【悲報】こじらせ高校生「Androidでなにが悪い!そんなにiPhoneがエラいのか!」 [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私は中学生のときから高校3年生まで、Androidのスマホを持っていました。
周囲の友達はiPhoneが多い中、Android使用者だから疑問に感じたことがあります。(高校生記者・べいびぃ=3年)
ps://news.yahoo.co.jp/articles/1011a4b2dcf6c723e91279786afdc3c1ea2e504f
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
私は中学生のときに、初めてスマホを買ってもらいました。
買ってもらう立場なので機種の要求はせず、Android(アンドロイド)端末を持っていました。
学校でスマホの話をしていて機種の話になり、私は堂々と「アンドロイドを使っている」と言いました。
すると、友達から「へぇー、アンドロイドなんだ」と見下した言い方をされました。
アンドロイド端末を使っているだけで上下関係が生まれるのはおかしいと思い、「自分は自分」と言い聞かせました。
ですが、人前ではスマホを出すのが嫌になりました。
▪「iPhone何の機種?」に傷ついて
友達が、私のスマホがアンドロイド端末だということを知ってる上で「iPhone何の機種?」と話題に出してきたこともあります。
私は「みんながみんなiPhoneと思わないでほしい」「親の事情でiPhoneを持ちたいけど持てない子もいる」と思いました。
もし私がiPhoneを持っても自分のスマホの機種を聞かれたくない人もいるから、話題に出さないようにしようと強く思いました。
▪カメラの個数でバカにされるなんて…
高校3年生になってスマホを変えることになり、初めてiPhoneを買ってもらいました。
そのとき、スマホショップの店員さんから「以前来た高校生はiPhoneだけど、カメラが1つだけだと学校でバカにされると言っていた」と聞いて驚きました。
なぜカメラの個数でバカにされるのか分かりません。
未成年の大多数が親からスマホを買ってもらっている立場なのに、iPhoneだからって自慢したりカメラの個数でバカにしたりするのはおかしいです。
契約時の支払金額を見ると自分が思っていたより倍以上高く、お金を払ってくれる親に感謝しました。
そして、金額に関係なく物を大事にしなくてはならないと改めて感じました。
私は、若者の少数派の機種への偏見がなくなることを願っています。
iPhoneと違ってAnkiが無料で使えるから学生向けだと思う
://i.imgur.com/vVyFRt5.jpeg
エアドロップ使えないのがいかん
Androidにも似た機能あるし統一するべき
Androidでいいよ
2chMate 0.8.10.187/KYOCERA/S10-KC/14/DR
iPhoneなんて馬鹿になるだけ
IT技術育てたいなら個人で解析できる端末でないと
なんだかんだ自由度が高い
写真SNSしか使わんなら泥の方でいいしやれる事も多い
アップルは凄いよここまでブランド化させて無駄にクソ高い製品を学生に売りつけるなんて
Android使ってるやつでまともなやつ見たことない
安いからアンドロイド使っているけど、酸っぱいぶどうとかじゃなくてiPhoneのどこが優れているの全くわからんのだよ
CPUのAMDとIntel、HDDのWDとSeagateみたいに性能的な差が大きいわけでもなし
みんな使ってるものを取りあえず使う
って学生時代ではわりと重要なファクターやねん
それに反発しちゃう精神性というかねじくれが馴染めない原因
そんな古いi phone使ってるの?
新型買えば?
Galaxyにすればええやん
2chMate 0.8.10.187/samsung/SC-52E/14/LR
iPhoneであることに価値がある世界ではそうなるのも仕方ない
気にしたことねえけれどな
とりあえずアイフォン使ってる奴は金持ち認定して気持ちよくさせてる
そのままガイジでいてくれやw
>>7 囲い込みしたいAppleが共通化するわけないやん
RCSすらずっと拒否ってたのに
周りと同じ物持たないと落ち着かないつまらん人間ばかりだからだよ
今の時代は学校でAndroid使ってる奴とか問答無用でチー牛認定されるからな、マジでiPhoneであらずは人であらずになってる
ガラケー時代のケンモジさんはよかったな
>>31 それ
>>20みたいな奴は本当につまんない奴だと思う
スマホ持たなければ解決するだろこんなん
俺も高校のころはクラスで唯一携帯持ってなかったけど友達いなくてのけ者にされるだけだからへーきへーき
iPhoneが偉いんじゃなくてAndroidがゴミなだけなんだよなぁ
初期にアイポンにしちゃうとOSだか機種だかアップデートでずっと変えられなくなっちゃうんすよ
タコツボ的な
アップルは宗教だからな
日本で一番成功してる宗教かもしれん
Android使いのジジイが自分のこと若者だと思い込みたいだけだろw
高校は親からiPhoneをもらっていることだけが取り柄の境界知能がうじゃうじゃいるからな
大学まで我慢しろ
分割で払えば高校生でも最新のiPhone持てるだろ
金は親に借りとけよ
chmate使う必要があるということは5ちゃん大好き高校生
うちの娘中学だけど周りが皆iPhoneというからiPhone与えてる、娘曰く同級生男子で泥どころかスマホ自体を親に買って貰えなくて孤立してる子がいると聞いた
ほら、おじさんになっても下らない論争してる人たちいるでしょ
若いと尚更大変だよ
なんだかんだ言ってるべいびぃさん本人も
結局は泥スマからiPhoneに機種変してるのだから
子供にスマホを買い与えるならやっぱりiPhone一択なんよ😅
>>20 へー俺はiPhone使ってるやつでまともなやつ見たことないわ😃
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
アメリカに住んでる中学生の甥は最新型iPhonePro毎年買ってもらってるぞ
日本が高いだけでアメリカじゃゴミみたいな泥より遥かに安い
スマホが世の中に出てきたとき、すでに自分は社会人だったから自由意志で泥を選んで満足してるけど、学生時代だったら分からんな
>>51 くだならないとは思うけどそういうの結構大事だからな
俺等の時代だとゲームボーイ、プレステ持ってないとかそういう感じだよ
>>42 要するにろくにアップデートもしてくれないAndroidに怒ってるんですね
学生時代、PHS使ってて友人に馬鹿にされた思い出
自分で儲けないと金の価値なんてわかんないわな
Androidだと仲間外れみたいな話たまに見るけど
因果が逆ってことはないの?
つまり浮いてそうな人がAndroidを選ぶ的な
>>57 iPhoneは日本とアメリカ値段同じだぞ
これ韓国アイドルの〇〇とオソロみたいな感じでGALAXY使っていけばそういうのなくなるんでない?
今の学生は仕方ない
うちのクラスはメガネ禁止だよね~みんなコンタクトにしたらいいんじゃない~とかカースト上位に独り言言われるんだよ
>>66 しっ!駄目だよ!それを言っちゃお終いよ!
Androidって音ゲーやっても画面処理遅れるじゃん
カメラも性能悪いし男性向け中華ゲーやる位しか価値ないでしょ
学生には学生の価値観やコミュニティがある、その中でアイホンは人権というだけ、子供にアイホン買ってあげられない親は虐待
最近galaxy限定だが15日以降もLINEのトークデータをiosから完全移行できるようになったな
それまでは怪しい中華ソフトしか無かった
これはめちゃくちゃ画期的
ガキの頃からAndroidだとケンモジみたいに歪みそう
そんなことでキレる時点で変なコンプ持ってるだろ
堂々としとけよ
俺はずっと泥だぞ
子どものうちはな
まあ未熟だから他人の目を気にしちゃうよね
大人になれば他人なんかどうでもよくなるよ
大人になっても気にしてるお子ちゃまがたまにいるけどw
まあ鬱陶しいのも高校までやろ
その後は理系に進学すれば誰も気にしない
金持ちandroid高校生はrogphoneとか折りたたみスマホでiphone勢を黙らせるのか?
こじらせちゃいけないんだよ
こじらせると将来ケンモメンになってしまい人生が腐っていく
これが若者の現実
imgur.com/O5bm6vM.jpeg
>>1 iPhoneとAndroid界隈が燃えるのはネトウヨとスクールカーストのせい
iPhoneとAndroidの罵りあいだけど、大きくわけで2つの勢力がいるせいで大きくなる。
■ネトウヨ界隈
おもに、SAMSUNGや中華勢に矛先が向けられている。細分化すれば余計にややこしくなるんだが
1.中華メーカーに対して「情報漏えい」や「ウイルス」といったリスクを武器にしている
2.そこから派生して政治的な話にすぐ持っていくやつ
3.嫌韓層
4.すべての栄光は「日本の技術」を盗んだ結果にあると思っているやつ
5.中国製
まぁ大体こんな感じのがネトウヨ層にはいる。本当はもっともっといっぱいパターンがあるんだけど目立つのはこのへんね。
s://anond.hatelabo.jp/20211028124710
媚米ネトウヨキモオタインセルゲハカス弱男は中韓が強いシェアを誇るAndroidが大嫌いだからなw
p://imgur.com/QCmGMlJ.jpg
iPhoneだけどカメラが一つだと馬鹿にされる・・・
SE木綿死んだ(笑)
iPhoneの中でも上下関係生まれるのが💩
Androidならどんな機種でも差別がないし
何者でもないゴミ庶民がスマホはiPhoneだーアンドロイドだーってどっちでもいいからくだらない事言ってないで勉強しろゴミなんだから
Androidだから馬鹿にされるのでなく
馬鹿にされる奴がたまたまAndroidだっちだけ
くだらない価値観を持った人間と無縁でいられるという点でも偏差値の高い高校に行くことは意味があるな
多様性(笑)
使ってるスマホで何を推し量れるんだよ
高校生みんなiphoneになった所で今度はSEだプロマだで争いが始まるだけだしな
>>60 変える面倒くささを植え付けられてる感じがあるっす
>>99 >>100 iPhone信者のバカまんこさん🤣
富裕層も含めて世界シェアはAndroidが圧倒しているからオワコン日本の学生の見下しなんか無視していいぞ
>>20 この手の頭の悪い人が少数派に対してレッテル貼るのって日本だけなのかね
高校生はまだ精神的に幼いから合わせるならiPhoneにしないとな
おそらくだけどそいつのスマホ代払ってるのは親だし、偉ぶれる立場にないのにな
これ言ってくるやつとは友達にならないほうがいい
意外な反応ならまだしも、スマホごときで見下してくる人間とか精神的に未熟すぎる
たとえ高校生でもね
アンドロイド使ってるなんてバレたら恥ずかしいから隠れて使うしかない もしバレたらイジメの対象になるし
>>66 エアドロップという機能でアップルからして仲間外れにする気まんまんだろ
ここ2,3年は知らないが、10%のシェアのiphoneが市場の利益90%を握っているというニュースを見て、
絶対iphoneは買わねえと思いました
ケンモメンですら楽天セールでみんなiPhone持ってるだろ
>>105 尊重してたらアジア最底辺まで落ちぶれてないだろうね
>>78 開き直った底辺が恥を恥とも思わなくなる典型
>>60 泥はアプデこんでもアプリ使い続けられるかな
iOSは使えなくなる
セキュリティ良い訳にした囲い込みだよ
というかインド中国貧困ばっかやねん
android
貧民は黙ってろよ
galaxy fold6
2chMate 0.8.10.187/samsung/SCG28/14/DR
>>117 あのインド中国が貧困国だったのは大昔で日本は既にGDPでは中国に抜かれててインドにももうすぐ抜かれます
iPhoneは車でいうと高級外車みたいなもんだからそりゃ偉いだろ
俺には必要ないものだが
>>20 日本人でまともなやつみたことないな
>>73 ゲームやってる時点でチー牛ではなかろうか?
今のiPhoneは革新性もなく古臭いスマホでしかないからなぁ
>>20 画面バキバキが正常とか素晴らしい世界観をお持ちで
見栄から何世代も型落ちの低スペで満足するバカはともかくw
しょうもないことに散財するからろくな資産もなく徒歩でせこせこしてるみたいな貧しさなんじゃないのw
こんな事言ってるの泥使いバカだけでしょ
iphone使ってるヤツはスマホがどうだこうだ何も言わんのよな
今年もニュースでiPhone新しいのでましたってやるで
>>103 お前みたいな負け組チーおぢがiPhoneガーと発狂するから
泥スマユーザーはダメな奴ばかりと社会で理解されてるんやで😭
けんもう君なんでスーパーファミコンじゃなくてメガドライブ買ったの?
(ヽ´ん`)あえてね
そうなんだ...じゃあね
そんなに気になるなら金ためて中古のiphone買えばいいだけだろ
>>115 恥とは、他者という鏡に映し出された醜い自我に対する不安の感情である。その際、醜いかどうかに普遍的な基準はない。周りが色白のお嬢さんばかりなら、一人だけガングロ・ヤマンバでいることは恥ずかしいことだし、周りが不良少女ばかりならば、一人だけ良い子ぶりっ子でいることは恥ずかしい。このように、恥は、鏡像的な他者との相対的な関係で決まる、浮き上がることを恐れる感情に過ぎない。
これに対して、罪は、超越的で普遍的な規範に違反したときの意識である。罪の文化の人は、もし自分が正しいことをしていると確信しているならば、周囲から笑われても、恥ずかしいとは思わずに、むしろ周囲が無知なのだと考える。日本人には、唯一神から与えられた、超越的で普遍的な規範はない。だから、しばしば主義主張に節操がない。かつて鬼畜米英を叫んでいた日本人が、一転して親米的になったのを見て、マッカーサーは、日本人の精神年齢が12歳だと言ったが、このように、罪の文化から見れば、恥の文化は幼児的に見える。アリストテレスも、『ニコマコス倫理学』の中で、恥は「若年者にふさわしい感情」だと書いている。
>>134 スペック競争に完全敗北して、性能向上をプレゼンしなくなり
カメラ競争で完全敗北して、慎ましやかなプレゼンしかしなくなったiPhone
そろそろ発表会自体無くなりそうなのよね
日本人に一番売れてるiPhoneはSE
それ世界の中では貧乏人が買うスマホ扱いなのにiPhone持ちを金持ちだと思ってる貧乏iPhone信者が日本人
>>136 同級生「けんもうくん一緒にゲームボーイでポケモン交換しよ!」
(ヽ´ん`)「ん、俺ゲームギアしかもってない」
>>135 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
カメラの数で馬鹿にされるってレンズ5個ついてる泥でも使ってろよw
統計で見ても社会人になるにつれてAndroidのシェアが高くなるんだろ
今の高校生も自分もいずれそうなるって予測がついてそうだけどな
遅かれ早かれ手放すんなら最初からAndroidでいいじゃんて合理的な考えにならないのがわからん
マジョリティの中に入って安心感を得て
そこからマイノリティを貶めてるだけで偉くも何ともないよ
そんな王道マンガやアニメで否定されそうな卑しくて
非道徳的行為を臆面もなくしてしまうのが日本人
ちびまる子の納豆の回じゃねえけど
数じゃないのよどっちと友だちになりたいかなのよ
嫌だってインド中国貧困国
ちゃんと一生iphoneの最新機種つかおうけ
型落ちとか周りに見下されて恥ずかしいよ
金がなければおっさんに体売って買いな
高校くらいだとこういうのはウザかっただろうなとは思う
>>146
でもお前って女より年収も知能もひっくいひっくい底辺高卒じゃん🤣
はやく給与明細晒せよ言い出しっぺの底辺🤪
早稲田卒!→卒業証書のもらい方すら知らずwww
学生証はメルカリで買える!→出品禁止で売ってないwww
早稲田までの通学路は?→答えられず逃亡www
給与明細晒せるし→晒せず逃亡www
159 ( ヽ´ん`)🐍 🐍 (ワッチョイW 33a2-fNoQ) 2024/02/13(火) 23:00:53.96 ID:rwwF+dPt0
俺は50で年収250万で童貞だけど何不自由ないわ
まんこに媚び売るくらいならこのままでいい
552 (ヽ´ん`) 🐍 🐍 (ワッチョイW ab59-kJDu) mail 2024/05/31 (金) 16:41:19.84 ID:tv0N0le40
>>543
はい原則返還であるのは知ってますけどw
ま、俺は返さなかったけどな(笑) 勝手にチー泥使ってろよ
いちいち被害妄想膨らませてきっしょいなぁ低脳チーズw
>>155 低能はてめえらバカまんこの方じゃん🤣
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>117 ナチュラルに見下してるけどその貧困国にもう抜かれるんだが?
クソガキがなにスマホ使ってんだ
てめえらはもうお先真っ暗なんだからスマホもネットもゲームもやめて勉強だけしてろクソガキ
高校生でアンドロイドなんて使ってたら暗黒の高校生活を送ることになる可能性が高い 進学や就職にもひびく
>>150 残念だけどこれが卑小で幼児的な日本人のリアル
ハイエンドAndroidなら良いけど
オンボロ中華ゴミロイドは馬鹿にされて当然
ゲームやら本買ったのがiPhoneからだからそれ以前の泥には何にもないんよな、でiPhoneにまた変えてこら前に入れてた音楽やら本やら引き継いで使ってるから自然とiPhoneになるんよな、
1番したのでもなんでも別に良いんだけど引き継いで使えるのがなんとなく損してない感じがするから使ってるだけだわ、ただ日本の電子書籍で使いづらいところがあったからそこのだけはあんまり買わない様にした、
次も出来ればiPhoneが良いけど無理ならもう泥やね、その時に手に入りそうなもんで充分よ。
ガキのうちは落として画面割ったり、紛失したりするんだから安いAndroidで十分
iPhone欲しけりゃ自分でバイトなり稼いで買え
そうすりゃバイト代1ヶ月分以上を突っ込んでまで買う価値があるのか考えるし、大事に使うわ
親の事情でiPhone買えないのか
昔Mac板ずっと荒らしてる人いたけどそういう親がそういう人にはなのかな
偉いとかじゃないんだよね
人としての常識が問われている
低偏差値学校はイジメがひどいから型落ちショボいiPhoneで皆に合わせる
高偏差値学校は家庭もいいし自分を持ってるから気にせず色んな最新スマホ
妄想だから
アイポンにはchmate無いからな
選択肢にすら入らないよ
PCで落としたごにょごにょごにょとかをアプリで動かすするならandroidタブの方が都合いい
なんかファイルシステムがiOSはmacベースなんよな、泥はwindowsベース
ついでにアップルペンシルよりワコムペン ということで私はギャラクシー
>>168 これでいいんよな
謎にブランド信仰のせいでiPhone凄い持ってる自分凄いみたいになってるけど
アイフォン100人VSAndroid100人の討論バトルテレビでやってくれよ。
8やSE使ってるやつが泥叩きは流石に笑わせにきてるとしか
アイホン 人間
Android 豚
このくらいの差がある
>>6 春日が言ってるって時点でメディアでも貧乏の象徴として扱ってるってことなんだよな
>>120 ヨーロッパも貧乏人と難民とかの移民だらけやん
バッテリー容量が少ないモデル買ってモバイルバッテリーで補うのスマートすぎて凄いよな
高校生の時iPhone使ってたから彼女できまくりだったな、もちろん彼女もiPhone
>>187 普通そうだよな
俺の彼女もiPhoneやったわ
むしろAndroid使ってる人間が存在することも知らなかった
>>169 昔のMacとかむしろ欲しいやつしか知らないくらいなのに荒らしてたって哀れになってくるな
iPhoneっていつの間にかAndroidの後追いばかりだよな
しかもそれAndroidは何年前に通過した場所なんだよって
iPhoneSE(ホームボタン付き)
vs
Android(最新ver)
どっちが勝ってる?
iPhone15だけど林檎ちゃん薄くてぱっと見iPhoneか何か分からん
異性に笑われるよ あの人アンドロイド使ってるププって 彼女彼氏も出来ないし友達もアレなのばかりになるし
”みんな”は大人になったら解ける呪縛だけど現に呪縛されてる子供社会を生きる子供なんだから
そこで頑張らずにiPhoneにしとけとは思うね
好きなの使えよ
そんなの気にしてるからチー牛なんだよ
>>194 流石にホームボタン付きならAndroidの方がマシやろ
でも高校生にとったら使いにくい廉価版でもiPhoneの方がいいとしたらAndroidどれだけ嫌われとるんやw
嫌儲とかにいる気持ち悪いチードロイドのせいやろそれ
若者は大変だな
30代以降はなに使ってても別に気にされないから
スマホ機種でまで見下し
しょうもなマウントジャップ民族
アップル病の人はアンドロのほうが使いやすいの知らずに死ぬんかな
>>205 おれが中高生の頃はSONYやったな
今では一つもSONY製品持ってないわ
最近の女子中高生はAndroid買ってるって聞いた
Android! Android!
なぜか機種は言わない。 そこが重要なのに🤣
ネットで林檎信者がAndroidバカにしまくってるからな
そらこういう人間もでてくるよ
定価で買える余裕ないからスマホを安く買わせろと政府を叩いてた板があるってマジ?
こうやってこじせて嫌儲に入り浸るようになる
親ガチャ失敗
愛キャンフライでリセットや
マウントとるのは自由だけど
ひとつも使いこなせてないよね?
その状態で新しいのでたらすぐ乗り換えようとするよね?
25年前はiPhoneもAndroidもなくてケータイorPHSだったけどPHSは多少下なイメージあったわ
自分で稼いだ金で買ってるならいいよ
買ってもらってるんだろ?アホか
ジャップ民族はあらゆることでマウントしようとする
小さなことでも上下を見出し上に立とうとする
その内容は極めて下らない
大人も同じだよ
>>1 嫌儲魂持ってる素晴らしい高校生じゃないの
嫌儲はチー牛Androidを支持します。
androidなんだって言われただけで見下された!ってめんどくさ過ぎるだろ泥カス共
iPhone=カッコいい!カワイイ!知的なイメージ
Android=チー牛、ヲタク臭い、中韓しかない
何故7日
Androidはいいぞ
嫌儲はチー牛Androidを支持します。
最初にAndroidからスタートさせるのが大事
今後Androidの割合増えるはず
目の前にandroidとiPhone並べて、
どっち使いますか?って言って
android選ぶ奴と話通じる自信ないよね
意識が違いすぎるというか
めんどくさいのはマウントしてくる奴らなのに
それに言及すると逆にめんどくさいやつ扱い
ジャップ社会ではよくあること
Androidってだけで弱者男性チー牛扱いされるのはおかしいだろ!(ヽ´ん`)
両方持ってるけど普段使いしにくいのはアイフォン
引き継ぎがしにくいのはドロ
学校に持っていくのはiPhoneでいいだろ
仕事だと思え
しかしすぐにゲームで例える奴が多いのまじで面白いわ
やっぱり自己投影型なんだろうなw
スマホが無い時代には無かったいじめがめっちゃ増えてるんだろうな
ジャップは何かしら統一しないと発狂するからイヤ。
好きなの使え。
イチイチつっこむヤツこそが真のチー牛だぞ。
大丈夫かよ
社会に出たら全ての所有物でマウント合戦だぞ
チ~牛ッ!チ~牛ッ!チーギュロイダ!ヤンナムチキン~チーギュロイダ~♪
でもここまでのiPhone信仰があるの日本だけなんだろ?
スマホなんて連絡が出来て話題が共有出来るゲームアプリが動けばなんでもよくね?
言うては何だがアイホンなんて独身リーマンでも同僚に値段聞いて呆れるレベルだわ
日本のiPhone普及率は以上だから
それだけしょうもなマウントと同調圧力があることの証明なんだろう
性能や価格で選ぶのではなく
しょうもなマウントで嫌な思いしたくないからアイフォンにするという歪んだ動機がある
初期のAndroidの方が出来悪かったけどその時代のほうが半々くらいでバランス良かったんだよな
学生時代の同調圧力凄いよな
でもまあ自分が納得していいと思う物を使った方がいいから周りに流されない大人になって欲しいね
無理してでも親に買ってもらえよ
中高で多くても2回買ってもらえばいい話
仕事でmacを使う割合が多いのだがAirDropは本当に助かる
あれWindowsMac間でも出来るようにならないかな
見栄はるのはつかれる
アイフォンがスタンダードだから頑張っても見栄にもならんのか
アホくさいわ
ナマポでアンドロイドでいいよ俺は
若いときに嫌な思いすると少し性格に歪みが出ることもあるから
アイフォンにするのもいいだろう
しかしクソほど下らないマウントジャップ社会だなあ
>>70 高校生は知らんけど中小は半分くらいAndroidだぞ
>>73 ハイエンド同士で比較したら、カメラは中華Androidが圧勝してる
アイホン機体値段高いから
種類あるAndroidが羨ましい
価格見ないとかクソガキだな
一昔前ならわかるけど今は上級のガキしか持てないだろ
カバー付けたら、大事なリンゴマーク見えないじゃないか?そもそも付けないか。
前はiphone使ってたけど今はandroidだな
せめて漸く普通のスマホ並みのバッテリー容量になるProMAXの所持数が増えてからイキって欲しいな
人の持ち物だけでなくあらゆる細かい事に事に上下を見つけ出し
しょうもなマウント匂わせるのがジャップ民族
泥のやつって林檎敵視しすぎだしコンプえぐくてきしょ
i.imgur.com/BPkX0xt.png
調査日 2024年9月6日
※データの誤記入などがあるかもしれないので鵜呑みにせず自分で検証することを推奨します
賢モメン的ベストバイはiPhone12の中古あたりだろう
Androidのミドルレンジモデルは性能が低すぎる
そしてAndroidのハイエンドモデルはiPhone並の高価格のくせにシングルスレッド性能で3割ほど差がある
一昨日iPhoneからAndroidに移籍した
超快適
2chMate 0.8.10.187/Google/Pixel 9 Pro Fold/14/DR
Zメンタリティって、世代の特徴とか言われて擁護されてるけどただの軟弱化・クズ化なんだよな
ストレス耐性があまりにもなさ過ぎる
金があったらiPhone買う
金が無いからAndroid
結局消極的支持なんだよなAndroidって
貧者のiPhone
iPhoneこそが至高!チードロイドで醜い人生を生きろ
ガワはiPhoneで中身はAndroidがいい
アプリの広告ウゼェから
>>264 pixel8aをosアップデートの7年間使うのでもうええかなって感じ
スマホがアイフォンかAndroidでムキになっちゃってかわいいねえ
大学生になってAT限定免許取ったらMTAT論争でまたガチギレしてそうや
俺はもう全てのAndroidもAT限定もどうでもいいわ
>>268 どちらかといえば
金があったら最新iPhone Pro を買う
金が無いから中古iPhoneを買う
になってる
最新のAndroidミドルレンジスマホよりも中古iPhoneのほうが性能がいいからだ
ガラケーの時は0円携帯でも何も言われなくて平和だった(ヽ´ん`)
意味のない争いだよ
このスレ見てもわかるでしょ
androidのこと泥とか言うおじいちゃんがメイン層
ユニクロ被りは嫌うのにiPhone被りは嫌わない不思議
どいつもこいつもユニクロのスリムダウンジャケット着てるのと変わらないのになw
若い子はiPhone買っとけばええ
今の子はスマホで色々やるんやから
tik tokの動画撮ったり編集したりするやろ
iPhoneの良い点は画面割れ、バッテリー劣化しても民間の修理業者がいたるところにあるから当日修理が可能なところだよね
浄化槽、プロパンガスしかないド田舎でも登録修理業者がいる
なおこれら田舎にある登録修理業者はAndroidには基本対応していない事が多い
iPhoneのみ対応の修理業者ばかり
この点においてもAndroidよりiPhoneが有利だ
>>34 その時代もいつまで続くんやろう
今や小1からchromebook配布されててandroidになんの違和感もない世代が続々と育って行ってんのに
数年経ったらiphoneがどうのとか年寄り認定になるんちゃうか
そろそろ型落ちiPhoneも買えなくなりそうなジャップ
チー牛高校生「ダンロップでなにが悪い!そんなにナイキがエラいのか!(涙目)」
>>23 iPhoneのいい所というとオサレでオタク臭が少ない所とかなるのかな?
>>23 >>264 この画像を見ても性能差が大きくないと思うのか?
Androidも選択肢少なくなってきてGalaxyかPixelか中華って感じなんだよな
Xperiaとか絶滅寸前だし
日本産を使ってやれよ
iPhone4の時だけ使ってたわ
PCがMacならいいんじゃね?と思ったね
スマホゲーとかやらないから50000以上出すの嫌なんだわ
全てにおいてandroidが勝ってたとしても関係ないんだよな
例えば小学生でPS5持ってても友達の輪には入っていけない、なぜならみんな遊んでるのはSwitchだから
PS5はSwitchより圧倒的に優れてるけど、そういうことじゃないんだよね
結局のところ長いものに巻かれて多数派に属さないと社会を築けないのが儒教だからandroidが優れてるとかは関係ないんだよね
諦めてアイホホSEの中古でも買うしかない
楽天iPhone祭りのときどれだけのモメンが酸っぱい葡萄を必死の形相でもぎ取ってたかわかるか???
平日の日中からスレ馬鹿みたいに伸ばしてたんだぜ
結局お前らも斜に構えているだけで簡単に多数派になれる機会があればそっちを選んでしまうんだよ
んで祭りに参加できなかったのろまがandroidの方ガーしてたんだ
思考能力のないZ世代には大事なんだろうなそういうの
>>294 その典型的な事例が「AirDropの輪」だよね
多数派に所属することで利便性が向上する
>>1 こじらせてるのはお前
どっちでもいいだろそんなん
>>295 カバーどれがいいとかウキウキで質問してた奴がいたの今でも覚えてるわ
>>295 あのiPhoneは転売用だろ
自分で使ってるケンモメンはごく少数だと思うけど
そもそも他人がどんなスマホ使ってるか気にする機会とかある?
芸能人は全員iPhoneだしな
アメリカの戦略には勝てないよ
これ大人になるとiPhoneにはクレカのエクスプレス登録1枚しかできないの知って愕然とするぞ
逆にiPhoneしか知らないと泥はいちいちスマホ立ち上げなくてもNFC決済できるの知って驚く
まんかすまんかすたゆかすまんまんさす
まんはまん!😡
初期のスマホandroid使ってた層は印象悪いだろうな
俺もそう
若者は韓国押しなのにギャラクシーが全然来ないのが謎
俺も若い時はiPhoneだったしそんなもんちゃうか
集団生活なんだから規格を統一した方が楽よ
>>55 基地外弱男からしたら
一般人が異常者に見えるもんなw
>>301 学生なら写真交換時にめちゃくちゃ気にするだろ
AirDropならギガを浪費せずデータ共有できる
iPhone → Androidの場合、主にLINE経由になるから面倒(貴重なギガを浪費してしまう)
今はスマホ回線のみ、自宅にWiFi環境がない家が増えてるし、そのまま写真共有されず放置になるパターンが多発する
だから高校生は社会人よりも遥かにiPhone率が高い
中国メーカーが絡んでくると何でもかんでも煽りばかりでウンザリする
中国人って売れてる製品ネガキャンすれば売れなくなると本気で信じてるゴミ
それこそが逆に中国製品のネガキャンになってると気づけないw
>>219 あったな
性能、能力はピッチの方が上なのに
iPhoneと同じ構図や
黒人ですら子供はアイフォン持ってるからな
買い与えてやらないと可哀想
親の責任
>>310 RCSなら「ギガ」を消費せず代替できるだろ
>>11 これな
バカを育てたいならiPhoneを持たせればいい
ガキなら持ってるもん比較し合って誰が偉いとかお山の大将みたいなことする習性があるからそんなもんだろ。
大人でも車でマウント取ったり、サルみたいな行動取るけど
本当は惨めなんだよな
自分だってアイフォンがいい、
子供の強がりに気が付かない親は親失格
そう考えると中国はiPhoneの売れ行き芳しくないらしくてすげえよな
オンリーワンを追い求めるケンモメンにとっては素晴らしい国だわ
ガラケー時代にあえて折り畳みじゃなくて回転式やスライド式を使ってた俺みたいな奴が
Androidユーザーの多くを占めてると思ってる
iPhone買わない分、USBDAC買うね
もっと言うとフラグシップ買うより
USBDACとカナル型イヤホン優先
子供に最新iPhoneを買い与える必要はない
中古36800円~のiPhone12を買い与えておけ
バッテリーが消耗してきたら登録修理業者に行き7980円払ってバッテリーを新品にしろ
iPhoneを使わないとハブられる問題はAirDropが主な原因なので、高額な最新iPhoneを使う必要はない
>>264にある通り、同じ価格帯のミドルレンジ帯Androidよりもシングルスレッド性能が2倍ほど高いから
中古と言えど性能に不満を覚えることはないだろう
>>289 >>264の画像を作ったやつの意図が見え見え過ぎる
GALAXYS24と同性能で比較的安いものはAQUOSR8とXPERIA5Vかな
十万以下で買える
>>289 林檎のベンチ詐欺はもう有名な話
AntutuでもGeekでもスナドラの方が遙かに高性能
実動作比較にするとOS設計がゴミなiPhoneはくっそ遅くて、Antutu比2/3くらいのスペックのAndroidに負けるのが現実
ゲットーの黒人ですらアイフォンなのに惨めだろう
それこそインドの貧乏な人とかが嫌々アンドロイド使ってる
>>331 インドやベトナムだとiPhone持ってるとストーカーされるレベルでマークされるらしいな
俺のAndroidは10万以上するんだが
売ってiphoneの上位機種買おうと思えば買えるんだわ
>>332 海外旅行に行く人は注意したほうがいいね
盗まれても困らないように格安Androidと現地SIM入れて使ったほうが良いと思う
この点だけはAndroidが有利
社会人はAndroid普通に見かけるのに何で学生はiPhone一択なん
情弱すぎて草しか生えない
Androidだから馬鹿にされるんじゃなくてそもそも他にも原因あって馬鹿にしていい奴って認識されてる事に気づいてないからチー牛なんだよ
>>329 Xperia 5 V
kakaku.com/keitai/smartphone/model/M0000001028/
新品SIMフリー価格 125,498円~
AQUOS R8はSnapdragon 8 Gen 2なので世代が違うから安くて当然
Spotifyのmodがあるこのmodはプレミアム会員用の機能が無料で使えるよう改造されたapkである
Spotify mod
One Booster mod
AdGuard mod
ccleaner mod
avast mod
Netflix mod
Androidなら有料アプリの名前にmodを加えて検索すれば
だいたい無料で使えるぞ
>>1 子供にはハイエンドAndroid買ってやる予定
iPhoneなんて馬鹿になるだけ
『子供部屋オジサン』みたいなもんだろう
仕事が良く出来て高収入でも子供部屋おじさんだったら人間未満だろ
『アンドロイドだと人権を失う』と承知で持つという事はそういう事
恥を捨てられないなら持つな
てかAndroid気にしてる陰キャってガチ陰キャじゃないだろ
ガチ陰キャはAndroidでホーム画面初期画像でゲームもアニメも見ないようなやつやぞ
いいんだよスマホでは護りに入ったって
たかがスマホだよ
自身があるなら周りをキョロキョロするな
それが無理ならiphone使えよ😅
ずっとiPhoneで今14だけど
さすがに高過ぎてキツいから、次で思い切ってAndroidもアリかもと思い始めた
慣れさえすれば何とかなりそうだし
>>339 まぁそれでiPhoneよりストレージでかい512GBだしmicroSDも入るのだから良いではないか12万円なら安い安い
iPhone15なんて一世代前のsocで128GBが15万円だぜ
256GBにしたら18万円
よく見たらXperia 5 VもGen2じゃん
それなのにGen3のGalaxy S24並の価格じゃ売れるわけ無いじゃん
>>328 コスパでいったら型落ちハイエンドAndroid一択だろう
iPhone12の世代のハイエンドAndroidなら五万もしない
iPhoneは型落ちでも中古市場高騰してるから損だよ
iPhone13なんて60fpsのカクカクスクロールだからな
Androidは240fpsまで出てる
>>350 その型落ちハイエンドAndroidのベンチスコアとiPhone12を自分で比較してみれば気付きが得られると思うよ
www.topcpu.net/
子供にとってスマホは自分で買うものじゃなくて親が買い与えるものだからな
iphone貰えない時点で貧困家庭の烙印押されるんだから
偉さに直結するに決まってんだよな
iPhone12の中古相場(36800円~)で買えるレベルの型落ちハイエンドAndroidは
Galaxy S21あたりだろう(イオシスにて37800円~)
www.topcpu.net/soc-c/apple-a14-bionic-vs-qualcomm-snapdragon-888
GB6 Single 1481(Galaxy S21) 2087(iPhone12)
GB6 Multi 3794(Galaxy S21) 4820(iPhone12)
アプリのリリースタイミングとかairdropとかの機能で差別を受けるからね。
まぁ昭和60年頃のセガのゲーム機みたいなもの。
iPad無印とかiPhone12なんか使ってるやつ
プロセカ落ちる落ちるってクソ文句言ってるけど
ジャップの同調圧力なんて無視しろ
ホント、上級にたやすくコントロールされるよな愚民ジャップ
見栄っ張りな猿の飼い方が上手い
世界はAndroidが優勢なんだから
アプリ利用の面から見ても、将来どちらが残るか考えてもAndroidの選択しかない
話しが合わなくなる
共有した知識にズレが生じる
あいつなんでメガドライブなんだと疑問に思われる
そもそもiPhoneの相手をAndroidと言ってる時点で負けを認めてる
iPhoneの相手としてpixelとかGALAXYとか Xperia..wwwと言わないと同等じゃない
6年iPhoneX使ってるけどまだ不満無い。OSアプデ切られたから普段使ってるアプリが対応しなくなったら次考えよう
若くして逆張りなんてしなくていいよ
流されて流されて30超えてからケンモメンになれ
Android使ってる奴ってマジで変なおっさんとかおばさんしかいないもんな
俺はいつも言ってるけどiPhone持ちが優れてる訳じゃなくてAndroid持ちが劣ってるんだよ
iPhone12 ROM128GB/残10GB程度
評価:△
2D軽量、カットイン類とボイス類OFFで安定してプレイ可能だがたまに譜面抜けや一時的なフリーズがある(3Dは未検証)
ストーリー面は上の方と大体同じで1本なら通して読めるが2本目を読むと落ちることがあるし端末が発熱してアチアチの電気カイロと化す
恐らくRAMが4GBしかない影響かな…と思います - 2024-08-17 (土) 22:16:20
評価△
音ゲーについては軽量は問題無し
mvをつけると初回プレイ時はラグるが二階目以降は比較的安定してプレイできる
ストーリーに関しては、頻繁に落ちるようになった。特にワールドリンクのストーリーはチャプターごとにほぼ確実に落ちる
8月22日 - [iPad無印 第九世代] 2024-08-22 (木) 17:59:50
iPhone11 pro 256GB 空き90GB
3周年から途端にラグやフリーズ、無反応が多くなりました。年前は3DMVを高画質でライブプレイすることが出来ましたが今では運が良ければカクツキなく見れます。標準でライブでも重いことが多め。エフェクトなどOFFにできるものはOFFにしてますがやはりiPhone11系端末でプロセカやるのは厳しめなので機種変の時期だと思います。
ここ最近、みんライで曲選択中にフリーズすることがあります。 - [iPhone11おわった] 2024-08-26 (月) 14:31:19
これだわ
前使ってたgalaxy S20でアプリ落ちなんか一度もなかったな
ジャップのマヌケな点はパソコン普及率が下がっている点
ノートパソコンぐらい買えよ
スマホしか持っていないなんて発展途上国だぞ
ぶっちゃけ下らん対立煽りを汚えジャップの大人に真に受けさせられて
可哀想だと思うよ今の若者
世界ではとっけにAndroidが覇権
ガラパゴスジャップの常識は世界の非常識
今ならまだしも数年前はiPhone無料だったり1円で買えたのに何故
iPhoneが発売してもうすぐ20年
いい加減飽きると思うんだが
同じようなものを何度も何度もよく買い続けられるよな信者は
そらApple一社と全世界数十社のスマホメーカーの販売台数比べてる時点で勝てて当たり前の話
>>371 弱者男性のアップル製品に対するルサンチマンは異常w
>>352 分かってないな
基本的に新作iPhoneは発売が秋
Androidは新年
毎年スナドラが性能抜いたって言ってるのは新年から秋まで
iPhoneが性能抜いたと言ってるのは秋から年末まで
iPhone信者はその年で区切るからiPhoneのベンチマークは最強みたいなことを毎年言ってるが馬鹿としか思えん
iPhoneを48回払で買うアホだらけだよ
こう言えばいい
「それ48回ローンで買ったの?」
>>142>>163
お前らチー泥使いはアメリカの若年層でのiphone普及率は
日本なんぞより遥かに上であることを知っておこうなw
アメリカでは若年層の90%がiPhoneを使っている
>米国でのスマートフォン市場のシェア(アクティブインストールベース)でiPhoneが50%を超えたことが明らかになりました。Counterpoint Researchのデータを元に、Financial Timesが伝えています。
>Androidユーザーの49%が、AppleのOSのセキュリティとプライバシーの優位性を認識し、切り替えを検討しているという調査結果が伝えられています。主な理由はセキュリティとプライバシーへの懸念で、GoogleよりAppleのほうが安心感を与えているようです。
>Piper Sandlerが年に2回行っているアメリカの10代の若者の調査(2022年春)によると、10代の若者の87%がiPhoneを持っていると回答。さらにその内87%が次のスマートフォンもiPhoneにすると回答しています。また10代の72%はAirPodsユーザーだということです。
https://i.imgur.com/U7zZXji.jpg >>378 中身解析出来ないiPhoneとか持たせても実際子供はITに強くならんぞ
泥持たせとけ
子供は興味の塊だから解析しだすよ
学生はそんくらいでしか差別化できないからしゃーない
社会人になったら職種や地位や金融資産で差別が始まるから
スマホごときじゃなにも変わらないだけ
iPhoneなんかメインで使ってんの日本人だけだろ
頭おかしいよ
野球が一番人気だったり感性がおかしい
昔みたいにただ同然で配ってた時はずっとiphoneだったけど最近はレンタルしか安いのないから仕方なくMNP特典で買った1万円台のAndroid使ってるけど俺にはこれで十分だったわ
こんな安物なのに機能てんこ盛りだし
プレイヤーネット嫌儲オクフリマ電話LINEくらいにしか使っていないからボクはいつまで経ってもPixel3a
iPhoneする意味ある?😫💦
>>7 Googleは統一化したいんだろうけどAppleがね
クイックシェアはWindowsでも出来るしマイクロソフトは許可してくれてるだけどね
iPhoneじゃなくてAndroidを押し付けてくる親=貧乏か変わり者なんだろうし
そんなやつの子供が変わり者にならんわけないのよな
Microsoftは社員のスマホをandroidからiPhoneにしたよね。どうすんの??chromebook使ってるの?
オッサンモメンはandroidだよな
FやPやNとか大好きなはずだし
chmate
revanced
adGuard
これらがiPhoneで使えるなら俺も寝返るよ
周りが使ってるから自分も使う
使わない人間は見下す対象
ほんと浅ましい人間性だなジャップは
話しが合わないってだけで見下してはいない可能性を考えろ
高校生は金ないんやから何使ってもええやろ
元々嫌われてるだけや
団地の子と遊んじゃいけませんってあったろ 現代だとアンドロイドの子と遊んじゃいけませんってなってるから
>>20 そら狂ってるやつが見る世界は狂って見えるだろうな
>>393 これがガラパゴスジャップ
世界ではとっくにiPhoneが少数派なのを知りもしない
>>399 ほんとそれ
マスコミ等で容易にコントロールされて上級の養分になるのがジャップ
>>120 没落する理由が思考停止なミーハーだから
>>20 詐欺グループとか犯罪者に凸するYouTuberの動画観てると相手はほぼiPhone
そのYouTuberもiPhone
人生でAppleとすれ違ったのは iPod と iTunes だけかな
それ以外は基本的に不要
>>382 「いや、違うけど。ところでお前のスマホ?どこのメーカーだよwそんなダサいの使ってて恥ずかしくないの?」
てか、まともに情報収集してればiPhoneが1番安く買えるだろ
(ある程度まともに動く機種の中で)
キャリアショップ行って「すいませんあいふぉんください」はアホだぞ
親に買ってもらったiphoneがお前の人生の自慢か
>>363 というかAndroid連合軍が束になっても勝ててないのが現状だしな
>>398 アドガードは使える
専ブラはmae2cで良い
バンスドはどうなんだろ
Pro Maxが売れてる国と同等と思ってるジャップワロタ
>>363 Windows対macOSの図式になってんだからなにもおかしいとは思わんけど
>>414 勝ててないってなにを基準にしたら勝ててないんだ?
シェアで言えばAndroidが圧倒してね?
アイドル100人くらい(地下アイドル含む)のX投稿欄みてphoneの割合調べた事あるわ
予想としてはは95%以上phoneかなと思ったけど、意外と7割くらいでびびった泥3割くらいおったで
おっさんはAndroidのbalmuda phoneでも使ってればいいけど 若者はそうはいかないんだよな 特に高校生なんて
>>278 iphoneはカバーが無限にあるんだが?
数個からしかカバーが選べないチードロイドww
>>423 物理的に誤爆しないよう端末を変えているんだよ
風俗嬢もそんな感じ。
青春時代にまともなコミュニケーションツールを与えられないとか前世で何したんだコイツ😭
別に何でもいいけどわざわざ泥選ぶ理由もない
と言うかむしろiPhoneより高いだろ
思春期に”iPhoneは48回ローンで買うもの”という価値観植え付けられた立派な消費奴隷や
使ったのはiPhone5だけで以降はAndroidだわ
出来る事少なくてらくらくホンの類いと思ってる
>>1 iPhoneが偉いかどうかじゃなくてandroidは貧乏を可視化してる
そしてこの国は貧乏人差別が激しい
貧乏人差別をするiPhone側は実際の使い勝手や性能などは見てないし差別するのに必要がない
>>394 Pixelでできるし、pura70でもできる
>>375 iPhone8からSE3に機種変したが、ほぼ進化なしでビビったわ
IMEは馬鹿なままだし、変換予測はクソだし
特にエアドロ使ってるわけでもないのにiphoneに縛られてる奴
自分で稼げない学生が高額製品なんて使っててもダサいんだよヤンキーのヴィトンといっしょ
それしか誇るものがないんだよ
日本で生まれただけのバカがそれを誇ってネットで暴れてるのと同じだよ
2chMate 0.8.10.187/samsung/SCG29/14/DT
iPhoneは高校生まで
大人はAndroidだよ
まだiPhoneなんだって思われるよ
アプリ開発者からしたらアップル融通効かなすぎて制約がひどい
セキュリティ面はいいんだがなあ
iphone?女子高生かよw
って風潮作ろうぜ
ステマは因果応報であるべき
持ってて恥ずかしくないアンドロイドってなくなったよな
ピクセルも中身しょぼいし
ふむ、しかし、就職の面接では落ちるパターンやな。
大学の面接でも落ちるかも。
「個性強は要らんねんっ!」
知らんけど
値段が高いのはもちろんだけど、CPUが過剰なわりにバッテリーが貧弱すぎるのが
CPU性能半分程度でバッテリー倍くらいにして、値段もちょっと下げてくれたらなあ
chmatechmateうるさいけど
若者が5chなんてやらんだろw
>>437 それな
林檎のハードウェアは自宅のパソコンもMacOSマシンにしてはじめて相乗効果発揮すんのに
女子高生ですら買えるというのにお前らはAndroid笑
高校時代に拗らせるとここにいるおっさんみたいになってしまうから
やっぱ子供にはiPhone買い与えるのが正解だろ
iPhoneに独占禁止法使えよ
OSさえ他所に使わせないなら独占で厳しく取り締まれよ
iPhone買ってやるから卒業したら働くか
大学行くなら自分で奨学金と
Androidだけど大学の学費は親が出してくれるの2択ならどっちを選ぶ?
Zの異常さって、こういう嫌な思いをしてもそれが糧にならないとこだよな
嫌なことされたらすぐに他のことで他の人間に嫌な思いさせてその分を取り返そうとする
女でAndroidは何考えてんだよ
マジで話合わないだろ
まだまだこじらせが足りない
逆にアイフォンを見下すまでいけ
いい加減にiPhone文化滅んで欲しいな
何のメリットも無いし
>>460 そういう女子ドロイダーに社用スマホ(iPhone)をキッティングさせたわ
怒り狂いそうになってたよ
iPhoneってproのカメラ以外で優位性ないからね
そのカメラもGalaxy Ultraに負けてるっていう
インスタやんねーしカメラとか死ぬほどどうでもいいから好きなもん使えや
エアドロないからわかんないけどなくて困るのなんだ??
ワイは一生GALAXY使うよもう慣れちゃってるし
>>282 アイフォーンで育った親のお下がりを子供がもらうからますますアイフォーンだらけになるんじゃないかな
>>460 彼氏とタバコとiPhoneの会話で一日が終わるのはミーハー女さんのコミュニティ
高校生の息子いるけどandroidやiPhoneSEでも馬鹿にしたりとか無いみたいショップが高いの買わそうとしてるだけだろ
>>422 海外シェアは意味ないよ
世界一人口の多い中国がiPhone禁止してるしアフリカとか貧困な国の国民は安いAndroidしか買えない
ブランドで着飾るバカの同調圧力に屈しないのは偉いよ
世界で売れてるandroidのカラクリは分かったしな
ロクでもない連中にメインで売れてて一山幾らの人権しか持ってない奴らばっかり
敗北を知りたい
2chMate 0.8.10.191/Google/Pixel 8 Pro/14/DT
この手のスレでチー牛のストレスが溜まって寿命が縮まることが何よりの利点かな。
てかAndroidでいい機種買おうとしたらiPhone並みかそれよりも高かったりするよな
だからiPhoneにしてる
なぜiPhoneユーザーは己をチー牛だと思わないんだろうか
これがハートの強さかね
Z世代って1日中スマホでゲームとかばっかやって育ってるから運動性能ゼロだしアホだしちょろい
しかも生まれてからの全情報を反社に握られてるし
こどおじでプレステとか好きそう
Android率100%
泥持ちの顔が100%チー牛だとそれだけで安心しちゃうんだよアイポンチーは。
iPhone持ってもアイドルにはなれないのにねwww
最初にiPhoneにして交互性がないからそのまま来てしまった感じだな
泥は無駄にでかいのが欠点
>>481 悲報 ケンモメン「交互性」なるものを生み出してしまう
小児交互性片麻痺
つまりiphoneにすると半身麻痺するんか?
スマホ如きで差別してくるやつは性格終わってるから
嫌な奴が可視化されて距離置ける
USBTypeCにされるとandroidと同じみたいでやなんだよなー
ライトニングのままでいいのにEU余計なことしやがって
俺の周りでもAndroid使いは頭のおかしい奴だらけだな
あとモテない率高すぎる
redmagicのゲーミングタブ日本でも発売するみたい
自尊心の低さが原因
自己肯定感高ければ起きない
資本家による自尊心の低下の教育がなされてる
自尊心の低い人は無駄な買い物をたくさんしてくれるから
みんな自分に自信を持て
そうすれば高級車乗ったりタワマンに住んだりしなくて済むぞ
>>486 大丈夫か?確かでもないことを言ってると開示されるぞ
一応Appleに報告しておく
両方使うけどアイフォンマジで使いにくいわ
使いやすさで言えば圧倒的にアンドロイド
まあ、普通の社会人なら会社からiPhone持たされるわな
ウチの会社、三馬鹿キャリアとiPhoneで契約してるぞ
機種代込で通話無制限で月2千円とかそんな
スマホの機種なんかでどうこう言ってくるやつはそいつがおかしいんだからほっとけばいい
特に社会に出てそんなこと気にしてる奴おかしい
会社のiPhoneでiPhoneのクソさ加減を実感して、プライベートでは勿論Android使うのがデフォとなる
効率厨で孤独
基本コミュ障
理屈が屁理屈
前提が門外漢
驕りがひどい
>>11 そこまでは言わないけどIOSがバカみたいなファイルの扱いをしてないで普通にフォルダやファイルを扱わせてたらもっと新人の教育は楽だったはずだと思う
中学高校生の大半がiPhoneの理由
月1円レンタルで安い
親のお下がりで無料
みんな同じで安心
これ
安いからiPhone使ってるだけで
そもそも自分で買ってないし
アホじゃないの
あとGalaxyは学生にも大人気で
iPhone以上の性能持ってると認識されてるし
折りたたみは男子だけでなく女子からの人気も高いし
Xiaomiもデジカメみたいで人気高いし
唯一健闘してる日本勢のXperiaも男子からの人気は高い
Androidとひとくくりにしてる高校生なんて誰もいない
そもそもメーカーと機種によって全然違うのに
今時の高校生がその違いをわからないなんて事はないし
>>1は大人のアップル社員が書いた文章なんだろうけど
高校生を馬鹿にし過ぎでしょ
Androidて例えハイエンド持ってても貧乏人に見られるから
あとクラスに1人くらいは
最新プロマ持ってる子もいたけど
それって親ガチャだからね
自慢してないなら別にいいけど
もしそれで機種自慢なんかしてたら
馬鹿にされてLineやインスタで晒されて叩かれて
敬遠対象になってるよ
昭和の大人は今の学生が
どういう感じか知らないんだろうけど
親ガチャ自慢は嫌われるって覚えておいたほうがいいよ
>>505 つまり高校生が機種の違いもわからないと思って舐めてるんじゃ?
俺もアンドロイド推しだな
機種が星の数ほどあるのが楽しいわ
学校は社会の縮図だからな
Androidの方が性能が良いからと言って意地を通して使って鼻つまみ者扱いされるより、素直にiPhoneを使ってのらりくらりとやり過ごすのが生き方として賢いんだわ
いい勉強になったな
>>507 泥に対する知識はマジないぞ。
全部偽iPhoneという括り。
パソコンを手のひらにしたい人と進化したガラケーが欲しい人とコンセプトが違うんだよ。
コンピューターが使いたいならMacを検討するしゲーミングPCが欲しい奴は自作とかBTOを検討する子しかほぼ居ない
学生って人間関係選べないからな
謎の価値観の中で生きることを強いられる
>>513 歯医者だったりOLだったりスポーツインストラクターだったり
弱男だったり水売だったり反社だったりw
仕舞いには自尽なのは親が原因だと思う
子供産まれたばかりだけど大きくなるまでにこの風潮無くなってほしいわiphone高いし
>>481,482
後互性=後方互換性
と言いたいんじゃね
>>168 おこちゃまは画面割ったり、紛失したりが頻繁に有るから親が残クレ(買戻特約付きの擬似レンタル)で買えないんだよなぁ
>>523 そもそもコンピュータ持ってないのが大半やろ
>>523 はい。
音楽の母艦はストレージの都合上自作PCに戻す予定だけどね。
電話とか受けれるしairdrop使えるしiPadだと少々古くてもサブモニターにもなったりするし
同じメーカーであることを満喫できる
日本はミンナ同じでなければならない国なんだは
嫌なら外国行ってください
>>148 違う
docomo,auでiPhoneが売ってない時代にandroid買った世代だから30代以上でandroid率が高いんだよ
高校大学でAndroidのヤツってAndroid持ってそうなヤツだったしな
友達には一人もいなかったわ
キッズはもうずっとエアドロエアドロ言い続けてるが
クロスプラットフォームのWiFiダイレクト転送みたいなアプリの一つでも出てきてるんじゃねぇの?
仲よくしろよ
>>531 クラスに1人ぐらいしかいない泥井戸君の為に一々アプリ開いてやるの…?
最高級折りたたみ機種 ならスクールカーストに関係ない
>>533 そして、Lineじゃギガガー言うんだろ?
意味わからんな
日本国内でのiPhone優勢社会は、そもそも日本のオジサン(Android使いが多い)を孤立させるための煽動とか洗脳に近い作戦だからな
なおそのオジサンが若い頃に流行った、チーマーやエアマックス狩りとかオヤジ狩りとかなどのツケが今さらになって回って来たんだよ
え?YouTubeで広告をみてるとか情弱じゃんとかボソボソ言って引かれたのがケンモメン
そもそも泥井戸だとグループに入れてもらえなくて疎外感でストレス抱えてるんですしょ?
気にする程じゃなければ拗らせる事もないでしょうけど、なら拗らせているのはなぜだい?
普通に泥井戸使って後悔している青春だからよw
iPhoneディスってばかりだけどandroidのいいところって何?全然思い浮かばないw
android って筐体が貧乏臭いし、持ってると恥ずかしい感があるw
>>514 そもそも学生の時に『Android』って
言葉聞いたことないし
後輩の現役学生も誰も『Android』って言わないんだけどw
学生はちゃんとメーカー名で区別してるし
大半の機種の性能やコスパ把握してるんだけど
おじさん世代はネットなかったっぽいから情報弱だった感じ?
Androidとか泥って言いかた
昭和のおじさん特有の言葉でしょ?
そもそもiPhoneとAppleもメーカーや機種名だし
GoogleとPixelとかSamsungとGalaxyみたいに
メーカーで比較するのが平成令和世代だと当たり前なのに
そこも理解してなさそう
生きづらさとかほざいてるババアに限ってiPhone遣い定期
あとiPhoneも型番で区別してて
14や13や12やminiやSEや
もっと古いお下がりは普通だけど
15は評判もコスパも悪いから
15使ってる子は馬鹿にされるし
上に書いたようにプロマ持ってる子は
親ガチャ自慢してると思われて嫌われるよ
全然分かってないじゃん
いじめとか人が嫌がることを率先してやるのがiPhoneキッズ
高校の時ってスマートフォンないだろ
俺1972年生まれだけど
しかもこういうスレ立てて
泥とか言って対立論争してるおじさんに限って
SE使いって言う
アホすぎと思う
高校の時はゼロ円iphoneだったよ
そもそも安いのがiPhoneの学生向けメリット
可哀想な青春🥹
ゼロ円でも与えられなかった信用度😭
>>550 そらそうやん
iPhoneなきゃ自決してまっせ
>>555 まあそうだよね
SEや古いiPhoneは安いのが取り柄だから
親の財布にも優しいから学生向けだし
お金ない人にも丁度いい感じだよね
みんなiPhoneなのにAndroidって恥ずかしくないの? みんな服着てるのに裸で歩いてるようなもんだよ? 変態なの?
>>557 むしろちんぽ見せながら歩きたい
逮捕されるからやらないだけだよ
今や若い人ほど中国や中華製を嫌ってるからな
iPhoneがいいというよりiPhoneしか選択肢がない
>>544 土座特有の呼び方だよ。
WindowsはPC性能なんて大差ないし
PC組み立ても多いから。
スマホはメーカーの違いが大きいわな。
そんなことより話題のアプリとか最新のアップデート機能がみんなと一緒に利用できないとか不利な面は多々あるよ。
我慢のできる子に育ったなら良いけど、この手のスレを見るにひねくれ者と化したり01脳になったり他者の思考を否定から入ったり害悪の方が多そうなんだよな
ガラケーwww時代はスマホ!
アンドロイドwww時代はアイフォン!
旧世代アイフォンwww時代は新世代アイフォン!
一生やってろ
>>546 15使ってる子は馬鹿にされる ねえよ笑
あんどろ与えたせいで
こじらせインキャに
親はどう責任取るんや
>>557 だったら通報してみな
おたくが根掘り葉掘り聞かれるかもしれないが
>>566 男は一軍二軍で分別されるけど女はiPhoneじゃなかったら終わりだぞ
二度と輪に入れない
初めてスマホにしたの10年以上前だけど
カメラ2つあったな
htc EVO 3Dってやつ
2つのカメラで撮った画像や映像を重ねて表示するかなんかで裸眼立体視みたいなオモロイヤツだった
つまりカメラ2つで俺の勝ちってことだな
馬鹿にはしてない、まぁ、下に見るかも
しれんが、
大抵Android持ってる人はこういう人
みたいなイメージがあるわな。
スマホ出始めならともかく。
大抵は普通にパソコン買うけど、
俺は自作しました、みたいな雰囲気の感じだな。
>>542 iPhoneには急速充電がない
光学指紋認証すらなく、超音波指紋認証なんてあるはずもない
カメラがショボい
Androidって機種で差ありすぎだし
Android使いでもハイエンドGalaxyユーザーと低価格機使いでは層が違うよな
金積むと言う思考で対抗する泥井戸君。
金積んで泥というセルフ蚊帳の外(笑)
結局ステータスに固執していてコミュニケーション能力に難ありの新品中古😭
こぢらせちゃうよね… 一回きりの青春を棒に振って… 不人気カラーの車みたい🥺
カメラに金を積む
音のDAに金を積む
という意識
Appleに選択肢はない
エアドロップは20年以上前からボンジュールって名前のゼロ構成ネットワークなんだから他社が乗るべきだよ
>>23 【悲報】Google等がスマホのマイクで盗聴した内容をAIに解析させて広告やおすすめ動画に利用していたことがバレる [159091185]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725455883/ 実態はこんな次元じゃないんだけど
Android電話の安全な使い方(1)
https://oddl.substack.com/publish/post/148067592 チー牛「ゲームが~」
女子高生「いい年してゲームって笑」
チー牛「海外のシェアは~」
女子高生「ここ日本だよ?笑」
チー牛「iPhoneは原神がサクサク動く!」
女子高生「いい年してゲームって笑」
チー牛「iPhoneは海外セレブが使っている!」
女子高生「ここ日本だよ?笑」
ルーズソックスが流行した時代に
ノーマルソックスで通した女だっているのだよ
強い意志があればいい(´・ω・`)
チー牛はルーズソックス履かないと思うよ?(´・ω・`)
ガラケーやスマホ持ってない奴らは学校でどんな扱い受けてんだろ
イヤな世の中だな
こんな時代に生まれたら荒むわ
最近先輩の子供が高校生になったがスマホないと部活もできない状態だそうだ
必須インフラなんだな
マジでジャップのiPhone信仰がキモすぎるよな
ガラパゴスすぎる
今や若い人ほど中国や中華製を嫌ってるからな
iPhoneがいいというよりiPhoneしか選択肢がない
生徒手帳がアプリになってるくらいだから、ほぼ全ての高校生はスマホ持ってるだろ
いくら安くても中国に金落としたくないだろ普通…ちゃんと国益考えて買い物しないその愚かさを社会は笑ってんの
>>586 でも日本にいるチャイニーズはだいたいiPhone
同族嫌悪やんけ
>>590 学校にチャイニーズいるけど、中国人は中国を信用してない
というか家族や友達以外の人を基本的に信用しないのが普通らしい
チー牛ケ条
1.自分の価値観以外は論外
2.他人の評価は受けたくないが他人への評価はする
3.自己至上主義。ヒト家畜微生物全て自分より下
4.オンリーワンよりロンリーワン
5.世間体は口から出るが自分は関係ない
6.ご都合ニヒリスト
7.割り切れない主義
チー牛が言っても誰も同調しない
美女イケメンが「え、Androidなんだけど…だめなの…?」って言った途端「わかる~!」「私も!!」ってなるんよ
>>586 iPhoneの部品中国製やぞ
製造すら中国ちゃうんか
最近、日本の部品が全くなくなったとニュースで読んだ気がする
>>591 それは普通だね
中国政府に通報される恐れがあるから
中国人の声がデカイのは「私は政府に対して悪いことを相談してません」というアピールらしい
同じ中華圏でも台湾人は見張られてないから声が大きく無いしな
元からおかしいじゃん
google Pixelは中国共産党の商品か?って話だが、
android製品が大半中華だから一括りされてんだろって
スマートウォッチの連携とか囲い込みが醜くい
androidで行く決意を固くした
>>589 iPhoneの方が明らかに選択肢ないやん
appleが決めたところに行くだけ
製造国か主たる選択肢なら台湾でも韓国でもインドでもAndroidなら自分で選べる
2chMate 0.8.10.187/Google/Pixel 3/12/LT
泥ユーザーは買ったスマホ本体でマウント
iphoneユーザーは投稿のPV数でマウント
>>562 Brave Playlist等、利便性に多大な影響があるiOSにだけ先行導入される機能あるよな
brave.com/ja/playlist/
※Androidでもフラグ設定を変えれば使えるがbeta版のため動作は不安定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています