【正論】識者「SHOGUN受賞の快挙、すごいのは真田広之ただ個人!日本は何一つすごくないと皆さんわかりますか?」7.6万いいね [339712612]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「赤旗」日曜版にJCJ大賞
しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-09-10/2024091001_01_0.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
真田広之は日本でのキャリアを全部捨てて40過ぎてアメリカに行って、なんちゃって日本人や意味不明な役を経て
自身がプロデュースと主演を務める7割日本語の作品がエミー賞受賞なんてすごいことですよ
まず母国で築いたキャリアを捨てて単身アメリカに行ってゼロから活動する覚悟ないと無理
これは日本人限らず中国や韓国の俳優でも挫折してしまうのでアメリカでアジア系と言えば幼少期に移民したか生まれもアメリカの俳優が多い
真田広之のように40代まで母国で人気俳優としてのキャリアを積んでアメリカでは無名で変な日本人役をやるってプライドがあるとできない
これは本当に真田広之自身の努力の賜物でしかない
その上、日本の時代劇は現代化、西洋化してしまっているとNHKの大河に苦言を呈するぐらい時代劇愛が強い
こんな日本人どころかアジア人、なかなかいないと思いますよ
アメリカに渡ると現地化して現地に染まる人がほとんどの中で、ずっと日本人であることを誇りに思い時代劇に強い愛を持ってる
本当に真田広之の努力の賜物以外の何物でもないし真似できない
ケンモメンって本当に日本人が受賞したのが我慢ならなくて貶めたいんだな
このスレそんな書き込みだらけ
真田広之は凄いけどその他大勢の日本人がホルホルして気持ちよくなっているのは違うだろと普通に思うけどな
大谷スゴい。俺スゴいをネタじゃなく本気でやっているようなクズは批判されて当然
>>954 真田広之が受賞したんだろ
受賞したのがたまたま日本人だったということだろうが
人間として恥をしれや
日本人は喜んではならないってホンマに言ってるよなケンモメン
そうはならんわ
NHKは自国の歴史ドラマもまともに作れないのに公営放送を名乗らないでください
国民から受信料を徴収しないでください
まともな時代劇を作れないならスクランブルにしてください
この屑NHKしね
日本がすごいかどうかはともかく
文化コンテンツの狩場になりそうな雲行きではあるわ
アサクリの経緯知ってるだろ?酷いもんだよ
真田はねえ
この人あっちで相当に苦心してるはずだよ
二階堂ふみもそんな感じのこと言ってたし
>>733 そのリストから日本人が省かれるとなぜ思えるのかが分からない
>>931 バーカ!ヘタクソ!どっちも見てねえなら喋んなゴミ!
直近の時代劇だと時代劇専門チャンネルが制作した仕掛人藤枝梅安の出来が良かったけど
そういうのを見ずに日本の時代劇がーと言ってるニワカを見ると馬鹿じゃねぇのと思うわ
日本すごいって言いながら韓国や黒人文化をくさすやつがポリコレじゃないように
韓国や黒人文化は持ち上げながら日本はすごくないっていうやつもポリコレ以外の何かだよ
とりあえず虎に翼とかいうゴミみたいな朝ドラを海外に出しても恥ずかしくないとか言ってる低能の皆さんがSHOGUNをはじめとする海外ドラマを見て絵力の違いを見てから言ってください
NHKのドラマは日本の恥と言っていいほどレベルが低い
>>964 梅安も鬼平もよく出来てたよね
芝居の好き嫌いはあるかもだけど松竹の意地を強く感じた
真田広之がアメリカでなんちゃって日本人を演じてるときに日本でなんちゃって時代劇を作ってるのがNHK
NHKの大河も朝ドラマ手間暇かけてドラマを作っているのではない
リハーサルを何度も重ねるという無駄な働き方を変えられない脳みそが死んでる人たちが働き方を変えられないのでリハーサルをに死ぬほど繰り返すことを手間暇をかけていると言っています
なので画に力が全くなく安っぽいセットでコントのようです
海外に出しても恥ずかしくないと二度と言うなよ馬鹿NHK信者
パラサイトを評価されても自慢にもならんだろ…
イカゲームしかり
物珍しさと汚いもの見たさでウケてるだけだ
adboxmedia.net/content/article/detail/77
このへんの記事読んだら真田広之なくしては生まれなかったってのは確かだけど「日本」という偉大なバックボーンがその価値を知る真田によって公正な評価の舞台に上げられたということでもある
その裏には伝統的日本を連綿と継承し続けてきた数多の先人がいるし真田自身その栄光を彼らに帰している
>>973 その賞は日本人の受賞比率が他の国の俳優より飛び抜けて高いの?
賞総嘗めは快挙だけど将軍が時代劇最高峰と言われるとな
時代劇最高傑作は間違いなく琅琊榜だわ
昔は
真田さんすごい
彼に恥じないよう僕も私も頑張ろう
だったのに
いつの間にか個人の功績に乗っかってウリナラマンセーウリナラチェゴついでに俺スゲーホルホルしだしてほんと恥ずかしい
まあでもネトウヨはその文化的なバックボーンの時代劇制作や歴史考証とは何ら関わりなく、普段時代劇も見てないよね
ただ受賞に乗っかってホルホルしたいだけの愛国ポルノ消費てのが他から見て弱男ネトウヨ臭すぎてキモがられてる
反ポリコレが馬鹿の代名詞になったな
あいつらブスとゲイと黒人がポリコレだと思ってる
何一つ背景も事情も理解してない馬鹿の証
情報を食ってるてやつだな
低コストで楽して他人の成果に誇らしくなる弱男ネトウヨの精子勝利法の一種
>>968 東映も参加しているぞ
ちなみに藤枝梅安が東映で鬼平が松竹
今回SHOGUNは他に6人の日本人がエミー賞受賞してるけどね
それも誇っていい
>>270 あまりにもお約束でネトウヨの自演疑うレベル😅
>>1 アホ、受賞と共に真田の経歴や作品に至る経緯も報道されてるだろ
よく考えたらエミー賞とかどうでもいいしディズニープラスに金払うとか絶対ないしどうでもいいや
>>1 真田さんの功が大きいのは確かだけど
彼が考える日本的なものが評価されたし、評価されたと彼自信が語ってるのに
自分がその評価を盗んで語ってるってことすら
この人はわからないのかね
真田広之と真田広之の周りの人間が偉いだけ
ほとんどの日本人には関係ないこと
大きな目で見れば人類がすごい、太陽系がすごいってだけ
オリンピック見ても選手が日本人ってだけで監督やコーチほぼ外国人だからなwwwwwww
そう考えればケンモメンは寛大だよな
BTSが凄い!ソンフンミン凄い!!韓国は偉大!韓民族は凄い!ケンモメン凄い!
>>1 大体が
真田さんは、字幕の作品が評価されることによって、英語がしゃべれない日本人の役者なり、だけではなく
他の外国語の作品への評価にも繋がると日本語、日本人だけの話ではないことも語ってるのに
韓流がーっぽい人が、嫉妬だかなんだかで言うことではないでしょ
つーか
誰だかわからん人の発言を
いちいち取り上げてどーすんのよ
正直今回日本スゴイってあんま言われてないだろ
日本にいたらドラマ俳優で終わってたんだし
>>1 個人の功績を盗むなーとイカれてる人が盗んで語って
なんのつもりなのかね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 36秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。