【国技】JR貨物のデータ改ざんからの緊急点検で、あちこちの鉄道会社から記録改ざん出てくる [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 都営地下鉄と荒川線 467本の車軸で業者が交換時の記録改ざん 基準値外を隠ぺいか
news.yahoo.co.jp/articles/3561f47ce9db9eb0f96ce92d275326ea8e8ffd79
東京メトロは18日、列車の車輪と車軸からなる「輪軸」の組み立て作業で、社内で定めた基準を超す圧力をかけていた車軸が225本あったと明らかにした。
車軸の組み立てを東京メトロに委託している東葉高速鉄道で2本、埼玉高速鉄道で6本の車軸が基準値を超えていることも判明した。東京メトロによると、車軸組み立て作業をしていたグループ会社が記録を手動で書き換える不正があったという。
news.yahoo.co.jp/articles/e88c077e9f509f14e4083161f5f380c21e7b535b
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
創かの在日はんざい者
通名:長谷川 奨
おおさかし よどやばし
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
毎度おなじみ恒例行事の
つばさの党に何かあった記念イキリ
今回はメンバーが東京拘置所移管につき 喜び勇んで
本日もイキリ集団ストーカー加害開催中
つばさの党が逮捕、勾留延長のたんびに
毎度毎度 狂喜乱舞して
加害はんざい行為に走る
カルトはんざい集団ストーカー
外国人投資家もこれを見たら日本企業は平気で粉飾決算するだろうなと思わんのかな
そこだけは真面目に勤勉にすると思っているのかな
>>2 これって規定の圧力をかけるのがそんなに難しいのか?
要求が現在の技術力に追いついてないんじゃねーの?
>>2 これって規定の圧力をかけるのがそんなに難しいのか?
現在の技術力が要求に追いついてないか、現実的な要求ではないんじゃねーの?
食品偽装バレブームを思い出すな
みんなやってるから感
そこに行くと小林、斎藤と来たらトラスト仲間もいないのか
民主主義は金
>>176 まあ米国も雇用統計を後だしで修正したり
ジャップしぐさ始めてるけどなw
>>19 ここで正直に出さないと国交省に処刑されるからな
土方やってたことあったけど
埋設物とか深さの証拠写真撮る時
正面から撮ってデカい物差しみたいの傾けて
◯cm~◯◯cm誤魔化すとか日常茶飯事やったで
妙にジャップ連呼が多いと思ったらやっぱトンキンの仕業だったわ
まーたトンキンの悪行を誤魔化してるのかトンキン!!!!!!!!!
構造計算書偽造でマンションデベが軒並み死んだときみたいになってきたな
もうその基準がおかしいレベルだろ
毎日その車両走らせて問題ないんだし
>>192 問題あったんだが
お前二度と車乗るなよ。どうせ停止線で一時停止なんかしないだろ
この国は企業の犯罪に甘すぎるよね
罰則無しならそりゃやるわ
改ざんしたい気持ちわかる
検査NG出したら責任取らされたり作り直しでコスト負わされるからな
『プロジェクトZ~敗北者たち』
主題歌「落日」中島みゆき
これの新しい話が出来そうだな
第〇話「改竄は続くよどこまでも…連鎖記録改竄 運航可能貨物列車がゼロになる日」
日本のお家芸がさく裂してるな
〇〇〇〇も買収で騒ぎになってるが
某社のバルブスプリングのように何か掘り起こされないようにな
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww
社内でのお気持ちを優先してるからこうなる 公衆の福利を最優先とせよ(´・ω・`)
最近企業のこういうの多いけどさ
日本が衰退してるなぁって実感するわ
中国ならちゃんと罰せられるだろうけどわーくにではそれすらなさそう
エアコン業者のスレもそうだが実務を馬鹿にしてご機嫌伺いに必死になってる無能しかいないからな
>>209 新幹線土に埋めちゃった責任者は処分されたんすか?
>>207 sdgsにはそんな項目ないから知らねだろな
>>211 責任者どころか人民鉄路も監督官庁の鉄道部も解体されて無くなった
北京の幹部も軒並み粛清されたのがもう10年以上前の話
それから日本は成長しましたか?
分離の方がやばそうな感あるな
走行中に車両分離とか昭和かよ
これが日本なんだよ
誰も見てなきゃ誰も指摘しなきゃズルするに決まってんだから
>>218 勤勉に捏造・改竄・隠蔽をしてるから矛盾はないな!
>>213 そんでメンツで整備して誰も利用しない高速鉄道赤字垂れ流し放置プレーでも誰も責任とらんとかどうなってんだよ?
不正の何が問題か分からないという人は想像力なさすぎ
また専門家はしっかりと説明すべき
トヨタの不正とは次元が違う
>>193-194 脱線の原因はわかっていない
圧入力だけ基準値守っていればいいだけではないし基準値のひとりあるき
新幹線が走行中に連結外れたり、いよいよ終わりが近づいてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています