国産和牛から危険量の放射性セシウム検出、「福島産の稲わらを食べさせていた」との証言ですべての農家を検査する異常事態に [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20240903/6050027300.html
https://5ch.net ここでピーピー叫んでるお前ら元気モリモリじゃん
検査いい加減でベクレル流通しまくってても憎たらしいお前ら1人としてガンで殺せねえとかベクレルくそザコってことじゃねえかw
和牛食うような高所得者は原発推進してるだろうから笑えるな
>>196 イーロン・マスクは喜んで食べてくれそう
13年モノのサイレージって事?
液状とかになってそうだけど本当に存在するのかそれ
福島県浅川町の百姓は鳥頭なんだなw
マジで記憶力が欠如してるだろ。
このフクシマ牛の糞も肥料として全国に
出荷してるんだろ?w
日本中ピカピカじゃん!w
畜産農家が自分で食べる用に育てることなんてあんの?
なんで市場に出回ってないと言えるの
ピカピカはジャグラーとハナハナだけにしてくれ
頼む
>この稲わらはすでに廃業した石川町の元農家が原発事故の直後に集めて保管していたもので、ことし7月下旬に、いつのものかわからないまま浅川町の畜産農家に譲渡されたということです。
何年前のだよ!どんだけ高濃度汚染されてんだよw
ホームセンターに売ってる牛フンって大丈夫なのかな…
やっぱ福島産は信用できないになっちゃうね
他県産に偽装しまくってる感じあるけど
わざわざ保管するバカ
それをわざわざ食わすバカ
それを許すバカ
処理水と言えー!と発狂してたが
海産物もヤバいんだろうな
壺チョン自民党は
食い物水米日本の物全てを破壊する気だろう
事故直後の稲わらって言ってるけど今も毎日降り注いでるよ
どこに消えてるんだ
もう10年以上経ってんのにまだセシウムがどうとかやってんのかw
>>181 中抜きされまくって最終的に何次請けかわからん業者が安い金で作業してんだからガバガバだろうね
>>70 原発事故なんてありえん人災が起こった福島は復興復興いって無理矢理人を戻したのに
能登は放置なのがわからない
逆に能登で原発に被害があったらチェルノブイリじゃないアピールで復興に力入れてたのかな
しってた
原発事故の年
当時広島県の牛乳からセシウムが検出されたのはエサ由来だったことが確定したことになる
>>45 チェルノブイリ事故のあと、汚染された国のジャムとか安く業務スーパーで売ってるよな
藁に限らず2011年前後高濃度汚染された疑いのある産品、物品は捨てようにも捨てれずシートかけてしまっとけの扱いだったはず
安倍一味や糞ウヨが福島は安全だ、清浄化されたとプロパガンダし農家がそろそろいいだろと汚染物質を黙って始末し始めている
国民から集めた賠償金で半永久的に左団扇のくせに
>>228 海産物は中国が遠征してきてまで盗ってるよ
中国やべーだろうな
全部嘘の国
政府と主流メディアの言うことは絶対に信じない
>>242 セシウム137の半減期は30年だから、
2011年当時野外にあったものは300年は保管しないと1/1000にならない。
それでもkBq/kgだから市場に出せないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています