>>242 >>130 動画最期
ジャコブはこの動画撮影中に死んだ。例え簡単そうに見えても絶対に自然を舐めちゃいけない
アップロード者
ジャコブは自然の中が好きだった。活動的な男で、そして生きる事が好きな男だった。
警察にこの動画が返却されると知った時、正直期待していなかったので家族とおれらは(我々は)すこしびっくりした。
この動画をアップロードしていいか?と聞くと、最初はダメだと言われたが最終的には許可してくれた。これはジャコブの意思だから。このフィルムはほとんど偏執されていない。事件の顛末そのままが映っている。この動画は美しく、悲しい。彼が残した事は計り知れない。いい奴だった。
@reverseflashes
6 か月前
25:08 「もういいんじゃね」とカメラマンが言うが無視する
25:23 ジャコブ「ちょっとやばくなってきた」
25:28 「もういいだろ」「ああ。そうだが。他にどうするか」といいながら水に浸かってる
カメラマンが何回も確認をとってるのにそれを全部無視してる。RIP
ダイバー
説明すると、ジャコブがちゃんとしたウェットスーツを着ていたのも死因の一つだ。自信に満ち満ちていて、引き上げるタイミングを見失った。
当初思ったより水面の引力が弱いと感じたジャコブ は気楽に遊んでて、途中で遊び半分で鹿マスクを被った。しかし30分すぎたころ、風が強くなり、渦の力もうんと強くなった。体力も減っていた事から渦から逃げれなくなって溺れたんだろう。
他に考えられるのは、おそらく水面で遊んでた時にウェットスーツに細かい水泡がくっついた事。これらは水面だと浮きやすくなるが、水面下を潜れば潜る程浮力を失う。5m潜れば、浮力は75%に、10m潜れば50%になる。潜る時、浮力を失って、渦に飲み込まれてしまった。