識者「男性の利用客が少ないことを理由にディズニーが男だけ半額にしたら絶対に炎上しますよね?」 [654169431]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
たしかに
https://i.imgur.com/mFuAMGi.jpeg https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
安倍晋三
菅義偉
岸田文雄
スープストックの例があるからな
子持ちと赤ちゃんにブチ切れてた
ディズニーは別に男の集客上げる必要ないから半額キャンペーンやらない
欧米はこの手の片方の性限定サービスを禁じてるそうだけど
欧米のジェンダー平等規制の詳細を読めるサイトURL教えて
英語でも良い
ディズニーは別に男に来て貰いたいと思っていないので
かかるコストが違うから牛角は半額にしたのに
ディズニーと比較するのは違うだろ
そらそうだろうな
でも今いるのは牛角の女性デーに文句つけてる恥ずかしいダサいみっともない矮小なチンケな弱男だけ
第3種価格差別でも不公平感を感じるのは属性によって差があって性差では女性の方が寛容、って論文あったはずだけど見つかんねー
牛角燃やしてる弱男はディズニーに行かないわけじゃないんだよ、行けないんだよ
だから勝手にしろで終わるよw
>>8 そんなもんディズニーに聞かんとわからんぞ
客が増えるのに越したことはないしな
これは牛角だろうがどこも同じだろ
でもジャップランドは男女の所得格差問題を長年放置してるヘイト国家だからなぁ
めちゃくちゃ叩くわ
女性も半額にするまで叩きつづける
ブスとババアを女にカテゴライズしてること自体が間違ってんだよ
なんてあんなおれより腕毛すね毛ぼーぼーで、おっさんみたいな体型と顔のクリーチャーを女扱いしなきゃならんのだよ
しかし怒るでほんま🖕😤💢
みみっちい
なんでこんな女々しい男が増えたんだろ?
別に男向けにクーポン出すだけで発狂する人はそんなにおらんと思うけど
差別とは別にチーが増えそうでその点では嫌がられるかも
ケーキバイキングで女子のが高いとこあったような気がすっけど
間違いなくまんこがギャオオオオオオオオオオオオオオンするな
>>32 性格が悪くて汚いおっさんみたいな容姿のババアが増えたからだろ
しかも自覚なし
こんな例えなんて必要ない
「女は辞めやすいから雇わないし昇進もさせない それが企業利益」
という理屈に反対する資格を女が失っただけ
ディズニーは別に半額する必要は無いが例え話下手過ぎだろ
そこはパンケーキとかクレープとか同じ食べ物かつ男性需要より女性需要が高いもので例を出しなよ
ディズニーで「男性客の方がコストがかからない」&「男性客を増やしたい」
って条件は成立しないだろ
はいやり直し
仮に炎上したとして、だからなんなのか?
牛角も炎上してるが
そもそも炎上させてる奴らが変だろっていってるわけでね
因みにもしディズニーが男子半額なら喜んで行く
>>32 男女平等に近づいてるから
フェミの望んだ世界
ま、実際は夢の国に男増やすなって理由で炎上するんだけどな
>>27 マーケティングに死ぬほど金かけているディズニーなめんな
>>48 それは仕方ない
チーばかりの夢の国とかチーから見ても嫌だろ
>>1>>8
究極のところ、男なんて追加で要らない、って心理があるんだよな
黒人なんて要らない、言うてるのとなんら変わらん
不当差別
知恵遅れ「ディズニー舐めんな」
キモすぎてクカ
そりゃディズニー+入ってるだけで園内の事故死の責任は面積されるとかほざくアメリカの犯罪企業は舐められんわw
確かにビジュアル系のバンドかなんかがヤローだけのライブやって軽く炎上してたな
今の夢の国は夢の国じゃないけれどな
現実逃避してる売れ残ったメンヘラババアの介護施設と化してる
>>32 男の忍耐は有限なのに女が調子に乗りすぎた
女は男の餌になるけど
男は女の餌にならない
だから炎上しないよ
>>49 ディズニー「いくら値上げしても来るメンヘラババアまんこから搾取するのおもしれーwwwww」
美容院でメンズカットがちょっと安いサロンいっぱいあるけど炎上してないだろ
チーズは「女ならこう考えるはず!」ってのがズレてるのよ
大発狂やろなあ…
ディズニー界隈のまんさんってK-pop界隈と比較にならないくらい入れ込んでる人多いし
じゃあスイーツ屋は?
男はあんまりスイーツ食わないだろうしそもそも行かないだろう
もういいだろ
店の経営方針が嫌なら行かなきゃいいだけ
ちんこ「貧乏そうだけど女がいっぱい!チャンスあるかもしれないから行くわ!」
まんこ「男いっぱいいるけど貧乏そうな🧀🐮多そうだからやめとくわ…」
俺は幸いにして身体頑健、頭脳明晰だからか女性優遇は気にならん
男尊女卑なんだから当たり前だ
炎上したらなんなのか?って話し
具体的に性別ごとの割引サービスの何が悪いんや?
ディズニーがキッズ割をやってても炎上しねーぞ?
>>16 ネトウヨみたいな些細でも違いがあるがこっちはオッケであっちはアウトとか言う屁理屈使うなよ
性平等か性差別のどちらか一択だ
>>50 イスラエルのガザ空爆支援してる犯罪企業が夢の国ってどんなジョークだよ
>>63 イオンのクレープ屋とか普通に男が買い食いしてるよ
生まれつき劣った女に生まれたんだから、優秀な男が支えてやるのは当たり前とおもう
企業の利益にならないので
女性は雇いません
女性は昇進させません
に反対する資格を失っただけ
コンビニのトイレは女専用、男女兼用の二種類あって男はトイレの時間速いし利用が少ないから買い物で男だけ値引きするべき
女はトイレットペーパー使いすぎ
男集めてもしょうがないからだろ
女集めれば勝手に男も来る
>>76 いま牛角を炎上させてるチーがキモいのは認めるのかw
実際ディズニーまんさんはこうなったら発狂するのか?
>>75 調子にのるまーん、当たり前だと勘違いするまーんは別問題
牛角の失態だろこんなに問題になってんのに知らんぷりだからな
あり得ない仮定を元にそのまた仮定の話を導き出して批判するのって意味ないよ
差別はダメだけど男性は差別していいんだよって
昔の朝鮮人差別や黒人差別と同じだもんな
弱者男性って言葉どおり令和なのに公然と差別される本物の弱者が生まれてる
ディズニーの混み具合を考えると誰を優遇してもみんなキレて当たり前だろw
引率者が必要だから子供やケンモメンマンモメンが割引されてることでもギリギリの許容範囲だと思うw
>>77 逆に女の社会進出を促すために昇進させろ、に対する反対資格も失うんやないか?
ブスとババアって性自認女性なだけのちんこついてないおっさんですよね
そもそも、牛角だから行かないしどうでもいい。
シニアデーなんて有るんだし今更だわ。
ポリコレにひと際厳しいディズニーがそんな事するわけ無いだろ
例えるならジャップのサンリオピューロランドとかにしろ
スタバが「女の方が居座る時間が長いことが分かったため男の料金を割引します」ってやったら100%炎上する
化粧室の利用時間に応じて課金額決めたら必然的に男性のが安くなるよね
ってことで公共トイレの利用料金は男性だけ半額で
女さんは一切損してないのに怒るわけないだろ
女さんをみくびるなよ
>>32 まさにそういう「男らしさ」が悪とされてるから
昭和の爺には理解が難しいのか知らんけど今日日男は男らしくあれとか言ってんのジジババ除くと右翼くらいだぞ
「フェミニズム 男らしさ」とかでググれば分かると思うけど今日日「有害な男らしさ」って概念すら古くなってきてるからな
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW f985-S55d) sage 2024/09/08(日) 22:30:13.40 ID:WJPOI7Zr0
女がメインの店は男に来てほしくない
男がメインの店は女に来てほしい
>>41 言わないだけで実際にそうなってるから
だから政府が強制的にまんこ枠作ってまんこ優遇政策進めている
俺は飲食店や娯楽施設での「女性優遇」には賛成してる
何故ならこれを理由に正々堂々と女性差別できるから
そうでなければ社会全体としてバランス取れないだろ?
「はあ?何言ってるの」
から始まる女さんの反論みたく
男もギャアギャア言える平等な世の中になってほしい
いつもは血まなこになってジェンダーギャップを探してるツイフェミ大先生たちが
なぜかこういう統計取るまでもないジェンダーギャップにはダンマリだからなw
そりゃ若者たちほど嫌になりますよ
>>103 これ
男差別だーと言うけど大半の男が男ばかりの空間にいたくないのが問題の根底にあると思うんよ
弱男がヘイトを向ける先は牛角じゃなくて女
弱女がヘイトを向ける先がディズニーじゃなくて男
そこがキモがられる所以だよ
男女関係なくこういうのでキレてる人はどっちもおかしい
民間企業は営利求めている
男半額か優遇する事で営利拡大になるとデータで判明したら必ずやるよ
婚活業者がいい例
>>106 孔子
男のクズとまんこは信用するな
まんこレベルまで社会落ちたらその社会は衰退する
>>41 賃金格差も格差なんてなくて男女の知能差から産まれた報酬の差で解決しちゃったな
大衆の考え方の変化や様々な運動が、企業の活動にも影響を及ぼしてきた以上、企業の合理性だけを取り出すわけにもいかない
こういったものは相互的に作用し合いながら変化していくものだから
>>105 バランス取れるフェーズが終わったからこうなってるわけで
>>105 バランス取れるフェーズが終わったからこうなってるわけで
ガラガラの遊園地がチーズ半額にしても一部の気違いしか反応しないと思うぞw
気持ち悪い男の群れの写真が撮れるかもしれないと一部の好事家も興奮するかなw
それで集客が見込めるならやってる
歴史を見ても割引に反応するのは女ばかり
仮定の話に実際にそうなるかとか行きたいかとか言ってる奴はアスペ
そうなった場合に女が発狂するのか
もしそうなるなら牛角騒動の男を批判出来なくなる
>>32 フェミの価値観を
インストールしたからやで?
>>109 パチンコなどギャンブルで論破
それに宗教などは女人禁制守ってきた歴史あるし
>>118 バランス取れてないか?
どっちに傾いてる?
利用客が少ないから安くしたんじゃなくて平均的に食う量が少ないから食べ放題安くしたんだろうに┐(´д`)┌ヤレヤレ
暇アノン同様なやつら増えたな
ネタかと思ったらマジギレしてるみたいだし
>>32 昔から男はこんなもんやったで
「女はこうしろ」「男を立てろ」みたいなムーブは男にしみついてた
スープストックの子持ち優遇にキレてたのは狂気の沙汰だったな
>>1のスレ立て履歴
スレ立て履歴 - be基礎番号:654169431
be基礎番号:654169431さんのスレ立て履歴です。
テキストデータを参照する
このページについて
be:654169431 @poverty 2024-09-09 07:27:28
識者「男性の利用客が少ないことを理由にディズニーが男だけ半額にしたら絶対に炎上しますよね?」 [654169431]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725834448/ 対立煽りアフィカスの捨てBe
>>107 まともな脳みそしてたらツイフェミとかいう異常者の集団嫌いにならないわけないからな
>>122 糞フェミニストは男の政治家多い現状を
まんこ差別と批判してるのも事実
機会は平等なんだけどな
>>128 利用客が充分なら値下げする意味ないけど?
>>124 パチンコは女が行かないだけで来るなら来て欲しいだろ
競馬とかは女呼び込もうとしてるし
宗教は特殊だからしらん
逆に男子禁制とかもあるしそういうもんだろ
ディズニーなんて子供向けテーマパークなんだから、大人半額でいい
目を覚まそう
つうか今回のやつって男は言うほどキレても騒いでもないだろ
向こうさんが悪意を持って一部騒いでる連中を取り上げてるだけ
女性の方が食べる量が少ないのって食事中に駄弁る事が多いからでは?
食べ放題中にもおしゃべりしてるから制限時間が過ぎていくのだと思う。
>>136 女人禁制も男子禁制もまだ民間なら残っている
民間は営利追求だからいいんだよ
牛角が民間企業という点がこの問題で最も重要
>>124 「第26回 園田プリンセスカップ」開催日の令和6年9月12日(木)第13回園田競馬第2日は、
牝馬限定重賞競走日のため、女性のお客様が入場料無料となります。
チギュアアアアアアアアアアアアアアア!!!!
ほとんどの人は「男割も女割も勝手にやっとけばええやん」としか思ってなさそうなんよなww
>>139 平均身長や筋肉量違うので平均的な基礎代謝も違う
もしまんこが男なみに食ったら肥満になってしまう
>>128 じゃあなんで値下げしたんだい?
慈善事業かなにか?
>>139 でも食べる量少ないんだから割引するべきだと思う
>>143 婚活アプリはまんこ優遇
民間の個人年金保険は男優遇してる事実(男のほうが早死に多いため)
そもそも今のネットの炎上がもうどうでもいい話なんだよねw
昔と違って健常者が見てもこれはひどい という話がほとんどないから現実に影響がないw
チーおぢはTDLの入場料金なんか知らないんじゃないのw
さすが他人の足を引っ張るスパイト行動が大好きな民族
>>93 差別容認なら昇進出来ないから反対意見なんて出ません
>>146 でも厳密にそれやりだすと
生活保護も男のほうが食費高くなりやすいので
男だけ加算する必要出てくる
あり得ない仮定出して自分は馬鹿ですって自己紹介して反論した気になってるチーさんさぁ…
>>144 肉に関してはそうかもね
甘いお菓子は沢山食べそうだけど
>>146 駄弁る量が多いからでは?
>>155 保険料男のが安く優遇されとるやん
なんで牛角だけダメなん?
>>112 いや営利拡大しないから男の方の金額が高いよね?
>>152 ふわちゃんの炎上あっただろ
規制だらけのテレビよりネットでの炎上はまだまだ多いわ
>>157 駄弁る量多くて食べる量少ないなら割引するべきだよ
現状を考えたら30代以上の女だけ値上げという感じかね
ギャル曽根くらい食べないと食べ放題はもとが取れないから
安くするのは新しい女性の客層の掘り返しと
ファミリー層の客寄せだろ
>>138 平等の観点からはかなりおかしいと思うけどね
コンビニからエロ本まで撤去させといてレディースデーは差別じゃないとかマジで言い出すとは思わなかった
>>69 実際に女の方が食べる量が少なかったんだから
性平等とか性差別とか関係ないよね
データに基づいて判断してるだけ
>>1 アホかこいつ
牛角は「食べ放題での注文量が、女性は男性に比べて肉4皿分少ないといった背景からスタートした本企画」なんだぞ
日本ではまだ男女の賃金格差もある
肝心な所を抜いたバカみたいな例えを出して「自分は卑怯で姑息で歪んだ性格のクソ野郎です」と自己紹介するのはやめよう
今回のキャンペーンは9月7日(土)開催の「TOKYO GIRLS COLLECTION」への出展記念のキャンペーン
9月2日(月)〜12日(木)のうち月〜木曜日のみ実質計8日間の期間限定で事前予約が必要
そして「ガルコレ」の来場者のほとんどは若い女性
「ガルコレ出展記念の期間限定キャンペーン」に「差別ダー」と延々と粘着してイチャモンし続けているのは常軌を逸していて極めて異常
>>165 結果としてフェミニスト嫌われ出しているからいいじゃないか
日本の少子化の原因はフェミニズムの広がりなんだから
いずれフェミニスト嫌いが多数派になるよ
>>66 頭脳明晰なのに価値観は全くアップデート出来ないところが悲しいよな
まさにTHE老害
みんな年取るとこうなってしまうということなんかもな
社会の癌細胞と化してるのに身体頑健ってのも非常にたちが悪い
>>161 現実に影響するほうかレアじゃない?w
今回の牛角も現実には別に何も起きてないしなw
隔離病棟で「チギュアアアア」「ジャップオス」と叫んでるやつがいるだけでw
スイパラとかいうやつだっけ
あれが男だけ半額になったらマン3発狂するのか?
男はそんなに甘いもの食べないぞ
>>128 性自認で受けられるのはどう思ってるの?
若くて可愛い娘だけ大サービス
俺はよくないと思うけど牛角がいいならこれも問題なしになっちゃうよなあ
【悲報】にじさんじの海の家スタッフさん、気に入った女性客だけに特典を多く渡していたのが発覚して炎上 [777241261]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725690017/ >>170 男女の賃金格差あるのはまんこだけ残業時間短いため
それとフルタイムで働いてるまんこが男より少ないため
パートまんこは育児してる奴多いから仕方ないんだけど(逆に弱男は高望みまんこ増加で結婚さえできない社会になってる)
>>155 おまえらはすぐに生活保護を引き合いに出すけど、どんだけ気にしてんのよ
刑務所や拘置所に入所している犯罪者の9割は男性
ちなみに死刑囚になると、ほぼ100%男性
最高齢死刑囚(大濱松三96才)は40年間他人が納めた税金で暮らしている
>>162 あんまり食べないのに長時間居座ってもね
>>171 まさにこの件でフェミニスト嫌いになったわw
>>173 テレビタレントが言及してるという事はそれなりに話題になってる定期
>>178 でも如何なる理由があろうと賃金低いのは事実やん
>>180 食べ放題には時間制限があるんだよ、知らなかった?
>>168 食べる量に応じた値段にするべきで男女で分けるのは好ましくないのでは
>>146 駄弁って店の回転率下げてる分場所代を料金に上乗せするべきだよな
中国のまんこのトイレにタイマー設置はいい案だと思った
男性利用客が少なければ半額って事ならホストクラブで例えろよ。
ナチス「ユダヤ虐殺してもお前損しないじゃん?お前もユダヤか?」
イスラエル「ガザで虐殺してもお前損しないじゃん?お前ハマスか?」
牛角「女割引してもお前損しないじゃん?女みたいなやつだな」
こいつら兄弟か何かか?
価値観をアップデートなら
それこそ欧米じゃ児童ポ,ルノ扱いの萌え絵は法的に排除しないとな
>>179 刑務所はいってる犯罪者は人口比率からすれば誤差程度
平均寿命が長いまんこが使ってる社会保障費のほうが圧倒的に巨額
>>187 牛角の食べ放題には時間制限がありまーすw
>>178 おまえ只の差別主義者じゃん
差別主義者の意見なんて誰も聞く訳ないだろ
生まれる前からやり直してこい
>>190 民間の個人年金保険は男優遇してる定期
それに文句つけているまんこほとんどいないだろう
>>185 知ってる
制限時間内でおしゃべりばっかりしてたらもったいないじゃん
有り得もしない仮定になんの意味があんのかよ
男半額にするメリットがオリエンタルランドにない
>>195 事実で反論できないからお約束の人格攻撃
>>177 公務員みたいなのがやったら問題だけどにじさんじじゃなあw
客の方も可愛い子にスパチャするんだし似たようなもんだわ
今回の件ではっきりしたのは
女性は男性より多くお肉を食べてはいけないということだね
>>186 別に企業がそういうデータからどんなキャンペーン打とうが勝手じゃないの?
牛角嫌いになったなら行かなければいいだけだし
>>41 生活費を稼ぐための給料と焼き肉サービスを同列に語るのは違うのでは
すげえ根本的なはなしなんだけど、男を呼び込みたいか、女を呼び込みたいとか、そんなん民間企業がやってる事だからそいつらの勝手だよな
誰もが同じく割引サービスを受けられるよう企業側が忖度する義務だってないし
それで企業イメージがどうなるかもそいつらの自由なんだけどさ
ハプバーとかで単独男だけ値段が高い事に対して誰も文句言ってないでしょ
>>198 業績どうなるか楽しみだな
逆に炎上商法で儲かったケースあるだろうし
オリエンルランドほどの大企業はそんなリスク取りません
牛角みたいな中途半端な企業だからそういうことをするのです
>>197 食べ放題料金払って少食って乗客やんw
牛タン在庫食べ尽くしとかしないし
弱男ムーブが女そのものだけど本人達はどう思ってるの
だから初めから正当性は弱男側にあるんだって
牛角側に付いてる人たちは「男なんだから」とか「男のくせに」とかいう男らしさを求めるという差別行為でやり込めようとしてるだけ
「じゃあ今後は女も差別してもいいのね?」って話になるとだんまりになっちゃうしか無いだろ?
まさに悪手
まともに議論したら勝てるわけがない
無視して鎮火させるのが一番いいんだよ
>>177 民間企業は明らかに顔採用してる
それは容姿も才能のひとつだから全く問題になっていない
ジャンボリミッキー絶対当たるくらいの優遇ないと行きたくない
>>194 結局牛角は品切ればかりで時間制限あるのに頼んだ品物も全然出てこない
情弱チーまん搾取フェアだったらしいなw
>>128 その理屈が通るならテーマパークに来る男って女性とか家族の付き合いで来てるだけのことも多くて施設の利用率少ないからやっぱり値下げしてもいいんじゃないの
>>211 なるほど、そういうのを防ぐための割引か
いま理解した
ある一定の層に訴求する現在のマーケティング手法はほとんどNGだなw
男性差別ってのは間違いないと思っちゃうんだけど
文句つけようとは思わないけど
>>213 民間企業は営利追求で女性専用の店出しているケースもある
舞台には女性しか採用しない宝塚みたいな企業もある(逆に男しか採用しない相撲や歌舞伎もある)
それが性差別になるのか、なっていないから
>>218 男の方が残業沢山するから給料高いみたいなのに文句言う人はあんまいないだろ
今回は食べる量が少ないという理由があって割り引かれてんだからそれと同じ
>>208 俺は何もないに賭けるわw
「これが業績でガタ落ちしました」と牛角 がIR で言ったらこの板のチーズ牛丼 1匹に牛角おごるw
離職の多い女性に医学部試験で減点するのも合理的判断になるわけだが
男側は全く損してないのに騒ぐ所が本当ジャップしぐさ
男女平等の理念に沿えばそろそろ時代遅れだから文句もでるし、現代に生きろとしか言えんだろ
>>224 牛角が公共団体なら問題になるだろうな
営利企業は特定の性別に向けた営利活動を許容されているのが日本
アメリカの特定州については価値観が違うから(大麻解禁は日本はされていない)
>>226 食べる量が少ないという理由は損失回避のための言い訳
最大の目的はまんこ客増やしたい
>>190 針小棒大に騒ぎすぎなんだよw
「毎日そんなに辛いなら別に生きなくていいんだぞw無能で外見も醜悪な人間に辛くても生きてくださいと誰も頼んでないんだからさw」とチーズ牛丼には言いたいw
利用客が少ないって例えになってないよな?
乗るアトラクションが少ないってのなら別だけど
男性割引して誘引したい業種ってあんま思いつかんよな、美容系の一部くらいで
でもTOHOシネマズがレディースデイをやめて水曜日全員割引にしたら男性の集客が増えてデート需要なのか女性の集客も増えたって聞いた
これはグループ消費の誘導が上手くいったケース
>>238 そう思うなら司法に訴えろ
それか国会議員になって法律作るか政治家に働きかけろ
>>240 他のスレで出ていたけど
まんこ向けの婚活業者でハイスペック男を集めたい場合は
男だけ無料にしてるケースもある(高額な月会費払ってるまんこもハイスペック男と出会えるから差別と思っていない)
>>236 まあそうだけど、女は少食が多いから食べ放題の利用客が少ないんだと思うし同じ話ではある
>>242 園内フードも半額だったら?
( ̄∀ ̄)
>>234 海外でなんでもかんでも差別差別言い出したから
DEIを前面に押し出した映画やゲームができてそれがことごとく大爆死してるもんね
利益を追求するならやっぱ万人に求められてるものを提供しないとよ
企業戦略でヲタを取り込みたい時に
露出の高い萌えキャラ使ってもOKになっちゃうよな?
>>213 今後とか言ってるけど
就業面のジェンダーギャップに対して元々無関心じゃんみんな(俺もそうだけど)
牛角の件で急に男女平等持ち出すのせこくない?
というか牛角の件と、雇用の男女差結びつけるの釣り合わなすぎる
主張としては牛角の半額辞めろと雇用格差辞めろ両方唱えるなら分かるけどさ
そりゃ牛角同様に炎上するかもだしディズニー叩くやつも出るだろうけど
自分はそれに与しないし馬鹿な連中だと傍観するだけ
やっぱ本質的に牛角たったいてるやつはその手のラディフェミと同じメンタルなんだなって思うだけだよ
>>250 メンズカットのが安いところ多いよ
女はロング料金もあるし
>>244 スペック割引だからなぁ
医師割とか勤務先割だろ
>>249 その方が健全だと思うよ
牛角の件で男性差別だからと反対してる層は自分たちの首を絞めてるね
しかしここでディズニーを出すのがヨワオの悲しさだよなw
あんな混んでる施設と牛角は異なるw
ディズニーでやったらどちらの性別を半額にしても男からも女からも 「ファストパス買ってくださいってことか?」と叩かれるよw
>>251 俺は駅のエロ広告とか温泉娘は普通にフェミさんサイドついてたぞ
その結果がこれで目が点だわ
性的魅力割引ならインフォーマルに女性の方がより顕著だろうな
>>141 牛角の件が差別にあたるのかどうかは正直俺もよく分からんけど
民間は営利追求だから良いは意味不明
昔はそれで障害者排除も許容してたけど今では法整備された
民間も差別にならない範囲でやらなきゃいけない
要点はあくまで差別になるかどうかってだけで営利追求だからとかそんなんは関係ない
>>257 男はまんこほど貧乏でケチじゃないからな
>>260 それは許されなくて女性割引だけは許されるのだ
>>240 そもそもヘルジャパンでは男性に支出権が少ないからな
最早この現状が差別
こいつにとって牛角がディズニーみたいなもんってことなんか
チーフェミさん、ディズニーを牛角と同列に扱われてキレてしまう…
>>264 差別は何の落ち度も根拠もなくするものだと思うが、
今回は女性の方が食べる量が少なかったというデータを元にしたものなので
差別ではない
自由経済だから女割りを含めたどんな割引をするのも自由
またそれに意見を言うのも自由
ただ誹謗中傷はダメ
>>241 一般市民は声を上げるだけで十分だよ
黙らせようとするやつがいようとわきまえず黙ることもない!
市民一人一人が声を上げよう
草の根運動だ!
>>273 なら採用や就職、賃金の差も企業活動として文句言うなや
民間で営利目的なら性的なものでもデータがあればいいんですかい?
>>154 お前、話を理解してないやろw
「女性割はOK」って考え方、不平等OKって考え方は女性を昇進させない、も女性を昇進させろ、も成立するんだからプラマイ0、
むしろ今回の牛角の判断は女性を優遇するほうの価値観なんだから女性を昇進させろ、っていうほうの意見に近いっつーのw
>>277 データがなくてもOK
公序良俗違反には決まった基準がないので
センシティブなのは判例及び裁判で基準を探るしかない
雇用や教育に関しては別途法律があるのでアウト
露出の高い萌えキャラなんて使うのおかしい
器の小さいやつ
ケツの穴小さいんじゃないか
『受忍の限度』で受け入れるべき
もし、こんな発言してたらおかしいやろ?
>>277 単純に今回はデータを女性と男性に分けただけだろ
食べる量なんて年齢層によっても違うだろうし、体重や体格によっても違うだろうけど
キャンペーン打ちやすいところに合わせるのは別に問題ないと思うが
>>266 露出が多いとかで許されなかったものは男女間のことじゃなくて子供への配慮を含んでる面もあるかもね
良く知らないけど
>>272 それ企業が男女のデータしか取ってないからでそれが性差別臭いよね
人種でデータ取って平均値皿4枚の差で黄色人種半額キャンペーンやってたら妥当か?
というか女は男より4皿少ないから合理的だ!って言ってるアホが多いことに驚くよ
>>272 この件を差別とも差別じゃないとも言い切るほどの知見が俺にはないから
どっちとも言わんが(というか言えんが)
データのあるなしと差別はあまり関係ないよ
こういう理屈を聞くたびに差別の理由探しが好きな人本当に多いんだなと思うが
男は女より楽しむ量が少ないんだからディズニー安くしてもいいよな
本当は来店客個人の食う量がそれぞれ識別できればその基準を使うのがベストだけど技術的に不可能だから、性別(レディース)、年齢(子供、シニア割)という大雑把でザルな属性で判断してるのよね
>>128 女性は男性より多く食べてはいけないことになってしまう
>>290 ちょっと何言ってるのかよくわからないです
牛角がどこまで詳細に客のデータ取ってるだけだと思うが
キャラクタビジネスと飲食は来てない人が潜在的な客なのかどうかが
また違った話のような気もするけど
まんこ「ディズニーはそんなことしないんだギャオオオオオオオオオオオオオオン!!!!」
炎上するのは否定しないの草
あそこは値上げあっても値下げはないだろうけど
男だけで行くってパターンほぼないし
カップルやファミリーは男半額なったら大喜びじゃねーの?
そもそも極端に男が少ないって気もしないが
っていうかリピーター客増えないと4皿だろうが意味ないだろ
ただの差別じゃん
確かに焼き肉に関しては女性の方が男性より食べる量は少ないかもね。
これがスイーツ食べ放題だったらワンチャン男性の方が割引されるかも。
そもそも牛角が東京ガールズコレクションに出店したから女性向けのイベントとして割引サービスやっただけだろ?
まあ実際の企業は食う量なんかよりwillingness-to-pay の多寡が知りたいんだろうけど
>>281 店舗のサービスはある程度自由なほうが楽しいやろ
男割も女割もシニア割もキッズ割もやっていけばいい
もっといえばハロウィンのコスプレをしてくれば割引とかもやっていけばいい
こういうのは特殊なんよな
たとえばなんでもない平時に変質者のコスプレをして包丁を模した型紙を持ってキッズを脅したらどうみてもアウトだが
そういう行事ということであれば許される
これが社会的受忍、ってことなんよ
ただイベントとか関係ない、真面目で無機質であるべき社内とかの採用では差別をしてはいけない
よほど正当性がある理由があれば別だけどね
この辺は何が悪いかどうかは庶民に任せるべきではなく、国が決めること
>>295 すればいいんだよ
仮に女性が声を上げるとしたらディズニーに対して「女性も半額キャンペーンをしてくれ」だと思う
そこで向けるヘイトが男性に対してだったらそれは弱女だと思う
男性憎悪
>>299 もし人種のデータまで取ってる企業が皿枚数の人種差データに基づいて黄色人種半額キャンペーンやったら妥当かって話が難しいか?
女さんがギャオするからディズニーはそんなことしないんだよ、の循環論法が発生するのは説明として問題がある
>>311 っていうかディズニーはとんでもなく目覚めた企業だから最初からやらないよw
女性はか弱くて『社会的弱者』という観点があるのだから、それをサポートする法益なりサービスがあっても良い
というか無くてはならない
男にそんなもの不要
バカはそれを女尊男卑と言ってるだけ
>>49 わいもそーもう
半額で入ってもぜったいお弁当エリアでおにぎり食べそう
>>308を認めないとなると割とマジで経済が停滞するぞ
消費意欲をそそるための企業の自由をそぐってことだからね
>>16 男はアトラクションの利用率やカフェレストランの席の占有時間の平均値が女より少ないってデータがあればいいんだ
バランス取って男女共に25%オフにしてもやりたい事と違うよな
普段来ない女性層を取り込みたいんだろうし
>>314 人種差別って事実に基づいても差別になるんですが
事実なら差別じゃないってアタマ大丈夫か
>>304 オサレな店入りにくい・わざわざ店行ってまで食べようと思う男が少ないってだけで、
男がその気になったらスイーツだってそこらの女の倍は軽くいけるわ
ディズニーが男女別料金なんて差別キャンペーンするわけないだろ
>>301 譬え話だからね
その状況に陥った時どうなるかの予測だ
論理というより感情に訴えるわけだが共感能力高いらしい女性ならわかるよね
理解はできてるから前提から否定する
>>314 普通とは?お前が性差別を普通だと思ってるだけでは?
期間限定、平日限定、会員限定、要予約エントリー、要専用クーポン
これで炎上するなら炎上させるフェミが悪いんだけどな
これは正論すぎる
例え話なのに既にこれだけのアホフェミがギャオってるのが答え合わせ
知能障害フェミ「ディズニーはとんでもなく目覚めた企業」
女は食べる量少ないとか言うけど実際来るのこんなんだからな
こいつ絶対俺より食うわ
https://i.imgur.com/EAxgoCH.jpeg 人種別のデータは持ってるとこいくらでもあると思うけどこれはモロに違法な国多いから使えないでしょ
でも(国籍または言語能力による)観光客の二重価格は合法な国が多い
日本でも可能
レディースデーとか女だけ安くすることはたくさんあるのに男だけ安くすることは全然無いんだよね
男のほうがお金もってそうだしこれやったほうがいいな
>>315 女性向けの有料イベントはやってたけどなw
実際男性の利用客少ないのかディズニー?
子供とか親とか含めたらそんなに変わらないんじゃね?
>>326 まんこが脳みそがまんこにあると言われたり馬鹿にされる理由だわな
普段取っているデータからキャンペーンするのは別に問題ないでしょ
必死に差別に持っていこうとしている人達はなんなん?
仮定の話まで持ち出してくるし
ライブなんかだと男客ほしいアーティストがたまに男限定ライブやってるよ
例の東大教授の主張は
男は普段からオトコ割受けてんだからこれくらい多めに見ろよ、だからな
普段から割引受けてんだよジャップオスは
>>338 ちょっとぐぐったら女性が77%とかいうとんでもデータが出てきたぞ
キチガイ・アフィ勢がインセルネタだのみになってる理由がわからん
有害な男らしさみたいなこと言いながら
気に入らなければ器が小さいとか言ってくるのはいかんでしょ
>>32 その「女々しい」って言葉も今後は「男々しい」って書いた方がいいかもね
>>323 実際に男性の方がスイーツを沢山食べるというデータをお店側が把握してればね
>>337 ディズニーはwoke企業だから政治的に正しい(笑)ことしかしません
>>343 通い詰めるようなマニアは女がほとんどだろうしな
そろそろアホフェミが
「女は男より劣ってるんだから優遇されて当然」と喚き立てそう
>>340 仮定の話に答えられないのはアホの典型だな
>>340 データがあるから〜自体が平等語る上では悪手なんだよ
自認女性にもサービスする時点で破綻してるし適当なこと言ってるだけってわかるだろ
ディズニーに男が行かないのは女性蔑視が原因!!ってなるのが目に見えてる
相席屋とか女性半額どころかタダなのに成り立ってるのはどう説明すんだろ
>>331 平日ランチタイムのしゃぶ葉とか関取みたいな女が多いからな
>>11 まぁ今行ってない男性は半額だから行くかぁ!とはならんよな…
ディズニーが男性ファッションイベントとコラボして平日8日間だけ男性半額なら許容範囲
この期間は行くのやめとこうってなるだけ
>>352 ちょっと何言ってるか分からない
女の子向けのリトルプリンセスイベントとかやってたじゃん
比喩として正しいかどうか
牛角のやつは「女性が食べる肉の量が少ないから」という理由であって
それに揃えるなら「男性はアトラクションの利用が少ないから」ってことになりそうだがそうなのか?
>>362 キャンペーンの情報すらみてないのか?
キャンペーン自体がカップルとファミリー想定して想定金額とかもサンプルだしてるくらい
デートでとか推してるし
>>368 皮肉ってるだけだよ
自分はポリコレのごり押しとかうんざりしてるから
wokeで検索してみてよ
>>354 もうやってる
ツイフェミみたいな有象無象じゃなくて上野千鶴子が東大の女性枠にそうコメントしてる
>>358 従業員の手間とか考えなよ
いちいち確認する方が面倒だし、本当だったとしても失礼すぎる
そもそもその程度は誤差の範囲だと思う
価格弾力性の低いところを狙うことについての倫理的問題ってのは民間のそれは程度問題なんだよな
割引しなくても焼肉屋に来る男が多い
他の交通機関が閉まってるからタクシーの深夜料金が高い
富士山山頂の自販機は他に選択肢はないから高い
>>32 もともと男がみみっちいのは昔からやぞ
で、みみっちさって一言で言ってもいろんな種類があるけど
女性割にバッシングする系のみみっちさは
周囲をきょろきょろみまわして、やっていいのかどうか距離感を測ってたわけよ、「やっていいのか?ダメなのか?どうする?」ってね
最近になってようやく「責めよう」っていう合意が一部のインセルの間でとれただけ
次第に、その姿が男らしさの象徴になる
で、そいつらは「フェミが言い出したことだ!」と言ってるわけだが
これは立場がわりかし平等に近くなったってことを意味するんだろうね
どっちかと言うと
男性差別だから、じゃなくて
そもそもフェミがこういう差別に文句ばっか付けてきたのに
牛角の件に関しては受け入れてるってのが納得いかん、てのが一番大きいんじゃないかと思う
実際に受け入れてるかどうかは大して関係なくて
要は「お前ら差別がどうとかじゃなくて自分が良ければそれでええんやろ」という風に捉えてるやつが多いんじゃないか
日本で男女差別無くすとか無理無理
国民の全体的な知能向上がまず先や
>>370 性自認男同士のカップルとか父子家庭が疎外されててワロタ
全国展開の企業がコンプラ意識低かったら批判されて当然だろ
>>16 理由の是非はともかく男を優遇するとフェミが切れると見なされている
>>358 性自認について嘘をつく人間の問題では?
誕生日月の方にサービスみたいなのもわざわざ身分証明書求められないとこ多いけどあれも破綻してるってことか?
良心に委ねてるサービスなんていくらでもあるわけで叩かれるのは、サービスの脆いとこにつけ込んで得しようとする人間の方だと思う
>>380 焼肉のあれは子供はそもそも最初から半額なんだよなぁ
6歳未満は無料
ディズニー男性半額にして文句言う独身フェミババアにはカップルで来るとお得になりますよと笑顔で対応すればいいんだよね🤣🤣
図らずとも男女平等という言葉で誤魔化してきた甘い汁を吸いたいだけの本心が今回で見えてしまったのは
今後の男女平等論において影響を与えそうではある
ギャオまんは例え話にそんな例えはあり得ないってギャオってるのがまんこの底なしの知能の低さを表していていいねえ
つまりディズニーが本当にやったらギャオるってことだ
>>361 楽しむ量を考えたらディズニーは男を半額にするのが当たり前
あんなところ女子供しか楽しくないだろ
>>32 逆だ
今までナメられて迫害され過ぎていたから立ち上がることにしただけ
まんこ、例え話にこんなにギャオってるのは【器】が小さすぎる
>>389 行った男が楽しくなかったからといってディズニー側のサービス提供コストが低く抑えられるわけじゃないからな
>>379 >そもそもフェミがこういう差別に文句ばっか付けてきたのに
>牛角の件に関しては受け入れてるってのが納得いかん、てのが一番大きいんじゃないかと思う
>実際に受け入れてるかどうかは大して関係なくて
>要は「お前ら差別がどうとかじゃなくて自分が良ければそれでええんやろ」という風に捉えてるやつが多いんじゃないか
フェミは都合のいい平等だけ主張して、都合の悪い平等は主張しないってのは
一応、フェミ側の意図としてはわからんでもない
だってフェミが平等を叫んでも実際には平等になってないんだからな
女性が有利になる平等が果たされてない以上は女性優位の不平等を捨てちゃいかんでしょ、ってことになる
ちなみにもう一つ意味があって
フェミにとって都合のいい不平等はアリっていう方針を見せつければ
今回の牛角の炎上で弱者男性が平等を主張して暴れたように、弱者男性にも平等を主張させることができる
これってある意味弱者男性を平等を叫ぶ仲間に引き込んでるのと同じなんよ
ディズニーがやるとしたら
男性同士(ゲイカップル)、女性同士(レズカップル)、トランス他
のお客様に安心して楽しんで欲しいキャンペーン
とかかな
>>376 従業員の負担も考えずデータではこうだから〜とヘラヘラやってるからこうなる
女性はあんまり食べないから〜自認女性…?断ると面倒そうだから半額にしとけ!って何にも考えてないよね対応が
>>392 楽しい楽しくないの対価で言ってるんだが
ネット識者様もそうおっしゃりたいんだろ?
男の方が量食べられるのに同じ料金なのは男優遇じゃないのか?
男が大人数で来てたくさんグッズ買ってくれる見込みがあるならそうするんじゃないの
まんこの【器】って月経カップぐらい小さいよ
小さすぎてギャオってると怒りの経血が漏れてマジできったねえよ
小さいのは脳ミソぐらいにしとけや
子供とか若いイケメンが含まれる『男』ならともかく『おっさん』って属性はどれだけ差別しても許されるのが日本なんだけど
>>387 俺は少なくとも今後フェミには一切同調したくないね
今度の選挙の投票もできるだけ差別的なところにいれるわ
弱者救済で俺の番が回ってくることはないのだから
つーかこれいつまで騒いでんの?
12日で終わりだろ?
結局いくら騒いでも止められなかったわけだけど今の気持ちは?
まさか「社会に一石を投じて意識改革が始まったから勝ち」とか言わないよね?
クソオス仲間の間でグルグル回してるだけでまったく外に波及しなかったんだから普通に負けでしょ?
それともまさかこれから日本社会で
>>41みたいなクソオスの妄想が実現するとでも思ってるの?本気で?
・・・そんなんだからおまえらクソオスはいつもいつも負けるんだよ
負けるオスはクソオスなの
これだけ憶えて帰ってな
>>398 世の中に男性、特に弱者男性向けのサービスが少ない理由って商売する側にとって
美味しい客じゃないからなんだよな
レジャーやショッピングで仲間連れてきて雰囲気でガンガン金使うってことはあんまりないし
無駄金使うときはアイドル握手券とかスパチャみたいに割引せんでも使いまくるからサービスの必要性薄いし
>>382 男性体自認女性は含めるならデータでは〜なんて安易な言い訳をするべきじゃなかったという話だが
それにデータではこう!ってのは女性はたくさん食べてはいけないという無言の圧力である!っていうフェミっぽい批判にも繋がるよね
レスバくらいでしか無かったお前弱者男性じゃんとかチー牛じゃんみたいなレッテル貼り広がってるのマジでヤバイわ
レッテル貼ったら何言ってても無視していい存在って差別ってレベルじゃないぞ
>>405 ヨーロッパで女の参政権を要求する女をやたら不細工に書いたポスターが出回ったりとか
フェミも最初はそんなふうに見られてましたっけ
まあ、最終的にはお得になる人は行けばいいってだけの話になるんだけど
>>410 そもそも小学生半額・小学生未満無料だから普段から子連れは得してるが
>>406 これが正しい
グループでの来店が見込めない、価格弾力性が低い
あえて良さそうなのは消費額自体は多少大きそうなところ?
>>16 じゃあ入場料20%オフなら許すとでも思うのか?女が?
>>408 言うて昭和に女が半額になるのが許せない!なんて言おうものなら今よりもっとフルボッコだったと思うぞ
ポリコレがあるからこれでも抑制されてる方だわ
でも一理あると思うけどな
根拠や理由云々じゃなくて女の側から見た男優遇を例示して『嫌だと思わない?』ってのを問うてるわけで
コレに対して「良いんじゃない」と肯定できず食べる量みたいな視点で反論してる人達は嫌だって白状してるようなもんだから既に負けてる
>>408 テレビで文化人ヅラしてる芸能人が公言しててビビるよな
俺的にチー牛が差別差別言うのはいいんだが
ひろゆきがドヤ顔で牛角を批判してたのが鼻についたわ
でも彼女も女友だちも居ないチー牛ってディズニー行かないじゃん
自分がフェミを嫌う理由は差別じゃ無いものを女性差別だーって騒ぐことなんだよな
今回のように女に恩恵があるときは黙るフェミを叩く流れは理解できるが牛角を炎上させる輩はなんでも差別のフェミと同じ脳みそしてる連中だと思うわ
男半額にしても行かねーだろw
じゃあ焼肉を半額にして女は行くかというと、まあ行くわなw
>>407 ①データでサービスに差をつけること
②自己申告でサービスの質が変わること
俺は②に対してそんなことないのでは?と反論してる。➀に関しては問題有りだと思ってるぞ
>>392 施設の利用率が低かったら一人当たりのコストは低いだろう
家族運搬してるだけの父親もいるしもしそんなデータ取ってたら実際男の接客コストの平均値は低いだろうと思うが
もう完全に女尊男卑だよな
そのくせ寄生根性丸出し
そりゃあムリだろ
>>422 普段男性優遇で怒ってるのはフェミニストじゃなくて男性憎悪の女だね
フェミニストが言う差別は男性に下駄を履かせる事で女性の下駄を奪うことになるような話だと思うし
今回はそれに当たらないから男性憎悪者もフェミニストもだんまりだよそりゃ
>>420 金あるやつが利害じゃなくて理論的に正しいと思う方につくのは良いことだろう
ポジショントークしかできないやつよりよっぽどええわ
ディズニーは風呂敷広げ過ぎだからもっと身近なところを挙げた方がいい
美容室とかエステとか
>>422 でも雇用のジェンダーギャップという牛角より遥かに重い問題については無視してるじゃん
これは男に恩恵があるときは黙ってるというフェミと同じことしてますけど
ディズニーは既存の客排除してでも値上げで入場者減らそうと頑張ってるのに牛角と同列に語られても
>>422 フェミはもしかしたらお前らみたいなのを誘い込むために割と無茶なことを言ってたりしたのかもな
たとえば萌え絵のポスター批判とかな
そういうのを批判したら、お前らみたいな馬鹿がそのあと平等を叫んでくれるようになるんやろ?
フェミは「平等兵士」を育てる目的でやってるのかもしれん
>>12 アメリカにも普通にレディースデーあったぞ
>>413 お前のレス先は親も半額になる話だろ?
というか乳幼児連れに優先席作ったスープストック燃えたよね
ディズニーもさすがに知ってるだろ
男どものほとんどがディズニーに興味ない
もしくは卒業済みだということを
>>408 この男性差別ムーブは川口ゆりの件でアウトになったかと思ったけどしぶとく生きてるんだな
男客が欲しいと思うならすればいいだけの話だし
炎上しないだろ
(ヽ´ん`)「スーパーの惣菜半額までまつんも…」
もうコイツ一番平和だろw
>>432 それ女が夫に養ってもらうの前提にして、パート労働に就いたりキラキラしてるけど給料低い仕事に就くからだって結論出てませんでしたっけ?
男でディズニー好きな奴なんておらんしな
カップルだったら女に従って嫌々行くだけで
>>432 自分(男)は牛角の件(男に恩恵が無い場合)にでも問題無いと思ってるけど?
つーか昔のコンパって普通に女の方が安かったよね
オスはメスを誘わなきゃならないんだから
メスを誘い込むために値下げするのは生物学的なもんだろ
鳥とか見てもさ
牛角の件で文句言ってる層はなんでもかんでも差別差別の息苦しい世の中を求めてるわけじゃないんでしょ?
やめなよ
>>446 そもそも割り勘なんてありえなかったよね
鳥や魚なんか卵で産んで子育ては平等なのに
交尾のために必死に誘い込むだろ
卵子欲しけりゃサービスしなきゃならんのだよ
>>442 キラキラ職業についてはそういう側面があるかもしれないが
パート労働に就くのは育休産休を経て、職場に復帰するのが難しい面もあるだろう
他にも育児で離脱するのを見越して総合職に男を多めに取るとかまかり通ってることが問題視されてると思う
企業戦略としては正しいかもしれないけどさこれは一方的に不利を女性が背負ってない?という話
>>449 逆だろ
男女平等にしろって言ってんだから
差別してるのは店側だぞ
>>449 男に同じことやり返されたらぴえんするのみっともない
>>434 >そういうのを批判したら、お前らみたいな馬鹿がそのあと平等を叫んでくれるようになるんやろ?
それはフェミへの意趣返しで牛角を炎上してる平等主義連中だな
自分はそもそもこの件で平等なんて主張していない
差別、平等、優遇は別に考えるものだよ
>>452 男性差別に声を上げたいなら
男性が冷遇されたときと女性に下駄を履かせることによって男性の下駄を奪う事
について声をあげたほうがいいよ
共感を得やすいから
ディズニーが男向けのサービスしたら男の客増えるやろ
>>445 そのスタンスなら別に構わない
俺のは牛角批判はするが男性有利社会については黙殺してる人間に対しての発言だから
>>453 社会というか男にその是正を求めておいて
牛角は男が差別される側だからオーケーというのは筋が通らんのでは?
会社のレベルが違過ぎてそんな割引やるわけないw
オリエンタルランドは就職ランキングで常にトップ10入りする超優良企業
かたや牛角なんてコロワイドだぞw
チェーン飲食店なんか誰が就職したいんだよw
知らねーよ。
そしたらディズニー不買運動でもしろバカ
>>457 それは無駄やで
国ぐるみでそういう方針で舵を進めてるからね
牛角のサービスとかとは次元が違う話しやで
半額だったら行くんか?
行くなら半額でいいんじゃね
ありえないけど、これで男、しかも底辺臭漂う集団が殺到したら発狂するだろうなw
まじギレすると思うわ
今回も牛角じゃなくてティラミス専門店とかなら男はどうでも良かった
オワコン外食の焼き肉屋チェーン牛角をめっちゃ好きな男性がいて
尚且つ いちはやく牛角が女性半額キャンペーンをやっている情報を知り
尚且つ ネットに熱心な男性で
尚且つ 同じような考えの男性が100人以上はいる(いや100人程度でネットで炎上騒動となるか?)
ありえね~~~~ やってんだよこれ
>>459 制度的に強制的に男もに育休取らせないと格差が是正されないんじゃないかと思ってる
ただ突然そんな事すると現状の男女比が偏ってると、生産性が落ちるんじゃないかと危惧があるのも分かる
段階的にやってくしかないのかなと
>>467の続き
どんだけ無駄かっつーと、そもそも馬鹿が反発することは理解した上でやってるはずだから
馬鹿が反発することを覚悟でやらないとけないことってのは政治の世界だとありえるんよ
>>446 今でも出会いの場に使われるサービスでは女のが安いのゴロゴロあるね
ディズニーに来るような男は見栄っ張りだから正規料金で払いたがるよ
まぁ確かにメンズデーなんてやったら今の御時世大炎上だろうなw
まぁ心底どうでもいいけど
>>467 男女の離間にしかなってないのにね
やだねー
二枚舌なんだよホームページみるとSDGS掲げてるのにそれに反することを儲けるためにやってるのだからこれを疑問視しないのはおかしい
ディズニーは普通に男客も多いし男客を開拓する需要がないから仮定からして間違ってる
そもそも混みすぎて値上げ検討してるディズニーが値下げするわけねーだろバカ
男だけ優遇とか見たこと聞いたことないよな
逆は腐るほどあるのに
食べるか食べないで差別するなら
肉体労働は通常料金
ホワイトカラーは半額
批判しないでね
ディズニーは余分に金払っても並ぶ時間短縮させるのが受けられる最高のサービスだろ
半額でダダ混みにして何が嬉しいんだよ
弱男はマジで頭おかしい
メンズデーやって欲しい無理っぽいけど
炎上がどうかとかではなくて集客の見通しが立たなさそう
>>453 ジェンダーギャップ解消しても女が給料安くてもキラキラした仕事を選好するのは変わらなくて
キラキラした仕事に男並みの給料寄越せと言い出すだけではないかと思ってる。
>>464 確かに雇用格差是正を求めつつ牛角を擁護するのは筋が通ってないと思う
ただこれは裏返すと牛角批判するなら、雇用格差についても言及しないのか?となる
牛角批判しながら雇用格差については興味なしというのは
自分の属性が損するときだけに騒ぐツイフェミそのものではないかという疑問がある
実際にやってみて炎上するか実験すれば良いのではないか
同一労働同一賃金だから男が日常的に見かける同僚の女は同じ仕事で同じ賃金だからな
統計的に男女の賃金格差がとか言っても共感されるわけがない
これ女性から「女を客寄せに使うな」「女をバカにするな」みたいな声が出ないのが不思議
女性専用車両の時もそうだったけど外国の女性は優遇と言う名の差別にも敏感に反応するけど目先の損得しか分からない日本人は駄目だね
いや普通に男いるぞ
昔はオタクだってオフ会してきたみたいなんやってたし
弱男はそれも出来んの?
>>487 不承不承とはいえオタクサイドの環境型セクハラは結局是正されたし
俺みたいに左派で疑問を感じているやつも出ている
お前の指摘する男版ツイフェミもいるだろうけど批判の輪はもうちょい広い
インセルもフェミブスも「みんな弱者が嫌いだ。みんな醜い者が嫌いだ。みんな俺(私)が嫌いだ。俺(私)は価値のない命だ。俺(私)に冷たい人が普通で、優しい言葉をかけてくるやつは99%お仕事でやってるだけだ」という最初の現実を受け入れてから主張しようなw
ネイルなんかはもしかしたら男半額とかやるのもアリかもしれん
どこ発かもなくね?この騒動
ツイッターX発?掲示板発?どのツイート?どの掲示板?
ネットメディアが牛角女性半額キャンペーンにキレてる弱者男性達!と言い続けているだけにしか見えない
男一人で来るのは稀
大抵はカップルや家族連れ
女性料金安くした方が男性も誘いやすい来園しやすい
ついでにパーク内で色々買い物しやすくなる
結果女性料金安くした方がお得
てなるに決まってるやろ
>>237 加害性しかない人がアンチ牛角問題になるだって良く分かる
>>490 馬鹿にするな、とかいうすげえしょうもない主張に本質的な価値がないのを理解してるんだろうね
日本人は実用性重視の論理的な民族ってことだ
ディズニーも現実見えてない売れ残ったメンヘラおばさんばかり来られても嫌だろうしな
やる可能性はあり得る
条件反射のようにチー牛とか弱男とか書いてしまう人って、
男性がずっと不利益を被るように仕向けたい人。
少しでも男性が声をあげるとイライラMAXの人。
ですよねw
女半額にするのって
店に大量に女呼び込んで男を誘い出すためのサービスだからな
女に満足してもらうためのもんじゃない
男に女をあてがうのが目的
なんか日本人が勘違いしてるけどさ
千葉県の成人式なんてディズニー無料貸切なのに地域差別と言ってる人間いる?
最初に牛角女性半額許せないって言い出した奴が存在しねーんだよ
最初に牛角女性半額許せないって言い出した奴が存在しねーんだよ
男性はあまり金使わないけど女性は結構使ってくれる
て事でテーマパークやら映画館やら女性料金安くするとか聞いた事あるな
>>501 牛角の件は女性憎悪の隠れ蓑として男性差別を言ってるし
スープストックに文句を言ってた女と同一だよ
>>506 いや男性差別を止めるべきだよ
日本は男性差別大国
🦀
普通にあり得そうなのは男性のみ美容院半額とかじゃね
汚いおじが減る 〇
公益性 〇
男性客を増やせる 〇
イケメンが増えて金持ち女性は喜ぶ 〇
>>508 牛角の女性半額キャンペーンはどの辺で差別だと思う?
これ炎上するか?
まず実行可能な施策かは置いといて実行されても普通に客増えるだけでは?
>>511 男性と女性で同じサービスの値段が違うこと
>>500 中年弱男が来る方がもっと嫌だから100%ありえません
そもそも男限定サービスがないのは来て欲しくないからやらないだけだってことに気づけ
>>513 女性は優遇されてるけど男性を冷遇したわけじゃないよね
>>501 非モテブスでミサンドリー拗らせた売れ残りババアの末路
>>512 シャベチュどうこうじゃなくて「これ以上 客増やしてどうするんだ馬鹿」という方向で炎上するだろなw
>>514 じゃあ中年弱男限定でディズニーコスプレレンタル無料にしたら誰も不快じゃなくなるね
女様は高い金払ってコスプレしたらいい
>>511 お前こそどの辺で女性憎悪だと思うんだ?
>>519 ヘイトを向ける先が牛角じゃなくて女性だから
女性憎悪からくる思考でしょ?
>>502 いや牛角に関しては、食べ放題で男より女の方が平均して4皿食べる量が少ないから割引やったって担当者が回答してただろ
男のコストを女が支払ってたことに対するキャンペーンでしかない
時代錯誤のキャンペーンやってる牛角が如何にもジャップランドっぽいで話は終わりでしょ
>>515 女性の平均値と同じ量しか食べない男は明らかに冷遇されてるよね
彼らが優遇から疎外される理屈は?
>>518 何がじゃあなのか意味わからなくて草
来て欲しくないんだからするわけないって何度言えばわかる?
ディズニーについても女のコストを男が支払っていたのなら男の割引はやるべきだと思うが、そんなもんは存在しないだろ
>>520 牛角とそれを擁護する竹山や呂布カルマが叩かれてるけど?
>>16 4皿少ないと半分のコストなの?
どういう計算で半額が導かれるの?
>>520 差別是正の訴えにレッテル貼ってるだけのお前は差別主義者の典型だな
>>532 牛角の件で牛角じゃなく女性にヘイトを向けてる人は女性憎悪から来る
これに反論できるの?
レッテル貼りじゃないよねこれは
>>515 屁理屈だよ
まじでその理屈を突っ張るのか?
>>458 男向けの色々を焼け野原にされてしまったからこっちもやり返さないと気が済まない
理屈じゃない
>>515 そこが重要なんだよな
今回騒いでる差別って「優遇されない差別」なんだよね
これがまかり通る社会になりそうで嫌だわ
弱男なんかディズニーランドにも行かなければ映画も観ないのに一丁前にポリコレがーとか文句言ってるだけだろ
>>539 意味わからんまじで言ってるの?
片方を優遇したら差別に決まってるでしょ
>>520 差別に反対すること=女性を憎悪すること
↑
これどういう思考回路なの?
被害妄想にしか見えないんだけど
ゴルフの予約サイトで、最初の予約が女性の場合、プレー代が無料とか前からあるけど、これも男女差別かな?
>>535 そういう奴がいたから何なんだ?
本筋と関係ある?話逸らしてるだけだよね
だから弱男じゃディズニーには行けないから話をしても無駄なんだって
牛角半額の何倍もするんだぞ
エステとか脱毛とか男半額キャンペーンを頻繁にやってるけど炎上してないよ
>>537 まあまあ
その気持ちはわかるよ
でもやり返したら相手と同じになるよ
そして息苦しい世の中になるのさ
そんなの嫌じゃない?
男性差別の話になると優遇してるだけだから差別じゃないとか真顔で言い出すの怖すぎる
もはやホラーだろ
>>545 男の95%は弱男なんだからいけるぞ
ナマポ中年男性ばかりじゃないからな
>>548 息苦しいのはお前みたいなクズだけだよね
>>543 そうやって女を集めるのってそいつとセックスしたい男を集めるためでもあるんだけどそれはいいんだろうか…
>>522 牛角側がおかしいんだよ
男同伴の女にも半額なんて必要ない
どうせ二人分払うんだからな
女一人来て半額にするから男と相席させるぐらいで半額の正当性が出てくる
男性差別反対だー
なら差別とする決定的な科学的根拠を提示しようね
それが出来なければお気持ち感情論とみなして徹底的に馬鹿にしていきますよ
>>548 一度世界をとことん息苦しくしてやっっぱりこういうのやめようってところに持って行かないと解消は無理だよ
>>542 牛角に向けずに女にヘイトを向けるから女性憎悪だというんだよ
>>544 >>519で聞いてきたのお前だろ?
お前が牛角の件で女性に対してヘイトを向けてないなら怒る必要はないんだぞ?
>>515 息嘘詭弁乙笑死ね
事実=同一サービスに対して差別価格を設定
一方の優遇は他方の冷遇ですよ論理的に
まぁフェミさんが今まで好きに暴れて来て要望が通る事もあったんやし
女性優遇サービスが全般的に撤廃されるのもありなんじゃねとは思うわ
馬鹿にすることを是とするなら女もそれを受け入れないとな
>>554 ????
男女で同じサービスの値段が違う
科学的もなにもないだろ
ディズニーでどっちが金を使うって言ったらそりゃ女だから優遇するよな
弱男はチケット代で精一杯で何も金落とさずに帰りそう
本当はどうでもいいのにデートで付き合わされるから男は半額!
>>557 自分の下駄を奪われたわけでもないのに冷遇だと思ってしまうまで行ってしまったのなら仕方ないね
>>560 値段が違うのは差別という根拠は?
お前のお気持ち感情論は聞いてないが
>>526 女は乳癌検診や子宮がん検診があるから医療費は男を安くしろ
女性専用車両があるから鉄道料金を安くしろ
女が産休をとっている期間のコストも男が背負ってるな
こんなところか
>>562 牛角半額にキレてるのはデートする相手すらいない弱男だから
牛角で正規の値段払うのを下駄履いてると思うやつはいないだろwwww
>>564 男女で扱いに差異があることを男女差別というので
>>541 例えば今問題になってるオーバーツーリズムで地元民(日本人)優遇措置をすると外国人差別になるのか?
なら一品頼んで男は半分だけ食いました
女は一皿食べました
これで男は半額にならんだろ
店は残そうが一品は一品と請求する
なのに今回の牛角は一つのメニューなのに女は食べる量が少ないので半額にしますしたからな
整合性が取れなくなってるから荒れるんだよ
そもそもジャップがジェンダーギャップ指数で圧倒的に女性の立場が低いのは数値で現れてる事実
それに向き合わず値段の違いだけでお気持ち感情論で男性差別ダー!ギャオオンしてるのみっともないですよ
で差別だったら何なの?w
中身は優れてるともかくさ、底辺で奇形で分をわきまえずに自己主張までする人間に生きてくださいと誰も頼んでないぞw
弱男「女は馬鹿だから何も考えずに金をどんどん使うんだ!」
だからこそ企業からは消費者として優遇されるのでは?
>>513 食べる量が明らかに違うのに同料金って男優遇だと思うんだけど
50リッタータンクの車と30リッタータンクの車があって、ガソリン入れ放題8000円ってやってるようなもんじゃないかと思う
>>568 じゃぁ公衆トイレも公衆浴場も差別だな
それは差別じゃなく区別っていうんやで
>>556 答えに成ってないよ
女性憎悪関係ないことを女性憎悪と
叩いてるのがお前なんだけど?
企業「なぜ金を落とさない弱男を優遇しないといけないんだい?」
>>569 全国展開規模の企業がそんなことやったらコンプラ違反で叩かれるに決まってるだろ?
観光客じゃないってどうやって確認すんの?
そうだよな来てほしい客にサービスするの当たり前すぎる
ディズニーが男性半額デーとかやるんだったら
まかり間違えて天才バカボンがディズニー配給になったりした時だろう
>>58 イケメンなら餌になるからイケメン割したら大炎上確定だな
夢の国だからやらないけど
男だから差別しても許されるって頭があったよな焼き肉側も
男性差別ダーとギャオオンしてる側は
差別というフワフワな抽象ワードじゃなく、なにがどう差別なのか法的根拠をしめしてよ
親会社のコロワイドのやってる経営が差別という過去の判例でもあったのかい
それを明示できなけりゃお気持ち感情論のフェミと同類と見なしますよ
>>1 こいつアホやろ
飲食店も来客数やなくて食う量が少ないからやん
ディズニーなら男の滞在時間が女の半分とかにしないと
そんなデータはないし
>>569 なると思うよ
同じ商品の値段を変えるという以外の方法で対応すべきだと思うね
というかあんまり意味わからないんだが商品の値段を上げることでオーバーツーリズム対策になるのか?
やったことないから知らんけどマッチングアプリは男だけ金出して女無料なんでしょ?
なんで炎上しないの
弱男みたいな醜い存在は金に物を言わせるしかないんだよ
普段から見下してる女より金ないという事実だけが弱男を苦しめていくんだ
>>581 逃げてて草
弱男は殺されないだけ感謝しろよ
>>38 これよなぁ
弱男だチー牛だあれだけ叩きまくれば当然の反発
実際には金払うの男なのに女性半額を妨害して女を攻撃した気になってるの弱男が無能すぎる
実際は強男へ攻撃してるんだから反撃でボコられて当たり前だろそんなん
>>570 前提間違ってる
半額は一品じゃなく食べ放題料金の話なのに
女だけ優遇されるのはおかしいので男の半額も勝ち取りたいところ
>>586 アプリでそんなのがあったとして非モテチー牛は知らないやん
牛角は非モテチー牛も知ってるし行くからやろ
そんだけやん
男性差別ガー!って言うのは自由だけど弱男は自分たちで権利を勝ち取ろうとせずになんでそこも女に頼ろうとしてるのかわけわからん
牛角は暇な日や時間帯限定のサービスだったんやろ
それほど騒ぐ事でもないよな
>>247 都合のいいように仮定の話作るのは詭弁だよ
>>1 >>2 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
グロ
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
も
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
女性は食べる量が少ないけどキャンペーン終わったら男と同じ料金です!
これ怒るべきでは?(笑)
ディズニーに行きたがる男なんてまんこ目当て以外にはないから、
価格を1/10にしても、男が入場するとは思えない
>>603 半額の時だけ行く貧乏まんこは普段行かないから
差別と区別の線引きする際に弱女の意見ばかり取り上げられて弱男ガン無視
それで弱男が不利益被って文句言うと器小さい言われるんだから怒るよな
>>502 こいつ最初からおかしいこと言ってて草
相席屋かなんかと勘違いしてんのか
ぽまえらが最初に牛角女性半額をやっていると知ったのはこの騒動 あとはわかるな?
CM打ってないしネット広告も見なかった
3流コメンテーター・芸人・AI・ネットメディアあ、ふ、ぃ工作員総出で皆がこの騒動に関心があるという工作をしてくるぞ
今まさに外国人観光客から二重料金で巻き上げてるこの国で何を今更という感じだな
ひろゆきにバカにされた東大教授ですら差別なのは認めてるのに
>>607 そりゃSNSだけで吠えてりゃ相手にされないでしょちゃんと表に出て戦わなきゃ
もう食べ放題飲み放題は一律廃止でいいんじゃない?
もともと大食漢大酒飲みの分を少食下戸が負担してるわけで不公平なんだしさ
スマホ注文にでもして、グループだろうと自分が飲食した分だけ払うでいいよ
>>525 客「あの客はきてほしくない」
自治厨の典型なんだよなあ
ウェザーニュースにいる挨拶おじと同じ
>>595 男女ともに
一方が冷遇されたときと一方逃げたを履かせたことによってもう一方の下駄を奪われた事
こそ差別だと自分は思ってる
牛角の件はこれに当たらないから差別とは思わない
なんでもかんでも差別差別叫ぶ世の中にうんざりしています
自分の思考はこういうこと
>>565 受刑者の9割は男だから刑務所にかかる費用、犯罪対策の費用の大半は男が負担すべき?
>>607 そもそもポリコレとか人権なんて娯楽なんだよw
だから一貫性などあるわけがないw
弱者男性でも子猫は保護したいしゴキブリは殺すだろ?w
焼き肉チェーン店にしてみれば
ブルーカラーが仕事終えて腹空かせて食べ放題オーダーしてるのは日常で
はあてかデザートとかこったの有るのに
女子会できゃっきゃしてほしいなあ
ってのは商売人的にあるあるやろ
>>610 これもう外国人に養ってもらなきゃ生きていけないのにいつまで威張ってんだろうな弱男って
>>1 そりゃまんさんブチ切れんだろ。
「友達と一緒にいけないでしょギャース」
ってキレそう。
>>32 反論出来ないとすかさずモラハラセクハラ
してるお前は女の腐った奴ということ?
お前の言葉からするとwwwwwww
実際堂々騙らず誹謗中傷に逃げるお前の態度って凄い女々しいんだけどどうかな?
>>618 受刑者はそうだと思う
あと大事なのは
女のほうが寿命長いから
年金も公的保険も女のほうが多く払うべきだよな
>>622 それ友達いない弱男に刺さるからやめときなさい
ラーメン屋で男の方が食うの早くて店の回転率上がるから大型連休期間中の男性客は通常料金より安くなるとかの例えの方がいい気がする
>>578 >>585 例えばルーブル美術館は26歳未満のEU圏在住者は無料だし、メトロポリタン美術館はニューヨーク州在住者は任意の金額だけどそれらが外国人差別として扱われていないだろ
日本でも姫路城や京都の公共交通で検討されてるけど差別だと騒ぐのか?
女のほうが食べる量が少ないから・・・ とかって言い出すと
日本人と外人で体形が違うから
外人の食べ放題の料金もあげなきゃいけないじゃん
明確な差別って分かるだろw
ほどほどの火加減でなあなあにしとけばシャベチュジャナイって本気でいってんの?
はあ幼稚
>>618 犯罪者自体が男の中で少数なんだからその理屈はおかしい
受益者負担という考えがあるので、受益者が女なので女が払うという考えと、犯罪者が男ばかり(全体の中では少数)だから男が払えというのは全く別の事象
>>618 結局そういう荒唐無稽なことやってるのが
今回の牛角性差別割
女は映える写真で宣伝拡散するのに対し、男は寿司ペロで飲食店テロ
どっちの客を増やしたいかなんて考えるまでもない
チーズ牛丼が婚活とか明らかに市場原理が明白に見えるものに反対しないのは
チーズがそもそも出会いのフィールドに立てないクソキモ虐められ低収入弱男だってのもあるけど
そもそもチーズでも燃やしやすい飲食チェーンに狙いを絞ったってのはあるだろうね
ほんと卑劣だなチーズって
>>566 デートする相手すらいないクリーチャーブスがが優遇されてるの腹立つやん
>>16 そんなん言ったらデズニーの中で使うメシ代やら飲み物は男の方が使うはずだぞ
>>612,619
そのうち中国の寝そべり族が日本でも問題になると踏んでいる
まじめにやってもいい事無いもんな弱男
>>634 なんでデートする相手も目を合わせられる女性もいないクリーチャーブサイク弱男がたかが飲食の女性半額に腹を立てるの?
スパイト行動だよね
男増やしてメインターゲットの女子供が減ったら元も子もないし
ディズニーが客単価下げて客を増やすとは真逆の方向性だから無いな
むしろ成人男性は値上げ、カップルや家族連れなら女と同額に値下げしてやる、とかの方がビジネスモデルと合っている
>>631 女が半額になった分は牛角がサービスとして負担してるのになんで男が負担してるんだ!損してる!って発想になるのかがそもそも間違ってるのにまた気づかないのね
>>633 イスラムの女性差別には声を上げないのに温泉娘とかには女性搾取なんだギャオオオオオオオオオオオオオオンってクレーム入れるの
ミサンドリーフェミは本当に卑劣だよな
>>638 強女の方がモテなさそうなことを考えると、弱女ってほぼ褒め言葉だしね
>>627 4皿理論を許すとこういう差別が無限に可能になるんだよな
データとれば差異が出るのなんて当たり前なんだから
恣意的にデータを取って差別が可能になる
>>638 フェミでよくね?
同性から「フェミじゃいけど」と前置きされるくらいには蔑称として認知されてる
あれやなパートナー連れの男性半額でやれば牛角も炎上しなかったかもな
>>616 解釈がおかしい
女性半額の下駄で男性冷遇で下駄奪われてる
優遇も差別です
そもそもコストの論点で話してるのがもう弱男チーズしかいないというね
単純にTGCとコラボしたからこの機会に女性にいっぱいきて欲しいというマーケティングに過ぎない
弱男が消費者運動を装って女性に嫌がらせしてるだけ
殺されとけ
クソまんこはこれだけ優遇しもらってるのにまだ足りないと喚くのか
>>628 公金の入った公的機関が住民に配慮するのは問題ないと思うよ
住民が税金で補填されてると考えられるから
EU全体は微妙な気がするけど
>>16 理由があれば差別OKなら
男は家族を養う人が多いから男だけ給料2倍
もOKになるよ
>>636 とっくの昔に問題視されなくなり、寝そべり族が自分たちは虫ケラじゃない尊い存在だと意味不明な供述を始めるところまで来てるのが日本だろw
牛角の話もそうだなw
>>641 急に外国の話をしだす統合失調弱男
やっぱり殺した方がいいね
炎上はするだろうけどその理由は男だけ得してズルいじゃなく
キモい男性客を増やすのは不快っていう方向になると思う
>>636 お前らは元々真面目じゃない
そこから勘違いしてるんだよ弱男は
女性半額になっても男性料金値上がりしたわけじゃないし
店側がその分負担したて事だよな
弱者男性「牛角は男性差別!マンコ優遇はやめろ!」
↑
いやお前差別的な表現を使っとるやん…
この辺ももうまともじゃないんよな
差別撲滅なんてどうでもいい、ってのがよくわかる
肝心なことが抜けてるやん
女にサービスしてもあんま食わないから利益が出るから
来てくれるのがお得だしやってるわけで
男がディズニー来てあんまりアトラクション乗らないとかじゃないと
条件のバランス合ってないやん
>>646 男性は定価じゃんか
男性が定価の倍なら怒っていいよ
一方に対する冷遇だからね
そうはならないから安心してねこの世はちんぽに譲歩しない
>>657 勝手にしとけよw
ほんま弱男は脳も弱いな
殺されとけw
>>618 女のコストは女が払え
男のコストは男が払え
という世の中にしたいならそうなるね
>>643 自称データサイエンス専門家(笑)なる悪質者が
世論誘導のプロパガンダでしばしばそういう
恣意的なデータ抽出をやってますね
マスコミではこれが常態化というかもっと酷い
>>628 全国規模の企業のコンプラって書いたよな?
ルーヴル美術館はすでにフランス政府から多額の助成金を受けています。 私たちは国から年間9,400万ユーロの支援を受けています。
ネットの叩き文化は2ch発祥
弱男が匿名で色々なものを叩きまくっていた
今は弱男がターゲットになった
昔の弱男を恨め
自分は損して居ないのに相手が得するのが許せないから足を引っ張るて何かの実験思い出すな
実験の名前忘れたわ
4皿理論はまじでまずいと理解できてない人が多くてすごいわ
女のが滞在時間が長い、女のが客単価が低い
こういう事象で様々な差別が可能になる
実際に女は混雑時は客単価が低くて席を埋めたくないからお断りみたいなことが起きてる国はある
>>667 2ch時代から弱男が叩いてたの見てたとか何歳のババア?
還暦超えてそう
女性限定割引サービスが導入された経緯は業種や地域などによってさまざまですが,女性客を呼び込むことで集客数や売上高を増やすという目的は共通です。その効果について言えば,映画館の場合,レディースデイ(水曜日が多いようです)に女性客が増えたことは事実らしいのですが,そのぶん他の曜日の女性客が減少した可能性もあり,全体として収益の増加につながっているかどうかは一概に言えません。ただ,女性の方が映画館に行く回数が多いため,女性に人気のある映画の方がヒットしやすいうえに,女性は独りではなく複数で映画館に行く傾向があることや,自分が観た映画について友人に話す機会が多いことなどから,1人の女性客を惹きつけることが2人以上の集客につながりやすいと期待することにはそれなりの根拠はありそうです(NTTコム「第3回『映画館での映画鑑賞』に関する調査」2014年)。映画館業界の人々はそのような期待に賭けているのでしょう。
『はじめてのジェンダー論』加藤秀一(著) p. 167
>>661 平等に扱われない時点で冷遇です
恣意的に区切っている時点で説得力がない
男女逆なら絶対に怒り心頭なくせに笑えます
>>628 美術館や姫路城は地元民の税金が投入されてるし交通インフラも地元民が困る問題があるなら全く別だろ
ちゃんと頭使ってるのか
男性のみの割引って世界にひとつもないのか?
ひとつでもあったら女の勝ちだろ
>>649 逆に公金投入されてるJRは外国人優遇パスをやってるけどこれは日本人「差別」なのか?
>>667 強男の威を借りて色んな時で周りを叩きまくって
恩恵受けてたツケでもあるからな
女子供障害者を差別することでそれぞれから
貰ってた30%の恩恵がなくなって0になっただけで
基本別に損してないのに文句言ってるから世間が付いてこないんだわ
マンどころの発狂ってネトウヨの自民アクロバット擁護のやり方とそっくりだねぇ
ヨワオとヨワコが最後の拠り所にしている人権とか平等とか憲法ってただの建前なんだよw
お前らに優しくするか冷たくするかなんて 健常者たちのその時の気分次第なんだよw
どうしてこの現実が認められないの?w
仕事からバレンタインデーに至るまでひたすら汚物扱いされてきたでしょ?
女の腐ったような奴だな
男のほうがたくさん稼いでるんだから細かいことを気にするなよ
>>676 美容院は男性のが安いとこちょこちょこあるね
>>668 合理性のない性差別で
同じ優遇を受けられないのは損ですよ
牛角問題で弱男さんが同性愛カップルや父子家庭をいきなり取り上げたしたよな
なんか自分たちのために利用しようとしている感があって嫌な感じなんだわ
>>677 普通におかしなことやってるわ
差別だろ
>>664 自己レスだけどこれやった場合高確率で高額納税者と低額納税者の福祉を分けろって方向に行くだろうね
まぁ男女平等ではなく女性優遇を求めてるんだから差別大好きなネトウヨと同類でしょう
>>674 多分お前さんは
男女の二者で考えるからそういう思考なんだろうけど
実際は男女と企業の三者だからね
一方が優遇されるのが許せない、一方の優遇によって自分は冷遇されてるって思うのはちょっとね
>>32 セックスできないのに社会的なコストは負担させられてるからだろうな。独身税とか弱男叩きとか
弱男はアニメ、漫画、ゲーム好きやん?
弱男はクソアニメ、クソ漫画、クソゲーを叩くやん?
弱男はクソアニメ、クソ漫画、クソゲーだから仕方がない
>>687 公金使って移住者優遇してる地方自治体も地元民「差別」、もっと言えば特定外国人優遇してる日本国は日本人「差別」してるってことか
食べ放題女半額になるならそれはそれでいいし、ディズニー男半額になるならそれはそれでいいじゃん
税金がーもそうだけど、なんでこんなに他人の足引っ張りたがる人ばっかりになっちゃったんだろ
他人というか結局は自分の足なのに
ブスとSEXなんかしたくないんだけど
まじ舐められててムカつくわ
またありもしない妄想でチョンモメン共が騒いでいるのか
牛角の件を差別と認識してないのか、この程度の差別は許容しろよなのかハッキリしてくれ
議論が噛み合わん
弱者男性が本当にバカだなと思うのはこんなどうでもいい話に夢中で夜警国家を政治家に求めないことだねw
子供もいない、どうせ早死にする、仮に長生きしたとしてもいつ自殺してもいいような老後なんだから「どうして俺たちが女のために社会保険料払わなきゃなんないんだ」と俺がお前らならまず言うかなw
焼肉は強男が囲ってる女でも連れて行くか、になるが、
ディズニーに一切のメリットないからな
>>667 叩きまくった
これは悪いことだったんですか?
ターゲットになった
これは支離滅裂な誹謗中傷と違うのですか?
弱男というのは
対象曖昧な被差別階級捏ち上げの擁護ですよ
嘗て自己責任論が連呼されたのと同じ詭弁
ディズニーは男性半額キャンペーンやったらいいんじゃね
男性客の獲得したいのであれば
この例えに対してディズニー行かない自慢するアスペで溢れるのが嫌儲
ディズニーで男半額なら彼氏を連れて行きやすい😍
半額だと男も断りづらい
>>677 それ外国人なら誰でも優遇じゃないよね?
長期滞在の海外人は対象外
観光目的で分類した景気刺激策でしかない
海外在住の日本人も対象じゃなかった?
差別認定は無理だな
>>706 ほんまこれ
vTuberとアニメでシコってるだけだからな
ニートの弱男くん、今日は牛角に抗議電話してるのかなw
運動が実るといいねw
美容院の男性割引で男女差別とか聞いたことないけどね
オッサン趣味の所に違う方面の客を呼びたいから半額にしてると思うんだよな
女子高生にオッサンの趣味やらせてヲタク釣ってるアニメと同じだよな
逆におばさんが好きなジャンルを男性半額にしたら良いと思うよ「ちいかわ」とか「ホモセックス」とか
>>405 いや既に実現してるだろ働いてないのか😅
加藤秀一は、レディースデイは男女間の賃金格差、雇用や労働をめぐる男女平等が達成されればこのようなサービスはおのずと消滅していくだろう、って書いてたけどそうは思わないな
ジェンダー論ではこれが標準的な見解なのかね?
>>700 どっちだって似たり寄ったりだよ
欺瞞or自己欺瞞的に差別するか
自覚的に偏見を矮小化して差別するか
という相違でしかないです
>>668 本来なら値下げの原資として使えるところを女子割とかの差別企画に使われたら男は損してるだろ
>>700 気にならなんとしても
性別によって料金が変わるのは差別だわな
女は長話しが多いのでスマホの通話料倍にすべき(´・ω・`)
>>708 牛角も女なら誰でも優遇じゃないぞ
期間限定、アプリ会員限定、平日限定、予約限定、コース限定、クーポン提示
これらの条件を満たさないと半額にならないからな
差別ダーと言えば通ると思ってそう
そんなんだから頭の中が弱者なんだよ
>>689 ツイフェミってネトウヨと韓国人を足して2で割ってまんこにしたような存在だよな
>>716 不満なら弱男は叙々苑でも行けば?
あ、無理かw
>>727 普通はそう考えるよなw
低学歴インセル、働いたことがない
>>714 アファーマティブ・アクションを信奉する余り
その濫用から目を背け勝ちだよねあの人達
だから差別の再生産の契機を不可視化させる
強力な理論バイアスの密輸入に無自覚的だ
>>714 映画館がレディースデイをなくしたのはLGBTQに対する配慮だってさ
ただ映画館自体がそう言ってるだけで実際はどうかわかんないけどねw
フェミがフェミと同類じゃーんて馬鹿にしてるこの行動なんなんの?
まんさんって論理性の欠片もないよな
こんなやつらを人の上にたたせたらダメだわwww
>>733 フェミじゃないからだよ
フェミってツイフェミのことでしょ?
>>735 ブサイクに生まれた
↓
彼女ができない性的負け組になる
↓
代用品の空想の彼女で逃避オナニー
↓
温泉むすめを非難された!
↓
絶対に許せない
↓
女が憎い
↓
女を叩く
こうだよな
>>731 単純にあんま儲からなかっただけだと思うんだよな
>>240で書いたが
つまりフェミは普段馬鹿にしてる弱男と同じくらいキモイってことだけどいいの?
>>722 韓国ガーを手放せないお前もネトウヨだよ
一々言葉のチョイスが偏っていてキモい
>>742 男のほうが遥かに優秀なんだから女を優遇していいとおもうんだけどな
男でも余裕の無い安物の負け組が増えた
>>698 それはおかしいよ
したくない人だっているでしょ
そもそも抱き合わせシステムは止めるべき
>>739 だよね
企業はマーケティングで動いてるだけだもん
自分はそれが悪いとは思わないけどね
ただそれを隠して耳障りのいいことを言うのは少し気色悪いと思うけど
本当の事なんか言ったらそれこそヤベエ企業扱いだし仕方のないことだよね
そもそも牛角のような安かろう悪かろうな焼き肉屋の値引きでもめるなよな
情けない
>>744 その理屈からすると
負け組ならがっつり優遇しないとねwwwwww
>>734 反論できないとコピペを繰り返すことしか出来なくなる🐍が論理性を説くの面白いね
スープストック
バスキンロビンス
フルーツパーラー
この辺で男性半額キャンペーン鬼ヶ島す🥹🫶👹
>>745 セックスできて子供を作る可能性がある人を優遇するのは社会維持のために当然なのでは?
そうはいってもディズニーは半額でもいかないからなぁ
フェミ=差別主義
これはもうどうやったって否定できない
嫌儲は板設立当初から差別と戦ってきた
フェミを一匹残らず叩きのめすぞ
ウィーアーケンモメン!
>>741 うわキッツw
このハッタショのキモい性欲が産んだ生ゴミ、自分がインセルであることも認められないのか
学歴も嘘、収入も嘘、お前の人生何もかも嘘だなw
>>744 >男のほうが遥かに優秀なんだから
ガイジオスグループの存在を抹消して上層だけを持ち出して比較たらそうなるな
>>748 そもそも男のほうが優秀なのに、女ごときに負けるカスは怠け者だ
怠け者を優遇してどうする
>>733 普段フェミを叩いてるのにフェミと同じことする連中と
普段フェミを叩いていないのに牛角に文句を言う奴等を叩く芸能人連中は
全て「フェミ」と同類
男は少ねえんだから2倍払え、女性は多いんだから半額でいいだろ
食べる量とはわけが違うんだぞ
>>757 嫌儲は反パクリアフィサイトがアイデンティティであって、負け組のたまり場ではない
勘違いするウスラバカ
女性が羨望しそうなことをあえて例として持ち出すのは公平でないと思うわ
>>760 今日の🐍はおかしい
いつも「まーーんww」て煽りに来るのに、、
>>761 まんこの賃金が少ないのも仕事できないんだから仕方ないよな
カップルや夫婦で来たら半額にすれば良かった
弱男弱女両方来なくなるから治安がよくなるね
>>758 抹殺とかじゃなく男を平均で語るならガイジ枠もちゃんと含めて計算すべきやで、
遥かに男が優秀、ってのは都合のいい側面だけを切り取っただけやろ
男女平等を掲げながら女性優遇にしか声を上げなければ男からこういうカウンター食らうのは当然だよね
ジェンダー論の人の悪癖とも言える社会構築主義をアンチフェミも受け継いでしまっているのが何とも言えない
似た者同士に見えるのは多分これ
極右と極左が一致する世界観なのかも
>>765 本物なら俺の隣で寝てるよ
「ふにゅう…やっちゅいやっちゅい…むにゃむにゃ」って幸せな夢見てるみたい
>>756 女に負けてるって何の話?
負け組ってそういう意味じゃないし
話題逸しなの?
>>768 自然淘汰と抹殺は違う
それに本物のガイジは障害者として優遇されてるだろ
俺の言う男はそういうポンコツ以外を指す
仮定の話でカウンターとか笑える
シャドーボクシングですか?
>>727 どこが宣伝だよ
炎上して悪名を轟かしてるじゃん
>>769 カウンターというかただの馬鹿ミソジニーの暴走
男女平等という命題を掲げた時、どんな差でもいますぐなくすというわけではないからね
順序がある
少なくともそれでフェミ側の筋は通る
>>775 炎上?
一部弱男が発狂してるだけだろ?
お前らってフェミさんのやってることをミラーリングしてるって設定どこいった?
なら「キチガイクレーマーは無視」一択だよなw
生き物として男のほうが優秀なんだから
劣るほうを助けるのは当たり前だ
男らしさとはそういうもの
女を支えられないような女々しい男は己の怠慢を恥じるべき
牛角の問題は確かにどうでもいい
でも日本人がここまでジェンダー論を理解してないとは正直驚いた
例えば器が小さいとか受忍すべきとか
男らしさを強要する言説に簡単につながる
ジェンダー論を少しでも知っていれば唾棄すべき言説だよ
一般常識として全然根付いていないんだなって感じ
こんな国でジェンダー平等とか絶対無理だろ
>>773 本物のガイジじゃなく健常者なのに無能な男はゴロゴロいるんやで
社会に迷惑をかけたりする落ちこぼれとか自害する負け組も多い
>>782 そりゃ努力が足りない
女に劣るような男は生きる資格がない
>>781 だから結局女優遇にしかならんのよね
男は女だから優遇してやるかだし
フェミは自分たちが良ければ何でも良いだし
>>781 男は我慢とか男は細かいことを言うなとか
牛角擁護はジェンダー差別の塊だからな
人権とか平等とか根本的に根付いてない
>>781 男は我慢とか男は細かいことを言うなとか
牛角擁護はジェンダー差別の塊だからな
人権とか平等とか根本的に根付いてない
>>753 変な造語を量産してないで
自称しようと男女平等思想から外れる者達を
似非フェミニスト=ネトウヨとして扱いなさい
>>775 来客数は多くなっているようだし世間の反応は男性芸能人が典型だが
「騒いでる奴らバカじゃないの?」というのが主流やん
>>781 身体能力差を理由にスポーツで女性枠が分けられているのは差別か?
男と一緒に競ったら中高生にも勝てないような選手が女子のトップとして金や名誉を得ているわけだが
>>779 >生き物として男のほうが優秀なんだから
>劣るほうを助けるのは当たり前だ
生き物として優秀な人間って自害しまくったりはしないんよ
幸福度もクソ低いオスはやはり頭が足りてないんよ
そういえば昔映画でレディースデイ半額あったのに
いつの間にかなくなったな
>>27 客は常に満杯で来場者数から得られる利益は最大化されてる わざわざ男から取る分を減らす理由無し そんでグッズとか買いまくるのも女性だからねぇ
>>793 差別だから無くすべきだな
もともと女を神聖な男性競技に出すなんてとんでもないでできたのが女子競技だからな
>>794 そりゃ努力が足りない
生きることは闘いなのに
>>789 テレビ芸人を使ったプロパガンダですね
世間とは違います
男性はあまりアトラクションに乗らないから、とかのデータも出せば行けるかも
>>781 日本の平等の求め方は戦争やで
戦争に参加する権利、言論の権利、これこそが平等
あとはどちらも自由に権利を主張すればいい
強い方が勝つ
>>789 食べ放題なのに品切れメニューだらけってクレーム散見されるけど
新規顧客開拓でやることか?
無能男は迷惑かけずに死ねっていうのが男女共通理解なわけでしょ
弱男さんたちにできるのは事件でも起こして社会に一矢報いることくらいだよ
>>795 レディースデイもメンズデイもあってもいいのに
>>793 女子のトップなら問題ないじゃん
男女混合ルールじゃないんだろ?
>>801がわかってない馬鹿が
いまさらになって「あれ、俺らフェミに戦争で負けてね?」って気付いて男女平等を叫んでるのおもしれーなw
白旗あげてるようなもんだろw
フェミがさんざん平等を訴えてるときにガン無視しておいていまさら手を取って平等を目指そう!とか言い出してももう遅いやろ、と
>>778 地上波でも取り上げられてるぞ
一部弱男とかはお前の願望に過ぎない
これだけ炎上すればまともな企業はマネしないだろうから今更牛角を擁護しても無駄
>>808 フェミが求めてるのは平等じゃなくて優遇だろ
>>806 パリ五輪の女子ボクシングとか欧米でトランス女性が女子競技に参加してトップになることでしょ
ジャップ男性の価値は世界的に見ても低い
EQが世界一低くカスハラの危険も高い
はい論破
>>810 優遇だから差別じゃないんだああああ(笑)
>>810 さあなぁ~
ただ、フェミの気分次第ではどちらに進めるのも自由やな
チー牛は夢の国にふさわしくないので排除すべき
という思想が大きいからな
日本にあるのは条件付き基本的人権
嫌これには文句言わないやろ言ったらおかしいもんなあ。
>>811 パリ五輪の選手はトランスじゃない
そんなことも分からないなら書き込むなよ
>>806 同程度の身体能力の男は凡庸な選手として埋もれてなにも得られないのに
女子だと称えられ強化費や賞金を得られるんだが?
>>809 テレビ見た奴らがあー今時の孤独な男性ってめんどくさいなーってなっただけだよね
頑張って社会問題にするまでクレーム入れて捕まってね弱男w
女さんは今まで保険料男優遇に文句を言わなかったのに
チー牛いい加減にしろ
>>1 識者?🤔
>>804 被差別階級の捏ち上げによって
所謂B層を煽ってそう仕向けようとしているだけ
>>781 大衆焼肉店の販促キャンペーンでジェンダー論に目覚めた弱男、草すぎる
なお女性差別に声を上げたことはなく「女が得するなんて許されないチギュウウう!!」と吠え始めただけの模様
>>789 そら半額にすれば客は増えるだろうが倍に戻した後どうなるかだな
歩留まりの客が炎上に見合うだけいるかは疑問
>>826 B層はお前だろチーズw
あ、カースト外だからB層ですらないかw
>>800 アトラクション乗らないから安くするんじゃなくて、来て欲しいから安くするんだよなあ
今なら入場料高くなりすぎて利用頻度減ったファミリー割とか
小さい子どもはアトラクション乗らなくてもお土産や夜光るおもちゃとか買ってくれるしなによりパークの雰囲気にふさわしい
>>822 それもお前の願望じゃん
論破できないからって感想書き連ねるなよ
フェミって男女平等って言うくせに男性差別を解消する運動をしろとまでは言わないが賛同もしないし、なんなら反対しだすし
まじであいつらが男女平等を旗印にして活動してるの異常だろ
>>834 わかりやすいもなにも炎上って国民の0.01%でも参加すれば大炎上だからな
で、そのわずかな層が騒いだとしてだからなんだ?って話しでしかないんだが
しかも面白半分で騒ぐ奴もいるしな
>>821 男子は男子だけ、女子は女子だけでやってるなら何も問題ないだろ
識者「女性の利用客が少ないことを理由に風俗が女だけ半額にしたら絶対に炎上しますよね?」
多分しない、いやするのか?
>>835 オスの側が「男女不平等でいいじゃん」って言いまくったんだしその点は文句言えんな
やられたことはやり返される、当たり前の話し
差別構造維持して得する強者おちんぽに迎合するフェミさんとか存在価値ないやん
>>840 意味わからない全く関係ない事象だろ
賛同しないのも意味わからないし、なんなら反対しだすのは完全に異常
>>838 つまり女性料金が安くなっても全然問題無いってことだな
別に男性料金に影響あるわけじゃないし
女はなに考えずに発言するから、その女の使う理屈で女自身が反論されちゃうんだよなあ。
女は食べる量が少ないから安くしろとか持ち出してくるけど、食べる量の男女差を言い出して話を広げていくと最終的に女の給料や年金を減らして生存に必要なカロリーの多い男に補填しようという話に帰結するし
女は自分の言ったことは男女反転させるとどうなるのか?ってチェックしてから発言しろよ
頭が悪すぎんだよね
牛角の件で性別差別は良くないよね、平等であるべきだよね
という発言より
フェミがー弱男チー牛がー逆にしたらどうなるんだー
が優位な所を見ると心の中では男女平等なんてクソ喰らえこっち側を優遇しろあっちは差別しろって本音が丸わかりだな
>>848 戦争でわざわざ自軍の計画を正直に話す奴っていると思うか?
男性の平均年収は約545万円
女性の平均年収は約302万円
女性割引があって当然なのでは?
すでに超満員のディズニーなら叩かれそうだが、閑古鳥泣いてるアミューズメント施設なら叩かれないと思う
んで牛角は平日閑古鳥だったわけで
>>849 あーでたでた
ちんこをギンギンにおっ立てて毎回脳死で女を擁護するおちんぽ騎士のチンチラくんね
是々非々で議論できずひたすら女に媚びるおちんぽ騎士のチンチラくんね
こいつ脳から足先まで全身ちんぽでキモいんだよなあ
問答無用でNGね
ばいばい
>>848 男女差別や人種差別の問題点はそこだわな
ほとんどの人はどちらにも与してないのに属性だけで勝手に一方の憎悪の対象になる
これはありだと思うけどな
ディズニー行きたい男は存在しないけど男が半額なら女から誘う口実にもなるしまあ行ってもいいかとなるからな
女やネコは産まれままの裸で存在が認められるのに社会の男に対する扱いの酷さって一体何なんだろうな
ビジネスで成功したり金を持ってないとまるで価値がないとでも言わんばかりの価値観で競争させられ誰もそれを疑わない
言われてみれば確かに、平成一桁の頃まではメンズデーってあったんだよな
そういやキッズドアは年収1000万超えてる家の女からやたら叩かれてたな
自分以外が得するのが許せない人はある程度居るんやろ、男女問わず
弱男の負け戦が確定した状況で更に粘る理由がわからない
>>848 なんで牛角の件で男性差別に反対してるこっち側まで悪いことになってんだよ
アホなどっちもどっちだよほんと
>>643 どの階層分類まで社会的合意得られるか、だろうね
子供割シルバー割は明確な年齢差別だが社会的合意得られてる
女性割も一部チーが騒いでるだけで、被差別側の男性も大多数は合意すると思う
>>854 3号廃止すると労働ダンピングを進んで受け入れる女性が減るから賃金格差は劇的に改善するはずだよ
>>859 海外で実際そういう人もう出てきてるよ
白人男性の最強カードがトランス女性を名乗ることだから
被害者ムーブをすることで強者になれるから
ここまで来たらおしまいだよ
この件は女の方が食べる量が少ないとジェンダーロールを決めつけてるのが問題なんじゃないの
女でも食うやつはいるし、男でも食の細いやつはいるわけで
>>867 手足自分で切る中国人とかも
その系譜だよな
こうやって論理的に反論しても女の人って「ギャァァァァオォォォォォォン!!!!!!!」ってなって会話にならないから無駄だよ
>>860 そりゃ被害妄想だ
牛角も弱者男性は来るなとか言ってない
フェミにとってミソジニーはキッズと同じ
学校に行け、と言うとクソガキは屁理屈をこねて学校に行きたがらないけど
病院に行け、というと学校に行く方がマシってことで学校に行くやん?
学校を男女平等
病院を女尊文化 に置き換えてみたらいい
フェミってのは子育て経験があるやつが多いだろうし
馬鹿をどうやって誘導するかは熟知してるんだろう
馬鹿みたいにスパイトスパイト言われるけど今回のは差別を批判してるんだからスパイト行動には当たらないよね
差別によって不当な利益を受けることを批判してなんでスパイト行動になるんだ?
そもそも論、フェミは男女平等を唱えてないんだがな
女の権利向上それだけだ
弱者男性は弱者男性でかってに権利向上でもやってろよ
そこで無関係なフェミに当て擦りすんな
コンビニATMで操作方法を店員に聞くガイジと同じやで
>>854 それ女が働かないだけだとさんざん示されてんじゃん
残業もしない、労働時間が短い、出世もしたくない、管理職になりたくない、一般事務でいたい
こんなんで給料たくさんもらえるわけないでしょ
差別に男か女かが絡むかどうかが全て、みたいになってるのもどうなんかな
例えば
一度も来たことない人は半額、とかはどうなんよ
文句はもちろん出るだろうけど
それは普段から金落とす奴を冷遇するとは何事だ
って方向だと思うし
>>860 産まれたままの姿で存在が認められるのは女の中でも若くて見た目がそれなりの奴だけだろ
んでその理由は男がそれに価値を見出して金を使うからなので、男によってそういう
状態になっているということだろう
婚活パーティやクラブの女性無料なんかが典型例であり、女性客に釣られて金を使う男は居ても
その逆は少ないので男はセール・割引の対象になりにくい
>>877 そもそも論理的に差別しちゃいけないのは人種、性別、出身じゃなかった?
>>873 「男性割引も頼む」←スパイト行動じゃない
「女性割引やめろ」←スパイト行動
こんな感じかな
なんであっても 男に割引する奇特な企業はありません
>>873 そうそう
これがスパイト行動ならジェンダーギャップ指数を持ち出して男性優遇をやめろーってのもスパイト行動だわな
牛角の件でスパイト行動って言うやつは未来永劫にわたり二度とジェンダーギャップ指数を持ち出して男性優遇やめろとか言わないでほしいね
ここまで差別に敏感なくせにジェンダーギャップ指数が先進国で最下位のわーくにに何いか言えよw
少なくとも牛角なんかよりもよっぽどデータで男尊女卑国家と可視化されてるけど
お気持ち感情論じゃなく統計やデータで反論しろガイジ
>>884 ジェンダーギャップ指数って差別指数だからな
あんなのを気にしてるほうが差別主義者なんだよ
>>883 「女性の人権を尊重しろ」←スパイト行動じゃない
「男性の人権を下げろ」←スパイト行動
こんな感じ
予約取れない、品切れ、店内は女性だらけ、って結果らしいので割引し過ぎではあったな
一時期の一ヶ月サブスクはあれっきりだったけど牛角は次も何かやるんだろうか
弱男が嫌いな人は半額容認
フェミが嫌いな人は半額反対
大半はそれぞれへのカウンターに過ぎない
どちらの立場でももっともらしい理屈並べて正論かざして論評なんていくらでも出来るから
その内容には意味がない
そういう場合はどういう社会を望みますか?で考えたらいいだけ
男女平等がいいか男女不平等がいいか
それに叶うほうを選べばいいだけだな
>>886 差別主義者と言う方が差別主義者みたいな屁理屈言わないでちゃんとデータや統計、法的根拠で反論しろよ
お前のお気持ち表明なんてカスの役にも立たんぞ
>>866 これはその通り
3号理由に主婦が多い仕事は低賃金に抑えられてるし
上限達したから今年はもうこれ以上働かないって女性も多い
結婚促すためにもなんらかの優遇措置はあってもいいと思うけど専業主婦モデルからはそろそろ脱却しないと女性自身の自立を阻害するし女性蔑視もなくならないよ
ひろゆき理論だと、他者に触れることと暴行の区別が明確じゃないし小さな接触を許すといずれは大きな暴行がはびこるから他者に触れることを禁止しろ と言ってるようなもんで
明らかに解釈の飛躍をさせてるだけなんよな
むしろグッズに金かけまくるのは男より女なんだから、ディズニーやすくするなら女だろ
>>891 ジェンダーギャップ指数は男性が少ないことを判断しない男性差別指数です
例えば大学進学率が男性60%女性50%なら当然低くなりますが、男性50%女性60%なら満点が出る差別指数です
>>887 は?
男性優遇するな!ってのはお前の理屈だと思いっきりスパイト行動ですが?
そもそも牛角の食べ放題とか3000円くらいだろ?
半額で差額1500円
そんな1500円でギャーギャー騒ぐほどのことかよw
>>892 労働力が増えて実質賃金減るだけだろ。。なんで増えると思ってんの?
>>381 効果があるならフェミがキレるくらい無視してやるだろ
今回の件、保守系の男からも軽蔑されて弱男側の完全敗北状態だが
肝心の弱男はまだ男女平等叫んでればワンチャンあると思ってるのが凄いよな
>>895 そのため男性が戦争でたくさん死んだりすれば高くなることも観測されてます
男性を全員虐殺すると満点になる差別指数です
インセルとフェミブスは現実で討論して来いってw
待ち合わせ場所に一生が無駄だった醜い 底辺のおっさんおばさんが現れてあった瞬間に話が終わるわw
>>884 海外は安い外国人の女を介護保育家事メイドにしてるから共働きしやすいが
日本には安い外国人メイドがいないから女が働きにくいんだよね
>>896 男性を優遇するな!という層は男性憎悪の思考からくると思うよ
一般的な女性はそんなんじゃないからね
牛角の件で声を上げるとしたら「男性も半額頼む」
っていうのはスパイト行動じゃないよね
スパイト行為は傍から見るとケツの穴小さい確定だから
>>881 反論になってないな
利益を得たいんじゃなくて不正をするなと言う批判なんだよ
アメリカの一部の州やEUでは性差別的な企業のキャンペーンは違法ですよ
って言われたバカ女の反論が「日本の国内法ではセーフなんだからいいんだよ!」だったわけだが本当に馬鹿
ならジェンダーギャップ指数で日本の女性差別が~なんて言えなくなるからな、なんせ日本の今の男女格差の状態は日本の国内法で合法なんだからな
このように女は感情で思いつきで話すので女の理屈を尊重すると女が困ることになるいつものアホムーブしてしまうわけだ
>>49 会話になってなくね?
なら牛角も値下げしなくても客くるようにしたら良いことになる
論点はどこだよ
>>899 男女賃金格差が減ると言ってるんだけど…
>>908 男女格差が合法なら牛角のやり方ももんだいないじゃん
ガイジかな
>>543 ゴルフは強者男性だらけだから女性優遇しても誰も文句言わないんだろう
まあ国が女に働いてほしいし生んで欲しいと思っているのだから
国策として女性優遇(に見えるようなこと)は続く
夫婦などになっておけばその優遇は夫にも波及するので男もメリットを受けられる
結婚しない男も女性パートナーくらいは持っておけばいい
>>906 >>881←このレスでお前が思いっきり
「女性割引やめろ」←スパイト行動
と書いてるやろがい!お前の理屈だと「男性割引やめろ」はスパイト行動だろうが
ほんと女って自分の発言を男女で反転して思考することができないクソバカ
日本の女性の賃金が低いのは
非正規労働差別問題だよ
欧州ではパート労働者も正社員
日本もパートも正社員にすれば自動的に女性労働者の賃金も上がる
>>912 そうだな
じゃあ日本の男女格差は合法なんで二度とジェンダーギャップ指数とか持ち出して男性優遇やめろーとか言わないでくれよ
日本国内では裁判所が認める合法なんでな
牛角問題にキレてるくっさいキモ牛を、割引してでも呼びたい店ってあるの…?🥹
法的に問題ない萌え絵をキャンセルしてたフェミとそっくりな行動してるな
日経新聞のたわわにはアンステレオタイプアプライアンスに批准してる日経がなにやってんのという建前はあったわけで納得は行くけど
弱男チー牛の牛角問題はお気持ち感情論でなんの建前もなくギャオオンしてるだけだからな
>>919 マクドナルドも弱男が来にくい環境を意図して作って経営状況を改善してたのにな
>>918 まず法的根拠に反してない牛角を炎上させるのやめたら?
順序が逆だぞ
脳ミソの代わりに精液しか詰まってなさそうなチンポ脳さん
>>915 一般的女性は男性割引をやめろとは言わないんだよ
自分も言わないし思わない
>>906をよく読んでね
男女限らずスパイト行為は良くないね
ジェンダーギャップ指数は男性虐殺推奨指数に名前を変えるべき
>>618 つまり経済活動で富を生んでいる大半は男だから女はおまけ程度の扱いでいいってことか
男性半額で何も困らないじゃん
カップルで行けばいいじゃん
まんま牛角ブーメランワロタ
フェミでも弱男でもないやつがフェミ側に付いてるのにフェミが大して勝ててないのも問題だよな
炎上するか否かそれが女性差別にあたるか否かだけを論じればいいのにグダグダとディズニーはそんな事やるわけないとか弱男は金使わないからディズニーの客じゃないとか言い訳する時のネトウヨそっくりだなお前ら
正論
男だけはディズニーの年パスとか半額でいいだろ
>>688 とどのつまり牛角の何が問題かってこうやって差別がどんどん広がることなんだよな
小さいことから差別を無くしていくことで将来的に差別が今より少ない社会にしていくことができる
「器が小さい」「男らしくない」
こういう言葉って男女平等の話してる時に一番使っちゃいけないよな
それじゃ女も女らしさを求められ賃金も低く容姿で人生が決まることを受け入れないといけなくなる
「どっちも差別だから解消しよう」ってなんで言えないんだ?
>>739 思うだけで言ってるなら困るね
映画館は基本群れてくる女はいい客のはずだよ
ディズニーに男女で来たら女性は半額にするだけでも女が叩きそう
収入格差は扶養内で働いてるような上級女がいる限り変わらんやろな
>>936 問題の本質を理解してないのがどっちの勢力にもいる上に何故か血が登ってるもんで対話にもならないから
牛角の件で男女平等についてみんな考える良い機会になったから男女の理解が進むかな思ったら
実際は今まで以上に男女の対立が高まってるから面白い
>>943 男性差別がめちゃくちゃ根深いことが分かった
言いたいことはわかるけど男の方がアトラクションの搭乗回数少ないとかじゃないからこの場合少し的外れな気がする
メンズデーは儲からないからやらないだけで
儲かるならディズニーもやると思うよ
牛角は差別じゃないと言うのと同時に男性差別ブチかます馬鹿が沢山居るんだからそりゃ人権後進国だわ
ディズニーじゃなくてもいいからどっか対抗して男半額にしてよりでかい問題になって法律変えてほしい
>>879 それが入ったらどんな内容だろうがアウトって話になってない?と
公平と平等を履き違えてる人多い気するんだがな
文句言ってる人らみてたら
>>943 女性差別がめちゃくちゃ根深いことがわかった
少し優遇されただけで発狂する男が女だったら恐ろしいことになりそう
>>944 家族連れの場合お父さんは半額、カップルもしくはグループなら男の子だけ半額、とかやれば客足延びる上に来る人には好評だろうけど、ネットで凄まじく炎上しそう。
>>929 それはお前の認識がおかしい
差別を片方の利益をもう片方に移すことだけなわけないだろ
トランス女性さんにすら半額許さないまんさんが男が得する事を許せる訳ないだろ
>>948 お前よりずっと金持ちで高学歴の人もシャベチュしてると思うよw
>>943 この程度で差別とか騒いでるジャップのちんさんはアメリカ行ったら自殺してそう
>>954 牛角の件は男性の下駄を奪うことになってないよね?
差別だと声を上げるならの話もしてるから遡って読んでくれてもいいよ
>>10 コレよな
なんならサイト運営が仕掛けた説くらいある
>>953 ディズニー側にメリットあればやってもいいってこと?
ぶっちゃけ店舗構えてるサービス業では消費力のない居座り型の弱男は客じゃないって思われてるだけなんだよ
この手のサービスは不良客を排除してイメージの改善をすることが目的なのに弱男はこの辺が分かってないから
自分を優良客に変える努力を怠って平等を叫んでればなんとかなると勘違いしてる
>>744 ならそういえばいいんじゃね
男女は本質的に平等だから優遇しろ!なんて馬鹿げたことを言われたら譲歩する気なんて起こらんわ
>>951 男性差別は軽視するバカフェミさんwww
>>964 ダメなの?
脱毛とかスパとかでも男性割引は多いけどどれも炎上してないし
>>966 へーなら企業もまんこを雇わなくても許されるな
>>950 公平と平等は違うって言いがかりでしょ
何かを優遇したい時の言い訳
ク〇ンボの時点で普通の人生の半〇以〇なの草^^例えば行列ができてるとこで前の列に二人組のシ〇ンボがいたとしてその後ろに並んだ時何か起こると思うんだけどその後食事して美味しく食べられるはずがないし、例えば洋服屋や美容院行ったとしてもク〇ンボだと扱われ方が違ったりすることがあるだろうし完全に〇め以下の人生()なんだが^^;セックスだってシ〇ンボやらと見た目でやることが難易度高そうだしすべての面でそ〇してると思うんだが^^それで楽しくいられるう〇ことか完全に開き直り以上なんだけど^^;@BarackObama←こ〇つとかそれを理解した上でスピーチしたりしてるんだから身の丈に合った立場であることを自覚したうえで成り立ってんだろうな^^神経がすごいわマジでwつかイ〇土う〇こがコーカソイドとか書いてあったけどマジでワロタわwww完全ク〇ンボだからな^^
ってか
そんなに食えないなら
食べ放題選ぶなよ
単品をちまちま食ってろ
>>968 商売なら差別しても構わないなんて無茶苦茶な話だよwww
それが許されるならば生産性が低いまんこは雇わなくても仕方ないwww
>>972 食べ放題に女性を呼びたかったのは牛角側なのに
利益のためならおっけーとか言ってる奴どっから来たんだよ
>>613 昭和生まれのお爺ちゃんには効きすぎたかな?
男だから安くなりますって理由で来る客なんて数も浪費額も知れてる
客呼びたいときは男女問わず安くすればいいだけだから男が安くなるなんて日を作る理由がない
>>972 それだと店が困るだろ
だから半額にしてでも女性を繋ぎ止めたいんよ
弱男は別にいらんけど
女は論理性が皆無で利己的で図々しいゴミなんだよなw
男の苦しみは一切配慮せず自分達の利益を拡大しようとしている身勝手な悪魔
よく例に使われてる公平とは背の低い人に台を与えることだみたいな図あるけど俺はそうは思わないな
台を持ってくることを許す、または台を有料で貸し出すことが公平でしょ
>>979 つまり儲けのためなら差別しても構わないのか
それなら女さんが就職できなくても仕方ないな🤣
女のような悪魔がどれだけ苦しもうと知ったことはない
日本が途上国に落ちたら容赦なくタコ殴りにしてやるから覚悟しろよ😃
スレも終わりだから改めて結論書いておくぞw
弱者をシャベチュして見下すのも逆に優しくしてやるのも強者の娯楽でしかないんですw
弱者にどうこうしてくれという権利はないんですw
「チーズの命も大切だ」「追い詰めろw チーズボールw」のどちらを選ぶかは健常者が決めることでお前らが決めることじゃないのw
>>985 そのチーズ以下の稼ぎしかない一般的なまんさんってなんなんだいwww
>>968 要は「ただそれ1点で良い悪いを判断するの?」ってことよ
>>986 もちろん無能ブスも一緒w
どう扱われても文句言う権利はないw
>>985 つまりディズニーの男性半額割引にも賛成ってことですね
>>989 ふーんそれなら筋が通ってるからいいんじゃね
当然低所得の分際でガキを産まず無駄に長生きして福祉に寄生する無産ババアの殺処分に賛成ですよね?🙄
>>987 企業のマーケティングとそれに合理的な理由があればいいんじゃないかな
自分は男性キャンペーン女性キャンペーンどちらもあっていいと思う
普段人権とか鼻で笑ってる層が人権を盾として持ち出してるのがなかなか笑える
なぜ差別主義者が勝ち目がない戦いを展開し続けるのか?
牛角半額差別用語は初めから正義が論理破綻したダブルスタンダードでしかないのでいくらギャオっても差別が駄目だという心を少しでも持ってるならあの東大教授みたいに勝ち目なんてあるわけが無い
なぜ勝ち目がない戦いを展開し続けるのか?東大教授ですら差別は良くないよねという簡単な論理を公開の場で指摘されるまで理解できないほど視野が狭く感情論で差別行為を突き動かしていた
東大教授ですら個人の裁量と感情で差別を正当化し他者を傷付けても良いだろうと公式の場ですら指摘されるまで問題無いと考えていたようだ
未だに勝ち目のない戦いをするのは差別は良くないと思っているやつらがこのくらいなら差別じゃないし問題ないと東大教授みたいに今も思っているからだろう
この差別主義者が振りかざす言葉はチー牛だの貧乏だの相手の容姿や境遇を責めるこれまた差別発言で「このくらいなら問題ないだろう」と個人の裁量と感情で自覚のない差別を振りまく私達は正義のヒーローだ!という錯覚した正義を原動力にしているのだろう
>>970 わかった上で片方を優遇するのは納得いかないというのなら
価値観の違いだと思うんで仕方ないかな
それが間違ってるとは思わんし
>>990 男でも女でも割引やったらバカだなあとは思うw
ただでさえ人多すぎて割増料金払わないと楽しめないのに安売りしてどうすんだとw
どこかのガラガラの遊園地が「アデノイドの男は年収400万以下の証明 持ってきたら 入場料無料にしてあげるよ」と言ってるなら俺は何も思わないw
わざわざ呼び込んでどうすんだろうとは思うけどw
そもそも女性客は男に比べて勝手に広告してくれるってメリットがあるからレディースデーとかあるって知らんのかな
>>41 なるほど
牛角は経済合理性で動いてるんだから仕方ないでしょ?というなら例えば医大の女子減点問題とかも経済合理性なので仕方ない。
女からこの言質が取れたので騒いでるヤツも解散だな。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 6秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。