菅前首相、圧力をかけまくって推薦人20人が集まらないようにブロックしていた [617981698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
出馬に意欲を見せる野田聖子元総務相は7日、地元の岐阜市で開いた記者会見で出馬に必要な推薦人20人に関して「いま一歩というところ」と強調。一方、出馬を模索する他の陣営との連携に含みを残した。
野田氏の出馬を阻んでいるのは菅氏。
6日のBS日テレ番組で「新しい派閥が出現している。やっぱり菅さんは強い。(推薦人依頼の)声をかけても全部ブロックされる」と恨み節を漏らした。
野田陣営以外でも、菅氏側の圧力による引き剥がしが指摘されており、「脱派閥を掲げながら派閥的な動きをしている」と批判する声が上がっている。
野田聖子氏 推薦人「いま一歩」 菅氏の圧力に恨み節「全部ブロックされる」 9/8(日) 4:40配信
news.yahoo.co.jp/articles/b72ce15ebb4dc828e60dab64304d3f087ef58e4d
今の自民党に換算すると60人相当って>立憲
笑うわ
よく4人も出れたな
派閥って財閥と同じ閥の字が入って閨閥って意味の略なんだが
ここらの意味を誤用されてるか漢字の誤用だよな
あんなに悲惨な政権運営しておいて偉そうにできる気がしれない
人前に出るとテンパってボケ老人になるけど水面下では邪悪さが解放されるスダレハゲ
泡沫候補が増えた方が
真次郎派閥的には美味しいだろ
そら自分が表に立つよりも後ろから進次郎操ってる方がイメージピッタリだし
多分これ、野田の推薦人になりたくないから無難に「小泉に声かけられてる」とか言って拒否してるんだろうな
乱立した方がすんずろうの馬鹿さがバレないからよさそうなもんだけど
いまだに菅ちゃんの家の前に警官張り付いてるわ
糞暑いのにかわいそう
ガースー推しの進次郎がボロを出さないために立候補者を増やして討論会を乗り切るって話だったはず
ガースーが引き剝がしをやってるというのはちょっとおかしい
むしろ推薦人が足りなきゃ貸してやる立場だろw
もともと野田の人気が無いだけでは?
まぁ青山は引き剥がしが凄まじいとは言ってたけど
あ、「声をかけても全部ブロックされる」ってのは、ブロック太郎の仕業かな
自民党の権力欲はヤベェ
セクシー院政とかマジでいい加減にしろや
そもそも菅は決選投票を小泉vs石破にしたいわけで、そうなると高市、小林、茂木あたりの票を削りたいはず
野田聖子なんて高市の女性票を削るために絶対出てほしい候補筆頭だろ
>>32 これで麻生が石破に入れて石破が勝ったら笑うわ
>>13 アホウとか森元とか無能の極みだった奴らがすげー権力握ってるのよな。元総理って肩書きが権限持ちすぎだわ。
スガは安倍の番頭やってだけあって色々濃縮されてるよな
こいつも中々の権力キチガイだよな
趣味が安倍晋三なだけあるわ
これ、理由を人のせいにしてるけど、本人に人望がないだけだろ
>>37 キシオも政局好きだしどうしようもねえ
しかも今回のキングメーカーだろ
いかに小泉が老人たちの意のままに動いてくれる便利な存在かってことだな
>>44 マジでこういうネトウヨってなんなんだろうな
>>49 カン チョクトwwwwwwwwwwwwwwwwww
陰湿ハゲの面目躍如
こういう事になると生き生きするなw
>>37 安倍と菅ってどっちもどっちだからな
普通コンビ組むとどっちかが温和なタイプだったりブレーキ役だったりするのに
裏工作とか圧力とかあるときって必ずこいつの名前が出てくるよな
>>51 ただただ菅直人を侮辱したいだけ
あまりにも下劣過ぎるよなネトウヨという存在が
まぁどうせカルト信者なのだろうが
>>22 菅ちゃんどころか元首相全員家の前に警察居るよ
シンジローみたいな本命候補としては
立候補者が多い方が票が散って
有利なんじゃないの?
>>2 小泉純一郎
安倍晋三
小泉進次郎
このラインは小細工も戦法も同じ
この一味の部下が菅
お友達が竹中
失われた30年のおかわりが来る
首相有力候補の河野も小泉も神奈川議員だからね
どっちが勝ってもガースーの栄光なる未来が約束されているンだわ
さすが菅、地元山形に銅像や肖像画があるだけある 選挙区は神奈川
>>72 麻生や森みたいなポジション狙っているんじゃない
首相になってサンドバッグになるより副総理のポジションで首相操る方がいい
野田聖子ってとっくに賞味期限切れているのに
誰が押しているのか?
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
本命 小泉進次郎
対抗 高市早苗
単穴 小林
大穴 青山繁晴
こんな感じでしょうか?
推薦人20人集めるのも新たな派閥作りのようなもんだよ
>>82 推薦してくれた人には恩返ししなきゃいけないから派閥その物だろうね
派閥の領袖というか、自民で権力持ってた人間なんてどいつもこいつも大差無いわな
こうやって派閥政治のきな臭い事ばかりやってるのが自民という政党よ
自民党が特別ってか古代から続く日本の政治やり方って感じ
民族性あるよね
立憲民主党にも首相経験者の菅(こっちは元首相だが)と代表候補の野田がいて紛らわしい
青山繁晴
支援者は40人を超えていたが
「強烈な引きはがしが起きて1人になった」
青山さんも40人から1人なったらしいね
民主党政権できた時比例復活だから根本的に弱くて支持できないだけじゃないの
国会の答弁でもおぼつかないヨボヨボの爺さんにしか見えなかったのに菅義偉ってなんでこんな力あるみたいに言われるんだろか
横浜時代からのフィクサーぶりがにわかに信じられないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています