九条ネギ連続窃盗事件、犯人はネギ農家のjapだったと判明wwww [759587397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
京野菜「九条ねぎ」盗んだ疑いで農家の27歳男を逮捕 久御山町周辺で窃盗相次ぎ関連を捜査
https://news.yahoo.co.jp/articles/92ed0e0278668cd1078849f5b9482295f903f13a 山本容疑者自身も仕事で九条ねぎを生産していたということで、警察の調べに対し、「ねぎを盗んだことに間違いありません」と容疑を認めています。
久御山町周辺では今年6月以降、九条ねぎを狙った窃盗被害が今回のものも含めて8件発生していて、被害は計3トン以上(総額約200万円)に及ぶということです。
警察は、他の窃盗事件も山本容疑者が関与している可.能性があるとみて、捜査しています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
>>92 俺のIDを追ってそれでも理解できないのであれば俺が全て悪いよ
本当にすまん…ごめんな
>>94 は?
意味不明なこと言ってんじゃねーよ
妄想でしたってって謝れよ
お前は兵庫県知事かってのwwwwwwww
犯罪はガイジンにしたいけどジャップだったらダンマリ🥺
農作物の泥棒って大体盗み方知ってる同業者になるよな
九条ネギの単価調べたら産地直送の卸売1キロ1000円前後の販売
原価6割として3トンで180万円だな
ここまで書いてわかったことが一つあるのは俺が間違えていたということだ
98
俺が間違えていた
俺の妄想だった
許してほしい
差別主義者の普通の日本人のネトウヨ、スレをそっ閉じ
日本てこの手の事件めちゃくちゃ少ないから日本人のモラルは高いんだなと思うわ
普通近所の競合店とか競合会社とか火つけて商売できなくするだろ
自分の生活がかかってるんだから
でもそれをしない日本人ってモラル高いんだなって
>>105 東証プライム物流大手(法人系)だけど
集荷する荷物の9割は定期集荷(毎日同じ会社に回って集める荷物)で、もう何年何十年って付き合いだから
「この荷物はこのキログラムでとる」ってのがずっと代々決まってる。担当ドライバーが変わったらその引き継ぎもする
最初に決めた人にしかそのキログラムでとってる理由はわからん
実重量が500グラムぐらいでも、20キロ相当の料金とるなんてザラで、それは誰に聞いても「これは昔からこのキログラムでとってるから」としかならん
残り1割の初見の荷物はなんか3Dプリンターみたいな機械で厳密に測ったり
メジャーで縦横高さ測ってその数値を元にしたサイズ料金でとる
>>107 俵杉算みたいなことやってるのかと思ってた
>>107に補足だけどその引き継ぎがうまくいってないときはドライバーによって重量に差が出るから
それがクレームの原因になったりする
今まで10キロの料金で引き受けてた荷物が20キロよ料金でとられたらそりゃ客は不審に思うし(そんな細かい値段はほぼ見られないがごく稀に、なんで値段が違うんだとクレームになる)
逆に20キロの荷物を10キロで安くとったりすることもザラにあるから、こっちとしては高くなる時だけ口うるさくてうぜえなぁぐらいにしか思わんが
淡路島産高級玉ねぎでも1トン当たり20万程度にしかならんのやが
収穫の仕方が明らかに同業者やもん
知らない人ならネギは引っこ抜くだろ
>>48 > こういう記事における重量は運送業における重量測定を使ってて、
この根拠は?普通は農協に渡す時の重量を使うと思うんだけど
京都ってなんかツイッタでも野菜泥棒されてるやつおったよな
あれカメラに近所から来たっぽいババァ臭いのがばっちり映ってたけどそろそろ捕まるか
なんで同じ農家が盗むの?自分ちでも作ってるんだろうに
農家が農家の嫉妬をして嫌がらせしてるからな、そして新規就農の際の審査をしてるのはその嫉妬深い農家たち。
根切りでも売ってるんだな
雑な採り方だから外国人かと思ったわ
取りに行った方が楽ってなったらもう止まれなかったんだろうな
>>47 ほんとこれだよ
自分は他人を差別するくせに牛角の女性半額には大発狂するからな
3トンもネギ作っても200万にしかならんのか
九条ネギなんて京都以外だとたこ焼きかラーメンにしか乗ってないし栃木の那須の白美人とか軟白葱のほうがラーメンに合うから売れないんだろうな
ネギやめて万願寺とうがらしやれば?BBQにいいよ
鎌で根本切ったネギなんか売れないのではとおもったけど
こんな感じで流通していたらしい
pbs.twimg.com/media/GXRdmZzbgAISZJb.jpg
ネトウヨ「日本人、なぜネギ捨てるですか?」
グエンさんじゃなかったねぇ…
>>131 これかあ
買おうと思ったけど、犯罪人間と加担しなくてよかった
同業どころか近所が多い
しかも皆犯人知ってたりする
今年はクソ暑いから誰も畑を見てない隙を狙ったのかな
ネギは結構チョロいらしいから欲が出すぎちゃったんだろねー
さばくっていうか、嫌がらせだろ
出荷量へのねたみそねみだったりと。
買う方も畑の面積に比べて収穫量多くね?
とか疑問に思わんかったんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています