「地球温暖化」👈これもうシャレにならないレベルの問題になってねぇか?人類が何よりも最優先に取り組むべき危機だろこれ [635630381]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
グレタの言うとおりだわ
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
極地の氷が溶けてるから、もう手遅れらしいな
太陽熱を反射しないんだって
地球温暖化対策って100年後の気温上昇を2、3度下げる事
つまり上がるのは確定
どうせ大半のモメンはあと三十年くらいで死ぬしどうでもよくないか
グレタはインド奥地の貧困村に放り込んだら「分からせられる」だろ
今やってるのは気温上昇の緩和策 つまり上昇を減らすものであって上昇を止めるものでは無いんよ(´・ω・`)
人間が地球の環境をどうこうしようと考えるのはおこがましい、とか言いながら地中から取り出した化石燃料のゴミを大気中に際限なく捨ててる人らの感覚
>>13 先進国が滅んだら太平洋の島国も沈まなくて済むだろ
人類「自分さえよければ自然環境なんてどうでもいいわw」
人類「助けて、環境破壊しすぎたせいで暑すぎて死にそうなの!」
もう去年ぐらいからpoint of no return越えただろ
夏草が~
もうどの国も見て見ぬふりしてるな
経済活動優先でなにもしてない
温暖化は宇宙規模で時間も人間の時間感覚ではないので耐えるしかない
数十年後か数百年後か知らんが小氷期は必ず来る
未だに人間が排出する二酸化炭素は関係ないとか言ってる奴はなんなの?
縄文時代の海面水位を考えれば海面上昇は地球にとって普通な事なのでは
間に合うはずねぇだろ
食糧危機で日本人なんか
今から殺し合いをしてもらいます
先進国が自分たちの安楽な生活を維持するために
「チキューカンキョーガー!l」とか言ってるんだから、
先進国を滅ぼせば全て解決だろ
氷河期が終わりに近づいてるだけ
1万年後にはまた氷河期が始まるから心配すんな
北極だったかが氷が解けて蚊が大量発生してるらしいな
水溜まりがそこかしこにあって大量にあって敵無しで無双してるみたい
だいたいウクライナ紛争で世界中の自動車と同じくらいCO2出してんだから、削減努力なんてムダw
もう地球がアナザーワールドに突入するの確定らしいな
ていうか1980年代から賢い人たちが国連や国際会議でずっと警告してたんだけどね
あとXRみたいな過激デモも、メディアを通じて少しでも多くの人にリーチするために合理的な表現方法なんだよ
コロナ禍初期以上に全世界で発狂して各国政府が強制権発動しないと無理
>>27 むしろ人間の活動で温暖化止められるなんておこがましいことをなんで思えるの?
>>32 キリスト教の時代が終わろうとしているだけなんだよな
イスラエルが焦ってるのもそのせい
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
全車EVにとか言い出した時点で察しなよ
もう手がつけられる状態じゃないんでしょ
そもそも温暖化の原因がわからないんだからオゾンホールとかどうなったんだよもうオゾン層なくなったのか?最近騒がないし
>>1 グラビティまじで10000もろてワロタはwwwww最低でも500は確定wwww
以下からアプリインストール
s://api.gravity.place/gravity/url/17CN
↓
再度リンク開いて参加するを押す
↓
18歳以上になるように設定!
s://i.imgur.com/djHTCJ9.png
サウジアラビアとかって 1年のうちの半分ぐらい 真夏日以上 らしい
「私たちの今の安楽な生活を維持するために、
あなたたちは経済発展もせずに貧しい生活のまま生きていけ」
もうグレタをインド奥地の貧困村に送り届ければ全て解決だろ
>>27 地上の猿が死んでも地球さんは何も困らないんだよぉ~
環境に適応できない生物が絶滅するだけ
これまでの地球史と何も変わらん
今からやっても効果が出るのはずっと先だから、今起きてることに対応できる体制がないと効果が出る前に死ぬ定期。
リアルの世界の出来事は全て過渡現象として起きますので、常に先を見て行動しましょう、今を見るのではなくて。
今起きていることははるか昔に選んだ選択肢の結果ですからね。
CO2以前に人間がその社会活動によって大気中や水中に放出してる熱量自体の総量などは語られないよね
>>55 私は阿蘇に住居と水源あるから
暑さやり過ごして生きるだけならどうとでもなる
巨大隕石が地球に衝突したら一瞬で人類滅ぶしどうでも良くね
近いうち氷河期になるって書き込むやつ多分このスレにもいるけど
近いうち氷河期来る学説ってどれぐらいあるの? あと信ぴょう性
二酸化炭素をドライアイス化するとかダメか
最近スーパーのドライアイス撤退が続出なんだよ
ほんとこまる
水槽水温が30度超えてて熱帯魚が夏越せなくなる
もう諦めろ
Amazonで買ったもの翌日には玄関前に置かれて
どこに行くのも車バイク乗って数十キロ数百キロ乗り回して
牛肉大好きなんてわがまま生活誰もやめられないから死ぬのを待つだけよ
>>56 なんで急にガイア視点?お前人間じゃなくてガイアなの?
>>49 en.wikipedia.org/wiki/Climate_change_in_India
インドは世界で7番目に気候変動の影響を受ける国なんだけど
いまだにグレタがどうこう発狂してる知恵遅れって、もうお前みたいな本物のガチ障害者しか残ってないのかな😂
>>62 恐竜滅ぼした巨大隕石でさえ、一瞬で恐竜滅ぼしてないんだが
かなりな長期間かけて恐竜滅ぼしたんやで
ロシアとか寒いところでサーバー冷やすために海水使えば海水温上昇で気圧を操れるから実質的な気象兵器にできる
マイニングなら更に効率的に氷も溶かし放題
>>45 人間が環境に変化を与えてたので対処して食い止めたのでオゾンホールで騒がなくなりましたという話なんだけど?
フッ素化合物大気中に放出してたら洒落にならん事態になって何とか間に合ったという話なんだけど忘れたの?
グレタもマンコから汚染物質垂れ流してんだから
世話ねーよ
地球の温度をコントロールなんかできない
仮に下げれてもまた副作用が出る
>>63 地球が氷期と間氷期を繰り返すのは間違いない
いま間氷期だから、ほぼ100%氷期はくる
地震と一緒でそれがいつなのか誰にもわからない
理想的には温暖化と寒冷化、両方に対応できる対策を講じておくことだろう
>>63 地球上に氷河がある時期が氷河期
つまり今は氷河期
環境ガーとかわめいてるのはクーラーや自動車を使いまくって安楽な生活を享受してる先進国の人間だけ
インドやアフリカの貧困層が「環境ガー」なんてわめいてるのを聞いたことがないし、
彼らにしてみれば少しでも豊かな生活をもたらしてくれるのなら環境くらい破壊して当然
クーラーや自動車が手に入るのなら環境破壊上等だろ
甘ったれんな
先進国が滅びろ
だから車廃止しろっての、民間人が個人所有するのはもうやめにしたら良い作らない持たない、それで次はエアコン廃止なんていうと多分文句言うのが多いだろうが
最近の夏は無しで来てるから俺が出来るなら世の中も出来るということで無しでいいこれだけでもかなり変わるな。はい決定!!
>>5 過去に極地に氷がなかった時代が何回もあったから問題ないよ
そのうち全球凍結する
上級の遺伝子を絶やすことができるんだからプラスでしかなくね?
前に大規模火山で粉塵大量に撒かれて寒冷化するか?
となったけど温度下がってねーし
どんだけエネルギー投入すれば寒冷化するんだか
それより各家庭にエアコン配ってメンテナンス無料にして電気代下げた方がいい
>>74 インドという国の影響しか見れなくて現地の人の生活を見ないおまえは知的障害者だな
1-Min Homilya
Lucas 17:11-19
Madalas nating marinig na ang sikreto sa masayang buhay ay pagpapasalamat.
Pero kaya rin ba nating magpasalamat kapag tila gumuguho ang mundo natin?
Iyon ang tunay na hàmon dahil para makapagpasalamat, kailangan muna nating tanggapin ang kasalukuyang nangyayari.
Kaya mo ba?
Pinoy Lights
でも、近いうち氷河期があったならいいけど
このまま温暖化だったら、作物の問題や住居可能面積の問題も出てきて
俺らの子供孫、それ以降世代とか、ものすごい苦しむんやろ?
産むことが直接的な虐待と同じになる世界
対策っていっても出来ること無いしな
地軸の傾きを変えないといけないからブラジルの土地を削って日本に山を作りまくるくらいか?
最近不思議な疫病あっちこっちで出てきて
海のサンゴも消えつつ
海流変われば魚も消えて
灼熱の太陽の元では稲も育たず
あともって10年
>>88 これな
トラックとか物流のだけを残すべきで
個人が移動に車使うのやめたらいい
人類のせいではないし
人類には何もできない
おごるな人類如きが
地球自身のライフサイクルにとっちゃなんら問題はないんだろうよ
>>68 ヒーター買えない奴が熱帯魚を飼っちゃいけないのと同じで
水槽用のクーラー買えない奴は熱帯魚飼っちゃダメだと思う
このまま40度が普通になって人類の人口は激減するよ
弱者が唯一対抗できる上級遺伝子を絶やすための温暖化だぞ
豚が屠殺所支援する理由がわからないんだが
それでも今夏はこれからの人生では「いちばんマシな夏」だという事実
地球温暖化を心配するなら今すぐクーラーを消せ
2度とつけんな池沼ども
できないならわめくなボケ
>>95 寒冷地に住んでる人達を移動させる
マイナス30℃とかの環境で暖房使いまくってるのは明らかに問題あるでしょ
昔は人口爆発で酸素が減って二酸化炭素が増えて氷河期が来るとか言ってたよ
>>97 気ままにドライブも楽しめない世界なら滅びていい
ヒトであることをやめてただ生存するだけ
そんな生き方は虚無だ
そんな時でも侵略戦争やってるバカサヨのハゲチャビンおやびん
温暖化舐めてたわ
くっそ熱くてつれぇわ
マイカー規制はよせーや
>>108 車と人生がリンクしてる人の思考意味わかんねーな
ネトウヨによると温暖化してねえししてても人間のせいじゃねえから何もする必要ないんだが
元々地球内部に大量に熱がある
空気からヒートポンプで取り出した熱を地中深くに送ってしまえばいい
とりあえず車社会止めないとどうしようもない
せっかく都市化してるとこまで車だらけとかマジで馬鹿でしかない
>>92 気候変動は貧しい現地住民が一番ダメージを受けるんだよ😂
さすがグレタに発狂してるガチ障害者は何もかも根本から理解できてなくて草
とりあえず自動車の広告禁止したら?
酒やタバコなんかよりはるかに有害だぞあの機械
>>114 夏の平均気温が50°cとかになったらどうあわせるの?
そうなったら気候もめちゃくちゃになるだろうし
俺等がエアコンの設定温度上げたり節約したところでウクライナやイスラエルでミサイル一発飛ぶだけで比べ物にならないCO2でるやん
>>104 寒冷地に住んでる少数の人を移動させる前に
先進国に住んでる数多い全住民の冷房をやめさせる方が数万倍環境にやさしい
>>111 クルマは洗濯機のような単なる道具とは違うからね
終末時計は残り90秒だってな
もう終わりだねこの世界
>>88 他の国は知らんが日本の場合運輸部門の排出量は2割ないくらい
そのうち自家用車の割合は約4割
まぁ効果はあるにはあるが微妙だな
>>114 人間は絶滅するけど別の種で合う奴らが次のちきうの覇者だろうな
人は45度の灼熱では生きられない
地球からのエネルギーの出入りは40億年間ほぼ変わっていない
100年1000年周期の温暖化寒冷化は誤差の範囲
>>118 人一人運ぶのに無駄にエネルギー使いすぎだよな
車はドライブしたい時だけ借りればいい
持って使うことをクセにするとムダが増える
>>116 おまえみたいな知的障害者を生かしておく方がよっぽど環境に悪いわwww
おそらく今世紀前半には居住可能な地域がかなり減るだろう
人類の欲望を抑えることはできないようだし
コンセンサスを得ることもできそうもない
今世紀が終わる頃には人類は滅亡してても不思議ではないと考える
>>119 ロシアとかアラスカに移住すればいい
もとより人類は気候に合わせて住む場所を変えてきた
今住んでる場所に固執する理由なんてないんだよ
>>120 もっとエコなミサイルとか戦車開発を義務付けるべきだよな
>>121 大勢を動かすよりは少数を動かしたほうが楽、はい論破
>>119 放置してたら本当になるの?なるとしたら何年先?
もう貼らないが、暑すぎて外出られなくてヒマだから今回だけなw
ーーーー
米国気象学会(AMS)は「人為的温暖化の合意」を承認したと声明したが、一般会員の意識調査では、75%の会員がIPCCの主張に同意していなかった。こうした数字のねつ造が茶飯事となっている。著者は、クライメートゲート事件によってIPCCがデータねつ造を常習化する腐敗の温床になっていることが暴露され、多くの良心的な科学者を現実に立ち戻らせる契機となったと指摘している。
著者はあらためて、「科学者たちは合意などしていない。人間活動が温暖化を激しく進めているという叫びに根拠はない」と断言するとともに、科学を進歩させてきたのは政治がらみの「合意」などではなく、“懐疑”を生命とする真実の探究であったことを再確認している。
IPCCの権威を誇るうえで、世界130カ国の政府が送り出した数千人の科学者の集団であることが強調される。だが、その実態は各国の官僚が入り込んだ「科学の仮面をかぶった政治的ロビー集団」である。それは、IPCC前議長のパチャウリが地球温暖化を「私にとっての宗教ですよ」と公言したり、「報告書の目的は世界の理性のある人々に、温暖化対策が必要だと思わせること」で、「報告書の中身は政治の動向に合わせる」といって恥じないことに端的に示されている。
『地球温暖化の不都合な真実』 マーク・モラノ著 渡辺正訳(長周新聞)
ps://www.chosyu-journal.jp/review/12084
>>118 広告費が巨大過ぎて実現不能
車買う人が広告費も払ってると自覚することが大切
>>123 現代の宗教だからね
i.imgur.com/P1xnn3V.jpg
突き詰めればただ暑くて不快なだけ
環境破壊は起きてない
人間ごときが地球環境変えられると思ってる時点で驕り高ぶり
今後は、住民税に上乗せされる形で、『森林環境税』が1000円徴収されます
ご聡明な国会議員の方達や官僚の方達、環境保護団体の方達が、100年後に地球の平均気温が
2.3度上がるとおっしゃっているので、きっとこれは確かなのでしょう
私のような無学な人間は、空気中にたったの0.04%しかない二酸化炭素濃度をどれほど意識・調整した
ところで、太陽の活動次第で温暖化や寒冷化は決まってしまうと思いますが・・・
ハイオクガソリンの税率を上げるべきです
普通の人間は、絶対にレギュラーガソリンしか入れません
2種類のガソリンの製造・運搬・販売に、無駄なコストが掛かり、無駄に多くの二酸化炭素を
排出する事でしょう
無駄に多くの二酸化炭素を排出する、高級スポーツカーや業務用以外の排気量の多い大型車、
クルーザーの税率を10倍に上げればいいのです
税金も人手も余っておりませんので、別荘やキャンピングカーの税率も引き上げるべきです
プライベートジェットの製造や販売・使用を、世界規模で禁止にすればいいのです
多くの人間達が、まとまって移動をした方が、排気ガスの排出量を抑えることが出来るはずです
公用車もすべて廃止にして、為政者や役人の方達には、電車・バス・徒歩で移動をして頂ければいいのです
警備費用?まずは自助と仰っておられたのは、自民党議員の方達です
自費で歳費から、ボディーガードを雇っていただければいいのです
さぁ、今すぐこれらの政策を実行に移しましょう!
100年後に地球の平均気温が、2.3度上がることを防ぐために!
異常気象、大型ハリケーン、大洪水を防ぐために、生きていく上で絶対に必要が無くて、無駄に多くの
二酸化炭素を排出する物の税率を、今すぐ引き上げましょう!
まさかとは思いますが、為政者の皆様方や、環境保護活動を熱心にされておられる大富豪の皆様方は、
私のこれらの提言・提案に反対をされたりしませんよね?
・ダボス会議の開幕でプライベートジェット1040機が発着、このCO2排出量は自動車35万台分、
温暖化の議論とつじつま合わずと批判の声
news.yahoo.co.jp/articles/6155d6a05598cd3056cf990ce3e46f5c444ca409
私は車を一台も走らせるべきではないとか、飛行機を飛ばすべきではないとは申しておりません
業務用のトラックは、非常に重要なものだと思っています
常識的に考えて、輸送・配送や宅配に大八車を使う訳にはいかないでしょう
電車やバスを利用して、大勢の人間達がまとまって移動をした方が環境にいいと思いませんか?
『上級国民である俺様がどうして、一般庶民と同じ車両に乗って移動をしないといけないんだよ?
電車やバスを待つなんて、まっぴらごめんだ!公用車の運転手を待たせておけよ!』
まさかとは思いますが、このようなお考えをお持ちではありませんよね?
100年後に地球の平均気温が上がってしまうのですよね?
このままでは、異常気象・大洪水・大災害が発生してしまうのですよね?
今より早いスタート地点は有りません
今すぐ、プライベートジェットや公用車の使用を禁止にすべきです
税金から給料を受け取っておられない方達、税制上の優遇措置を図ってもらってない方達には、
公用車や別荘の使用禁止に賛同していただきたいと思います
今後は住民税に上乗せされる形で、『森林環境税』が1000円徴収されることになります
私達が納めたこのお金は、果たして本当に有効活用されているのでしょうか?
この税金の額は、今後も1000円のままなのでしょうか?
今後、環境保護名目で新たな税金が徴収される日は、絶対に来ないのでしょうか?
100年後の地球環境をご心配されていて、1000円の税金徴収を決定された方達が、
どうして公用車を乗り回しておられるのでしょうか?
現役の大臣クラスならさておき、為政者や役人・環境保護団体の関係者の皆様方は、
電車やバスを使って移動して頂ければいいのです
どうしても今後もプライベートジェットや別荘・公用車の使用を禁止にしないというのであれば、
森林環境税の徴収をやめていただきたいと思います
環境保護団体に税金から補助金や助成金を、交付することを止めて頂きたいと思います
環境保護関連事業に対して、税制上の優遇措置を図ることを止めて頂きたいと思います
何故なら公用車を乗り回して、別荘を建てておられる為政者や富裕層の方達が、本当は100年後の
地球環境の事など、一切ご心配されていないと、ご自分達の行動で示されているからです
>>126 インドとか中東の人は割とそれで生きてる件
簡単に死ねるわけない
今日アマチュアクラシックのコンサート行く予定だったが
キャンセルした
暑すぎる
もう夏は活動できないわ
>>127 人間以外の動物は苦しんでないみたいな詭弁やめろや
>>136 楽かどうかより効果の大小だろアホかおまえは
もう手遅れだよね
経済活動優先する限り止めることはできない
>>125 CO2排出量減らすなら効果的なのは
・製紙禁止
・陶磁器製造禁止
・化学工業禁止
だな
>>119 アメリカのデスバレーは50度いっても生活してるし慣れや慣れ
>>143 ビーバーみたいなへっぽこ動物すらダム作って環境変えてるのになぜ人間を過小評価してしまうのか
割と重要なのは地球の気候には正のフィードバックがかかってるという点だ
寒冷化すると氷が増えてアルベドが大きくなり寒冷化がさらに進む
温暖化も同じである程度の気温上昇までは正のフィードバックであろうと考えられる
人類の存続が不可能になるくらいまで気温上昇は止まらんだろうね
>>150 実現不可能な夢を語るな
効果の大小でいえば、全人類が~〇〇とかいくらでも言えるわw
人類みんなで赤道直下の砂漠に太陽光パネル置いて
発電した電力使って海水を淡水化してそれで砂漠を緑化したら
すぐに地球温暖化収まると思うんだけど
現生人類が出現したのは前回の氷期の際だった
寒冷な環境に適応しながら、徐々に生活圏を広げていった
約一万年前に氷期が終わり温暖化したのち、人類は各地で農耕を始めた。温暖化とそれに伴う植生の多様化により人類は飛躍的に人口を増やし居住地を広げた
今後必ず訪れる氷期は、いわば文明社会が初めて経験する寒冷化でもある。寒冷化した場合の居住可能地の減少は、温暖化の比ではない
だから来るべき日に備えて、温暖化対策と同じくらい寒冷化対策も本気で考えなければならない
>>119 地下に潜るしかない
地下100mは凄いよ
真夏でも涼しい
二酸化炭素よりも温暖化原因の99.5%が海上の水蒸気量なわけだからそっちをコントロール出来なきゃ意味無いよね
団塊の世代はほんと勝ち組やな高度成長期で平等に豊かになった後はバブルの恩恵を全て享受し、海外旅行さんざん楽しんで現役世代の給料より多い年金に文句垂れつつ高度な医療受けて温暖化大変だねーって人ごとみたいに死ぬんだから
>>156 >実現不可能な夢を語るな
地球環境を守ることができると本気で信じてそうwww
蓮舫支持してそうwww
>>154 ビーバーのダムが地球環境を変えてるとでも
舐めたことを言ってる阿呆が散見されるが
ホモ・サピエンス・サピエンスは地球の寒冷期に進化した生物という点を忘れちっちゃいけない
高温環境に適した生物じゃないのだ
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
地球史で考えるとどうなの?
ホモサピエンス史で考えると温暖?
>>157 そもそも太陽光パネルを敷くだけで、反射によって温暖化は止められる
ヴィクトリア湖程度の面積で十分に
>>147 簡単に死んでるし
45度50度の日が増えれば増えるほど食料品も作れないし
輸入してもすぐに腐る
絶滅まであと一歩だよ
過去の文明の痕跡もないし今回滅びたら人類はもう終わりだな
>>157 アラブの砂漠と先進国では距離があるから電気が減衰する
地球の気候はある一定のラインを超えると急激にガバァって大規模に極端に変わる性質がある
これは数億年前のデータでめちゃくちゃ出てて大規模な気候変動が起きる時はいつも一定ラインに達した瞬間に指数関数的な変化が起きてる
気候変動にはそういう性質がある
その一定ラインに到達してしまうと天変地異レベルの気候変動が発生してしまう
そのラインにだんだん近づいてると学者が警告してる
>>132 貧困層が最も気候変動のダメージを受けるっていうソース貼っといてあげるね
www.weforum.org/agenda/2023/01/climate-crisis-poor-davos2023/
グレタに発狂してるような climate denier はもう flat-earther と同レベルのキチガイとみなされるから、理解はできなくてもこれから人前で喚かないほうがいいよ😮
>>164 今後一万年かけて高温に適した種に「進化」すればいい
>>168 反論できなくてろうがいwww
蓮舫支持してて草www
3000人のゲリラで地球環境守れや無能
自分たちの子供や子孫が苦しんで良いか悪いかの話なので
10000年も待てばそのうち氷河期になるとか
地球の歴史規模で考えればどうって事ない
とか言う人が良くいるけど
それは物事の問題の立ち位置が判ってない戯言なんだよね
>>165 地球の平均気温はすでにホモ・サピエンス・サピエンスが経験したことのないレベルにある
まあ無理だろ
先進国から出る環境負荷だけでこれなのに、今後は途上国もさらにエネルギーを使うようになる
終わりだよ
俺はシンギュラリティ信者だから気にしてない
そのうちAIと核融合でエネルギー問題が解決するし
猛暑でも屋外作業はロボットがやってくれるから
夏場はみんな屋内で働くかバカンスに出かけて無問題
>>173 貧困層が地球環境を守れーって誰も言ってなくて草www
こいつも蓮舫支持してそうwww
経済活動止めろって言ってそれに誰も同意するわけないよね
手遅れだよ
グレタさんみたいな「過激派」を冷笑して気を紛らわすしかない
>>149 動物の苦しみなんて考える必要はない
なぜなら彼らは常に苦痛と厳しさの中で生きているしそれを受け入れているから
幻想的な安全領域を築いて現実逃避してるのは人間だけ。その終焉に恐れをなしているのも人間だけ
高慢な考えだよ恥を知れ
>>174 人為的に起きている温暖化なので
一万年などというような余裕はない
あと50年くらいだろう
宇宙に室外機を置いたでっかいクーラーを全世界が一丸となって開発するべき
太陽の周期の問題なのに二酸化炭素だなんだってやってもたかが知れてるよね
認めちゃうと経済活動の抑制とかもしなきゃならないからね
頑として否定する輩が出てくるわけですよ
>>177 卑近なワガママを糊塗するために遠い目をして地質学的スケールでものを語るんだよな
ああいうのは本当にグロいと思う
>>115 思うわ
なんで人口密集地、店もその他施設も近距離にある
この環境で、「個人の移動のために少人数の乗った車」使うとかアホも度を越しとるわな
>>190 太陽活動の周期は11年
温暖化を説明できない
クーラーでキンキンに冷えた室内で「チキューカンキョーガー」って昭和のギャグ漫画かよ
ほんま死ねよおまえら
>>188 正のフィードバックで暑熱化が加速する悪循環はすでに入ってる
仮に人為要素が今この瞬間にゼロになったとしても、今後150年はトレンドが続いてしまう
それが現実
>>45 オゾンホールについてはむしろ地球温暖化の影響で縮小しつつある
太陽-地球系のラグランジュポイントL1に遮光衛星置くみたいな
可逆的な太陽遮光技術発達させて欲しい
それを指摘されたら訳の分からんデータ持ち出してきてくるんだけど、
まずはクーラー消して熱中症になって死ぬのがおまえらの義務だろアホwww
>>5 でもそれはマシな方なんだぜ?
地球上のすべてが凍り付くと、日光を反射して世界中が南極、それも冬の南極状態になる。
いやゆる全球凍結 = スノーボールアース ってやつ。
何万年かは続くらしい www
>>149 そもそも人間と動物を分け隔ている時点でお前は世界に対してクローズドしている
それは動物的には正しい態度だが、同時に人間的で高慢なオープンさを見せる
この矛盾に早く気付いたほうがいい
昭和みたいな価値観になってきたな
人間みたいな小さな存在が地球に影響与えられはしないので大気や海中にゴミをそのまま垂れ流しても何も変わりませんとか
このまま二酸化炭素濃度が上昇を続けると海洋無酸素事変が起きる
そうなると人類はもちろん多くの生物が絶滅する
海洋無酸素事変は相転移的に起きると予想され
起きるときは一気に起きるだろう
>>187 >>188 俺たちはみんなアフリカ沿岸の洞窟で、氷河期の寒さに震えて絶滅しかかっていた200人程度の人類の子孫
一見まともに生きていけない環境でも、人類全て死に絶えるとは限らない
チベット高原とかペルーの高山地帯とか、細々と生き延びられる環境はあるだろう
何億年もかけて溜めてきた化石エネルギーを一気に掘り起こしてるけえ
全球凍結の逆でしばらくは温暖化が続く。
あとはストイコビッチサイクルに期待するしかない。
・・・つまり神頼み。
地球環境の話題はいかに人間が過酷な現実から目を逸らすか、多種多様なショーケースになるね
人間は無力だと悟ってみせる、問題視する人間のせいにする、過激で不可能な対策に固執する
>>204 科学を否定する人間の多さだよな
陰謀論が流行るわけよ
これから冷凍時代がやってくるのに
何も知らないバカだろ
頭沸騰して死んでろ
1ヶ月予報によると
今年は西日本だけ10月に入ってからも下旬まで30度超えの毎日になるらしい
秋は完全に消滅した
実際に温暖化している状況下で、温暖化対策をしなくていいわけがない。温暖化していることは明らかなのに手を打たず、20世紀も終わりになってから本格的に焦り始めた
今のうちに、温暖化と並行して寒冷化への対策を本気で考えなければならないのに、間違いなくやってくる寒冷化のことは何も考えていないのが最大の問題
グレタさんはCO2対策として原子力の利用を推進しているが、日本のマスゴミがその部分をカットしてSDGsグレタを創作しているので、単におかしなこと言う人みたいになってしまっている。
>>1 アメリカ様が危機感抱いて核融合発電の研究に本腰入れ始めたぞ
完成すれば化石燃料発電は全廃できる
>>204 いや人間は地球環境に影響与えてるだろ
まずはクーラーを切って熱中症になって死ぬのが先進国の環境活動家の聖なる義務
>>212 どうせ当たらんよ
あいつらまともに当てたことないやん
とりあえずクソジャップはまともな家を作れるようになろうね
人類は自分の手で自分を裁いて、自然に対し、地球に対して、贖罪しなければならん
>>214 核分裂炉は冷却し続けないといけないのが難点
核融合炉こそ真の救世主
>>215 核融合発電なんてね
素直に天空に輝く核融合炉利用した方が遥かに安全で効率良いと思うわ
既に利用できてるし
父さんとアメカスが動いてくれないと他のカスみたいな排出量の国が何やっても意味無いよね
嫌儲的には父さんの発展の方が重要だからそもそも語るべきではない
>>193 逆に言えば田舎がいつまで経っても成長しないのは車社会だからなんだよね
人間がバラバラに住み過ぎてとにかく効率が悪くて不便さが全く解消されない
一つゆえるのは、人類を反映させた、人類にとっての気候安定期が
終焉を迎えつつあることなんだわ。
温暖化だろうが寒冷化だろうが変動についていくことは困難。
>>10 オマイがそのインドの寒村に先回りするのか??ショボい鬼畜だな、貴様 www
>>157 緑化はいいけど、これからアマゾンの熱帯雨林が砂漠化するっていうシナリオが現実化しつつあるからなあ
熱帯雨林が持続するには自分で水を貯めて自分に雨を降らせる必要があるんだけど、とてつもない勢いで伐採されすぎてもうその水分を維持できなくなるらしい
代わりに低木や乾燥に強い草が地表を支配して、サバンナ化すると言われてるんだわ
ちなみにアマゾンの熱帯雨林が蓄積してるCO2は人類活動の20年分くらいで、サバンナ化すればその大部分が大気中に解放される
緑化もしないよりしたほうがいいけど、残念ながらこのインパクトに対して効果はわずかだろうなあ
>>222 核融合炉は応用が利く
宇宙船のエンジンに適している
併用しろ
>>211 太陽の大循環でそういう説もないわけじゃないが望み薄だ
というのは前太陽周期に太陽活動が極めて低調になったが
地球の気温は上がり続けたからだ
太陽活動の影響が表面化しない程度に温暖化が進んでる証拠と考える
氷河期から温暖期に切り替わるだけな
そもそも昔は暑かったんだよ
>>184 2500年前のブッダの弟子の時代にすでに貨幣経済社会の害を嘆いてるのいたのに
それの比じゃないぐらい金金金金金金金金の拝金主義社会になってるもんな
アマゾンはやばいよね
世界は伐採させない為にアマゾン使用料支払わなきゃ止まらないだろう
経済に極限まで忖度して骨抜きになったのがSDGsなんだけど
それすら「理想論」扱いされてるしな
>>225 たかだか移動に膨大なエネルギーを消費するということは、産油国、石油資本、自動車メーカーに地域の富を吸い上げられているということだからな
大衆は目先の利便性ばかりに目が行って、収奪システムに気づけない
>>238 ブラジルは世界中の人間に空気やってんだから空気代徴収して良いよな
仮想通貨でマイニングなんていう生活に不必要なもので、エネルギー膨大に消費してるしな
>>213 昔は寒すぎて陸地が中国と繋がってたんだろ
その後は暑すぎて埼玉まで海に
つまり温暖化止めるためにテレビやスマホを
販売禁止にするべきだと?けどそれだと
情報格差が酷い世界になりそうだな
サーバーの排熱も馬鹿に出来ないし、まずは嫌儲を閉鎖しようか
>>246 仮想通貨やってる馬鹿ってこれについてどう考えてるの?
>>250 せやな、ガチのガチなら嫌儲の電力ですら無駄やからな
インターネットも温暖化の原因だから環境活動家はネットすんな
100年くらい前のエコ生活してろ
安楽な生活を享受しながら「環境ガー!」ってアホちゃうかマジで
>>251 マイニングに使われる電力って、安価な再生可能エネルギー(主に水力と太陽光)がほとんどだよ
温暖化すれば南極にも住めるようになるから、プラマイゼロだよ
でも電力的なことを考えたら冬>夏だし
冬がなくなってかわりに春みたいな感じになれば
電気代自体は浮くよな
外では遊べなくなるけど
>>249 暑いだけなら温暖化よりヒートアイランドのが酷いしまずはアスファルトとコンクリート建造物の廃止だろ
そういうのは少子化対策としてたくさん子ども育ててるような人が言わないと説得力ないよ
>>254 そのエネルギーを他のことに使えよ
仮想通貨に使っても糞の役にも立ってねえだろ
どう考えても氷河期よりマシ
気候変動対策なんてナンセンス。グローバルサウスの方々にはもっと二酸化炭素排出を頑張ってもらいたい
テレビ「台風です!酷暑です!」→「では対処法を観ていきましょう」
いや原因伝えろよwwww
>>259 意味がわからん
べつに少子化対策してないやつや子無しだって地球温暖化を問題視していいだろ
>>259 子供たくさん作ってる馬鹿にそんなこと考える知能ねえだろ
アスファルトがない時代はもっと涼しかったんだろうか
>>260 仮想通貨に異議がないとは思わんけど
必要なら国策で再生可能エネルギー発電を増やせばいいじゃん
>>253 まずはテレビ禁止だな、ブルーライトで人間の
うつ病が増えてるから勿論携帯ゲームやスマホも
含めて
もう2度と嫌儲はできないな
少なくとも俺が生きてるうちは大した影響なさそうだしどうでもいいわ
>>262 適応を安易に考える人にかぎってAfDや国民連合(国民戦線)みたいなのを支持する
この精神病理に名前つけてほしい
あともう少し進めば永久凍土からメタンガスが放出されて、更に温かい星になるよ。氷の砂漠に閉ざされていた極圏に生命が帰ってくる。
人類は地中に固定された二酸化炭素を空気中に排出して氷河期に終止符を打ち、地球遍く生命の躍動する星にするために生まれてきたんだわ。二酸化炭素排出は地球の意志なんだよ。
>>246 AIも消費電力ヤバいらしいね、AIはまあ役にも立つけど…
>>254 太陽光は発電装置生成に凄いエネルギー使うからそんなエコじゃない
今のところ一番環境保護に取り組んでるの中国だからな
覇権交代してほしいわ
sDGZとかいって二酸化炭素を減らすんじゃなくて
ソーラーパネル付きの屋根を増やしたら?
意味の無い温暖化対策だよ全く
>>254 2020年時点で約4割くらいだけど
数年でそんなに割合伸ばしたの?
>>271 ただの逆張りかと
20年前なら地球温暖化はウソとか言ってたタイプ
グラビティまじで10000もろてワロタwwwww最低でも500は確定wwww
以下からアプリインストール
s://api.gravity.place/gravity/url/17CN
↓
再度リンク開いて参加するを押す
↓
18歳以上になるように設定!
s://i.imgur.com/djHTCJ9.png
>>1 >>270 10年前くらいと比べても明らかに暑くはなってると思うけどなあ
このペースで暑くなり続けるなら30年後とか普通にヤバいでしょ
火星を見ろよ
温室効果ガスを失った結果、極寒の星になって生物全滅したぞ
>>272 南極再生の為にどれだけの生物が絶滅するの?
>>274 太陽光パネル製造に使われるエネルギーとCO2排出量は、稼働後1年程度で回収できます
風力と並んでこれよりエコな発電方式はないよ
>>277 CO2を減らすためのソーラーパネルだし
実際に太陽光発電が推進されてるはずだけど…
そのうち40度超えだして夏の工事とか出来なくなりそう
>>283 絶滅する生物より増える生物の方が多いよ
だからさっさとCCUSの研究加速させろって言ってんだろボケ
小手先の技術で石油文明から抜けるなんて不可能なんだから二酸化炭素回収して最終処分場みたいに地中にぶっ込んどけよ
何万年も地中に蓄えてた化石燃料のエネルギーを
ほんの百年で燃やしまくってたらこうなるわな
とくに2000年以降の中国の発展は大きい
人口が多すぎるって何年も前から言ってるだろ
人間が減れば自然に解決するのにまだ少子化対策とかいって増やそうとしてるからな
人間が馬鹿すぎてもう地球を救うのは無理
>>191 せめて冷房費ぐらい出してくれるんなら分かるんですけどね
沖縄とオーストラリアのサンゴ礁が死滅していってるよ
地球温暖化は嘘だからとか言ってた奴ら消えたのか?
めちゃくちゃ暑いやん
人間ごときが対策したところでうちゅう規模の温暖化なんぞ止められないけどな
温暖化の何がヤバいかって高温で農作物と家畜が死ぬ。巨大ハリケーンによる風雨と水害でインフラと経済が壊される。
これらが欲張りセットで来るんだよな
南極の海なんて透明だろ
あれ極度の貧栄養なんだよ。元々は地球全体が生命躍動する地域だったのに、氷河期のせいで氷の砂漠死の大地に変貌したんだよな
人類は天命を背負って、地球を救済するために温室効果ガスを取り出してるってことを理解しなきゃいけない。
俺が住んでる千葉の内房は大昔海だったけど、そのころもやっぱ地球は温暖化していたからなの?
原因は排ガス?
>>290 そもそも資本主義が人口が増え続け、経済が拡大し続けることを前提にしてるようなシステムだしな
俺はニートだから何の問題も無い
俺のことを弾いた奴らが苦しみながら滅びる様をもうすぐ見られるのはマジで楽しみ
>>290 温暖化でインドとかバングラデシュが居住不能になれば、世界人口は減り始めるでしょ
先進国も軒並み少子化だし
気温が40度超えてくると生物だけじゃなくて機械もうまく働かなくなるしね
「台風がヤバい!」
→台風は海をかき混ぜて豊かにします。これは地球の意志です。人類ではなく地球全体のことを考えましょう
中国「今までは先進国が地球を汚してきたんだから、我々にも地球を汚す権利がある」
これ言われた時正論すぎて何も言えなかったよな
ごく一部の先進国だけならともかく
中国が化石燃料ガンガン使い出したらこうなる
この先、インドとアフリカが加わったら
地球はもう終わりだわ
アゴラで見た雲の影響説ってのもあるんだろうねぇ
雲が少なくなって太陽光線がダイレクトに届くようになり海水温が上がり温暖化
>>298 川に流されてきた土砂が堆積したからだろ
人間の営み変えたところでどうにもならん周期的なもんやろw
>>292 九州や四国ではサンゴが増加してるから気にすんな
そのうちサンゴ礁になるだろう
>>307 気候まで操作するとかビジネス?凄すぎるだろ…
現状の温暖化対策にも問題がある
温室効果ガスは温暖化の要因の一つであるかもしれない有力な仮説の一つだけど、二酸化炭素の排出を抑えることがあたかも温暖化への主要な対策のようになってしまっている。言い換えれば、二酸化炭素さえどうにかすれば温暖化はおさまると、多くの人が信じてしまっている
海域が増加し陸地が減った場合に人口を逃すための海上都市開発の促進や、寒冷化にも対応できる地下居住区の開発にも、二酸化炭素削減と同等かそれ以上の力を投下しなければならないはずなのに、現状はそうなっていない
>>1 地球温暖化とグレタが嫌いなネトウヨ弱男のわいてくるスレ
>>304 先行者利益が大きすぎるんだよな
そして先進国がその穴埋めを申し出れるような論理は資本主義には無い
ちなみにNature誌に掲載されたアマゾン熱帯雨林の回復力に関する一昨年の論文
要約しか見てないけど、すでに3/4超が回復力を失ってるという話
www.nature.com/articles/s41558-022-01287-8
こっちは今年のドイツの研究機関の論文
アマゾン熱帯雨林は持続できなくなる転換点が近づいてるっていうのは前から言われてて、その新しい裏付け
www.nature.com/articles/s41586-023-06970-0
www.euronews.com/green/2024/02/14/amazon-tipping-point-up-to-47-forest-threatened-by-climate-change-and-deforestation-study-
温室効果ガスだから
ガスを出さなきゃ温度はすぐに下がる
>>312 知らないのか天候を操る組織があることを…
もうすぐインドネシアも豊かになるから
シャレにならんペースで温暖化進む
太陽光パネルもただ設置するだけでなく
ちゃんと吸収分と釣り合うように光を
宇宙へ反射させて欲しいな🥺
>>284 太陽光発電でCO2吸収することは無いだろ
あと風力も実際に設置されてるやつが全然稼働してないの見るとカタログスペックに対して実際の発電量少ないんじゃねえの
>>316 地球温暖化はウソという陰謀論、昔ネトウヨ気質な人の間で流行ってたしな
ちな、10年前の9月の東京の気温
ps://tenki.jp/amp/past/2015/09/weather/3/16/47662/
完全にお前ら人間が
こんな気候の地球にしたんだよ!!!!!!!!
確かにスティーブジョブス、ビルゲイツ、アインシュタインは世界を変えたよ
悪い意味でなw
>>319 ボルソナロ復活してほしいわ
アマゾンの木なんか全部切り倒して都市にしたほうがブラジル国民も豊かに暮らせるのに
>>304 そもそも中国のCO2排出の多くは、西側先進国向けの輸出品製造で出てるので、中国だけを非難するのはおかしい
>>293 絶賛戦線後退中やぞ
地球は寒冷化している!
↓
地球温暖化は本当だけど人間活動は無関係!
↓
地球温暖化に人間活動が関与しているのは本当だけどシベリアで農業ができてお得!
↓
地球温暖化に人間活動が関与しているのは本当だし酷暑や水害が増えてデメリットだらけだけど、人類の一部はそんな劣悪な環境でも生き延びられる!
そもそもコンクリートを増やしすぎて余計に暑く感じる
夜に地面を触っても熱いからな
地球終わるの見越して子供作らないケンモメンって賢明だよな
>>304 中国のなかの最高教育受けた層が
本気になってEVやエコ発電を真に実用化させることが
あいつらの使命だと思うわ
だからって石油や電気を使う文明を人類は捨てろとはさすがに言えない、もう詰んでるんだよ
バカが何やっても無駄だから
永久凍土が溶けたら二酸化炭素の20倍の温室効果持つメタンガスが放出されまくって、地球は極圏まで生命躍動する命の星に生まれ変わるんだから。もう地球の意志は止められないんだよ
>>290 人間はもっと減るべきなんだよな
老人が多すぎるのは問題ではあるが、少子化は放置でいい
>>332 中には地球温暖化で豊かになる!とかほざいてる低脳がいるしな
そこまで環境変わったら戦争になるわ
その割には海面上昇してないよな
はやく海に沈んでほしいのに
だからそう言ってんのに始めた事は戦争だもの
もう詰んでんだろコレ
ただでさえ山火事だとかで想定外の二酸化炭素出てるだろうに
更に戦争ですよ
こんなん各国の削減努力なんか一瞬で水の泡でしょ
何百年単位の変動を人類がコントロールできるわけない
地球の軌道を自由に害なしに変更できるようにならない限り
>>325 その回収っていうのはほかのエネルギーを使い続けた場合に対してってことだから😂
ジャップ政府が本気でやってる何とかクンみたいなオカルトじゃないんだから、CO2吸収の実用化なんてまだまだSFの話だよ😂😂😂
>>326 「温暖化は嘘」はネトウヨじゃなくて反原発カルトだよ
原発事故より温暖化の方が深刻ってことを絶対に認められないカルト
いまだにエネルギー問題の話になると温暖化は嘘って言い続けてる
>>316 ID:lpgB67D00とかまさにそれ
>>348 SF的な超技術なら宇宙に巨大な反射板作るほうが現実味あるぞ
>>351 実際地球温暖化は嘘
HAARP使って操作してる
>>351 やっぱそのへんが根っこにあるよな
あいつら必ず再エネに対して憎悪燃やしてるし
・車を使わない
・エアコンを使わない
これだけでもけっこう効果あるからまずは先進国で実施しよう
熱中症で死んでも本望だろ
>>337 上級国民って環境活動するケース多いけど
あいつら財界人や政府高官の家族のなかでは
地球はもうやばいって情報が行き渡ってて
常識なのかもな…
反原発カルト「平安時代の方が暑かった!」
なおそんな事実は無い
>>353 視野が狭すぎる
海中のプランクトンのことを考えたことないの?昆虫は?
哺乳類鳥類なんて少数派でしかないんだがw
変動はコントロールできなくても温室効果ガスを減らすことはできる
暑い夏にヒーターを焚く人はいないだろ
地球人口のチャート見た事あるか?
完全にバブル超えてるだろ
終わりだよこの星
>>358 エアコン切ったら死ぬ程度に温暖化した地域はもう負のスパイラル入ってるだろ
ただ滅びを加速させていくだけ
地球の大気の量とそれを温める為に必要な熱量が一番最初に必要な前提条件
これ抜きに語ってる温暖化理論はすべてプロパガンダ
>>322 資源採掘して人を殺すための兵器を作るとかアホみたいだよな
それを何千年も続けてたりするんだから救えないわ
二酸化炭素じゃなくて2022年1月の大規模海底噴火で膨大な量が
放出された最悪の温暖化ガス一酸化二水素が原因
>>358 車は日本の基幹産業なんだけど
EVも含む
数年前に「打ち水で東京を冷やす」とかやってたバカが今でも
クーラーでキンキンに冷えた室内で地球温暖化を憂いてるんだろ
まずは熱中症で死ね、それがおまえらの聖なる義務だ
>>359 サムアルトマンやラリーペイジみたいなIT成金はNZにシェルター作ってるからな
>>332 認めて対策しようって言ったほうがあきらかに簡単やん
>>330 せっかく熱帯雨林を牧草地にしてウシ育てても、みんな気候変動でもう牛肉買うどころじゃなくなるんだって😂
>>304 この20年で世界で増えた緑の4分の1が中国の植樹造林によるものだよ
中国は責任を果たしている
すまん、人間ってどんどんアホになっていってないか?
>>360 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcrs/11/1/11_1_131/_pdf/-char/ja&ved=2ahUKEwjf4vORx7KIAxX9h1YBHTYCEZIQFnoECDAQAQ&usg=AOvVaw1UML06Dyl5KBoi_jrVo-cP
サンゴや熱帯魚の生息域が北上してるのは、もはや常識だろ?
>>358 環境意識ゼロの土人ジャップってそれ以前の段階でしょ
冷気で人を呼び込む!とか言ってクーラーガンガンつけてドア開放してるレベルじゃん
ああいうのは犯罪にして取り締まれよ
人類の窒素固定技術という偉業で地球上の生命総量は爆増したんだよな。温暖化でも増えるだろう。
人類って地球生命にとって有益なことしかしてないんだよ。地球を救済するために地球が作り出した種だとしか思えない
>>369 地中に眠っている化石燃料の
膨大なエネルギーを一気に掘り起こして
燃やしてたら
そりゃこうなるわ
>>337 こういう甘ったれたガキは中国の貧困村に(以下略
>>375 たかが10年20年生き延びたところで何も変わんねえのにな
ヨーロッパなんてめっちゃ涼しいのに温暖化言うててえ?てなるわ
>>337 全面的に正しい
こいつを馬鹿にしてたネトウヨジジイ達もいい加減頭下げてごめんなさいすべき
>>378 牛はあかんやろ
めっちゃ温暖化要因やんけ
>>376 認めて対策をする=世界規模での経済活動の抑制だからな
資本主義の真逆を世界で足並み合わせる必要がある
SDGsは不足だった
極論すると世界全てが共産主義になってAIで計画経済やっても間に合うか分からんよなこれ
>>369 一番重要なファクターは熱放射だよ
ここが小さくなっていて問題を起こしてる
昔CFC(フロン)減らしたが
オゾンホールはまだそんなに減ってない
(あとX年でオゾンホール減少するとは言われているけどあてになるのか)
二酸化炭素の世界平均濃度は昔は280ppmで安定していたのが僅か250年ほどで1.5倍の420ppmまで上昇してしまったからな
これだけ劇的に変動したのに大した影響が出ないってどういう事なんだろう?
実は地球温暖化に二酸化炭素は関係なかったりするのだろうか
二酸化炭素のせいじゃねえ!
は当たってて、メタンガスのせいが当たりかもな
持続可能性を論ずるなら、いずれ地球に住めなくなるまでに科学を発展させて宇宙に移住する必要がある
そのために温暖化で苦しむ人がいても仕方ないでしょう
実は海の中の環境の方が温暖化で終わりはじめてて割と危機なんだよね
ここでふざけてるお前らも餓死は嫌だろう
>>390 馬鹿なネトウヨでももはや危機的状況であることを認めるしか無いから罵倒するか、妄想の世界に逃げるしかなくなっててウケるよな
>>391 牛のゲップのCo2が温暖化原因とか信じちゃってるタイプ?
縄文人はどんだけ火使って土器作ってたんだよw
屁もこきまくってたんか
CO2ではなく雲の減少で気温が上昇しているという論文
これで検索したら出てくる記事も話半分程度に面白い
人間が何かを燃やしたりして発する熱自体は
太陽から受け取る熱量と地球が宇宙に放出する熱量に比べると
とてつもなく小さい≒無視できる
>>399 台風で栄養がかき混ぜられて海は豊かになってますよ
干ばつが先か
地震が先か
噴火が先か
たかが人類3000年、うたたかの夢だったか
>>89 水没論者が都合が悪い事実だよな
数センチぐらいで何が変わるんだろ
>>397 そんなアニメみたいな宇宙開発って、世界経済が安定してなきゃ莫大な予算や資源も確保できないんだよ
その部分がそろそろもう手遅れなんじゃねっていう話なんだけど
>>395 ペルム紀末はもっと二酸化炭素増えてただろ
地球史で見れば大したことねえよ
>>385 ↑分かってない人
>>393 ↑分かってる人
でも分かってる人もプロパガンダを信じてるだけでホントのことは誰一人わかってない
地球目線で見れば平均気温が上がるほうが居住面積が増えて農作物も育つんだけど
たしかに今日はやばかった残暑ってレベルじゃなかった
地球にとっての害虫であり他の生物にとっての悪魔だな人間は
もうオゾン層に穴が空いて塞がらないから無理よ
地球温暖化を受け入れて滅んでいくしかない
人類滅亡なんてあり得ない
地球の加護を与えられた唯一の種だから
>>415 人類の窒素固定でどれだけ生命増えたと思ってんの?
温暖化でインドやバングラデシュが居住不能になれば、地球人口減っていい感じになるだろう
居住可能なロシアやカナダは人口希薄地帯だし
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
>>56
ダーウィンの弱肉強食って
そっちのことなのよね?
>>420 居住不能にならないから問題ない
科学が進歩しても宇宙への移住は不可能なんで温暖化なんとかしたほうが遥かに簡単
今はまだなんとかなってるけど30年後は食糧危機水不足で引き返せないことになってるだろうな
縄文人みたいな原始生活送っても温暖化止められないんだから、核の冬を起こすしかないんだよね
>>400 温暖化はサヨクのデマだーとか喚いてた米共和党員もさすがに最近は認めざるを得なくなってるからなあ
でも共和党議員はトランプの顔色伺って気候対策の話できないらしいけど😂
原発の核分裂とか火力の比にならないんだけど、これ言ってるのが政府とか面白いよな
異常気象は暑い云々より食糧危機の方が怖い
現代人は生まれた時から食べ物や水がない苦しみを知らないから余裕ぶってるんだろうな
惨めだぞ食べ物が無いって
>>332 結局は日本人お得意の『正常性バイアス』なんだよね
危機的状況なんて話は聞きたくもない
「暑いですけどこれ実は正常なんですよ〜」ってデマをネットで読むとそれを真実だと思い込んじゃう
>>363 海洋生物や昆虫が増えるといったソースは?
第6の絶滅期、予想より早く到来か 「原因」は人類の活動
2020.06.02
論文の著者の一人であり、メキシコ国立自治大学で生態学を研究するヘラルド・セバジョス・ゴンサレス教授によれば、2001年から14年にかけて世界では約173種の生物が絶滅した。これは通常考えられる絶滅速度の25倍のペースだという。
同教授らのチームは、過去100年間で400種類を超える脊椎(せきつい)動物が絶滅したことを突き止めた。研究では、通常の進化の過程でこれだけの数の絶滅が起こるには最長で1万年かかるとしている。
過去5回の大量絶滅では、1回につき動植物や微生物の70~95%が絶滅している。6600万年前に起きた直近の大量絶滅では、恐竜が地球上から姿を消した。
こうした従来の大量絶滅は、大規模な火山の噴火や隕石(いんせき)の衝突といった環境の激変によって引き起こされたものだった。現在すでに起こりつつある第6の大量絶滅は、これまでと異なり、人類の存在に起因するものだと研究者らは指摘する。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35154679.html >>407 経済活動の拡大が温室効果ガスの排出を増やすので当たり前の認識かと
>>418 何も反論できないなら黙ってりゃいいのに
>>416 オゾンホールって別に異常現象でもなんでもなくて、人類出現以前から開いたり閉じたりを繰り返してんだけどね
フロン規制がオゾンホールに影響与えたかどうかも、実はよくわからない
知らねえよ金持ちがやってろ
こちとらその日だけで手一杯だ
巻き込むなよ
>>429 脊椎動物(笑)
この温水流してるのが福島なんだけど、日本が悪いって事を最終的に言いたいんだろうな
安倍派の統一教会が悪いんだぞ
環境変動阻止よりそうなった時の生きるべき対策の方に注力すべきよな
中東なんかの大規模都市開発とか地下にやるべきやろw
とりあえず公共交通機関を整備してその分個人の車とアスファルトを減らす
道路が必要ないところは土化して延々高熱を溜め込まないようにする
風が通るように町設計をする
延々ビル建ててるクソ市長とかをどうにかする
既にこれくらいやってないと駄目
>>435 暑い寒いが極端になるんだよ
『温暖化』っていうと馬鹿が勘違いするから
『気候変動』って言うべきだと思うわ
>>429 脊椎動物はいなくなるかもしれんがクラゲはかなり増えるらしいぞ
>>401 > 牛のゲップのCo2
CoはコバルトなのでOは大文字で書きましょう
なお、メタンはCH4です
コロナで世界中がロックダウンしたときはわりといい気候だったからそういうことなんだろうなと思ったわ
平均気温50℃とかになれば人間も食い物がなくなり全滅する
恐竜と同じだ
人類文明を続けるために人類自体が宇宙に移住する必要はないでしょう
宇宙環境に適用した生物や機械に人の歴史を運んでもらえば良い
人は地球が太陽に飲まれる前に絶滅するだろう
早くどうにかしないと
地球が怒って人類は一斉排除されるぞ
地球はただの物体じゃない
ちゃんと意思と心を持った一つの生命体
幾万の命を育んでくれている
いわば神様なんだよ
今の人類は地球の癌細胞になってるいる
昨今の異常気象や激烈災害を見れば
地球が人類を改めさせるために
活動し始めていることは何となく分かるだろ
暑い暑い言ってんのジャップだけだろ?
上海に長いこといたけど冬はジャップほど寒くなくて夏もジャップほど暑くないしすごしやすさが半端なかったわ
ジャップの四季なんて暮らしにくいだけのクソくらえだ
そのかわり天気予報で黄砂注意報があったけど
>>442 馬鹿の馬鹿っぷりを舐めてはいけない
「温暖化から気候変動に言い換えた!やっぱり温暖化は嘘だったんだ!」
こういう意見嫌儲でもよく見たからな
最期の氷河期の間はユーラシアとアメリカ大陸が太平洋北でつながってたし
人口温暖化と地球さんの温暖化が止まったら陸地増えるはずです
もうすぐ氷河期~とか言ってるお気楽馬鹿はさ、そんな100年そこらのスケールで地球の気候が変わる事にヤベえと思わないの?
>>381 魚は北上してるね
サンゴは九州南部あたりにサンゴ礁形成されていってるのか?
画像が見たい
2021年ごろからの中国で作り始めた人工太陽は1億度のプラズマ中心の電子温度を初めて達成したって書いてあるし、熱関係で言えば中国から終わりそうだな
でも冬になると「温暖化も悪くないよね〜」ってなるよな?
ps://i.imgur.com/NpAfWjl.jpeg
多くの大人は直に死ぬからな
心配してるのはまだこの先長く未来のある子供だけ
>>437 >>443 絶滅する分新種が生まれないと増えたことにはならないんじゃね?
>>460 そうか?
冬は着込めば良いだけだから
大してそう思わないでしょ
>>455 冬に寒い日があるだけでそういうこと言い出すやついるしな
根本的に陰謀論仕込まれてるからなかなか治らない
縄文海進2,3m上昇なんて7000年前でしか無い
もう始まってるかもな
>>464 絶滅認定される種より、新種発見の件数のほうが圧倒的に多いよ
10年位前まで太陽活動が低下してるから間もなく氷河期に入ると喚いてた奴はどうした
>>428 それこの件に限ったことじゃないよな
問題は解決しないっていつもやってきてる国だし
このスレを見てると、人類が最優先で取り組むべき課題は温暖化じゃなくて義務教育だと思うよ
>>460 春と秋がなくなって真夏と真冬しか無くなる模様
もう秋だぞなんだよこの暑さ
月見バーガー売ってる場合じゃねーぞ
取り組む言うてもどうしようもなくないか?
夏は労働時間昼夜逆転して夜働く様にしよう!くらいしか出来ないぞ
>>464 新種か既存種かって人類による線引きでしかないけどね
もう間もなく太陽の活動が弱まって、およそ半分の太陽光しかこなくなって寒くなるぞ。
>>474 トランプさんとか自民とかトヨタ支持してる人があれだからといって
そこまでジャップに悲観するほどかいな?
>>1 >>17 必ず次スレ立てる便所虫は出現する。
ヒヨコ戰艦は3つの死を地球上から解消する。
1.戦死
2.気温死
3.餓死(水不足を含む)
加えて大麻合法化と、
奴隷ビジネスや違法薬物ビジネスの根絶。
【残業=犯罪】として扱い週休3日へ労働改善。
地球沸騰化(地球温暖化)の阻止。
学内や職場でのイジメ解消、減税など
梃入れは多岐に亘るので、
支持者がDUELEAGUE頓挫を許さない。
【世界征服→弱者保護へと世界再構築】
これ求める層が存在してるからだww
◆UxQ8uxJMok φ( ..) < 記名。
11月て冬だよね?
今は9月だけど実質夏だろ?
もう秋は10月の一か月しかないじゃん
このまま暑さが続けば秋消滅だぞ
>>461 対馬のサンゴ礁は4300年前からあるそうだぞ
気候変動の影響で北上したやつとはちがうじゃん
>>460 雨の降り方がおかしくなったのと一緒で雪も変な降り方するからやりずらい
>>327 気象庁の過去天気で30年前とか40年前の気温見てるけどすげーな
8月でも35℃超えるなんて稀
それどころか20℃台も割とある
1月2月も気温が一桁ばかり
今や1月2月は月の半分以上が二桁になってる
究極的には脱成長しか、これをとめる術はないのだが、しかし、脱成長を成し遂げるためには世界の世界、この世界を超える存在が必要になるように思われる
江戸時代とか大干魃(だいかんばつ)とかあったし、長い周期でみたらまだまだ暑くなるんだろうな
直近の脅威は海洋無酸素事変だ
嫌気性細菌が発生させる硫化水素等の影響で
少なくとも沿岸は居住不能になる
笑えない事態だ
>>487 資本主義やめさせるためには宇宙人に君臨されるしかない的なSFかな
日本国内のゴルフ場接収して、中国から安い太陽光パネル買って敷き詰める
本気で温暖化対策したいならカンタンだ
そっかー、水面そんなに上がっちゃって海岸なくなっちゃった世界線が異世界にはあるんだね
>>475 去年も春も秋もあったし今年も春はあったし秋もあるだろう
二季ってのは言葉として面白いが実際にはそんなことはない
程々に核戦争して核の冬引き起こすのが手っ取り早く冷やせるんじゃね
そもそもそれが起こるのか知らんが
>>351 原発カルトのネトウヨはそんなに興奮しないでください(笑)
>>483 何いってんの11月は秋だよ
12-2月が冬
環境問題って万国が協力して解決に取り組まない限りは真面目に頑張った国が損するだけだからねw
各国が互いに相手を信頼できない以上はどうしようもないんだよ
哺乳類の炭素ベース総量
10万年前の8.5倍。人類は哺乳類の救世主でもあるよね
https://i.imgur.com/Dsrq845.png >>440 それが適応策ってヤツだな(´・ω・`)
>>494 春秋物の服着る日数が激減してんだけど…
10月半ばまで半袖ポロシャツで過ごせる
>>449 >>499 人類は地球生物の救世主
>>401 メタンガスだよ
エネルギー産業から五割、畜産農業から三割
ネトウヨ『地球は温暖化してない 寧ろ寒冷化に向かってる』
↑コレなんだったの?
>>440 地下に都市を作っておけばガミラスが攻めてきても安心やな(白目)
温室効果ガスの排出量は抑えられてる
それでも一旦上昇傾向に入ったものを
すぐ止められる訳じゃない
人間がいなけりゃ数万年のカーボンサイクルを
100年そこらで数十倍に加速させてしまった
下手すりゃサイクル外れて大気バランスの
崩壊まであり得る
数百年後に人間が住める場所があるかはわからない
>>496 つかよく読んだらそいつただの原発利権カルトやんけ
あまりにレスがカルトすぎてて普通に読み間違えたわ
>>495 核の冬を起こしても二酸化炭素濃度は変わらないか
光合成が減りむしろ上昇するので
海洋酸性化や無酸素化は止められない
地獄を招来するだけだろう
>>504 嫌儲にも多かっただろ
答え合わせの時がだんだん近づいてるな
窒素固定技術で植物を増やし、家畜化で哺乳類の総量を8.5倍にした人類は紛れもなく地球生命の救世主
地球の意志で作られた管理者だよ
バカは自分達に授けられた天命を未だに自覚できないのか
>>504 周期的には今後半世紀で小氷期が来る可能性もある
まああくまで可能性の話だがね
環境問題って万国が協力して解決に取り組まない限りは真面目に頑張った国が損するだけだからねw
各国が互いに相手を信頼できない以上はどうしようもないんだよ
>>507 なんつーかそんな事は
大気汚染要因くらい把握して言えや
ジャップは積極的に日本人削減してるぐらいだぞ😤
世界の人もジャップを見ならって自殺して欲しいもんさ
>>469 新種発見イコール気候変動によって新たな種が生まれたものとは限らないし
それだけ調査が進んでないってだけじゃないかね
今後新種発見のペースが鈍化するとかはありそう
>>327 過去の気温見たら絶望感半端ないわ
もう終わりやね
>>517 ファクトで語ろう
人類のおかげで地球上の哺乳類の炭素ベース重量は8.5倍になった
人類は一貫して地球生命の救世主
https://i.imgur.com/Dsrq845.png 日本に限っての話なら太平洋高気圧とかいう害悪を追い返す手段ができればなぁ
>>504 ネトウヨがそれを言い出す30年以上前から賢い人たちが国連とかで「温室効果ガスこのままだと将来気温上がってヤバいッスよ」て言ってて、いまその警告通りになってるだけなのにね😂
>>514 協力が必要なのはその通りなんだけど
あいつがやってるから俺もやるだと話は後退するばっかしやな
ごくごく短期間に世界全体で急激な変化起こってて温暖化も含めて人類の活動によって引き起こされた大量絶滅期って扱いになりそうなんだよな後世では
勿論それを語るのは人類ではないわけだけど
取り敢えずイスラエルロシアウクライナに戦争やめてもらった方がいい
その人類が最優先に取り組んだのはお出かけ用の扇風機を流行らせることだったね
>>525 ファクトで語ろう
人類のおかげで地球上の哺乳類の炭素ベース重量は8.5倍になった
人類は一貫して地球生命の救世主
https://i.imgur.com/Dsrq845.png >>501 それは嘘だね
着る機会が減るのは冬物のはず
なぜなら温暖化によって短くなるのは冬だから
生物の進化だの何だの言ってるのは
自分がどれほど的外れか自覚したほうがいい
多く生物は100年程度のスパンの変動に適応できるようにはできてない
世代交代が速い虫や細菌は適応できるだろう程度
1世代数十年の人類が適応できるのは短くても数千年の変動だろう
こんな地球環境破壊を
これからも続けられると思ったら大間違いだぞ
地球の環境を壊し、動物たちの住処を奪い、食い物をたくさん無駄にして、
やりたい放題する今の人類を
地球がこのまま放置しているはずは絶対にない
いつか近いうちに
必ず「天罰」が下されるはずだ
神と言うのは
この世界を霊妙にコントロールしている大きなエネルギーのことだ
そしてその神の働きにはある一つの絶対条件がある
「この世を乱す癌細胞的な活動は必ず滅せられる」
人類に裁きが降る天の時は近い
お互い生きていけるように
心の準備だけは整えておけよ
人類が地球に対して有害なことをしたことは一度もない。数字が語っている
>>517 んなこと言ったら、その研究も念入りに調べた結果絶滅を「確認」した件数が増えただけじゃん
発見すらされず人知れず絶滅してきた種が大量にいる可能性を否定できない
>>522 でもしょうがないよw
本気で地球温暖化対策をやるということはすなわち経済活動を犠牲にすると言うことだからね
例えば中国父さんがそれをやったとしてアメリカがそれに追随するかと言われたらそんなことは考えがたいわけでむしろ中国を出し抜く絶好の好機だと捉えることだろうwww
そうだよ
だから東京一極集中の推進と原発推進と完全EV化と昆虫食が必要なのにバカ反テクラッダイトどもが拒否してくる
今でも水不足で世界で毎年何百万人の人間が水が飲めずに死んでるんだよな
さらに人口増えて温暖化でカラカラになったらどうなるか怖いな
日本は大丈夫だけども
>>526 そういや反イスラエルでグレタ捕まってなかったっけ
スレ立ってた
>>520 太平洋高気圧は中緯度高圧帯の一つなのでなかなか…
まぁ太平洋高気圧を強化する熱帯収束帯をどうにかすれば、要するに熱帯の水温下げられれば弱くなるけど
ただジェット気流が弱くなったりするし他に何が起きるかは分からん
ジャップランドは台風被害がクソデカになって崩壊するくらいで済むかな
あとトンキンとかの沿岸地域は洪水で滅びるかもしれn
ロシアは逆に温暖化で北極海が使えるようになってハッテンしそうやな
アメリカは地下水枯渇で砂漠化してオワコンになるだろうからカナダとロシアがこの先有望か
>>534 大国は大国同士で仲良くしてほしいわ
どっちも依存共存してるのにな
アスファルトを破壊して土にするだけでかなりマシになるよ
>>528 生物種と多様性を圧迫(滅ぼ)し続ける人類の図示そのものでは?
地球の地殻変動と太陽の活動のせい。
その証拠に地震が頻発している。
ジュラ紀白亜紀の気候に戻りつつある。
>>529 冬物着る日数はさほど減った実感ないな
温暖化とはいえ真冬はダウンジャケット必要だし
>>541 数千年数世代かけて起きる変動なら対応もできるさ
問題は数十年で2度上昇してることだ
適応できる速さじゃない
>>546 それはこのクソ暑い太平洋高気圧が梅雨前線と台風にエネルギー使ってくれてるおかげなんだよな
そもそも温暖化って人類のせいなのか
普通に太陽活動の変化によるものかもしれんだろ
ヒトの寿命の範囲の異常気候だけを見て地球温暖化と言ってしまうのは乱暴
>>548 だから、人類が生活スタイルに取り込んであげたことで家畜種が繁栄してるわけだろ
家畜はミトコンドリアみたいなもんなんだよ
>>551 再生エネルギー発電整備して、気がねなく冷房暖房使えるシステム作ればいいじゃん
先進国ならその気になれば可能だ
>>32 マジでそうやって今現在の温暖化、灼熱化から現実逃避してる奴うじゃうじゃいるから気持ち悪いわ
お前何千年後に冷えるかもしれないとかそんなんどうでもいいだろと
油断するとあと30年生きる前に熱中症で死にそうだよな
グレタさんのラブドールでオーガズムを迎えていたからです🙎
反省してください
アメリカンが乾燥機と車を使うのを止める
ブラジルが森林伐採を止める
日本人も車を全てEVにする
お前らが何言っても無駄なんだからギャーギャー言ってもしょうがないw
>>32 サイクル的に、人類がいなかったら今頃氷河期になってた
温室効果ガス放出しまくったおかげで氷河期回避できてるけどな
>>557 何千年後の寒冷化と同じくらい、20年後の気候もどうでもいい
そんなことは未来の人類が悩めばいい
そういう価値観を否定できるか?
地球の軌道やらを考えると、現代は本来、氷河期になっていてもおかしくなかったぐらいだが、地球の意志で作られた人類が地中から炭素を取り出して温暖化に努め、破局を回避している状態
>>556 さっさと対策して上に立ってお前らもやれやと言うほうが気分的に楽ちゃうんと思うんですよね
何のことについても
言われる方にいっつも回ってイライラすんの非効率ちゃうんと
>>560 無駄にエネルギー使いまくって逆らうやつは共産主義者だから殺せとほざいてるアメ公って本当クズだよな
ぶっちゃけどうにもならなくね
先進国が他国に先進国並の生活をするななんて言う権利ないし
太陽の活動が活発化してるのと温暖化は関係ないんかな
炭素だけの影響じゃなさそうだが
ミトコンドリアDNAの生物種横断的な研究からすると、多様性の喪失はけっして取り返しがつかないんだよね
門や網によらず現生生物種はなべて「きわめて新しい」ことになる。そしてそれらがきわめて新しい時代に一斉に生えてきたようなことは本来は起こりえない
それ知らないまま多様性の喪失を軽く見做す風潮は止めないといけない
この程度も解決できないのに火星に移住とか可能なの?
>>568 温暖化ガーと五月蝿い欧米が、中国製の安価な太陽光パネル輸出には「過剰生産」といって発狂してる現実
今地球は本来なら氷河期になる筈の所を温暖化で食い留まっている。氷河期に入ってしまってはとても生活していけない
>>20 当面は温暖化が不可逆的に進行するので無理なんだ・・・
>>398 グレタ普通に正義が強すぎるだけの人間だったんだな
アフリカに数先発核兵器撃ち込めば地球の平気気温2度くらい下がるんじゃね?w
やろうよ😁
二酸化炭素を抑制すれば温暖化は抑えられると思い込むのが一番危険
温暖化という事実は温室効果ガスが主原因という仮説とイコールではない
やれる範囲で二酸化炭素削減をするのは賛成だが、もっと根本的な、おおくの気候変動にも耐えうるコロニーの実用化に力を注いでほしい
>>576 だからそれ小氷期の間違いじゃないんか?
俺は寒いの嫌だから温暖化大歓迎だわ
どうしても温暖化止めたいってなら邪魔まではしないが負担はお前らだけでどうぞ
>>40 やつら携挙だのみだったのにそれもないからな www
>>581 一つの星の気候をコントロールする方が難しいだろ
人類+家畜で考えたら哺乳類の数100年前の何倍だろうな
上級層がカネ欲しさに温室効果がヤバい化学肥料バラまいたり戦争で爆発させまくってんのに、下級サイドがそれに付き合う必要なし
本当にくだらない
上級から順に人口削減してろアホ
>>585 暑さ感じなくなってるお爺さんか?
同じ日本に生きてりゃスーパーくらい行くだろうに
それでヤバいと思わない理由がわからん
>>589 いや化学肥料なかったら人類はこんなに豊かになれなかっただろw
何時までもそんな事に拘っていないで日銭を稼いで静かに暮らしていればいいだろう
「地球温暖化はDSとサヨクメディアと民主党によるフェイクだ!!!」
「だから俺が大統領に再選されたら、今の民主党・DSのやってる化石燃料の使用・開発規制を全廃し、パリ協定からも即離脱し、原油とガスを掘って掘って掘りまくって経済回復させてやる!!!」 byトランプ
>>533 現実として確認された種の中で絶滅しそうな種が増えてるわけだから気候変動の影響を無視するのは論外だよ
co2のせいなのか太陽の活動の問題なのかハッキリさせろ…
地上での温暖化対策はもう無理な段階にきている
何よりも地上には国境があるのが致命的
そのせいで実効的な対策が何も打てない
希望は国境のない宇宙空間
衛星軌道にごく微小の太陽光反射材をまき散らし地球に降り注ぐ太陽光の数パーセントを
宇宙空間に反射する
これで当面の温暖化はすべて解決できる
衛星軌道に何か建造したりせずばら撒くだけなので衛星軌道まで打ち上げるマスドライバーだけでいい
早くやれ
おじさんが日傘を使うのが普通になるって相当だよな 空調服も必須アイテムみたくなってるし(´・ω・`)
ちなみに先進諸国が電動化&再エネに注力している理由は、気候変動対策などというお花畑な物ではない。
エネルギーの中東依存から脱却し、多角化を進め、自給率を高めることで、強固な経済安全保障体制を確立するためである。
>>504 ネトウヨはEVもそうだしいつもデマしか吐かないだろ
10年まえぐらいならまだよかったのかもしれないけど、今は暑すぎて家畜はへばるし
作物も危険水準みたいだね
前は太陽の黒点ガーって言ってたよな
地球温暖化否定する奴
>>509 ネトウヨは原発大好きだからな
ネトウヨって、本当に原発好きだし、アンチ再エネだよね
ps://www.po-jama-people.info/entry/2018/09/03/130340
答え↓
安倍前総理が原発新増設の旗振り役になったという「お笑い」
ps://news.yahoo.co.jp/byline/tanakayoshitsugu/20210421-00233895
「統一教会の勝共」と「原発」は同一人物がつくった(1)
ps://ameblo.jp/chanu1/entry-10833873586.html
発電コスト試算 原発11. 7円以上で太陽光上回る
経済産業省は3日、電源別の発電コストの試算について詳しい数値を公表した。原発は2030年時点で1キロワット時あたり「11・7円以上」となり、前回15年の試算より1・4円上がった。最も安かったのは事業用太陽光で、「8・2円~11・8円」だった。太陽光のコストが原発を将来下回る見通しが固まった。
ps://www.asahi.com/sp/articles/ASP835H5FP82ULFA02P.html
【熱海土石流災害】ネトウヨさん、大嫌いなはずの放射脳ムーヴをしてしまう・・・。なにもかもメガソーラーが悪い。
ps://togetter.com/li/1741143
>>607 地球温暖化は否定してないよ?w
ただco2によるものではないかもしれないということを指摘しているだけな
>>598 遮蔽版(回転式)の方がいいな
細かくコントロールできます☺
人類は今地球の癌細胞になってしまっている
近々地球による「天罰」が下り
人類はその活動を改めさせられることは必至である
まず俺たちの住む国
この日本に天罰が下り
日本人は人類で最初に自然へと帰っていくことになるだろう
なぜなら日本は
神にとって重要な国であり
日本人には地球を自然に帰すための先達を務めると言う
いわば「天命」があるからだ
日本は災害が最も多い国
それは裏を返せば
神様がそれだけ日本人に改心して欲しいと強く思っているからのはずだ
近々日本には地球の「天罰」が下り
縄文時代の頃の「神の国」又は和の国、又はエデンの園へと
帰っていくことになるのであろう
地球環境の為にドナルド・トランプだけは絶対に当選させてはならないと思うが
投票権のない俺らにはどうする事も出来んな。それこそ神に祈るしかない
昔と比べて地球温暖化自体を否定する人ってかなり減った気がするな
10年くらい前は、地球温暖化には根拠がない!とか主張してた反知性が結構おったよな
今なにしてるんだろう。ネットの無責任で悪影響な主張に責任取らせる制度が欲しいな
人類増え過ぎたからこんなことになったんだろな
温暖化で人間が減る因果律
>>606 養豚とかはもう北海道でやるべきだと思うよ
昔からの農産物に固執するのはもう限界
米だって北海道産が伸びてるんだしさ
>>59 ワイもそれ気になる
2000~2010年代前半頃は原発増設への警鐘として
廃熱そのものが冷却河川を枯渇させる危険や
熱汚染;ヒートポリューションという言葉が出てきたりしてたけど
注目されなさすぎのように感じる
>>601 まあでもその電動化&再エネに必要な資源もやはり偏在しているので
結局原油が新しい必要資源の問題になるだけと理解し始めたよね
>>606 暑くなりすぎて農作物も今まで作ってきてた特定の品種育てるのもう無理とかなってるみたいだからなかなり異常だよ
代替あるからいいものの品種改良技術ここまで発展してきてなかったら大変なことになってたかも
>>140 >>617 みんなこれ無視してるな都合が悪いのかな?
おそらく100年後には電気や石油はなくなってる
100年後は地獄のような暑さの日々だろな
>>616 温暖化自体の否定から人為的な原因は嘘とかゴールポストをずらしたからな
>>612 (価値のある)建造物は無理
間に合わないし価値のある建造物の所有権で揉める
人類は馬鹿だから
>>627 トランプと同様相手にする価値無いからシカトしてるだけだろ。キチガイ(爆笑
今の建物とか密閉してるものだらけだから中にいたら蒸し焼きみたいになると思う
>>628 なんで電気が無くなるんだよ
>>606 畜産業はクーラー無しじゃいられないんじゃね?真夏どうしてんだろ
ロシウク戦争やイスラエルの虐殺すら止められないのに「人類で協力して地球温暖化防ぎましょうw」とか無理ゲーすぎるよなぁ
もうこれはなるようになるしかないんじゃないか
19世紀初等に比べてこれだけ気温が上がってるのおおお!とか騒いでいるアホさあ
その時代は小氷期だったの忘れているだろ😅
人類はもうすでに80億人
大戦争して半分くらいに減らさないとな。
サステナビリティを考えると実は戦争って必要なんじゃーの?
ここ3年おかしいよ?降水量多いスコールが頻繁に起こるとかそんなのあったっけ
白露(9月7日ごろ)
秋はいよいよ本格的にとなり、空気も冷たくなり野山に露のやどるころ
↑まったくピンと来ないな
ウランがなくなる
まぁ風力発電とかするしかないかな
>>595 大量絶滅の後には、そのニッチを埋める進化爆発が起きるんだよ
そして多様性も回復される
温暖な環境に適応した新種が、すでに生まれてるかもしれないよ
>>615 バイデンハリスも大差無さそうだけどなぁ
EV普及させる気なさそうだし
ユダヤの計画通りだから今更どうしようもないよ
SDGsとか言うスローガンも単なる気休めの茶番だよ
俺はチャリでいつも移動してるけど
渋滞を見ると、お前ら、歩けよ!!っていつも思うよ
>>652 バカにしてたチャリに乗るなんてプライドが許さなそうだもんなぁ
何をしたって無駄だから
ストレスなく生きたほうがいい
>>652 お仕事以外の車は規制かけた方がいいよな
邪魔だし臭いし
>>632 懐疑論者のソース元あたるとマジで同じ奴らしか出てこないんだよな
今だとそのトランプ周辺のQアノンとかキヤノングローバル戦略研究所の人とか某大学教授とか
この少ないソースを元にウヨ系論者がでかい声で信者動員して
まるで懐疑論の方が主流な意見みたいに見えるようゴリ押ししてる
フロンガスの時は結束できたのにどうなってんの?
終わったんだけどこの星
本当に最初から言ってるのにまだ人間活動のせいとか言ってるレベルの人間が多くて失笑する
平安時代の気温は今より高かったと言われているし
もっと遡れば縄文時代の気温はもっと高かった
大きな何百年という単位の気候変動なのに人間の寿命の単位で測っていて救えない
さらに二酸化炭素主因論について言えば二酸化炭素が温暖化に影響しているという気象学者でももし人間が二酸化炭素の排出をゼロにしたとしても温暖化自体は続くと認めている
そういう基礎的な知識がないケンモメンが多過ぎる
>>625 さっき米5kg2300円くらいで買えた
残り1kgだったから助かった
このままいけば
まず日本に地球による天罰がくだる
具体的に言うと
極度の食糧危機が日本を襲う
何もしなければ
幾千万という日本人が餓死することになるはずだ
今の状況を見ていれば
そうなってしまうことは何となく想像ができるだろう?
だが日本人よ絶望するな
希望はある
神による世界を救うための大いなる一手は必ず起きる
楽しみに待っておけ!!!!
ウランが無くなるわけないだろ
価格が低いから採算合わなくて掘れてない所が沢山あるだけ。枯渇する枯渇すると言われてきた原油と同じ
本当は人間減らすのが一番効くのだけどそれ言っちゃうと色々反発食らうからね
無駄に増えすぎなんよ
立秋(8月7日ごろ)
初めて秋の気が立つということ。朝夕はなんとなしに秋の気配が感じられる
処暑(8月22日ごろ)
暑さが収まるころの意味で、昼間はまだ暑いが朝夕は涼風がふく初秋のころ
体感的には7対3で立秋かな
市場価格によって可採埋蔵量は変化するってことを知っておきなさい
>>659 あの頃は庶民の声なんか何も届かないからまあある程度合理的に動けたんだろう
>>641 言うて戦争って思ってるより死なないからな
特に近代戦は死者少なすぎて、今のロシアとウクライナ見ても第二次大戦くらいと比べると涼風レベル
自然災害や感染症に比べると戦争で人口調整はちょっと微妙だと思う
人為的なもんなら内政失敗の方が圧倒的に死ぬ
>>650 いや旧暦では季節のズレが生じたためつくられたのもの
>>667 病気や飢餓で勝手に死ぬんだけどそれ以上に子供作ろうとするからね
で、ウランの価格が暴騰してどうにもならなくなる頃には再エネが世界中で十分に整備されてるだろうから問題ない。
真面目な話題なのに案外伸びたな それだけ事態は深刻ってことか(´・ω・`)
みんな危機感強いな~
間違っても一人で移動するのに車なんて絶対使わないんだろうな
意識高いわ
問題なのはある程度豊かになったにも関わらず子供増やそうとする国だよな
最も強いものが生き残るのではなく、
最も賢い者が生き延びるのでもない。
唯一生き残るのは、変化できる者である。
地球温暖化は受け入れるもので抗うものではない
>>675 温暖化が宇宙規模のスケールで起きてることなのに
人間活動でなんとかなると思ってる勘違い君が多数いるからでしょ
こんなに伸ばして恥ずかしいよ
東京五輪で学んだ
遮熱性舗装、ミストシャワー、打ち水、アサガオ
クーラーないとまともに過ごせない時点でもう人類は滅亡してるのと一緒なんだわ
まず日本人を適正人口6000万人まで減らそう
これだけでCO2排出を半分にできる
戦争を無くして兵器や戦術核作らない使わないだけでもかなりマシになるけど
世界の上級がアホすぎて環境なんてそっちのけだからもう終わりだよ
温室効果ガスの働きは100年以上前から知られてたけど、国連で「これ政府間で話し合わないと将来ヤバいっスよ」ってなったのが1986年
で1988年に195か国が参加するIPCCっていうのができた
こうやって40年近く前から警告されてたことがいまそのまんま現実になってて、温室効果ガスによる気温上昇っていう仮説の立証をまさに我々が目の当たりにしてるわけ
それをまだ「イヤーッ!ウソって言ってーッ!」て頑張ってるのは、知能に重大なエラーがある証拠なんだよね😂
温暖化対策を禁欲的に行おうとしても人類が一枚岩になることは無い
精密な気候モデルをどっかの天才がつくってどのくらい太陽光を反射すれば良いか知るまで人類が生き延びればどうにかなるんじゃね
>>646 進化爆発って通常何千何万年も要するものでしょ?
グテーレスも言ってたが恐竜を絶滅させた隕石級のことを産業革命から200年でやったのが人類なんだよ
こんなの今のままなら再生できないだろ
北極か南極に引っ越せばよくね?
昔の人もそうしてたんでしょ?
>>658 こういうこと言うと発狂するやつが出るだろうけど、この手の問題でも弱男判定機に使えるよね
科学者のコンセンサスを無視して、オデが得しないんだから社会がどんなに悪くなろうと構わないみたいな身勝手な負け組のフィルタリングになる
>>686 日本だけやっても焼け石に水だよな
中国やインドやブラジルももっと危機感を持たなければ駄目だ
もう詰んでるんだから反省会しようぜ
オレはアメリカが非協力的だったのが悪かったと思うw
世界ではまだエアコン無い世帯のほうが多いんだよな
それ全部再生可能エネルギーで動けばいいけどそりゃないよな
>>696 まあ中国父さんは頑張ってたな
基本的にメリケンと産油国が悪いわ
>>699 宇宙戦艦ヤマト3が似たような話だったね
>>642 気温上昇の影響の一つとして大気中の水蒸気が増えるというのがあるらしい
雨天や台風の頻度自体は変わらないが一発が大きくなるんだと
んで気温上昇が続けばこの傾向も続く、と
おやびんは今でも「気候変動はデマ!」って言ってくれてる
だからネトウヨやインセルも今でも「気候変動はデマ!」って言ってる
嘘のようなホントの話
じゃあ少子化対策なんてやめろよ
>>1 何増やしてんだよ
単に気温が高くなるだけと思ってんなら大間違いだぞ
800ppmに達するまでのいずれかの時期に海洋上層が無酸素化する
海洋から発生する硫化水素で島国なんかはほとんど居住不能になるんで
日本なんかもほとんど住めるところはなくなるんだ
>>694 中国は少子化フェイズに入ってるし、なんら問題ない
本当に即効性のある対策を求めるなら、生成AI用サーバーを禁止すればいいw
地球は温暖化と寒冷化を繰り返す
四季と一緒
これをお前ら人類のせいにして
環境ビジネスで支配しようとする糞ユダヤ
>>696 数度の上昇ですぐにエアコンに頼る軟弱な氷河期の精神を叩き直すべきだったな
>>710 サーバーのエネルギー消費量が世界でやばいからな
消費量は今後もうなぎのぼり
>>689 嘘ばっか言ってんな
二酸化炭素炭素が温暖化に影響すると言っている世界中の天文学者でも仮に人間が二酸化炭素を排出ゼロにしても温暖化はすることは認めてるわ
あくまで何百年単位の気候変動の中で少しでも温暖化を和らげる案に過ぎない
【ほったらかし農業】水やり、草取り、種まきすら不要で美味しい野菜を作るコツ
https://www.youtube.com/watch?v=HtvzYXVwO04 うちの畑もこんな感じで草だらけにしてあるんだが、めちゃくちゃ土がふかふかになって
野菜がカンタンにたくさん取れるようになるんだよな。まあそうなるまでに多少の土壌改良や年数が必要になるけど
この人は土を乾かさないことが大事っつってるけど、畑は土を乾燥させないということと同じくらい
水はけを良くするということが大事で、いったん大雨で土がべちゃべちゃになっちゃうと
作物の根が酸素不足になって死んでしまうし、有機物が腐敗して病気の原因になったりもする
だから水はけが悪い畑の場合は、畑のあちこちにたくさん溝を掘って、それを排水溝とかまでつなげてやって
大雨のときも畑の中に水が溜まらないような構造を作らないといけない
ただ、溝を作ると乾燥しやすくなるから、乾燥しないように刈った草とかわらとかをできるだけ全ての土の表面に敷き詰めておく
そうするとびっくりするぐらい草がたくさん生えるようになって、野菜とかも良くできるようになる
養分が足りなかったら化成肥料とかを使ってもいいけど、
刈った草や作物の残滓とかを畝の上に乗せておくだけでも、それが分解されて栄養分となり、
土がだんだんと柔らかくふかふかになって、作業しやすい土に変わっていく
米ぬかがあったら、枯れ草とかと混ぜて1ヶ月ぐらいたまに切り替えししたりして混ぜとけば
ぼかし肥になって、化成肥料と同じような感じで使えて、タダですごい肥料効果がある
(生のままだと虫が大量発生したりするから、あまり良くないらしい)
まあそんな感じで、小規模でもできるだけ身近なところで食料を作るようにするってのがいいと思うんだよな
不都合な真実て流行ったの何年前だっけ?
もうすでにあの頃から国のトップレベルはヤバいの知ってたんだろうね
太陽光発電って宇宙に反射されるはずのエネルギーを熱に変えて地球に留まらせるんだから意味なくね?
>>636 グレタ「地球が保たん時が来ているのだ それを分かれというんだよ、ケンモ!」
共産主義の緩やかな発展で人類はもっと延命出来たかも知れないが金持ち達の個人的な欲望がそれを許さなかった
どの宗教にも火を燃やし過ぎたらいけないという教えは無かったのでこうなる運命だったんだ
恐竜時代はもっと温暖で水位も高かった
要するに温暖化も寒冷化も地球のサイクルにすぎない
>>711 1行目は正しいが数十年のスパンで数度上昇下降するような事変では
多くの生物が絶滅してるのが現実だ
生物が適応できる気候変動はせいぜい数千年スパンだ
>>140 >>627 そのマーク・モラノっていうのは米共和党議員の元スタッフか何かで、気候の研究者どころか科学者ですら全くない、タダのそのへんのおっさんだよ😂
単に共和党のエネルギー利権に都合のいいこと言うスピーカーとして使われてるだけの一般人だから😂
en.wikipedia.org/wiki/Marc_Morano
>>722 数億年のスパンと数十年のスパンを同一視するとか
科学の科の字もないんだな
>>719 実は太陽光パネルのガラス面がある程度反射するので、素の地面よりもパネル置いたほうが地球は冷やされる
百葉箱で温度を計らずに
灼熱のアスファルトの上で温度を計ればそりゃあ40℃になる罠 w
お前らバカだからすぐマスゴミに騙されるw
>>684 人工呼吸器付けて延命してる爺と変わらねえよな
今の気象変動って別に人類の活動とは無関係なんでしょ。
温暖化を食い止めるとかオーバーテクノロジーでしょ
中国が自然エネルギーの最先端モデル実現してるけど
あんな資本投入出来る国無いよ
もう二酸化炭素は全部ドライアイスにしちゃえば良いじゃん
>>726 既に書いているが平安時代の平均気温は今より高かったんだが
なんで今の温暖化が数百年のスパンじゃなくて数十年のスパンと決めつけてるんだ?
>>1 世界は経済成長を賛美し、
経済成長を止めてた日本は馬鹿を見たからね🥺
鉄1トンを冷やすのに水を150トン使うってな
世界の鉄の半分をつくる中国が減産すればましになるんじゃないかな
>>727 じゃあ太陽光パネルは発電効率100%を目指さない方がいいってこと?
温暖化で北海道が米どころになって国内米問題は解決か
地球環境ガー ビニール袋有料な
地球環境ガー 森林税取るからな
地球環境ガー 二酸化炭素税取るからな お前ら呼吸してるだろ?
たとえば
ここ50年で二酸化炭素濃度は100ppm以上高くなった
おそらく人類の化石文明以前にこれほどの短期で二酸化炭素が変動したのは
シベリア・トラップを形成した超大規模破滅噴火以来だろう
>>40 日本式に移行すればいいだろう。
どの宗教も熱烈には信じないが各宗教のまつりは楽しむみたいな
>>119 高温多湿の日本や東南アジアで50℃は外に出られない
温暖化詐欺はお腹一杯
地球温暖化対策に原発推進w
おいおい 原発の熱交換を海水でやっとるがな
原発周辺の海水温が上がっとるがなw
縄文時代は今より暑かったおじさん「縄文時代は今より暑かった」
>>723 過去にもそういうことがなかったという根拠はないでしょ
人類が本格的に温度を測定し始めたのはせいぜいここ200年の話なんだから
>>739 どのみち放射で宇宙に散逸するからどうでもいい
>>736 中性温暖期はそこまで高くなかったってのが定説だろう
>>744 都合の悪い質問は無視か
じゃあなんで平安時代の平均気温は現代より高かったんだ
答えろよ
まさか平安時代が化石文明時代より前とは言わないだろ
地球付近の軌道では凍ってしまうのが普通だから温暖化より寒冷化の心配した方がいい
温暖化してるおかげで凍りついてないだけ
>>719 熱も多少出るだろうけど第一には電気に変える物で、
得た電気の分、他の排熱(化石燃料や原子力)を
減らせるなら意味がないことはないと思う
製造~廃棄までのライフサイクルで見るとどうなるのかは分かんない
>>754 根拠を出せよ
平安初期から鎌倉初期の間に平均気温は3度も下がってるんだが、その原因はなんだ?
>>755 >>754 中世温暖期で2度も上昇下降したことはないってのが定説だろう
ユダヤ以外の人類を締め上げる為の温暖化詐欺だもんなw
お前らは慎ましく生きろ 贅沢は敵だ
地球環境の為(ユダヤ以外はゴイム)に安楽死しろ 毒ワク打てよ
これが糞ユダヤの本音ですw
温暖化はただの利権で詐欺って言うやつさすがに減ったな
世界中で経済成長競争してるから止まれないんだよ🥺
止まったら負け
弱い国が灼熱地獄で自滅しても止まれない
行くとこまで行く😭
>>758 さっきから書いているように問題は気温だけではないのだよ
>>754 当時の気温は年輪とかから推測するしかないんだから実際どうだったかはわからないよ
>>761 EVごり押しも利権ですが?
太陽光パネルごり押しも利権ですが?
原発ごり押しも利権ですが?
>>1 > 世界中の天文学者でも仮に人間が二酸化炭素を排出ゼロにしても温暖化はすることは認めてるわ
↑
嘘つき
ぢゃ本日17時00分までに
>>714 がブラウザ閲覧できるURL添えて証明を果たせねば嘘つき確定だなww
昭和初期とか家庭にエアコンがなかったらしいけど今エアコンがなかったら死んでたわな
>>758 いわばまさに小氷期に入ったからなんだよなw
平安時代が比較的に平和だったのは温暖で物なりがよかったからというのも間違いなくあるだろうね
どんぐりうぜえよ!
CO2権利で儲けてるクズどもをどうにかしないと永遠に解決しないぞ
なんだよCO2排出権って
>>768 エアコンがないなら自動車もありません
発熱するもんが何もないんだから打ち水で十分だわなw
>>773 CO2排出権を売り買い出来るとか
完全に金儲けのビジネスですねw
世界人口もやべーから地球が「ちょっと減らすか~」ってやってんでしょ
>>763 なら最初からそう書け
問題が気温だけじゃないなら何があるんだ
他人を非科学的と嘲笑しながら実際の知識は俺にも劣る
そういう態度を卑怯と言うのではないか
ただ地球が温暖期に入ってるだけ
そもそも矮小なる人間ごときがわちゃわちゃやったところで大いなる地球に影響与えられるとか思いあがりも甚だしい
毎年クソ暑いだけじゃなくて米は不足するわ台風が巨大化したり線状降水帯が頻発したりで水害が頻発するわでえらい事にはってる
米がなかったり米の値段が高くなるのは今後は普通になるだろうね
大雨で冠水したり土砂崩れが起きたりするのも普通になる
>
>>140 >>627 > そのマーク・モラノっていうのは米共和党議員の元スタッフか何かで、気候の研究者どころか科学者ですら全くない、タダのそのへんのおっさんだよ😂
> 単に共和党のエネルギー利権に都合のいいこと言うスピーカーとして使われてるだけの一般人だから😂
> en.wikipedia.org/wiki/Marc_Morano
1コ書き忘れてた
マーク・モラノは複数の気候学者のメルアドを晒して迷惑メールや脅迫メールをけしかけた前歴のあるドクズ😂
>>767 お前が勉強しろ
気温上昇を産業革命から何度まで抑えるという議論であってカーボンニュートラルが実現しても気温が下がるわけじゃない
知識がないなら書き込むな
温暖化はIPCCの報告書だけ読んどけばいい
ちょっと見通しが甘すぎる気もするけどな、2050年までに回収技術が実用化されてるとは思えないし
地球環境対策にビジネスが絡んでいる以上
詐欺のビジネスと思っていいから
本気で地球の事を思って対策するな利益など度外視する
SDGsとか言ってお茶濁してたら致命傷だっただけでもともと終わってた
>>774 そんな低レベルの事言ってるんじゃないんだけどな
>>758 >>1 > 根拠を出せよ平安初期から鎌倉初期の間に平均気温は3度も下がってるんだが、その原因はなんだ?
↑
噴火
>>771 7月末~8月初め頃のピークはそこまででもなかったかも
ただ暑くなり初めが5月くらいか早くてキツかった感
まだ暑さが暫く続きそうだし
梅雨の雨も少なかったような
もう終わりだ😿の星
>>781 真面目に暑さに強い品種作っていかないとヤバない
白人の国のほうが先に滅んでしまうオゾンホール問題の時は割と全世界で協力できたんだよな🥺
でも黒人の国が先に滅んでしまう可能性が高い温暖化問題では、白人は止まらないよ。いくところまでいく😭
>>21 欲深くて馬鹿な生き物だよな人間って
その代表例が政治家(屋)だから滅びるのは必然
>>30 30〜40年後には僻地で自給自足している人以外
ほぼ全滅すると思っている
日本は当然のこと世界的に起きても不思議無い
寿命まで生きられるのは現アラ還かそれ以上だろうな
>>790 お前さっきから雑な回答ばっかしてるけど
お前こそちゃんと根拠を出せ
日本全体の平均気温を3度も押し下げる噴火っていつどこで起きたんだよ
よくそれで人を嘘つき扱いできたな
>>786 co2排出は経済活動に直結してるから、削減すれば儲かる仕組みを作れば対策が進むよねってめっちゃ合理的なんだよ😂
それを「イヤァアアッ!金儲けなんてキタナイィイッ!」って、なんか弱男はいつも清純可憐な乙女みたいにヒステリー起こしてて草
よく懐疑派が温暖化は嘘で科学者に金渡して工作してるとか言ってたけど、実際に工作してたのは懐疑派だったんだよな
温度もそうだけど、農耕地で気候変動により雨がふらなくなったり、逆に雨が降りすぎたりして食料生産が減る可能性がある。
オリーブ、オレンジの不作もまだ序章にすぎないのかもしれない
>>798 それいまだに共産革命を夢見ている共産党さんをバカにしてんの?www
日本の海
数年前から東京湾にサンゴが群生している
海水温が上がると動物プランクトンがいなくなり
海は澄んで綺麗になるが魚なんて獲れなくなって当たり前
日本の山や平地
植生変化が進んでいて温暖環境で育つ植物が北へ北へと移動している
西日本が熱帯植物で覆われるのはそんなに先の話ではない
日本の河川
回遊魚が戻って来れなくなっている
海に逃げられない定住している生物はみんな死ぬ
日本の人類
熱で頭がおかしくなり自民党に投票する自殺行為を続けている
>>799 温暖化はしているがカーボンニュートラルが実現しても温暖化は進む
勘違いするな
温室効果ガスは温暖化を和らげる議論であって気温を下げることではない
>>1 温暖化という奴もいれば寒冷化という奴もいる
要はよくわかってない
そんな事に気を回すのなら好きな事やってろ
>>1 >>784
> 世界中の天文学者でも仮に人間が二酸化炭素を排出ゼロにしても温暖化はすることは認めてるわ
↑
嘘つき
ぢゃ本日17時00分までに>>714 がブラウザ閲覧できるURL添えて証明を果たせねば嘘つき確定だなww
↑
> お前が勉強しろ気温上昇を産業革命から何度まで抑えるという議論であってカーボンニュートラルが実現しても気温が下がるわけじゃない。知識がないなら書き込むな
↑
プププ(*´艸`) < お前は嘘つき確定だな。そもそも二酸化炭素を排出ゼロにするのをカーボンニュートラルとは言わんからマヌケww
知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)
m9(・∀・) ビシッ !! < バカ発見ww
m9(・∀・) ビシッ !! < バカ発見ww ◆UxQ8uxJMok 環境問題で資本主義も福祉も詰む
どっちも地球の資源が無限にあることを前提にしているから
電気や燃料を使って出た熱をどう処理するか?
地球の表面積は変わらないから黒体放射で出ていく熱量は一定
地表の反射率を上げれば吸収されるエネルギーは減少する
ただし温暖化が進むほど雪が溶けるので反射率は下がる
水蒸気量上昇による雲の発生が反射率を上げることにどの程度寄与するかはまだ不明
グノーシス主義は正しかった
エイリアンインタビューとか見てるとこの世界はまさに監獄だって実感できる
生活を豊かにするために築いてきた文明が実は生活を壊し続けて来たのだから
>>803 一般国民からお金を搾取するための議論がしたいだけでしょ
地球温暖化に関しては見切り発車でやるしかないんだよな
世界中の科学者が集まって討論して結論出して、ほら地球温暖化は人間が出してたCO2のせいだろでは今から対策しようか、では完全に手遅れになるからな
温暖化が進んでることは確実、その結果どうなるかもはっきりしてる、人間が原因かどうかだけはまだはっきりしていない、ってだけ
>>801 何が見えてるのか知らんけど、お前は「その共産革命を夢見ている共産党さん」とやらとずっと戦っててほしいわ
任したで😂
どうせここ100年くらいの数字拾ってきて高エビデンスだとか言ってるんだろ?
分からない、が正解なんだけどねえ…
そして分からないからこそ、対策をしなければならない。
本気でCO2削減しようとしたら富の産出は当然減る
そんな枠組みを途上国が納得するわけないので、先進国がまず自国経済を犠牲にして範を示すしかない
でもそんなの資本主義経済やってる国じゃムリ
毛沢東やポルポトが必要
>>811 治療が病気そのものよりも有害であれば、何もしないのが正解だよ
ちまちま人類がCO2排出削減しようとも火山の小噴火程度で全てパーになるんだから
日本の政府や企業は地球温暖化対策にもっと取り組めってうるさいやつらが
おれらより絶対いい生活してんだもんw
あほらしくなってくる
証拠>>805 の通りID:KDIIO3Wo0 >>758 =>>797 は嘘つき
↓
> 温暖化はしているがカーボンニュートラルが実現しても温暖化は進む勘違いするな温室効果ガスは温暖化を和らげる議論であって気温を下げることではない
↑
マ・ヌ・ケ( ´∀`)σ)Д`)コロナ自粛期間に温暖化加速が下がった事実を知らんのかww
m9(・∀・) ビシッ !! < バカ発見ww ◆UxQ8uxJMok >>803 地層も海水もいま以上にCO2吸収しないし、植物は逆に減って砂漠化が進むし、気温は上がるだけで下がる要因は1つも存在しないよね
まあ1993年冷夏みたいに大噴火とかで日照が遮られるとかはあっても、あくまで一時的な現象だし
できるのは温室効果ガスの排出止めて100のダメージを90くらいにする程度
まあ数万年とか数億年立てばなんか変わるかも知らんけど
>>770 多くの動植物の生態系まで影響してくるよ 農林水産物も含めてね(´・ω・`)
これからおすすめの家庭菜園
・アセロラ ミラクルフルーツ スターフルーツ
木なんで植えとけば勝手に育つ
実はビタミンCたっぷり
九州南部から西日本にかけての定番となるだろう
・パイナップル
これからの家庭菜園の主役
小さな畑から鉢植えまでまずはこれ植えときゃでっかい実がなって
大満足
・バナナ
庭がある九州モメンはこれを植えたらもう死ぬことはない
バナナをくってフルーツモメン
・コイズミタケナカケイダンレンの息子コイズミシンジロウ
植えるなばか
いやだから『今から間に合わせる』には衛星軌道に太陽光反射材の微粒粉末撒けって
それしか方法はない
預言者の俺が言うんだから間違いない
技術でなんとかなるって言いながら、
ここ数十年 技術の進歩も大したことなくて
経済成長とか言って見て見ぬふりして悪化してるよなぁ
どうするんだか
ちなみに温室効果が全くなくなると月面みたいに昼と夜の寒暖差がめちゃくちゃ大きくなる
大気圏には基本的に温室効果があるが大気が重くなる、つまり分子量が大きくなるとより温室効果が高くなる
地球温暖化はデマ!とか言ってた陰謀論者は今はなにしてるの?
>>833 コオロギを食わせられるとか言ってブチ切れてる
対策も数十年スパンでやんなきゃならないのに
手遅れになってから大騒ぎするんだろな
>>833 温暖化人為説の否定でしょ
自然の周期で地球が温暖になること自体を否定していた人はいない
>>833 間違いなく更なる脳内妄想によって自己正当化しながら
ニヤニヤしている
みんながベジタリアンになれば地球の環境にかなり良い
ベジタリアンの方が人間の健康に良いことも色んな研究で次々に明らかにされている
一流スポーツ選手も肉が悪いことに気づき始めている
古くは陸上金メダリストのカールルイスやテニス四大大会制覇のナブラチロワがヴィーガンだったし最近だとサッカーのメッシも菜食主義になって復活して大活躍できた
人類の肉食は人類のガンなどの病気の原因になるだけでなく地球の森林破壊の最大の原因にもなっている
>>837 >自然の周期で地球が温暖になること自体を否定していた人はいない
そんな事ないだろ
氷河期になる!というやついっぱいいたじゃん
ほんとさ
今年パイナップやってたモメンはどうなんだろ
手間はほとんどかからなかったはず
でも俺が扇風機で夏を乗り切ってる間にお前らはエアコンつけてるわけでしょ?
そりゃお前らは滅びるでしょ
人類の100%が一致団結してもパリ協定を達成できるかどうかという状況
タイムリミットの2030までに全人類が思考と行動を変えるのは無理
もう詰みです
しっかし
これまでの魚がいなくなって南国の魚とか食えたもんじゃないし
やになるな
>>805 吸収量と排出量を均衡させることだろ
それでも温暖化は進むがな
それで噴火はいつのことだよ
嘘つきくん
>>840 数万年単位で氷河期が来るのは当然でしょ
ここ30年くらいは確かに気温高くなってるが、
それが不可逆な温暖化のためなのか、100年単位のサイクルの1局面なのかはわからない
独身であと半世紀以内には死ぬのでどうでもいいわ
子供がいる人は子孫のために頑張ってくれ
はっきりいって阻止は無理だよ
これからAIやEV車含めて電気の需要は加速する化石燃料だろうが自然エネルギーだろうが電気は熱に変換されて温暖化する遠い将来人類は地上を捨て地下で生活するようになるよ
世界の天気(世界全図) [ 2024年9月8日(日)00時発表 ]
ロンドン 20℃/15℃
パリ 20℃/15℃
モスクワ 25℃/13℃
北京 27℃/19℃
カイロ 35℃/26℃
ヨハネスブルグ 26℃/12℃
ホノルル 31℃/23℃
シドニー 24℃/14℃
バンクーバー 23℃/14℃
ニューヨーク 23℃/13℃
リオデジャネイロ 29℃/22℃
東京 34℃/26℃
>>847 数万年単位の話で氷河期になるという話じゃなかったでしょ
すぐにでも寒冷化が始まるという話だったじゃん
>>850 虫はどんな家庭菜園でも必ず対処しないといけないもんだから
熱帯性の植物でも同じことだと思うよ
むしろ両極が凍っている氷河期が地球史においてはレアな状態で
平均気温が10度以上高い温暖期の方が遥かに長かった
そもそも温暖化が人間のせいというのが烏滸がましいのでは?
今の人類にそこまでの力はないよ
>>816 >>1 > 資本主義経済やってる国じゃムリ
> 毛沢東やポルポトが必要
ヒヨコ戰艦は3つの死を地球上から解消する。
1.戦死
2.気温死
3.餓死(水不足を含む)
加えて大麻合法化と、
奴隷ビジネスや違法薬物ビジネスの根絶。
【残業=犯罪】として扱い週休3日へ労働改善。
地球沸騰化(地球温暖化)の阻止。
学内や職場でのイジメ解消、減税など
梃入れは多岐に亘るので、
支持者が事業DUELEAGUE頓挫を許さない。
【世界征服→弱者保護へと世界再構築】
これ求める層が存在してる。
火山の冬
https://w.wiki/3Qi8 946年 白頭山噴火
https://w.wiki/B8J6 気温って様々な要因で上がったり下がったりするけど、どの影響がどれくらいの割合を占めてるのか調べられないのかね?
>>854 カジキとか釣り用
問題はアジサバサンマ
そしてブリこのあたりだな
>>839 最も健康的なのが植物性食品+魚介のペスカタリアンらしい
CO2排出量も陸の肉を食うよりは低く済む
>>844 今まで捨ててた魚とか新たなもの開拓していくしかないわな
>>852 2chのヨタ話書き込みはともかく、真面目な議論の中でそう言ってた論客を俺は知らない
今年の40度の暑さでも慣れるな
これ以上暑くなっても多分慣れてなんとか乗り切れるんだろう
生活空間を地下にシフトしていくべき。
断熱性も良くなって空調効率も良くなる。
地上は農業生産や面積が必要な工場、長距離移動等に用途を限定して
他の地表面は出来るだけ緑化しよう
どのみち今後は人口減で郊外のインフラは維持できず
都市に生活を集約させないとならない。
都市にはタワマンみたいな高密度住宅と
都市内の移動が完結する地下世界が必要だと思う
ジャップの環境意識低すぎんだよ
韓国以下だからなマジで
ネットでもよく貼られるが、グレタさんやトライデントさんの問いかけを冷笑してるアホども多すぎてイヤになる
>>860 那覇の商店街の魚屋に並んでいるようなのが
これからのメインになるんだろうね
>>855 あるよ
地球上の森林をこれだけ破壊できるんだから
人類の活動は環境を劇的に変える
>>1 暇なんですねぇ、生活ってそういう事じゃないでしょう。今日食うのに精一杯で明日や明後日の事なんて
考える余裕ありませんや。
>>864 グレタは間違ってるからな
カーボンニュートラルを達成しても温暖化は進む
温暖化は事実だが数百年のスパンの気候変動で人間ではどうしようもできん
温暖化ガスの影響が気温に与える影響が何%なのか、これが他の要因含めてわかることで、今何をするのがベターなのかわかるだろうに、その話は一切出てこないの不思議なんだよね
すでに進んでしまった温暖化は戻せない、ということだろう
それこそ二酸化炭素から炭を作り出して、地中に埋めるくらいやらないと
知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)>>845
吸収量と排出量を
均衡させること ≠ 二酸化炭素を排出ゼロ
プ( ´,_ゝ`) < 勉強し直せよ家畜ww
証拠>>805 の通りID:KDIIO3Wo0 >>758 =>>797 は嘘つき
で、
マ・ヌ・ケ( ´∀`)σ)Д`)コロナ自粛期間に温暖化加速が下がった事実を知らんのかww
m9(・∀・) ビシッ !! < バカ発見ww ◆UxQ8uxJMok >>60 阿蘇って最近の真夏は普通に35℃くらいまで上がってないか?
海の中も産業廃棄物がものすごく捨ててあるからな
それが海の機能を著しく損なってる
今更やめられないという結論になった
多分この言葉は今後使うことになるであろう
>>874 それでも熊本市より3℃は涼しい
アスファルトも少ないから夜は過ごしやすいしね
>>877 そして最後は人類丸ごと撃ち殺されるような絶滅に至るんだろうね
>>873 カーボンニュートラルは温室効果ガス実質ゼロにすること
https://www.kepco.co.jp/brand/for_kids/carbon_neutral/index.html#:~:text=Q1%20「カーボンニュートラル」って,ことを宣言しました%E3%80%82
じゃあね嘘つきくん
噴火はお前が言い出したことなのにそれも出せない卑怯だね
証拠
>>805 の通りID:KDIIO3Wo0
>>758 =
>>797 は嘘つき
>>868 >>1 > カーボンニュートラルを達成しても温暖化は進む
↑
グレタは間違ってない。温暖化は進むから
次段階としてカーボンマイナスが不可欠と考えてる。
で、
温暖化を止める一番手っ取り早い方法は人口を減らすこと
経済活動を行えば必然的にCO2は出てしまうからな、なら規模を小さくすればいい
知的生命のグレートフィルターが温暖化なんだろうな
繁栄すればする程自分達の首を絞める事になる
どうせ上級も官僚も空調が効いた部屋から出ないし本気になる訳が無い
>>111 ドライブさえすれば人生充実って便利な人ってゆうべきなんだろなぁ
>>861 全部挙げるのは俺も面倒なので 温暖化 嘘 氷河期が来る で検索してざっくり上に来た奴
地球は2030年からミニ氷河期に入るのか?
ps://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00059/062500060/
地球、氷期突入の兆候か…太陽が100日以上も無黒点状態の異変が進行
ps://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/162.html
>>883 それが事実ではあるんだよね
ジョージア・ガイドストーンは未来人からの警告だった。
しかし、それは結局無視され、人類の歴史を変えることはできなかったので、破壊された
>>882 だから緩和する策であって温暖化そのものは止められないと言ってるんだよ
嘘つきくん
ソースも貼られて苦しい話題逸らしか
カーボンニュートラルが無意味とは言ってない
この違いが理解できるか?
>>883 人口が減っても消費活動が減らなかったら相対的に意味ないだろ
そして、「人口が減ったから当分気にしなくていーや!」ともっと環境を破壊するオチ
38度越えが日常的になってるけど
これが今後40、50になる可能性もある
日本には住めなくなるな
>>891 地球の環境を一番破壊するのは地球自身だがな
>>864 まあジャップ政府と全ジャップメディアがこれを応援してるからなあ
NYT, July 25, 2021
Last month, the nonprofit watchdog Citizens for Responsibility and Ethics tallied campaign contributions and found that Toyota was the largest corporate donor by far this year to Republicans in Congress who disputed the 2020 presidential election result.
先月、非営利の監視団体 "Citizens for Responsibility and Ethics" が選挙献金を集計したところ、トヨタは2020年大統領選の結果を否定した共和党議員たちに対し、今年最大の企業献金を行っていたことが判明した。
According to a New York Times analysis, at least 22 of those lawmakers have also denied the scientific consensus on human-caused climate change.
ニューヨーク・タイムズ紙の分析によると、その議員のうち少なくとも22人は、人為的な気候変動に関する科学的コンセンサスを否定している。
www.nytimes.com/2021/07/25/climate/toyota-electric-hydrogen.html
>>882 黙ってないで噴火を教えてくれるかな
マヌケじゃないんでしょ?
化石燃料依存を改めて再生可能エネルギーへシフトしていかんとな(´・ω・`)
戦争で出すCO2と戦争で減った人口によるCO2の減少と
どちらが勝るのか
欧州は切実だわな
フランスなんてエアコン要らない所だったのに
今は夏になれば40℃超すし、畑は燃えるし
明後日から31℃か32℃か、もうちょいだ頑張ろう
→翌日、その翌日の予想気温が34℃か35℃に変わってる
このエンドレスやめてくれませんかね
>>888 読む限りどちらも氷河期じゃなく氷期・小氷期の話じゃね?
化石燃料禁止にすればいいね
人間には欲に負けて無理だろうけど
>>883 それを上級がやってんだよな
自分たちが一番環境を破壊してるのに
人類が危ないって言いだして自分たちは悠々自適で
下級を処分しまくるのが上級
>>885 なるほど
知的生命体が最初に気が付くのが火という炭素資源の高カロリーエネルギー源
これに依存しすぎると知的生命体が亡ぶと
そして次に知的生命体が気が付くのが原子崩壊による高カロリーエネルギー源
しかしこれに依存しすぎると放射能汚染によって
知的生命体が亡ぶと
よって
原子核融合を実現するまでの間
自然エネルギーでなんとかエネルギー需要に対処できた知的生命だけが
本当の知的生命として淘汰されることなく生き残ると
環境破壊しないと経済発展できないんだから資本主義が続く限り温暖化は進む
>>601 いったい気候変動とその対策のどこがお花畑だと言うんだろう
>>885 俺らのやってることは繁栄じゃなくて物に火をつけて喜んでるだけ
ゴキブリみたいに何億年も血筋を繋ぐことを繁栄という
>>249 むしろ情報化を進めて人の移動を減らせと思う
>>900 欧州が温暖化対策を進めるのはいいけどさ
一方で中国の安価なEVや太陽光パネルには高関税かけたり、
ウクライナ紛争を支援して大量のCO2を放出したり
一貫性がないから気に食わん
>>892 すでにエアコンなしでは多くの地域がまともに暮らせなくなるけど、気候変動で世界経済が不安定化したら電力やエアコンの供給もどうなるか分かったもんじゃないからね
>>893 答えになってない
今は人為活動(特に経済的活動)による環境破壊の話してんだろ
>>903 いやそういう言葉遊びはいいから
つか小氷期の500年でも現生人類にとっては氷河期と変わらないだろ
数万年先じゃなくごく近い将来の話で寒冷化に向かうという奴はそれなりの数いただろ
世界一貧しい国の大統領 ムヒカ国連演説
この場に出席されている世界各国の代表の皆さん。ありがとうございます。
お招きいただいたブラジル国民、そして大統領閣下に感謝します。
これまでに発言された全ての方々が表明された誠意にも大いに感謝いたします。
いち国家指導者として、貧しい人々のための取り決めづくりに仲間として共に参加することを表明いたします。
しかし私たちにもいくつか声高らかに質問をすることをお許し願いたい。
今日の午後ずっと、私たちは「持続可能な発展」と「膨大な数の貧困者対策」を話し合ってきました。
けれど、私たちの本音は何でしょう?
今の発展を続けることが本当に豊かなのでしょうか?
質問させてください。
もしドイツ人がひと家族ごとに持っているほどの車を、インド人もまた持つとしたら、この地球はどうなってしまうのでしょう?
私たちが呼吸できる酸素は残されるのでしょうか。
もっとはっきり言いましょう。
例えば、最も裕福な西側諸国と同じようなレベルで、70億、80億の人に消費と浪費が許されるとしたら、それを支えるだけの資源が今の世界にあるのでしょうか?
それは可能なのでしょうか?
それとも別の議論が必要ですか?
本当に環境問題を解決したいなら金持ち連中が金出して庶民達の生活環境そのものをecoなものに転換させなあかんアイツらは絶対やらんけどな
今のこの文明をつくったのは私たちです。
私たちは市場と競争社会から文明という落とし子を生み出し、物質面での驚異的な進歩をもたらしました。
そして市場経済は市場社会をつくりだし、それを世界規模に拡大してしまいました。
いわゆるグローバリズムです。
そのグローバリズムを、私たちはコントロールできていますか?
逆にコントロールされてはいないでしょうか?
こんな残酷な競争で成り立つ社会で、「みんなで世界を良くしていこう」なんて議論が、本当にできるのでしょうか?
私たちは本当に仲間なのですか?
私は今回の会議を否定するために言っているのではありません。
違います。逆です。
我々が今挑戦しようとする目の前の巨大な困難は、決して環境問題ではなく、明らかに政治の問題なのです。
人類は今消費社会をコントロールできていない。
逆に人類のほうがその強力な力に支配されているのです。
我々は、発展するためにこの地球上にやってきたのではありません。
幸せになるためにやってきたのです。
人生は短く、あっという間です。
しかし、その人生こそが何より価値あるものなのです。
余計なものを買うために、もっともっとと働いて人生をすり減らしているのは、消費が「社会のモーター」となっているからです。
なぜなら消費が止まれば経済がマヒしてしまい、経済がマヒすれば不況というお化けが我々の前に姿を現します。
しかし今この行き過ぎた消費主義こそが地球を傷つけ、さらなる消費を促しています。
都市公害問題までは共感出来たし実害あるけでCO2はドン引きしたよ 炭素無いと木育たねーぞと
商品の寿命を縮め、できるだけ多く売ろうとする。
今の社会は1000時間もつような電球はつくってはいけないのです。
本当は10万時間、20万時間ももつ電球はあるのに、そんなものはつくらない。
なぜなら我々は、もっと働き、もっと売るために、「使い捨て文明」を支える悪循環の中にいるからです。
これは政治問題です。
我々は今までと違う文化のために闘い始めなければならない。
石器時代に戻ろうとは言っていません。
このままずるずると消費主義に支配されるわけにはいかない。
私たちが消費主義をコントロールしなければならないと言っているのです。
ですから私は、これが政治問題だと言いました。
とても謙虚な思いからです。
かつての賢人たち。エピクロスやセネカ、そしてアイマラ人たちは次のように言っています。
「貧しい人とは少ししかものを持っていない人ではなく、もっともっとといくらあっても満足しない人のことだ」と。
大切なのは”考え方”です。
だからこそ、みなさんと共にこの会議に参加し、国家指導者として皆さんと共に努力したいのです。
私の発言はみなさんを怒らせるかもしれない。
しかし気づかなくてはいけません。
“水問題”や”環境の危機”がことの本質ではないということです。
見直すべきは我々が築いてきた文明の在り方であり、我々の生き方です。
なぜそう思うのか?
私は環境に恵まれた小さな国の代表です。
人口は300万人ほど、いや、もうちょっと320万人ほどしかいません。
日本が一番真剣に取り組んでるだろ
温室効果ガスを発生させる人間を削減してるんだから
諸外国も見習ったらどうだ?
けれど世界で最もおいしい牛が1300万頭、また素晴らしい羊が800万?1000万頭。
食べ物、乳製品、そして肉の輸出国です。
国土の90%が有効に使えるほど豊かな国なのです。
だからかつて私の仲間たちは8時間労働のために闘い、ついには6時間労働を勝ち取った人もいます。
しかし、そうなったら今度は仕事を2つ持つようになりました。
なぜか?たくさんの支払いがあるからです。
バイクやマイカーのローンを次から次へと支払っているうちに、私のようなリウマチ持ちの老人になって人生が終わってしまう。
そして自分に問いかけるのです。これが私の一生だったのかと。
私が言っているのは基本的なことです。
発展は幸せの邪魔をしてはならない。
発展は「人類の幸せ」「愛」「子育て」「友達を持つこと」
そして「必要最低限のもので満足する」ためにあるべきものなんです。
なぜなら、それらこそが一番大事な宝物なのだから。
環境のために闘うのなら一番大切なのは、人類の幸せであることを忘れてはなりません。
ありがとう。
>>914 そうそう
これからは真夏の電力需要切迫どころか崩壊で
気温40度の真っただ中に大規模停電が頻発し
子供やお年寄りそして病弱な人たちが
片っ端から淘汰されると
氷河期になったら解決やん。こんなもんで騒いでる奴アホやろ
5月から10月までは男も女も下着で外出できる法律を作れ
>>921 現状において待機中の炭素を減らす方法は存在しない
CO2削減というのはあくまでも排出量を減らすという意味でしかない
>>916 氷期は実際明日始まってもおかしくないぞ?
南海トラフと同じようなもの
その2つの記事は可能性の話をしてるだけで断定してないし、君が何に目くじら立ててるのかわからない
エアコンを絶対神として崇める時代がきたんだよ他の神様とかゴミ以下の役立たずだからな
気温40度で大規模停電となったら
家にいては死ぬからと
クーラーの効いた避難所に移動しようとするが
その移動途中でバッタバッタと熱中症で人が倒れ
移動しなかった人たちも家の中で腐乱死体となって発見される
自民党や立憲民主党の総裁選でも温暖化対策はろくに話題にもならない
もう無理だよ
ちょっと極寄りに住めばいい
十勝平野当たりに首都移転すれば解決
>>915 だからカーボンニュートラル達成しても温暖化は進むって言ってんだろ
>>931 エアコンって熱移動装置だよな
室内を冷やす代わりに室外を熱くする
>>930 お前が寒冷化に向かうという人間なんかいなかったというのが嘘だと理解できたのならいいよ
>>925 九州は真夏の太陽光電力余って捨ててるぞw
>>914 アフリカにおっ立っている冷却効率のいい巨大な蟻塚みたいな構造のタワーで何とかするしかないな
温暖化はしないとかいっていた陰謀論者たちには
額にマジックで「あつくないもん」ってかいとけw
証拠
>>890 は嘘つき
>>758 >>1 > 黙ってないで噴火を教えてくれるかな
> 根拠を出せよ平安初期から鎌倉初期の間(784-1333)に平均気温は3度も下がってるんだが、その原因はなんだ?
↑
火山の冬
https://w.wiki/3Qi8 946年 白頭山噴火
https://w.wiki/B8J6 781年
800年〜803年
864年
937年
999年
1015年
1033年
1083年
https://w.wiki/3H8R > 温暖化そのものは止められないと言ってるんだよ
↑
グレタが、
【 カーボンニュートラルで温暖化を止められる 】
と言ってる
証明マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
嘘つき( ´∀`)σ)Д`)便所虫
>>897 ◆UxQ8uxJMok φ( ..) < 記名。
>>938 それはまだ石油を買う金や
原子力発電を維持する金があるからだろ
ここから財政破綻がある国が日本だぞ
証拠
>>890 は嘘つき
> 根拠を出せよ平安初期から鎌倉初期の間(784-1333)に平均気温は3度も下がってるんだが、その原因はなんだ?
↑
火山の冬
https://w.wiki/B8J6 富士山の噴火史
781年
800年〜803年
864年
937年
999年
1015年
1033年
1083年
https://w.wiki/3H8R > 温暖化そのものは止められないと言ってるんだよ
↑
グレタが、
と言ってる
>>897 ◆UxQ8uxJMok φ( ..) < 記名。
>>833 温暖化の事はもう忘れて、極右か極左のバカルト政党信者になってる
>>937 「すぐにでも寒冷化が始まる」と言ってる人はいなかったね
>>852 は撤回してね
>>935 でも遅くは出来るだろ
まったくピタリと止めるなんて誰も言ってないじゃん
ここまで暑くなってるのはひとつの要因じゃないんだよ
とにかくやたらたくさんの要因が集まって
温暖化というひとつの現象を作り上げてる
あいつなんていったっけ?
さんまの番組に出ていた温暖化しない陰謀論学者
誰かあいつの額にマジックで
「あつくなんてない」って書いて
証拠
>>890 は嘘つき
↑
火山の冬
https://w.wiki/B8J6 富士山の噴火史
781年
800年〜803年
864年
937年
999年
1015年
1033年
1083年
> だからカーボンニュートラル達成しても温暖化は進むって言ってんだろ
↑
グレタが、
と言ってる
>>935 ◆UxQ8uxJMok φ( ..) < 記名。
大気中の二酸化炭素濃度上がったら植物がよく育つ
気にするな
>>945 俺はソース付きで証明したじゃん
嘘つき野郎
温暖化という大きな環境変化で人類が絶滅するかもしれない時でも
石油企業の陰謀論を嬉々としてばらまく悪党やイデオロギーの道具にして叩き合うための事象程度にするのも人類
まあ救いようのない生き物だからイルカに任せようよ
俺らは死ぬべき
ちな
大気中の二酸化炭素濃度が高かった時代の動物は
その呼吸システムが今の生物とは全く違っていた
その時代と同じような呼吸システムを持っているのは
昆虫や鳥類だけ
>>941 逃げてんじゃねえよ
それで下がるならなんで一気に下がんねえんだよ
複数のデータ貼って誤魔化してるだけじゃねえか
でなんでグレタみたいなガキ一人の言うことがお前には真理になってんだ
カーボンニュートラルで温暖化が止まるって言ってる気象学者を出してこいよ
>>952 人間なんて滅べばいいよ
恐竜が滅んだように
原始生活送ってた縄文人はなぜ縄文海進を止められなかったのか?
co2をどんだけ排出してたんだよw
>>954 イルカも二酸化炭素濃度が上昇していくと
酸欠で死ぬ
哺乳類はもれなく無理だよ
>>950 自信がないからって同じレス何回もコピペしてんなよ
本当に卑怯だな
先進国の貧乏人や途上国民でも資源を消費しまくることで大金持ちを道連れにできるのに
温暖化対策なんかに協力してどうする
奴隷が王を伐つ手段を放棄してはならない
>>957 恐竜は滅んでいないよ
ニワトリみたことあんだろ
少子高齢化問題と同じで急激な温暖化がまずいって話だよな
>>949 >>1 竹田恒泰か?
↓
> あいつなんていったっけ?
> さんまの番組に出ていた温暖化しない陰謀論学者
地球最初の生命体は二酸化炭素中でしか生きられなかったたわけだろ?
恐竜がデカいのは二酸化炭素が濃いからだし
>>964 人類も滅びずに
遠い未来ではゴブリンに姿を変えて生きてるかもな
>>965 別に急激ってほどでもないんだけどな
過去にもあったレベルの気候変動
>>967 もともと植物が増えるまで二酸化炭素多かったんだから、植物が環境破壊して酸素増やしたんよな
こんなの食い止めるのにお金かけるのはやめるべきだね。この後何が起こるか予想してそれに対処すべき
地球が爆発するわけでもないんだから対処できるだろ
>>344 そう温暖化に海面上昇はつきもの
海面がそのままなのに温暖化してるわけない
これはただのヒートアイランド現象
温暖化厨は人間を中心に考えすぎなんだよ
人類史なんてほんの一瞬なのに
このまま二酸化炭素濃度が上昇し続けると
哺乳類は酸欠でことごとく絶滅する
数十万年後
この環境変化に耐えた恐竜の子孫である鳥類が
哺乳類がいなくなった穴を埋めるように進化し
そこでまた再び巨大化し
一億年恐竜時代が始まる
証拠
>>890 は嘘つき
>>956 =
>>962 > それで下がるならなんで一気に下がんねえんだよ
↑
プ( ´,_ゝ`) < そもそも一気に下がると掻いて在る記事や学説が存在しているか証明しろ嘘つきww
お前は次スレ立てろ。
お前が次スレ立てなかったら負けを認めて逃げ出したと確定=俺さま◆UxQ8uxJMokの勝ち
> 温暖化そのものは止められないと言ってるんだよ
> だからカーボンニュートラル達成しても温暖化は進むって言ってんだろ
↑
グレタが、
と言ってる
>>935 ◆UxQ8uxJMok φ( ..) < 記名。
>>953 可能性を議論してるだけの記事をソースとして持ち出さざるを得ない、
つまり「氷河期が来る」と断定してた人はいなかったんだね
(そもそも小氷期と氷河期は全然スパンが違うんだけど、その点もわかってない雑な理解)
>>975 そういう現実逃避はもういらんねん
本当は誰よりも恐れてるのバレてんだよ
恐竜のころは極に氷がないらしいけど恐竜が悪いのか?
証拠
>>969 は嘘つき
>>956 =
>>962 > 別に急激ってほどでもないんだけどな
> それで下がるならなんで一気に下がんねえんだよ
↑
プ( ´,_ゝ`) < そもそも一気に下がると掻いて在る記事や学説が存在しているか証明しろ嘘つきww
お前は次スレ立てろ。
お前が次スレ立てなかったら負けを認めて逃げ出したと確定=俺さま◆UxQ8uxJMokの勝ち
> 温暖化そのものは止められないと言ってるんだよ
↑
グレタが、
と言ってる
>>973 うん
恐竜は二酸化炭素が濃かった時代に適応していた生き物で
鳥類はその先祖だから
二酸化炭素がまた濃くなっても適応進化しやすいといえるんだ
しかし哺乳類はそんな時代を全く経験していないため
二酸化炭素が濃くなるとかなりの飛躍的な適応進化を求められ
ことごとく絶滅すると生物学的に説明できてしまうってことだよ
>>982 「熱エネルギー」って温度差がないと取り出せないんで
エンジンや発電所などの熱機関は気温が上がると出力低下するのよね
ゴールポストだけ動かすゴキブリ野郎
そんなに自分の主張が全部初めから修正なく正しいなら、何でお前は大金持ちどころか底辺のままなの?
>>977 嘘ばっか言ってんじゃねえよ
二酸化炭素が増えた現在でも二酸化炭素の大気中濃度0.04%だぞ
人間が死に至るにはまだまだ途方もない二酸化炭素が必要だわ
>>992 増えていくとしたらって書いてるだろ
ばーか
>>981 小氷期でも氷河期でも人類にとっては変わらないだろボケナス
最初はお前の「温暖化を否定している人間なんかいない」から始まってるんだから
寒冷化してるという人間がいることを証明できた時点で俺の勝ちなんだが?
お前はうそつき
以上です
>>982 日本でも砂電池やってほしいなあ
夏に貯めた熱を冬に使える
ランニングコストがほとんどかからないからご家庭で使えるようになればかなり便利なんだけどな
ちな
二酸化炭素の増加が一定のポイントで爆発的に起きる可能性は
むちゃくちゃあるんだ
>>979 逃げんなよ
じゃあ噴火で気温が下がる理論を説明しろ
噴火で気温が下がると言い出したのはお前
説明できないならお前が嘘つき
一気に気温が下がらないってことは火山灰ではないってことだよな
早く説明しろよ卑怯者
>>935 =
>>992 > 温暖化そのものは止められないと言ってるんだよ
↑
グレタが、
と言ってる
お前は次スレ立てろ。
>>993 遠い遠い未来に人類が滅ぶとして何か問題あるか?
>>951 植物は高温と乾燥で砂漠化するのに加えて、受粉してくれる虫がいなくなっていろんな被子植物が絶滅するんではと言われてるわ😂
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 25秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。