ファーウェイの最新スマホ、販売価格40万円も400万件の予約が殺到。転売市場価格は140万円を突破wwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファーウェイ、世界初の3つ折りスマホ「Mate XT」を発表 価格は約40万円〜も400万台の予約殺到
ファーウェイは三つ折りスマホのディスプレイに、業界最大の極薄版ガラスUTGを採用し、耐衝撃性を30%向上させた。 さらに、3つのバッテリーが搭載されており、合計容量は5600ミリアンペアで、それぞれの電池の厚みはわずか1.9ミリだ。 ファーウェイのコンシューマービジネスグループの余承東(リチャード・ユー)CEOは、これを世界最薄のスマホ用バッテリーだと述べた。ほかにも、Mate XTは衛星通信に対応している。
注目すべきことは、ファーウェイは同時に、三つ折りスマホにさらにポケットに入る「折りたたみキーボード」をセットにして、「ポケットの中に入るパソコン」を実現させたことだ。
余氏は、三つ折りスマホのコストは確かに非常に高いが、その後は工程を継続反復することで、歩留まりが向上し、コストが削減されると述べた。
今年下半期、中国の小米科技(シャオミ)や栄耀(Honor)、韓国のサムスン電子などが相次いで新型折りた畳みスマホを発表し、市場はさらに拡大されるだろう。
9月10日時点で、Mate XTは公式サイトですでに400万台以上の予約が殺到している。中国のフリマサイトでは、Mate XTの一部モデルの転売価格がすでに7万元(約140万円)に迫っている。
ps://i.imgur.com/1OeSZiX.jpeg
ps://36kr.jp/305630/
この動画を見てみんな欲しくなってしまったとのこと
ps://video.twimg.com/amplify_video/1833835730545917952/vid/avc1/1080x1920/oaZu-LGdOqXlWR4d.mp4
http://5ch.net 中国すごすぎる…
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ
中国すげえええ
30年前だったらソニーとかがこういうの率先してやってたよな
昨日こんなのイラネとか言ってた奴は本当に見る目がない事がわかったな
躊躇った奴も金のにおいがわからない自称評論家モドキでしかなかったわけだ
普通に買うでしょ
iPhoneとかいう劣化スマホをありがたがってるバカジャップwww
ジョブズのアイデアだけで生かされてたアップルの最期だよもうw
こういう新しい試みや技術に金を出す文化はいいね
日本はそういうことしないから新しいものが産まれない
せこく生きてる人間のせいでどんどん社会が縮小していく
でもそれでいいんだ、もともとそういう小さい人間が日本人
スマホと言うより折りたたみタブレットか
素直に凄いな、今の日本じゃ作れないもの
もはや中国は下層階級でも年収700近くあるしな
購買力が違うわ
>>20 スマホやタブレットも当初はパソコンあるからいらないだろおじさんが溢れかえってたんや
いいな
普段は3つ折りで使って休憩の合間に広げて使う
アイホンでこれやったら100万ぐらいしそう
>>1 アメリカや日本にいじめられても復活したファーウェイ
相当な会社だわ
>>17 >>18 スマホは途上国にしか作れない が正しい
スマホですら国内海外問わず画面大型化の流れだからな
サイズはコンパクトに画面が3倍とからくらくホン作ってるジャップには真似できん
アメカスこれどーすんの…
結局、潰せなかったね
日本人にファーウェイ使えなくする嫌がらせしただけw
ほんとゴミだなこいつら
いらねーwとか言ってたジャップどうすんのこれwwwwwwwwwww
やっと広げてタブレットサイズになったか
二つ折りって半端だったよな
確かにこれに外付けキーボードで外出先でノートパソコンの代わりになるな
>>30 アップルなんてイメージで売ってる会社だからな
バルミューダみたいなもんだよな順序逆だが
ファーウェイがアメリカに潰されてなければ今も使い続けてたと思う
それだけP20は優秀だったわ
これアップルの遥か先行ってない?
そらいちゃもんつけて排除しようとするはずだわ
ほとんどの人が必要ない機能なのでマニアが買って終わりだよ
騒いでるのもマニアだけ
中国も経済発展の過程において「アメリカ様の舶来品かっこEデス」ってハシカにかかって日本のようにアップル信仰国家になりかかってたが
それを卒業して「中国ナンバーワン!」に移行しつつあるな
>>1 革新的技術を見よ!
pbs.twimg.com/media/GXNBvs3WkAAQNy8.jpg
確かにいいなこれ
よくある四角型じゃないからタブレットとスマホを両立できてる
欲しいかどうかで言うと欲しい
値段が20万円台で買えて耐久性もしっかりしてるなら普通に候補に入ると思う
これがiPhoneの新型にラインナップされてたら絶賛されてたろ
iPhoneは本当に代わり映えしなくなったよな
新機能もアンドロイドの後追いだし
>>46 もうこれからは独自路線まっしぐらだからな
これほどの技術力とか根性持ってたら逆転する可能性も低いがなくはない
こういうイノベーションを目にしたときに酸っぱい葡萄的な「いらない理由」を書き連ねるのが今のジャップの限界だね
もうこの国からは何も生まれないんだろうな
>>19 北京上海で年収700万だと生きていけないって中国人が言ってた
折り目が完全に消えるなら欲しいけどそうでなければタブレット持ってたほうが捗りそう
>>49 ジャップが到達できなかった領域に入ってるな
アメカスが唯一ライバル視している国
世界の超大国になる国なだけあるわ
さすが中国だな
>>62 正常な社会であれば転売は禁止するべきじゃないからな
日本はお上が転売禁止しようとしてるバカ国
>>56 どういう使い方を想定してんの?
ただ画面が広いだけですーならソフトがないから要らんぞ
ケンモメンはアイフォンが発表されたときもケチつけてたタイプだろうね
俺はまっさきに買ったけど
中国って個人情報全部政府に握られてんじゃないの?
それでも転売規制できないの?
クソ重そう
タブレット別に持ったら終わりじゃん
スマホに求める機能じゃねーよこれ
ゲームはどうでも良いけどYouTubeとかネトフリ見た時にどうなるのかはちょっと見てみたい
昨日500万件って書いてあったけどキャンセル入ったのか?
おもちゃとしては面白そうだが…
価格を考えても扱いやすさを考えてもスマホとタブレットの2台持ちに勝てると思えねぇな
>>71 298gだからさほどだし
わざわざバッグでタブレット持ち歩くのオカマだろw
薄さ凄かったよこれ
ありがたい壺売ってるみたいな林檎とかもはや比べる相手じゃないわ
スマートウォッチと体組成計、huawei使ってるけどかなりいい。
早くスマホでも覇権取り戻してくれ
折り畳み方向の進化じゃなくてEink搭載のスマホの方向で進化してくれよ
今だとカラーや動画も対応できるようになったんだろ?
>>66,71
iphoneが世に出たときも難癖つけてたタイプだね
今はしれっと使ってるくせに🤣
>>17 昔はSONYがこーいうのやってたんだけどね
時代に余裕があった
>>21 スマホに対する折りたたみスマホってPCに対するスマホみたいな別物じゃなくPSPに対するPSPGoみたいなもんだと思うけど...
ジャップは高すぎ!壊れやすい!無駄!とか言ってたのに
現実はこの性能で40万じゃ割安って判断されたのか
折りたたみスマホというより折りたたみタブレットだな
要る要らないは別としてこの開発力やチャレンジ精神がうらやましい
昔だったら真っ先に日本がやりそうな事だったのに何でこんなに落ちぶれてしまったんだ
世界初かよ
スマホとタブレットの統合は誰でも思い付きそうだがめっちゃ技術力いるんやな
>>89 このスレにもいるネトウヨ連中が現実逃避して日本ホルホルし続けたツケがこれや
タブレット持ったら終わりとか言ってる時点でアホだろ
タブレット持たなくても同じようなことができるんだぞ
これが流行ったら誰も500gのタブレットなんて持ち歩かない
>>84 まさに貧すれば鈍するだな
縄文時代も食糧事情がよかったからあれだけ壺とか装飾品とか作れた
衣食足りて礼節を知るじゃないが余裕がないと文化度も落ちていくんだよな
HarmonyOSがAndroidベースから独自開発に完全に変わったらしいな
iPhoneとかいうアメカスのゴミをありがたがって使ってる土人ジャップには理解できない感覚だろうね
自国の誇れる製品を大枚叩いて応援するという愛国行動は
10.2インチのiPad9 487g
10.2インチのmate XT 298g
思ったよりいいかもと思ったが耐久性はゴミそうだわ普段使いには向いてない
>>89 昔
日本企業「どや!」
日本人「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!」
中国人「いらねーよw誰が買うんだよw」
今
中国企業「どや!」
中国人「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!」
日本人「いらねーよw誰が買うんだよw」
どうすんだこれ。。。
持ち運びしやすいタブレットの需要は間違いなくある
ちょっと高すぎるから手が出ないけど
耐久性が大丈夫そうで値段が3分の1くらいになるまで寝てまつ
>>98 お前さんは20万円のXperia買ったんか
アップルって海外じゃイノベーションの欠片もない企業って笑われてるからな
>>103 今は黎明期だからコスト高いけど普及して生産数安定してきたら20万以下になるだろうな
そうなった時にジャップスマホやタブレットが追いつけるわけもなく
というかそもそも現時点で惨敗してるからIT土人国家と比べるのすら厚かましいんだがな
いいなこれ
日本もWILLCOMの頃はこういう新しいガジェットに挑戦してた気がする
3つ折りスマホ、すごい技術だな
日本に作れる会社あるの?
日本の技術は素晴らしいんでしょ?
>>1 >>2 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
グロ
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
な
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
転売ヤーに売りつけて死蔵させるマーケティングプランか?
>>106 ジャップの誇れないゴミ製品を何で買うの?
頭大丈夫?
>>98 あんま関係ない
iPhone苦戦してるのは単純にカタログスペック劣位だからだし
ディスプレイの強化ガラスひとつとっても中国製品だけ別世界で競争してる。Xiaomiはグローバル向けに売ってない14Proにだけ龍晶ガラス採用してる。HUAWEIの崑崙2に対抗しないといけないからだな。どちらもGorillaGlassのVictas2より性能は上
自国の需要が大きい国は強いよ、いろんなことにチャレンジできる
おー、スマホとタブレット両方になるのか
そりゃ欲しい人居るよな
重さより強度の方が気にならないか?可動箇所が増えれば増えるほど故障率上がるだろ
こういうのが普及したらすげえけど値段もすげえな
なんか孫悟空のゲームやPS5も売れたみたいだし金持ってんなぁ
これ、ジャップだけじゃなく世界中の人々に衝撃を与えていると思うと胸が熱くなるな
さすがにアメリカ覇権の終わりが見えてきた気がする
折りたたみはサムスンが有名だったがサムスンやばいかもしれんな
巻けるディスプレイよりこっちのほうが現実的だよなとは思ってた
こういうの見るとappleってもうブランド売りのガラパゴス化してんだな
2次市場が厚くなるな
中古で安かったら考えよう
ファーウェイって何気に日本でも正規修理出来るからな
日本人は給料上がらず輸入物の値段はドンドン騰がるからつらいね
中国人感覚だと10万円くらいのものだよ
140万はやべーな
けど数万なら誰でもほしいだろうし人気は解る
iPhone苦戦と言っても全体の売り上げが伸びてる中での相対的な苦戦ってだけで
絶対的にはたかだか前年同期比-3%程度
Huawei Mate XT 重量 298g 厚bウシングル12.8mm、デュアル7.45mm/4.75mm、トリプル3.6mm/3.6mm/4.75mm
Galaxy Z Fold6 重量239g 厚さクローズ12.1mm、オープン5.6mm
iPhone 16 Pro Max 重量227g 厚さ8.25mm
折りたたみを使ったことすら無いケンモメンが絶賛しそう
>>128 10万相当なら中国では一億本くらい売れそうだな
>>133 Z Foldも厚い厚い批判されとるけど
防水防塵対応なら仕方ないのか?
そこんところ詳しくないからわからんけど
そんなに大画面が良いならタブレット持ち歩けば良くね 2台買った値段と変わらんやん
片手で使えるかどうかだよな
サイズ的にはGalaxy Ultraぐらいがギり
ずーっと同じ製品しか作れないアップルは完全に終わったな
>>143 スマホなんてそこらに1円端末が転がってるのになんでまだガラケーなの?
>>142 パソコンもそうじゃない?
必要なコンポーネントに役割が全く変わらん
2800ドルか
ジャップ円が強かったころなら25万円で買えたわけだ
サンキューアベノミクス
>>41 何で日本じゃ作れないんだ
日本は途上国だろ
>>131 動画見たらディスプレイの折り目ベコベコだな
>>85 ダウンロード販売なんか失敗するしパッケージ売れなくなる小売のことを考えろ!!とか
ニンテンドーファンボーイ達が喚いてたよなw
当時はパッケージソフトのDL販売は一部タイトルのみでメーカーも暗中模索の時代
ちなみにニンテンドーはネットストアすら無かったw
折りたたみの問題点は耐久とか値段やら言われてるけど
一番はそもそもそんなに広げて使わないという点
>>155 俺はどっちかってとバッテリーが問題だと思ってる
バッテリー消費激しいだろうしモバイルバッテリー持ち歩かないといけないだろ
普通にタブレット使うほういい
>>89 いや、冷静に考えろ
昔だってジャップは新しいものは作ってない
ジャップがやってきたのは外国が作った物をパクッて小型化したとかその程度の話だぞ
今はその技術すら無いが…
SFにあるような空中に投影する方向に進化して欲しいんだが
もう日本が絶対勝てない領域
ファーウェイ再進出してくれないかな?
わーくにも欧米のコピーから中国のコピー作るようになるんかなパクる技術すら残ってるか怪しいが
appleの1枚はAndroidの2枚に相当する!
といつものネタを言ったところでまだ負けてるというもう終わりだよ
アジア人に勝てないからルール捻じ曲げる
スポーツからビジネスまでいつもやること一緒な白人様
日本に売ってくれるなんて一言も言ってないのに勝手に買わない理由を喚くおじさんたち怖すぎ
i-phoneは去年2億3000万台売れてるという
日米欧の合計よりも人口が多いのだからアップルもMSもグーグルもいらんやん
とじきに中華国民が気付く
一瞬で、とはいかないけどいつでも画面3倍の大きさって良いなあ
スマホと大小タブ使ってるオレ馬鹿じゃん😂
>>89 このスレでもたくさんいるけど酸っぱいぶどうくんが増えたから
動画見たけど欲しくはなるな
PS5 Proの値段に慄いてる俺らには手が届かないけど、2つ折りがもう少し安く出て来てくんないかな
>>154 あんまり時代を先取りしすぎると結局衰退を引き起こすんだよね
今のソニーがそれを証明してる
バッテリーの容量が液晶の大きさの割には少ないって見たけどそうなん?
色んな中華スマホ触って思ったけど
韓国産でずっとあるGalaxyが一番最強だってわかった
他のアンドロイドいらんわ
日本も自国企業鍛えたほうが良いんだろうけど、長年の慣習で親方日の丸やってるほうが安定的に儲かるとなってしまってて内部留保が増えるばかりだからな
前に二つ折りのも見たけど耐久性が不安だわ
パカパカ折り畳みまくっても劣化とかしないもんなの?
そもそもこんなもん一部の好事家が買うフラッグシップモデルなんだから、
「俺にはこんなもの必要ない!」とか、
そりゃそうだ、(現段階では)お前は商売の相手ではない
これGoogleストアないんだっけ?
それでも爆売れってすごいな
>>188 1.9mm厚のセルをそれぞれのディスプレイの下に合計3枚配置してるらしい
調べてないから知らないけどたぶんこの製品の中身でいちばんすごいのってこのバッテリーなんじゃない?
>>191 横開きがええんよ、電子書籍が読みやすい
でもおまえら高性能なスマホ買ってなにしてんの?
何か特別なことしてるんか?
ワイはくだらないゲームと5ちゃんしかしないんやが
>>200 六面に展開するのいつかの展覧会で見たけど実現しなかったのかな
でもこの程度では俺は驚かんよね
空中投影大画面モニタ
指輪型端末とかならさすがにビビるが
>>179 おそらく世界の100人中99人以上がこれよりiPadとiPhoneのプロのセットを選ぶと思うがそれが酸っぱい葡萄に見えるのか
>>198 折りたたみのネックって厚みだからな
バッテリー薄くしないとどうしようもないと言われてたけどそこをクリアしてきたのはほんますごい
アップルの製品作ってるのも中国のも工場やで? そりゃ技術の蓄積20年あるわけで
huaweiは独自OSなんだよな
huaweiがBRICSでシェアを伸ばしてandroidがガラパゴスになっていくんだろうな
人口は圧倒的にBRICSの方が多いから
>>205 ipad proの人気が爆発してないのにそんな妄想語られてもねえw
ipad proは売上900万
ファーウェイは400万
貧乏人の評価はわからないけど金持ちの評価は4:9程度のレシオ
こういう意欲的な商品が出てこそ資本主義の大義が果たされるわけよね
来月Samsung z hold4から6に乗り換え予定だったのに三つ折り待ちたくなってしまったよ
>>194 中国って最初からGoogleplay無いからデメリット感じるやつ多分おらんやろ
広告会社とかゲーム会社が代替のアプリ作ってて、playストアみたいなアプリが何個かある
もちろん公式サイトでもアプリ配ってるからな
障害者チョンモメンって持ち上げるだけで買わないからね
3万円のオンボロイド使ってる
ファーウェイ排除からの愛国心でアップル衰退
中国だけなのにファーウェイ躍進
トランプ政策の大失態であろう、不動産屋のトランプに中国の実態が見えていなかった
当たり前のことだけど複雑な構造にすると壊れやすい
三つ折りなんてすぐぶっ壊れるわ
それを気にしないで買えるぐらいの金持ち向け製品だな
折り目、電池持ち、処理速度、耐久性
あたりが完璧ならタブレットはいらなくなるな
>>86 唯一無二の製品の場合はコスパ概念が適用されない
>>219 中国の代わりにインド使いたいんだろうけどインドが中国並の購買力持つ市場になるのトランプ生きてる間には絶対無理だかんな
みんなスマホの進化に飽きてた頃合いだから
こういう目新しいのでてきたら飛びつくのも分かる
最近のiPhoneはカメラ性能とかいらんAI機能にしか力入れてなくて消費者と価値観ズレまくりやからな😅
なんかそんなことがアイデンティティになる人らって居るよね
自国からこんなスゲー商品発売されたら誇らしいだろうな
俺はPixel 9 Pro Fold買った
折りたたみは最高だぞ
スマホなんて200g超えるだけで重いわ馬鹿て思うほどなのにこれはどーなのよ?
>>226 AIとかジャップには使いこなせるわけないんだからインカメ削除AI削除でクソカメラ搭載した爆安スマホでも作ったらええのにな
>>225 Drill, baby, drillはインドの人らからすれば心象悪すぎ
世界最悪の温暖化推進国の大統領候補がそんなこと言ってるんだから
これいいって言ってる人が他メーカーの折りたたみスマホ使ってるなら納得するわ
一度も折りたたみ買って使ってないなら察するわ
ファーウェイのは凄いと思うけど欲しいとは思わない
グーグル使えないし分厚くて重そう
縦開きはともかく、横開きをAppleがやろうとすると敷居が高いのよね
iOSを拡張する必要があるし、それどころかiPad OSとの再統合も視野に入ってくるはず
今後のOSロードマップに影響するからそこに時間かかってると思うわ
>>232 AIはともかくカメラは一番重要視されてると思うぞ
引きこもりのおっさん以外には
>>13 折りたためない板を持ち運びする馬鹿いるかよ
ウエストポーチ同等のボディバッグが大半なんだから
折りたたみは需要がある
既存の折り畳みは上下に黒帯出すぎだから三つ折りは合理的だと思う
vivoが出したら買おうかな
2chMate 0.8.10.187/vivo/V2337A/14/LT
>>237 日本で一番売れてるアイフォンですらインカメ自撮りの方が使われている現実
>>238 これを300gのクソ重スマホとしても使うのか?スマホはまた別に持つのか?
iphoneユーザーの俺ですら16よりこっちのほうが欲しいわ
生産管理畑のクックじゃ何も生み出せない
最初は高くても量産で安くなっていく
挑戦もしない低スペックを高く売る日本企業はとても真似出来ない
2つ折りはサブディスプレイがついてたりなんかスマートな印象がないんだけど3つ折りになると急にSF感出てきて驚く
>>244 スマホで300とかマジ無理w
タブレットなんて家でしか使わんしいらんな
アメ公が華為の技術力にビビって潰そうとしたが逆効果になりましたとさ
>>243 ごめんな、インカメラもカメラなのでカメラ機能まとめて話したつもりやった
コミュニケーションと自己顕示のための道具だからカメラ大事でしょっていいたい
チップもosも中華産になってもう制裁しようがないだろ
スパイチップを蒸し返すしかないね☺
もしこれが二つ折りモデルなら重さも厚さiPhone16と変わらない
それで20万円くらいなら日本でも売れそう
ジョブズ亡くなってからAppelは革新的なもの生み出せてないな
個人的には要らんけど
金太郎飴みたいなiPhoneには飽き飽きしてるから
こう言うのを出してくれるのは
市場に活気が出て良いと思う
40万円っていつの間にか大金じゃなくなってたんだな
日本に期待されているのはITとの上手い付き合い方を示すことだと思う
スマートフォンに支配された生活が健全とは言えない
>>258 その前にまずは埋め込みカメラを一般化しろと
>>257 ジョブズの頃から既存の機能パクって組み合わせ売りしかしてないから革新的から一番遠い企業だろ
アップルはブランドだけで食えるから進化なんてしなくていいんよ
任天堂と同じ
自民党のおかげで貧しい日本人だけ給与が上がらずに取り残されていくね
二つ折りはピンと来なかったけど三つ折りは良さそうに見えるな
20万ぐらいなら買いたいけど40はちょっと高いよなあ
>>265 まったくだ。
韓国人中国人に聞くと日本に来ると何でも8割引きなんだって
40万が飛ぶように売れる中国恐ろしいな
貧困ジャップなんて置いて行かれるわけだ
>>48 ウォークマンの時もニッチ過ぎて流行るわけないと外国人は馬鹿にしてたけど流行った
その後iPhoneが出た時にこんなの流行るわけないと日本人が言い出したのを見て日本は本格的に落ちぶれたんだなと痛感したわ
でもVision ProとかXrealとかのVRグラス、一度て使ってみれば明らかに未来はこっちだってわかるぞ
おそらく未来はマイクロOLEDモニタ搭載グラス+中小型スマホの連携が主流になるだろう
ただ現在のところはグラス側の技術がかなり発展途上
そういう意味でAppleは正統派なアプローチをしてることがわかる
問題はその前に三つ折りパカパカスマホが世界を席巻しそうなことだけど🤪笑
まあHUAWEIだからな
あんな不可解な制裁くらってもこれだからな
制裁なかったら遥かに凄いところにいってたなスマホ業界
これがいいのか。
値段維持の為に要らない機能つけた新商品出す駄目傾向にはまりだしたように見えるが。
iPhoneもう駄目だな…
iPhoneに縛られてても新しい体験は出来そうにない
>>252 先端半導体も製造装置も内製化しようとしてるからな
電話やぞ?絶対重いしここまでのいらんやろ
もう1回言うぞ
電話やぞ?
地震はもちろんア〇リカ上層(ロ〇クフェラ財団)が起こしてる人工地震です
どういうことかというと 海底地下深くの場所にトンネルを作って 核兵器を起動してるだけです
北朝鮮に武器を与えて間接的に威嚇してマスコミに報道させる自作自演以外にも
これを勝手にしてます
色んな海底地下トンネルの場所に核兵器を置いては移動してるので
どこの場所でも意図的に地震を起こせる仕組みです
もちろん地下深くでそんなことをしてるので地形自体が変わってます
ア〇リカ上層は 戦後からずっとマスコミやテレビを操作して 徹底的に洗脳しようとしたり
今でもしてることは変わってません
ア〇リカ上層にとって都合の悪いことが起きたり 癇癪を起こしたりすると
こうやって北朝鮮を間接的に操って威嚇させて報道させたり
意図的に地震を起こして威嚇してきたり
そのような手段で日本を奴隷化して犬のように言うことを聞かせ続けてきました
もちろん日本上層はそんなことをしてることを知ってます
知った上で言いなりになって犬をしてきてるってのが現状です
ア〇リカ上層とロ〇クフェラ財団は 日本を牧場化して徹底的に言うことを聞かせて
このように犯罪の手段を使って脅迫と恫喝をして無理矢理日本をコントロールし続けてるってことです
そのア〇リカ上層が 犯罪と政治犯罪 ペテン行為及び詐欺行為のしすぎで
ア〇リカ市街で暮らしてるといつ撃たれるかわからないから
立ち入り禁止の場所の荒野みたいな場所に施設を作って暮らしてます
なので存在しないウィルスを捏造して足手まといをしてるだけではなく
今度は日本を乗っ取らせろってきてます
まず反日ペテンクソ土人を日本にぶつけて乗っ取り植民させつつ
ア〇リカ上層がそこに乗じて乗っ取りに来て最上位に君臨して日本を国ごと乗っ取るつもりです
そういうシナリオを今進めようとしてます
つまり ア〇リカや日本で暴れすぎた反日ペテンクソ土人 ア〇リカ上層が
都合良く日本を乗っ取ろうとしてきてるってことです
日本の良質な環境 国家 労働力
日本人全てを奴隷にしてそこに反日ペテンクソ土人が君臨する予定なんだそうです
絶対に会話したり 相手にしたり 家を貸したり売ったり
雇用したりしないでください それするとガチで乗っ取られます
規制受けてて ここでしか書き込みできなくなったので
他の場所でも情報を拡散してください
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>78 薄さとか小ささとか
じゃっぷの専売特許みたいなとこあったのにな
まあ手にもつ形でのスマホの進化はこれで終わったね
あとできるのはバッテリー革命だけ
二つ折りはあまり売れてないんだろ
三つ折りならってわけでもなさそうだが魅せ方が上手いのかな
スマートフォンに大切なのは、重さとか大きさギミック麺じゃない。大事なのは使用感。
操作の快適さ、直感的なわかりやすさみたいな使用感はiPhoneがぶっちぎってる。
>>292 性能ゴミで値段高くてパクリ機能のキメラでも「使用感」があるからな
二つ折りは開くとほぼ正方形で書籍以外あんまりメリット無かった
>>292 使用感て
年寄り向けのかんたんスマホ的な分かりやすさはあるけどさあ
大して違わねえよ
メリットはもはやアクセサリーの豊富さくらい
カビの生え続けてるiPhoneはブランドのコケ脅しも通じなくなる
いやこれは欲しい
日本も昔なら作ってたのになこんなの
新製品というものを出すことをしなくなった今の日本
マネさえもできなくなった
衰退が酷すぎ
実際一つのスマホじゃ足りなくて何個も持ってマルチディスプレイで使ってるやついるだろ?そういう層のさらに金持ちに受けるんだよ
俺だって金持ってたら欲しいわ
衰退国民「い、いらんわァ!!!」(クソ…欲しいけど
俺はネトウヨだしシナ製は買えねぇ…そもそも金も無いからこんなの買えるわけねぇ…)
あとハーモニーosはどれだけアプリが充実してるのかも大事か
カメラが一応クワッドレンズなのは評価出来る
ソニー製高性能クワッドレンズを搭載してるXiaomi14ultraには及ばないだろうけどクワッドレンズ搭載は絶対条件
メーカー問わずトリプルレンズ止まりは最初から候補外
Androidのapkに再パッケしたらだいたい動くからな
GoogleIMEも動く
使いづらいiOSのApple製品だけは論外だけど
Android端末なら
クワッドレンズ搭載機を選んどけばほぼ大丈夫
2chMate 0.8.10.191 dev/HUAWEI/ANE-LX2J/9/LT
ハーウェイは最高だったか
>>1 アメリカからいじめられてもイノベーションが止まらないすげぇ会社
通信やAIの特許取りまくってるから、今ではアメリカからも喧嘩売られなくなってるw
>>298 こういう奴がiPhoneを叩いてるんだな。何もわかっちゃいない。
この言葉を知ってるか?「神は細部に宿る」
2つ折り出たときにじゃ次は3つ折りだなとか言われてたけど
ほんとに作っちゃうのが今の中華のパワーだよなほんとすごい
アップルとは技術力が違いすぎ
Samsungでもファーウェイには勝てない
>>315 自民党のアホが通貨の価値1/3にしてなければ
それで買えた価格設定だぞ?
日本人感覚だと12万円とかそこらへんの商品
アベノミクスがいかにおろかな政策だったかわかるかね責任とって解散させて政治に二度と上げないようにしないと自民党と公明党という無能は
なんとか今の2つ折りくらいの値段におさまらないでしょうか
ディスプレイの数は減ってるんだからなんとかなるのでは
やっぱり中華メーカーでは
Huaweiだけが別格で使い勝手の良い端末を出す印象
Xiaomiの最新型最高級機の14ultra使ってるけど
ソニー製高性能クワッドレンズのおかげで4K動画撮影性能と画質が優れているだけで
他の面での使い勝手は極めて悪い
4K動画撮影に拘りが無ければ買ってない
ずっと大切にしていきますので3万円でお願いします!即入金できます!
あとHUAWEIはルートとれないし無いわ
Xiaomiしか勝たん
ガラケーでもあったよなこういうの
でも結局スマホってのは日常的に使うもんだから持ち運びのしやすさとか本体の軽さとかそういうのが重要なんだよ
こういうのを使う人は普段からノーパソを持ち歩いてる層でしょ
要らね
トータルリコール2012に出て来たようなガラスにかざすと見えるようになったら面白いな
若しくは左腕から空中モニターがニョキニョキでも良い
>>1 年1位でスマホ割るぼくには向いてないや🥺
買ったら1ヶ月以内に落として割る自信がある🥺
もう林檎はiPadminiとかいう時代遅れのゴミ出せないねぇ
>>330 iPadminiは50miniの登場でほぼ不要になった
はじめはテンション上がっていろいろ弄って途中から飽きて使わなくなるとは思う
技術は認める
すげーけど俺の扱いが雑だから一枚板ですげーの頼む
ただ、この方向性でも頑張ってくれ
すげえな
使い道が家以外で動画見るぐらいしか思いつかないけどw
これでどこでもお絵かきとかゲームとかドキュメント読みながらメモとったりできちゃう感じ?
20万くらいなら欲しいな
数年しか使わない40万はさすがにムリ🤢
ipad mini持ってる人見るとマジで笑ってしまう
片手間にこんなん面白くない?みたいに遊び心と将来的なチャレンジとかやっちゃうところに価値がある
実用がどうとか価格がどうとかは後からついてくる
多方面にいろいろ考えてるのがいいね
買い替え前提のスマホに10万円超えなんて有り得ない
どうせ後悔する
日本でも転売の元締めってほとんど中国人だよな
買取屋なんてほぼそれ
ジャップはパシリ扱いで必死に商品集めてるwww
二つ折り使ってたけど、そのうち開くのが面倒になる
三つ折りなんて絶対使わない
問題なのは実際のパワーと電池量ぐらいなんかね
ファーウェイはゲームとかは弱い印象あったけど今は克服してるんかな
>>281 Huaweiって、普通のスマホでも革新的な機能出し続けてるよ
動体撮影するカメラとか、ペリスコープとか
huaweiは中国メーカーの中でもずば抜けてる
xiaomiやoppoで満足してる日本とは違う
泥でもないのに使おうとは思わないが開発出来ることは凄い
持ち歩くには重いしGalaxyのZ frip方向がいいなとは思う
>>350 値段的にはそうですが
タブレットとスマホが1台で済むのがメリットですので
Samsungも三つ折り開発してるんやろ
はよだけ
>>264 アメリカ人にとってはせいぜい5万円くらいの感覚かな
中国市場が不況って聞いたけど
お金持ちはいるんだなまだまだ。共産党の幹部とかかな
>>46 同じ中華系でもLenovoやXiaomiやOPPOは普通に許されて生きてるのになんでHuaweiだけここまでって思ってたけど
中華系でもガチにダントツだったんだな
中国なんだから(`ハ´)アイヤーフォン1とか名前にしろよ
アップルはビジョンプロとかで遊ぶのも結構だが
こういう実用的なものを開発できないのではな
欲しいけど耐久性が不安過ぎる
特に外折りになる側の画面
アメリカ人の平均生活費知ってる?所得が高くても無駄に高いスマホを買う余裕はないよ
予約500万件超えたみたいだな
中国パワー半端ねえ
>>375 中国の2倍が日本
日本の3倍がアメリカ
ガジェットオタがヨダレ垂らしそうな玩具だな
欲しい人が多いのも判る
ゲーミング端末も面白いのは大体中国製だしマジで勢いあるな
タブレットみたいになるんだろうけど見る動画ったらエロ動画だしスマホには入れられないから画面広げる用途がないな
>>359 ファーウェイはモバイル通信の基地局を作ってたから規制されたんだが何を見てたんだ
良いなあ
この商品に注ぎ込んだ技術がフィードバックされて
所謂普通のスマホに還元されてきたら
結構な薄型スマホとか出来るだろ
昔のXiaomiのNOTE11light5Gを越えるのが。
2万の8インチ中華タブで通話もできるから不要
8インチより小さいと文字が読めないから折りたたむ必要はない
これに40万はまあ納得できるけど
PS512万はたけえ
中国を見下すのも無理になったな
なぁ日本人
お前らはこれからどうするんだ?
ただの差別主義の国になって終わるのか?
韓国にまで初任給負けて悔しくないのか?
日本人てもう中国に嫉妬して叩くことしか出来ないの?
マジで昔の韓国人みたいになったなw
世界から笑われてるぞw
中華専用端末だもんな
Androidさえ使えれば覇権取れる企業なだけに残念
電池が持たないと思うわ
アイフォンならともかくAndroidだと動画みたりゲームしたりするとすぐバッテリー切れ
ヘビーユーザーだとバッテリー必須になって不満たらたら
電子書籍やメールを見る老人向けだな
バッテリー持ちこそHUAWEI端末>>iPhoneだろうに何を言っているのさ😹
>>395 Huaweiの折り畳みは電池持ち全メーカー中最悪だぞ
性能の悪いBOE製パネルをFold系で唯一使ってるカスメーカーだからね
盗んだ技術で地産地消でどうぞ
地上から滅びてくんねえかなクソDNA
GOOGLEが技術なくて断念したスマートメガネ開発したら一気に形勢逆転だな
>>397 盗んだ車で走り出す~♫
ps://i.imgur.com/RRrnsBh.jpeg
ps://i.imgur.com/teldMdy.jpeg
ps://i.imgur.com/qkh1nj9.jpeg
愛国者さんリアクション
折れそう
シワになりそう
すぐ壊れそう
↓
日本から盗んだ技術だ!
スパイ防止法と緊急事態条項、核武装が必要!
高市さん!めいろまさん!
橋本琴絵たん!(シコシコ)
GALAXYz fold6買おうと思ったけどこれ出されたら模倣品が出まくるまで待ってしまうわ
2つ折りはアスペクト比が正方形に近いから興味なかったけど
3つ折りだと動画も本も読みやすくて良いな
HuaweiはOSがアレだからどっか他のメーカーに3つ折り作って欲しい
中国は向上心があんだよな
スパイ行為とかあるけど企業努力で安く販売する
アメリカが必死にファーフェイ規制するのも分かるわ絶対に勝てないもんな
>>397 パクりまくってきたジャップがそれ言っちまったらおしまいだろうが
10インチタブレットとスマホでよくね?
という感想しかないが
帯に短し襷に長しという諺を知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています