岐阜県、リニア工事による地盤沈下で家が歪むwwww [759587397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リニア中央新幹線トンネル工事が原因とみられる「地盤沈下」 JR東海があすから“一般家屋の調査”開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6fc3471954f6cc36012b4f15f0958372aca3272 JR東海によりますと、岐阜県瑞浪市大湫町では井戸などの水位低下が14か所、地盤沈下が12か所、確認されています。
JR東海は、先週から住民に地表面の測定結果や今後の家屋調査に関する非公開の個別説明会を開いていて、一部の住民から「扉が閉まりにくくなった」「地盤沈下で田んぼへの影響も心配」などの意見が出ています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
>>23 国策ですから〜で圧力ゴリ押ししてるだけだから
>>493 大深度地下法は「地上に影響がない」を根拠とした法律じゃないぞ
一般的に地下施設や基礎は地下30mぐらいまでが限度でそこに余裕見た10m足した40mなら「誰も利用していない」というだけ
地上への影響は考慮に入れず土地の権利問題を突破するためだけに作られたザル法
ああ?工事関係あんのか?証拠だせやこの賠償乞食が!ってせんろのほうでゆってた
雨ばっかり 毎年降るからもう地盤が脆くなってんだろう
開通したとしても インフラ整備する余裕もないし いつ 生き埋めになるかもわからん
都内だったら 東京様がピンチだから速攻で直すと思うけど
田舎だったら100%放置だろう
これで土地の補償とか建て替えとかやるのだしとたら、最初から用地買収して地上に作っとけってことだな。裏技的な大深度地下法が仇になっとる。
>>502 大深度地下(地表から40メートル)だからな(笑)
そんなところでゴーリゴリやってたらそりゃ影響出るわそりゃ
>>41 天皇のバカは何やってるんだ?
森羅万象担当大臣に勝てないのか神の子孫のブサイクチビは
リニア賛成してる人らに賠償金クラウドファンディングさせるってのはどう?
政治がこれじゃ、、大地も沈みますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
>>265 それは北海道新幹線だ
こっちも難工事とか水涸れとかで遅れてて、JR北海道や早期開通を見越してフライングで駅周辺を整備した自治体に強烈なダメージを与えてる
家歪んでも何年も揉めた末に最低限のひび割れの補修だけとかなんだろうな
JR 東海の EX-IC 予約が地味に値上げしたり、グリーン特典を
終了するなど現金収入を増やす増やす施策をこの 2 年くらいの
間に立て続けに進めている。
あの会社、資金繰りに重要な変調が認められ始めたんじゃ
ないかなと思っている。何しろ 2024 年 3 月期は、リニア
工事への支出もあいまって、営業活動のキャッシュフローの
6 割くらいが固定資産取得のために支出されているからね
(ちなみに 2023 年 3 月期は同等レベル)。
>>447 取れないぞ
歪んだり傾いても生活出来ちゃうからな
>>516 コッチの整備新幹線も、もう営業運転開始は早くて2040前半くらい 遅れた場合は未定 とかってスケジュールになってたな たしか
札幌冬期オリ誘致にがついてた去年の前半くらいまでは2038オリ開催に間に合わせる!とかやっきだったが、余市あたりの超長大トンネルクリ抜き中にトンデモデカいかったい大岩が埋まってるとこにぶち当たってどうにもこうにも38開催オリ前の延伸開通はムリとなりオリが終わった後の38春か夏くらい開通に計画変更とかして
けどわーくに国内での札幌オリ開催反対の声が2020思い知ったか!オリの大失態によってデカすぎて38断念からの2042開催立候補に鞍替えする事になったから、なら42開催前には札幌延伸開通間にあうんでないか?と意気込み高くなるも束の間で、
IOCバッハの「38開催の約束破りやがって!」の怒り買って42立候補に落選で、しかもバッハの怒りはそれでは治らずで札幌外しで2046開催立候補まで同日締切当選発表にしたもんだから札幌は46までの立候挙手の調整はついていなかったから立候補できずで2046も誘致失敗
でもう北海道整備新幹線の札幌延伸とかどーでも良くなって
超長大トンネルブチ抜き難工事連続の影響もありで
事実上の営業運転開始年月日未定状態 って感じやな
ちなみに 北陸整備新幹線の敦賀から京都大阪への延伸計画は完全に頓挫状態やね
あと西九州整備新幹線の佐賀県内ルートの選定ももう佐賀県の意向をJR九州と長崎県が完全無視決め込んでるから佐賀県の協力は得られずで、ココも事実上の頓挫状態やね
四国整備新幹線はまだ青写真ができるできないのか段階だから話しにならない
というかJR四国が児嶋ー坂出間の本四備讃線にかかってる連続瀬戸大橋区間の整備新幹線軌道設置は採算合わずで断念とかって何かで見たな
あとは、北海道整備新幹線の札幌ー旭川延伸計画線 と 東九州整備新幹線計画線(小倉ー大分ー宮崎)は、話しすらない状態 か
地底戦車で地盤沈下させて日本人を苦しめるとか
完全に死ね死ね団の所業
そんな柔い地盤の上に暮らしてるやつが悪い 自己責任
>>421 そもそもこれ「鉄道」じゃないからね
高速水平地下エレベーター
>>517 静岡県民は丹那トンネルの歴史からそうなる事はわかっていた
JRは十分な保証など最初からするつもりはない
田舎民は2級市民て自民党が言ってるようなもんなのにまだ投票しちゃうんだから
大深度地下の工事だからコレはトンネルが原因じゃないって突っぱねれば勝てるんでね?
この話題になるとヤフコメでリニア反対派は非国民みたいなノリのコメントでいっぱいになる不思議
正直リニア欲しいか?出張が日帰りになっても損だしほんとに急ぎなら飛行機で事足りるでしょ
大阪府吹田市立豊津第二小学校の
学童擁護員をやってる
50〜60代のカルト儲のストーカー
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
道路で待ち伏せ 車でつきまといストーカー行為
儲の子なのか 勧誘予定の子なのか
児童にベタベタ
カルト英才教育と称して
小中学生を使って嫌がらせをさせてる
今日は日曜で 豊津第二小学校は休み
けど 少ない髪をツインテールした
小学1年の女の子 かわいそうに
黒いクソデカリュックしょって
就学日と同じように 朝の8時から
通学路の 梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)の前で
タク運ちゃんと一緒に
ターゲットを待ち伏せ つきまとい
私 創かの集団ストーカーちゃん
同じ場所と時間帯に
黒い軽37ー77 に乗って 女子供につきまとう
上記のカルト学童擁護員の
半パンストーカーもうろうろ
毎日こういうことを 宗教と無関係の
気に食わない人 勧誘を断った人に
平気でやって 報酬もらってる
カルトのストーカーに
学童擁護員やらしててええんか?
カルトにストーカーさせられてる
小学低学年女子を放っといてええんか?
是非、通報拡散してください
「中央アルプストンネル」の工事完了は約5年遅れに リニア新幹線でJR東海が「松川工区」の住民説明会【長野・飯田市】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c4b83e59ebfd35bf903e4c387b40c7b322fa4b >想定より地盤が弱い区間が多く、掘削にかかる時間が増えており、今後も同じような傾向が続く見通しという。
>>23 アセスメントなんて形だけ
やっぱりここあかんわってなったことある?
>>1 JR東海解体
新幹線西日本へ在来線東日本へ吸収併合
北陸新幹線彩都亀岡ルート至急建設
京都バイパスを国是
大阪直結を国是
>>2-10 >>533 ネトウヨバカウヨにとって中央新幹線リニアは「国威発揚」案件だからな
リニアで世界覇権できると信仰してる
ネトウヨバカウヨってのはホントなんでも宗教でしか考えられない
産まれつきの脳発育に問題抱えてるから理論ではなく「猿」でしか生きれない
まぁリニア推進してたのは田中角栄なんだけどなwww
少子化でこれから押し寄せてくる移民のためにリニアですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています