『マイケル・ジャクソン』 👈こいつ、なにがすごかったの??? [316257979]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キング・オブ・ポップ”=マイケル・ジャクソンの“ほんとうの物語”映画『Michael』(原題) 2025年日本公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bab2ee1ce9f17d5234d7ed8d9ca9c4d1f4ce479
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
なにがすごかったの?
いやほんと
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
かっこいい
なにがすごかったんだ?
キングオブポップの称号は伊達じゃない
聴いてわかんないならムリでしょ
リアタイ語ってくれよ後期の奇行しかニュースで知らないな
ダンスやってるやつに聞くとマイケル以前と以後での影響が違うんだってさ。最強のレジェンドだそうだぞ。
黒人で背の高い歌手は皆無だったからね
ただそれだけ
歌とダンスは並だし
ぶっちゃけ世代じゃないから何がそこまで凄いのかよくわからん
ビートルズはもっとわからんけど
ディズニーランド作ったと聞いた
とんでもない偉業だよ
>>1 アフィブログどうすんの?
これどうすんの?
まとめんの?
アドセンスクリックお願いするの?
>>8 いやいややばいでしょ!ほんとまじお前ら面白いレスしろよ?
まとめてやるから。
ブログがネタ不足で稼ぎ減ってんだわ、最近ここのレスの質が落ちてるからつい、なw
ジャクソン5のABCから最後は白人で鼻もげてるところまで上り詰めたエンターテイナー
軽い音楽業界ではビートルズに並ぶ巨頭
すごいのはK-POP
こいつは結局ダンスが中途半端だった
>>20 ダンス見てると化け物じみてるけど
わからんよな
色々ネタに尽きない男だったからな
安倍晋三みたいに
歌唱力
ダンス
あの歌唱力で歌いながらダンス
pv
名曲しかない
このスレなんのために立てたの?
髪の毛がメラメラ燃えてもダンス止めなかった
そのせいで鎮痛剤漬けになって寿命縮めた
we are the worldに参加したアーティストでマイケルの次に人気ある人←これ言えるモメンいる?
20世紀のマスメディア(特にテレビ)が生み出した偉大なポップスター
>>35 世代じゃない奴からしたら、ビートルズバカにするとおっさんが飛んでくる感じに思うだろ
サントラアルバム1枚でビルボードチャートのトップに半年も居座るミュージシャンがいるような時代だった。
マッチョイズムのアメリカにあって、あんなカマくさい男が
スターになったのは奇跡よな
LGBTの先駆けだと思うよ
>>39 これ
あのダンスしながらあの歌唱力は出来るかって言われてたらぶっ飛んでる
なんとかミラーなんちゃらとか言う名曲
MV見るだけで涙出る
彼は超理想主義者
>>30 逆で、K-POPが全てマイケルの真似じゃんw
作詞100点の人、作曲100点の人、歌唱100点の人、ダンス100点の人は他にもいるけど
全部90点95点の人はこの人ぐらいしかいない
>>14 歌だけダンスだけと分けられるもんじゃないような
両方持ち合わせてるのがすげえっていうか唯一無二っていうか
>>52 80年代の奴ら見てるとカマくさい男ばっかりだが
ジャクソン5の頃からビッカビカに輝きまくってただろ
ジャクソン5の頃から天才と言われてて本当に才能が開花したこと
バックダンサー達と同じタイミングで動いてるはずなのに一人だけ速く見える不思議
肌ブリーチしてたもんな
今なら完全にポリコレ規約違反だわな
1970年代80年代90年代の世界中の人は音楽聴きすぎだわ
なんで世界中であんなに音楽に夢中だったのか謎すぎる
>>60 パクリしかできないエラ張り馬鹿にするのやめーやw
マイケルがいた頃なんか、おっさん臭いジャズやカントリーも残ってて
おっさん臭いロックしかなかったから、当時は異次元に見えたんだろな
>>65 映像で見るべきだけど
まぁ初見じゃ結局わからん
真似出来るかって考えながらだとスターがそこに居る事に気付く
クッパ&マリオと巨大ザンギエフと巨大エドモンド本田に勝って世界を救った
アインシュタインってなにがすごいの?ってドカタがほざいてるようなもの
>>67 具体的に誰よ
人気歌手は女すらみんなおっさんみたいな奴しかいなかったろ
>>63 それは圧倒的に後者やろ…
エルヴィスってあくまでベビーブーマー世代の白人だけのスターって感じだろ
>>73 音楽が社会にとって大きな意味や価値を持ってた時代よね
68年くらいから90年代くらいまで
今はもうただのサブスクで適当なプレイリストをまわすBGMという存在
あの歌とダンスを見て凄さがわからないなら単純にセンスがない
>>20 それは世代のせいじゃなく感受性が低いだけ
>>86 デッドオアアライブの歌手
ネバーエンディング・ストーリーの歌手
ワムゥ
このあたりの歌手
>>73 80年代は音楽バブルだな
音楽は好きでもないがそこはわかるのでその頂点だったという点では凄いと思う
世代じゃないがあの頃に比べたら今や音楽の娯楽としての地位は凋落の一途だねw
いや曲もKPOPのほうがかっこいいぞ
マイケルはやっぱ古すぎる
KPOPはすごい洗礼された音楽って感じで売れる理由がわかる
整形して白人になったとずっと信じてたのに
難病の皮膚病で白くなったって知って衝撃を受けたわw
ジャクソン5を真似たフィンガー5も良かったから知名度うなぎのぼり
ガキの頃はとんねるずがbadか何かのモノマネしててそれで知ったわ
1993年スーパーボールハーフショー
これがマイケルの頂点
足の具合が悪かったらしくビリージーンのつま先立ち出来なかった事だけが悔やまれる
マイケルが二度と現れないのは当時の音楽のポップスターが社会で担ってた役割がもう二度と必要とされないから(少なくとも当分)
凄さが全然わからん、ダンスしないし
野球やサッカーは多少やったことあるからプロの凄さは多少わかるけど
>>84 いやー無理やろ
尾崎豊が生きてたらしばらくヒットしてたか?ぐらい無理がある
マイコーは歌もダンスもジャクソン5の頃から飛び抜けてた
小さい頃の動画ユーチューブに大量にあるけど既にダンスが凄いわ
今のJPOPとかKPOPとかのダンスってマイジャクの足下にも及んでないよね
時代の流れを変えた人っていうのは
後の時代からするとイマイチ実感ないっていうのは
どんあジャンルでもそうだな
歌ってパフォーマンスして最高のエンターティナーだよ
おれの子供の頃には既にちょいキモおじさん化してた
youtubeが無ければ俺の中では永久にちょいキモおじさんだったはず
80年代前半の全盛期はマジで世界一かっこいいな
どうしてああなっちゃったんだ彼
>>97 イギリスじゃんアホなの
文化もビートルズの流れ汲んでる奴らだろ
それにカマくさいのとはちょっと違う
>>89 Z世代もちゃんとクリエイターをリスペクトしてるよ
誰かを貶めないと精神の安定を保てないカメムシおじさんは必死にクリエイターを嘲笑してヒンシュク買ってるけど
何がすごいの?って言ってる奴はライブ見せて心拍数上がってないか見せて欲しい
>>108 ギャラ提示されて「夢を見るのに金はいらない」って断ったのがマイケルらしいな
MJとフレディーは人間超えてるだろ
この二人が同世代にいた奇跡
マジで黒人の価値観を変えた男だからな
黒人がカッコいいなんて誰も思ってなかった
>>126 「クリエイターをリスペクト」というのがもう違うんよね
スーパースターだからマイケルは
>>103 尋常性白斑
全て、とは言わないが大半がマイケルを貶める為の作り話
エンターティナーとしてはもう今後出てこない、空前絶後な人
自分で作詞作曲して歌唱する そしてステージであのキレッキレのダンスパフォーマンス
そんな奴いるか?
ポールマッカートニーや宇多田ヒカルがキレッキレのダンスするようなもの
>>116 世界で売れてるKPOPと全然売れてないジャップPOP一緒にするのはやめろよ
20世紀の人物で300年後も名が残ってそうな人の一人
>>121 途中でかいてたみたいだ
イギリスの人が今は音楽は文化の背骨じゃないと言ってた
>>123 ダンスありきで見ないとさっぱりついていけんよな
>>84 今でもバズると思うわ
歌い方も踊り方も個性の塊だし今までに無いスタイルだから
江南スタイルのサイくらいは世界でヒットすると思う
マイケル・ジャクソンは何色が好きなの?
青色だよ
くらいしかしらない
ソウルトレインというソウルファンクジャズのブラックのノリをTVでやってたのはデカいだろうな
あれがなきゃここまでのスターになってたかどうか
>>115 マイケル本人がダンスに自信がなかったとか嘘みたいな話よな
歌唱力は勿論、圧倒的なんだがその上、ビートメイカーとしても卓越していて、フックの効いたリフも作れる
とりあえず歌うよりもまず曲を鼻歌したくなっちゃうんだよね
コンサートに行ったヘヴィメタルの長髪あんちゃんが
すごかったわ て感激するくらいにスーパー
歌はクソ上手い、ダンスも上手いのに作詞作曲までできた
>>143 今の音楽って何を指してるのかわからん
adoやYOASOBIもそこに入るのかどうか
モダン・トーキング
ネバーエンディングストーリーの歌手
カマ臭いやつが流行ってた80年代で
ダンスも上手いってのがな
マイケル・ジャクソンはペプシコーラなんだよな
王道のコカ・コーラのほうが似合う気がするけど
コカ・コーラ対ペプシコーラのドキュメンタリーで見たわ
MJ死んだときアメリカで国葬みたいな雰囲気だったのは覚えとる
あんなアーティスト二度と出ないだろうなぁと
黒人と言えば、野蛮でデカくてゴツくて頭悪くて野太い声で
唇分厚くてイントネーションも独特で何言ってるか分からん
という常識の全部を真逆に行ったから凄い
あの時代にその茨の道は進めない
>>134 言うて出て欲しいか?
自宅に遊園地を作って子供を招く
そしたら性的虐待されたと訴訟を起こされる
子供を窓から掲げる
肌の病気がどれほどかは不明だがそれはそれとして過剰な整形はしている
何が真実か分からない中確定してる事ベースで考えてもグレート・ギャツビーみたいな空虚さマシマシで最もアメリカのスターらしい言えばそうだけど
こうあるべきとは思えないね
マイケルが出てくるまで
黒人は鼻がペチャとしててスタイルが悪くてアフロでブサイクで品性がなくジョークもまともに言えない三流芸人の奴隷だったからな
>>159 マイケルってこういうネトウヨみたいな奴も嫌ってたんだろうなぁ😅
>>136 マイコーソロの全盛期は80年代だよ
スリラー~バッドあたり
世界で一番売れたアルバム、世界で一番有名なMVと言われるスリラーが1982年だぞ
日本で悪い方にネタにされ出したのが90年代の中頃から末期じゃね
マイケルは冗談抜きで神の使いだろ
この人が生きてた時だけが少しだけ世界が一つになれたわ
this is it見たけど声全然出ないんだろうと思ってたからすげえ意外だったわ
>>172 マイケルジョーダンもMJな
二人が共演したMVもあるし
アメリカだとマイコーとプリンスのどっちが偉大かで二分されるらしい
ラッパーとかは自分をどっちかに例えたりするからこの人はプリンス派なんだとわかりやすい
昔のシンディー・ローパーとかマドンナは今見ると滅茶苦茶オシャレだよ
>>147 そう言われるとtiktokで流行りそう
ネトウヨイライラ
結局ジャップが売れてないのは事実
KPOPはハイレベルなので世界で売れた
ジャップ音楽はキモオタにしか聞かれてない事実
スレ見てSpotifyで聴いてる
再生リスト見たら神曲しかなくてワロタ
神
一時期「マイケルジャクソンwwwwww」みたいな時期もあったよな
今ならtiktokの王になってるな
スライリッシュなラップを歌って踊ってるかも
>>1 ジャック、ヤコブはヘブライ語で踵を意味します
ガンダムのジムは別名ジェームズガンでヤコブの銃?
ギムナジウムはギリシャ語で裸の場所で別物
🤔
>>206 英語で歌わないとな
韓国人は英語でも歌えるのに
バックダンサーの脱げた靴を片付けるのすらカッコイイのはワロタ
今の時代こそHeal The Worldが必要だろ
世界を一つに出来る歌手は後にも先にもマイケルだけだろう
歌ダンスコスプレ
ウィ・アー・ザ・ワールドのマイケルパート聴けばわかる
プリンスはマイケルが弾除けになったおかげで救われただろ
マイケル見た後ならまあこういうのもありかってなる
らのとかいうv系やってた雑〇〇分遺伝子で鶏〇えなくて草
MV観て凄さがわからんかったらその手のMVを以後観なくていいぞ
整形しまくって悪い薬で肌もブリーチするし
挙げ句少年レイプしまくってたし
そりゃ凄いわな
>>211 これ角度がマイケルレベルに傾いてるの奇跡よなw
服のせいなんだろうけど
>>188 個人的にはプリンス派だなぁ
いうてMJもたまに聴くとやっぱいいなってなるが
プリンスがマイケルと比べて日本でそこまで知名度ない理由ってなんなん?
そこに現れいで無言で佇んでるだけで皆が泣き叫び、失神する者まで出る……ってそれ俺たちと何が違うんだ???
今まさにスリラー聴いてたわ
マイコーはいつ聴いても素晴らしい
>>14 聞いてわからなかったとしても見て心揺さぶられる
>>236
__| ̄ ̄|__
(ヽ´ん`)
<っ.ヽyノ.ゝ
/_l: :_|
∪^∪ >>18 ダンスやってる人が「マイケルのダンスは他の人がやるとマイケルのモノマネになってしまう」とか言ってたっけ。
昨日たまたまスリラーのMVを見てたんだかど
ゾンビ達に踊らせるて発想がやっぱ凄いと思うわ
今まで誰もやってないだろうし
バブルスと獣姦してカルキンと軽い金玉スキンシップをしたでお馴染みの
みんな曲知ってるからすごいよ
同じくピコ太郎なんかもすごい
さんざん変人扱いされてたのに死んだ途端レジェンドになったこと
>>233 ビート・イットはマイケル黄金時代の末期と思うけど
>>252 マイケルでもゾンビからは逃れられてないのが草
どんだけゾンビ物好きなんだよアメカス
>>39 バカのZ世代がYouTube動画にレスまとめを転載して儲けるために立てた
見てろ、そのうち「5chまとめ」系のチャンネルにマイケルジャクソン系の動画上がるから
金色のハイレグパンツで股間に手を当てて
ヘコヘコしたらカッコ良いんじゃね?
↑
発想が宇宙人過ぎる
すげぇ人数の前に突如出てきて1分以上も微動だにしないってのをやってのける強メンタル
>>211 いわばまさにSmooth Criminal
>>18 マイコーのダンスはポッピンやアニメーション等のストリートダンスにかなり影響与えてると思うわ
ダンシングマシーンでのアニメーションとか今でも凄いわ
ダンスの歴史は詳しくないけどロボットダンス有名にしたのマイコーなんじゃないの
>>258 Z世代ってマイケルジャクソンと言われても「?」としかならんからw
白人への憧れを一切隠さなかった黒人スターなところだろ
世代じゃなくてもPV、ライブ映像みたらなんかすげえてのだけは理解できる
PVの見せ方、ショーとしてのライブの見せ方なんかの基礎も作りあげたから周りのブレーン含めマイケルは凄かったとしか言えないよ
晩節はまあ…うん…
このスレにマジレスしてる奴全員知的障害を疑った方が良い
お前らの良質なレスはぜんぶYouTubeの5chまとめ動画に転載されて元アフィブロガーの飯の種になってるよ
突っ立ってるだけで人を気絶させられるのって多分マイケルくらいだろうな
>>268 YouTubeのまとめ動画への転載には反論しないのは何で?
やっぱり知的障害があるから?
MV見ればエンターテイナーとしてのこいつの才能がアホでもわかる
バックダンサーのレベルもかっこよさもレベルが違う
あれはマイケルが選んだのか?
>>255 スリラーでとっくにレジェンド入りしてただろ
パラオナボーイとUri-De-Kuruを知らないの?
ダンスの動きと曲がすごい合ってる上に動きが激しい。
当時の日本のアイドルとかジャニタレお決まりの、手を差し出しながら体揺らせての歌い方だの、ローラースケートで動き回ってたレベルとの比較においても超絶した圧倒的なものがあった
We Are the Worldでカッコよかったな
マイケルだけじゃなくみんなカッコよかったが
Z世代は流行りのコンテンツ追っかけることしか頭にないからマイケルを知る由もないしすごさも一生わからない
MV見たところで倍速視聴するのがオチだろうしw
あらゆるダンサーズのどの人よりもキレのあるダンスをするのがマイコー
天才だわ
>>20 ビートルズは
西側のプロパンダに使われたそうだしな
天安門事件も西側のそういった工作で自由を求めて起きた
まさにラブアンドピースだわ
汚ねえ御用マスコミに汚名着せられてもファンは信じる唯一無二の存在
曲が収められただけのCDじゃなく、MVを買いたいと思わせた人
>>273 転載したところでZ世代はマイケルを知らないしすごさが伝わるはずがない
『安室奈美恵』 👈こいつ、なにがすごかったの???
>>255 これケンモメンで言ってる人たまにいるけど
ただの変人扱いしてたのはマイコーに興味無い人たちで
自分のようなマイコー元々好きだった人はあのネタ扱いが嫌だったわ
多分だけど変人扱いしてたのは世代によって違うんじゃないの
全盛期のマイコー知ってる人はやっぱスーパースターの印象強いし
あの時代にMVのかなりの尺で人種差別に対して否定するのマジでかっこいいだろ
>>290 確かにマイケルっぽい奴っていないよな
唯一無二のガチ個性って感じだ
でも全盛期が短かっただろ
一般人はスリラーぐらいしか聞いたことないでしょ
Xのあいつに似てるな
>>299 白人にも熱狂的なファンが大勢いたマイコーだからだよなぁ
>>209 俺老人にマイケルジャクソンかっこいいとか言ってたら老人たちに顔が変とかクソバカにされたわ
かっこいいって顔の事を言ってる訳でなないんやが日本人というか大抵の人間は格好良さが面にしかないと思ってるんやろうな
MTVはそれまで黒人歌手のPVを流さなかったがマイコー人気で黒人歌手として初めて「Billie Jean」を放送した
>>297 そっちはジョージ・クリントンとかスライ・ストーンとかスティービー・ワンダーとか神さま枠だから
8歳からジャクソン5の大ヒットでスーパースター
歌ダンス振る舞いパフォーマンス全てに長けてる
個人的には同時期活躍したプリンスも天才
特にギタリストとして
は世界で五本の指に入る
なんかさぁ
男の癖に内股とかクネクネした動きなのにカッコイイみたいな
そういうのが当時では斬新だった気がするんだけど違うかな?
ジョジョの仕草も全部マイケルジャクソンの系譜だろうし
1993年ビルズvsカウボーイズのスーパーボールハーフタイムのマイコー観てみ
人形のようにただ突っ立っているだけなのにそれがダンスに見えてくんだよ
オレ小学生だったけど反骨精神強すぎて当時流行ってたバスケに唾はいてアメフトのルール勉強してたんだが(未だに当時の流行に乗ってたスラムダンクは漫画もアニメも映画も読んでないし観ていない)
当時は日テレが日本時間月曜日の朝にスーパーボール生中継してたんだよ
一旦家出て隠れて両親が仕事行く時間過ぎたら家帰って生で観てたけど試合よりマイケルがやばかった
マイケルはソニー所属だったけどソニーと揉めてたみたいだな
マイケルが歌うと、別に名曲ってわけでもないBeat Itが名曲になるからな
>>313 荒木が洋楽好きやからなぁ
マンインザミラーってスタンドも出てくる
Beat Itは音楽ニワカにも凄まじく印象的だったわ
晩年は小児性愛者疑惑とかあってかわいそうだったよね
>>319 レノン然りフレディ然りコバーン然り有名なミュージシャンは代々早死に
ファンサービスとして自分の子供を窓から出しブラブラさせた
>>327 あんな激しいダンスしながら生歌で歌えるってだけでもやばいぞ
昔教育テレビの英語番組の白人のおっさんがマイケル・ジャクソン好きか聞かれて「好きじゃない。でも彼のダンスは好き」って答えててそういうのもあるかと
>>54 ムーンウォークを初披露した一世一代のパフォーマンスは口パクだったけどな
>>324 ペド疑惑は当時のアメリカのモラルパニックを理解してから言ってほしいわ
マイケルの元嫁って今どうしてんの?
メディアに出たりしてんの
明らかにオーラが違うスーパースター
日本で言えば西城秀樹
ムーンウォークはダンサーならみんな出来るけどマイケル・ジャクソンのムーンウォークはプロダンサーの百倍上手いよな
あれなんなん
めちゃくちゃスムーズというか
>>322 宿直明けに表参道でちょっと運動しようとするからすぐ赤信号に引っかかるんだよ
一生金が入ってくるわけだが
そのお金はどこへいくんだろうな
>>1 自分が感じたとおりでいいと思うけど
周りの評判に無理やり合わせる必要はないよ
>>304 世代によるでしょ
音楽興味無い人でもマイコー全盛期に思春期過ごしてたら
ロック・ウィズ・ユー
ビリー・ジーン
ビート・イット
バッド
スムースクリミナル
ブラック・オア・ホワイト
あたりは流石に聞いたことあるんじゃね
今の人がビートルズの曲知らないのと同じで
マイコーも今の若い人はそら知らんよ
マイコーで一般人は知らないレベルだったら世界で売れたミュージシャン、日本で売れた海外アーティストは存在しない
ステージ以外ではめっちゃシャイなんだよね会ったことないけど
マイケル「ポゥ!」←年収数百億
(ヽ´ん`)「ポゥ!!」←
歌神
ダンス神
作曲神
キングオブポップは伊達じゃねえ
才能の塊だと思うが途中からもう顔面崩壊にしか目がいかなくなってしまった
病気だから辛いんだけどな…
あとネバラン問題は深刻だった
ダンスも曲も見てて聞いてて気持ち良いんだよな
リズム感も凄いんだろうな
股間に手添えて腰ヘコヘコしてるだけでカッコいいのはこいつだけだろ
>>338 生で見たとき、本当にスーッって滑らかに進んでて「凄すぎる…!」と思ったわ。
リズム感とダンスが唯一性のかっこよさ
PVがマジでカッコイイ
今マイケルみたいなスーパースターが全然出てきてないよな
金が腐るほどあったはずなのに死ぬ間際は借金まみれでお金なかったらしい
なんだろうねえ…
ダンスの練習で床が汗まみれになるほどダンス練習してた
話好き
>>338 フェイク映像かもな
月にいったように見せられる国だし
マイコーって悪い大人に騙されそうな純粋さあるけど
大丈夫だったんかな...
20世紀の音楽に最も影響を与えた人物を一人挙げるとしたら誰になるんだろう
ポール・マッカートニーかマイケル?
この時期の深夜ドライブで流すHumanNatureオススメする
>>339 空耳アワー知らんの?
ググればようつべにでてくるから笑え
いわゆる80年代90年代ファッション音楽はコイツが作っただろ
そんな事も無いけどさ
badの最初のバックダンサーがゆっくり立ち上がる辺りのカメラワーク凄く良い
ps://pbs.twimg.com/media/GXugyTjakAEJAxO.jpg
黒人としての魅力がたっぷりあったのに本人は黒人であることがコンプで白人になろうとしてたの痛々しすぎる
昔の曲とか昔の漫画とか昔のゲームって大したことないよな
当時は先駆者だったんだろうけど年月には勝てないよ
80年代はシンセとMV自体の目新しさが9割
時代遅れのポップスなんか聴いてどうなるものでもない
ビリージーン聞けば一発で歌の魅力は分かる
そしてダンスなんか興味なかった奴でも一目で良さを理解させる魅力がある
マイケルは小児性愛者だったと思うな個人的には
というか本人が子供みたいな感覚が抜けなかったんじゃないの。だから子供と接する時自分も子供というか
大人として子供が好きだったというより子供同士の戯れみたいな感覚だったんじゃないか?
晩年だけを見てたせいでコンプレックスで無理矢理肌を白くしただの小児性愛拗らせただのの疑惑でニュース化してた歌手ってイメージしか無かった
そのせいで死ぬまでは正直全く興味なかったけど死んだ後にMV見て凄さが分かったわ
もうとっくに死んじゃってからHISTORY知ったんだけど最近の曲かと思った
>>63 エルヴィス
マイケル・ジャクソンには色気がない
周りのダンサーとは微妙に、でも決定的に違うんだよな
普通のダンサーは教科書通りでマイコーのはセンスの塊って感じ
素人が見てもハッキリ分かるカッコ良さ
最後のHITはデンジャラスかなぁ
それ以降落ち目になってったね
ピーターパンのイメージしかない
あとニュースワイドとかでかなり叩かれてたイメージ
>>373 チャックベリーあげるならエルビスじゃない
>>362 21世紀の音楽に最も影響を与えた20世紀アーティストという意味なら間違いなくジェームス・ブラウンだよ
これはもうサンプリングヒップホップが隆盛する1980年代中盤以降から始まる傾向だが
00年代以降はあらゆるジャンルにその遺伝子が流れ込んだ
白人になりたかったと言うか、アニメキャラになりたかったんじゃね?住んでるところもネバーランドだし
澄んでいるハイトーンボイスで歌を歌いながら、
強烈なステップでダンスを踊っている。
口パクでもすごいと思うぞ。
>>378 とんねるずがよくマイコーとかハマーのモノマネしてたけどそっちのほうがおもろい
こういう向こうのネトウヨは何なんだろうな
192 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-gcqL) 2024/09/18(水) 17:47:46.99 ID:kpTC8uAV0
ネトウヨイライラ
結局ジャップが売れてないのは事実
KPOPはハイレベルなので世界で売れた
ジャップ音楽はキモオタにしか聞かれてない事実
206 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-gcqL) 2024/09/18(水) 17:49:42.52 ID:kpTC8uAV0
気持ち悪いジャップPOP
誰か聞いてやれよwww
自分はマイコーど直撃世代じゃないしむしろマイコーを馬鹿にしてネタにしてた世代なんだけど
親がマイコー好きで曲聞かされてムーンウォーカーて映画を見せられて子供ながらかっこいいと思ってたわ
スムースクリミナルが1番好きだった
ディズニーランドの3D映画キャプテンEOは当時怖くて嫌がってたけど
今でもキャプテンEOのED曲アナザー・パート・オブ・ミーは大好き
だからマイケルジャクソンは世代によって印象が180度違うんだと思う
ある世代には地球上でNo.1のスーパースターだけど
ある世代には整形ロリコン変態おじさんにしか見えないんだろうな
>>387 つまりマイケルジャクソンが生きてた時代にvrchatがあれば彼は精神的に救われていたという事か
MJは幼少時から天才かつ大スターなんで
才能ある奴が頑張れば勝てるとかそういう次元にはいない
https://www.youtube.com/watch?v=y2bVIBwpCTA 今では信じられないけど当時はまだ黒人ヒップホップが始まったばかり「白人に黒人音楽はわからない」とされた分断の時代 その時代に敢えて白人のマーケットを取りにいったのがマイケルで実際に今では当たり前のダンスと楽曲の完全シンクロを武器にメディアミックスも駆使し国籍も人種関係なく全世界を席巻してしまった80年代シンボリックスなアーテイスト
皮膚に関しては白斑じゃね?
そのままだと見苦しいから均一にしたんだと思ってた
>>385 チャックベリーとエルビスってほぼ同時期に出てきたんだよな
難しいわ
>>398 かと言って裏方にまわりたいかと言えばそうでもなかったかも
>>39 これに尽きる
K-POPもマイケルのフォロワーだろ?
youtubeがあるのが大分効いてるな
昔ビジュアルに比重を置いてたヤツのが有利になってる
>>102 断言するが100年後にも聞かれてるのはマイケル・ジャクソンだがKPOPは誰からも記憶されてないよ
凄さは今でも分かるわ
MJとマドンナという今でもテンプレだからな
だからマービン・ゲイのが好きだけど
ガチのホモロリ
小さい子のちんちんとアナルが大好物のバケモノ
>>1 何だか知らないのに名前が出てくることが偉人の証
近年教科書に載ってる偉人でも名前が出ない人の方が圧倒的に多いよ
ようつべでスリラーのPV見るとその後流れでウガンダのスリラーも見ちゃう
曲はパっとしないよね
ウィー・アー・ザ・ワールドは好きだけど
日本のセガ本社に来てギャラクシーフォース筐体を持って帰った
>>419 ウィー・アー・ザ・ワールドこそがゴミ曲なんだが
KPOPはグループばっかりでマイケルみたいなPV作れないじゃん
スムースクリミナルの"Will you tell us that you're OK?" って歌詞いくら聞いてもそう聞こえない
なぜかcanみたいな音が入ってるし不思議
>>371 お前こそ何㌨?パン茶宿直を知らんってそれでも2ちゃんねるぁ~㌨?
ライブにきた女が興奮してライブ始まる前に気絶して搬送されたくらい凄い
スリラーやバッドがドンピシャの世代なのに体の芯にくるのはGet on the floorだわ
we are the worldの役割分担でも毎回レイチャールズにしとくわて書き込んでるし
洋楽どころか邦楽さえ意識して聞いてない小学生でさえ一発でスリラーみて🧟♂のマネしちゃうくらいのインパクト
年齢的に一番聞いたのはBlack or Whiteだな
スリラーの頃は洋楽に興味ある年齢じゃなかった
ポールマッカートニーと共演してるの見たら分かるろ
ポールが完全に負けてる
>>427 >>322はマイコーの空耳詰め合わせじゃないの
マイコーはパン茶宿直以外にも有名な空耳多い
kpopは大抵ダンス凄いけど曲がダンス前提で弱過ぎる
見るのは良いけど聴くのには全然向いてない
ビートルズやマイケルジャクソンって名前は知っててもYouTubeで意識して聴いてみるまでは以外と曲知らなかったりしたもんだな
絶頂期のライブインブカレスト見ろ
すごいから
最初ステージに登場しただけで何人も失神して運ばれてる
KPOPに全て負けたジャップPOP
今後ずっと引きずることになるんだぞww
パフォーマンスは感動して死ぬほど見たけど曲単体でいいかって言われると微妙
ペプシ事件が無ければねぇ…。
あれはいろいろ身体的にも精神的にも影響あったんだろうね
放課後の教室でみんなでムーンウォークやってるだけで謎に楽しかった
白人顔に整形したり、色まで白くしたのは最高にダさいよなぁ
今なら黒人のルーツアイデンティティ否定でバッシングされるんじゃねーか
苦し紛れに病気のせいとか言ってる信者も痛いし
病気なら隠す必要無いし 隠したいなら白くなったところを茶色く塗るのが筋だし
>>443 歌もダンスもお粗末なAKBよりはマシなレベル
ムーブがちょっと歌舞伎役者の見栄切ってるみたいなとこが日本人にもウケた理由だと思う面白カッコいい
でも日本にマイケルジャクソンに影響を受けたミュージシャンはいないんだよな
所詮一般大衆にウケが良かっただけ
反面ビートルズに影響を受けたミュージカルは多い
>>443 ほんそれ
ダンスはかっこいいにしても歌がポップじゃないよな
全人向けじゃない
>>457 ピアノが結構弾けてギターとドラムは出来る程度らしい
伝説のブカレストライブの映像見ればわかる
金色のビキニパンツみたいな衣装でただ立ってるだけで大歓声、ちょっと動けばファンが失神w
>>464 マイケルは身体能力が高くてダンサーとしてすごいだけでミュージシャンとしての能力は高くないからな
アーティストは参考にしない
歌って踊れる芸風は現在のK-POPの原型というかパクリもと
>>456 当時は欧州のダンスミュージック全盛期で
欧州ではこの手の音楽は使い捨て、歌手もダンサーも使い捨て。
その結果ものすごい新陳代謝でレジェンドな楽曲がいくつも登場した。
それに馴染めなかったアメリカがレコード会社による護送船団方式で
偶像を作り上げて札束でレジェンドを生み出す作戦。
曲調もヒップホップベースにしてアメリカ市場を温存。
>>475 普通にBTSが超えてるんだが
まじで認めたくない事実だと思うぞ
超一流の歌手・ダンサー・振付師であり、
一流の作曲家・作詞家でもあった
70年代後半〜80年代後半ぐらいまではぶっちぎりのスーパースター
ほんまもんの天才やで
演歌しか知らないジジババでもジャイケル・マクソンという名前を空で言えたくらいにダントツの知名度
非常にケンモ的な人だったと思う
反抗的で優しさのある歌詞とか見るとね
>>51 マイケル・ジャクソンって黒人なんだが?
白人になりたがってるどっかのオカマポップみたいのを白人コンプレックスという
俺ゆとり世代だからワンナイのゴリケルジャクソンのイメージしかないわ
マドンナ ジャネットジャクソン アリアナグランデ カイリーミノーグ レディーガガ アヴリルラヴィーン 安室奈美恵 みんな元はマイケルジャクソンのフォロア
>>479 整形はしまくってたけど、肌の色は整形じゃないよ
体中に白い斑点が出る病気で、
斑点をごまかすためにおしろい塗ってたんよ
Smooth Criminal辺りまでは誰でも知ってるけどそれ以降はってなると
>>470 ピアノ弾けたのか
映像見たことないけど作曲で使ったり趣味でやってたのかな
歌だけじゃなくダンスもできるし演出監督もできる
ショウビズの怪物
スリラー聞いたけど古臭いダサい音楽としか思えんわ
あれが世界一売れたアルバムとか信じられんわ
結局マイケルに掘られたとかしゃぶられたとか言ってたやつは全部嘘だって結果が出たんだろ?
生前さんざんバカにし尽くしてたくせに死んでから知らん顔で永遠のポップスターとか言い出してんのはひどすぎると思うんだけど
YouTubeでジャクソン5時代の映像見てみりゃわかる
20人のダンサーを全員モブにして
マイケルのスター性だけで見せるステージ。
K-POPが目指さなきゃいかんのはこの境地。
www.youtube.com/watch?v=CiNakTdooP8
ダンスしながら歌うってマイケルより前に有名なやついたっけ?
マイケルのMVは今見ても凄いからな
スレでkpopとか言うゴミを引き合いに出して恥ずかしくないの?
>>501 親父が嘘つけって子供に言ってたんだってな
ちなみに親父は自殺してたはず
>>464 岡村靖幸
ノーナ・リーヴス
あと浅倉大介関連のボーカルは影響受けてそう
マイコーの影響力は曲てよりダンスとパフォーマンスだと思う
曲は分からんけど実質的なマイコーの作曲者クインシーの影響は日本でも大きいんじゃないか?
>>499 そら40年以上前のアルバムだからね
そんな当たり前のこと言われてもw
日本だけなのか知らないけどマイケルという名前がほぼ一般名称化してるよね
マイケル=マイケルジャクソン
歌唱力、音楽、ダンス、自己プロデュース、ジャクソン5の末弟、プレスリーの娘と一時夫婦、ロリホモ
>>506 KPOP人気から目を背けたいクソゴミネトウヨ
>>449 そのちょっと前の世代の大人気グループ
日本のアニソンの大半はこの人らのパクリ。
こういうステージを少しずつスタイリッシュにしていったのよ。
www.youtube.com/watch?v=1AXlVZRpweI
おじさんたちが昔は良かったしてるだけ
何事も昔と今ではレベルが違うのは常識
傑出度で言えば唯一無二だったかもしれないが現代のアーティストと比べるとしょぼいに決まってる
だから論理的に考えてAKBの方が上に違いない
中身のない馬鹿げた歌詞
昔のアメリカ人はこれが多すぎ
アーティストではなくパフォーマーといった認識
K-POPも40年以上前マイケルやジャネットたちが作り上げた完成形のコピーを未だにやってるだけ何も新しさはない
ロックバンドの原型を作ったビートルズ
Kpopの原型を作ったマイケル・ジャクソン
凄すぎて、あんまりにも過剰なので、晩年はいないことになってたくらいな存在
>>504 これはマイケルと同世代でエンタメ極フリの人ら。
黎明期のユーロビート。
www.youtube.com/watch?v=n5GX5VjeMng
>>504 MV時代となるとMJだが
それ以前だとジーン・ケリーあたりが真っ先に浮かぶな
白人コンプペドを越える黒人スターはもう出てこないよな
世界一成功したミュージシャンでギネス
つーか芸能人含めてだな
ブカレストライブは伝説に
>>499 The80sて感じよね
あれが良いんだけど若い人はダサいて感じるのも仕方ない
音楽とファッションはカッコいいとダサいの感性が世代によって真逆になるから
確かバック・トゥ・ザ・フューチャー2でも80sて喫茶店でマイコーの曲流れてたよね
1番凄いのは努力家だった事
ずっとマイケルというマスコットとしての期待に応えようって姿勢だし
後半はずっとネタキャラ扱いだったのに死んだらカリスマ
マイケルの動きって特徴的で
いまだにダンサーが動き取り入れて(オマージュ)パフォすれば、大抵の人に伝わるってすごいと思う
足首の白ソックスにパンツの裾をちょっと持ち上げてキレのあるポージングした後に股間に手をあてながら「ポウッ」ってやればマイケルになるw
>>479 今じゃ白玉点滴で白くなれるのにな
ビヨンセ点滴とも謂われてる
>>503 これが30年近く前のものなのに未だにクソカッチョイイのが凄いわ
>>541 登場時に舞台袖から片足でセンターまでにじり寄ってくるのこの上なく好き
>>536 ホテルの清掃員がマイケルの部屋に入ったら
鏡の前に敷かれたダンスマットが汗で水浸しだった話
ポッピンとかいうニッチなジャンルのダンス踊って世界一になれたのが凄いと思う
割と特殊性が高いパフォーマーなんだよな
ストリートパフォーマーでポッピン踊りながら歌を披露するのはけっこういるけどその到達点て感じ
マギー司郎の最終進化系みたいなもん
>>524 リアタイで見てない人は焼き直しでも新鮮に見えるからな
音楽もファッションもリバイバルの繰り返し
>>378 ゴリをテレビでみなくなったのってこれが原因じゃないよな?
ハセカラ騒動とはなんだったのか
ハセカラ騒動とは 存在しない事件 捏造の事件です
売国オムツハゲと税金バカザル そして反日ペテンクソ土人が捏造して作り上げた事件です
搭乗する人物は税金もらってる関係者のやらせばかり
なぜそんな事件を作りあげて起こしたのか
それは ネットのサイトで政治やア〇リカについてなど事の真相を知っている人間が真相を話したことからはじまってます 都合の悪いことを含めてそれを隠蔽するためにバカ騒ぎを起こして話題逸らしと責任逃れをする それが理由です
マスコミ茶番劇のはじまりです
マスコミや芸能界は 戦後ア〇リカ上層が日本上層の政治家や売国奴と共同で管理してきてます
そして それが民衆に通用したがために 味を占めて
今でもマスコミ茶番劇をして 今度は存在しないウィルスを捏造して国民に押し付けてきたり
ネガティブな捏造工作をしたかと思えば それに批判が集中すると
今度は神様とか抽象的な存在を捏造して勝手に持ち上げてバカ騒ぎして勝ち馬乗り及び乗っ取り行為ミスリードをはじめたり
そして本人から全てを説明されると責任逃れのためにバカ騒ぎをしたり 芸能界を操って都合の良いように国民に解釈させようとしてきたりしてきてます
全てを説明されると
今度はツイッターを買収してX(バツ)と嫌味の意味に改名してひたすら嫌がらせの捏造工作をさせたり
全ては日本上層の売国奴とア〇リカ上層の責任逃れにすぎません
コロナウィルスというウィルスは存在しないウィルスです
これも上記の理由から ア〇リカ上層ユダヤ人の都合が悪くなったことから
世界中のマスコミは繋がっているので
マスコミを操作して存在しないウィルスを捏造して各国に押し付けてきてるってことです 理由は普通に暮らしてる人に対しての妬みと嫉妬と逆恨みです
もちろん自作自演と茶番劇のオンパレードです
地震はもちろんア〇リカ上層(ロ〇クフェラ財団)が起こしてる人工地震です
どういうことかというと 海底地下深くの場所にトンネルを作って 核兵器を起動してるだけです
北朝鮮に武器を与えて間接的に威嚇してマスコミに報道させる自作自演以外にも
これを勝手にしてます
色んな海底地下トンネルの場所に核兵器を置いては移動してるので
どこの場所でも意図的に地震を起こせる仕組みです
もちろん地下深くでそんなことをしてるので地形自体が変わってます
ア〇リカ上層は 戦後からずっとマスコミやテレビを操作して 徹底的に洗脳しようとしたり
今でもしてることは変わってません
ア〇リカ上層にとって都合の悪いことが起きたり 癇癪を起こしたりすると
こうやって北朝鮮を間接的に操って威嚇させて報道させたり
意図的に地震を起こして威嚇してきたり
そのような手段で日本を奴隷化して犬のように言うことを聞かせ続けてきました
もちろん日本上層はそんなことをしてることを知ってます
知った上で言いなりになって犬をしてきてるってのが現状です
ア〇リカ上層とロ〇クフェラ財団は 日本を牧場化して徹底的に言うことを聞かせて
このように犯罪の手段を使って脅迫と恫喝をして無理矢理日本をコントロールし続けてるってことです
そのア〇リカ上層が 犯罪と政治犯罪 ペテン行為及び詐欺行為のしすぎで
ア〇リカ市街で暮らしてるといつ撃たれるかわからないから
立ち入り禁止の場所の荒野みたいな場所に施設を作って暮らしてます
なので存在しないウィルスを捏造して足手まといをしてるだけではなく
今度は日本を乗っ取らせろってきてます
まず反日ペテンクソ土人を日本にぶつけて乗っ取り植民させつつ
ア〇リカ上層がそこに乗じて乗っ取りに来て最上位に君臨して日本を国ごと乗っ取るつもりです
そういうシナリオを今進めようとしてます
つまり ア〇リカや日本で暴れすぎた反日ペテンクソ土人 ア〇リカ上層が
都合良く日本を乗っ取ろうとしてきてるってことです
日本の良質な環境 国家 労働力
日本人全てを奴隷にしてそこに反日ペテンクソ土人が君臨する予定なんだそうです
絶対に会話したり 相手にしたり 家を貸したり売ったり
雇用したりしないでください それするとガチで乗っ取られます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ユーチューブに日本の高校生や大学生が学園祭や文化祭でマイコーのダンスやってる動画いくつかあるから
若い人にも当然魅力は伝わってるんよな
マイコーや音楽やダンスに興味無いケンモメンは偏ったイメージで語って自分の印象が一般論だて言ってるだけで
歌うま、ダンスうまってそれぞれは当然いたけど、両方とも超一流という奇跡だな
ま、本人の努力も相当だったらしいが
プロデュース力も高くて当時まだ珍しかったMVを一気に一級のフィルムエンターテイメントアートに押し上げた
ウイアーザワールドなんかもマイケルあっての成功だわな
スリラーの頃はただのスーパースターって感じでミュージシャンとしては別に興味わかなかったな
70年代はカウンターカルチャーで貧乏臭いけど
80年代は金のかかったキラキラしたコンテンツが多いイメージだな
マイケルやマドンナはその象徴
>>557 ちょっと前ならアッシャーがなりかけてた
マイケルと共演もしてたしな
>>516 80年代のクソダサ音楽なんて80年代育ちしか聞いてないよクソガイジジジイ
>>557 シンガーソングライターのスーパースターだと
ブルーノマーズ、エドシーラン、ウィークエンド
曲に関して言うともはや誰が作ったのかわからんでしょ
>>557 後継アーティストとして最も近いのはやっぱブルーノ・マーズじゃね
俺の意見ってだけじゃなしに世界からそういう感じで見られてるという
もちろんMJの代わりとか同等という意味では無いけどね
ダンスいいよな
振り付けがいいのかな分かりやすくて映えて真似したくなるものが多い
マイケルは90年代も良かっただろ
JAMとかスクリーム
>>573 Dangerousは成功だった
HIStoryはコケた
約8,200万 B'z 30年間
約6,200万 AKB48 19年間
約6,000万Mr.Children 27年間
約4,900万サザンオールスターズ 41年間
約4,490万DREAMS COME TRUE 28年間
約3,900万松任谷由美 31年間
スリラー 1億枚 マイケル・ジャクソン
今思うと
真正面から「ポリコレ」っぽい表現をしてたよね
ダンスなんてしたこともないししようとも思わないのにマイケルのダンス見てると軽やかで思わず踊りたくなる強烈な魅力があった
あのキレは真似できなくてもなんか踊りたくなる
>>504 ttps://youtu.be/nRfZZooBHww?si=QCDRWXbyhLkpgMk_
マイケルは空耳アワーの世界でもスーパースターだった
>>578 B'zのそれはシングルも含めた数字
海外アーティストのこれ系の数字はアルバムのみの場合が多い
>>564 自分は90s~00s育ちだから日本の80年代の音楽とファッション大嫌いだったけどここ10年くらいでシティ・ポップにハマったわ
昔は山下達郎とかクリスマスイブしか知らなかったし何がいいのか分からんかったけど
聴いてみると分からんもんだよ
ブルーノマーズはもっとスタイル良かったらマイケルになれたのにな
あの時代に全部持ってりゃそりゃ人気になる
>>585 俺は逆だなあ
80sもリアタイで知る世代だけど昨今のシティポップブームは改めて精神の頽廃を感じただけだわ
その後の達郎のジャニ絡みの没落などあまりに残当すぎてという
>>579 黒人音楽って成りたちからしてレベルミュージック要素が入ってくるのが当然だからな
同時期ならNWAとかド直球だし
テイラーもウィークエンドもブルーノもマイケルと比べるとまだ甘いな
マイケルは洋楽知らない奴でも鼻歌歌えるレベルで曲が浸透してたし
>>2 観ても分からない奴には何を言っても理解出来ないと思う
芸能界のゴッドを知らないのかここのアホスレ立ては…
マイケルやマドンナに代わる存在って後発のスターはいるっちゃいるのに何か違う感じだわ
>>562 これ何でだろうな
多分70年代はベトナム戦争の失敗による空虚な世相が反映されてたろうけど、何で80年代からイケイケドンドンな感じになったんやろ
ダンスが神でスタイル良くて歌が上手くて作曲能力も高かっただけの人
>>565 ブルーノマーズ 165cm
ウィークエンド 173cm
エドシーラン 173cm
嫌儲なのにまだビール、ウイスキー、キング・オブ・ホップのレスがない方が本当に驚き
>>541 ダンスは下半身
ザ中年体型のおっさんの気持ち悪さからジワジワくるカッコ良さ
>>597 なんでも何もヴェトナムだよ
レーガン、スターウォーズ、みな繋がってる
あとオイルショック、ニクソンショック、日米摩擦もある
スリラーからバッド辺りまでをリアルタイムで見てた人とそれ以外だとかなり印象が違うんじゃ無いか
自分は性的虐待がどうのこうのって高校の頃にテレビでやってたからそれでまずマイケルを知った
今だったらマイケルのかっこいい動画とかすぐに見れるけど当時はまだYouTube無かったんじゃないかな?
>>579 ロス暴動で始まった黒人対アメリカ人の戦争を
ダンスパフォーマンスで止めたんだぜ。
これで黒人と白人は仲直りした。ロス暴動の主役の韓国人ははしごを外された。
www.youtube.com/watch?v=PsAW8JLC3r8
マイケルの歌は単に主旋律歌うだけじゃなくて小さいシャウトや声にならない声を小刻みに挿入してビートを強調することで曲のノリの良さを何段階も高めてるのが凄い
天才ボーカリストが天才ダンサーでもあったことでパフォーマンスのエンタメ性が異次元水準に達した
曲に関しては超絶パフォーマンスあってこそのものという気はする
>>562 75年のオリビアニュートンジョンのそよ風の誘惑
84年のマドンナのライカ―バージン
たった10年しか違うのにサウンドのテクノロジーに差があり過ぎてビビるわ
今から10年前の曲なんて今とあんま変わんないのにな
スターの輝き
youtu.be/ZcJjMnHoIBI
>>589 シティ・ポップのブームは元々好きだった人からは良く思われてないかもね
達郎とジャニーズのアレはちょっとがっかりした
>>499 発売当時ですらちょっと古くさくて野暮ったいイメージだったよ、音的にはね
ディスコ、ニューウェーブや黎明期のヒップホップ等革新的なサウンドが出始めた頃だったしね
でもあえてスタンダードを意識してそっちのサウンド選んだんだと思う
赤ちゃんを窓からぶらぶらさせてる映像が繰り返し繰り返しニュース番組で流されてて地味にトラウマになってる
この頃はマイケルまた奇行か!整形か!裁判か!ってネタしかやってなかった
MTVの有名なパフォーマンスが30代後半らしく
30代後半であのキレのある動きができるっていうのがまず凄いわな
「ママがサンタにキスをした」は、永遠に残るだろうな
>>592 知り合いの子供が「ドンキ行くYO!」は口ずさんでた
ゆうてもマライアキャリーとかは張り合ってると思う
クリスマスソングは誰でも知ってるだろ
アメリカのshowbizってブラックの方がそれっぽくて華があるよな
マイコーが便のテーマ歌ったのって13歳だろ
切ないメロディがタマラン
ロス暴動で生まれたいろんな商機を
ダンス一発で白紙に戻したから各方面からめちゃくちゃ嫌われたのよ。
それがあのリンチの真相。
ペドだ何だの話は養子の親族のタカリがエスカレートしたもの。
マイケルは全財産を使って裁判で無実を勝ち取ってる。
どのくらい自分で作曲してるんだろ
クインシー時代以外あんまり響かない
マイケルジャクソンも認めた日本人バックダンサーという肩書で
マイケルとそっくりに踊れると言うやつがテレビで踊って見せても
やっぱちんちくりんでなんか違う
>>618 靴じゃなくてステージギミックな。
ステージから鋼鉄のきのこが生えてくる。
マイケルジャクソンなんてもう架空のキャラ
ウルトラマンや孫悟空と変わらん
マイケルジャクソンをマイケルジャクソンがやってるって奴だからな
>>626 やっぱあのスタイル、手足の長さで映えるってのはあるねマイケルのダンス
マドンナは二流のダンスと二流の歌をコンセプトを元にパッケージングしたのが凄いと言われるが、
MJはそれを全部一流にした
最後の方は不眠のために鎮静剤打ってたらしいな
麻酔に使う奴
ジャネット・ジャクソンもヒットしたしあいつら歌手として天才だわ
>>499 そんな君には
2000年にMJがだしたInvincibleいいよ
>>586 ギャラクシーフォースをもらうまえに
すでに2機種くらいの体感ゲームを個人で所持してたくらいには好きらしい
岩倉ジャクソンズ反集ストの会代表aiueo700
https://x.com/aiueo700WM 何日か前に兄ちゃんのティトが亡くなったってニュースになってたな
あの棒立ちパフォーマンスの頃が、34歳っていうのが凄い
>>1 MJはあれだけ濡れ衣で世界にいじめられたのに
善の心を捨てなかったのがすごい
マイケルのCDどれも音が良すぎてビビる
水樹奈々と比較するとおもろい
>>645 濡れ衣だよ
金持ちだから詐欺師親子に狙われた
>>636 Black CatのシングルCD買ったわ
1曲目のギターがヌーノ・ベッテンコートで
2曲目のギターがリヴィングカラーのヴァーノン・リードだった
ナオミキャンベルとダンスしてるMVがめっちゃ淫靡で綺麗
下品にならないのがすごい
マイコージャクソンのメガドライブのゲーム、クッソ面白かった
ストーリー形式のMVは「スリラー」が世界初だっけ?
>>557 まぁこの時代のスターと同じ存在って二度と現れないと思う
才能とか技術面の話じゃなくて環境の話な
有名人が一般人にも身近になりすぎて神格性が大分薄れちまったから
マイコーの音楽やダンスや容姿をdisられても自分はなんとも思わんけど
このスレにもいる昔はネタキャラで馬鹿にされた存在だったのに死んでから神格化され出したて言ってる奴は大嫌い
80年代にマイケル聴いてるって言ったらバカされる風潮あった気がするんだけど
記憶違いかな
クイーンとかもバカにされたような
>>642 1でスペースマイケル(本人)出てきたとき腹がよじれるほど笑った
あっちはメガドライブの方が強かったからSEGA好きにもなるだろ
自宅にR360かアフターバーナーが置いてあったよな
>>657 それな
世の中の一番変わった部分の核心部分ってそこかもしれんって今思った
ヒゲダンスかムーンウォークかってくらいには子供にも馴染みがあった
ダンスの事はよく分からんが完全停止できる凄さは運動する人なら全員分かるんちゃうか?
少し前にマイケルジャクソンのドキュメンタリー見たら原曲ができた後のアレンジを煮詰めていく作業が凄かった
エンジニアの人も楽器奏者ってあんなに色々アイデア試して作品に残るのそのうちのたった1パターンだけなんだなと
ベスト盤やレアトラック盤で違うアレンジのものを聴いてもらいたくなる気持ちがちょっと分かった
>>586 無惨様が明らかにMJなのはこういうこと。
日本のセガの制作会議にまで出席しちゃう。
逆らえるわけがない。
i.imgur.com/WErkGT0.jpeg
>188
>310
マイコーってソロではプリンスだけど、
ジャクソン5時代はJBやスライがライバルなんだよな
そう考えるとすごいな
>>672 スライアンドファミリーのアルバムのライブ感凄い
振付師も凄いんやけど
同じ振付師でも少年隊止まりやもんな
いかにマイコーが自分のオリジナリティーを気付き上げれたかってのがよう分かる
名曲「We've Had Enough」はもっと広まるべき
マイケル・ジャクソンが生きてたら子供殺しまくってるイスラエルになんか言ったかな?
>>262 これ
クッソ笑ったわ
今思うとスゲー金かかってるよね
ジャクソン・ファイブの子供だろ?
変声期乗り越えられるかな?
ブルースリーレベルの唯一無二だと思うけど
あまり伝説化してないね
>>660 ミュージックマガジンのレビューでスリラーを中村とうようと高橋健太郎が酷評してちょっと騒動になったな
正直、ためにする批判というか売れてるものを褒めたら評論家の存在意義がないというのもあるんだろうけど
>>102 kpopとかラップなりGarageなりディープハウスとかのダンスミュージックをポップにしたリバイバルじゃん
オリジナリティの欠片もないわ
>>1 Gohstsの2Badダンスがめちゃくちゃカッコイイんよ
マイケルをロリコン扱いしてるニワカきしょいな
マイケルは純粋に男の子が好きだっただけだ
>>597 日本もそうだけど80年代は団塊の世代が家庭を持って消費が爆発的に増えて景気が良くなったというのがあると思う
>>1 マイケルなのに
マクドナルド
ダグラス
シェンカー
富岡
ではなくジャクソンだったところ
世界三大ショタコン「マイケルジャクソン」 「ダライ・ラマ」「ジャニー喜多川」
>>100 こういうのってなんでいつも女なんだろうな
男の場合も「おおーー」と歓声あがるけど
女はさらに卒倒する
黒か白っていいよな
意味なんて当時調べようともしなかったけど
勿論今も知らん
そいや全盛期~歳とって整形し過ぎでぐちゃぐちゃになって子供うんぬん事件までの間が空白なんだよな何を思ってどんな人生歩んでたんだろ
音楽聴いてわかんないなら別にそれでよくね
無理して好きになれんものを好きになろうとしなくてもさ
>>662 うちの子も孫もこんなとここんよ?
ちょっとあれな子やね
Michael Jackson - Moonwalker | 4:3 | FULL MOVIE HD | ESPECIAL 600 Subs
マイコーの映画兼PVみたいなこれ小さい頃大好きだった
有名なスムースクリミナルMVはこの映画のストーリーの一部
最終的にマイコーはロボになって嘉門達夫と戦う
そして最後はなぜか自分の曲ではなくビートルズのカムトゥギャザーを歌う
youtubeにあるから見たことない人はオヌヌメ
今スリラーのMV観るとダンスのショボさに絶句するよな
>>660 あまりに売れすぎてて洋楽好きだぜなイキリガキにとっては で?あとは?な存在だった
自分のことだけど
でも大人になってちゃんと聞くと各アルバムすごいんだよな
>>714 マジレスすると
白人黒人黄色人種(ジョンレノンと小野ヨーコの息子ショーン)の子供出して
カムトゥギャザーのパフォではマイケルが
黒いジャケット、
黄色いシャツ、
白シャツ
と脱いでいくから
肌の色なんてどーでもいいんだよ!
て意味やね
あとマイケルはビートルズの版権所持してたからね
>>721 マジか全く知らなかった
しかもジョンレノンの息子出てるのか
>>722 そこらの話は養子とその親族の狂言。
マイケルは死ぬ前にちゃんと勝訴して無実を勝ち取ってる。
>>724 シャツのはどっかに書いてあったわけじゃなくて見たまんまをわいが言っただけやけどな
マイケルはそういう人だしそれ以外考えられんやろ
Black or WhiteのMVでも最初は地球の上に
白人と黒人と黄色人種の子供座らせてたんだし
あとMoonwalkerの最後の黒人の歌は黒人の誇りの意味だそうだ
マイケル「まずは自分から変わろう」
大坂なおみ「世界を変える、自分を変えずに」
>>32 確かにSmooth Criminalの頃とか似てるなw
マイケルがショタコンって話を必死に否定したがる奴必ずいるけど
金髪白人美少年のマコーレー・カルキンをあんなに溺愛しといてショタコンじゃないはありえないよ
>>730 カルキン自体がマイケルは何も変なことしなかった
大事な友達だと証言してます
ダイアナ妃もそうだけど亡くなるちょっと前まではお騒がせキャラでメディアがネタにしてたのに
死んだとたんに聖人扱いというのもなんだかなあと思う
>>730 チャイルドスター同志の苦しみを分かち合える友達だった
カルキンは親に搾取された
24歳
・Billie Jean
・Beat It
・Thriller
29歳
・Smooth Criminal
・Bad
マジやばない?
おれ24歳の時まだ童貞だったぞ
作曲能力自体は凡だよ
ダンスとパフォーマンスで評価がブーストしてた
歌がめちゃくちゃ上手くてダンスも素人目で見てめちゃくちゃ出来て作詞作曲も出来てカッケーというsyamuさんの妄想を具現化したようなレジェンドだろ
控えめに言ってたいしたことない
令和で例えるならインディーズで芽が出ない自称アーティストみたいなもんだから
ムーンウォークやろなぁ。
日本中みんなムーンウォークて後ろに歩いていたからなぁ。
マイケル芸人さんもいたし。
>>732 とたんではない
マイケルは死んでからも人種差別されたり、少年虐待の冤罪で中傷されてたよ
皮膚病の白斑で白くなったこと知らない人も多くて
司会者の小倉とか平気で「何で白人になりたかったのかねえ」とか言ってた
だけどMV特集とか放送されて
えっめっちゃすげーじゃん!しらんかった!って感じでだんだんファンが増えて
声をあげてTVで差別的なコメント言う人に抗議して
半年~一年くらいでだんだんおさまっていった
亡くなってからもTHIS IS ITが放送されるまでは馬鹿にするメディアが多かったんだよ
たぶん昔からバカしてたプロデューサーとかも多くてしばらくはそのノリでやってたんやろな
マイケルのパワーやね
>>742 ×THIS IS ITが放送さ
〇映画THIS IS ITが公開されるまでは
https://youtu.be/Hxgo-Qu-ZZE Live in bucharestは公式で見れるからみんな見て
通しで見たらスーパースターって思うよね。
こんな人他には少ない。
ビートルジュースくらいかなあ。
マドンナとかシンデーローパーくらいだと少し落ちると思う。
今の20代初頭ぐらいの人はshowbizのスターが
異世界の住人であるかのような縁のないっていう感覚が分からんと思う
世界観みたいなもんだしそれ自体がアメリカ覇権の資本主義の典型像だったと言えるような気がする
>>20 ビートルズは
あの時代だったからじゃねえの
昭和にいきなり単体で何でもできるスマホ出てきたらビビるだろ
そんな感じ
知らんけど
>>504 マイケル以前にダンスボーカルグループとかも居なかったから
マイケル自身も神と崇めたJBがそれに当たるんじゃないかな
若い頃のJBめちゃ踊りまくってる
よくわからないダンスだけど…
でも
少年のおちんぽ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>歌とかダンスとか
ダンスアーティストと比べられるけどどちらかというとマイケルがやってるのはミュージカルみたいな演物に近いよ
比べる土俵を間違えるから煽り合いになる
>>761 むしろバックダンサーの質が異常すぎる
一人でなんぼでも踊って金稼げそうな人を大量に雇ってそれでも尚主役でいられるとかマジの化けモン
70年代はボウイ
80年代はマイケル
90年代は誰かいたっけ
難易度高すぎてジャンルとしての地位は築けなかったよな
未だにカバーすらまともにできるアーティストほとんど居ないし
>>748 2000年代にユウチューブでこれのJAM見てハマったな
それまで気持ち悪い人ってイメージだった
リアルタイムでスリラーのMVみた人じゃないとあんまりよくわからないものなのかも知れないな
スリラーで見せるpvを作った
リアタイで見たやつは釘付けになったはず
>>738 リッチーと共作のWe Are the WorldとかHeal the Worldは名曲だと思うけどな
楽器が弾けなかったから自分の声だけでビート音やコーラスを多重録音してデモを作ってたよ
どこがいいのかと思ってたがたまたま最近つべでsmooth criminal見て
これはいい曲と思った
コンサートやライブ映像の熱狂ぶりは今見ても凄いと思うわ
もしかしてマイケルがいなかったら今の長いゾンビブームはなかったかもしれない
>>748 エンターテイメントとして完成されてるもんな
>>764 その超一流のバックダンサーを名無し扱いだもんな。
こんなメンツ集めましたみたいなせこいアピールはしない。
必要な背景に徹してもらう。
>>783 ピアノは少しで下手だったよ
打楽器の方がうまかったんやと
スリラーはさすがに俺でもわかるわ
あれだけのパフォーマンスできるやつおらんやん
久しぶりにスリラー見てきたけど、ただのシンガーじゃなくエンターテイナーなんだよな
いろいろな魅力に溢れてる
このスレをジャネットに教えてくるわ
お前ら大訴訟に巻き込まれるんじゃね?
親に録画しておいてって言われた
日本公演をビデオテープに録った奴めっちゃ見た
今ではyoutubeにあるけど
マイケルは髪の長い子が好きだったみたいで
バッドツアーのころのお気に入りのJimmy Safechuck君にも後ろ髪を伸ばしてくれるようお願いしてるね
>>790 今はもうAIみたいな動きって言われるだろうな
ビートルズはたしかに分からんわ
何が良いんだ当時ですらもっとマシなのあったろ
>>794 そいつ
作者自体もフィクションだと認めてるMJ少年虐待小説に書かれてた虐待ネタをパクってそうされたと主張したり
当時ネバーランドでまだ建設されてもいなかった汽車の駅で性的虐待されたあああって言った詐欺師やねw
>>796 各世代の魅力を表現したPV
www.youtube.com/watch?v=EvOPoQrtFGI#t=1m23
>>794 ファンには有名だが
マイケルは好みの美人女性によくデレデレしてた
子供に対しては慈愛や友人の雰囲気で全然違う
2006年に日本に来た時は日本人女性に一目惚れして
デレデレして手つないでご満悦
ショー演出のカッチリさ、華々しさ、
あと身体が重力に反してるのかってくらいの軽やかなこなし
キヨシローは若死ブーストだけど
マイコーは本当にすごいと思う
>>764 ダンスの技術ならもっと上手い人たくさんいるけどマイケルのはそういう次元じゃないよね
立ってポーズとってるだけで伝わるオーラ
足先から指先まで計算されててシルエットだけでこの人だとわかる
何がって
「スリラー」や「ビート・イット」のMV見て
すげーーってならない人に、口で説明しても伝わらないと思うの
ビリージーンのパフォーマンス生放送初手
上手くいかなかったと楽屋で大泣きして落ち込んでたら
次の日
なんだあの動きはとムーンウォークに驚愕したアメリカ人が大騒ぎだったらしいね
これだけのエンターテイナーは永遠に出ないな
実力も数字も
YouTubeで30th anniversaryのBillie Jeanを見てみろ
>>1 お前より凄かったくらいは自覚できてるよな?
>>499 こういう本物がいるから嫌儲はやめられねぇ
あんましらんが歌唱力とダンスとステージの演出じゃねえの
>>18 >>408 いや、実のところ現行の音楽シーンに与えた影響は妹のジャネットやポーラ・アブドゥルの方が大きいと思う
マイケルの振り付けは洗練されてる反面、独特すぎてフォロワーがあまり出てこなかったんだが、ジャネットが「リズム・ネイション」で見せた群舞パフォーマンスは現行の音楽シーンとそのまま地続きになってる
K-POPの振り付けなんてもろにそれ
歌が上手くて踊りも上手くて
キャラクター性が尋常じゃなかったよ
>>820 リズム・ネイションはジャネットがマイコーに
真似してもいい?
と聞いて許可貰ってやったそうだ
豆
まだ小さかったから志村けんのマツタケマンの元ネタのイメージが強いわ
あとは普通にディズニーで楽しませて貰った記憶がある
cm撮影中に頭に火傷してハゲたから実はヅラを被ってたというのはあまり知られてなさそう
>>801 マイケルって初恋がダイアナ・ロスだしな
子供を助けようとしてただけで
ペドではないw
今、アメリカで話題のパフ・ダディの逮捕とかマジでヤバイ人身売買
ジャーマイン・ジャクソンの息子が主演する映画楽しみにしてる
もう一度The King of Popに会いに行くんだ
クィーンみたいに映画を見て次世代のファンが増えるはず
>>831 pディディの少女売買ってマジの話だったのか
完璧主義者が完璧にやれてるのにやれてないと完璧目指したらこうなるの例
むしろソロよりジャクソン5時代のがガチ天才感あるよな
マイケルも父親がな
だいたい父親だよねああなるの
母親とは良かったみたいで遺産は遺言でほとんど母親だっけ
ネバーランドももう売られて個人所有になってる
父親は当然のこと、兄弟にも遺産は残さなかった
子供は代理母説がある
50の時に処方薬の副作用で心不全でなくなって
処方したコーフィー医師?は不適切な処方で裁判にかけられて服役した
>>831 そう
ダイアナ・ロスのこともずっと好きだったし
LAPDの捜査員数十人に抜き打ちで家宅捜索されて
ありとあらゆるもの持ち出されたりネット履歴、ズリネタ雑誌まで精査され
裁判で世界に晒され検察にいちゃもんつけられた
結局ペドやロリ趣味はなし、
性的対象は普通の女性のノーマルな人だと裁判で証明された
子供を守るのが使命で世界中の子供にダディと呼ばれたいとまで思って活動し財産投じてた人だからね
虐待疑惑はかわいそうだ
音楽の枠をエンターテイメントの枠にまで拡大したのが最大の功績
>>836 大人になってからは好みもあるだろうが
子供時代は誰が見ても天才で文句つけづらい感じ
・作詞作曲して世界的なヒット曲を作ります
・流行を追いかけないで作るので時代が経っても唯一無二の曲を作りました
・歌手として一流です
・超一流のダンサーです
・振り付けも自分でやります
マイケルジャクソンなんて、せいぜいこの程度の人
糞ムズダンスしながら歌える
音楽やショー部分の理解も深く正しいディレクションができる
マイケルのモノマネて世界中にいるけどあのダンスて糞ダサいから今の若い子に全然ウケないよね
>>731 もう言うわ
マイケルもダイアナ妃もDSが消したんだと思う
ポップソング量産してダンスも上手い居そうでいないエンターテイナーだろ
世界で唯一無二の存在だったからキングなんだろ
ヒール・ザ・ワールドだけでもすごい才能だわ
この曲とか涙なしには聞けないだろ
ps://youtu.be/BWf-eARnf6U?si=Fkwe3QDR76msnQeS
>>838 チャリティーには20%か
死してなお、1000億稼ぐマイケル・ジャクソン:伊吹太歩の時事日想(3/3 ページ) - ITmedia ビジネスオンライン
s://www.itmedia.co.jp/makoto/articles/1404/17/news008_3.html
マイケルの財産は、5ページにわたり書かれた彼の遺言により、20%がチャリティーに寄付され、
40%が3人の子供たちに渡る。
残りの40%は実の母親キャサリンに行くことになっている。
だが、キャサリンが死亡すれば、その40%の権利は子供たちに渡ることになるという。
マイケルジャクソンよりケンモメンが凄い←こうですね
>>844 再評価されたのは欧州のダンスミュージックブームが落ち着いて
アメリカ音楽ダサいって風潮が消えたから。
当時はファストフード的な音楽が好まれていて
レコード会社が何億円も突っ込んで練り上げるような作品が毛嫌いされていた。
死ぬ前のリハーサル映画あったけど体ボロボロのはずなのに体型もパフォーマンスも完璧なんだよな
プロフェッショナルすぎる
浜崎安室や韓流みたいな今の歌+ダンスをひとまず完成させたってイメージ
>>810 ブリトニーは
マイケルがロンドンでやるはずった公演THIS IS ITに出演する予定だった
豆
なんというか、圧倒的に「本物のネバーランドの住人」よね良くも悪くも
ジャクソン5でガキの頃からスター
ジャップはそれを真似たフィンガー5なんて恥ずかしいグループが売れてたなあ🙄
何がすごいってダンスも歌も真似出来る人がいないところだろ
どんな歌手でも本人超えてるレベルのそっくりさんがいるもんだけどマイケルのそっくりさんマイケルに劣る
いろんな噂やスキャンダルはあり被害者もいるのだろうけど、それでもやはりマイケルを信じたい気持ちは未だにあるもん正直
本人と信者だけ時代の最先端にいるつもりだったけど
実際は圧倒的に時代に取り残されてたことに気付いて悩んでたんだろうね
>>859 追っかけしてたファン達はMJがどんどん痩せていって心配してたそうで
実際体調大変だったんだろうがTHIS IS ITはカッコいいな
力の抜き加減も
THIS IS ITの元素材、カメラにおさめられていたリハーサルで
当時はオシャレスタイリストが用意したオシャレ服ばかり着てたのも奇跡というか持ってるよな
少し前までは公けの場所以外はクソダサ服ばかり着てた人が
ブダペストかどっかでやったビリージーンは最高だったな
ヘロヘロになってるのにムーンウォークの時だけ神が降臨したかのようないつもより長く完璧なムーンウォークした
>>2 病気で白人っぽくなったけどそれにめげずに頑張って歌手を続けた偉人
>>866 その稼ぎの大半は例のペド裁判で殆ど消えた。
>>869 マスコミが執拗に追いまわした末期から知ったからむしろ死後印象変わったわ
>>868 無実だよ
「マイケル・ジャクソン裁判 あなたは彼を裁けますか? 」読むのおすすめ
今訴えてきてるウェイドとかいるけど
金目当てじゃないといいながら数百億円よこせと言って来たり
嘘がバレたら言う事コロコロ変える詐欺師
デンジャラス東京ドームS席8000円だったのか
安すぎだろ
全盛期の頃は曲の合間の「ダッ!!!」で客が5メートルくらい吹っ飛んでたレベル
>>702 欠陥品だからだろ
激辛ポテチ、新橋集団過呼吸、バス置き去り事故の保護者説明会の過呼吸
全部まんこ
まんこはアホだから過呼吸になる
子供の頃からスターのオーラがあったよ
歌声やダンスもすごかったんだけどスターの輝きが他とは違ったね
今の時代に産まれてたらブルーノマーズの上位互換になってんのかな
マイケルみたいな世界的なスターってなんで消えたんだろう
少なくとも日本で海外のアーティストに熱狂してることは2000年代以降無いだろ
やばかっただろ
いろんな意味で
ああゆう人音楽界に出てこなくなったな
モータウンの映画であったがスティービーワンダーの子供の頃もあり得ない天才ぶりだったな
>>649 性的虐待はやってないと思うが小児性愛者疑惑はグレーじゃない?
Remember The TimeのMVの雰囲気が本当にたまらん
曲もダンスもキャスティングも衣装も時代背景も
https://youtu.be/LeiFF0gvqcc >>893 サブスクの登場でビジネスモデルが成立しなくなった。
露出し続けるには大赤字で血反吐を吐き続けるしか無い。
天才がキチガイじみた努力をすると人知を越えた存在になるっていう実例
マイケル・ジャクソンのことをMJとか言ってバカにしてマツジュンうざかったなぁ
>>896 >>801 白ですよ
虐待疑惑の時にロサンゼルス警察が総力あげて捜査し
刑事事件の裁判したが結局白だしペドでもロリでもなかった
>>840 裁判では精神科医すら見解を言ったが子供に対しそういう執着があるが性的対象にはしていないと
そしてFBIに10年以上つけまわされ調査されていたが結局白という結果
世にこれ以上強力な証明はないだろうね
子供のことを好きだったけど
守る対象として使命として思ってたり心を許せる友達と思ってた、
大人は昔から自分から搾取するばかりであまり信用出来ない
変わってるけど、そういう人
本人が言ってたけど子供に性的欲求を感じない(こんなことをメディアに対して言わないといけないのも気の毒だ)
性的対象は普通の女性
>>908 補足
「そういう執着」というのは性的なことはない
アンベー
アンベー
みたいなやつ
曲名がわからん
ジャクソンファイブの頃からリアルタイムで見てたのは70歳とかそれくらいの世代だよな
映画みたいなPVもこの人が初めてやった
先駆者であって到達点なんだよなあ
>>883 郷ひろみとか田原俊彦が帽子とったりジャケット脱いだりマイク持ち替えたりのちょっとした動作の時に格好つけるのってマイケルの影響やと思うで
ガキの頃にスリラー見てマイケルが狼男になるシーンが本当に怖くて泣きそうになった
マイケルジャクソンの印象はそれしかない、音楽のことはさっぱりわからない
すごいのにどこか笑えるところ
ダンスとか同じ事を違う人が完璧にコピーしてもなぜかマイケルのユーモラス感は出ない
>>879 ・・・
俺はマイケル信者と言ってもいいし未だにwe are the worldでギャン泣きするけど、でもそこは保留する
マイケルジャクソンってひとつのジャンルだよな音楽もダンスも
10年前ならスレの序盤に例のデンジャラスの動画が貼られるんだけどなあ
レジェンドってすぐ死ぬよな
やっぱり覚醒剤やらないと人間超えるのは無理なのかな
>>923 >>908なのに?
逆に何か黒と思えるような情報あったっけというレベルだけどな
なんかあった?
ウェイドについては何百回も虐待されたから数百億円寄こせと主張したが
そもそもマイケルは常に世界中を飛び回っていてネバーランドにはあまりいなかったのに
(マイケルの生前の年表・日程は本が出てるくらいだからファンにもわかる)
ビートルズとかもさっぱり良さがわからなかったが
ストーンズだけは聴いた瞬間シビレた
あらゆるパフォーマンスの粒が揃ってる、すんごい
わ
smooth criminalとかも40年近く前とは思えないMV
作詞作曲などに拘ってたから時間がかかって
その時流行してたものを取り入れようとすると発表した時には古くなるってんで
流行は追わずに独自路線に行ったのはマイケルジャクソンを唯一無二にしたと思う
昔聞いた時も「なんか奇妙な曲だな」って思ったし
今聞いても「これはマイケルジャクソンの曲だな」ってなる
たぶん若い人がマイケルジャクソンの曲を聞いても、古臭さより「奇妙だな」って感覚が先に来ると思う
マイケルを犯罪者扱いするやつ、いっぺんでもちゃんと調べたことあるのか?調べりゃ無罪であることは分かる。
気になってるヤツは、下のドキュメンタリーだけでも見てみろ。
『Square one:micheal jackson』YouTubeにある、疑惑の真相にせまるドキュメンタリー(日本語字幕付き)
【マイケル・ジャクソン裁判 あなたは彼を裁けますか?】アフロダイテ・ジョーンズ著
【救済 マイケル・ジャクソン 児童性的虐待疑惑(1993年)の真相】ジェラルディン・ヒューズ著
ビートルズはいろいろ聞いた後にベスト盤聞いたら良さがわかった
俺も最初は、ビートルズって言うほどか…って思った
別にマイケルのこと犯罪者ともなんとも思わんけど子供を二階の窓の外に出すのはあぶねえだろ
マイケルが無罪だったらがっかりだよ
ショタコンであってほしいと思う
好きかどうかはともかく
こんな凄さがわかりやすい奴もいないだろ
歌って踊れるってのはプロレベルでもいるんだけど
世界的にヒットする曲を作詞作曲して、歌って踊れて振り付けも自分で出来るってのはマイケルジャクソンくらいしか俺は知らない
マイケルジャクソンはエンターテイメントの神に愛されてた人と思うよ
>>211 マイケルのはステージに穴あいてて靴に引っ掛ける用のかえしがついてんだよな
今マイケルを告発してるやつも嘘が判明してる。
88〜92年までネバーランドの駅舎で虐待された←駅舎は94年建設だろ
7歳のとき虐待された←おまえその時オーストラリアに住んでて、マイケルに会ってないだろ
この他にも矛盾点が多すぎて明らかにおかしいんだよ
振り付けですごいのもあればエアギターぽいムーブや膝上げて振ったりみたいなどってことないようなのもあるんだけどそれでいてあれだけ決まるのは天性としか言いようがない
全く見当外れかも知れないがバレリーナとかになっても大成してたんじゃないかくらいのポージングの美しさ
>>945 こういうのとかね
Wade Robson's Mom Exposes their Lie (Lost Video)
://www.you■tube.com/watch?v=Sx6KExGk60I (■を撮る)
MJJ Unmaskers
「リービング・ネバーランド(MJに性的虐待されたと主張しているが、一方的で検証がない番組)」の中で
ウェイドは、7歳から14歳まで(性的)虐待を受け、
マイケルに女性を憎むように教えられたと主張しています。
マイケル・ジャクソンの姪であるブランディは、ウェイドが12歳の頃から付き合っていて、叔父が二人の仲を取り持ってくれたと言いました。
その直後、ダン・リード(監督)が、虐待のほとんどは7~9歳の間に起こったとツイートしました。
母親は、ウェイドが9歳で、マイケルとは3回しか会っていなかった時にアメリカに引っ越してきたと主張しています。
真実が明らかになってから1日も経たないうちに、彼らはこのビデオを削除しようとしました。
Fils de Jean Noir
もっと重要なことがあります。
「リービング・ネバーランド」の中でウェイドの母親は、次のように語っています。
2009年にマイケルが亡くなったと聞いたとき、
「これで彼は二度と誰にもあんなこと(※性的虐待)を出来ない!」と思い、有頂天になりダンスした」と。
ウェイドは、2011年にセラピストに話すまで、誰にも(※性的虐待されたと)話していないと断言しているにもかかわらずです。
>>948 あれもスタッフが配置につくまでの間を稼いでる。
>>73 機材の発展期でそれに合わせて新しいサウンドが次々に生まれてた時代なんだよ
MTRファズ各種エフェクターシンセこれらが生まれて進化していく時代で音楽表現の可能性が広がり続けたのが60~80年代という時代
それらの機材の進歩が止まったのが90年代でそれ以降は停滞していく
love never felt so goodみたいな曲ってほかにある?
マイケルの中だとこういう普通のJPOPみたいなの少なそうだけどこれきっかけで存在知って一番好き
>>930 ビートルズはその後にあまりに模倣されてて何が凄いか分かりにくいってのはある
同時代の他の歌手の曲聞けばサウンドから曲作りまで画期的で垢ぬけてることがわかるんだけどね
James SafechuckとBrett Barnesくんが特に可愛い
全盛期がちょっと短かったかな
BADからもう残念だった。
スムースクリミナルみたいないい曲もあるけど
>>956 単純に白くなってから糞
ジャクソン5からスリラーまで神
生まれながらにして超天才の歌唱力
歌のスクールとかやめとけ
才能には勝てない
ライブでおっさんのタンクトップ着てかっこいいのマイケルとフレディくらいだろ
スリラー、ビリージーン、ビートイット、バッド、マン・イン・ザ・ミラー、スムーズ・クリミナル、ヒール・ザ・ワールド、ウィー・アー・ザ・ワールドだけの一発屋
赤ちゃんを吊り下げたのは確かに危なかった。
そのシーンをスローモーションにまでして何回も放送したから印象に残ってるだろうな。
でも、マイケルがやった慈善活動ももっと放送しても良かったんじゃないのか。
ライブツアーで世界各国を回ったとき、貧しい地区に警察車両を100台以上寄付したり、児童養護施設を回って色々寄付してた。
旧共産圏のブカレストの児童養護施設に行ったときは、劣悪な環境に驚いて、改善しないとライブしないっつって、一日で環境改善させた。
他にも難病の子どもを援助して何人も命を救っている。
これらの活動が0.何秒の赤ちゃん吊り下げシーンで、忘れられたのはさすがに可哀想だろ。
>>898 だからマイケルはショタだって言ってんだろ知的障害不細工チー牛負け犬
>>705 ロリカスは知的障害あるから仕方ない
全部の言葉にロリってつけないと生きていけないらしい
ライブでサクラが失神、ライブで爆風でマイケル死んだんじゃないなと思わせるライブ感、ライブのエンタメ化
クソMV時代にかっこいいMV、MVのエンタメ化
今でもみんな真似するキレッキレダンス、ダンスをポップに持ち込んだ
日本人だからかもしれないけど、あのおかまチックで美しい顔と体つき、ガキの頃からお茶の間の白人ババアたちからの人気、常に俺は許してもマイケルが許さないストイックさホストみたいなパフォーマー
そんなジャニタレにしてジャーニー喜多川みたいなネバーランドの完成
普通の芸能人ならたまには程々にしたいところを一切しなかったガチ勢体質
>>969 日本人から見たらかもしれないけど、に訂正すみません
あんなナヨナヨ、メリケンからしたら賛否両論かなと
マイコーの曲2曲選べって言われたビリージーンとスムーズクリミナルだな
仲が良かったポールマッカートニーに曲の権利を持つことを勧められてビートルズの曲の権利を買ったらポールがブチ切れて絶縁した話には草
come together
マイケルの方がかっこいいよね(´・ω・`)
>>960 喜多嶋隆とか言うCM上がりの小説家が(今何しているか知らん)あまり歌は上手く無かったみたいな話書いてた
>>973 死んだときに体の隅々まで調べられた
死亡検死書に書かれてないから嘘だろ
死亡検死書で色々なことが判明してる
髪はウィッグだった(ペプシのCM撮影で大火傷して、髪が生えない箇所があったため)
尋常性白班と、全身性エリテマトーデス、2つの自己免疫疾患を抱えていた
そのため紫外線アレルギーがあったし、皮膚がんも予防しないといけないから帽子や日傘が欠かせなかった
マイケルのダンスのモノマネがどれだけ上手かろうと
マイケルには絶対に見えないんだよなぁ
多分マイケルにはマイケルだけの黄金比があるんだと思う
>>965 ほんそれ
マイケルは共和党ブッシュの対立候補だったゴアを支持してTVでパフォーマンスしたし、
911後も戦争反対の曲出したから、
戦争屋ブッシュ、共和党系に目の敵にされ
叩き台にされていたと思う
赤ちゃんのそれを死ぬような騒ぎで報じまくったのもそういうことだろう
マスコミのあの騒ぎ方は異常だったよ
実際共和党系のFOXはマイケルが無罪になってもちゃんとした報道をしてなかったそうだし
>>981 ちなみに戦争屋ブッシュは統一教会とズブズブだし、
扇動工作組織である統一教会もそれに加担してたのでは、と思う
実際マイケルスレに壺信者みたいで「真のファンとは~」と毎回言って
ファンを古参ファンと死後ファンとに分断しようとする荒らしが長年常駐してたんだよな
「真のお父様」連呼の壺かよって
実はマイケルは統一教会に騙されて壺の為にパフォーマンスしそうになったことがある
ヤバイカルトだとわかって断ったんだがね
そのせいで逆恨みされてたかも知れないし
(壺はMJの周りから取り込んでいって、MJの両親はプレゼント貰っちゃってそのせいで10億円の訴訟になり金に困った
MJのボディーガードも車貰っちゃってトラブルになったとのこと)
ダイアナ・ロスへの執着が病的だったよな
BADの頃の顔は気持ち悪いぐらい同じだし
親兄弟が健在なのにダイアナを子どもの後見人に指名しているし
>>984 子供の頃に知り合って強い憧れの女性として固定されてるんじゃないかね
20代の頃本気で好きで結婚しようとしたけど
ダイアナはマイケルを裏切ってスイスの大富豪と結婚してしまった😅
そして「ダーティーダイアナ」が出来た
>>975 あれ最近聴いたらリードボーカルジョン・レノンだな、まぁポールとかと競作なんだろうけどマイコーよく買えたな著作権...オノ・ヨーコとかうるさそうだし
>>974 てかオノ・ヨーコとポールにはちゃんと版権買うつもりだって伝えてたんだけどね
二人は高すぎるから買わなかったらしい
マイケルが買うって知ってて、後でブチギレたポールはマジで何だったんだよ
ちなポールの提示金額は低すぎて、マイケルが買わなくても、ほかの会社に買われてたらしい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 19分 52秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。