞ
女性の地位が向上したので
女性にアダルトグッズ買わせる男みたいに
男性に生理用品買わせる女性がいるんだな
益若つばさはヤンキーだとわかりました
俺の友人は妹のナプキン買いに行ってるって言ってたから割と普通なのかと思ってた
こんなん台湾とか中国人は普通にやってふけどな
台湾人の男はそういう世話をしてやるのが基本ぽかった
いつもの周期で生理が来ない時もあるんですね。私けっこう不定期だったので、その時、突然生理になってしまったんです」と回想。「そういう時に白いお洋服を着ていると、ちょっと歩くと付いてしまう、血が。という時に、息子と友達がいたので『ナプキンを買ってきてほしいんだけど』と言って『分かった』って言って買ってきてもらったんですね」と説明した。
緊急だし問題なし
コレを擁護する女に
「じゃあお前は同じシチュエーションなら息子に頼む?」
って聞いたら「自分はしないけど」ってなるからね
そういうことよ
>>132 子供の頃から周りに異性がいると気にしなかったりする
女でも一人っ子だったり子供いなかったりすると抵抗あるのかもね
>>113 SEXしなければ生理用品なんて必要ないからな
似たような物でしょ
別にいいだろ…
ちょっと昔まで生理用品のCMやるだけでアホみたいな量のクレーム来たらしいけどそんな社会のがアホらしいわ
彼女や奥さんいたら普通の出来事
付き合いたてでやりまくってる時期とかもパンツとか買いに行ってやるだろ
恥ずかしいからとかで生理用品は買えてもパンツは買いにくいみたいだから普通は男が行く
結婚や同棲したら羽だの夜だのでもっと種類にも詳しくなる
年取ると肛門に痔の薬お互いに塗り合ったりするから別になんとも思わない
発狂してんのは恋人いなかった奴だろ
カーチャン思いのいい息子なだけ
>>134 想像力がないんだわ
生理用品買ってるとこを同級生に見られてたらいじめの発端になるかも知れないしいじめにまで発展しなくても学校で言いふらされて不快な思いをするかもしれない
容易に想像できること
そんなのは揶揄するほうがおかしいなんてのはもっともだけどそんなのは大人の理屈で子供の社会には通じない
これは受精可アピールに子供がぁーを出汁にした無産様が叩いた残滓だろ?
>>139 生理用品買っててイジメられる世界に住んでるのかわいそう😢
あいつ生理用品スーパーで買ってたんだぜ!とか言ってるやつの方がヤバいんだろ
>>141 ヤバいやつなんてどこにでもいるんだよ
お前みたいに人の書いてることを理解しようしない奴もいるのと同じでヤバいやつに道理を言って聞かせることなんか無理なんだから被害にあった時点で負け
38歳父親「急に生理になっちゃって、黒い服に白いシミは目立つので、偶然いた娘とその友達にコンビニでえちえちの抜ける生理用品(トイレ隣)を買いに行ってもらいま略
益若つばさの顔を思い出そうとすると深田えいみが出てきて邪魔をする
やはりこういう行動をとらせる人はヤンキー属性で合ってるんだな
ググったら一発ででてきた
これって父親が娘にティッシュ買いに行かせるようなもんだぞ
>>121 トップモデルの息子ってだけで容姿SSR確定ガチャみたいなもんだしな
>>151 でも益若つばさはトラックに顔面ぐちゃぐちゃにされる前は
普通の顔やで
気持ち悪い、恥ずかしいと言われていると
なにかの家庭の事情で男性が買いに行く事になった場合に買いに行けなくなる
>>155 それ大事だよな
普通の出来事だから普通にしておく
自分の女ができたときもスムーズにフォローしてやれたり当たり前に自然と身につくから苦労しない
親の介護オムツ買うの恥ずかしいって大人にはならなくなるから教育にもいい
でもオッサンが生理を語りだすとコイツ等はいっせいに叩き出すんだろ?
わかってるぞ😡
別のものに例えるなら
「ウンコしたはいいけどトイレットペーパー切らしててパンツ上げられないからお使い頼んだ」
ってのが緊急度的に一番近い気がする
むしろある程度の年齢になったら事前に教えとかないとな
普段使ってないものいきなりお使いさせたら戸惑う子供もいる
>>10 非難する輩が悪いんでね?
・・・良い社会勉強なのに!!
酒やタバコならともかく www
ちょいちょい姉ちゃんに帰りにナプキン買ってこいってLINE来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています