【動画】滝壺に飛び込んだおじさん、浮き上がれず水中に吸い込まれ死亡 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2 最近、宮城県仙台市の観光名所「秋保大滝」で、10代の男性が滝壺に落ちて溺れる事故が発生しました。男性は友人4人と遊んでいる最中に滝壺に落ち、約1時間20分後に救助されましたが、会話が困難な状態でした。
滝壺は見た目以上に危険で、特に体が垂直になってしまうと泳ぎ出すのが難しいと専門家は指摘しています。この事故は、滝壺周辺での水遊びの危険性を改めて浮き彫りにしました。
水の流れが底に向かってるから
そりゃ上に上がれず死ぬだろ
死海の塩分濃度は約30%で滝壺と逆に泳げない人でも勝手に身体が浮く
沈む方が遥かに難しいと言われてる
うちの近所でも大雨で増水した川の滝つぼに飛び込んで死んだ高校生だか大学生だかがいたわ
たまにその傍通るけどあれに飛び込むってすげーわ
増水してなくてもおっかねー滝なのに
つい飛び込みたくなる気持ちは分からんでもないけどロープつけてやらんと
水流弱いしよく分からんな
底に穴が開いていて吸い込まれたのか?
滝の水が落ちるとこは少し横で飛び込む前見ると泡立ってないから浮力は普通の淡水並にはありそう
でもそれ以前にこの滝の水が穴に流れて行ってるから下方向に水流あってそっちで浮きあがれない
とにかく死にたいんじゃなければ滝壺や穴なんかに近づくなって事だな
>>3 うちの家では爺さんはまだ潜り続けていることになってる…20年間もな!
>>151 白いまんこの危機管理能力のなさやばいな
>>58 難しい漢字使う時は読み仮名付けてくれんかな
一々コピー&ペーストして調べるの面倒臭い
滝と言うにはショボすぎるし水が落ちてるのは1メートル横だしただおっさんが水遊びしてるだけやん
上がって来られないような場所なら封鎖かなんかしてこんな近くまで行けないだろ
>>64 得体のしれないネットブログを記事というなよw
しかもネットではみんな死んだのでは?と噂してるとか書いてあるだけw
想像するとまじで怖いわ
よくお前らふざけたコメントできるな
>>1が貼ったソースに炭酸水じゃねこれって書いてあるけど
密度が低くて比重が軽いから落ちたもんが浮かんでこないって
萬有の眞相は唯だ一言にして悉す、曰く、「不可解」。
>>182 反射的に飛び込んだら同じことになるだろ…
泳げないのもあって、海や川などの水辺には近寄らないことにしてる
ケイブダイビングは死亡率高いからな
水流が複雑で視界が悪く中が迷路状になっていて方向感覚を失いやすい
空気だまりがそこらにあって思うように浮力を得られない
滝壺は深さもあり水の流れが複雑で下降の流れの部分にいると浮き上がる事が出来ない
水の中に含まれる空気により
浮力が大幅に減少する滝とかはやめろよ
知識ないやつ多すぎやろ
浮き上がってこないからといって迂闊に助けに飛び込めないもんな
まあ浮き上がれないと終わりやね
潜って助けるわけにもいかないし
>>222 温泉の泡風呂が何メートル下まであるのか
底無しに無能だな
>>210 そうは言っても水が無限圧縮されてるわけじゃないから水流に乗れば必ず水面に出れると思うけど
11秒くらいから右下に肌色が見えるな
浮かび上がってきてるか
16秒で切りやがって釣りか
>>21 どんずべってんぞガキ死ねやきしょいんだよ
>>138 クレイジージャーニーでこんなのにハマってカメラの目の前でグルグル回ってたシーン無かったっけ
しょってる荷物外せなかったら危なかったみたいな
>>108 水面は大したこと無さそうなのに水中潜ったら激ヤバだったてこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています