斉藤知事騒動、ガチで兵庫県職員のクーデターっぽいとのことWWWWWWWWWWWW [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
退職の兵庫県幹部職員の69%、40人が「天下り」 昨年7月〜今年6月末
再就職先になった外郭団体のポストは、県国際交流協会副理事長、ひょうご震災記念21世紀研究機構理事、ひょうご環境創造協会参与など。
また、県治山林道協会、淡路島くにうみ協会など県の外郭団体ではないものの、公的団体に13人が再就職した。
民間企業への再就職は8人だった。
県は平成20年から、副知事をセンター長とする「県退職者人材センター」を設置し、民間への再就職を斡旋(あっせん)している。
一方、県職員として再任用や非常勤嘱託職員として採用するケースは全体の約22%(同7ポイント増)の13人で、自営業または再就職希望なしは約9%(同3ポイント増)の5人だった。
ps://www.sankei.com/article/20140801-QFJXWTD2HNMY5AS2VB47XWGGO4/
http://5ch.net 普通の日本人たちが大騒ぎしている模様…
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
マジか…
やばいやつですやん
頂き物を独り占めするから
一人も味方がいない
馬鹿な知事
じゃあ嫌儲は斎藤知事派に回るか?
大衆迎合とか嫌儲の最も意味するところですし
つかわかってんのかお前ら
明日から斎藤知事の擁護方針でいくぞ
え?
じゃあ維新がクーデター起こした側ってコト・・・?
関連が証明されてなくて陰謀論でしかない
ディープステートと同レベル
クーデター(自殺)?
ゴミクズ壺ウヨの頭の中ってマジでどうなってんだろうなぁ…
関係性が全くわからん
天下りの為に自殺した方が告発したって事になるし県議員の強力も必要になるわけ
で1番天下り利権に通じてるのは自民党なんだけど言ってる意味わかってんのか?
天下りが問題だ!
↓
パワハラで自殺させたろ
普通に辞めさせたほうがいいのでは
この程度しか出てこないあたり辞職は避けられなさそうですな
>>1 テレビも新聞も斎藤問題報道だらけ
いつまでやってんだって話
もう騒いでるのは5ちゃんだけだぞ
維新の工作班はあんまり優秀じゃないね
自民の工作を見習えよ
必死だなw
え、待って…なんか今日から急にTwitterで斉藤知事は有能系のポストがリツイートされまくってんだけど [667744927]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726215411/ 反ワクチンのトランプ、プーチン支持者みたいなもんやろ
メディアの逆が常に正しいと思ってる
#斎藤知事がんばれ
これやってる垢、ほぼ捨て垢みたいな連中ばっかり
石丸擁護していたような仕事かカルトのノルマがあるんだろう
自民党安倍派下請け&壺ズブの維新だから
てか大阪の自殺者はもっとおおくて、兵庫を皮切りに本丸に迫ろうとしている法律職がXにいたよ
本当になんで死んだんだろな
死ぬほどのことか?本人にしかわからんけど
普通にクーデターだろが
知事に落ち度あったから部下が立った
でも具体的な暴力は振るってないし、起こした側が権力握るための行動では無いから
厳密にはクーデターと呼べるかはどうか知らない
自分にら従うヤツだけ天下りさせるって言う最悪のヤツだぞw
>>1 「ほんこん」をひっかけられたら
君は一人前の陰謀論者だ
でもそんなンぢゃ無理だぞ
もっとそれっぽい餌を組み立てろ
騒いでるのは大阪自民と大阪公明だろ
維新への恨みすごいからな
自殺じゃクーデターにならんわ
クーデターガーシナリオ作った脚本家は落第だな
>>36 そのカード切られるとお得意の人格否定が全部封じ手になるもんな
あんまり追い込むと何するんだっけ?
>>43 維新以外のほぼ全員です
見苦しい維新工作員
今までてきた情報から、斎藤がガチ有能でその代償として何でも欲しがる幼児化な面残してたって言うなら意味通じるわ
勝手に強大な敵と戦ってる妄想に逃げ出してて草なんでこの手の奴等って陰謀やらヤクザとか無駄に好きなんかね
今のトレンド
職員アンケートの『斎藤知事のパワハラ知ってる』:1%
マスコミ「なんと40%が見聞きあり!!!!!」
https://i.imgur.com/acNsm05.jpg 利権を潰そうとするとこうなる
ケンモメンまで利権側に味方してしまったというのは黒歴史になるだろうね
>>36 自殺した時には百条委員会は決定事項だったが権力で握り潰されると思ったんでしょ
実際に自殺された方は斎藤の権力行使で不利な立場に追いやられてた
ステージを1つ上げる必用がある
世間の関心を惹く必要がある
メディアに報道させる必要がある
だとすると自殺が最適解と判断したんでしょ
山神の最適解と同様に結果がついてきてる
相手にいくらか落ち度があるのをあげつらったって斎藤の罪は消えない
>>52 59人が少ないってどんな感覚してるんだ??
知事辞めさせるために県職員2人を自殺に見せかけて殺した黒幕ヤバすぎるだろ
>>52 司法でパワハラ認定された行為を斎藤知事が認めてるのに何言ってんの
具体的に言えば机を叩く行為と勤務時間外の業務連絡や命令
付箋投げつけは知らんが見苦しいぞネトウヨ
>>53 外から嫌儲に来る工作員、「ケンモメン」と言いがち
また該当
利権は斎藤と推してた一味側
例、ひょうご森林林業協同組合連合会 谷公一 石川憲幸
知事叩いてるレスってもしかして工作員なの?
知事何も悪いことしてないのに叩かれ方が異常だったもんな
>>67 公益通報者保護法違反および過失致死
これもう確定してっから
港湾利権に手を出して潰された悲劇の有能知事みたいになってて笑った
メディア戦略下手になったね馬場ちゃんのやらかし以来飲み歩くの流石にね
これ言ってんのトランプ支持のアノンさんたちくらいだよ
>>67 知事が悪いことしてないと主張するのに
辞職勧告した維新という
論理皆無の糞アホ政党になんとか云ってみ?
当の兵庫維新市議が自分たちの席がなくなるかもって必死になってるのに
なんで橋下松井の維新上部は🏺動員してまで斎藤擁護するんだろうか
維新としては斎藤1匹犠牲にするほうがこんごの戦況はよくないか
>>71 他ならぬ本人の証言が信じられないってじゃあ何をソースに擁護してるんだ
>>36 俺はわかるなあ
たぶん局長は内部通報で刺せば斎藤は簡単に倒れると思ったんやろう
で、県財政再建の為に職員の天下り先等々を整理しようとしてる斎藤を刺す代わりに、県議会議員か、自分の天下り先のランクアップのインセンティブがあったんやろう。
で、内部通報したら維新と斎藤の予想外の逆アップ食らい、斎藤を刺して職員界隈の英雄になるどころか、何もせず普通に退職した場合には用意されてた局長クラスの天下り先も×になって絶望して自殺した
>>73 擁護が統一されてますけど?
統一教会応援団が斎藤知事応援団になってる。
x.com/japonistan/status/1834464948942242055
>>77 パワハラされましたと言ってる被害者がいない
>>1 大竹しのぶさん、斎藤知事の過熱報道に違和感、ネット上では天下りや港湾利権にハメられ憤死したという陰謀論も
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726229094/ 闇は深い
>>79 はい、維新工作員また沸いた
ワッチョイ 6a17-x2r9 長く務めた前兵庫県知事派だった県庁職員が好き勝手出来なくなったから反乱起こしてるんだろ
ワッチョイ 0a17-x2r9 兵庫県庁職員の天下り腐敗を改革しようとしたら公務員に抵抗されたんじゃね
ワッチョイ 6ad1-x2r9 天下り県庁公務員との闘いの様だから ガチで戦ってほしい
ワッチョイ 6a50-x2r9 てかマスコミが不祥事を必死に探そうとしても それほどひどいパワハラセクハラは出せなかったから この知事は清廉な人なのではないかと思われ始めている
ワッチョイ 464e-x2r9 たぶん局長は内部通報で刺せば斎藤は簡単に倒れると思ったんやろう
>>76 最初から仕掛けという確証を持ってるからやろう
仕掛けとわかってても押し切られるリスクはあるから「それでも見捨てる」という選択肢もあるが、風向きが変わるのを待つという判断をしたんちゃうか
風圧が強すぎて「それでも見捨てる」という判断をしたのが兵庫維新
>>71 ???
じゃあ誰がアンケートに答えたんだよ
>>86 兵庫維新だけのせいにして切り離したいんだろうけど
維新本部の意向を受けて動いている
斎藤のパワハラや不正は一切ないと言い張るのに
辞職勧告するという、糞アホ政党になんかいってみろ
>>84 パワハラは本当の話と思う
ただ、パワハラ内容も辞任を求めるレベルじゃないわな
そもそも今日ミヤネ屋でやってたが斎藤の県政での兵庫財政立て直しの実績が凄いからな
実績上げてるやつを夜中にLINEで幹部に問い合わせるぐらいでクビにさせるのはおかしい
>>52 実際に見た事あるやつが59人はガチで多いんだよなぁ…
100%やってるじゃんレベル
このネタをもとに嵌められたって言ってる奴の中で
優勝パレードの件がどういう扱いになってるのか知りたいわ
当の維新が尻尾切りしているというのに、いまだに「斎藤を擁護しているのは維新の工作員」とか頭おかしいだろ
とりあえずネットのガイジゴミを「斎藤はハメられた!」という方向にもっていきたいんだろうなってのはわかった
で、このガイジゴミは今後どう使うんだろな
🏺的には
不正の指摘や権力の濫用に対する掣肘と
クーデターを混同するクソバカはいねが^^
副知事証言で告発者の公用PCからクーデターとか斎藤政権転覆とか逃げ切ってみせるとか言うメールやらがでてきたということらしいが
それなら知事自身が自分の言葉で説明しないとダメでしょ
>>36 内部告発文書は自民党が用意したらしい
余計な口は塞いでおいたって事だな
>>90 辞職を求めるレベルではないという主張なのに
辞職勧告した維新という糞アホ政党になんとかいってみろ
>>97 スナイパー小屋の人達に使い道がありましたか…?
>>90 いや、コイツは県政を知事ひとりの為のものに作り替えた
そんな振る舞いは民主主義国家において許されない
>>95 斎藤続けて維新を潰せとやるのは、維新工作員ではない
斎藤は何も悪いことしてない、実績がスゴイと嘘垂れて擁護するのが維新工作員
>>90 百条委員会の本丸はやきうパレードの不正な資金還流だ^^
斎藤はすでにこの件で刑事告訴されている^^
事実が認定されれば斎藤は辞めるだけでは済まず
実刑を喰らう^^
自殺した人はどういうパワハラを受けてなくなったの?これ説明できる人おるん?
噂話言ったやつ全員処分されるって思って周りに迷惑かけてしまったで自殺したんなら、むしろ副知事のあの追求がまずいと思うがな
死ねクソ公務員ども
無駄金使いやがって
おまえらのせいで財政赤字になってんだよ無能公務員共
>>23 >テレビも新聞も斎藤問題報道だらけ
↑
矛盾
↓
もう騒いでるのは5ちゃんだけだぞ
これ前も指摘してやったのにコピペ修正できない
阿呆の維新工作員
そらそうやろ、その上でパワハラやおねだりが報告書の分以外に無数に報告されてるわけで
>>107 公益通報者保護法違反および過失致死
違法な強制ガサ入れ&恫喝を知事の指示を受けた副知事にやられ
斎藤に公務員失格、嘘八百と公開パワハラ
さらに、維新の県議まで巻き込んで個人情報漏洩
その結果の「一死を以て抗議する」
ほんと公務員どもは無駄な権力争いだのポジション争いばっかしてるよな
相当ヒマなんだろう
>>107 【 兵庫知事の公務員失格発言「公開パワハラ」 】
KYODO 9/5
「公務員失格」「嘘八百」
これは確かに公開パワハラwww
>>60,62
「1億2千万分の59」
これはほぼゼロと言っていい
遺族に通報されるレベルの奴が複数いるが大丈夫か?
通報しとくね
>>105 それで有罪になって知事辞めさせられるのは法的な手続きやからしゃーないんちゃうか?
でも兵庫の財政再建は止まって井戸の息のかかった奴が知事になったら再び兵庫の財政は県職員の財布になって悪化して住民サービスと兵庫のインフラは劣化するだけ
ここは兵庫県民が支える必要があるフェーズ
>>52 お前ら職場で社長がパワハラしてると思いますか?
無記名なので答えて下さいってアンケートがあったとして正直に答えるか?
はっきり言って異常な数字だよこれ
天下りは官僚の専売特許と思ってた
どいつもこいつも、ひどいねまったく
県民の為に大ナタ振るって成果上げてる奴の「変な所作」を論って辞任させてたら兵庫県は未来無いやろ
有能な奴は兵庫県知事に立候補しなくなるからな
それぐらいパワハラがヤバかったってことやん
そんなやつ中々おらんで
>>133 副知事の音声はもう出ている
でもって、証言多数あるから
>>1 な?いつものことだろ?
おまえたちもいい加減学習しないとな
さもないといつまでも悪い人に利用されてしまうぞ
クーデター起こされるレベルのパワハラを日頃からしてるってこと?
自殺した人は外郭団体に再就職じゃないし自分の力で民間企業に再就職予定だったって言ってたような
>>128 県民は冷静だな
あんだけメディアが煽ってるのに
>>140 維新工作員同士でキャッチボール
恥ずかしいぃ
文春の音声データすら知らず、確かめず逃げ輪待った維新工作員
>>138 職員を好き勝手使うパワハラ的な行為で職員の評判は悪いという県庁内の世論は出来てたやろうね
だから今回の仕掛けが発生した時のスタートダッシュの勢いはすごかったもんなw
県政で実績上げてても斎藤に好き勝手使われる立場の職員は全員斎藤にムカついてたやろう
だって県職員に強く当たった程度でしょう。
叩きすぎと思う。
これまでの県での政策は問題なさそうだし。
頭いい人だから反省してるならこれからいい仕事すると思うけど。
【 兵庫知事の公務員失格発言「公開パワハラ」 】
KYODO 9/5
兵庫県知事の疑惑告発文書問題で、県議会の5日の百条委員会に出席した上智大の奥山俊宏教授は、文書を作成した元県幹部を、知事が記者会見で「公務員失格」としたことについて「公開パワハラ。許されない」と批判した。
これが百条委員会の本質だろ🥺
今更だけどこれをクローズアップしないテレビ📺とスレ立てしない嫌儲には辟易とするわ
これがパワハラ認定されたら斎藤知事もさすがにヤバいだろ
公務員もカス
斉藤知事もカス
つまり官公全員カス、ゴミ、クズ
井戸知事20年の間にこつこつ築き上げた天下りシステムをドーンってぶち壊したのが齋藤だからなw
そりゃ全力で潰しにかかりますわ
数十人天下りとかどんだけ腐敗してるんだよ
>>147 暇空じゃあるまいし自分の頭の中のごちゃごちゃを推敲せず披露するのは止めたほうがいいと思う
君は何をどう主張したいんだ?
知事叩いてた馬鹿
「お前特産品貰っただろ許せん!」とか
「お前コーヒーメーカー貰っただろ許せん!」とかそんなに悪いことしたか?みたいなことばかり報道されてて違和感しかなかったわ
>>147 >>上智大の奥山俊宏教授
彼、マスコミ出身で法学関係の学位があるわけでもない
なんでわざわざそんな畑違いの人間を呼んできたのか疑問
ちなみに彼を参考人招致した丸尾議員が裏どりしたと豪語していたスキー場の件は、のちにデマであったことが判明しているし
>>133 証言からしても突発的に言い出すから
音声なんてとれないんじゃん
でもクレクレの物証はありまくりですよねぇ
斎藤が自ら告発状書けばええやんか
で公益通報を無視されて泣くべき
>>156 維新工作員、惨めだのぉ
奥山教授は公益通報者保護法の専門家
そして、次の日の参考人の山口弁護士にこう云われている
告発者特定し処分は「ありえない話で法令違反」公益通報に詳しい弁護士、百条委で指摘
www.sankei.com/article/20240906-4IBKDPDBYFOKBKYFGCKTMPPH6Y/
本当にそうなら斎藤はなぜこのことを言わないの
努力するしか言ってないじゃん
>>156 奥山教授は内部告発者保護法制の専門家だよ
それはジャーナリズムの原則だからキャリアは間違ってない
スキー場の件とか何言ってんのお前?
公益通報者保護法違反および過失致死という
擁護不能の不正をやらかした斎藤を擁護するのは
政党として維新しか残ってない
このスレで沸いてる擁護も原資を辿れば税金
ウソ垂れてネットで工作、これが維新
>>164 わからんよ
利益があれば動く奴らもいる
工作っぽい事をしてる奴らに政治理念など感じない
>>52 7000人規模の組織でその長と実際に接触ある人員なんて実際どのくらい居るんだろうか
>>165 維新自体に政治理念がないから
第二自民党という自民党安倍派の下請けで
犯罪やらかしても党勢拡大に貢献したらチャラにされるような
反社チンピラ組織
今回に限らないが、スレタイが100%事実として知事側は「無罪」なわけ?
>>161 >>163 専門家でもそうでなくてもいいんだけどさ、結局は知事に否定的な立場の議員が、己にとって都合のいい見解を示してくれる者を参考人にとして呼んだだけの話でしかないな
そもそもパワハラが悪いのになんで斎藤がクーデターとか言い出してるんだよ
>>152 3年間で公約達成項目173中171(ただし着手含むので未達成あり)だっけ??
↓井戸前知事の1年間の事業達成283
https://i.imgur.com/kzYCoQu.jpeg @港湾利権に手を付けた兵庫県知事が消されそうになっていますが、
昔、グッドウィルという日雇い派遣最大手の会社があって、内緒で禁止されてる港湾に人工出ししたら一発で廃業させられました。グループ売上8000億円の会社が一発廃業ってすごくない?
この騒動の感想を自分の立場で正直言うと、
公務員なんて何人死のうがどうでもいいしパワハラでブラックだろうがどうでもいい
でも表では真逆のことを言ってる
お前らも本音としてはそうだろ?
知事とかいう存在を攻撃できて楽しいから乗ってるだけ
>>99 あの副知事なんなんだろ?
よりによってあの知事に対して守れなかった…(泣)とか人の心とかないんか
いや自殺した職員を守れよお前も同類かと
秘書すら取り込まれて嘘八百を並べ立てて乞食みたいなイメージ押し付けて陥れてるってコト!?
>>171 そのパワハラについて、録音音声みたいな客観的証拠が出ていない
逆にゆかたまつりの件みたいに、(県職員ではない)当事者が明確にデマを否定していたりしていることから、職員らによるクーデター説が真実味を帯びてきたって感じだわ
>>170 未だに嘘垂れて擁護する維新工作員
恥がない
選挙で選ばれた首長を職員ごときが辞めろとか何様のつもりじゃカスが
>>177 まったく違う
不正の上に死者まで出した
これを放置すると明日は我が身
>>183 じゃあどこが嘘なのか言ってくれよ
あと、維新も不信任決議に動いている今の状況下で、「維新工作員、維新工作員」とか頭おかしいだろ
斎藤くんが清廉潔白なら内部告発を陰湿な潰し方せずにむしろオープンにして正論でぶん殴ればよかったじゃん
>>187 >>95 これがまず嘘
維新は斎藤のパワハラや不正を認めてないし
未だに議員や維新の首長が「怪文書」とやっている
そして維新工作員が擁護している
斎藤は悪くない擁護しているのに、辞職勧告している維新に論理がない
>>16 百条委員会で本当の事を証言しなきゃならなくなったから自殺
>>181 いや、百条委員会で追及されて認めた部分もあったやん?
あれお前らの中でどうなってんの?
何かしら陰謀論は湧くけど
こんなの家族がハマったら絶望だよな
>>191 こういう告発者を冒涜する維新工作員
外道そのもの
2人死んで、全議員が不信任決議に賛成する
これをクーデターとは言わんだろ
パワハラは事実なんだろ
ならクーデターでもなんでもないじゃん
弱男が必死になってるけどさ
天下りってのは取引先なんかに格別な利益をもたらすことができる力を待ってる人間への謝礼ってだけで
礼節を知る大人な対応なだけなんだよ
マスコミなんかも電波オークションだの何だのから
護って貰う見返りに天下りを受け入れてるし
そちらの方が余程庶民生活に影響あるだろうに
>>189 辞職勧告を尻尾切りと形容しているのを嘘呼ばわりですか
話が通じる気がせんわ
>>199 斎藤に不正はなかったと言い張っているのに、辞職勧告した維新
これに論理の整合性がないんだよ
で、いまだに「怪文書」と擁護している
どこが尻尾切り?
維新工作員、頭おかしい
仮に、いまXとか5chで行われている火消しが誰かの工作だったとして
いくら知事とは言え斎藤個人の力で出来る事ではないから
辞職勧告された後もどっかと繋がってると考えるのが自然よな
>>192 パワハラに該当するかと聞かれたら、首をかしげるレベル
>>203 それは何をもってパワハラとみなすか、というお前の主観の話であって
斎藤がなぜ追及を受け入れたのか、に対する反論には全くなってないよね
>>156 スキーウェアの件神鍋高原の公式サイトから消えたの知らないの??
それに公益通報者保護法に携わった一人なの知らないの??
維新の工作員はわからんけど
信者ならXあたりにウヨウヨいるな
カルト的な擁護をしてるうちに梯子外されるのは様式美
>>23 自分で書いてる日本語の意味分かってる?分かってないよね?ていうか本当に日本人?
>>23 このネタレスたまに見るけどよく釣れるんだよ
>>204 いやいや
>>あれお前らの中でどうなってんの?
と聞かれたから、主観で答えただけだろ
一体何を求めているのさ
>>156 >マスコミ出身で法学関係の学位があるわけでもない
むしろこういう内部告発と守秘義務問題に関して言えば
法曹よか出版放送の方が正義のための原理原則の遵守を求められるんだな
こんなんじゃ影響ないな
元彦、テイラー・スウィフトから支持を表明される、くらいのビッグニュースじゃないと
>>212 さては日本語通じてないな?
客観的な証拠がないとお前は言ったな?
しかし
客観的な証拠がないにもかかわらず斎藤はある程度までは追及を受け入れたわけだ
この事実に対してお前はどう思うのか?と聞いている、というか聞いていたわけだが
誰もお前のパワハラ基準の話なんかしてないんだわ
壷軍団が発狂して陰謀だっていうからにはもう丸分かりだからな😁
単なる逆張りだろうな、職員自殺しているんだしパワハラとかはあったんだろう
>>205 何を言いたいのかわからんけど、当該施設が見解を翻していないのであれば、一定期間通知をした上で(厄介事に巻き込まれたくないから)削除するっては別段おかしくないのでは?
クーデターもなにも斉藤知事が潔白なら第三者機関入れて調査されておしまいだった話
それがなぜか告発者探し出して懲戒免職にして自殺に追い込んだ人を賞賛するネットのキチガイが出てきてみんな困惑してるわ
>>225 不特定多数を嫌儲民と雑にくくる
維新工作員あるある
そもそも最初から怪文書と思ってたなら誰が書いたか探すなんて話にもならんのよ
所詮、怪文書だからな
役所にとってそんなもんは日常茶飯事だしいちいち相手にするはずもない
一部の職員しか知らない話を何故他の部署の人間が知っているのかと
犯人捜ししていたのは
百条委員会に証人で出て来た総務部長からも証言とれた
荒唐無稽の「怪文書」ではなく
バレると不味い事実だから犯人捜しをした
擁護不能の斎藤一味をいまだに擁護するから
工作員認定されるんだよ
ケンモメンの逆張り体質いい加減に直せよw
何回恥ずかしい目にあわすんだ
クーデターっつーか仇討ちだよな
何かこういう理解力が無いタイプの馬鹿
>>1が最近増えたな
同じ奴が立ててるのか?
>>219 どうやらお前の中では斎藤知事が"パワハラ"を認めたことになっているんだな
道理で話が通じないわけだわ
あと人に物を聞くときは、質問内容も明確にしような
>>236 告発された行為自体は斎藤ですら認めている
それが適切であった、指導であったと強弁しているけども
「嘘八百」どころか、事実のオンパレード
>>19 ひょうご震災記念21世紀研究機のリストラ強行実施に対する抗議文が
この物語のオープンの「自殺した元局長の公益通報」
マスコミに簡単に世論誘導されてる様を見てこの国は終わってんなあと再認識したわ
>>242 維新工作員が何ほざいてんの
俺はこの回線・ブラウザしか使ってませんから
最近のネット工作は誰がやらせてんだろ
斎藤が個人で業者に依頼してんのかな
>>245 リコール署名偽造や請願の捏造した実績がある政党があるんですよ
斎藤個人ではない
>>236 お前が百条委員会のニュースのほんの触りの部分すら見てない事がよく分かるね
>>82 アンケートに書かれてる行為は大体本当だったが
パワハラを受けた本人がパワハラかどうかはわからないと言ってるだけ
>>244 >>248 見苦しいな
馬脚を自ら露しおきながら、この開き直っぷりよ
工作員、工作員と連呼していた奴が本当の工作員だったという、よくあるパターンでしたな
>>250 はい、維新工作員の自己紹介
複数回線で日中~深夜早朝に職場から嫌儲に書き込む例の奴
1000億の隈研吾が設計の新兵庫県庁舎停止中やで。斎藤知事がやめると、事業再開しそう
自民系土建利権も絡んでそう。
>>250 知事経験者の橋下も現役知事の吉村も斎藤の行動は問題あると認めているがな
>>250 ※消費税・インボイス関連スレ、竹中平蔵スレなど、維新関連スレには維新工作員が沸く
【お仕事維新工作員とは】
1、消費税インボイス、竹中関連スレに張り付く
2、しかも基礎的な消費税の知識もなかった (申告書の書き方が分からなかった)
3、回線を少なくとも3つ(固定回線wifi 入れたら4つ)使用している
4、課金ハンターでもある
5、昼~深夜3時頃まで職場から書き込んでいた(複数回確認)
6、維新推しを別スレでやっていた
7、ログ提示して問い詰めるとCLPが~と妄想100%で断定
8、「日本語理解できるようになってからレスしろバカチョン」「体罰や暴言は完全に必要悪」とネトウヨ維新スピリットの体現者
9、暇空スレで擁護
>>250 嘘で相手を貶めるとか斎藤みたいなのしかいないのか維新は
>>250 で?客観的証拠が何もないのに知事が認めた理由は?
本当に何も心当たりがないなら全く譲歩すべき場面ではないよね?
録音が全く出てこないのも変だとは思ってた
大阪市改革の時の橋下が泣かされてたけどそれと同じかもね
ヨゴレやってる統一信者は問い詰められると
「おまえこそ統一だろ」とやるらしいから
壺維新の工作員が
ログや論理の矛盾を指摘する相手に「工作員」とやるのも
同様なんだろう
こういうスレを見てもわかる通り
維新の会というのは最悪の邪悪集団
まさに斎藤は維新そのもの
>>258 橋下と同様に「クーデター」と鳴いてるね
維新はほんま見苦しい
たぶん言ってるやつクーデターの意味自体わかってないだろうし
具体的に誰が敵だとか何も考えてないんやろなw
>>260 でも維新叩いて喜んでたら支持率爆死したのが共産党(笑)
イソ珍「共産ガー!」
↑
すんごく分かりやすい鳴き声でワロタ
>>263 都知事選で日本一の嫌われ者の地位を再確認したからな
知事叩きしても何も変わらんよ
60歳で退庁してそのあと県の外郭団体で70歳までっていう安定した生活設計があったわけだろ
5期20年に渡る井戸知事にかわってぽっと出の若造があらわれて調子こいて…まあうぜえわな
ワイ元公務員やけど
国家キャリアの天下りと違って地方の天下り先なんて誰も行きたがらないカスみたいなとこばっかやぞ
副知事クラスでも保証協会理事長が精一杯だし、部課長級以下の受け入れ先なんてお察し
>>269 若手も含む県職員の大半から
不正や苦情がアンケートして集まっている
なんなら市長会でも相談が出来ないと苦言を呈されている
職員のせいにするのは無理がある
創かの在日はんざい者
通名:長谷川 奨
おおさかし よどやばし
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
毎度おなじみ恒例行事の
つばさの党に何かあった記念イキリ
今回はメンバーが東京拘置所移管につき 喜び勇んで
本日もイキリ集団ストーカー加害開催中
つばさの党が逮捕、勾留延長のたんびに
毎度毎度 狂喜乱舞して
加害はんざい行為に走る
カルトはんざい集団ストーカー
ミイラ取りと同じ
自分も権力の欲に溺れてしまった
まあ正義感なんないだろうが
共産党いじったら即レスで複数発狂ワロタw
そんなのだから支持率1.3%(笑)なんだよ🤭
>>275 脈絡鳴く共産が~と鳴くから
いじられる壺維新
天下りっていうけど実質的には上りのエスカレーターなんよでしょ?県の外郭団体
関西以外の人達よー見ときや
政治家はちゃんと選ばんと君らのとこも大阪、兵庫みたいになるで
>>52 社長と直に会って話す機会どれくらいあるか言ってみろよ
なんで今更改革してたから抵抗勢力の公務員に足を引っ張られたんや設定持ち出してんの
馬鹿なの?
この手の逆張り構って見てると5chが廃れるわけだわという感想しかない
こんな終わり切った連中介護してんのが住民だしな
「信念も根性もある立派な知事」高須克弥氏が兵庫県知事を擁護
https://news.livedoor.com/topics/detail/27182131/ 松ちゃん応援してる高須が斎藤に付いたw
そんだけ恨みを買ったって事でしょ
2人も殺してんだから当然
そもそも乞食やパワハラしなけりゃ良かったじゃん
自業自得
クーデターで自殺?
知事擁護するならもうちょっとまともな理屈用意しろよ
>>281 事実が一番重要
斉藤が民主的な選挙で選ばれたのは事実で
上級公務員が天下りしているのも事実
よく中抜きガーとほざいてるバカサヨクいるけど
株主還元が徹底してる民間企業なら不要な中抜きは淘汰されていく
問題は公金チューチューしてる奴ら
>>224 議員を名指しで否定しといて厄介事に巻き込まれたくないって都合良すぎんだろ
旗色悪くなったからに決まってんじゃん
苦情があちこちから来て困ってま〰すとかテレビのインタビュー受けてる職員いたけどこの状況であれは違和感あるわ
知事は廊下ですれちがうとき挨拶しても返してくれないとか微妙にディスってたしな
なんか知事に頑張って欲しくなる
なんか右翼やら出回ってるらしいね
やっぱりね
なんかあると思った
映画の「アンタッチャブル」の主人公はエリオット・ネスだが、もしかしてこの知事はガチでエリオット・ネスみたいな存在だったって事か?
それが当たりならこれまでの全マスコミの報道は申し訳ありませんじゃ済まされんレベルだぞ。
報道機関の看板を降ろさなきゃならない
天下りがー
って言ってもさ
そもそもこいつ元官僚でそれを維新が送り込んだんだろ・・・・
>>250 身に覚えがあるからそんなレス出来るんだねwww
これもう何が正しくて何がデマなのかわかんねぇな
もう各自見たいものだけ見て信じたいように信じようぜ
クーデターで暗殺ならまだしも
クーデターで自殺なんて聞いたことないわ
無理がある
クーデターとは武力行使によって政権を奪取することである
意味合いが違う
マスコミとその裏にいる奴らにとっては斎藤知事の存在はよほど都合が悪いっぽいな
>>17 それは前から分かってた事やし
クズとカスの潰し合いなら、勝手に戦えって気分
ああ・・・
兵庫から維新が消えていく・・・
解散選挙というリセッションで消えていく・・・
無所属で俺が立候補しても当選できるボーナスステージかもしれん
21席も空くんだろ?
兵庫県採用の職員はやけに給料高いしな
パワハラはイカンけど公務員は限界まで詰めるべき
>>298 ネタにマジレスして電波まで受信してんのか
維新支持者ってキチガイばっかりやな
>>298 維新が斎藤を被害者に見せるためにわざと頼んだ説あって草
知恵遅れネトウヨってこんなんに騙されるんだね
そらホルホル動画見て現実逃避できますわ
>>299 政治家になるのは天下りとは言わんよ
天下りとは一般的に関連組織への特別再就職
厚遇で数年過ごし退職金数千万、またその連チャンチャレンジのことを指す
覚えとけ
斎藤がおねだりパワハラ密告者殺しであることと、斎藤が実行力に関しては有能であることは両立するのに1bit脳だとどちらかが嘘って思考になるんだよな
>>312 彼の中では誹謗中傷が多く含まれるから公益通報ではない。っていうロジック
>>309 一般的?47知事のうち現在半数以上が官僚出身でそれを天下りと揶揄するのも一般的だろ
特に兵庫県は60年も官僚出身者が知事やってる天下り指定ポストだから
オカミをありがたがって当選させてる兵庫県民のメンタリティの問題だがな
>>316 前知事が長かったから馴染めない奴もいるだろな
別に天下りが悪いわけではないんよな
ある程度は必要なのはわかる
ただ無駄は排を除するのは財政改革のためには当然ありがたい話なのでしっかりやってくれた知事は立派よ
>>315 悔しいかもしれんが、官僚が政治家に転身するのは天下りと呼ばない
ごく普通の一般常識だから覚えとけ低能
維新信者あきらめろや
吉村みたいに石丸に泣きついとけよw
裏金キックバックとかマジもんの案件抱えてるのに擁護は無理だろ
>>319 あ、そう
https://i.imgur.com/pZm9yww.jpeg https://i.imgur.com/s1BAN50.jpeg https://i.imgur.com/oy7xVIM.jpeg https://i.imgur.com/3xZhVuh.jpeg ついでに言っとくと
>>299で言ったのは総務官僚時代の斉藤が地方出向しまくってた「天下り」な
そんな意味知らんくて悔しいか?
平成20年4月新潟県佐渡市企画財政部長
平成22年4月新潟県佐渡市総合政策監
平成23年4月福島県飯舘村政府現地対策室
平成25年7月宮城県総務部市町村課長
平成26年4月宮城県財政課長
平成30年4月大阪府財務部財政課長
改訂新版 世界大百科事典 「天下り」の意味・わかりやすい解説
こうして今日,多様な天下りの形態を指摘できるが,とくに問題となるのは,中央省庁の高級官僚がその地位を利用して行う場合で,典型的には三つのパターンに分類できる。略
(3)自治省などの中央省庁から地方自治体への幹部派遣
知恵蔵 「天下り」の解説
中央地方関係での天下りとは、いわゆるキャリア行政官が、「籍」を中央官庁に置きながら都道府県などに派遣されること。総務省からは、総務部長、財政課長、地方課長への派遣が多く
>>172 こういうのって単に判子押した数みたいなもんやろ
自ら企画してやったものなんてほとんど無いやろ
>>326 そういうので陰謀論好きな人達を煽ってPV稼ぎたいんだろう
クーデターって政府内勢力による政権簒奪のことだと思うんだけど
公務員って選挙なしで知事になれるの?
個人であんな文章作るわけないわな
曲調のバックにだれかおったやろ
>>331 県職員の後ろ盾を得た候補者を次立てるんやろ
アホか
斉藤は人殺しだしキックバック汚職してるのは明白
>>335 特別職公務員って世間イメージで公務員扱いされてないよな
首相、大臣、国会議員、秘書、知事、市区町村長、地方議員、こいつら全員公務員なのに
選挙を経てようと公務員は公務員、日本のガンは公務員
自民系の知事だと何も言われないから天下り先も簡単に用意できて予算もそこにつぎ込めるんだろう
だからまた自民系の知事になって欲しいから怪文書つくったら証言させられそうになって困って自決
知事が殺したとマスコミが大騒ぎ、県庁職員に貸しつくってWINWINの関係、あまりにもレベルの低い国だわ
神戸や姫路の駅前に生活保護物件有りますみたいなのぼりがあったのも無くなったりしたの?
兵庫ってサーバーデータ有りマイナカード偽造とかまでやってそうなイメージだったんだが
あんだけ普段の話が出て来るのは内側の人間がベラベラ喋ってる以外あり得んからな
それら天下り団体は全部どこの地方にもあるやつじゃん
議会も完全に県を支持してる
おねだりの分際でリストラなんて無理だよ
やり方一歩間違うと大変だから
職員幹部にとって知事が邪魔になってたとすると知事を全力で守らなあかんやろ。天下りして私腹こらしてる幹部を一掃してくれる英雄やん
ただのジャイアンなら流石に辞めるやろ
ここまで意固地になってるのはちょっと変
これだけパワハラ証言あるのに録音録画のひとつも出てこないし
港湾利権に手を出しちゃったって噂は本当なのかねえ
おまえら産経の記事は信用しなかったんじゃないの?www
>>1 またこの維新信者か
自殺者出てるから通用せんよそういうの
>>348 だから信用してないから妄想記事がバカにされてるじゃん
安倍晋三知事は地獄に送り返せ
ヤマガミクス!ヤマガミクス!ヤマガミクス!
地元では山○組系と行政や公共事業との関わりは普通に言われてること
斉藤知事はここに手を入れたは凄い
マスコミの不自然な総攻撃もこういう所と関係してるから
知事には家族の安全も含めてむしろ国民のサポートが必要だと思うな
天下り王国だったのか
これは知事だけ辞めるのでなく解散を選ぶべき
元彦ちゃんは県政を健全化しようとして反発くらったんだよ
県職員は利権の為に命をベットした
斎藤は何を賭けるんだい
斎藤くんのパワハラや不正疑惑はそれはそれで追及するとして
県職員の天下りや外郭団体の闇にも切り込むべきではあるな
まあ年金制度が歪だからこういう問題が起こるというのもあるけど
なので再就職がダメとは言わないが、「〇〇長」みたいな役付きで給料ガッポリはちょっとね
年金までどうにか食い繋げる程度の額に自制しろよ
>>348 権力者に不利な記事は秘密警察政権の報復を受けるから敢えて出すからには裏を取る
権力者を擁護する記事は警察主導の大本営発表なので嘘八百
事実無根じゃない! 菅官房長官が古賀茂明を攻撃していた「オフレコメモ」を入手|LITERA
http://li%74e-ra.com/2015/03/post-986.html https://x.com/product1954/status/883085976683266048 @product1954 7月6日
【週刊新潮】山口敬之氏の「レイプ被害」を訴える詩織さんを中傷する資料(=あたかも民進党の党利党略で告発を仕組んだかのようなチャート図)がネット上に散見。
自民ネトサポの仕業と思ったら、なんと内閣調査室がマスコミに配布したものだった
https://yuruneto.com/naikakutyousa/ 15:11 - 2017年7月6日
本人がなんでこういうことで追いやられていると
名言しないのか
言うと家されるんか
マスコミや県庁職員が必死に知事の不祥事を出そうとしてもそれほどのパワハラは出なかった
そこで
この知事はまあまあいい人なのではないかと思ったわ
マスコミ幹部や県庁幹部の方が今まですべてを洗われたら酷いパワハラセクハラが出るだろう
全国の公益通報隠蔽を調査するべきじゃねーか?
隠してる県、あるだろ
>>325 それらもカッコ付きの当てこすりとか個人ライターの誤用じゃん
そして出向が天下りねえ
もうレスしないからバカはバカの世界で生きといてくれw
>>364 兵庫は都道府県では珍しい総務省基盤だから
テレビ局はキンタマ握られてます
職員と議会でズブズブのところに新しい知事がその構造をぶっ壊そうとしたらそら反発あるわな
石丸が知事になってたら同じようになってたんじゃね
安芸高田の田舎なら通用しても県政や都政じゃ組織がデカい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています