三谷幸喜「小泉進次郎が本当に知性が低くても、『知的レベルが低い』とか言っちゃいけない」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
劇作家、演出家の三谷幸喜氏(63)が7日放送のTBS系「情報7daysニュースキャスター」(土曜午後10時)に出演。自民党党総裁選(12日告示、27日投開票)への出馬を正式に表明した小泉進次郎元環境相(43)の会見について言及した。
三谷氏は「小泉さんの会見で記者の方が知性が低い、どうのこうのっておっしゃってたじゃないですか。本当に知性が低くても、ああいうことは言っちゃいけないような気がしますね」と切り出した。冷静な立ち回りについては「ちょっと株が上がったかもしれないですね」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/136d4d90642d8a82957e0f2203a5b6c2308928dd え?総理になるかもしれない人やぞ?
日本のトップやぞ?
市民が声を上げるのは当然やろ
アイドルとかスポーツ選手には関心ないが総理ぐらい市民が言わんでどうする
その言い方だと本当に知性が低いみたいじゃないか(´・ω・`)
>>1 靖国を参拝した → つまり、進次郎 = 統一教会。
靖国を参拝した → つまり、進次郎 = 統一教会。
総理大臣に知性が必要なのは当たり前の話だが
自民党に忖度しすぎで気持ち悪い
まあジャーナリストならいきなり自分で答えを言うんじゃなくて、自分の質問によって知的レベルの低さを浮き彫りにして視聴者に見えるようにしろよとは思うわ
そもそも知的レベルがーって失礼極まりなくね?この国の礼儀どうなってるんだよ
総理に立候補しとるのに言っちゃいけないなんて有り得ない
「言っちゃいけない」で安倍晋三がどうなったか
おじいちゃんの代からCIAで壺を言っておけば安倍晋三も死ななかった
小泉進次郎は自分で考えるタイプじゃなくて、優秀なブレインを使いこなすタイプだろ。
公人だから良いんだよ
大事な場でノドグロとかセクシーとか知性の低い事言うやつを大臣にしとく日本への害を考えろよ
>>17 正しくは総理に立候補というか自民党総裁選だけど
まぁ同じだけど
>>20 しんさんはコロンビア大学だからお前よりずっと知能は高いぞ
悲報!
小泉進次郎さんの出馬会見騒動はヤラセだった。
抜粋
『会見は事前に質問を受け付け。関係者は「事前に質問を受け付ける事で想定問答に厚みを持たせられるし、想定外の質問も減る」と指摘。質問に対し小泉氏はピンク色の付箋がびっしり貼られた資料をめくって返答』
news.yahoo.co.jp/articles/b9d331990d718d879804174a8d2399a4caf8847a
バイデンにも「言っちゃいけない」で言わなかったから滅茶苦茶になった
政治家が裸の王様では困る
恵まれた家庭に生まれて関東学院大が限界だった奴だからな
そもそもコロンビア大卒で英語ペラペラだし知能が低いわけない
日本人で進次郎よりスペックの高い人間がどれだけいるんだって話よ
やはりガイジにはガイジヨーゴで対応しなければならんな🫰
雑魚フリーライターの炎上話題作り狙いなんだから取り上げた時点でライターと小泉の勝ち
むしろケンモはあのやり取りどう思う?
たまたまクソ失礼なことを言う記者を運悪く選ぶと思うか?
>>25 親の金コネで入ったのが分からないお前は知能低すぎ
ある人間を指して知性が低いといった表現自体に対する違和感はないということか
>>10 もう散々浮き彫りになってるのに総裁の有力候補になってるのがヤバいのでは
まだ足りないんだよ
>>1 これみんな言ってるよな
間接的に進次郎は馬鹿だと
直接言わなきゃいいですみたいな
進次郎知能低い説の根拠が「インタビューなどにおける受け答えが怪しい」だとしたら
これはもう今回の件で問題なしとわかったんだからそれで終いだろ
結局進次郎はケチつけられそうなのがインタビュー対応くらいしかないという極めて優秀な政治家だったということだろうね
ブスにブスって言って何が悪い!って言ってるのがフリーランス田中だからな
まともな神経してりゃなんだこいつってなるよ
昭和 ヤンキーが捨て猫を拾う
平成 オタクなのにおしゃれ
令和 進次郎が普通に会話
>>38 コネって証拠でもあんの?妄想でコネとか言ってるわけないよなぁ?知能の高いおっさんよー
記者のブログ
司会者は指名する記者を予め決めているような調子で次々と当てていった。記者クラブメディアばかりだ。
指名された記者が質問すると、進次郎は目線を下に落としながら答えた。番記者から質問取りをしているのか、どうかは定かではないが、進次郎側が質問に対する回答を用意していたことは確かだった。
フリーランスの鈴木エイトが指名された。統一教会との関わりを聴かれた進次郎は「一切ない」と答えた。
身の潔白を主張するためにフリーランスの鈴木を指名したようなものだった。
ここでArcTimesの尾形聡彦が司会者に抗議した。「知ってる名前ばかりを当てるのは止めて下さいよ。不透明ですよ」と。
会場から「そうだ」「そうだ」の声が怒号のようにあがった。
こうしたハプニングがあり、田中は指名された。進次郎にはどうしても言わなければならならないことがあった。
https://tanakaryusaku.jp/2024/09/00031368 >>46 でもどっちみちマスコミは政治家を間接的に叩いてるじゃん
進次郎は馬鹿だという事実を発信したのも各マスコミだろ
知性低いって言われるの事見越して先手打ったんだろうな
知性低い解ってる奴国のトップに据えようとするなよジャップ
それはそう
ここみたいなトイレの壁の書き込みと公で言うのは全然違う
調べたわけじゃないが、田中って人の立ち位置がよくわからない
知的レベルが低いって聞いて、こいつケンモメンかよと嫌儲をギョッとさせた
でもまあ田中って人はパレスチナ問題にかかわってるぐらいだから、左翼的な方面に疎いと意味で知的レベルが低いって言っただけなんだろう
でもそれにしてはG7の会合で恥をかくとか、その結果国力が低下するとか白人国を権威にするようなことを言ってるのは何なんだ
みんな、馬鹿にしていたコイシンからいずれすごい仕返しされますよ
それこそコイシンが戦争を起こすかも
あの知性レベルで政治家やっちゃいけないだろそれも言えないこんな世の中じゃ反町も呆れちゃうって
お前らの大好きな安倍晋三も大概わけ分からないこと言ってたからな
マスコミ不信が行きすぎていくら政権を批判してもダメージになってない
衆愚も政権を擁護するか無関心というどうしようもないフェーズ
この国はアメリカに吸い取られ尖兵とされ滅ぶしかない
そもそもお前ら大学出てるの?
なんか高卒で進次郎馬鹿にしてるやつもいそうだよな
馬鹿に馬鹿と言っていいならお前ら高卒なんて四六時中馬鹿にされ続けるぞ
>>53 言い方を考えろってことだろ
リベラルの悪い癖で正しければどんな言い方だろうと受け入れられるって勘違いしてんだよ
一般人はそんな頭良くないよ
>>30 このドラマは日本絶望までの激動の時代をシュールなユーモアで描いた歴史に残るドラマです
おまえら配役は誰がいい?テレビあまり見ないからあれだけど
>>56 アメリカではバイデンは認知症とか色々言われてるんやが
これ結構難しい問題だと思うわ
直接言わなきゃいいのか?って話だし
間接的に言うのも悪口みたいだし
だからって言わなきゃ分からないというのも分かるし
言っちゃいけないというのも分かる
あれを台本通りとか言ってる奴までいるんだぞ
もしそうなら有能すぎるやろw
>>31 アメリカ生まれのガイジだって英語ペラペラなんだから語学と知能は関係ない
小泉進次郎が稲川会大幹部に挨拶
●小泉進二郎と稲川会大幹部の蜜月関係(リチャード・コシミズ・ブログ)
「小泉進次郎4代目襲名議員になれますか? 父とともに稲川会大幹部に挨拶」
(フライデー掲載)写真中央が、小泉組4代目進次郎、右端のいかにもその筋の爺さんが、稲川会大幹部で30数年小泉の地元選対部長として睨みを利かせてき竹内清元県議会議長である。小泉純一郎と「稲川会」との証拠写真は、2004年7月発売の「フライデー」にも掲載された。が、圧力により、翌号以降に新たな写真を掲載することは出来なかった。
i.imgur.com/SCpBjLT.jpeg
>>16 だな
庇ってるふりして自分も進次郎を馬鹿にしたい欲求を抑えられなかった
卑怯なやつ
>>65 言い方が良くないという意味であればまだわかる
>>68 知性が低い事実があっても言ってはいけないはおかしいだろ
総理大臣として明らかに相応しくない
「バイデンは痴呆だからダメ」て批判が世間的には通用したんだからいいんじゃないかな?
史上初めて「かわいそう」で首相になった男
今の国民の知性レベルと良く合ってるか😅
言ってよかったよ
バカに自覚させたことがよかったよ
左翼は自分たちだけは何を言ってもいいと思ってるからな
例えば高卒の総理大臣候補がいたとして
「高卒の馬鹿に総理大臣の仕事が務まるわけないから立候補するな」
という批判は適切なのか?
もし例えばテレビニュースなどでそういう発言をするコメンテーターがいたらどうなるだろう?
高卒でリベラルの諸君にも考えてみてほしい
同じ事会社でやったらハラスメントに該当するからな
むしろこう言うの批判してた側が体制側には言ってもええってなったら立場変わっても使い続ける訳やからな
>>67 認知症は知能に関係なくなる時はなる
そういう人に政治を任せてたら心配になるのは仕方ない
頭が悪いんじゃなくて年齢的に大丈夫ですかって話なんで
晋さんは進さんへ…
こんなところにいたんだね、進さん…
おかえり、進さん…
>>83 高卒であることを理由にバカと決めつけるのは不適切
それは根拠がおかしい
お前らみたいな人間のクズがどう嘆こうとしんさんで決まりだから。残念だったねぇ
この辺も全部台本
進次郎がたとえ馬鹿だとしても(実際に馬鹿)許容する土台作り
これによって“馬鹿だから”という残機が増えることになる
>>81 普段人権だの平等だの喚いてるのに自分が差別して指摘されると謝らないのクズすぎるよな
知的障害と認知症ばっかりは立候補前に強制的に調べて方がいいと思う
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
たしかに・・・・・・・・
可哀想だろ!!!!!!!!!!!!
ジャップテレビによく出ているようなやつら
自民の手下のようなやつらですら
小泉進次郎ってすごく馬鹿だなと本音ではもちろん思っている
頭の悪さで馬鹿にすると逆に支持が上がって逆効果て安倍晋三で学ばなかったんかな
頭が悪い人間が政治家になってはいけないというのなら
じゃあ高卒と女から選挙権取り上げようず
そういうようなことを言っているわけです
このリベラル人権派という知的レベルの低い人たちは
君子豹変するっていうが
顔がいいスタイルが良い知能が低いのは女だと天然と言われ男だと個性的と言われる
岸田で懲りたろうに岸田は惜しいことに豪運を持っててそれをちっとも活かせなかった
>>81 ネトウヨ・ビジウヨだって、ここの住人の事を、ボロクソ言ってるだろ
クソ野郎共がw
パヨク「壺ガー知的レベルガー」
俺「チョン」
パヨク「ファッビョオオオン!!」
>>83 進次郎は訳の分からん構文を連発したから
アレ見て「ちょっとコレは……」と思うなと言う方が無理
山本太郎を知能が低いと見るものは少ないだろ
日本の政治家で一番高学歴なのは鳩山由紀夫
でも政治家としてはあれだったからな
鳩山由紀夫
東京大学工学部計数工学科卒業
スタンフォード大学大学院博士課程修了
いや相手は政治家なんだから言うべきだろが
何言ってんだこいつ
これ神妙な面持ちじゃなく半笑いで言ってたからちょっと感じ悪かった
知的レベルが低いと深く考えずに迷わないから
リーダーシップが優れて見えるメリットがあるぞ
>>50 > 進次郎は顔を真っ赤にして怒るのか?あるいは河野太郎のように木で鼻をくくったような態度で否定するのか? と想像していたのだが対応は意外だった。
この辺が詰めが甘いというかいくら馬鹿でも進次郎の方が一枚上手だったな
まあフリーランス田中さんが植松と同じ思想を持ってるなら筋が通ってると言えるかな
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは自民党の総裁選ばかり報道し、立憲の党首選は同程度に報道しない(放送法違反)。
もう少し具体的に指摘すればいいのに
ふんわりした感じで言うなら誰にでも当てはめようとしたら当てはまるわ
>>95 公務員試験において自己の能力不足により点数が足りず落とされてるのと一緒
知性あるか否かは総理大臣の職に適性があるかどうかの判断材料
>>114 一生遊んで暮らせる金と頭脳があったので政治なんざやらなきゃ良かったのに弟は有能だったけど早くに逝ってもうたし
>>103 こっそり脚本書いてBBCに売りつけちゃえばいいのにね
国民待望の「総理と呼ばないで2」
>>26 ヤラセならわざわざ付箋する必要ねえだろw
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340
左翼系ってなんであんなに誹謗中傷が好きなんだろう(´・ω・`)
大衆に如何なる刺激を与えれば如何なる反応を示すのか、
ユダヤは詳細に知っています。
このやり取りも演出でしょう。
質問は全て事前受付だったそうです。
www.sponichi.co.jp/society/news/2024/09/07/kiji/20240907s00042000008000c.html
>>88 知性がない人に総理大臣を任せられるという前提がおかしい
そもそも安倍麻生という前例ができてるんだから
今更知的レベルガー言っても無意味だよな
馬鹿な政治家に馬鹿といってはいけない
権力者を批判するな
日大レベルだと致し方ないですね
結構こういうトリックにひっかかるケンモメン多いです
小学生の時にゲロ吐いた奴がいて
担任の女教師が「クサイって言ったらアカン!クサイって言ったらアカン!」と大声で叫んだのを思い出した
進次郎支持者ってグロいんだよな
こいつが頭悪い傀儡なの完全に理解しながら弱者ヘイト政策実現のためだけに支持しているのが透けてるんだわ
>>132 誹謗中傷にウヨもサヨもねえよ
国民性でそもそも陰口大好きだしギスギスしてるし
田中真紀子みたいにズバズバなんでも言うほうがいいよ
まあそういう環境で育ってないあまちゃんは耐性がないんだろう
>>135 知的レベルの低い奴が総理やった前例から知的レベルが低い奴は総理やらないほうがいいという結論が出る
>>42 長老気取ってる連中ももうアカンのの集まりだな
これで人気取れるぞ!といくら何でもこのレベルをお出ししてくるとは思わなかった
権力維持しか頭にないだろ
斎藤みたいに小賢しいと引きずり下ろすときに厄介だからなぁ
三谷は安倍死んだ時かコロナで変なこと言ってたから信用がない
>>64 大卒っていったってどこ出てるかによっては高卒の方がまだ・・・ってなるし
大体それじゃあ俺は院卒だけど、お前のこと馬鹿にしていいのかって話になるだけだろ
気に入らないなら米山みたいに対策立てて討論で論破すればいいのに
なんで最近の左巻きはヤジ上げるだけとかキャンセル排除に走るんやろなあ
>>88 それは結局加齢による記憶力、判断力の低下がリーダーとして不安があるからダメという話
であれば年齢、学歴に問わず同じ事
世襲パワーでガイジでも総理大臣になれる国part3が始まってまうやん
アメリカの植民地だから総理大臣なんて誰でもいいのか
安倍越えがもう見られるのかとドキドキしてるわ
いや、見たくねえんだけださ…
>>135 その2人が地獄だったんだから
やらせちゃだめだろ…
三谷幸喜もやっぱり池沼やと思っとるんやな
健常者相手にそんなこと言わんもんな
そういや来週テレビで記憶にございませんやるんだよな
総裁選に合わせて最高のタイミング
ここでも盛り上がれそうだわ
>>156 性格って何だよ
知性や知能より更に分からない
>本当に知性が低くても、ああいうことは言っちゃいけないような気がしますね
微妙に擁護になってないような(^з^)
>>83 学歴で言ったら小卒の田中角栄がいるし
知的レベルが低いとはまた違う話
知能低いけど正直な人と、頭良いけれど保身のために言い訳ばかりする奴のどちらがいい?
また後者を選んで詐欺に遭いたいか?
小泉元環境大臣はずっと環境部会で環境畑で研鑽をつんで
環境大臣になりました
ちなみに海外の会議に出席してとにかく恥をかいて無能をアピールしてしまい
海外の専門家、政治家学者が呆れてました
海外の新聞で無能の世襲とかかれてました
ですので批判は別に問題ないです。馬鹿が首相になろうとしてるんですから
馬鹿を馬鹿といって何ら問題ないです
知的障害があるとかだと駄目ですが、コロンビア大卒のエリートです
>>156 第二次安倍で一番多かった指示されてた理由知ってるか?
人柄が良さそうだから
世襲パワーなし障碍者:よくてシュレッダー係(何かあると責任を押し付けられる)
世襲パワーあり障碍者:内閣総理大臣
やべえよこの国
>>114 >>123 鳩山の場合は国民が馬鹿すぎて話についていけなかったが本当だろ
馬鹿じゃないというなら
オバマが鳩山辞めてしばらくしてからグァムでいいんじゃね?とか言い出した時点で
何が起きたか気づくべきだしだから、いつまでも植民地なんだろこの国は
上級がとかお前らいうが、自分からすすんで飼われにいってんじゃねぇか
>>165 ちょっと言葉が足りなかった
安倍の人柄が良かったと言いたいんじゃないく安倍も当初はそう思われてたのだ
ちなみに環境部会では全然発言してません
何年いてもただ座ってるだけです
当然知識もついてないです
化石賞すらしらなかったレベルです
ビニール袋NGにしましたが、ポリエチレン燃やしても
別に有害な物質でないです。原油を蒸留して色々なのを生成するのですが
あまったもんで作ってます。無駄無いんですね
しかもプラごみにしめる割合も全然少ないです
TBSだから本当のことが言えるけど、壺フジなら即降板
人柄の良し悪しはマスコミが作ります
好かれれば良い人になります
ですのでテレビ局が作った政治家のイメージと
実際の政治家のイメージが全く違うなんてのはよくあります
顔つきが悪いだけで悪役みたいな政治家が
弱者に寄り添ったりしてるとかままあります
アドリブで話すと ジューシー と テニスや将棋はいいんですか??
になってしまう安倍ちょんと同レベルの知能だろうから努まるよな
かなり昔だけど電車の中で進次郎がレジ袋(ゴミ)を撮影者から渡される
動画を見たことがあるけど
その時も、塩対応せず受け取ってたような記憶があるわ
たしか選挙期間中で
まわりにギャラリーがいて動画撮影者相手にブチギレるわけないんだけど
「何を言われても笑顔で愛想よく対応する」ってのは心得てると思うわ
というか進次郎一番の得意技と言っても過言ではないんじゃないか?
頭良すぎるとアメリカに楯突き始めるからな
都合が悪いんだろう
あんまり誹謗中傷すると国民に仕返ししてくるかもしれんしほどほどにしねえとな🫢
発言の是非はともかく
早慶ならいわれなかっただろうね
関東学院じゃね、、、
のらりくらり同じ意味の言葉を繰り返すのって
失言しないための常套手段なんだけど
同じ言葉を繰り返しちゃうからな進次郎は
>>162 なんでそんな事分かるのさ
安倍だって性格悪いからってより
頭悪くて尚且つ「誰の言う事になら従うか」を
国民関係ないところでプログラムされてたから厄介だったんだろうに
>>111 ID:+sFy6UBC0
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。wwwww
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww
はい、おまえの負けーー wwww
>>177 もう公約見ると最初からフルスロットルだろ
まさかまだアクセラレーションするというのか!?
知性が高い低いは政治やる上で大切な指標ですけどもそれを軽視してる理由は?
小泉純一郎は昔から郵政民営化と言ってて実際にそれを実現した人だから
進次郎も消費税減税みたいなパンチ力のある政策がほしいね
ビニール袋の件聞かれたら俺じゃないアイツがやったを繰り返すだけのロボットだぞ
>>174 そうやってご機嫌と人気とるのが政治家のやることなの?
>>185 いらねぇよそんなもん
あいつの所為で郵政今どうなってるよ
地頭悪いはセーフなんだよな
金子が前にTVで言ってたけど🫢 これも酷いで
ジャップは知性よりコミュ力を選んだんだから
為政者の学歴に文句つけるなよ
総理大臣を務める人物としての相対的な知的レベルが低い
つまり一般人レベルじゃダメだよということ
あの中でいちばん知性があるのなら河野太郎になるけどそうにはなってないだろ
>>186 裏金議員じゃねえの
小泉は裏金問題を選挙で国民に信を問うとか言うてんのよ
小泉人気に乗って当選すれば見事無罪放免ってわけだ
>>192 それは諦めが過ぎる
俺はせめて人間らしく死にたいんだ
キチガイと本人に向かって言えばよかったんですね、わかりますよ😊
ps://i.imgur.com/H3APj9b.jpeg
岸田首相の上司がラーム・エマニュエルだとすれば、小泉進次郎の上司はマイケル・グリーンです。そして、河野太郎の上司はビクトリア・ヌーランド(オルブライトの人脈)です。そう捉えると、非常にわかりやすいと思います
ps://pbs.twimg.com/media/GVFC9yRaEAISxmN?format=jpg&name=medium
国が傾いた日本の舵取りを無能が行う
洒落にならないですからね
本来マスコミがこんな無能が自民党総裁になったら日本は終わりだ
くらいでやらないといけませんが
マスコミは応援してますしね彼を
>>192 ちょっとした娯楽の為に
実生活を侵されるのは困る
>>202 マスコミは反吐が出るわ
安倍を素知らぬふりしてスルーして来た後は小泉持ち上げって
実に反省もクソもない連中
やっぱり知性が低くない石破が首相になればいいんだよ
それができないのが議院内閣制の闇だよな
流石は三谷幸喜・・・紳士だね
大人の対応ってのを心得ている
こういう冷笑を滅ぼさないと自民党を滅ぼしても一緒だという
>>2 安倍に同じことやって散々ネトウヨからトーンポリシングされたのに何が問題かまだ理解できないのなら知的レベルが低いよね
>>209 馬鹿とは言ってないでしょ
勉強不足とも解釈できる表現にとどめてる
馬鹿な政治家には馬鹿、国賊政治家には国賊とはっきり言えるようになった方がいいんだよ
そこら辺を曖昧にして追求する側に「上品な態度」を求め「若い」「勢いがある」「爽やか」みたいな曖昧な評価軸で汚職まみれの組織にどっぷり浸かった人間を取り上げる方が遥かに下品だわ
こんなわかりやすいパフォーマンスにマジレスすんなよ
>>216 自覚はあるだろうけどお前みたいな奴のことだからな
というかあの記者もかつてれいわを支持していたらしいのに知的レベルがどうとかよく言葉にできたな
山本太郎はいずれ知的障害者の方も政治家になってもらいたいって言ってなかったか
本当に知能が低いって事は本当に知能が低いって事だろ
>>220 はぁ
気に入らん奴は冷笑とか言ってればいいんじゃないですか
悠仁「トンボオオオオオオオオオオオオオ!!!」
進次郎「セクシー」
晋さん「ジューシー」
もう終わりだよこの国
>>208 元々森派=安倍派=自民党清和会の流れです
マスコミのスポンサーですし
維新は自民党清和会の大阪が喧嘩別れして出来た正統なので
維新がサポートする兵庫県知事を叩いてるようで叩いてないです
舛添知事のようにセコい、とかわかりやすい言葉で攻撃してないです
ニュースとかのナレーションも注意深く聞くと
小泉進次郎出馬会見では明るい声でのナレーション。トップニュース
立憲民主党代表戦は普通のトーンでよんでます
でも世論調査だと4割自民維持、4割政権交代と拮抗してます
テレビ後からはすごいです
>>212 全てに於いて冷笑の発端が自民党のみたいなものだろ
ネトウヨ使ってくだらないプロバガンダ流していじめや差別を垂れ流してるdappi疑惑も
まだ明確になってなくて曖昧なままですよ
>>50 貧困を恨む理由が言い訳みたいになってて酷いなこれ
しかも自分の話じゃないし
ちなみに世襲の石破さん
弁論部出てドルオタ。頭が良いと思われてましたが
コロナではオカルトに流れてます。理系の素養0です
軍事関連もこの人ですよね?徴兵は無意味とかいってたひと
ウクライナの戦争見たら嘘だらけじゃないですか
ということで世襲増えるとろくなのいないです
>>226 アニメのリメイクやるならパタリロだよな
2015/2/19 衆議院予算委員会
???首相「日教組!」
玉木議員「総理、ヤジを飛ばさないでください」
玉木議員「いま私、話してますから総理」
玉木議員「ヤジを飛ばさないでください、総理」
玉木議員「これマジメな話ですよ。政治に対する信頼をどう確保するかの話をしてるんですよ」
???首相「日教組どうすんだ!日教組!」
大島委員長「いやいや、総理、総理……ちょっと静かに」
???首相「日教組どうすんだ!」
大島委員長「いや、総理、ちょ…」
玉木議員「日教組のことなんか私話してないじゃないですか!?」
大島委員長「あのー野次同士のやり取りしないで。総理もちょっと…」
玉木議員「いやとにかく私が、申し上げたいのは…」
玉木議員「もう総理、興奮しないでください」
Q:この???首相を形容するのに相応しい言葉を述べよ
>>214 偏差値35の大学は勉強不足のレベルなんでしょうか
日本が落ち目なので駄目な世襲だらけというのも
面白かったりしますね
高学歴の自民党議員は人間関係だめでパワハラ体質
面倒見が悪い。性格も劣悪みたいなのが揃ってたりで
てか進次郎を経歴や受け答えの不明瞭さで批判してる左翼は
東大ハーバードの茂木も叩くんだよな
超高学歴で演説にも長けただけども極右みたいな政治家が現れたらやはり叩く
なんなら自民党なら何でも叩くような連中なわけでね
だから単なるいちゃもんというか最近話題のカスハラみたいなものと思えばいい
この田中という記者にしても進次郎の学歴を揶揄しつつ中卒山本太郎の支持者だったりするわけだ
現状 進次郎 石破 高市だろうしな
ブロック太郎が何言おうが話題にもならん
ゲルと元気なノータリンの論争がコントになりそうな予感…
俺が左翼という連中と話していてどうにも手ごたえを感じないのは
彼らは何か一貫した思想のようなものを持ち合わせているわけではないんです
もちろん知的レベルの低い人間が日本のリーダーになることを本気で心配しているわけでもなくて
ただ日ごろの鬱憤を政治家叩きで晴らしているだけなのではないかと
だから彼らと真面目な話をするとどうにも会話がままならないのです
>>129 付箋しなければいけない程
要領が悪くて知能が低いという事でしょ😁
でもこれからつまんない質問してくる記者に「知的レベルの低い質問しないでください」って返せなくなるやん
各国代表に比べて実績が不足していないあkとかなんか別の言い方あっただろ
会見も先進国で日本くらいです
事前に質問渡して読んでるだけですからね
全部ヤラセです
首脳会談でプーチンが途中でおかしいのに気がついて
馬鹿にしてました
>>245 >>26 質問した本人が通告してないって言ってますよ
知的レベルが低いことを国民に知らせないと損害被るのは国民だろ
まかり間違ってバカが総理大臣になったらどうする
もうなってたしなってるけどよ
会見なのに質問の通告ってのも変な話ですからね
テレビ局がやらせに加担してるというのもなんとも
記者の知的レベルも低かったりします
アナウンサーとか記者は官僚にレクうけてますからね
嫌儲板の大卒率って
どんくらい? 50−60代が多いから
その世代の進学率が、30%として
世間平均より割り引くと
嫌儲板の大卒率って25%くらいかな?
左翼こそ政治をエンタメとして消費してるんだよね
蓮舫とか野党ヒヤリングがそういう連中にウケる理由
野党政治家が与党政治家を厳しく追及しているのを見るとなんだか楽しい
偉そうな連中が困っているのを見るとスカっとする
そういう非常に低俗なエンタメなわけです
だから関東学院卒の進次郎の学歴が馬鹿にされているのを見て喜ぶ高卒
そういう現象が起こるんだと俺は思っています
言わないから知的レベルの低いクズがのさばるようになったんだろうが
本当に低いと思ってんだな
放送作家風情がえらくなったもんだ
立憲民主党や共産党の支持層のボリュームって70代らしいけど
この世代って高卒だらけだよな
なんなら中卒もいっぱいいる
そういう連中がね
曲がりなりにも大卒の進次郎を馬鹿にして喜んでいるんです
これはもうエンタメというほかないと思いますよ
むしろ逆手に取られて進次郎の株上がっちゃって評価し出してるモメンまでいるじゃん
左のネトウヨがまた負けたよ😢
世間一般において進次郎の発言がバカにされてるのは事実であり、その声を一纏めに左翼扱いするのは的外れ
見えない敵と闘ってる状態
総理にならずに背後に隠れてやりたい放題な官僚よりはマシよね
>>2 日本国民の知的レベルを鑑みると進次郎氏は1σに入ってるし問題ないよね
>>262 偏差値35は相当だぞ
そこらの高卒より下だろう
>>262 親父や周りに「あれをしろ、これをしろ」と言われてやってるだけのガキだよあれは
自分が何をやらされているのかも理解してないガキの使い
>>262 地頭に関してわ
晋ちゃん以下やと思うわ
とっさの受け答えが怪しすぎる
我々が持ってるのは頭いい人でもそう思われてない人でも
この世に無限にある知識のうちのほんの限られた知識しかなく
しかもその知識のうちのほとんどはググればすぐに出てくる程度の知識である。
頭が良いとされる人とそうでない人の差とは価値のある知識に対する嗅覚が鋭く、価値のある知識を優先的に獲得し、その知識の有無の差を最大限に生かして知識を持たないものにマウント取る戦術に長けているにすぎない。
もちろん知性が皆全く同じではないわけだが、多少差があれど普通に社会生活を支障なくこなしてる者同士で知性のレベルが違うなんて考えは持ってはいけないと思うよ
知的障害者とか認知症の方とかは同水準の知性を保ててるとは言えないケースも多いかもしれないが
ほんとに知性が低いかはともかくとして、マスコミ相手の受け答えは達者だったよな。
シャベりも聞きやすい話し方で、純一郎の面影も感じられた。
周りのブレインがしっかりしていて進次郎は広報担当に徹するなら、進次郎総理でも結構いいのかもかもしれん
日本人の知的レベルの低さを馬鹿にする左翼とそれに反発する大衆との対立、そして左翼が数で選挙に負けるっていつもの構図がまた出来ちゃったね
晋さんを地獄から証人喚問して進次郎と知能対決させれば納得したる
>>251 擁護したつもりで自爆してるバカをつるし上げてるんだけど
国会中継で野党が政府を舌鋒鋭く批判するのを見て喜ぶ
反体制などという中学生レベルの感性を成人してからも引きずっているような
幼稚な人たちが他人の知的レベルをとやかくいうようなものではないと
俺はそう思うわけです
そういうこと言うのはアウトだと
以降事実も言いにくくする仕込み発言やん
学歴良ければ政治家としても優秀って訳でもないけどな
進次郎は政治家としても能力不足だからダメだけど
自民党の擁護をするときだけひょっこり現れるよねこの人
小泉総理「お前、あの時オレのこと馬鹿にしたよな?」
>>270 そのブレインが腐ってるから進次郎はダメなんだよ
親父の二の舞いになるのが関の山
爽やかに前向きなことを語る進次郎とそれを頭が悪いとバカにする左翼
って構図になると左翼にとって不利なのにその自覚がないから蓮舫も負けるんだよ
三谷さんの映画レベルも相当低いけどやっぱ言っちゃいけないのかなぁ
>>280 コンピューター付きブルドーザーと呼ばれるくらいに頭脳と行動力いるけどな
>>268 基本的に「他人から好感を持たれたい」「褒められたい」「お父さんみたいになりたい」という考えはあるみたいだけど一定の見解や思想的なものが無いよね
炎上する発言が無いのもそこら辺由来で遠い目をしながら「私は昔から飴は砂糖や水飴で作られているので甘いと考えていました」的なそりゃそうだろ!としか言いようがない無内容な言葉に終始しているからなんだよね
>>285 作品に対する論評は作り手の人格と切り離して語ることは出来るのでは。
結果的に効いてしまうことはあるかもしれないけど
ネットノリ、ネット言葉の現実社会投下、可視化の最悪の事例になったね
もう日常でも溢れてるけど
三谷さんも進次郎嫌いなんやな笑
当たり前ではあるけど
当たり前の事を回りくどく大きな声でハッキリ言うだけの元気なノータリン元ゴミ袋大臣のセクスィシンジローだからなぁ…
>>239 >東大ハーバードの茂木も叩くんだよな
今回の総裁選で言うと茂木は本来門前払い
初当選が自民党ですらない外様もいいところなので
>>33 ツイッターみとらんの?
あれは希少種レベルになった左のネトウヨ、ガチパヨだぞ
でも嫌なら選挙で受からせなきゃいいといいだけなので
>>291 国際会議で頭の悪い高校生の言い回しを会議で使って
専門家や大臣がドン引きしてガキの使いなのかという状態でのセクシー発言なので
海外のメディアはなんだこいつは状態でした
ということで世襲の無能、将来の首相候補なんて紹介されてました
そもそもこの番組で三谷って知的なコメントしたことあったっけ
人のことどうこう言えるほどの知性があるのかい?
たしかに安倍とか麻生とか二階には何も言えないくせにとは思うな
本音が表に出せない出さないのをいいことに歯の浮くようなお世辞やら建前をさも本音として利用する人間が跋扈する
>>50 知的レベルが低いの質問はアドリブだったと自らご丁寧にバラしてくれるしこのフリー記者クソすぎるな
ほんとこういうとこだよな
そりゃ勝てんわ
>>222 >いずれ知的障害者の方も政治家になってもらいたいって言ってなかったか
それ閣僚になれって意味じゃなくて
役所が当事者の話聞かないなら送り込むぞって言う暗喩も含まれてるぞ
もっともパラリンピックでも知的障碍枠あって今回も日本人メダリスト出てるわけだが
一番嫌な質問の返しを想定シミュレーションしてただけって話よ
知的レベルが低い(周知の事実)
進次郎もそれを認めた←えらい
その上で周りのサポートを求めた←じゃあ党首すんなルフィかおめーは
マスコミ、国民はみんな進次郎の味方というのがすごいですね
こんなアホ総理にするなよ。環境の国際会議思い出せとはならないわけです
麻生が中国との戦争煽ってる今このときにこんなボンクラを総理に選ぶようなら何が起きようと国民の責任は非常に重いぞ
>>68 言わなかったら実害が発生する話ならもちろん本人に直接言えばいい
ただし相手を貶める目的が無いなら周りに誰もいないところで言う、手紙やDMを使うといった本人にだけ伝わる方法にするべき
少なくとも質問者の知性が高くないと逆効果
応援にしかならん
>>50 進次郎は、中学生レベルの漢字が読めなかった安倍晋三に似ている。悪賢いが、知的レベルは恐ろしいまでに低い安倍が日本をここまでダメにした。
ボロクソで草
>>302 >このフリー記者クソすぎる
想定外のバズりで追加した記事のタイトルが『「進次郎の知的レベル」 記者会見の真相バラします(
>>50)』だぞ
表題の付け方そのもので悦に入ってるところが手に取るように分かる
これも共産風味パヨクムーブ全開の言語レヴェル
記者クラブ章もって戦闘地域行くクセに事前準備がこの程度なんだからお察しの通り ホントに頭痛ぇ
安部ちゃんは潰瘍性大腸炎と言う敵前逃亡の逃げ道があったけどこの元気なノータリンはどうなんだろ?
そらそうよ
言っても解決するわけじゃないことをわざわざ言及してどうすんのと
あれは当人同士のコミュニケーションじゃなくて、それ以外のオーディエンスに向けて劣等のラベリングを見せつけているだけなんだよ
それは質疑応答というコミュニケーションの場に対する侮辱ではある
あのジャーナリストはなんであんなしょうもないことやっちゃったの
残念だよマジで
田中龍作のおかげで自民は盤石になるし
自民が盤石なら田中龍作も飯の種に困らないってわけよ
もはや進次郎首相にして自民党が潰れたほうが早いだろ
本人は知名度があがり
小泉進次郎は人気があがり
win-win
一言コメントって人を騙せるんだよな
うちの母親が昔「進次郎は将来ひとかどの人間になる」って言ってたw
>>308 >環境の国際会議思い出せとはならない
やす子オリンピック開催の余波があるんでポリコレ棒持ってウロついてる奴がいる中
本来この辺を念頭に置いて丁々発止できんのかってのはみんな考えてる訳よ
タレント転向した金子恵美ですら背後から発砲してんだから
それを腐れパヨクムーブでバカ正直にやらかしたのがコイツ
小泉進次郎が総理大臣になったらコイツが立役者だと断言してもいい
そして
>>312の捨て台詞が発狂状態になる
この記者の質問が良いとは全く思わないし、なんだったらこんな具体性の無い問いなんて進次郎向きのものでしかないだろと言いたくなるけど
しっかりした政治内容に踏み込もうにも事前に決まった内容と更問が禁止されている現状の会見じゃマトモな物に仕上がらないだろうなとは感じるよね
>>317 父親が自民党ぶっ壊すと宣言して
役立たずだった安倍晋三をはじめて表舞台にあげて
マスコミへの圧力のかけ方の見本を示して
統一教会の息がかかった清和会を最大派閥にして
他派閥を容赦なく叩き潰す
結果として自民党はぶっこわれて良い感じです
宣言は嘘ではなかった
>>14 権力者に対してはあれぐらいハッキリと言わないとダメ
知的レベルが低いと本当に信じているのなら小泉が答えに困る質問をすればいいんだよ
そして衆目がそれぞれ「知的レベルが低い」と感想を持つように誘導すればいいじゃん
自分の感想を他者に強要するような直線的な動きをとるなよ
それこそ知的レベルが低いムーブだよ
あらかじめ質問を出しておいて答えるだけなんて
国民を愚弄してるでしょ
これを平気でやってる日本がおかしい
>>326 実際に進次郎の知的レベルは田中より高いと思うよ
進次郎が低レベルだと思う人へ
自民党総裁選に出られるような立場になってから言ってみてくれ
じゃなきゃ単なるひがみ
上手く切り返されて赤っ恥かいたノータリンフリー記者並って言われるぞ
顔が良くて若けりゃこんな馬鹿でも総理大臣にしようってんだからな
選挙以外なんにも考えてねえだろ、自民の代議士は
本当に低かったらあんなに冷静に対応できないと思うけどなぁ
>>315 >あのジャーナリスト
一応某記者協会に籍はありますが
この10年国会図書館の収載誌には執筆記事はなく
あるのは十年以上前に掲載された週刊金曜日と自治労の記事だけです
メディア人としての実績は単著を出版している白饅頭御田寺圭未満
なおノイホイ菅野も比較対象に挙がりがちですが
この人はノンフィクション界の芥川直木賞とされる大宅賞筆頭に複数受賞歴がある別格扱です
>>324 スクラップ&スクラップ
いわばまさに破壊の中からでしか破壊は生まれないのであります
例えば小池の会見なんかではこんな質問御法度だろうから、そういうコントロールはしてないんだろうね
それにしてもなんだかマスゴミはきちんと仕事をしていますという演出を自民党と取引してやってるイメージだな
行為と結果に対して批評を向ければいいのであって、当事者にバカだのアホだの貶める言い方をしてもしょうがないじゃん
それは発言した人間の頭の中の都合でしかないわ
「あいつがバカだから」とか「こいつは程度が低いから」とかそういう理由をこしらえるのは自分がそういう世界を組み立てたいだけだ
進次郎にしてもしょうもないトートロジーかましてケムに巻く発言自体を愚かだと言うべきであって人間まで叩くのは過剰なのよ
>>326 それはセクシー語録をなどの構文語録をみりゃ分かってんの
なのにそっち方面へ誘導できなかったのが致命傷なの
ノータリンの自覚はあるみたいだから想定内の質問だろ成蹊安部ちゃんならキレてたかw
正直安倍晋三に慣れすぎてあんまり知性がないように思えない
そうだぞ
>>1 あとさァ
「男子三日会わざれば刮目してみよ」
って言うンだわ
男子とかいうとフェミニストは怒り狂うかも知れないけど?
ワイは言うンだわ
進次郎だってさァ
いつまでもレジ袋で朧気でセクシーだとは限らねンだわ
人は成長を期待されてこそ立派に育てるンだわ
だからワイは進次郎の成長にも期待したいと思う
だけども
首相というとちょっと不安ではあるンだわ
だって進次郎があの頃と比べて成長したという証拠がねンだわ
だからねェ?
言いにくいんだけども
なんで教育に金かけて貰いまくったであろう人間がこうなるんかな
>>336に追加
併せて本人ブログでは鈴木エイトを下にみているフシも読み取れますが
「やや日刊カルト新聞」の取材成果が一連の聖帝襲撃事件により整理書籍化され
こちらも複数受賞歴のあるものとなったので併せて別格扱い
そして「やや日刊カルト新聞」のサブカルお笑い要素が鳴りを潜めその地位は確固たる物になりましたとさ
己の無知を自覚して謙虚に対策する力はあるよ
進次郎をバカだのと侮ると足掬われるぞ
これはほんとにそう思うわ
何をもって「知的レベルが低い」て言ってるのかもよくわからんし単なる悪口言ってるだけ
漠然とした質問は簡単に反論できるし全く意味ない
具体的な過去の発言を挙げて、「首相がこういう答え方したら不味いんじゃないか?」って質問ならわかる
結局、田中龍作の知的レベルが進次郎より圧倒的に低いってのがわかっただけ
何の意味もない質問
>>314 安倍はプライドが高いが
進次郎は表向きプライドが低い
この違いは大きい
オヤジは早過ぎると言っているんだろ?
確かに正論、もっと凹まされて黒くなった方がエエ
なんなら芸能界で色々経験して黒くなった兄貴と交代もOK
>>50 >そのうえで、「しかし、その足りないところを補ってくれるチーム、
>最高のチームをつくります。そのうえで各国のリーダーと向き合う覚悟が
>ある」と斬り返してきたのである。
これで作られるのが
アメポチ自由解雇超円安維持改憲対中開戦イスラエルと共に超国家主義家族主義全部入りチームなのか?
田中龍作「中曽根康弘の "黒人は知的水準が低い" 発言をもじって言ったのに、誰も反応してくれない (´ ・ω・`)」
進次郎構文って質問の意図が汲めないからトンチンカンな回答しちゃうんだよな
障がい者馬鹿にするのと一緒だわ
>>1 死体蹴りやめろ
これ以上進次郎さんをいじめるな
知能が低いってド直球に言うのはまずい罠
過去の発言引き合いにすればいいだけなのに
自分の頭の中でしか通らないオマージュを振り翳してさも自分が高尚であると思い込むのは自己都合でしかないのよ
酒飲んで酔っ払っていると同じ
自分に酔ったらいかん
>>259 学歴だけで言えば三谷の方が微妙に上じゃね?
全国偏差35って俺の高校には1人もいなかったからなぁ
ノー勉強を貫きし者って感じ
一本芯が通ってるって強者の感じがする
ブックだけどあの返しに感心する猿はジャップだけだよw
バカですかにバカですけど工夫しますなんて返しじゃ上に立つ資格はないとまともな知能あれば解する
結局ジャップ自身が進次郎程度の低知能しかいないだけと見切られてるからあのブックができあがる
チームを作るっていうのは良い返しってみんな思うよなァ
劉備みたいな?イメージよな
「それって傀儡政権と何が違うンですか?」
「菅さんとか?名前が挙がってるンですけど?」
ってさァ
さらに失礼な返しを食らったらなんて言うつもりだったンだろ
進次郎の成長に期待ってワイはさっき書いたけども
でもさァ
ってのはそういう所なンだわ
若くして出世すると口を出してくる人が多くて、
思い通りに出来ずに苦労するってことはね?
下々の世界でも良くあることだしさァ
>>374 一茂は普通に才能あっただろ
コメンテーターとしてもまぁまともだし
そもそも安倍晋三の知性で総理が勤まったんだから進次郎でも問題あるわけないんだよね
カンペが用意してあるんだからプロレス集が強いんだけど
あほ谷糞喜よ
>>376 あの人は周辺の人間に恵まれなかった枠だろうな
林家こぶ平とかと同じ枠 辛うじて家業を継げただけで御の字
セクシーは総理総裁の器じゃねーわ
>>360 小泉今日子を引き合いにキョンキョンとか言っちゃうところでお察し 30年前でもギリ間に合ったかというネタ
業界人や芸能人がこのプロレスに意思表示してギャアギャア言ってるのは草
田舎者の自分語りか?
ブックで全部に片付けるなよ
今の時代等しく怒られろよ
これも宣伝か全てだな
くだらねーところに噛みついて本当の悪をスルーして賛美するのが今のジャップなんでね
ゴミ袋大臣時代の国際会議での赤っ恥会見のおバカ対応の印象が強すぎるなセクスィポエムシンジロー
一般人に対して
「知的レベルがどうのこうの」
言う必要はないけど
さすがに総裁選に立候補となれば
問題ありそうな奴に対して
首相の資質を問われるのは当然
言われたくなければ立候補しなければいい
これ失礼だと言ってるゴミどもは
進次郎が実際に首相になってアホアホ晒したら「こうなることはわかってた!」「なんで誰も止めなかった!」って言う連中な気がする(´・ω・`)
これは正論
ビニール袋は石油で出来てるんですよなんてドヤ顔で言う奴を選挙で選ぶ方が悪い
>>144 安倍晋三でも務まったんだから進次郎でもいいだろ
何が問題なんだ?
表面的な頭の良し悪しはあまり問題ではない
一番問題なのは世襲ボンボンで苦労知らず子供のときからチヤホヤされて修羅場を踏んでない つまり抜け作であることだ
目から鼻に抜ける回転の速さとここぞの胆力を兼ね備えていないと他国にいいように転がされるということだ
いわばまさに誰かのようにね
勉強できれば良いわけではないけど最低限勉強くらいはできてくれないと困るよ
総理大臣ならそのかぎりではないよな
>>2も言ってるけど厳しくいくべき
選挙に投票してる国民の方が更に知能レベル低いというオチだから笑えねぇんだよなぁ
前総理は夜間の大学なんでしょ
そっちの方がよっぽどあれだよね
現総理も二浪だっけ?
知的レベルを言うと民主党から政権交代した自民党の総理大臣は全てもうひとつだよね
親父のチームに議員にしてもらったやつが総理になって大丈夫かって
聞き返せばよかったのにな
>>405 岸田首相は結構学歴コンプこじらせてるみたいで
宏池会の落ちこぼれみたいなもんですしね
クールでセクシーで迷ったらフルスイングって嫁とやってろよ
>>6 横須賀は磐石の小泉王国だから統一協会の選挙応援はいらないのか進次郎は今のところシロ
高市や小林は世界日報に出てたり関連団体にメッセージ送ってたり支援者に統一協会関係者がいたりとかなりズブズブ
河野や石破も接点が発見され報道されてる
何もつながりが見つかってない進次郎は自民では珍しいほうなのだ
>>4 三谷なりのネッチョリした遠回しの嫌味なのかもな
>>302 せっかく左翼が「あれは仕込み!だから上手く答えられただけ!」っていう方に持って行こうとしてるのにな
>>118 進次郎を見たことない記者なのか?
良くも悪くも進次郎って「どう人に見られているか」を考えてる奴だから人前で激怒したこととか一度もないぞ
古畑任三郎だったらこんな直接的な言い方せずに
もっとネチネチと追い詰めるよな
>>2 いや我が宗主国アメリカ様は
トランプが大統領になったりレーガンが大統領になったりしてまんがな
知的レベルが低いって意味が分からんし、
使う方が馬鹿にしか感じないな。
ここで言うの当たり前とか言ってるのも馬鹿そうだし。
ずっと隠してたけどほんとは頭が良い人!
が関東学院大学行くわけないだろw
別に言って良くない?あんな散々バカ晒しといて「俺をイジるな!」ってノリ悪いぞ?
しかも総理候補だぞ?こんなんで「批判やイジリは聞きたくない!」ってなんの?
ノリ悪い上に心も弱い、頭がよければなあ....
>>423 大学に関しては地元だからだぞ
世襲政治家になるんならそれだけで同級生や先輩後輩OBの繋がりで票を集められる
小泉親父らしい実利を優先した選択
一方で世襲でも東京育ちなのに地方の選挙区を引き継ぐ奴らは威光が必要なので学歴を求める
だから岸田とかは東大以外許されず何浪もして東大受験させられた(結局行けなかったが)
安倍で懲りたろ
世襲の馬鹿を、絶対に総理大臣にしてはいけない
>>402 知的レベルが低いと総理になっちゃ行けないの??
皆わかってるのになんでこの地位にいるのか言及しろ
失礼とかそんなこと言ってる状態じゃないんだよ
>>430 馬鹿なりになんとかしようというのではなく
周囲がお膳立てしても環境の勉強を全くやらないまま大臣になってしまった
というくらい
政治に興味がないです
どういう言い回しが正解なんだ?
直球じゃないと進次郎には意味が伝わらないぞ
>>433 それでいいんだよ
「進次郎は知的レベルが低くて会話もできない」ってところを見せつけることに意味がある
あの質問でわかるの質問した田中の知的レベルがとてつもなく低いってことだけ
コロンビア大学院を短期で修了した高学歴に対して失礼だよね
ガチれば東大より「上」になれるということを示したうえで
憲政史上最年少の総理という実績も手に入れる予定なわけだから
経歴を見ればバリバリのエリートであることがわかる
一般国民は進次郎さんより「下」だよ
プリゴジン反乱のニュースで三谷幸喜はプーチン政権終わりの始まりって言ってたけど終わらなかったよ
そんなことを言ってるから安倍晋三が歴代在任最長の首相になってしまうわけよ
全員が思ってる事を正直に伝えるのはメディアの役割だろ
もっとフリーの記者は自民恐れずにガンガン突っ込め
三谷だってホントはバカだと思ってるんだろ?
>>443 ゴミはレイシストのお前だよ
知的障害者でも票が集まれば総理になれるそれが民主主義ですよ
>>445 記憶にございませんとか撮ってるのにそれはないわ
知的レベルが低いってさあ
小泉擁護する訳じゃ無いけど
安倍菅岸田筆頭に知的レベル低い政治家ばっかじゃん
自民党ってって誰が突っ込めよ
質問は事前提出して、記者は座席指定
そして進次郎は付箋だらけのカンペ用意
こんなプロレスを見て「進次郎よくやった」とか言っちゃう人の知性の低さは指摘したほうがいい
から回ってはいたけど、自分の言葉で答弁しようとしたり、インタビューに一味つけようとしたりで、それなりに賢いし、志もある人だとは思う
総理大臣に適性あるかはわからんけど
>>10 本これ
恥をかかすつもりで質問練ってこいよ
いきなりあなたバカですよね?ってひろゆきか
無能な味方の典型だな、あの記者は
結果としてあの糞野郎の株を上げてしまった
知的レベルが低いのはあの記者も同じだ
>>411 ID:Di7BCDY+0
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。wwwww
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww
はい、おまえの負けーー wwww
あの質問はそこで終わってるからなあ
至らない点がある
完璧ではないと言っていたが
あなたは自分自身の至らない点はどこだと思いますか?
と聞けばどう答えたか?
チームを作って補うようなことを言っていたが
その架空チームの意思決定プロセスはどのようなものか
最終決定は誰が行うのか?
と聞き返せば
どんどんシドロモドロになっていくだろう
マレーシアとかタイの大学で10年学んで来い
環境を変えなければ人間は変わらない
>>1 んじゃIQテストを生放送でしてもらわないとね
絶対IQ低いでしょ
関東学院大って偏差値35らしいな
偏差値30で入れる私立大学は以下の通り
敬和学園大学
身延山大学
岐阜協立大学
豊橋創造大学
四日市大学
愛知みずほ短期大学
どこも聞いたこと無いんだが…
修行もしないで簡単に総理大臣になろうなんて
思っちゃいけない
それなりの期間が必要だ
知性の低い国民には知性の低い宰相がふさわしいだろう
>>461 なんでマレーシアやタイなんだ?
のんびりスローライフでセックスしてくるだけだろ
マラヤ大学の順位が東大より良かったから勘違いしてるのか?
あんなとこ大多数のマレー人のボンボンとほんとに少数のエリート中華系しかいないとこだぞ民族で定員あるからね
記者会見の知性云々の質問以外については
二番煎じのネオリベネタとか河野と丸かぶりの政策をフワフワにして話してるだけで
小泉劇場として盛り上がる要素はほとんどなかった
事前に質問を受け付ける会見で
広告代理店があの質問をチョイスして回答を書き
そのやりとりをマスコミが延々と擦ることで小泉劇場としての仕掛けが成立してる
関係者でカラクリに気付いてないのは質問した記者と進次郎本人だけだろう
>>468 大学生のときに父親が総理大臣のような奴だから
小泉なんて知らんっていう奴に囲まれて
孤独で10年くらい暮らせば脳が刷新されるんじゃないかww
インドネシアでもいいけどなw
>>71 そのアメリカ生まれのガイジは日本語話せないしコロンビア大学もでてないやろ
>>106 東大首席の鳩山さんが政権交代した時、自分の党内すらまとめきれずアレだったから必要な能力は知能や学力じゃないわな
>>471 コイツは10年くらい日米から離れるべきだろう
それで素の小泉進次郎になるだろうよwwww
素の小泉進次郎になってそれでも日本の総理大臣になりたいのかどうか
それは本人次第だろうなあ
修行だよ
10年素浪人やっても兄ちゃんが選挙区の地盤を守れるだろうww
横須賀市民だったら可能だろうww
滝川クリステルのマレーシア生活とか
インドネシア生活とか
そういうブログやりそうだし
今はブログじゃなくてインスタかw
インスタもいつまで続くかわからんコンテンツだけどもwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています