【悲報】「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」のラッピング電車、フェミさんを怒らせ炎上wwwwwwwwwwwwwww [426633456]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
://i.imgur.com/v7krgNp.jpeg
://i.imgur.com/fxRT1Tg.jpeg
://i.imgur.com/c7W1H78.jpeg
://i.imgur.com/0g8QT48.jpeg
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
どうすんのこれ…
オタクくんさあ、何回炎上したら学ぶんだい?
どこの列車だよこれ中までラッピングしてるのは見たことないぞ
教えてくれたら電話で苦情入れといてやるよ
また国連に怒られてしまう……
えっとなにが問題なの?
こんなことより牛角半額差別を許すな😡
キモオタだけどこんなの乗ってしまったらさすがに気まずいわ
これが性の対象ならリアルJKなんて歩くオナホだろ🤔
有吉「これはノータッチの方がいいですね。なぜなら、これに絡んでいる人たちは全員“ピーーーー”だからですね」
親ロシア派作品だと思うのはエアプだぞ
内容はかなりロシア批判強めの作品
別に裸になってるわけでもないのに何故性の対象なのか
これが性的にみえるとしたら
そいつの脳内が性的なことで溢れているということ
たちんぼパパ活ビジネスの邪魔だからな
未成年が対象になってしまうと
そら金儲けの邪魔だから排除しますわ
これアニメがなかなかの気持ち悪さでウケる
ラッピングはどうでもいいわ
ロシアなのを問題にしてるかと思ったら性がどうの言ってて草も生えない
モスキート音が聞こえるおまんこ様だけが石を投げなさい
早い話が絵じゃなくて私達を見なさいよ💢ってことなんだろ
これが性的に見えるって頭の中セックスしか考えてなさそうで草
これって言ってみたら痛車に強制的に乗ることになってるようなもんだな
嫌な奴には辛いかもしれんね
ざまあああああああああああ🤣
「自分が損したわけじゃないのに」
「そこに行くのは義務じゃないでしょ」
「器の小さい奴だなあ」
「叩いてるのは弱者」
他には?
>>1 キモいから人権剥奪しろ!というのは
キモい人達未満でしかないんだけど分ってる?
フェミさんって怒るためだけに生きてるんだから怒らせてもらったことこに感謝すればよくね
どうせブスが騒いでんだろブスは黙ってろよブスに人権あると思うなよクソブスが
ラノベのヒロインを中高生にするなってまた斬新な…。
気持ち悪いから引っ込んどけって素直に言えばいいのに。
俺はキモオタだけどケンモウみたいな裏コミュニティだけでニヤリとしていたいんだから
表に出るなよなバカどもが
>>34 なにそれエッチじゃん😍
発情したスケベな女が発情期特有の奇声上げてたようなもんか?
エッロ😍
まあ気持ち悪いのも自由だしね
でもフェミクレは無視でいいと思う
牛角だって無視してるわけだし
キャンペーンだけはいっちょ前なのに中身つまらんし全方向から攻撃されてるなこのアニメ
たいして怒ってないんだろうけどこういうの久しぶりだな
オタク系て何で未だに画像ペタペタしか出来ないんだ?
まぁあいつらペタペタすんの謎に好きだしそれが関係者になってるんだろうからペタペタするんだろうが
この怒ってるフェミは新しい獲物キター!とウッキウキだろうな
まあ性の対象なのは事実
でもそれが悪いとか言われる筋合いはない
公共の場に出すのがどうか?というところは議論の余地があるけど
仮にナシなら少なくとも人間様態の写真・絵は全部アウトにしないと何かしらひっかかりかねない
>>47 直球のセクハラやん
こんなの男が女にやってポリスメン呼ばれたら終わりやね
これはフェミさんが正論だろ
萌え絵を公共の場に出すなよ
>性の対象にするのやめない?
恋愛ものって体裁なんじゃないかな
知らんけど
つーかラブコメって何?
ラブコメディってことなんだろうけど
少年誌のラブコメってお色気枠だよね
別にそれで「規制しろ!」とはならんけど
自分の気に入らないもんにフェミニズム的なそれっぽい理由をこじつければ公に叩けると思ってる醜女と婆
こんなのにいちいち発狂してるからモテないんだぞ弱女さんw
痛車のラッピングの頑張りに比べると適当すぎんか
せめてドアの区切り目に意味のある絵とかなかったんか
水着やスカートぴっちりでもないのにとうとうこんなものにまで【嫉妬】か 末期やなババア
流石にやりすぎやろ
アニメじゃなくてもここまで広告だすのは
デカすぎ
まぁでもここまでべたべた車内に広告張られると内容関係なく乗ってて目にウザいか。
膣無事無産様っていつも怒っているけどホルモンバランスおかしいんじゃねえの
膣無事無産様LGBT叩いているけど自分がLGBTだった
まーた独身ブスフェミが発狂してんのか
手当たり次第だな、ブスのくせに
JCJKJDとか言ってブランド化してる国ですから
持て囃して当然でしょう
>>54 宣伝多いのも攻撃されるのもロシアだからしゃーない
ほんとに炎上してるわけじゃないだろ
適当にポスト拾ってきて炎上してるwってフェミスレ立てるのやめろよ
>>78 観音様ご開帳みたいなのか?
r18列車になるしかないじゃん
描き方とか局部が強調されてるとかそういう理由付けすらなくなったんだな
絵だなとしか思わない
ラッピングなんかミャクミャクやスパイファミリーやコナンもあったろ
>>92 女叩ければなんでもいいんだゾ
気にせず叩こうやw
雑すぎる
美的センスの欠片もない
6次下請けがやってそう
>>47 膣無事無産様は大好きだったジャニーズがとられてお怒りなんだよ
>>93 キャラ2人が寄り添うとかでもええんちゃうか
キスまでせんでも
表現の自由戦士インセルたちは自由を履き違えている
公共の場でエロをまき散らす自由など存在しない
これもうこうなるの見越してるどころか狙ってやってるだろ
いくらフェミババアが騒いだところでたかが知れてるから炎上上等で知名度上げてるだけじゃん
男だけどまぁ相当きっしょいとは思うよ
ここにジジイババアどもとぎゅうぎゅうに乗りむんでしょ?地獄かよ
>>89 元は女が売春するためにブランド化したものだけどね
なんか地上波のドラマで高校生の不倫を描いた話ししてるみたいだが
shota_watanabe_sn_official←気持ち〇る^^;この欠〇遺伝子そのものみたいなう〇こ^^;書けること色々あるけどめんどくさすぎるんだけど^^;
>>61 何でこれが性の対象に見えるのか不思議だよな
まあ性のことしか頭にないんだろうけど
>>104 先進国では駅に女性解放運動でトップレスの女の広告が貼ってあるけど?
未成年をホモレイプしてたジャニーズの改名拒否してた児童犯罪大好きまんこに言われても説得力ねーな
ただ単に自分より魅力的な女の子が描かれてて嫉妬してるだけだろ
なんか言ってる内容が画一的だしAI使ったbotじゃないの?
>>110 何にでも発情しちゃうドスケベなんだろ
すけべ過ぎるんだ
>>92 まあトレンド入りはしてるから一応炎上の範疇ではあるだろ
擁護やインプレゾンビ含んでるのが面倒なところだが
今までずっとこんだけフェミが発狂してるのに企業や自治体がアニメとコラボするのを全く止めないのは、企業や自治体へのメリットが絶大だし、フェミやオタク云々の話が好きな人間以外はアニメ絵があっても特に気にしてないってことだよ
すんげえ絵を敵視
それが存在しなくてもキミらには誰も声かけませんからwww
>>119 じゃあ膣無事無産様もキモイから叩いていいよね
>>96 どんなエロラッピングかと思ってワクワクしてスレ開いたらただの女の絵で心底がっかりしたわ
これがわいせつ物に見えるって頭の中どうなってんのか
>>123 インバウンドの受けも良いしな
観光に来た理由にアニメの舞台だったからとかもあるし
確かにこのアニメキショい
派遣アニメなんかな?と思って見たらつまらない話にエロ散りばめたエロアニメやん
エロアニメの頬赤らめたアヘ顔を堂々とラッピングすんなよ
個人的にはアニメのラッピング電車って“割とどうでも良いけどちょっと不快より”な立場なんだけど
あれで一体どれだけのメリットがあるのか真面目に考えた人って居るのかな
>>96 結局アニメ絵を排除したいだけだからな糞フェミは
だから最初から言うことを聞くなと言ってきた
いつもきれてるな
生理か?
>>123 だって膣無事無産様って基本無職だから媚びても金にならないしフェミに媚びると金持っている男性ユーザー離れるから疫病神だよ
ジャッポスからしても嫌
こういうの普通に見たくない
日本なんか英語のできない島国特有のキモイ文化くらいしか取り柄ないぞ
それすら失ったら世界中の誰からも注目されることのない衰退国でしかない
「性の対象」の定義とは?
イナイレや忍たまを性の対象にしてホモ同人描いてる人もいるわけだけどイナイレや忍たまはいいのか?
作者の考えたイケメン美女のラブコメって何が面白いかわからんけどな
>>133 わざわざコストかけて
こう言う頭おかしい連中の苦情とかもある中
それでもやる価値があると判断させる程度にはあるんじゃないの
女性向け漫画でも学生のラブコメいっぱいありますよね
この構図で宇崎が貼られてたら「性的な強調をしない構図になった」「我々の勝利だ!」と言ってた可能性
結局は絵が嫌いなだけでは?
>>1 元ポスト主は海外脱出してまで
なんでインターネッツで調べた
日本の小さなニュース気になるのかね
どこの国行ったか興味ないけど
そっちでも日本人コミュニティからハブられとるんか❓
アニメ絵に過剰反応しすぎだろとか思ったけど
KADOKAWAなら全力でいけ
手加減するなフェミ頑張れ
ジャニーとババアの性欲が透けて見えて気持ち悪いからジャニーズもメディアから消してくれないか
これもう時々ギャオンとアニメ絵にキレるフェミさんだろ
「女性を性的搾取していけない」
「女性を性的な見ること許されることない」
「女性の性の商品化のあってならない」
当たり前のことを当たり前してることだけでは???
性の対象なのかどうかは知らんけど萌え絵を外に出すな
地元でモノレールが俺妹ラッピングされてた時日本終わったと思ったね
胸が大きいだけで発狂したりちょっとくねくねしてるだけで発狂したり
今度は制服女子高生ってだけで発狂してもう大変だね
え?また嫉妬してんの? いい加減にしてよおばさん😩
東大の大先生が受忍限度論を展開してくれて本当に助かる
こんなもん明らかに受忍限度内だろ
ジャップ電車広告多すぎやろ
広告に頼らないとやってけないのか
まあ異様な光景だけどこれが性の対象に見えるって異常だよ
>>143 でたー受忍限度!
そうこれこれ!
もう違法行為じゃない時点で裁判所のお墨付きで合法であり受忍限度を下回ってる太鼓判を押されてるからな!
あの馬鹿なフェミ教授は偉大な発明を残していったよ!
エロマンガ描きたいからHENTAI日本に移住してきた人だって居るのに
タイムラインに流れてきたからブロックした
こいつ自身ブロックマンだったから
プーチンをコンテンツとして面白がって消費して
事故りかけた声優も居るんだから
ロシア人は、もうだめだろ。
チョルノービリのアーニャさんにしろ
おばさんは不快だから美少女なんだろ
男や子供、観光客がいるんだよ
反ロシアのリベラルどもに屈する必要はない
ロシアとの友好関係を維持するべきだ
>>157 無視すりゃいいのにわざわざ日本語でヘイトを垂れ流すギャグ
おいおいフェミさん
あんまり男怒らすとまたジャニーズ没収みたいにお仕置き食らうぞ?
次のターゲットはLGBT差別のBL規制だから注意したほうが良いぞ?
>>123 こういう批判のリスクが周知された影響か、10年前と比べてかなり減ってると思うぞ
例えば10年前には日経新聞が企画した上場企業を美少女キャラ化したアプリなんかがあった
今そういうの全然ないじゃん
www.kayac.com/news/2014/08/irroid
KADOKAWAは全人類の敵だからね
これは仕方ないね
フェミさんさあ受忍限度だよ?合法な時点で受忍限度以下なんだから文句言うなよ
>>169 文句があるならお前が広告の枠買い取ってずっと無地にしてくれよ
口だけじゃなくてちゃんと行動しような
こういうの排除したらますます観光する理由なくなるじゃん
フェミさんは代わりのモン用意できるの
こういう奴らと牛角半額の奴らがたたかってるんだよなw
潰しあえ
>>155 昔から疑問なんだけど
「女性の」「女性を」じゃなくて「他人の」「他人を」にしない?
男相手ならいいの?
だからジャニーズは許されるとかかな?
露出度が低いと
わかりやすい
大義名分が得られなくて大変ですよね
>>157 何でせっかく日本から出ていったのに日本に固執するんだろ
とうとう炎上ネタで話題作りするようになったのか、まあタイトルだけで中身ゴミだから当然の結果か
そういえば外国人女性ってあんまりBL好きじゃないみたいね
ラブライブだっけ蜜柑農園コラボの奴
あいつらあれをきっかけにバカフェミに屈したから衰退したよな
朝日新聞「トランプ襲撃事件はトランプが原因だから反省しろ」 [354616885] (64
田「トランプが敗北を認めれば、彼は愚か者だったということになる」 ひろゆき「?愚か者?は貴方だと思いますよ、、、」ホリエモン激怒「小池百合子のクソ戦略ウンコ百合子」ウクライナ国旗同色に都庁ライトアップ「税金が原資」 [268718286] (200)エモン「ロシアは全然崩れてない。大半の人たちがプーチンスゲーってなってるし支持
江貴文「ロシア国内は全然安泰じゃないか
4:ひろゆき「嘘ついた方が得なんすよトランプも嘘つきまくってるゴリ押ししたらバカな支持者が集まる」 [123663355] (31)
5:ひろゆきさん「トランプ支持して
3:【在日コリアン人侵犯】 千原ジュニア「杉田水脈議員は凄いツラの皮ですねー」 【動画あり
2
2:ホリエモン「小池百合子は都庁をライトアップするなら、さっさとウクライナ行って火炎瓶でも作って前線で戦
軽々しく人権剥奪だの刑務所へ入れろだろ行ってる奴のが犯罪者予備軍だろ
>>1 このアニメあんまり面白くないよな
オレは録画するのやめた
最近の腐女子は隠れないし際どいBL作品も地上波で普通に流れてんだけどそれはいいの?多様性?
立ちんぼや夜職で承認欲求満たしてる女の子達は放っておいていいの?
台湾に行ったことないんだろうな
鉄道会社がアニメキャラを広告塔に使ってる
>>157 もう一人も一律給付金とか主張してるからこいつらのお仲間同士のやりとりか
絵なんて柄みたいなもんにいちいち目くじら立てるとか終わってんな
ちょっとした市松模様みたいなもんじゃん
鬼滅の刃だろこれ
性的が云々言ってるから水着でも着てんのかと思ったら制服で草
というかこれただのキービジュアルじゃん
>>212 アーリャさん「Еби свою маму в задницу.」
アニメは評価してないから擁護はしないけど
これがエロとか言われたらなあ
女はイスラム風生活送るしかないじゃん
全身布巻いて生活
>>184 彦にゃん後追い自治体ゆるキャラ作成ブームみたいにピーク期を経て定着しただけじゃない。
昔に比べて日常生活で萌絵を目にしなくなったと実感できるレベルならそう言えるかもしれんが
現実は逆だからな。
今まではまだスカートとかギリギリ性対象要素あったけど、もはや関係なくなってて草
絵に嫉妬してるだけやん
オタクから巻き上げた貴重な金使ってやるのがこんな雑なペタペタかとは思うけど
五輪KADOKAWAの金で京都市の財政潤うなら別にいいか
ロシアの美少女設定が気に食わないだけかと
ただの顔の絵だし
>>184 その上場企業さんがアニメとコラボしまくってるじゃんw
>>217 まあ、あの論法だと「違法性はない」の一言でほぼすべての要求を突っぱねられるからな
作品に怒るより金の事しか考えてない鉄道会社に怒るべきじゃね
この作品て肝心のロシア題材なことは炎上せずにしょうもないことが話題になるよな
ほんま真に程度が低いんやと思うわ
>>221 ( ^ω^)おふくろのケツにキスしろおっおっおっ
>>190 その仕組が目障りなんだよな
値上げも出来ねぇのも終わってるし
どこらへんが性の対象なんだろう
学生の恋愛がアウトならアオハライドのラッピング電車とかあっても炎上するのかな
>>234 お金稼いだ結果安全性が担保できるなら良いことなのでは?
>>225 今じゃVtuberとかそれこそ性的搾取だろ
バカフェミはスルーするよななんで???
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会に学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判明した」
まぁでも実際キモいから仕方ないよな
これに関してはまんさん正しいで
>>225 意識して構図を気をつけた可能性すらあるな
胸とか隠すように腕が置いてあるし
“配慮”してる絵に見えるけどな
これでダメなら絵柄が気に入らないって話にしか聞こえない
弱者女性のクソブスが騒いでるだけ
弱女は差別されるべき存在
ひたすらこれだけを言えばいいんだって
っていうのは冗談にしてもさすがに無理がありすぎるよいつも、ただのヘイト
もういい加減世の変革として受け入れろよ
統一教会フェミ
ただのインプレゾンビなんだよなこれ
叩けそうなネタなら無理にでも叩く
ババアきたないな
>>123 ギャーギャー騒いでるから多く見えるだけで結局ノイジーマイノリティなんだよな
結局ほとんどの人は興味すらないという
>>184 こういう引きこもってるくせに社会を知ってるふりするバカ見てると
こっちまで辛くなってくる
社会復帰兼ねて外出てコンビニで買物くらいしてみればいいのにな
>>1 性の対象?
これみたらちんちん勃起する!ってこと?
またアニメオタクが発狂してるスレか
なんで君らって電車を気持ち悪くすることが好きなの?
一般人に目の付くところに気持ち悪い自分の趣味見せつけて興奮する人たち?
この程度のシールでもラッピングって言うのか
てっきり外装全部覆ってあるやつのことかと
いうほど性の対象か?
そう思い込んでしまう方がやべーと思うが
>>258 性的消費って言葉知らないかなぁ
アニメオタクだからガチで知らなくてもおかしくないか
アニメ以外の知識何もないよな君ら
叩いて世間に影響力を誇示することに溺れていないか?
>>253 アニメコラボVコラボが男性向け女性向け問わずやりまくりだもんな
そういうの嫌いな人からしたら電車よりコンビニのがよっぽど居づらいだろうな
牛角の半額食べ放題で腹いっぱい肉を食って電車の若い女のキャラに発狂する
昔はこういう女として終わってる悲しい女に対して
オバタリアンと呼んで嘲笑の対象になってたけど
最近はこういう終わってる女でもバカにしない風潮を利用して増長してきたなw
若い女の絵ってだけで発狂してたらこの先生きていけんぞ
いきなり性の対象とか言ってるけど
全然性的な絵じゃないじゃん
なんでそんなに頭のなかセックスセックスばっかりなんだよ
どんだけセックスのことばっかり考えてるんだ
性的な消費というよりは異国文化への冒涜として取り上げなきゃいけないやつだよな
今の時代にスト2並の偏見やってどうすんだよ
もう巨乳とか露出すら問題にしてなくて草
っにかく気に入らないだけお気持ち叩き
ロシアが国際スケート界から排除されたので予定されてた劇場版が消滅してしまったユーリオンアイス
原作はちょっとエッチなラブコメではあるけどこれが駄目なららんまとかどうなるんだろうね
女性でも見れるようなアニメならまだしも
なんでこういう弱者男性御用達な絵を貼り付けるかなぁ
海外ではポルノ認定されて流通禁止なのにね
JKは日本文化だろ
ひと昔はコギャルだのルーズソックスだのヤマンバだの援助交際だの日本文化に貢献していたんだから、あのときと日本人のメンタルは変わってないよ
騒いでいるのは見向きもされない高齢フェミおばさんだけ
って誰も反論できないやろ
正直こんな絵より電車乗ってくるJKやJDの方がエロいけど
>>269 もうちょっと勉強してね
アニメ見ててもジェンダーの話には付いてこれないよ
本を読んでください
>>275 それ量産型覇権オタクに返ってくるからあんまり言わないであげて
フェミやおチンポ騎士的には金が関わる牛角よりこっちの方が大事な問題って事?
どんな理屈や
>>283 画像ペタッ!!
Xに帰ってくださいアニメアイコンの人
牛角は差別!アメリカなら犯罪→ここは日本だ!
女性絵のラッピング広告は犯罪!イギリスでは犯罪!
は?
>>277 今の時代にらんまが電車にラッピングされてたら同じことになると思う
>>263 でもSNSにいる若い奴らって「異性によく見られたい」って気持ちで「異性によくみられるファッション」をすることに血道をあげてるじゃん
別に嫌がってる人に無理やりやらせてるわけじゃないわけだし
ましてや絵なんか絵だぞ
源氏物語からの文化やさかい
文化ないところは理解できひんのやな可哀想になあ
他のも難癖つけてるだけで日本のコンテンツを叩くのが目的なだけだからな
今季トップ3に入る人気アニメに立ち向かってて勇敢だな
アニメきもい嫌いというのは勝手だけどこれは別に性の対象にしてないでしょ
SNSやってないで病院行きなよ
>>292 主体がどっちかって話
女が自主的にやることとおっさんが自分の興奮する女を描いて同じくおっさんが興奮してオナニーのおかずにするのでは違うからね
アメリカだとおっぱいもみもみしてるチェンソーマンが奨励されててホモ漫画は除外されたからな
粛々と抗議すればいいだけ
信念を持ってラッピングしてるわけじゃないからすぐに撤回するよ
>>16 ロシアから逃げてきたオリガルヒだかロシアンマフィアだかの娘って聞いたけどマジなん?
点が2つあれば乳首に見えるみたいにもう何でも性の対象にみえちゃうんだろうな
羨ましい
>>299 そういうスタンスもキモいからやめよう
数なんてどうでもいいんだよ
道理で勝ってればそれでいい
>>304 いや性的消費の話だよね?
>>258が勃つか勃たないかの話したら
そういう話しじゃないって言いたしたの君じゃん
なんでオカズの話に戻ってるの?
フェミニストの圧力に屈せず、オタク界から親ロシア旋風を起こしていこう!
結局日本企業が でもフェミさんガー… って言って出来たすき間は中華コンテンツに食い荒らされたからね
同じ轍は踏まないだろう
意味のない配慮だよ
電車とか駅に広告出すのやめろって
ひっそりとキモオタさせてくれ
フェミとかどうでもいいからアニメの話しようぜ
なんでアーリャは会長選に立候補してんの?
あと妹がライバルなのも良くわからん
>>318 お前が利用しなければええだけやん
俺は中国やロシアとオタクコンテンツを通じて友好関係を結ぶから
青認証のインプ稼ぎ必死に擁護してて草
アフィの養分になってるぞ君ら
>>4 キッショ関西かよ
トンキンは豚まみれ思考停止が当たり前の汚れた街だから何とも言わんかったが
京都がロシアアニメに汚されるのは違うわ
通報する
>>318 お前みたいな分をわきまえたオタクならええんやけどな
なぜか世間に対して主張したくてたまらないオタクが多くてうんざりだわ
社会の隅っこでこそこそやってりゃいいのに
>>274 フェミさんたちって段々と世間から相手にされなくなってきてるよね🤔
相手してやってんのは嫌儲ぐらいなもんなんよ
>>321 金持ちイケメン主人公が俺ツェーするだけのアニメなのでその辺は無視しろ
フェミじゃない、青バッチ付きアフィカスのインプレ稼ぎ意見だろ釣りスレ立てんな。こうやって雑に対立煽ってチー牛と夜職をフェミ界隈に参入させた結果が暇アノンなりミサンドリー夜職が生まれたんだろ
>>319 TVぼーっと見てるだけで急に発狂しそうではあるな
なんで起こったんだと思ってTVみたらアニメキャラがcmとかで出てきたみたいなw
これが性的に見えるなら病院行けよ
眼科じゃなくて心療内科な
ゴミマンコおばさんが損するわけじゃないんだから別にいいじゃない……
このアニメってヒロインが白人以外のハーフだったら成立してたの?
日本人の白人コンプレックスで成立してる作品なの?
>>145 少なくとも広告費としてお金が入るのであれば現状メリットはあるんだろうね
電鉄ってどこも経営大変みたいだし少なくとも俺は文句言うほどのレベルじゃない
これを性の対象に見えるヤツの方がやばくね?頭いかれてるだろ
>>331 下らん炎上商法だよな
こういうのに乗せられてフェミがミサンがチー牛だインセルだ言ってるのが本当に哀れだ
これが牛角を擁護してた勢と同一だってんだから笑える
アニメオタクってこういうの嬉しいもんなの?
僕の好きなアニメキャラだー!写真パシャパシャってはしゃいじゃう感じ?
一般人からしたら気持ち悪い絵見せられて興奮したオタクが騒ぐわで最悪なんだよなぁ
>>340 同一だっていうデータあるの?
それともあなたの感想?
若い女性(男性)を商品化すること、の話じゃないの?
性的消費って
確かに「タレントさんをマーケティングのために本人が望まない性的役割を背をわせて広告商品として消費すること、が問題だ」というのは部分的にはわかるよ
でも「タレント本人が望んでる」なら別にいいことになるし
対象が絵なら何を問題視してるかわからない
もっと深く「女性を女性的に表現すること」「男性を男性的に表現すること」が問題だと言うなら、それはただの自由意志のない統制社会だろ
>>5 在日ウクライナ人曰く、アーリャさんはアホキャラだから許されてるってどっかで見た
外国もアニメ好きはロリコンっていうのがスタンダードだもんな
グダグダ言う暇あったら会社に直接抗議しろ
実力行使あるのみ
>>342 言ってることやってる事がワンパターン過ぎて飽きられたってのもあるかもしれんね
>>350 アニメ好きでも普通のアニメ見てるのが大多数だよ
呪術開戦とかナルトとかね
こういうキモオタ御用達アニメを見てるのは海外でも最低ランクのチー牛だけ
>>5 善し悪しはともかく、フェミに近いパヨクがプーアノンばかりなのでそこでは燃えない
>>1 🏳🌈💙💛←名前にこれつけてるのヤバい奴しかいないよな
何が恥ずかしいって日本人の異常な白人コンプレックスを凝縮した作品を街に掲げてることだよな
絶対に勝てない2次元相手に3次元のカスまんこが顔真っ赤で草
営利的データ的に見た企業活動の一環なのでカスハラやめましょう
この作品って良くウクライナ問題の槍玉に上げられなかったな
他のロシア系漫画は主人公の顔に×まで付けて恭順さを示したのに
なんでオタクって「僕はこういうアニメ絵が死ぬ程大好きなんです!気持ち悪くても許してください!」って素直に言わないのかね
なんかひたすら気持ち悪くないと言い張ったり女叩きに持っていって話逸らすよな
>>311 オリガルヒやないっけ? 政治要素強い的なの流れてきた気がする
これが中国人、グエン、クルド人であったら誰も文句言わない
結局ロシア人だから
アーリャさんのお姉さんがアーリャさんだったら良かったのにと思うところ😔
>>365 論点の組み立て方が下手だよな
明らかに「性」は今回の論点じゃないだろという
キショイから排除したいんだろうけどそれが通ると次は自分らが排除対象になることに気づいてるんか?
424 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2024/09/10(火) 00:30:46.24 ID:7JndnTSQ0
これは一般論だけど
女は「自分より美しくて魅力的な女」が目の前に現れると
「アタシのオスが取られる!」と🧠が警戒信号を出して、その「自分より美しくて魅力的な女」を攻撃してしまうのです
その「魅力的な女」がたとえ「絵」とか「3Dモデル」だとしても、女の🧠は出来が良くないので、「落ち着け、これは絵だ、アタシのオスが取られたりしない」と判断してくれないんですなw
まんこはこの画像見てオナニーし始めてんの?
性欲猿かよ
>>369 これヒロインが白人系だからこそ成り立ってる作品であって、有色人種のハーフだったらまず成り立たない
日本人の白人崇拝主義と人種差別意識が出てる作品でもある
そっちの方が問題
中国人、ベトナム人、ウクライナ人とロシア人でこうも扱いが変わるとは
>>371 ほら俺が言ったとおり女叩きに走り出した典型的なアニメオタクじゃん
まずアニメオタクであることを認めなさい
363 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW a395-kZYc) sage 2024/09/10(火) 12:37:11.59 ID:1F7nsqMa0
絶対に勝てない2次元相手に3次元のカスまんこが顔真っ赤で草
何が性の対象?
肌を露出してる訳でもなく
身体の一部が強調されてる訳でもなく
ブルカ付けときゃ良かったのか?
キモイとかキライなら分かるけど
>>381 これ冗談じゃなくマジだからな
女は絵に嫉妬する
日本人男子高校生にウタマロチンポで堕とされるロシア令嬢のお話でしょ
取り返すためにロシアからわざわざやってきた婚約者がそれを眼の前で見せつけられて発狂失禁するシーンとか面白かった
違う作品かな?
単に美人を敵視してるだけなんよね、この界隈
女の敵は女
バカマンフェミさんさぁ
牛角には見下すなって文句つけたのかい?
女の敵は女
フェミの閉経売れ残りババアが嫉妬してるだけ
女の敵は女
これがソードアートオンラインだったら誰も文句言わない
結局ロシア人だから
>>381 まあ男も「絵」や「3Dモデル」でムラムラして精子無駄打ちしてるわけだしな
女だけが冷静だとするのも変だな
ワイもホモラッピング電車だったら落ち着かないし、、まあ一理ある
>>398 知らねえよ
てめえらキモオタがこういう絵でオナニーしてるのは知ってるぞ
それを公共の場に出すなって言ってんの
なんで伝わんないかなぁ
>>157 コイツの小遣い稼ぎに協力してなんとも思わんのか
>>381 これ訓練とか教育とかでなんとか健常にできないもんやろかね🤔
>>381 ヤリチンさんはこの手法を大いに活用している
批判側がおかしい炎上をさせて注目度を上げる逆ステマ業者とかあるのかね
>>408 大体スマホ食い入るように見てるんだから関係ないだろ
ウクライナとの戦争まだやってるのに今やるかとは思う
>>411 知らねぇよ
じゃねえよwそこが主眼だろガイジ
>>367 なんで金出してる側が許してもらわなあかんの?
むしろ見たら発狂してしまうので勘弁してください許してくださいっていうのはそっち側だろ
20年くらい前は萌えって人に知られたくない隠れて嗜む趣味だったな
単体でエロさが特にないのにあまり言ってやるなよと思う反面、どこ行ってもアニメ女がいる風景も飽きてきた
>>422 だって俺はこの絵は性的に見えないからね
気持ち悪いとしか思わん
ゴキブリを見たときの嫌悪感と似てるかなあ
前は下着同然だからとか抜かしてたが結局着衣でもダメなんじゃねえか
ようはこいつらの主張は「アタシ達の気に食わない」というお気持ちに配慮しろであって論として取り合う必要はない
ガンガンラッピングでもポスターでも掲示していけ
画像を腫れてないスレはもう開いたら即座にスルーすることにしてるんで・・・
■リベラル公式、絶対に許さない作品リスト
●宇崎ちゃんは遊びたい!
→豊満な胸を持つ宇崎花が献血ポスターに採用され女を消費コンテンツ扱いした罪
●月曜日のたわわ
→作中の女性の胸をたわわに描き女を消費コンテンツ扱いした罪
●ゴールデンカムイ
→アイヌの悲惨な歴史を一切無視してアイヌを作品化した罪
●コナン
→毛利蘭を父親の世話役として描き女を消費コンテンツ扱いした罪
→作中キャラで"理想の花嫁"投票を行い女を消費コンテンツ扱いした罪
●シン・ウルトラマン
→長澤まさみを撮影するアングルが不適切であり女を消費コンテンツした罪
●SPY×FAMILY
→作中の女性を巨乳に描き背中が開いた服を着せて女を消費コンテンツ扱いした罪
●時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん←New!!
→中高生にも見える成人設定のキャラを電車の広告に使用した罪
●ドラえもん
→源静香を性的に描き女を消費コンテンツ扱いした罪
●ワールドトリガー
→作中に登場する女性のカップ数を表記して女を消費コンテンツ扱いした罪
●ワンパンマン
→漫画家赤松健が政界進出したことにより今まで興味もなかった政治に関心を示した罪
>>362 京都平安京からして外国コンプレックスの賜物だから仕方ない
>>427 散々性的消費だ喚いといてどこがと問われたら知らねえよ...って
論理が破綻してんじゃん
本でも読んで勉強してろw
性の対象とか言って自爆じゃねえか
フェミさん頭の中はレイプされる夢とかじゅわしてんだろ
まあキモいよな
フェミと対立するためにこれを擁護するのは無理があるわ
絵に男を奪われて干上がったブスの叫びをご覧くださいw
>>434 リベラルとフェミの区別くらいつけてよ
そもそもリベラル本来の意味は自由と民主だから、日本のリベラルって自民なんだよ
女向けのエロ漫画ではRーNTR(彼氏をロシア人女に寝取られる)ってのがある
性差別だのなんだの高尚な言葉使うから余計に理解が得られないのでは?
ただ「キモいから公共の場では控えてくれ」ってだけなら表自戦士以外からなら共感もされると思うけど
>>448 性的なことはべつに言ってないだろw
幼い顔が憎いらしいw
>>444 まるで朝鮮民主主義人民共和国が
民主的で人民のための共和国だと言わんばかりだな
まあ北朝鮮は「朝鮮」の部分は合ってるから「自民党」とか「神聖ローマ帝国」よりはマシなんだが
普通の絵にイライラしてんのか?
何があいつらの癇に障るのかわからん
>>1のスレ立て履歴の一部
スレ立て履歴 - be基礎番号:426633456
be基礎番号:426633456さんのスレ立て履歴です。
テキストデータを参照する
このページについて
be:426633456 @poverty 2024-09-10 11:41:32
【悲報】「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」のラッピング電車、フェミさんを怒らせ炎上wwwwwwwwwwwwwww [426633456]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725936092/ be:426633456 @poverty 2024-09-09 17:02:04
【悲報】フジテレビさん、『托卵』をテーマにしたドラマを放送へ!!ガチで托卵ブームくるぞwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725868924/ be:426633456 @poverty 2024-09-08 13:51:34
【悲報】外人「違法アップロードは許されない行為。海賊サイトは全て潰されるべき。」→海外でフルボッコにされ大炎上…… [426633456]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725771094/ be:426633456 @poverty 2024-09-07 22:43:23
【ファッション】オタクさんブチギレ「少し前はジャストサイズの服を着ろと言われたのに、今はオーバーサイズが人気?ふざけんな!」 [426633456]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725716603/ be:426633456 @poverty 2024-09-07 16:54:34
【速報】ジャンプ最終兵器「アオのハコ」、アニメのOPEDがOfficial髭男dismとEveに決まる!!覇権確定!!!!! [426633456]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi 対立煽りアフィカスBe
意志の強い自立した女に太刀打ちできないから!できないから!ギャーーーーー
>>449 「落ち着け、これは絵だ、オマエのオスが取られたりしない」
ケチつけるだけで消費に貢献しないから聞く耳貸す価値ないんだよな
ゲームなんかもだけど
>>455 うわぁ思想濃いめの人だなぁ・・・
頭ばりかた思想濃いめ偏見ましまし?
性的消費の意味を間違えてね
そもそも漫画やアニメのキャラクターの仮想年齢と現実女の年齢別物だし
しゃぶりたくなるちんぽ持ってそうなイケメンをラッピングしてもいいんだぞ?
女の中には自分の彼氏をロシア人に寝取られたのとかいそうだな
>>466 自民のどのへんが自由で民主なんだよ
別に自民党がよくないとは言ってないけど
名と実はかなりズレてきてるよね
>>454 >>459 勝手に1人でNGしてろよゴミ
フェミじゃなくて海外脱出ネオニートさんじゃん
ネオニートさんの行動力自体は尊敬してるけど
ミリオネアのパロ画像で韓国語と中国語の文章力には疑問符がついたなあ
まあ機械翻訳使わずあれなら立派なのかもしれないし間違うことを恐れてろくに外国語使おうとしないバカジャップよりいいと思うけど
誹謗中傷のレッテル貼った言論弾圧やロリコンのレッテル貼った表現弾圧とか
壺はますます元気じゃねーか
ラディはジェンダー解体(全体→個人の意識の解体)を目指しておきながら誰かの性的消費行為が全体側に悪影響を及ぼすと主張している。全くもって本末転倒、ジェンダー解体された社会では全体性が個人を左右することなどないではないか
オタクって「キモさ」「ヤバさ」に価値観を見出すくせにそれをしっかり評価して「キモい」「出てくるな」と言われたらブチ切れるよね🥺
>>472 本来はつってんだろ
裏金壺自民こそがリベラルなどとは言うておらぬ
リベラルの定義を本来に戻したまへ
自分が好まない層へのレッテル擁護に悪用するなと言うておるのだ理解しろ
このアニメ、意外とロシア叩きなくてオタクをちょっと見直したよ
一昔前のネトウヨだったら絶対政治ネタ持ち込んで叩いてたろ
サムゲタン騒動からオタクもだいぶ成長した
エロ広告はゾーニングしろ派の俺もこれには何も思わんよ
正直に言うてごらん
これがリゼロだったら怒ったか?
これがソードアートオンラインだったら怒ったか?
ヒロインの国籍が中国人ベトナム人ウクライナ人だったら怒ったか?
ロシア人だから怒ってんだろ
>>484 消えないよ
裸はダメ→水着はダメ→露出低い服はダメ→頬を染めるのはダメ(イマココ)
お前らがやってるのはこういうことだから
>>449 キモいからって感情論の方が味方は付きそうだけど殆どの人はキモいと思ったとしてもこんな事に力うよりももっと他のことやりたいでしょ 男女問わずこういうので必死に殴り合ってるのは他に何も無いから
最初の持ち上げっぷりからのここまでの手のひら返しに笑った
>>449 それはあるよね
変にプライド高いんだよな
弱女も弱男も
>>456 弱者男性が絵に夢中→水商売の売上げ減少→私たちよりかわいいアニメ絵許せない
だろ
>>500 キモいからって規制しろは通りません、それはあきまへんよ
思想信条言論表現の自由がありませう
女性キャラを性の対象にしちゃいけないとなると
世の中おっさんキャラだらけになったりするのだろうか
つうかネタ抜きに表現の自由や知る権利に比べたら
個人の不快感なんて受忍限度範囲だってのは普通に通説だからな
調子に乗るな
女は日本人男性の国際結婚が多いことに怒っているそうだが
自分がジャッポスと別れて国際結婚するという発想が分からん
どこが性的なのか本気で分からん
キリスト教イスラム教の原理主義者なのか?
受忍限度なんで文句を言うな
合法な時点で受忍限度なんですわ
>>500 キモイのは確かだけど性的消費ではないでしょ
キモいが押し通るようになってしまったからその先は戦争やな
上でも出てるけどせめて現行の受忍限度の考えはおかしいから学説ごとひっくり返すくらいの覚悟をもって規制論者は頑張ってくれ
「ユーは何しにニッポンへ」で見たらガイジンたちこういうの喜んでばかりだよ
あの番組は嘘なのかい?
もし嘘なら一緒に圧力かけてあの捏造番組やめさせようぜ
これが当たり前の世の中になるんかなあ
なーんか違和感あるけどまあそれは老害思考か
まーたフェミが表現の自由を弾圧してるのか
ほんとあいつら寛容と多様性の敵だな
怒っている人に聴きたい
このヒロインの国籍が中国人ウクライナ人ベトナム人だったら怒ったか?
>>505 仮にそれが通るなら「みんなでいろんなものを規制する世の中」になるだけだからな
くだらないよね
>>520 怒ってる連中も擁護してる連中もたぶんそこは問題にしてないと思うぞ
これに興味を持って配信を観てみようかなと思って観たらOPが下着姿全開なわけで
>>522 うん、あと二枚目の画像の人は「人権剥奪して、刑務所へ」「確実な犯罪者予備軍」なんて書いてるけど
こんな人権侵害と差別思想を剝き出しにしたヘイト発言のほうこそ社会的にバッシングされるべきかなって思う
>>517 違和感あるのはしょうがなくね、卑劣な犯罪者にもっと重い刑を望みたくなるのと同じで感情自体は個人の中で絶対的に正しい
まーたキモオタがTPOをわきまえずに暴れてんのか
公共の場でシコることしか考えてないんだろ
>>517 いや単純にダサいよね
まぁ日本が他に需要ある産業生み出せないのが悪いね
>>534-535 わからないのか愚か者め
昔の2chには写真のラーメンの中に美少女を見出す猛者もおったのだぞ
男の裸満載の奴走らせたら目がバッキバキでよだれ垂らして追いかけるんだろ?ブサフェミって
ただ「キモいから規制すべき」だと根拠が弱いしそんな声が少数派なのを自覚してるから無理矢理女性差別に結びつけてるんだろうな
無視一択でしょこんなの
自分が🖼🖼以下だからって僻むなよ
ままままままーんwwwwwwww
今は美少女ラッピングが多いけど、半裸の男キャラとか街中に溢れたときのこと考えてみろ
オレはうわああああああああああああああああああって叫んで家に引きこもる
>>537 江戸時代の浮世絵みたいなもんって言われたことある、日本人の性だね
なんでこれが性の対象って話になるんだ?
胸や股間を強調してるわけでもないし下着も見えてない
マジで意味わかんね
女は嫉妬の塊だから「私より可愛いもの」が許せないんだよな
だけど嫉妬だと言われたくないからそれを好きな男はキモいってすり替えをする
>>536 合法な時点で受忍限度の範囲内なんだわ
法的な根拠もないのにいちゃもんつけるの輩でしかないから黙っててもらえる?
A「この絵キモいよね!」
B「わかるよ」
A「だから規制すべきだよね!」
B「えっ?(ドン引き」
気に入らないなら気に入らないでいいのに、そこにもっともらしい性的表現が~とかズレたことを足すからおかしくなる
>>47 これが
>>1の垢なら面白かったんだけど
もしかしてアニメの女キャラに劣等感抱いてるから噛みついてるのか?
合法な時点で裁判所が太鼓判を押してる受忍限度の範囲内なんだよなあ
えー性の対処として笛みさんは変換してるのか たまげたなぁ
アニメクールジャップは国策だぞ
逆らうなバカまんが
宇崎ちゃんの胸とかラブライブの股間貼り付けみたいに性的な部分を強調してるわけでもないしなにがアウトなのか分からない
これで駄目なら女か男かを問わず未成年キャラの広告を出すのは不可能にでしょ
まあ一人一人、人権剥奪だの雰囲気的に本気で言ってそうな輩はブロックしてるからな。一生お前とは関わりを持たなくて結構だぞ。俺は良い人風、私は良い人風、批判されれば態度を変え、言葉遣いだけは取り繕い、言い訳をする。内心を虚飾で着飾っても百人中全員を騙せるわけではない。全員が全員、品評会されているんだ。勿論、大元もブロックしていた。今したんじゃない。していた。
別に隠れてコソコソシコるぶんにはだれも文句言わないだろ
なんでわざわざ公共の場でシコる必要があんの?
https://i.imgur.com/8VjDGV9.jpeg まあキモイなとは思うけど広告欄みたいなもんだしギャオるもんでもない
>>555 まああんな目のクリっとした女の子は1握りだからな
みんな保々狐目だから仕方ない
>>551 法規制しないと視界に入り続けるから仕方がない
規制されたくないなら目立つ場所に置くなって話
少し前のサブカルは慎みがあった
これはコラボ的なやつ?
それとも単純にアニメ側が広告出してるの?
>>23 なんなら気づかないからな
公共だの子供だの言うけど誰の目にも触れてない
政治的にもセンシティブなタイトルでこれをやるところがすごいな
>>562 合法な時点で裁判所も認めてる受忍限度の範囲なんで黙っててもらえる?
法的な根拠もなくいちゃもんつけるとかヤクザと変わらんよ?
お前ヤクザなの?
>>358 プーアノンはネトウヨじゃなかったのかよ
設定統一してくんねぇかな
>>491 話の内容で
政治そのものの生徒会「選挙」やってんだけどね
しかもシステムはアメリカ大統領選挙そのまま
しかし選挙話は「面白くない」らしい
みんなパンツにしか興味ないんだよなあ
>>562 ガルパンやソードアートオンラインだったら怒ったか?
このヒロインの国籍が中国人ウクライナ人ベトナム人だったら怒ったか?
ロシア人だから怒ってんだろってことが分かる
こんなとこにまでも反ロシアが日本人に広がってしまったというこ
でも考えてみたら女性専用車両があるじゃん
そっちにはラッピングされてないんでしょう?
いやいやなんで普通にこのアニメだか漫画だかの内容知ってるケンモメンがいるの
>>562 な?未だに安倍晋三🏺入れてるカクサン部だろ?
>>1 これだからフェミニストは嫌いだ
人権人権言ってやることは他者の否定
俺がフェミニストになって左派になることは一生ないな
>>565 俺もさ
子供時代、少年野球で嫌な思いをしたんだ
テレビや広告に野球映すの禁止してくれないかな?
>>578 1話切りしたわ、あぁもうこういうのに喜ぶ歳じゃないんだなってしみじみ感じた、老いを感じた
>>47 個人が勝手にやってるのと公式や企業がやるのは全く意味が違うんだが
毎回こういうジャニオタ貼って何が言いたいの?女叩きしたいだけやん
おれはかつて原神というユーザーが女だらけのゲームやってたから短パンショタやヘソ出しキモ男が猛威を振るう状況が容易に想像できる
ああいうのが常に目に付く状況になったら発狂する
女の性欲は男以上だから際限なく露出が増えていく
オタクは今のうちにフェミとも手を組むべき
アーリャのニーハイ腿はイカンですなあ(* ´ん`)
>>581 野球にはアニメ放送を潰された思い出ばかりでもう野球ずっと嫌い
人権剥奪しろという主張のヤバさすら分かってない奴が道徳を語るなよ
>>584 えまってアニメって子供が見るものじゃないん🤔
>>590 お前は何歳?性別は?
アニメに縁のなかったおばあちゃんとか?
ただ制服着てるだけの上半身の女の絵で性を感じるとか制服と性的なものを結びつける強烈な体験でもあったのかな?
>>565 法規制するためにまず現行の判例学説に挑んでから言ってくれ
>>590 多様な範囲を取り扱う文化コンテンツだぞ
絵、音、音楽、思想、人物像、物語、それらを複雑に組み上げて作られる作品群だ
よく知らないならまず理解することから始めてみてはどうだろうか
頭悪いんか?
男女で争っている間こうしてる間にもパレスチナでは子供が殺されてるんだぞ
クソみたいなこと呟いてんじゃねーよ
>>597 不毛で低レベルな諍いってのは平和の産物なのかもしれへんな
無駄に年を取って生ごみと化した高齢女が発狂してるだけだろ。
広告打つのは構わんけどさすがにしつこすぎるだろww
>>586 見たくないものを全て消し去る
そもそも不可能だと思うんだけとな
できると思ってるから狂うんだろう
>>604 まぁ一色に染めて作品アピールするのは大資本企業のゴリ押し感あって個人的には好きじゃないね
世間の盛り上がりに応えて染まるんならいいんだけどさ
でも秋葉がサクラ大戦に染まったときはワクワク感ぱなっかった
生き辛い人生送ってんだな
無理せず死ねばいいのに☺
>>607 広告がAR媒体にシフトしてパーソナルマッチングされれば、そうでもないよ
横文字使ってかしこぶってみたかったんだ
>>327 フェミが賛同すらしてないってことだよ
それをわざわざスレ立てしてアホみたいに煽って、お前みたいなのが騙されてるw
どうせこういう絵のキャラデザインって
女が描いてんだろ?
知らんけど
>>610 それも信じてないわ
本当にそうならYouTubeで「数字の聞いてある勇者(?)が数字の低い順に敵を倒すゲーム」の広告が無くなってないとおかしい
俺はあれ見たくないし何回NGにブチ込んでも広告くるんだよね
商業である限り意図しない広告との出会いは消えないと思う
合法な時点で裁判所が太鼓判を押した受忍限度の範囲内なんだよなあ
法的根拠もなく自分のお気持ちでいちゃもんをつけるのなヤクザと同じだからね
どーやらYouTuberで再生数伸びなくてあんなこと言ったらしい
>>616 YouTube見るのやめればいいじゃないですか
気に食わないから排除しろってそれ、
>>1のフェミさんと同じこと言うつもりですか
こいつら大元も含めて、全員自分が暇人だからって飽きもせず、うるせぇよ。抗議の意思表明を本気でするならするで、ガキみてぇな日本語でいつまで駄文書いてんの。意見を表明したいが、態度が不真面目。しかし、勉強はする気が無い。情報や知識を深化させる熱意すら中途半端なんだ。永遠に進化しないから、深い議論には至らない。まさしく過去のネットスラングで表現するならば浅瀬ちゃぷちゃぷ。浅瀬を漂流して深海には行く気もなければ挑戦もしない。
これがダメなら裸のジャニなんか到底許可されないしね
東大のフェミニストの教授はとんでもない言葉を残していきました
受忍限度です
>>1 2次元女子アカウント奴が言えることじゃないな
ロリ凌辱漫画が原案なんだろこれw
よーアニメ化したわな
>>621 ?
だから無くせないから諦めるしかないよね、って話
フェミの今までの言論からボリューム層は
年は50代前後
恐らく無職よくてアルバイト
基本デブ
元ジャニーズオタク
結婚は一度もしていない
当然子供もいない
が推測される
女としての悦びを知らない高齢フェミさん、ついに女のキャラクターというだけで発狂か
これは病気だと思うよ
結婚できず行き遅れる女が大量発生するこんな社会にしたのは安倍政権のせいだよ
結局全ては安倍が悪いんだよ
中学生や高校生を対象にした広告なんだよ多分…
それならいいかとはならんだろうけど
そもそもアニメはガキが見るもん定期
ガキの恋愛を描くのがアニメよ
>>625 ダメに決まってんだろ
ヘンタイ両成敗や
>>632 年齢はそこまでいってないだろうけど他は全部当たってそう
企業が利益を追求してるだけだからいいじゃん
牛角論法
>>622 別にフェミの味方する訳じゃないしあんたが一人でこういうの見てるのは何とも思わないけど
なんで公共の場ですんの?
男からしてもなんか邪魔だなって思うんだけど
漫画・アニメ業界って気持ち悪い奴しかいねえからな
よく「制作側は別ぅッッ!!」って謎擁護始めるゴミいるけど
別じゃねえよ、てかむしろ作ってる奴らが本体
こいつらがロリ絵ロリ漫画描いて供給して、児童を性的に見ることをよしとする空気作ってんだから
>>632 働いてなさそうなのは感じたな
女性管理職が少ないのは男性の妨害らしいぞ
LGBTに引き続きロシア人まで差別しだしたか
どこまでネトウヨになったら気が済むんだよ
小学生並みの罵倒の域から永久に出られない。なぜなら努力は嫌だから。意見を表明したいが勉強は嫌なんだ。やりたくもない。よって、結果は浅い罵り合いの応酬を永久的に繰り返す。一生、同じステージを飽きもせず繰り返す。変化は無い。なぜなら、探究は無い。深化が無い。同じレベル帯を永遠と繰り返している。登場プレイヤーは時々変わるが内容は深まる事はない。永遠に、永久的に同じステージ。
ラノベのアニメは話がつまらないからエロで釣ってるわけで
中高生を性の対象にしてることは間違ってはいない
キチガイフェミBBAは被害者なんだよ
わかる?
安倍政権じゃなかったら彼女たちは普通に結婚して子供を持てた
誰のせいか
安倍のせいだ
ラッピングとかも幼児向けのコンテンツやしなあ
ポケモンの飛行機とか
>>650 ネトウヨになったらというより元々ネトウヨの正体が今のツイフェミだったんじゃね
露骨に韓国人叩けなくなったから男叩きにシフトしただけ
右翼にも言えることだが日本人の公共信仰には心底辟易させられる。個人が無いのか
ミサイルに絵描いて撃ち込んでくれるサービスあったな
もうデフォルトの砲弾はこの絵柄でいいんじゃないか
いきなり性の対象言い出して笑ったけどこれはフィクション
男子中高生の裸を見て喜んでる人をまず駆逐するのが筋というものですよ
まあ確かにアニメとか知らん人間からしたらロシア語でデレる隣のアーリャさん言われてこんなラッピングされてたら(うわぁ…きっしょ何この電車)ってなるわな
出来たら別の車両に行きたい
ロシデレも性の対象もどうでもいいんだろ
ボクのユーチューブを見てってことだよ
フェミがギャオるたびに女の娯楽が規制されていて草
次はBLかホストが規制されるよ
>>664 ライドンキングが凄い気の毒な事になってるぞ
ロシア属性で炎上したんだと思った
そこはもう受け入れたのね
>>671 両方禁ずるなら「貞淑な人だなぁ」で納得感あるけど、そうじゃないからな
見たけど、チーズの願望を集めたようなアニメだったわ
日本人「中国人ベトナム人ウクライナ人クルド人は批判するな、デモロシア人はボロッカスに叩きます、ロシア人料理屋へは嫌がらせをします」
↑
変わった人種やな
>>669 国家の動向によって民族を敵視するのもちゃうやろ感あるからな
軍事侵略を賛美するのでなければ許容範囲内なんじゃね
じゃないと日本の敵国の言葉を使うななどと敵性語狩りやってた頃と変わりなくなるし
>>675 むしろチー牛の願望を外しまくって見捨てられたアニメだぞ
秋葉原以外ではやっちゃだめだと俺も思う
フェミブスは死んでいいけどねw
>>368 オリガルヒがロシア脱出してるなら、親露漫画じゃん
プーチンがオリガルヒの財産を国民に分配したおかげで、ロシア国民は豊かになった訳だからな
たしかに気持ち悪いな
でも女性は損していないのだからそんなに暴れなくても
なんでわーくにのポッポりょどを不法占拠してるやつのアニメなんか見なきゃならんわけ
分散されていてデータベースは存在しない。勿論、数十年前辺り、美少女キャラクターの大きな広告が電車内ドア元に貼られている場面に遭遇する機会は滅多になかった。他の広告、何が貼られる?家電製品か?いや、目新しい物は生まれていない。代わりに男性アイドルの広告か?形態が変わっただけで本質は美少女キャラと同じ。何が貼られる?これって今の日本国で他に一般的な商品か何かで宣伝する物はあるの?PS5の広告?複合的な問題でもありませんか?
Xの女さんみたいな発狂はしなくても乗った電車がこうなってたらうわぁ…ってなるやつだな
>>684 普段、中国人ベトナム人ウクライナ人クルド人は批判するなっていってる側のいうことか
左右とも対ロシア人ではネトウヨになるのが多い
>>683 ワロタ
だよなあ
女性は損してないんだから文句言うなよなあ
スパイト行動ですかあ?wwww
実写の方がエロ頼みのゴミが多いのになぜかそっちはスルーのフェミさん
海外脱出ネオニートはともかく
るるるとかいうの完全な🇺🇦ウク信じゃんwwwwしかもまんっぽいしw
要するに公共機関に「🇷🇺ロシア」が受け容れられてしまった現実が発狂を誘引したとしか
>>683 「男子がうなじに興奮するから」って理由で校則でポニーテール禁止するのと同じだぞ
少女を性的対象として扱った絵を見ることで男子が興奮して少女が危険に晒されかねないから禁止するべきなんだぞ
キモオタ向けコンテンツを健常者の目の 触れるところに持って来ようとする理由がわからないw
フェミブスの心はどうでもいいけどなw
まあ宣伝する作品ミスってるよな
推すなら面白いのにしろよ
これがモナリザでも同じこと言うのか?ん?
糞馬鹿🖼🖼以下ままままままーんwwwwwwww
>>696 木の又だって性的対象にするのが日本人だぞ
油断するなよ、警戒しろ
やっぱアンフェバカオスヒトモドキを苦しませるため徹底的にジャップ漫画アニメを規制する必要があるとわかった
チー牛害虫ウジ虫アニメオタクだもがいやがることはなんでもやるべきだ
無職のこどおばさんさあ
いい加減にしてくれよ
ちなみにニートの定義は35歳以下だからツイフェミには当てはまらなくて良かったね
収益でもある広告、その分を補填できない。誰が払う?日本国は、電車の国営化やめてるから。
浅い議論を繰り返して時間が去って自分等の人生が無駄に消耗していくのみ。やるなら、より深くしていこうよ。
こんなのかわいい方だろ?沼津行ったらもっと酷いぞw
町中ラッピングだらけ
プーチンにおっぱい見せつけて抗議してたフェミニスト居たでしょ
あれウクライナのフェミニスト団体なんよ
>>701 あ、うん、それはさ
買春だけじゃなくて売春にも反対してくれないと、
性搾取だけじゃなく性産業にも反対してくれないと、
片手落ちだよね
お前らが男女問わず推し活とかソシャゲとかではなく、もっと昔ながらのより普通な経済活動をしていれば、こんな広告にはならないんじゃないの?
なんかもうアニメや漫画そのものじゃなくてフェミが嫌がるかどうかをエンタメとして消費してるやついないか?
>>711 それは前からそうでしょ
そのために「叩けるフェミ」を探してる
実際こーゆーのって女の絵の方が多いよな
良い悪いじゃなくて純粋になんでなんだろう
お前ら今を生きている個々の選択や行動が現実に及ぼす影響については無視なんですか?お前らの男女問わず推し活やらソシャゲやらに金を費やす経済活動に見合った企業が儲かり広告が貼られているんじゃないのか?
元ツイートもそれにぶら下がるアカウントもインプレ稼ぎの成りすましだろ
こういうのに怒ってんのが菅野完のようなおっさんだったら笑える
>>711 別にいいじゃん
アニメ見ないけどフェミの奇行見るのは好きだな
何が悪いの?
>>716 なかなか良い指摘だが
消費者がいるから企業が提供しているだけって言い訳は責任転嫁でしかない
当該広告が問題物だと仮定して言うが
消費者が消費するのは消費者の問題ではあるが
企業が提供するのは企業の問題なのだ
「だってあいつが」なんて言い訳は子供染みていて社会では通用せんよ
窓にほぼ等身大のキャラ絵を貼れよ
わかってねえなあ
正直アニメキャラのラッピング文化はどうかと思ってる
ファンでも普通にうわぁ…ってなるもん
エロかと思ったらただ気持ち悪いだけかよ
我慢しろバーカ
もちろん腐女子向けの作品でも同じなんだけどさw
キモオタは自分たちの気持ち悪さを自覚して自重すべきだよねw
こういうのは幼児から低学年向けコンテンツのラッピングに留めておくべき
アンパンマンラッピング列車がヘイトを撒き散らしているなど聞いたことがないしな
過去のコラボ企画とかは行政が人呼ぶためにお金払ってやってたからフェミが攻撃したら行政側が面倒を嫌ってすぐ辞めちゃうけど、これはアニメ側が広告として金払ってる立場だからフェミがいくら騒いでも無駄
だったらお前が代わりに払うの?で話が終わってしまう
>>644 公共の場だからこういう広告出てるんだが
因果が逆
高木さん、かぐや様の二番三番四番煎じははもうお腹いっぱい
ロシア語でデレるのはわかったから
錫伯語も織り交ぜてほしい
ナザレンコはダンマリなの?
なんだこのダブスタ
そりゃウクライナも劣勢になるわ
ここは日本だよ
ギャーギャー騒いで貞淑な女性らしくない
損してないじゃん
擁護派出てこい!
これを実際、性的として怒っている人が存在するのかどうか自体疑わしい
キモいかどうかで言うならキモいと思う
だがその感情も単に個人の感情の域をでないだろう
今まで叩かれてたエロ絵と違ってパンツもおっぱいも強調されてないから流石に言いがかりだろ
今の時代にロシアを推してええの?とは思うけど
>>1のフェミアカウントのうち2つが在日3世ってのが闇を感じる
>>720 通用するよ。戦争とか見てみて下さい。見苦しい大人が「だってあいつが」と言い、現在進行形で争っている。
それを言うなら消費者の責任転嫁だよ
自由に行動は決められるだろう。人に合わせて社会は形成される。
>>705 ウクライナの敗北が確定した今なら戦勝国アゲは正しい
>>739 今回のケースは消費した人が文句を言っているわけではなかろう
>>724 あんまり性的ではないよね
文句言いたいだけでは
>>715 俺らみたいなオジサンをイラストにして誰がそれを見たいんだよ
男の欲情が「絵」に向かう分には別に騒ぐ話じゃないだろ
現実の女には無害じゃん
なんで怒ってんの?
>>743 「性的消費」を「旭日旗」に入れ替えてもそのまま通用しそうではあるな・・・
>>746 モデルでなくて描き手の話ではないのかちゃうのか
>>742 それは尋ねるまで分からない。推し活に夢中であれば美少女キャラが男性アイドルの広告に変わるだけであり本質的に何も変わっていない。美少女や美青年で溢れ返る広告が、かつてあった一般的な社会の姿とは別の姿であるということ。
おっぱい!まんこ!みたいな絵じゃないんだし、ほっとけないのかな
オタクじゃなくて悪いのは広告代理店な
水着撮影会も主催の脱がしやとかほざいてる金儲けの経営者が問題
オタクはそこに文句つけろ
通称ウクライナ侵略電車にゃwwwww
口シアが戦争に買たらウクライナの電車これにしようぜにゃwwwww
最近のキモオタが増長してるのは事実だw
一昔前ならチビアトピーとかがアニメ雑誌持ってたらみんなでビリビリに破いたもんだよw
そして破いてるやつの中にも実はアニメオタクはいたんだw
今は昔より一層、何らかの陰謀やら策略やら何らかの目的に向かって、表面上はカモフラージュし大きな目的の為に小さな部分から潰したり変えたり。気安く、安易に考えて結論を出すべきではない。
ラノベなのか漫画なのか知らんが、こんなのにも発狂してんだw
フェミさんも忙しいなw年中獲物を探しては発狂してさ
そんな常に切れ散らかしてると体に悪いんじゃないのか?
寿命縮むぞ
裸みたいな格好かと思ったら普通じゃん
ロシデレは海外でも人気だろ、何が問題なのか
>>759 増長というかジェネレーションギャップそのものだよ
推しの子とか、ハニーワークスの流行りみれば分かるだろ
ここまで症状が進行すると脳みそチンポおばさんだろこれ
>>764 顔の造形が許せないってことなら、モザイクでもええんとちゃうか?
>>758 あと、ホロライヴの博衣こよりのキャラデザした人やでこよにゃ🎵
たしかにキモい
普通の商品のパッケージにアニメ描くのもホントキモいからやめてほしい
>>777 そりゃあーたの感性の問題だがや
世界を変えるより自分を変えた方が早いやでこれ
あぼーんでレス飛びすぎてワロタ
ミサンドリー多すぎやろ
確かにキモいし性欲に期する感情を刺激する意図なのは確かだが
丸出しじゃないなら表現の自由をより尊重すべき
何かを気安く安易に変えた、やったー!と、その場では嬉しがり、しかし長い目で見ると大きな目的の為に助力した形になってしまえば戻す時には苦労。過剰に美少女キャラの広告が目に付くのは分かる。美少女キャラは本屋や玩具屋、秋葉原や小さな広告で見かける程度が、少し前の日本の姿であったと思う。しかし、地方のゆるキャラ的存在の美少女キャラまで全く性的な意図はないのに騒ぎ立てる事例。なんですか?女体が性的なんですか?イスラム教の様に、全身を隠すまで行くのか?所々、おかしな奴が紛れており、問題は困難を極めている。
アカウント名が海外脱出ネオニートで、
”日本を外から見ててひと際「異常だな」と思うのがこういうの。”
なんてひたすら海外在住をアピールしてるけどさ、結局は常に日本の
それもオタクのことが気になって気になってしょうがないってw
逆に哀れだよな
こういうのが最近ユースになってる張り切って海外に働きに行くとか言っても
結局は英語が全く話せずにバイトにも採用されない馬鹿なんだろ?
それか海外脱出なんてのがそもそもの大嘘で、子供部屋に引きこもってる無職の喪女ババアw
アニメは別に興味ないけどフェミの発狂ぶりが面白いからこの界隈は観察に限る
>>783 一夫多妻でポルノまで禁止ってイスラムの俺らはホント悲惨やな
私ジャップでよかった
40より上のやつはほぼ全員気持ち悪いと言うと思うわw
フェミブスも気持ち悪いと思うけどw
海外旅行者やろ?
こういう垢は大抵男さんが多いと思うけど
あとキッショい萌え絵が誰からも受け入れられてると思い込むなよ
キモオタ
まぁキモいのは分かるがこの程度で刑務所入れろだの人権剥奪だの言ってる奴のが余程キモいんだが
そりゃ、イスラム教的には全ての美少女キャラは消えてほしいだろうな。隠してほしいだろうな。
中韓にとってみれば、日本の美少女キャラが減って自分達の美少女キャラが人気になれば嬉しいだろうな。
とにかく気安く安易に物事を考えて決定を下すと、隠された大きな目的があった時には困るのは日本国。テキトーに決める問題ではない。
おっさんおばさんに言わせるとガンダムWが見ていることを全力で否定しないといけないラインなんだよなw
エヴァンゲリオンの同人誌でオナニーしてるなんて知れたら確実にいじめのターゲットだったわw
>>792 両国ともゲームはつよつよだよな
消費コンテンツとしては両国とも既に日本を超えている部分がある気がする
文化コンテンツとしては、うーん
韓国は商業化するとテンプレ型枠感強すぎて無理くね?
中華は文化歴史深くて二次元コンテンツ文化に繋がったら脅威だね
でも共産党規制とか文革とかあるから、どうなんだろね
>>801 そういや奴隷描写があるってことで、欧米市場からなろう系が軒並みNGされた時期あったな
今はどうなってんだろか
>>781
弱・お チ・ーぎ・ゅ・う でNG登録してるのか?
虐められて泣いてるのかじゃ・く・お 😂 >>801 いいね
こういう出だしの作品読みたいわ
少し昔の日本社会の姿から見れば、街にある過剰な美少女キャラ広告はおかしいと思う気持ちは理解する。しかし、全てを消し去れ!となると裏に別の目的があると疑われても仕方がない。日本は、そこまで異常かつ極端に不自由な国として今までやってきたわけでは全くない。
>>807 9レス中9レス、安価無しで投稿しているきみへ
独り言ならXよりmixiがお勧めだよ
>>1 >>4 田舎の老害wwwwwwwwww
東京じゃこのぐらいは前からやってるぞwwwwwwwwww
この手のやつって何十年とやってきとるだろ
少し前も酒の広告がとか攻撃してたのあったけどあれもイベント好評で終わってるし
>>5 そっちで文句言うならまだ妥当だな
今時、アニメ絵ぐらいで文句言うとか昭和脳老害ぐらい
>>811 中までラッピングしてないんだよなぁ
引きこもりがバレたなプギャーm9m9
>>809 この事件は酷かったね
町長レイプのでっち上げ騒動
被害者の皮を被った加害行為
ラブライブのラッピングバス&電車を沢山走らせて、必死に町おこしやってる沼津市に謝れよ
規制すべきとは思わんけど
キモいと思う気持ちは止められない
ビーガンの啓蒙ポスターの話だけど
なんか3枚目の女のツイート笑っちゃうんだけど
婚活行って及第点と思った男が自己紹介一通りみんな終わったら結局若いだけで特別美人でもない年収も低い女と話しててよくよく考えたらその及第点だと思ってた男がその婚活で1番まともな男でなんで若いだけの女と仲良くなってるのよー!ってブチギレてる女みたい
>>123 これからもギャーギャー騒いでこういうの消していくから覚悟してね
主役になりたくてもなれないフェミの嫉妬と願望
異常性が溢れ出てるね
>>813 昔まだフェミとか言い出す前にラノベの表紙を性の商品化だとか言ってたのがいたけど、その表紙が男主人公が女装した絵だったので笑いものになってたなぁw
>>815 たまにはあるぞ
まあ中まで貼るのは無難なキャラクターが多いけど
>>61 ほんこれ違和感はこれ
だいぶ変なバイアスかかってる
「損してないのに論法」は半額を批判しなかった奴が使えよ?
それなら大いに納得ですわ
死体蹴り感覚でフェミをバカにしてるけど社会的にも完全に異常者扱いだよな
草津事件や暇空が現れる前までは政治政党まで動かすパワーだったのに落差が酷すぎる
>>562 1の絵が性的だーは理解できんわ
肌色見るだけでバキバキにボッキしてそう
普通にキモいわ
まんだらけになるエロポストと同じようなもんだろw
期待したのに全くエロくねえやん
こんなんで無産様避けになるなら
全部の電車ラッピングしときゃええやん
叡山電車なんて何かあるごとに車内にもラッピングしまくってるんだが?
そこには苦情入れないの?
京都は財政難なんだから収入が増えるのはいいだろ
ラッピング業者にも仕事回るし
性別階級問わず「キモッ。オタクは自重しろ」までは中高年のコンセンサスだと思うぞw
そこにブスの憎悪が加わるとこういう主張になるんだろうと思うw
まんこカラッカラすぎて性の基準おかしくなってんじゃねブスフェミ
ハイスクールものなんて北米ドラマじゃゴロゴロあるのに何いってんだ
主にローカル物だけどさ下手すりゃ州限定の
>>828 こいつらの脳内で
アニメ絵=性的なもの
ってシナプスが直結しちゃってるんだろうな
>>565 昔は女は慎みがあったよ
って言ったら差別だろ?
お前のそれも差別だよ
何か仁藤界隈が息してないよな
温泉むすめだの燃やしてた勢いはどこに行った
1がエロいとか言ってるやつ
{i}
これ見たら射精止まらなくて死んでそう
でもこれ肝心の本編がエロしか見所ないじゃん
性の対象なのは間違ってないよ
>>826 モノレールのサンリオ車両の事か?
こんなコテコテのアニメキャラの内装ラッピングとか見たことないわw
くっそ引きこもりw
なんか現実逃避にどんどん向かってない?だからキモイのかな
薬物状況が他の先進国よりマシな代わりに長い年月をかけてアニメとか二次元がリアルを浸食している
サーカスは大衆を不満から目を背けさせるために統治者が利用したけど
民が自ら率先してリアルワールドを逃避先の世界へ置換していって必死に本来のリアルを見ないようにしてる感じ
これまでの事例を見てると女性の方が下品な話題好きだし搾取することに容赦ないよね
ロシア美少女はもう古い
これからはウクライナ美少女を登場させるべき
マガポケで最序盤だけ読んだけど45のおっさんは背中がゾクゾクするぐらい気持ち悪かったぞw
こんなんで喚くの牛角半額にキレてた男たちより随分と【器】が小さくない?
>>852 逃避方向じゃなくて娯楽の方向だし別に良くね
>>801 これを防ぐために買ったときに奴隷は主人に危害を加えたり自殺できない呪いみたいな契約結ぶだろ
エアプか?
結婚といえばお前らおセックス未だしてないんだなよな、よくよく考えてみれば
子どもいねえんだもんな、クソ面白えwwwww
誰かコレでスレ立ててくれねえか
お馬鹿が一つ覚えをして、チー牛との言葉が情報工作に悪用されている状況については認識してます。
幼稚で攻撃的、排他性。日本を駄目にしたのは日本の男
>>859 娯楽自体が内容によっては現実逃避に使われるよ
なろう系作品のテンプレとかいわばまさに
>>852 こういうの好きなやつが現実見たら死んじゃう😭
大人の女を主張して高校生の子供がいる年齢なのに
アイコンはわざわざ若い女を選ぶんだな
ウクライナって女性のルックスのレベルが高いイメージがある
ロシアやめてウクライナでいいだろ
>>862 導入は面白いし
この2人の凸凹コンビが色々やるストーリーは面白そうだな
ワンチャンアニメ化まで見えたわ
>>801 こんなん着けてたら働けねーだろ奴隷をオナホかなんかだと思ってんのか?
公共の場にオタク向けの広告を貼る←まあ分かる
オタク向け広告に文句言うのは許さない!全人類がこれを受け入れなきゃダメ!←分からない
30年前と比べて腐海はどんどんひどくなってるとは思うよw
最近のって本編がもう同人誌みたいだし、こうやって健常界にもどんどん侵食してるしw
そろそろケンモ蟲の集団VSフェミ兵の対決が見られるのかねぇw
>>875 あのなぁ、170㌢なきゃ人権無い騒動で学ばなかったんかきみは
自己の権利を主張する際に他者の権利を蔑ろにしちゃあかんのよ
いつもギャーギャーと日本語で怒鳴る自国のツイフェミさん
>>872 温泉むすめとか言ってるの要するにこれよな
温泉地は個人客獲得のためクリーンなイメージで売ってるのにオタクは昭和から抜け出せない
フェミって無名の小者しか鳴かなくなったな
ネームドは何してるんだ?暇空に刈り取られた?
牛角問題はまだ言ってること分かるがこれはどこがダメなのか本当に理解できん肌露出してる訳でもなしに
まあ少女漫画も男の成人向け漫画並みにセックスするのがあるからな
そー言うノリと思ってるのもいるんだろ
おっさんがわざわざ読んでるから私らが見て育った少女漫画よりドスケベなんだ!って
BLとかほとんどポルノだし
極端かもしれんけどこのまま現実の世界を逃避先の世界へどんどん置換していったら
大人が現実の問題を考えないで逃避先の世界に浸るフワフワな国になると思う
でも他の先進国みたいに薬物に汚染されるなら二次元汚染の方がマシかも
ロシアは不味いから韓国やベトナムにするべ(^◇^)
嫌がる人が居るのに「いやだと思うお前が悪い」という超理論で相手を愚弄するオタク
そのくせ自分が嫌な目に遭ったらすぐに発狂してファンネル連れてつぶしにかかるオタク
オタクの自己中心性には本当に反吐が出るけどそれも結局は消費社会のダークサイドなんだろうなとは
いやだから資本主義を解体とまではいわんけど「創作物消費の社会的責任」ぐらいは
牛角は単なるサービスの話だからあんま興味ないけど、表現関連は法律も絡むから話が厳しくなるのは当然
頭がキュっとなってる人には区別すらできなさそう
>>885 すでにそうなってるがw
「男が弱くて何が悪いんですか。人権があるんですけど!」と信じてるふわふわカス男が増えてるからこういう広告が電車の中に出現するんだぞw
>>889 いやオタクをフェミにしても通じる文章だな
>>889 要らんな、不快は資本主義を解体する程の熱量になり得ないし理由にもならない
>>868 要するにある種のプロレフィードって話か
まあ政府と無関係な資本主義の理論でだけ動いているんだったらそこまで目くじらたてる必要はないとは思う
ただ一部の萌えミリ系作品における自衛隊との蜜月関係(協力する代わりに作品内容に介入する)とか鑑みるとそこまで悠長に構えていられない気もするんだよな
というか事前検閲そのものだしガチの表現の自由侵害案件なのに「表現の自由」を謳っている連中は総スルーどころかは自衛隊擁護に走っていて言行不一致の極み
>>899 疑似環境論とか踏まえるとそもそもフィクション-現実というのは二項対立として成り立つのかとか思うんだけど
>>889 表現規制反対派をみんなオタクだと思ってそう
>>428 大洗に関しては性的搾取以前に駅でドゥーチェって連呼してるキャラの映像が流れてるのがマジキチだと思った
まじでジャップはネオナチかよ
てか大洗は北海道とのフェリーもあるし関東から比較的行きやすい海水浴場でのあるしもとから競争力のある町だったのにキモオタが自分の手柄にしてるのキモいよな
>>899 フィクションと現実の違いを理解してたら
温泉地は家族客や女性客だらけなこと理解できるし
オタク向けの温泉むすめで女から批判されたときどっちがあるべきかは理解できそうなもんだが
フェミ「ギャオオオン!」👹
おっと電車が来たようだ
>>774 ワロタ
東大フェミ教授といいおちんぽ騎士頭弱すぎだろ
底辺非正規みたいな人生が完全に終わった男が子供部屋でひっそりとンモアンモア言いながら楽しみ、このおっさんが街を歩いてるとヤンキーにアニオタキモい死ねと石を投げられ、その隣で無産様がひっそりと首を吊っているのが健全な社会だとは思うw
>>892 若い頃に何でアニメとか漫画とかゲームとか良い大人から忌避されんるだろって思ってたが
良い大人は力と責任があるので現実逃避先の世界に浸るより
現実の世界にしっかりコミットすることを求められてるからだと思い始めたので
男云々以外に良い大人がこれで喜んでいいのかって文脈もあるのかも
なんでみんなこんな単純な対立煽りに引っかかるんだ?
どう見てもオタクとフェミ対立させたいだけだろ…
日本語ではSNSで二次元の女にギャオンしてる暇な人の事を
「意志のしっかりしたキリっとした大人の女性」って言うんですか🤔
対立と言うより作品を燃やしたいだけのキチガイクレーマーを社会的に排除してるって感じだな
正直オタクだけじゃここまで優位に事を運べない
公共の場にオタク向け広告貼るのも自由だしそれに文句言うのも自由
今や二次元少女よりロシアっていうコンテンツの方が放送禁止度高いよな
勝ち馬に乗りたい奴は脳死でフェミを叩いとけばいいと言う流れは出来上がってる
>>910 俺も子供の頃はキモコンテンツを否定する年長者が理解できなかったけど45の今はこれは精神的アヘンだと断言できるわw
年収300万の派遣のおっさんが子供部屋で楽しむのは全然OKだと思うけど若い人が見るのはダメだと思うw
うしおととらでも読んでろと言いたいねw
女の負の性欲というか弱男に対する異様なまでの攻撃性やばいよな
男はべつに女の理想が詰まったイケメンキャラにここまで敵意剥き出しにしないのに
指示してるのは未成年のキッズか外人だけだろオバサン
>>921 それが当り前じゃないのいるんで
自分が嫌いなものはオタク以外の全人類が嫌っていると素で思う人
肌露出してるわけでもないし胸がでかいわけでもない
ラインは守ってるだろ
本能から弱いオスの種を根絶すべく攻撃性が働くんだろうな女って
DV男や浮気男よりも絵でシコってる弱男のほうを殺したいと思ってるよな女は
大人の女性ってブスの子なしフェミババアを登場させろって事か?
そんな事されたらお前ら惨めで死にたくなるだろ
>>7 >どこが性の対象なんや?
こういうのが「若い女のアニメキャラ」ばっかりだからだろ
>>923 この手の敗北主義者が一番ダサい
自分はフェミの皮を被ったキモいジジイだと自覚しろ
>>923 余裕なさすぎ
今どんな人生送ってんの???
>>933 意味がわからんw
敗北主義者と言うなら「人権あるから底辺でも高卒でも偉いんだぞ」と自分を騙して優しい妄想の世界逃げてる若者の方じゃないかなw
あと、俺のどこがフェミなんだよw
>>936 専業になって10年になるなw
少なくとも金には余裕があるがw
>>934 >どこが性の対象なんや?
こういうのが「若い女のアニメキャラ」ばっかりだからだろ
お前反論できないろこれに
アニメキャラってなら、男でも、動物でも、ロボット系でも、架空の生物でもあるわけで
均等に出てこなきゃおかしいだろ
なんでいつも、年齢のわっかい女なんだよ
だから「性の対象」と言われて当たりまえなんだよ
嫌がっている人に意味もなくその作品を無理やり見せてあげく「嫌がるのはお前が悪い」と集団リンチ
下手なアンチよりよっぽど作品へのネガキャンに貢献しているのがなんとも
すまん、作品の内容がわからんのでなんとも言えないんだが、見た目だけならただ髪の毛をかき上げてる女の子じゃないの?どこに性的要素がある?
露出度高い服着てないしおっぱいも強調してないし普通の絵やで?
こういう人はトトロのさつきとメイの絵を見ても性的なんじゃねえかな
>>939 余計に意味不明になっててワロタ
お前の感想でしかないじゃん
さすがに感想を論破はできん
>>939 少なくともロボカーポリーとかバウパトみたいなのが叩かれているのは見たことないしな
いつも使っている三田線だと最近だとトーマス?のラッピングが車内にされているけどそれ自体は叩かれてないっぽいし
個人的には騒色出しかないと思うしもうちょっと議論されてもいいとは思うけどスレチなのでこれ以上は控える
結局取扱いに細心の注意を払うべき表現を野放図に出して反感買っているだけなんだよな
オタクにとってもこういうのはむしろ第五列なんでは?とは思うんだが大丈夫なんかって思う
家から出ない弱女フェミは電車使わないから無視でいいだろ
俺のどこがフェミなのかわからんが無産様への意見も述べようかw
人生終わった子無し底辺のおばさんなら「推し活」してもいいと思うんだけどさ、堂々とやれる社会はおかしい腐ってると思うよw
これで俺のスタンス理解できるかなw
>>945 チー牛に女を求める資格はない
たとえフィクションであってもだと言ってるだけ
へえー、鳥丸線か。
京阪のユーフォと一緒に写真撮りに行こ
ときどきどころか
いっつもしょーもないことで発狂してる
フェミニストさん
ってアニメ作ったら
絶対売れないと思う。。。
私はハゲでデブで女性経験ない40代男性ですがこのラッピングは素でキモいと思います
駅でこの絵を3秒以上見た男は性的異常者として鉄道警察が逮捕するべきだと思います
天使な小生意気って漫画オススメ
タイトル通り、小生意気なヒロインが魅力的な作品なわけだが
ただの一つもサービスエロシーンがない
でも作品としてきちんと成立している。まじで凄い作品だよ
ちなみにアニメは林原めぐみが声やってて凄い良い
相手して欲しいってのもあるんだろな
これ言えば相手してもらえるw
反応稼げる!
って学んでしまった
>>157 シンガポール移住組って事は相当な勝ち組上級だろ、住むのに資産20億円必要なんだっけ?すごいねえ、そりゃ投資セミナーに呼ばれるわ
れいわ信者ってこういうの多そうだな、なんかれいわの街宣デモって身なりが小奇麗っていうかオシャレする余裕のある感じの人間ばっかだし
そりゃガチの貧困非正規に暴言吐かれるよ、完全に上からのマスターベーションで自分たちの貧困をコンテンツにセンズリマンズリしとるやないかって
薄々感じてたれいわへの距離感を今ハッキリと認識したわ
>>957 この手の広告にケチ付けてる人がそう考えていると推測しただけで
肯定してる訳では無い
>>946 アニメキャラとかいいながら若い女ばっかりってのは感想ではなく事実だからな
だからアニメキャラじゃなくて「年齢若い女の」アニメキャラってことで性の対象で決定だ
>>928 そうなんだよね
オタクが好きなものはフェミニスト以外の全人類に受け入れられて当然だと思ってる人もいるしね
>>965 どうでもいいが本音じゃないの?
恐怖新聞みたいに毎日送りつけられるならともかく
>>965 萌え系のアニメもたまに見るけどそれが公共の場に掲出されていると気持ち悪さとか恥ずかしさでいたたまれなくなる俺みたいなのもいる
ヤマノススメてめーだよ
草津
colabo
蓮舫
ちょっと負けが続いてるねフェミさん
>>971 colaboが負けたって何?
ああ負けたと思うまで人間は負けないって思っている暇アノンですか
>>967 キモいなと思ってる人はそこそこいるでしょ
問題はその程度の理由で表現規制を訴えたり意味不明な理屈で性差別と結びつけたりするかどうか
結局企業が営利目的でやってることだしね
若い女ばっかり出るのもその方が広告として効果が出やすいからだろうし
京都地下鉄って萌えキャラ起用してなかったか?
太秦何とかってキャラ
あれと似たようなもんでしょ?
>>972 都の補助金無くなった時点で負け
経営者なら当たり前の認識
水着とかそういうのかと思ったらちゃうやんけ
これ青識みたいなフェミのなりすましがやってんだろ
>>1が典型的だけど未だに「フェミさん」にしか怒られないと勘違いしてるのヤバいぞ
暇アノンの失敗と敗北から何も学べてないだろ
>>979 だからフェミじゃなくてアフィカスなんだって……
>>973 ウザい広告は個々人が我慢してとの判決が最高裁から出されてるって聞いたな
この広告が刑法175条に違反してる訳でもなし
>>975 先達といえ先達とw
まぁ逃げるなら気合いれて逃げろよw
死ぬまで美少女アニメを楽しめよとは言っとくw
>>985 逃げたくなるような人生じゃないんだわw
実際に炎上してるのはこの広告じゃなくて
広告批判してるこのツイッターアカウントの方だぞ?
しかもこいつフェミじゃなくて海外アゲ日本サゲしてる反日オッサンな
このアニメと
コイツのプロフ写真どこがどう違うの?
//i.imgur.com/fxRT1Tg.jpeg
.5ch.net
>>987 本当にそうならそれは良かったw
高卒で底辺でもう誰からも生存を望まれていないという現実から逃げるために賢者 幻想に逃げ込んでる牛丼はいなかったんだねw
人生は遺伝子とメタルダーの主題歌を何歳で理解できるかでほぼ決まるからなw
てかキモいと思うけど貼れ派おらんの? 心の底から肯定しないと広告肯定したらダメなん?
>>939 例えばポカリのCMはJKばかり出てるけどあれも性的なんか?
アホらしい
>>989 このプロフ画像は公共の場所に掲出されているわけではないのでは?
そもそも自分で能動的にアクセスしない限りは目にする確率が非常に低いわけだし
電車の中みたいな場所とはわけが違う
>>311 祖国で立身出世しようも共産主義の残滓に絶望して来日したって設定だぞ
なお日本もあまり変わらず苦しみ民主主義で改善を図る話や
民主主義のあり方や自由選挙の尊さを説く良作だぞ
女性専用車両があるのに男性専用車両がないのは不公平なので
ラッピングすればフェミ除けになるなら、その習性を利用すればいいんじゃないか
お前の部屋がグッズと精液まみれなのは誰も咎めないけど公共までもちこむな
>>998 出したのは企業であって消費するオタクじゃないよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 19分 37秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。