日本がこの30年間でどれくらい転落したのか、民草を疲弊させる愚劣国家に成り下がったのかが一目でわかる図表がこちら [845339728]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://i.imgur.com/x2rU4cj.jpeg 自民党総裁選は三つどもえ+2人の争い?識者が情勢分析 小泉氏に次ぐ議員票2位は…スタジオ「えーっ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c8f5be01af53e4471c165d50c716dc627fbe2e0
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
小泉竹中~安倍までの罪深さをつくづくと感じる
持株会社の復活がトドメを刺したよね
これで金が回らなくなった
今更何を言おうと更なる人口減が完全決定してる国家に回復チャンスなんかないよね
>>5 物価はあがるけどな
大事なものを持たないやつは世直ししろよ教科書に載れるぞ
>>16 そしてもし野田や枝野になっても増税増税
終わりだよほんとに
団塊オヤジが現役バリバリで働いてた時代の日本が理想的な状態なの当たり前やろ
給料安くても腹いっぱいメシは食えてたんだよ
それが危うくなったのがここ数年
>>22 子供さえたくさんいればまた違うのにな
もう覆水盆に返らずの域に達してるが
この図には表れてないけど若者にしわ寄せかなり来てるよね
そりゃ活力なくなりますわ
円安インフレで円の価値が下がってるのに…
滅亡寸前だろコレ
>>24 間違った政策しかしないんだから、早く交代して
税金がヤバい
現実的な社外保障費を削減する策をいいかげん実施してもらえないともうどうにもならない
収入より支出をどうにかしろ
岩ぶら下げてる場合じゃない
ありがとう自民党
自民党のおかげで国民の生活は豊かになって経済はますます発展していくよ
逢坂誠二って民主党政権時代に与党を経験してるけど
何でその時変えれなかったんだい?
今更何言ってんだ?今なら変えれるのか?
普通にやってれば平均1000万くらいいってたんじゃねえの?
自民党サイコーじゃん
でも右肩上がりで繁栄し続ける国なんてどこにもないじゃん
こうやって印象操作しかできないから
左翼は社会を良くする事はない
30年前は労働者の税金が安くて
法人税が鬼高かったんだよ
それをこの30年で逆転させた
自民党ガ。
>>34 あめちゃんが日本と中ちゃんに戦争させたがってる
再起不能
もう終わりやね
子供作ったバカ共ご臨終様
森元みたいなクソ総理はいたが、今の惨状ってまず小泉竹中からだよな
トリガー引いて壊国銃ぶっぱなしやがった
もう目に見えて衰退してるのが実感できるからね
こうなると速いんだよな
あと10年くらい今の状態でいてほしいんだが無理かなw
>>5 そら、ケケ中さんのおかげで中流の大半が下流送りに
商業施設歩いてると店員がボーッと突っ立ってたりお喋りしてたり空に向かって呼び込みしてて客は皆無視して通り過ぎていく
生活のために仕方ないんだろうがそんなことを仕事としてやっててそりゃ人も狂うし何の意味があるんだって思うよ
ほんと今から生まれてくる子供は可哀想だ
資産家以外作ったらダメだろ
自民党を解体しない限り、我々が生きてる間に元に戻せないくらいには転落した
自民党による日本人ジェノサイドで年間80万人日本人が消滅してる
ナチス党より人殺してるんじゃねーか?
電気代も食料もガソリンもみんな値段が上がっちゃって
どーすりゃえーの😱
ネトウヨはもはや
信仰化し自民党教の信者みたいになっているので
日本がどうなろうと
自民党さえ無事ならそれで良いというね…
こういう情報をテレビで毎日流してりゃ自民党なんてすぐくたばっていた
>>10 これね
労働者がギリギリ絞られ出したのもこのせい
自民党が日本は緩やかに経済成長してるって言ってたが
>>54 資産家の中で熾烈な上級合戦が始まる
あいつら自分の首が締まってるのに気づいてない
「発展途上段階で円安低賃金労働をウリにしてたビジネスモデル」
に固執して、考え方を改められないから、もう無理でしょ、この国は。
>>5 労働時間が短くなった
女が派遣で働く機会が増えた
物価の上昇はアベノミクスの成果な
一方で税金については少子高齢化対策をなーんにもやって来なかったツケ
少子化とか日本衰退とかの原因は庶民にあって庶民の自己責任にしてるけど、原因は明らかに失政
で、これだけ貧しくなったら結婚もしない、子育ても無理で
悪循環を抜け出せなくなるね
ジジイとババアが住む未来のない国
駄目だったところなんかわんさか見つかるんだから馬鹿みたいな縛りや法律は見直して今すぐ最適化すべきなんだがな
非正規拡大と国民負担率増
自民党が日本を壊しました
>>74 少子化も含めて人災だよね
竹下が「万死に値する」と言ったが小泉竹中あたりからはみんな億死に値する
住宅地は「選挙カーは使いません」「騒音に配慮します(ドヤ」と宣言した上で
この手のビラを配っておけばいいのに
でも日本には四季とウォシュレットと礼儀正しい人々がいる😤
中国の寝そべり族見習ってる
競争とかくだらんこと頑張ってくれ
きっつ~ 小学生のときの方が地元は輝いてたもんなぁ✨ はぁ~自民党の地獄の30年かぁ
>>82 四季もないし変な奴ばかりだし、まあウォシュレットはないと困るくらいだかぜんぜん国家政策とは関係ないもんな
都知事選であの若造が当選してたら東京解体に手を付けてたのにな
>>74 その失政しまくってる政党を支持してるのもまた庶民じゃん
所得下がってるのがマジで謎だわ
カネはどこに消えてるん?
ジャップ
「30年間経済成長なし?自民党は何やってたんだ🤬」
マスコミ
「特集!訪日外国人(白人)が日本の◯◯に夢中」
ジャップ
「やっぱ日本最高だぁ、世界の憧れの国なんだぁ🤤🤤🤤」
頭逝ってるよ
>>8 単純に比較したらインパクトあるものを持ってきただけだと思うよ
30年前「いいものはみんな日本製だよ」
今現在「いいものはみんな中国製だよ」
絶望的なのは人口が30年前と同じレベルに低下していることなんだわ
>>88 メディアにのせられすぎなんだよね
後はジジババが若いころの景気いい時代を忘れられない
アメリカから独立しないのが悪い、中国見習わないとアメリカに掠め取られて貧しくなるに決まってる
賢い俺「で?人口は?」
アホな1「え?」
賢い俺「今と昔じゃ人口における年齢構成比が違うよね?税金がかかる高齢者の数と、納税者となる生産人口は分析したの?」
アホな1「そ、それは…」
賢い俺「は?お前ネットから画像拾ってきただけなの?」
アホな1「スレ立てたら面白いかなって…」
賢い俺「はあ〜(クソデカ溜息)。情弱が許されるのは表だけ。嫌儲では通用しないよ?」
アホな1「すみません…」
賢い俺「以後気をつけるようにね」
ネガティブな報道したら年寄からクレーム入るらしいからな
結果ホルホルばっかして思考停止、臭いものに蓋
ジャップさぁ国民総痴呆か?
20年前「先行者wwwコーヒー吹いちゃったじゃねーかww」
小泉竹中この2人がいなかったらまだ少しはマシだったんだろうか?
真面目に日本人そのものが劣化したとしか
政治家を選んでるのが何より国民だし
>>102 大宅壮一が今の日本見たら腰抜かすなんてもんじゃねーだろな
増税フィーバしてるな
年収1.35倍下がって税収2倍は笑える
そりゃ「公務員さんありがとう」と感謝の言葉がでるね
清和会が台頭して国が意図的に間違った政策をすればどうにでもできるという証拠だわな
まあそれを支持したのが今のゴミみたいな幼稚な老人世代だからしょうがないよ
何の努力もしなく、智恵知識の無い奴等が落ちぶれた
テレビ見て、ゲームして、パチンコして。そんな人が篩で落ちた
政治に無関心で選挙を推し活と思いこむ日本人が増えたので
中身のないポピュリスト政治家が増えるのも頷ける
>>57 海外にバラまくために。
(現地の統一教会支部が受け取ります)
>>110 クレヨンしんちゃんどころかちびまる子ちゃんの時代より貧しいかもね
まる子は子供食堂には行かないし、むしろ買い食いしてるくらいだし
米買うのに困るシーンもないし
あれ50年前1970年代の庶民でしょ?
こういうスレにはヘアプアは絶対に来ないよな
本当に卑怯で卑劣な奴だよ
>>104 どうかなぁ
ここまで酷くはなってなかったかもしれん
ただ自民が政権に握ってる限り小泉のような改革論者の台頭は時間の問題になる
TDLとか行ったことないけど入るだけで1万円なの?やべぇな
物価高分=(消費税の増税)
これから物価高のデスレースに入るんだよね
>>10 結局、企業価値も落ちたわけだし、何でこんな事を財界は望んだのか
物価や税金は上がってるのに所得の中央値下がりまくってるとか末期だろわーくに
ネトウヨが必死に擁護しても意味ないな
政治は結果ですから
自民党をぶっ壊す!
自民党は壊れずに日本が壊れましたとさ(終)
>>116 実質実効為替レートは50年前の水準だから割と冗談抜きにそんな感じだ
>>111 じゃあ見かけ上は所得下がらないんじゃね?
戦後復興からの高度成長の勢いが消えて、本来の適正レベルに戻りつつあるだけじゃね
グダグダの大東亜戦争に全力邁進してた民族やぞ
結局バブルが悪いんだろ?
あれで氷河期世代が生まれて出生率も下がり生活保護や犯罪者が増えて社会保障費の増大につながった
人間なんてとりあえず正社員として働かせとけば勝手に育つんだよ
主婦を働かせてぇな〜
非正規増やしてぇな〜
技能実習生増やしてぇな〜
正社員クビにしてぇな〜
老後?年金?一生働け!納税しろ!一億総活躍!
一人当たりGDPや平均賃金はイタリアにも敗北してG7最下位
振り向けば東欧
下からの革命を起こせない国民性
なんだかんだ言ってお上(今は自民党)依存からいつまで経っても抜け出せない
>>136 気付けば平均賃金どころか最低賃金まで韓国以下になっちまったな
30年でこれだけ転落するのってもはや才能だよ
ディミントースゴイ!日本スゴイ!
ソ連崩壊後苦しんでたバルト三国とか旧共産圏のポーランドあたりにも追いつかれようとしてるんだから
何の取り柄もない島国にふさわしいレベルになってきたよな
世襲社会主義国家なんだから仕方ないだろ?
割とマジで10~20年前のネトウヨ世代に責任を取らすべきだと思う
■斎藤元彦兵庫県知事と同じ。熊谷俊人千葉県知事はどうやらどーわ◆
公開処刑の斎藤 密室恫喝の熊谷
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある
関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
斎藤元彦氏の祖父も天理?
※天理西中学校事件 これが彼が怖いといわれる理由。
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。
熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
鈴木陽介四街道市長『小学生で〜』
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
http://imgur.com/nywIPsR >>128 ぶらじる丸とか移民の時代まで戻るのか
確かにオーストラリアとかに出稼ぎに行ってるな
ネトサポさんはすぐ移民移民言うけどさ、移民になるのは日本人の方というオチか
歴史的にも日本人が移民だらけになったケースはあるけど逆はないもんな
>>136 もう負けてるぞ
追いつけ追い越せウクライナに入った
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
|浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。
もちろん部落の多い地域ですが、 ここには【天理兵神大教会】がある
天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、童話利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は童話優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。
さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。
(*^-^*)。
批判が許されない社会になった
どれだけ駄目でもスルー
もう1~3年の内に滅亡するだろうね
ジャップランド滅亡へ・・・
他国がやってるように公人の年収さげて
凡人は公人として雇えば、出生率上がってた
詰まる話、公務員の礎ベースにあるものが「選民思想」だったと
未来で分析され、偏った国家だったと語られるだろうね
国民を飢えさせて殺そうとしてるのがよく分かるな
それで資産は丸ごと徴収と
憲法改悪で日本を戦争出来る国に変えて今度は国民の命を犠牲にする気だぞ…自民党は
進さんが経団連の犬になってさらに30年消失するぞ
怖いか?
人を助けない国家 TOPワーストな訳だよね
だって公務員が自分達が生き残る為に、氷河期にパイを分けなかった醜い国家なのだし
>>146 出稼ぎ目的の移民も西の方に伸びてて、いずれはアフリカの最貧国から来るようになると言われてるな
それも来なくなったら一億総移民時代になるかもね
割と真面目に今の日本に必要なのはAKとRPGだと本気で思うわ
某国は大量に流せばいいのに
>>158 普通の氷河期世代ならもう公務員より稼いでるけど
どんだけ底辺のバカなんやろ世代のせいにしてるパヨクって
>>155 国内で鬱積した国民の憤懣を外に向け目をそらさせすために戦争
世界史でいろんな国がくりかえしてるもんなこれ
福島の原発事故以降日本も日本人も余裕がなくなった
事故前は日本人も「失われた20年(笑)もう終わりだよこの国(笑)」みたいに日本の衰退をネタにする人も多かった
この頃はみんな日本を馬鹿にしつつも日本の技術力、安全性とかを素朴に信じていた
ところが原発事故で安全神話が崩壊してその反動でテレビ局がホルホル番組を作り続け、誇りを取り戻したい日本人もそれを熱狂的に支持し、日本への軽い悪口みたいなのも社会で許容されなくなった
原発事故は福島の大地だけじゃなく日本人の誇りも破壊してしまった
>>161 俺はアクションの方が好きだな
RPG流行ってるのって日本だけやろ
>>159 東欧諸国レベルの経済力になるとアフリカ系移民も来ないでしょう
賃金も社会保障も低いから同じ欧州でもスルーされてるし
>>164 原発事故ガーとか言ってるの頭狂ったパヨクだけやろ
団塊の低脳力者の馴れ合いのせいだろ
殺せよ低脳老害
>>166 それパヨクの嘘やん
社会保障とかありすぎるからそれ目当ての不法入国とかおるし
だいたいパヨクが入れてる
>>1 30年間カルトに溺れ続けての程度で済んでるのはむしろ凄いだろ
ここから加速するぞ
人生かけて支えてた人間がギブアップし始めたからな
>>168 労働者の権利を無くしてクビにした方がええよな
進次郎総理になったらそうしてマシになる
まあでも山上の偉業はほんとに良かったと思う
あれがなければ日本だけ衰退してるのになぜ一向に正されないのか謎のままだったからな
衰退の始まりは30年前どころかもっと前からだったんだろ
この30年はかつて上手く稼働してると思いこんでいたジャップシステムの答え合わせみたいなもんだ
>>173 山上とかただの犯罪者やん
おまえみたいな人生終わってるゴミパヨクが持ち上げてるだけで
1300兆円
こんだけ前狩りして衰退してる国は人類史上初
税金が消えてるわけじゃない
誰かの懐に入り続けてる
自民党の劣化の原因には自民党への影響力を持つ経済界の劣化もあるんじゃないか
株主資本主義のせいで企業が変質し労働者への配分は減らされむしろコスト扱いされた
株主の声を気にして短期目線の経営となりこの国は落ちぶれていった
>>178 ほんまやな
財閥解体して無くした方がええわ
日本企業も一回
あしーたがあるー
あしーたがあるー
の大絶叫聴いて
日本もこれから本格的に落ちぶれるのかと思ったものさ
もう原因はわかってるんだよな。
バブル期ってのは老人はほとんどいなかったんだよ。で、1日12時間以上当たり前のように働いてたのよ。
戻るか?老人間引いて、1日12時間働けますか?
コロナが最後のチャンスだったな
当時の為政者はドキドキだったと思うぞ
まあ諦めれw
>>182 パヨクはその時から明日がないとか文句言いながらずっと生きてそう
うぜえ
死ねばいいのに
>>169 移民だって賃金高くて社会保障手厚い国が良いだろう
その点で東欧は他の欧州に負けてる
東欧の人たちも出稼ぎに行ってるしな
オーストラリアとかに出稼ぎに行く日本と東欧諸国はかぶるね
ネトウヨ必死すぎてキモすぎる
頸動脈切って苦しみながら死んでほしい
>>183 老害パヨクジジイのせいやな
成田さんの言ってた通りやった
30年前より人は増えてるハズなのに衰退してんだから失政以外の何物でもないわな
>>193 やめたれw
成田さんの言ってた通りやん
あれで発狂してるゴミ老害の意見とか聞くからいけないんだよな
>>175 明確な起点があるとすれば1985年かな
プラザ合意からの日米半導体協定
日本の基幹産業を追い込んだら次は労働環境を破壊して派遣を拡大してった
売上税は消費税に名を変え、大企業への上納システムを完成させた
平成の30年はこの風穴をひたすら大きく育てることで失われた
>>184 満員電車も減ってテレワークも増えて子育てもしやすくなって出生率も回復かと思いきや、コロナ5類にして満員電車復活、テレワーク終了、GWの人出は去年より減少、出生率は過去最悪レベルだもんなw
マジオワコンだねこの国
労働時間はかなり減ったよな?これが本来の実力なんじゃね
>>1 こんな年収しか無いのに車の値段は馬鹿上がりだな(笑)
転落も衰退もしていない
そうゆうのはパヨクとチョンコの陰謀だから
連中が臭い息ハーハー吐いて反日的なことばかり言ってるだけ
本当にキムチ悪いよ
キムチ悪いったらないね
だからキムチ悪いってば
キムチ悪いっつってるだろ
キムチ悪いぞ朝鮮人!!!!!!!
ヘアプアからするとこの30年で大半の国民の給料は同年代比で下がっているわけだから、大半の国民はパヨクってことでOK?
小泉・竹中コンビがアメリカ様の言う通りに
派遣の規制緩和してくれたおかげで
若者の多数が派遣になってくれたおかげで一気に没落してくれたからな
これだけ人口が多くて内需があったのに、綺麗な自爆だったよな
そして結婚して子供育てるのも大変→少子化に拍車
ありがとう自民党!
>>178 四半期決算を推進して即戦力とか言い始めた頃からタガが外れたように株主至上主義が加速したな
これも国賊自民党の成果だ
所得の中央値月30って3号被保険者入っとるやろ?
月手取り25が平均なら生きていけませんやん
ヘアプアはアベノミクスで国民の所得が増えたとか言ってたよな
本当に統計データを読めない低学歴って悲惨だわ
進次郎が日本にトドメ刺してくれる
そして二度と浮き上がれないくらいに堕ちる
ありがとう自民党
派遣って高レベルな人がスポットでな感じだったんだよな
今は奴隷の代名詞(笑)
天罰というのは語弊があるのかもしれないな
正確には今はまだ自業自得だ
今は自分の本来の実力と無能さ故に
それに見合う本来の地位に戻っただけだろうな
天罰‐というか罪の負債を払うのはこれからだろう
ジャップさんはまだ贖罪を行ってないしな😶🍵
銀行金利6.08%wwwノーリスクでお金が増えていく
政府が国民に株を進める馬鹿な時代より大違いだな
そりゃ景気が良かったわけだわ
パヨクが悪い!全部パヨクのせい!パヨクうううううう!
この国が茹でガエルになってる最大の理由は「言語」
若い頃は意識してなかったけど今はよーくわかる
外国語がわからないから海外の情報をダイレクトに摂取出来ずマスコミを介した翻訳と解説に依存
だから情報が遅くマスコミのバイアスに左右される。そもそも届かない情報もものすごく多い
ネットが発達して翻訳機能も発達したのにいまだに基本は変わってない
額面で32万稼いでも手取りは25万割っちゃうからなぁ
給与明細見る度アホちゃうかと思うわ
>>214 よし、じゃあ利上げするか。この間0.25%に上げたが、6%まで上げようか
>>44 税金払うぐらいなら給料、設備に回すわってなってたんだよな
左翼が弱くなればなるほど凋落するんだなw
ウヨの中心がアレだからなw
所得の中央値は高齢化で非正規バイトのジジババや年金生活者が増えたからだと思う
アホほどいた団塊が引退して無駄な高給取りが減ったはずなのに、浮いた金を株主に還元してばっか
あいつらがもらってた分を現役世代に割り振るべきなのだが、賃金は横ばいってのがやばい
さらには既得権益層がいなくなりその下が管理職や経営陣になって評価する側になった途端、成績重視の賃金制度に切り替えてくる悪どさ
逃げ切り団塊は税金をがめ始め、その下は解雇規制緩和でさらに使い捨てを進めるつもりでいる
自民党の政治家みんな死んだら盟約とか全部吹き飛んでやりやすくなるんかな
18日のFOMCでさらなる天罰が下るんじゃないか?
wktkしてきた
>>1 自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
規制緩和反対してた党ってどこだ?
共産党くらいか?
>>220 アレ抜きにしてもそもそもの考え方が衰退縮小必至の考え方なんよ
弱肉強食的なやつね
>>233 四季は世界中にあることがバレたけどまだ日本にはウォシュレットがあるからな
>>28 子ども政策を今更したって50年は変わらないから終わるだけ
知り合いは40半ばでさっさとセミリタイアして悠々自適の生活を奥さんと2人で過ごしてる
真の勝ち組は社会を捨てて資産で生活してるわ。マジで羨ましい
低学歴や無職、派遣といった者が増長して
努力をしないのが最大の問題点です。
引きこもって文句を述べるばかり。
黙って働けばよいのに何故できないのでしょうか。
首相名(出身地)
伊藤博文(山口)→◎日清戦争勝利
桂太郎(山口)→◎日露戦争勝利
東条英機(東京)→×太平洋戦争全面降伏
吉田茂(東京)→×日本再武装拒否
池田隼人(広島)→◎所得倍増成功 高度成長期
※池田隼人は大学は京大
バブル崩壊後失われた30年を作った首相(全部×)
海部俊樹(愛知)
宮澤喜一(東京)
細川護熙(東京)
羽田孜(東京)
村山富市(大分)
橋本龍太郎(東京)
小渕恵三(群馬)
森喜朗(石川)
小泉純一郎(神奈川)
安倍晋三(東京)
福田康夫(東京)
麻生太郎(東京 生まれだけ福岡)
鳩山由紀夫(東京)
菅直人(山口 但し高校入学まで)
野田佳彦(千葉)
菅義偉(秋田)
岸田文雄(東京)
尚、上記の面子で大学が関東じゃない者はゼロ
>>224 こどおじか?
持ち家あるんか??
車なしか?
全部解雇規制が悪い
働かない無能おじさんを解雇しないで守り続けてきたせいで
生産性が落ち
給料が一生上がらない奴隷派遣を作り
大企業の社員は給料上がり続ける中で
奴隷派遣は一用奴隷労働をさせられる
これを変えなくては日本は終わる
日米構造協議を第二の敗戦と言う人が昔は多かったが
実は少子化が日本の転落の原因
>>1 株価上がっても全く意味無いんだな(笑)
まあ株価上がった理由があれなんだけど
30年で給与下がってるのがやばいよなぁ
こんな国ないもん
>>245 正社員の給与は上がってると思う
非正規が増えた分だけ所得の平均値が下がってる
首相も私文のゴミばかりになったな
まあ今の文系は東大でも普通に馬鹿だからあんまり変わらんかもしれんが
>>1 年収の違いは労働時間じゃねーかな
会社の40以上の老害に聞いたら昔は残業すごくて朝まで稼げた、キャバクラ行ってから戻って来て仕事してたとかほざいてたし
ドル換算するともっと悲惨だよな
30年前 550万=5.5万ドル
今 372万=2.5万ドル
半分以下じゃん
>>240 何らかの合法的なプレッシャーをかけ続ければ最終的に9割は自主退社する
しかも先進国でここ30年10%しかGDPが増えてない国があるという
何か上が無能で下は有能みたいな風潮あるけど上から下まで無能じゃねこの国
総裁候補9人が雁首そろえて”改革”言ってるけど、30年間ほぼ与党だった反省は一切しないよね
>>1 下痢ガイジが100万上げるとか言ってたけど何だったのあれ(笑)
自民党がアメリカの言いなりになって
一生懸命を日本を貧乏国家にしようと頑張ったおかげ
原爆二発落とされて
今はこれ
>>1 これでよくまだ国が回ってるのな
これ海外だったら略奪暴行打ち壊しだらけだろ😡
なんで政権交代したのに非正規派遣を禁止しなかったの?
>>1 本当はたぶん40年前(1984〜1995:グリコ森永事件〜日航123便事件)からおかしかったよ
>>1 本当はたぶん40年前(1984〜1985:グリコ森永事件〜日航123便事件)からおかしかったよ
>>255 本当に有能な人ってごくわずかだからな
上が貰いすぎ
日本の富裕層は増えてるし
>>1 本当はたぶん40年前(1984〜1985:グリコ森永事件〜日航123便事件)からおかしかったよ
(鳩山岸<小泉河野小沢>佐藤田中福田大平鈴木子分の)中曽根(統一教会)安倍時代から
(鳩山岸<小泉河野小沢>佐藤田中(創価)福田大平鈴木子分の)中曽根(統一教会)安倍時代から
会社がリストラやりだしてから労働側が全然文句言わないからな
人件費ガーでなぜか納得しちゃう奴隷たちの結果よ
奴隷がしっかり反抗して一番上の数字が変わってたらまだマシよ
上ばかり頑張り下が頑張らないのが今の日本。
下の皆さんはもっと頑張ってください。
私は下の皆さんも努力できると信じています。
団塊の世代が、若者に負荷かけすぎた結果
年寄りについて来なかったんだよな
>>25 そら増税する党の支持率が高いんならそうなるだろ
国民が望んでるということだからね
>>27 逆にメシさえ食えれば大抵の日本人怒らないんだから、矛先反らしのためにも自民党は食糧自給率上げねーのかな? と不思議に思う
いや400年前(徳川家康:李氏朝鮮の日本乗っ取り係役人:1615大阪でくたばる)からおかしかったのか
日本の大人たちに言いたいけどさ
義務教育はもう卒業しただろ?
苦しいのに我慢して上の言う通りにする必要ないんだぜ?
もっと文句言えよ
ひたすら日本は終ってない終わっているのはお前と言い続けた結果
自己責任論者こそ現実逃避辞めたら?w
「もっと福祉を!」→「財源ガー」
「防衛費さらに増額!」→「よくやった」
まぁ、順調に民衆から金を吸い上げてるよなw
チカラを失わせて黙らせてる構図だわ
社畜はホントちょろいよな
民主から政権取った後から一般人への嫌がらせが加速したな
一般人のくせに我々の政権を奪いやがって
物価だけ上げて給料据え置きの刑だついでに増税だおらおらおらー
社畜のフリをした経営者「消費税増税に反対する奴は売国奴!😡」
こんだけ税収増えてんのに未だに財政健全化とか言ってんのは一体誰のポッケに消えてんだよ
>>265 この辺の闇が正社員は既得権益言われる所以だよな
ほんとこの国って自分のことしか考えない奴多すぎ
それに比べれば政治家はまあ良くやっている方だわ、国民が馬鹿すぎる
>>71 男も派遣だぞ
ITなんか大半がSES(会社に正社員として所属しながら実態は派遣)
いや1400年前(出雲氏,物部氏,蘇我氏,秦氏,藤原氏:日本乗っ取ろうとしたけど一族の不幸に遭い方針転換)
からおかしかったのか
>>182 同意
あんな意味ない現実逃避やってたら落ちぶれるのは当たり前
衆愚極まりない
>>100 九条改正は必須だよな。
左派がアメリカに協力して寄生させてる
またバカサヨクがお得意のデマ垂れ流しているけど
日本は30年前も現在もG7で最も資産格差は小さいのは事実
格差ガーとか上級ガーは他国の現実知らないだけ
馬鹿有権者が自民党に投票してきた当然の結果じゃん。馬鹿有権者が自分で選び取った未来が実現したのさ。今さら何を言ったって無意味。
>>238 出身地より世襲政治家の比率のが凄まじいだろ
80年代の政治家は世襲なんて二人しかいなかった つまりそういうことだ
>>28 子どもは未来だからな
例えばインドネシアやブラジルナイジェリアなんて日本よりずっと犯罪も多くて汚職も蔓延ってるだろうが
子どもがいるだけで未来は約束されてる
>>297 真逆
9条は維持してアメリカの核の傘利用するのが
防衛費節税する最善策
それを岸田は理解していなかったので防衛費倍増決めた
>>301 日本も敗戦して首都が焼け野原になったけど
子供だけは多かったので未来に希望もてた
ttps://www.asahi.com/articles/ASS1B6GJ5RDWUTFK00H.html
世襲は政界上るチケットか 30年間で「世襲首相」は14人中9人
答え合わせ来たなw
今の日本は第二次大戦中よりも絶望感に包まれているのかもしれない
税収が上がってるから成長してるじゃん
よかったな
名目の所得も可処分所得も下がってるから貧乏になってるけど
これからもインフレ円安政策はやめる気ないだろうし
ドンドン税収は増えてどんどん日本人の購買力は減っていくだろうな
>>287 アメリカ、官僚、自民がタッグ組んでたからな
>>302 交戦権も否定されてるから 米軍を駐留させなくちゃいけなくなって 結果として アメリカに寄生させられてる。
どんだけ綺麗事言ったところで安全保障は絶対必要だから。
地位協定 から 何から結局アメリカの軍事関係が日米関係の歪みのもとになって沖縄も苦しめてきた。
それを支えてきたのは左翼勢力な。
>>1 タンス預金を吐き出させるような事言ってるけど嘘なんじゃないかと思ってる
為政者は日本人を働き蟻のように使いたいんだろう
世襲=日本で最強の既得権益だから世襲議員は完全に守りに入ってる
その座を守るためにこれからますますアメリカに尻尾を振るだろう
30年前って女は専業主婦がふつうで男は正社員が当たり前だった時代でしょ?
今は主婦も非正規とかで働きはじめたから平均賃金が下がるのはあたりまえの話。
むしろ働く女性が増えて裕福な女性は昔より増えている。(´・ω・`)
途中入った民主も糞だったけど
竹ゴミ小泉から安倍ゴミまでゴミで
今もゴミで、次もゴミてヤバイなwww
>>309 憲法解釈なんていくらでもできるからどうでもいいわ
そもそもかつて九条を盾に派遣回避したのは当の自民党だろうが
何でも左翼のせいはもう通用せんよ
馬鹿な政府が雇用の流動性を加速させたいらしいが
世襲と企業には全く流動性が無いままでイノベーションなど全く起こらない
このまま後10年しない程度でガチでハイパーインフレで崩壊だろうな
そのために、芋を罰則付きで作らせる法案まで可決したんだからな
>>314 いや 何言ってんの?
沖縄 苦しめてるのも 米軍 駐留 だし 各種条約も軍事関係が元だろうが。
自国で安全保障が不十分でできないから 米軍 駐留させることになって沖縄の苦しみのもとになってんだろうが。
その米軍を支えてきたのは左翼勢力。
>>315 そんなことは起きない
ほんとパヨクは日本衰退ポルノが好きだなぁ…(´・ω・`)
銀行金利6.08%がヤバ過ぎる
人生余裕だなぁ羨ましい
>>316 働けよ
昔は禁止されてたけど今は副業とかダブルワークとかふつうの時代やぞ(´・ω・`)
次になるであろう自民総裁が
ゴミの中から選べてされはないよな
そもそも国会議員なんてしてるのに
ろくなのいないから、どうしようもない。
少なくとも閣僚経験者なんかは駄目やろ
失敗してきた張本人じゃん。
>>319 FXとかで自分で増やせる今の方がいいよ(´・ω・`)
>SMAP(≒芸能界≒総務省)って全員在日って話よく見るけど、実際そうなんだよね。
>在日の人たちって、自分たちで固まって有名になったり高給取りになったりしているから
>つまり「日本人は自分たち韓国朝鮮人とは違う」と明確に認識しているし、
>内心日本や日本人を敵視してるって事だよね、つまり日本人を騙して金儲けしている
賃金下げるための女性の社会進出、夫婦共働きの推進
因果が逆
昔は物価があんなに安かったのに給料は今より高いという
労働者に回っていた分が株主配当やら税金やらに吸い取られて
企業は儲けていても労働者に回ってこなくなった
それで経済がこんなに落ちぶれてしまった
バブル前はクソほど所得税とってたけどな
代わりに再分配されてたし企業も株主還元あまりしなかったので成長はした
>>317 米軍が本当に日本という国家を守ってくれてると思ってるの?
お花畑にも程があるだろw
富の再分配は無く富の搾取しかしてないからな糞自民は
日本人が憎くてたまらない人たちなんでしょう🏺
これ逆に昔の日本がぶっ飛びすぎじゃね?
当時据え置きGDPでもまだ世界1桁の先進国なんだろ
>>326 昔からアメリカのほうが総還元性向高かった定期
日本は株価低迷していたので東証が総還元性向高めろと指示出して還元増えたので
今年になってバブル超えしたけどそれでもアメリカ企業の平均還元率に届いていない事実
>>1 税収過去最多ってめちゃくちゃ鬼畜の所業だな
>>331 前原誠司は第二アベ党大阪維新と組んでるやん笑。清和会小泉純一郎は菅直人と反原発やってるやん笑。
超アベ子分国民ミン酢玉木雄一郎は一度公認した元タレント?を引っ込めて、その方亡くなってるやん。
>>327 みんな法人化して節税してた
故鳥山明が有名だろう
正規寄生虫どもが悪い
進次郎さんに総理大臣になって既得権益の正規寄生虫どもをみんな解雇してほしい
>>327 所得税法人税を下げるための消費税導入だから
【朝鮮人小泉になったら\(^o^)/オワタまた騙されるんかお前ら?】
氷河期世代の定義は2003年に卒業した前後5年のこと。
1993年から1997の卒業の高卒は沢山就職先あったからな大学進学目指し浪人してなかったやつらは氷河期世代ではないからな
小泉政権の奴ら竹中平蔵、竹中平蔵の部下菅義偉、竹中平蔵の部下高橋洋一、安倍晋三、麻生太郎、小泉純一郎、バブル世代こそが日本の失われた30年の原因のひとつ
朝鮮人小泉は日本人の正社員を全員クビにして朝鮮人韓国人中国人に入れ替える気マンマンだそアホタレ!馬鹿たれ!
これな↓
総理就任から1年遅れで結果が出る
1人当たり名目GDP(ドル)
1990 08位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 海部
1991 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 宮澤
1992 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1993 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 細川←新卒高卒なら沢山就職先あった
1994 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 羽田
1995 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 村山
1996 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 橋本←新卒高卒なら沢山就職先あった
1997 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]←新卒高卒なら沢山就職先ある氷河期じゃない
1998 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小渕、【竹中平蔵財務省】←財務省竹中平蔵の圧力で消費税3%から5%にしたせいで氷河期
1999 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000 02位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 石川県民壺の清和会森
2001 05位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 【高橋洋一】朝鮮人小泉、竹中平蔵、安倍壺三
2002 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2003 11位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]←【氷河期世代爆誕】氷河期世代とはこの年前後5年に卒業した世代のこと
2004 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2005 16位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]
2006 21位 ]]]]]]]]]]]] 【高橋洋一】壺の朝鮮人安倍、竹中平蔵
2007 24位 ]]]]]]]]] 福田
2008 24位 ]]]]]]]]] 麻生
2009 17位 ]]]]]]]]]]]]]]]] 鳩山
2010 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 菅
2011 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 野田
2012 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 【高橋洋一】朝鮮人の壺の安倍、竹中平蔵
2013 27位 ]]]]]]
2014 28位 ]]]]]
2015 27位 ]]]]]]
2016 25位 ]]]]]]]]
2017 27位 ]]]]]]
2018 27位 ]]]]]]
2019 27位 ]]]]]]
2020 24位 ]]]]]]]]] 菅
2021 27位 ]]]]]] 岸田
2022 32位 ] ←←←←←経済力低下中
日経号外 知能低いアカ馬鹿大学元東京大学教授のパワー系知的障害者植田日銀総裁が不景気スタグフレーション下で利上げしたのが原因のブラックマンデー←いまここ
s://i.imgur.com/pviG6LY.jpeg
リーマンショックで税収が激減した2009年と最近の税収を比べる意味が不明すぎて
>>341 世界で最初にそれやりだしたのが欧州
富裕層や大企業が逃げ出す対策として消費税が出てきた
法人税減税や所得税減税など日本がやったのも他国の後追いでしかない
まあ愚民政策ジャップランドでは次も自民党が圧勝で決まってるんだけどね
>>326 それは違う
正社員の給料は過去最多だからだ
だがそれは派遣を奴隷扱いすることで成り立っているに過ぎない
そいつらが高給もらっても非正規の給料が上がらないから全体の賃金が下がる
正社員の解雇規制を緩和しなくてはいけない
あと世帯所得が減った理由はシンプルで、その数字は高齢者を含めた数字だから
年金生活や年金少ない高齢世帯が激増したので世帯所得中央値が大きく下がっただけ
>>210 これに関しては小泉竹中のが圧倒的だな
安倍が終わらせたのは日本の建前と倫理観
財務省の竹中平蔵の部下の高橋洋一が懺悔してたけど社会的割引率4%が原因で日本がヤバい状態になってる。そもそも社会的割引率なんて入れんなよ!ってこと。高橋洋一、竹中平蔵、小泉、安倍、麻生太郎、菅義偉は日本を潰した原因だ。🇯🇵我が国は余力無限に無条件に円を作れるんだからどんぶり勘定で良いんだよ!プライマリーバランス黒字化もいらない!
「泥棒」は在日外国人生活保護者や裏金脱税壺自民党議員朝鮮人安倍チョン派や消費税免税ポッケナイナイ業者だけか?
いやいや「泥棒」はトヨタ6000億円消費税裏金チューチューだ
消費税還付金
一位 トヨタ自動車:還付金6003億円
二位 本田技研工業:還付金1795億円
三位 日産自動車:還付金1518億円
四位 マツダ:還付金1042億円
五位 デンソー:還付金918億円
↑消費税を5%にしたら経団連の反社トヨタの還付金がもらえる額が半額になってしまうじゃないか!と裏金脱税反社反日壺自民党政治家にクレームが入るのだ半額になると3000億円もトヨタが消費税チューチューする額が減るのだ。
まず、消費税還付金を全て廃止にしなければならない。
経団連が消費税を上げろと言うのは、この還付金のおかげ
社会保障云々なんてのは真っ赤な嘘であって、自社の利益最大化のために消費税は廃止されると困るから
これら不都合な真実はマスゴミも大スポンサー様なんで絶対に報道しない
反社のトヨタが「ジャストインタイム」を推し進めたせい
反社反日トヨタは消費税の還付金を6000億円もゲットしてる反社のくせにトヨタはトラックを止める場所を整備せず道路を倉庫がわりにしている
反社トヨタの「ジャストインタイム」をまるで正義のように真似したせいで日本がめちゃくちゃになった。
乾いた雑巾を絞る→不正をやれ!という比喩
反社反日トヨタの役員社長会長部長職を全員死刑にすべき
>>328 まともに会話できないなこいつw
だから改正しろって言ってんだろバーカ
還付金というのは支払う必要がないのに支払った税金が戻るだけで、別に得してる訳じゃない
輸出還付金に限った話ではないが
>>5 今見たら実質賃金指数は1980年の頃より下がってる。平成になった頃の1996年がピークでそこから28年間ほぼ下がりっ放し
16年分の上昇を28年掛けて全て吐き出した。しかもこれから統計を弄らなければ更に下がる事がほぼ確定している
賃金が全然上がらないのに物価だけが一方的に上がり続けてるんだから当たり前だな
経済的にはアメリカを征服するぐらいに独立できてるし
政治的にも基本的に日本は全方位で判明 国家だろうが 排除することはなく中東だろうが関係は良かった。
軍事だけが歪んで 米軍のプレゼンスが異常に大きいこととなってる。
これは強制されてるんじゃなくて日本の国内問題。
賃金に関しては名目実質共に横ばいの30年、多少波があるだけ
>コラム1-3-①図 G7各国の賃金(名目・実質)の推移
で検索するとグラフが見れる、urlエラー出るので
先住民の土地を虐殺して略奪して極悪犯罪者新興国歴史の短いアメリカは1929年の大恐慌で経済が崩壊して失業率70%でホームレスだらけで
株の空売りで多額の追証の借金を抱えた元金持ちがニューヨークでビルからダイブ自殺しまくりの悲惨な状態でGDPは半分以下になり
歴史の短い新興国アメリカが貧困で発展しない国になってた状態を可哀想に思った日本が日本が建国した満州国で高速鉄道の車両を日本で作れたのにわざわざ貧困アメリカに発注して助けてあげたんだよ。日本はアメリカ独立戦争や南北戦争でも武士や忍者を派遣して助けてあげたしな。
そしたらあれだよ日本が助けた今の中国と同じで調子に乗ってもっともっとよこせもっとよこせ!と言い出したから日本が拒否したら、アメリカの嫌がらせが始まった。まさに今の中国や韓国と同じだよ。日本の恩を仇で返してくる。
だからアメリカと中国は似てると言われる。
【アメリカインディアンみたいに絶滅される前にやるべきこと】
鬼畜ヨーロッパ人ブリカスは侵略したアメリカ大陸でまずやったのが先住民の飲み水に毒を入れることでした。そして、次にやったのが善意を仇で返す!借りた毛布に天然痘を擦りつけて村を全滅させ、生き残りを分断させて個別殺害してアメリカ大陸を乗っ取りしたのが今のアメリカ人です。日本が現在進行系でやられています。
郵政民営化はまともな日本人ならやるべきじゃなかったと多くの人が理解して実感してますよね。
敵国鬼畜アメリカでさえも郵政は国営ですよ。
日本の郵政はそもそも大幅な黒字でしたし、赤字だ!税金がー!とか息を吐くように嘘をついた部落竹中平蔵や朝鮮人小泉純一郎や高橋洋一は真っ赤な嘘をついて嘘のプロパガンダで日本国民を騙しました。
郵政は沢山の利益を国庫におさめていましたし、利益がありすぎて学校建設や教育に使われ、さらに利益があまり過ぎて郵政職員はボーナスが年4回あり、高卒で年収800万円以上、大卒なら年収1400万円以上で全員正規職員で破綻はありえない状態でしたし、国民からの郵政への信頼も厚く民営化するメリットはひとつもありませんでした。
あなたの母校が廃校になったのは郵政民営化のせいだと理解してますか?
郵政は郵便、かんぽ、貯金の三位一体で成り立っていました。それを敵国鬼畜アメリカの傀儡の朝鮮人小泉韓国人竹中平蔵は破壊したのです。
特にかんぽの保険は国営で日本国民の財産なので、日本人ががんや病気になってからも入れる最後のセイフティネットでした。郵便貯金は定期の利子が8%ついて日本国民の懐を豊かにしました。それを敵国鬼畜アメリカは潰したかったので年次改革要望書で日本破壊郵政民営化を指示しました。
郵政批判してた人達、郵政民営化すべしと言ってた人達は全て嘘のプロパガンダによって日本国民を騙したのです。
民主党政権時代に良心ある日本人たちが命をかけて郵政を国営に戻す運動をしましたが、当時の良心ある総務大臣も協力して国営化に動いていましたが、総務大臣は暗殺されました。
いまだに日本を占領している進駐軍の鬼畜在日アメリカ軍による暗殺です。
郵政民営化反対派は沢山敵国の在日アメリカ軍やCIA工作員によって沢山殺されました。
特にジャーナリストが毎日のように殺され大阪湾や神戸湾など海に鎖をぐるぐる巻きにされて沢山のジャーナリストが殺されました。
今後、日本は騙されたのを自覚して民営化したのを全て国営に戻しさらに、
日本は6000発核武装してました宣言→日米安保破棄→日米地位協定破棄→日米合同委員会解散→日米安保破棄の一年後在日アメリカ軍撤退→日本独立宣言→占領下に共産主義者に英文で作られた共産主義憲法の日本国憲法のハーグ陸戦条約違反無効宣言(ハーグ陸戦条約により占領下で作られた憲法や法律は全て無効です。)→占領下から脱した日本国民独自の民主主義憲法の発布
選挙なんて何の意味もないな
山上が改革は暴力でしか変わらないと証明してくれたもんな
首都直下型地震か戦争か大規模なテロでもなきゃ変わらんよこの国は
>>355 は?「改憲」したところで中国に核ミサイル向けてアメリカから軍事的に完全に独立する気が自民党にあると思うの?できるわけねーだろ馬鹿じゃね
何真夜中にスマホに向かってイキってんだか
知り合いの金持ちはとっくに海外に逃げてるから優秀なヤツはもう見切ったんだろうね
>>368 こいつ境界性知能だなw
なんで 米軍が駐留してるかって話だろうがバーカ
完全に世界に置いてかれましたs://i.imgur.com/pWDnmAa.jpg
>>333 前原誠司は第二アベ党大阪維新と組んでるやん笑。清和会小泉純一郎は菅直人と反原発やってるやん笑。
超アベ子分国民ミン酢玉木雄一郎は一度公認した元タレント?を引っ込めて、その方亡くなってるやん。
>>370 アメリカはアメリカのために駐留してんだろ
日本が軍事的に独立したところでアメリカ軍がいなくなるとでも?バカか?
わざわざ図表見なくてもサタンがどうとかほざく壺カルトと自民が深い関わりを持ってた事実がアンサーやろ
それでも自分らの金は減らさずに貧乏人から貧乏人へ金をやってやってる感を出し、自分らの金は一切減らさない努力と国民から金を盗むだけを徹底的にやった結果がこの日本没落貧乏化の正体だな
s://i.imgur.com/9sKhl9p.jpeg
バカウヨも衰退を肌で感じてるはずなんだが凄いよなぁ
官房機密費で雇われてる人なのか重い頭の病気の人なのか
>>371 バブル以降日本は何も産み出していない
売り物を産み出す能力が無いから苦肉の策で「観光立国」なんて言い出したんだ
>>374 条約に基づいて日本の安全保障に協力するためにいるんだよバーカ。
小学生 かお前
>>383 そんな建前信じてるんだ?ガキか笑
どうせどこかのバカウヨの受け売りだろ
はいはい全部サヨクが悪いはいはい
もう寝ろよ私文Fラン
>>385 これが境界性知能w
ネトウヨレベルでまともに会話ができない。
>>382 日本が発明した
フラッシュメモリや
青色白色LEDや
ネオジム磁石や
リチウムイオン2次電池や
半導体レーザーや
光ファイバー通信システム
が無ければ、
ハイブリッドも電気自動車も
ドローンもスマホもパソコンも作れないし高速インターネットも使えない
食事のインスタント食品や現代の米や野菜や果物の品種の多くも日本の発明
発電所のモーターも日本発のネオジム磁石
現代韓国で使われる米の品種も日本の発明
炊飯器も日本の発明
日本の発明技術の上で21世紀の近代的な生活が出来ているのに
日本の力でようやく現代人として生かされている分際で日本叩き日本侮辱誹謗中傷とは
厚顔無恥ですね
検察の腐敗が全てだな
嘘つきやゴミが議員になっても適切にブタ箱に送れれば問題ない
え?まって?ネトウヨどーすんのこれ?またまたまたネトウヨが負けたって事?
アベノミクスとは?トリクルダウンとは?イイ円安とは?
全部自民党の血統主義のせい
親が政治家だから息子が政治家になるとかアホか
有能なヤツこそ政治家になるべき
この国は政治家が消え政治屋ばかりになってしまったのが没落の原因
>>3 しかし、小泉以外の優良が
亀井静香とエロ拓だもんな
>>390 まともに会話してみろよネトウヨw
日本の安全保障に制限があるから結局沖縄にも米軍が過剰にいるって話だろうが。
だから米軍駆逐するなら日本の安全保障改革も避けて通れない。
経済はアメリカを征服できるぐらい独立してるし政治も西側に偏ってない。
軍事だけが問題になって足を引っ張ってる
🏺バカウヨ「韓国は崩壊する!中国は崩壊する!北朝鮮は消滅する!ロシアはデフォルトする!(大絶叫)」
↓
終わってるのはジャップランドだけ!←ガチのマジでこれwww
アメリカだとファーストフードの時給が20ドル
PS5が499ドル、PS5 Proが699ドルなので、
PS5 Proでもファーストフードで35時間働けば買える計算
高校生が短期バイトするだけで買えちゃう金額なのよね
世界的に見て、PS5は安いんだわ
https://www.businessinsider.jp/post-283565 カリフォルニア州では4月から、ファストフード・レストランで働く労働者の最低賃金が時給20ドル(約3000円)に引き上げられる。
民主党時代はGDP 6.3兆ドルでG7でも豊さトップだったのにな
アベノミクスみたいなことをやってわずか十年で6.3兆ドルから3.8兆ドルに半減
おかげで民主党時代には日本の半分の経済規模だったドイツレベルの経済水準まで落ちてドイツに並ばれましたw
ドイツに並ばれたっていうか、日本が自分からドイツレベルの経済レベルまで落ちていったのよね
>>338 続き
安倍晋三[二代目池田大作:スパイ朝鮮親中派]にせよ、河野(小泉高市)に陸上イージス撤回させてるしな。
裏金大王あべも、鳩山(岸佐藤)菅野田前原泉ベクレ小沢と完全プロレス(ヤラセ不味ゴミ劇場)超左翼
>>397 ドイツで2万ユーロのベンツが、日本に入ってくると780万円
マクドナルドの時給が8.5ユーロ、日本は1200円くらい?
ドイツでは2350時間分、日本では6500時間分ですな
副業だの派遣だのダブルワークだの
キチガイやんけ
金が欲しいからたくさん仕事をする!
そら疲弊するってこの国
そんでもって普通に就職したい人たちを蹴るわけだろ?スーパーマン以外お断りして
金が欲しいのはわかるがなら企業は給与を上げるべきだし副業しまくることで金増えるけどその分時間はなくなる
人生金だけならそれで構わないがその生き方見直すべきだよこの国
俺は30年前より年収増えてるし労働時間は減ったよ
払う税金は100倍くらいになったけど😭
別にこんな資料見せられ無くても生活してれば嫌という程分かる
昔の予想通り中国にも抜かれたしな
韓国にも…
>>13 それを無理して景気回そうとしてどツボにはまってる感じ
自民党に殺される日本
日本国民はこの流れをいつ止められるのか
どんな国でも少しずつでも上向きに経済成長するものらしいけど日本はどうなってんだ
>>389 まるでウリナラ起源説みたいだな。(笑)
それだからこんな三流国に転落する訳だ。、
>>1 出典も出せや
逢坂誠二 立憲民主党
@seiji_ohsaka
所得が減り、社会保険料が増え、貯金しても利息つかず、それなのに国税収入は、過去最高。
異常な状態です。個々人が安心して暮らせる日本を再構築しなければなりません。
ttps://pbs.twimg.com/media/F2HfBJ0bsAAnD2P.jpg
午後7:26 · 2023年7月28日
ttps://x.com/seiji_ohsaka/status/1684872950368145408
2009年に30兆円しか税収がなかったのをみると麻生政権が倒れたのも民主党政権が期待に応えられなかったのもそりゃそうやろなという感じやな
税が多いのは必ずしも悪いことではない。俺らケンモジは税の恩恵を受けてる側なんだからな
://i.imgur.com/6MmHN1E.jpeg
自民党最高!
世界2位のGDPだったのがいつの間にか中国にも、人口の少ないドイツにも負けてるのがヤバイよな
日本の価値って世界のGDP2位くらいしかなかったのに
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
国民は貧しくなってるのに海外にばら撒く金は増えてんだもんなw
まさに売国政権とはこの事
>>54 資産家「奴隷が欲しい…せや!」
国策芸人「生きてるだけで金メダル!!☺」
狂ってる
1990年というバブルで膨れてた最高値と比べるのもまたちょっと違うと思う
たまたま冷戦構造に乗っかって儲けただけの植民地だからね
1990年がおかしかっただけで今が本当の日本の実力
😭タハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \
刈り取られ役になったのだろう
いろんなものを製造させて出来上がったら金という数字持ちがその数字でもって刈り取る
これが資本主義というものなのだとすれば
数字を持ってない側は生産のために努力しようと思うのかどうか
>>142 マジで日本株やってる場合じゃないんだな
そらインフレしてなかったら名目GDPは抜かれるだろ
全部円高デフレが悪い
>>1 年収の下に一月分と社会保険料を安く見せかけるの止めろ
国民の半分が選挙に行く(50%)
選挙行く人の半分が自民に入れる(25%)
1/4力で自民党政権になる
3/4の非自民から金を巻き上げる
中抜きしてウハウハする
国民は喜ぶ
>>279 そんな事も考えられないくらいのボンクラというか低能揃い
戦争がー台湾がーといい、中華から食料とまると、日本全土で餓死者続出を危ぶまれる国だぞ
>佐藤尚武駐ソ大使は祖国の窮状に思いを致し切々たる忠言を大本営に打電している
>「国民すべて戦死を遂げたりとも社稷は救わるべくもあらず
>七千万民草枯れて上御一人安泰たりうべきや
>目的達成の望みすでになく過去の惰性に 抵抗を続けおる現状を速やかに終止し
>国家滅亡の一歩手前にてこれをくい止め七千万同胞の塗炭の苦しみを救い
>民族の生存を保持せんことをのみ念願す」
以来の民草の文字を見た(´・ω・`)
1人当たりのGDPではなく「労働者1人当たりのGDP」で見れば日本は停滞してない
つまり日本の失われた30年のほとんどは高齢化が原因
欧米があれだけ移民を入れてるのは高齢化を防ぐため(ただし副作用として欧米では移民嫌悪が広まっている)
↓
中国は日本と同様に停滞に向かうのか?(日本語字幕付き 24秒)
Is China Heading Towards Stagnation Like Japan?
s://i.imgur.com/iomUKjs.mp4
1990~'22年の労働者の時間当たりの生産性(実質GDPを総労働時間数で割った値の上昇を、OECD(経済協力開発機構)のデータをもとに諸外国と比較してみましょう。
すると、日本は1.46%で、何かと優等生扱いされるドイツ(1.37%)や英国(1.32%)、フランス(1.14%)をも上回っています。
時間当たりの労働生産性はむしろ上がっており、「技術革新力の衰え」といった指摘は誤りと言えます。
「失われた30年」の人口推移
日本の総人口 約1億2300万人→約1億2400万人(日本は2008年が人口のピークでそれから減少してる)
65歳以上 約1500万人(12.1%)→約3600万人(29.1%)
30年間で他の先進国のイギリスやフランスは約1000万人増えてる
アメリカは約8000万人、中国は約3億人
韓国でも約900万人増えてる
解雇規制緩和は必須だよ
これすらしないで「なんで日本は没落してるんだろう?」って本気で考えてたら池沼を疑ったほうがいい
>>446 GDPとは生産や投資や消費の合計値
解雇規制緩和したらGDP伸びるのかよアホww
日本が成長しないのは人口減少が原因でも解雇規制のせいでも無い
デフレ、総需要不足を放置してるから
未来への投資もしない国が経済成長するかよ
>>10 2001年からな
あれで労働者の取り分が配当に行ってジエンドよ
>>446 解雇規制緩和でなんで成長出来るのか
どういう理屈で?
解雇規制が経済成長の停滞原因?
そんなわけあるかよバ~カw
雇用の流動化強めたら、国民の需要が増えて企業の投資が増えて消費が増えるんですか(笑)
名目経済成長率2%、実質経済成長率1%、合わせて経済成長率が3%の国が正しい姿
その為には、対GDP比5%の新規通貨供給が官民合わせ起こり、経済成長率3%が起こり
残り2%の通貨が金融経済の成長に回る
よって、対GDP比5%の新規通貨供給を止めると、全く経済成長しない衰退国家へと追い込まれる
PB黒字化なんてやって新規国債発行抑えると、どうなるかバカでも分かるよなw
緊縮財政によって政府支出を抑制した結果、デフレ総需要不足に陥ったが根本原因
政府のせいだけでなく国民自体に問題あるだろ
30年前なんて24時間働けますかで残業100時間上等週休1日なのに休日出勤上等でがむしゃらに働いてた
今なんて法定の45時間でもブラック扱いな上にパワハラだリモワだ、そら競争力落ちるわな
>>451 昔のように毎年昇給していく制度はなくして非正規不安定雇用を増やして
昔のように働きまくれと申されましても
という風になるんでは?
>>452 www
外資系企業は残業なんてしてないぞ!とかも言い出しそうw
キリスト教圏では
労働は原罪
神に与えられた罰なのだ
>>455 しないよ
残業ダメよ、って言われて労働時間普通にしたらいかに日本人が無能だったか分かっちゃったってこと
>>449 雇用の流動性高めて成長産業へ人材を移動できる
>>458 首切られた人材が成長産業へいくのか?
意味がわからん
そもそも流動性ってなによ
>>458 解雇しやすいっていうのは会社側からきみクビねって言いやすいってことなんじゃないの?
首にされた人は再就職しやすいの?
再就職したとして前職のような給料出していただけるのかね?
>>451 先進国はどこでもそうだよ
だから人権意識の低い途上国にオフショアにする
そうなると従業員がいらなくなるのでどんどん解雇する
公的扶助を削ることで失業者には低賃金のサービス業をやらせる
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、自民党国会議員のように納税せずに脱税して相続税も払わずに代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)
ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日テロリスト組織反社猿🐵だぞ!(笑)
helljapan😈👁です!\(^o^)/
流動性っていうけど
クビを切られる人材に流動性ないでしょ
賃金低下は免れない
じゃあ優秀なやつはどこに転職しようが自由
転職して給料上げればいいだけ
解雇規制緩和で生産性があがるといってるやつは詐欺師
この期間に国の運営を握っていた政党は何処ですか?
その政党が運営とした結果であり選んだ国民が望んだ結果です。
変えたければ若者は選挙に行きましょう
>>459 最低限の知識が無いなら勉強してくれば?
流動性っていうけど
賃金低下は免れない
一方優秀なやつはどこに転職しようが自由
流動性担保されてるじゃん
解雇規制緩和で生産性があがるといってるやつは論理破綻してる
賃金をあげるのはかんたんだろ?
最低賃金2000円にすればいいだけ
>>461 市場価値に相当する給料はもらえるよ
逆になんで市場価値以上に給料もらえると思うの?
>>468 説明出来ないだけだろ
(´・д・`)バーカ
小泉進次郎が総理になってすぐ解散、自民圧勝で憲法改正するだろうな
憲法改正はさっさとやれよ、根底から日本を破壊しろ
>>471 >逆になんで市場価値以上に給料もらえると思うの?
どこにそういうことが書いてあるの?
>>466 その通り
解雇して成長産業にシフトして経済成長なんて幻想、ファンタジーだってw
大多数のやつは解雇されて収入が大幅ダウンしていくだけ
リスキリングして収入大幅アップとか現場を知らないバカ役人が描いた、ただのファンタジー(笑)
>>468 人に説明できない程度の理解なら主張すんなよ 進次郎かよテメー
>>469 そうはならないんだわ
「大竹 解雇規制をめぐる議論」でググってみ
進次郎はヒボーチューショー開示するから気をつけろよ
総理大臣の器か疑問だが
>>477 おまえの言葉で言えよ
(´・д・`)バーカ
>>474 労働者は市場価値以上に賃金もらうべきなんて書いてある経済学の本なんて見たことないぞ
運営能力の無い自民盗政権をずっと支持し続けた結果だからな
まあ馬鹿有権者のせい🤭
>>466 無駄を省くんだから企業の生産性はあがるよ
クビ切られた人は介護の資格でもとって介護士やったりコンビニバイトでもしとけばいい
効果的に人手不足の業種に人材を回すことができる
みんなわかってんだから進次郎も堂々とこう言えばいいのに
流動性っていうけど
賃金低下は免れない
現状でも流動性担保されてるじゃん
>>469 日本の生産性が上がらないのは単に需要がないから
総需要不足の国で生産性向上のための投資を企業がするわけないし
設備投資、人材投資、研究開発投資、政府までもが緊縮財政で公共投資を削った
そんな国で経済成長するわけないべw
>>479 学者の説明のほうが正確じゃん
お前みたいな反知性主義者が日本を没落させてんだよ!
お前のお気持ちが学者の研究結果より正しいなんてことがあるわけねーだろw
政治家だけじゃなく官僚が悪い気もする
政策立案してるのは官僚だし、安倍の長期政権を支えたのは経済産業省だしな
こいつらが無能だからどんどん落ちぶれてるんだろ
>>482 労働者の手取りは下がるじゃん
GDPは積算計算だ
(´・д・`)バーカ
いつまでバブルの夢見てんだよジャップは
さっさと死ねよジジババ
>>486 いいからおまえの言葉で説明しろよ
何も伝わらんぞ
馬鹿が
>>482 それを昔に実力主義でっていうテイですでにやったような気がするのだが
非正規低賃金不安定雇用が増えて国力が低下した記憶があるがはたして・・
>>5 そりゃ竹中の派遣中抜きよ
コイツラが労働者に渡るべき金を中抜しまくってるんだから
グローバル経済でジャップの価値がなくなった、ただそれだけだから
お前はシナチクより何かを生み出せる価値ある人間なのかな?
労働者には成長無くして分配なしとか言ってたのに、税金は成長してないのに上げ続けてきたダブスタ
有能だった老害が衰退して今まで言われるがまま動いてた空っぽの人達が国を支えてるから当然
竹中平蔵が日本の衰退を決めた三点セット
これが今も日本没落の原因になってるから
・PB黒字化目標
・マクロ経済モデルを発展途上国型モデルに変えた
・最大概念の潜在GDPから平均概念の潜在GDPにデフレギャップの計算方法変えた
PB黒字化目標は政府の黒字化目標
政府が黒字になるには、民間から税で吸い上げる&国債発行を抑えて緊縮をやるで当然、景気悪化
マクロ経済モデルを発展途上国型にしたとこで、いくら財政出動しても数字に反映されないことになって
政府が財政出動しても無駄だよねってことに。これも緊縮財政に繋がる
平均概念の潜在GDPに変えたことで、デフレなのにデフレじゃない数値が出るようになって
つまりデフレギャップの縮小
本来はデフレで政府が財政出動しないといけない場面なのに、デフレギャップが縮小して、
ほら~日本はデフレじゃないから財政出動しなくていいよってことで、これも緊縮財政に繋がる
こいつが決めた三点セットで日本の財政拡大の芽が摘み取られた
日本の30年振り返ったら、竹中平蔵なんて極刑もんだわ
>>491 新自由主義はそんなもんだからね
中途半端にあがいて苦しみを長引かせるより一旦100%乗っかったらいいと思うわ
最初に新自由主義が無理やり導入された南米は今では左翼がむっちゃ強くなったし
労働の流動性という言葉に騙されるな
流動性っていうけど
賃金低下は免れない
現状でも流動性担保されてるじゃん
派遣法規制緩和と同じで必ず賃金は下がる
失われた30年より恐ろしいのは
未来がその30年より悲惨な事
上位層はとっくに海外逃亡してる知らぬは庶民だけ
>>494 日本の可処分所得は2000年から全く伸びてない
(可処分所得=家計の収入-税金、社会保険料。要は手取り)
ちなみに欧州委員会の統計では米国2.6倍、欧州1.6倍に増加
日本の可処分所得が増えてない原因は、実質賃金増えてないからに加え、非消費支出が爆増してるから
非消費支出って要は税や社会保険料がアホみたいに上がったことで国民が貧困化
所得が増えないのに、むしり取られる税金、社会保険料は爆増
その上昇率たるや、高度経済成長期上回る上昇
結果、内需が死んで30年もの経済停滞
創かの在日はんざい者
通名:長谷川 奨
おおさかし よどやばし
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
毎度おなじみ恒例行事の
つばさの党に何かあった記念イキリ
今回はメンバーが東京拘置所移管につき 喜び勇んで
本日もイキリ集団ストーカー加害開催中
つばさの党が逮捕、勾留延長のたんびに
毎度毎度 狂喜乱舞して
加害はんざい行為に走る
カルトはんざい集団ストーカー
>>501 クビを切って空いた椅子に優秀な若者を座らせればいい
これができなかったから氷河期世代の悲劇が生まれた
雇用の流動性という言葉に騙されるな
派遣法規制緩和と同じで必ず賃金は下がる
流動性っていうけど
賃金低下は免れない
現状でも流動性は担保されてる
解雇規制緩和で生産性が上がるといってるやつは論理破綻してる
>>505 優秀な若者なんか希少種が簡単にやってくるわけないだろ
>>505 幼稚すぎるw
優秀な若い人材がそこら辺に転がっていると
馬鹿じゃない?
優秀な若者はブラックパワハラ低賃金の日本企業を避ける だから日本企業は終わり
優秀な中国人アジア人経営者に全部変えたら良い
>>510 だな
しっかり育てろよ
(´・д・`)バーカ
ディズニー最低だな、値下げしろよ
とでも書かせたいのか?
純一郎の「痛み」に耐えて、日本は復活しましたか?
どすんと底に落ちただけでしたw
//i.imgur.com/AxpmRBE.png
植民地統治には、
その国を憎悪しているマイノリティーをトップに据えるのが常道。
アメリカも、ジャップという植民地から搾取するために、
ジャップを憎悪しているマイノリティーに
ジャップを統治させている。
朝鮮系である小泉一族や安倍一族は、
こういう反日のマイノリティー。
>>434 それじゃここ数年で大逆転やなわくわくしてきた
>>514 痛みに耐えてとかアホすぎるw
経済成長なんて足し算(生産投資消費の)
痛みに耐えてと政府が緊縮財政やって消費減らして経済成長するわけないw
自民党のせいだな小泉改革でとどめになったな
派遣緩和で失われた30年になった
解雇規制緩和したら失われた60年になるぞ
GDP → 民間消費+企業投資+政府支出+海外
政府が金を出せばGDPは増えるのに、ここを抑制した結果、30年も経済成長停滞しましたってオチ
ここまで落ちぶれさせてるのに
消去法で自民!・野党は政策担当なし連呼してるんだから笑える
>>487 昔は週刊誌の覆面座談会で官僚は政治家は3流だから日本は自分らが回しているご豪語していたのに
バブル崩壊後は同じことをしているのにだんまりになったからな
省庁の再編成に抵抗して無駄を無くさないし
>>520 逆だろ
終身雇用みたいな社会主義国家みたいなことやってるから滅んだんだよ
>>520 ポエマー進次郎、これだけ結果出てるのに、まだ改革が足らないとか言ってるしなw
あんたの親父さんが聖域なき構造改革とかやって30年没落したのにw
改革=改悪にしかならないのに、まだ気づかない
>>525 終身雇用なんてバブル崩壊の時に崩れてるぞ
>>526 だよな
>>528 解雇規制がまだ残ってるやん
完全に消し去ろうぜ
自民党を支持したのは国民じゃん
誰も強制してないよ?
終(ジャップw)
>>529 バブル崩壊後は普通に解雇しまくってる
規制は強化しないといけない
>>71 それは海外も同じだろ?
そんで海外は所得1.5~2倍になってる。
>>520 親父でやったことのトドメ感あるよな
俺もそうなると思うよ
もちろん企業に体力付けるのも必要だけど、企業をいくら優遇してもトリクルダウンは起こらず賃金は上がらないことがこの30年間で分かった
ここからは労働者にパワーバランス傾けて賃金として企業に吐き出させないとなきゃいけないのに、解雇自由化で経営者にさらに優位にするとか逆行してるわ
>>531 多分、それ解雇じゃない
労働契約の合意解除
実質の可処分所得も出して。多分30年前と変わらない、もしくは減ってるからw
>>536 それがどれだけ本当かな
会社都合なのに自己都合退社にしてきたのが日本の企業
>>538 世間で行われてるニュースになるようなリストラはほとんど合意解除だよ
だから退職金積み増しとかやってるじゃん
日本も医師が増えないのは医師学会が利権守りたいだけ
数増えて困るのは医者だから
女の医者がすぐやめて困るとか言ってたけど
本当は医者を増やす気がない学会が問題
こんなもんだろ
ジャップは現実を見ないから個人の責任に全てを押し付けてる内に何もカイゼンできずに終わった
酷いなこりゃ
この図表を自民党と立憲民主党の政治家全員に見せるべきだわ
国会で毎回表示するべき
>>535 経団連に名を連ねてる大企業がいくら儲けようが労働者にメリットなんて無い
あいつらグローバル企業は海外で稼いだ外貨は現地で投資や消費に回り、国内に回帰しない
国内労働者は安い賃金でこき使うために解雇規制緩和とか言ってるだけだし
経団連が解雇規制緩和言ってるのは、そのため
例えば仮に上級を全員ヤマガミしたからってこの国の経済は立て直るのか?
そういうことだ
>>516 世界平均が6パーセントとかで
日本は3パーセントだからもっとインフレしないと無理だな
名目GDPは
>>142 外国企業と競争して良い製品作るよりも官僚政治家と癒着して税金うめぇしてたほうが楽して確実に儲かることを覚えちゃったからな
所得が550万って、年収が700万ぐらいってこと?
俺がトンキンを田舎と呼ぶ理由だわ
先進国はみなインフレ昇給の繰り返しでひーひー言ってるのに全く変わってないどころか
僅かな値上げで大騒ぎだもん終わってるよ
>>552 30年前に700貰ってる人はまぁまぁ稼いでる方だったと思うなぁ
平均とは思えん
スタグフレーションやばすぎだろ
物価は3倍、給料半分
これもう生きてるほうが不思議やん
ロクな天然資源も観光資源もないんだから、労働力高める以外に先進国と渡り合う術がないんだよ
なのに働き方改革とか言って残業減らしたり解雇規制緩和させなかったりと労働者を甘やかしてばっかだから経営者のリスクばかり高まってる
だから経営者も増えず市場も停滞してる中で労働力は減り続けるんだから、そら衰退するよ
年寄りが既に人口に占める割合が3割……
そりゃ生産性も平均給与とかも下がるに決まってるだろ?
世界の先進国でも少子化は問題になってるが日本は異常なぐらいに
そのスピードが早いんだからな
オマイら自民のせいにしてるがオマイらが甲斐性無しで結婚もせずにガキ作らない
ことこそが日本衰退の一番の元凶なんだぞ? そうゆうとこだぞ、ケンモメン
日本が落ちぶれたんじゃなくて他国が遅れて成長しただけだからな
小学校の頃に周りが遊んだり運動してるなかガリ勉して学年上位でちやほやされてたガキも大学行けば凡人になるという非情な現実に直面しただけ
そこで不貞腐れたり別に凡人でもいいじゃんて特に頑張る気もないのが今の日本
searchkoreanews.jp/life_topic/id=30351?pageID=2
糞食いゴキブリチョンコキムチより不衛生で危険な店はねえよ射殺されとけチョ。ん
>>564 甲斐性はコントロールできるやろ上が
コントロールして今の3倍ほどもらえるようになったら結婚もするのでは?
年寄りの甲斐性もコントロールしたものなんだ
年金額も社会保障費もなんもかも
コントロールしてるのは誰かっていう
>>4 所得というよりは購買力を見た方がいいな
名目が下がってなくても
物の価格が上がっていれば
実質所得は下がっている
>>520 正社員の解雇規制緩和はまぁ必ずやるでしょ
人件費払うことに企業にとって何のメリットもないんだから
これから産まれてくる子供が地獄になるのは確定してる
米が昔の値段に戻っただけで買えないとか騒ぐ輩が増えたのみて衰退国家だと実感したわ。これでも昔より上がってないからな
野原ひろしの35歳係長年収650万がそれなりの人生に見える時点で衰退したんだろな
お前らのの基準価値観は全部ゴミなわけだwwwwww
おめでとう㊗
>>575 サザエさんの波平とか今や勝ち組
今や非正規雇用、年収300万未満が多数
そりゃ少子化加速するわw
今軽自動車って100万超えが普通なんだな
それは苦しいわ
>>567 例えがおかしい
日本のあらゆるものをパクリまくった奴ら国が研究費要らないから成長しただけやん
>>579 バイク125cc新車乗り出し価格が50万円超えるぞ
もう暴走族も小金持ちでないと無理な時代
>>575 あの時は年収1400万円以上があたり前だったからな
森永卓郎が年収300万円時代とか昔言ってて、この人、大袈裟だなと思ってたけど
現実はそれを上回る勢いで貧困化していってるw
>>579 安全性や快適装備が全然違うけどな
今は150~200万がボリュームゾーン
総中流を破壊して下流に押し流したパソナ竹中は殺して死体を切り刻んでもまだ足りない
子々孫々根絶やしにするレベル
>>567 これ大きいよな
日本はアメリカの属国になったブーストで早めに成長できただけ
本来ならそのあと情報産業で成長しなけりゃいけなかったのに、そこに行けなかったので
オワコン国家となった
ものづくり関係が給料が上げにくい構造なのだから
新しいIT企業がバンバン出来てグローバルに稼いで給与の上昇をリードしていかなきゃいけなかった
これができんかった
もちろんバブルの影響は無茶苦茶大きいが、それだけじゃない
>>219 そう
だから給料増やすには法人税増税が正解
>>520 解雇進次郎が労働者を更に奴隷化してくれるしな
失われた100年が見えてきたわ
0.0001%ってお笑いだよなマジで
いや笑えねぇんだけどさ
嗜好品とかサービスの値段は強気というかどんどん上がってるな
一度禿げてしまった頭は元に戻らないのか?
一時的にカツラでごまかしたって感じだけど。
今日はどんな話題反らしのニュース作られて出てくるのか楽しみだなー
まぁ、数字だけ見りゃ衰退したなぁって感じだけどね
昔は昔で別の問題が山積しててなぁ
一番良かったのが小泉時代くらいだったんだよね
政治的には
訪朝あたりからなんか狂ってきた感じあるかな
安倍晋三が付き添いで行ってからあたり
拉致被害者を返さないって言ったのも安倍だしまぁ
わざと拗らせた感あるよね
減税しないって鋼の意志で景気なんてクソ喰らえって感じがする
>>42 てめえこの30年で中国がどれだけ経済成長したかしってるか?10倍だぞ、国民もアジアで最も裕福になった
日本はどうだ30 年前は中国を遥かに凌ぐ経済大国、国民は勤勉、治安は良い、教育水準は高い、科学技術も発達していた
これだけの好条件でこんなに没落するなんて政治の失敗以外ないんだよカス野郎
>>599 小泉よりもっと前の方が良かったんじゃないの?
第2時中曽根内閣から村山内閣までの間。
>>601 うーんその認識はちょっと違うかなー
>国民は勤勉、
そーでもない 変わってない
>治安は良い
いや発砲事件とかテロ多発してて今より悪い
>教育水準は高い
変わらない
>科学技術も発達
技術は今の方が上
ってのが事実だよ
イタリアみたいなショボい経済でも普通に成長していた三十年間、
日本「だけ」がゼロ成長でした。
財務省や日銀など日本の財政政策を仕切っていた連中がとてつもなく無能でなければここまでの異常自体は発生しません。
>>452 アメリカや韓国のような新自由主義の先輩たちは日本より残業時間長いよ、ホワイトカラー限定だけど
ちなみに中国は圧倒的に長い
最後の例えがディズニーてのが無能すぎる
そこはもっと一般で全国的なものにしてくれんと
ビッグマックとかでよかったのでは
>>601 中国は発表の30分の1が正しい数字w
しかもそのほとんが日本企業や欧米企業が売り上げた数字w
チャンコロに技術なんてない
ロシア、中国から購入した半導体の40%が不良品だったw
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666230702/
23億ドル投じた中国半導体事業 すべて失敗に終わるw
s://japanese.joins.com/JArticle/286507
1個の半導体すら作り出すことができなかった
史上最強のボンクラ民族w
>>603 80年代あたりはまだ大衆が貧困だった時代で、4畳半生活してたからね
90年代入ってようやく一部がバブルで今風のオサレ生活するようになって
00年代に入って大衆に一般化して先進国と言える感じになった
11年に原発が吹っ飛んだ事で全ての経済と生活水準が下降線になって
19年のコロナでトドメ 追い打ちの21年のワクチンでみんな病気
今最低の状態
って感じかなー
>>591 戦前を知らない日本人が増えてる。日本はルールで戦勝国。戦争にもルールがあるからな。
日本人は鬼畜米英ヨーロッパ植民地支配を解放したイエス・キリストで英雄。
戦前の為替相場はアメリカ1ドルに対して日本圓(円)は1圓だったでごわす。
戦前の世界最強の日本は無敗で連戦連勝で常任理事国で世界一の超ハイテク技術工業国だし、歴史の短い先住民虐殺侵略略奪新興国アメリカの30倍以上の超経済大国だし、
一方、アメリカは新興国で弱小国で1929年の大恐慌で失業率70%だし日本の敵ではなく常任理事国ですらない雑魚。
日本は大日本帝国海軍の共産主義者コミンテルンスパイのハーバード大学山本五十六とスパイ永野おさみのせいでやる予定の無かった戦線拡大太平洋戦争で、
日清戦争の戦勝国大日本帝国、日露戦争の戦勝国大日本帝国、第一次世界大戦の戦勝国の超大国世界最強日本は
日本の領土の中華民国と満洲国とソ連やモンゴルなどなどの大日本帝国領土の治安維持活動をしながら大東亜戦争は世界全方面作戦をやることになり、12正面以上作戦はさすがに無理。どんな超大国でも12正面以上作戦は無理。
やる予定のなかった太平洋戦争でさすがに雑魚アメリカでも相手するのが辛くなったでごわす。
世界最強の戦艦大和艦隊八八艦隊や世界最強世界初空母機動大部隊はインド洋で戦う予定がスパイのせいで太平洋で戦うはめになった。
日本が鬼畜米英の植民地支配を解放した。
日本が植民地支配を解放してなかったら世界はいまだに植民地支配は続いていた。
日本が建国した満洲国、日本が建国した中華民国、日本が建国したソ連やモンゴル、日本が常任理事国で保護領域の太平洋諸島、日本が近代化させた台湾、日本が近代化させた朝鮮、などで日本発行の圓(円)を使えた大日本帝国経済圏いわゆる大東亜共栄圏。
サタン退治頑張ってるな
勢いの有った頃とは違うと言っても
リアルな数値だな
>>605 イタリアは北と南で全然違う経済圏らしい
北は工業が盛んで南は観光
当然、北の方が所得も高く生産性も上
南は観光しかないので、貧乏
どこかのアホなアジアの国は観光立国と称して観光に全振りしたお馬鹿な国があるぞ(笑)
1人当たりGDPがブルネイや東欧中東小国並みのこんな国先進国扱いするのやめたら
国連分担金やアメリカの1票要員の為だけの先進国扱い
>>609 歴代内閣を見てみると竹下登あたりから下降線。
橋本龍太郎でトドメを刺した感じだろうな。
そこから安定の左肩上がり。
バブルの処理を完全に間違えて継続させたのが衰退の原因。
アメリカのようにどんなにデカくても救済しないってことだったら、もう少しなんとかなったんじゃないかと思う。
これ無能なんじゃなくて
わざとやってるんやで?計画的な衰退だよ。そろそろ気づけよ
>>548 天皇制を廃止すれば影響は大きい
在日米軍
↓
天皇
↓
政府
みたいな命令系統だからな
安倍ちゃんとか、経済指標の基準を変えることで
成長しているように見せかけたんだよな。
円高から円安に振って対外的には衰退していることを国内にはわかりにくくして、経済成長しているってことにしていた。
ドル評価に変えると安定の左肩上がりの経済成長。
いくら指標を変えても国民の肌感は正直だから、
結婚もしなけりゃ、子供も産まない。
税収が増えてるんだからその分国民の所得が減るのは当たり前の話だよな
さらに税収を増やそうと増税に賛成してる国民が多いんだから所得は200万円台になるかもね
>>586 当時そいつの発言見てた時、なにを馬鹿なと思ってたわ
まさかその通りになるとは
収入は落ちて
税金と社会保障費は上がると
もう地獄やん
全世帯だとパートアルバイトで中央値下がるのかね
世代別中央値がないと駄目か
平均値だと逆に高級取りが引き上げるし
国が金融経済だけ全力やってるから(実体経済は死んでる)、株や土地など投機やってるやつは羽振り良い
それじゃ格差だけ拡大して実質の経済成長しないんだけどな
豊かになるって言うのは毎月の給与所得が増えて消費が増えて、企業は投資しての経済の好循環にならないとダメ
株や土地がいくら買われたとこで、雇用や設備投資、人材投資、公共投資、技術投資は増えない
つまり生産性の向上など起きないので実質GDPが伸びない
その代わり企業収益は過去最高更新!
税収も過去最高!
でも何で没落しまくりなん?
当時は自転車にしか乗れなかった中国人他が最先端技術を身に着けて競争相手になってるんだから
大半の日本人が負け組になるのは当たり前
>>3 日本をぶっ壊す!って言ってたやつをありがたがって投票してた国民ぞ
>>624 30年前は高齢率が15%未満、2024年は30%超え
ほっといても医療介護費は20兆は増える計算
実際には医療介護側の努力で一人当たりの医療介護費は高齢率が高まっているのにほぼ横ばいで推移していて大きく費用は抑えられてる
それに併せて国債の利息と返済に24兆、30年前には5兆程度だった
経済成長できなけりゃ増税は必須の状況
>>631 企業収益は過去最高更新 → 海外で稼いだ外貨は現地で投資や消費に回り国内には返ってこない
因みに過去最高益を毎年毎年、更新してるのに世界の時価総額ランキングで日本企業は下落し続けてる(要は稼ぐ力が劣ってる)
nvidiaやアマゾン、グーグル、マイクロソフトのようなメガ企業に勝てない
税収過去最高 → 経済全体のパイが膨らんでないのに税収だけ増えるってことは、それだけ民間から搾取してるってこと
そりゃ、消費や投資が落ち込みますわw
生産性向上なんて起きるわけ無い(笑)
収入は増えないのに税金は倍以上
江戸時代の五公五民より酷いのに一揆も起こさない飼い慣らされたジャップ
落ちぶれるのは自分たちが選んでるんだな
>>615 竹下が消費税導入してから悪くなっていったな
ホント日本には合わない税制だよ
>>634 経済成長してないのに増税したら庶民のお金が無くなるだけだけど何がしたいの?
年収200円台時代にしたいってことなの?
いまだに税金を財源だと勘違いしてるやついるけどコロナ禍で77兆円調達したのはどうやったのか知らないのかね
77兆円増税したと思ってるのかな
>>634 国債の償還は借換債で事実上、財政負担は生じてない
利払い費も日銀が国債の半分を持ってるので、国庫納付金で最終的には国家に返納される
これらは財務大臣も財務省も認めてる
利上げが始まると、国債の利払い費が増え財政を圧迫するというが、それなら「政府が支払う利払費-政府が受け取る利払費」で見ないといけない(ネットの利払い費)
政府には1200兆円の国債(負債)があるが同時に政府には534兆円の金融資産がある
その利息は年間3兆円
国債利払い費は2022年度で7.3兆円あるが、ネットの利払い費はたった4.3兆円に過ぎない
ネットの利払い費、実質、政府が払ってる利払い費は実は大した事ない
OECD公表データー、ネットの利払い費の対GDP比は日本0.28%、カナダが-0.36%、ドイツが0.48%
フランスが1.89%、米国が2.98%、イタリアが4.01%、英国が4.02%
G7各国で日本は二番目に低いネットの利払い費用
これが事実ですよ
日本は借金大国で大変だ大変だと言いながら、下から二番目の0.28%で財政を全然圧迫してない事実
米国なんて日本の10倍の利払い費用でそっちの方が大変な状況ですw
もっと言うと日本は日銀の国庫納付金の2兆円もあるので、実態は4.3兆円-2兆円で2.3兆円しかない
これで財政危機とか言ってる財務省は頭おかしいです(笑)
賃金下がってないって擁護無理あるw
普通の先進国はどんどん上がってますよw
>>633 自民党をぶっ壊す、じゃなかったかな
改竄なんて自民党仕草しちゃいけないよ
日本は利払い費が大変だ~っていうけど、国債の半分は日銀が保有
利払い費払ったとこで、国庫納付金で全額戻って来る
日銀保有の国債は償還も利払い費用負担生じてない
しかもG7で下から二番目のネットの利払い費負担で、何が大変なんだよバ~カ
イタリアみたいなショボい経済でも普通に成長していた三十年間、
日本「だけ」がゼロ成長でした。
財務省や日銀など日本の財政政策を仕切っていた連中がとてつもなく無能でなければここまでの異常自体は発生しなかったでしょう。
上でも述べてるが、日本の対GDP比でのネットの利払い費用は実質2.3兆円
OECDデーター上でG7でも二番目に低い利払い費用で日本の財政の健全化を示してる(国会で財務省も認めてる事実)
これで国債破綻なんて言ってるなら、日本の10倍も利払い費払ってる米国はどうなるんですか(笑)
償還期限が来た国債は借り換えで済むから、利払いだけを見ればいい
これが「国の財政」を理解するに一番わかりやすいわけで、そうすると日本の財政は全然危機的状況でもないと分かる
今持って対GDP比で200%超えの国債が~なんて言ってるクルクルパーいるけど、対GDP比でのネットの利払い費用で見れば
日本は超財政健全化してる事実w
そもそも10年もの国債金利が一番低いのがG20でも日本が一番低いんだぞ
国債金利が~とか利払い費が~とかちゃんとデータ見てるのかよカスw
>>644 国債の払った利息は日銀経由で国庫に戻る言うてもですね
利息支払いの原資は税金でしょう?
法人税下げ消費税上げでつまり消費者が支払う税金で利息を払っているわけで
企業が国債を購入し税金経由で市民から利息を搾り取っている面があるのではないでしょうか
そりゃ市民は苦しいですよ
まぁでも30年前より労働時間は圧倒的に減ったからいいじゃん
24時間戦えますかとかマジブラック過ぎて笑うわ
なんで企業は賃上げしないの?
日本が豊かにならない理由なんてそこしかないじゃん
ここ数年株高バブルとか強欲インフレで過去最高益を更新とかはしゃいでたんだからさ
きちんと賃上げして経済回せよ
国民が疲弊して購買力が低下して消費が冷え込んだら
困るのは企業だろ
意味がわからん
>>1 お米10キロ買うのが夢の底辺ネトウヨはどうすんのこれ?
アメリカと大企業経営者優遇の自民党を選んでる馬鹿国民が選んだ道でしょ
企業が儲からないと仕事がなくなるというマインドが強すぎ
この異常な封建主義的な思想が馬鹿国民に染み付いてるからいつまでも賃金も上がらない
欧米ならストライキやってるのにジャップはブラック企業でも我慢して働くからな
>>649 去年と今年とベアしまくってるだろ
5%は上がってるんだよ
でも政府が現在しないから庶民にお金が回らないだけ
まぁ増税を望んでる国民が多いからしょうがないよな
>>647 >>利息支払いの原資は税金でしょう?
はあ?
国債処理費用は全額、通貨発行、要は新規国債でやってる
一般会計歳入の国債費ってあるでしょ
国会質疑で西田議員の質問で財務省官僚が答えてたでしょうに
ついでに企業の内部留保も過去最高だっけ
何考えてんだこいつら
>>653 あぁなるほど、そういうことしているから円の価値がダダ下がったんですかねw?
国と企業だけ金増えて行って一般人は減りまくってんのかよ…あまりにもむちゃくちゃ過ぎるだろ
>>656 減税するって政党を無視して増税する自民党に投票してるんだからしょうがないよね
国民自身がお金を減らして欲しいって言ってるんだよ
収入低下は人材派遣業の異常な規模の影響がでかい
その構造を直さないで国民が潤うことはない
>>654 企業のその内部留保を寝かせておくはもったいないので、どうにか市場に流入させたいですね
でも企業は使いたくないようで困ります
さてどうしよう
そうだ国債という形で時間を区切って借りて、企業内部留保を市場に流してやればいいんだ
よしもっと国債を発行しようじゃないか!
>>655 為替レートは通貨発行量は大して関係ない
コロナ禍で膨大なドルを発行したのにドル高になったのは何故ですか?
それは日米で金利差がついたから、円を売ってドルを買った
>>660 債権刷りまくってるから金利上げられないのとちゃいますか
>国債処理費用は全額、通貨発行、要は新規国債でやってる
ってことですし、
>為替レートは通貨発行量は大して関係ない
のであれば、金利を上げかつ国債をもっと発行して、生じる利息負担は新規国債で賄えばいいじゃないですか
そうすればドル円の金利差を解消し円安解消となりますよ
まぁ、そんなことしたら円の信用が落ちて更なる円安を招くと思いますけどね、わたしは
>>69 戦前から日本はすでに一流国で常任理事国でアメリカの30倍の超経済大国
パンデミックの時にアメリカはたった3年間で2000兆円国債発行して個人に保障ばら撒いたから→ドル高
日本は3年間でたった80兆円しか国債発行してない超緊縮財政で個人に保障ばら撒いてないから→円安、日本は2000兆円国債発行して積極財政して個人にパンデミック保障毎月30万円を支給しないせいでずっと円安。
日本の資産は1京3000兆円で通貨発行権があり自国通貨建ての国債は1280兆円で資産の1割も発行してない超超緊縮財政だ。日本国民にお金を配らないからだから円安になってる一番の原因だ。
ディズニーランドの項目は外しとけよ
あれは客が来すぎるからって理由で何回か値上げしてるんだぞ
>>665 米国は凄かったよな
自己責任論強い米国でも、政府は国民を救うんだって気概で一人当たり50万円もの給付金を配った
そりゃインフレ止まらなくなるほどバブルわって感じだけど
日本は10万円一回きりw
その経済格差が金利差になって円安加速した
>>665 因みに2019年からの対GDP比の政府支出は日本が一番最低
あのイタリアより金出してないw
>>5 中央値だからな
まんさんも駆り出された結果
非正規が爆増して中央値がガッツリ下がった
小泉の皮を被った竹中がもう一度これをやるって言ってるのに、支持するカスがいるのが始末に負えない
>>641 お前はアメリカが戦前常任理事国ですらない弱小新興国なのを知らない低学歴かよ
バカにバカやらせ続けた結果バカみたいな末路を辿るのは当然のこと(´・ω・`)
>>675 誰も読まないような長文投下して、周りが見えてなさすぎねぇか?
>>621 株価が上がってるのに、GDPは半減してる
アルゼンチンやジンバブエ
反日カルト統一教会とアメリカと財務省と経団連とパソナ竹中平蔵の飼い犬の外患誘致自民党がしっかり日本を破壊してくれました!!
にも関わらず全く抵抗しない民草w茹でガエルジャップw
>>503 日本は物価が高いんだよ
アメリカの4倍、西欧の3倍
それくらい違う
だから、政官メディア総出で日本高くない日本安いキャンペーンを張ってる
海外アマゾンと比較すれば日本のが圧倒的に高いことはバカでもわかる
>>549 日本は既に世界で飛び抜けて物価高だったからね(バブルの影響で)
欧米は日本の5分の1くらいの物価水準だった
それが日本の4分の1とか3分の1になった(欧米は上げられる余地が十分にあった)、というだけの話
>>674 自分は有能なので会社は公平に評価を下して無能老害を解雇し、浮いた金を自分の昇給に当てるだろう、と
有能な方は流石に先見の明をもってるな
>>549 日本は物価が異常に高すぎたから、他の先進国水準にある程度収斂するのは当然だった
それをデフレと称して通貨の無制限供給なんてことをやらかしてGDPは4割減
日本は停滞してるんじゃなくて、アベノミクスで真っ逆さまに落ちていったんだよ
民主党時代は物価は安く、一人当たりGDPでもG7トップだったのにね
>>553 そりゃ日本は欧米の何倍も物価が高かったところから、さらに無理矢理値上げしようってんだからな
例えば映画館料金
日本は1800円(この時点ですでに世界一)→2000円
アメリカは5ドル→8ドル
ヨーロッパは4ユーロ→6ユーロ
欧米は値上げしても日本の3分の1程度に過ぎない
上昇率だけみたら日本が一番低いけど、価格的には絶対額としては日本が圧倒的に高いんだよ
服とか欧米にある直営店で買う場合の30倍くらいするでしょ?
日本は物価を上げるんじゃなくて、下げるのが正解なんだよね
つまり、麻生や民主党が正解なの
なあ本当に「消去法で自民!」なんてあるのか?
公文書偽造改竄捏造
担当者自殺の連発
これ繰り返されてるのに投票だけは絶対清廉潔白のまま手をつけないんだ
逆に不自然すぎじゃね?
>>552 平均だから、まだまだ女の人は専業主婦の割合も高く、ちょっとしたパートの人も多い
平均で550なら男の人だけならなんだかんだで1000万くらいになる
消去法で自民キャンペーンに乗せられちまう奴はそれなりの割合でいるから効果的なキャンペーンなんだぜ
意図的に日本ぶっ壊したい奴らが国家運営してないとこんなん達成できないだろ
円の価値が半減でキープされてるのに所得はさらに半減、実質4分の1
>>562 欧米は倍や3倍になってもまだ日本より低い
ってことは、元がかなり低かったということなんだがね
少しデータは古いけど
岸田総理大臣 5500万円
オバマ大統領 28万ドル
メルケル首相 13万ユーロ
プーチン大統領 1300万円
公務員給料は国のトップより当然低いので、他国の公務員は日本の公務員の半分くらい
で、公務員ってのはその社会の平均的水準になる筈なので、やっぱり日本の所得水準はまだまだ欧米諸国に対してすらかなり高いということになる
フランスのイエローベスト運動で、フランスでは成人男子でも月給1000ユーロだとか言ってたでしょ?
実態はそんなもん
>>47 日経連と経団連が統一されてあんなのが初代になったからも追加で
日本の基礎食料品が海外と比べてクッソ高いみたいだね
穀物も乳製品もイギリスの二倍くらいするんだろ?
日本物価安いキャンペーン貼ってるメディアって偏向報道すぎるだろ
1人当たりの名目GDPとかケンモメンしか気にしてない指標じゃん
>>567 いや、日本が落ちたんだよ
アベノミクス前には6兆(ドル)こえてたGDPが、アベノミクス後にら4兆(ドル)下回るところまで落ちた
ドイツに抜かれたというけど、ドイツが伸びたんじゃなくて、日本がドイツ程度の位置まで落ちた
>>571 麻生や民主党の頃が一番高いんだよ
アベノミクスで激減してしまった
20世紀までは20代で結婚して
子供作って
自動車を買って
家建てて
それが普通だったんだよね
今では何処の金持ちだよってなる
老人率が過去最高のニュースも入って来たし本当に子供生むのは虐待なんだな
社会保障費もヨーロッパ並みに高いのに医療は三割負担しろだの基礎年金は支払い漏れがあれば容赦なく減額だの非道すぎね?
>>637 日本は消費税率が低いとかいうけど、元の物価水準が欧米先進国とはかけ離れて高いから
OECDのレポートでも、日本の5%と欧州の20%で消費税の絶対額はほぼ同じとされてた(物価水準が日本は欧州より3倍4倍高いので当然だ)
アメリカは消費税3%程度の州が大半を占めてる
日本人ってのは、自民党に投票しないともっとひどくなるって壺を撫でながら信じる人々なんだ!
>>646 金利が低い=信用度が一番高い、ってことだからね
コロナでも日本はゼロ近辺で安定
逆にアメリカや欧州は5%まで上げなきゃならんかったし、ロシアなんかは16%まで上げてる
これほどジャップランドが崩壊してきてるのに
未だに結婚や子供作らないと人生終わるぞ!とか行ってる奴いるが
明らか泥船に乗り込んだ方が終わるだろ・・・
解雇規制の緩和でもっと所得は減りそう
自民死ね
馬鹿みたいに支持する愚民死ね
30年前は韓国、台湾、中国がまだ後進国だったな
結局、日本が駄目になっていったのは
経済発展した韓国中国台湾に負けたからじゃないか?
>>696 俺の靴はヨーロッパで1万2千円→日本では5万超
シャツはヨーロッパで3千円→日本では8万円
ジャケットはヨーロッパで1万円(100ユーロ)→日本では35万円
コートはヨーロッパで1万5千円(150ユーロ)→日本では50万円超
日本は物価が高すぎるんだよ
まあ此処まで落ちぶれると
結婚して子供作って家を建てる何ぞ
悪手中の悪手だな
経済的に地獄を見る事になる
一人で生きて行く方が良いだろうね
つーかデズネーランドは高級路線にシフトして大成功している訳だが?
ポップコーンとジュースとヘリウム風船を2人で買って一万円払って満足出来る層が行く様になってますます経常利益増えてるんだから正解だろ
>>708 アベノミクス前が6兆(ドル)超えてて、アベノミクス後に4兆(ドル)割り込んでるからね
他国が伸びてきたんじゃなくて、日本が激減してんだよね
>>637 集めた税金を経済成長するところに使わなかったのが原因。
ふるさと創生ってやつで地方自治体に1億円を配ったんだよな。
で、見事に左肩上がりの経済成長。
>>706 財政破綻寸前だった頃のギリシャなんて金利45%だったぞww
https://fund.smtb.jp/smtbhp/qsearch.exe?F=market3 日本は10年もの国債は0.84%
これで財政が~、金利が~とかバカはデータ見ないで語ってるよな(笑)
>>715 円評価だと右肩上がり。
自分のクラスだけテストの問題を簡単にして平均点を高くしたような感じ。
10年で4割減らしてるんだよ
GDPは急減して、株価は上がって
アルゼンチンやトルコみたいに通貨破綻した国も同じだった
アベノミクスとは、円の価値を徹底的に毀損して庶民を貧困化させた
>>718 世界で最も信用が高くて、金融資本の供給源になってるのが日本
アベノミクスなんてやらなきゃ、みんなが幸せだった
それじゃ気に食わなかったんだろうな
朝鮮系の連中は
みんなの利益を全部奪って行って自分たちだけで独占
まさに、日本を(自分たちの手に)取り戻されたわけだ
>>719 円評価でも同じ
円で見たら日本が変わってなくて、他国が伸びてるように“見える”だけ
ところがドルベースで見ると、他国が伸びたんじゃなくて、日本だけアベノミクスで急転直下レベルの激減してることがわかる
>>719 それ、ジンバブエだからw
アルゼンチンやトルコだからw
アベノミクスがやったことはこういうこと
その30年で女性の労働参加と高齢化が深化しただろうから
生産年齢人口の所得の中央値が知りたいなぁ
>>524 官僚が優秀なのはそうでしょう
アベノミクスみたいに池沼のガキがボクの考えた最強のモノポリー(自分だけ無限に通貨コピーして持っちゃうもんね)やっても、ここまで上手に抑え込んでる
官僚は優秀だよ
>>639 このまま行けば将来財政危機になることは間違いないだろ
せっかくそんな優良な財布事情があるのにこの10年で日本は国債を200兆も上積みして金融資産は100兆減少させてる
数少ない砦を食い潰してどうすんねん
安倍晋三が国会議員に当選してから失われ続けた30年
日銀が金利上げたから、これからは利払い費が増えて財政負担が増すとか財務省が傘下のマスゴミ使ってプロパガンダしてるが
政策金利上げたとこで国債金利、関係ないし(笑)
政策金利は銀行間決済で使われる、無担保コールレートで日銀当座預金であって市場とか国債は関係なし
実際、政策金利上げたけど、10年もの国債金利は1%超えてたのから0.84%に下がってるんじゃんw
財務省様、残念でしたね
金利のある世界と称してさらなる緊縮財政やりたかったのに、国債金利は下がりましたとさw
>>711 え?
外国人は日本安いから来てんじゃねえの?
ハセカラ騒動とはなんだったのか
ハセカラ騒動とは 存在しない事件 捏造の事件です
売国オムツハゲと税金バカザル そして反日ペテンクソ土人が捏造して作り上げた事件です
搭乗する人物は税金もらってる関係者のやらせばかり
なぜそんな事件を作りあげて起こしたのか
それは ネットのサイトで政治やア〇リカについてなど事の真相を知っている人間が真相を話したことからはじまってます 都合の悪いことを含めてそれを隠蔽するためにバカ騒ぎを起こして話題逸らしと責任逃れをする それが理由です
マスコミ茶番劇のはじまりです
マスコミや芸能界は 戦後ア〇リカ上層が日本上層の政治家や売国奴と共同で管理してきてます
そして それが民衆に通用したがために 味を占めて
今でもマスコミ茶番劇をして 今度は存在しないウィルスを捏造して国民に押し付けてきたり
ネガティブな捏造工作をしたかと思えば それに批判が集中すると
今度は神様とか抽象的な存在を捏造して勝手に持ち上げてバカ騒ぎして勝ち馬乗り及び乗っ取り行為ミスリードをはじめたり
そして本人から全てを説明されると責任逃れのためにバカ騒ぎをしたり 芸能界を操って都合の良いように国民に解釈させようとしてきたりしてきてます
全てを説明されると
今度はツイッターを買収してX(バツ)と嫌味の意味に改名してひたすら嫌がらせの捏造工作をさせたり
全ては日本上層の売国奴とア〇リカ上層の責任逃れにすぎません
コロナウィルスというウィルスは存在しないウィルスです
これも上記の理由から ア〇リカ上層ユダヤ人の都合が悪くなったことから
世界中のマスコミは繋がっているので
マスコミを操作して存在しないウィルスを捏造して各国に押し付けてきてるってことです 理由は普通に暮らしてる人に対しての妬みと嫉妬と逆恨みです
もちろん自作自演と茶番劇のオンパレードです
地震はもちろんア〇リカ上層(ロ〇クフェラ財団)が起こしてる人工地震です
どういうことかというと 海底地下深くの場所にトンネルを作って 核兵器を起動してるだけです
北朝鮮に武器を与えて間接的に威嚇してマスコミに報道させる自作自演以外にも
これを勝手にしてます
色んな海底地下トンネルの場所に核兵器を置いては移動してるので
どこの場所でも意図的に地震を起こせる仕組みです
もちろん地下深くでそんなことをしてるので地形自体が変わってます
ア〇リカ上層は 戦後からずっとマスコミやテレビを操作して 徹底的に洗脳しようとしたり
今でもしてることは変わってません
ア〇リカ上層にとって都合の悪いことが起きたり 癇癪を起こしたりすると
こうやって北朝鮮を間接的に操って威嚇させて報道させたり
意図的に地震を起こして威嚇してきたり
そのような手段で日本を奴隷化して犬のように言うことを聞かせ続けてきました
もちろん日本上層はそんなことをしてることを知ってます
知った上で言いなりになって犬をしてきてるってのが現状です
ア〇リカ上層とロ〇クフェラ財団は 日本を牧場化して徹底的に言うことを聞かせて
このように犯罪の手段を使って脅迫と恫喝をして無理矢理日本をコントロールし続けてるってことです
そのア〇リカ上層が 犯罪と政治犯罪 ペテン行為及び詐欺行為のしすぎで
ア〇リカ市街で暮らしてるといつ撃たれるかわからないから
立ち入り禁止の場所の荒野みたいな場所に施設を作って暮らしてます
なので存在しないウィルスを捏造して足手まといをしてるだけではなく
今度は日本を乗っ取らせろってきてます
まず反日ペテンクソ土人を日本にぶつけて乗っ取り植民させつつ
ア〇リカ上層がそこに乗じて乗っ取りに来て最上位に君臨して日本を国ごと乗っ取るつもりです
そういうシナリオを今進めようとしてます
つまり ア〇リカや日本で暴れすぎた反日ペテンクソ土人 ア〇リカ上層が
都合良く日本を乗っ取ろうとしてきてるってことです
日本の良質な環境 国家 労働力
日本人全てを奴隷にしてそこに反日ペテンクソ土人が君臨する予定なんだそうです
絶対に会話したり 相手にしたり 家を貸したり売ったり
雇用したりしないでください それするとガチで乗っ取られます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>730 百均や外食は安いだろ
外人は新幹線も一日5千円で乗り放題
消費税は免除
飛行機代も格安(日本で発券するとヨーロッパで発券する場合の約4倍)
日本のデパートでブランド品()漁ってるのは中国やらタイみたいな田舎者だけ
欧米人は自国で買えば数十分の一で買えることを知ってるから、誰も日本でそんなものを買ったりはせんよ
ちなみに日本の電機メーカーの製品なんかも、日本で買うのが一番高い
欧米ではバカみたいに安い価格で売ってる
>>730 他の先進国と比べても高すぎるんですわ
そこからさらに無理矢理値上げしようってんだから、メディア総出で日本は高くない日本は安いってやり始めたわけ
海外アマゾンと比較すれば日本が圧倒的に高いのは明らかでしょう
>>734 なわけないやん笑
ネットでいくらでも買えるグローバル時代に
それはないわw
(´・д・`)バーカ
>>730 メディアが日本安いって毎日あれだけ洗脳するかのように大本営発表繰り返してるってことは?
つまり、日本は圧倒的に高い、物価高の国であるということなんだよね
>>737 ネットで見たら海外はアホみたいに安いだろ?
だから日本は世界一並行輸入が盛んな国なんだよ
>>711こんなのほんの一例に過ぎないからね
キミみたいに海外へ出たことない奴はコロリと騙されてるじゃんw
>>738 俺の靴はヨーロッパで1万2千円→日本では5万超
ジャケットはヨーロッパで1万円(100ユーロ)→日本では35万円
コートはヨーロッパで1万5千円(150ユーロ)→日本では50万円超
どこよそれ
個人輸入して大儲けするわw
(´・д・`)バーカ
>>737 食品や地下資源はその国の立地条件や気候に大きく左右される
そういうものに左右されない、まさに市民の市中物価を最も適切に反映してるとされるのが、映画料金なんだよね
それが
日本は1800円(この時点ですでに世界一)→2000円
アメリカは5ドル→8ドル
ヨーロッパは4ユーロ→6ユーロ
このように日本は欧米先進国の倍以上、3倍くらい高いわけ
>>741 俺の靴はヨーロッパで1万2千円→日本では5万超
どこよそれ
(´・д・`)バーカ
それ偽物じゃん🤣 爆笑
>>740 個人輸入してる人、既に山のようにいるよ
どこよ、じゃなくて全部それくらい違ってる
日本メーカーのテレビも日本で
30万なら欧米では300ユーロ/ドル
50万なら欧米では500ユーロ/ドル
これは有名だったろ
エコポイントやってた頃なんて、日本でテレビ買って貰えるエコポイントの額が欧米での販売価格だって言われてたくらい
今は3~5倍程度に下がってるけどな(欧米価格が上がってな)
>>741 俺の靴はヨーロッパで1万2千円→日本では5万超
どこよそれ
(´・д・`)バーカ
それ偽物じゃん🤣 爆笑
偽物掴まされてドヤ顔してるクルクルパー😂
ネットには
我々の想像を超えるキチガイや精神障害者がいる
みなさん
気をつけなされ
>>742 どっちもそのブランドの直営ショップでの価格だよ
もっとも、日本のショップで買ったものを欧州の店舗で修繕に出そうとすると偽物扱いされたりする、とはよく聞くがね
そもそも、日本で高級ブランドってことになってるだけで、ヨーロッパ行くと普通の良心的な庶民価格で売ってる大衆ブランドだったりするわけでね
海外行ったこともないと、この価格差の現実を信じられないのも無理はない
これは日本で変な高級ブランド商法してるものだから、数十倍と違ってくるだけだが
他の物価も概ね数倍程度は違う
>>744 直営店や本店で買ってるものが偽物になるのかよ
日本の転売ヤーにカモにされ過ぎだよ(笑)
>>723 お札を刷って通貨の価値を下げただけ。
カネを稼ぎ出したり働くヒトがいないから当然なんだけど。
集めた税金をろくでも無いことに使うからますます左肩上りになる。
>>744 登山用品なんかも日本価格はべらぼうに高くて、みんなが個人輸入に走るもんだから
日本の代理店が欧米の販売網に掛け合って、日本向け発送禁止にした事例、知らないかな?
それくらい価格差が大きいのさ
>>744 以前、欧州でのアウトドア製品価格を教えてあげたら
お前みたいにどこのショップかとしつこく聞かれたのでアドレスまで教えて上げたんだよね
そしたら、次の年から日本人が殺到してみんな3割引程度のセールで全部掻っ攫っていっちゃうもんだから、俺が買えなくなったw
定価で買っても日本価格の8割引程度だったから
お前みたいな転売ヤー思考の浅ましい日本人が多いよな
>>744 日本のデパートなんかで喜んでるのは中国やらタイやらインドネシアの田舎モンだけ
本国価格知ってる欧米人はみんな心の中でクスクス笑ってるだろうなw
フェ殺隊のまっきぃさんも無抵抗な政党には投票しないからな。お前らとは違うんだよなw
Hiromi1961
@Hiromi19611
・
8月18日
「日本が侵略されたらどうする?」と質問がやたら来るけど、反対に聞いてみたい
あなたは、その時、武器を持ってどこかの国が違うだけの、誰かの夫かもしれない、息子かもしれない人と殺し合いするのですか?
やめときなさいよ、他人事だと思って戦争煽るんじゃない。
まっきぃ
@YUUKI080111
貴方は無抵抗で黙って撃たれたらいい。
侵略されないように、対話、同盟、軍備を進めるのが政治で、私はそれが出来る政党に投票します。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1692773046422282746 https://twitter.com/thejimwatkins >>1 >>2 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
む
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
>>744 しかし、ここまで数十倍違ってるのは、日本でおかしな高級ブランド商法してるからだよ
ヨーロッパではごくごく良心的価格の大衆ブランドでしかないから、値段も普通なんだよね
もっと一般的な物価を比較しても、日本は欧米先進国よりもかなり高いわけよ
だから、山奥のスイスとか、辺境の北欧なんか持ってきて日本安いとかやってんだろうけどね
そういう地域と比べないといけないほど、日本は物価は高いわけだ
>>1 30年じゃなくてもう失われた35年だろ
あと三か月しかねえぞ
何も知らないのに、
>>737みたいなことを自信満々で騙っちゃう自分自身の愚かさを少しは反省してもらいたいな
ほんと、中国人やタイ人と変わらないカッペっぷりでウケるw
>>755 実は何も失われていなかった、とかちょっとは考えたことない?
ちょっと日銀が利上げするとか、しようとか
それだけで円は一気に急騰するくらい円で資金を調達して海外へ持って行く動きが当たり前だった
まさに日本は資金の供給元、金融資本の供給源
世界の金融を支えているのは日本、という見方も出来る
せめて与野党拮抗させてくれよ
与野党全部売国奴なら無能な売国奴が増えたほうがいい
優秀な売国奴がやりたい放題になるだろう
>>757 経済成長しておらず可処分所得は上がらないのに
税金だけ増えてる現状で何故失われてないなんて考えるんだ?
世界の金融を支えてるなんて話は全くないし
仮に支えてるとしても国民の命で支えてるんだから奴隷でしかないじゃん
失われすぎだろ
>>744 ヨーロッパでC&Aっていう大衆向け安売り量販店があるんだけど、そこの御用達ブランドが日本のデパートでは高級ブランドとして売られてるからねw
30ユーロくらいのコートが日本のデパートでは8万円とかなってて噴いちゃったよw
モノの価値が分からん猿ってまさにお前みたいな消費者が多いから舐められてんじゃねえの?(笑)
>>759 それも説明しただろ
日本は既にトップオブトップで何でも高かったからだよ
率だけ見たら、日本の消費税率だって欧州の半分程度に過ぎんが
5%の時で既に、消費者が負担する消費税の絶対額としては20%の欧州と変わらないとOECDレポートで報告されている(
>>704)
今の負担“額”は欧州の2倍ってことだ
庶民は苦しいのが当然
なんでそんな状況をお前らはマンセーしてるのか知らんがな
資格だのリスキルだの言われるが公的な支援もなんもなく資格の統一もなんもなく濫造してるという
>>762 ちなみに世界の可処分所得ランキングではアメリカが1位で日本は20位
もう19位のリトアニアにも負けてンだわ
つうか国連からジャップは貧困国指定されたのも忘れてんのか
高かったで説明できねぇレベルで貧乏になってんだぞ?
これで失われてないとか考えてるのただの糖質やろ
globalnote.jp/post-12966.html
>>744 今はみんなガタイもそこそこ良くなってるから、日本でもサイズ的には普通のサイズの服も買えるようになってるけどね
つい十年前はある程度身長のある人はみんな個人輸入が当たり前だったよ
でも、サイズとか分からないから、Mくらいかなと思っても取り敢えずS、M、Lと三種類買って、合うのだけ残してあと全部捨てても日本で買うことを考えたら半額以下とかで済んだ
そういうことをみんなやってたわけ
知らんのか?
>>764 そんなに所得があるのに、ヨーロッパの大半はアマゾンも進出しないのよな
不思議だねw
お前、昨日今日日本にやって来たの?
お前の書いてる内容は人口が少ないからだって結論出てたじゃん
例えば愛知県の飛島村は、一人当たりのGDPではルクセンブルクの4倍超となるが
田んぼしかないよ(海沿いにコンテナ埠頭と物流倉庫が立ち並んでるだけ)
韓国も日本を抜いたとかやってるけど、相変わらず九州のコンビニなんか韓国人の店員だらけだしね
>>763 っていうかリスキルって学び直しの意味じゃなく
リストラした奴を再び殺すリスキルのダブルミーニングだよな
資格があっても雇われない現状意味がない
>>744 あまりにも価格差がデカくてな
俺なんてヨーロッパではどんな高級ブランド(ヨーロッパでは良心的な大衆ブランドだが)でも買えるもんだから、まぁ現地では一番良い服ばかり着てる
値段的には日本でユニクロ買ってるのと変わらんけどね
現地の人たちからするとかなりお高いのかもしれん
もっと安いファストファッションとかいくらでもあるから
飛行機なんか、よく無料でアップグレードしてくれますな
身なりだけは良いからね、俺w
>>766 なんでヨーロッパがアマゾンに進出するんだ?アホ丸出しやん
お前日本に住んでないどころこ引きこもりで外でないだろこれ
田んぼって農業でGDP出してるっての理解できてなくて草
こいつコメ食う資格すらねえじゃん
>>767 政治というのは、本来の弱い立場の人間に寄り添わないといけないはずなのにね
つまり、雇われている側を守らなきゃいけない立場である人たちが、率先して強い者に阿り労働者の権利を制限しようとしてるわけだ
面白いのは、日本の労働者はそういう政治家をマンセーしてるってことだな
アベノミクスしかり
>>770 マンセーしてるんじゃなくて落下傘議員よろしく落下傘住民してるからだろ
yamatoのソースコード公開して現場で実証実験しない限りなんも信用してねえわ
手開票もライブ配信しろってなる
>>769 俺達には当たり前になってるアマゾンすら進出しようとしない地域(東欧とか)がそんなに豊かだと思うか?
日本より豊かだって言い張ってる韓国から、未だに大量の出稼ぎさんが日本にやってくる
統計とは随分と実態が異っているらしい、と想像出来る
>>772 それ韓国が豊かじゃないってだけで全部の国を1bit脳で変換してるだけじゃん
だから糖質だつってんだよ
>>771 ムサシのこと?
日本人投票行かないしな
>>773 東欧も豊かじゃないってことだよ
そんなに豊かだったらアマゾンさんが率先して進出してる
ヘルシンキの空港で5ユーロで売ってるムーミンコーヒー(三越でも売ってる、2500円でw)
フィンランドの市中価格ならもっと安いのかなと思って、アマゾンフィンランドを探したら出てこない
????ってなって調べてみたら、俺たちからしたら当たり前のアマゾンすら無いのなw
アマゾンからすら相手にされてない、北欧とか東欧の現実を垣間見た気がした
>>776 そのサイトですら韓国は日本より下で東欧その他は日本より上だから意味ねえだろ
ムーミンコーヒーなんて富士山の物販と同じだろ
だいたい生活水準の比較に最も適してるといわれてるのは購買力平価での一人当たりGDPだとされている
1993年が36か国中9位で上から四分の一あたり
2023年が38か国中22位で真ん中より少し下
その程度には先進国の中で相対的に生活水準のランキングが下落したのではないかと思われ
>>778 つうかもう中央値があんまり意味ないんだよな
結局上が引き上げてる図でしかないから平均とあんまり変わらず平均よりは下がるというだけ
それがどのくらい引き上げてるかを見れば長者から逆算するとわかるし
そもそも所得4000万以上は税率が変わらないから除外して計算しないと実態が出ないっていう
>>779 日本のGDPがどんどん下がってるのは消費活動が減退してるって証左だよな
>>777 韓国さんは日本より上らしいぞw
東欧北欧なんて、まぁ酷いもんだよ
原始時代みたいな飯食って、あんな辺境まで誰も物資を運びたがらない(人口も少ないしね)
最初はドイツやフランスをマンセーしてたけど、そのあたりは日本人も多くて嘘やデマもすぐバレる
その次は北欧だったけど、それもバレた
だから今度は東欧とか言い出したの?
確かに東欧みたいな辺境のドが付く貧困国は日本人近寄らないからねぇ(笑)
なんでそんなすぐバレる嘘を並べたがるのやら
アマゾンは途上国でも進出してるので、別に豊かな国だから進出してる訳じゃない
市場がでかければ、経済援助受けてるような途上国でもでも進出してる
wikipedia寄りコピペ
2022年現在、Amazon がアメリカ国外でサイトを運営している国はイギリス[7]、フランス[8]、ドイツ[9]、カナダ[10]、日本[11]、中国[12]、イタリア[13]、スペイン[14]、
ブラジル[15]、インド[16]、メキシコ[17]、オーストラリア[18]、オランダ[19]、トルコ[20]、アラブ首長国連邦[21]、シンガポール[22]、サウジアラビア[23]、スウェーデン[24]、ベルギー[25]、ポーランド[26]、エジプト[27] の21か国である。
ただポーランドは東欧なので、東欧には進出しているようだがアマゾン
>>782 東欧どころかそのデータはランク上位ほとんど北欧だし
お前がアンチ東欧北欧だとして国連から貧困国指定されてるジャップのが貧乏だぞ
給食とか見てないんか
>>779 民主党時代は世界トップクラスに戻ってる
アベノミクスみたいなことをやらなければ、今でも普通にトップクラスじゃないの?
アベノミクスでGDP半分になってドイツに並んだ=本来の円レートなら今でもドイツの倍の経済規模、ってことにならね?
>>781 いや、通貨価値だよ
アベノミクス前には6兆(ドル)こえてたGDPが、アベノミクス後にら4兆(ドル)下回るところまで落ちた
ドイツに抜かれたというけど、ドイツが伸びたんじゃなくて、日本がドイツ程度の位置まで落ちた
民主党時代購買力平価一人当たりGDPランキング
2010 18位
2011 19位
2012 18位
最近よりマシだけど、OECDの真ん中あたりで大差ない
っていうかアマゾンのオンライン売り上げの約10%がヨーロッパ市場なのに
なんでこんなトンチンカンな事言ってるのか謎
進出してないんだ!ギャオオオオン!←完全に糖質やんけ
>>784 いやいや、じゃあそのデータに並べると
世界一のルクセンブルクの4倍になる愛知県の飛島村はそんなに豊かってことになるのか?
ならないだろ
そういうことだよ
そもそも、事ある度に日本に援助を頼み込んでくる欧州がそんなに豊かなの?
ユーロ危機でも数十兆、難民でも兆円単位、ウクライナでも兆円単位で日本に支援をせびりに来てるのがEUだよ?
ほんで、東日本大震災のときなんて、EU30国くらいで10億円しか出せなかった
そんくらい貧乏なんだけどね
>>786 価値下落はそれすごく最近の話しかしてないアホじゃん
GDPが停滞したのは90年代からで消費が滞ってるからだぞ
だから失われた35年って言われてるのに全く話理解してないからそんなアホな事いってんだぞ
>>791 つうか飛鳥村のデータどこよ?
計算方法間違ってるだけじゃねえの
ジャップ上級は一般を食い物にしている
上級を許すな
日本転落は汚沢が一番の戦犯だろ
与党時代はアメリカのポチで
野党になったら中国共産党のポチとなり
さんざん政争に明け暮れた結果
今回の円安が始まる直前の2021年の日独ドル建て名目GDP
日本 5,034.62
4位 ドイツ 4,281.35
ドイツは日本の85%くらいのとこまできていたので、今回の円安がなくても5~10年くらいで普通に抜かれたんじゃないかと
>>790 たったの10%て少すぎるだろw
オンラインてw
実サービス提供するような地域とはみなされてないってことだな
最新は少し増えたけど、以前は英独仏伊西の5カ国でしかアマゾン進出してなかったもの
あとの木っ端国の人民はその5つの国のアマゾンから国際送料払って送ってもらうしかなかったんだよ
>>279 メシ食えなくなっても政治に文句言わずに餓死するのが日本人だと思う
最近の米騒動でも自民党の支持率は変わらないし矛先を農家に向けるバカも出てきた
>>792 小泉時代とか民主党の頃は余裕でトップクラスに戻ってないか?
結局、アベノミクスで通貨価値を崩壊させたことで一気にGDPが四割も落ちたわけで
>>797 一割が少ないって言ってる時点で数字を理解してないやん
少なすぎるなら撤退したほうがいいのに撤退しないのはなんで?
お前話が矛盾しすぎだろ
大体実サービス提供なんて中国とかやってないぞ
中国はamazon.chとして活動してるけど輸入品販売機能しかない
アリババに完全に負けてんだわ
netshop.impress.co.jp/node/8012
>>799 その時期も経済成長してねえじゃん
何一つ戻ってねえし大体その時は株価もゴミだろ
>>793 人口が少なくて田んぼだらけ
そこに海岸埋め立ててコンテナ埠頭作って物流倉庫並べて物のやりとりだけは日本トップクラス
人口が増えないように住宅の新規建設出来ないように規制かけまくり
なので一人当たりの数値だけはめちゃくちゃ高くなる
ヨーロッパの小国が数値だけ良く出るのと同じ構図
>>802 あっ妄想ってことでデータないんすね
んじゃ村単位じゃなくて人単位でいいわけだ
あ ほ く さ
これが本物の糖質か
っていうかamazonの世界シェアが9.2%なのに
それより多いヨーロッパシェア9.8%を少ないつってる時点で頭悪いよね
>>796 日本のGDPは半分近くに減ったの、アベノミクスでね
半分になって、日本にようやく並んだのがドイツ
日本のGDPが半分になったのは円の価値が半分になったから
ドイツが伸びたんじゃなくて、日本が半分になったんだよ
民主党時代のレートだったら普通にドイツの倍近い
ガソリンもリッター95円だわな
まぁ、そう上手くは行かないだろうけど
>>800 え?
人口と経済希望からすると少なすぎるだろ
ソニーの決算見たことない?
地域別売上高が
日本:北米:欧州:その他=25%:25%:25%:25%
地域別利益も概ね
(ソニーの海外比率75%ってこういうこと)
ちなみに、人口比率は日本を1とすると
日本:北米:欧州:その他=1:3:5:60
北米は人口3倍で日本と同程度の売上規模
欧州は人口5倍で日本と同程度の売上規模
アマゾンのシェア内訳で欧州が10%しかないのはおかしいよ
少なすぎる
だから民主党の時期の数字が796で、15%くらいしか差がないんだけど
>>800 中国は共産圏じゃん
まぁ、韓国もアマゾンは相手にしてないけどw
東欧なんて韓国みたいな扱いなんだよなぁ
アマゾンすら相手にしない地域がゆたか、ねぇw
商売にならないと踏んでるわけだ
>>801 え?
成長しまくってたけど?
日本は元の水準がトップオブトップだったからね
率だけで見れば、元が日本の3分の1とかそんな所得水準だったヨーロッパとかの方が率は高く出るでしょうね
アマゾンの売り上げの殆どはアメリカ、2022年の数字でアメリカが69.3%
数字が公開されてる国は上位4か国で
ドイツ6.5%、イギリス5.9%、日本4.7%で他は不明
>>804 データだけど?
地方交付金を受け取ってない団体のトップを例に挙げただけだよ
ルクセンブルクなんかも飛島村と同じ
人口希少で、アングラマネーやタックスヘイヴン的な企業の登記場所に提供してるだけ
中身ゼロの国
パナマは世界一の船舶保有国か?
パナマは世界一船を持ってる裕福な国だと思うかね?
そういうことだよ
アマゾンはポーランドに進出しているので、東欧を相手にしていない訳ではないだろう
上の方にも書いたが途上国にも進出しているので、豊かさが進出の理由でもない
殆どアメリカで稼いでる企業とはいえ、他の市場も開拓していかないと成長しないだろうし
>>805 ソニーの各地域別売上高でも、欧州は25%くらいあんのよ
人口は日本の5倍で、日本と同程度の売上規模がある
それからすると10%は逆サバ読んでんじゃないかというくらい少ない
欧州の購買力低すぎね?
>>809 民主党の頃は日本のGDPって6兆ドル超えてたよ
確か6.5兆ドルくらいあった
今は4兆ドル切ってて、3.6兆ドルくらいじゃなかったかな
ほとんど半分になっちゃってるの
>>815 購買力が低いんじゃなくて他の通販サイトの競合に負けてるソースはったのにまだこんな糖質いってるよ
こいつまったく話聞く気のないキチガイだわ
安倍晋三「円が300円になったらトヨタの車が3分の1で売れる。日本の製品の価格が3分の1になる。日本への旅行費も3分の1になる。そうすればあっという間に(経済は)回復していく」
高橋洋一「円安上等。1ドル=300円なら成長率20%」
っていうか10%が「しか」なら日本の20%も「しか」だわ
少なすぎるっての理解してないね
>>813 あっそういうのいいんで計算式とかソースを出してくれます?
お前の脳内にしかないなら結局糖質の妄想でしかないんで
あ ほ く さ
>>812 イギリスやドイツのアマゾンは、アマゾンがサービスを提供してないヨーロッパの周辺国からの注文もあるだろうにかなり少ないねぇ
なんだろ
アマゾンが欧州にはあまり積極的ではない?
まぁ、儲からない地域は相手にしてないだけかな
欧州は長らく主要5カ国相手にしかしてなかったものな
っていうかアリババだけじゃなくTmallにも負けてるのにamazonってwww
島国根性で引きこもってて草
>>821 5か国どころか中韓機能してねえだろうが
>>817 欧州の他の通販サイトって?
eBayとかzatendooとか?
日本もヨドバシやら楽天やらあるんだから、欧州が10%しかない言い訳にはならんだろ
現にソニーは日本の人口5倍の欧州で、日本と同程度の売上高持ってるわけだ
(これを基に欧州の購買力が日本の5分の1程度しかない貧困地域だと言うつもりは毛頭ない)
>>817 ちなみに、もう一回ソニーを決算データを貼ると
地域別売上高が
地域別利益も概ね
(ソニーの海外比率75%ってこういうこと)
ちなみに、人口比率は日本を1とすると
日本:北米:欧州:その他=1:3:5:60
北米は人口3倍で日本と同程度の売上規模
欧州は人口5倍で日本と同程度の売上規模
アマゾンのシェア内訳で欧州が10%しかないのは少なすぎるようにみえる
>>820 地方交付金不交付団体のとこに載ってますよ
ただ、愛知県飛島村ってほんとに何もないとこだけど(名古屋のすぐ隣)
グーグルマップで上からみても、田んぼしかないのが分かると思います
数値だけは日本トップでルクセンブルクの4倍超ってだけ
欧州の小国と同じですよ
中身ゼロ、単に数値だけ高く出てる
>>822 ソニーも、別に電機としてトップってわけじゃないと思いますけど
それでも欧州は人口6億程度で、人口1億2千万の日本と同じ程度の世界地域別シェア25%程度の売上高があるわけです
(ソニーの欧州データにはロシアも含んでたかも)
それに比べたらアマゾンは欧州10%ってめちゃめちゃ少ないですよね
>>820 これもテレビ番組の特集で見ただけなんですが
飛島村はとにかく村内を市街化調整区域に指定しまくって新規に住宅着工出来ないようにして(他地域からの流入を阻止して)
修学旅行はアメリカへ全額補助
年寄は60才、70才、80才、90才、100才で祝い金貰えるとかなんとか
平成の大合併でも弥富市や周りの市町村からも声かけられまくったけど、全部余裕で蹴っ飛ばしたらしいですw
ヨーロッパの通販でアマゾン以上のとこなんて無いぞ?(日本も同じだが)
10%ってのは
>>790が何か間違えてるんだろう
ソニーのデータからすると、アマゾンも最低でも20~30%くらいないとおかしい
そもそもヨーロッパの国って
>>764にもあるように、リトアニアみたいな木っ端国でさえ日本より購買力ある設定のはずなのに
アマゾン売上がその出来合いの設定を否定しちゃってるじゃんw
もう少ししっかり数字を作り込んでから情報プロパガンダやれよ
2022年の数字で、アマゾンの欧州市場におけるシェアは24.8%で最大手
日本国内では28.2%なので、日本より少しアマゾンが弱いくらいの感覚と思われ
そもそも、ドレスデンの洪水とやら全然大したこともないものでドイツが日本に援助タカりまくって集めた金額が58億円
メルケルがノーベル平和賞欲しさに難民呼び寄せておいて、その経費負担を日本に求めてきて日本が支払ったのが7000億円?たらトンデモナイ額
なのに、東日本大震災で被災した日本に対して欧州はEU30ヵ国合計して10億円
豊かなはずじゃなかったんですか?欧州さんw
>>764の数字と全然整合性取れないムーブメントばかりしてるのは何故??
>>832 欧州市場におけるシェア、じゃなくて
アマゾンのオンラインの売り上げのうち、欧州はたったの10%というのが(
>>790)、あり得ないほど少ない
ソニーですら、欧州が25%
人口5倍の欧州で、日本と同程度の売り上げがある
アマゾンならもっと多くても不思議じゃないと思うんだが
アメリカにおけるアマゾンのEC市場におけるシェアは37.6%、
地元の巨大市場でのシェアが他地域より高いので、7割弱がアメリカの売り上げになるのだろう
自分の他者に対する評価能力を信じるな
日本を衰退させた自民党に30年間入れ続けた評価能力を信じるな
思ったことの逆をやるんだ
そうすればうまくいく
>>832 >>835 欧州の購買力の貧弱さが数値で明らかになった途端に、意味の分からないことばかり言い出したけど大丈夫?(笑)
そこまで斜め上の擁護して欧州の貧乏臭さ誤魔化したいの?
最初
>>790ではむしろ10%もある!みたいな言い方してたのになw
ソニーのデータと対比したら途端にお黙りなんだ、ってことは欧州の実態をお前自身理解しちゃったってことなんだよな
なんか無理矢理擁護しないといけない立場なのかなぁ~チンチン
>>790 ID:X3VAmEEy0
「っていうかアマゾンのオンライン売り上げの約10%がヨーロッパ市場なのに
なんでこんなトンチンカンな事言ってるのか謎
進出してないんだ!ギャオオオオン!←完全に糖質やんけ」
↓↓↓
>>822 ←これもID:X3VAmEEy0
「っていうかアリババだけじゃなくTmallにも負けてるのにamazonってwww
島国根性で引きこもってて草」
どっちが糖質なんすかねぇ()
あとさ
>>805 「っていうかamazonの世界シェアが9.2%なのに
それより多いヨーロッパシェア9.8%を少ないつってる時点で頭悪いよね」
と
>>832 「2022年の数字で、アマゾンの欧州市場におけるシェアは24.8%で最大手
日本国内では28.2%なので、日本より少しアマゾンが弱いくらいの感覚と思われ」
なんか、都合の悪い話が出て話を誤魔化したいのかしらんが
テンパリ過ぎてて話が矛盾しまくってないか?
だいたい、欧州が豊かならなんであんなに日本に援助ばかり乞いに来るんだよ
ヨーロッパは乞食なの?
俺達は豊かなんだぁ、金持ちなんだぁとしつこくしつこくバカの一つ覚えのように日本のネットで宣伝しまくる欧州さん
日本から何十兆円も援助貰っていながら、東日本大震災ではEU全体で10億円しか出せず(笑)
俺達は豊かなんだぁ、金持ちなんだぁとしつこくしつこくバカの一つ覚えのように日本のネットで宣伝しまくりながら、何かあればソッコーで日本に援助タカりにやってくる
なんなんこれw
>>372 続き
安倍晋三[二代目池田大作:スパイ朝鮮親中派]にせよ、河野(小泉高市)に陸上イージス撤回させてるしな。
裏金大王あべも、鳩山(岸佐藤)菅野田前原泉ベクレ小沢と完全プロレス(ヤラセ不味ゴミ劇場)超左翼
ありがとう小泉さん
ありがとう安倍さん
ありがとう岸田さん
ありがとう自民党
大体、この30年だけで欧州にどれだけ支援してやってると思ってんだよ
ユーロが今でも存在してんのは日本のおかげだろ
ユーロ危機のときに毎週週末になると週替わりで欧州の首脳連中が、財務大臣やら中央銀行総裁やら含めて、日本にユーロ支援を乞いにやって来てたじゃん
メルケルがノーベル平和所に色気出して自ら呼び寄せた難民へ対処出来ずに日本に財政的支援求めて来てたよな
あれも数千億じゃ利かなかったはずだ
欧州は軒並み武器輸出大国、死の商人国家連合
戦争煽りまくって、無理矢理引き起こした内戦やら、今次のウクライナでもどれだけ日本が援助してやってると思ってんの?
欧州は感謝もしない乞食かとw
アベノミクスで途上国回帰を達成したんだから当たり前。
よって環境は整備できた。あとはジャップが低賃金労働をガンバルだけ。
>>822 Tmall、そんなものあるの?と調べてみたら中国やないけw
いや、アマゾンの欧州での販売額が人口や表向きの経済規模からするとありえないくらい少ないって話なんだが?
ヨーロッパでアマゾン以上の通販サイトなんて見たことない
服とか安いから(
>>711)、服の通販ショップは色々知ってるけども
>>847 アベノミクス=まさにバカの考え休むに似たり、を地で行ってたねw
池沼のガキ一人で日本のGDPは半減して、それ以前は日本の半分程度の規模でしかなかったドイツレベルまで急降下していったわけだ
これ考え方二つあるよな
もう終わりなのはわかってるけど突然終わる訳じゃないから
今を必死に生きる選択
全てを諦め何もしない選択
こっちの選択肢取れるのは俺らが最後の世代かもしれない
>>853 投票行って無い奴は全員自民党支持者だぞ
>>3 そして日本が貧乏になっている事実を隠し成長が続いている様に見せかけていた事が1番の罪
しかし日本はバブル時代も経済だけで国自体はみすぼらしかった
その当時の映画やドラマの風景を見てみたらわかる
上から下まで無能ばっかだからせめてこれからの子は一生懸命勉強して海外に行ってほしいな
もう日本に未来はない
>>856 格好なんていくらでも取り繕える
むしろ生活コストばっかり高くなってる
氷河期のころは子供が多すぎて若いことが罪であった時代
だったと思います
医療費をはじめ何もかもが有料で子供だから何かいいことは一つもなかったあと思います
氷河期の若者は国家に切り捨てられたと思います
その時思ったのが若者の未来をつぶす国家に未来はないと思いました
自分は次に生まれ変わったら特攻隊に入りお国のために戦って死にたい
と思っています
国家のために敵と戦って死ぬことすら許されなかった
悲劇の世代、それが氷河期世代だと思います
余計な事しないで逃げ切りたい世代の方が人口多いんだから民主主義じゃ何も変わらない事が確定している終わり
全部解雇規制が悪い
働かない無能おじさんを解雇しないで守り続けてきたせいで
生産性が落ち
給料が一生上がらない奴隷派遣を作り
大企業の社員は給料上がり続ける中で
奴隷派遣は一用奴隷労働をさせられる
これを変えなくては日本は終わる
成長への投資をせずに金持ちを守ることだけにせっせと励んだ自民党政権
何故か貧乏人がせっせと応援する
こんな国の未来にに繁栄などあるわけがない
>>847 日本は世界一の債権国で世界一の金持ち
そして、世界一の債権国だから毎年1000兆円の利息利益が入ってくる働かなくても良い大金持ち国だ。
途上国w日本が途上国なら全ての外国はゴミ国。
日本は30年間成長してないけどずっと世界一のGNP、世界ニ位のGDPを維持してたからな。そして世界一の債権国で世界一の金持ち。
低賃金労働を頑張る必要ない。1京5000兆円の資産を『分配』すれば日本人一人当たり1億円は配れる。しかも自国通貨建て国債1250兆円の破綻はあり得ないし資産の1京5000兆円の一割も国債発行してない超緊縮財政だから日本国は世界一豊かで金持ちで現金預金が2200兆円もあり、日本企業の内部留保は600兆円。国債が1京円以上足らないだけ。
貧困層が爆増してるのに
富裕層が微増してるのが一番ヤバい
貧乏人のなけなしの金をお友達に撒いてる構図
まさか経済力と科学技術力で韓国に追い越されるとは思わなかったよな
>>865 そもそもパクリばかりの韓国に技術はないし経済力で韓国が日本を追い越したことは一度もない
>>866 一人当たりの名目GDP(USドル)の推移
1994年
・日本:39,953ドル
・韓国:10,381ドル
2004年
・日本:38,307ドル
・韓国:16,482ドル
2014年
・日本:38,522ドル
・韓国:29,252ドル
2024年
・日本:33,138ドル
・韓国:34,165ドル
>>868 日本が30年前より衰退したことは事実ってことが言いたいの?
>>870 【貧乏発展途上国】韓国の大卒、月収8万以下等。韓国人の平均月収1万円以下。
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/
ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。
家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」
極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。
「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
昔は金持ちから税金たくさん取ってたのにそれをやめたんだから庶民がくるしむのは当たり前
>>872 発狂?意味分からん
そもそも韓国なんて格下3流国日本は相手してないし、パクリをやめろ
>>877 日本は世界一の債権国で世界一の金持ち
そして、世界一の債権国だから毎年1000兆円の利息利益が入ってくる働かなくても良い大金持ち国だ。
途上国w日本が途上国なら全ての外国はゴミ国。
日本は30年間成長してないけどずっと世界一のGNP、世界ニ位のGDPを維持してたからな。そして世界一の債権国で世界一の金持ち。
低賃金労働を頑張る必要ない。1京5000兆円の資産を『分配』すれば日本人一人当たり1億円は配れる。しかも自国通貨建て国債1250兆円の破綻はあり得ないし資産の1京5000兆円の一割も国債発行してない超緊縮財政だから日本国は世界一豊かで金持ちで現金預金が2200兆円もあり、日本企業の内部留保は600兆円。国債が1京円以上足らないだけ。原因は敵国韓国統一教会壺自民党な。
統一教会の教義が日本衰退だからな。韓国を近いうちに滅ぼすからな。
>>879 はいはい
一人当たりの名目GDP(USドル)の推移
1994年
・日本:39,953ドル
・韓国:10,381ドル
2004年
・日本:38,307ドル
・韓国:16,482ドル
2014年
・日本:38,522ドル
・韓国:29,252ドル
2024年
・日本:33,138ドル
・韓国:34,165ドル
>>881 そもそもヘル韓国のGDPは中国と同じで嘘
>>871 >>883 はいはい
一人当たり名目GDP(ドルベース:1995年→2024年)
・米国:28,671ドル→85,372ドル(2.97倍)
・香港:23,070ドル→53,606ドル(2.32倍)
・台湾:13,066ドル→34,431ドル(2.63倍)
・韓国:12,565ドル→34,164ドル(2.71倍)
・日本:44,210ドル→33,138ドル(0.74倍)
>>884 一人当たり名目GDPの韓国と中国は全て嘘数字なのがバレてるからな
不思議なのは極右政党が一切出てこないことだよな。
自民という中道系極左政党を軸にして、ほとんどの政党が極左系左巻きか左系左巻きばかり
中道系右派・中道系極右派・極右系右派、極右系極右派がない。
>>749 自転車用品やパーツなんかもそうですね。
そういうことを先頭だってやっているのが某国内メーカーなんですからなんだかなぁと思います。
先日高級コンポーネントのリコールやっていましたけど
全然誠意のない対応でしたので
もうよっぽどのことがなければ
中国・台湾の新興メーカーのもので十分って思うようになりました。
老人だらけの国づくりをしてきたから没落したんだよ
欧米は老人にはあまり医療やらないようにしたり安楽死普及させて
老人率を上げないよう努力してる
>>887 そういう左派を悪みたいな印象操作してなんの徳が?
統一ジミンは左派でもなんでもなく売国右派
ジミンの構成員の大半は戦前戦中の国家神道カルト政党の流れを組む極右ですよ。
思考停止寿司男と寿司女だらけのジャップなんだから当然の末路やろw
超えのデカい奴ほど思考停止(笑)
>>892 ・ノーベル賞
(2001年~2020年)
日本18ほとんどが日本の本物の首都大阪出身者で高貴でやんごとなき大阪弁のみでノーベル賞受賞しまくり、全員穢多非人バッタもん東京出身者は0人
英国16
フランス9
ドイツ8
イスラエル5
スイス4
ジンバブエ0←これと日本を比較すること自体があほw
中国0←これと日本を比較すること自体があほw
韓国0←これと日本を比較すること自体があほw
台湾0人←これと日本を比較すること自体があほw
アルゼンチン0人←これと日本を比較すること自体があほw
東京出身者は0人←これと大阪人を比較すること自体があほw
・特許
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻)
国別ランキング
データ更新日2022年7月27日最新値2021年
1位米国
2位ドイツ
3位日本
4位イギリス
5位フランス
↑↑
先進国
先進国の壁
後進国
↓↓
154位インドネシア
159位台湾←これと日本を比較すること自体があほw
162位韓国←これと日本を比較すること自体があほw
165位タイ
170位中国←これと日本を比較すること自体があほw
最下位から数えたほうが早いアルゼンチン←これと日本を比較すること自体があほw
最下位ジンバブエ←これと日本を比較すること自体があほw
バブルが狂いすぎてた
不動産右から左に流してるだけの怪しげな実業家もどきが負債何千億抱えて破産したりとか
飛び交ってる額見ても今と遜色ない
逆に言うと変わりがないということだが
何で知的財産で儲かってるのに企業の減税してるんだろう
>>894 賞の受賞で現実を測れると思ってるのが頭おかしすぎ
とんでもない頭の悪さだな
村上春樹のノーベル賞でも待ってなさいw
>>894 ノーベル賞??
あれはノーベルの金満団体がやってるイベントであって「発明」とは何の関係もないが?
>東京出身者は0人←これと大阪人を比較すること自体があほw
お前はいつも「トンキンがー!!」とネットで吠えてる暇人カッペのコドオジニートだという事が分かった
>>696 これな
NYの一等地にある日本食輸入スーパー取材してアメリカは何でも高いみたいなことしてる
そんなら何故今でもアメリカの輸入食品国産より安く売ってんのかと
普通の日本人「自民党じゃなかったらとっくに日本滅亡していた!自民党は救世主!」
日本では政治屋が無茶苦茶やっても殺される事まではないとタカくくってやがる
オマエらが貧乏になろうが餓死しようが外国人移民を入れれば税収は減らないんだよ('、3[____] マンセー
円安じゃぁもう労働力としては来ないんだよなぁ
政府自ら円安誘導してたもんだから波に呑まれて舵を失いかけてる
そもそもここらへんの統計を富ますために国家運営してないだろ
公務員の給料は右肩上がりで過去最高、上場企業は過去最高益
さらに子育て支援や医療費もばらまきまくって、理想の国家運営してるじゃないか
>>855 クソ凋落ゴミ利権国家として認めない奴ほど、大谷や日本凄い凄い動画でウレションして騙されるからな
マジで性質が悪すぎる
この国は民族レベルとしてもマジで北朝鮮と同じ
ID:kp+yw3Lr0 ID:FNhSrJY90
ID:upMsSfE10
BE:845339728-2BP(2000)
漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 ガサラキ
とある ブラックラグーン
マッドマックス2以降 サンダードーム 怒りのデスロード フユリオサ
雲の向こう 約束の場所
ヘヴィンリー ギルト ー神のいない街ー
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング
シャングリ・ラ バイナリードメイン
Fate 空の境界 月姫 魔法使いの夜
バビロンAD 2055年までの人類史
バビロンベイビーズ バイオレンスジャック 2025年 日本の死
サイコパス 色相スキャンシステムギガ無効化からの、
ペタスタンピード暴動
鬼哭国 -The Cyber Slayer
平成三十年 半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト
日本壊滅 マゴットベイト
アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー スワンソング 姦染
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド ブレイクダウン サバイバル
シリアスレイジ トーキョーノヴァ
ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
ゾンビになるまでしたい100のこと
Fallout メトロ2033シリーズ
バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー
ヨルムンガンド。
こういう、近未来
有害危険疫病グローバルパンデミック慢性化
第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラス、
グローバル ギガ ロックダウン グローバル全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化
グローバル 大飢饉化 大干ばつ化、
グローバル全方位超重税化へw
グローバル ハイパー テレワーク、ステイホーム ペタ連呼
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革
総量規制 緊縮財政 金融引き締め、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税。デノミな、
大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄、焔の7日間 大救済、
大破断 大災禍ペタメイルシュトローム
滅びの日、暗黒の7日間 具現化 キタ~w
名目ベースだからインフレしてないのが原因だから
円高デフレ続ける限り成長しないな
デフレどうこうは結果じゃないの
少子高齢化人口減少で経済成長する国ってそもそも少ないのでは
少子高齢化とインフレ率は世界中で相関しとらん
中央銀行が普通の国は仕事するから
生産年齢人口の減少と物価下落が併存している国は日本だけ
https://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je11/pdf/p01022_1.pdf レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。