【悲報】ゲーム会社「ホロライブにドラゴンボールの案件あげます」 [546439869]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラゴンボールの新作ゲームのイベントが発表
https://i.imgur.com/EO7YOK3.jpg ↓
謎の勢力「にじさんじにせぇや…イライラ」
https://i.imgur.com/67deMvb.jpg https://i.imgur.com/NdI2fBl.jpg https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>1 ドラゴンボールみたいな海外展開してるコンテンツに海外で炎上してそっぽ向かれてるにじさんじが呼ばれるわけないだろ
ドラゴンボール世代のおっさんがいるのはにじさんじの方だろうに
>>1 自称ドラゴンボールファン
アイマスの時もそんな自称ファンが急に湧いてたなぁ
>>10 どっちもおっさんばっかなイメージなんだが
>>9 むしろ海外での商売を考えるとデメリットにしかならないわな
ぺこらのカカロットで数字が出ると分かった途端わらわらとやりだした有象無象集団
ルーナいかれるんならかなたも引きずり出されるやろな
相変わらずこの兎関連はホルホル系のスレが多いな
金でも貰ってんのか?
財布ガバガバのバカ客をたくさん持ってるのがホロライブなだけでしょ
知識とか腕とかそんなのどうでもいい
カカロット初見実況流行ってたけど
V共は普段弱男媚びしてるくせにDBも見たことねえのかよって引いたわ
Vチューバー以外もキモい奴しか出てなくて草
醜いゴミの集まりにはお誂え向きだろ
コーン発狂スレだと思ったのに意味不明な対立煽ってて笑っちゃった
どこでそんなの話題になってたのw
ルーナは元にじさんじなんだからハイブリッドみたいなもんやろ
作者死んだらやりたい放題やな
そのうちパチ化もするんじゃね?
ルーナとオオヌキで3rd10先やってくれねえかな、このルールで
【通称:んなルール】
ガード禁止
技禁止
下段禁止
初心者に本気禁止
飛び道具禁止
タメ技禁止
タイガーショット下段禁止
攻めるの禁止
起き攻めは卑怯
多段でガード削り禁止
アケコン禁止
ガイル禁止
春麗をつかえ
連続同キャラは禁止
過度な忖度禁止
>>25 色々炎上して
ブラック企業のミームになった
モルルの切り抜き見ると今のにじの大御所メンツとタメ口で仲良くしてて
不思議な気持ちになってくる
にじさんじのエキスパートってだれ?
そんなすごいやついるの?
姫森ルーナに案件依頼した企業
・任天堂
・アクティビジョン・ブリザード
・カプコン
・バンナム
・YAMAHA
・集英社
・スクエニ
・マイクロソフト
・TAMIYA
このくらいの実績の人なら安心して依頼できると思うけど
にじさんじにこのクラスはいるのか?
>>25 海外組のセレン龍月というVを自殺未遂するまで苛めたうえで契約解除、直後個人アカウントでその内容を暴露、炎上
↓
運営がこのライバーをクビにしたところで我が社の業績に与える影響は極めて軽微みたいな文書を投稿してさらに火に油を注ぐ
↓
株価がストップ安、スポンサー離れ、グループの登録者が250万人以上減る
こんな感じ
にじさんじにプロモーション効果ないのバレてきてるな
>>12 ホロライブの後ににじさんじのコラボが決まった時それまで騒いでた奴らが無風過ぎてあまりにも不自然過ぎたわあれ
ホロ側のリスナーもいらねえ言ってるからにじにあげればいいじゃん
いつまでドラゴンボールで騒いでるんだよピーターパン
>>58 Vtuberがアイマスとコラボするな!って言ってた自称Vアンチおじさんのツイートがにじさんじコラボの時は喜んでて、それに総ツッコミされたら「人による、にじさんじはいいの!」って開き直ってたのは笑った
>>32 よく見たら背中の文字に純って書いてあって草
普通気付くだろw
ルーナは「コーン守る、閉じコンRP堅守路線で行く」って主張してリスナーから賛辞受けたっていう背景があってのコレだからな
無理だろうけど俺がバンナムの宣伝担当ならこれくらい攻めたキャスティングするな
Aチームが負ける展開だと荒れるので望ましい
Aチーム
釈迦、大貫、ぺこら
Bチーム
加藤純一、こくじん、姫森ルーナ
ドラゴンボールとか絶対流行しないだろ
ただでさえ難しいのに3体って
文句言うだけならともかく
ホロのスレ監視して
捏造や荒らしまでする連中だからな
>>32 これ面白すぎるな
このあと荒らされたのかな
にじのリスナーってホロライブを目の敵にしてるよな
逆は見ないのに
>>73 ぶいすぽとかネオポルテとか見下してんのもあそこの連中だぞ
っていうか自箱内でも推し以外には石投げていくスタイル
最近やたらVtuberがカカロットやってる動画がおすすめに出てきてうざいんだが
レベルファイブって久しぶりに聞いたな
妖怪ウォッチ以来か
ヌキさんいてわろた
まだドラゴンボールのお仕事続けてるんだね
>>77 ひたすらチャンネルをおすすめに表示しないにぶち込めよ
最近あったにじさんじの決算報告で案件が増えないって嘆いてたけど、こういう事してるから悪評が広がって忌避されてるんだと思うよ
にじさんじは女向けじゃん
女が格ゲー買ってやるわけないんだから案件来るわけないじゃん
>>73 逆じゃね?
嫌儲にもにじさんじ叩きスレのみ立てるBEのホロ豚いるじゃん
なおホロ豚もルーナが男ストリーマーと絡む為、荒れてる模様
ドラゴンボールはまだ世界中にファンがいるからいい
キャプテン翼やっていたのは笑うわw
世代じゃないのに、よくついていけるなとw
ぺこーらがカカロット流行らせたおかげでおまこく解除された実績があるからな
猫又おかゆがリンクの冒険クリアしてて感心した
なかなかやるじゃん
指示コメしたらBANされるんだろ?
その配信者にお前の視聴必要とされてなくね?
チームにいるの同接400の男らしいな
そんな案件で男とコラボとかぺこら落ちぶれすぎやろ
>>73 昔は違ったんだけど葛葉が同接勝てなくなったあたりから今みたいになった
>>73 金払って叩き依頼までしてるからな
ヤバいわ
そもそもvに関わってほしくないけど超以降見てないしどうでもいいや
にじよりホロのが拡散力があるからっすよ
落ち着いて!
ホロライブもドラゴンボールも弱男が好きそうだもんな
>>90 ホロライブのリスナーは「にじさんじなんか眼中に無いしww」ってスタンスなはずなのに
やたらとマウント取るのに全霊なんだよな・・・
>>103 逆やろw
このスレといい
賢い選択じゃないの
今やYouTubeで検索すると大抵のゲームでホロライブ上位に出てくるからな
でも俺はどうでもいいけどVアレルギーにはつらいだろうね
にじだのホロだの所属の括りで見るのがようわからん
好きなタレント推せばいいだけじゃないの
にじさんじリスナーのホロ叩きは人気を奪われたことへの嫉妬、悔しさなんだろうけど
ホロライブリスナーのにじ叩きの原動力は
ホロライブこそが唯一無二の存在であるという信仰心から来ている
ホロライブの女性アイドルスタイルこそがVTuberとしての正しき姿でありそれ以外は邪道であり淘汰されるべき物だという思想からの行動と思われる
ゆえに身内であるはずのホロスタも白い目で見てるし
ラプのようにストリーマーと遊びまくってるやつはホロだと「問題児」扱い
>>79 ドラゴンボール大好き言ってたが営業だったのか
いやまぁラプはしゃーねえだろ
もうホロメンともあんま絡まん上にストリーマーとか葛葉と遊んでるときのほうが楽しそうにしてるし
そりゃホロ豚からしたら「なんやコイツ」ってなるだろ
ルーナは昔からドラゴンボール好きだったからいいけどさ
ぺこらは最近知っただけのにわかじゃん
完全に数字で選ばれただけでしょ
かずのこは見えてないのに死んだ目でDBのゲームしてんの伝わってくる口数もめちゃくちゃ少ないてw
バンナムにやらされてる感やばい
仕事じゃなくもっと心から好きな奴にやらせろよ
そりゃブルプロもサ終するの納得だは
ぺこーらは仕事熱心だから
サクッと動画配信してくれる
配信サボり気味の人も多いのに頑張ってるわ
にじさんじのリスナーってもう完全に女メインなんだろ
そらそんなとこにDBの案件投げても意味ないわな
>>118 昨夜のみこちがYoutube生放送同接2位取っていた
みこちも仕事熱心だわ
この2人はホロライブ以前から友人だった
すいせいはモチベ上がらないーとか言ってて配信減ってるしなあ
モチベ上がった時だけ配信やるって感じ
金も名誉も満たされてしまったのか
>>114 ホロスタは純粋ににじの男性Vとくらべてもつまらんからなぁ
>>126 チャンネル登録者数200万人超えて、ぺこーらに次ぐレベルの上位陣やで
東京都の観光大使にもなった
初期は人気伸びなくて辞めようとしたら、社長に泣いて引き留められたという逸話がある
大器晩成型の人だった
YAGOO社長は慧眼
>>129 ロベルは面白い
今年初めて配信見て、にじのジョー力一みたいなおっちゃんだったんでびっくりしたわ
ホロスタっていうイメージで爽やか青年系だと思ってた
格ゲー界一番無難な男かずのこと何故かのありけんなのがちょっと面白い
釈迦はともかくヌキさんが全力でノンデリかましそうなのも面白そう
一番楽しんでくれる奴を選べばいいだけなのにバンナムのスケベ心が透けてみえるのが嫌だわ
ドラゴンボールのステマをvにやらせてたの今考えると
ドラゴンボールカードが売れなくなってきてるニュースみたりDAIMAが始まるからだよなあ
ほんとクソだわステマは
ヌキはおねえ
かずのこは悟り開いてる
バチャ豚も安心
>>1 さてこの人のスレ立て履歴を見てみましょう
ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=546439869
ワッチョイなしのにじさんじ叩きスレばかりですね
格ゲーっぽいけど大将格がかずのこと釈迦じゃ話にならんだろ
というかぺこらの方に勝てる面子集めたって感じ
>>143 いちおう格ゲーだけどバランスなんて無いから選ぶキャラで勝敗決まる
サタンとか舞空術すらなくて土俵すらあがれないキャラもいる原作の戦闘力がそのままの強さな感じ
ただのキャラゲーなのか
まあ格ゲーシステムならサタン以外どうやってもかずのこ負けるとは思えない
まあヌキがかずのことやるのかもしれないが今やパチスロ演者だからどっちにしろヤラセ以外で負けることない気がする
>>1 ぺこーらとルーナか面白い人選やなぺこにゃwwwww
>>124 てか、みこちーもドラゴソボールカカロトやてたのに、みこちーも出してほしかたにぇにゃ・・・
にじさんじはトラブル頻発でコラボ相手としてはリスクがあるという判断だろ
右のチームの奴はドラゴボのゲームで18万も同接だしてたんだから案件も投げたくなるでしょ
>>154 あーでも、ちんこ混合チームかぺこにゃ
素直に喜べんなぺこにゃ・・・
VアンチってなんでそこまでVを目の敵にするんだ
しかも配信者の中の一人で参加してるだけやん
>>156 逆やあらゆるコンテンツに出しゃばってくるから嫌悪されてるのに
それにv豚が噛みついてくるから嫌われるんや
一部のメンバーしかドラゴンボールやっていないし
好きなら別にいいやろ
コラボやるかどうかは企業が決めるし
文句あるなら企業に言っとけ
vtuberに媚びるのは仕方ない
コンテンツが汚される気持ちはわかるが日清はじめ色々な企業があやかってる状態なんよ
老害と言われても仕方ない
>>158 いろんなコンテンツに出しゃばるからその分野の人から嫌われるのは当然
>>163 呼んでるのは企業の方だろ死ねガイヂにぇにゃ
シャカって何処にでも現れて持ち上げられるな
ゲーマー界のハローキティーみてえ
>>167 貴様の願望なんか誰もきいてねーよにぇにゃ
チラシの裏に書いてろタワケにぇにゃ
最近皆口ボイスでちょっとバズったVtuberおったやん
そういう子に案件振れよ
>>171 てめー個人の好き嫌いは聞いちゃいねーよ糞非人死ねゴミクヅにぇにゃ
>>170 皆口さん本人に怒られかねんし
そこまで行くとモノマネ芸人キャラから抜けられんくなってあのV的にもリスクあるぞ
>>169 こいつみたいな
>>172親の金クレカ無断使用するガラプー爺のほうが頭おかだぞ
461 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-7jYU) sage 2023/01/15(日) 23:30:09.38 ID:AY8jRXZB0
クリスマスケーキ、半額チキンにゲーセンとか猫ちゃん最近羽振りいいっすね
464 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5e-cx1+) 2023/01/15(日) 23:37:30.89 ID:I3HZzZbA0
>>461 親猫のネコカでパセリヲートチャーヂ出来るようになてからすげー便利になたゾにゃ♬
472 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-YkvA) 2023/01/15(日) 23:45:32.19 ID:wtzm4TVFd
>>464 勝手に親のクレカ使って怒られないんすかね
480 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5e-cx1+) 2023/01/15(日) 23:54:39.57 ID:I3HZzZbA0
>>472 表向きは学習サイトスタディサプリの代金支払いとしてるからいいんだゾにゃ♫
ぺこらはまあやれると思うけど
シャカとルーナて無理なのらね~
Vtuberって5時間とか6時間とか配信してる奴が多いけど
そんな長時間配信を追いかけてるファンがゲームやる暇ないだろ
ホロライブにゲーム案件出してもホロ豚は見るだけで買わないだろ
???「シャカ!シャカァ!」
???「釈迦の歴史に1ページ!」
こち亀コラの「全部同じじゃないですか」中川みたいな気分
キモオタにしかわからない微妙な差があるんだろうなあ…
>>150 あくたん、しばらく見ないうちに変わっちまったな
性別がさ!
>>50 皮肉にもルーナに嫌がらせして追い出したのにじさんじじゃねーか
スクエニなんて100億掛けたAAAタイトルを芸人にPRさせてるからなぁ
カカロット配信バズらせたのホロライブだったろ
当たり前
【悲報】ホロップさんヨースターにコラボした事を完全抹消されるwww
ぺこらのキャプ翼の同接見れば分かるけどホロリスからはオワコン扱いされている
だから常に目立つことやって外部から客を引っ張ってこなきゃならない
みこちのキャプ翼は面白かったのにナルトとカカロットは全然おもんなかったよね😭
キャプ翼はもうみこちが先にやってるからやん
そんなこと言うならみこちのナルトも同接は微妙だったぞ
俺はナルト漫画で途中までしか見てなくて続き気になってたからみこちの配信見てたけど
ヌキさん最近パチンコばっかやってたけどようやく仕事しはじめたな
>>73 一方的に日本に噛みついてくるゴミクズシナチョンかよwww
とうとう大貫晋也が外にバレるときがきたか
終わりの始まりだよ
格ゲーマーの素行が悪いの大きな部分を背負っているのがヌキさん
ドラゴボなんかおじさん向けじゃん…どっちがリーチするとかなあ
それとも月ノ美兎や本間ひまわりに投げておけば良いって事?じゃないわなw
あくまで俺の肌感覚でしかないが
ぺこらは白コメも拾ってくれる
一方みこは基本上級35Pしか相手にしていないように思える
まあその割り切り具合がプロと言ってもいいのかもしれないが
バンダイがほんとに売り込みたいのは暗雲立ち込めてるダイバーズなんだろうけど
ブイじゃ無理だなー
>>201 キャプ翼がつまらんごみゲーなだけやぺこにゃ
おニュイとかもカカロットやってたけどさすがに数字の差がね
>>73 それな。
iPhoneユーザーに対する敵意と劣等感剥き出しのAndroidユーザーと被るんだよなぁ
んな見事に勝利!からのヌキ「アイィィィィィィィィィィ!ポイポイ!」
とか聞けたりしませんかね・・・?
ホロライブ・宝鐘マリン「ガチのマジの重大告知」予告アニメが投稿ー9月15日21時に向けて「覚悟の準備をしておいてほしい」
インサイド
おめぇらのでぇすきな嘘ペコでしょ?!しかわからない
>>228 >>230 でも、まんこまりんはくさくさにぇにゃ
ゲーム会社「大貫晋也にドラゴンボールの案件あげます」
実際はこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています