【悲報】40代婚活男性「婚活相手がおばちゃんばかりで辛い…もう20代と結婚できない現実が辛い大炎上 [257926174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://anond.hatelabo.jp/20240913192852 (追記)婚活相手がおばちゃんで辛い
40代、相談所とたまにアプリで婚活をしている
この年まで独身だったのに自分の責任だというのは分かってるんだけど
婚活相手があまりにもおばちゃんで辛い
お前もおじちゃんだろっていう意見は分かるよ?
でも自分のお相手が「おばちゃん」であることに頭では理解できても心が追い付かないんだよな
ご飯をおごったほうがいいのは分かるよ
でも「おばちゃん」を口説くためにおごるという行為自体がまったく意味不明だと思わない?
肌がぷりぷりしてないし、自分は声が小さいんだけど相手が「えっ?」って聞き返すんだけど
その「えっ?」に年齢が出てるのよ それでもう萎えるの
堀北真希と結婚した山本耕史も当時38歳って考えるとやっぱり40代は無理なのかな
本当に辛い
あーあ、もう若い子とは付き合えないのかなあ
20代どころかアラサー女性にもお断りされてるのが現実
30過ぎたら行き遅れなんだから諦めてアラフォーと結婚しなさいと言いたい
せめて相談所の女性は男性陣は我慢しておばちゃんを口説いてるということを忘れないで謙虚でいてほしい
そしておばちゃん相手にエスコートを頑張っている同士たち、いつもお疲れさま
頑張ろうな
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
いつも思うけど、自分の欲求通りの相手を探したいなら婚活の場は向いてないと思うんだがね、どうしてそこで頑張ろうと思うんだよ
そもそも40代のおじさんとおばさんが結婚する意味ってなに
俺は逆に90とか100とかと結婚したいんだがいいところないか?
>>955 40代のオッサンにしたらまだ子供持てるチャンスがあるからね
だから若い女を探すんだろうけど
44だけど贅沢言わないから妊娠どうにか可能な年齢35ぐらいを求めるのは無謀なのか?
40超えた相手なら自力でどうにかできるけどここだけはどうにもならない。
20代の女といてもパパ活にしか見えねーだろ。
あんなのクソダセーわ
40代女装子ですけど40オジサン全然ええで
ただし175↑清潔感必須w
遠慮なく若い女を求めればいいだけ
なぜ結婚したくもない相手に妥協する意味があるのか
>>962 金なさそうな見窄らしい格好してれば?
本当に金ないだろうけど
40代が20代といたらパパ活か娘に見えるって事実を受け入れろ
だいたいそもそも婚活30代は色々な意味でダメやで
20代とはマッチングするわけなし諦めた方がええで
>>956 休日にデイサービスでボランティアすればいい
デイサービスなら自立度が高いからそこまで介護とかしなくていい
もしくは総合病院の案内ボランティアとか
公園でゲートボールやってる老人クラブの人たちなら身体が動いて元気だけど
せいぜい80代前半くらいなので90代を狙うならボランティア活動するのが手っ取り早いと思う
>>961 >>964 まあ求めるのは自由だから頑張ってみればいいんじゃないかな
もし成功したらそのノウハウでバズったりマネタイズできたりするかもしれんし一石二鳥だな
>>885 なおさら嫌がられる
稀にそういうのが良いというのもいるから諦めたくないなら諦めなくてよいが
20代から一緒に住んでる訳でもないババアと40代から一緒に住みたいわけがないw
婚活とか地獄だろ
もう1人で生きていくことを決めて開き直れ
婚活なんていうクソビジネスに搾取されてるノンケは本当に可哀想だよ
商品となって他の商品を選んで他人に金やるんだぜw
諦めて目の前の現実に向き合うしかない
そうしないと還暦婚活バスツアーに行く事になる
>>48 チェーン店なのにそこの駅にこだわる理由ってなんだ
ラブホが近いとかそういう算段か?
不思議なくらいモテてる奴っているじゃん
快活な感じで痩せててオシャレなおっさん
営業とかバーテンとかアパレルで人慣れしてる奴ら
アラフォーで同い年と付き合って
生まれて初めて結婚見えてきたが
やっぱホテルとか誘うべきなのか?
発達障害の人って同世代との付き合いが苦手らしいからそういう子狙えばいんじゃね
>>99 その未婚男の2割くらいには俺らゲイやトランスなんかも入ってると思う
>>775 ロイヤルホストが特別なレストランと信じてて人は現実にいた
>>237 鳥貴族が個人の店だと思ってて高級店だと思ってんだろ
しかし40代で婚活とか老後の介護要員&家にお金入れてくれる人&家政婦希望の打算的な奴と思いきや
子供が欲しいとかトキメキが欲しいとかあんがい純な感じなんだな
そういうある種の純粋さが中年になるまで理解されずに来たことを振り返ってみた方がいい気はする
飯炊き女です。お側において下さい。よよよよ…というなら男気スイッチもはいるかもしれないが
その歳で物色されたらあ、結構ですってなるだろうね。男女共に思うだろうが金も地位も男の方にあるだろうからイニシアチブが男の方にあることになる
まあそう思うのなら、婚活なんてやめて独身を楽しめばよいと思うんですよね。
あるいは海外で年上OKな女性を探すとかでも良いけど
少なくとも日本で年上OKで若くてきれいな女性となると相当数が限られるので競合も日本国内の超金持ちとかになるから成婚厳しい
>>988 それな
行き遅れですがもらってください…
みたいな殊勝な態度ならまあ割れ鍋に綴じ蓋で仲良くやっていこうやと考えてやらんでもないが
子供も産めない40のガバガバヤリマンババアが偉そうに上から目線でこっちの事を値踏みしてくるとか思い違いも甚だしいわ
舐めるのもいい加減にしろよと
子供作りたいってのが分からんわ
そんなに幸せな人生だったのか
でも50代で諦めるより40代で諦めておばさんと住むほうがいいよね
>>30 その25才女さんこそが目の前のおばちゃんなんだが
どうもこの人はおばちゃんは生まれた時からおばちゃんだと思っているようだ
まあ自分は永久に年とらない設定なら相手もそうなるか
>>978 女連れで出歩いてるところを見せたい相手がそこにいるとか?
>>961 40相手に自力でイケるなら後は運じゃねえかな
確率上げる出会いを増やすしか無いな
自分が34だからって30代の相手はいやなんじゃ
子供が欲しいから付き合って結婚まで考えると年齢高くても28が限界なんじゃ
>>988 女がすがりついてまで結婚したがる男は上位数%しかおらん
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 28分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。