10年前のネトウヨってもっと話通じたよな?今のネトウヨは話通じないし日本語もなんかおかしいんだが [753666574]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんな時代あったかな?
10年前だとコピペ爆撃とか朝鮮エベンキドッチョンコ猿キャッキャってやってた頃だし
多分ツイッターのエコーチェンバーで知的障害みたいなやつしか残らなかったのが原因だろうが
ジャップ占領後の米兵は、
街中で平気で集団でジャップ女を犯してまわし、
さらに、それを止めようとした男ジャップを殴り殺して小便をかける、とか
普通にやってた
沖縄だと今もそんな感じかもしれん
あげくのはてに、この糞アメリカは、
「アメリカはジャップに文化、文明を教えてやった」
とほざきやがる。
まさにゴミクズ糞野郎
>>4 コピペしてるやつは今の嫌儲にもいるようなキチガイだから除外するとして
普通に論理立ててレスできる奴が昔はいた
今はもういない
日本語しか喋れないゴキブリ朝鮮人とかいう珍妙な生き物のが日本語できるのが笑える。
安倍が2回目のうんこしてたからネトウヨは誰の話も聞かなかったような
普通の日本人さん(普通の日本人ではない)は日本語上手い方だろ
俺達が統一教会の本山に乗り込んで韓国語を話せるかどうかと考えれば、彼らが日本に来て日本語で暴れてるのはよく頑張ってる方だよ
10年前って2014年頃か?
断言するけど今と変わらんかったぞ
んな事ない
最初から話通じなかった
論破されると同じ事いい続ける壊れたスピーカーになる
>>6 その米兵に対抗しようとしてるのに改憲反対 とか言ってんだから
ほんと左翼はアメリカのポチ奴隷
その頃は既にアフィブログで養殖された連中が主流だろ
10年前だと既にそうなってたな
20年前なら話も通じたし統一草加電通批判もやってた
合同結婚式で海外に嫁いだ6千人の日本人妻が帰国できずにいるとかよくスレも立ってたんだが
そりゃ統一バレしてもネトウヨ続けてる奴は自民壺サポ業者かガイジしかいないわ
前者なら日本語怪しいだろうし後者は日本語が不自由
パヨのIQが下がったから相対的に話が通じなくなったと感じるよな
>>14 対抗w
米軍のパシリに戦争行けるようにするのが改憲だろガイジw
彼らの主神安倍晋三と反日朝鮮カルト宗教とのことが上手く昇華できず認知的不協和起こしてキチガイ度がました気がする。
>>17 それはある
昔はむしろネトウヨが統一教会とか創価学会を批判してた
今のネトウヨは何故か韓国の新宗教を擁護してる 愛国者のはずなのに
左翼は昔から話通じないよな、日本語読めないんだと思う
2chできた時からネット右翼は話なんか通じなかったよ
あめぞうで「2chは右翼が街宣に来て困る」とか愚痴られていた頃から変わらん
統一批判してたネトウヨなんて20年も前には滅んでたぞ
ネットに繋がるのかなり遅くて民主時代より前のネトウヨを知らないんだが
昔のネトウヨって今みたいな自民真理教徒だったのかね
むしろ左側の劣化の方が酷い気がする
嫌儲で左のネトウヨって呼ばれてるような奴等
10年くらい前はネトウヨやってたわ
まとめサイトに毒されてた結構そういう木綿多いんじゃないか
逆じゃね安倍死んで多少ましになった気がする
あくまで多少だが
俺たちの麻生vs俺たちのミンスの画像みたいなレスバが生き残ってるガラパゴスだと思って嫌儲来たけど全然生き残ってなかったな
十年前も二十年前もネトウヨには話通じなかったぞ
あいつらカルトに洗脳されたキチガイだからな
>>8 つまり母国語であるはずの日本語も満足に扱えないネトウヨは朝鮮人以下の存在って認めるんだな?
日本の悪要因は全部中韓在日左翼のせいにするストーリーを作り上げる人たちで
最初から全く変わらん変遷などない
ネトウヨが話通じた時代を一切知らないんだが
何言っても差別的なコピペでしか言い返せない惨めな奴が常に大勢だった
言語能力が素で低い日本人なんだろうなと思うやつがやたら増えた
>>14 日米地位協定の改定で事足りるだろ?
隙あらば改憲に誘導しようとするなよ盗人猛々しいな
10年前くらいにはもうドッチョンコエベンキ猿とか言ってなかった?レイシストのゴミは何年経とうが何年遡ろうがゴミだよ地球に生きる資格ない
そもそも憲法への自衛隊明記を右翼が主張しているのが意味わからんのだよな(笑)
解釈改憲の上に成り立っている現状の方がすきに運用できるのにwww
10年前って第2次安倍政権初期の頃だろ、もっと通じなかったよ
というか人語が通じない生物と意思疎通が図れた時代などない
てか在特会が滅んだ辺りでネトウヨvsミンスみたいなのは終わってたのかもしれんね……
10年前も四半世紀前も話しなんか通じないのがネトウヨ
ただ、アベ壺ばれ したところからネトウヨはヤケクソに全振りし出したからより話が通じなくなった
ネトウヨに限らず、カルト狂信者には話なんて通じないんだろw
つーか今の日本は恥知らずを超えたキチガイレベルのカルト狂信者と、俺関係ないしーの全てにおいて無関心の冷笑バカに二極化してるんだよねw
まあ、ジャップは全員バカ!!!ってことだけは共通してるんだけどねwwwwww
左のネトウヨのRアノンなんかはマジで話が通じなかったな
00年代のネトウヨは中韓を批判するときよく愛国無罪って言葉を使ってたけど民主党政権誕生に現実味が出てきたあたりからこれを使わなくなってより先鋭化しだしたんよ
言動がもうまんま愛国無罪でここで変質してほぼ話ができなくなった印象
西部邁やら鈴木邦男やら論客が露出多かったしな
先鋭化しすぎてたが戦争論とかもあった
今の花田や百田じゃね
>>51 壺を内面化したせいでより意思疎通が困難になったよな
初期のネトウヨは異端だった
差別は悪いものという常識がまだ生きてた時代だったんでそれを覆すために彼らなりに論理武装してた
そうしないと相手されないからね
「在日特権」ってのがその典型
それがある程度成功したのか、今では差別は仕方がない、される側が悪いと考える人が増えてきたんで
何も考えずに自分の偏った価値観を感情的に吐き出してるだけのネトウヨが増えた
>>58 でも西部邁とその弟子は安倍ちゃんの「イッポンを取り戻す!」を大歓迎してたんだよな
>>54 相手を勝手に在日認定するヘイターばっかと戦ってりゃ良かったのにこうやってノンポリ馬鹿にしてる奴も増えて全体的に末期だろ
左翼は今日も沖縄で邪魔してたらしいね
日本人の足引っ張るなよ
10年前のネトウヨも、今のネトウヨも同じ日本人
国籍不詳パヨク、チョンモメン、シナモメンが衰退してるだけ
「なんでネトウヨ…」「ネトウヨの東京ホルホル」
ほど言葉が通じない感じは無いな
成田空港とか、ガチで左翼のせいで遅れたんだよな
いらないだろ
>>58 そのメンツは流石に古いけど
一応話は出来る右派だった古谷経衡なんかは
あっさりリベラルに鞍替えした
本人は未だに穏健保守だというかもしれないけど
その立場って大塚英志的な戦後民主主義を保守するという
立場でネトウヨとは全く違うのよね
10年前…2014年か
うーんどうだったかな…
もうだいぶ思考力失ってたような…
昔から真っ先に国籍透視するレベルで変わってないだろ
>>63 安部に騙されたから自殺しちまったんかね 西部は
クソみたいな共同体左翼、いなくなれ
邪魔なんだよな
ジャップの没落のせいだよ
中国にとっくの昔に追い抜かれて韓国にも負けまくってることで精神の均衡を保てなくなったネトウヨが犯罪者化してる
昔のネトウヨなんてかわいいもんだったけど今のネトウヨは笑えないでしょ
草の根BBS時代に、鳥肌実のネタを持ち込んで演じる奴が居たのだが、本人はもちろん元ネタも含めて、ビジウヨを冷笑する道化だった。イジる側もわかっていて絡んでいた
ところが、ある頃からそれが二人に増えたんだよ。本人の別垢か?と思って確認したが、違うという。
じゃあキャラ被りか、一人目に喧嘩売る気かね?正直二人目はネタの選定から書き込みからだいぶ見劣りするな、劣化コピーというより地頭の差かねえ…などと周囲もざわついていたのだが、ある日ついに驚愕の事実が判明する。
BBSメンバーが開催したオフ会に、「二人目」が現れたのだ
結論から言うと、そいつは今で言う典型的なネトウヨ像に100%合致するワープア君で、「BBSを思想的に正しくする」ためにやってきたのだと…
うわぁ。勘弁してくれ。そんなのが本当に居るのか。…周囲の忌憚なき感想ってやつは、おおむねこんな感じだった。
個人向けのインターネット接続サービスはもう始まっていて、まだWebBBSは隆盛していない…という90年代半ば頃の話なので、実に30年くらい昔だな…
10年前はネトウヨアンチが増えてネトウヨから改心する人が多かったと思う
アニメでも何でも空気読まずにチョンガーとか喚いててネトウヨが嫌われ出した時期
話の通じるネトウヨとか見たことも聞いたこともないがもしいるなら安倍晋三銃撃事件についてどう思うか聞いてみたい
政策違うだけで在日だネトウヨだ言ってたら言葉が全部陳腐化してしょーもなくなったの笑えんよ
2009年政権交代直後にネトウヨ煽りにいったが普通にネトウヨだったぞ
20年前から小学生もしくは
幼稚園児みたいなアホウヨ居ただろ
今からじゃ信じられないけど在特会が出てきた直後には当時のネトウヨからもあいつらは保守の面汚しみたいな扱いだったんだよねぇ
もっともそれも犬笛いっぱつでころっと態度が変わったけど
>>55 コレとか アベ壺バレ後のヤケクソネトウヨの典型的カキコ
もうなんか「死なば諸共」ってだけで造語症拗らせて何言ってるのかガチイミフ
ネトウヨのことはあんましらんがケンモメンも会話できなくなってるやつ増えてるからアルコールと加齢で脳みそやられてるだけじゃないの
左翼は外国人扱いでいいと思う
日本人の足引っ張るから
若いネトウヨ世代と旧ネトウヨ世代は価値観レベルで違うし
旧ネトウヨ世代と戦ってたケンモメンは同じ時代を生きている分だけ旧ネトウヨとは対話できるバックグラウンドがあったというだけでは
>>91 このIDとかレベルなら、四半世紀前からいる「1人壁打ち」タイプの誰にも相手にされない系
>>94 上で言ったネトウヨパヨクってワード自体が陳腐化した原因これで草
共産党とか、ロシアと一緒の思考回路してるわ
ガチ邪魔
いつだってひたすらチョンチョン鳴き声をあげてお話にならなかったんだけど?
2010年頃を境にネトウヨの質というか中身が変わった印象
それまでは自民党の政策や提言でも批判してたのにそれ以降は自民マンセーになっちゃった
あとなにか論争するにしてもちゃんとした紙の本や歴史書からネタを引っ張ってくるのがまだいた気がする
昔は話通じたか?
一方的に喋って相手を否定するスタイルは変わってないような気がするが
15年くらい前のネトウヨは統一教会叩いてた気がする
何であそこまで心酔できるのかわからんのよね
何を期待してんだろうね
>>105 確かにな
自民党は国民に世界一とも言われる重税を課す事で国民からありとあらゆる自由を奪ってきたからね
当時は当時で安倍さん最高!自民に逆らう奴は反日、みたいな空気出してたから話通じなかったよ
>>108 00年代ネトウヨの思想的バックボーンは小林よしのりの戦争論なんかで自民党はアメポチだから真の保守を確立しなくてはならないみたいなのがあったんだと思う
民主党政権になって自民党の批判は一切許さないって感じになったけどこの頃にもとからいたネトウヨの比較的まともなのは離れて保守系まとめからあらたに流入した層がネトウヨの中心になった感じがするわ
>>114 在日認定減った理由在日レッテルを貼るネトウヨの中の反日ラインがやたら低かったからか
>>105 右に振り切ってた日帝末期には自由がありましたか?
麻生が漢字読めないと報道されるたびに 偏向マスゴミーと発狂してたバカの大群が16年前だからずっと頭おかしい
話が通じないのはパヨクも同じ。
双方ともすでに議論を捨てている。
ツボも在日も韓国勢力。
15年前くらいにニュー速でネトウヨによく絡まれてた身からすると、話は通じた気もしないでもない
つーか、あそこは思想右寄りばっかりだったからネトウヨの概念も今と違う気がするわ
二十年は前から悪意の捏造やデマをソースに
ネットde真実を知ってるんだから
話が通じるわけが無い
いわばネトウヨはキチガイカルトの信者だからね
オウム信者の方が遥かに会話が成立するだろうね
ツボの存在の可視化で在日特権が事実であることが明らかになった。
例の動画でムジョッコンを踊っているのは全員在日。
在日側も自民のサポーターもここにさわれないから
脳死プロレスを始めた。
ただこの勢力の外にツボの好きにはさせないぞという勢力もいる。
話の通じるネトウヨなんかいねーよ
専門板だろうが趣味の個人サイトだろうがどこに行ってもいきなり現れては政治の話しかせず一方的な主張を繰り返す輩をネトウヨと呼んだんだ
まともにネトウヨやってたやつは自民党アンチに転向してんじゃないの
統一韓国に乗っ取られてるのが分かってるんだし
右のネトウヨが左のネトウヨ化して煽ってんだからそりゃそうだろ
争いは同じレベルでしか起きない🤣
>>116 なるほど
いまのネトウヨで小林よしのり出してくる奴なんて皆無だしね
>>123 ウヨもサヨもSNSのエコチェンで「俺達が絶対正しい!少しでも反論する奴はネトウヨ(パヨク)でなんとか党やなんとか教団の工作員!」って感じになっちゃったよな
ネトウヨに話が通じないのは昔からだろ
ネトウヨはよくネトウヨの定義を聞いてきたが俺の中では「お前らみたいな人種差別する『馬鹿』のことだよ」と結論が出た
エンコリで文鮮明一族を扱ったスレッドに誰も書き込まなかったのを思い出す
野良の韓国人が一言「恐ろしい」これで終わった
10年前はもう頭悪かったろ
2002サッカーワールドカップ日韓共催以降はダメ
それ以前はパソコン通信やインターネット上級者が多かったからバカは少なかった
パヨクがやらなきゃいかんのは
ツボ在日と一般在日の切り分けだよ。
ツボの非難は字日の非難だということに気がついているか?
パヨクによるツボ批判はここらのコネクションを
ごまかしてるようにしか見えないぞ。
2chが衰退してから森友問題までの間ぐらいのネトウヨが一番話通じた気がする
2ch全盛期は在日陰謀論
2020年大統領選挙からはDS陰謀論みたいなアルミホイル系が中心になると会話不能集団になる
ネット続けてる耄碌して話の通じないジジイが増えただけだろ
昔の耄碌爺さんはネットにはいなかった
元々ネトウヨだったバカが左のネトウヨ化して、その下に居たバカが今頃ネトウヨ化してって感じに見えるけどな
そしてどっちもエコチェンの中で純化して発狂してるのが現状
結局、ネットにはバカしか居ない😁
今や左翼がネトウヨのポジションになっちまって
そのせいで元々のネトウヨが埋没してしまい
ネトウヨの中でもアタオカなやつ(往々にしてジジイ)しかネトウヨとして判別できない感じなだけだと思う
昔のネトウヨはソース主義だったしな
今は左のネトウヨレベルなネトウヨが多くなった
>>133 舞台がTwitterに移ってからエケチェンで会話不能になってウヨサヨ問わず陰謀論思想侵食されたヤツ多いよな
最近じゃ中国在留邦人を中国人と思ってたり
根本的に頭が悪いうえにそもそも日本にも実際は興味がなさそう
ツボ在日に裏切り者は死ねと糾弾すれば解決する話。
なぜツボを在日でなく愛国者と扱いウヨ死ねと叫ぶのか。
そう叫んでるのがツボだからだよ。お前らパヨクが利用されてんだよ。
昔のネトウヨはまだ自民に使われる駒だったんだよ
今は捨てられた駒
何も変わってないけど
>>144 広島で土砂災害があって
安倍がゴルフに興じてたくらいの時
>>138 トランプが大統領になった2017くらいからじゃないか
安倍が露骨な暴走したのもトランプ以降だ
10年前って在特とかヘイト団体とまだまだ全盛期じゃん
通じたか?
昔のネトウヨは一応嫌韓って軸はあったけど
今のネトウヨはブレブレだからな
ここ最近嫌儲来た感想としては実質的な二大政党制やってた頃が羨ましいわ。あの頃の方が右翼左翼どっちも楽しそうで
麻生を閣下と持ち上げる連中が北朝鮮シンパなのはおもしろかったな
金正男が暗殺された時はとても残念がってたし、金正恩を持ち上げる内容のスレも時々立ってた
日韓トンネルの話もその頃出てたな
ネトウヨをケンモに変えても成立するな
ここもだいぶ変わった
🏺のラジコンだってのがバレたからな
今はほとんど🏺カルト
左のネトウヨ観察してわかったが
こいつら相当程度が低いぞ
都合のいいネトウヨファッションショー軍団がノコノコ出て来て嘲笑されて地団駄踏んで悔しがって俺ら大勝利でスカッとジャパン!みたいな勝利体験がどこかに落ちてないか!?って暗い部屋で嫌儲のスレカチカチしてる感じ
>>160 どんな考察やねん、もう韓国人が内ゲバしてるだけになるぞそれ
お前らがツボ在日をネトウヨと叩くことで
ツボ在日は日本人のふりをしやすくなる。
お前らがアシストしてることに気がついているか?
ツボ在日は在日の裏切り者として叩かなきゃだめ。
この認識が広まれば自民の下で日本人のふりをすることができなくなる。
ツーか最近嫌儲にネトウヨ増えすぎだろ
お前らも積極的にスクラム組んでボコるの手伝えよ
虫に話かけて会話が通じないというのもおかしな話だよな
ネトウヨって行動生理学的には昆虫以外の何者でもないのに
10年前は無理そうだがリーマンショック前後ならもしかしたら
>>170 あのパフォーマンスのお陰でヘイトに抗う
不本意に日本に留まる移民というスタンスを取れるようになっただろ。
低学歴がこぞってネトウヨ化してる
れいわ真理教信者とか見てみろよ
まともに会話できねえから
共産主義もリベラルもフェミもなんなら宗教保守も一つにまとめてパヨクと呼んでるようなのに日本語が通じないのは確定的に明らか
1bitなことに変わりはないがナニカの方がまだマシ
15年前のニュー速(のちのケンモメン)も似たようなもんだろ
>>147 比較的マトモだった人でも何かの拍子にエコチェンでネトウヨ!パヨク!レイシスト!クソフェミ!在日!クルド!税金チューチュー!ってなっちゃうからこえーわ
>>178 ネオリベもだが一定の単語に自分の嫌いな属性をとりあえず詰め込むのはバカの専売特許だからな、反知性主義の今の扱いを知ったら全共闘の連中なんか泣くぞ
外国人差別はしない代わりにひたすら左翼とフェミを叩き続けるみたいな奴が増えたような気がする
>>175 遠回りすぎんか? ケンモメンが金貰って統一のブレーンになった方ましなレベルだぞそれ
>>181 日本は実際に過去の方が美しいから仕方ない
10年後とかもっとそうなってるだろうし
>>180 バズる論争起きる度にサーチしてるけど政治垢じゃなくて日常垢っぽいやつも普通にそのワード使ってキレ散らかすからな
>>183 Xが主戦場の絵描きマンやラノベ作家は中韓ヘイトやってるとガチで仕事がなくなるんだよ
だから代わりの叩きやすいもの探してる
>>186 それなりの社会的地位がある人(議員、弁護士、医師、会社経営者、公務員、芸術・サブカル関係の中堅)もいきなりIQ下がって特定ワード連呼や
ヤクザやチンピラ顔負けの言葉遣いで口撃するからなぁ…
ネトウヨも壺事件からだいぶ割れたろうしな
左のネトウヨは相変わらず変化がないな
旧時代のネトウヨが馬鹿にされすぎたせいで直球なのは減った
今のネトウヨのトレンドは冷笑系だな
馬鹿にされたくないけど何とか刺し返したいっていう中道気取りのヘタレが増えた
左のネトウヨとか言ってるようなのがそれ
>>5 多分じゃないから
確実にそうだから
例えどんなに違うとしても、自己矛盾で死ぬしかないんだよ
だからやべーのばかりになる
強く思想を信じてる人は基本的に他者と話が通じないもの
対
>>191 あれもあって嫌儲に変なネトウヨ増えたんだよなあ
要は安倍嫌いのネトウヨね
左のネトウヨもネトウヨもソース主義に戻ることだな
まあソースが絶対正しいわけでもないけど
話が通じる、対話が成立するってことは
自分の考えにメタ認知の視点持ってるってことだから
>>197 ソースはまとめサイト!インフルエンサーのnote!ユーチューブの解説動画で観た!だからな今は
>>197 とかいってツイッターのデマツイをソースに持ち出してくるからなネトウヨは
>>197 つか、なんでソース無しがこんなに台頭したのか分からん
ソースも情報の信憑性も判断せず、ファクトチェックすらせずに個人が自分の主観だけで議論するって、自分は低能だって証明してるようなもんだろ
ひろゆきじゃないけど「それってお前の感想だろ?」の一言で終わるレベルの議論が多すぎるんよ
個人的にはネットが頭悪いヤツしか居なくなったからソース無しが流行ってるのだと思ってるが
>>199 昔のネトウヨもソースはまとめサイトだったろ
だからネットde真実って揶揄されてたんだから
>>200 左のパヨチンもそれは同じだろwww😂
今じゃバカしかネットには居ない
安倍と壺の関わりなんて10年以上前からソース有りの事実なのに
その事実が受け入れられなくてメディア全部を嘘ニュース扱いにして逃避しだした感じ
あいつらにとって現実が一番キツイ
嫌儲に限らず、今のネット上のアホどもは新聞読めるのかね?と疑問に思うことがある
マスコミは一定の情報の信憑性が担保されているって言っても、「マスゴミは政府に歪曲された嘘しか書いてない!プロパガンダだ!」とか言い出すアホしか居ないし
ネトウヨがマジョリティになった世界が今の日本だからな
左派のマスメディアは今後も勝手に衰退していくし、取り立てて騒ぐ必要がなくなったんだよ
冷笑嫌いは右翼左翼どっちにも多いが実態は「俺に賛成しないやつは在日or反日」と変わらん暴論だからね
>>207 おまえの認識は間違ってる
ネトウヨは日本国内にせいぜい二百万人くらいしかいない
左のネトウヨをボコるのは自浄作用なのに何が悔しいんだ?ネトウヨの二の舞やってんだから自省すりゃいいのに
>>205 選挙前.comみたい名前のサイト作ってた人は統一祝電議員とかもリストアップしてたからな
どこから変わったんだろうな
>>207 今のジャップに左派のメディアなんて残ってるのかね?
自称リベラル(笑)なパヨクメディアならあるけどさ
いや完全におかしくなってるのは左のネトウヨだわ
なんかポルノを禁止しろって鼻息荒いやつがロリ物やプリキュア漁ってたり完全に闇を感じるわ
いずれこういう人間は間引かなければならない
>>201 ソースがフェイクだらけだからじゃないか
メインストリームメディアのファクトチェックは実際ファクトチェックではなくただの一方的な喧伝だし。
そういうので赤っ恥をかき続けた結果ソースが無意味になった
例えば
「ハンターバイデンのラップトップ事件はロシアの工作だぞ?ソースはCNN!」
「ノルド・ストリーム2の破壊はロシアがやった!ソースはNYT!」
「破壊されたのはレオパルド2じゃなくて農業用トラクターだぞ?ソースはテレビ朝日!」
…こんなん繰り返してたら恥かきまくりだしソースの意味ないよな?
もう何も見ず自分の主観だけで喚いたほうがまだ幾分かの確率でまぐれ当りすることもあろう。
>>210 そもそも左のネトウヨって元々がバカウヨでしょ
単に叩く相手が国外じゃなく国内になっただけで
日本が衰退して「日本TSUEEEEEEE!!」で気持ちよくなれなくなったバカが国内叩きに転向しただけwww🤣
エコチェンのぬるま湯に慣れてノンポリ叩いて越に浸ってる層が両翼に増えすぎたんだろ。レスの流れ見てればそんな感じもするわ
>>214 何年か前にTwitterで「日本のポルノコミックは世界で批判されてる!日本の恥!Amazonから撤去しろ!」とか騒いでた奴の垢を調べたら
日本のエロ同人誌やロリエロ漫画を海外向けに転売してたってことがあったけどそういう商売でやってるのもいるんだろうな
>>214 左もエコチェンで加速してるけど
ネトウヨが頭おかしいのは変わらないから
>>217 エコチェンで「俺TSUEEEEEE!!」して気持ちよくなるのにネット上の多くが溺れてる感じだわな
政治的信念でオナニーしてるバカよりまだアニメやアイドル相手に溺れてるやつのほうがマシに見えてくるわ
>>218 いやネトウヨを理解してない反ネトウヨの存在とか物凄い迷惑だから
Wikipediaネトウヨの計量分析のとこ読んで理解してきてくれ
理解できないなら反ネトウヨやめてくれ
迷惑だから
あとツイフェミに付き従ってるチンポ騎士団のTwitter垢を調べたら裏垢でロリ虹漫画をいいねしてたとか
pixivでパンチラ画像ばかりブックマークしてたとかもあったな
今の政治厨とか社会運動系ってそういう不純な動機でやってる奴ばっかだろ
>>224 まあ、今のパヨク(左のネトウヨ)って「俺の気に入らないものは全部ネトウヨ!!😡💢」って感じだからな
そういうバカにとってはネトウヨが多く見えるのだろう
正しい右翼とはなにか、ネトウヨとはどんな存在かなんで連中にとってはどうでもいい事なんだよ
都合の良い仮想敵が「ネトウヨ」で、それを叩いて気持ちよくなってるだけなんだからな
ふと思い出してググってみたら、ネトウヨが免税店のことを「在日特権だ!日本人差別してる!許せない!」と騒いでたのがちょうど2014年だったわ
ちなみに在特会がロート製薬に突撃したのが2012年
フジテレビ抗議デモが2011年
これらを熱狂的に支持して喜んでたような動物と話通じてた人はどんな言語の通訳にもなれる素質あると思うぞ
ネトウヨ馬鹿にするスレに必ず現れるどっちもどっち連呼おじさん
もう風物詩だね
>>229 いや本人ネトウヨらしいwww
>>225 ネトウヨはそりゃ
自分を普通の日本人
日本人のマジョリティと思ってるからな
超絶異常者なのに
その運動や活動、主義、思想の本来の意味や目的、意義にはこれっぽっちも興味ないし、困っている当事者に寄り添う気持ちや社会を良くする志も全くないけど
自分の嫌いなもの、キモいもの、ムカつくものを道徳や社会正義の名の下にぶっ叩きたいから私も混ぜろ!正義の棍棒を貸せ!いっちょ噛みで小遣い稼ぎさせろ!
え、誹謗中傷?営業妨害?名誉毀損?脅迫?難しいことはよく分からないのであとは当事者やガチ勢の方に任せますわw
SNSの発達とエコチェンで思想やジャンル問わずこういう輩が増えすぎた感じがするわ
>>231 どっちもどっちというか被れた思想や向いている方向が違うだけで根っこや性質は同じなんだと思うわ
>>234 だから「左のネトウヨ」って言われるようになったのさwww😁
SNSのサブ垢を全て禁止にしたら、自称愛国者はどれくらい残るのか気になる
ここであんま左のネトウヨの話をしようとは思わんが
ネトウヨみたいな人間のクズは仮に左に転向したとしてもクズのままだからな
10年前だと最近すぎるが00年代はケンモメンみたいな中途半端な連中がネット上でいう右寄り(親自民ではない)だった
ν速いた頃だって+やアフィブログ経由で入ってきたネトウヨ馬鹿にしつつも中韓ヘイトスレ伸びてただろ?
>>233 これな、俺が見たかったのは四六時中ネットに張り付いてる政治厨のレスバであって、流行りに乗っただけの無知なイキリ発言でいいね稼いでるやつじゃないんだわ
ネトウヨとの話法って宗教勧誘員の話法とそっくりなんだよな。
どんな方向から話しても最終的には同じ結論に持ってく。
こっちの意見を言うとあなたの話を聞いてますよみたいな反応するけど、こっちの意見を完全に無視して同じ結論に持ってく。
それでも辛抱強く否定してると同じ話を延々ループする。
こっちは会話してるつもりでいても宗教勧誘員は最初から会話する気なんかなくて勧誘を成功させるっていう目的のために話してるだけだから会話が成立しないんだよな。
自分の嫌いなものをネトウヨ、チー牛、まんさんと呼んでおけば話が通じるのが今の嫌儲という印象
まともな日本人 自称普通の日本人(壺ウヨ)
免税店 在日特権
ソウルフード 韓国料理
chosen by voters 朝鮮人の組織票
イネヨトウ ネトウヨ
南北朝 朝鮮
朝敵 韓敵
華族 中国人
普通の成人男性 アダルトマン将軍
カワセミ セミ
安倍 安部
>>239 コラボvs暇空騒動も女性支援とか表現の自由なんかどうでもよくて「クソフェミやパヨクをボコれるから」「ネトウヨやオタクを叩けるから」
くらいの理由で参戦してきた連中が煽られて勝手に場外乱闘や空中戦始めて余計に炎上が広がったってイメージだわ
左のネトウヨは嫌儲に紛れ込んだネトウヨばかりが使うから言葉のイメージ悪いけど無能な味方を切れる便利ワードだからケンモメンこそ多用していくべきだと思う
スマホ、SNSが一般化されるまでの
2chは楽しかったよ
知的に興奮させられる場所
だったね
不謹慎ネタも自由であったし
まーでも
過去は過去、今は今
ここもずいぶん人が入れ替わったよな
ステマ移民からいる奴どれくらいいるんだろ
>>240 ズバリ言うと宗教の勧誘って「この道しかない」理論だからね
「安倍さんを支持したら日本は良くなりますよ」じゃなくて「安倍さんを支持しないと日本は終わるぞ」って脅しから始まるわけ
末期ν速で暴れてたようなネトウヨアフィチルが反転して糞スレ伸ばしてるのが今の嫌儲だろ?
この現状良くないと思うよ俺
>>248 食べ放題が半額だの半額じゃないだので争ってるのほんと情けなかったな
嫌儲十訓とかもう誰も覚えてないようだ
>>240 俺に反論してくる奴は在日!パヨク!
で思考停止するからなw
>>246 動員かかってるなってスレにはいっぱいいるだろ。むしろ今の方が多いわ。
昔のネトウヨはまだ日本語が通じたからレスバで負けると消えるか発狂したけど
今のネトウヨは風向きが悪くなると20分くらい姿を消してまた独り言みたく同じ主張始めるからな。
完全に仕事でやってるよあれ。
>>255 古参の知識ありそうな右翼左翼のレスバ見れると思ったらレッテルの張り合いだったから一緒に懐古してるわ、政治板は荒らししかいないし
>>256 嫌儲板にネトウヨなんかほぼいないぞ
いても左と言えるのか分からんが
左に転向した元ネトウヨ
そら信仰してる安倍と自民党がガチの反日な韓国宗教とズブズブだったんだもの
まだ正気なネトウヨは嫌韓からアンチフェミや反中に切り替えてXでウジウジしてる
未だ嫌韓やってるのは糖度高いキチウヨ
>>257 そうなん?まぁ居心地悪くないからもうちょいいよかな。Twitterよりはマシ
だいたい10〜15年前にバカにしてた
韓国ネチズンの行動そのまんまだよな今のネトウヨって
>>254 それ単なるアフィだろ
政治宣伝は超ドマイナーな嫌儲ではやらんと思うよ
YouTubeとかXとかインスタとかTikTokとかもっとメジャーなところでやるだろうな
>>261 そんなに知りたいわけでも無いけど
嫌儲板にどうやって辿り着いたん?
5ch,2ch歴何年?
何歳くらい?
関係ないスレにコピペ爆撃してた頃のネトウヨは完全に話通じなかったぞ
何言っても「在日乙」でシャットアウト
今ネトウヨやってる人って宗教の人か金のためにポジショントークしてる人しかいないだろ
隙あらば韓国叩きしてたような天然もののネトウヨなんてもう絶滅危惧種だよ、とにかく韓国への反応が踏み絵になる
どんな状況下であれ
楽しめる
それは食なのよな
適切な栄養摂取
それが、身体をつくり
健全な精神になり
社会に貢献する
立憲、泉先生に賛同なあてくし
昔のネトウヨも日本語おかしい奴がわんさかいた
だからなんJ民にこんなふうに馬鹿にされ続けてきた
0001 マンセー名無しさん 2018/05/12(土) 17:07:19.67
1(中)免税店を在日特権と勘違い
2(二)韓信を韓国を信じろと読み大騒ぎ
3(遊)∋(集合記号)をハングルだと思い込む
4(三)ソウルフードを韓国料理だと思い込む
5(一)『Chosen by Voters』を朝鮮人の組織票だと勘違い
6(右)洋食屋パトラッシュを在日の犬肉屋だと勘違い&騒ぐ
7(左)華族を中国人だと思い込む
8(捕)朝日新聞本社に押しかけてカレーを安くしろと無関係の食堂にデモ
9(投)李田所にマジで釣られる
補欠1 SAPIO(小学館)に抗議するデモのウヨが小学館本社前で「「ネットと愛国」を出した小学館は謝罪しろ~!」とデモ (←「ネットと愛国」は講談社で
SAPIO編集部は小学館本社でなく別のビルに存在)
補欠2 オーストリアが教科書に「東海」を載せたのでネトウヨがオージービーフの不買運動(←恐らくオーストラリアとオーストリアを勘違い)
補欠3 「従軍慰安婦に謝罪をすべき」との水木しげる氏に対して「戦争にも行ってないくせに」とネトウヨ暴言
補欠4 二桁×二桁の掛け算が出来ない20歳過ぎのネトウヨも存在
補欠5 「2015年7月9日に在日コリアン強制退去」のデマに踊ったネトウヨが入管サーバをサイバー攻撃
話が通じたのは20年前やね
自らネット右翼を名乗ってて街宣右翼と一緒くたにされることを嫌がってた
今は街宣右翼以下の存在に成り下がったけど
老化だろうね
キチガイがジジイ化したからもう救いようがない
10年前のネトウヨなど今と何も変わらん^^
アタマの悪いクソバカしかいない^^
2ch(現5ch)でゴミレスしても
面白い返しがくるのは
スマホ、SNS一般化以前までだな
あれはあれ、今は今だけど
パヨクのほうがヤバくなってるよ
昔はわりとまともだったのに限界サヨクみたいな人が増えて残念
ツイッターを見すぎて頭がおかしくなったんだろうな…(´・ω・`)
>>274 ?
スレ立てた
>>1が過去のネトウヨを美化?してるだけだろ
そしてほぼ全員のケンモメンが
昔からネトウヨはキチガイで話通じなかったと
>>1に反論してる
>>264 いわゆるZ世代、5ch自体も書き込んだのは本当に最近。政治板覗きに来たけどグロ画荒らしで見てらんないから他に政治要素ありそうな嫌儲来た感じ
単純により手軽に通信できるようになって参入してくる人間も増えた
その中でレベルの低い声の大きい目立つやつも二って部分もあると思う
使命感持ったバカほど一人で何回線も使って荒らして人を多く見せたりするしな
>>278 めちゃくちゃ若いなw
5ch最多書き込みは今嫌儲板らしい
ちょっと前まではなんJだったんだけど
>>278 本当にZなら若いのにめちゃくちゃ良くわかってて賢いやん
20年前ぐらいは違ったけど10年前はさほど変わらないよ
>>1 そいつらは40過ぎてやっと自分がボッチのまま死ぬ現実を知って、女叩きに転向しちゃったよ
野田草履古谷智則辻田真佐憲が転向組
小林よしのりは一応理屈は立ってるから今のネトウヨとは別物だわな
普通にスマホのせいだろ
PC扱える知能が無い人間がどんどんネットの世界に入ってきてんだし
>>76 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
>>276 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
俺はある時から純粋なネトウヨは正直どうでもイイやって感じるようになったな
よく考えたら俺がネトウヨに腹を立ててたのは日本人のくせにそんなみっともない事すんな、って気持ちからだったんだわ
今や品格の欠けらもないこの国で取り立ててネトウヨだけに目くじらを立てるのもバカらしい
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」
↓
山上後
↓
ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは朝鮮カルトとそれに支配されてる自民党を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」
ネトウヨの頭、だいぶウンチに近いよね
在日がーチョンガーがほぼ居なくなり
共産がーにすり替わったのは
安倍の死後
統一協会問題が表面化したころ
この頃から
バカウヨに論理矛盾が起こり
知能ねあるネトウヨは離脱
バカウヨは更にキチガイ化して会話が成立不能
に成った
>>276 正義中毒と言うか
左翼も先鋭化してるんだよな
ネトウヨだけじゃないだろw
嫌儲も話通じ無い奴が多くて来る機会減ったわ
「2chネラー」が歳を取り過ぎたんだろうな
むしろ昔のほうが通じなかったと言うか声がでかいのが多すぎた
コピペ爆撃とかそこら中でやってたし
・ケンモは創作物の側であるはず
・なのに創作物を守ろうとしてる暇空と対立するのはおかしい
って言ってる爺がこの板に住み着いてるでしょ?
あれ見て分かった気がするんだが
妄想でも一度構造がインプットされちゃうと、それでしか世界を見れないし、決して訂正されない
>>297 もともと「ソース主義」とか言って資料URLと引用を貼りながら議論する習慣があったんだよな
まあ実態はいい加減なソースの切り抜きコラージュででっち上げた幼稚な差別デマなんだけど
そいつらの残骸みたいなガチ精神障害が、壊れたボットみたいにいまだにコピペやってる
>>298 頭悪い奴って基本的に一度信じたものを信じ続けようとするよな
銃撃以後目冷めた奴も結構多いけど、今もガチなやつはそんな感じ
率直に言って同じ人間とは思えん、頭昆虫か何かやと思う
>>300 なにがなんでも自民党を支持する日本人のことか
>>298 >>300 ポルノは公共空間に張り出さないでゾーニングして楽しんでねっていうだけの話なのに、「ギャーッ!フェミが創作物を燃やそうとしてるーッ!」て騒げば相手が困るだろっていうのがあいつらの知能や人間性をよく表してるわ😂
反ワク叩き、反原発叩き、LGBT叩きがここ数年の主な仕事だからな
依頼主は誰なのかと
>>303 しれっと反ワク入れんなカス
反ワクに陥るのは左右関係無い
2014年あたりというか第二次安倍政権を境に工作員と入れ替わった印象がある
10年前でこんな感じか
【悲報】統一教会の青年集会に東郷哲也(自民)・田沼隆志(次世代)らが参加 鳩山邦夫(自民)も祝電
9 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:17:57.32 ID:JxvMrYg30.net[2/5]
今日の伸びないスレ
10 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:20:03.83 ID:GLdXeYVo0.net
株価と支持率スレであんなに湧くネトサポは普段どこいるのかね
11 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:23:26.24 ID:4Z/4sCqj0.net[1/2]
慰安婦問題の元凶であるキチガイチョンカルト統一協会については罵倒しない似非ウヨ。
一方、朝日ばかりをブッ叩く。もうバレバレなんだよな
13 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:25:50.31 ID:KtPTma5T0.net
自民の一番不可解な部分
海外新興宗教とずぶずぶとか大問題だと思うが
早いとこ清算しろよマジで・・・
32 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:15:10.14 ID:6wLopcr00.net
すごいと思うのは、このスレにブサヨは黙れとかチョンは帰れとかいう、いつもの連中が全く来ないこと
不自然だよなあ
33 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:59:01.99 ID:mz5Twl7F0.net
ほんとに伸びなさ過ぎてわろた
あいつらマジで仕事なんだな
47 : キャプチュード(山形県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 20:04:53.51 ID:Hzl4WUbg0.net
>>33 仕事も仕事だよ
2chアフィブログの大半もこいつらだし
80 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 04:29:52.83 ID:O+Ya+HKj0.net
統一教会の問題が表立ったのってほんと一時的だったな。
ある意味オウムより悪質なのに。
81 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 04:48:25.21 ID:JOr2Hjep0.net
たしかに全然伸びないな
自民党は統一教会とズブズブなんだな
元々話通じるだけの知能ある奴は少しずつネトウヨの主張のおかしさに気づいて離れていく
残った奴らと話しても通じないのは自然な成り行きかもな
>>306 幼稚な屁理屈並べてた冷笑オタク系の氷河期ネトウヨは、アラフォーを迎えて自分がボッチのまま死んでいく現実に狂って女叩きに転向したんだよ😂
残ってるのはもともと狂ってた人間の残骸みたいなゾンビ老人だけ
>>306 ネトウヨがネトウヨから目が覚める一番のキッカケは
ネトウヨ仲間に在日認定されることらしいww
昔、元ネトウヨから聞いたw
ネトウヨ って20年前は電通とか統一教会叩いてたよね
>>208 日本の場合
左派は一貫して問題ないけどな
世界中見てで
日本の左派はかなりまとも
>>220 20年前はネトウヨは話通じたよ
ネトウヨって初期の頃は統一教会批判してたんだぞ
>>240 これ噂なんだけど
今の現代ネトウヨ の正体は
KCIAと公安警察なんじゃないかと噂が
理由は櫻井よしこ
KCIA=公安警察がネット工作や荒らしをしてるのでは?
証拠は櫻井よしこ
2010年辺り?
確実に変質したよなネトウヨって
>>309 俺も20年前は軽い笑韓だったけど覚めたキッカケは
民族学校の前で子供に「ゴキ〇リ」やら罵倒するキチガイ見た時かなあ
>>313 KCIA・公安ってかぶっちゃけAIだと思うよ
今は左のネトウヨのが通じないよ
ツボや統一連呼して完全に統失極まってる
>>316 うーんでもタイムリーなリアルタイム情報に反応してるから
ネトウヨの正体はKCIA、公安警察なのでは?
櫻井よしこの時に話題に上がったけど
>>317 統一教会連呼したら都合悪いの?
わかった、統一笹川教会って言うね
今のネトウヨは
話通じなくて攻撃的なバーサーカーしかいない🥹🫶🧌
>>318 今のAIでも余裕でリアルタイム情報に反応出来るよ
これベラルーシのスパイスレでも
日本のネット荒らしてネット工作しまくってるネトウヨは
統一笹川教会信者もいるけど
公安警察なのでは?と櫻井よしこの話から
ネトウヨ=KCIA公安警察のネット工作荒らし説を出してたな
これ正解では?
>>317 まあそっちも少なからずいると思う、Rシール擁護するような連中とか
>>320 ネトウヨって20年前は統一教会とか笹川とかKCIAとか電通(成田在日)とか叩きまくってたよね
コレを知らない人が多いから
ネトウヨを勘違いしてる人がいるけど
て事は?
ケンモメンは「左のネトウヨ 」じゃなくて、「昔のネトウヨ 」なのでは?
>>323 都知事選はあれ不正選挙でしょ
小池百合子ってソロスだよ?
>>322 いくらなんでも公安警察はこんな猿仕事はやらないでしょ
まあ公安っつっても色々あるけど
>>1 10年前はゲリノミクス真っ盛りでネトウヨ の勢いというか増長ぶりが凄かったが、まだ日本語ではあったかな。
今のネトウ ヨはアクロバット擁護ばかりで聞いてて頭が痛くなるわな。自陣敵陣の話ばかりで内容無さ過ぎる。
ナヌンのジンセイ ネッパヨネッパヨネッパヨネッパヨ
終わってる(ウォン)
与党の批判 クーサヨクーサヨクーサヨクーサヨ
意味がない(ウォン)
3つの特定野党 解散待ちきれないよ
チョゴリを着た 乳出しパヨ
コリアの元へ レッツゴー
バカパヨ登場 ファッビョーン!
国会前でくだらんデモする
バカパヨ変身 ファッビョーン!
偽名名乗ってナマポを受給
乳出しダンスダンスダンスダンス踊ろう
ダンスダンスダンスダンス
バカサヨ登場 ファッビョーン!
街の景観 シールで壊す
バカサヨ発狂 ファッビョーン!
選挙に負けて 「不正」と連呼
なんてたってチョンスチョンスチョンスチョンスファビョろう
トンストンストンストンスル 負けても
ファッビョーーーーんwww
元ネタ「おジャ魔女op」
>>324 俺が知る限りネトウヨは今も電通は叩いてるだろ
>>328 20年前は違ったんだよ
ネトウヨ って統一教会や笹川や電通成田在日チョンやKCIAや公安警察とかを批判してたんだよ
だからケンモメンは、「左のネトウヨ 」じゃなくて
20年前のネトウヨ 「昔のネトウヨ 」なんだよね
ベースとして弱肉強食こそ己が豊かになる道という間違った考えしてるから何年前だろうと話が通じた事はない
経費節減で海外に投げてんだろ
選挙期間中の石丸信者とか日本語わかってないから文法変な部分ツッコむとみんな逃げていって面白かったw
「はんぴょん(韓病)伝説」
(パヨの頭は)ワクチン打っても治らない!
今日もチョソの主食は
ナヌンが出す人糞
"南"の彼方へ行こう
エラが張って 吊り目して
日本国に 密入国
パーヨパヨパヨパヨパヨパヨパヨパヨ
ウリナラたちが
ファビョン ファビョン ファビョりだす(パヨッチョオオオオオン!)
ファビョン ファビョン 発狂してく
こんな民族は 初めて(イルイーサムサー!)
ファビョン ファビョン パヨが泣き(パヨッチョオオオオオオオオオオン!)
ファビョン ファビョン 捏造だよ
与党の邪魔する
ぱよぱよ チョーセン ハナトゥルセネッタ
ばかぱよ パヨーン イルイー(チョオオオセン!)
>>331 電通叩いてたネトウヨはいたけど
統一叩いてたネトウヨは少なかったろ
当時勝共日本会議統一教会CIAの繋がり指摘してたのはネトウヨではない
ネトウヨはその話題はスルー
>>24 今のネトウ ヨは総選挙が勝てるか負けるかしか話題しないしね。野球やサッカーの試合を応援してるのと同じ感覚。で、勝てる方を応援したいという心理。
愛国者じゃねえわな。
>>336 そうだったかな?
20年前はネトウヨは統一教会叩いてたような
あとSKもボロクソ叩いてたよ
20年前のネトウヨって
上にも出てるけど
合同結婚式の話とか、麻薬の話とか、高額な壺の話とか
第一次安倍政権=壺とかバカにしてたコピペ貼ってたり
>>24 >それはある
>昔はむしろネトウヨが統一教会とか創価学会を批判してた
>今のネトウヨは何故か韓国の新宗教を擁護してる 愛国者のはずなのに
そうそうそう、その通り
>>336 今のネトウ ヨは電通さえ体制側、政権側の一員として守る対象になってるんだよな。電通なんざ中抜きと上級の日本腐敗の象徴だわな。
櫻井よしこの話を見る限り
KCIA公安警察のネット工作、荒らしなのでは?
>>102 左が権威主義www
やっぱネトウヨ話通じなそう
昔対立系で盛んだったのは、イケメンオサレ女vs喪男喪女、既婚vs未婚、正社員vs派遣vsニート、喫煙者vs嫌煙者辺りだな
既婚vs未婚は既婚者からの一方的なマウント取りばかりで未婚者は(´・ω・`)状態だったし、結婚のデメリットが表面化してなかったから独身税作れなんて話も殆ど出てなかった
そして全ての対立ネタに関連して出てきたのはキモヲタ叩き
何かとアニメゲーム漫画好きを持ち出されて、モテ無い奴結婚してない奴ニート嫌煙者はキモヲタのレッテル貼りされる事が多かった
今で言うネトウヨチー牛がキモヲタだったな
>>340 イライラというか対話不能すぎてどう反応すれば良いか分からない
AIが普及すればちょっとはマシになるだろ
わけわからん長文がもっと増えそうだが
>>343 だから公安警察やKCIAがネット工作でネトウヨ扮するとかありえねーってw
そんなゴミ仕事やらされるとか、俺なら恥ずかしくて体中の穴から体液噴出して死ぬわw
てかそれが事実なだけで日本落ちぶれ過ぎて死ぬわwww
むしろここ数年くらいで意味不明なコピペを張って回ったり
陰謀論に染まっていたりネットで炎上して馬鹿にされるのが
右翼から左翼に変わってきたよな
これは俺の推察だが山本太郎の登場が影響しているような気がする
ひと昔前ネトウヨと言えば金のない独身のおっさんというイメージだったか
今もっぱらこの層は山本太郎に夢中だ
昔から日本語能力は低かったろ
最近益々低くなってるが
>>349 そもそも陰謀論って言葉はCIAが作ったんだけどな
主流メディアと違う事言うトンデモ論=変人精神障害って認定するために
ネトウヨは昔からあれだろ
「昔は良かった」とか言ってる年寄りかよ
>>338 1 ななしのよっしん
2009/04/06(月) 17:42:57 ID: QfjvZcA02m
安倍さんが統一協会と関わりがあると言う話は知ってるんだが入信してるのか? ソースあるなら教えて欲しい。
3 ななしのよっしん
2009/04/08(水) 00:13:05 ID: NNR49j4WnO
統一教会とつながりが強いのは民主より自民の右派じゃないの?
6 ななしのよっしん
2009/04/14(火) 23:39:21 ID: K/nawbRbwf
創価に比べると、ネットでは統一教会関係のネタは少ないよね。
やはりネトウヨ的には触れたくない話題なのか。
>>349 Qアノン暇アノン余命
最近の陰謀論ぜんぶネトウヨなんだけど…
>>349 マジレスするとネトウヨはもうバカにする価値も無くなってきた
非右翼・非ネトウヨのリベラル左派・リベラル右派・中道右派・リバタリアン・左翼・
リベラルフェミ・ラディカルフェミ辺りがお互いの温度差感じ始めてきたターン
>>353 2009年だとそうだろうな
それとネトウヨは反中じゃなかった
むしろ親中ですらあった事だな
ネトウヨが反中になったのは2017年?とか結構最近だよね
それまでは嫌韓だったはず
>>354 Qアノンのどこがネトウヨなの?
米CIAモサドの話がたびたび出てくるのに
蓮舫のタコ踊りなんて少し前だったらネトウヨが田母神の選挙活動とかでやって馬鹿にされてたパターンだっただろ
そもそも話の通じない相手をネトウヨと呼んできたんだが
ネトウヨってヒラリークリントン応援してたからな
しかも熱烈に
スレタイみたいなことはずっと言われてる
つまりネトウヨはずっと知恵遅れなんだよ
>>362 欧米の右翼左翼って日本韓国アジア黄色人種国家とは
構造が違うぞ
それ知ってないと理解できないよ
ネトウヨって権威主義者だから
陰謀論にハマるのはもう仕方ない事だと思って割り切ってるよ
最近「在日陰謀論」を喚くネトウヨは流石に減ったけど基本陰謀論から抜け出せない性質
>>356 この本の発売が2008年1月
ps://tkj.jp/bookimage/12142301_20080118175533.jpg
>>363 神真都QやJアノンとか日本のQアノン系全部ネトウヨですやん…
むしろ最近のネトウヨの方が陰謀論ハマってて危険だと思うけどな
対話不能なのは昔からだが
>>366 そうなんだけど
嫌韓故に、相対的に親中ですらあった
記憶がある
>>367 全然違うよ
日本の偽物チンピラの話じゃない
それいつら関係ない
>>368 陰謀論にハマってるネトウヨは参政党が受け皿になってるね
>>363 同じだよ、ネトウヨもオルタナ右翼と何一つ変わらない
ネット時代のリベラルに対する保守的な反動、
狭量で差別的で一度信じたら決して疑わないで虫のような脳みそ
何一つ海外のその手の連中の定型外れてない
>>368 だから陰謀論って言葉米CIAが作った
主流派メディア以外=トンデモ論精神障害糖質だと認定するために
911自作自演説とか
ボストンマラソンテロFBIの自作自演説とか
ID:c4qCZMFJ0
こいついつものネトウヨか
>>331 要注意
キチガイネトウヨ
>>331につき
ワッチョイNG推奨
>>372 全然違う
だから、欧米と日本韓国アジア黄色人種国家で
左翼右翼などの対立構造ってかなり違うから
もちろんそもそも対立軸となってない要素もあるからね
Qアノンというか陰謀論はアジアだと右翼保守派ではないよ
ハッキリ言って
>>375 なんで?ネトウヨ なの?
統一笹川教会や公安警察の話をしてるのに
>>377 反ネトウヨがチョンとか言うわけねえだろ
尻尾生えてんだよボケ
死ねゴミ
>>371 >陰謀論にハマってるネトウヨは参政党が受け皿になってるね
なってないよ
むしろお前が怪しい
なんでそんな非主流派言論を
政治の主流派論に持ち込みたくないの?
>>376 リベラルに対するオルタナ右翼の構図はどこも変わらんよ
ネトウヨもその一つ、オルタナ右翼の一つの形態
ネトウヨは何一つオルタナ右翼の定型を出ていない、
まあ人類を集団として見て、一定出てくるんだろうな、この手の連中は
なんか哀しいね
このキチガイネトウヨ
嫌儲だけじゃなくて
あらゆる板に出没してるから
おまいら要注意な
そして出来たら注意喚起よろ
千葉県にコリアンタウンがあるがここでデモをしたのは見たことないな
>>378 わかった
笹川カルト、統一教会信者はゴキブリです
人間のゴミです
櫻井よしこといい、公安警察はネット荒らす地獄に落ちて欲しいゴミクズです
>>382 全然違うけど
ネトウヨはヒラリークリントン応援してた
>>383 あらゆる所で出てるなら、割とマジでAIかもね
>>384 反ネトウヨ歴20年以上だけど
初めて聞いたかも
ちなみにどこ?
>>383 だからネトウヨはヒラリークリントン応援してた
ウヨサヨの構造は国によって違う
特に日本韓国などアジアでは
>>387 AIでは無い
笹川とか独特なワード使ってるからすぐ判別つく
公安警察やKCIAの話をしてるのに
ネトウヨ認定される
不思議な気分になる
そんなに僕は右翼っぽいかな
共産党支持してるけど
>>389 ↑これとか
もうNG入れてるけど
ネトウヨはトランプじゃなくてヒラリー推してたとか意味不明なこと繰り返してるから非常に判りやすい
>>386 ネトウヨが応援してたのはトランプです、ヒラリーじゃないです
そもそもヒラリーはトランプ支持のQアノンの標的です
>>393 いやネトウヨ 統一教会笹川は明確にヒラリークリントンを応援してた
KCIAもヒラリークリントン応援してた
>>391 聞いても分からんし知らんなあ
有名じゃないんじゃないか
>>395 2016年2015年の話だよ
ネトウヨ、統一教会、笹川はヒラリークリントンとマケインを応援してた
>>395 そうそう
そんなの常識なのにな
このキチガイネトウヨは撹乱が目的なのかキチガイか
まあネトウヨだから何れにしても超キチガイだが
>>400 ん?
笹川が独自なワードとか言ったり
ヒラリークリントンやマケインの話を誤魔化したり
なんかお前怪しいな
+板とかでも見かけたけど
コイツ頭おかしいからほとんどレス貰えてなかったが
今時非統一信者でネトウヨやってる時点ですーぱーキチガイだからなあw
10年前はもうミンスガーアベマンセーで完全に話ができなくなってただろ
たぶんネトウヨが本格的に狂ったのは自民の野党転落政権交代で俺たちの麻生が社会から完全に否定されて
ネトウヨという存在そのものが馬鹿にされるようになった反動でなりふりかまわず政権批判者を攻撃するキチガイ化が進んだんよな
それ以前から在日ガーシナチョンガーアカヒガー左翼ガーで陰謀論とレイシストバカウヨの素地しかなかったが
自民だろうと政権批判は愛国とかいう薄っぺらい正義振りかざしてやってたね
10年前って2010頃の感覚だけど10年前は2014年という信じがたい事実
ネトウヨは笹川や公安警察の話しないだろ
僕がネトウヨ認定されるって変なの
>>4 コピペ爆撃はもっと前だろ、00年代中盤辺りじゃね
でニュー速+が出来て
個人的には逆
昔のネトウヨはマジで話通じないしなんならコピペで会話したがってた
古谷経衡によると日韓ワールドカップからネトウヨが増えたらしいけど
それで目が覚めたりネットde真実を知った人はそもそも感情的だったり馬鹿だったりするわけで
20年は前からネトウヨと話が通じたわけが無いんだよなあ
アメリカで言う福音派に当たる🏺🍘信者だし10年で認知機能の低下もしたしな
こいつらバカルトと共に日本は滅びるんだろう
>>409 うん
20年は前から2ch中ネトウヨのキチガイコピペだらけだった
そしてネトウヨに反論したりすると在日認定されるかコピペ貼られるかの2択だった
ほとんどの場合
10年以上ネットで一般人とはちょっと上の真実に目覚めた愛国戦士やってたら
端にカルトに踊らされてたむしろかなり残念な人の方だったという現実
それに直面してこんな感じで発狂してしまった人結構居るんじゃないかな
煽ってた連中、ほんと罪だわ
彼らの偏った言動に賛同しないと在日認定してきたりとかとか
全く話は通じなかったが
↓これ2002年4月のブログね ネトウヨが当時から頭がおかしかったのが分かると思う
king-biscuit.hatenablog
.com/entry/2003/04/15/000000
ひろゆき 右の人たちって、最後の根拠のよりどころが感情だったりするじゃないですか。
―― ああ、それはあるね。左翼は理屈なんだけど、右翼って突き詰めると情緒、感情だからね。だから論破はされない。
ひろゆき そうすると、感情だから伝えたいというすごいモチベーションが真ん中にあって……。
―― 汗かいて伝えようとするのね、頑張って。朝生に出てきた西尾幹二さんみたいなもんだ(笑い)。やたら熱いのね、どういうわけか。折伏にかかる、説得にかかるからね。
ひろゆき そう。左の人って、何か言われたらすごい熱心に反応するんですけど、言われなければ黙っている、みたいな感じがあるんですよ。右の人は何も言われなくてもガンガン宣伝したがるっていうか。
―― 左の方が頭よくて右翼はバカだっていう図式も根強くあるよね。
ひろゆき 論理と感情だとそうなっちゃいますよね。
リーマンショックからの回復の遅れ、東日本大震災で原発がポポポポーンだの
中国の経済的台頭、海洋進出で海保の船に漁船が体当たりだの
ネトウヨの心的外傷えぐって強迫観念煽るシチュエーションは整った上で
野党自民時代に安倍という統一教会的な価値感を持つ奴が政局の中心になり始めてから
ミンスのままだと日本が滅ぶ、日本を救えるのは安倍さんしかいない、自民と補完政党以外の政党はいらないて
まともな頭持ってたらんなわけねーだろて鼻で笑うような
まさしくカルト宗教の脅迫じみた勧誘手法と同じものがネトウヨ言論の中心になったていう
日本人女性というだけで無条件で擁護する嫌儲はある意味ネトウヨ以上に右に折れ曲がってるぞ
ネトウヨでさえ無条件では擁護せんのに
>>417 は?
なんの話してるの?
フェミの話?
女性の社会進出は安倍政権でとても熱心だったけど
インフレ抑制の為に
そんな時代ないだろ
中国がGDP2位になったときも中国のGDPはデタラメだとか、もうすぐ中国経済崩壊して日本が返り咲くとか言ってたじゃん
まともな人間ならアホくさでネトウヨ卒業するんだろうけど
ネトウヨ趣味にどっぷりはまるようなキモオタみたいなやつはネットdeエコチェン環境のほうが速く進化して
限界ネトウヨと言われるような抜け出せないまま年食って会話不能のキチガイが量産されてったんだろうな
国際結婚のデータを見たら女の方がネトウヨって分かる
左のネトウヨのせいで左翼が馬鹿ってイメージがついてきつい
極左は昔からキチガイだったがまだキチガイなりに筋は通ってた
左のネトウヨはとにかく反対反対のジジイだらけ
フジデモからウヨマゲドン辺りのネトウヨは糖質系って言われてたな
>>424 左のネトウヨは散々竹中叩いてた癖に竹中がベーシックインカム月7万って言った途端に手の平クルクルだったな
アレは引いた
今は左右ともにロシア人は例え女であってもボロッカスに叩いてもいいっていう謎の風潮がある
当初からネトウヨのコピペ文化はそもそも会話ではないか
あれはデタラメを安近短で流すのが目的化して集団で思考を辞めて虫が信号音出し合ってるのと変わらないし
なにか気に食わない書き込みあれば在日がーと言ってたやつが
ツボがーになっただけなのよな
そこが馬鹿の限界
右がダメなら左にいくのも単細胞の馬鹿らしい
自分と向き合いことら死ぬまでしないんだろうな
馬鹿は頑張っても一生底辺確定だからその生き方しかないのだけはきちんと理解してそう
ネトウヨて嘘や陰謀論に対する耐性が低い連中とそれを十分分かった上で悪用するデマクズて役割を内部で兼ね備えてるから
塊として引っ付いたり離れたりしても規模のまとまりを維持できるんだろうな
>>429 ネトウヨはキチガイカルトの信者で知能も低いからコピペ貼るしか能が無かったんだよな
そこらのカルト宗教の信者が自分の言葉(頭)で話が出来ないのと全く同じ
>>1 フォロワー40人の雑魚でも何故かブルーバッジ
パヨクがネトウヨ用語なので
左のネトウヨとか言い出した
バカウヨ
嫌儲はリベラルなんだよ
ピンぼけネトウヨ
(´・д・`)バーカ
>>426 フジテレビデモは衝撃だったね
世の中にキチガイがこんなにいるものかと
戦慄した
>>431 ほとんどはネットde真実を知ったネトウヨ
すなわち悪意の捏造やデマに洗脳、マインドコントロールされたネトウヨだろうけどね
まあパヨク特亜勢力は歪曲誇張歴史に基づく屁理屈だらけの話だから話が通じないのも当然だけど
統一教会が反日だから「反日」がつかえない
韓鶴子がチョンだから「チョン」が使えない
韓鶴子が朝鮮人だから「朝鮮人」も使えない
ローゼン閣下(キャッキャッ)ってやってた時代から分化して自民のヤバさに気付いたまともな奴は嫌儲に、残った奴はネトウヨになったからだろう
まあ共産党の現状見る限り
パヨクのほうがよっぽど高齢化してんだけどねw
>>1 21世紀初期のネトウヨはアメリカ批判も行ってた
戦前賛美→戦後教育否定→GHQ・アメリカ否定→アメリカの犬をやめろ
っていうロジックでな
しかし今は
戦前賛美はするのにアメリカ従属だから一貫性がなくなって矛盾の塊
統一教会が反日だから「反日」がつかえず
韓鶴子がチョンだから「チョン」が使えない
韓鶴子が朝鮮人だから「朝鮮人」も使えない
だからパヨパヨパヨパヨ言うしかなくなっちゃったw
大体戦前賛美なんて調べたらどうやって実行出来るんだ?
>>450 そういうことなのか?
このスレ立て人とか
>>146 下等どもが美化する昔のソース史上主義とは
今のネトウヨブログよりどぎついカラフルで見にくい怪しい個人HPのURL貼って勝利宣言
フェミも含めて左翼はほんとバカが増えた
というかSNSで元々いたバカが露出するようになっただけかもしれんが
>>428 アメリカのプロパガンダにまんまと日本人は乗せられてるよな
ウクライナ支援しろとか言っても、停戦しろとは全然言わないし
昔は情報無かったからネトウヨになるのも俺は分かるけどさ、なんせ自衛隊行ったから。だけど自衛隊で先輩に延々「旧軍は最悪だった。ほとんど餓死」って歴史教えられてさ。世の中深いなあと思ったのよ。
「在日乙」ですべて片付けられてた時代、それが韓日WC以降の00年代前半の2ch
「在日認定されて一人前」とも言われてたもんだ
ネトウヨは昔からキチガイだろ
で正体は壺チョンでした
ネトウヨさんはオツムが足りてないからね…(´・ω・`)
ケンモはよくネトウヨ堕ちしなかったな安倍2期目ここウヨスレで終わってたぞ内戦までトランプシンパ普通にいた
アフィがウヨの印象そこからだわ対立煽りのやり口は変わらんな
>>455 それ昔の話じゃねえの
最近の自衛隊の講師は櫻井よしこだとかウヨ系論客ばっかりって話だぞ
田母神みたいなキチガイ右翼が自衛隊幹部だったしな
00年代前半
馬鹿「福島瑞穂が警察は丸腰で犯人に立ち向かうべきと朝生で言ってた」
ぼく「確認したいからいつの朝生か教えて」
馬鹿「在日乙」
こんな時代だぞ
>>456 在日認定されて一人前なんて聞いたことねえわ
俺はネトウヨに在日認定されまくってたが孤軍奮闘よw
>>460 あーそれもあるかもな。20年くらい前は旧軍研究してた一般の隊員沢山いたのよ。家いったらさ、本屋みたいになってるやつとかさ。
>>461 そうだろうねえ
いまより遥かにキチガイネトウヨが多かった
ま、いくら吠えたところでお前ら少数派w
政治的にも左翼陣営は先細りで未来もないwお気の毒
00年代前半
馬鹿「おてて繋いで徒競走」
ぼく「具体的にどの学校?」
馬鹿「ニッキョーソ!ニッキョーソ!ニッキョーソどうすんだよ!」
こんな時代だぞ
むしろ今のれいわ信者みたいに馬鹿のくせにやたら押し付けがましかったが
今は少なくとも宣伝的な活動はだいぶおさまったわな
>>459 トランプは普通に有りだぞ
なんせ勝手に米軍引き上げてくれる可能性があるんだから
話通じたことなんてあったっけ?
今は対まんこで珍しく共闘してる感じはするけど
>>437 SNS+陰謀論は危険て思ったなぁ
東日本大震災後直後で日本全体の雰囲気が凄く悪かったのもあっただろう
当時はネトウヨだけでなく国民のストレスが民主党に向かってたしね
『ネット真実を知りました!』って毎日2ちゃんで見る台詞だった
こういうの見たら2000年代前半のネトウヨが今より遥かにキチガイだったことが理解出来ると思う
土井たか子に対する虚偽の在日認定問題
ps://www.weblio.jp/content/%E5%9C%9F%E4%BA%95%E3%81%9F%E3%81%8B%E5%AD%90%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E8%99%9A%E5%81%BD%E3%81%AE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AA%8D%E5%AE%9A%E5%95%8F%E9%A1%8C
ゴー宣がバイブルだった頃のネトウヨはまだ話通じたけど今のはただの壺ウヨだもん
いや昔も話通じないだろ
二次元規制してる麻生をクソみたいな工作に乗せられて
俺たちの麻生さん!ローゼン麻生!オタクの味方!とか言ってたバカだぞ?
>>472 あったなあ
訴えたときにネトウヨが「社民党が在日が劣ってる存在って認めた」とかはしゃいでた
昔のほうが酷いぞ 人種差別すごかったし某反日カルトを批判するやつも昔からいない 歴史修正主義も酷かった 今のネトウヨはだいぶ大人しくなって反日カルトの擁護ぐらいしかしないからもう無害と言ってもいい 嫌儲の影響はでかかったと思う
>>471 ネトウヨの脳は人より不安を感じやすいって研究結果があるからね
あまり意味の無いタラレバだけど
東日本大震災が無かったらフジテレビデモも起きなかったかもしれない
>>459 勝手な想像だけど元ネトウヨは多いだろう
水疱瘡やオタフク風邪に例えられる様に誰もが一時期ネトウヨに感染して完治するってのは昔から嫌儲で言われてる事
>>469 でワガグンでも正式に作るのかちょっと待っててくださいねって
日本語使って親露も何者なのよ
同じ日本人ということで不思議な一体感を感じれるという
日本語もおぼつかない知的障害者しかいなくなった
戦勝国はどう捉えてるか知らねえけど、まあ結局アメリカが堕落したという結果から考えると同じなんだが、人間やっちゃいけねえことがあるのよ。それが分からねえで突き進むから破滅すんだな。
今は脳で咀嚼したり反芻したりしない
反射で思考する
昆虫知能しか居ないからな
極めて愚衆なので
平然とダブスタ二枚舌を使ってくる
>>477 なんとも言えない閉塞感は有ったよな
大地震、大津波、原発事故で戦後生まれの我々が初めて国家存亡の危機を味わったというか
ネトウヨもSNSの被害者なのかも知れないね
中高年ネトウヨとかもう一生治らないと思う、、、
i.imgur.com/4vti1qS.jpeg
壺もかわいそうなんだよ
>>481 フィフィがエジプト国籍なように
昔から日本人では無い日本ネトウヨって俺が知る限りかなり多いんだよね
>>483 それはパヨクも同じ。
ツボ在日をネトウヨとして叩き
通状在日の権利を主張する。
山上以降誰もパヨクの話など聞いていない。
>>484 ネトウヨは被害者とかは俺は思わんけどね
あいつらは人間のクズ
逆じゃね?
>>1 ケンモメンがもう一切会話できなくなってる
意味のわからない造語を大量に作りすぎてヤバイよ
捏造デマ否定してももう何でも良くてスレ伸ばし続けるし
最近だと米関連はデマだらけよな
輸出20%増なんだ!飢餓輸出なんだ!
事実は国内生産700万トンに対して2万トン
そもそも元から分けて生産されてるから関係ない
これ指摘しても延々とスレ伸ばして乱立させてた
>>486の続き
純日本人で無い日本ネトウヨ有名人
金美齢
石平
最近気になったニュースに「イギリスで4歳の育児施設に通う児童か、1日あたり60人「人種差別的発言を行った」として帰宅させられる」という統計情報があるんだが、これも凄い想像を書き立てられるのよな。
共産支持さんもコピペ連投とテンプレ手動ジジイが目立ってきてる
あーいうのだけが残るんだろうな
最近の日本ネトウヨ有名人だと
デヴィ夫人
この人は北朝鮮とズブズブのインドネシア国籍だから韓国をディスりまくる
痴呆やろなあ
嫌儲コンボ以降、左のネトウヨの悪事が次々と出てきたからな
踊らされてたケンモメンも、左のネトウヨ極左工作員の工作に惑わされなくなってきただけ
10年前と比べたら今のほうがマイルドなネトウヨ増えたと思う
逆に左の劣化のほうが酷い
少しでも支持政党やイデオロギーが批判されるとネトウヨ壺インセル連呼で全盛期のネトウヨを彷彿とさせる
>>499 マイルドでは無い
相変わらずネトウヨはキチガイだが数が激減した
特に5chで
>>488 朝から晩まで韓国韓国在日在日ってやらないと生きられない人生
デマを流さないと生きられない人生
↑この症状が死ぬまで続く
同情はしないが俺はネトウヨを哀れに思うよ
>>499 まあそれはなんつーかなんとなく分かるじゃん。自民党はツボだったというのが事実として広まった結果、その事実から逆算して目の前の書き込みに反応するだけという部分では。まあそうなるかなみたいな。
日本が一応リベラル(自由主義)陣営の国なのを忘れて「リベラル左翼」とかいうよくわからん言葉を批判的文脈で使うし、更に言えば経済に関しては新自由主義が大好きという
>>1 自分がまともに会話できてないの疑ってみな?
>>501 まあ実生活が相当悲惨な奴がネトウヨやってることが多いみたいだね
黒瀬深にしても
あとは安田浩一がネトウヨ追跡した本とか見ても
10年前は既にアベノミクスが始まってた
20年前くらいだな
まだ勝共笹川壺カルトが日本破壊計画を立ててた頃
>>492 テキサス親父
統一ナザレンコ
だいたい勝共笹川壺カルトの手先🏺
あとは安倍が死んでからネトサポのネット工作が少なくなったのもネトウヨ激減の理由の一つかもしれない
岸田自民党を擁護する書き込みとか殆ど見なくなったろ?
岸田は恐らくネット工作に金かけてない
安倍は金かけまくってたけど
ネトウヨ外国人説はわりとマジで怪しいんだよな。
ってのもあいつら漢字の書き間違えを読み仮名による変換間違いじゃなくて見た目が似てる漢字に間違って変換するんだよね。多分漢字圏の人じゃないんだよ。
外国在住者に世論誘導工作させれば日本でリークされにくいってのもありそうだしな
>>511 ツボが勝手にやってる。
自分たちが日本人であると錯覚させるために
パヨクのふりをして自分たちをネトウヨと叩いてる。
>>512 ネトウヨが好む情報ソースって昔から大紀元(法輪功)とか外国のものが多い
それから北朝鮮とズブズブの統一教会がネット工作してきたと考えれば分かりやすいってのもある
結果的に進次郎のアシストしちゃった記者の件とか典型的じゃん
左派として通ってきた記者捕まえて「ヤラセだ仕込みだ工作だ!」と騒いで当の記者本人は「ネトウヨに攻撃されてる!」
その醜態っぷりを揶揄したらこれまたネトウヨ連呼で話にならない
そうそうそれだね。分からない部分は分からないと明記した方がいいよ。
>>514 ツボメンバーが全員在日と喝破してるがどこにもいないだろ。
ネトウヨとして叩くことでツボメンバーを守ることができる。
レコードチャイナにしても金美齢にしても嫌韓煽ってたのは台湾系ってのもある
まずツボメンバーが全員在日とかっぱしているやつを見たことがない
>>520 その場合
パヨクは理想論じゃなくて
パヨクは論理な
>>415 Xでは青バッジ
5chではハンター
恐ろしい言論統制だよね
自律的判断ができないから意思決定を外部に委ねて結果的に政治家に操られてしまうんだろなあ(´・ω・`)
>>524 今じゃ信じられないだろうけど
昔の2chてネトウヨに都合良いスレしか立たなかったんだよ
ネトウヨに都合悪いスレはすぐスレスト
>>523 パヨクはデモばかり
ネトウヨはデマばかりw
>>525 ネトウヨを洗脳、マインドコントロールしてるのは政治家では無いでしょ
安倍は確かに金かけてネット工作してたけど
>>528 ネトウヨ「日本は、世界と比べて電気代が安いの!」
じゃあ、原発再稼働する必要ないよね(笑)
>>527 ケンモメンがデモやったことなんか一度も無いだろ
>>525 それはパヨクも同じ。
自民党に協力して日本を破壊する宗教外国人を相手にネトウヨ連呼している。
昔っからネトウヨなんて嫌いなものを攻撃するために嘘・捏造平気でやってたよ
10年前はすでにIDコロコロで集団たたきを演じるキチガイだらけ
20年前ならもうちょいましだったがどっちにしても話聞く気がない奴ばかりだった
そうか?
10年前のネトウヨなんて平気で国籍透視してたぞ
今は壺透視してるけど
小林よしのり 嫌韓流 時代は
ほぼ100% ネトウヨしかいなかったよな
当時は誰もがネトウヨだった
最近は暇ゾラに取り付いてるだけで、元から同じ人種なんだろうね。
今のネトウヨは
脳で咀嚼したり反芻したりしない
反射で思考する
昆虫知能しか居ないからな
極めて愚衆なので
平然とダブスタ二枚舌を使ってくる
これはちょっと3秒も考えれば分かる事だと思いますよ?(´・ω・`)
Twitterにはマジでヤフコメや+民を超えるようなバカなネトウヨが沢山いてビビる
愛国保守と思ってた自分がただの
朝鮮ラジコンと知ってから
ショックで脳が壊れてしまった
>>245 だって左のネトウヨって言葉として破綻してんだもん
醤油の砂糖って言われてもは?ってなる感じ
そりゃ流行らねーよ
>>546 パヨクが1枚岩でないようにネトウヨも一枚岩ではない。
ツボも含めて半島勢力全てが嫌いなやつはなんと呼ぶ?
ネトウヨを覗くと
ネトウヨもまたこっちを覗いている
キモイ😰
いや2014年にはもうあいつらカルトの狂信者かなんかみたいに対話不能になってたよ
なんかカルトみたいだな…とずーっと思ってたらほんとにカルトだったから、あーやっぱり!ってすげー納得したよ
ネトウヨさん頭使ってそれなの? もっと頭使おうよ(´・ω・`)
>>543 最近は最底辺フェミという分類も出来てきて、実は人は対話をしているのではなく知能レベル別に勝手に喋ってるだけ説出てきてるけど、なんと実はそうだったのか、みたいなね。なかなか面白いね。
>>545 しかも、あいつら青バッジだらけw
やってること批判で金儲けしてるマスコミと同じw
10年前のネトウヨって
「AV業界は在日の巣窟だ!日本人女性が搾取されてる!」って騒いでたのに
今のネトウヨは、
「AV業界は素晴らしい!職業差別やめろ!!」って進化したところが面白いなって思う
>>553 知能の問題より人間性、精神性の問題かもね
暇空茜信者の岩下の新生姜社長とか高学歴だし
>>556 ああそっか。そっちかも。
元から倫理観が壊れてる問題な。
だから最近EQ重視になったのかも。
>>555 それは知らないけど
AV業界は昔からネトウヨだらけ
村西とおるは昔からネトウヨだが
植松聖が一番崇拝してたのが安倍やトランプより村西とおる
植松聖は村西とおるを崇拝しまくってたからネトウヨになった
AV業界にネトウヨが多いのは蔑まされてきたから
他に差別する対象を見つけて自分が差別されないようにするって手段だと思う
フィフィなんかも同じだと見てる
一時期ネトウヨになっても
ある程度まともな思考ができる人はこれは異常だと気づいて離れていくからね
今でもネトウヨやっているのなんてかなりの異常者しか残っていない
>>548 そう言う奴は半島がどう嫌いか聞いても
悪口を言われたとか日本の技術を
パクられたとか
子どもみたいな答えしか返って来ない
つまり最下層のネトウヨでは
ネトウヨってさリアルでもそんな感じだよな
職場の雑談の場でちょっと中国の話題が出たら目をランランとさせて中国の悪口しゃべりまくるオジおるわ
>>369 >相対的に親中ですらあった
ないない
「相対的に」ていうのがマジックワードすぎる
>>551 dappiとかニコニコ流出とかあって色々察したよね
在日韓国朝鮮人が年々すごい勢いで減ってるんだよね
この10年間で見たら帰化者は3万人
同じくこの10年で在日韓国朝鮮の数は50万人台だったのが41万人位にまで減り、来年あたりは30万人台に入りそう
ウトロ放火もあったしネトウヨのヘイト活動による影響は大きいと思ってる
彼らが日本にほぼいない状態となったら
ネトウヨも少しは大人になれると思う
>>563 職場どころかBSフジプライムニュースもそんな感じ・・・
山上の件で表のメディアでも取り上げられるようになった、
自民と統一教会の繋がりから目を背けてる限り、
愛国者設定自体が破綻してると言われても仕方ない
ネトウヨは殆どがただの嫌韓だよ
彼らは韓国のことしか興味ない
情報も全然アップデートしない
未だに外国人の犯罪件数は韓国人がトップだと思ってる
今じゃ1位がベトナム人で2位が中国人なのにね
昨日起きた中国人による通り魔殺傷も、中国籍に成りすました韓国人だと思ってるの結構いたわ
別にネトウヨに限らず言語化、言語能力は急速に低下しているよ
SNS、特にTwitterの140字制限のせいか短くかつ過剰な言い回しばかりになった
左のネトウヨとかいう意味不明で何のことを指しているのかよく分からない造語は、意味不明で何のことを指しているのかさっぱり分からない暇空語録に通ずるものがある
↑↑これまでも↑↑
.
在日韓国人
>>1 が韓国、韓国人について自己紹介するスレッドです
.
↓↓これからも↓↓
↑↑これまでも↑↑
.
在日韓国人
.
↓↓これからも↓↓
↑↑これまでも↑↑
.
在日韓国人
.
↓↓これからも↓↓
今は左のネトウヨのほうが話が通じない
まだシール剥がしてないんだろ?
>>1 まじで抽象的な物事を理解出来ないネトウヨ多すぎ問題
まじに日本語ネイティブじゃないヤツ多いんじゃないかって思う時あるよ
韓国人の容姿バカにしまくってたけどKPOPのタレントがJPOPタレントよりかわいいからな
ネトウヨは馬鹿の自覚を持てたから
左のネトウヨとか思いついたんかな
ネトウヨの定義は馬鹿である事だと
気づいたのはすごい
十年前もけっこうやばかったけど今の連中はAIのがマシやろ
愛国とか反日みたいなあやふやな基準でネトウヨパヨク言ってるうちは可愛いけど最近は政策レベルで合わないやつにとりあえずレッテル張ってるやつ多すぎて辟易な
10年くらい前の嫌儲っていったらスレ一覧ジャップ一色だったような気もするけど
>>579 かわいいかわいくないじゃなくてバカにしてるのはみんな同じ顔ってとこなんだがね
崇拝してた下痢三たれがチョンカルトと癒着してたのしったから頭おかしくなったんだろ(ニヤニヤ
なんでもネトウヨ言って黙らせようとする
上手くいかないからどんどん壊れる
こんだけ
ただの壺信者だし
真のお母様以外の話なんて聞く耳なし
>>572 "左のネトウヨ"ってのは要するに先鋭的な左翼のことなんだが
左翼とリベラル・穏健左派を混同させる方向で行ってるから
左翼とは言えないがために生まれた言葉だろう
カミカゼじゃああの辺りから
扇動に弱くなったよなw
>>572 スン.....。
左のネトウヨってなに?(目キョトン)
これほんときしょいw
清和会の影響が見え隠れするネトウヨ界隈からするに、
党内野党の宏池会の岸田を左翼に設定してたから、
左翼やサヨクとは別の言葉が必要になったんだろうな
あちらの国の方とか
赤い旗がうんたらとかすぐ言うよね
みなさんご存知みたいな感じで
>>592 そういうことやね、反軍国主義・軍事タカ派の石破を自民内パヨクとか言い出してたし
>>586 >>590 お前ら自分のことネトウヨじゃないと思ってるの?(´・ω・`)
左のネトウヨ発狂しまくってる
そういうとこがネトウヨなんだぞ
左のネトウヨってどうせ大半が元ウヨだろ
事実や意見をきちんと把握しないところはまんまネトウヨ
低学歴は本当に進歩しない
>>600 左のネトウヨなんて言ってるのネトウヨだけだよ
嫌儲はリベラル
左のバカウヨさんってそのうちネトウヨ以下の高齢孤独死予備軍ジジイになりそうだねw
ネトウヨより社会性なさそうだしw
>>602 んなことないぞ
20世紀の小林よしのりの頃からネトウヨ叩いてる俺も左のネトウヨは徹底して見下してこきおろして左のネトウヨ呼ばわりしてるし
ケンモメンもネトウヨも女叩きポリコレ叩きで仲良く出来るだろ
ほら一緒に頑張れ
むしろ何で「ネトウヨしか左のネトウヨって言葉使わない」と思った?
そういうとこだぞ、思い込みが強すぎて事実をきちんと認識できない、話が通じないネトウヨしぐさ
>>604 君のような立ち位置の人は本来的には左のネトウヨと呼ばれる存在を
左翼、もしくは先鋭的な左翼と呼んでるでしょ
>>608 知ったこっちゃねえな
ネトウヨしぐさしてる落ちこぼれのごみなぞ左のネトウヨで充分
>>415 ひろゆきはゲスだけど00年代初期から
「竹島やら何やらで文句があるのなら、韓国に行って直接言えばいいじゃん
日本のネット掲示板でアジられてもどうしようもないよ」
みたいなことはいい続けてたもんな
壺信者や朝鮮人が紛れ込んでるから
日本人の正統派wのネトウヨが存在感が希薄になってる
>>606 でもお前どう見てもネトウヨじゃんww
それとも普通の日本人さんかな??wwwwww
はい完全論破
その頃でさえネトウヨの平均年齢40代とか言われてたんだから今下手したら50超えてんじゃないか
馬鹿ウヨが必死に「左のネトウヨは存在するんだー🤤」
とかやらかしてるだけでアウト
>>610 ひろゆきがネトウヨけしかけて
ネトウヨがリアルでも活動するようになったんだよなあ
ポスティングとか
その後は在特会誕生とか
>>609 でも"左のネトウヨ"より"左翼"の方が印象悪くないですか?
なんでちょっと良く言っちゃうんですかね?
その表現には本来左翼ではないリベラル右派・左派を
左翼だと混同させる意図あるんじゃないですかね?
>>621 "先鋭的な左派"の意味合いなんで、左翼でしょ
>>607 リバタリアンってアルゼンチンのミレイからトランプシンパ成分抜いた感じだけど大丈夫か? ネオリベ云々ですぐ文句言ってるケンモメンがリバタリアンなわけなくね
ちょうど在特会が路上でデモやりまくってた時期だろ
話通じないからしばき隊が結成されて、話し合いでなくゴリゴリに罵倒するストロングスタイルで戦ってたんだよ
>>14 改憲で米兵に対抗しようとしてる奴なんかどこにもいねえだろ低能
安倍も菅も岸田もアメリカの犬じゃねーかふざけんな
>>25 お前は生まれた時から日本語読めなくて話通じねえだろ
崇拝していた安倍が朝鮮カルトの下僕で
安倍の上に朝鮮人のカルト教祖が居た事が明らかになって
普通なら見限るのに
今さら自分たちの間違いを認められないからと
お前らも同じ!左のネトウヨ!とか言ってキレる奴らって
死ぬ間際
自分の人生振り返って悲しくならないのかな
>>623 嫌儲はリバタリアンとしては穏健でリベラル寄りではあるだろうね
ただ決して純粋なリベラルではないし、やはりリバタリアンとするのが最も適切だよ
>>629 へー暇アノンみたいにやす子擦ってる連中が穏健?
>>630 そだね、リバタリアンとしては穏健じゃないかな
>>632 "穏健なリバタリアン"という表現を自己評価が高いと受け取るの、
ちょっと意味わかんないッスね
ひょっとして穏健を平和的とかそういう意味で受け止めてます?
>>627 ネトウヨがいってる反日の定義ってなんなんだろう?
10年前はわからんが20年前のネトウヨはパソコン使えたからね
リバタリアンって用語自体が急進性を帯びてるから穏健ならわざわざリバタリアンである必要無くね? 左派リバも少し違うな、反権威主義ぐらいが妥当な気がするが
左のネトウヨの話を必死にして
話題逸らそうとする
いつもの典型的ネトウヨ仕草wwwwwwwwwwwwwwwwww
このスレは「ネトウヨ」の話をするスレだぞバカウヨwwwwwwwwwwww
ネトウヨは話通じない
スレタイまんまwwwwwwwww
>>315 なるほど
俺は変質してないと思うけど
在特会などがネットから飛び出して表でリアルで活動するようになった
>>634 一例として
生きてるだけでオリンピック優勝なら予選敗退は死ねって事かよ!?プロパガンダ芸人絶対に許さん!!!とか噴き上がってる連中とか?
>>639 一例を挙げるのは定義とは違うんだが、
そういう自分でもわかってない
自分が気に食わない奴らは反日っていう感覚なのか
やっぱり低能だな
ネトウヨさんが本気で考えた結果がそれなのかい?(´・ω・`)
ケンモのリバタリアン度
政府廃止 ×
反権威主義 ◎
反集産主義 〇
個人の自由重視 〇
ケンモは実際はリベラルのような人権主義をさほど重視しないため、
やはり個人主義、もしくは左派リバタリアニズムが近しく適切だろう
在特会が社会に出てやりやってのが2012年頃か、ヘイト法以降は
大人しくなってまたネット媒体を
主戦場にして、嫌韓を煽ってたな
それから、金正男暗殺事件以降は
地上波メディアが中韓ネタを
積極的に扱うようになって
一般視聴者が影響を受けて
今のような事態に.....
>>645 リバタリアンってなぜか
独裁を好むんだよなw
特に多くのケンモメンは反権威主義・個人主義の考えが非常に強く、
格とした理念が無いため政府の否定までは至っておらず、
"無自覚穏健なリバタリアン"とするのがやはり最も近しく適切だと思うよ
>>647 極まったら無政府主義目指しかねないリバタリアンが独裁?
大丈夫です?
10年前のネットはネトウヨがウジャウジャしてたから議論もクソもなかった
統一教会とアフィブログに洗脳された障碍者ばかり増えて
事実ベースで理論的に会話できる頭いいウヨは激減
2014年だと2chではネトウヨがかなり馬鹿にされだしてる頃かもな
フジテレビデモから三年経ってるし
>>640 デマベースでエコチェンして国が悪い日本人が悪いって噴き上がってるんだから反日ポルノ中毒の左バカウヨでいいと思うわ
お前はまんま暇空&暇アノンの完コピみたいな行動している連中を許容してるのか?
この記事、フジテレビデモの前なんだな
ネトウヨが大発狂してスレが伸びまくってた記憶だが
もっと後の別の記事と混同してるかも
ネットで見る付き合いたくない男No1は『ネトウヨ』(ネット右翼) / 働いてないのに2ちゃんねるでは一人前
Pouch 編集部2011年6月17日
https://youpouch.com/2011/06/17/101050/ 10年前も全然日本語通じなかったぞ
まだ外人さんの方がコミュニケーションが取れる
もうネトウヨて
リアルの統失しか残ってないからだろ
こないだも、暇アノンに「ラッスンゴレライ」をいまだに信じてる本物の病気のやつがいたし
ネコの配膳ロボで、中国製だから爆発するかも知れないとか怯えてるネトウヨがいた
ヘアプアとか「左のネトウヨ」連呼君とかも、ようするに病気でしょ?
>>1 いやネトウヨに話通じたのなんてもう20年前くらいだよ
その頃には中韓が天災で被害受けた時に貶さない矜持がまだあって、貶そうものなら批判されてた
10年前にはもう事件のスレがたてば「在日か」で埋め尽くされてたわ俺が+やめた原因がこれ
エンジョイコリアの時は
一般人の日本勢が向こうの歴史学の教授を証拠付きの資料で
論破するぐらいだったのになw
今では残念な人らが多数
>>143 こないだもラーメン屋でおにぎり持ち込んで出禁になってるネトウヨいたな
驚いたことに、フードコートに食べ物を持ち込んでる
中国人を盗撮して、晒したりもしてる過去があったんだよね
やっぱりネトウヨは精神病てのがはっきりしてきたんじゃね。
ビジウヨが安倍マネーや、🏺マネーの経由のが減れば、その分、統失の濃度が上がるだろうし
ネトウヨや暇アノンの二の舞をするから左のネトウヨって馬鹿にされてるのになw
左のネトウヨの意味がまっっったくわかりませんっ!とかしらじらしいんだよ自民政治家かお前は
>>656 やっぱこの記事で2chのネトウヨが大発狂してたわw
今で言う暇アノンや弱男たちだなw
女性記者曰く「絶対につきあいたくない男性は断トツでネトウヨ」→ν速+板民発狂(追記×4)
11/06/18 02:04
https://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/9f248f57de3cf568932893b4ca73b060 >>658 >ネコの配膳ロボで、中国製だから爆発するかも知れないとか怯えてるネトウヨがいた
草
この20年で中国はリニア走らせて単独宇宙ステーション飛ばしてんのどう思ってんだろw
>>634 大日本帝国を批判することや
自民政治の批判だろうな
>>660 最近は俺らがネトウヨに対してそれやってるよな
弥生人の起源とか
まだネトウヨやってる奴は壺だから
自民はウルトラ売国奴ってばれちゃったしな
じゃあどこに投票したらって取り敢えず自民維新公明意外としか言えんのだが、積極支持するには山上新党創設してもらうしかない。
じゃあどこに投票したらって取り敢えず自民維新公明意外としか言えんのだが、積極支持するには山上新党創設してもらうしかない。
>>659 二十年前に既に在日認定しまくりだぞ
>>472 むしろもうネトウヨはいないだろ
暇アノンやアンチフェミにチェンジしてるよ
ウヨ続けるならネットde真実戦士やってると思ってた10年が
単に反日クソカルトに踊らされただけという事実を直視しないといけなくなるからな
まさか自分がそんなバカだと認めたくはなかろう
↓この電子掲示板てもちろん2ちゃんねるのことなw 当時から在日認定しまくってたのが解る
『月刊WiLL 2006年5月号』[35](2006年〈平成18年〉5月26日発売|編集長:花田紀凱)に掲載された特集記事「いつまで中国、北朝鮮にナメられるのか!」のうち、北朝鮮による日本人拉致問題で社民党の対応が十分でなかったと主張する記事「拉致実行犯辛光洙釈放を嘆願した“社民党名誉党首”」で、「土井たか子は本名『李高順』、半島出身とされる。」と電子掲示板で流布していた虚偽の在日認定言説を事実であるかのごとく、花岡信昭が執筆した。
土井側は、事実無根の捏造記事で、土井氏に対する取材に基づかない一方的な推測で作成したもので、名誉を毀損されたとして、全国紙5紙への謝罪広告の掲載と1000万円の損害賠償を求め、2007年(平成19年)4月18日、神戸地裁へ提訴した。2008年(平成20年)11月13日、神戸地裁の尼崎支部にて、竹中邦夫裁判長は「明らかに虚偽の事実を記載している」としてワック社などに200万円の支払いを命じる一方で、実売部数が少ないことを理由に謝罪広告掲載の必要性は認めなかった。
花田は、この判決に先立ち、花岡の記述を虚偽と認めて『2008年11月号』295ページに「土井たか子氏及び関係各位に深くお詫びいたします」との謝罪文を掲載している。大阪高裁による2009年(平成21年)4月24日の二審判決も、一審判決を支持し、被告の控訴を棄却した。最高裁も一審、二審判決を支持する判断を示し被告の上告を棄却して『月刊WiLL』側の敗訴が確定した[36][37]。
そりゃ今でもネ卜ウヨなんぞやってる奴って
2002年のワールドカップを契機に嫌韓思想に染まって
在特会の登場で嫌韓が過激化、先鋭化されても生き残って嫌韓続けてきた
キチガイが煮詰まりきってるスーパーキチガイだろ
そりゃ話通じんわ
>>656 フジデモの時点で既にバカの玩具になってた
開催者がくっついて引退とかただのオフ会だ
本丸のNHKどころか勘違いして花王に突撃してたしな
>>667 中高年の輩がビジウヨのデマを
本気で信じているのが憐れだわw
>>676 うわぁ具体的な反論が全然ない.....
>>677 フジテレビデモの頃って
ネトウヨに都合悪いスレは2chに立たなかったはずだから
>>663←これだけスレが伸びたってことは
この記事のスレはネトウヨに都合良いとネトウヨやアフィが判断したわけだ
で、その判断は正しくて
大規模なフジテレビデモに繋がった
時系列的に
この記事で発狂した弱男も結構フジテレビデモに参加したんだろうと思う
>>682 ネトウヨは基本的に嘘つきと思って間違いない
理由は簡単でネトウヨに都合良い真実や事実は捏造やデマ以外有り得ないから
ちなみにネトウヨに都合悪い真実や事実は
NHKや朝日新聞などの大手マスコミが主に流している
「ウソもつき続ければ真実になると思ってる」
20年前韓国ネチズンに言ってた言葉がネトウヨにダイレクトに返ってるっていう
どんな国人種境遇でもバカはバカ、まあ当たり前の話だが
ネトウヨ 韓国に都合が悪い日本人
パヨク 国籍不詳朝鮮系反日寄生虫
ネトウヨ→アベノミクスの恩恵を受け実家の事業を手伝う正社員にもかかわらず示談金10万すら払えない貧乏高齢者
>>681 あのタイミングでひろゆきとまきのってのがネットで煽ったんだよ
そもそもフジデモはひろゆきのソースを元に発起されたものでそれが直前に総務省に否定されたのに
止めることが出来ず日本のテレビが見たいデモになった、まあ本当に韓国のテレビが多かったのはのはNHKとTBSにBS周りだったんだけど
ゆるく楽しんでたハン板もあいつらに乗っ取られたし本当に最悪だったわ
>>685 「韓国は事大主義」と叩いてたのも
キレイなブーメランと返ってきてる
自民と統一教会との関係性を見過ごせるとか
思考停止の事大主義以外で説明が付かないからな
>>689 そんな話聞いたこともないし
おまえが何言ってるか分からん
>>679 「反日」の定義を問うているのに「反日」の定義を問うことなく「反日ポルノ中毒」がどうとか意味不明すぎるんすよね……
>>593 なれ合いが好きなんですよ彼ら
そこから普段は孤独で人付き合いに飢えている、老人なんじゃないかと
ネトウヨの一般的イメージが固まってくる
>>690 ほんまこれ
さいきん事大主義とか使わなくなったな
日本は大東亜戦争でアジアを
解放したんだぁーってピュアに
信じてるからなぁーw
そんなの建て前に決まってじゃん
>>689 元々2chのそっち系ってガチヘイト嫌韓じゃなくあくまで笑韓だったんだよな
このスレでも指摘されてる在日認定もガチじゃなく半ばネタでやってた
でも民族学校で子供に「ゴキ〇リ市ね」とか叫び出したら、もうネタとして許されない
>>692 デマでエコチェンしてる連中っていうたやん.....
2014年つうと都知事選で
田母神が出た年だよな
次世代の党が国政選挙で
大敗してたよな。
>>700 何年も前にAbemaにでて、そっからさきは俺も知らん
ネットのレスバでその場でさえ勝てばなんでもいいからと
ゴールポストずらしや1分前に言った発言すら脳が記憶改竄して掌返しやすっとぼけをして不戦勝狙う
こんなこと四半世紀近くも続けてて頭がおかしくならないわけがない
だからネトウヨは特定の単語言われた途端に虫の反射みたいに一字一句ほぼ同じことと同じ反応で発狂し始める
>>581 10年前のネトウヨったら板長出せって匿名掲示板に書き込んだりケンモートレーサー開発始めた頃だろ?
>>22 ガイジはおまえだろうがw
制限されてるから安全保障を米軍に頼らざるを得なくなって
結果として米軍が居座ってんだろうが。
ちゃんと現実見ろ低能。
>>697 でも「笑韓」って嫌悪感とか憎悪に基づいてるから嫌韓に行くのは時間の問題に過ぎなかったんよ
どっちにせよ韓国人に対する差別意識が根底にあるからね。。。
>>701 トートロジーだろそれ
ボクは「反日」の定義を聞いてるんだが?
大日本帝国「戦闘?ほとんどないっすよ。死者?ほとんど餓死すっよ」
ネトウヨはこれに反論して!
>>708 常にジャップのアラ探してネタでもデマでも乗っかってエコチェンの一体感する低脳は反日と言えると思いますが?
>>710 つまり「日本を批判する」=「反日」ってこと?
それはナイーブすぎる
>>711 ちがいますw
流石左のバカウヨっすねw
批判でもなくジャップ崩壊〜!とか叫んでる奴いるやん?
中国崩壊って叫んでるウヨみてーだからみっともねーつってんだよw
いやいやちょっと待って。人口動態で社会保障制度の崩壊とと、気候変動で全部の治水レベルを数段階上げないといけないっていうのはデータから想像できて、その上で政府が「金ないんで、復旧とかはやりませんし、なんていうんですかブルーインパルスですよハハッ」とかミッキーマウスの声で言ってるじゃないの。
そうすると潜在的に日本は崩壊っていう部分として、あー確かにそうだよなー俺海外にセカンドハウスあるからしらんけどみたいな感じになるでしょ
10年前も通じてなかったろ
ネトウヨに話が通じた時期など一瞬たりともなかったよ
小泉時代のネトウヨと安倍時代のネトウヨでだいぶ質が変わった
トランプが大統領なったあたりで明らかに
おかしくなったよね、普通は愛国主義なら
トランプの味方とかするわけないだろ
>>713 ジャップ崩壊~!とか
ネトウヨが顔真っ赤にして噛みついてくるのが面白いから書くだろ普通
>>459 当時は狼に居た
狼で安倍晋三は統一教会を定着させたのは俺
>>719 ネトウヨって言われたくないから左のネトウヨ言い出したのは御存知の通り
ネトウヨじゃないはずなのにネトウヨバカにしてやると怒るから面白い
>>469 トランプの米軍撤退脅しって「米軍は日本人のために無償奉仕してる」って嘘をベースにした上で「ワシなら日本人にカネを出させるぞ」ってアメリカ国内の情弱支持者にアピールしてるだけだぞ
>>718 それでネトウヨの次のオモチャの左のネトウヨになってんだから世話ねぇよなw
マジで障害者しか残ってないぞ
普通のネトウヨは安倍の嘘に気づいてやめたからな
>>1 ネット民は反フェミの時点で全員ネトウヨだと思ってたが
本当に左派を名乗るなら女の人権大事にしろよ
K-POPの民団動員の証拠でたし
ネトウヨ様全部正しかった
だからー、自民党は岸信介の時代から韓国軍事政権とはツーツー、その走狗の統一教会ともツーツー、在日民団主流派ともツーツーなのは、知ってる人は皆知ってる常識だったんだよ
陰謀論だとか吐かしてる馬鹿は、単に無知だったと言うことを開陳してるだけだったんだよ
たまには政治ゴシップ誌ぐらい読め
>>727 統一協会批判してたのもネトウヨ様で
サヨクは統一協会の反日教義を2chに書いてるだけの統一協会の奴隷やん
>>721 統一協会批判は元祖ネトウヨのリチャード輿水だぞ
なにが俺だよ
2000年には言われてたことだぞ
お前はいつ書いたんだ?w
>>728 立憲で暴れまわってくれたからフェミ叩いたらネトウヨ扱いされて草
小泉叩きは20年前の小林よしのりだし
結局すべてネトウヨが正しかったとなったのがお前らバカサヨだろ
児童ポルノ規制は石原晋太郎だし
安倍親友レイプ犯を必死に擁護するネトウヨは存在自体がギャグ
頭と性格の悪さは悪化する一方なんだなと暇空周りを見ているだけでも改めて実感する
お前らが日本人を理解できないのは儒教が日本にはないからだろ
>>478 「誰もが」というのはやめてもらいたいなあ
そういうとこやぞ、としか
>>728 政治迎合したフェミとか不純物混じった鉄と同じな。脱コル4Bミサ反言ってる奴の方が勤勉だったりする
>>739 お前みたいなの苦手
【誰もが】→【全員では無いけども多くの人が】
みたいに1回1回予防線張って話さないと会話が成立しない人苦手
隙あらば↓この流れにする人
ソレ全てではないよね?
一部だよね?
皆では無いよね?
俺は違うけど?
昔のネトウヨはそいつなりに自国を愛してたが今のメイン層はカルトやしな
10年前も超級にバカだったよ 元ネトウヨで目が覚めたって奴もけっこういるみたいだが俺はネットさわって初期のころにすでにネトウヨがバカすぎること普通にわかった
今は昔よりバカになったじゃなくて「ネット工作を政府がばれても続けることができるようになった。SNSでネトウヨ増産がかのうになった。ニコウヨ動画のビジウヨ動画が10年前ピークだった」でさらにバカに見えるってだけだと思う
「安倍ぴょんがんばれ!」「黙れババア!」
↑
これも10年くらい前じゃなかったっけ
すでに馬鹿だったでしょ
ああ、これはネットサポーターズクラブ代表の方でしたっけ
>>741 うん、俺もそういう論点ズラシやる奴大嫌いなんだけど、だからこそ言葉の精度には気を付けましょうよという話
ウヨ堕ちなんか一度もしてない者(の内の一人)からすれば実に大きな不快感を覚えることもあると留意していただきたく
たまに本当に十把一絡げにしか話できない奴も稀によくいるからね
>>746 いや···言葉の精度は合ってるでしょ···
誰もが=絶対必ず100% ではない
一度もネトウヨ堕ちしてない人もそりゃいるだろうよ だからアンタが気を悪くする必要がない
『あんな美人が歩いてたら【誰もが】振り返って見てしまうよ』
↑
なんとも思わない人とか女性に興味が無い人とか高齢者とか運転中、盲目の人は振り返らないだろ?
全員が振り返る【ぐらいの】【レベルの】美人だった 凄い美人だったという比喩に近い表現で【誰もが】なんだよ
右翼が馬鹿で助かったよ
あいつらが冷静で賢かったら日本は右翼国家になってた
右翼がどんどん差別するから日本はリベラルは常に勝つ
法律で縛って消してやろう
>>1 昔は統一以外もいたよね
幸福の科学とか割とマシだった
それ以外も色々いたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています