【画像】ルイヴィトンの最新メンズバッグがこちら。上質レザー使用で通勤やプライベートでも使えるトートバッグ(1,490,500円)など [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ルイ・ヴィトン「ニューフォーマル」メンズバッグ、柔らかカーフレザーのトートやブリーフケース
https://www.fashion-press.net/news/123872 ポーター好きで学生時代からポーターばっか買ってたが
ここ数年値段が3倍くらいになってもう買えなくなった
資産目的なんでしょ
バッグである必要性はよく分からないけど
ガキ向けポケモンレアカードの1/1000ぐらいの価格
>>12 満員電車に乗せさせられてる時点で高い鞄とか合わないしな
広告料とデザイン料抜いたらいくらになるんだろうか
職人にはちゃんと支払ってんだろうか
原材料の皮革にはまさか後進国の汚染地帯で身を削って働いてる子供達が関わってるなんてことはないよな
>>14 俺はこういうの持ち歩いてない方がカマホモだと思うけどなぁ
コーナンで似たようなの売ってた
女の本音
トートバッグ持ってる男は
裏で女にボロクソ言われてる
「44万円のディオールバッグ」が「9200円」で作られていた
「週刊新潮」2024年8月1日号 掲載
news.yahoo.co.jp/articles/302d4951640ea9256446f1deceaf3890a06184ff
ルイ・ヴィトンなどを傘下に置く世界最大のラグジュアリー企業「LVMH」の売り上げは約14兆円(2023年)にも上るが、同社は、製品の原価を公表していない。ところが、同社の主要ブランドのひとつ、クリスチャン・ディオールが革バッグの製造を不当に安い価格で請け負わせていたと、6月に報じられたのだ。
アルマーニも捜査対象に
「きっかけは、ミラノの労働監督局がミラノ市内などの皮革品工場で違法操業が行われているとして内偵を始めたことでした。イタリアでは労働者の権利が強く、残業に対しても厳しい規制がある。ところが工場は、通常の操業時間では説明がつかないほど電気の使用量が多かった。これで深夜労働の事実をつかみ、調べを進めたところ、二つの工場で32人の労働者が見つかった。そのうち7人が不法滞在者、2人が不法移民でした」(現地特派員)
ハイブランドが労働者を安く使う例は他にもあり、4月にはアルマーニ製品を作っているミラノの工場が当局の捜査を受けたことが判明した。そして今回はクリスチャン・ディオールのイタリア子会社から革製品の製造を請け負っている工場だった。二つのうち一つは中国系だ。
「ミラノ近郊のオペラという町にある工場では17人の中国人と5人のフィリピン人が働いていました。全員が正式の雇用契約を結んでおらず、作業は朝6時半から深夜まで休日なしのフル操業。現地の報道によると、ディオールはこれらの工場に対してバッグ1個あたり約9200円を支払い、それを約44万円で販売していました」(同)
低賃金で雇える中国人労働者
背景にあるのは、イタリアに流入してきた中国人労働者の存在だ。ミラノ在住のジャーナリスト・新津隆夫氏が語る。
「イタリアは欧州でもとりわけ中国人移民が多い国で、増え始めたのは2000年代に入ってから。中国北部にある炭鉱の閉山であぶれた失業者を、先にイタリアに入国していた第1世代が呼び寄せて安くこき使うという構図が出来上がった。15年には中国人移民の数が26万5000人に達していますが、報酬はもちろん激安。イタリアの賃金は最低でも時給約9ユーロですが、彼らは2~3ユーロ(340~510円)で働かされるのです」
>>12 欧や米でこれを買う人ってのは
通勤する必要がない
この国外人にはほんと引ったくるか押し入るかで捕まっても手厚い保証で犯罪天国よな
なんかどっかで見たようなデザインがあるんだけど
浮かんでは消え浮かんでは消える今度こそまさかの買収か?
( ̄∀ ̄)
>>17 3倍は言い過ぎかも知れんが、タンカーはリニューアルして倍以上になった
>>17 全体値上げとタンカースーパー値上げでそんくらいになってる
嘘松扱いする前に調べたら
ヨドバシのPCバックコーナーで大量に釣られて安売りされてる謎メーカー製のと何が違うんだ
要するに、工芸品なんだよなこれ
アジアの工芸品は潰してヨーロップの工芸品は法外な値段で売る
俺が水商売してた時代ヴィトンの手提げとか30万あれば買えた記憶だったんだが
ビジネスバッグは普通のサラリーマン用はすでにリュックに取って代わられた
最近は中小の40代バカ社長が派手目のルイヴィトン購入層だよ
「ポルト ドキュマン・ヴォワヤージュ PM」485,100円
これもあと100万円上乗せしてぼったくったほうがよくね?
安すぎる
カーフレザーを通勤なんかに使ったら猫が爪でも研いだのか?ってくらい傷つきそうで怖い
けっこうデザイン良くて笑った
ゼロ一つ少ないなら欲しい
KENZOに凸されてるマルチの若い兄ちゃんらが使ってそう
最近ヤフオクで服買ってるから、ルイヴィトンがおすすめに出てくるけど、値段と質があってなさすぎて虚業って思っちゃうわ。
でもファッション界ではぶっちぎりの金持ち会社なんだよな
>>46 思った
エルメスに限らないよくある型なのかもしれんけど
フェミ男には似合いそうだけど
普通の日本男児が持ってもね・・・
日本人男性で似合う人(若くて中性的なイケメンで金持ち)10人くらいしかいなさそう
キム・ジョーンズ就任 「ん?」
ヴァージル・アブロー就任 「??」
ファレル・ウィリアムス就任 「ヽ(・ω・)/ズコー」
未開封のスーパーマリオのカセット
・オークションで2億2千万
海外の連中はブランドギャル以下のアーパー
こういうものに価値を見出すことができない
でも俺はそれが普通だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています