【悲報】世界的ゲーム会社の🇫🇷Ubisoft (ウビソフト), 株価が過去12ヶ月で50%以上下落📉。一体なぜ…🎮 [679326974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Ubisoft | Ubisoft 公式ウェブサイトへようこそ
https://www.ubisoft.com/ja-jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
どこだよ😮
株価の過熱感が少し和らいだだけだろ
ちょっと実態と乖離し過ぎなんよ
アレコレ騒ぎになってるのもあるが同じような焼き直しばっかのゲーム出してるのがデカい
>DEI(ダイバーシティ・エクイティ・インクルージョン)とは、組織や社会において多様性を尊重し、すべての人を包摂的な環境で受け入れることを意味する考え方
これが足りていないんだな
DEI増量しよう
スターウォーズとxdefiantとスカルアンドボーンズ全部売れてないんちゃう
なんかすぐ安くなりサブスクやフリープレイになる印象
無双シリーズみたいにすればいいのに
ガンダムクリードとか
ペルソナクリードとか
無限にやれるだろ
てかオンライン接続必須なゲームでオフライン対応しないまま終わらせたのは酷えわ
RS6以外つまらんかったわ RS6最終的にクソゲーになったけど
スタウォが大失敗して目に見えた地雷の弥助が控えてるUBIじゃなあ
会社潰してでもポリコレ!www
ホームラン級の糞馬鹿だな
スターウォーズの主人公を弥助にすれば売れまくって株価爆上がりだったのに
結構たくさん盗用してるのバレたし発売まで数か月以上あるけど
著作権侵害したまま本そのまま出版します
みたいなやべーことやってる
どこかの国のファンドが社長に書簡送ったんだって
もっと人員削減しろ人員削減するCEOに変えろって
farcryとwatchdogsは終わってしまったん?
おかしいなあポリコレコンサル会社が陰謀張り巡らせて株価やレビューを操作してるとか吹かしてたのに
ポリコレ総本山みたいなゲーム会社はしっかり低迷するんだねえ
ゲームにポリコレはいらないんだよな
現実で頑張ってくれ
スイートベイビーひり出したり日本を侮辱するアサクリ出したりスクエニレベルに潰れて欲しい会社になったな
アンチ乙
UBIには”コンプラ”があるから
691 それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽][] 2024/07/23(火) 12:49:59.23 ID:oJiRRQn6d
アサクリについて起動時にフィクションの注意書きしろとか言ってる奴わらわらいてわらったわ
695 それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽][] 2024/07/23(火) 12:54:37.72 ID:J0kig/gh0
>>691 UBIってそのへんのコンプラにめっちゃうるさくて毎回起動するたびに出てくるからネタにされてたくらいなのにな
発売されたら今回も例の長文出てきたのを見て「俺たちの抗議のおかげでUBIが折れたんだ!」とかホルホルしてそう
698 それでも動く名無し 警備員[Lv.20][] 2024/07/23(火) 12:57:37.44 ID:viVxqfd20
>>695 コンプラにうるさいのに画像盗用はするのかww
>>38 ろくなスタッフいないから見てるだけで楽しめるぞ
シージだけは面白かったよ
マップ修正ばっかで覚え直すのが苦痛すぎてやめたけど
新マップなら覚えられるけど慣れてたマップと違うことがしんどすぎた
大人しく主人公は日本人男と女にして弥助をめちゃくちゃ美味しい誰もが好きになるようなポジションに据えておけばこんな事には
オリンピックとこれでフランスと言う国が良く分かった
あんなにスタジオたくさんあって色んなゲーム出してるのに、全部ubiっぽい感じで70点でまとめてくるのは正直すごい
制作メソッドが確立しててそれを徹底できてるわけだし、企業として見ると一番安定感ある
なお傑作は生まれない模様
Farcry4、5は好きだったよ
6はゴミだったけど
最初だけ面白くするのが天才的に上手い会社
そのままサクサク終わらせればいいのに何故毎回途中からだるくできるのか不思議
バカ「弥助に文句言っているのは日本のオタクだけ!」
結構有名な会社なのに面白いゲームが一個もない珍しいとこ
日本でいうスクエニポジ
コンコルドみたいにポリコレに媚びてもゲーム買ってくれないってバレちゃったからな
スタウォーズだけじゃなくてかなり力入れてたF2PのFPSも伸び悩んでるねえ
UBIは人員と作品の数で勝負してるようなものだから一度でも人離れ起こす事やっちゃうと一気に傾きそう
やる前のインパクトに対してやるとこんなもんか感が一番すごい
てかアルティメット版とかバージョン(DLC)増やし過ぎなんだよ
そのクセ数ヶ月したらセールしやがるしな
ファークライ6は大学のサークルみたいなノリが最後まで受け入れられなかったわ
やる事すべて規模が小さい
デズモンド殺したのダメだったろ
最新技術で現代無双させろや
言うほどそこまでガチグソゲーはないだろ無料でもらったのやってああいつものかって辞める
いい加減シージは新作出してくれや
久しぶりにやったらオペレーター激増マップも激増&過去のマップもほぼ別物
>>61 FarCry6はゴミだったな
アサクリもヴァルハラでゴミになった
WatchDogsもレギオンでゴミになった
CREWもモタフェスでゴミになったしどんどんゴミ化してる
元から65点ぐらいの雰囲気ゲーしか作れてねえもんな
フランスのスクエニといいたいところだが
スクエニはもう25点ぐらいしか無いゴミだったな
最近UBIゲーやってないけどまだUplayみたいなのあるの?
ゲームを政治活動の道具に貶めて創造性を失ったからな
見限られたのも当然だわ
>>89 Steamで買ってもUplay通す仕組み
レギオンは一人でスキルツリーを育てればいい内容を
キャラクター別にスキル分けて切り替えさせたのがほんとにクソだった
SONY & UBI「よーしいっちょ膨大な開発費出してプレイヤーからボコボコに叩かれるゲーム作ってみっか〜」
EA「俺も混ぜてくれよな!」
FARCRY3リメイクしろ
それか個人的には3と並ぶベストFARCRYだったFARCRYプライマルの続編を頼むわ
てかプライマル続編出るって話だったのに頓挫したのか
何もしないで 毎月5000円貰えます
興味や質問のある方はお気軽にメールください
tatsumi_lon@proton.me
↓貰える理由を書いてますが読まなくてもOKです↓
配信者様はコメント0件の配信を卒業するためにサクラを雇います
(理由1)コメントが賑わうことで配信がしやすくなり視聴者も増える
(理由2)コメント0件で精神を病む人もいる
(理由3)配信を始める際に初期投資をしていて後に引けない人もいる(VTuber)
私は特に理由2と理由3を軸に大勢の配信者様と契約することに成功しました
そして実際のサクラ業務はAIに行わせています
配信の映像音声を解析して人間と変わらないコメントを自動で投稿します
ビジネスを更に拡大したいところですが問題もあります
AIはGoogleアカウントから契約済みの配信にコメントをするわけですが
1つのアカウントが同時刻に多数の配信でコメントをするのは不自然です
なので契約が増えるにつれてGoogleアカウントも増やさなくてはいけません
初めは私自身で新しいアカウントを作りましたがこれにも問題があります
Googleは一人の人間が桁違いの数のアカウントを持つことを認めていません
色々な嫌がらせを講じており、それらをクリアしていくのは面倒なのです
現在この問題を他人のアカウントを使用することでクリアしています
皆さんのGoogleアカウントを毎月3000円でお借りします
アカウントが2つ用意できるのでしたら毎月5000円でお借りします
>>1 底辺労働で命を落とすな
人生がも"っ"た"い"ね"え"ぇ"
>>92 北米で予約数爆死してるのショップ店員にバラされてる
でもディビジョンの続編には期待してる
あと、ゴーストリコンのワイルドランズの正統進化を出してくれ
ブレイクポイントはマジクソだった
スターウォーズでコケてこれからは約束された爆死ゲーも待ってるからな
アサクリオデッセイは、俺の歴代でもトップクラスに楽しかった
アサシンで日本とかいう世界で超売れる忍者モノ路線外して黒人侍とかアホすぎる
くわえてきっしょいポリコレの塊コンコード即終了事件
ポリコレコンサル無視悟空中国で大ヒット
ポリコレ試されてるなら
ユービーアイソフト(Ubisoft)は、2023年度の決算報告書を公開しました。売上高は前年比26.8%増の23億ユーロ、営業利益(IFRS)は3億1,360万ユーロ(前年は5億8600万ユーロの赤字)でした。
通期および第4四半期の純売上高は過去最高の数値となっており、それぞれ3,000万人以上のアクティブユーザーを抱える『レインボーシックス』シリーズと『アサシン クリード』シリーズが好調を大きく後押したとされています。
結構営業利益乱高下してるのな
スクエニより遥かにデカい企業だな
ディビジョンのスマホ開発やめたの?続報聞かないけど
このゲーム多様な文化的背景をもつスタッフ(ただし日本人男性はのぞく)でつくられています
パクられ元なんだよな
良い要素作るだけ作ってパクられる
初代アサクリと初代crewしかハマったのない
つまり初代系
弥助成分が足りないよ
今後の主人公は全て弥助で行こう
会社名もYSKソフトに変えよう
ここは実力者が辞めてポリコレゲームスタジオ作るだけだからな
ポリコレゲームスタジオが増えるだけ
>>61 FARCRY4はストーリーがいくらなんでもゴミ過ぎる
だんだんパガンミン陛下の部下になりたくなってくるからな
DLCのドゥルゲシュからの脱出プレイしたら優しすぎてミン陛下万歳!ってなるわ
5はやってないけど面白いのか
今からでもやってみようかな
たぶん弥助で回復すると思う
面白ければ黒人でも売れる
綺麗なゲーム作るけど面白いゲームはあんまりないイメージ
なんか既視感あるなと思ったけどスクエニかw
マジで潰れてほしい
ポリコレが害悪であることを証明してくれ
スカルアンドボーンズ、SW立て続けに転けたのが痛いな
弥助がどうなるか
>>115 (´・ω・`)codでそれやろうとしてたなw
ディビジョンリサージェンスまだリリースされてなくて草
もう60点のゲームも作れなくなって来てるよな
どんどん有能が抜けて何も出来なくなるスクエニ状態だろ
ここのゲームはセールで1000円台になったら買うかどうか考えてもいいレベル
ファークライニューなんとかは面白かった
ホープカウンティをドライブしながら拠点をスナイパーで壊滅させていくの楽しすぎた
スカボンってコンコードに近いレベルの失敗じゃないの?
>>132 定価で買うゲームじゃないわな すぐセールやるし
弥助で1500万本売らないと今期の目標届かないらしいな
crewとwatchdogsの続編を、どうやったらあんなクソに出来るのか不思議
NFSはcrewみたいになったのに
FARCRYもここか3面白かった
出すゲームは大概面白くて最も当たりが多いのに真逆に言われる会社
今年は赤字やろな10年かけたスカルアンドボーンズが大爆死でSWも評判悪い
スカルアンドボーンズは俺もやったけど文句なしのクソゲ―だったわ
著作権ガーとか盗用ガー!とか言ってる連中がPV映像垂れ流したりそれに曲載せてたりええんか?
ゴーストリコン新作はバトロワです!とか馬鹿みたいな事言い始めて完全に見限ったわ
もうマトモに面白いゲーム作れる人材残ってないんだろ
ここの社長は黒人じゃないの?
優秀な経営者になるには少しでも黒人の血が入っていなければならない
って格言ご存知ない?
アサクリなんかどうでもいいからスプリンターセルの新作を早く出せよ😡
初代リメイクの話はどうなったんだ
ディビジョンとファークライはとりあえず続編出し続けてほしい
レギオンも残念だったな
誰でも主人公システムもイマイチだったけど近未来ロンドンにまるで魅力なかった
オンライン要素は触りもしなかった
1のオンライン侵入が最高すぎた
40時間くらいで終わるゲーム作ってくれ
100時間目指すからクソゲーになる
スカルアンドボーンズ大ゴケ、ディビジョンF2P開発中止、XDefiantサ終コース、スターウォーズなんて強力IP任されてもディビジョンのマッシブなんかに任せて大ゴケ
なんやかんや弥助売れるだろうけど本当にそれしか無いな
スターウォーズのゲームがバグ多くて不評
特にイギリスで顕著な不振
XDefiantっていう無料シューティングゲームも配信当初は好調だったが今は落ち込んできてる
Skull & Bonesも思ったようには売れてない
らしい
キミらポリコレの問題やと思ってるやろ?
ポリコレ以前にもう中身の質がひどいのがトドメなんやぞ
ポリコレでも面白ければ可能性あったけどSWでないことが証明されて弥助も微妙そうでもう戻る要素が一切ない
UBIを否定するやつは人種差別主義者…ってコト!?😫
バグ多いイメージだからやらなくなったわ、バグなくなったん?
今アサクリオリジンズ崩してるけどこれは悪くない
でもちょっと単調かな
そこそこのクソゲーではないものをシコシコ作ってるメーカーってイメージしか無いが
>>144 日本の著作権侵害は親告罪なの知らんの
権利元が駄目って言ったら駄目なんだけどバカ?
アサクリも広いだけで薄味だし
ファークライはヤク中が作ってるみたいなストーリーだし終わってるよこの会社
Farcry5は、途中で3回拉致されんの嫌だったな
あの宗教っぽさは好き
newdoneは存在意義がわからない
>>165 つーかあのIPにそんなに支持があるとは思えん
ホラー映画とか引っ張ってきたほうがまだ良かったのでは
何でこんなにどのシリーズも大味なんだろうな
フランスっぽさが全然ない
今回のアサクリは売れるだろう
かなり面白そうだ 円安で高過ぎるから
セールで半額待つけど
時価総額
UBIソフト below 2 billion euros
Electronic Arts over 35 billion euros
クソゲーでもキャラがエチエチだったら許された
ポリコレゴリラの焼死体が主人公でも、中身が面白ければギリギリ許された
ゴリラの焼死体を操作させられるクソゲーとか舐めてんのか
>>2 ワーナーやUBIの一部の企業は保守的な企業であり嫌がらせのために意図的な表現規制やおま国をしている場合がある
最近もマルチバーサスと言うゲームがおま国になった上にVPNを通さないと遊べないという徹底ぶりである。またこの嫌がらせをしているワーナーは抗議したユーザーにハッキング疑惑をかけられている
詳しくはこちら
www.jtor360gamer.com/archives/51549160.html
>>1 ユービーアイはやっぱロスチャイルド系列なんだな
明らかに偽ユダヤ日本を攻撃してるよなあ
ユービーアイソフト
フランスのゲームプロバイダー
2015年:フランスのメディア企業ヴィヴェンディから1億4000万ユーロの出資を受ける[17]。
2018年:ヴィヴェンディが中国のテンセントやカナダの年金基金などへの全株式の売却を発表[18]。
ヴィヴェンディは日本でいえば電通
ヴィヴェンディ(Vivendi SE)は、フランスのエンターテイメント・メディア・コミュニケーション企業。前身は水道事業を中心とするジェネラル・デ・ゾー社(en)。1990年代からメディア事業や電気通信事業に進出し、2000年にカナル・プリュス、シーグラムとの合併によってヴィヴェンディ・ユニバーサルとなった。2006年にヴィヴェンディに改称。
1853年 - 水道会社としてCompagnie générale des eaux(ロスチャイルド系水道会社ジェネラル・デ・ゾー)が設立される。
フランス系水道会社はロスチャイルド系なので、黙示録に乗っ取り日本の水道にニガヨモギの毒を混ぜたいので、自民党を使い日本の水道利権を狙っている
>>1 フランスはユダヤに乗っ取られて貴族系はみんなロスチャイルド系ユダヤになっている
その後イギリスにわたってイギリス貴族も一部乗っ取ってユダヤ系フランス貴族のしたので、昔はフランス語を話せないと貴族の相手ができなかった
日本では、「ヴェオリア・ジャパン株式会社」(2002年設立)と「ヴェオリア・ジェネッツ株式会社」(1997年設立)の2法人がある。
1853年 (ジェネラル・デ・ゾー)
1998年 (ヴィヴェンディ)
2003年 (ヴェオリア・アンビロンヌマン)
自治体向けの上水・下水処理施設の運転維持管理や水道管路の維持管理・漏水調査、各種産業向けの工場・商業施設の水処理設備向けのテクニカルサービス及び環境分析、再生可能エネルギー事業やプラスチックリサイクル事業を行っている。
本社オフィスはともに東京(ヨコソーレインボータワー)にあり、このほかヴェオリア・ジェネッツ株式会社は全国8カ所に支店および営業所を持つ。
>>146 そう海賊なのに最終的にやることがルート配送という作業感しかないゴミ
>>175 アサクリ大好きで毎作買ってるけど今作は買わないわ多分
shota_watanabe_sn_official←気持ち〇る^^;
the crewの強制サ終から怒涛の勢いでやらかしまくってるからな
むしろ名作ゴミゲーしかないのに世界的になってる方がくそ
国が支援とかしてるから生き残っちゃってゴミ出しちゃうんじゃないの
>>1 ポリコレ歴史改変など悪行がマイナスになったか
ニンジャを捨てて弥助取ったら会社が終わったって笑うわ
>>173 自分もそう思うけど全世界歴代興行収入1位で2も3位だから日本と海外で温度差は相当あるんだろ
アサシンクリード オデッセイというのを最近まで何ヶ月もやってました
下手に全マップ全イベントこなしながら進んだだために、
中盤以降はいつ終わんのこれ???という呆れさえも消えてただただ虚無プレイだった
これほどまでに無駄に盛り盛りにする必要あんのかなと
>>185 動画見る限りかなり良い ミラージュとかクオリティめっちゃ下がったからね
日本刀の種類増やしてくれたら武器集めだけでも面白そうだ
戦国日本を舞台にクロンボを操作して日本人を叩き斬る神ゲー、アサシンクロンボ
ご期待ください
あとFARCRY4は裏切りが多すぎる
アホヅラの二人組なんか殺意が沸くのに殺せないようになってるクソっぷり
基地マスターとかゲームプレイ自体は悪くないのにストーリーが酷すぎる
>>150 5は舞台がアメリカだからやってなかったんだけど賛否両論って感じなんだよな
ユビソフトってフランスの会社だったのか
言われてみればちょっとおフランスの香りするな
なんかタイトルに聞いたことない単語が入りがちだよね、クリード、ファレス、リコン…
しかしここが倒産解散でいよいよマイトアンドマジックの展開は迷宮入りか
スターウォーズ見たけど珍しく日本語吹替も細かいとこまで気配りされてて悪くない出来だったけどね
ただバトルフロントのようなワクワクはなくて昔からのTPSって感じかな
FARCRYもパッと見た目は南米の人を殺すゲームに見える
昔から差別会社
量産的な工業製品だから何か触れば次も同じような
マップ拠点ゲーがひたすら出てくるだけ
>>165 アバターはまんまファークライだったそりゃ売れんわな飽きられてるし
黒人ってなんの歴史も生み出せないないゴミだとつくづく思うわ
南米にすら文明あったのにアフリカよ
日本が舞台になった途端に主人公を黒人にする多様性に配慮した素晴らしい会社なのに
なんで下落するんだい?
>>211 近代以前においてサハラ砂漠以南に存在した大国といったらエチオピア帝国とガーナ王国ぐらいだな
どちらも地域大国の域を出ていないゴミw
スター・ウォーズも主人公女性でも良いけどさぁ、ジェダイじゃないのはやりたくないんだよなぁ😮💨
ウォッチドッグスをエイデンみたいなダークヒーローでリブートしろよ
マジでどうしてこうなった…
アサシンAmazon100本ぐらいしか売れてないと話題なってた
>>204 実際はUBIモントリオールってカナダの支社みたいなとこがほとんど作ってる
FARCRYはそうだしアサクリもUBIモントリオールみたいだな
オリンピックの開会式にエツィオいたよな
あれのせいか
ゲーム業界ってかなり評論を気にするからUBIみたいな売れてても作品自体の評価がそこまでって会社は軽んじられがちだわな
PVを見て完成したゲームを妄想する瞬間が最高潮のゲームしか作らない会社
たまには挑戦しろよこの会社
60パーの出来ばっかやんけ
>>211 マリ王国知らんのか
人類史上最高の大金持ちマンサムーサで有名
普通に海外でも叩かれてたしな
まぁ内容より制作体制がヤバそうってのが一番の要因かもしれんが
ポリコレをゴリ押してる投資会社のブラックロックやヴァンガードは買ってやらんの?
スターウォーズ期待してたんだけどなあ
蓋開けてみたらステルスゲーで見つかったら即アウトとかそれはスターウォーズに求めてないだろうという
チャンバラはおろかブラスターの撃ち合いだの宇宙船乗って戦うだのスターウォーズらしい部分薄すぎなんよ
弥助のやつが失敗しても
「日本の文化など誰も興味がなかった
そこをカバーするために弥助にフォーカスしたというのに
レイシストに攻撃されてしまって失敗した
我々は何も間違ってなかったというのに、日本をネタにしてゲーム作ってしまったのがそもそもの敗因」
とか言っとけばいい、アジア文化蔑視レイシスト企業だしねいつもどおり
>>231 まだドット絵でくにおくんでキャラだけスタウォにした方がマシだわ
>>232 ドラマ将軍が今凄いことになってるからなー
>>228 >>ゴーストリコンワイルドランズ
これ今から初めたとしても楽しめますか?
>>232 欧米のメディアはマジでこういうこと言い出すからな
コンコードも「ポリコレは悪くない!」って論調だったし
>>235 黒人記者「SHOGUNに黒人出て来ないのなんで?日本には黒人たくさんいたでしょ!」
ポリコレ配慮したところで賛同する連中がそのゲーム買ってくれるわけじゃないのに
つーかUbisoft今テンセントが大株主なんだな…あーそういうことかあ
昨日アストロボットクリアしたんだけど細部に魂が宿りまくってて感心しきりだった。UBIゲーではまずありえないやつ
潰れる前にFARCRY3をリメイクしてくれ
あとFARCRYプライマルも個人的にめちゃめちゃ良かった
俺がおかしいだけかと思ったら海外の評価も良いみたいだし
プライマルみたいに動物と一緒に戦えるFARCRYの続編頼むわ
SHOGUNはひろゆき真田が主演だけじゃなく、色々と監修もしてくれたお陰やな
久しぶりにXDefiantの様子見たらCoDリリースされて完全にトドメ刺されてた
ハイパースケープが1年半ぐらいでサ終したけどそれぐらいは耐えるのか
SCEを追ってさっさと損切りするのか
ポリコレDEIが足りなかったんだろうな
世界が求めるポリコレをもっと押し出していかなければ顧客のニーズは得られないぞ!
>>247 ポリコレクリードには真田広之が自分で一から作る理由の全部が詰まってる
ポリコレの末路
文化作品にDEIを強制させるとかアホの極地
相性最悪やん
文化って権力や社会に対するカウンターなんだから
ゲーマーのほとんどがアンチDEIだっただけっていう
>>253 人気なくなって、ポリコレ経営陣がまとめて首になってんだよなぁ
>>252 目覚めた人たちはゲームを通して彼らが呼ぶ意識低い系を我々が教育してあげるというスタンスだからなw
>>253 ポリコレ前面に打ち出した白雪姫、アコライト、ストレンジワールドなど爆死してるが?
ポリコレ色のないインサイドヘッド2が絶好調なのが皮肉w
左翼は文化文明の破壊者
共産主義なんて人間性を灰に変えてしまうってこと
>>252 それな
DEI徹底した先にはファンタジーの真逆を行く退屈なディストピアだよ
多様性を叫びながら自分の価値観と異なるモノは排除する
つける薬がない
Skull & Bones作るのに10年以上掛かってんだな
開発はUBIソフトシンガポール
アサクリBlack Flagの海戦バトルから着想得て開発始めたけど、ゲームデザインの方向性が定まっておらず何回も作り直しになったり、リーダーがパワハラ体質でチームを上手く纏められないという困難もあり紆余曲折のなかリリースされた
10年以上総額200万ドル掛けたのにクソゲー扱いされてるらしい
というかインディーゲームじゃないんだからレギオンはDLC商法をやめろ
なんで本編7000円で買ったあとDLCまで買わせるんだ
株自体がオワコン
そろそろ新しい資本主義がはじまる
crew2、grブレイクポイントあたりから壊れ始めた
ゴーストリコンもワイルドランズはドチャクソ評判良いのに続編のブレイクポイントは評判いまいちだし
近く出る新作も微妙なんだろうな
なんか有能スタッフがどんどん抜けてんだろうな
アサクリなんかスタッフがほとんど入れ替わってるらしいし
70点のゲームすら作れなくなってきてんぞUBI
潰れるんじゃねえの
>>260 そう
ポリコレ辞めるって言って就任した経営陣がまだポリコレやってるから、株主に役員交代請求されてる
今回は否決されたみたいだけど、株価の下落止まらんしまぁまたクビになるだろう
戦国時代のアサクリという普通に作れば確実に高評価だったであろう題材で非難轟々になるとか凄いよな
ツシマSEKIROがヒットしてドラマじゃshogunがバカ売れしてる流れに乗れないとかアホすぎる
別に黒人でなくて日本人が日本人を奴隷として広くポルトガル商人に売り払っていたわけで
そこを描かないと日本人が黒人を奴隷にしていたというのは弥助1人過ぎない
弥助はサブスクで遊ぶよ
なんちゃって時代劇楽しそうだしね
yasukeの問題って、結構海外でも大きな話題になってるよな
一部の日本人が騒いでるわけじゃなくて、海外でもある程度認知されてる
ゲーム作りにいかにも形だけのポリコレに追従しそうな薄っぺらさを感じる企業
アサクリとfarcry3の拡大再生産をずっと続けてるんだもん
加えて最近は意識高い味付けもプラスされてるし
>>287 日本人はよほどのチー牛でもないとそもそもアサクリやらんから知らんし知ってても興味ないよ
騒いでるのは間違いなく外人と日本人のフリしてる外人
LGBTQジェンダー平等ポリコレソフト社でしょ?
ゲーム作るより前にポリコレ思想唱えて
ポリコレ思想を広めることをポリシーにしてる時点で
もはやゲームメーカーですらないし
GO WOKE, GO BROKE!!で
目論み通りに株価大暴落したから大成功じゃないかな
ポリコレって企業潰す目的でやってるんでしょ?
次に潰れるのはソニーとバンナムかな
>>104 一番売れるのが日本だったりして
あの騒動中に予約開始して一時的に1位になってなかったっけ
ちなみにここのLGBTQジェンダー平等ポリコレソフト社の
元社員達(ポリコレ強要した元凶達)が
Fairgamesっていう
新しいLGBTQジェンダー平等ポリコレソフト社を作っていて
そのFairgamesはSonyInteractiveEntertainment(SIE)に買収されて
今新しいLGBTQジェンダー平等ポリコレ作品を作っている
最近SIEでローンチされたConcordっていう作品も
非常に大人気でソニーの株価と売上に大きな影響を与えたけれど
今作っているFairgamesの新作はConcord以上に
LGBTQジェンダー平等ポリコレを前面にだして
社会全体にWoke思想を広めるための素晴らしい作品になるらしいから
SIEの株価も素晴らしいことになりそう
>>287 元々騒いでたのは海外だよ
ジャップは後乗り
UBIは国によって読み方違うしユビソフトって呼んでる国もあるからスレタイのネタ成立してねーぞ
エンタメ会社がポリコレに傾倒したら業績アホみたいに悪化すんだよ
あのディズニーですらそうなんだから
>>298 fairgamesって名前がもうすごいなw
>>298 今はもうLGBTQQIAAPPO2Sなんですけど!?
セクハラ会社が訴えられてポリコレメーカーへ転身した結果がこれなんだよな
日本人こそゲームやらアニメ漫画で他所の国に
日本人配置してホルホル描写したり
歴史上の人物を好き勝手に書きまくってるのに
弥助の件で外人が味方してるの見て
急に歴史的正確さを追い求め始めたよね…
デベロッパー「ハァハァ...やったぞ!ポリコレてんこ盛りでプレイヤーからフルボッコに叩かれるゲームが出来たぞ!」
SONY「良くやった!お前のスタジオは閉鎖だ!」
>>303 名前からしてDEI全開で
もはやゲーム企業ですらないし
日本企業もDEIに汚染されていってるし
将来的にはDEIに反対する中国だけが
真に自由でリベラルな作品が作れる国になりそうっていうすごい皮肉
クロン棒でイエロージャップ侍をボコボコにするの面白そうだけどなぁ
クソゲーしかないから仮に倒産しても全く困らないの草
ゲームが売れるのは殆んど発売直後だから
発売直後だけ騙せればいいみたいな底の浅いグラフィック綺麗なゲーム量産してきたよな
ubiのゲームは戦闘が浅いんだよね
ローニン見習え
それなりにやったけどガワだけ良くて家には入れねーしでつまらんゲームだったわ
弥助にするならガラシャにしとけばよかったのに
日本人でもキリシタンの設定なら海外でも売れたやろ
Xdefiantも無料でCoDくらいに遊べるけど数週間で飽きる
ランクマ行かなきゃエイムアシストにも遭遇しない
彌助抜きにしても、ここ数年まじで話題に上がらないようなハナから注目すらされてないゴミゲー連発してたからな
divisionとかwatch dogみたいな結果詐欺だったけど、発表時はかなり盛り上がったような新規IP投入する元気もないし
弥助で売り上げ落ちたんじゃなくて元から落ちてた
むしろ落ちてたから弥助問題が発生した
めんどくさい問題抜きにして アサクリシリーズ好きなんで今回の件で埋もれないでがんばってほしいんやがなあ
いろんな国のいろんな時代や歴史題材にしてほしいんよ
>>298 ゲーム1つ程度でソニーの株価に影響あると思ってるのおめでたいな
>>324 新メタ制した者が勝てるゲームなのでね…
>>298 例の回収騒動引き起こしたクソゲー作った会社やん
最近の洋ゲーAAAってことごとく「こういうのじゃないんだよ」ってゲーム出して死んでるよな
ゲームすら中国に勝てなくなるんじゃないか欧米
>>343 正直ヴァルハラも微妙だったしなぁ…
襲撃のとき開けるののめんどくささとか誰もなにも思わなかったんだろか
>>202 強制拉致がウザすぎるのでそれさえ我慢できればってのと
NDでオチ着けないとただの逆張りゴミストーリーてのと
ワイルドランズとファークライ5のDLCはマジで面白かったけど、スカル・アンド・ボーンズは題材はいいのに全体としてクソゲーに仕上がってた。
この間に何かあったんだろうな。
スターウォーズ爆死の穴埋め担当が弥助やで?
そりゃ限界突破で下がるわ🥹🥹
>>236 ゴーストリコンワイルドランズは基本オフラインゲーだから今買っても楽しめる
但し以前行っていたプレデターコラボは終了しもうプレデターイベントは遊べない
あと課金しなけりゃ買えない武器が山ほどある
しかし無課金武器も種類は多く、性能や威力も見劣りしないので
ガワだけ違う武器マニアしか欲しがらないDLC武器なんかイラネと割り切れるなら無問題
強くてニューゲームは無いけどクリア済イベントを再度遊べるようになるので
延々遊べる優良オフラインTPSだよ。セール狙えば2000円以下で買えるし
ウォッチドッグス3出してくれ
レギオンはゲーム性違いすぎるし時代飛びすぎてるから番外だと思ってる
ワイルドランズのプレデター良かったよね
ブレークポイントのターミネーターもなかなか良かった
どっちももうできないけども
あの辺の開発費と宣伝費が潤沢なドポリコレ化したAAAタイトルって最初の方こそ炎上したけど
最近はユーザーも無関心の域に入って爆死繰り返してる感じがする
>>236 オフラインでやり込めるから全然いける
当時からオンライン人いなかったし
>>9 ほんとこれ
原因をユーザーが特定して教えてやってるのに
何もしないとかどれだけ無能なのかと
ポリコレに限らずコンサルに頼るのは良くないという教訓を得たね
アサクリとか色々もらったけどどれから手をつけるか迷って結局何もやってない
ゴミステ5と命運をともにしたソフトメーカーが例外なく株価大暴落してて大草原www
>>285 黒人に焦点を当てることでキリスト教を通してって部分を隠したいんだろう
ゆびあいってsteamに出さない(遅れて出す)謎ムーブしてるけどなんの意味があるの?
めっちゃ損してると思うんだけど
>>363 オリジンとオデッセイでいいと思う
ブラックフラッグ楽しめたら2あたりとか
アサクリ3は海馬だから楽しめたわ
オリジンはルルーシュだし良かった
ヴァルハラはグラは綺麗だったが
バイキングつってんのにグロくもないわ知性的だわで最悪だった
>>369 Steamのショバ代に反発して独自プラットフォームとエピックに逃げたがまあお察しということで
のこのこ帰ってきたけどプライドがあるのか遅れて出すようになった
>>81 5chに貼られるページ以外おもしろくなくてすごい
>>10 ウォッチドッグス1はオフの内容もオンのかくれんぼも最高に良かった
>>374 WD1の侵入は頭使うのが面白すぎて一時期世界ランク入りするほどハマったわ
だからこそWD2は対面エイムありきに退化してて悲しかった
ストーリーも安っぽい黒人問題系になってたし
>>373 ネタで読もうと思ってたがつまんねーのか
がっかり
現金が欲しい超金持ちの一人が決済しただけとかじゃないの?
株なんてそんなもんでしょ?
会社の同僚が海賊ゲームのアップデートがクソ過ぎって言ってた
赤いロボットが木を育てて登っていくゲームしかやったことない
あれは結構面白かった
アサクリで見限られたんじゃね
炎上しても言い訳して正当化する企業なんてそりゃ不安やろ
アサクリとファークライでオープンワールドの基礎を作り上げた功績はある。
でも今は名作とか出せてない気もする。
スターウォーズ無法者たちはバカ高いし、ジャバのクエストやるにはシーズンパス買わないとなんだっけ
ジャストダンスも楽しかった機能無くしちゃったんだっけ ワールドダンスフロアだったかな
今度のアサクリはお粗末な出来なのは確定してる
残念
>>119 4も5も俺は世界観が好きだったからな
それに隠しエンディング見ればミン様のこと好きになるのは当然のことだと思うぞ
6はダックスフンド以外何もかも好きになれなかった
>>385 言い分がフェミと同じすぎるw
結局「正しい表現」と認定したもの以外は火付けして表現規制求める仕草はケンモメンも持ってたんだよな
コラボ先でキャラの深掘りされるRAINBOW SIX
UBI無能かよ
>>400 どっちもどっち論法はポリコレ側が圧倒的不利だから気をつけな
だったらブサイクじゃないほう選ぶわってなるから🤣
ずっとやりたかったライダーズリパブリックがゲーパスにくる
うれしい
「こんなげーむにまじになっちゃってどうするの」なフィクション声明が効いたか
>>1 >>2 【2024年国際機関IUSW発表】
・世界売春婦数ランキング
(/1万人)=一万人当りの売春婦数
1. 🇨🇳中国:500万人 (500/1万人)
2. 🇮🇳インド:300万人 (300/1万人)
3. アメリカ:100万人 (100/1万人)
4. フィリピン 80万人 (80/1万人)
5. メキシコ:50万人 (50/1万人)
6. ドイツ:40万人 (40/1万人)
7. ブラジル:25万人 (25/1万人)
8. タイ:25万人 (25/1万人)
9. バングラディシュ:20万人 (20/1万人)
10. 🇰🇷韓国:14万700人 (14/1万人)
>トップは500万人の中国で、続いてインド(300万人)、米国(100万人)、フィリピン(80万人)、メキシコ(50万人)、ドイツ(40万人)、ブラジル(25万人)、タイ(25万人)、バングラデシュ(20万人)、韓国(14万7000人)となっている。
2024年5月2日掲載
Thailand listed among top 10 countries with highest number of sex workers worldwide
//aseannow.com/topic/1326391-thailand-listed-among-top-10-countries-with-highest-number-of-sex-workers-worldwide/
ね
ポリコレに配慮して満足する人たちはゲーム買わんしな
>>351,397
どうもありがとうございます
次のセールで買うことにします
>>400 速攻で論破されてて草
お前、「弱い」な🤣
結構好きな会社だけど、どのゲームも「重すぎて」プレイ開始するのが億劫なんだよなぁ
アサクリなんてほぼ全作持ってて大半積んでる
最初の2時間だけなら全ゲーム会社でも屈指の面白さだと思う
終わってみれば70点だけど
なんか堅い作品ばっかだし、MODもあんま盛り上がってないから、あんま触れる機会がない会社
初代アサクリ箱○で初めてプレイした時はすげーハマった
ファークライ5ほどプレイヤー馬鹿にしてるシナリオはないな
オリンピックとUBIの件でフランス人が差別人種だって事が知れ渡ってしまったからなぁ
モメンらはゲーム好きそうなのに冷たいな
冷めた目で見られるような会社なの?
ここのゲーム始めたてはすげー面白いんだけど、途中で同じことの繰り返しって気づいて、急速に飽きるよね
ここのゲームやるたびにUBIコネクトとかいうハブアプリ起動するのがな
>>420 ここ昔から典型的なグラフィック詐欺ムービー詐欺だからね
海外のスクエニとか言われてるおフランスの意識高い系
米国でも紹介動画見て買うが毎回騙されて
ようやくUBIって目に入った時点でスルーできるようになったとか言われてるレベル
おまけに強制的にランチャーで会員登録しないとプレイできない
ちなみに北米に一応大きなスタジオ持ってるけど基本的に欧州の企業だからか
ポリコレいうてもブサイクキャラを出すタイプではない
ここらへんは勘違いされている
虹6は神ゲーだった
もう引退したがコラボイベント追いかけてアークナイツに手を出すぐらいには気に入った作品だった
まあ株価は大金払ってIP借りたスターウォーズがクソゲーで思った以上に売れなかったのとアサクリ弥助がコケそうで見限られたのが原因かもな
安全牌を狙ったミラージュですら評価されないから
シャドウズでネームド主人公にしたギャンブルは逆に間違っていないかもしれないが
どちらにしろセンス良いもの作れないとブランドを作れないんだよなぁ
最近で奇跡的に革新だったのはシージの
タクティカルFPSとしてのマップ作りやマップ自体に対するインタラクト性の部分くらいだろ
ウォッチドッグスもアイデアは良いといえば良いけど面白いか否かでいったらジェネリックな感じ
アサクリでやべえのは弥助がどうとかよりもその問題から派生して発覚していく問題の数々から明らかにいい加減にゲーム作ってる姿勢が丸出しになった事だと思う
こんな雑な作り込みしかされてないゲームまずやる気起きないだろってレベルなのがすでにわかる
シージはOWよりも前だから地味に昨今のヒーローシューターの走りでもある
OblivionやFallout:New Vegasに対するMODのないSkyrimやFallout4といった感じのメーカー
00年代のヒットのお釣りで食っていたが最近になって尽きてしまったという点でべセスダと似ている
というかOWRPG自体がCDRPのウィッチャーとサイパンが例外的にストーリーに力入りまくってるだけで
RockstarもMOD抜きのバニラで考えると地味といえば地味だよな
RDR2も雰囲気を楽しむ為のゲームでノワールものとして濃いストーリーがあるわけではない
>>420 セクハラパワハラで揉めて有能社員が大脱出しまくった残りカスのような状態だから
今のUBIと昔のUBIとは別物
UBIのゲームは定価で買わなきゃ何でも面白い
別のゲーム目当てで入ったGamepassで目的のゲームクリアしたあまりの日数でやるアサシンクリード楽しい
もう日本はどうでもいいから忘れて別のを開発してくれないかな(開発はしてるだろうけど)
>>133 ニュードーンか?セールの時に友達と一気に5 ニュードーン 6とやったからニックの娘出てきたとき感動したわ
>>258 既視感のあるUIの配置やめろよ
ペルソナじゃん
>>440 おもろかったか?
ネームドエネミー倒しても復活するシステムが最悪だったわ
>>420 改めてそういわれてもみると、このクソ会社は昔から嫌われることしかしてないな
舞台なのに日本のAmazonの予約が伸びなくてやばい
くのいちだけバージョンで少しお値打ちにした方が売れそう
ポリコレに配慮したゲーム作りを意識してたのに、一体なぜ
>>298 ていうか単純にゲームとして面白くないんだよな
なんか擦られたゲーム性にポリコレカバーして
教育番組のそれみたいなんだよなぁ
UBISOFT ENTERTAIN Euronext
市場終了 13.670 EUR
−1.050 −7.13%
1日
−7.13%
5日
−16.08%
1ヶ月
−17.60%
6ヶ月
−30.26%
年初来
−41.33%
1年
−51.06%
5年
−81.04%
5年で8割以上下がった神銘柄🤩
新興のバイオみたいなクソ株だな、おい☺
jp.tradingview.com/symbols/EURONEXT-UBI/
i.ibb.co/Wk0tqrm/tmp.png
シージは新規追加キャラがOPすぎて修正するみたいなループばっかだし
競技シーンのために防衛キャラからACOG取るみたいな弱体化図ったり
萎える調整ばっかだったよな
Eagle Flight、いつになっても起動すらできなくてワロタw
>>10 スプセルの二重スパイとコンヴィクション
アサシンのエツィオサーガとシンジケート
これ以外本当に微妙
>>21 そのノリでスターウォーズクリードを作ったらあの出来でしたとさ。
>>452 15EURが危険域言われてたのに割ってんのかよw
ウビのゲーム見た目はいいけど面白くない
初代アサクリとかメタルギア小島が持ち上げてたから買ってみたら騙されたわ
DEI(ポリコレ)って額面は素晴らしく見えるけど実際にやるとろくなことにならんの不思議ではある
https://i.imgur.com/xKzwXjz.png フランスのバンナムか
新作のスターウォーズも派手にやらかしてる様だね
ウォッチドッグスレギオンでクソ無能晒したな
コンコードと同じようなミスしてシリーズ潰しやがった
>>462 多様性を全網羅できないので
受容性で弾かれる人が一定数いる
最近は面白いゲームがなんなのか見失ってるよね。こっから持ち直すのは大変だと思う。
バンナムもポリコレがーとか言い出したな
元々クソゲー量産しててポリコレ配慮なんかしたら誰も買わなくなると思うが
バンナムはオンラインゲーム失敗したからな
海外での資金集めのためにDEI宣言したんだろ
>>445 ネームドエネミーて何?
傭兵の賞金稼ぎか?
一瞬で殺せるのに何の問題が
>>462 単に特権持ってて欠点ある上級や特定集団を捩じ込む汚職構造だしね
きっとポリコレへの配慮が足りないんだ
次に出すゲームは登場人物全員を黒人女性レズビアンビッグサイズ障がい者で統一すべき
EAとUBIがどっちがどっちだかわからんくなる
両方ともうんち?
>>476 アメカスのクズエニとおフランス様のクズエニって覚えときゃええで
ubiのオープンワールドのゲーム以外はちゃんと個性あって好きなんだけどな
バイクのやつとかannoとか
もうアルタイルとエツィオだけでいい
腐れコンサルとブラックロックは伝説のアサシンを貶めたくてたまらんのだろう
何十年も前から文化盗用しまくってる日本人が弥助1人に発狂してる理由は?
>>481 日本人男性が主人公にならない差別だから
アジアンは排除ですか?
>>482 なお日本人女性主人公には一切触れない模様
あいつらは日本人に共感できないって言った!(言ってない)
>>431 なおシリーズプレイヤーはいつも通りだろと言ってる模様
描写が何から何まで凄いと思ってたのはエアプだけ
steamでUBIのゲーム買ったら何か変なランチャーインストールして登録しねえとプレイさせねえぞ!って出てきて即返金申請した
steamのいちゲームが余計な事をすんなや
>>484 顔付きが日本人じゃ無いくらいしか問題無いしな
>>485 そういう嘘つくのやめたらいいのに
いつのまに「手軽に嘘ついて訂正させるコストを相手に負わせる」手法を左派もやりだしたんだろうな
ubiのゲームは知らなくてやってもこれubiだろってなる
開始4時間位は面白いけどシステムをおおよそ把握したくらいで急速につまらなくなるからコスパ悪い
プリンスオブペルシャも2度と日の目を見ることはない
なんだかんだオープンワールド乱発によって高画質化を引っ張ってハードルを上げた功績は認める
ゲーム会社の株買うならゲームくらいやってるよな
少しはユーザー評価気にしたら
アジアヘイトと文化盗用をした結果いらんものまで掘られた会社の末路が酷いと話題に
>>420 正直色々言われてるBlizzardやEAよりつまらないゲームを出す凄い会社
ゴーストリコン ファークライ455.5はやったわ 最初だけは面白い 後半からマンネリ
株は一時的なもんの可能性があるから
気にしてなかったけどCEO退任の危機になりそうならガチやん
ここが最初にゲームを使って政治思想を押し付けようと思いついたんだろ
このメーカーで俺が一番悲しかったのはTrialsというバイクゲームが買収されてあらぬ方向に向けてわけわからん要素盛り盛りでモッサリクソゲーになっちゃったことかな
投資を呼び込むためといえど株価こんなになっちゃっうとキツいのん?
>>505 株を渡してお金を調達するからね
株価が安ければ信用低くなって借りられなくなる
株持ってる投資ファンドに公開でダメ出しされたらしい今日も下げてる
もうアサクリシャドウは発売しなくていいよ
2〜オデッセイまで全部やって、ファークライも3、4、5、5.5、ウォッチドッグスもディビジョンもやってたけどもう
発売中止してほしいわ
畳は四角 春に稲刈り 神社でお香焚き武士は全員正座 俺たちUBIは一生不滅
>>509 俺が過去作プレイしたから新作リリースするなってどういう理論だよ
ここのゲームタイトル変わってもやること同じすぎてやる気無くなる
よく分からんけど日本のメーカーで言うと日本一ソフトウェアな感じ?
>>513 そらもちろんスクウェア・エニックスだろ
>>393 総合的に見て70点とかじゃなくなんつーかほんとゲームスタート時から終わりまでずっと70点なんだよな…
序盤に提示されたものが全てで進めて新しい遊びが増えるわけでもなく特になく最後まで70点
お前らってネトウヨそのもだよな
もう嫌儲はリベラルじゃない
差別主義者の集まりだ
アサクリのミラージュがボリュームなさ過ぎだったからだろ
ウォッチドッグス2だけはマジで神ゲー
オープンワールドで一番ハマったゲーム
そもそも過大評価
アサクリがウケてたのだってゲーム性じゃなくて背景とかでしょ
だからこそ弥助捏造祭りは致命的
>>518 相変わらず貴族主義全開だなリベラル教徒わ
https://youtu.be/lUAzd7Ht6MA これ系のゲームの進化比較動画で逆行してるやつ初めて見たわ
実際株価のデッドラインってどこなんだ
13ユーロ切りそうだが
>>504 買収直後のTrials Evolutionは可能性が拓けた感じもあったんだけどねえ
濃いユーザーがネタやらガチやら様々なコースを供給してくれて幸せな時代だった
>>522 元々のアサクリは偽史陰謀論なエンタメだったんだけど
そのストーリーラインはエツィオ編半ばでルーシー役と揉めて破綻してしまった
グダグダでフランチャイズを継続させてるうちになんちゃって歴史考証チームが
母屋を乗っ取ってしまっただけであれにそんな権威ないのよ
そもそもつい最近までトムクランシーものの典型的なアメリカンヒーロー作品で食ってたとこが
大仰な理想を唱えること自体無理があるんじゃないかと思うわけです
同じ様なゲーム体験で飽きて人が離れて行くだけならしょうが無いけど、色んな所に喧嘩売ってその結果がコレだから救いようが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています