【悲報】女の子、心の植松を抑えきれずついつい障害者に対して憎悪マックスの漫画を描いてしまう... [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
椎野つばめ@siino_tubame
普通に戻れなくなってしまった話(0/12)
⚠性的描写が苦手な方はお控え下さい
#漫画が読めるハッシュタグ
1.1万リポスト 12万いいね
https://x.com/siino_tubame/status/1834126513761124805 画像のリンクは2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
いくら障害者でもこんなのが放置されてるわけないだろ
障がい者という弱者を悪役に設定して
スカートを履く自由を男に奪われたという主張
こういう思慮の浅いマンガが増えることに強く絶望しているわ
>>225 いや見たことも聞いたこともねえよwww
植松信者は自分の愛する子供が精神障害者だとわかっても同じことを思うのかな?
虐待して殺すのかなw
>>210 何も考えてないぞ
過去の判例についても、知的障害者についても、性被害者についても全く調べてないで書いてると思うよ
令和の「関東大震災朝鮮人虐殺事件」は
フェミニズムによって行われるだろう事に確信が持てるいいね数だな
内海トラフ震災によって寸断されたインフラや食料供給
不安と不満と怒りが鬱積し避難所生活の中で悪者を見つけたい大衆が飛びつくデマ
それが
「〇〇人が女児をレイプしてるのを見た」
「倉庫におしこんでレイプしたらしい」
「お菓子あげるって誘い込んでトイレでレイプしたとか」
「被害者の女児は子宮が破裂したんだって」
こういったデマにとびつくチンポ騎士リベラル男、フェミ女、
「いやちょっと待て証拠はあるのか」と反論する男を「お前も痴漢だからそうやってかばうのだろう」と詰められる
そして発生する大虐殺
知的障碍者の男性や外国人の男性が虐殺されるだろう
「レイプしたのを見た」これだけの証言で
>>208 わかりやすいな
たぶん作者が言いたかったのは後者だろう
別に障害者じゃなくて弱者男性でも成り立つからな
なんか勘違いしてる人多いけど精神障碍者は逮捕されないで無罪放免って思ってる人多いよね
普通に逮捕されるか閉鎖病棟に監禁かどちらかだぞ?
子どもへの性加害の犯人が同じ子ども(男児)だったりすると噂は広がらないのに
障害者や中年無職チーズだと噂が即広がるんだよな
邪悪すぎるだろジャップ
弱男vs弱女vs障害者という地獄のような構図になってしまったのか
>>242 なんでって言い返してこないからだろ
統失にとっての皇族と一緒
今はまだ障害者やチー牛だけが対象だけど
今後は2線級の容姿の奴もこの対象になるって考えると恐怖だわ
>>246 この作者母親が嫌いなんじゃないかと思った
障害者がどうたらよりそのほうが印象に残る
お前ら「障害者死ね!」
女漫画家「障害者にレイプされかけた漫画を描きました」
お前ら「は?何言ってんだこいつ」
お前らの醜さがよくわかる
>>252 能登の時点でベトナム人クルド人で同じこと起こりかけたからな
醜すぎるだろジャップ
こういう自己中心的な価値観もSNSで拡散すれば
共感によってチャンバーを形成してしまうんだよ
結果として他者を排除する思想が平気で蔓延してしまう
俺はネトウヨのことが嫌いだったが今はネット民全員嫌いだわ
>>270 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
公園で休んでたら後から来たやつらがキレてくるからかなわんよ
犯罪を繰り返した58歳の知的障害者が「ぼく、やっぱり戻りたい」と語る支援施設 近隣は反対、行政は圧力…それでも受け入れ続けた(47NEWS)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3065a40c75337fdc6c9f031c491a04da9bdd18e3 ピンポイントに「ガイジは敵!」ってストーリーなら全然分かるけど、
「世の中から疎外されてるの!」って別の敵とごっちゃにしちゃったから
何が言いたいんだかわかんない散漫な漫画になってる気がする
>>270 これ実話なの?それならまあ擁護できるけど
>>215 ①卑劣な犯罪を犯す者は利己的で良心を持たない。それは当該犯罪者が生得的ないし後天的に他人に対する共感力を失ったためである。
②他人に対する共感力の欠如は精神障害・発達障害の典型症状である。
①,②より卑劣な犯罪を犯す者は精神障害・発達障害者である。と断定できる。
>>256 そうなんだよね
そのまま放置なんてあり得ないよ
なんで障害者っていうくくりなんだろ
性犯罪者は一律死刑にしろ、でよかったのに
>>270 5ちゃんねるのノリを真に受けてリアルに持ち出す頭のおかしさにどん引きしてる(´・ω・`)
>>246 一部ケンモメンは否定してキレるだろうけど、こういうネトウヨと変わらない差別主義者と恐怖心や怒りで簡単に「連帯」してきたせいだろ
助長してんだよ
アフタヌーンの元編集でヴィンランド・サガの元担当が好意的なコメントしてて笑った
本当にめっちゃ暗い話でした。
椎野さんこういうのも描かれるんだ…とうれしく(うれしく?)なってしまいました。
8月に一度メールでお仕事のお誘いをお送りさせていただいていて、
その後DAYSNEOに登録をしたのでこちらでもメッセージを書かせていただいています。
暗い話なのですが、
嫌なことが起こってからの変化と感情がしっかり描かれていて、
そこに主張も入っているし、トンネルを抜けられそうなラストにもなっていて、
好きな作品でした。
関係ないかもしれないですが、
『ブラックジャックによろしく』という作品の精神科編を思い出しました。
(めっちゃ踏み込んで色々お描きになられている話で、すごく記憶に残るんですよ…!)
twitterに上げてくださっている、
大人になってからの自分が小さい頃の自分の頭を触っているカットもとても良かったです。
この漫画が必要などなたかに、しっかり届くと良いなと思っています。
daysneo.com/works/f933dc6a5e44df4f7c99b96d072b5faa.html
コイツの読み切りも読んでみたけどどれも題材がいじめかコンプレックスばかりで
賞取れるのも佳作止まりなのがわかる気がする
>>225 そんなわけねぇだろw
まず、お母さんに聞いてみたら?w
>>289 ガチで怖い
ナチズムを肯定してるってことに気付いてないのか…(´・ω・`)
案の定
>>1の漫画に障碍者差別のポストがわんさか沸いてる
ここぞとばかりにレイシスト共がレイシズム爆発させてる
出しても出しても切れない糞のように肥溜め化してる
>>273 これな
アンフェみたいで嫌だけど「お気持ち」で連帯することの危うさを実感して欲しいよ
コレ見て何も思わないのならもうネトウヨと同じだよ
>>284 「なんで無罪になるの!?おかしいよ!」
↑
こうやって在日特権にキレてたネトウヨと同じで架空の障害者と戦ってるから
神戸の方言が漫画で出てるから、作者はおそらく神戸出身だろう
「被害者の男」という存在が現実にいる
そいつらが最も孤独
女版のなろうみたいな話には必ず理解ある彼くんが出現します
それにしても悪役に障害者使うのは卑怯
ガイジ無罪はありえないよな
ガキの犯罪とかも親が刑務所入れ
もちろん全員ではないのだろうけど日本の女性って弱者に非常に冷たいよ
駅や街中でお年寄りが倒れていたり、車輪が路側帯にハマって車椅子での移動ができなくなってもまず放置する
自分が他の人にも協力を頼んでも、手伝ってくれるのは大体男性
女性はスルーするか少し離れたところでスマホ向けているだけ
実体験なら描くなとは言えんが犯人野放しとかちょいちょい引っ掛かるな。
「禁治産者は必ず座敷牢に入らねばならぬ、病院に入らねばならぬと云うものではありませんけれども、元来これは心神喪失の常況に在る者というのでありますから、非常に乱暴な事をする狂人か、あるいは白痴という西も東も分からない人間である。そのような人間は警察上の理由からしても始終後見人が親族かが付いておらねばならぬ者である」
日本学術振興会「法典調査会総会議事録」第5回総会(明治26年10月31日)
>>299 なるほど
やっぱ兵庫はろくなのいねえわ
>>273 >>296 実際そうなってるのがほんま地獄
優生保護法のニュースが流れてる中でタイムリーな話題だね
>>291 そういう作風なんだな
一般受けはしないけど一部で人気が出るタイプの漫画家だろう
それならそれでもいいけどこんな差別的な感じじゃなくてもっと別のやり方もあっただろうに
叩かれてんの男やん
男の性犯罪やいじめを棚に上げて障害者様ガーて
だからインセルは犯罪予備軍言われるんやで
>>299 なんで関西ってネトウヨ多いの?
不思議で仕方ない
ここで身体障害者に厳しく精神障害者に優しいのは自分もそのケが有るギリ健ってヤツが多いからなんだろな
お前らおかしくなってねえか?
つうかほとんどの人がネタで「障害者差別だあ〜」って遊んでるけど
一部のおかしな奴がそれに乗っけられておかしくなってるってのが実情だとは信じてるが
あまり遊んでるとミイラ取りがミイラになるぞ
知的障がい者が犯人の少女死亡事件は神戸だったっけ?
絵がヤバいけど女なのこれ?
>>313 もういいからそういうの
本当に不快
女と戦うときだけ正義ぶるのもうぜーけどな
糖質や同性愛者をネタにしてきたのがネットだろ今更すぎる
カケルって昔のヤンサンで異能力推理物だったのにヒロインが唐突に幼い頃のレイプ被害話して主人公闇堕ちして犯人殺しに行く漫画思い出した
ガイジでも普通に裁かれるし刑務所に入るんだが、これデマ撒き散らしてるだけだろ
法で裁けないなら私刑で凄惨な報復してやる、目には目をでチンポ切り取る
とか期待したのに、読みづらいの読んで犯人と再会したのにがっかりだよ
俺介護福祉士で知的障害者は何人も面識があるけど、基本的にみんな幼児みたいな感じでこういう事件を起こす姿は想像できないな
親や周りの人から大事にされてる人はいつもニコニコしててオッサンだけど可愛いよ
逆に環境が良くない人はいつもブスっとしててちょっと暴力的で厄介だが、それでもレイプ事件を起こすとは考えられない
>>289 本当に申し訳ないけどやはりキモオタだけは差別させていただくは
関西人は一定数障がい者という言葉を自然に使う層がいるよ
>>227 性犯罪しちゃっても障害者なのでしょうがないという下駄を履かせるのは差別的だな
>>321 漫画書く時資料もなんも用意せず妄想を垂れ流してるだけなんだろうね
>>310 作品のメッセージ性は強いから読み切りには呼ばれるけど連載はリスク高すぎて頼めないタイプの作家だろうな
>>327 そんな馬鹿な小学生みたいな奴いるのかよ
>>300 弱者男性論て本来はそこだよな
弱い男性じゃなくて、弱者の男性の話なんだから
ちなみに性被害でも、同程度の行為内容であった場合に受ける被害は
男>女 である事が多いと思われる
厳密にいえば 被害者男(加害男) > 被害者女(加害男) (加害女も含めれば両方女が一番強烈かもしれないが、件数が少なすぎる)
同性から性被害を受けるというのは、異性から受けるそれより深刻な後遺症を多々残す
そもそも相談相手の性別からして、同性でも異性でも問題が起こる厄介さ
>>303 そんなことねぇわ
電車内で倒れたときに助けてくれたの女だったし
学校とかでも共感力があって優しい言葉かけたりするのも女だろ
うーん
障がい者による性犯罪を描くにしても
「ストレートすぎる」
構成がご都合主義すぎてなにも響かない
>>1 0てん
>>125 ガチガチに両親が監視してるよ
俺がオーダー取りに行った時それは違うって激昂して机叩きだしたパワー系を2人がかりで抑えつけてたわ
見放してんのか放任してる親もいるからあんなの遭遇したら他人の俺らじゃ対処不可能だな
>>321 これ無視して書き込んでる奴が多すぎる
この作者もそうだけどさ、、、
この純然たる差別と法に対する偏見はどこから来てるんだろうか
精神病院の患者をモンスターのように描いた
大昔の漫画アニメと同じ倫理感なのはマズい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています