iPhone信者「60Hzでいい」「スマホに120Hzは無駄」「apple様が電池持ちを考慮してくれてる😍」👈肉屋を支持する豚? [125994432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7 警備員[Lv.0][新芽] 2024/09/10(火) 11:54:24.08 ID:XAy9fjwz0
電池持ち良くなるやん
動いてもいない画面を120Hzで表示しても電気の無駄
117 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2024/09/10(火) 13:47:31.72 ID:3psjXV1i0
スマホサイズで60/120なんて差ねーだろ チー牛かよ
139 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2024/09/10(火) 15:44:07.42 ID:QMWY9gzi0
申し訳ないがスマホが120になっても意味あるヴァリュー出せてるやついないだろうな
Apple「貧乏人は60Hzカクカク画面で十分。」信仰心さえあればヌルヌル
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725936679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
信者「appleを叩くな!」「60Hzに文句言うな!」「120HzのAndroidはサタン!」「iOSの60HzはAndroidの120Hzに相当する!」
Apple「みんな60Hzに文句言ってないな、よし来年もそのままで」
以下ループ
Androidも画面動いてないときは60Hz以下になりますよ
AndroidでできることはiPhoneでできる
iPhoneでできることはAndroidじゃできないことの方が多い
ネトウヨ特有の酸っぱい葡萄だよ♪
いわゆる負け犬の捨て台詞
無印iPhoneで120hz使えたらpro買った人が馬鹿みたいではありませんか
🍎の優しさ染みるなぁ
八万円のエクスペリアと同じ60HZで草
怒るどころか、60Hz批判と戦い出す信者、喜ぶ信者
これが肉屋を支持する豚です
ここ数年で最大のスマホの進化点だな。これ無かったらgalaxy note9でもまだ使えるレベル
タッチ操作の応答にも影響するからサンプリングレート上がるのは良いと思うけどな
PCでマウスでFPS視点操作してるのに似てる
メチャクチャ電池少ないもんな
余計なパーツのせいで
これだけ選択肢があるのにiPhone使ってる無能ってなんなんだろう
120hzとか必要性感じなかったけど使ってみると眼精疲労なくなったからやっぱり効果あるんじゃないかな
いつまでもメモリ容量増えないのも電池持ちに配慮しているとか言い張ってたな
Retinaとか時代遅れになった物でも良いものの様に誤魔化してたな
確かにチンクルのスクロールが滑らかになったところで
チップ変わっても無印USB2.0なのは笑った
完全に悪意あるw
まあ大体はAndroidの方が優れてる
ただセキュリティや安定性など根本でiOSのが良い
アニメーション即オフ勢アンチスムーススクロールだがスマホに限らず60Hzで十分だと思ってるよ
でもアホン信者はモッサリアニメーション信仰者なんだから必要だけどね
これのやばいところは信者なのに1番高いのを買えないとこだよな
よっぽど金ないのがわかる
>>29 Androidも高いのありますよw
AQUOSWish4とか言う2万円のゴミスペですらリフレッシュレート90Hzだけど悔しい?
もはやカルト宗教。日本人の元々の性質と親和性が高い
信者はジョブズのコーヒー浣腸をヌルヌル画質で見たいとは思わないのか
じゃあなんでiPhone Proは120Hzなの?🥺
まぁ13万くらいするのにこのスペックは高いと思うけどね
120Hzでも消費電力が60Hzの半分っていうのを求めてるのになあ
折りたたみスマホのサブディスプレイと同じリフレッシュレートなんだ
問題はそこじゃねー
無印16が高額なのに60HzでしかもUSB2.0なんだぞ?
あり得ないドケチ仕様なのに信者バカ過ぎだろw
60Hz?
Androidは120Hzまでの可変だろ?
ずーっと60Hzとか電池持ち悪そう
結局自分たちで技術開発せずに部品調達の効率化ばっかりで利益出してるから新しい事出来ねえんだろ
別に好きなの買えばいいんじゃない
その代わり無駄な技術に投資してる事を忘れずに生きて欲しい
充電中時計になるのがクールだとは思えないんだよなあ
二言目にはチー牛チー牛って
お前は一体どういう生き物なんだよ?
60で慣れてればそのままでいいけど一度120に慣れると60に戻したら気分悪くなるほど違和感がある
画面が割れても
「Androidなら操作できなくなってた、あぁ…ありがとうございますアップル様」
って感謝するくらいやし
欠点を売りつけるアップルの商法は凄いよ
今どきのは1hzから120hzまでの可変式だぞ
YouTuberが検証してたけど60hz固定でも今のやつはそんなに電池持ち変わらんらしい
スマホ
タブレット
スマートウォッチ
ノートパソコン
はどこのメーカーにしたらええの?
アップルで揃えた方がええんか?
そんなに林檎好きならmac使ってやれよっていつも思う
ディスプレイの可変fpsが当たり前の時代に最大数だけで電池持ちが~ってアホやん
ご自慢のios製品も1fps表示ができるからスタンバイでも電池持ちに影響が少ないってやってるし
無印すらケチられすぎて貧乏人仕様にされてかわいそう
>>59 どこまで行っても軽薄だからMacは買いませんw
コパイロットは高いからMacこそ買った方がいいと思うんだけどね
>>30 これ悲しいよな
iPhoneユーザーは金持ちアピールしてるのに
チー泥「120Hz!!USB3.0!!」
マンフォン「で、誰と共有するの?」
チー泥「・・・」
現実↓
チー泥「・・・(無言で5ch漁り)」
マンフォン「・・・(無言で自撮り)」
チー泥「・・・(無言でapple叩き」
60Hzは大事なものが振れて見えない
120Hzは大事なものがしっかり見える
女が男に跨ってケツ打ち付けてる場面でも見れば一目瞭然よ
実際120なんて価値あんの?
解像度も無駄だと思ってんのに
iPhoneとAndroidを比べた上でiPhone←わかる
iPhoneとAndroidを比べた上でAndroid←わかる
ずっとiPhone←ほとんどがこれ
スクロールする時に60と120では快適さが全く違うけどな
>>69 動きの滑らかさが全然違うけど鈍感な人にはどうでもいい項目
iphoneユーザーは金持ちとはなんだったのか
金持ちならなんで割れた画面直さないの?
13Pro以降使ってるならアクセシビリティでフレームレート制限かけるとすぐわかると思うけどね
ちょっと前「type-cなんていらない」
去年「うおおおtype-cで充電爆速だぁぁ!」
5. リフレッシュレートの選択
スイッチをオンにすると、リフレッシュレートが最大60Hzに制限されます。ただし、これは固定された設定ではなく、iPhone 15 Proは10Hzから60Hzまでの範囲で可変リフレッシュレートをサポートしています。
草 変えられるんか
>>30 高いものどころか中古で1万程度のiphoneが一番売れてるんだぜw
中古スマホ販売数、1位「iPhone8」、2位「iPhoneSE(第2世代)」、3位「Redmi12 5G」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725864317/l50 120Hzに対応した途端歓喜するんだろ
いつものことだよ、まぁ安物モニタでボッタクりたいから永遠に変わらないと思うけど
PS5よりswitchが売れてるように
120なんかより60のiPhoneのほうがみんなに受け入れられてる
現実を見なさいw
>>74 金持ちじゃなくて女の子とそれにモテたいおぢだよ🥹
>>79 これじゃ電池持ちとか言ってる奴ただの馬鹿じゃん
>>66 名前通りうんこみたいな人形劇しかできなくて草
15プロマックス使ってる上で言ってんだよな?
まさかSEとかただのiPhone15使ってそれ言ってたらただのアホじゃん
スマホは最近出た2万前後のArrows、AQUOS、Motorolaのどれかで十分
俺は趣味としてXperia使ってるけど、大した理由なくiPhone使ってる奴はバカだろ
60でいいとも思わんし早く無印も120にしろと思うわ
慣れてるし色んなアプリ買ってるからもうiOS以外使えないからiPhone使い続けるしかない
120HzはiPhone13Proからサポートされてなかった?
>>92 変えられるから60でも良いなら10でも良いって事やろ?
>>91 おまえがAndroid使って理由
値段w
【悲報】チードロイドerさんの拠り所〝絵〟、iPhoneのフェイストラッキング精度に完全依存してたwwwww【絵畜は全員iPhone支持者】
ps://time-space.kddi.com/ict-keywords/20181005/2438.html
>>79 それでも1Hzから90Hzや120Hzじゃないのか
なんでなん?
>>95 意味わからん
60から10の可変だから60あればいいって話なんだが
スクロール以外普段使いでリフレッシュレートの差って何か感じる?
寧ろいまAndroidのカタログスペックってAppleが意図的に抑えてないところ以外全負けするじゃね?
そらスクロールとUSBしか勝てないならAppleより売れなくて当たり前だよね?
>>96 iPhoneが売れてる理由も中古とかやっすいiPhoneばかりだねw
>>80 8ってサポート切れたんじゃなかったっけ?
なんで売れてんの
>>102 他も勝ってるよ
iPhoneの優位性ってAirdropだけやん
50Hzのちらつきの中で暮らしてる東日本人にはちょうどいいんじゃない
>>96 モノを買うのに値段を考えないバカがいるか?
ちなみに今のXperiaは15万円一括払い
安いのにしとけばカメラのレンズ1個買えたんだよな
>>16 ここで話してるのはリフレッシュレートでサンプリングレートじゃないのでは
一度120hz使い始めたら60hzに戻ったらスクロールガクガクでストレスフルだよ
まあ直ぐ慣れるだろうけど
スマホはいらんけとiPadはさっさと120Hz対応して欲しい
こいつらずーっと欠点擁護しては改善されると掌返ししてるよな
>>106 なにがあんの?
しょうもないどうでもいい機能でコテコテにしてるだけ
しかもそれでも売れて無くて毎年iPhoneより安い以外取り柄なし
実際iPhoneより売れてる機種名おしえて?
iPhoneとAndroidを比べた上でiPhone←わかる
iPhoneとAndroidを比べた上でAndroid←わかる
ずっとiPhone←ほとんどがこれ
120Hzでスクロールするの指の吸い付き全然違うよね
>>115 お前は売れてるからiPhoneが好きなのか?
モノを考える尺度が狂ってるよ
120hzいらんゲームでもするんか?スクーロールしてる時ヌルヌルでも結局止めて見るから無意味
>>113 ほんとApple信者ってなんでそうなんだろうねw
>>115 Androidは多種多様なメーカーあるから一概には言えないけどアホなのかお前
OSシェアは20代前半以下以外AndroidとiOSは互角のシェア
海外は林檎よりXiaomiやGalaxyの方が売れてる
そのしょーもないAndroidにあった機能が追加されて喜んでるのがリンゴ信者だけど自覚ない?
>>115 ぼくは馬鹿だからずっとiPhone以外選べません、iPhone売れてるすごい!
って自己紹介してどうしたの?
お前らほんとスマホ好きなんだな
その熱意が少しでもPCに向かっていれば
もっとマシな国になってただろうに
小さな画面でリフレッシュレート早くしても大して意味ない
特にiPhoneのようにバウンスバックとかラバーバンドなど独自特許を使ったUI演出があるとなおさら分からない 要はそう言う特許も使えないゴミ使ってる連中が無駄な電力使ってまでiPhoneに見た目真似てるだけの欠陥品がAndroid
OPPOスマホ見たらリフレッシュレートは自動選択になってたわ
状況によって自動で60,120を切り替えてくれるらしい
これでいいわ
iPhoneが充電してるとき置き時計になるの賞賛してたけど
国内スマホはキットカットの頃によくあった機能だよな
iPhoneてマジで日本のケータイスマホのパクりしかしないと思う
だから日本人に売れるのかもしれんが
proは120なんでしょ
なら60で満足しないでAppleに文句いいなよ
でかい便所バエになってなぜか得意気なんだからもう理解できないよ🥴
Androidは可変フレームレートで両立してるの知らないんだな
かわいそうに
>>125 20億人居るiPhone買えない最貧国人口加えたシェアで自慢して意味ないだろ?
それよっか機種名聞いてもっ答えられないバカw
日本語も分からないならレスするなよ
Appleはん、日本国の信者はProのことを無駄って言うとります
懲らしめたほうがええんとちゃいまっかー
最近のトレンドはiPhonevs iPhoneだな
iPhoneの敵はiPhone
スマホでゲームしないから全くわからん60FPSと120FPSの違い
動画なら間違いなくわからん気がする
まあだからといって、120Hzを不要と結論にはならんが
>>114 ネトウヨを自らバラしてしまう
見事なネトウヨ仕草
>>136 ちょっと前まではUSB−Cとか指紋認証を叩いてたからiphone vs mac , ipadやったんよなwww
だから120Hzの高リフレッシュレートなんて特殊用途でProモデル搭載が妥当なライン
それ喜んでるのはカタログ好きのチー牛やニートだけ正にここの連中
>>138 動画で120で見られるところなんてないからな
120で撮影したらスローモーションに加工するし
YouTubeは60までだし
120Hzいらないって言ってる信者は、Proを否定してんの?
>>144 否定というか欲しくても買えないんです
わかってあげてくださいw
「スクロールがぬるぬるするんだぁ!」
↑
最高にチー牛くさい
そしてやることって5ch閲覧なんだろ
>>138 画面のスクロールが一番違い分かるからスマホと120Hzは相性良い
なぜかアップルの経営者目線で語り始めるファンボーイ
経営者目線でアップルを正当化すればするほど自分たちにコストカットのしわ寄せが来るギャグ
>>146 iphoneはヌルヌルなんだ
これと変わらんよ
普段使いでバッテリーと高リフレッシュレートのどっち優先するのか?と言う話
特にAndroidのように60Hzでスクロールがカクカクならまだ仕方ないけどiPhoneのようにそこを特許で補ってる機種なら猶更120Hz使う意味のなさ
>>146 ぶっちゃけそれ否定するならAndroidで良いだろw
240Hzのゲーミングモニターで仕事してる奴いるけどアップルあれ横から見てると酔う
>>134 iPhone持ちは金持ちとか言う勘違いバカ
中古とか型落ちとかそもそもSEとか高くないのになんでiPhone使い=金持ちだと思ってるの?
iPhoneはペイディアプリ併用したら分割で金利0%のサービスとかもあるし
ps://www.apple.com/jp/shop/browse/financing
リセール(笑)とか言う頻繁に買い替えてる乞食も多いから言う程金持ちでもない
>>146 ぬるぬるで勝ち誇ってたのに取られちゃったねw
>>150 >Androidは60Hzでカクカク
持ってないのに適当なこと言うのやめましょうw
>>142 原神のコントローラー対応
もはやスマホゲーで圧倒的No.1の支持を得ている原神を未だにコントローラーでプレイできない
マジでオンボロイドは見捨てられてる
またファンボーイ馬鹿いつもの同じ奴
こいつホント暇
90Hzにはできるけど60Hzにしてるな
意味ないし
>>158 Android持ってないのに適当な事言ってもバレないと思ってるお前の頭がおかしいだけ
お前らがAndroidは60Hzでカクカクだと言ってるじゃん?
だから120Hzしたら戻れないんだろ?
進化を否定して現状維持を肯定し始めたら老害の始まり(´・ω・`)
そもそもAndroidに興味がないからあれができるとかコレができないとか知らんけど
チー泥くんは色々と詳しいね
>>164 どちらかというと君みたいな何もしらないほうがチー牛だろ
Androidは60Hzでカクカクはだからいつも120Hzするの!
これが今日の答え
チー牛連呼してる奴って「」ームやアニメ好きはチー牛とか言う癖にゲーム快適なんだぁ!」とか言ってるiPhone信者をチー牛って言わないのは矛盾してるよ
「ゲームしないなら安いスマホで十分」の方がチー牛じゃないでしょ
iPhone使いのゲームは綺麗なゲームなの?
>>171 スペック大好きiPhone信者のチー牛の負け惜しみありがとうございます
すまん、これでもまだiPhoneにしがみつく理由って何?
煽り抜きに知りたいわ
しかもUSB2.0
>>127 自分の語ってるその知識が正に
>>164だけど
チー牛リンゴ信者さん細かい技術に詳しいね
60HzなんによくiPhone信者が動きがぬるぬる言うんあれ理解出来へんのよな🤔
アップルのことだから60Hzの安iPhoneでもカクついて見えないように一生懸命に調整してるんだろな
>>101 ふーん
iPhone Proはスマホじゃないんだw
泥使いの屁理屈一休さんw
あとこいつ
>>171 みたいにiPhoneと自分を同一視しとる奴も理解出来へん🤨
>>181 無印は60Hzだけどいつから120Hzになったの?
アップルファンボーイが大好きなギークベンチ
ギークってアメリカでチー牛に相当するスラングな
五年前のスマホを使ってるが、リフレッシュレート60Hzだったわ
iPhoneとは何なのか
もちろんAndroidは全ての機種が120Hzなんだよね?
>>186 60のAndroid叩き始めるが目に見えるw
arrowsは貧乏iPhoneの半額で売ってるのに144Hz
>>188 ロースペは90Hz標準対応が増えてるけどw
iPhoneはロースぺってコト…?!
僕が選んだiphoneが負けるはずないんだあー
Androidに出来ることが出来ないのがiPhone
バッテリー消費増えるのは間違いないし保証やら交換費用やらを気にしてんだろね
60Hziの残念Phoneは実質◯◯円の借り物だよね?
世の中のパソコンは60Hzだから60で十分ではあるよな
ただ10万越えの高級スマホで60はどうかと思うが
>>176 ケーブル使ってデータ転送って
Androidだとそんなに頻繁にすることだったりするん?
>>191 Androidは下位モデルでさえ120hzが当たり前になってきてるからそれさえもできないぞ
もはや高リフレッシュレートは枯れた技術
>>157 で、他には?
出来ないことの方が多いんだろ?
まさかそれだけとか言わんだろうな?
言っとくが主張してんのお前だからな
お前が答えろよ
Androidと比べるならiPhone Proと比べればいいのになんでわざわざ安物と比べるんだ?
パソコンは画面でかいからリフレッシュレートの恩恵受けやすいけど
スマホはあんまり体感変わらん
proが120Hzになったせいで高リフレッシュレートのAndroid叩くと天につばを吐く状態なのが笑える
林檎信者が林檎に後ろから撃たれてるw
この前のファーウェイの折りたたみスマホなんて
一昔前のジョブズが存命の頃ならAppleから出てたんじゃないかって思うわ
先発のサムソンのことこき下ろしながら出しそうじゃん。
あれがAppleじゃなくてファーウェイからでたのを見た時一つの時代が終わったように感じたわ
中華企業だからアメリカから嫌がらせ受けてるんで我々の手元で普及ってことはないだろうけど
丁度SONYからAppleに流れが変わったなって思った時と同じような感覚だった。
>>115 現実問題として何が売れてるんだと言っちゃう時点でもうそれは答え出てるんじゃないか?
正直俺もマカー続けてもう直ぐ30年だが
このところのAppleは擁護できん。
強力なツールがエアドロップだけってそれは事実だろ
>>201 機種変はCtoCケーブル使ったら一瞬だよ
iPhoneはいまだにWiFiでiCloudと同期させるからクッソ遅い
SE3に機種変した時ゲロ吐きそうになったわ
>>205 ローエンドAndroidとiPhoneProMax比べてAndroidはクソと叩くのがセオリーやろ
泥は2万で買えるやっすいのでも120になってきてるのにな
単にproの劣化版の位置づけのために60で抑えられてるだけなのにな
>>176 Androidとかダサいやん😅
お前らも自分が女からどう見られてるか気付いてるだろ?
無印民の買えない言い訳
pro民と同等に扱わないで頂きたい
高いiPhoneが買えないからか
Android叩きみたいな事し始めたな
しかし充電はかなり前から中身PDなのにデータ転送は2.0とか歪んでるな
ガラケー時代のジャップみたいな歪み方
ジャップは馬鹿だからアイフォンとかラクラクフォンしか使えないんだろ
未だに1〜2時間かけて満充電にしてる時代遅れのスマホw
>>209 クラウドにバックアップ出来る方が上等じゃない?
あとBluetoothで移行も出来るからiCloud無しでもいける
>>209 それを毎日やるの?って話で
何年かに1度は頻繁とは言わない
(´・ω・`)ロリ動画はクラウドに保管出来ないからUSBが遅いのは困る
最近Pixel8aに変えたけど4年前の最新機種Xperia5Ⅱと変わらんよ
3GSからiPhone使ってるけど特にAndroidに変える必要が無いってだけでずっとiPhoneだわ
これ120Hzが良いって風潮だけど何してる?
ゲームですら120fpsに対応してるのそんなないよ?
ようやく一部ゲームが対応してきたくらいの感じ
インターネットサーフィンしてスクロールが滑らかって止めて読むんだから意味なくない?
動画とかも意味ないし
だからこそiPadとかもだけどProだけ搭載にしてるんじゃないの?
>>224 思考が停止してるw
時代はお前のずっと先を行ってるぞ
PCのUSBヒューマンインタフェースやAndroidOSは
入力検知は10ms単位(100回/秒)のポーリング制御なので
たしかに120Hzのリフレッシュレートは無駄だよ
だがiPhone・iOSは1msのサンプリング結果の割り込み制御なので
120Hzのリフレッシュレートにでも追随できる
120Hzのリフレッシュレートは、iPhone・iOSには価値はあるよ
騒いでるのは貧乏なAppleユーザーだよ
20万越えを悠々と使っている俺らと一緒にしないでくれる?
すげぇな
林檎盲信者がゴミに縋る理由を必死に探してるよ
>>7 appleマークの表示とかそういう奴はAndroidじゃ出来ないよな
昔からpower cpuはIntelより速いとか言っておいてとんでもない掌返し決めてくるようなところはあったが、今は何がいけないんだろうな
変な話スペックがダメでもついて行こうって魅力はあった
(正直俺はpowerbook G3時代の拡張し放題で無茶できた頃のAppleが1番好きで、
その後のジョブズ自体もあまり好きではなかったりするんだがそれでもまあついて行ってた。)
ただ、趣味で開発とかしてる人間としては
swiftはとても好きにはなれんが、iphoneの方がいいかなと思う。
>>225 ゲーム側で対応してなかろうが多少は効果はある
まぁそもそもfpsに拘るならpcでやれよって感じするけど
4kん時もコンテンツガーとか必要性ガーとかサエズッテたよなお前
進歩しねえ奴
>>225 多分だったらもっと安くしろよってのがあるんだと思う、俺は少なくともそう思う
AI慌てて載せたらメモリが足りなくてみたいな話なんでその際たるものだと思う
値段が高い分見た目が優れているかと言ったら
最近はそうでもない。カメラ機能もandroidの方に凄いのがある
日本の国力が落ちたのと、ジョブズがいなくなりカリスマ性が落ちて
今までと違ってみんなの見方が厳しくなったってのもあるかもしれない。
だってairdropしか優位性ないみたいな話にしても、power系macが信奉されてた時なんて
finalcutくらいしかなくて、
それ以上に微妙だったわけだし
ipad mini出してくれる気配無いから似たようなAndroidタブレット出してくれるなら乗り換えたいな
来年のiPhone17見てからアップルに移ろうかな
今は最大120Hzで可変フレームレートの機種増えてるしバッテリーの消費量にはそこまで影響ないだろ
>>226 いや、別に停止しててもそれで困らないのが圧倒的大多数だからそれはそれでいいはずだ
況してや如何にandroidに優れたものがあるとしても(上で俺も書いたけど)日本の場合、乗り換えた時の不利益が結構大きい
それはairdrop使えないって本当にくだらないしょうもない理由なんだけど
それがものすごくでかい。
だからなんなら中古でもいいぞとなるんだろう。
>>241 思考停止して時代に取り残されてる事に気づけ
Proとたった3万差、Androidと違って売る時も結構値段維持してるしそこまで気にするならPro買えば良いだけじゃないのか?
>>245 思考停止してるのは現実何を皆が必要としてるか理解できてないお前自身じゃないか?
そのレスそのまま返すぜ
>>241 俺もwin10使い続ける所存だからわかる
必要に迫られなきゃ乗り換えないのは普通
だが劣ってるもんを劣ってると認めるのはまた別な話だ
あんたに言ってるんじゃないけどな
今のiPhoneはProの価値を高めるために意図的なスペックダウンしてるからな
ProはUSB3.0だけどノーマルはtypeCになってもUSB2.0ベースのままだし
今の状況だとノーマルiPhoneを120Hz&USB3.0にしたら確実にProの売上が落ちる
>>246 プロは2年でお返しプログラムとかやってないから全額払って買わなきゃいけない、月収30万円以下の貧乏人には敷居が高い
>>237 あんまり詳しくないけどProより安価で良いものがあるの?
無印が高いって意味なら確かにそう思うし実際ゴミだと思う
ただ無印がゴミなのはPro商法やり始めた時からずっとでもう何年も前からじゃない?
値段もドルだとそんな変わってないし
ずっと意味なかった
>>220 BluetoothはWi-Fiより転送速度遅い
>>221 一番のメインは急速充電やろね
80wとか、120wとか世界体験すると30wみたいなのストレスしか感じないよ
せめてiPadは120Hz標準にしてほしいな…
楽しくお絵描きしたきゃ30万払えってのは流石にキツいわ
>>248 お金ない人は
androidだと前と違うしairdrop出来ないから中古で我慢とかそんな感じでしょう
話がおかしくなるのは一部の信者がiphone持ってるのは金持ちだとか訳のわからんこと言って
android使うのは貧民だと抜かしてるからであって
日本の場合iPhoneは来た時から今となっては信じられないような格安で配ってた訳だし
そんな主張はあり得ないんだよ
andoroidにしたってこの前発表されたファーウェイの折りたたみ40万だろ、一方で格安な製品もあるし、
iphoneだってproからseとラインナップがある。
結局(林檎にしろ泥にしろ)信者が変なこと言うからおかしくなる。
>>247 時代遅れiphoneの充電速度が今に追いついたら歓喜するんだろ?
それが答えだぞw
>>250 それは分かってるよ。
俺自身がAppleダメだこりゃとずっとこき下ろしてるおじさんだからな
海外のインスタ見てもiPhoneはブランド料だけの無駄に高いスマホというイメージが浸透してるというのに
スマホの性質上スクロールを頻繁にする製品なのに
肝心な所をケチるのは詐欺に等しい
ワイのスマホは120と60選べるけど60にしてるわ
そもそも60と120のバッテリーの食い方ってそこまで変わんの?
まあでも120諦めたら3万浮くと思ったら多少カクカクしてても許せるやろ
ピッコマの縦長マンガは2万で120hzの中華スマホのほうがヌルヌル読めるよな
>>110 iPhoneのタッチパネルのタッチサンプリングレートも殆ど60Hzなんだよなあ
Androidは今は120Hzが普通だし
ゲーミングスマホだと200Hz以上ザラだよ
>>265 画面の更新回数が2倍になるから単純に2倍とまではいかないけどかなり増える
だからAndroidの上位機種では動かしてない時は1Hzまで落として動かしてる時は最大120Hzまで可変するリフレッシュレートを採用してる機種が増えてる
>>258 ただの思い違い
iPhoneが無料だった頃はAndroid機も無料
キャッシュバック付けて販売しても誰も見向きもしない
間違って買って後悔して「次は絶対にiPhone」が続いた結果が今なんだよ
iPhoneは金出して買うけどAndroidは金もらってもいらない
コンシューマーの率直な評価に気づけないし
iPhoneユーザー下に見て煽ってるつもりになってるから負け続けるんだよ
今どきのスマホって1から120で変動するアダプティブ仕様なんじゃないの?
むしろ動きが無いときは節電につながる気がするんだけど
>>253 俺はその辺わからんわ
仰せの通り為替のせいで感覚がおかしくなっているのは大きいと思う。(237で国力落ちたからって書いたのはそういうこと)
pro商法だからずっとこんな感じというのもその通りだと思うしな。
結局、
誰がなんと言おうがその人が納得してるなら金出さない外野がとやかくいうことじゃないと思う。
他のレスでも書いたけど、俺自身はiphone使い続けるから
自分の買うものだから文句くらいは言わせてくれって感じだけどな
そりゃあのバッテリー容量だといらない理由探しで言い訳するしかないわな
>>270 金持ち向けのものかどうかって話をしてるんだぜ俺は
当時のandroidが成熟してたか未熟だったかなんて話は一切してない
信者のiphone=金持ち向けというのが嘘だと言っているだけだ
>>259 林檎盲信者ってAndroidに当たり前に付いててiPhone(ゴミ)には付いてない機能の事はギタギタに叩くクセに、iPhone(ゴミ)が数年越しにその機能付けた時には速攻手のひら返すよな
>>269 へえ、可変いいね
じゃあデメリットがバッテリーだけだとしたらpromaxの大容量ならほとんど関係ないよね
朝から晩までゲームや撮影とかなら話は変わるかもだけど
高い方買わせるためにわざと低スペにしてるよな
あとバッテリー容量も少ない
アップル製品は嫌いじゃないが使ってる信者の上から目線に反吐が出る
iOSでもウィジェット配置やホーム画面のレイアウト変更が出来るようになるんだぞ?
どうだ恐ろしいか
同調圧力がないApple Watchはバッテリーを理由に買わないとかあるからなw
>>275 思考停止してんだよiphone信者はw
>>274 自分が正しく評価すれば良いだけなんじゃないの?
わざわざ一部の極端な意見を総意のように感じ取るのはiPhoneに対して負の意識を働かせすぎた結果だろ
その反駁に用いる内容も違うから同じレベルで語っちゃってる事になっちゃってるよ
>>275 powerからintelに切り替わった時にもそれあったし、もう既に伝統芸みたいになってるからなそれ
前世紀から30年近くmac使い続けている(windowsも並行して使ってるけど)な俺も相当の信者なんだろうけど、
>>278の人の言うとおりで
ほんとやめてくれって思うことがある
俺はこれがいいんだ!だけで十分だろそういうのはって思う
やっぱり、ケンモはGalaxyAIが使えるsamsungだよな
AppleIntelligenceとか言葉遊びに逃げたAppleとは格が違うわ
i.imgur.com/NNthMvs.jpeg
>>283 その一部のせいでうんざりさせられてんだよ
ちょうどお前の真下
>>284で書いたがよ
本当に迷惑なんだわ
やっぱり60Hz固定と可変で殆ど差がないというか
むしろ可変のが有利まであるんだな
たまに60と120で違いが分からんて奴いるけど
動体視力が高齢者並になってるんだろう
16にしようかなと思ったけど色が気に入らないから辞めた
赤出せよ赤
>>286 結局そういうのってSNSの使い方が間違ってるんだと思うんだよね
一番濃いところとか意識薄すぎるところの極端な意見って大抵間違ってるしフィルターしないとイライラするだけ
そもそもそういう意見って実態として存在しないのと同義でしょ
60Hzしか出せないノーマルiPhoneは120Hz対応にするべきだと思うわ
Pro Max使ってるが、設定で60Hzに落とすとカクカクモサモサでやべぇーもの
iPhone 12 Pro Max から iPhone 15 Pro Maxに買い替えた理由が120HzとTypeCだった
>>296 >>258 ただの思い違い
iPhoneが無料だった頃はAndroid機も無料
キャッシュバック付けて販売しても誰も見向きもしない
間違って買って後悔して「次は絶対にiPhone」が続いた結果が今なんだよ
iPhoneは金出して買うけどAndroidは金もらってもいらない
コンシューマーの率直な評価に気づけないし
iPhoneユーザー下に見て煽ってるつもりになってるから負け続けるんだよ
結局、Pro買えば解決する話だからな
無印しか買えない層が文句言ってるだけ
120HzにしたらProと統合されて価格上がるだけ
貧乏人は頭が悪い
>>290 存在してるからこのスレでもクレームついてるんだろ
なんで迷惑なものを迷惑だというなというんだお前は
違いが分からんって人は自分のスマホで体験したことがないからイメージだけで言ってるか動画とか見て言ってるだけなのかね
自分の13Tは60固定と144までの可変式が選択できるけど切り替えるとダンチで分かるけどねえ
信者は何が何でもコーヒー浣腸を擁護したいんだろうけど
アコギな商売したら徹底的に叩いていかないと企業も成長しないよ
>>297 ただの思い違いってのはお前とiphoneは金持ち向けとか抜かしてる信者だろ
androidの初期のものは(特に日本製は)酷かったのは誰が見ても明らかだろ
さっきから何言ってんだお前は
iPhoneはともかく
iPad Airで60Hzなのはねーわって思った
貧乏人=13か14か15を1円レンタルして返却
普通の人=コスパ最高のSE4を待つ
もしくは=キャリアで2年レンタルして返却
ちょっとお金持ち=17Proか17ProMaxを待つ
情弱馬鹿=16無印か16プラス
スマホに興味ない金持ち=16Proか16ProMax
スマホどうでもいい勢=Arrowsや安Androidや中古
スマホに興味ある勢=GalaxyやXiaomiやHuaweiやPixelや色々色々割とハイエンド狙い
>>299 見かけなくて良いものを見に行って迷惑だとイライラしてるだけじゃん
公園に行って子供がうるさいと吠える老人並みに必要のない事だろそんなもん
90Hzありゃ今回は無印でよかったけどな
プロマ買ったわ
16無印買うくらいならSE4を待つべき
16プロプロマはハイエンドを名乗るには中途半端で
AI未完成でメモリも低いので改善される17プロプロマを待つべき
結論でいいよ
AppleIntelligenceのために8GB横並びだし、プロ売りたいから露骨に差をつけたのがバカバカしい
タッチサンプリングレートは240欲しいけどリフレッシュレートは60ありゃええわ
その分1円でも価格に転嫁されるならな
あっぽーは単純に部品コストにケチ臭いだけでうんこ
poco f6proもxoaomipad6s proもy700も144にしたとこで違いわからんし
電池持ちも大差はないが少しは良くなるから全部60固定にしてるわ
ゲームや動画に60以上に対応してるコンテンツなんて殆どない
せいぜいブラウザのスクロールがヌルヌルとか心底から糞の意味もねえ
そんなことより電池持ちと価格や
カタログスペックでいきらなくていいからコスパで勝負しろ
AI機能も日本語除外で翻訳すらないので17以降の機能になるし
17プロプロマはメモリもAIに併せて12Gに増量予定
つまり16プロプロマは価値が低く寿命短いので買う意味なし
現時点でAI試したいならGalaxy製品おすすめ
それより本当にバッテリー持つかが大事
SE3なんて夕方にはバッテリー切れる
ケータイとしての完成度は結局iPhone
カメラ周りだけファーウェイ帰ってきてくれ
>>142 エアドロップみたいなすぐに他端末と共有するとか
Androidにできる?ん?
バッテリーはスペック以上に持たない
理由はAI機能で(まだ日本語未対応でも)結構消費される為
>>313 16の目玉機能がアイコンの位置を変えられるようになることだよ
iPhoneのスマホとしての完成度はかなり低い
iPhoneの唯一無二の利点はAppleストアで最適化されたアプリだけど
その利点も徐々に薄れていて最適化されてないアプリが増えてる
>>314 できるぞ
クイック共有と言う機能がある
恥ずかしい奴だなお前w
>>305 さすがにその開き直りはねぇわ
自分が好きだというものを本来すきでもなさそうなスペック厨が滅茶苦茶なこといって
悪く言われてたらそりゃ誰だって頭に来る
丁度、俺もゲーム系のスレ見てきたところだが、
自分の好きなものを扱ってるスレ見たらそんなんだったら本当にげんなりするわ
お前よくそんな恥知らずなレスできたな。
>>316 クイック共有すら知らないバカリンゴ信者がAndroid叩くの笑えるわ
なんでiPhoneにあってAndroidにないと思ったんだろうな
まぁ、スマホで120Hzとかいっても、そこまで必要かと言われたら、別に・・・とはなる。
買った直後は、滑らかやね〜とは思うけど、数日したらどうでもよくなるしな笑
Proってフラッグシップ機だろ
で120Hzって低くない?
120hz前提でバッテリーの話するでしょ
現代に60hz使ってモバイルバッテリーまで付けてるんですか?!
例えばAppleAirTagはGalaxySmartTagのパクリで
既にGalaxy側がSmartTag2を出したので
性能も負けている
基本的にiPhoneの機能の多くは先にGalaxyで実装されたものをパクったものだけど
最新iPhone16でもパクりきれてない機能が多々あるし
この辺から見ても完成されているとは言い難いし
何度も言うけどiPhoneの最も重要な財産はアップルストアのアプリ最適化で
ここだけは他の追随を許さないレネルでメリットだったし
今までiPhoneがメモリ低くてもなんとかなったのは
アプリが最適化されていたからという理由
でもEUによるストア狙い撃ちや中国との関係悪化で
徐々に最適化されてないアプリが増えてきた
だからiPhoneの魅力も下がってるし
肝心のAIもまだまだ未完成で評価出来ない
>>318 どこが開き直りだと思う?
ググればいくらでも出てくる話で一定のエビデンスもあるんだろう
iPhoneユーザーの方が収入が高いとか都市部ほどiPhone利用率が高いとか出てくるよそりゃそういう記事が好きな人いるから
それが日本の市場においてiPhoneが寡占的な売上に押し上げた理由ではないにしても
その反論を必死になって明後日の方向で始めたら誰も耳を貸さない
本質を見失った議論は何もかもが無駄なんだわ
>>305 お前こそだったらなんでここにいるの?
ここは公園じゃねえだろ
iphoneに関係するスレだ
そこで都合の悪いことは聞きたくないって言ってんだろお前は
だったらお前こそ出ていけばいいだろ
アップル製品は昔からバッテリーが怪しいんだよ
iPodの頃からそう
プロ買えばいいやろ
三眼じゃないアイフォンはアイフォンじゃないよ
二眼とか恥ずかしいよ
プロ買えないんだーて思う
>ここだけは他の追随を許さないレネルでメリットだったし
↓
ここだけは他の追随を許さないレベルでメリットだったし
>>310 6GB+2GBで8GBだから、ケチ臭いAppleだと次は6GB+4GBで10GBにジワ上げでしょw
12GBはやらない。どうせメモリは非公表だし
>>326 あんた一切まともに反論できてねぇじゃん
大体売り上げがあがった理由なんて話してねぇだろ、そいつは
普及した理由だってその通りだろ。
其処から替える理由もない理屈まで説明している
本人も出てきてるが、結局お前が聞きたくないってだけじゃないか
>>330 そして毎年プロプロマ買う人ならともかく
数年置きに買う人の場合は
16プロプロマではなく17プロプロマを待つべきと言ってる
メモリも8GでAIもまだ未実装だらけで
すぐに本体性能が追い付かなくなって
17プロプロマでメモリ増加するのは目に見えてる
今買う意味ないよ
少なくとも日本語対応してから買った方がいい
アイホンと泥では金を掛けてる場所が違うから、どっちが良いかってのは何とも言えん。
逆に衛星通信できるん?って言われたら泥はほとんどの機種はダメなわけで。
何を重視するかによるんじゃねえの。
>>328 君と私が同じだと思わないでね
エコチェン意見だけ見てiPhoneはクソAndroidが優秀って押し切りたい
嫌な意見が見たくないというならやっぱり君にSNSは向いてない
それやったらiPhoneユーザーの方が多いんだから反感を買ってやり込められるだけなんだよね
10年間ずっと同じこと起きて変わらない現状考えたらわかるでしょ
>>332 いやいや
まさか
うーん……
あり得るのが怖い
んでairdropっていつ使うの?
周りで使ってるのを見たのは数回だけ(若い女同士で今撮った写真を送るとか)
いい大人が今撮った写真を嬉々として交換しないだろ
>>314 出来るが?
周回遅れがアホ面晒して楽しいか?
>>336 悪いけどそのレスギャグで言ってんの?
androidが優秀ですってどこでそうかいた?
ああ、確かにファーウェイのは褒めたがな
iphoneがダメなところがあるってのを書かないでくれってこと?随分と勝手なやつだな
それこそ嫌なら出てけばいいだろお前
ネット向いてないとかよくそれで人のこと言えたな
エアドロ使い方わからんからラインで送るとかありがち
>>343 アップル信者に反吐が出てその意見を見るたびほんとやめてくれってなるんだろ?
わざわざ見てうんざりしてるなら君がそうなんだろ
私に置き換えて話するのやめてもらえる?
>>339 日本ではまだ使えないでしょ。
アイフォーンは既に人命を助けている。
この違いだよ。
iPhoneの衛星通信から発覚 遭難したシンガポール国籍の夫婦がDMで助け求める 北海道真狩村
STVニュース 9/13(金) 7:21配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/14c9e8a3aeea63a77d1fb9c260a082e116254336
>>346 お前が勝手に絡んできたんだろ
挙げ句それかよ
>>340 悪いけど俺は結構やるんだよ
集合写真とか撮るとやっぱり便利だ
lineで毎回グループ作ってなんてやってられないし、そんな大量に撮るわけでもない
若い人らがiphone買うのはその点が1番でかいんだと思うわ
>>349 Airdropが目的なら別にAirdrop用のiPhone適当に買えばいいのでは
>>295 自身のブランド力を試してる節がある
そして売れなくなってきたら標準に合わせる
>>348 自分の意見を送信したらそれに対して「勝手に」レス付くのがの5chな
「横から失礼します」とかないんだよ
嫌ならチラシの裏にでも書いたらどうか
>>350 会社用に個人用、さらにもう一台なんて持ってられないよ
大体60hzだろうが困らんし
Androidよりそこが劣ってるというならそうですね
でもiphone使い慣れてるからこのまま行きますわ
で終わる話なんじゃないのかって思うよ
こういうのって
>>352 だったら
>>305みたいなレスなんでしたんだ?
352なんてまさに俺のセリフだ
>>354 それ君へのアドバイスであって俺はイライラしないから
信者を見ても反吐も出なければほんとやめてくれって気持ちにもならない
どうして自分がそう思う時相手も同じだと思ってるの?間違ってるよ
>>344>>345
真面目に話すと実は
最近の10代はあまりAirDrop使わないよ
基本LINEかインスタで
あとはSnapChatやBeRealが学校によっては流行ってる
特に最近はBeRealかな
年配の人は使ったことないと思うし
知ってても使わないと思うけど
学生向けの画像共有SNS
ソシャゲバリバリやりたい人は欲しいんじゃね?俺は全くいらん
>>355 アドバイス?
そんなもんいらんし大体お前誰だよ
Android使いのアンディーたちはいつもピーピーとやかましい
一方Apple使いのApper層はいつも余裕だ
アンディーがやっかみから端末性能を吠えたてたところで
「Android? いらないねw だってiPhoneがあるから☆彡」 これだけでおしまい
AirDropやQuickShareは
共有目的なら悪くないんだけど
画像共有する人
特に学生とかは
相手の反応が欲しいから
反応みるために共有するんであって
相手の反応が見えない共有は
無意味って感じてる子が多いからね
だから大人の方がAirDropやQuickShare利用してると思う
>>361 大人は共有フォルダやクラウド、NASを使うよ
>>359 それなりに5chにはいるけど
お前誰だよってレスは初めてされたわ
>360
いやいや
そのいつもiPhone使ってる層から
「16無印はいいや」「SE4まで待とう」とか
「16プロはいいや」「17プロまで待とう」って言われてることを悟ろう
Anazonみたいに押し付けがましく
買い替えしろっていう広告をiPhoneにながしても
みんな冷静に性能みてコスパ考えて買ってるってことだよ
>>366 ふーん、あたしはiPhone7だけどね
ID:bFolNoLW0
こいつは散々リンゴ信者がiPhoneはお金持ち向け!貧乏人はオンボロイド使っとけ!って5chや旧2chで発狂してきた事実は認めたくない訳ねw
>>362 とするとAirDropやQuickShareは
クローズですぐに反応が見れる
パートナーや家族での共有用ってことかな
>>270 違いますよ
iPhoneはアップルのノルマがあったからAndroid以上に優遇してたんだよ
そう言う歴史修正しても無駄
泥は性能の多くを重いOS動かすために持ってかれるからカタログスペックより体感スペックがiPhoneよりかなり劣る欠陥品
EVが電池自体が重いためにエネルギーの多くを持ってかれる無駄に似ている。
>>347 まあ、でもこの分野は中華の方が進んでるよ
pura70は衛星通信も衛星電話もできる
>>364 どういう意味で言われたのかわからないのか?
なんでどこの誰だかわからないお前に俺が合わせてやらないといけないんだってことだ
お前他の人からもクレームついたのにほんとよく言えるな
>>368 業者やそれに流されるような人はどこにでもいるだろ
インセル煽りと煽られた弱おじと一緒だよそんなもん
それを真に受けちゃってんなら立派な同類だと思うよ?
>>367 さすがに7は古いから
12か13辺りの1円~1万円以内の探して
買い替えても良いと思う
探せば1円であるよ
こういう類はアップルが採用したら手首くるっくるするを繰り返してきた奴ら
>>369 LINEで送るわな
AirDropやQuickShareは自分で持ってる端末間のデータ移動で極まれに使う程度
最近は何でもグルチャグルチャじゃないの?
んでそこでファイル共有
10人いたらAndroidも2、3人いるわけでエアドロップ一択というわけにはいかないし
実際60なら60で何も問題ないレベルのものではある
120あったら嬉しいけど必須ってほどでもない
>>375 メインはgalaxyなので、動くうちはiPhone7でいいよ
>>381 サブなら良いんじゃないかな
自分もiPhoneはサブでもってる
>>374 別に俺は5chの意見に左右されてAndroidにした訳じゃないんだがねw
そう言う事言ってる2chの時からいるバカリンゴユーザーが多かったってだけでw
iPhoneと違ってAndroidは60hzだとカクツクからなぁ
>>370 初期はSBの営業努力
あとはショップの在庫獲得のため一時的にそうなっただけで
ひっそりとギャラクシーのCBがiPhone上回ったり過剰在庫のAndroid投げ売りでCB持ったりしてたよ
その頃のiPhonEは圧倒的なシェアじゃないしキャリアがiPhoneキラーとしてAndroid機押した時期もあった
抱き合わせで契約にAndroid機押し付けていた時期もあったがどれもうまくいかなかったんだよ
iPhoneが安いから今のシェアになってるんじゃない
Androidが選ばれてこなかったからが正しい
iPhone使いって「そんなの気にしてない!気にしてるのは泥使いのチー牛だけ!」って言うの好きだけど
ベンチマースとかスペックとかゲームの最適化云々で拘ってるのはiPhone使いと言うねw
>>382 iPhoneて出来ることがどのモデルでもほぼ変わらないからね
動作の速度をそこまで求めないなら動くうちは古くてもOK
SEだからかなんかレスポンスというか動きが悪いんだよね
処理が遅いってよりは操作が重たい感じ、入力しやすくない?
あと電池の持ちが悪い、何もしない待機なら長持ちだけど通話やテザリングするとあっという間に電池無くなる
これAppleに騙されてないか?
>>389 SEが電池持ち悪いのは当たり前だ
そもそものバッテリー容量が少ないから
iPhoneも種類があるのに一括りにして金持ちなんだ!って言ってる奴がレスしてた奴がいたけど
俺も楽天モバイルのケンモピンクの12持ってるから金持ち名乗っていいか?
大学の講義でも学んだけど日本人のブランド信仰は個人の価値観の無さから来てる事が原因とのこと
だからiPodやiPhoneが人気になる理由は必然だったんだと思う
>>379 友達居ない人ほど全員がiPhoneというあり得ない妄想してそうw
>>384 iPhoneは低フレームレート時に感じる引っ掛かりを感じさせないように各動作にアニメーションで遅延かけてる
Androidは過去にそれをしなかったから低スペの機種ほど顕著に発生してAndroidはカクカクという印象が根強く残る原因になった
今はミドル以下でも90Hz以上が当たり前だからそんなことを感じる状況はあまりないんだけどね
>>373 嫌儲初めてなの?
ワードセンス面白いけど「クレーム」っていう言い方ももほぼ見たことないわ
でも自分はどこの誰だか分からないその誰かからクレーム付くのが嫌儲としては正しい議論の進め方だと思ってるからね
君はXの方が向いてると思うよ
Androidだとゲームでカクカクだ!って言う人いるけど7Gen2ぐらいの端末でも原神も多少フレーム落ちるけど普通にプレイできるんだけどそんなこだわる必要ある?
>>390 でも初期の頃とそんなにバッテリー容量変わらないやん?
昔から電池持ち良いって言ってたのは嘘なんか?
>>392 iPhoneはアメリカ中心に英語圏で日本並みに人気だしお隣韓国でも若者はGalaxyよりiPhoneが人気
中国も中国政府の規制が入るまでメーカー機種別でAppleのiPhoneが販売台数も売上もトップだったけど
どうしても日本だけ特別だとしたいんだね
>>400 ファーウェイXiaomiの方が前から上だけど?嘘つき乚
もし自分の親にスマホ何買ったら良いか聞かれて
60のiphoneか120のAndroidの選択肢があったら絶対にiphoneと答える
訳の分からん機種選ばれてトラブってもAndroidだと助けてやれん
>>401 中国政府の実質販売規制が始まった2023年前期までのiPhoneは売上は無論販売台数でもトップだったよ それで中国政府が我慢できなくなってHuaweiの新機種発表に合わせて不買規制始めた
>>232 変わらん
1~120Hz可変だし
2chMate 0.8.10.187/samsung/SM-S9260/14/DR
林檎信者って一人残らず専ブラちんくるかBB2Cなんやろ?
それだけで酷い足枷やん
バカにされてもしかたないと思うわ
使う使わないは置いといて選択肢はあった方が良いだろ?それすら無いのは誇る事じゃないよ宗教じみてて気持ち悪い
メーカーも16は売れないと踏んでるのか
予約初日からソフトバンクで
36円(月3円頭金無し)レンタル販売やってるね
まあほとんどの人はSE4狙いだから仕方ない
>>387 iPhoneのメリットはアップルストアアプリで
必要なアプリが動くなら古くても何も問題ないと思う
画面リフレッシュレートより
16って未だUSB2なの?と訊くと悶絶すると思うぞ。
あれは擁護のしようがない
>>400 ヨーロッパじゃAndroidの方が強いけど
静止画見てるときら1Hzになったりしないの?
シャープにそういう技術あったよね
Android信者さんたちは鼻息が荒いけど120hzとかよくわかんないよな
>>410 100均でケースもフィルムもUSBケーブルも揃う、貧乏人に優しいスマホ
流石に外で12とか使ってる人見ると型落ち感出てきたな
16からカメラデザイン変わるからそのうち13以降も古く見られるんだろう
俺はGalaxys22だけど人に聞かれてもAndroidという認識しかされんからある意味楽だわ
90hzあればいんじゃない?
120hzと違い分かるんかな
>>404 iPhoneの不買規制なんか関係ないやろ
なぜなら、AppleだけでなくOPPOもVIVOもHuaweiに食われてシェア落としてるんだから
3万のAndroidよりカクカクなiPhone使うとかどんなマゾ
そもそもiPhoneは画面が暗すぎる
輝度とか、なんでこんなしょーもないところケチるんだろ?
>>413 iPhonerは60hzと120hzの違いもわからないとバカにされるだけ
>>415 外だとカメラコントロールなしで写真撮ってるの露骨に型落ち感あるだろうな
重いゲームを144モニタでやってると110切るとカクついてるなって印象
90と120はけっこう違う
消去法で自民!野党はしっかりして!
やっぱりiPhoneが安心!androidはオタクか貧乏人が使うもの恥ずかしい!
同じよ同じ
60Hzと120Hzに切替可能なXiaomi機使ってるけど
どっちも慣れでしかない
どっちかに慣れたら逆が違和感ある
みんな使ってるからというしょーもない理由でゴミ買ってるんだから優しくしなさいよ
iPhoneって有料のデータ復旧ソフト使えば初期化してもデータ復旧できる?
Galaxyで120Hz出来るけど無駄だな思って60Hzにしてるよ
>>432 それも前からGalaxyに実装されてる
なんで物真似しか出来ないんだろう
60hzから120hzは分からなかったけど、慣れてから試しに60hzに戻したら結構違和感あったわ
あと個人的な懸念材料がMade in India
これから徐々に増えてくるけど
中国産iPhoneよりも遥かに質が低くて
一説では不良品率50%越えてるという噂なのに
Appleは拠点をインドに移さざるを得なくなってるし(アメリカ特権階級からの要請)
再来年くらいから全面移行する筈
だから来年の一般層向けのSE4と
お金に余裕ある層向けの17ProとProMax
ここで買い替えたあとは
iPhoneの新作は5年くらいは様子見した方がいいと思う
インド製iPhone買うよりは中国や韓国メーカーの方がいい
っていう時代が日本でも近付いてる
ぼく90hzだけどスマホのちっちゃい画面でも写真探す時とかマップ見る時は普通に60より見やすいと思う
1万の泥だけど
動画見ないゲームしないなら30HzでSoCのクロックも落としまくって電池持ちをメチャクチャ向上させる方が好ましい
でも120hz対応したらiphone最高とか言い出すんでしょ?
画面内指紋認証は実装された?
なんかiPhoneユーザーの方が選民思想強いよね
安いの使ってると貧乏人とか高いのは必要いらないとか
Androidはらくらくホン使おうが中華スマホ使おうが国産スマホ使おうが気にしないのに
マジでiPhoneに搭載された途端に絶賛するのやめてくれw
一度120Hzに慣れちゃうと
60Hzは違和感有りまくり
外観が全く進化してないのも開発力がないからなんだろうね
なんも考えずに15proから16proへ
今年もありがとうございます
Androidの10年遅れくらいでウィジェットが導入されたら
手のひら返してウィジェットすごいとかホルホル始めた連中だぞ
120Hzになったら同じように前言翻すどころか無かったことにしてホルホルしだすよ
>>66 2.0の煽りを受けて3.0って書いたんだろうけど、実際は3.2gen2くらいだよ
>>429 60Hzと120Hzの違いが分からない人は動体に対する視力が極端に低いと思う
128kbpsのmp3とロスレス音源の違いは分からなくても
60Hzと120Hzの違いは100発100中で分かる人が大半だと思うぞ
試しに今所有しているiPhone 15 Pro Maxの設定から60Hz上限にランダムに切り替えてもらい
ブラインド試験したが、10回やって10回とも正解だった
メニューを横にスライドした瞬間判別出来る
高級車の下位グレードに機能が足らないって文句たれてるキチガイみたいな様相
SoCの性能差、メモリ容量、バッテリー持ち(特にPro Max)、カメラの性能差で差別化が出来ているのだから
ケチケチせずノーマルiPhoneにもProMotion(120Hz可変フレームレート)を解禁すべきだと思う
UXの良さを売りにしているAppleらしくないぞ
みんなグランドセイコー買わずにロレックスとか買うでしょ?
iPhoneも同じ
泥なんかダサくて使えない
120hzじゃないと困るってスマホでFPSでもするの?
アップルの差別化戦略からわかることは
60Hzと90Hz以上には隔絶がある
90Hzと120Hzの体験に差はないってこと
上位がLTPOの省電力性ぐらいしか優位性がなくなるんやろな
ただの120Hzで後追いなのに、proモーションなんて名付けたから引っ込みがつかなくなっただけじゃね
それでまたAIとは一味違うんですよとばかりにAppleIntelligenceって
>>465 違うだろ
今後120Hzが必要になった時に、買い替えて貰うため
いま無駄に120Hzにしたら、型落ちでずっと使われるし
>>467 あー違う違うすまん
格安スマホで最早当たり前でコストもかからん90Hzにすら対応させないアップルの差別化戦略についての感想な
90Hzは120Hzとほぼ同じ体験なんやろなって
アップルだって無印を120hzにしたらプロ売れなくなるってわかっててやってるから
USBC2.0やリフレッシュレートや最小構成128Gからとか
二昔前のスペックではあるが
SoCだけはハイエンドのそれなのと
長いサポートのおかげで長期間使える事は間違いないんだよね
iphoneやめたが安定して長期で使えて
iphone同士のデータ移行が完璧にそっくりそのまま移せる点だけは
androidも見習って欲しいと思ってる
>>439 うん
もうかなり
Appleは本当は中国から引き上げて
16全部インド製にする予定だったけど
あまりにも質が悪いから不良品&作り直し大量で間に合わなくて
急遽中国に大量発注してなんとか16間に合わせた感じ
ProやProMaxも今年からインド製が混じってきたけど
初期ロットは大半が中国製
インドは技術大国で教育大国で経済大国の面も持ってるんだけど
それ以上に格差社会が酷くて(元々カースト制度の国だから)
1%の富裕層が経済の大半を担ってるし
貧困層(奴隷階級)は教育すら全然されてなくて
アフリカの難民みたいな生活してる
そしてもちろんAppleのような大企業は安く使える労働者を求めるし
教育が全くされてない貧困層が大量に雇われることになった
教育するにしてもマニュアルすら読めない人が多いから
改善するにはあと数年はかかるよ
>>471 実はGalaxyの方が長期保障で
大半のAndroid←→iPhoneの移行では
どちら側から移行してもLineのトークは2週間しかサポートされてないけれど
Galaxyのアプリを使った移行だけは
iPhoneからの移行でも完璧にtalkを移行可能なんだよね
>>473 11proからS24にしたけど
lineのトーク履歴なんかは引き継げたが
色々ぐちゃっとなって
iphoneからiphoneみたいな完璧な移行はできんかったよ
当然だが引き継げるアプリも違うわけだし
>>475 そりゃ違うOSだからな
それはLINEの問題であってAndroid iOSに文句言うのは違うよ
>>475 その不満があったから
ほんのつい最近にアップデートで改善されてた筈
少なくともGalaxy以外のAndroidだと2週間しか出来ない
Android→iPhoneも
iPhone→Androidも
この点放置してるのはLine側だけでなくApple 側も悪いと思うよ
>>471 データ移行は知らん間に寧ろiosよりしっかりほぼ全部コピー出来る様になってるだろ
最適化は糞で端末固有機能の設定までコピーされやがって
固有機能の類いは事前にオフにしとかないと引き継ぎ先端末でオフにできないみたいな事になるけど
ぺリアのナイトライト、時間指定で色温度下げる、iosで言うナイトシフトが
その設定のない端末にコピーされて設定はなくとも泥自体に色温度変更の機能はあるせいか
強制的にオンになる上その端末とは合わない温度にされるから諦めて初期化させられたわ
完全移行もベッキー事件でプライバシー的に問題あったのかわざと出来ないようにしてる節があるわ
>>479 そういう見方もあるのだろうけど
基本的に人の判断って主観が混じるし
同じ物を見ても他人と自分では
感じかたが違うことは多々あるし
そもそも主観は曖昧なものになるけれど
数値は明確で客観的な基準を表す指針になる
そしてこの機種はここが良くて
ここが悪いというメリットデメリットを
詳細に説明する時も
客観的なデータ無しで説明すると
不明瞭で詐偽的で消費者を騙すものになってしまう
だから例えばAppleが
頑なにメモリやバッテリーの容量を
数値化しないのも
もうそろそろやめた方が良いよ
消費者に失礼なだけだからね
>>464 USB3.0の転送速度5Gbps
USB2.0の転送速度480Mbps
3.0の十分の一しか速度出ないとか新機種でそんなスマホある?
しかも値段クソ高いのに有り得ないよこんな仕様w
正直iPhoneユーザーは新しいiPhoneには興味あるけどAndroidでどんな新しい機種が出ようが見分けもつかんし1ミリも興味ないよ
AndroidユーザーはなぜかiPhoneに興味津々だが
>>484 泥に興味が無いと言いつつ泥と比較してiPhoneの優位性を語ろうとする馬鹿信者が多いこと多いことw
>>484 自民党総裁選の事ばっかニュースになるから自民党嫌いでもアレコレ言う
iPhoneのニュースも多い、これと同じ
>>484 ガジェオタ兼任してるか、どれを選ぶか自分で判断したいからじゃない?
むしろ良くも知らないのにクソカス叩いてる方が異常やん
確かになんでAndroidユーザーってiPhoneに興味津々なんやろや
Android端末の発表会の直後に対立煽りスレ立てるiPhoneユーザーとかおらんよ
スレタイを「肉屋を支持する豚」と表現するのは日本語が下手すぎる
スマホはコミュニケーションツールであることを理解できないオタクの戯言じゃん
〜1ヶ月前〜 嫌儲のPixel 9価格スレにて
チードロイドerさん「高すぎ!!買えるかバカ!!」
〜現在〜 嫌儲のiPhone 16価格スレにて
チードロイドerさん「Androidは120Hz!!iPhoneはオワコン!!」
【悲報】嫌儲のチードロイドerの皆さん、高すぎて買ってもいないデバイスをダシにマウント取ってる貧国民だと自ら立証完了させてしまうwwwwwww
>>493 iPhone PRO叩いてるiPhoneユーザーと全く同じやん
矛先をAndroidに逸らしたいだけかな
>>484 せやかて何故かiphoneに自己投影していつも煽って来るやん😅
>>493 もしかして120HzのAndroidが高価なものだと思ってる?
ケンモなんてほとんどミドル以下の泥なのにやたらiPhoneに粘着してるけどそのチー仕草ほんまやめてほしいわ
みっともない板ですよ はっきりいって
iPhoneが高額過ぎて買えないからAndroid叩いてる〜って図式が崩れちゃうとiPhone内の対立構造隠せないから必死だよな
実際は安iPhoneと高額iPhoneの対立構造なだけなんだよな
>>499 ほんまそれなんよな
泥なんてまともな奴買うと安いiPhone超えるからな
実際はiPhone使いがAndroid使いを意識してるだけ
>>499 スレタイに別にAndroidの要素ない事からも察するわ
アップル信者の集いは容量がどうの、メモリがどうののマウント合戦
>>499 急にスレの流れがAndroid叩きに変わったのそういう事か
泥の話なんか一切してなかったのに
iPhone使いがいきなり泥はiPhoneに粘着するとか言い出して草
>>506 iPhoneだけの話のスレなのにどっちが粘着してるか丸わかりなんだよなあ
>>507 Android関係ないスレでいきなり「Android使いはiPhoneに興味津々」ってレスがあるのがおかしいんだよなあ
このスレAndroid全く関係ないよね?
何でAndroidの話してんだ
ps://i.imgur.com/0OxF5bU.mp4
【悲報】おしゃれ部屋住み好青年ガジェットYouTuberさん「iPhoneの描画表現って慣性とか駆使して30Hzの頃からぬるぬるだったんですよ。120HzのAndroidと比べてどうですか??分かります??」←視聴者大賞賛
女性視聴者Aさん「分かります!!私も今回無印予約しちゃいました!」
女性視聴者Bさん「3つ並べてスワイプしてるとこ、私はAndroidの方が見難くて仕方なかったです」
>>510 Androidを叩かないと都合が悪いから
そもそも120hzに対応してるやつって設定で60hzに絞れるぞ。知識が古すぎてそんなことも知らないのか
>>75 今まで気にしたこともなかったけど制限掛けたら確かにわかるな
>>460 時代遅れな機械式時計を有難がるなんてiPhone信者って
物の価値を分からずiPhoneを購入しているんだね
そりゃカモられるわ
信者だけど今回の16は新鮮味がなくて冷めてる
必死に突っかかってくるけど興味なくて争う気も起きませんわ
iPhoneのメリットはクローン化での完全コピーができること悪用されたら怖いけどさ
実際どうなの?
デジカメなんかももう画素をアピールしなくなったよね
むかしは何万画素!とかで画素がなんなのかしらんけどすごいんだろうなぁとか見てたが
>>523 新鮮味なんて10年くらいずっとないだろ
oppoのreno5Aはディスプレイ設定から90Hz固定にしてもchromeだけは強制60Hzに落とされるが
それ知らなくても一目で違和感バリバリでoppoのインチキ仕様に気づいたな
90Hz動作のホーム画面やedgeのスクロールと60Hz固定のchromeで滑らかさとカクつき度合いの差に一目で気付く
むしろ設定からプアマンズiPhoneよろしく60Hz固定にした方が全体的にカクつくからそのうち違和感を感じなくなる
昔のブラウン管みたいなインパルス駆動なら60Hzでも十分だったが今のホールド型の液晶や有機ELは原理上60Hz程度では絶対に滑らかになる訳ねーだろと
信者EYEかつ信者愛で己を騙し続けなきゃ残像バリバリだよ
>>512 iPhone15のときだけ指の動きがおかしくね!?
チー「usbcだけど、usb2.0だからウンタラカンタラ」
JK「きも。動画とってAirDropで共有しよ」
陽キャ「いいね。ウェーイ」
チー「」
>>529 百均スペックだからDAISOにたくさん売ってる
Apple信者がイタイのはどうしようもないけど肝心のAppleが先進的な製品作れないのがなんかモヤるわ
せめてもう思い切り値下げしろよと思う
そうすりゃAndroidも値下げせざるを得なくなるだろうから
バッテリー持ちも快適性も兼ねた
1-120Hzの可変リフレッシュレート
iPhoneユーザーは存在知らなそう
また信者が酸っぱい葡萄してるよ
Lightning端子の時も全く同じ流れだった
>>529 データ転送なんかしないっ!てこのスレでも書いてるやついたな
あんなクソ高いのに120Hzにも出来ないの?消費電力気にするなら自分で60に設定すればいいだけやん
よーかうわこんなゴミ
>>540 Androidは状況に応じて自動制御なのにね
それすら知らないのがリンゴ教
>>529 Pro以上じゃないとUSB2なのはひどいなと思うよ
でも物心ついた時からずっとUSB2だし
転送速度以前にiTunesがクソだから…
>>534 そりゃ違うだろ
Apple信者を始めアップルの顧客は今のiPhoneを欲している
Appleは新しい顧客開拓をする必要がなく、既存製品をマイナーチェンジを繰り返すことで既存顧客を満足させているわけだ
変に先進的なものとやらを出すと返って顧客が離れる可能性がある
>>529 実際のところPCへ有線でデータ転送する様な層はProを選択するだろうし別にそこをどうこう言うのは間違いだと思う
>>541 価値観の違いだろう
60Hzで十分だと思っている人に120Hz自慢しても通じる筈がない
韓国に日本語の良さを語っている様なものだよ
画面の書き換え能力が120Hzなのと、GPUのポリゴンやシェーダー処理がそれに追いつけるかは別の話だからな。iPhoneでサクサクの音ゲーがandroidでカクカクだったりするなんてザラにある。
iPhone16は4kを120fpsで撮影できるらしいけど
それを4k120fpsで再生する事は出来ないってこと?
新型iPhone予約開始!→予約争奪戦で毎年恒例のお祭り騒ぎ
新型Android予約開始!→…(シーン)
今回は流石に目玉がインパクトないからバカ売れなんて状態もないでしょ
15はみんな嬉しいUSBCが売りだったからまだ需要あったろうけど今回ばかりは無理でしょ
試される信仰心ってヤツだな
もうType-Cにはなったから俺はどうでもいいや
>>546 そりゃandroidは低スペからハイスペまでたくさん機種があるからな
何を当たり前のこといってんだろうなコイツ
泥スマホにApple intelligenceついて無いじゃん
泥スマのはApple intelligenceの劣化版のAI(artificial intelligenceの略)
>>553 ここまで知能が劣後してたら生きていくのがしんどいレベルやん
そもそも日本版16に
AIなんてほぼ実装されてないよ
日本語の要約も文字起こしも不可能だし
カメラ操作ですら未実装(将来的に実装)って知ってた?
知ってる人なら今回は様子見して
SE4か17プロを待つ感じになってる
つまり今回焦って16買うのは情弱とアフィだけ
来年iPhone17が出たらosアップデートで古いiPhoneでもなんちゃってAIが体験出来るようになると思う、しかしメモリ不足でモッサリ動作となりボロiPhone買いかえろよって無言の圧力となる
あれれれれ
ヌルヌルサクサクが取り得だったはずなのに
16は無印がいいと思う
プロの望遠は中韓に負けてるし重い
なのにsocはGPUコア一つ減ってるだけで同じ
12.5万でこれだけのギークベンチ出せるオンボロイドはないだろう
リフレはあればいいけど正直どうでもいい
ゲームや動画が対応してないから
メモリも物理ボタンも同じで、60Hzも2.0もクソデカカメラも気にしないなら無印でいいよな
俺は泥なんで買わんけど
>>557 120から60に落とすとガクガクするなーとは思うけど
数分使うと慣れる
なんていうのかな、泥の貧乏人共が林檎への羨望をあの手この手で脳内転換して勝利宣言するところが笑えるんですが
2chMate 0.8.10.187/motorola/moto g52j 5G/12/LR
実際スマホで120hzって意味あんの?PCでゲームやるならわかるけどスマホはまじで意味がわからん
8GBもさることながら、LPDDR5というケチ臭さも何なんやろな
2chMate 0.8.10.191/Google/Pixel 9 Pro XL/14/DR
>>565 アイフォンより高いのにUFS3.1とかあり得んよな
>>564 120Hzに対応したゲームがどのくらいあるのやら
>>566 Appleがスペック詳細を公開しないから検索してるけど、iPhoneはUFS4.0でいいのか?
最高なのは90Hzなんだけどな
ヌルヌルさと消費電力を両立してる
なぜ少ないのか
ハイエンドなのにメモリが8Gなのが酷いわ
iPadProの30万のやつ買わないと16Gにならないとか
普段から色んなものに触れず触らずで塞ぎ込んでるから周りで新しいことが起きても何も知らないんだろうなiPhoneだけの人
AppleIntelligenceという名前が与えられれば、それがAIを超えた素晴らしいサービスでgoogleやOpenAIでは太刀打ちできないと思えるんだろうね
下等生物糞食いチョ。んゴキブリを皆殺しにしようぜ!
ぶっちゃけお前らは休みの日もずっと嫌儲してるだけなんだからスマホはいいの買った方がいいぞ
お前らは人生の大半をスマホと共に過ごしてるんだからスマホはいいものを買った方がいい
>>575 それは言える、60Hzのショボい画面を見続けると身体に重大な悪影響があるかもしれない
60hz
120Hzは不要!60Hzで十分!さすがapple!
120Hz
うおおおおおおおおおおおおお!さすがapple!
iphoneも良い部分はあるけど、信者はただのアホかな?
防水防塵とかおサイフとか大画面化とか有機ELとかで幾度となく見てきたでしょ
おサイフケータイとか使わない!ガラパゴス!→うおおおおおApplePayすげええええ
大画面化?iPhoneは小さくて持ちやすいからこのままでいい!
→うおおおおお画面がデカくてバッテリー持ちも良くなってすげえええええ
有機EL?すぐ焼き付くから液晶のままでいい!
→うおおおおおおお色が鮮やかでAppleの技術だから焼き付かなくてすげええええ
こういっちゃなんだがiphone以前の昔のapple信者は数は少なくとも、もっとこうアホでも無い硬派な感じがしたんだがな
>>581 昔のApple信者はアップルに不満点を挙げながら使うぐらいはした
今は全肯定マンになってるよな
>>7 Ankiが有料なのに驚いたわ
泥なら無料なのに
>>581 すげぇもの選んだ俺すげえしたいだけのゴミだからな
こういうのが大勢占めだすと末期
pcは固定240hzだけどスマホなら60でも別にいいわ
そこまで気にならんけどな自分は
240Hzまでいけるらしい
固定で変更出来ない(自動で可変する)からもやもやするけど
基本的に120Hzで動いてる
AQUOS R9
2chMate 0.8.10.192 dev/SHARP/SH-M28/14/LR
iPhone 16 Pro Max
Single-Core 3368 / Multi-Core 8269
iPhone 16 Pro
Single-Core 3355 / Multi-Core 8144
iPhone 16
Single-Core 3226 / Multi-Core 7926
【参考】
iPhone 15 Pro
Single-Core 2895 / Multi-Core 7189
iPhone 14 Pro
Single-Core 2599 / Multi-Core 6689
Samsung Galaxy S24 Ultra
Single-Core 2144 / Multi-Core 6699
iPhone 12 Pro
Single-Core 2073 / Multi-Core 4723
Google Pixel 9 Pro XL
Single-Core 2005 / Multi-Core 4835
iPhone 11
Single-Core 1709 / Multi-Core 3682
Google Pixel 9
Single-Core 1613 / Multi-Core 3621
ps://www.macotakara.jp/iphone/entry-47541.html
ps://www.macotakara.jp/iphone/entry-47540.html
ps://xenospectrum.com/leaked-geekbench-scores-for-the-a18-pro-with-iphone-16-pro/
Androidさん「ずっと前から(どんくさモタモタチップ限界酷使で爆熱サーマルスロットしながら)120Hz!!」
iPhoneさん「(マルチタスクやバックグランドプロセスの余力を十分に残しながら冷え冷えで)120Hz」
wwwwwwww
>>587 無印で十分やな
160グラムでM1マック並みの処理性能ってヤバいわ
誰も突っ込まない優しさだけど、こんだけ凄くてもアップルのお庭で泥の機能の後追いをするiOSだから、ゲームくらいしか優位性ない
2万で買えるrenoでも120Hzでるのに天下のiPhoneが60なのは残念だわ
しかし引くくらい性能高えな
>>587見ると
ゲームや動画撮るならオンボロイドに20万出すの馬鹿みたいじゃん
8gen4はGPU増やしてグラフィックはバガみたいに上がるらしいけど
シングルはそうでもないみたいだから処理は相手にならんやろな
iOS18でiPadに計算機がつくとか神すぎるだろ…
Appleに並ぶ企業はいなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています