トランプ政権のジャンボ機受領計画に「プーチンも驚くほどの腐敗」批判、本人は「無料で手にできるのになぜ…」 [476729448]
民主主義って怖いよね
ガイジがマジョリティになった途端にガイジ国家に様変わりするんだから
別に全体主義が正しいとは思わないけど腐敗は民主主義なら防げる訳ではない
>>60 大統領専用機として政府のものになると思うだろ?
4年の任期終わったら軍から大統領ライブラリとやらに移管するつもりらしいぜ
そしたら退任後のトランプもジャンボ機使い放題だとよ
これのどこが国家のための節約や?
ジャンボ機なんかもらってどないすんねん
中が金張りとかなんかね
サウジマネー、サウジマネーいうけどそれ書いてる所謂独立系ジャーナリストは悉くカタールに買収されているとゆう
だいたい1期のときにホワイトハウスを親族で固めて、フィリピンのかつてのマルコス大統領もびっくりの公私混同私物化は明らかだったのに、
再選させたバカどもはそんなことも調べるオツムないのか
>>66 そもそもガイジが選ばれるわけないって前提だもの
でも株価はほぼ持ち直したし
世界はトランプ受け入れてるよね
アメリカが格下の国からお下がりで何かをもらうとMAGAは怒るのか
日本もこれを利用して上手いことMAGAを誘導出来ないかな?
>>75 株価が持ち直したのは「ガイジの妄言にいちいち振り回されてたらやってられん」って市場が学習しただけです
インサイダー堂々とやったあとなのに今更なにいってるんだ
>>66 トップがキチガイになった時に止める手段が無いのが一番の問題
トランプも安倍も本来逮捕収監だけど三権分立が機能してないから逮捕されない
つまり民主主義が機能してないから止められないとも言える
民主主義国家の実質は行政による独裁国家に近いと露呈した
司法や立法がどう言おうが行政がもっとも圧倒的な強制力を所持しているから他ニ権を押さえつけられる
そもそもトランプみたいな世界各国で事業やってる人間が政府の要職に付く事自体どうなの感が
直接賄賂を受け取らなくてもその国の許認可とかで優遇されるだけでも十分意思決定を歪ませる理由にはなるやん
逆に外国にある資産に損失を食らわないよう、その国への対応を変えるとかさ
大統領就任後、トランプの息子どもが中東各国でぞくぞくと大型プロジェクト契約を
獲得してることも日本のメディアはあわせて伝えたほうがいいな。
>>81 それは民主主義の欠陥ではなく三権分立不全ってだけでしょ
>>85 それ言ったらハンター・バイデンのウクライナ企業役員だった件蒸し返されね?
日本もアメリカもトップは行政府の長で、警察も検察も行政だからな
絶対逮捕されないから批判なんて無視すれば終わりなんだよ
今までは実はなんでもやりたい放題な制度だったというのがバレてなかっただけ
トランプ「金のゴルフクラブは良くて、ジャンボ機はダメなのか ということだと想いますよ」
>>87 ウクライナの諜報機関使ってバイデンの粗探ししようとしてたトランプがなんだって?
カタールは米軍基地がありながら領空使用権をイランに貸借してその頭上を押さえつつ、タリバン亡命政権も後見していた
21世紀でもトップクラスの外交巧者
権力者は何してもいいだろうが!法も憲法も超えるだろうが!!!
って奴を支持したのはお前らアメリカ人
>>87 むしろ積極的に蒸し返せ
バイデンとトランプは汚職の度合いが突き抜けてるわ
>>95 トランプの外患誘致はアラどころじゃないけど
プーチンってそもそもそんなに腐敗してるのかね
もちろんいろいろ悪口言われてるとしてもそれは別に真実とも限らないし
大統領なんだから別にどうしようが勝手だろ
批判してる奴は将来のテロリスト予備軍なので早くとっ捕まえてエルサルバドルの刑務所に送った方がいい
>>99 大統領は皇帝ではない
しかも人間はいつ間違えるかわからないから諫言するんだろ
>>81 基本的に暴力を持っていて使えるのが行政だけだからな
立法と司法にも暴力を持たせてかつ国内で使えるようにしないといけないんだろう
>>98 そもそもエリツィン政権時代に
モスクワで市民およそ300人を自作自演の爆破テロで殺して(モスクワ高層アパート連続爆破事件)、それをチェチェンに責任をなすりつけてグロズヌイを「反テロ戦争」で破壊した
あいつの大統領就任への「浸透工作」(などとわらえないジョークを暗号で飛ばしていたことも暴露されてる)だったよ
>>1 アメっぷのジャンボ機の定義はいつも曖昧なのだが
機材はなんなんだ?
朝三暮四のキチガイに法律なんて要らないよ🥺
止めたいなら武力を行使するしかない安倍と同じだ
何百億の機体貰えるからってホイホイ受け取ろうとすんなよww
只より高い物はないって言うだろ
それ乗って墜落死するまでがセットだからさっさと受領して乗ってくれ
>>98 資産20兆で宮殿持ってるだけで腐敗なんてしてないよね
>>96 Whataboutismそのものじゃん
バイデンはテメエのバカ息子の尻拭いでウクライナにあれこれちょっかい出してたのははっきりしてる
あのバカ息子のせいで何万人死んだよ?
トランプは現職大統領のまま、いきなり!
病死か他殺か自殺かであの世逝き逃げ切り
しかし、マスクやヴァンスらは刑務所入り♪
カタールは天然ガスはたくさん採れる
日本はカタールと超長期契約で安定調達していたが、さらなる安さを求めてカタールとの契約を打ち切った
しかし思うように代わりの国が見付けられず、日本は資源エネルギー庁幹部らがカタール訪問して土下座お詫び謝罪しているが、カタールは聞く耳持たず
アメリカは今やシェールオイル・シェールガスで世界有数の産油国産ガス国にのし上がった、湾岸戦争イラク戦争当時に比べてアメリカにとっての中東の重要度は下がっている
ジャンボ機っていうけど機種はなんだよ
最近まで作ってたダッシュ8?
もうだいぶ古いダッシュ400?
クラシックなら逆に褒めてもいいがw
この人757個人所有してるし、昔トランプ航空ってのやってたし(すぐ撤退)、なんかやたら飛行機持ちたがるな