男がやってたらダサい運転「ウィンカーを出す」「カーブで減速」「止まれで止まる」 [542286535]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「はい運転免許みせてー」も変わる? 「マイナ免許証」来年3月から マイナ保険証より“はるかに柔軟”
https://trafficnews.jp/post/134961#google_vignette
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
意地でもブレーキペダル踏まずにエンブレだけで減速しようとする勘違いジジイ
スレタイはキチガイだが右折で馬鹿みたいに待ってるやつは雑魚だと思うわ
対向車にジリジリ圧をかけて止まらせるのが男気の運転ってもんよ
地元じゃルール守ってるお坊ちゃんはナメられてしゃあねえわ
ウィンカーを出さない
カーブで減速しない
止まれで止まらない
よく自転車でも交差点で一時停止しないで車体傾けてシャーッと曲がったりする奴いるけど
自転車覚えたての小学生みたいですごいダサい
20数年毎日のように運転してゴールドのワイ
かっこいい
逆でしょw
スムースな運転で助手席安心スヤスヤが良い訳で
人がいないときのほうがきっちり交通ルール守るんだがこれ俺だけ?
昭和のツッパリアイドル、マッチはレーサーになって、カーブなのにブレーキを踏まない「漢」として有名だった
もちろん二流レーサーのまま終わった
こっちが曲がるのにスピード落とすと思って対向車のアホが無理やり曲がってくるけえの
バカ正直にウインカー出しとったらおえんで
はい一時期停止無視ね。原点2で7000円、期日までに払って下さいね
ここ数年ウインカー出す奴マジで少なくて殺意沸くんだが
何でジャッポリはあれスルーしてんのか不思議で仕方ない
バカなの?
赤信号で止まる
壁に衝突せずに停車させる
全然ワイルドじゃねえな
カーブで加速して後ろ引き離したら追ってくる輩たまにいるけどなんなん
やってくれないと他の車が迷惑するだろ
ネタで言ってんのか
創作物だとよく見るセンターコンソールに身を乗り出して後ろ見るやつ実際やってるやついる?
後部ガラス越しだと結局視界悪いからどちらかと言うと窓側から後ろ見るんだけど
ウインカー出す余裕無いほど運転ヘタなんだなぁって思ってるわ
まあウインカーを先に出したほうが負けみたいなところはある
このスレ中二病ホイホイかよ
高齢者の爺さんがこんなこと書いてると思うと泣けてくるね
1つ確認したいんだけど
高速道路のカーブは速度を一定に保つためにあえて少し加速するのが正解だよな?
普通にカーブすると少し速度が下がってしまうから直線と同じ速度を保てないし
合流してきた車を見てアクセル緩めていれてやる
弱男かよ
チー牛ってやたら交通ルール守ってるけど何故なんだい?😅
ちまちまバックで駐車する奴ってダサいよな。下手ならそのまま突っ込め
>>193 ウインカー出すことで相手をコントロールするんだよ
かしこさんが県外に逃げるからDQNしか残ってなくて頭BANZOKUの岡山県人並みの発想
パトカーに「そこの車止まりなさい」
って言われて素直に止まるやつ
>>183 もう昔だけど俺の友達が走っててボンネット開いたそうな
風圧でボンネットがひっくり返ってフロントガラスにバーンってぶつかって前が見えなくなってめっちゃ焦るらしい
一番先頭で信号待ちしてると後から隣の車線の先頭に来た車が
真横に並ばず車半分ぐらい後ろにずらして停まるよな
うわ弱男だって思うわ
ゴールドじゃ無くなったら免許更新の時間長いし保険料まで変わるんだぞ
お前らが冗談でもマジでそう思っちゃう奴等がいるんだよ
昔はみんなウインカー出してたのにウインカー出さなくなってきてるし
本当にやめてくれこういうスレをたてるのは
ダサいのはこういう基本的なことをやらないで事故る奴だろ
昔話連続ですまんが、粗暴運転ジェームス・ハントと安全運転ニキ・ラウダを題材にした映画「ラッシュ」が面白かった
「男らしくない」安全運転も悪くないと思えるいい映画だった
大都会岡山スタイルが流行りなんか
味噌土人でもここまでやらんぞ
>>193 こういうゴミみたいな思考の犯罪者予備軍が普通に公道走ってんだもんな
そら交通事故おこって当たり前だわ
窓を全開にしてない
ドアを閉めて走る
ミラーを引きちぎってない
後ろが詰まってるのに踏切の遮断器が下がったくらいで停車
>>235 ボンネットって運転席のレバーで開けても半開きにしかならないよ
いや守らずにイキるのがダサいんやぞ
周囲に配慮できない奴みんな馬鹿ですw
経験不足のZとか意外と見てるからマジで真に受けるよ
>>236 逆にキチンととめないでダラダラ進んで、信号が変わりそうなタイミングでフライングダッシュとかしてこない?すぐ抜き返してやるけど
こういう交通ルールを守れみたいなお客さんいつから嫌儲に入り込んできたんだろうな
嫌儲は設立当初からそうした社会的圧力に屈しないことをよしとする板だったんだが
みなさん!真逆のことをやりましょう!騙されないように!
自制心があるかないかだな
徒歩時に盲目的に赤信号で待つとはちょっと違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています