やす子、愛機がHuawei、Xiaomi、OPPOだった [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
i.imgur.com/N2wSq2C.jpg
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
まーた好感度稼ぎに来たか
見栄でiPhone使ってないアピールとかケンモメンかよ
ポケモンGO民だなこいつって動きしてるな
サブでリアル契約、コロナで偽装Xiaomi、楽天で無料おっぽ
俺と全く同じ変遷でワロタ
ちなoppoはゴミ過ぎてXiaomiに戻ろうと思う
OPPOからreno 5AもらったりOPPO Pad Airをもらったりしてたから今後もずっとOPPOだと思っていたのに何故…
>>28 てか何でOPPOのハイエンド日本で出さないの?
Google使えないHuawei以外だと最強なんだろ?
中国みたいに日本国内にもいいスマホ作ってくれるテック企業があればいいんだがなぁ
いくらエセ愛国者のネトウヨだってエクスペリアばかりじゃないのが現状だろう
あれ?公務員は使用禁止のはずなんだけど退役後の機種ってことでいいか?
こいつフワがやってたGoogleCMのポジション狙ってるだろ
本当に性格悪いな
>>51 中華メーカーなんて使えないから
モトローラにする!
とかいきってたウチの親父に
使い込んでから
「モトローラは中華だぞ」と教えてやったら
「良いものは何処の国の物でも良い」
とか開き直りやがった
グーグルのCMに出るために消しゴムマジックしたと思ってたのに…🥺
本当に自衛官だったのか?
Xiaomiは何使ってたんだろう?
やす子の年収ですらiPhone買うの躊躇してるのに普通のJKが持ってるのおかしいでしょ
付き合い出てきてAirDrop必要になってきたって事か
反日か?
2chMate 0.8.10.191/OPPO/CPH2603/14/LR
>>78 最近は売れてるけど3年で消えるのなんてゴロゴロだし
ケンモメンやん
://video.twimg.com/amplify_video/1836012881311399936/vid/avc1/1080x1080/Z_nsSQnEml24W7hD.mp4?tag=16
>>27 この頃と 小梅のアドバイススルーする説
のころはやす子よかったよな
いじられキャラで
いまはただの◯◯芸人
そんなにスマホをコロコロ変えるほど壊れやすいか?バッテリー交換部品あれば問題ないことが多い。
フワPixelは意地でも使わないという意志を感じる
いまReno10Pro使ってるみたいだから、iPhoneに変えるメリット何も無いと思う
変えたら不満しか感じないと思う
>>43 売れないから
Find X7が周回遅れで出るらしいけどね
こいつ予備役でまだ自衛隊に所属しててるのに、敵国のスパイ携帯使うなんて何考えてるんだよ
まじかよこいつが持ってるやつ同じだtp嫌だし
Galaxyにしとくわ
ここらは安さのみで判断されがちだが、誰が買ってるのかよく分からんかった中華スマホのハイエンドモデルを使ってるなら好感度高い
やす子「Googleマジックでフワちゃんを消します はい〜」
貧乏人だったからやはりオンボロイドか
大金手に入れていよいよiPhoneデビューだな
Pixelにして不破のかわりにCMやればいいじゃん
こんなことゆったらピクセルからCM依頼来なくなりそうじゃない?
もったいないよヤスオ
>>97 Androidしか使ってないひとにはきいてないです
はい〜
何故か日本で最初にファーウェイ売り始めたのってドコモだしありえなくもないか
元自衛官なのに中共に情報売り渡してるとかどうすんのこれ
OPPOとゆえばさっしー
ピクセルとゆえば不破さん
次はリンゴ予告か
とっても消しいゴムマジックで、消してやるのさw(暗黒微笑
アタシの名前はヤスオです、リンゴProを使ってます
アイポンに変えようとしてるじゃん
俺ら捨てられるぞ
37~38歳かと思ったら25歳かよ
25でケンモスマホ使うのか
>>27 これで日本人のガラパゴス性が炙り出されたん辛いわ😔
AndroidできたのならiPhone使いづらいと思うわ
>>43 日本の市場はキャリアに扱ってもらえるんが大前提やけんど大して売れへんから中々扱ってもらえへん🤔
>>141 アメリカでも少数派だよ
OPPOは東南アジアとかじゃね
中国が人口多いから世界シェアだと上位にでるけど偏りがある
自衛隊の広告やってなかったら嫌儲の姫扱いだっただろうな
うわえぐビジネスアンドロイドで草
イメージに合ってるけどもw
>>146 アメリカではそもそもoppoブランド売ってないな
OnePlusはあったと思うが
世界みて満遍なく売れてるのはAppleかSamsungのどっちかだろう
Xiaomiは3番手でも偏りがあるわ
偏るがでかい市場だからシェア率で上に来るけどな
>>154 XiaomiはEU圏とかでもそこそこ売れている方
北米以外はだいたい出ている
まあ北米市場にいるかどうかは重要だけどね
iPhoneとAQUOS使ってるが尼の1円Oppoを買ったぜ😤
>>154 Xiaomiは内需が半分割ってるからまだ全然マシな方だな
中東始め途上国シェアではSamsung抜いてトップだし先進国でも大半の地域で5~10%はシェア持ってるし
他の中華メーカーは半分以上が内需だから世界シェアと中国外での認知度との乖離が酷い
>>153 どうせ普段はほとんどさわれないんじゃないの?
ってもう自衛官じゃないし関係ないと思うけど
huawei3台壊れた
honor6
honor8が2台
Xiaomiは2台RN7plusと9T壊れた
オッポとゆえばさっしーだし
意味深なメッセージに見えるな
Nova5Tを4年使ってるわ
コスパ最強でもうこれが完成形だと思う
壊れたら新古品の5T買いたい
この子音楽作ったりするからiPhoneのが良さそう
>>179 iPhone買える時点でマウント取っていいんじゃない?
iPhone買えるのってアメリカと日本と中国とヨーロッパの一部の選ばれた国の人たちだけだから
それ以外で買えてるのは金持ちだけ
世界のほとんどの人はiPhoneを選んでいないんじゃなくて、アンドロイドのしかも廉価モデルしか買えない人たちばっかなのよ
>>27 おっ楽天モバイルマンか?
俺も楽天モバイルに乗り換えたときに初めてこれ買ったわ
最近の携帯ショップは普通にOPPOとかシャオミ勧めてくるのか
それともやす子がガジェ詳しくて自分で中華スマホをチョイスしてるのか
どっち?
>>91 女芸人ってみーんなそっち行くよな
直美もいじられる時代ほんとやだったとか言ってるし
女芸人って行き着く先はみんな一緒
>>190 普通に勧めてくるよ
アイフォンは高いと思いこんでる奴らはそっちまわされる
安易にiphoneにいってほしくないなぁ
踏みとどまって欲しいわ
>>191 それが人間としては普通だよ
「いじり(イジメ)られて、美味しい!」なんて本心で思ってる人間は誰もいない
芸人さんはそれでお金もらえるからいいが、一般人はイジられてもお金一切貰えないから、社会の割れ窓でしかない
「イジリ」をする芸人さんがいなくなるのが極端な話1番社会的にいい方向に向かうから
男芸人が全員引退した方が、一般人にとっては幸せ(ハゲいじりもなくなるしな)
>>172 ほんとしばらく替えなくていいよ、フレームレート60がネックだけど
他のメーカーには代替できない使い心地の良さ
お前らすぎる
やはりPixelが至高
2chMate 0.8.10.187/Google/Pixel 9/14/DR
>>98 だからこそスマホごときに贅沢せず今のうちに貯金すんだよ
>>164 まあでも北米でシェアないと認められないところはある
出て売れれば叩かれて規制されるし
中国メーカーの宿命だな
ケンモメンにすり寄ってきたな
ちょっと許してやるか
俺の使ってたのもZTE、Xiaomi、OPPOだからだいぶ似てるな
>>204 ぶっちゃけ1000円は1円の積み重ねだけど
1,000万円は1万円の積み重ねなんだよなあ
oppoの金払い悪いからこうなる
売れてない時と同じでスマホの現物支給だけなのだろ
やす子からオッポへの金くれ要求じゃないのかこれ
>>114 iPhone10年以上使ってるわ
会社支給がiPhoneよ
10年使っても使いにくいゴミ
>>206 すり寄るも何も3年も前に水ダウにやす子出た時持ってたOPPOが謎のスマホ扱いされて当時嫌儲発狂してたんだが
Android→iPhoneだと使いづらくて発狂するだろう
>>181 i-phone買える国で買ってマウント取る意味が分からん。その国じゃ誰だって買えるんだろ?
何に対してマウントとってんの??
安スマホマニアならiPhoneどうですか?なんて聞かんだろ
中華からiPhoneって
自衛隊として最低な選択だな
しかもソニー所属なのに一度もXperia使ってないって信じられないわ
もっと義理堅いやつかと思ったが
PixelのCMに出て消しゴムマジックでフワを消してやるのさとやれば?
>>1 ps://x.com/yasuko_sma/status/1836046540185747777?t=fvjvBhR5DeMKnhJVHh4_UQ&s=19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています