【悲報】兵庫・斎藤元彦「道義的責任がなにかわからない」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
【更新中】兵庫知事「道義的責任がなにかわからない」 百条委で尋問
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS961RB1S96OXIE04HM.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
告発の本丸の阪神オリックス優勝パレードの不正資金問題に関わってた職員も死んでるからな
2人死んでるのに道義的責任…?ってなるのは凄い奴
「畜生すぎる」 兵庫県知事への告発文書、職員2人目死亡報道『最後の一文』に衝撃 「そこまでするかよ」「想像以上に酷い話に」
https://www.chunichi.co.jp/article/932948/ これと「法的なことが大事といっておいて今から法律を調べるのか」と突っ込まれたところが本日のハイライトだった
この百条委員会って意味あるの?
いくら詰めても本人が辞める気無いならただの時間稼ぎでは
すげえな自分とこの職員が2人も死んでるのにだから何?出来るの
まともな人間じゃ出来ないよ
この人ってこのあとの人生、何やって生きるつもりなんだろう
マヂでサイコパスやな
アホボンを地で行くとこうなるのか
彼は維新そのもの、維新の体現者。改革者としての維新の功績に比べたらこんな問題は些細なもの。国民は維新を求めているのに、それを恐れるパヨクどもが必死でネガキャンしてるだけ。
>>46 道義的どころか法的にもアウトだということが専門家の話からも見えてきた、違法状態、と直後の会見で委員らが言ってた
裁判に耐えうるかどうかと繰り返し言う知事のお望み通り、法の判断をうけるでしょう
おめ
これ不信任決議で結局 辞職することになるんじゃないの
>>50 天命で知事になったということだから
裁判も当然天命として受け入れるだろうな
吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって 中身のぞいてる犯罪者がおるで〜w
両面はがきを ちょっとめくって
個人情報 書いてなさそうやったから そこでやめてw
反対側をがっつり開いて中身読んでるwww
半分以上開いてぺらぺらになったはがきを
平気な顔して配達して来るwww
バレて怒られたから 泣きながらバイクで夜を疾走やw
(1)怖いから 仲間の創か集団ストーカー車の後ろを
隠れるように ついて走る
(2)(1)で大丈夫やったから 今度は23時に一人で爆走
創か集団ストーカーがいっつもたむろしてる袋小路から
●んだバ〜イク〜で走り出す〜
ストーカー よく出て来るとこ この袋小路(2) 今日はバイク
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?
バイクのオッチャンは郵便局のハガキ覗き魔本人!??
ストーカーの個人情報泥棒が配達してても 郵便局的にはいいのか???
ストーカー定期定番走行コースはこちら♪
→ imepic.jp/20240828/042730
個人情報窃取で有名な ストーカーしてるノゾキカルト構成員w
是非、通報拡散してください
斎藤を擁護する気は無いが
出てくる話がセコい話ばかりで
その話と自殺が結びつかない
何億もの発注案件を優遇してキックバック貰ったみたいな不正話ではなく、貰い物を独り占めして髪型気にする程度の浅ましい事を公益通報して逆アップ食らって自殺するのは
自殺した人間の自殺ラインが浅過ぎるように見える
自殺した局長は関連団体への天下りも決まってて安泰な立場やったのに、しょうもない通報で逆アップ食らってそれがパーになっただろう程度で自殺するならそれはそれでナイーブ過ぎるし
自殺する事である意味斎藤に抱きつく事で道連れ自爆テロかけたつもりかもしれんが、斎藤は深刻に捉えるどころか何にも気にしてない事から、死に損になってる
>>55 阪神オリックス優勝パレードの不正がまさにキックバック疑惑の話だぞ
>>36の記事でも触れてる
不信任決議は確実に出るが、解散すると当選しづらい状況の維新の奴らが賛成するかどうか
まあ反対したらしたで、めちゃくちゃ叩かれると思うがな
>>55 じゃなんで斎藤はそのショボい告発に本気になったん
処分する為の調査かわ違法と言われて、こわれたレコードのように同じ事を繰り返しても全て違法って言われて何も反論出来なくなってたろ。
>>55 キックバックについては別日に詰められるんですよ?
>斎藤を擁護する気は無いが
この一文を入れてレスするのが流行ってるのか?
>>61 それ、維新工作員柳ヶ瀬といういつも嫌儲で息嘘なりすまし常習してる
悪質な奴
こっちのスレでも沸いた
兵庫県知事「告発文書はただの誹謗中傷。作成者を探すのは必要なこと」
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725608416/
ネトウヨの完全体って感じだな
正論突き付けられてもノラリクラリ僕ちん正しいと
国がパワハラ、セクハラ、おねだり、贈収賄のガイドライン出せや 知事は合法や あと1年あるから兵庫県職員はクビを洗って待っとけや
「今年を表す漢字を一文字で表すと何ですか?」
「道義的責任ですかね」
あの安倍でもこう答えるだろ
嘘八百のパワハラ記者会見で自殺したなら、1億の損害賠償は負うでしょ
斎藤知事は破産かな?
>>36 泣き真似元副知事にもストライクだしな
この件こそ掘らないと逃げ切るよこのサイコパスチーム牛タン倶楽部
>>68 だから「県としての判断をした」が斎藤はんの主張
県としての判断であればお金を払うのは最終的に愚民であるから
通るのかは素人にはわかんないけど
サイコパス的なのは生まれ持った性質だから仕方無いのかもしれないけど東大に行ける知性があっても常識人として偽装できないもんなのかね
http
s://i.imgur.com/cwOSmmV.jpeg
兵庫モメンだけどこっちのローカルニュースやワイドショーなんかで1日ずっと斎藤元彦の顔が出て来るのでイライラする
まるで大谷じゃん
二階は自分の著書などを三千五百万円以上も購入していたとありますが、実は政治資金で購入していて裏金50億円の使途とは関係ないようですな。 しかもその大量購入した本を自分の選挙区でタダで配っていた証拠も出ていますので明らかに政治資金規制法違反、選挙買収であり犯罪に他なりません。 裏金50億円横領私物化無駄遣い三昧&脱税と合わせ、間違いなく刑務所逝きの犯罪ですが安倍壺による内閣人事局悪用で司法も壺カルト自民の犬に成り下がっているので今の司法は役立たず。何一つ期待出来ません。政権交代しか打開策はないのですよもはや。立憲とれいわと共産党だけに投票して犯罪政党統一自民公明及び手下のナチス維新国民民主参政党を根絶やしにするしか日本を救う道はないという事実を認識し、必ず投票に行きましょう!👊💥💥
コロナ毒珍にしろ紅こうじにしろ、どちらも反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民が主犯の犯罪である事実がすべてを物語る。悪質極まりない犯罪には必ずと言っていいほど安倍壺や統一自民が関わっている。不正に危険な毒サプリ販売を許可した安倍壺と統一自民の罪は重い。反社だろうが金さえ貰えば犯罪に加担するのが安倍壺や統一自民である。絶対に許してはならない。 原発テロ&春節ウェルカムコロナテロ&コロナワクチンテロ&紅こうじテロなど、国民の健康や財産を奪い取る悪質卑劣な犯罪はすべて安倍と自民党により引き起こされている。 諸悪の根源である犯罪政党統一自民&公明&手下のナチス維新国民民主参政党を次の選挙で徹底的に叩き潰して根絶やしにしなければ、同じようなおぞましい犯罪が何度も繰り返され続ける。 日本を救う道は政権交代しかない。立憲&共産党&れいわに投票することこそが日本を救う唯一の道である。 悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民政権である限り、国民は不当に財産を奪い取られ、中国ロシアに侵略される未来が待っている。いい加減目を覚ませ!😡💢👊💥
ナチス維新国民ミンスも死にさらせ!
もっともっと潰し合わせて死人を大量生産させましょう
仁義なき戦い兵庫死闘篇
維新を使って兵庫県を大掃除できるのなら安いものさ…
もっともっとのさばらせて互対完全消滅するまで殺らせよう!
まだ戦いは始まったばかりですよく(`・ω・´)
もうこいつにカニ与えるの禁止しようぜ
エレベータがなんなのか分からないと言ってエレベータの使用も禁止したが良い
本当に分からなそう
診断受けたら何らかの病名つきそう
僕にはモラルはない!と言えてしまう知事ってすごいよ
なかなかいない
道義的とか以前にまず知事の職責をわかってないんやろ
おねだりする仕事だと思ってる
親や子供の顔をみてみたいわ、どうすればこのような維新な育ち方をするのか
槍玉に挙げられた奴がコレは嘘八百なんで処分しますねは論理的におかしいやろって
>>55 ほらパレードの話もう忘れてる
こういう自分を賢いと思ってる馬鹿だらけだからチョロいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています