hi-STANDARD難波とロンドンブーツ田村淳、バトル勃発!ハイスタ?誰だよ無名バンドか? [776365898]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a33e88e56921a1071cba1daf3800cc48cb28641
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
よく持ち上げられてたけどハイスタとナンバガは何がいいか解らなかった
特に歌がうまいわけでもないのに何でこんなに持て囃されてるのかが分らん
何が凄いの?上手いの??
裏で知り合いだったらしいから
絶対に昔何かあったんやろ
MAKING THE ROADの印税スゲーらしいな
>>30 高橋ジョージのなんでもないような奴より?
ほんと何かを貶してる時が生き生きしてるよなケンモメンは
赤髪を真似したって言ってるんだよな
前後調べたらどっちが先かハッキリするけど
当時田村の赤髪を「ハイスタの〜」なんて言ってる奴がいた記憶はない
我々けんもめんはメロコア聴くような人間は徹底的に蔑視します(`・ω・´)シャキーン
こんな感じかw
単純に嫌いなんだろ
ワイドナショーみたいな番組で文化人枠でコメントしてるのに違和感あるわ
暴威の高橋名人とも揉めてたしロック界隈と相性悪いね
>>1 ニュースでBRAHMANのボーカルの人が特集されてた
ライブの合間にボランティア活動してるらしい
BOØWYも復興ライブやったりしてるから色々思うことあるんだろうな
名前が売れてる割に曲を聴いた事ないってバンドの代表みたいな感じ
亮の方はこの辺と仲良くしてたが淳の話はあんま聞かないな
初めてのチュウとcan't help falling in love
一時代を築いたみたいな顔してるけどハイスタの話してるやつ誰もいなかったわ
ハイスタって90年代パンクを模倣しただけなのに無知ジャップに崇められて
日本のパンク代表みたいな顔してるけど世界レベルでは誰も知らないバンド
って印象で合ってる?
洋楽聴く人はハイスタを聴かない
ハイスタ聴く人は洋楽を聴かない
エルレガーデンとかもそう
あつしは言わずもがな難波もアレだからこれは触れない
ケンカっていうかハイスタ難波の一方的な難癖じゃん… 話にならないでしょ
インディーズで宣伝なくミリオン売れたバンドだろう
無名は誉め言葉なんじゃない
日本のメロコアの「友達観」って反吐が出るわ
それの最たるものがハイスタだな
聴ける曲もあるがまともな日本人はあんま聴かねえな
00年代中盤から10年ぐらいの邦楽を腐らせた遠因の一つだと思ってるよ俺は
「そもそも赤髪なんて誰がやっても良いし、先に赤髪にした方がすごいなら、野沢雅子さんがレジェンドだと俺は認識している」と説明し、
田村は嫌いだけど確かに
さすがに言いがかりやろw
それに赤髪のバンドマンっていったらhideの方が有名だろうし
2000年前後の楽器やってる10代はゆず19の真似かバンドならビジュアル系が圧倒的勢力で
田舎だと中高生のバンドは90%くらいビジュアル系だった
ビジュアル系はキモいけど楽器やりたいバンドやりたいっていう人の逃げ道になってたのがハイスタ
ビジュアル系と比べれば圧倒的マイノリティ
ハイスタ、メロコアを通過した人が次に行くのがだいたいレッチリ路線
まあ忘れられつつあるから、炎上商法よ
新ドラマーは決まったのかね
仮に真似でも別に誰でも髪の毛の色なんて自由にやっていいこと。それに対してなんか言うのってどうなん。業種みたいなのも違うし。あと髪の毛真似されたならそれって誇るというか真似されたやつが上ってことだし真似されてなんか言うのって何なんだろ。
>>40 その頃が一番ヤバかったでしょ
横山がピザの経営&原盤権を貰う代わりに、恒岡さんと難波には相当な金を貰ったのに
沖縄で散財していたし、当時は変なお薬キメてそうだったね
難波の方が意味不明な絡み方だな
横山とも揉めてたしやっぱ基本めんどくさい人なのか
名前の響きなのかこのグループとハイファイセットとスターダストレビューがごっちゃになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています