モスキート音被害者ガチギレ「プールで騒いでたのは事実だがその程度でモスキート音を流すのは許されない。厳罰化するべきだ」★5 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なんで記事消えたんすかね🤔
849 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です警備員[Lv.12][新芽](ワッチョイW 6d07-eWFs) :2024/09/10(火) 14:29:45.31 ID:g6RE2Ue10
ぼく「モスキート音が危険なら都内の公園でモスキート音を流してる小池百合子を逮捕したらどうですか?」
↓
https://i.imgur.com/GvEmD9z.jpg おじまくんなんだいこれは
まだまだ続くよどこまでも
やったねマスゴミ!
マスゴミのおかげだよ!w
これモスキート音じゃなくAVのアヘ声で良かったんじゃ
こういうのニュースになると
糖質が耳鳴り起こしたら「隣家のモスキート音を攻撃だ!」って暴れるようになるのかな
今回のニュースでモスキート音って特別な装置がなくても簡単に発生させられるってわかったのが収穫だわ
俺も近所でガキがたむろったら音響攻撃しようと思った
現状モスキート音かどうかもわかってないだろ
きちんと測定したのか?
その日大阪は38.1度で熱中症警戒アラートが出ていた
今年7月だけで熱中症搬送は4万人超、死亡は60人超
このうち何人がモスキート音攻撃の被害者なんだ…?
もしかして相当数が殺人事件なのでは…?怖くなってきたわ…
これ記事にして味方についてもらえると思ってる感覚がバグってるから
やっぱブール側がおかしかったと思っちゃうわ
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てる?おじさんはいないの?
豊中市の絶頂プール一家の家3階建ての相当大きい家だな
隣爺とは敷地面積倍以上違うしイキッてたんだろうなあ
9月9日は救急の日だっつって不要不急の通報はしないでって昨日散々言ってたからなあ
被害者アピールの為に救急車呼ぶような奴は社会の敵だよなぁ
もうこの地区に住めねえじゃんお向いの由緒正しそうな日本家屋の人とかかわいそう
15kHzから20kHzの音波による人体への甚大な影響…
これ世紀の大発見かもだから徹底的に調べてね厚労省w
ノーベル賞取れるかもよ?w
むかしってブラウン管のテレビついてたらモスキート音なってたよな
前スレで書いたがわかってなさそうな人がいるので書いとく
モスキート音ってのは高い音であり高周波なのね
で、高周波の音ってすぐ減衰して全然遠くまで届かないしカーテン程度でもかなり防げるのね
音やオーディオに興味がない人は高い音ほど遠くに届くと思ってそうだけど実は違うのよ
被害者「モスキート音にやられた」
医者「熱中症です」
都民ファ議員「モスキート音は攻撃」
一般人「小池が流してるぞ」
議員ブロック
アパートで生活音に発狂してる貧困層によるネットのバカ騒ぎ問題w
嘘つきは捕まってほしい
モスキートで熱中症なんてあるわけないだろ
このスレ大した話題でもなさそうなのに何がケンモメンの琴線に触れてこんな伸びてんの?
【大阪】子どもが泣き叫び嘔吐…隣家からのモスキート音原因か?「耳障りな金属音」庭でプール遊び中に体調不良になり搬送 ★4 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1725898626/ 消えた記事全文はここで読める
クソのテレビ局が報じてたけどこんな一方的な報道は駄目だろう
>>4 この人「都民ファーストの会・幹事長」ってことも書いとかないと
>早稲田大学政治経済学部在学中より、衆議院議員小池百合子(現 東京都知事)事務所インターンとして活動。卒業後、練馬区担当秘書に。
たとえばヤバい隣人が子供うざいと落とし穴作っててそれが分かってたとしたら
危険な道を子供に歩かせるだろうか
モスおぢvsプールおぢの戦いは一体どうなってしまうのかのかのか
マスコミがおかしな報道するとネットで突っ込まれるようになったのは良いことだな
>>31 最近の掃除機も「キーン」っていうカン高い音にしてるしな
そのほうが隣の部屋とかに響きにくいから
昔の「ブオーン」って動く掃除機は隣の部屋とかでもかなり響くからな
でも同じ部屋とかだと「キーン」のが耳障りな気はする
犯罪者であるかのように報道したんだからまじでBPO案件だと思う
テレビ報道までしたのに記事削除したのがなによりの証拠w
区立北鹿浜公園にモスキート音発生装置は設置されてるらしいぞ
>>37 不自然な擁護が凄まじいんだよね
前スレなんか
「隣人はモスキート音を楽しんでただけじゃね?」
とか言い出してたし
>>4 不快感を与える目的でモスキート音流してるからな
>>59 どっちもどっちなのに一方が被害者ヅラしてるのがキモい
蚊の恐ろしさ
・マラリア、デング熱、脳炎等のウイルス病原体の媒介となる
・耳元で飛ばれると脱水症状を引き起こす
うちの近所は準工に引っ越してきて、元々ある町工場にうるさいとクレームつけたファミリーがいたわ
騒音の受忍限度は何目的の土地なのかによるからね
このモスキート音すごかったんでしょ
大阪で流して東京の都議が大変な思いするくらい
モスキート音で脱水、過呼吸起こせるとかもう寝てる間にされたら完全犯罪できそうだな
>>32 消せ消せ
あっ記事消えてたわw
思い描いた反応と違ってたのかな?
子供の声がうるさいから自分はモスキート音で攻撃していいと思ってるネトウヨ思考が多くて笑えるなw
貧乏子無しの頭の悪さには驚かされるわ
猫避けで前から流してた可能性もあるのに
他人の家を覗き見てわざわざテレビに何が映ってたのかも調べて
急に家族全員で発症したんだろ
覗き見する隣人のほうがプライバシーの侵害で怖いわ
戦況
プール家族
尾島紘平議員
フジテレビ(住所特定しスパイの可能性あり)
VS
小池百合子
東京都
騒音被害者一同
5ちゃん
ヤフコメ
X
ガールズちゃんねる
東京地方裁判所沖ノ鳥島支部
全国自治体
全国不動産管理会社
コンビニエンストア協会
英国小売業協会
カナダブリティッシュ州
>>62 どっちもどっちじゃないです
プール家族側は意図せぬ生活音です
モス音側は意図して攻撃して傷害を加えてます
その差は明確に違い過ぎて、どっちもどっちなんて理屈は通りません
モスキートさん宅の東隣も表にバスケのリング置いてるけどそことは揉めてないんかな
バスケのドリブルとかも結構音すると思うけど
モス爺は攻撃する前に民事訴訟すべきだった
子供の声が受任範囲を越えていたかどうかわからないから、いまの情報からだと勝手にぶちギレてモスキート音で攻撃したキチガイってことにしかならない
私的制裁するにしてもせめて訴訟起こしてプールパパが従わなかってからにしろよ
>>4 おじまこうへいに「モスキート音が危険なら都内の公園でモスキート音流してる小池百合子を逮捕したらどうですか?」って書いてブロックされる遊びやってみたくなった
>>69 ほんまネトウヨカルト思考だよな
「相手が俺を馬鹿にしたから刺し殺す」
なんて理屈が民主主義社会で通ってたまるかよ
渋谷とか新宿とか若者がたむろしそうな場所にはモスキート発生装置が置いてあるらしいぞ
うちの横は前までランドセル背負ってたおっさんが住んでるけどこういうトラブルもなく挨拶もするからな
隣人ガチャはずれなくて良かったわ
モスおじはSNSやってないの?
まさかケンモメンじゃないだろうな
>>78 いや、プールおじが被害者気取ってるんだからプールおじが民事で訴えればいいだけ
立場逆転やなw
猫が庭にうんちするので、防止のため装置置いてるけど、これも規制される可能性あるの?効果のほどは有るようなないような。装置の性能にもよるだろうけど。
>>78 攻撃したとか騒いでるのはこのご近所迷惑な自称被害者さんじゃねえの?
こいつ糖質なんか?
攻撃とか、バカかとw
モスおじは猫よけで前からモスモスしてた可能性あるからな
>>69 攻撃に当たるのかはちゃんと検証したほうがいいけどな
もしかしたら「意味のない音波を攻撃のつもりで発して溜飲を下げてる惨めな人」なのかも知れないしね
>>78 訴訟する前に「ちょっと煩いんで静かにしてもらえると助かります」
と直接訴えるべきだったのでは?
shota_watanabe_sn_official←気持ち〇る^^;この欠〇遺伝子そのものみたいなう〇こ^^;書けること色々あるけどめんどくさすぎるんだけど^^;
モスおじは取材受けて「向こうもうるさいから」みたいなこといってたし攻撃の意図は明らかにアルでしょ
アルファードハイブリッドとかも加速時にモスキート音出てるよな
>>78 裁判所なんかまだ信じてるのか
この国が子持ち上級が悪い判定するとでも?
こういう害獣対策があるんだな、助かるわ
俺も毎日うるさい野良猫に困ってるからなあ
>>90 明確に攻撃の意図をもって流してますよモス側は
>>93 取材の受け答えとか見てもコミュ障なんじゃないかな
>>96 うるさいのはお互いさまってことなら猫よけでモスキート音出してる可能性あるから攻撃と断定できないよ
絶頂プール一家の方が犬ふん放置禁止の看板両サイドに置いてるからあっ察しですわ……
>>92 攻撃に当たりますよ、モスキート音の加害性は周知の事実ですから
おじまくん子育て政策アピールしてるから子供に不寛容な事例として点数稼ぐつもりが
味方と思ってた層からも予想外(笑)の反発受けてしまってブロックしてるみたいだな
恥かくの嫌いなんだろう
>>78 訴訟起こすまでにこじれてしまってるならもう隣家としての付き合いは回復不能だし攻撃しかけるのと同じことに思うけど
>>108 多分こいつ猫なんだろうな
そら必死になるわ
>>81 そもそもプールおじの被害妄想じゃね?
隣人はモスキート音が出るYoutubeを毎日楽しみに閲覧してただけなのにプールおじが「モスキート音聞いて脱水症状になった!」とか意味不明なキレ方してきたんだろ?
モスキート音で脱水症状とか、プールおじの被害妄想でしか無いだろw
プールおじの被害妄想が正しいなら街中モスキート音流したら自販機のドリンクの売上上がるから、テレビ局がCMでモスキート音流し始めるレベルだわw
>>102 マジか
Googleマップの謎のURLくれ
>>103 この反応見る限り猫よけなんて言い訳はさすがに無いんじゃないですかね
僕が「証拠の動画撮影してます」と言った途端、「お前のところもうるさい
から、お互いさまだろう」と急にひょう変して。そこからは当事者同士話し
合いができない状態。
>>31 へーそうなんだ
そう言えばフェスとかでも遠くから聞こえてくるの低いドラムだもんな
temuでモスキート音って検索したら蚊除け道具しか出てこねぇ
やっぱ使えねえなコイツ
湯船の数倍のプールだから水かえさぼったのが仇になったんじゃないか
大人にも被害が出てるって事は、
モスキート音を流した家の住人にも
被害が出てないのは不思議だな
炎天下の外に居なかったせいかな?
>>109 私は暇アノンじゃないです、無意味なレッテルはやめて下さい
何か言いたいことがあるならはっきりどうぞ、さあ
この子どものあだ名決まったな
学校で虐められないといいけど
プールの授業のときとか地獄だな
>>110 スープ屋や児童館や保育園、公園の件で子供の声が騒音だという人を
世間が袋叩きにしてたからイケると思ったんやろね
>>115 被害妄想じゃなく、攻撃を意図して流してたのは明らかです
>>120 ちなみにこの時警察同伴です
>>124 隣人のモス撮影っていつやろな
撮影後にプールならモス出されてるのわかっててプールで遊んでたことになる
ということは...
気にしない人、気になる人、頭にアルミ巻いた方がよい人、色々あるから。
>>96 それはこのプールキチガイが勝手に主張してるだけだから
メディアがあらためてお隣さんを訪問して話を伺ったところ、野良猫対策にしてたよって回答してる
明らかに「攻撃」とかいうワード使ってるプールキチガイが完全に統失入ってる
メディアの取材受ける時はまともな服着て、まともそうな受け答えして見せてるけど、プールの監視カメラ(笑)映像からは反社感プンプンするヤバい感じしかしてこない
自宅画像も、自動車も、これまともなカタギじゃねえんだわ
だから、自分が狂っててもこうやってメディアに自ら大放出して「攻撃」だ「攻撃」だと騒ぎ立ててんだろうけどな
だいたい、まともな大人が表で使うワードかよ「攻撃」ってw
マジウケるwww
こんなガチもんのキチガイを擁護してるケンモメン、金もらってやってる業者じゃなければお前もヤバ過ぎだぞ
自覚持てよ
プールキチガイみたいなイタい奴にはなるなよ
>>117 子供のいる家はでっかいプールからして
金持ちそうだったけど
お隣の音源さんもでかいね
ストリートビューでは18年に売り物件
21年に工事
22年に騒音家族入居
犬猫注意喚起は家族の入居前から出てる
モス爺の勝利
>>117 >>126 明確な被害者の家晒して叩くの、あんま良くないんじゃないですかね
>>117 これプール宅晒しても隣のジジイも一緒にキチガイに凸られるだけだろ
>>108 なら小池百合子は犯罪者やんけ
ソースなく断言繰り返すの何なんだよ
モスキート音てなにコンクリがボロボロになるような奴?
>>117 議員使って私刑始めたら特定祭りになったのか😮
>>130 猫よけにモスキート音出してそれが煩くてもお互い様ってだけの話だろ
実際お互い様じゃん
ガキが遊んでるときの煩いキンキン声も猫よけの為の煩いモスキート音もお互い様じゃん
話し合って両方止めるかお互い様の精神で両者我慢するかしかないじゃん
うっさ!
きええええ
://video.twimg.com/ext_tw_video/1833128647076827136/pu/vid/avc1/1280x720/7T5wz5GVf1v8AXcP.mp4?tag=12
あー人間は 歯車じゃないんだろ
あー大変だ 君のかわりは どこにもいないんだろ
どうか忘れないで
オレは忘れないぜ
達者でな またくるぜ
Gimme Gimme Gimme Your Blood
鮮血を2,3滴
ブンブンブブンブン
ブンブンモスキート
>>117 数年前のストビューの三角コーンに貼ってある紙やべえな
>>140 そうですね、私もこの件で欧米ではモスキート音を規制してると聞きました
都もモスキート音による加害行為はやめた方がいいですね
>>117 加藤こんなとこでデカいプール広げて遊んでたら流石に迷惑やぞ
市民プール行け市民プール
>>144 証拠示して逆上してる時点で猫除けは言い訳にならないんじゃないですかね
>>151 「聞きました」じゃねーよ
俺もこの前スレで「海外もモスキート音を推進してる」って「聞きました」よ?
いいからソース貼れよ
>>153 消え入りそうな切ない声でアフガキに抗議かよ
>>158 本人が攻撃する為にモスキート音流したって言ってたの?
チョンモメン高齢者と無職多くて平日でも一日中家おる奴多いせいか
モス爺の味方多いなやっぱ
>>161 聞こえなくても脱水症状になるから注意しろよ
>>130 警察同伴って言われてもなあ
被害妄想で通報してきた面倒くさいプールおじに付き合っただけじゃないの?
だってプールおじは35らしいから騒音っても聞こえないでしょ
これを取り締まるべき騒音と言うなら、足立区の公園でモスキート音出して若者避けしてる小池百合子逮捕しなきゃいけなくなるよ
小池百合子のモスキート音とどう整合性つけるの?
やっぱりプールおじのただの被害妄想では?
>>126 なんという豪邸と車だ
これはケンモメンの敵だ
>>126 こんなん土地、価格含めたら2億近いやろ
>>159 ググれば一発で出ましたね、貴方もどうぞレッツググりんぐ
>>168 それよりじっちゃん、ガキとレイバーを
暴走させるのは何ヘルツの音なのか聞かせてよ
自分のためにルールを厳しくしろとか
周りの迷惑考えないくせにジャイアンかよ
>>163 逆上してる時点で言い訳としてかなり苦しいんじゃないですかね?
私が猫除けで流して隣が救急車で運ばれたら平謝りですよ
>>147 これたびたび貼ってあっていつもどれどれって聞いてみるんだけど
わしにはもう聞こえんのじゃよ
子供の声ばっかりだ
こんな豪勢な家なんだから隣のモスジジもそれなりの金持ちなんよな
上級対決だ
ツベで聞いたけど20k hzは聞こえないわ
ツベ20khz爆音で流しとけば餓鬼避けになるのけ
ユーチューブごときの音源で音波攻撃とか無理だろww
>>169 大人に聞こえないだけで身体にダメージは普通に受けますよ
>>180 それはモスキート音と体調不良の因果関係が確定してからじゃないと謝り損だよ
>>180 明らかっていうくせにじゃないんですかねが多い奴だな
自身があるなら断言しろ
>>169 あと公的機関・専門家が設置するのと個人じゃわけが違うんじゃないですかね?
それでも都のモスキートってフツーに人権侵害じゃね?って思いますが
>>180 いや自分達はプール遊びして煩いのに隣人が猫よけで流してたモスキート音には煩いって苦情入れるってそれ怒られても仕方ねえじゃん
自分達は煩くするけどお前は静かにしてねっていうのはおかしいやろ?
加藤にはお互い様の精神が足りてねえんじゃないのかなあ?
親もよくモスキートって気づいたよね
子ども以外には無音のテレビつけてるようにしか見えなくね
隣人も表立って怒鳴り込んで揉めるより百合子方式を選ぶあたり穏健だな
おじまこうへいに相談しても、裏から警察動かすこともできない上に診断書にプールおじ有利なコメント書かせる圧力すらかけられない
それどころか「モスキート音と子供の騒音、難しい問題です」程度の逃げ腰で炎上させまくった結果、議員に相談したのに被害妄想と思われて住所特定されます
プールおじのミスがあったとすれば、友達だからということでおじまに一銭も渡さなかったことじゃないの?
自民党の大物だって対価がないと警察検察に圧力かけないだろうし、議員への相談報酬ケチって無償で働かせようと目論んだのが素人っぽいムーブだったのかも
これイケイケ祖父さんと孫じゃねえのか皮膚が老人だぞ
新種発見!絶頂シリーズw
さあみんなも新種を発見しよう!
水泳教室モメンなら周知の事実だけどプールって全身運動で大量の汗かくけどプールの水で流れて本人最後まで脱水に気づかないんだよ
で上級者でもたまに突然溺れたりする
>>183 20khz以上はCDの音声ではカットされる
(mp3はたいていもっと下の周波数でカットされる)
偏見だけど
絶対親がギャハハハハハハ!!!!!!って笑うタイプ
>>176 だからさ
「大した事ない」って情報と
「有害な可能性もある」って情報と
両方でてくるんだけどさ
お前は何を根拠に片方に断言してんの?
専門家か?
>>194 間すっ飛ばして議員に陳情とかしたら無理を通そうとしてるようにしか見られない
>>175 警察同伴の状況なら事実と受け取って差しさわり無いでしょう
>>188 モスキート音の加害性は科学的に証明されてますし
実際流して、実際症状出てるなら状況証拠的に
因果関係があると判断していいんじゃないですかね?
>>189 明らかっていうくせにじゃないんですかね?
>>183 新宿新都心にある住友ビル、リバーサイドパークタウン21のツインビル、どちらも風があたるとでかい笛のように低周波を流す、吹き抜け構造の超高層建築だ。
そして有明には台場と芝浦をつなぐハープ橋がある。橋を吊るワイヤーが風にうなりをあげているはずだ。人間には聞こえない音。プールのクソガキの鋭敏なセンサーにだけ届く音。
それが今回の一連の暴走事故の原因だったのさ。
レイバーの作業環境は、この種の音を発生させやすい都会や大規模な工事現場に集中している。
暴走のトリガーに低周波を選んだこどおぢって男は、確かに頭がいいよ。
隣家のテレビの音が聞こえる距離で遊ばない方が良いよ
テレビがそこにあるってことは住民が長く過ごす部屋なんだろうし
その程度とは言うが
クソガキがプールではしゃぐ声ほどうるさい声はないからな
今来た
嫌儲はどっち応援してるの?俺も嫌儲に加勢するぞ
モスキート音はマジでやばい
俺も炎天下で1時間聴いたら体調崩したわ
下手したら死んでたと思う
>>192 プール側は意図して流してたわけじゃないですし、
煩いなら苦情入れるというプロセス踏まえるべきじゃないですかね?
モス側は肩がぶつかって殴りかかるチンピラと同じ行動です
加藤はここで引いといた方が良いと思うわ
ガキの騒音対策でモスキート音流す奴って相当怖いやつだぞ
菓子折り持って謝罪してこい
モスキート音で大人も子供を2、30分という短時間でダウンさせられるならとっくに軍事利用されてるよな
家庭用の数Wくらいのスピーカーで音流してもたかが知れてるよな
デカいライブ用のアンプとか通してるなら分かるけど
>>203 可逆な音声形式ならもっと高周波まで録音してるけどね
モスキート音だけ可逆形式で録音するもの好きが居るかは知らない
>>201 違いますね、私はモスキート音の加害性は科学的に効果が立証され
欧米では規制が進んでいると判断してます
>>193 モスキート音は大人に聞こえない、とよく言われるからそれを信じてる人多いけど、
30代ぐらいなら聞こえたりするよ
ここら辺は個人差が大きいと思う
20khz以上は人間には聞こえないからCDではカットするとされてるけど、
これだって高校生とかの若い年代なら聞こえる人もいる
映画も1秒24コマ流せば1コマ1コマとしてでなく動画に見えると言われるけど、
これも1コマ1コマはっきり区別して見える人もいるらしい
>>215 プールも静かに遊ぼうと思えば遊べるけどより楽しく遊ぶ為に意図して大きい声出してるじゃん
モスキート音は猫対策で仕方なく流してただけだろ?
あくまで嫌がらせ目的じゃなくて猫対策だから
>>147 子供の声のほうがよっぽど五月蝿く聞こえるな
>>204 なんか同◯とかだったらもっと巧妙に被害者仕草取ってきっちりモスおじに合法的に嫌がらせしそうなのに、高そうな家住んでる割にはモスキート音で脱水症状になったと無理筋な主張しといて診断書も全然それ裏付けてないし、警察も通報されてすぐ帰ってるし、なんか脇が甘いよな
都議会議員と仲いいってところも若干上級っぽい気がしたんだけど、全てが中途半端で本当に上級なのか、仕事ができる人間なのか不安になるレベル
こんな脇の甘い仕事しててホントに仕事大丈夫なんかな?
結局どうなるんやろな
これからもプール遊び継続するのか
それなら猫よけにモスキート音も出すやろな
だってうるさいのはお互いさまやしな
>>229 ムカついて衝動的に動いちゃったのかもしれんな
>>117 こんなデカい家なのにプールショボい不思議
嫁が金髪デブの時点で全て悟った
これは絶頂プール案件でっす
>>217 軍事ならもっとコスパよくてエグいのあるんじゃねえかな
航空写真で太陽光パネルがたくさんあるデカイ家が件のとこっぽいけど
さらにそこから2件東にある家がもっと金持ちだな
ー
>>233 煩いのはお互い様だもんな
静かにして欲しいなら話し合って妥協点見つけるしかないわな
ジャップはなんでそんな狭いところに詰め込まれて住んでるんだい?
>>221 だから何ていう機関がどう断定してんの?
例えば
>>ドイツの健康管理当局は、モスキート音が10代の子供に与える影響は軽微だとしている。 しかし、小さな子供や大人であっても、長時間に渡りこの音を聞き続けた場合、何らかの健康被害が発生する懸念があると述べた。 「めまいや頭痛、吐き気などを催す場合がある」という。
ドイツの健康管理当局は「影響は軽微、だけど可能性はある」くらいの話しかしてない
あなたのはどこ情報?
レクサスもまぁまぁ停まってるし、他の住宅も高級な部類のものが多いな
あとボカシ肥申請して写らないようにしてる住宅も多い
もしかして真冬にモスキート音聴いたら凍傷になる可能性もある?
実際隣人ガチャってえぐいよな
高級住宅街はその価値も込みなんだろうけどパンピーに手は出ないし
最初はよくても引っ越しやら生活環境の変化で容易に安寧が脅かされるって
なんかいい案ないもんかね
>>227 逆上してる以上猫除けという言い訳は絶望的に苦しいんじゃないですかね?
意図しない猫除けで隣人の子供が泣き叫んで救急車呼んだら普通平謝りでしょう
2022年4月のマップに車で出て行くモス嫁?写ってるなw
>>233 ぶっちゃけモスキート音は効いてないと思うから、絶頂プールとモス音の鳴らし合いを続けるならモスおじが実質敗北
相手が神経質になって鳴らしてもいないモス音に苛つき出したらワンチャンモスおじ勝利
>>250 逆上したら猫よけという言い訳は苦しいってどういうロジックだよw
お前らも煩いのになんでこっちが猫よけでちょっとモスキート音流したぐらいでキレてくんねんって話やろ?
猫よけで流してたけど自分達も煩い癖にモスキート音にケチつけてきたからキレただけだろ?
>>241 お互い様、どっちもどっち論はやめましょう
プール側は意図しない生活音
モス側は意図した攻撃で加害を加えてる
どっちもどっちと言うには差があり過ぎますよ
「あいつは俺の悪口を言ったからぶん殴った」
だなんて民主主義国家では許されないでしょう
パート5は草
モスキート音→ケンモメンに全く効果なし!うおおお!嫌儲最強!😤
>>249 とりあえず野良猫やネズミ対策はしとけ
いろんなトラブルの上に害獣まで来たら大変だからな
マスコミが全部記事消してるのすごいなぁ
いつもは晒し者にし続けてるのに
>>258 意図してなければ
網戸開けてテナーサックス吹いてもええんか?
ガキが被害受けただけなら分かるが
何で父親まで?
父親に害があるなら発信した隣人にも害があるだろ
量も検証必要だよな
家庭用スピーカーで該当の音を庭に照射してどの程度響くのか?って話だからな
>>258 意図的にモスキート音流すのはあまり良く無いと思うけど猫よけの為なんだから仕方ねえじゃん
猫よけじゃなくて攻撃の為に流したって自分が主張してるだけじゃん
>>255 実際これからは鳴らしてなくてもモス音のせいだってなるよなこれ
もうイマジナリーモス音からは逃れられないんだ
>>249 昔から住んでる土地だと周りがみんな知り合いだから変なのが紛れたら袋叩きで終了や
ワイんちがそれ
>>244 ググって貴方も見たんですよね?じゃあもういいでしょう
>>251 私はそうとは限らないと思いますし、むしろモス音によるものだと思います
まだ伸びてて草
プールで遊ぶことの一体何がケンモメンの怒りを買ったのか?
何の裏付けも取らずプール一家の主張だけを一方的に信じて拡散したモスキートおじまとマスコミが一番悪い
>>257 訪ねてきたと思ったら開口一番「動画撮ってますよ」だもんな
そりゃキレるわ
>>117 ちょうwwwwwwwwwww
身バレして家まで特定されてるのかww
>>257 既に言いましたよね?
意図しない猫除けで隣人の子供が泣き叫んで救急車呼んだら普通平謝りでしょう
>>249 高級でも後から移り住んでくる住民は毛色が違うから揉めるけどね
熱中症に決まってんだろ こんなもん
なんでモスキート音で健康被害が出るのよ
証拠も因果関係もあるのか判然としないので厳罰もクソもないね
そもそも犯罪でもないでしょ
>>241 こんだけ晒されたら平和的解決キツそやな
v8FyaIak0
こいつほんと話通じねえな
自閉症だろw
>>271 そうあれは編集もおかしかった
モス攻撃で救急車に運ばれました的な編集だし
>>268 もう一回聞くけど
「影響は軽微」って書いてあるよね
あなたが言うほどの被害を裏付ける資料は?
>>265 逆上してる以上猫除けとは到底思えないですねえ
猫除けは言い訳として恐ろしく苦しいんじゃないですかね?
FNNってのがまたいいなw
フジは本当にろくなことしない
>>126 ほぅ~ 乗っている車まで晒しあげらてるのかww
話の中身はよく知らんがお前らが★5まではしゃいでるってことはなにか面白いことでもあったのか
>>280 話通じないんじゃなくて反論出来ないだけではないでしょうか
私議論大好きなんで反論あるなら是非、どうぞ
しっかりした反論ならば私も大変に嬉しいです
>>270 公園の前に住む老人のことは他人事で叩いてたやつも
自分の隣家の話題になると怒り出すっていう例
>>271 そもそも最初から相手の晒し吊し上げ目的だから
その時点でおじま議員にはかなり問題があるよな
>>266 変なYoutuberとかに家の前でモス音聞くオフ会とかされそう
音波攻撃されてそうな人がスレに張り付いてて楽しそうにしてる
>>268 >>282 ハァイ、二人とも
どちらかの方でも構いませんが、女性の方いませんか?相談が有ります
被害者(笑)「モスキート音を聞いて体調が悪くなって〜」
医者「あ、これ脱水症状っす」
被害者(笑)「…モスキート音に厳罰化を!」
悪いのは体調だけじゃないみたいですねw
隣の8戸か10戸くらいある賃貸マンションよりデカい家
モスキート加藤は音だけで脱水症状起こすんだから家の周りに殺鼠剤撒かれたら死ぬんじゃない?
>>299 ほんこれ
なんか話通じないタイプだよな
>>117 また大阪?絶頂バスケも大阪やなかった?
>>299 嘔吐すれば二次的に脱水症状は起こり得るんじゃないですかね
耳にアルミホイル詰めたらカルト隣人による超音波攻撃を防げますか?
>>49 重低音は貫通してくるからな
耳栓しようが身体に来るし
無関係のトンキンのしょぼくれた議員連れて来て
威圧されたら堪らんわ
金あるなら弁護士でも雇って損賠しろよw
>>300 貴方はそう思うんですね、私は家族三人変調きたしてるんで
モスキート音によるものだと考えるのが自然だと思います
蚊が飛んでる音だけで体調悪くなるなら外でない方がいいし
プールの水も抜いて蚊が発生しないようにした方がいい
>>284 プールおじが引っ越してくる前から猫害が注意喚起されてたらしいからモスキート音だって猫よけ用途でしょ
てかモスキート音に攻撃されてる!って被害妄想こじらせた結果、プールで騒いで仕返ししてやろうってプールおじがキレたんじゃないの?
脱水症状で救急搬送とか警察呼ぶとか都議に相談とか、普通の人間はこんなことしないじゃん
つまりプールおじのほうが客観的に見て異常な行動とってるじゃん
かたやモスおじは猫対策でモスキート音流してただけ
しかもテレビからであって指向性スピーカーで音波を人に向けて飛ばしてるわけでもない
考えれば考えるほどプールおじの異常な行動が目立ってくるわ
自分が被害受けたからと言って
無差別全体攻撃し返すメンタルの方に批判が向かないの不思議
>>299 過呼吸になるのも脱水症状になるもの頭が悪いのも全部モスキート音のせい😤
>>306 何か言いたい事あるならはっきり言って下さって構いませんよ
>>314 それをマスコミはプール側に立って報道してたよな
公園や遊園地や保育所なら公共施設だから
隣人の許容度が大きくないとって思うよね
お隣りの後付けプールとかは
お互い様だからとしか言えんし
プールで遊ぶ隣家の子供の声が微笑ましいレベル超えたら気の毒だ
>>312 知らねーよばーか
モスキートでイカれたなら医師の証明をだせ
音は空気の振動なんだから必ず測定できるだろどの周波数帯だろうと
音が出てたかどうか検証する力もないのかテレビ局は
すみません🙇勢いのあるスレなんでお願いできませんか?💦
>>314 いやあ、逆上してる時点で無理筋じゃないッスかね?
加藤さん(仮名)後から引っ越してきた豪邸住みかよ
お隣さんは犬猫の糞害に悩まされてたようだし何も悪くなさそう
>>133 普通なら熱中症を疑う症状なのに隣家からのモスキート音が原因だと決めつけて、救急よりも先に警察を呼んでる時点でおかしいわな
>>314 >>指向性スピーカーで
そうここだよな本気でやるなら市販のスピーカーなんかでは何の効果も無かろう
>>328 おまんこ見たいの?
きっとオバちゃん多いよ
スミマセンできたら女性の方にお願いしたいのですがな🙇
>>312 三人変調だからモスキートが原因の意味がわかりません
>>324 医師だって誤診しますよ、何より熱中症は多くの症状出ますし
状況によっては判断つき難いんじゃないですかね
あと家族三人同時に熱中症はなかなか無理あるん無いんじゃないですかね?
加藤が市民プール連れてけば解決する話じゃん
隣人さんは静かになって嬉しい
子どもたちは大きなプールで遊べて嬉しい
win winじゃん
加藤さ、子どもをプールに連れて行け
>>299 確かにこの人と話し合うことは無理そう😅
警察救急車マスコミ政治家呼んで喚いててまともな人種ではなさそうだもん
>>299 てかプールおじも上級そうに見えて診断書すら満足に作ってもらえないってどういうことだよ
医者と何のコネのない一般人ですらこの薬くださいって頼んだら処方箋書いてくれるのにw
医者に意に沿った診断書すら書いてもらえない、意に沿った診断書書いてくれる医者すら満足に見つけられないって、これじゃプールおじ孤立無援じゃん
余計にプールおじの被害妄想という線が濃厚になってくるわ
モスおじに厳罰とか言って加害しようとして診断書書いてもらおうとしたりしてるし、明らかにプールおじのほうが理解されない異常行動とってるだろ
>>336 じゃあなんなの?
脱ぎたてパンツほしいとか?
症状が熱中症なら熱中症でしかない気がするけど
それにモスキート音が聞こえるなら不快で気分悪くなるまでその場に居られない気がする
玄関にジャガーのエンブレムつけてる家なんて初めて見たぜ
>>332 家族三人が同時に変調きたすなら熱中症とは思えないんじゃないですかね?
クーラー無い家にはとても見えませんし
>>294 ググればすぐ出るもんなら
すぐ貼れるだろ
逃げてるだけやんけ
聞こえてないだけで鼓膜は反応してるんだから
音出してる方もだんだん気持ち悪くなるだろ
なんかよくわからんが
モスキート流してたのは松本サリンみたいに完全に言いがかりなの?
別に熱中症だろうがモスキート音被害だろうがどうでもいいんだよ
相手を吊し上げてマスコミ総出で晒し者にして勝ち誇りたいだけだから
>>337 クーラーある家で三人同時に熱中症の可能性はほぼ無いからじゃないですかね?
>>342 えっお願い出来るんですか?サテン地がいいんですけど?
逆上したというのもプール側の主張でしかないしな
カメラ回しながら体調不良はお前がうるさいせい、とか普段からうるさい奴に因縁つけられたら普通は怒るよね
診断書も熱中症の疑いありって書けよ
何だよモスキート音との因果関係不明て😂まあ医者から否定されたもんやけど😂
>>349 ググって一発で出るものならわざわざ貼らないし、
貴方も既にググって確認したんですよね?
じゃあいいじゃないですか
>>315 乗ってる車まで晒上げられてるw
>>126 >>351 モスキートを実際流してたのは確定してる
「猫除けに流してる」と言ってる
>>353 クーラーない屋外でプール遊びしてたからじゃないですかね
>>354 超音波で蚊追い払うやつ忘れてきちゃ駄目だぞ
モスキート加藤がゲロ吐きながら飛び出して来ちゃうから
>>357 警察同伴の状況なんでほぼ確定と言って良い状況なんじゃないですかね
すぐバレるウソつく可能性はほぼゼロでしょう
>>353 クーラーのある部屋の中に居たら隣家のモスキート音なんか聞こえないでしょ
成人男性が一番酷い状態という環境なんだから女性や子供も同時に熱中症になるだろ
>>358 まあ医者からしたら「影響なし」とも断言できんからな
仮にモスキートで脱水症状になったなら人類初レベルのことだから普通の医者が分かるわけもない
警察のアホが民事不介入に立ち入るのも悪い
実際馬鹿の戯言出来たんだろ?
熱中症警戒アラート出てる時にガキに外遊びとか児童虐待だろ
そっちでやれよポリスメーン
>>374 糖質がトラブル主張しても警察は同伴して事情聞くからね
やっぱそういうケースを確定と思っちゃうんだ
>>117 ガキが騒音レベルの家ってほぼ確で犬も躾されてなくて五月蝿いんだよな
>>375 モスキートの可能性に気付いて証拠取って警察と凸して議員に相談する人が
そんな頭悪そうには到底思えないんですよね
>>361 日本語が通じてないな
「影響なし」と「影響あり」の両方見つかるんですけど?に対する返答になってない
隣人のやってることには気づかなかったふりして
プールは撤収するか、静かに遊ばせて様子を見るのが無難だったね
上級の物理的豊かさと
底辺的ヒステリーメンタルが合わさって最強に見える
どんな商売やってるかも何となく察しちゃうねぇ
どう考えても病気だからな
真面目に取り合う方も悪い
>>380 そうですね、警察が同伴してる状況での証言なんで
ほぼ確定と言い切って良いんじゃないですかね?
>>371 アメダスで気温みると2時半から4時ごろって35度超えてるし
炎天下ではしゃいでたらそりゃやばいわ
>お盆休み中の8月14日、大阪・豊中市の自宅の庭で、プール遊びを楽しんでいた家族。
↓
豊中(トヨナカ)のアメダス(2024年08月14日)
https://tenki.jp/past/2024/08/14/amedas/6/30/62051.html 16:00 37.7
15:00 37.2
14:00 35.7
>>370 嘔吐は無関係だけど
子供にとって迷惑なのは違いないな
>>383 私は影響ありを信じて貴方は影響なしを信じる、てことですよね?
どの学者・研究は信じられる信じられないなんて詳しい話は知りませんよ、
私は音響専門家じゃないんでね?
そこまで深い話は1人でやって下さい
>>389 荒唐無稽な主張でも警察は同伴するということを聞いても確定なんだね
精神疾患の人はそう思考することが多いね
片付けるの面倒くさそうなプールだけどプールの水毎回変えてるのかな?
もし変えてなかったらゲロ吐いても自業自得としかいえんやろ
てかテレビのスピーカー程度でガキの騒音が収まるならとっくに全国で広まってるだろ
Youtubeができたのなんてもう十年以上前だぞ
やっぱりプールおじが猫害対策用のモスキート音を自分に向けられたと被害妄想で勘違いしてプールの騒音で嫌がらせしてやろうってなったんじゃないの?
大人が苦しむレベルの大音量だったら自分の家も耐えられないだろ
挙げ句は脱水症状は隣人のモスキート音のせいだ、とか根拠簿弱なのに断定して医者に言ってモスキート音のせいで脱水症状になりましたと診断書書かせようとして救急搬送とかいう訳の分からない行動に出てるし
最初はモスおじのほうがaiueoかと思ってたけど、見れば見るほどaiueoはプールの方にしか思えない
>>392 モスキート音で頭痛などの変調が出る事は科学的に確定してるんで
嘔吐・脱水症状は出る可能性あるんじゃないですかね?
>>391 この暑さの中で厳罰化を求めるような音がしてても水遊びやめなかったのか
家族全員嘔吐して立てなくなるくらい症状酷かったらしいのに何故か真っ先に警察呼んでその2時間後にようやく救急車呼んでるのマジで草
>>395 そうなんだ、二人の動画しか見て無かったよ
>>396 なら断言すんなよ
ただのお前の信仰の話やんけ
>>397 別段荒唐無稽な主張であるようには見えないんですよね
確定と言い切ってもいいんじゃないですかね?警察同伴なんで
>僕が「証拠の動画撮影してます」と言った途端、「お前のところもうる
>さいから、お互いさまだろう」と急にひょう変して。そこからは当事者
>同士話し合いができない状態。」
プールはでかいし、親子4人で一緒に遊んでいる
父親は、子どもを投げて水面に落としているしw
子供たちの声にびっくりしてモスキート音が出てしまったのかも知れない
TV型顔認証追尾型モスキート音波攻撃兵器爆誕!これもう見えない戦争はじまってるだろ…
あの辺マジ金持ちだらけやぞ
何もんか分からんから気をつけとけよw
>>410 科学的研究を信仰とは呼ばないんじゃないですか、ネ?
その問題になってるYouTube動画のURLは?
音波30分で脱水症状を引き起こせるなら世界的な大発見だぞ
暑いからね
モスキート音のせいにしたいのもわかるよ
そんな殺傷力高いモスキート音なら家に避難するだろ
聴き続けて具合悪くなって「あ、モスキート音のせいだ」とはならんやろ
ID:v8FyaIak0
なんだこいつw 本物召喚したか?
>>406 この行動からも最初から隣人を貶めようと計画してるようにしか見えないよな
つまり隣人を加害する目的のために警察と医者、都議巻き込んで壮大な嫌がらせしようとしてるようにしか客観的には見えない
対してモスおじの落ち度は、激昂したプールおじにスマホのカメラ向けられながら猫害対策用のモスキート音がうるさいと怒鳴り込んできた時にお互い様と言っただけ
スマホで証拠撮ってるからなとか言ってるやつが対話しようとしたが無理とか意味不明すぎるだろ
>>418 都合の良い情報だけチェリーピッキングしてるなら信仰みたいなもんだぞ
科学ヅラするなら等価に両方を検討しろ
>>402 プールの上にライト吊るしてるのもアホだな、これ
万が一、切れて落ちてきたら感電死するぞ
恐ろしい一家だ
モスキート音出してる本人はなんで大丈夫なの?
耳栓でもしてるの?
警察同伴はやっぱ強いね
全面的に日本の警察信用出来るわけじゃないが
やはり警察利用するのが正しい法治国家・民主主義国家の国民の姿勢だね
リークされた自宅を見たけど、家の大きさの割には小さな庭
うるさくするならモスキート音も出るよ
お互い様だからね
>>419 ケンモジサンには聞こえない
https:/youtu.be/nAf_HPF7_jY
>>422 なんか言いたい事あるならはっきり言ってどうぞ
ほら、ちゃんと目見て話せよ?
高音ずっと聞かされてたら気分も悪くなるのは当たり前としか言いようがない
>>417 金持ちでも騒音問題に悩まされるとかこの国終わり過ぎだろ…
>>423 そうは言ってもモスキート音流してたのは確定してるし
証拠突き付けて逆上してるとこからも意図的だったのも疑いようが無いし
>>422 その人の存在がこの話題が★5まで続いた最大の要因
最初のスレからずっといてスレを盛り上げてくれてる
(ヽ´ん`)「くっそ!隣のクソガキうるせえな!TVでモスキート付けたろ!」
隣のガキ「ぎゃああああああ」
イージーすぎるw
>>411 あくまでも片方の主張だよね
警察いたからここの主張には思い込みが入ってない、と考えるのは荒唐無稽だね
とりあえず豊中の管轄の児相に通報しとくか
炎天下で外遊びさせて熱中症にさせたようだしな
それを隣人のせいだと言いがかりつけてる奴だ
隣人がお互い様って怒り出したのはプール家側だけの証言じゃね?
これなんで削除されたの?
被害者ムーブを叩かれた?
>>430 けんもじさんだけど
ぴぴぴぴぴぴって聞こえるな 違うか?
>>440 何から何までプル男が言ってるだけに過ぎない
それでもプル男が悪いと思う
>>433 プーアノンはうまいな
どう見たって猫害対策のモスキート音を自分に向けられたと勘違いした挙げ句、このクソ暑い日に外に長時間いて脱水症状になったのをモスキート音のせいだと断定して「厳罰を」とまで言っちゃう方が分が悪すぎる
>>435 意図的に殺意をもって藁人形に釘を打ったところで殺人未遂にはならないよ
呪いが実在するなら殺人だけどね
>>438 でもまあ、警察同伴な以上は
「すぐバレるウソつくわけがないので事実」
と考えるのが普通だし、自然なんじゃないですかネ?
夏のプールは油断して脱水状態になりやすいから注意な
アルコールとか厳禁
ロシアとかですら死人でるレベル
>>440 警察同伴な状況でのウソの証言は無理あるんじゃないかな
すぐバレるわけだし
>>441 そう、全方位からプールおじさん叩かれてたんで
泣きついたんだろう
もともと政治家動員できるくらいの人だからな
1スレで終わりそうなもんを伸ばし続けるなんて悪いやつもいたもんだなあ
>>447 本人が逆上した、と思い込んでるなら逆上したと主張するだろうね
それが本人にとって真実だから嘘言ってる感覚はないよね
>>452 お前警察のこと自分の手下とでも思ってんのか?
なに様だよお前?
>>446 モスキート音は科学的に立証されてるんで呪いじゃないです
>>443 若モメンだけどPピーピーピーピーでピーの継ぎ目にちょっとプツプツみたいな音がある
プツプツしか聞こえなかったらそれは違うと思う
ピーピーピーピーが聞こえてたら多分あってる
一般人がやっぱ消してくれって言っても一斉に消えるわけがないから議員が圧力かけたんじゃないの
何日か前に対立煽り狙ったわけじゃない言い訳してるけど言葉のチョイスとかモロなんよ
>>452 いやあそんなことないでしょ
警察は裁判所じゃないし
>>447 もしあなたが言うようにモスキート音が隣人への攻撃であり傷害事件なら、警察はなぜ逮捕しなかったんだろうね?
そこに答えがあると思うよ
下級国民「プールおじさん!モスおじ!」
😂😂😂😂😂👋👋
ニュースの冒頭からプールではしゃいでいる親子映像を見せられたら、多くの人は隣人に同情的になるだろう
>>444 一方の当事者の証言しかなくてメディアもプーおじの味方だったのにマスコミが記事消して逃げるレベルって凄いよな
プーおじの証言しか出回ってないのにどう見てもプーおじが異常としか思えないってどういうことだよ
>>461 もうすでに誹謗中傷対策みたいな名目で弁護士も入れてるでしょ
>>27 これが致命傷だな
被害者意識こじらせて社会的大迷惑を披露してしまった
>>456 ?
ちょっと何言ってるかわかんないスね
絶頂バーベキューもモスキート音で反撃すれば誰も死ななかった
>>458 わざとだよね?
「モスキート音の人体への影響は」科学的に~
じゃないの?
「モスキート音は」なの?
そりゃモスキート音はあるだろw
みんなのための政治家じゃなくて誰かのための政治家なんだね
>>468 相手を晒し者にしてやる!吊し上げてやる!という魂胆が見え見えだからね
それに政治家まで乗ってる醜悪さ
マスコミは言いがかりの可能性が高いという空気を察したんだろうな
ここまでこじれたら裁判で決着付けるしかない
民事裁判起こして裁判所に判断させろ
>>459 いや何も聞こえてないよ
耳をスピーカーに向けて角度変えながらよく聞くと
そういう振動を感知できる角度がたまにあるくらいの感知だわ
ま、
相手に危害を及ぼすモスキート音なんてダメに決まってる上、
子供なんて騒ぐの当たりまえで、おとなしい子供なんて世界に存在しないんだからよ
自分だってガキのころそうだったのに、子供がうるせぇとか言ってるやつが懲役刑になればいいよ
実際にどの程度かなんてつべの動画なんだから自分で音量全開で試せばええやろ
モスキート流してるオジもお友達の議員連れて被害者アピールするオジもどっちもどっちやん
>>462 この場合裁判所のように法で罪悪決めてるわけじゃないですよ
証言が事実か否かまでですね
警察同伴な以上ウソをつく可能性は著しく低く確度が高いと言ってます
>>427 民事不介入の原則を守れよジャッポリ
越権を許してはいけない
牛角で弱男と弱女が喧嘩してたからここで仲直り共闘させようという粋な計らい
>>471 ?
>>474 晒し者にするのではなく、問題提起でしょう
>>479 高級住宅街ならお互い様じゃない
静かなのが基本
それも極小住宅街での出来事と思っていたけど、高級住宅街での出来事だもんね
周りにはちゃんとしたプール付き御殿があるから、うちも大丈夫だろうと勘違いしたのかな?
比較できないぐらい小さい庭に簡易プールだけ😌
被害者気取りで取材受ければ大衆が味方してくれると思ったんか
>>490 なんのために裁判所があるか弁護士に30分5000円で聞いていよ
>>477 いや、言ってる意味わかんないって言ってるんですけド
>>479 ほんまにな
そりゃプール側にも問題全く無いとは思わんが
子供が頭痛いと泣き叫ぶほど傷害加える方が悪いに決まってる
これいいな
使わなくなったスマホに動画ダウンロードして
野良猫召喚する家に流してやろう
>>491 どこの住宅街でも同じだよ。
高級住宅街でそんなに外の騒音機になるなら防音部屋でも作っとけよアホw
静かな子供なんてこの世にいないんだぞ
自分だってガキころうるさかったんだぞボケ
そもそも人に危害を加えるモスキート音なんてものを向ける加害思考の奴が高級住宅街だ?
ふざけんな
>>469 本人が逆上したと感じただけの可能性はあるよね
>>488 一応不介入だったようですよ、まあ警察としても難しい件だったのでしょう
しかし当事者間の証言を裏付ける証人にはなったわけです
六麓荘町くらいの豪邸ならともかく
そこそこの一軒家くらいなら隣の鳴き声くらい嫌でも聞こえてくるし
むしろ高い金出して家建てたのにうるさいって余計腹立つわな
わざわざ大袈裟に救急車で病院行って診断書書いてもらってて悪質だな
>>497 問題提起は罪を定める行為ではありません
頭大丈夫ですかね?
モスキート音が子供にどれくらい聞こえてたのか調べて
完全な言いがかりなのかはっきりしてくれ
プールマン「見てください!私が窓からあいつの家の中を撮影した映像です!」
警察「ほーん、軽犯罪法で逮捕」
プールマン「」
軽犯罪法違反に該当する盗撮は、人の住居等公共の場所以外で盗撮した場合です。この場合、1日以上30日未満の拘留又は1万円未満の科料に処せられます。
>>423 隣人同士仲良くしないとね
ってな普通の人なら
すみませんオタクのYouTubeモスキート音ですよね?子供が不調になってしまったんですけど
ってな交渉に行く
そしたらすみません猫よけですが音が大きかったですね
ただ来ていただいた所でいうのは失礼ですが子供に外で遊ばせる時はもう少し歓声などは注意していただきたい
てな大人の交渉ができるわけよ
スマホで撮りましたからね!じゃあ話にならない
矛盾してるんだよなぁ
396 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 665e-x2r9) 2024/09/10(火) 16:00:35.11 ID:v8FyaIak0
>>383 私は影響ありを信じて貴方は影響なしを信じる、てことですよね?
どの学者・研究は信じられる信じられないなんて詳しい話は知りませんよ、
私は音響専門家じゃないんでね?
そこまで深い話は1人でやって下さい
458 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 665e-x2r9) 2024/09/10(火) 16:12:58.11 ID:v8FyaIak0
>>446 モスキート音は科学的に立証されてるんで呪いじゃないです
>>504 証言見る限りはどっからどう見ても逆上してるようにしか見えませんね
僕が「証拠の動画撮影してます」と言った途端、「お前のところもうるさいから、お互いさまだろう」と急にひょう変して。そこからは当事者同士話し合いができない状態
>>509 お前こそ頭大丈夫か?
服部天神のさわ病院行ってこいよ
>>502 外で騒いでる一家なんて見たことないよ
道路族もいない
つか大阪の奴ら車体色が黒の車好きだろ
グーグルマップに映る車の黒率高すぎ
やっぱ維新選ぶようなとこはナチュラルDQNだな
金持ち同士のトラブルで家特定までされる
ケンモメンの勝利だな
わざわざ警察呼んだのもそういうことだろ
自称プロ被害者ってわけか
>>320 因果関係は不明
関連が無いとは言いきれず
何らかの影響も疑われる
ようは救急で見た程度じゃ評価できないってだけだな
経緯調べたら政治家やってる友人に相談してたのか…何か嫌な奴だな
>>516 その証言が思い込みの可能性があるよね
思い込んでる以上、それがその人にとっては正しいからそう主張しちゃうよね
片方の意見だけ聞くのはこういう事があるから危険なんだよね
てかテレビのスピーカーじゃ最大音量にしても家の中まで貫通することはないだろう
無視して聞き続けたらしらんけど
地価は高そうだけど
坂多いし道も狭いしなんか中途半端な感じのとこだ😅
>>513 相手の許可なく撮影してたんだよな
ここでまず1アウト
>>502 Googleマップ見る限りは隣人が先に住んでいて、プールが中古住宅購入して引越ししているようだ
道路族なんかいないマジで静かなところよここ
老人ばっかしやし
そらうるさいんちゃうかな
実際子どもがプールではしゃぐくらいで発狂すんのは異常者だろ
>>485 違うよ
交通事故でも喧嘩でも警察の前での証言が全部真実を言っているなんて認められないんだよ
対立してる人が相手に有利なこと言うと思うかい?
報道でも何でも対立事案なら両者の主張聞くのが基本
それを一方的な言い分だけで記事作ってテレビまで放映したもんだから、批判されて取り下げたんじゃないの?
>>525 警察呼ぶ→相手にされず
救急車呼ぶ→「熱中症です」と突き放される
お友達の議員に相談→マスコミに騒いで貰えた
とにかくトラブルを起こしたくて仕方ないキチガイ
しかし金持ち老人でも底辺独居老人みたいな嫌がらせするんだなw
>>537 家の中で集中して作業してるところにクソガキがMAXではしゃぐ声を聞かされたらイラつくし
それが10回くらい続けば発狂もする
しかし何者で東京の議員とどんな関係なんだろうな
文春頼むぞ
東京の議員は早稲田卒だし
コネクションあるやつも早稲田卒の金持ちってだけでしょ
下手したらこのプール邸が岩間邸になりかねないからな
近隣住民からしたら大迷惑だよ
あと全国に恥晒すなよ 勘繰れ、お前
>>139 凸キチにもモスキート照射で解決だろ
マジ万能すぎるわモスキート
あーこれは死人でますわ ここまでこじれると裁判でも解決せんやろな
お互い憎しみあいいくとこまでいきますわ
マスゴミが煽るのも悪い 要注視だわ
量の問題も考えないといけないからな
「どのくらいの量なら人体に影響が出るか?」を調べて
今回の加害容疑者が「それだけの量を出してたか?」を調べればよい
ボツリヌス菌だって猛毒だけどハチミツに入ってる量なら無害なわけだし
>>516 プールマン「お宅俺らを攻撃してるだろ!お前の家盗撮したんだぞ!」
隣人「え?いやこれ野良猫対策なんですけど…」
プールマン「モスキート音がうるさくて脱水症状起こしてんだぞ!静かにしろ!」
隣人「うるさいって言うならそちらも大概ですよ。プールで大騒ぎして」
プールマン「ほら認めた!やっぱり俺らの騒音への反撃じゃないか!」
子供がうるせぇとかネットで言ってるやつを全部刑務所にぶちこんで死刑にすればいいんだよ
子供なんてうるさいの当たりまえで、そいつらだってガキのころはうるさかったんだからよ
最近の子なんてどっか病気なのかってくらい静かでおとなしくてよ
子供がうるせーんだ!なんてわめいてるやつがガキのころは、そりゃもう、うるせぇなんてもんじゃないし
傍若無人三昧だったしよw
自分はガキのころやりたい放題で、年取ったら子供うるせぇとか何様なんだよw
しかもモスキート音って最初から人間とかに危害を加えるための音じゃねーか
武器の一種だよ
勝手に実力行使したほうが悪いに決まっとるわ
「豹変した」というのはプール側の主観的主張だよね
これ、記事消したのも警察が問題化しなかったのも関わっているだろ
>>551 爺の方も弁護士付けて法的に対処したんじゃないの?テレビ報道もされたし
犯罪も立証出来ないのに犯罪者扱いしたら名誉毀損ですよって
>>560 武器の一種であるモスキート音を公園で市民に向けて照射してる東京都のことどう思う?
FNNプライムオンライン
社会
【独自】子どもが泣き叫び嘔吐…隣家からのモスキート音原因か?「耳障り ...
22 時間前 — モスキート音を聞き続けた家族は、頭痛などを訴え救急搬送されたといいます。 隣の家から流れてきたモスキート音を聞き続けて体調
これフジテレビアウトじゃん
>>559 こういう可能性もあるからなぁ
警察の事情聴取だって都合よく解釈してマスコミに発表するし一方だけの主張がいかに信用ならないか
>>550 モスキート音による健康被害が出てると
誤認させる様な取り上げ方をしたのは無いな
最低限の検証ぐらいしとけよ
>>566 >武器の一種であるモスキート音を公園で市民に向けて照射してる東京都
ソースはどこだよ
>>558 やるならそこら辺データ取ってから大事にした方が良かったな
マジでクソデカボリュームで長時間垂れ流してたら状況変わるのに
面倒くさいからさっさと刺せよ
もうそれしか無いだろ
トンキンは脊髄反射で維新を叩くけど
今回の事が証明してるようにトンキン以外から見たら都ファ=維新だぞ
上級プール民をかついでたマスコミ、目論見外れて逃走したってマジ?
>>576 モスキート音が傷害として起訴されたら足立区民は集団訴訟で勝てるな
だいたいモスキート音がそんなにヤバいならブラジルサッカーとか人が倒れまくりだろ
ブブゼラからモスキート音を集団で垂れ流しだぞ
モスキート音出してる家があるからなぜかと思ったら野良猫に餌をやっている奴が近所に居て大迷惑してたって話が多々あるな
>>582 意味のない質問になっちゃったねw
>>299 これはモスキート音で退治するのも已む無し
子供の声は騒音じゃないという政治キャンペーンに
都合のいい事件があるからマスコミが政府への点数稼ぎで乗っかったか
>>591 一生懸命、貶めようとしている努力は認めますよ
クレーマー一家だな
おまえらが近所に配慮してたらこんなことにはならなかったんだよ
引っ越せよ
>>595 >子供の声は騒音じゃないという政治キャンペーンに
子供がうるさいのは当たり前なんだから騒音なわけもないし、キャンペーンなわけもないだろキチガイかw
>>574 高周波流してる場所なんて
日本各地にあるけど
子供が泣き喚いたなんて例はこの事件だけ
>>509 60レスもしてるお前の頭がヤバいぞ
こんなスレ逆上したバカ親を嘲ってストレス発散するための掃き溜めじゃん
>>596 お前がきちんとしたソースもってこいよアホ
出せないのは、そんなもの東京の自治体が使ってる事実ないからだよ
>>308 何度も嘔吐してたら脱水認められるけど
水に浸かってたとはいえ真夏に屋外にいたら熱中症起因を普通は考えるかな
>>599 >高周波流してる場所なんて
>日本各地にあるけど
ソースはどこだよ
モスキート音だぞ
プール一家は自分の家の防犯カメラの映像をマスコミに渡してるしガチで自分たちは悪くないって思ってそうだからまた繰り返す
モスキートマンは物理的な攻撃じゃない方法で抗議したのにもう物理攻撃するしかない追い詰められてても不思議じゃない
>>574 頭痛持ちだけど感覚鋭敏になってる時に猫除け食らうとマジでしんどくなるし
場合によっては嘔吐もあり得ない話じゃないと思うよ
頭痛や嘔吐で何故110番通報??
完全にクレーマー家族だろコイツら
乗ってる車もアルファードの黒だし確定だわ
>>606 またモスキート音流してやればいいよ
法律的には何も問題ないんだから
いまさっきググったら
上の足立区の次くらいにNHKの
ネズミ避けモスキート音装置で
子供が怖がったり頭痛くなったりする件数も増えてるって耳鼻科のせんせの記事あったわ
>>608 頭痛や嘔吐引き起こすような非殺傷兵器向けられてるんだから
そりゃ警察だろよ
うちも都内で子供いるけど友達と家プールするとどうしてもうるさくなるから短時間でさせてる
すまんなって気持ちがあって頻繁には無理
>>466 文春はジュエリー職人の件では逃げてないのに
トラブルと言っていいのか こいつが引き起こした問題
プル家がここまでやらかしたらもうとことん拗れるだろうな
こんな奴と関わりたくないし
>>612 ネットの熱中症は治りません
>>614 119番だよね?
統合失調症だと110番なのかも知れないけど
そこは警察じゃなく公安に通報だぞ⭐︎
>>605 モスキート音自体は特別な音とかじゃないからなぁ
ただの高周波だし
そもそも、自分とこが騒いでたんだから
警察だの救急の前にまず自分がお隣に謝りに行ってから、だろうに
お隣に謝りに行きもせずに警察、立場が悪くなると救急車、それでも飽き足らず議員巻き込んでネットでも騒ぎ立ててメディアにタレ込み
お隣とのご近所付き合いがきちんと出来てなかった自分のことは棚に上げ、単なるご近所トラブルを全国的に煽りに煽りまくるその性格
およそまともじゃねぇんだわ
分かるか?プールおじさん
アベマの動画でおじまがプール親父はそれまで隣家とは関係良好でモス攻撃は青天の霹靂だったと言ってる。
モスおじは軽い気持ちで窓際にモニターおいてツベ動画を流すというお手軽な手段で猫避け試してたら
プール親父が突然現実的にあり得ない体調不良起こしたって言い分で
警察連れて撮影しながら乗り込んできたというストーリーも考えうるわけで。
そりゃ対応が感情的にも言葉足らずにもなると思うがねえ。
>>615 >うちも都内で子供いるけど友達と家プールするとどうしてもうるさくなるから短時間でさせてる
>すまんなって気持ちがあって頻繁には無理
そんなもん、すまんなって思う必要もないぞ
子供がうるせぇとか言ってる連中、ネットで全世界に誹謗中傷ばらまきまくってるからな
まったく「すまんな」とも思ってないしよそいつら
そういう連中が好き放題誹謗中傷やってるんだから、気を遣う必要なんて一切ないんだよ
>>32 初めてこのスレ開いたけど非常にわかりやすい経緯だな
普通のテレビ経由かつ隣の家だと体調崩すほどは結構難しくね?
獣避けの結構強い奴なら別だけど
>>516 それプル男が言ってるだけだが、それを信じたとしても
だからなに?
としか
モス モス みんな言うから
モスバーガー食べたくなっちゃった🥹
>>619 体調不良引き起こす物質ばらまかれたら警察だろ
それと同じだぞ
明らかな加害行為だわ
まあ騒音カスはだいたい自覚ないからな
難聴のBBAとかは本当にクソだった
>>620 特別な音だから若い人間の排除とかに使われる武器の一種なんだぞ
中年のおじさんが子供と一緒に37.7℃の炎天下でビニプ絶叫遊びして救急車呼んだ話だよね
税金の無駄遣いだよね
>>625 いやそういう奴はどうでもいいけど
ご近所さんとは仲良くさせてもらってるから気を遣わないわけにはいかないので
>>635 えっつまり百合子は都民に対して障害行為してるってこと?
>>637 マジレスすると今すぐ止めろだな
ご近所は普通にそう思ってるぞ
こんな騒ぎになったら隣人だけでなくその地域の人たちみんな怒ってそう
>>615 相手を気遣う気持ちを持てるだけ偉いよ
育ちや躾次第だよね
金持ちとかは関係無い
どっちもどっちだな
アメリカみたいに広い自宅敷地にプールならともかく
日本の狭苦しいお隣さん至近の土地にアメリカ感覚で
無神経に騒ぎ立てられたら頭にくるのもわかる
>>627 そうだよ
このプール一家は仮病の可能性が高い
とりあえず隣人が可哀想としか言えない
ヤフコメで大阪教育大附属の校長が「子どもに不寛容」というコメントをしていたけど
安易すぎると思ったわ
>>637 子供がうるさいのは当たり前、ってことを世の中に広めないとダメなんだよ
子供が少ないからって、マイノリティーだと思うと障害者だろうが在日外国人だろうが、困窮者だろうが
弱い物叩きばっかりやってるロクでもない連中を世の中から消すためにもな
家族もちってどれだけ周りに影響与えてるか
全く分かってないんだろうな
暇空と密接な関係のある東京都の議員がなぜ大阪のことをSNSで拡散したの?
>>639 町内会で話通させてもらってるから夏休みは2回やった
息子と2人で暮らしてるおばあちゃんがお菓子やジュース持ってきてくれたりした
>>644 そのコメンテーターの言う通りだよ
子供に不寛容ってことでしかない
小さい子供が30人くらいワーワーキャーキャーやってるんじゃないからな
何人なんだよw
二人か?10人か?w
そんなもんに目くじらたてて、人に危害加える兵器向けてるなんて狂ってるとしか言いようがないわ
>>605 Beep関数って知らない?
パソコン使ってるでしょ?
Beep( 周波数[Hz], 音の長さ[ms] )
これで好きな周波数の音を、好きな時間だけ流せるよ
あとはPC側の音量を好きな大きさにするだけだよ
>>645 映像を見ましたか?
子どもだけではなく、両親と子どもたちではしゃいでいますよ
>>654 そんなもんのスピーカーじゃ隣の家まで届かないぞボケ
>>615 俺もプール付きリゾートマンションに住んでた時はプールからキャッキャキャッキャ聞こえてきたけど、休日昼間の短時間だけだから気にならなかったわ、平日は俺家にいないから
プールあるのわかってて住んでるってのもあったしこっちもプール使うし
これが照明までつけてるってなると夜も騒いでたんだろうしそりゃ我慢できんわな、としか
>>645 じゃあ犬だってうるさいもんってことで良いね?
子どもも犬もしつけることはできるどどっちも騒がせておけばいいよね?
>>656 だから何人なんだよ?w
30人くらいの子供と10人くらいの大人で大声で騒ぎ続けてたのか?あ?w
>>624 まともな社会人はいきなり通報とか、そんなことはなるだけ避けようとする
それに、隣人とのいざこざを攻撃されたなどとメディアに垂れ込んだりはしない
まともな生業の人ではない
>>651 殺伐としたスレにさわやかマンがいい話して泣く
>>645 うるさいのが当たり前だから親が気をつけるべきなんですよおじちゃん
近所付き合いをちゃんとしない日本人が増えたからこういうトラブルが起きるんだよなぁ
持ちつ持たれつ、お互いに配慮し合わないとダメなのに
>>1 うちも超音波を6台おいてる
放し飼い猫の糞尿被害がひどすぎる
保健所やクソ動物愛護議員も超音波を推奨してるんだから文句言われる筋合いはない
文句あるなら放し飼い猫をなんとかしろ!
>>653 一方的な主張だけを鵜呑みにして、その背景を考慮せずにコメントしていたからね
誰しも好意的な方によるから仕方ないけど
>>126 すげーお金持ちそうだな
何やってる人なんだろ
>>661 しつけるってなんだよアホw
この件で被害者の誹謗中傷おやりまくってる連中の精神はしつけられてるのか?あ?w
>>666 うるさいのが当たり前だからみんなが受け入れるんだよ
うるさいと言ってるやつはガキのころもっとうるさかったからな
子供が頭痛で泣いてるって時点でモスキート爺許せねえわ
>>664 ガチ上級だったらこんな事件起こさないし起こしたとしても明るみになる前に闇に葬るからな
>>658 ヘェ~、やったことあるんすか?
アンプとスピーカーって知らない?
対応がもろ輩すぎてな
>>629 月見フォカッチャいこうぜ
googlemapみてると、
被害者宅。隣はナイトプール、もう片方の隣はバスケゴールあるんだよね
温厚な貴婦人でも、すっぴんで文句言いにピンポンしに行きそう
>>673 少し考えてくれ
普通の家庭の親子が遊んでる風景は微笑ましいかもしれない
けどヤンキー家庭がキンキンとうるさく親子で騒いでたら耐えられるか?
>>673 モスキート音が原因とは確定してないのになんで許せないの?
仕返しにやったとも確定してないし分からない事大杉なのに何に対してキレてるの?今の自分の環境?
>>673 父親が子供を水面に叩きつけたのが原因だよ
ソース全部消されてるのに頑張って擁護してる人はなんなんだ?
>>671 ちゃんと答えろよバカ
犬だって吠えるのが自然だろ
だから犬に吠えさせまくってなにが悪いんだ?問題ないよな?
子どもの叫びも許されるなら犬も許されるだろ
>>676 音が気になるってなら、人数非常に関係あるだろボケ
何人だったんだよ。何人の声が気になって兵器向けたんだよ
>>675 アンプとスピーカーでも同じだぞボケ
周波数特性って知ってるかアホ
>>674 いや、上級ほど穏やかに懇ろに、隣近所などとはトラブルになどならすに、仲良く、静かにしてるもんだ
こいつは、
まず、警察
それから救急車
ほんで議員
それでも足りずにマスコミにタレコミ
もうね
プールの雰囲気からもおよそお察しですよw
>>687 もうされてるようだ
正しいかどうかは知らないが
>>685 お前こそちゃんと答えろよ
この件で被害者の誹謗中傷やってるやつらの精神は「しつけられてる」のかよwあ?
答えてみろ
>>643 >>646 仮病では無い
脱水と過呼吸
因果関係は不明
プール遊びだから水飲まなくて気づかないうちに脱水になってた可能性は割とある
特に大人じゃそこまで聞こえんし
プールで騒ぐ方を厳罰化した方がいい
それでモスキート音も消えるし解決だわ
佐々木希のジュエリー屋もそうなんだけどさ
被害者ムーブで経緯を話したてみたらお前が悪いじゃんって言われるっていう現象に名前はないの?
でよ
子供がうるせぇとか言ってる連中、「家の特定」とか違法行為やってるしよw
こんな奴がしつけがどうの言える立場かw
犯罪者じゃねーかw
>>696 警察よんで文句いってるうちに熱中症だったら笑う
>>697 だから何人だったんだよ
30人の子供か?40人の子供か?
これを取り上げた都議会議員は豊中市出身
そもそも繋がりがあったのかも
>>704 本人が公開していない住所などの情報を張り付けたら法律でアウトだよ
>>430 わざわざありがと
かすかに聞こえる感じだった
>>700 他所の家の部屋の中を盗撮するのも違法行為何じゃないの?
>>700 家の特定って違法行為か?
市町村まであきらかにして家の外観を映像にして流してたらそりゃ調べたらわかるじゃん
>>703 ご自身で確認したら?それしか言えないの🤣
蚊みたいにうるさくて鬱陶しいからモスキート音流されたんだろ?ハゲが!
>>708 しかもそれニュースとして流してるからな
>>696 プールって涼しそうだけど実際運動量増えるから体温自体は上がって
でも体は濡れてるからどれだけ汗かいてるか分からないんだよね
広いプール施設ならまだしも家庭用の小さいプールだと水温上がってくし
長時間プール遊びしてたら普通に熱中症になる
>>706 だからどの法律?
主張するからには明示してくれよ
>>700 間接的な情報から推測したまでで
特定はしていません
怒ってる一家が猫に餌やりとかしてとかいうオチじゃないだろうな?
嫁はモスキート音聞こえる年齢じゃないと思う
>>710 なんだ答えられないほど少人数なのか?w
まさか子供がたった2~3人とかじゃないだろな?w
2,3人の子供の声がうるさくて、兵器向けるとか狂ってるとしか言いようがないな
さっき家でこの飛行機が飛んでるツベをPCで再生したけど
うちの猫2匹はピクリともしなかったんだけど(勿論ボリュームMAX)
モスキート音にも色々有るのかね?
犬が嫌う周波数・猫が嫌う周波数・若者が嫌う周波数・子供が嫌う周波数
周波数の話だけじゃないのかな
よくわからん
>>716,717,719
警察の生活安全課ってところに行ってな、知り合いでもない人の住所を勝手にネットに貼っちゃったんだけど
大丈夫ですかね
と聞いてみろよ
アウトだから削除しろと言われるからよ
>>723 害獣用の高周波ってあるけど
効果ないよ
人間は知らんけど
>>726 違法なんだろ?
なんの法律だよ?
わからないのに違法違法騒いでんの?w
>>715 >>1の一番下のやつ
このプールおじが隣人の部屋の中を盗撮してテレビ局に渡したんだよ
隣人ガチャ過ぎて家に金かける気にならん
近所でバイク吹かすやつ誕生するだけで
土地の価値なくなるし
アホらしい
>>726 話ずらすなよ
>法律でアウトだよ
っていう、法律教えてよww
>>706 本人が明らかにしてる情報から容易に推測されるなら違法ではないよ
私の最寄り駅は山手線のI駅で家の近くにR大学があります、とか明らかにして家の写真載せてたら立教大学の近くだな、で探すなんて誰でもできることなんだから
>>728 悪目立ちしただけっていうね
ブロックはこのご時世悪手だってわからないのがな
モスキート音擁護多いな
うるさいなら保育園にもどんどん鳴らしてしまえ
>>726 これいい年したおじさんが言ってると思うとぞっとするわ
>>706 えっじゃあ大谷の家を晒したフジテレビは?
>>730 警察行かなくてもぐぐれば弁護士や法律事務所のページがいっぱい出てくるから
勉強しとけよ
承諾なしに住所だの電話番号だの貼ったらアウトだからな
これ話題になってたよな
結局勇み足だったってオチか
>>607 しらんがな。自治体に言えよ。
保健所は超音波を推奨してる
野良猫は捕獲駆除しない
市民が捕獲したら違法
市民が駆除したら違法
何も出来ない
飼い主は保健所に注意されても完全無視
自称地域猫のキチガイババアどもが野良猫に餌やりまくり
庭は猫の糞だらけ
車は猫の爪で傷だらけ
超音波すら規制されたら発狂するわ!
文句は猫基地外に言え
>>736 >本人が明らかにしてる情報から容易に推測されるなら違法ではないよ
それでも違法だよ
>>726 安倍晋三自宅
東京都渋谷区富ケ谷1丁目30−29
これ何も無しにモスキート音出したなら嫌がらせだけど
毎日隣人の子供の騒音に困ってて文句言ったら
『こっちの敷地内でやってることに口出すな、子供のしてることだから我慢しろ』
って言われて仕方なく自衛でこういう手段取ったんでしょ
両方悪いけど
子供の騒音放置した親が一番悪いね
>>733 なんか名前つけたいよね
被害者ムーブは実際に被害者でも使うようだし
被害者面?
>>749 >>750 でも訴訟しなければ問題は起こらないよ
>>753 その騒音が法的に許容される範囲かどうか
静かな住宅街でクソうるさい嬌声を撒き散らしたDQN家族
自分でマスコミ呼んで自宅撮影の全国テレビ放送してから自宅特定するなは草
>>746 安倍晋三自宅
東京都渋谷区富ケ谷1丁目30−29富ヶ谷ハイム
はい、通報していいよ
>>755 ブーメラン、おまいう、自爆
でいいんじゃね?
>>743 言えなくて草
アホやろこいつ
A「1+1は2じゃないよ」
B「いや2だろ」
A「2じゃないよ。勉強しなさい」
B「2じゃないならいくつだよ。言えよ」
A「数学者に聞きなさい」
↑これみてAが正しいと思うやつ居ないだろ
せめて答えろよ
行政が野良猫と餌付けするガイジをスルーするから起きた勘違い
行政の怠慢だよ
>>743 それは何で知ったかによるんだよ
ネットにある情報から容易に推測される情報であればプライバシーに当たらないぞ
>>756 >でも訴訟しなければ問題は起こらないよ
それを違法行為っていうんだよアホw
な、子供の声なんて違法でもなんでもないが、子供の声がうるせぇとかネットでわめいてる連中は、
誹謗中傷という違法行為や
住所晒しとかいう違法行為を平気でやっちゃう「犯罪連中」なんだよ
何が「子供にしつけ」だよ。まず自分の頭と精神からしつけとけw
大阪市豊中市なんて情報も要らなかったんだよ
当初取り上げた知人の都議会議員は東京ではないですとしか明言していなかった🤣
>>762 ブーメランって言葉好きじゃないんだよね
自分の元に帰ってくるもんだけどそれで怪我するわけじゃないから
超手軽に出せるモスキート音がこんなに強力な威力があるのを世に広めていいのかよフジテレビさんよぉ
>>694 意味わからんこと言わんでもらいたい
しつけってのは責任者がやるもので誰が責任者なんだよバカ
はよ答えろ間抜けがw
なんでモスキート音だとニュースになって電磁波だとニュースにならないんだ?
俺らは必死にアルミホイルで戦っているのに
>>766 PBYavR3F0のアホは兎に角として、「容易に推測される情報」ってどんなもんやろな
ニュースの映像と、googleとgooglemapだけで、数十分で場所特定できたけど、
上手な人ならすぐ見つけられると思う。これも「容易に推測される情報」になるのか
>>768 いや、プール家が訴訟すればいいだけの話
正しいなら裁判で勝つ
>>768 法律には、そういうイザコザを整理する意味もあるわけだろ
で、何ていう法律で違法なん?
みんな法律を守るべきであるからこそ
他人に何かを強要するなら「なんていう法律に書いてあるか」くらいは言えよ
ID:PBYavR3F0
こいつプル男?
プル男が自宅特定されてビビってる?
ここの自治体って街の景観を守るために200u以下の戸建ては建てんなみたいな独自のガイドラインがあるんよな
自治体入ってるかどうか知らんけどね
今後やっていけるのかね
モスキート音の効果を把握せずに熱中症みたいな証言したのは謎だね
>>765 意図的に伸ばしたいのと数種類のガイジが集まってるな
ネコと子供っていうガイジが集まりやすいワードが原因だろ
金持ちのガキって厳しく躾られてるもんだけど、そうじゃないのもいるんだな
ディズニーのホテルで小1くらいの子供がナイフとフォーク使って大人しく食べてたよ
ガストでは見られない光景
>>32 えらい盛り上がってるなと思ったらそんな事があったんだ
ガキうるさい近所とかに遠隔操作できるモスキート機器おきたいよね
>>771 ブーメラン=「ブーメランが突き刺さった自称被害者」ってニュアンスでかってに思ってた
車にバカみたいにでかいスピーカー乗せてる人いるでしょ
あれで大音量モスキート鳴らして走ったらめちゃくちゃ迷惑行為できそう
>>790 そんなのあるんだね
ありがとう!
探してるよ
単身賃貸とかもこれで若い奴らうるさいなら追い出せるかもしれないね
>>794 逆に家庭用のPCにつなぐ小さいやつとかなら無害そう
>>778 数十分なら容易なんじゃないかな
この前川口のヤクザの住むマンションに警察が行ったってニュースの時は隣にある有限会社熊上製作所ってのが写ってたから2秒で場所わかったわ
>>774 いや聞こえちゃう子供はめちゃくちゃストレスあるって耳鼻科のせんせの話よ
害獣避けのモスキート音装置も人に向けない様に
付け方で被害者の状況が変わるらしい
>>793 いや、ネットミームとしてはその通り
俺が言ってるのは狩猟道具のブーメランのこと
とにかく、毎度のことだが、子供がうるせぇとかわめいてる方が間違ってるってだけ
しかも今回のって「30人が6時間わめきつづけた」とかいう話でもなくても
どうやら2~3人だろ?
そんなんで、非殺傷兵器を向けるなんてただの「法律によらばい実力行使」だからよ
警察沙汰になるのは当たり前。
このスレで非殺傷兵器擁護してるバカどもも、誹謗中傷だの住所晒しだの違法行為平気な「しつけのなってない連中」w
子供がうるさいのは当たり前なんだ、っていう世の中にしてかないとな
>>782 細かく切り売りすると住民の質が下がるから金持ちが逃げる
>>802 絶頂バーベキューの延長戦ってだけでもケンモメンは食いつくのに
議員とテレビ局まで動員させた豪邸に住む上級国民だったから
>>798 悪趣味なんだけど、事件現場や映画のロケ地探すの面白いよな
ろくでなしブルースの大阪修学旅行編呼んで、自分の趣味が始まったわ
>>778 開示されている映像や情報から認知できてしまうよね
それも地域に馴染みがある人ほど
鉄ヲタみたいな地理に詳しい人もいるし
>>806 子供がうるせぇとかわめいてるのは、上級だろうと下級だろうと、
ネトウヨとインセルみたいな連中ばっかだろ
ネトウヨは北朝鮮か統一教会みたいなカルト世界を望んでるし
インセルは子供がいる夫婦ってだけで攻撃対象だしよ
>>804 クソどうでも良い話より違法について説明してよw
と言うか商業施設の入口とかで結構鳴ってるだろ
キンキンするから不快感はあるぞ
ジジモメンばっかりか?
モスキート音自体を問題視するとこっちも敵に回す事になるから慎重にやらなきゃいけない
>>805 ここの土地買おうとしたけど、戸建てを建てる基準が決められてて、貧乏人は入って来るなみたいな感じでやめたわw
ガイドラインが出来る前に購入した土地なら建てられたみたいやけどね。
馴染めそうにないしな
そもそもテレビのスピーカーで18khzでるのか疑問
それとケンモオジぐらいの年齢になると12khzがギリギリ聞こえるかのラインだからプル男は相当耳がいいんだな
モスキート音が人体に影響与える程効果あるならとっくに兵器として実用化されてるやろ
自分が小学生くらいの時は、週末になると割とどこも庭で焼肉したり夏になるとビニールプール出して遊んでた記憶
うるさいと言われたことも言ったこともない。
運良く小さい子供がいる家が多かったし、どこもおとなしくしてたからかな
>>815 人を排除する目的のもので非殺傷兵器だよ
>>802 本来は隣人通しで解決する話題なのに
頭がおかしい子供側のキチガイ家族が
メディアと都議に通報して
自分が被害者だと言い張って
都議会の話題にまでしたから
キチガイ家族とキチガイ都議は
どうにかしないとっていう話
>>807 ロケ地探すのって悪趣味かね?
うちの市はヤマノススメってアニメの聖地だが市もアピールに使ってるし地元民としてはウェルカムだよ
これも容易に推測される情報だな
これで俺が住んでる市を書くなと言っても意味がない、誰でもわかることだ
そういやモグライダーのともしげってうちの市出身なんだよな
どのへんってどっかで言ってたから電話帳見たら友繁って家が一軒だけあった、住所も書いてあった
あーあのへんかーって思っただけで行ってみようまでは思わないけど
モスキート音を違法にしたら公園で鳴らしてる自治体が困るから
成人が聞こえづらい音は騒音の対象外ってなるんだろうな
実際鳴らしてる本人は全く効いてないんだし
少子化で子供がいない人が云々言うけどさ高級住宅街なんだし
モスオジも妻子持ちだと思うよ
昼間も家にいるみたいだから定年退職して静かに暮らしたかったのに隣人に
煩いのが越してきたとかそんな話かと
なんで親が救急車で運ばれたの?
モスキート音って害獣と子供にしか聞こえないんでしょ
>>817 てかさ、今「子供がうるせぇ」とかわめている連中がガキのころって
電車だろうが飲食店だろうが、スーパーだろうがデパートだろうが、子供がうるせぇのなんのって世界でよw
道路で子供が日が落ちるまで遊んでるなんてのも日常風景。
それ以前ならもっとだよ。お菓子売ってるとこで複数の子供が大声で泣きわめいて大人が怒鳴ってるなんて日常風景、
今の子どもなんで「どんだけ静かなんだよ」ってくらい大人しくて、しかも数が少ない。
これで文句言ってるやつは普通の人間社会に住めないいから、無人島でにも住めばいいと思うぞw
人体に影響があるのに自宅で鳴らしてた人は聞こえないからセーフってそんな都合のいい物無いよ
>>829 大騒ぎして診断書とって一泡吹かせたいんだろ
だから議員とかマスコミ呼んで大きく騒いでる
>>825 人を排除する目的ってのは主観でもなんでもないよ
>>817 俺は今でもやってるな……四方八方は田んぼに囲まれてて隣の家まで100m以上離れてるけど
近くにあるでかい寺が毎日鳴らす太鼓と度々聞こえるお経が都会だと騒音問題になるだろうなぁと思ってるけど
小さい頃から聞いてるせいでお経は微妙に覚えてる
>>822 毎日なんだって?ちょっとこの家族勘違いしてない?
子供がやったことなら何でも免罪符になるわけではない
少子化で調子乗りすぎ
しかもせっまい敷地の家でやってるみたいだし
子供が自発的に集まったりとかして騒ぐ分には仕方ないなとは思うけど
今回は大人が子供が騒ぐことが容易に想定できる非日常的な場を普通の住宅街に設置したのだから
文句や苦情が出てきても何もおかしいとは思わんな
子供だからという免罪符を大人が過度に利用しているようにしか見えない
絶頂BBQ案件っぽいよな
近いうちに凶悪犯罪に発展するぞ
特定の相手に明確に矛先を向けてしまったらこの国では負け
>>32 くだらねえニュースで盛り上がってんなって思ってたがそういうことだったのか
>>821 そっちじゃないでしょ
盗撮されていた家と壁の色が違う
>>835 嫌がらせ目的でスマホで撮影しながら尋問を強要するのも違法じゃね
そもそもくっそ暑い日に外で数十分いて脱水症状になったのをモスキート音のせいって断定して厳罰にしろって、これも明白な脅迫じゃん
どう考えたって異常な行動とってるのはガキでもモスおじでもなくプー男
100歩譲ってガキの叫び声は無視するとしてもプー男の行動は脅迫、強要、名誉毀損
脱水症状の原因をモスキート音だと診断書書かせようとしてるのも医師への強要罪じゃないか?
眠れない午前二時にいら立ってついやっちゃったんだろ
こんな話を真に受けてるフジテレビって何なの?
モスキート音が聞こえたからって救急車を呼ぶとか異常過ぎるだろ
本当にフジテレビはモスキート音にそんな効果あると思ってるの?
だったらその科学的根拠を出せよ、それもなしに相手方を一方的にバッシングって
BPO案件じゃないのこれ
聞こえるから不快になる
聞こえないから不快にならない
聞こえても不快にならない
聞こえなくても不快になる
>>2 プール主が思った以上に叩かれてしまって
議員のコネクション使って消してもらったんだろ?
>>2 記事の画像から
家が特定されてしまったから?
社会を変えたければせめて投票とかに行きましょうね~
まさか市販のTVくらいの装置のモスキート音で
人間を病院送りにできるくらいの効果があるとはw
>>852 近所に騒音源でモスおじのメンタルが心配
>>821 本件と無関係ですなんて入れた所で言い訳にすらならねえよ
こんな大炎上してる時に、無責任にそんな画像貼るオマエのような馬鹿が開示されるんだよな
とりあえず通報しておくわ
診断書
30分以上
患者様情報
住 所:
傷病名:過換気症候群、脱水症、嘔吐症
生年月日:
氏名:
生
8/14 日中14時から15時過ぎまで自宅屋外プールにて家族で遊んでいたところ、隣家よ り『若者が嫌がる音:モスキート音』をテレビより患者自宅方へ向け大音量を流されてい た。本患者含め家族4人間様の嘔吐、めまい症状が出現し、救急要請。本患者及び妻が当 院搬送となった。
初診診察時、意識は良好で血圧は安定。心拍数120/分程度と洞性頻拍を足していた。 「日焼けの程度、発症状況から熱中症、脱水症、パニック発作を疑い補液を行いつつ評価し た。また軽度予指しびれ症状もあり、血液ガス(静脈)評価にてアルカローシスを認めた。 脱水症、過換気症候群、嘔吐症の診断にて補液に加えて制吐剤投与による対応を行い症状 改善を認めた。
モスキート音と今回の症状因果関係は本日救急外来受診時対応のみでは不明。 関連が無いとは言い切れず、なんらかの影響も疑われる。
以下余白
戦争になったらモスキート音を公共放送で流せば勝てるらしいw
大人も吐き気と眩暈がするらしいw
モスキート音で嘔吐脱水症状とかこれもう半分統失では
サッカーと同じ
とりあえず大袈裟に痛がっといた方が有利
モスキート音のせいで具合が悪くなったと立証できるのかな
>>821 無関係な人の家晒して変な誘導するの止めろ
どんぐり撃たれたわ
このスレにしか書いてないからプル男に決まってる
ニュースが消えたのが興味深いね
ややこしい連中なのかね?
>>868 モスおじの方が強かったのでは?
ネットでもプール家族の方が叩かれてるし
〇〇デシベルとか数字で計測できる騒音には該当しないだろうしな
モスキート音は音として認識できないが
出力でかい高周波でダメージ受けたんじゃないの?
>>863 医者が関係ないと断言しない限りある程度考慮されてしまうと思うぞ
>>869 モスマンを加害者に仕立てようとした記事を削除ってなら
一斉すぎるような。
それなりの住宅地だから、マスコミ的にめんどくさい人が近隣にいるんじゃないかな、と思って。
>>864 アルミ粉入り耳栓作ればモスキート攻撃に悩む人たちに売れる予感
>>873 断言する奴は医者じゃないから
0.001%に賭けてそうな人生
負けを認めろよ
ヤフーニュースの一部が急に消えたのって
やっぱ意図的なものか
消すにしても早すぎるとは思っていた
被害を訴えてる側も相当なにかヤバそうだな
>>873 いや逆だろ、相手訴える気なら医師がモスキート音と健康被害に関連あると断言しない限りダメだろ
>>877 そしたら裁判官が断言することになるから完全勝利は無理やん
家族全員に影響出るほどの音量なら近隣家庭にも被害出てるんじゃないの?
この問題の本丸はカスゴミだよな
トラブル自体は騒音に騒音で対抗するっていう騒音トラブルのテンプレみたいなもんだし(モス音利用は聞いたことなかったけど)
でもそんな個人間トラブルに片方を完全な悪かのように報道したと しかも特定できるような情報まで織り交ぜて
これが近隣住民すべてに迷惑かかっててってならわからんでもないけど
個人間は全然公共に資する情報じゃない
そんな情報撒いて個人叩いてどう責任とるんだカスゴミよ
はよ停波しろよゴミ
>>870 測れないことはないだろ
人間の耳に聞こえないだけで、機械では測れるだろう
>>880 別に俺はプール男派じゃないけど
診断書の内容的に裁判では隣人が不利そうやん
>>885 近隣への取材が無いのは不思議だな
ウキウキでどう?うるさかった?って聞きそう
俺今気づいたんだけど
これモスキートに見せかけて実は何かしら毒ガス撒いたんじゃないかって
4人とも嘔吐ってどう考えてもおかしいよ
これ搬送されたの子供じゃなくて両親のほうってまじ?
なんでそれでモスキート音が原因って思ったんだ?
フジテレビって大谷の家を晒したり周辺取材したりモラルない連中だと思ってたけど
こんな一方的で酷い報道までするとは思わなかったわ
サバイバルナイフ持って直接来られるより平和的じゃん
>>883 不審だと思うのは議員が動いており
そして一方の市民に肩入れしているところかなこれはなにかおかしいと普通思うで
俺が騒音問題を地元議員に言っても
無視されるやろ絶対に
銭持っててもなー
まともな一家なら
こんな不名誉ないざこざ起こさない
仮に騒音を厳罰化したら若年層にしか影響しない騒音よりも、老若男女全てが影響受ける騒音、騒ぎ声の方が規制されるはずだよね🤔
いきなりドスッより全然やさしいよな
思いやりに溢れている
>>894 もし本当に体調悪くする能力があるなら
避けられない分聞こえない人間の方が危険かもね
本当に健康被害があるなら法で規制したらいい
健康被害出ないなら無害な虫除けだからドンドン使えばいい
そんだけのこと
モスキート音を出す装置なんで一家に一台あるわけでもないしタダでもないのだから
それ以前から騒音で迷惑をかけているから攻撃されたわけだし
相手が変なら近所中が攻撃されるはずだけど標的はこいつ等だけなんだろ
これ被害者が加害者で加害者が被害者だろ
>>887 マスコミのおかげでプール一家の悪行が全国に知れ渡ったのに
家も特定できたし
タバコが今では完全な社会悪になったのと同じように
ガキの騒ぐ音は完全に社会悪になったと考えていい
時代が変わってるのに子どもなら許されるなんてことはない
1日ごとに0から音量上げていって
毎日流してましたけど!?って言い張ればええんや
プールおじの主張の真偽を確認するべく
約3時間にわたって10代にしか聞こえないとされている周波数のモスキート音を聞き続けたけど
今のところ体調に変化なし
一サンプルに過ぎないが参考までに
>>898 議員が豊中出身で、プールマンが同郷の知人
子育て世代を取り込もうと、聞いた話をXで垂れ流しただけ
近隣住民にインタビューがなく、ニュース削除は、
何らかの強制力が働いたと妄想したいw
みんな熱中症だと思ってるけどやさしいからモスキート音の可能性も考えてあげているだけだよ
>>913 乙w
次は日向で3時間やってみてくれ。
勘だけど、吐き気・頭痛・脱水症状が出る可能性があるとふんでる
庭にでっかいプールあって議員にコネあるって被害者は上級国民?
まあここから涼しくなるからね
冬でも脱水症状になるなら本当にモスキート音かもしれんよね?
(冬に実際に脱水症状になるとは言っていない)
机をバンッ!て叩いたら衝撃で4、5メートル吹っ飛びそう
なんだやっぱり熱中症か
モスキート音で頭痛とか嘔吐はおかしいって思ってたよ
imgur.com/Pm3TPh6
これプールどころかバーベキューしてそうだわ
>>863 モスキート音出てるっていう証拠はあるんかな?
測定したら大音量で出てるはずだろ
>>924 家でかいな
確か3階建てだったしかなり広い
これ8月25日のニュースなのに急に話題になってきたな
>>919 あの家の広さならサウナ室でもありそうだし、
小一時間一汗二汗かいてからモスキート音が流れてる外に出て2時間くらい思いっきり遊べば可能そうw
隣の人が先に騒ぎ声が原因で救急車で運ばれるべきだったんだよな
>>11 お前アホやろそれやったら若者以外も聞こえるやろが
>>821 右からダムダム!左からはザブザブ!
地獄だなここの地区ww
>>485 警察への証言が全て正しけりゃ裁判所なんていらんのよ
家族4、5人で住むには広すぎるんじゃないかな
CMでしかみない豪邸でもこんなに広くないし
半分仕事場とかかな
中古物件だったって話だからこれがよかったんだろうけど
通りから奥の一棟丸ごと無くして
広い庭にして子供遊ばせられるのにな
>>821 あの明らかに道路にはみ出して使ってる子に比べたらマシだな
FNNも議員も実はアンチなんじゃないの?
焚き付けたらこんな事になっちゃってさ…。
報道用とはいえ動画が出来過ぎてたな
音に気づいて動画撮影して警察呼んで救急搬送までの一部始終が都合よく映ってるんだもんな
>>937 豊中かよ
上流ぶった中流しかいないしトラブル多いだろうな
>>922 キューバのアメリカ大使館が電磁波で攻撃云々かんぬんかな
>>924 どっかの偉い人なの?
テレビはこの家族をどっから見つけてきたんだろう
>>924 こんな大豪邸なのに庭が小さくて草
迷惑かけないように家の中に中庭作ればよかったのに
騒音トラブルでカチコミされてタマ取られたとか過去に何件かあるからな
>>889 オマエのレスが一貫してプールおぢ用語じゃねえかよヴォケ
>>31 電波もそうだけど周波数高いと減衰しやすいもんね
確実な嫌がらせするなら音源断つ他に対応困難な低周波が向いてる
モスキート音出してる人はなんとも無いのに・
このクソ暑い中ドデカいプールの水交換してなくて水が腐り
それ飲んで体調壊したんじゃないのかね
せや!メルカリで「モスキートサウンドエフェクトキャンセラー」を売り出そう!
お前ら真似するなよ?
>>944 中古物件購入って書いてるやつがいるぞ
車もショボいしそうなんだろうな
モスキート音にここまでの有害性あるなら
繁華街や公園で意図的に発生させてる東京都は行政訴訟されると思うんだけどな
空気で膨らませるプールと思ってたらしっかりしたプールで驚き
>>957 これ。
ファンネルさせる気があったかはともかく、議員が動画を晒しあげたのは最悪。議員への苦言です
>>953 ストリートビューだと数年前に大修繕してるよなそれから黒アルファードが現れるようになる
子供がうるさいのが当たり前だったらモスキート音がうるさいのも当たり前なんだから問題ないよね
なんかああああああああああああな人ってすぐ法律どうこう、法律を自分個人が自由に操れるみたいな体で話すよね。
信念持って「裏金抜け道規制すべき、電動キックボードは今からでも法改正して規制すべき」とか世間に対していうならわかるけどさ。なんかニュアンスが違うなあと。
>>955 正直そのレベルだと思って擁護してる人は多そう
>>430 もういい歳だし耳そんな良い方じゃないと思うから聞こえないだろうなと思ったら普通に聞こえて草
耳鳴りみたいな音うるせぇw
プールおじ、モスキート音で熱中症になると心の底から信じてしまうwwwwwwwww
よかったなあ殺されなくて
血の気の多い隣人だったら殺人事件が起きてたよ
昭和の時みたいに
それにしてもこの地区すごいなアトリエす◯るって看板掲げてる画家さん?の邸宅がダントツででかいなまさに領主って感じ
慇懃無礼な言葉でファンネル飛ばそうとするやつってまじでダサいよな
相手が晋さんなら爆笑→両手指差し→猿顔のコンボを使わせるほど喜ばせてしまうぞ
>>963 主語の使い方が本人みたいだね
でも多分なりすましているだけかな
子供の声を公害扱いするもの問題だが、
ガキファーストと子供は無罪って主張する親も嫌だな。
子供が騒ぐ権利、モスキートを垂れ流す権利、平等な世の中になってほしい。
>>924 これどこの住宅街だろう
豊中出身なのにわからんわ
>>924 モスキートの家は右隣?
こりゃうるさいわ
>>973 ああ東豊中か
あの高級住宅街は雰囲気良すぎて通りすがるだけでも感動するな
今気付いたけどプール仮病クレーマー家族のバカ女降臨してない?
旦那の方が無職なのかもしれんけど
モスキート音で脱水症と訴える◯◯がいるってマジ!???
>>978 しかもこの赤丸2階のクソデカベランダだろガキの声すげえ伸びそう
>>982 おもいっきりモスマンの住居に隣接してるやんw
ケンモジサン「モスキート音が聞こえるだなんてウラヤマシス」
ほんとこれ
>>4 議員ってメンタル異常だよな
俺がこんな返しされたら恥ずかしくてSNSできない
>>953 中古物件でもここ数年は不動産めちゃくちゃ高いぞ
ほんと10年前より1千万高い
バブル期並みの値段になってる
モスキート音て若者以上に犬猫やネズミにめっちゃダメージ入るはずなので
ペットやその辺のネズミが元気いっぱいなら関係ないな
なら泣き叫ぶ子供の動画流しまくるのはセーフなんか?
大人も聞こえてるから30代にも聞こえるモスキート音なんだろうな
プールマンの自宅だけ豊中市の「犬糞注意」の札があるね。
隣近所には全くないのに。
行政にクレーム入れるの好きだったのかな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。