(ヽ´ん`)「開示請求はされても無視すればいいよ。相手にして金払うやつは馬鹿」👈これマジ??? [316257979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
谷原章介 紀子さまのネット批判への悩みに「応援している方の言葉ってたくさんたくさんあるはずだと…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b5c10e21dba08aeac4d5a14fa7440a9712dfee1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
まじ?
そろそろ法律変えるべきだろ
金持ちだけが優遇されてる
示談にしませんかーって振り込め詐欺みたいなお手紙が届くだけなんだろ?
無視はマズいらしいぞ
拒否して徹底的に戦うのはいいらしいが
示談を飲まないで裁判した方が安くなるよって話で裁判になっても無視しろってのとは違うからな
嘘
常に反論はしないとあかん
民事では欠席裁判だと100%負ける資本主義のバグがあるからな
拒否にチェックして終わりだよ
くだらない開示で終わっちゃったねまた
トレントAV落としてたら開示請求食らったけど無視しても何とも無い
誹謗中傷での開示は知らんけど裁判した所で幾らも取れんだろ
無視はあかんだろ
意見照会を体裁整えたら非開示になる場合も多いのに
無い袖は振れない
ナマポや無職だと伝えれば諦めるよ
コンカフェ嬢がいつも開示請求、開示請求言ってるよね
裁判欠席無事敗訴でも徹底的に無視していればいいとかって聞いたことあるけどほんとか?
ねーだろ笑
ある袖がある場合はむしられる
給料は現金払いにしてもらう
どうせ暇なんだから本人訴訟すればええやん
ネットに書面のテンプレたくさんあるやろ
無視はあかんって言ってるの食い扶持なくなる弁護士だろ
無視でいい
何年か前に1億超の賠償金命令出てるけど当然無視してる
とはいえ急に動産執行とか来る可能性があるから油断は出来ない
いくら無い袖が振れないといえども、ガサ入れとか差し押さえは出来るからな
相手を殺害しに行けばええやん
それで支払う必要はなくなる
一石二鳥や
>>45 んな、しょーもないことで刑務所10年とか入るって割に合わなくない?
無視してたら執行官が出張ってくるみたいだけどマジ?
示談はぼったくり
裁判で和解の方が安いし
相手に時間と金のダメージ与えれるとかケンモメンいってたけどまぢなん?
賠償金なんて実際踏み倒してるやつが大半だよ
そういうのやるやつはそもそも金ないやつとかだし
害者が賠償金を払わない――。犯罪被害者は泣き寝入りの現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c71c0d279596c7a7ab53a1f3cea20785343ca つか開示請求って結構普通に通っちゃうらしいな
立花孝志の批判ツイしてた弁護士も捲られたらしい
>>50 おってもいちいち言わんだろそんなの
暇空関連の時何人か見たぞ
なぜか開示バカのせいでゴミみたいな世の中になった
こんな簡単に開示できるようになっちゃって
>>52
人
(_)
(___)
(,,・∀・) ウンコー!
( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ 無敵の人はノーダメだから強すぎると思う
むしろ釣られた相手がダメージ受ける
開示請求とかしてくる連中を殺す奴もそろそろ出てくるだろ
相応のリスクを負うべき
>>47 開示してくるような敵はしょーもなくねえだろ
こっちを社会的に殺しに来てんだから、いい機会だから殺しに行くのが一番良い
>>53 こういうの見ると馬鹿じゃねーかって思う
払わない、じゃなくて払えない、だろうに
今どき生きるだけでも大変なのに、賠償金払う余裕あるような奴なら
そもそもそういう自体になっていない
被害者の銭ゲバムーブほんと嫌い
>>37 そもそも弁護士が費用も無駄金って言ってるし
弁護士付けないし、裁判も欠席でいいぞ
確実に負けて一つの口座くらい差し押さえされても大丈夫
無敵の人なら完全スルーでいいよ
つか関係ないけど
役所の請求で口座残高を教えるゆうちょマジで死ね
まぁでも同定性ある名誉毀損なら10万~30万とかだしな
匿名の名誉感情の侵害ならもっと低い…
広告ブロックしてノーログのマルチホップのVPNでおすすめある?
>>61 お前が正しい
そもそも賠償金払う金があったら裁判なんかに発展してないからな
賠償金ってのは、金があるけど払わない奴に対してのものだ
金ない奴からも取ろうとしてくる奴は殺人鬼だから、死を持って償わせるしかない
>>53 それ殺人事件でケンモメンが請求されるような加害者がシャバにいる名誉毀損とまた違うだろ
20年前くらいはそれで通ってたのかもしれんけど今なら原告の要求100%通るから完全敗訴になるんだよ
つーかマジでめんどくさい世の中になったよな
一応名無し同士の匿名でも自分に向けられてる言葉で名誉感情を害したと思えば開示請求はできる
仮に勝っても賠償金はめちゃくちゃ少額だけどな
開示だけなら意味はない
その先の訴訟までやるかは相手次第
ナマポなら賠償請求食らっても差し押さえる動産がないから空振りに終わるし、生活保護費の差し押さえは法的に無理だから最強になってんだよな
>>65 匿名への名誉毀損を取り締まる法律はありません
>>43 こんな額も件数もしょぼいのは弁護士の食いぶちなわけがない
貴様らにとっては身近な話題だからこれが一大案件に感じて勘違いしてるのだろうがな
てか金ばかりせびる人増えたけど国民性ってやつだろうね…
示談は無視
裁判は本人でもいいから出席
基本はこれでいい
へずまみたいに開示請求して得た住所に示談凸したりな
本来は目的外使用だからダメだろあれ
まじでわからん
お手紙来たら払わなくちゃいけないのかよ
このスレッドはVPNの宣伝です
Nordやエクスプレスやプロトンやマルヴァッドがおすすめです
>>74 名誉感情の侵害ってのがあるのよ
これは同定性いらない
名誉毀損では外部的名誉・社会的名誉が問題になり、名誉感情侵害では主観的名誉が問題になる
そうやで
開示→裁判→差し押さえまでやるやつはまずおらん
開示請求にびびって和解金払ってしまうのが一番アホ
>>2 無視が通用するのは資産無しで会社に勤めてない無職だけ
差し押さえまで進むと誤魔化せないから
暇空にケンカ売ってバチクソに返り討ちされてる学生さん?も事あるごとに開示かけてくるんだっけ
開示請求しまくった堀口とやらを持ち上げてた連中がいたなあ
理解しやすいように例を出すと、「Aは詐欺罪の前科がある」という投稿があった場合、この投稿は、Aさんが詐欺罪で有罪になったことがあるという事実を摘示しており、この投稿を見た人は、Aさんは詐欺をして有罪になった前科があるのだと思うわけで、Aさんの社会的な評価が低下するため、Aさんの外部的な名誉が侵害され、名誉毀損となります。
他方で、「Aは中卒レベルのバカ」という投稿があった場合、この投稿は具体的な事実を摘示するものとはいえず、この投稿を見た人も「Aさんは知能指数の低い人なんだ」とは思わないでしょう。そうすると、この投稿により、Aさんの社会的な評価が低下するとはいえず、外部的な名誉が侵害されたとはいえないので、名誉毀損にはなりません。
しかし、「Aは中卒レベルのバカ」という投稿は、Aさんの尊厳を傷つけるものであって、Aさん自身の人格的価値について有する主観的な価値を侵害するものであるといえるので、名誉感情の侵害となります。
なお、刑事事件における名誉毀損罪や侮辱罪において問題となる名誉についても、外部的名誉であると判例・通説は考えております。
そのため、単なる名誉感情の侵害にとどまる場合には、名誉毀損罪や侮辱罪には該当しないことになります。
開示ブームの火付け役って立憲民主党なんだよな
あれでパンドラの箱が開いた
>>71 匿名同士で裁判とか聞いたことないんだが
判例あるか
示談なんか馬鹿のすることだよ普通に裁判無視して負けて賠償金踏み倒す方がマシ
Vtuberへの誹謗中傷って全部示談で解決してるらしいな
絵への中傷を法が認めると思えないんだが
中身への攻撃、プライバシー侵害を除いて
無視して良いのは示談だけだな
まあ無視だと向こうはその先に行こうとしやすいから
逆なでしない感じで反論するのがベスト
>>63 未経験なのでほーんそんな単純なんかって感想しかないけど口座差し押さえってのがやっぱキツい感じか
勝手に天引き?されるのはヤベーな
よほど憎まれてるなら裁判だろうけど大勢相手に開示してる輩なら示談金目当てだろうから無視一択
>>88 そういやあれどうなったんだ?
息巻いてたけど大人しくなってる所を見るに、そんな甘くなかったか
>>92 おれも知る限り聞いたことないけど理屈の上では可能ということを法律板で言われた
名誉感情の侵害で調べたら色々でてくるぞ
>>95 極一部のVtuberはリアルの家庭環境とか話してたりしててそこを中傷するとアウトになるって判例はあるね
あくまでリアルとの繋がりが客観的に見て明らかな場合に限ってアウトになる
>>95 信者にせよアンチにせよvなんかにひきつけられるのはおつむもメンタルもくそよええハッタショとかだろ
びびってほいほい示談に応じる
結局、主観的に名無しの名誉を傷つけられたと言っても受忍限度を超えるかどうかには同定性が必要だと思うんだよな
匿名の人格権ってのはそんなに高くないだろうし
死ねとか言われて名無しが傷ついたって言われましてもねぇ
堀口くんって未だに訴訟1件もないんだっけ?
開示情報使えるの3年までだし最初の方の人間はそろそろ無効になるんじゃね
大金あるのに払わないというのは無理だろうね
本当に金ない奴はさすがに向こうも泣き寝入りするやろ
相手がキレてれば裁判所で情報取得手続きしてこれがあると銀行から口座情報開示できるので
あとは強制執行手続きで差し押さえされて財産があればぶんどられる
相手がナマポでも債権者が赤字も厭わずその気になれば預金口座の差し押さえる事は可能
ナマポには手を出せなくてももし預金に入金あればそれをぶんどる事は可能
相手の怒りと財力次第では無視するとやばい事になるで
>>100 つまりコテつけてないモメン同士のレスバトルでもその気になれば起訴できるって事?
おちおちレスバも出来んな
そろそろ夏野剛に開示されて泣きベソこいてるアホンダラがチラホラ出てくる頃か?
家族居ないor知られても構わない
ナマポ受けてて金がない
スマホやPCや生活家電は差し押さえ出来ない1台までしか持ってない
本当にそんな無敵な奴ばかりじゃないだろ
>>100 現状でほぼありえない話を言ってもしゃーないと思うけどな
まともな弁護士は受けないと思うわ
>>82 ならねーよ
5chの名無し同士でも開示できた例はない
V界隈ではファン同士の罵り合いレスバトルからの開示請求宣言しょっちゅうやってる
実際レスバで〇〇オタ死ねやって1000回言われたとしてそれで開示請求通るんかね
某パパが開示請求した時に相手に送った示談金の金額が20万円だったらしいけど、そのくらいの金額だったらうっかり払っちゃいそうだよな
本人訴訟だの情弱に騙されてるやつマジでおるんか…😟
>>111 理屈の上ではそうなると
>>116 実際受忍したら通らないけどそれでもいいっからってゴリ押しされたら受忍するやつもでてくんのかな
裁判で絶対取れないような額をふっかけてくるような人は、絶対に信用しない方がいいって弁護士が言ってた
開示ビジネスのキモさは異常
こんなのがまかり通ってるやばい国
>>123 会社勤めてると給料差し押さえまでできるから裁判だけは参加して反論する
開示請求はISP宛に開示するなと指示
相手柄弁護士の示談は無視(受取拒否)
裁判所からの出頭命令は精神病で無理と電話
これがベター
勝てそうな案件いくらでもあっただろうに
圧倒的に不利な相手にだけ開示請求して
請求が通らない実例を作ったきくちゆうきって世の中にとって良いことをしたよな
100万円で示談しましょ
↓
無視
↓
裁判
↓
判決=10万円
無視した方が安く済む
>>129 示談には絶対反論した方が良い
無視は無駄に相手をキレさせるからね
金が全く無いから示談には応じられない、反省してまーす
と言えば裁判まで行く気力を削げる
>>128 開示はひとまず不同意しといて訴えてきたら無視しないで裁判で反論するのが吉なのか
でも裁判所に呼び出されて行かないといかんとかまんどくせえな
数万円程度なら払っちゃうかも
>>132 あれなんなのかね
なんでそれ選んだのってチョイスばっかだったよな
もっと勝てそうなのいくらでもあったのになんでそれってみんな言ってたな
>>134 反論すると弁護士費用がかかる
無視だとかからんが
>>134 いや無視して裁判した方がいいだろ
その方が相手へのダメージがでかい
開示請求は個人情報開示の請求だから無視したから開示されないって話じゃない
その後その情報をもとに請求された慰謝料に関してのことを言ってるのならば言葉足らずだな
>>84 ガレソもこの戦法で
失うものあるけど無敵なのはなんで❓
あいつ大手企業勤務してX収入の大金持ちやけど
開示請求と開示をごっちゃにしてるやつがいるが
暇空関連で言うなら開示請求連打して9割失敗してるのが暇空、9割成功したのが堀口
開示して得られるのは個人情報
これがないと訴訟を起こせないから、開示成功してから裁判するかどうかという話
ちなみに5ちゃんは弁護士が請求すればすぐパカるので草開示などという謎事件が起きたが、あれで開示成功した例はまだ報告されてない
堀口は成功して個人情報を多数得たものの、資金難などで訴訟提起までは進めていない様子
まぁこっちも応戦するのに弁護士つけたらなんだかんだ50くらいはいくか?
50ぽんと出すのは痛いな
同定可能性 事実の摘示 公然と批判
これのどれか一つでも欠けてるなら裁判で負けるから無視していい
>>133 示談の時点で金が一切ないアピール(+α 数万以下の示談金交渉)
に絶対すべき
裁判までやるのはキツいよ普通に
それやったら不利になる一方だぞ
急いで無理弁護士に相談して意見書書いた方がいい
きちんと意見書書けば通らないことも多い
>>140 差し押さえできないよう西村博之みたいに資産隠してるじゃないの
>>137 反論に弁護士なんか使うわけないだろw
普通に金ないっす反省してますと返事するだけ
無視じゃなくて普通に反論すればいい
もちろん(心の中では思ってなくても)反省の態度は出して
ただし一銭も払ってはならない
3桁示談とかふざけたことしてくるやつは話し合いしなくていいぞ
これはマジ
弁護士雇わず自力で裁判すりゃええんちゃう
負けが決まっててもそれが一番の安上がりだろ
答弁書はAIに書いて貰えばよろしい
>>138 相手にダメージなんかねえよそもそも
裁判で追い詰めてやろうとウキウキしてんだから
裁判で金を取れないと裁判費用はかかるが、社会的に抹殺する大義名分を取られるし
示談の時点で諦めさせるのが最善策
払える金なんて一切ないからな
給料も振込じゃなく現金やし非正規
Googleアースで貧乏そうな家なら許してくれりゅ
裁判も金掛かるし
相手側の弁護士費用とかこっち持ちとかにはならんぞ
>>155 財産開示請求とかあるよ
まぁ開示請求されても嘘の申告で逃れるやつ多いんだけどね
どんな誹謗中傷したら来るんだよ
越えちゃいけないラインは弁えろ
>>100 ソースはクソゴミ5ちゃんの法律板(笑)
例のアイツみたいなのに開示されるとツイッターに全情報暴露されて信者に殺すように命令してくるじゃん
無敵の人であっても無敵スターじゃないから物理的な殺害には抗えないよ
全ケンモメンを代表して全女に開示請求して裁判できるってことか?
無理だろw
仮に裁判されて負けても無視
差し押さえも相手が会社とか口座とか調べるしかない
プロバイダや携帯キャリアからなら拒否の意向を出すのはしといたほうが良いぞ
掲示板の管理者が
書き込んだやつのIPアドレスをバラすのは別に自由だろ?
もちろんそれをやる事での評判が下がったりするのは覚悟の上で
刑事にならないなら全無視でOKだろ
そもそも刑事だったらなにしようと逃げれないんだから打つ手はない
そうなんだよな
最近の開示の簡略化のせいで
訴える方も調子に乗り出してるんだよな
これってもうやってること誹謗中傷するやつと同レベルになってる
あれも開示これも開示して高額示談させて金取る商法
訴える方もたいがい悪質になってきてる
裁判は俺は1年以上何件かやったけど、まともな人間には耐えられんよ
回避出来るなら絶対にすべき
無視したら推定有罪で民事も刑事も社会的にも殺されるのがこの国
やっててもやってないと言い続けなければ殺される
無視はあかん
簡単に差し押さえ出来るなら債権だのでみんな差し押さえしてるわ
借金も物損の損害賠償も全部無視して時効になったわ
5ちゃんは自動ドアだから弁護士が照会かけたらログすぐに出す
だから開示請求出すだけならいくらでも出せるよな
というかそれ乱発するやつが多くて問題なってんのな
なんて無視で良いとか言ってるのは、ガイジか人を陥れようとしてるクズのどちらかだろ
良いわけねえだろw
無視=全部認めた=こいつは殺して良い
って免罪符を与えるだけ
せっかく開示請求したのに無視されて時間も金も無駄にしちゃったねぇw
弁護士と数百万の狸の皮算用楽しかった?w
>>22 金が入ればすぐに使ってなくなるようにしとけば無視でいい
プロバイダから意見照会が来た際に拒否する場合って理由はどう書けばいいの?
開示までは無視でいいだろ
その後、裁判が始まったら本気出せばいい
ナマポなど財産無いなら裁判すらも無視でいい
>>173 バーカ
それは訴訟起こされた場合だけ
開示だけならシカトしてもなんもならねえよ
>>181 裁判も無視でいいよ
自動的に負けるけど差し押さえも更にそのあと手続き必要だから
>>179 そいつに言ったわけじゃなく一般論で抽象的概念に言及したと言っとけば良い
このスレガイジ多くてビビるな。何これ?
アフィまとめが流れ作るためか?
何も知らん奴がめちゃくちゃやん
>>133 さらにローン
ひと月500円ずつとか
しかもそのうち養育費のケースと同じで払う頻度が減り最後はトンズラ
どこの銀行に口座持ってるか
どこの会社に勤めてるか
全部相手側が自力で調べるしかないんだぞ
こんな便所の落書きにいちゃもんつけてくるとか逆に請求もんだろ
>>160 俺は頭暇空って言われたからそのまま返す!って言い返したら来たよ
しかも請求者不明で
ネットで悪口書いて逮捕されたなんて報道みたことないからな
刑事になるぞって脅してくるけどならないぞ
よくて書類送検からの不起訴じゃね
差し押さえっていうのは払わない奴に対しての手段だからな
ちょっとずつでも今月はこれしか払えませんて200円しか払わない奴には差し押さえできんのよ
そんで払ったり払わなかったりよ
>>190 請求者不明でもOKってヤバくないか
第三者がなりすますことできるじゃん
払う気ない相手から金取るってめっちゃ大変だからなぁ
示談てのは社会的な地位があるやつが応じるんだよ
嫁や家族親戚の手前とかね
>>179 内容によるけど、万全を期すなら法テラスあたりに相談すると良い
プロバイダは言い分をそのまま相手方に渡すから、後々のこと考えると体裁整えておいたほうがいいと思う
【岸田悲報】暇空茜さんを誹謗中傷した5ch民、開示請求される [379537429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679549841/ ブリも開示請求食らってたな
>>179 ただの一般論だとかこの程度は侵害じゃないっしょとかそんなフワッとした回答でいいよ
具体的に書き過ぎると裁判に回答書使われた時そこ突っ込まれるから
養育費でさえどんだけ踏み倒されて差し押さえなんて全然できてないって知ってんのかね
払う気のないやつには開示だろうが民事なら泣き寝入りよ
>>194 俺には不明だけどプロバイダには明かしてるからセーフなんやろな
もちろん俺からプロバイダに聞いても教えてもらえない
不明だから誰に対する名誉毀損って言われてるのかわからず、手探りで返事することになるから本当に酷い
この手のは単純な言論弾圧だからもっと問題になるべきだと思うんだがなあ
初期はびびって示談するやつ多かったけどもはや通じん
裁判所もスラップに近い開示連打に開示してるやつにイラついてそうだし風当たり強そう
実際ナマポ相手からは取れないしな そうじゃないなら普通に金取られるだけだと思うが
★恐喝請求者撃退法
①示談だけは絶対にしない
確定赤字なのでこれだけで去っていく場合多数
②フリーwifiを主張する
パスワードをかけずにいたために誰か知らない第三者が使用した可能性を主張する。請求者は証拠を出せないのでこれだけで詰む
③書き込むときはノーログVPNやフリーwifiを使用する
無敵なので散々書きたい放題
④無職で財産がないことを嘘でもいいから主張する
財産調査のために請求者はまた手間や金をかけなくてはならなくなる。諦めたり、必死に山を当てる作業になりますます赤字になる。
請求人側もできれば示談で済ませたいのが本音だからな
ビビってそこで「はい払います」って応じちゃうのが一番金銭的に損する
とはいえ開示通っただけでもたいていは精神的なダメージを負うだろうし
楽になりたくて相手方の要求を呑んじゃうものなんだろうな
法的な知識もないのに法的なリスク取れるのって無敵な人だけ
アップリフトって今はウェブマネーじゃ買えないんだっけ?
あっという間にレッドオーシャンになってきてるからなあ
制度自体の見直しは必要だと思う
これこそ表現の自由への侵害だろう
無敵の人ならそうだろうけどそれ以外は裁判になったら出席した方が良いだろ
出席しないと全部向こうの言い分が通ってしまう
裁判までは無視でいい
開示と示談は無視していい
裁判所から書類届いたら法テラスに相談しろ
いや流石にAPからの意見照会は拒否で返答すべきだけどな
ここをむざむざ通させる意味が全くない
なんか俺のメアドで4000円位のツケ払いして
そのまま金払わずにバックレたやつが居たので
督促の経過見ていたけど
期日までに金払えから弁護士に代わって
弁護士から金払わんと法的手続きすると何度も脅しの文言が来ていたけど
2年くらいしたら収まったから平気じゃね
結局コストが割に合わないことはしないんだよ
開示が無視できるってのも相手がお行儀いいことが前提だからお行儀悪けりゃそこから戦うことになる
プライド高いのか採算度外視で大量開示で何百万もかけるやつも中にはいるじゃん
ああいうのは弁護士からしたらホクホクだろうな
絵に言っただけ人格とかあるわけねーだろって連呼しとけ
>>219 最近Vがクソうざいよな
アバターのー人格権が毀損されてーどうたらこうたら金払ええええって
孫悟空を誹謗中傷しても野沢雅子には
訴えられないのにどうして…
>>221 キャラの絵に向けての投稿であっても、中の女性の人格的利益を侵害しているとして開示を命じる判決を言い渡すからな
判決によると、女性は、少女のキャラを通じてユーチューブで歌やダンスを披露するなどし、ツイッターのフォロワーは100万人を超えている。昨年5月、女性のキャラについて投稿する掲示板で「バカ女」「母親がいないせいで精神が未熟」と書き込まれた。
石丸将利裁判官は、投稿内容は女性を一方的に侮辱する内容だと判断。「キャラをいわば衣装のようにまとって活動を行っているといえる」として、女性本人の名誉を傷つけたと認定した。
女性代理人の田中圭祐弁護士(東京弁護士会)は「裁判所はキャラクターと本人の同一性の高さを認め、 誹謗ひぼう 中傷に厳しい判断を示した」と指摘している。
>>218 示談に応じる奴が何人かいるから弁護士も開示請求した奴も得する
やってることが振り込め詐欺に近い
数打って示談に応じない奴はそこで終了
上記は誹謗中傷の場合で、殺害予告とか脅迫だと刑事事件になりかねないから応じるしかない
Vtuberの誹謗中傷裁判とか見てみたいけどなああいつら示談成立しましたしか報告しないからなあ示談しろの手紙無視したら裁判しないんじゃねあれ?
勝てるかも微妙だし
>>225 司法が終わってる
じゃあアニメやゲームのキャラクターに暴言吐いたら声優との同一性を認めるのかよw
まあVTuberなんか1mmも興味ないから今後も関わることないだろうけど
このスレためになるな
開示とかされないように京都仕草をマスターしてるがもしもということもあるからな
>>225 キズナアイみたいに中身が入れ替わってる場合はどうなんだろう?🤔
最近トレントでAVや漫画ダウンロードした奴に無差別で開示請求するやつ減ったな
>>231 声優は演じているキャラクターと演者の同一性が低いから無理じゃね
私はこのキャラクターの役しかやりません!っていうコンセプトで演じているのなら別かもしれんが
ずんだもんみたいなのは誹謗中傷していいのかな?
しないけどね🥺
>>61 こういう奴が多発したら気軽に開示する奴も減るだろうな
明らかにライン超えてる奴や余りにもしつこく粘着する奴に請求するなら分かるけど
軽い悪口くらいで調子に乗って開示しようとする金持ちとかは逆に制裁受けて欲しい
>>239 アニメとゲームで声優が別ってことも珍しく無いし🥹
金払わなくても罰則ないもんな
資産も仕事も家族もないなら逃げ続けていいよ
好きに誹謗中傷して好きに生きろ
ナマポで払える金ないけどいい?って言えば諦めてくれるらしいな
>>248 暇空は生活保護からもむしり取るって言い切って粘着してるから、相手次第
>>251 成功して訴訟に進んで勝てば開示費用も相手に請求できたはず
>>229 みけねこの裁判は公開されてるよ
ps://x.com/xyzmiku/status/1755803503182885370
飛び先のPDFに
ps://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail7?id=92708
無視せずに全部対応するべき
ただ示談は絶対応じるなよ
裁判まで起こしてきたら本人裁判で対応しろ
答弁書書いて出してりゃいいんだから弁護士雇わずに答弁書出せばいい
そもそも開示請求されるようなコメント書き込むバカのことを信じるのか
対橋下徹氏の名誉毀損訴訟に「危険の引き受けの法理」を適用した新判例
www.mklo.org/archives/960
「表現者が上記の表現方法(相手を蔑み、感情的又は挑発的な言辞を用いる表現方法)をもって相手方を非難する場合には、一定の限度で、相手方から逆に名誉毀損や侮辱にあたるような表現による反論を被る危険性を自ら引き受けているものというべきである」
#斎藤知事 他、熊谷俊人
〜「おんどれ、皮をはいでおのれの肉、テトラポッドに詰めたろかい!」〜( ゚Д゚)
■天理西中学事件
〜〜
1989年1月30日、天理市の一店主が店の前にたむろしていた奈良県天理市立西中学校の生徒に対して「X(同和地区の名前)が偉そうに言うな」と怒ったことに端を発する。
部落解放同盟奈良県連合会は、店主の発言を差別と断定。1989年11月4日、同連合会書記長山下力ら150名が、この発言と直接関係のない天理西中学校に押しかけ、この事件を解放教育の教材にせよと要求した。
11月4日は校長ら4人の代表が部落解放同盟との話し合いの約束だったが当日になってから部落解放同盟が4人との話し合いを拒否し、全教職員との話し合いを要求して駐車場入口に座り込みをおこない同校を封鎖。部落解放同盟は200名近くでデモとシュプレヒコールを開始し、教師全員の名を呼び捨てにして「○○糾弾!」「ここにおられんようにしたるからな!」と罵声を浴びせた上、大スピーカーで「お前らの顔覚えといたる。
今日は帰られへんで。車のナンバーひかえたぞ、家には家族がいてるねんやろ」と2時間以上にわたり教職員たちを恫喝した。監禁された教職員たちはトイレに行くことができずペットボトルに用を足した
※どたまかちわるど
11月11日にも部落解放同盟が150人で同校に押しかけ「西中学の教職員には差別体質がある」として校内でデモとシュプレヒコールを実行。と気勢を上げた。
夕刻には監禁中の教職員たちを迎えに来た奈良教職員組合の宣伝カーを部落解放同盟員30数名が襲撃し、金属製の旗竿やポールで窓ガラスを割り、乗員に対して殴る蹴る突くなどの暴行を働いた。
この結果、奈良教職員組合の籠島孝臣組織部長ら6人が全治1週間から10日間の怪我を負い、宣伝カー4台が大破した。
帰宅しようとする教職員を部落解放同盟員数十人は押し返して妨害し「帰れると思うなよ」と罵声を浴びせた。
11月18日にも部落解放同盟が約70人で同校に押しかけ、午後3時まで校内でジグザグデモやシュプレヒコールを繰り返し、非常ベルを鳴らすなどの嫌がらせを行った。
22日には、部落解放同盟により教職員一人一人の自宅付近に名指しで誹謗中傷の貼り紙が約20枚ずつ貼りつけられた
>
内部にはこの解同朝鮮チンピラテンション。
斎藤元彦兵庫県知事(祖父は天理)と熊谷俊人千葉県知事(天理出身。アパホテル極右団体「勝兵塾🏺」の特待生講師)が発信するメッセージは、感動を誘うことすらある。
市民に対してはニコニコと振る舞う
※二人のB落民知事は激しい二面性。市民には「さわやかリベラル風味」
発覚前まで良い人だと思わせるほどイメージ戦略巧みである。
政策ターゲットもなく強権志向と同胞同志登用人事が自己目的化されている
贔屓した人の名前がそろいすぎ?(佳彦俊太博総要陽一忠孝光貴etc)朝鮮神話に出る『鷹』は?
斉藤知事が身びいきした人は光宏一成とあちら風味。舌を巻く計算高さと複雑な性格の方々ですね。
東では立憲、西で維新風に風味付けし、日本人を釣る。市民団体とカルトキリストをニコニコしながら使役し、成果は同胞へ。そして自民党を割り、創価を足して片側を引き寄せる作戦を繰り返す
このような事ばかりするから差別はなくならないと肝に銘じるべきであろう。が無理であろう
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
日本人【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮】これが割れる
vs
部落朝鮮 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして日本人は負ける
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
たとえば一例。
熊谷俊人氏。事務所の番頭の息子さんを無風選挙区にすかさず立てる。政党の公認は同志同胞の野田佳彦氏と奥野総一郎(野党の🏺魔王、他は田嶋要氏)。あっという間に市議→県議 秋山陽(あたる)さん。
>>225 Vチューバーのキャラと声優の人格が一緒だと判断されるのなら、本当は学生じゃないのに学生を名乗ってスパチャを募集する行為が詐欺として成立すると思うんだが
>>243 簡易裁判できない金額まで要求額を上げてくるって聞いた
アダルトビデオのアップロードで開示請求来てますよってプロバイダーからお手紙来た事あるな。
事実無根で返答したら、それきり半年経つわ
何人も書いてるけど無視は絶対にダメ
全て拒否するのが正解
誹謗中傷や名誉毀損が認定されても
よほどの事を書いたか継続性がないと取れても微々たるもの
>>265 今の時代、ネットに書き込むなら
どこまでが批評でどこからが誹謗中傷になるか
訴訟起こされた場合の対処法まで習得しておくのはエチケットみたいなものだぞ
それが嫌ならそれこそROM専やってれば訴えられる事はないんだし
>>265 >>266 まだそんなこと言ってるのか
誹謗中傷と言えないようなものまで開示請求されてるぞ
全無視でOK
弁護士は成果を報告できなくてクライアントが大怒り
当然反応がないから次の一手の話し合いもできない状態で最後まで行くため
依頼者はただ金を取られて金を取るために差し押さえ裁判までしないといけなくなり弁護士とクライアントの関係性は最悪に
そういうユルガバ無敵モメンは油断の末に動産執行喰らうハメになる
ナマポだろうと事前に対策取っておかないと「金に色はない」とばかりに口座を差し押さえられる
ネトゲしてて煽りメール喰らって怒り心頭なんだけど開示請求通るんか?
268 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-3Hg9) 2024/09/12(木) 03:01:36.95 ID:n8BJwy7l0
>>265 >>266 まだそんなこと言ってるのか
誹謗中傷と言えないようなものまで開示請求されてるぞ
↑
>誹謗中傷と言えないようなものまで
具体的な例を教えてくれ
開示請求って5chの書き込みで?
Xやyoutube?
開示請求されたらプロバイダ等からその旨連絡が来るので開示請求に同意しないと答えよ。連絡が無ければ相手は何もやってない。無視一択
それでも相手の開示請求が通り自分の身分が相手にばれたら相手の出方を待て
裁判しますと言って来ても単なる悪口程度なら負ける事はまずない(悪口等が相手の利益を相当害する場合は別)
裁判やれ勝てるから!
>>273 俺の書き込み
頭暇空ー!って言われたからそのまま返す!って言ったら開示請求来た
ちなみに言った側も開示請求来たらしいよ
まず高額示談金を出して脅してきます。それは振り込め詐欺の様相です。
それが通用しないと「カネ無いなら身内から借りろ」「自宅へ凸したがってるぞ!」とまた脅してきます。スルーすると今度は裁判所から書類が届きます。それすらも封を開けずに放置します。
漫画の「しょせん他人事ですから」だと
誹謗中傷してた女が開示されて嫌々和解したけど
ネットのアドバイスで賠償金無視したら
家に差し押さえが押しかけてくる話があったな
賠償金は無視しても大丈夫なんてアドバイスするのひろゆきか?
>>281 裁判所の書類は目を通さないとずい
それより 内容証明が裁判所から届いたら受けとり拒否すれば良い
>>282 誰かはわからない、請求者不明で来たから
5ちゃんは開示請求が来たから通しただけで、連絡はプロバイダから届く
>>283 あれは漫画だから
民事の賠償金で行政なんて動かないし
>>283 和解したらちゃんと賠償金払えよって話ね
殆ど詐欺みたいな開示からの示談多すぎるだろ唐澤時代経験してないとビビって払っちゃう奴も居るだろうな裁判じゃ勝てないから何もされないようなのばかりだし悪徳弁護士の操り人形にされてる炎上した奴も沢山いる
>>286 請求者不明なんて出来るの?
本人か依頼受けた弁護士、委託した代理人しか開示請求出来ないし
本人以外の場合は署名、押印付きの委任状の提出も必要のはずだが
開示されただけなら問題ないだろ
その後民事や刑事裁判になるなら無視は問答無用で負け
>>291 もちろんプロバイダには明かしてると思う
こっちには不明で来るんだわ
訴訟までいけば誰が請求者かはわかるんだけど、請求段階ではわからないからたちが悪い
>>286 政府は政府に不都合な事を広められるのを嫌がってる
そのためちょっとした事でもネットに書いたらすぐ開示されると言う恐怖を国民に刷り込もうとしてる
5chはすでに政府に買収されてるのでちょっとした事で開示に応じた(プロバイダを開示した)のだろい
開示は別に問題ない
その次の訴訟が来たらそれだけ対応
スルーしてると敗訴する
でも名誉毀損とかなら全部無視していいかも
どうせ取られる額は変わらない
無視というかきっちり裁判まですればいいだけのこと
示談したとこでぼったくられるだけだしな
それが払える奴は払ったらいい
ケンモメンはそもそも支払能力ないのも多いからここを開示したとこで無駄金の確率は高いだろうがな
>>287 債権回収の正当な理由があって正当な手続きがなされれば
「動産執行(差し押さえ)」は普通に可能だと思うけどな
回収できない場合も多いからやらないケースが多いだけで
>>295 見事な陰謀論だけど一部は当たってるだろうな
木村花さんの事件から一気に進んだけど、根本をたつというより言論統制の側に立法が傾いてたね
木村花さんのお母さんはこういう流れを望んでいるわけじゃないと言ってたと思う
無視すればいいというが、開示請求されるって負担だよ
まず意見書書いて送り返すのも負担
その費用もプロバイダによっては自分持ち
更に結果がわからないまま数ヶ月宙ぶらりん
開示されなければ連絡も来ない、時効までどうなったかわからないままよ
裁判されない事を祈りながらビクビクして過ごすのしんどいだろうな
開示からの脅しみたいな示談は無視で、裁判始まったら適当に俺は悪くないって答え続けて判決を待てば示談金よりだいぶ安くなるとか聞いた
それすら払えないナマポ相手とかはどうなるのか知らないけど
どこに勤めてるか、どれだけ資産があるか、どこに資産があるか、相手は自分で調べないといけない。
差し押さえってのはそんなに簡単なことじゃないよ
示談をまず言うやつは金目当てのスラップ野郎だから裁判で相手してやればいい
金の旨味がないから訴状出さないまであるぞ
あの障害者は殺処分しろで刑事事件になった奴は裁判の後も暴れまくって懲罰的にやられたらしいな
開示されて示談の段階で相手の住みかはわかるんか?
住所さえわかれば乗り込んで始末したいんだが
>>303 意見照会書だよ
開示請求からの意見照会書
>>307 訴訟されたらちょっと出てみたいよね
弁護士とか頼らず自分で反論したい。
>>308 その逆をやったのがへずまりゅう
開示請求して知った住所に弁護士といっしょに乗り込んで親から金取ったって自慢してたね
最近は開示キチガイが増えた
最近の現代ジャップの民度を現している
>>308 開示請求する段階で弁護士が付くだろうから
加害者側が被害者側の住所を知る事はできないだろ
>>308 訴訟なった時点で原則、原告の個人情報も訴状に記載されるけど
始末するとか言ってる時点で秘匿の申し立てされて隠される
無敵の人的にはそうなんだろ普通は穏便に済ませようとするから割高でも払うそもそも開示されるようなことをしている時点で異常だけどw
プロ野球選手の関根がX上の開示請求に成功して以下のアカウントの方はこちらまで連絡下さいって言ってたけどこの時点で連絡する奴いるか?
>>309 勘違いしてる
意見照会書が拒否されたら開示請求の流れ
貴方の個人情報を教えて欲しいって言ってる人がいるけど
教えていいですか?って任意で聞かれてる
結局、開示請求の要件満たしていないから意見照会書止まりで終わったんじゃないの?
最近示談だけしてくるアホがいるから無視でいいと思う
裁判になったら頑張りましょう
半分当たってる
相手が示談の和解金提示してきても無視が本当の正解
仮に誹謗中傷の名誉毀損で負けても10万
和解に応じるのは開示ビジネスのべんごしに毟り取らるだけだぞ。
誹謗中傷の慰謝料は、その誹謗中傷により名誉毀損を受けた場合、個人なら10万円から50万円、法人や企業であれば50万円から100万円程度といわれています。
>>317 あ、裁判所へ開示請求の訴えが起こされたかどうかって言いたいの?
流れとしては大して変わらんと思うが、開示請求って一連の流れだから意見照会の段階でも開示請求でしょ
プロバイダは意見照会書をそのまま提示するんだから
名誉毀損で負けてもたったの10万なのにそれを知らないで示談に応じるのは体のいい🦆
覚えておくがいい
まあ誹謗中傷は程々にな?
開示請求で金ってなんなん?
金払うにも自己開示しなきゃ金渡せなくないか
「死ね」一回で本人訴訟で負けて五万とかだよ
それすら無視でいい
銭ゲバ法曹に騙されていろいろ金使ったらあかんぞw
>>326 謝ると認めたことになるからやめといたほうがいい
裁判までいくと使われちゃうよ
まぁ概ね正解だけど、出来ればちゃんと弁護士入れて争って欲しい。
銭ゲバ開示マン増えたよな
法改正した方がいいよ
反社と変わらねえ
向こうは金が欲しいは建前で相手に社会的制裁したいだけだぞ
裁判はむしろ好都合でしかない
テレ東のドラマ参考になったよね
資産差し押さえくらうじゃん
家族にばれたりすると困るからさっさと示談するやつはいるでしょ大抵はナマポとか精神障害者みたいな支払能力がないやつがおおいみたいだけどもう感覚がずれてるんだよw
開示請求って、通信会社から相手にあなたの情報伝えていいですかって了承することだよね?
賠償金どうこうの裁判はその後?
いや 民事は出廷しなきゃ相手の請求全部通るんだから
反応しない というのは1番最悪の対応
こいつ裁判こなさそうだな と思われたら最優先で訴えられるよ
別に知らないフリしても裁判所からの通達さえ届けば裁判できるからね
民事で弁護士って何の為に雇うかの本質
裁判させないための示談交渉の為に使うだけであって実際の裁判にはあまり必要無い
少額ならなおさらいらんわケツは自分で拭けるやつだけが誹謗中傷可能
>>339 民事裁判の判決なんてなんの強制力もないよ
カード会社から裁判起こされた知り合いいるけど裁判シカトしてそのままなんの問題なしだった
守るものが多い人は弁護士使った方がいいよ
守るものが無い人は自分でやればいいと思う
裁判した方がいいのは事実
弁護士無しでも特に問題ないから記念にやっとけ、示談にするのは一番駄目
差し押さえられるもんなら差し押さえてみろってことだな
長期的に見たら損するのは原告側という
>>341 ほんとかよ
裁判所に財産差し押さえされるんじゃないの?
>>8 嘘
まず民事裁判起こされて
賠償請求
欠席や敗訴し賠償に応じなかったら
次に財産没収の民事起こされる
詳しくは給料の差し押さえや預金から強制的に没収
まぁどこまでやるかは原告次第
裁判費用と弁護士費用掛かるし
>>344 示談って相手のタカリに乗ってるだけだからな
反社みたいな奴にまともに相手しなくていいわ
>>341 カード会社から民事裁判起こされたなら
確実にブラックになってるから
何年だったかわからんが
10年くらいはローン出来ないしカードも作れない
>>22 欠席させれば勝てるってこと?悪用するやつがいそうだな
>>338 だいたい合ってる
コンテンツプロバイダ、いわゆるSNSや5チャンネルへの書き込みがまずあって、それを訴えたい人が書き込み主の情報をコンテンツプロバイダに請求する
認められればコンテンツプロバイダからアクセスプロバイダ、つまりフレッツ光だとかいわゆるプロバイダ情報が請求者に渡される
請求者はそれを元にアクセスプロバイダへ契約者情報の開示請求をする
それに対する意見照会書が来て、書き込み主は初めて自分の書き込みが開示請求されていることを知る
この時点では任意開示なので、裁判上等で教えてやってくださいよ!でもいいし、誹謗中傷に当たらないから止めてくださいよ、と不同意で返してもいい
同意ならそのまま個人情報が請求者に渡されるし、不同意なら請求者がその内容が開示相当だと裁判所に訴えて、請求者VSアクセスプロバイダになる
ここでアクセスプロバイダは契約者の回答をそのまま出すことが多いので、不同意でもちゃんと書いておいたほうが良いよ
長くなったけど開示請求はこんな流れ
いやカードとか銀行とか金融関係の法人は悪質債務者の対応を個別にやるわけじゃないから
後でまとめて債務者への請求を一括処理すんだよ
それまで放置してるってだけ
民事やって請求確定させとけば差し押さえいつでもできるし
相手が就職してからとかの方が差し押さえしやすいからね
裁判と差し押さえ処理は別だよ
無視できるのなんてケンモメンみたいに無職で無敵な人だけでしょ
働いてる人間は訴えられた時点で会社に居づらくなる
>>347 民事に応じなければ被害届出すってだけてしょ。
刑法犯にして欲しくなければ慰謝料よこせってことでしょ。
侮辱罪や名誉毀損とかになるだろうし。
>>348 誹謗中傷の損害額なんか定量的に出せるわけないんだから第三者として裁判所入れたほうがいいわな
>>354 特にこっちに否がなければ
大した影響はないよ
あたおかは相手にしなくていい
>>349 脅迫や威力業務妨害なら刑事事件になるけど
殆どは、そこまで悪質じゃない
直接
死ねや殺してやるは完全に脅迫になるから
そんな事言われる状況なら録音しとけ
警察にそのデータ持って行けば
即逮捕案件になる
ちなみに893は
それを知ってるから明確な脅迫はしてこない
こんな事言ってくる馬鹿は何も知らない馬鹿なチンピラか調子に乗ってる馬鹿なヤンキーくらいなもん
>>355 相手が有名人なら名誉毀損になるかもしれんけど
殆どは刑事事件にならない
民事から刑事はハードル高い
>>358 なるほど勉強になる
893も頭を使って言葉選びをするんだな
請求とは裁判を数月後にするぞという、果たし状みたいなもんで、結果は知らないな
フジの馬鹿テレビ番組で
女子レスラーが自殺したから
法整備されて
開示請求しやすくなっただけで
だからってネットで悪口書いたから
みんな刑事事件に出来るわけじゃない
だったら、5chの書き込みなんて殆どアウトだし
テレビのコメンテーターも誹謗中傷に当たるから
あんな放送出来なくなるけ
基本的に、現時点では犯罪にならない
悪質はもの以外はね
犯罪の定義なんてもんは
基本的に狭い範囲だから知ってれば問題ない
何も知らない馬鹿とガキだけが
それに引っ掛かって逮捕されるだけで
損害賠償請求と差押請求は別物だから、別件で裁判起こさないといけない
うちも家賃滞納されて裁判起こして追い出すことは出来たが、
これまで滞納した分については弁護士から、
別の弁護士紹介するから勝手にやってと言われた
退去命令までは事実の指摘するだけなので簡単だけど、
差押請求は被告がどこの銀行使ってるか調べにゃならんが、
銀行一つ一つに開示請求しなければならず、
銀行も開示に応じるかは任意の上に、一件請求するごとに金がかかる
しかも家賃滞納するぐらいだから資産を持っている可能性は極めて低く、
損害賠償なんて取れる金額が多く、ある程度社会的地位があるのが分かってる奴じゃないと、
余程のことがない限り弁護士も引き受けないそうだ
忘れてたけど数ヶ月前にキチガイからおてまみおてまみ連呼して脅(?)されたけど未だこねぇわ
あのクソガイジどもどうしてくれるんだ?今日まで夜しか眠れなかったぞ?心が傷付いたから賠償を要求する
>>361 単なる脅しってパターンもあるから微妙だな
金あるなら
ごめんなさいして示談金払えば丸く収まる
金払いたくないなら弁護士に相談して
今後の対応すりゃいい
最悪、民事裁判起こされても対応出来るように弁護士用意してな
まぁ20代とかは法律知らん馬鹿多いから
ネットで死ね死ね連呼してるような奴は
一度民事裁判起こされてガクブルした方が良い勉強代にはなる
2章 口頭弁論期日呼出状を無視するとどうなる?
口頭弁論期日呼出及び答弁催告状が届いたときに裁判所に行かずに無視すると、
訴状に記載された判決になってしまうので絶対にやめましょう。
1−2 口頭弁論期日
訴状に同封されている口頭弁論期日呼出及び答弁催告状には、裁判所へ出頭すべき日程と答弁書の提出期限が記載されています。
答弁書の提出期限は過ぎても問題ありませんが、弁論日までに届いていなければいけません。
この期日を守らず無視してしまうと、欠席判決として無条件で相手の主張がすべて通ってしまいます。
>>367 裁判所が反論の機会与えてるのに反論しないってことは
裁判所としては原告の言い分を全部認めるんですねってなるから
出廷しない時点で完全敗訴が確定する
民事で完全に無視した先にあるのは相手のいい値での差し押さえだから
ひとつの基準として10万以上入ってる口座10万を超える分の月所得動産不動産なんかがある人は無視しない方がいい
なければ争っても無視しても実害は変わらん
たらこみたいに本人名義での差し押さえ先が分からんができるなら話は別だが
>>372 令和2年4月に改正民事執行法が施行され、従来より格段に相手の財産を把握することが容易になりました。
だから強制執行申し立てされる可能性が高まったらしい
開示してやるぞ!
ってのは脅迫になるのか調べたら脅迫にならないと弁護士ふたりが言ってるサイトがあったわ
訴えてやる!とは違う模様
余命3年のときにネトウヨじじいたちが同じこと言ってた
>>1 なるべく理由は、しっかりと書いたほうが良いし、何年かは記録に残るから
次回こちらから訴える場合に役に立つよ。そのせいか相手が姿を一切見せなくなった副次効果もある。
>>372 てかこれAAだけで来てるんか?
なんか手当たり次第開示して誹謗中傷の示談で金儲けする仲介業者とかいそうだな
怖い怖い
年金とか生活保護受けてる人でも敗訴したら口座から強制的に金取られるんかね?
なら金のない人らは訴えられるだけでかなり不利やね
>>359 いや、被害届は誰でも出せるし、犯罪の構成要件満たしてれば成立するよ。
有名とか関係ない。
有名とか関係有るのは民事の損害賠償請求でしょ。被害額の算定が大きくなるだけだよ。
ストレスたまってるなら暴言は匿名相手にしとけ
個人に言うのはリスク高過ぎる
>>372 それは
開示請求される
↓
裁判で請求が認容される
↓
住所が原告に開示されて示談書がくる
という状態なので
開示請求がきた状態よりさらに深刻な状態
普通に働いてるやつは無視なんてするんじゃないぞ
無視すれば相手の思うツボだからな
金だけじゃなく、自宅にある物品まで差し押さえられるぞ
詳しくは動産執行でググれ
無料弁護士に相談してみなよ
無い袖は振れないって口揃えて言うぞ
上級以外で生ポ最強なんだよこの国は
誹謗中傷で開示されたけど手帳持ち通院中資産なし謝罪の意思ありのお手紙送付したら何も言ってこなくなった
かなり前に結構有名な在日左翼インフルエンサーのブログ荒らしたら開示請求の手紙来たけど、ほっといたら何もなかったな
どうなったのかわからんから、住所特定されたのかどうかもわからん
裁判所から手紙来てないから裁判にはなってないと思うが
無視はしない方がいいよしなくていいのは和解、示談な
公衆wifi使えば誹謗中傷し放題って結構やばいよな
>>13 ケンモジってしれっと手帳が標準装備だから笑えない
開示請求→拒否
示談→拒否
裁判→反省してる感じを出す、賠償金5~20万程度、相手は赤字
示談は100万200万提示してくるからこれは無視でいい
>>241 こういう無敵マン通り越してシリアルキラー予備軍って最近めっちゃ増えたな
これがアベノミクスの果実か
嫌儲って生活保護受給者が多くてこいつらなぜか課金してるからな
どんぐり撃ってきたりVPN使って誹謗中傷しまくり
これが人生唯一の楽しみみたいだからそいつらに紛れて同じように誹謗中傷してると自分だけ賠償金食らうぞ
注意しろよ
>>372 え?これどういう罪に対しての和解希望なの?
noteなんか裁判所から暇空の開示請求来て逆に提訴して抵抗してるからな
>>402 開示請求の解説専門でやってるyoutuber見ててもコレと同意見だったな
余程じゃないかぎり10~30で済むらしい
10万、20万の金を取るの裁判や差し押さえまでしたら100万単位の大赤字だからな
弁護士も費用倒れするから小額だと差し押さえの依頼は断るよ普通
弁護士ってモラルも倫理観もないんか?
本来一番必要になる職業だよな
なんでこんな馬鹿みたいな事起こってるの、この糞みたいな国
>>402 手間さえ気にしないならこれだな
裁判はよほど繰り返さない限り一方的にはならない
まあ米ちあんクラスになると赤字とか関係なしに社会的に市ねと正義棒振り回して徹底的に追い込んでくるからな
フランスの腐ったタラコがのらりくらりと神回避してるのは金と法律知識があるからで常人じゃあそこまで抗うことはできない
>>372 中傷する意図は無かった
ウケ狙いでやってしまった
今は反省しているでいけるで
AA自体がコピペだしな
うん、ケンモメンなら正解w
「お前、ツボだろ」と出廷して勝利の雄叫びをあげようが無視してネットで愚民どもに啓蒙活動を続けようが結果は変わらんw
>>38 >向こうもビジネスだから
Vtuber、youtuber、高須クリニック、某女性インフルエンサーとかは
儲け度外視で粘着してゴキブリの息の根を止めに来ているじゃん
というか「ビジネス」って訴訟ビジネスって意味?
>>225 これやるなら最高裁までいく案件じゃね
日本国民とか基本的人権とかの適用範囲拡大してるし
>>50 わいは開示されたで結構前だけど
プロバイダから開示請求きてるからどうする?って封筒がくる
↓
開示拒否
↓
プロバイダから開示されたでって封筒がくる
↓
しばらくしてから相手側の弁護士から書類で連絡がくる
↓
ん百マン払えって請求だから無理なので弁護士雇って示談
↓
ん十マンの示談金を払う
書き込んだスレは個人ツイッター晒し上げスレで普通の誹謗中傷や
個人情報晒したり殺害予告とかじゃなくても開示されたで
>>59 便所の横で食う臭い飯
う・ま・い・ゾーー!!🏔🏔🏔
山形のマット事件の犯人は未だに賠償金無視してる
しっかり結婚して家族も持ってるらしい
逃げ得なんだなぁって思った
>>421 愚かな書き込みをしたせいで時間と金もかかって大変だねぇ
>>62 強盗働くなり、
臓器と血売ってギャンブルするなり、
嫁と娘を泡に沈めるなり
出来る事あるよねぇ!?
>>425 あれ以来個人ツイッタースレには書き込まないようにしてるわ
弁護士と話したけど、相手側が提示してきた書類によると一斉開示かけてるらしいから俺以外にもあのスレに書き込んで開示された奴がおるんやろうな
>>88 そりゃ毎日100本中傷動画を作られてたら訴えるだろ阿保か
モノにもよるのでは?
小便してるAA貼って開示着た件は多分無視していいと思う
無視して裁判に行くのは良いけど
安く済ませるために本人訴訟で行くんか?
ごめんなさいすりゃあいいんだよ
本当に恨んでるわけじゃないんだし
刑事告訴されて戸籍に一生消えない前科者の3文字が刻まされるし、強制執行で全財産没収
最高裁まで行こうが何しようが払えなければ払う必要はないので坦々と資産を移して乗り切ったわ
相手は数百万弁護士に払ったらしいが、馬鹿そのもので、裁判のときも思いっきり笑ってやったわ
でも出廷はしてあげるべきだねw
裁判官とか弁護士なんてクイズが得意なだけの連中なんだから教育してやるのが賢く生まれたオデたちの義務じゃないか?w
>>427 誹謗中傷って具体的にどんなこと書いたの?
あとその個人は有名人の人?
余程著名人で正しいデータに基づいて発言しているのでもないのに、アホみたいな炎上狙いの発言しておいて、それを咎められたら開示請求するのがおかしい
暇な弁護士や阿呆な世間知らずの裁判官を教育してやるためにも大して名誉毀損に当たらない発言を殊更大きく扱う連中には、逆にこっちから訴えてやるのが一番
>>8 刑事の方が安くつく
裁判で認められるかもわからないだろ
少なくとも開示して◯◯円取ってやるとかわざわざSNSで金儲け主張してる奴は誹謗中傷の定義外れてるから一律取り消しでいいよ裁判所も忙しいだろ
>>115 でも8割はジャポンにいるじゃん
家2つあんの?
2件分の金払ってんの?
税金2国に払ってんんお?
過払い金とかB型肝炎も落ち着いちゃったから、弁護士の次のシノギなんだろうね
>>61 一理ある
ネットでも開示請求してくるやつはやましいことのあるカスばかりだもんな
>>436 具体的には言えないけど殺害予告とかじゃない
馬鹿とかアホとかその程度
まったく有名じゃない普通の個人インフルエンサーとかでもない
反論に論破されると開示するぞって5chで脅してくるバカなんなの?
なんの根拠も理由もないのにひたすら開示するぞ言うバカ
殺人の賠償金ですら差し押さえに動かんのに何で警察が動くと思うのか
これまじ
払わなくてもいい。給料差し押さえはその程度じゃならない
ここにも民事と刑事を混同してるやつ居るな
開示請求や示談金って民事だから警察まったく関係ないぞ
>>402 裁判の段階で弁護士つけたら赤字になる?
中傷の内容によるだろうけど自分弁護だと100%負けるのかな
>>456 開示が通るような案件なら弁護士雇っても100%負けるよ
>>456 最低限の法的知識が有れば素人でも戦えるだろうけど
それすら無ければ無理だろうね
裁判官が読んで理解出来る文書が書けるとは思えない
故人に対しては何言っても許される?
安倍でストレス解消するのは問題ないか?
vtuberの墓に小便AAの開示がどうなったかだけ知りたい
あれが有罪になった場合判決文にどうやってAAを載せるのか興味ある
>>92 特定の垢に向けた侮辱なら同定の必要は無いと令和元年の福岡地裁の判決で出て高裁もそれを支持だったような
>>456 無敵の人なら付けなくてもいいんじゃね
裁判になっても相手の請求がそのまま通るわけじゃないし
名誉毀損なら30~50くらいらしいし
ただ裁判になると長期化するし面倒だし
同じ金額払ってさっさと終わらせたいなら弁護士つけて示談でいい
ひろゆきが一つの正解を示してるだろ。払う意思を見せたら負けなんだよ
>>47 でもその戦いにおいては勝利で幕を閉じれるやん
開示が効かないナマポと障害者手帳ってネット界では最強カードだな
俺もまさに揉めてる最中だけど、相手の和解条件が頓珍漢なので民事調停に持ち込むつもり
民事調停やってるモメンおる?
>>373 完全に無視ではなく、相手が示談したいなら和解金払え!と言ってしても無視が正解だな。
裁判欠席で敗訴しても払う慰謝料は10万ポッチ、この支払いだけ払えばチャラ。
決して相手の弁護士の言われるままに示談して和解金払うのはただの🦆。
>>53 これ刑事だろ。
民事と刑事ごっちゃにしてる奴多すぎない?w
民事じゃ仮に敗訴しても前科はつかないよw
>>454 お前が正解
民事で敗訴したら無視ではなく10万払えばいいだけ。
これが完全正解。
開示請求自体は身柄が割れるだけ
身柄が割れると
書き込みの内容について
訴訟するぞとか晒すぞとかの脅しがくる
色々固定物が無い考え方だな
身軽過ぎる奴なんだろう直ぐ捨てられる
本当に身に覚えがない開示請求きても
書いていないですオワリ。
これより、本当に本当に書いていないです。それにこれは誹謗中傷じゃありませんよねと
二重構えの意見照会出す方がいいらしい?
>>117 5chはしらんけど
被害者?が、匿名垢でも開示請求までは通るみたい
裁判で損害賠償は無理だろうけど
>>95 生業やっている相手には普通に通るだろ
顔出しなしのペンネーム作家でもできるように
>>107 好き嫌い.com削除仮処分申し立て!
好き嫌い管理者、note売上最低60万円(高評価の数から)
2日後→仮処分の取り下げが来ました
ガッカリばかりなり
>>137 別に最悪、直筆の手紙でもいいぞ
プロバイダ経由で、手紙とか来た時は
まだ身元バレていないのに、直接電話や手紙送るのはNGだが
その情報で、開示すっぽかして裁判起こせるからな
>>485 これ系の反論テンプレみたいなの無かった?
以前、嫌儲で見たような気がする
>>482 お互い何か明かしてる訳じゃないなら通りません
知ったかはやめましょう
>>125 理屈はそうでも開示できた試しがないので机上の空論
コテなんてなりすましもできるし
>>53 払い終わるまで刑務所から出られないようにして欲しい
これ正解だよ
みんな訴えられるわけじゃないからな
無視すれば逃げれる
>>466 あいつ2回は口座見つけられて差し押さえられてるぞ
それ以上に収入あったからノーダメージに見えてるけど
結局相手の怒り具合と財力次第だからお前らがひろゆき真似しても無理だ
>>402 金銭被害を一番少なくするならこれ
俺は相手にビタ1文払いたくないから弁護士雇って不起訴にしたけど
言われてみればそうだな。
ひろゆき作戦で踏み倒せばいい。
>>372 かなたそもこんなんで一々目くじら立てても仕方ないだろうに
裁判所の支払い命令も無視する輩が多いので
でも近い将来僕はマイナンバーカードにキャッシュカードクレジットカードを一体化
逆にマイナンバーカードが無いと金融機関は一切利用できなくなると思ってる
これで西村博之の賠償金30億も回収できる
そうなったらあいつ日本に戻ってこれないやろ
もうそれだけでもはよやれって思うわ
>>449 他人のふんどしで脅してくるヤツおるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています