八潮トラック、死因不明wwwwwwwwwwwwwww [606757419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
埼玉・八潮の道路陥没 遺体の死因は「判明せず」 県警が司法解剖
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc1449b2ee36e5f9c184be63d4cc5ce735b29d69 埼玉県八潮市で道路が陥没してトラックが転落した事故で、県警は3日、下水道管内から発見された遺体について「現時点で死因は判明していない」と明らかにした。遺体は成人男性とみられるといい、県警は安否不明の70代の男性運転手とみて身元の確認を進める。
【図解】消防はどうやって運転席部分にアクセスしたのか
県警は2日に司法解剖を実施したが、死亡から時間がたっているとみられ、死因は特定できなかったという。
気絶からの溺死・酸欠コンボにしても落下せんかったらワンチャンあったかもやからな
ワイヤーもっと太いの無理やったんか
>>42 自分は最初からこうこうことだと予想していたわ
また行政の責任逃れで事実隠蔽か
最高にジャップだね
本件の救出作業と工事の最高責任者は誰?
県知事だよね
責任取らされるから死体判別出来なくなるほど放置したんだろ
2回目の引き上げで陥没増えてインパクト強いけど1回目の引き上げで落としてるからな。
相当衝撃あったよあれ。
あの時はまだ生きていただろうし。
災害派遣のプロも指摘してたが消防が手持ちの機材じゃ手に負えないと上部団体にヘルプ出してら命は助かってた
落下した時に絶命してたほーが幸せまである
>>120 後ろの荷台が箱ではなくピックアップのデカブツなオープン荷台なら
運転席後方のガワを引っぺがすなりして即席救出孔を作った方が結果論的には良かったかもな
自衛隊の人ですら地元の消防手に負えないな俺等に要請あるのそろそろだなーって考えたらしいが一切要請なかったとか言ってたな
現場の責任者か現地消防のトップか自治体のトップか分からないけど膠着状態作る暇あれば手に負えないとヘルプ出すべきだったな亡くなった方南無南無
>>635 1人の生死で自衛隊出す根拠法が無いんじゃね?
>>636 考えてなかったそれはありそう
自衛隊があの吊り方はあり得ないとか言っても法律で要請出せないならヘルプ出せないか
そもそも災害でも非常事態でもないからだよ
道路の不備による陥没事故にすぎず
状況も未曽有の危機が一気に発生したなどということではなくて、アホどもがダラダラやってる間に徐々に汚水で削られていっただけだからな
そもそも「トラックを吊り上げようとして落っことして多分死んでる」なんて理由で自衛隊出せるわけがないだろう
でも
知り合いの元陸自はすげーわ
災害救助なんてやる為に自衛隊入ったんじゃないですよ?ぶっちゃけ迷惑?
て聞いたら
ねーよwww俺らがやらないで誰がやる?!
皆んなそーだって
この時、人々はこれがワクチン死であることが分からなかったのである。それが分かるのは50年後、、
それはアレですか。行政の責任を逃れやすくするために死因不明という事にしてるんですか?
死因特定出来ないんじゃなくて公表できないとかじゃねーの?
外傷なしで特定出来ないってどんな状態なんだろ
角煮が腐ったみたいな感じか?
>>67 現実問題としてどうなんだろうね
原因が落下だと認定されたとして、別に普段の工事現場の作業のように手順を守れば確実に犠牲者を出さずに済んだと断言できるような作業でもないので
不起訴になる可能性も普通にありそうな気がするけどな
実際、新たな陥没がそこかしこで進行している中での一刻を争う作業であり、安全確認とかも万全にできる状況ではなかったわけだしな
もちろん指示の伝達ミスとか独断で作業を行ったとかそういう過失が明らかな状況なら話は別だけどさ
ガスマスクもしない埼玉消防怖すぎる
これオウム事件以前の昭和日本に取り残された汚物だろ
>>656 吊り上げ時のワイヤーの太さの選定(トラックの重量+安全率)
玉掛けとまではいかないまでも、外れないように掛けていたか
そのあたりは調査が必要だと思うけどな。
ここまで大規模じゃないにしても、車両が穴に落ちることは今後もあり得る。
残念ながら警察も消防も身内同士だから、遺族が動く気がない以上、隠蔽して終わりになるが
>>655 肉体が損傷してても、脳や骨の状態を見れば、落下の衝撃が推定できるので
一般的な死因解剖による究明はしないつもりなんだろう
>>607 全然違う、道路は県道なので県
下水道は流域下水道と言って、各市の下水を集めるため、県が運営している
県営だから責任は県
消防は本来は市町村業務
今回は全て県の責任だと思うよ
埼玉県知事や、埼玉県下水道事業管理者の北田健夫は何らかの責任取るべきだと思う
まじであの吊り上げ落としたのってガチな話なんで?
トラックの重量みてちゃんとしたワイヤー使わなかったの?
切れるって相当な事だよ
それだとネトウヨが気付かず自分のこと馬鹿にすることになるやん
皮も分解され汚泥のようなものに骨が浸かってる状態
死因不明は当然
>>663 さっさと埋めたら下水溢れるやんけ
ぶっちゃけこれ救助はついでで下水管の復旧が本筋やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています