最近不登校の子どもが増えてる模様。ケンモ流不登校解決法(ヽ゜ん゜)「家から放り出して無理やり行かせろ甘やかすな!」 [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
子どもの“学校に行きたくない”に対して親はどうすればいい?【不登校・行き渋り】
声のかけ方、親が仕事のときの対応、この先への不安も… わが子が行き渋ったら、親はどうすればいい?
突然わが子が行き渋りをしたら、親はどうしたらいいかわからず戸惑ってしまうはず。
読者の疑問や心配の声に、専門家が回答します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c0a529972bbceb858b8f63531dc9f0a39c03ff6
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
Zはこれだから
サボり癖が付く前に叩いて矯正すべし!!
国のせい
教師の人手不足や残業など問題抱えまくってるのに子どもに対して満足のいくサポートできてない
リモート授業を増やせばいいんじゃないかな
規則正しい生活を身につけるためにもそういうのは必要だと思う
毎日何時に起きてこれをやってみたいな
それが子供の頃に身につかないとニートになるんだろうなと
社会人って毎日同じことの繰り返しだしね
シフトのある職場もあるけど、それもそのシフトに順応しないといけないわけで
学校は行かなくてもいいけど、朝起きてなにかやらせる必要はあると思う
最近
子どもの自主性をとか
ぬるい話ばっかで解決するっていうてたけど
子供の数減ってるのに不登校の数増えてるって
全然効果ないよな
テレビの知識人は逃げればいいって、簡単に言うけど
逃げた後どう責任取ってくれんだよw
大学にも行けないし?
ゴミじゃねえかw
子供は放置するとどんどん甘えていくので厳しくしなければいけないが。不登校の理由は精査しなくてはいけないな。
親や教師が気付かないイジメもあるので細かく調べて、場合によっては転校を考える必要はあるな
無理矢理行かせてもよくない結果になることがあるのはそうだが「嫌なら行かなくてもいい」って言葉に従ったところでその甘言をくれる奴は今後の人生に責任を取ってくれないんよ
責任を取らなきゃいけない親が厳しいこと言ってるのを外野が非難する構図どうにかならんかね
プロの引き篭もりと面談そして部屋の見学をさせれば「学び」の重要性に気付くと思う
ジャップ学校の授業がつまらなさすぎる
公立小中なんてカス教師しかいなかった
自分で自習した方がよっぽど効率良かったぞ
集団生活至上主義のせいで国がおかしくなってる
集団が得意な人もいれば苦手な人もいる
人の性質に合わせて長所を伸ばしていけるような教育システムを作る必要がある
ジャップのDQNクソガキが大量にいるだけでもストレス溜まるからな
不登校は最初が肝心
子供の「学校に行きたくない」を絶対に許さない
それが子供の人生を台無しにしない唯一の方法
>>15 逃げ道は用意すべきだが貴重な学生時代を簡単に放棄させたら将来未練たらたらで女子学生の尻追いかけ回すパパ活おじさんかネカマインセルになるから若いうちに若い女に囲まれる生活は経験しとくべきやな
大量の子供を教室という名前の小さい箱に毎日8時間以上拘束して生徒30人あたりに一人教室を担当させるシステムになってるのは
そのほうが「管理が楽」だからであって
子供の学習に適切な環境だからという理由ではない
>>19 自分の常識が世間の常識とか思ってるやつ多いしな
忘れ物が多すぎるadhd気味なやつを毎日のように怒っててものすごい可哀想なやついたしな
個人の努力では絶対に無理なのに
世間体のために
無理矢理引きずり込んでおいて
嫌なことがあっても学校へいけ
友達をたくさん作れ
いい成績を取れ
でなければ(ry
っていうのはまさに親のエゴイズム
逃げたら終わりだと思う苦しくても学校絶対行った方がいいそれしか言えない逃げないで欲しい生きるに値しないクズどもなど気にしない
>>31 学校行っていじめられて冬の川に落とすようなやつがいてら行かすのは絶対に間違っている
誰も知らない遠方の学校へ通うのが最適解だろうな
祖父母の元から通わせるとか、高校生以上なら一人暮らしさせるとか
>>29 ゆたぽんすら学校肯定派になっとるし学生時代から引き篭もりになったら生ける屍
将来孤独死まっしぐらじゃん
>>15 その結果子供が自殺したらお前責任取ってくれるの?
母ちゃんは俺が行きたくないって言っても無理やり行かせたから俺も同じ様にすると思うわ
>>32 それ事件なんでイジメて事件なんで犯罪なので日本法治国家ではないよね
>>35 学生時代に安易に甘やかして子供のまま大人になったら仕事もしないこどおじになって俺がこうなったのは親のせいだと喚くじゃん
自分が逃げたのは棚にあげてよ
家から出ない働かないおじさんが言ってると思うと切ねえな
>>33 もちろんイジメ犯罪加害者が負担されてくれますよね費用あるじゃないですか全て
厳しく育った世代は大人になってから引きこもってるやん
引きこもるやつは遅かれ早かれ引きこもるんだよ
実際無理やり行かせるのが正解だからなこれ
ほうっておくと高齢無職のゴミクズにクラスチェンジする
自閉チーズ遺伝子が入ってるのが問題だからどうしようもない
>>11 識者としては相談直後に自殺されるより何十年後かに気付くまで放置した方が都合がいいからな
不登校の原因は家族
親が不仲などで子供が犠牲になってたり
マトモな環境ではない場合が多い
>>44 レスさん言葉悪いけど実際これしかないので
>>43 自立心も何も育たないまま大人になっても1人で生きていけずに孤独死コースだぞ
学生時代に道を踏み外して後になってから後悔しても取り返しつかないからな
学校は通信制、会社はもちろんテレワーク。
こいつら生きている意味ある?
あの「元」不登校配信の子は不登校の賞味期限切れてきたから
看板かけ替えただけで彼だからできる処世術だよね
これに影響されて登って梯子外された子たちはどうしたらいいんだろ
ある年代まで絶対に通学しないといけないって
自由がなさすぎだし勉学に通学は必須じゃない
体育とホームルームと行事だけ行けばいい
今後は人間関係の希薄な社会になるから、オンライン授業でよくね
>>1 なんでネトウヨが言いそうなことをケンモメンに言わせてるの?
いくらガキでも農園やら農業やらに派遣すればいいんよ。ボランティアで
陽の光を浴びてみんなで土いじりや収穫な
冬はまあ道路の草むしりやら落ち葉拾い
こまけえこたあいいんだよ
>>53 学校は他人との折り合いを見つける場所だからな
それを学ばないまま大人になったらどうなるかなんて火を見るより明らか
自分の100点満点理想通りの学校職場なんてないことを早々に気づかせて如何に自分を変えていくかという思考を育てる場所だよ
>>15 どこにも逃げ場のなくなった子供の事を考えてみようか
自助論を読ませる
菅さんのポスターを部屋にはりまくる等の対策が必要
>>56 その通り
非国民の不良児から人権を剥奪し強制労働させろ!
理由によるとしか言えない
行った方がいいのか休んで行けるようになるまで様子みた方がいいのか
不登校の最初の一歩は「死ぬか学校行くか」の選択じゃないんだよ
「行けなくもないけどどっちかいうと行きたくない」ぐらいの気持ちだから
そこで不登校を認めたら、以後はその既得権を全力で守ろうとして人生が終わる
休まない前提で学校カリキュラム作られすぎ
そういう意味では全員障害児含むひまわり学級にするっていうインクルーシブ教育が理にかなってるわね
>>50 それはお前の想像じゃん
不登校になったとして将来仕事しないこととはまったく関係がないし
無理して学校行って自殺する奴がいるのはれっきとした事実だから
話の次元が違う
ジャップに集団生活は早すぎた
すぐイジメで自殺者を出す
リモートで受けたい奴はリモートでいい
不登校とか甘えだからな
必要なのは型にはめる事だよ
>>70 人間関係や学業から逃げ回る人生になって苦労するのは本人やぞ
引き篭もりになった瞬間子供の人生は終わったようなもんだ
将来犯罪者コース濃厚やからな
>>23 その通り
殴りつけ徹底的に学校に通わせろ
ガキは絶対に甘やかしては駄目
つけあがるから
その結果がケンモメンだぞ
>>61 いや逃げるのは必要なことは分かる
けど「逃げ続ける」ことは成長になるか、と言われたら違うと思うんよ 根性論に従うつもりはないがただただ嫌なことから逃げ続けてきて大人になった人間が立派になるかって言われるとよっぽどの才覚がない限り無理で、当然引きこもりのすべてがそういうものを持っているわけではない 親の命も永遠じゃないからいつかは手を離さなきゃならない日が来るわけで、それを早くするか遅くするかくらいしか選べないと思うんよ
>>35 責任のない子育てなどないだろう
親に相応の倫理観があるのなら
おまえらの児童生徒時代がどうだったのか
とにかく考えて生きてなかったわ
放りだして無理やりって時点で家庭崩壊してるんじゃね
それにそんな事しても無駄だぞ、学校行った振りして人気の無い場所に行くだけ
いじめすら自己責任にされるんなら行きたくないやつもおるわな
>>76 そうそう、その自覚が無いんだよな
大学卒業後にそれに気づいて理想と現実のダブルバインドに苦しむのがケンモ
>>20 最終的には集団に属して労働しなきゃ金を稼げねえんだから
苦手なやつこそ集団に放り込んで処世術を見につけさせなきゃいけねーんだけどな
うちの子ども不登校だわ
学校の温情でリモート授業と月イチの面談している
登校したほうがいいと思うけど、登校したら身体症状が出るから仕方ない
俺不登校だったけど進学を機に引っ越してまるっと環境変えてもらってなんとか行き始めたわ
手間も金もかかるけどこれしかないと思う
???「無理しなくて良いからね」
親以外はみんなこれ
テストとか給食とかの話題がネットに出るの見るたび、どうも昔と違ってルールがっちがちで、①を1と書いたら誤答とか給食のエプロンにアイロンかけたかチェックされるとか
どんどん軍隊みたいになっててキモいもんな今の学校
行かない方よさそう
子育てに万人に通用する正解は無い
「こうしたらうまくいった」というケースはあるが、
それを別の子に適用したら失敗するケースもある
ではどうすればいいか
脳に電極を埋め込んで
AIに「この子はこう育てれば、将来こうなります」
というのを教えてもらうしかないんじゃないか
昔の人はそれを知らずに育てるのが当たり前だったが
まっとうに育つのはガチャで当たりを引くようなもので
ハズレを引けば不登校か犯罪者になる
締め上げて自己肯定感潰しても社会に通用しなくなる人間育ててるから加減が大変やな
2000年代あたりから不登校を容認する風潮あったけど
最近は失敗説が出てるらしいな
イジメは犯罪殺人法改正求む嫌儲でも徹底的にイジメ犯罪声厳しく上げていきましょう生きるに値しない命は淘汰するべき
不登校は悪くないとかいう無責任な発言のせい
家でちゃんと勉強できる人はいいかもしれんけど
できない人はどういう人生になるのか無責任すぎるよ
一時期危なかったけど復帰できて良かったわ
後から確認したら欠席は5日くらい、遅刻と早退も合わせて5回くらいだったから大したことなかったな
こどもって何となくで決めること多いから親がそれに惑わされないことやな。
子供の言い分聞かないのも論外だし、
表面的な子供の言い分聞いても駄目。
>>73 だからお前の感想じゃんそれ
不登校になったら犯罪者になるっていうデータでもあんの?
データだよデータ 客観的に判断できるデータを出せよ
お前がそうあって欲しいだけだろしょうもない
行きたくないなら行かないてもいいけど
ちゃんと勉強しろよ
学校も行かなくて勉強もしない甘ったれが大半だろ
>>97 不登校を調査人達が子供に言い分聞いたけど、始まりはそんなばっかだったらしいよ。
スマホを窓から放り投げろよ
これでも行かないやつは保護して差し上げろ
無理に学校に行かせず暴力で解決できるように特訓だな
これも結局親ガチャだけどね
高確率で発達だから病院行かせるのが先
中学までは行かせた方がいい。
高校は私学に入れるくらいなら高認から大学飛び入学させれば良い。
放り出された子供が行く場所って学校じゃなくてトー横みたいなところだったりするの?
学校は行きたい奴がいく、ちゃんと金を払う親のための施設であるべき
重度よりの発達なら普通に不登校になってたなと思うよ
他の腫瘍とか原因もあるがね
極端な話、自分の子供など
いっそ殺してしまってもいいのではないか
どういう事かというと
厳しく育てたら子供は死んでしまうかもしれない
死んだら「ああ、そこまでだったんだな。しょうがないね」
と諦めるしかないと
本来子供ってのはそうやって育てるものじゃないか
だって生きる事は苦しいのが当たり前なんだから
苦しいのが嫌なら死ぬしかないんだ
>>115 そもそも金持ち以外は産まなくていいからな
不登校に訪問調査して理由聞いたら9割がなんとなくで始まってるんだっててよ。大半はそれが長期化して逆に行けなくなってる。
>>92 甘やかして育てた子供らが成人する頃合いだからな
他人の感情なんかどうでもいい自己中モンスターが量産されただけで絶対失敗だと思うわ
英一郎やヤマハの社長の娘を見りゃ分かるだろ
甘やかした結果ああいうモンスターが出来上がる
ガキなんて野生動物と同じ、ぶん殴って躾るしかないんだよ
この基本が分かってない馬鹿が多すぎる
大人も職場にアスペモンスターみたいなのいれば蜘蛛の子散らすように転職していくから無理に行って克服しろってのも嘘なんだよな
大人こそ簡単に逃げられる環境だからな
昔は転校してみるなんてのがよくあった
いいんだよ
いいんだよ
こういうのをもっと広めていこうよ
ちなみにニートなんかもほぼ同じで、最初は安直な判断で、それが長期化して自分追い込んでく。
まあ、安直な判断で人生間違う馬鹿と切り捨てるか、人ってそういう弱さあるよなーと受容するかやな。
無理やり登校させるよりは不登校したい時に不登校させた方が予後が良いってわかってきたからしゃーないね
>>115 我が子を崖から突き落とすなんて表現までされてたライオン
群れから追い出した雄ガキが獲物取れなくてお腹すかせて群れに戻ってきたら、しぶしぶ受け入れてご飯食べさせてて草
>>101 不登校自分がその後社会に出てまともに生きてけるデータあるんか?
親が高齢になるまですねかじって親が死んだらその後逆立ちしても人生好転せんやろ
>>84 マジでこれ
時効なしで頼む。教室の椅子投げつけてこようとしたあのクソ野郎を逮捕に追い込みたい
>>101 こんなデータはあるね
不登校がその後の生活に与える影響
-学歴達成・雇用形態・暮らし向き・結婚-
不登校経験は学歴、雇用形態、暮らし向き、婚姻状態へ強い影響を持っていた。不登校経験をする
と、学歴達成が下がる傾向にあり、雇用形態は正規雇用より非正規雇用や無職になる傾向があり、暮
らし向きは悪くなる傾向にあり、そして婚姻率は下がることが確認できた。また、各変数に対して、
学歴による媒介効果も見られたものの、不登校による直接効果を完全にうち消すほどではなかった。
不登校にならないためには友達は大事だな
学校帰りに遊ぶためだとしても学校に行く原動力になる
ダメな親増えてきたんだからしゃーない
夫婦仲悪いとか子供に無関心とか過干渉とか
子供よりまず先に親側の問題を解決するしくみをつくらないとな
そりゃもうエロですよエロ
エロガッパにすれば言わなくとも学校行きます
よっぽど身体症状が酷いとかじゃない限りは2〜3日に1回午前中だけでも行かせた方がいいと思う
学力より登校する習慣を途絶えさせないのが大事
登校してない期間が長いほど再登校のハードルが上がってしまうし
>>20 こんなことをずっと続けてるから日本は没落した
>>47 加害者と被害者の家族にそれぞれ問題ありそう
>>84 他国はコレやってるらしいな
日本だけ異常すぎるんだよ
>>117 そりゃ「いじめられたから」とは恥ずかしくて言えんだろ…
なんか自分でも良く高校卒業できたよなと思うわ
普通に通い続けるって難易度高い
無理して学校に行ったのに結局会社で精神病む奴も大勢いるし
学校に行ったからって強男になれるわけでもないし
レールに乗ったら安泰って時代でもないから無理して行くメリットがない
些細なことでなってしまうしそのまま引きこもりになることもあるしで、自分の場合は怠け癖もあると思うが家のことで色々ゴタゴタがあって家の中でもう疲れ果ててしまって今やなんもする気がないまま此処まで来てしまったからなんとも言えんけど、
どっかで立ち直るきっかけを作らないと待っててもよくならないと思うんで本人含めて具体的にどうすべきかを話し合わないとそれで行動しないとなんも変わらんね、
まあウチみたいなパターンはそうそう無いと思うけど行動できるのはやっぱり20代までだね30超えるともう気力が無くなるし40になると何もしたくないけど体だけは謎にあちこち悪くなるそれで更にブレーキが掛かるから、なんとしても20代でやれるようにした方がいいよ。
勉強できなくても中卒ドカタやライン工になればいい
問題は生活リズムがぐちゃぐちゃになって怠惰になり働けない体力と精神性になること
7時起床10時就寝を徹底して日中に公園でも図書館でもいいから外に出させろ
勉強は漢字が読めて四則演算ができればいい
不登校は良いんだけど教育は引き続き受けさせないとな
ゆとり世代と仕事してて卒業式の話になって俺5教科赤点でも卒業させてくれたとか聞いて耳を疑った
そりゃバカ人間になるわと納得した
というか大半の人間は大きな挫折なんて経験しないで成人するんやで
不登校という大きな挫折なんかさせたら普通の人以上に頑張らなきゃリカバリ出来ない。
行きたくないなら行かなくて良いつうのは、そういう決意をこめてるのかつうと大半はみんな、なんとなく。
人はなんとなくで失敗してく
ソースはこの板
中学不登校だったけど高校はちゃんと言って
今は普通に働いてるぞ
高校からちゃんと通えるならまあ大丈夫じゃね
これ両親共働きで子供への愛情が不足するから起こる現代病だろ
昔の夫が働いて妻が支える方が家族の形態としては合ってたんじゃね
甥っ子が高校から不登校になって姉が悩んでてかわいそうだわ
今のガキどもが通ってる学校は
大人の想像を絶するほど陰湿で閉塞的な所に違いないだろう
無理に行かなくてよい
常に先回りして逃げ道用意してるからいくらでも甘える
虐められてるわけでもないのに不登校とか甘えの極みだわ
まあ普段から甘やかして育ててた結果なだけ
将来こどおじこどおばで殺すか殺されるかが行きつく先だなw
今日逃げたら明日はもっと大きな勇気が必要になるぞ
名言だわ
逃げるのを推奨してる奴等は誰もお前を助けてはくれない
子供のころの性格とか能力なんて
環境とか教育なんか関係無いよw
全部遺伝子、生まれつきだ。
まあただイジメだけは加害者の方をどうにかすべきだな
公立学校以外の選択肢がほぼ無いのが問題じゃね?
ブラック企業に無理矢理行かされて
転職出来ないようなもん
>>156 それって戦後一瞬流行っただけの謎のキリスト教文化だろ
日本人の女性は昔から農村漁村で働いて、子育ては放任だよ
通信制の学校あったよねもっと整備して普及させろよ河野太郎
ケンモメン自身は引きニートだが軍師的立場なので問題はないものとする
今更騒ぎ出したのも徴兵したいからだろうな
今は不登校用の学校もあるしオンライン授業もある
ネットあるから引きこもってる感覚が薄れるんだろうな
昔はネットなんか無かったから学校行かなかったら施設に入れられたもんだよ紹介されんのよね児童相談所とかから、
それで施設に入って中学3年間ずっといたけどまあ地獄ね、衛星的にも汚いのは毎日、トラブルはなんか毎日起きる、ボサっとしてるとガイジのパワー150%超えの飛び蹴りかまされ痛い目に合い当然反撃は許されない・・・
いじめもあれば憂さ晴らしするところは無し毎日余計なこともありながら3年間を過ごすことになるが今はどうなんだろうね?ネットもあり昔とは全然違う選択肢がある自分の子供の頃よりは良い環境だと思うけどそれでもなんも見つからんのかなあ?
>>172 こういう奴は一生施設でいた方がいいよな
>>137 親は離婚の家庭環境最悪で中学校のときは虐められてたがよくよく考えたら怠け者で不潔だから嫌われてたってことに気づいて高校で心機一転したらクソ楽しかったな
そこで思ったのはもっと早くに気づけてたら中学校生活も楽しかっただろうってこと
同性愛ですら亡命理由にできるからな
発達障害でも出来るだろう
僕いじめられたり不登校になったことないから
今は高齢出産が多いからじゃないの???
うちの母親でさえ20代で出産してたわ
学校も通えないなら何もできないな
キュッと〆るしかない
>>129 好転する必要は無いんじゃないの、それまでと同レベルは無理でも当人がまあまあ耐えられるレベルの生活ができれば
普通に生きてても一発逆転なんて経験そうそうないでしょ
俺は義務教育期間に2年間不登校だったけど行政の支援受けて高校から学校復帰してそこからは普通に社会復帰できて今も会社員やってる
俺の場合は支援してくれる行政と家族や進学先の学校に恵まれたとしか言えん
無理矢理学校行かされてたら誰か殺すか殺されるかしてたかも
>>5 俺もそんな風に軽く考えてたけど
いざ編入手続きしようと通信高校に説明訊きに行くと、簡単なもんじゃないんだわ
公立は学費安いけど受け入れ時期が決まってて、今すぐ編入ってわけにいかず
来春まで今の学校に在籍する必要があるんだが、子供はもう今の学校行きたくないわけで詰む
私立はすぐ編入できるけど、とんでもなく金かかって厳し過ぎる
不登校になって一番辛いのは中高って人生で一番楽しい時期を完全に棒に振ること
勉強どの就職だのは後からどうにでもなる可能性はあるが思春期の人格形成と思い出だけは後からどうにもならんし、一生引き摺るよ
無理して行かせても精神病になって引きこもるだけ
でも最低限高校は出ないと脛齧りの引きこもりになるだけ
やれることと言ったらフリースクールに通わせてコミュニケーションの取り方と勉学を学ばせるくらいだな
>>23 ぶん殴ってスマホ叩き壊して誰のおかげで学校に通えてるかをわからせる必要があるよなWi-Fiもゲームも禁止やったらぶっ壊す
最近のガキは甘え過ぎる
うちの娘が高校辞めると夏休みの間毎晩ギャオってたんだが
友達のカップルが別れたという情報聞いた途端コロッと態度変わって
今は普通に学校通ってる
そんな事で学校辞めようとしてたのか?と俺にはとても信じられない
何も後先考えずその場の感情だけで動くのは女子特有なんだろうか
放課後の学童保育のボランティアやってるけど生活リズム狂ってる子マジで多いわ
行くだけマシなんだろうけど学校は寝に行ってるだけってのも普通にいる
>>3 それで嫌儲おじさんが出来上がるんだからやるべきでは
いじめで不登校は今のご時世だと少ないんじゃないかな
いじめられたと感じた側が教師に訴えるだけで
事実関係無くいじめたと疑われた側は謹慎やら反省文提出やらキツい処分受けるんだわ
いじめたつもり無いのにいじめ認定されるのも理不尽なもんだよ
勉強しないんなら家出て働け生憎穀潰しを養う気は更々ない甘えんなクズ、でいい
>>179 周囲に迷惑かけまくり、完全に甘えで草
無理やり行かされても普通に適応してたよお前は
>>189 結果論だけど俺は無理やり行かされずに社会復帰したし、行政も職務としてのサポートを果たしてくれただけだよ
迷惑かかけたかもしれないけど何ら間違ったことがあるとは思わないね
今は人に誇れる仕事と給与を得てるし
甥っ子不登校だけど毎日ゲームやってて放課後の時間になると友達が多い時で5人くらい来て溜まり場になってゲームしてる
居合わせたことあるけどいじめられてる空気ゼロ
むしろ1番偉そうにしてる
ジュースとお菓子を出すからそのお金だけでも大変らしい
元々コミュ力あるけど勉強嫌いでゲームしてたいから学校行かないとかそういう不登校はどうすりゃいいんだよ
無理して行かせたら卒業後に燃え尽きてそのまま引きこもるのがオチ
ゆたぽんとかもそうだけど行かなくていいよって放任されてた奴の方がクラス替えとかのタイミングであっさり復帰して真人間に戻るパターン多い
俺も今のネットスマホある環境で学校とか行きたくねえわ
クラスのライングループとかキモすぎて無理だわ
女のえげつなさとか大人たちの知りたくもない人間関係とか見栄とか
そう言うのがよくわからん時代に生まれてほんとに良かった
まず 今日本の都内で頭がハゲた外人を見かけたら これ犯罪者だと思ってください
日本にテロを起こしたり性犯罪をしたり 韓国を裏で操って反日騒動を起こしたり
コロナとか存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたり
ネットで日本人のフリをしてジャップジャップほざいたり
これ系は基本 頭がハゲた反日ペテンクソ土人です
日本人を全部殺して全てを奪い取ろうとしたり
テロを起こして人のせいになすりつけようとしたり
売国オムツハゲとグルになって政治テロを起こしたり
マスコミを操って日本人に嫌がらせをしたり
これ系頭がハゲた ハゲ系の外人(ハゲ土人)です
近年日本で起きてるトラブルの元は基本これです
そこに乗っかってきて色んな外人(反日ペテンクソ土人)が日本を乗っ取ろうとしてきてます(もちろん全部グルです)
絶対に会話しないでください
絶対に相手にしないでください
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
間違っても雇用したりしないでください
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
中国のせいになすりつけて盾代わりにしながら話題そらしとヘイトそらししてる反日ペテンクソ土人乙です
中国のせいになすりつけて盾代わりにしながら話題そらしとヘイトそらししてる反日ペテンクソ土人乙です
犯人はお前だ
https://www.instagram.com/fvooo00/ 日本のガッコは奴隷製作所だもん
没個性の人間をいかにして作るかという
矯正施設
そしてその価値観で育った大人が次の世代の子供をまた
苦しめる延々続いていく
体罰とかがそうだったように
そうやって死んだりしたから社会問題化してやめようってなったんじゃないの
日本の教育体制をそろそろ新しくした方がいいんじゃないのか
行きたくないのが動物としての本能でいえば正しい
ただ人間は本能に反さないと人間たりえないので必要なだけ
>>145 これ
子供なら特に言わない
親に黙ってろよで黙っちゃって犯罪されちゃうのが子供
義務協中ですら学校行けないんじゃ将来どうするんだろうな
大体まともに働けないじゃん
愛国教育なんかよりいじめをしてはいけないという教育を徹底してやれよ
いじめをした子にはそれなりの措置を取れ
いじめっ子の主犯格の上級に都合悪いのか庶民に平等の価値観を身に付けるのが都合悪いのかいつまでもいじめ野放しでやらないよな
日本の教育軽視の結果
既得権益のF欄だけは増やします
金にならないことはやりません
バカ息子「将来が不安なら手に職つけろ!(なおなんの根拠も保証も無し、朧げに浮かんだ模様)」
地元の中学は全校生徒400名足らずなのに不登校や保健室登校が50人くらいいると聞いたな
確かにDQNやマイルドヤンキーみたいなのが多い土地柄だけど驚いたわ
型枠にハマらないやつを切り捨てる自衛隊式ジャップ教育をやめないとな
無理やり行かせるのはアレだけど、嫌なら休んでいいよ式は一番ダメだと思うわ
休めば休むほど行けなくなるのは真実だから
学校、部活、バイト、大学、サークル、就職、全部同じ
「いじめは犯罪だぞ!いじめをやめろ!」
↓
「こいつ悪人だから誹謗中傷したろ! 悪人相手には何やってもええんや!」
相手が悪かろうが何であろうが「それ」をやめないことには
いじめなんて無くなるわけがないんだよなぁ
さすが他人にはひたすら厳しいネトウヨ(ヽ゜ん゜)流教育
気軽に転校していいようにしなさい
ちゃんと国から教育にお金を出して学校なんてポコポコ作ればいいんだよ
ゴミのような防衛費に8兆円も使ってんじゃないよ、先進国最低ランクの教育費支出の国が
実際のところ学生でドロップアウトしていった奴らって将来どうなるの?
ケンモウさんたちを反面教師にすればまあ間違いはないな
なお普通の学校が怖くてn高校行ったら個人情報ばら撒かれる模様
嫌なら学校行かなくていいと思う 極少数の人間はそれで結果出してるからね
悪い結果になっても自分に責任があると学べればプラス
>>205 いじめっ子が悪いのはもとより虐められる方も何かしら問題抱えてる場合が多いぞ
根本的に解決してやらんと虐められっ子はどこでも虐められるんだわ
車で例えたら知らんうちに周りを不快にしてよく煽られる周りを見ない自己中運転のヤツも虐められっ子のタイプや
>>219 極小数に入るためにこの先の人生一般人より何倍も努力しなくちゃならん茨の道になることを考えたら安易に学校行かなくていいとは言えんだろ
本当に子供を想う親の立場ならな
フリースクールなり通わせて最低限のコミュ能力と学力を身につけさせるのは親の義務やぞ
はいはいと甘やかしてファミレス走り回るガキに育て上げるなら猿にでもできるんだわ
うちは休んでもええって言っとるな
でも休んだらその分平日使った旅行はなし、休んでも家でゲームと動画は禁止
今のところ休んだことはない
嫌なもの、嫌いな人間への対処も学校で身に付くからな
そういうものとの距離感の取り方だけは学ばせた方が良い
>>220 発達障害、知的ボーダーとか多いみたいやね
この世に産み落とした親を恨め
親の薄汚い一時の快楽の対価がお前の苦しみだ
呪え!
今の不登校ってイジメとかじゃなくてダルいからとか遊びたいからとかもあるからね
ジャップ社会に冷笑系が流行ったおかげで学校の勉強は無駄とか何とか言ってるのもいたり色々壮絶だよ
学校行った結果が俺たちだしな
言っても意味ないとも言える
大雑把に分類するとしても色んなパターンがあるから
色んなケースを知ってる人が柔軟に対応する必要がある
特定のやり方に拘って対応すると運試しになる
平日昼間にID赤くして喚いてる奴の教育論は聞くに耐えんな
大阪府吹田市立豊津第二小学校の
学童擁護員をやってる
50〜60代のカルト儲のストーカー
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
道路で待ち伏せ 車でつきまといストーカー行為
儲の子なのか 勧誘予定の子なのか
児童にベタベタ
カルト英才教育と称して
小中学生を使って嫌がらせをさせてる
今日は日曜で 豊津第二小学校は休み
けど 少ない髪をツインテールした
小学1年の女の子 かわいそうに
黒いクソデカリュックしょって
就学日と同じように 朝の8時から
通学路の 梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)の前で
タク運ちゃんと一緒に
ターゲットを待ち伏せ つきまとい
私 創かの集団ストーカーちゃん
同じ場所と時間帯に
黒い軽37ー77 に乗って 女子供につきまとう
上記のカルト学童擁護員の
半パンストーカーもうろうろ
毎日こういうことを 宗教と無関係の
気に食わない人 勧誘を断った人に
平気でやって 報酬もらってる
カルトのストーカーに
学童擁護員やらしててええんか?
カルトにストーカーさせられてる
小学低学年女子を放っといてええんか?
是非、通報拡散してください
こんなのそれこそケンモメン動員して「学校にいくようになれるまで毎日家にきて様子をみてあげるね」ってやったらいいじゃん
>>229 柔軟に対応する人員いないんだよな
様々なケースを安全にまとめて自分の責任を軽くするため不登校容認やろ
正直、理屈が通らない意味の分からない場所だけど行くより他に選択肢がないと諦めて、何も考えず通ったのが学校だわ
結果的には同じスタンスで仕事に行けてるから、流されて受け身が戦略の俺の人生には有用だったが
自分で知識吸収して学んで人生を切り拓くタイプにはむしろ足枷だと思う
うちは赤ん坊の頃から発育に関して問題なかったのに
小学校入ってからなんとなく同年代と比べるとちょっと不器用すぎる
と思って高学年になったら急に不登校になってしまった
どうやらみんなと同じことが自分はうまくできなくてしんどくなったと
スクールカウンセラーに相談したら発達の疑いがあるって言われてびっくりしたけどグレー寄りの発達でした😅
いくらケツひっぱたいたトコで問題解決してないんだから意味なくね?w
そんなことより不凍港はゴミだから今すぐ死ねキャンペーンでもヤったらイイんでない?w
一度脱落した奴は社会復帰無理だよw
別に不登校でもいいよ、家で勉強してくれれば
高卒認定受けて偏差値50の大学に入ってくれればそれでおk
Xのタイムラインに、子供が2人とも不登校の親が
「担任から『家が居心地よすぎるのでは』と言われた!ヒドイ!」
ってのが流れてきた
その教師が言いたかったのは「家でゲームとか漫画好き放題にさせてるんじゃね?少しはちゃんと躾しろよ」
って事だと解ったわ
子供が2人とも不登校だなんて、家庭に問題があるに決まってるんだが、
物言えば唇寒しだからな。
そんな問題あり親に、
親身になってやることないよ教師よ。
適当に「お母さんは大変ですねえ。毎日頑張っておられますねえ」
とでも言っとけ。
そいつの子供が一生引きこもりでも、
教師は何も困らないんだからさ🤣
その子供2人不登校親のポストには
同じような不登校児親からの応援リプが凄い🤣
「教師が悪い!」と言ってる奴のプロフ見たら
「子供3人不登校」
本当に教師だけが悪くて
親は1ミリも悪くなくて
子供が3人とも不登校になるか?
ま、教師だけが悪いと思うなら、
通信制の学校に行って
高卒資格取って就職してみれば解るよ
会社もすぐに辞めて
「上司が悪い!」「先輩がいじめる!」
とか言い出すから🤣
一番長く接してる親が問題やけど事実陳列罪あるからな
ほんまの事言うとヒスって面倒いのが事実やし
>>244 そうそう。
不登校児の親は、
不登校の責任を教師のせいにしたいだけ。
「育て方が悪い」とは絶対に思いたくないのよ。
承認欲求の塊だから、
適当におだてて
「お母さんは頑張っていますよ!大変ですよね!」
と言っておけば満足するよ🤣
真剣に向き合って、
改善点を話し合おうなんてしたら、
🌀親が逆上するだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています