モメンらが「いちばん嫌いな映画」って何? [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ジョーカー2』海外で賛否真っ二つ ベネチア映画祭で初披露:第81回ベネチア国際映画祭
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725516027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ダークナイト😤
幽霊系のホラー
全く信じてないのでホラー映画として成立しないのでつまらない
インターステラー😤
テネット😤
TVシリーズの総集編を劇場版とか言い張るアニメ映画
アムステルダム
チャンベールでてたから期待値高かったけど3時間近く苦痛だった
有名俳優でててあんなつまらんのも珍しいわ
メメント😤
インセプション😤
>>3 幽霊のことが怖すぎてお化けなんていない思わないと我慢できない臆病な人がこれ
>>11 デビッドOラッセルの映画ってなんかムカつくよな
新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に
バットマン ビギンズ😤
ダンケルク😤
バック・トゥ・ザ・フューチャーかな
歴史改竄してヘラヘラ喜んでる人類における極めて醜悪な哲学が垣間見える
黒人にロックを教えたのは白人とかダメダメ主人公一家がイケイケになるのとかよくよく考えるとエグいのをギャグで済ませるのもまた醜悪
2でそこに踏み込んだのが唯一の評価点だが1が醜悪なのは変わらない
>>11 チャンベールなんて知らんけど
無名やろそいつ
プレステージ😤
シン・ゴジラかな庵野さんは天才だと思うけどアニメだけでいいよ
途中で挫折したのはいっぱいありすぎて一番決められない
フォロウィング😤
なんか気持ち悪くて見れなかったのがセッションとダンサーインザダーク
クソ映画とかつまらない映画じゃなくて
「嫌いな映画」が知りたい
世間では高い評価を受けてるけど自分にはまったく合わない映画だとか
思想が受けつけない映画だとか
見せかけは感動ドラマ風なのに全然いい話じゃない映画だとか
そおゆうのが知りたい
つまらなさすぎて100秒で眠くなって見たのを後悔するワニ
女「高校に入って.,.もう恋なんてしないて決めてたのに...」
男「おめーに拒否権とかねーから(ここで壁ドン)」
女「(ビクッ)」
(青春男性ボーカルsong)
とかいう予告の映画
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
「つまらん、駄作、退屈、時間の無駄」
とかは分かるんだけど
「嫌い」って早々ないよな。嫌いな映画って思い付かない
桐島、部活やめるってよ
この映画自体も嫌いだしこれに影響されたであろうゴミどものせいで10年くらい滅茶苦茶になった
>>20 めっちゃわかる
そのむかつきを言語化できないのがもどかしいけど
デヴィッドOラッセルの映画は基本的にぜんぶ嫌い
いかに批評家受けする映画を作れるか、いかに「俳優がガチで演技してますよ感」を演出できるか
てなところに傾注しすぎてるからそう思うのかもしれない
1.エイリアンコヴェナント
過去作含めてお話のスケールを人間レベルに矮小化してしまった救いようのないゴミ
2.晋エバ
過去作との連続性を欠いた救いようのないゴミ
3.ダークナイト
よわお臭さが臭い女々しいゴミ
>>56 七人の侍
音声が悪すぎて何言ってるか全く分からんからこれいいとか言ってる奴らって黒澤明の映画だから通ぶっていいとか言ってるだけなんやろなと思った
>>56 君の名は。
映画館で観たわ
喧しい音楽とやたらと画面がチカチカして
俺らは光にたかる蠅か?と思った
日本の戦争映画
まるで反省が感じられず被害者面してるのが信じられない
なんだろうな
あまりにもつまらない映画って無数にありすぎる
>>70 嫌いだと思ったらその時点で見るの辞めるよな普通
パラノーマルアクティビティ
低予算で大ヒットを売りにしてるけと
糞くだらねー低予算カス映画
>>84 あぁ途中退出したのは「かぐや様は告らせたい」の実写だったな
アレは嫌いというか、主演二人の声に耐えきれなかった
竜巻か台風の映画でツイスターかサイクロンみたいなタイトルの
>>72 わかる
なんか評判がいいの謎
脚本も演技もカス
まじで学芸会レベル
嫌いになる以前に興味がないから見ない
強いて言うならおすすめに出てくる邦画全般
アメリ
付き合ってすぐの彼女と借りて見て気まずくなってフランス映画全般苦手になった
「破線のマリス」
マスゴミ主人公
不審死した人物の葬式でニヤケ顔をしていた人を犯人だと変更報道したあげく
そいつを死に追いやった後で冤罪だと分かりました、で終わる信じられん胸クソ投げっぱなし話
ミリオンダラーベイビー
ダンサーインザダーク
ミスト
ファニーゲーム
この手の映画ほんと嫌いだわ
観た後のモヤモヤどうしろって言うんだよ
ダンサーインザダークとかグリーンマイル
強引なシナリオでただ悲しい不条理を見せたいだけなのが丸わかりで冷める
なのに視聴者がむちゃくちゃ好評価してんのがイラつく
ワイルドスピード
DQNがニヤニヤしながら友情ごっこしてて死ねとしか思わん
ジェームズワン好きだからスカイミッションの予習でシリーズ通したけど苦痛すぎた
映画大好きポンポさんはなんで好評なのかマジで分からなかった
陽キャと違って陰キャは色々考えてるから良い物が作り出せるとか童貞のルサンチマン全開でキツかったわ
>>84 俺は一度見始めた映画は何があろうと最後まで見るわ
家でサブスクで見てる映画ですらそう
ただおととい見たブラピ主演の『ジョーブラックによろしく』は生まれて初めて本気で視聴を断念しようかと思ったレベルでクソだった
なんであんなゴミが名作扱いされてるんだ
最近じゃこないだ観たカモンカモンとか言うやつ
監督の「映画を分かってるだろ」感が強くて
端々にあざとさが強くてつまらなかった
内容的にモノクロで撮る意味もないし
エピソード8
エイリアン3
つまらない映画は正直どうでもいいけど、コンテンツ破壊は殺意が湧く
レクイエム・フォー・ドリームもきつかった
もう見たくない
>>77 俺は単身赴任中に呑みながらDVDで観たけど哭けた
面白いと思ったがな
その後の職場であった朝礼で三糞間スピーチの順番が回ってきたから素直な感想を述べたは
フォレストガンプ
話がつまらないのは仕方ない
が、主人公を通してアメリカ近代史を描くというテーマと人生の素晴らしさを同時に描こうとしてぐちゃぐちゃになってる
>>42 武道館東京ドームと数々の舞台を渡り歩いてきて最後の舞台がプレステージかよ
日本で起きた感動の実話みたいなクソしょうもない日本映画
はやぶさとか震災関連とかのな
ここに上がってるのはだいたい興行的にも成功した映画
エイリアン
顔に張り付くやつキモすぎる
たまに夢に出てくる
>>6 あの松本人志が絶賛した映画なんだけどなあ…
普段映画見ない人には良さがわかんないか…
レオン
パルプ・フィクション
キモータ御用達だから嫌い
>>112 仲間始めて見つけたわ
趣味としての映画ならそのぐらいしたいよな
>>23 かわいそうに…
ラ・ラ・ランド見たことないんだね…
>>105 俺の中では「ミスティック・リバー」もその系譜なんだがどう?
友達を冤罪で殺す前に調べようともしないシナリオのご都合主義にイラッとした
この手のスレは好き嫌いよりも
「俺は自称映画好きだがそれでも流石に途中で見るのを止めた」
って映画を語った方が良い
>>127 フォレスト・ガンプ自体はそんなに嫌いじゃないが、アメリカの近代を生きてきた白人のノスタルジー映画だっつうのに、ただアメリカで評判いいからって乗せられて絶賛してるジャップは恥ずかしいよな
>>71 あのライムスター宇多丸が大絶賛した邦画屈指の大名作なんだけど…
お前感性やばくね…?
カメラを止めるなだな
ああいう系の話を見たことない人からすれば
すげえってなる気持ちも一応わかる
灼熱の魂
オチがやべえ
胸糞系の中でも吐き気すらするドン引きオチ
知らないほうがいいことってあるよなと思わされる
バードマン
ハリウッドの内輪以外で楽しめるやついるの?
こちとらパロディ元のバットマンすら観てないんだが?
>>137 ラ・ラ・ランドって
「なんやこの女?」って感想鹿出てこない
>>111 ポンポさんはまさにこのスレタイ向きの映画だと思う
ポンポさんという物事を強い口調でバシバシ言ってくれるイデオローグ(ひろゆきみたいな手合い)に対して作中の誰ひとりとして異論を唱えない気持ち悪さ
主人公が最後に「映画は90分が最適なんだ!」かなんか言って、してやったり感を出して終わるんだけど
結局のところすべてポンポさんの受け売りでしかないんだよな
お前のオリジナルの思想はないのかよ
花束みたいな恋をした
「僕ら変わってるカップルでしょ?」ってサブカル臭がくさすぎて見てられなかった
>>153 途中でやめたのか?
あの痛カップルが社会の荒波に揉まれるのを楽しむ映画なのに
ここのゴミクズはほんと「嫌い」って感情でしか書きに来ないウジ虫集団だな
>>121 ゼメキスの映画は白人保守層というか
もはや差別主義者の域に達してると思うわ
イスラエルのパレスチナ侵略を推進するユダヤ人エスタブリッシュメントみたいな思想の持ち主
「人間サマのお墨付きを得ることでしか漫画のキャラクターの存在が許されない」ロジャーラビットの設定なんかはイスラエルとパレスチナの構造そっくりだと思った
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドは何でこんな糞映画にディカプリオとブラピ出てんだろってなったな
しかもやたら評価高いし
レディプレイヤーワン
監督がアニメもゲームにも興味ないどころかバカにしてる節まであるのに
元ネタ探しで絶賛してるオタクがキツすぎる
「カメラを止めるな!」は「木更津キャッツアイ」方式だけど
どちらもその部分(舞台裏の答え合わせ)がなけりゃつまらん話じゃないな
「カメラを止めるな!」は良く出来たコントだよ
普通に面白い
ライフ・イズ・ビューティフルだなあ
こんな冒涜した映画を俺は他に知らない
イン・アメリカとイン・チャイナが名作だっただけにイン・ハリウッドは存在自体消した方がいい
>>149 ラ・ラ・ランドもそうだがこういう内輪向けの作り手側オナニーネタがヒットしたせいで
その世代のクリエイターもなんちゃって意識高い系に引っ張られるのまじであかんわ
君縄以後の糞アニメ映画連発も同じことが言える
>>156 ダンサーインザダークで懲りてしまった人は騙されたと思ってドッグヴィルを見てほしい
>>157 そうなんだ
抗議の意味を込めて途中で退席したから知らんかったわ
やたら都合よく展開する
サマーウォーズとかいうアニメのやつ
嫌いというかエイリアンVSプレデター2の妊婦のシーンはうわァ趣味悪すぎ😫となったな
不謹慎上等!これこそリアルだろ?(メガネクイッみたいな中学生メンタルの人は好きなのかもしれないけど
>>1 「キッズリターン」
>「俺たちもう終わっちまったのかなあ。」「まだ、始まっちゃいねえだろ」
嫌いなものってそもそも避けてるから見てないだろうしな
その中に面白いものもあるかもしれんが
>>152 映画好き拗らせた作者の人形劇だからしょうがないだろ映画撮ったりする映画を賞賛する映画はなんか気持ち悪くて好きじゃないニューシネマパラダイスみたいな奴やっぱり映画って最高だぜみたいなレビュー見るのも嫌い
>>146 カメ止めは予算が300万しか掛かってない、という部分をこそ評価するべきなのに
その辺のビッグバジェット映画と同列に語られてしまったのが可哀想
表に出てこずに好事家の間でひっそりと消化されてればここまでボロクソに叩かれることもなかったのに
ニューシネマパラダイス
スターウォーズシリーズ
黒澤明ほとんど
アニメほとんど
スターウォーズとか
ハリーポッターとか
知ってる前提で話されても全然知らんし興味がない映画
>>102 ミリオンダラーベイビーがその並びに入るのか
教養とかなしで映画見るタイプ?w
>>152 原作だとポンポさんにだけ見てほしいってエゴ→一番気に入っているのは90分ってところってオチが活きてたのに劇場版だと過去の自分と似たような境遇の人達を救いたいみたいな余計なの入ってるんだよな
じゃあ3時間くらいの超大作作って90分至上主義のポンポさんを唸らせるべきだろっていう
スター・ウォーズやハリポタとか数分も耐えられない
概要やオチとかだけはなんとなく知ってるけど
>>181 あれケンモメンの世界に近いものがあるような(´・ω・`)
「ワンス(略)イン・ハリウッド」はメタフィクションやな
殺される運命のシャロン・テートの隣に架空の人物を配置して
「史実通りにやると思う?w 助けると思う?w」
って監督が観客をメタなところで挑発してる映画
最後の方にブラピに幻覚タバコ吸わせるでしょ?
あれも「全部幻覚でやっぱ殺されてたかもよ?www」って不安定要素をぶち込んでる
>>184 映画そのものに責任はなく
マスコミが煽りまくったせいなのはそう思う
アメコミ映画
アイアンマン出たくらいの時は普通に見れてたけどさすがに飽きたわ
ジブリのコクリコ坂かな
ゲドの方がマシって散々言われてるけど個人的にはゲド以下だな
ロストハイウェイ
イライザーヘッドやツインピークスを経てやっと意味のわかる映画を作ってくれたかー!と思わせる序盤、普通に面白い
だが、いきなり意味不明になっていって、またいつものリンチ作品か…クソがぁ!となるロストハイウェイに1票
>>167 ライフイズビューティフルもすげえ苦手だわ
この前これの韓国版といってよい7番房の奇跡という映画を見たが
物心のついてない子供の無垢さ、というかもはや頭の悪さと言い換えてしまっていいんじゃないかと思うが、そういう要素をダシに使って観客の涙腺を搾り取りにくる映画が本気で受けつけなくなってきた
7番房の奇跡の場合はそこに主人公の知的障害という設定も加わって醜悪このうえない
真の意味での感動ポルノだと思う
シンウルトラマン>シンゴジラ>>>>>>>>>>>>>シン仮面ライダー
R100
大怪獣のあとしまつ
映画館で正規料金で観た人の金ドブ感がなんとも言えない
誰かがこれはやめませんかって言う勇気なかったんかな
アニメ系
幼稚だしつまらない
子どもが見るものだよ
>>119 主人公がアメリカで起きた様々な出来事に関わるなんて非現実的なことをコミカルに描けば主人公の人生が大成功しようと何だろうと意外性はないんだよね
それを人生は素晴らしい、何が起きるか分からないんだなんて現実的な主張に結びつけるのグロテスクだよ
「ジャニ主人公の映画」
「邦画すべて」
とか言ってるバカって見たことないでしょ?w
見たら面白い、とかじゃなくてさ
見たこともないくせに敵意だけむんむんにしてキモいよ
>>175 脱オタの苦痛を描いてるからオタクなら高確率で刺さるぞあれ
お互いの共通言語がなくなっていく生々しさがヤバイ
韓国映画はあまり好きではない
ドラマは好きだけど
ジョーカーは最低だったね🤔
>>187 中卒の語る教養に声出して笑ったわ
アニメに教養感じて泣いてそう
>>71 俺もこれ嫌いだけど刺さる人にはとにかく刺さるんだろうなとは観ながら思った
ジャップ映画は暗くて地味なクソが多いな
サブカルクソ野郎はああいうのが好きなんだろうな
それに対して韓国映画は暗くても派手で見入る映画もある
殺人の追憶、パラサイト、チェイサーとかな
>>228 在日チョンコが、無理やり
チョンコ映画の話題、空気読まずに ぶっこんできて乙です
『絶叫屋敷へいらっしゃい』
理由は忘れたけどものすごいイライラした
>>223 花束ってやっぱりそういう映画だよね
趣味しか共通言語のない人間同士の関係がいかに脆いかということをめっちゃ克明に描いてる
なんであれが切なくて泣けるラブストーリーとして受け取られてるのか理解できん
おおかみこどもの雨と雪
なんか雰囲気とか出てくるキャラとかすべてが嫌い
というか細田守作品がなんか苦手
クレしんロボとーちゃん
子供向け映画が子供を捨てて大きなお友達に媚びることを選んだ最低の商業主義映画
テーマ的にはオトナ帝国と対極だろあれ
何故お前らは素直にニューシネマパラダイスが好きと言えないのか
「フォレストガンプ」は御伽噺だよ
花咲か爺さんと同じ
善良に生きてたら人生どんどん上手く行きました、ってご都合主義の気持ちよさの映画
その類いの話が嫌いなのは勝手だが
「白人保守層ガー」だの「アメリカ史への憧憬がなきゃ理解できない」とかはズレた難癖
嫌儲おぢはゴーン・ガール見たらめちゃくちゃキレそう
>>237 映画って素晴らしいよね
わざわざ言わんでも知っとるわボケって思う
フォレスト・ガンプだな
頭弱いけど模範的なアメリカ人の主人公はベトナム戦争から生きて帰って成功をおさめ
ヒッピーにかぶれたヒロインは悲惨な人生を送るってプロパガンダ臭すぎて吐き気すら感じる
インタビューウィズヴァンパイア
オカルトとかホラーと見せかけて
ホモゥ映画
フォレストガンプは軽度知的障害を抱えた徴兵経験者のケンモジが目的もなく走り続ける
目的もなく始めたことにも人は感銘を受けて帯同してくれることもある
それが人生だってのがテーマなのにアメリカ近代史ってねじ込んだ意味が分からん
ユダヤ人ムカつくわ
>>224 パラサイト以外微妙だったな
アイドル起用したり邦画と悪い部分で似通ってる
>>232 大人になる悲しみってことじゃないの
俺もああいう形で疎遠になった友達いるわ
ジョーカー2めちゃくちゃ賛否両論になってるみたいだから、恐らく嫌儲民層にはウケないはず
クドカンの作品は途中から雑になるから全般的に好きじゃないかな
カメラを止めるなが少しでも褒められてると熱くなっちゃうな( ヽ゜ん゜)
>>242 傑作中の傑作だと思うが、二度と見たくない
シナリオの悪意がすごい
まんさんが原作・脚本て知ってすげー納得
タイトル忘れたけど
アメリカの無職のオッサンが我が子の大病をきっかけに就職活動始めて
ことごとく駆逐されるも「1ヵ月給料要らないから雇ってくれ」と大企業にすがって採用されるサクセスストーリー
>>224 あまり見てないけど猟奇的な彼女は楽しく見れた
>>253 ミュージカル仕立てとか抜きに前作とは正反対の方向性になってるらしいね
気にることは気になる
学校の怪談4だな
学校がほぼ関係ないのに四番煎じで無理やりシリーズの一本にしてる
あと津波がテーマなのがトラウマ
>>241 その寓話的要素が映画としてクソつまらんからじゃあどこで評価されてるんだろう、何か面白い点があるはずだって考えると自然とそういう話になるよ
>>102 ミリオンダラーベイビーは主人公の生活保護受給者っぽい家族を最低の人間として描いてたし最後主人公が障害者になって自殺選択するって言うクリント・イーストウッドのクソみたいな福祉に対する価値観が滲み出てて嫌な気分になった
胸糞悪い映画好きなんだが
見終わったあとモヤモヤしてるのが良い
フォレスト・ガンプと書こうとしてスレ検索したらめっちゃ多いからやめとこw
>>261 電車のゲロがトラウマ
グロとかは見れるけどああいう汚いのはほんと無理
あんな恋愛映画でトラウマ抱えると思わなかった
>>252 これを褒めてる人のほとんどは
単純に「仲の良かった男女カップルが別れることの悲しさ」を描いた映画として評価しているように感じるわ
少女漫画原作のキラキラ映画やなんかと同じカテゴリに括られてる
他愛のない雑談や人生の話を交わしてこなかった友達って、しばらく会わないとすぐ疎遠になっちゃうんだよなあ
ゾディアック
実際にあった未解決殺人事件の映画だけど、当然オチ無しで気持悪さだけが残った
何より通りすがりの夫婦を縛り上げて片方ずつ包丁でグサグサ刺し殺すシーンが生生しくて吐きそうになった
ミストはそんな胸糞でないと思うけどな
ショッピングモールに籠城するゾンビ映画ってまずバットエンドだし心の準備はできてた
まあ定番のSAWだよな
めっちゃブームになってたけど、あれを全部見れる奴ってどんなメンタルしてんだよ
怖いんじゃなくてひたすら痛いんだよ
>>264 人生うまくいくサクセス譚が好きな人向けの映画
「最強の二人」とかも嫌いでしょ?
俺は好きだよ
面白くなかったとか見て損したとかはあるけど嫌いな映画は特にないなぁ
>>232 だから若い頃は趣味が合うとかで付き合うでしょ
子供の恋愛
そういうものを経た大人が懐かしく沁みる映画
>>279 見てるけど3以降はもうお笑い感覚だよ
4でマシューズの頭部が氷に挟まれて破裂するのとか笑ってしまった
嫌儲で絶賛されてるファイトクラブを友人がめちゃくちゃ嫌ってて驚いたことがある
恐らくネトウヨであることと無関係ではない笑
>>279 SAWは2chでネタバレされて悲しかったw
>>277 あの監督の「俺ってどうよ?」感は好きじゃないわ
ナルシストだと思う
同じ意味でライアン・ジョンソンも嫌い
>>237 普通に好きだよ
好きな映画50本答えろって言われても入ることはないけど
>>190 ブラックホーク・ダウン
ホース・ソルジャー
アメリカン・スナイパー
なんかアメリカの戦争映画って国威発揚したいのかアメリカさいつよしたいのか
プロパガンダ臭凄い気がする
いかに中東やイスラム圏が悪かみたいなのを前提に制作しているとしか思えん
セッション
聲の形
大日本人
俺の人生に不要だった
>>289 ハートロッカー見ると良いと思う
職業軍人って頭おかしいんだわっていう話
>>289 ベトナム戦争じゃないと
メリケン人は戦争と向き合えないからな
>>280 最強の二人は最高だった
ヒューマンドラマみたいな映画全然見ないのにたまたま見てすごく良かった
あの麻痺の人はダスティンホフマンだと思ってた
ダスティンホフマン似の人のラストの目まぐるしく変わる表情がぐっときちゃった
>>291 わかるわ全部嫌い
セッションがいちばんヤバいと思う
どんなにパワハラ凄くても死ぬまで辞めない社畜感がある
一番好きな映画と一番嫌いな映画、両方書いて欲しいわ
その人の趣味がわかって理解しやすいし
>>276 ミストはオチもなんも知らん状態で初めて見た時
まず最初にざまあみろと思ってしまったわ
みんなあの親父に感情移入しすぎなんだよな
すべての選択肢を間違え続けて取り返しのつかない結果を招いてしまったアホと見ることもできるのに
>>45 絶望的な管理社会を岩をも通す一念で突破する系の話、
実際はそんなザルチェックありえないのが管理社会、ファンタジーよなと見るたび思う
>>290 全く反論はしないけど俺の性癖には刺さる
>>289 アメスナはその「絶対悪」とされてるイスラーム圏のガキや女を撃ち殺して自責の念からPTSDになる映画じゃん
共和党派だけど党内だとリベラルよりのクリストファーノーランだからこそ描けた映画だと思うわ
ダークナイト
ジョーカー
ファイトクラブ
セブン
ミスト
インターステラ
ショーシャンクの空に
フルメタルジャケット
フォレストガンプ
ブラックホークダウン
2001年宇宙の旅
マトリックスシリーズ全て
庵野作品全て
新海誠作品全て
押井守作品全て
「シャッター・アイランド」真相は妄想でした
「ゲーム」真相はゲームでした
「サイレン」真相は幻覚でした
「箪笥」真相は幻覚でした
この類いの映画は本質的に夢オチと変わらない
全て許さない
>>291 下2つは分かるけど
セッションは良いだろ
ガタカとかああいう文字通り血反吐吐くような努力物好きだわ
>>296 一番好きな映画→狼は天使の匂い
一番嫌いな映画→グッバイガール
ただ昨日見たジョーブラックによろしくがあまりにも嫌いすぎて人生ワーストが入れ替わりそう
サマーウォーズかな
自民党的ジャップの礼賛映画なので
2001年は子供の頃はこんなの神格化するなんて昔のおぢ達はアホやんなと思ってたが、おぢになったら年一で観るようになってた
ちなみに俺はお前らが面白いと言うので『日本で一番悪い奴ら』この前見たけど
綾野剛がただただ煩くてエンディングテーマも作品に合ってなくて微妙だったぞ
ピエール瀧は最高だった
ほとんど似た内容の
『ブラックス・キャンダル(原題:BLACK MASS)』
の方が遥かにと言うか比較にするのも烏滸がましいくらいには面白い
こっちを先に見たのが敗因か
実在する映画じゃないけど
「ドラマ安倍晋三の最終回のタイトル」とか劇場版安倍晋三とかのスレは割と嫌い
ゴジマイな
面倒くさいとか話が複雑になるとはいえ
GHQてかアメリカがあんな無関心になるわけねえだろ
大体あんなバケモン生きて捉えて生物兵器に応用したいと思うだろ
安倍晋三物語
>>72 その脚本もアメリカで賞もらってるから批判できない
おれは映画オタだけど桐島は衝撃だったけどなあ
嫌いな人いるんだ
ボヘミアンラプソディー以降の死んだアーティスト墓から掘り返して中ヒット狙ったろ系映画全部嫌い
やっぱダンサー・イン・ザ・ダークかなあ
あの脚本はよくないよ
よくない
HiGH&LOW THE MOVIE
邦画史上最高の感動アクションとポスターに煽り文句が入っていたが
族の喧嘩は致命的に合わなかった
>>153 エヴァ完結編と花束は公開時期がかぶってた
花束がオタクカップルの恋愛同棲就職葛藤破局まで描く一方で、
エヴァは乳デカ女と都合よく一緒になるのが到達地点、何周遅れだよと言われていた
花束は嫌いじゃないがそんなに面白くはない
エヴァ完結編は旧劇よりはるかに後退した、もう完全にシリーズに関心が失せたという意味で役には立ったが、クソしょうもないという意味でやはり嫌い
ゴジラマイナスワン
こんなもん何アカデミーとかハリウッドの弱体化でしかないクソ映画
ライフイズビューティフル
あんな自己中キチガイ死んで当然
映画が嫌いってのが分からん
つまらんか面白いかしかないだろ
竜とそばかすはけっこう嫌い
予告は面白そうなのに
中身はスッカスカのカス映画
死んだ方がいいわ
シュガーラッシュオンライン見た方がいい
>>304 アメリカ映画がすごいのは
決して安易に取り扱っちゃいけない戦争という題材から政治性を骨抜きにして、単なる娯楽映画に仕立ててしまえるところ
だから見る側は好戦映画とも反戦映画とも解釈できる
アメスナもかなり際どいところを攻めてはいるけどそういうタイプの作品だよな
第二次世界大戦当時のプロパガンダ映画や世界初のベトナム戦争映画グリーンベレーやオリバーストーンの映画やなんかははっきり好戦映画と言ってしまっていいと思うが
>>319 脚本で賞はもらってなくないか?
特殊効果が評価されただけじゃあないのか
>>304,320
クリント・イーストウッドでは
・・・ともあれ「福祉に対するクソのような価値観」の評は納得
ちょっと意図が違うかもだけどチャイルドプレイ
まじトラウマ
新垣結衣と瑛太がやってた映画を録画してたから2倍速で見たけど時間返せって思った
時間の無駄って感じる映画は少ないんだがな・・・
ゴジマイはあの有名な監督が褒めてたから叩いてる奴らは何も分かってないアンチとか言う信者にもムカついたわ
一生権威主義で自分の感想も持てないまま映画見てろよ
スパイダーバース2
シュガー・ラッシュオンライン
パート1の感動を汚したゴミ映画
>>72 脚本は日本人はそんな評価してなかったのに海外配給されるとアメリカ人はなんか妙に評価高いって話が流れてきて手のひら返してる日本人が多かった記憶
Mr.ノーバディ
明らかに主人公がサイコパスで作り手もそれ意識してるっぽいのにスカッと物みたいな終わり方でどう受け止めればいいのかわからん
とりあえずこれ見て爽快だったとかいうやつとは付き合いたくない
フォレスト・ガンプは知的障害の男はどんなに上手くやっても、売女としか結婚出来ないという残酷なメッセージの映画だった。
>>352 バース2ほんと酷かったな
あんだけやってしかも続きはパート2で…とか殺意湧いた
イケメンと可愛い子の学生時代恋愛映画全般
だろーが
格好つけんなや😡
パーフェクトゲッタウェイ
バッドエンドだとか胸糞だとか単純につまらないとかは構わんが
話の展開が物語として反則なのは許せない
あさひなぐ
好きな漫画がアニメ化する前に誰一人名前知らんアイドルグル−プによって産廃にされたから
>>360 嫌儲はシネフィル多いからその手の売り出し中のアイドルがよくやるような映画は好き嫌い以前に最初から観てないと思う
一番とかはない。
ポリコレ映画は満遍なく平等に大嫌い
噂には聞いてたけど金ローではじめて見た聲の形がトップに踊り出た
>>345 ブラムストーカー賞の脚本賞を貰った
これはアメリカホラー作家協会が主催してる賞だ
アカデミー賞も視覚効果しか評価されてないじゃないかと言う意見があるが、東宝自身がその賞にしか出品してないから
東宝がもっと欲張ってたら他の賞もいけたかもしれないよ
ちなみに国際長編賞は、マイゴジは公開期間が条件を満たしてないからどうしても2023年には出品できなかった
>>359 マルサの女
Wの悲劇
クイック&デッド
バウンド
ザ・セル
>>369 アメリカが無関心って設定はある意味ホラーやね
ジブリならナウシカ
なんでやたら高評価されてんのか分からん
>>358 バース2はアニメーションの表現を1からさらに進化させたって意味では素直に感心したけど
ストーリー映画として見るぶんには落第もいいところだった
主人公が「俺の世界線と引き換えに他の世界線を犠牲していいのか?」みたいな葛藤をするくだりで完全に置いてけぼりを食ってしまった
これはすべてのマルチバース映画に言えることなのだが、こんなん言い出したらもうなんでもアリになっちゃうんだよな
なんで俺が別の世界線で生きてる知らんやつらにまで責任を持たなきゃあいけないんだよと
レディープレイヤーワン
オンゲ上と現実でギャップなさすぎる
現実でもふつうに美男美女でどうすんだ
ケンモメンでFukushima50嫌いじゃないやついたらびっくりする
フォレストガンプって何で叩かれてるの?普通に映画としてよく出来てね?
>>369 そんな賞があるのか
マジで知らんかったわ
戦争でPTSDを負った男が似たようなシチュエーションでもって成功することで癒される…っていうのはハリウッド映画でもよくあるパターンだが
あくまでホラー映画としての評価なのか
>>355 本質的には『片田舎のおっさん、剣聖になる』である
ぼかぁ面白かったと思うけどね
未来のミライ
時かけとサマーウォーズ好きだから見に行ったら、延々とつまらねえ赤の他人のホームビデオ見させられた感じ
彼女といってなかったら途中で出てたわ
エロい感じなのにエロが無い映画
中学のころ深夜に何本も見た
>>178 日本人はそのセリフを浪花節的に受け取るってたけしが言ってた
セッションは部活物として見たら胸糞悪いだけだろうな
>>374 無関心では無いだろ
一応アメリカもゴジラと戦ったけど手に負えないって解説してた
ただ英語のナレーションと白黒の映像で解説してたから記憶に残りにくい演出だとは思う
>>386 ジョーズみたいに怪物が出てくるのもホラーの範疇だからね
シンゴジラ
ジャップ官僚万歳映画とか好きになる理由がない
ロバートデニーロ好きだから観たマイ・インターンが気持ち悪くて最後まで観れなかった
つまらないとかじゃなくて嫌悪感で視聴を止めた
ただただ残虐的に殺すだけのホラー全般かな。なにも得るものがないわ
ミスト
観てる間ホシノ・ルリちゃんになって
「バカばっか、み~~~んなバカ」ってひたすら言ってた
登場人物が全員IQ80ぐらいなんよ
>>398 あれっておっさんのイカ臭い職場妄想ファンタジーって感じだよな
あんな都合のいい同僚や美人上司いねーわな
でもそれが一周回って良かったりする
タクシードライバー挙がってないな
これやファイトクラブやジョーカーを称賛して早口で語りたがる男は例外なくゴミだから縁を切った方がいいぞ
いや一番クソなのは好きな映画くらいで人格まで否定しようとする連中だよね? 自分らで何言ってんのか理解してんのかお前らは
嫌いというからにはそれなりの有名作品であり視聴済みでなければならないし難しいな
>>403 そうなんよ
ロバートデニーロじゃなければまだ観れたと思うから完全に私情だわ
嫌いな映画=世間の好意的な評価との乖離が甚だしい映画とするなら、自分はグッドウィルハンティングだな
まあ客観的に見てしょうもない映画は他にたくさんあると思う
>>403 むしろあれって女が描く「女にとってだけ都合のよいぬいぐるみみたいな男キャラ」の典型じゃないか
と思って調べてみたら案の定監督が女だった
いま公開中の山田尚子の映画にも女主体のコミュニティに属しながら誰とも恋愛関係にならず性欲すら見せない男キャラが出てくるが
基本的にああいうキャラクターを考えつくのは女作者だよ
>>413 あれ数式解くシーンしか面白くないよな
あとはウザい厨2病のガキを大人がよってたかって
「大丈夫? 機嫌悪いの?」ってちやほや介護するだけの話
あとコイツの「ボーン・アイデンティティー」は空前のゴミ
これを面白いって言う奴はガイジ認定やわ
ミッシングリバー
dqn幼なじみと付き合わないようにしようという教訓しかない
別に嫌いってわけじゃないけど東京物語は最後まで見れたことがない
他に何本か見た小津映画はそんなことないんだが…
これってどう面白がればいいんだ?
ダイ・ハード3
クソみたいなポリコレ啓蒙路線入って終わり
タルコフスキーの映画全般マジでおもんなくて嫌い
あれ絶賛してるの通ぶりたいガキだけだろ
ファニーゲーム
胸糞悪すぎだろ
あれをリメイクした意味がわからない
初心者におすすめ元気が出る映画
ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独な少女を優しく開放していく心温まる物語。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
エス:気分はもう囚人!?スタンフォード大学で試みられた面白科学実験RPG!
イージー・ライダー:バイク、ドラッグ、フリーセックスと自由を謳歌する若者達。古き良き60年代アメリカの青春群像!
セイヴィア:アメリカ兵とシングルマザーとの暖かい交流を描いたハートウォーミングな人間ドラマ
ナルト:若き料理人・秋山醤がナルトだけで作るラーメンを目指す。熱血中華料理アニメ!
サマーウォーズ:公務員王国長野の公務員一族がはみ出しものを粛清する長野土人らしい心温まるストーリー。
>>429 あれは主人公補正の理不尽さを描いた映画な気がする
逆の立場だと理不尽なだけだよねって
とりあえずブルースウイルスが出てる映画は全部クソだと思ってる
>>431 >レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
おばちゃんと3人の若者だってば
「ファニーゲーム」のリモコンオチはどうでもいい
あれは家を占拠してからがつまんなすぎ
無内容な独り言を延々喋ってるだけじゃん
シンドラーのリストは最後に如何にも感動してねって音楽流れるところで「あー」って感じだったね
手塚治虫の長男手塚眞が作った映画
何もかんもとにかくひでえよ
ジブリのゴローが全然マシ
>>398 プラダを着た悪魔好きならって勧められたから観たけどアパレル業界のワタミだったわ
なんで評価されてるかわからん
ファニーゲームのミヒャエルハネケは大学で心理学を専攻していたような人だからな
本人もインタビューでどれだけ胸糞悪くできるのかの実験だかなんか言ってたはずだし
いちいちツッコミを入れるのも野暮に思えてくる
ナオミ・ワッツ
「ファニーゲームUSA」
「リングUSA」
「バードマン」
「21g」
なかなかの困ったちゃんラインナップ
「21g」は最初は「こんな無茶な構成じゃ理解できるわけねえだろ!」って激怒したが
wikiで登場人物を調べてから見たら意外と面白かった
>>132 あーそうなん?
あれやたら宣伝してたからDVD 買って見たんだけどくっそつまんねー上に気分悪くて最悪だったわ
>>54 セッションは気持ち悪いけどダンサー・イン・ザ・ダークほど悪い映画ではなかったよ
ラストシーンをどう捉えるかでだいぶ変わると思う
>>132 >>447 嘘つくなら頭使えよ気持ち悪い
観て失敗したって映画はあれど嫌いな映画ってなると難しいよね
俳優や女優がスキャダルで嫌いになっても作品は悪くないしなぁ
気持ち悪いマニアが集うツインピークススレ立てて
読むから
>>237 好きだけど人に勧めることはないかな
みんな元気の方が良かった
>>443 マルホランドドライブの072シーン良かったよ
邦画洋画問わず賞取るためだけの映画
賞取るための映画で客入らん言ってるのは論外
>>295 セッションはお互い認め合うってラストシーンがあるから許せる
>>222 ではジャニ主演の映画で面白いものを挙げてください
俺はダンサーインザダーク好きだけどな
トリアーの映画を何本か見ていくとわかってくるが
社会に虐げられた主人公が最後の最後で破滅しつつもマジョリティの価値観に一矢報いる、こんな感じの作品ばっかり撮ってる人だから
奇跡の海やメランコリアがその代表例
ただ、主人公がいくらなんでもアホすぎるだろう、という意見もよくわかる
>>454 あれ原作者もあれのイメージぶっ壊したくてその後青くて痛くて脆いを書いて青春とかマジキモいって主張してて何がしたかったん
ハチミツとクローバー実写版は酷かった
途中で消した
>>461 アホすぎるしやる気もなさすぎて感情移入できないんだよ
ダンサーインザダークの何が嫌って、主人公がバカすぎて最初から最後まで全部間違った選択をする所
子供作った理由も勝手すぎて嫌だった
>>460 実写ガンツは原作のぐだりよう考えたら綺麗にまとめたのでは
ララランド
ニューシネマパラダイス
シン・仮面ライダー
ファンメイドというかパロディでしかなかった
オマージュやリスペクトじゃなく「このシーン再現したいだけ」な想定線も演出も何もかもが適当なゴミの中のゴミ
>>72 どうせ日本軍マンセーなとこが嫌なだけだろw
>>460 見てねえよw
ジャニ嫌いなんだから見たことないんだろ? じゃあ批評もできねえだろ?
って言ってんだがガイジ?
>>467 ビョークが知的障害なのかどうかということは劇中では明示されないけども
この手の、アホや知的障害の要素を主人公を窮地に追い込むためのフックとして使う映画というのは卑怯きわまりないとも思う
上のレスで挙げた7番房の奇跡は、知的障害を持った主人公が娘を守るために冤罪を認めて死刑になってしまう模様をあたかも美談のように演出するカス映画だったが
こういうのは許せん
その一方でダンサーインザダークは感動ポルノ的な路線からは距離を置いているようにも感じるんだわ
もしかして庵野信者いるの?
はよアニメーションに戻らせろって
あの監督単独じゃキューティハニーから何の成長も反省も無いんやって
もっと言うと
名の売れた監督が「人気すでにあるIPに乗っかり」は辞めさせろってw
>>481 チー牛はいまだにアニメなら才能発揮できると思ってんのか
周りが有能なだけだぞw
>>289 国防省が働きかけてるはず
軍隊や軍人に親しみを持ってもらうため
苦悩する軍人も親近感わくだろ
ダイ・ハード2は嫌いというより観てて「あっ」てなった
「家族の庭」
愛と職と住む家に恵まれた暮らしの人間が、そうでないものを異物を見るような目で切り捨てて扱い疎外していく、学生時代に一緒にバカをやったかつての親友であっても
お構いなしに見下げて切り捨てる
分かりあうとか労わりあうとか絵空事
魂の階級社会、それがイギリス!みたいな映画
二度と見ない
「脳内ニューヨーク」
鬱。ひたすらに鬱。
こんなん、見る希死念慮発生装置だろ
「ララピポ」
時間の無駄、
これを見るっていう体験行為と脳領域の無駄
>>483 アニメーションならアニメーターやコンテ切る優秀なやつがイマジナリーラインとかしっかり映像勉強してやってくれるからな
監督単独だとほんと映像研未満の素人カメラワーク出してくるから困る
>>469 子供を作った理由〜のくだりはすごくわかるわ
主人公に感情移入するのが映画の楽しみ方のすべてではないと思うが
こちらを突き放しにかかってくるようなノイズが気になってしまうと作品に没頭できなくなる
最近だとクワイエットプレイスの主人公がクソだったな
音に反応して襲いかかってくるモンスターが跋扈する絶望的な世界でわざわざSEXして子供を作って、出産時に出る音のせいでモンスターに襲われて死にかけるとかいうあまりにもひどすぎる展開
似たようなところだと、近年やたらと増えてきた「主人公が父親のわからない子供を妊娠してるところからスタートする」映画も嫌いだわ
ディアハンターとかも明らかにアジア人を野蛮に描いててクソだと思ったな
しかもベトナム人があんなロシアンルーレットやってたなんて事実はないのに
映画大好きポンポさん
頭に来るレベルでつまらなかった
>>483 これほどチー牛がチー牛罵ってる感のあるレスもなかなかないな
ショーシャンク
オタクの妄想レベルのフィクションって感じでした
映画って有名なものでも本当にびっくりするくらいつまらない作品が多いよな
文学や音楽の有名作と比べても平均点は滅茶苦茶低い
多分かつては今じゃなんとも思わないような映像表現先行で評価されてたみたいなものも多かったからだろうけど
>>486 あれは凄まじいバカの作った映画や
行動原理が支離滅裂な展開が1箇所や2箇所じゃない
一番酷いのが特殊部隊とテロリストが空砲で撃ち合うシーンに
実銃を撃ってるマクレーンを放置してること
仲間撃たれちゃうじゃん
嫌いレベルの映画だとそもそも観ないからむずいですね🥺
よく言われることだが古典映画が陳腐に感じるのはさんざん模倣された後だからってことではなかろうか
キング作品あげてるやつはなんなんだ
あれ原作がああいう内容なんだけど
ハッピーデスデイかな
学生設定のはずなのに主役の女優が老けすぎていて全くストーリーに集中できなかった
なんで周りはみんな学生って言われても違和感ないのに主役があれなんだと
ダイ・ハードのことを罵るなら、
見るべきは5作目だろ、
「ダイ・ハード ラスト・デイ」だろ!
ポリコレ?蛇足?甘い甘い
こっちはそんなの超えてるから
文句言いたいパートしかないから
人気シリーズをよくもまあここまで台無しにしたな級の
あらゆる側面からガチのクソofクソofクソだから
とんでもないぞ
もし当時これに正規の1800円払って観てたら、
スクリーンに向かってアメリカの場末のバーみたいに
手元のビールとポップコーンバケツ投げつけてた
そのくらい腹立たしい一作
シュガーラッシュ2
変化する環境と友人の成長、そんな変化に取り残されながらも友達を見守り応援する事を選択できた、というラルフの成長を描いたのは難しいテーマながら子供向け映画でよくこんなの作ったなと思う一方でシュガーラッシュの続編で描いて欲しいテーマでは無かった
友人の成長や離別を描くならシュガーラッシュの続編ではなく完全新作で出して欲しかった
あとプリンセス達の扱いも本当に酷かった
ガラスの靴を割るシンデレラとか最低だよ見たくなかった
>>502 シャイニング、映画としてすごく出来が良いのはわかるんだけど
やっぱり自分は両親の配役とハロランの扱いは好きになれない
コレジャナイ感が強かったので、原作を先に読まなければ良かったのかも
作品のクオリティの高さと自分の好き嫌いは別問題
セッションは洗脳の過程が描かれてて
ひたすら気持ち悪い
ターミネーター3
あれから二度と映画館とか行くもんかと思ったくらいふざけんなと
セッションは脱落していく周りのドラマーが正解に思える
主人公はドヤ顔でオレはお前らとは違う、パワハラハゲに食らいついていくぜって顔してるけど
>>495 俺は自分のことをチャキチャキの左翼だと思っているが
左翼映画があんまり好きじゃない
というよりは、新聞記者や福田村事件のように作品の出来は全然よろしくないのに、ただ「右翼の陣営にとって都合の悪い作品だから」というだけの理由でみんなから褒め称えられるタイプの作品が嫌い
この前サブスクに入ってきた安倍晋三のドキュメンタリー『妖怪の孫』もそうだった
セッションてキチガイとキチガイのバトル映画だぞ
たまたまその2人が教師と教え子だったからパワハラ映画になってるに過ぎない
フーテンの寅さん含めて山田作品は左翼映画だと思うけどね
>>480 感動ポルノでもないじゃん
なんのために冤罪を受け入れてるのか
もう少しいい結末を迎えられたろ
ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一 歩。ボクシングで成り上がるサクセススト ーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子 との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボ ーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクシ ョン!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメデ ィ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こ すはちゃめちゃ大騒動!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコ メディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独 な少女を優しく開放していく心温まる物語 。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
>>515 それは思う
なんでわざわざその道を選ぶの?と思う
面白くも何ともねえ糞コピペをシュバッて貼るレス乞食ガイジは死ねよ
セッションは別に嫌いじゃないし面白く見れたけど、ぶっちゃけドラムにあそこまで入れ込む必要あんのかな?とはふと思ったね
>>527 そんなことはない
土竜の唄とかファブルとか好き
園子温
福田雄一
松本人志
この人達の作品ほんと嫌い。
ワイルド・ワイルド・ウエスト
駄作すぎて発熱するレベル
次点でジェイコブス・ラダー
「ダイ・ハード5」ってカーチェイス・シーンが20分ぐらいあったやろ
カーチェイスが長い映画ってかなりの確率でゴミ
「キングスマン2」とか「007慰めの報酬」とか
>>533 悪役の手下の女軍団がちょいエロで好きw
>>535 まあ基本ウィル・スミスが出てる映画で好きな作品はないよなあ
>>532 言葉が足らなかった
指揮者のハゲがなんでドラムにあそこまで拘るのかよくわからなかった
昔、面白かったとか人気急上昇とかステマに騙されたブレアウィッチプロジェクト
つまらんかった
スターウォーズエピソード1ファントム・メナス
とにかくクソガキアナキンが嫌い
さらにミディクロリアン設定でジュダイとフォースが台無しに
ルーカス、死ねばいいのにと思った
のちにピープルVSルーカスって映画でみんなそう思っていたんだなぁと安心した
日本版CUBE
見ていてマジで抗議文送ってやろうと思った
舐めてんのか映画を
むかしA.I.って映画途中で観るのやめたなあ
めったにそういうことないんだけど
ワイルドワイルドウェストはOPシーンがBGMと演出良すぎるだろ
そこがピーク
臭い感動もの
たとえばショーシャンクの空に
みたいなやつ
最近ジブリ映画を素直に楽しめなくなったわ
金曜ロードショーで実況スレでキャッキャするくらいならいいかなとか思ってたんだけど
金ローに合わせてそのタイトルの内容に合わせた解説動画とか出てきて
お祭りというより稼ぎの道具みたいになっちゃった
2012とかどうよ?
下級は何も知らされず上級のために働かされて
結局金のある上級だけ生き残るって結末だよな?
>>3 ホラーに信じるとかあるのか…
貞子とかイットのピエロとか信じるの絶対無理だろ
金返せって思った映画はいくつかあるが、一番嫌いってのは…ちと思いつかないな
ミニシアター系邦画
映画専門卒系のお遊びで配給会社と馴れ合ったような駄作ばかり
若松孝二が亡くなってからはどうしようもない
ターミネーター3
2のイメージをぶち壊すジョン・コナー
なんの嫌がらせだよ
シンゴジラとか20世紀少年みたいなどうでもいいチョイ役に有名な俳優や芸人使って「ほら、豪華ですごいだろ」みたいな感じ出してる映画
>>544 あれ見たケンモメンいたのか
見てないけどさあれ見るくらいならオリジナルをもう一度見たほうが絶対良いだろうなww
特撮やアニメ以外の邦画ならもう期待する方が稀なんでダメージも少ないんだけど
洋画が邦画並にショボいと悲しくなるな
という訳でダンサー・イン・ザ・ダーク
>>499 空港関係者が周りにウヨウヨいる中で始末出来るわけないだろ
>>548 消しても消しても湧いて出る岡田斗司夫の切り抜きでうんざりした奴多そう
>>561 アニメと漫画に関わらなきゃ結構面白いんだけどな岡田斗司夫の動画
アルマゲドンだな
大袈裟で馬鹿馬鹿しい映画だと思ったよ
>>72 ゴジラってゴジラに迫力があってカッコ良ければ何でもいいらしいぞ
その視点で見たら評価されてるのもわかる気がした
ストーリーのつまらなさや特攻隊要素には不満しかないけど
バットマンかな
社長業やりながら夜は街の警備ってwww
ケッ!って思って速攻消したわ
>>72 演技も青木以外はゴミなんだわ
マジでVFXしか見所ない
ファニーゲーム
人をイライラさせることに全力を出してる映画
>>504 まあ4以降はダイ・ハードの名を冠した完全なる別物だわな
ほぼCG頼りの漫画みたいなアクションシーンの連続に萎える
3も半分番外編みたいなもんだが、CGではなくスタントでやってる分説得力がまるで違う
フォレストガンプ
が好きなんだが異端か?
この辺嫌いなやつなんで嫌いなの?
>>518 わかるな娯楽じゃなくて教材みたいなんだよな悪く言えばプロパガンダ
まあ社会問題に切り込んだ的な視点で見ればわからんでもないがそれはドキュメンタリーでええしね
そもそも面白そうって感じる映画しか見ないからな
見た映画で詰まらないって思ったのは1本も無いわ
>>521 それを娯楽と昇華できるかどうかが腕の見せ所なんだよな
寅次郎は因循姑息で偏見にまみれて差別的な発言ばかりするけどメタ的には愚か者として描かれてるから主人公と言えどその発言が肯定されてるわけではない
一方一般的に流布されてる人情おじさんという側面もありそれは肯定されてる要素でそこでバランスとってるわけだ
それが下手な左翼映画だとポリコレ意識高いうえ人情溢れるおじさんとか愚か者の上冷酷なクズとかに描いてしまう
>>580 ポリコレ意識高いうえ人情溢れるおじさんだからだろうな
愛にイナズマは好きな役者が出てるから楽しみにしてたけど気持ち悪かったなぁ
あの監督相当嫌いだわ
マイクミルズのカモンカモンも嫌いだったな
2時間クソガキに振り回されてストレスしかたまらんかった
合間に入る子供たちへのインタビューみたいなのもなんか薄ら寒いし白黒である意味もよう分からんし
20センチュリーウーマンは結構好きだったのになぁ
アフターサンもダメだったな
終始濃厚な死の匂いを漂わせながら思わせぶりに進んでいくのに結局のところ大人になりきれん父親の話でしかなくて
多分死んでんだろうけどだから何?みたいな気持ちにしかなれんかったわ
パンチドランクラブもリコリスピザもさっぱり分かんない上に登場人物みんな全然好きになれない
なんで俺はこんな映画を気取って見てしまったのか
分からんのだ俺には なんも
グリーンマイル
もう単なるオカルト
スティーブン・キング原作全般もう単なるオカルトで何の根拠もないから興ざめする
昔の人は何の根拠もないオカルト映画を楽しめたかもしれんが今の時代には無理
シャイニングも最近見たがこれも単なるオカルトで俺には無理だった
嫌いになりそうな映画ははなから見に行かないのでそれほど神経逆撫でされた経験はないなあ
でも原作あり映画で滅茶苦茶雑に扱われてると感じた映画は見た後やっぱりイヤな気持ちにはなるな
寄生獣とか
ホラー系
見た後に部屋に何かいるんじゃないかって背後とか気にしちゃうようになるから
>>32 あのラストはヤバいよな
燃やしちゃいかんでしょ
思い出した大嫌いなのあったわ
ネバーエンディング・ストーリー
学校の図書館で借りた原作に夢中になりなけなしの小遣い貯めてハードカバー買うくらい好きやったんよ
なんなんあれなんなん
模倣犯
爆笑問題の二人が死ぬほど嫌い
配役もクソな上に悪目立ちしてからイライラしてしょうがない
>>591 まぁ言わんとするところはわかる
大体同意
石井裕也もリコリスピザ好きだけど
リコリスピザはシーモアホフマンの息子ってところですでにグッと来ちゃってるし
三谷幸喜の映画全部
予告とかポスター見るだけで無理なのがわかる
「ガタカ」の持ち上げられ方が嫌い。
努力は報われる!とかいうキレイごとをありがたがる無能がこんなに多いとは…
>>291 「セッション」は青春・音楽映画として見ようとするからおかしな解釈になる。
単なるサイコスリラー、ホラー映画として見るべし。
嫌いというか絶対に見ない興味がないジャンルが多すぎて一つに絞れないな
>>4 そいつの映画は信者がウザいだけ
平凡なSF娯楽映画だと思えば腹も立たんだろ
>>560 いないよw
署長は交通整理に追い払って、その場にいるのはマクレーンだけ
後ろから頭を撃てばいいだけなのに放置してる
>>608 『チコちゃんに叱られる』で紹介してた、どうして怪談が聞きたくなるのか?が参考になるかと。
人は人生における危険性、リスク、損失を避けたいという本能やバイアスがある。
カリオストロの城
クラリスの性格も嫌いだし、ルパンとクラリスの会話は寒気する
>>540 この問い自体がナンセンス。
未だにあの映画を青春・音楽系ドキュメンタリーとして見ようとして、おかしな解釈をしてマイナス点をつけてる。
単なるヴィランとしてみればいいだけ。
ジョーカーに人を殺す動機がいるか?
フィールドオブドリームス
キチガイが神の啓示を受けてせっかくのトウモロコシ畑を潰して野球場にして父親の霊を召喚する
野球嫌いだしさらに輪をかけて父親なんざ永遠に土の下から出てくんなと思う
それと新海誠
タイムマシンって映画
金曜ロードショーか何かで見たけど糞過ぎて覚えてるわ🥺
「ガタカ」は傑作やね
あれが面白いのは正体がバレるか否かってタイトロープ・サスペンスがめちゃ良く出来てるから
>>620 ああ俺も好きじゃない
いちばん嫌いってほどでもないけど
>>37 あの憎めない弱々お父さんは永久に存在が失われてしまった…
>>590 大人になりきれないんじゃなくて鬱病で苦しんでたんだよ
大人になった娘も鬱病になり、あの時理解できなかった父の苦しみが理解できた
>>633
ポリコレ意識高い(←これは映画にかかっている) うえ 人情溢れるおじさん(←これは双方の映画の主人公にかかっている) だからだろうな ポリコレと見るとしゅばってくるおばさんなんなんかね
障がい者差別人種差別も普通にそうやんな
>>10 あれマジで何が良かったのかわからんかった
なんで出てないんだよ
キャシャーンだよキャシャーン!!
あれだけ持ち上げられてて見た映画で
時間の無駄にしたと思う映画はなかったと弾言出来る
>>20 >>73 ジョージクルーニーにめちゃくちゃやりすぎて一時期干されてた人だっけ
アメリカンハッスルは確かに嫌いだったわ
映画通がしたり顔でニューシネマパラダイス批判するここ最近のムーブ何?
つまんない映画じゃなくて「嫌い」な映画って意外と深い話になることがあるな
俺はまあベタだがララランドかなあ
あと吉田恵輔の映画
ミッシングは見てない
>>642 全くここ最近のムーブじゃない
少なくとも20年前から観測してる
というか名作と呼ばれるものは全て批判される対象だよ
タイトル覚えてないけど拐われた女がひたすら拷問されて死にかけた瞬間、神が見えるみたいなとんでもない映画知ってる人いる?
あれ面白いけどクッソ不快だったなー
当たり前だけどこういう時は有名映画しか挙がらない
ジム・キャリー in ハイストラングとか爆裂野球団!とか挙げても誰も知らんだろ
>>8 これ
自分が死ねばかっこいいと思ってる老害の話
ドッキリびっくり系ホラー
殺人系スプラッタ
TVシリーズの再編集総集編
>>153 花束ただ日常風景見せられるだけじゃないかよ
大日本人は面白くなかっただけで、嫌いってほどではないな
>>71 カメラ止めるなはこの映画なかったら生まれなかった
ニューシネマパラダイスは封切りの頃はミニシアターブームに乗った婦女子向けのお涙頂戴ものってイメージがあったかな
俺が素直にいい思えるようになったのは割と最近
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
>>1 韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
>>2 ● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
グロ
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
参考 アメリカ 32 日本 11
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
ね
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
>>69 見てないけど、出来が悪いのかプロパガンダの影響力ほとんどなさそう
イングロリアス・バスターズ
ナチなら無条件で虐殺してOKというプロパガンダクソ映画
映画そのものは悪くはないと思うんだけど、その映画の熱狂的ファンの面倒くささが嫌いなのが
タクシードライバー
ファイトクラブ
ゴジラシリーズ、特に昭和から平成
こじらせて自分より若いオタクに説教したがりの爺さんが語る率が高過ぎる
>>71 小説良かったから観ようと思ったけど予告観てやめたわ
>>646 「オネアミスの翼」は最高に面白いけど?
>>6 セルマ可愛すぎやろが
というかラース・フォン・トリアー作品はケンモメン好きそうだけどな
ダンサーは悲劇だけど別にそこにメッセージだの寓話だのが無いと思うんだよな
>>267 ルービックキューブってやった事なくても2、30分で揃えられるもんなのか?
>>676 奇跡の海は初っ端からキモいし、画面酔いしてダメだったわ
>>274 ああいうのは仰天かアンビリバボー向きよね
ララランドの何がだめなのかわからん
男も女も夢叶えれたハッピーエンドじゃん
ララランドはけっこう好き
高速道路のダンスはあんなに大がかりじゃなくてもよかったと思うが
>>683 別れた女が金持ちと結婚して幸せそうなのが気に入らないんだろ、DV男と結婚して苦労してる設定にしたら
それだけで手首クルリンパすると思うよ
多分みんな知らないだろうけど「それがいる森」
子供たちがなんとかするのかと思ったら大人が宇宙人倒して終わり
>>587 俺は映画スレで石井裕也の名前が出るたびにボロクソにこき下ろしてるが、この人はもはや害悪のレベルだと思う
やたらと社会的弱者や社会問題を題材に取り上げたがるんだけど、それらに対する洞察が絶望的に薄っぺらいもんだから、かえって対象を冒涜してるようにしか見えない
「社会的弱者を描こうとする映画製作者たちは社会的弱者ではありえない」というジレンマをもろに体現してしまっている
なによりむかつくのが、そんな薄っぺらいカスの作った映画が「社会的弱者をみごとに描いた作品」として大絶賛されていること
植松事件をテーマにした月をこのあと見る予定だけど、そんな重たい題材を取り扱えるような人ではないダロウとおもう
ダークナイトはシーン単体なら面白いシーンもあるけど長くてダラダラしてるからつまんねえ
延々とアメリカホルホルを見せられる
普通のアメリカ人以外には拷問
ララランドは高速道路のシーンみたいなのが続くと思ったらマンさん達がパーティに行くあたりで気分悪くなった
>>617 関係者が署長だけだと思ってる?
それ以前に誰もいないなら自作自演する意味自体がない
>>654 ジム・キャリー in ハイストラングなら知ってる
誇張抜きにあれよりつまらない映画を見たことがない
つまらん映画なんてだいたい忘れるのが普通だが、つまらなさが限界突破してるせいか未だに覚えてるw
>>691 いないよw
交通整理に追い払われてる
排除され、一切映っておらず、応戦もしていないのを「だと思うのか!?」とかイキられてもwww
マトモに考えて作られていないバカ映画なんだよ
レニーハーリンのなんてみんなそうだし
ジャップの青春系
物事を始める→なんか上手くいきそうな気配→ちょっとしたミスから大失敗→
仲間割れ→なんかチャンスが降って湧いてくる→仲直りして成功する
このテンプレート嫌い
火垂るの墓
嫌いとは少し違うけどもう生きてる内に観ることは無い
子供の頃から映画好きだけど
そもそも映画産業というのが家族、カップル、友達と映画館へ一緒に見に行くのがメインで成り立ってるわけで
それに気付くと死にたくなる
>>265 実際ナマポはクズばかりだし安楽死したいだろ
>>695 それってハリウッドの娯楽映画すべてにも当てはまるんじゃないか
要するに三幕構成のパターンがダメなわけでしょ
80〜90年代のハリウッド映画の9割ぐらいがこれ
黄泉がえり
感動作という触れ込みだったのに全てが薄っぺらい
クライマックスで柴咲コウのMVになり果てる
>>355 チビり弁護士がチラついて素直にみれないわ
>>377 淑女選手 王(ワン)なんだから美人では
>>660 松嶋菜々子の髪が変過ぎて
おならじゃないのよがチラついて集中出来ない
逆張りばっかだな
全会一致するようなタイトル出せや
イ ン シ テ ミ ル
はい、論破
>>716 まあ曲だけは極上品だな
そういう映画があってもいいじゃない
ララランド
女優もアジア人差別主義者のクソだったしな
逆張りってか、ファニーゲームやダンサーインザダークやミッドサマーみたいなのは
作る方が不快にさせたくてやってる意図が明らかなので当たり前かなって気がする
普通に世間で感動作や傑作として扱われているけど個人の不快のツボをついてくる、みたいなのが
自分はフォレスト・ガンプ
出てくる人間どいつもこいつも不愉快
耳をすませば
キャラの行動がどれ一つとして理解ができない
近年だと
あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。
じゃね?
>>733 ああいうのは広告見ただけで反吐が出るって類だから
見てない故に嫌う事も出来ない
同じようなのでも山崎貴のくらい売れちまってたら
ちゃんと見て批判しなきゃって義務感だけで見て
しっかりと機嫌悪くなってる
テルマ&ルイーズのジーナ・デイビスにはイライラしたよな
>>398 コメディとしておもしろいと思うがな
オチが弱いのが残念
80年代ならデニーロが死んでみなを泣かせただろーに
>>533 スチームパンク映画ってすべからくコケるイメージだな
エイリアンとカウボーイみたいなタイトルの映画があったと思うけどそれも駄目だった
>>543 プロデュースの仕方がホーム・アローン、クリス・コロンバス的なんだよな
かわいいキッズが口を開けてギャー!!みたいな
アメリカのクソジジイどもには郷愁を誘うんだろうがな、くだらないよな
つまらないとか興味ないとかはまた別として
嫌いなのはレオンとザ・セル
>>676 キングダムの完結編が昔の約束を守り作られたので
わざわざ見に行ったがあまりに苦痛だった
もう枯れちゃったかも
>>740 やっぱり大沢たかおの王騎は無理あるよな
>>580 ライフイズビューティフル
前半のコメディパートですでに主人公の迷惑さが出てるってレビューもネットにあったが
特に後半パート
雰囲気に流されずに見るとこんな迷惑な主人公はない
ナチスの収容所にぶち込まれて
最初に聞かされる注意事項をデタラメに訳すとか
まともにホロコーストについて考えた人ほど「空いた口がふさがらない」だろ
その後も「自分と子供だけで世界(収容所生活)が回っている」ような行動がずっと続く
仮に俺が収容所に入れられて同囚にこんなのがいたら
みんなで協力して夜討ちとかで半殺しにしてやるね
でなきゃ助かる命も助からなくなる
サマーウォーズ
映画も糞だし、支持している人もキツい
七月四日に生まれて
トップガンでおなじみのトム・クルーズがベトナム戦争ものに出演!ていうから、プラトーンみたいなヒューマンドラマ&戦争スペクタクル作品と思って期待して見たら障害者について考える啓蒙作品だった、、、
もののけ姫、唯一途中退場した映画、支持されてる理由が分からん
>>748 恵まれなかった団地住み人生の人にはキツいよなあ
>>748 デジモンのウォーゲームから成長してないよな
キャラ変えて世界観変えたせいでデジタル花札部分の茶番感がどうしようもなかった
「もののけ姫」はyahoo映画の星レートで☆☆☆ぐらいだな
つまらなくもないし、面白くもない
だってあれアシタカが呪いを解く方法を見つける物語やと思うじゃん?
でもそっちは放りっぱなしで多々良場の揉め事に首を突っ込んでたら全部解決しちゃう
中心に太い線がないようなフワフワした話
期待したものが出てこなかったという意味で
鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星
>>757 それは背景部分だな
ナウシカの物語背景には自然の汚染があるけど
ナウシカが解決しようと奮闘するのは谷を守ることでしょ?
>>762 原作読むと良いぞ
「人も自然も新生物も全滅させる」を選ぶのがナウシカ
>>763 すまないが原作の話なんかしてないから話を横すべりさせないでくれ
>>758 嫌いなものを好きなだけ語る場だから・・・
>>744 なんでコメディ映画にマジレスしてるの?
>>441 プラダを着た悪魔のほうがブラックじゃないか?
小津安二郎の東京物語
1人も悪人が出てこないのに悲惨なエンディング
嫌いなものなんか最後まで見ないよ
オチが最悪過ぎてイラついて仕方ないってなら分かるけど
ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独な少女を優しく開放していく心温まる物語。
エス:気分はもう囚人!?スタンフォード大学で試みられた面白科学実験RPG!
イージー・ライダー:バイク、ドラッグ、フリーセックスと自由を謳歌する若者達。古き良き60年代アメリカの青春群像!
セイヴィア:アメリカ兵とシングルマザーとの暖かい交流を描いたハートウォーミングな人間ドラマ
ナルト:若き料理人・秋山醤がナルトだけで作るラーメンを目指す。熱血中華料理アニメ!
サマーウォーズ:公務員王国長野の公務員一族がはみ出しものを粛清する長野土人らしい心温まるストーリー。
(ワッチョイW ef19-Ob43)
ID:W7nym1EA0
スレが700を越えてツマンネー糞コピペを貼る3匹目www
死ねよレス乞食。死ね
いわゆる感動ポルノ
映画だからそりゃ作られた感動なのは当たり前なんだけど
設定から何からはいここで感動してくださいー
みたいなのがあからさまに透けて見える作品は嫌い
作られたリスペクト系とかもね
ゴジラ-1.0
全編通じて自己陶酔が漂ってて気持ち悪かった
アメリカなんてゴジラを生んで放置した悪の源なのにアメリカでヒットしたのがまたワカラン
映画は本当に当たりが少ないなと思う
当時は表現が斬新だったとかでも今見ると陳腐化してるわ脚本自体はボロボロみたいな例が大量にあるし
そういうのが未だに名作扱いされてたりするのも結構あるからな
シン・ゴジラ
アニオタでも実写撮れますよ感強すぎて押井守映画やんこんなん、思いました
>>776 今作ではゴジラが核兵器で突然変異起こしたとは明確に説明されてないんだよなぁ
だから核実験のシーンを
「米軍がゴジラを倒すために核兵器使ったけど効果無かった。それほどゴジラは頑丈であることを伝えるためのシーン。」
と、アメリカ人が解釈したのかも?
去年観た映画で一番つまらなかったのが、アステロイド・シティ
リュックベッソンとティムバートンに俺の嫌いのすべてが詰まってる
>>784 私もあんま好きじゃない
ビッグフィッシュは良かったけど
ティムバートンならまだギレルモデルトロの方がいいかな
ヘンリー塚本がだいたい嫌い
キスシーンで涎たらして「飲め!」って所がキモい
プリンセストヨトミ
(´・ω・`)金だしてレンタルしたから
セッションはフルメタルジャケットのパクリだからな
キューブリックファンからすると糞ネタにされて嫌うよ
>>267 あーそれ大嫌い
あんな怪しい機器買うわけないわ
アメリカ映画のサクセスストーリーほとんど嫌い